Просмотр полной версии : Проблемы с потенцией у племенного кобеля
Владлена
20.04.2009, 11:16
Кобель лабрадор-ретривер. Возраст 5 лет. Вязки 2-3 раза в месяц. Раньше мог делать по нескольку садок за раз, если что-то не получалось и сливалось мимо, в течении 10-15 минут всегда восстанавливался.
После предпред последней вязки, где он вязал суку 4 дня, начали происходить чудеса.
Он запрыгивает на суку, старается выйти раньше замка (но это он и раньше был большим любителем процесса), но если уже хоть раз шары раздул - больше на суку не пойдёт.
Вопрос: что это может быть?
Как восстановить потенцию?
Лунная Радуга
20.04.2009, 11:46
Владлена, дайте кобелю отдохнуть хоть немного..заездйлй парня
Владлена
20.04.2009, 11:54
От отй вязки до следующей прошло около месяца. Так что я думаю, отдых был достаточным. Кроме того, вязки как всегда сезонно, то по 3-4 в месяц, то 2 месяца пусто.
Владлена,
Не забывайте, что кобелю уже 5 лет, возраст о себе даёт знать. Значит ему уже тяжеловато, значит и отдых надо дать не 2 месяца, а 3-4 мес. и вязать, когда сезон тоже ограничено.
Я своего старшего кобеля не вяжу с 6 лет, с того времени, как увидела, что ему тяжело. Сейчас ему 8 лет, так ему уже и не надо ничего.
А вот его отец до 10 лет вязался и вязался очень много, последняя вязка у него была за месяц до его смерти.
Это я к тому, что силы и возможности у всех кобелей разные:smile:
"Укатали сивку крутые горки"(с)
Да не спрашивают у вас сколько ему дать отдохнуть или чем лечить кобеля,а спрашивают как стимулировать потенцию......пипец!
Да не спрашивают у вас сколько ему дать отдохнуть или чем лечить кобеля,а спрашивают как стимулировать потенцию......пипец!
+1000! Каждому своё....
Владлена
20.04.2009, 22:22
Сколько дать отдохнуть... действительно не спрашиваю
От чего лечить кобеля? :shok:Сдавали все анализы (биохимию, Спермограмму, ОАМ, ОАК) - здоров, хоть завтра в космос.
На счёт желание у него - только дай, деффок любит. И активность проявляет, любракролик:biggrin: Но вот если сразу не получилось, второй раз не идет, хотя раньше шёл.
И это проблема. Представьте, вы со своей девочкой преодалели 100-200-600 км к мужчине своей мечты, а он оплошался вот так. и что, несолонно нахлебавшись, домой ехать. А мы им :"Ну извините"
И никто не говорит, что эксплуатировать его будем в хвост и гриву, но впереди (одна через две недели, следующая примерно в середине мая)2 вязки, которые запланированны были за год.
Лунная Радуга
20.04.2009, 22:42
И никто не говорит, что эксплуатировать его будем в хвост и гриву, но впереди (одна через две недели, следующая примерно в середине мая)2 вязки, которые запланированны были за год.
прйгласйте йнструктора,слейте кобеля й оплодотворйте суку..делов-то...
Владлена
20.04.2009, 23:03
прйгласйте йнструктора,слейте кобеля й оплодотворйте суку..делов-то...
Да, я тоже прихожу к этому выводу.
Просто хотелось услышать, может, какое специализированное питание(сейчас он есть Нутру Голд про бридер+творог+яйца), что-то типа креветок и устриц. Только сомневаюсь, есть ли в этом толк.
Владлена, вот устриц с креветками я бы подавала. Еще орехи грецкие и шоколад 70%
Владлена,
Вам нужен инструктор и больше ничего. Вообще это редко бывает, когда кобель идет второй раз. Обычно это бывает у молодых кобелей. Поэтому у Вас ничего необычного не происходит. Если к Вам едут люди, а Вы переживаете за результат, то пригласите инструктора и все. Инструктор повяжет кобеля сразу и не даст ему все вывалить наружу.
Владлена
20.04.2009, 23:44
Спасибо. Мы вяжемся с инструктором, но просто раньше всё как-то проще с ним было. Резкий переход, видимо надо заново под него подстраиваться. Всчё-таки таки возраст:blush:
А вот орехи точно попробую! Спасибо!:l_daisy:
А шоколад не вреден?
Владлена,
лекарства от возраста не изобрели... вам уже написали... можно конечно простимулировать желание кобеля, но организм не дурак, если так получается, значит большие нагрузки посадят организм совсем :(
Varvara2
20.04.2009, 23:53
Еще орехи грецкие и шоколад 70%
он конечно кобель, но не мужик....:biggrin: еще б мартини посоветовали....:biggrin:
орехи и шоколад собакам не полезны.
Хм, уж не знаю насколько старые кобели в пять лет(странно как-то, до 3х только матереют, взрослеют, а в 5 импотенты?)) ну ладно, утрирую. А вообще я не об этом.
Могу сказать точно только одно - "потенция" напрямую связана с сердечно-сосудистой системой. Чем лучше одно, тем лучше другое. Так что я бы задумалась об этом. :) и налегала бы на прдуктики, улучшающие именно сосудистую деятельность.
McRizza,
если кобель вяжется как было сказано с лет 2-х ( а нередко востребованные кобели вяжутся так с года), то не удивительно, что из вобщем-то гипер потенции (когда через 15-20 минут мог повторить вязку после сброса спермы), перешел в разряд просто нормальной потенции...
лн жн вяжет, просто этот один раз в день надо правильно использовать....
он конечно кобель, но не мужик....:biggrin: еще б мартини посоветовали....:biggrin:
точно! Надо было:rolleyes:
McRizza,
а нередко востребованные кобели вяжутся так с года), то не удивительно, что из вобщем-то гипер потенции (когда через 15-20 минут мог повторить вязку после сброса спермы), перешел в разряд просто нормальной потенции...
лн жн вяжет, просто этот один раз в день надо правильно использовать....
С года? :shok: дык сами же еще щенки, ужс.
А вообще да, вы абсолютно правы)) я просто говорила, что с чем связано и в чем можно искать причины.
Цитата:
Сообщение от Varvara2
он конечно кобель, но не мужик.... еще б мартини посоветовали....
точно! Надо было
виагру забыли!:biggrin:
McRizza,
ну может конечно и с этим быть связано, просто в принципе для кобеля при РЕГУЛЯРНОЙ половой жизни нормально вязаться только один раз в день... или с большим перерывом от первого раза.
С года? :shok: дык сами же еще щенки, ужс.
А почему нет? У нас в породе с года очень многие вяжутся.
Shanya, сорри, о мелкашах не подумала))) для больших собак это все-таки рано))))
Simauta Dess
21.04.2009, 01:08
Льняное масло по 1 ч.л. в день в течение месяца. Или репейное.
Мы не видели,как там всё происходит.Не исключаю вариант,что там не с потенцией проблема,а с "головой".В смысле - со стереотипами.В этом плане кобели,как и мужики,очень чуйственны к тому,что как-то раз что-то пошло не так...ах-ах-ах...теперь так будет всегда.
У нас был такой случай со взрослым,вяжущим кобелем,я уже и не ходила на его свадьбы - сам справлялся.А тут вдруг хозяйка звонит : - Не делает садки!Ложится сзади нее,лижет,а не идет...
-Что?Как?
Собрали анамнез,выяснилось,что сука его покусала,он испугался,раньше такого не было и все...не буду.Хозяйка мне не сказала,т.к. вязка была левая - сука без документов.Боялись,что я ругаться буду.Не повязали и разошлись.А когда пришла настоящая невеста - облом...
Путем некоторых манипуляций вернули пацану уверенность в себе.Но я,конечно,ругалась:aggressive:
Я не говорю,что в данном случае один-в один так было,может что другое повлияло на его чуйства...,но не исключаю.
McRizza,
ну может конечно и с этим быть связано, просто в принципе для кобеля при РЕГУЛЯРНОЙ половой жизни нормально вязаться только один раз в день... или с большим перерывом от первого раза.
Какая глупость!!! Кто это установил норму - раз в месяц???:biggrin:
Сами то как, простите, "вяжетесь" (имею ввиду именно Вас...), тоже раз в месяц??:shok:
Владлена, я бы на вашем месте проверила состояние сосудов и слизистой на имтимных местах у кобеля... Может от возбуждения у него появляется болезненность.. Вот и не идёт второй раз, просто больно...:sorry:
Пыха, вы хоть почитайте что цитируете :))) Бобтейл написала - при регулярной половой жизни кобель может повязать только 1 раз в день или с большим перерывом. А вы про месяц :crazy:
Пыха,
вам не кажется что вам следует извиниться?
Пыха,
вам не кажется что вам следует извиниться?
ДА, да!!! Извиняюсь!!!!!:sorry:!!! Не прочла верно!!!!
McRizza, Хоспидя-я-я...,да хто читает чужие посты?Главное - какая Я УМНАЯ!:king2:
А шо люди пишуть...не царское дело - читать.
Умные посты можно и почитать:biggrin:
Пыха, Удалила за неактуальностью:sorry:
Вы быстрее отреагировали,чем я поерничала:biggrin:
daldon, ОК:smile:
Я б тоже свой удалила, да время....
Ещё раз приношу извинения за невнимательность..
Владлена
21.04.2009, 12:52
Могу сказать точно только одно - "потенция" напрямую связана с сердечно-сосудистой системой. Чем лучше одно, тем лучше другое. Так что я бы задумалась об этом. :) и налегала бы на прдуктики, улучшающие именно сосудистую деятельность.
Спасибо сердце проверим обязательною
Вяжется он почти с трёх лет.
Его отцу 9, ти он до сих пор прекрасно вяжется.
Владлена
21.04.2009, 13:01
Владлена, я бы на вашем месте проверила состояние сосудов и слизистой на имтимных местах у кобеля... Может от возбуждения у него появляется болезненность.. Вот и не идёт второй раз, просто больно...
Его смотрел врач, сказал, что всё в норме.
хотя действительно в последние пару месяцев у него стала после вязки заворачиваться вовнутрь шкурочка, и мне приходится помогать ему её расправлять. Спрашивала у вета, он сказал, что такое бывает часто, и ничего страшного. А я уже и не знаю.
Спасибо всем за ответы.
Его смотрел врач, сказал, что всё в норме.
хотя действительно в последние пару месяцев у него стала после вязки заворачиваться вовнутрь шкурочка, и мне приходится помогать ему её расправлять. Спрашивала у вета, он сказал, что такое бывает часто, и ничего страшного. А я уже и не знаю.
Спасибо всем за ответы.
Если подворачивается кожа, надо её попроавлять. Я тоже при необходимости это делаю СРАЗУ после вязки , не дожидаясь пока слизистая подсохнет..Хотя это больше характерно собакам с длинной шерстью, йорки например.. От этого могут быть неприятные ощущения у кобеля..
Владлена
21.04.2009, 13:17
Я тоже при необходимости это делаю СРАЗУ после вязки
Естесственно:biggrin:
Было дело,подруга приезжала вязать суку азиата к кобелю, от которого уже у нее были щенки, и ее сука рожавшая. Повязал еле как, долго его уговаривали, через день повторили вязку, тоже с трудом. Оказалось он месяца 2 назад переболел энтеритом в легкой форме, хотя был привит, хозяйка рассказала потом. И эта была его первая вязка за 2 месяца. Сука пропустовала. Полазила в тырнете, нашла информацию, что кобели после переболевания энтеритом становятся бесплодными временно или постоянно. Года 1,5-2 было назад, вроде она недавно повязала свою собаку темже кобелем, пока неясно только будут ли щенки. Интересно, кто нибудь сталкивался с таким? Действительно ли кобели становятся стерильными?
Лунная Радуга
23.04.2009, 17:27
Runa, проще сделать спермограмму(хотя бы прймйтйвно слйть сперму й посмотреть в школьный мйкроскоп-тусавка там йлй кладбйще надежд),чем гадать-родйт-не родйт
Runa, проще сделать спермограмму(хотя бы прймйтйвно слйть сперму й посмотреть в школьный мйкроскоп-тусавка там йлй кладбйще надежд),чем гадать-родйт-не родйт
:smile: правда, я скажу. Но уж добывать серму они наверно постесняются :smile: -сурьезный у них мущщина. Мне просто заинтересовал сам вопрос про бесплодие после болезней, и не только у кобелей.
света 32
27.04.2009, 01:04
вязала боксёра переболевшего энтеритом - 10 щенков
Лунная Радуга
27.04.2009, 01:25
Мне просто заинтересовал сам вопрос про бесплодие после болезней, и не только у кобелей.
нйгде в лйтературе не встречала йнфо о стерйльностй после перенесенного энтерйта
не там онй йщут...
Shanya, сорри, о мелкашах не подумала))) для больших собак это все-таки рано))))
Ну не знаю... А бю и мелочь низачто раньше 2-х лет вязать не стала!
Кстати, возник вопрос: А кобель не толстоват? Сердце тоже проверить не мешает... У лабров эта проблема часто обнаруживается именно в связке толстоват- сердечные заболевания.
Действительно, может просто зажирел, обленился :smile: , не спрашивала.
Владлена
11.05.2009, 20:19
День добрый.
У нас уж всё в порядке. Видимо, это я перебдела:biggrin:
Кобель вяжется отлично, с интузиазмом. Может это с весной (типа весенняя депрессия) было связано?:blush:
Кстати, очень плохо отношусь к ожиревшим лабрам, поэтому мой кобель всегда в спортивной форме. А вот девок часто приводят, мягко сказать, пышками:sorry:
Ну не знаю... А бю и мелочь низачто раньше 2-х лет вязать не стала!
Почему ?
Ярослава(Bullair)
04.06.2009, 16:16
Когда мой кобель французского бульдога только начинал вязаться, от него несколько девочек подряд остались пустыми. В школьный микроскоп сами увидели, что и не густо там с живчиками было, да и не все были с хвостами... Пропили человеческий препарат Спеман и чудо! :smile: Сейчас кобелю седьмой год и есть ещё порох в пороховницах: и пять и семь щенков! Как только владелец суки нам заявляет о начале течки и намерениях повязаться, мы немного увеличиваем количество белка в пище (без фанатизма конечно) и принимаем токоферола ацетат (витамин Е). Это из личного опыта.
Из опыта подруги ( у неё кобели мопсы). Особо равнодушному до женского пола джентельмену она давала препарат (тоже человеческий) Виардо. Виардо - дополнительный источник витамина Е, фитостеринов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов (селена и цинка). Эти вещества активно участвуют в обмене веществ во всем организме. Наиболее сильно они влияют на половую и сердечно-сосудистую систему. Ещё давала она варёные говяжьи семенники.
Препараты же всё человеческие, если кто надумает воспользоваться моим опытом, не забудьте обязательно ПРАВИЛЬНО рассчитать дозировку!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot