Просмотр полной версии : хилс
хотелось бы выслушать мнение об этом корме, и опять пропали консервы хилс с курицей....
можно давать советы по другим кормам этого же класса и выше:smile:
да куча есть кормов которые значительно лучше по составу чиккен суп, акана, игл пак холистик, ориджен, иннова дог и эво, на крайняк леонардо файнест крок, хэппи дог ирланидия, пронатюр без сои, пшеницы кукурузы. эта так из того что я точно помню составы. а если покапать то еще можно найти массу всего
консервы не плохие есть у чикена, леонардо, кредо, иннова, регал еще не чего так.
из по дешевле др. алдерс натуркост
Хиллс хорошо раскручен, а состав так себе, стоит не дешево
игл пак холистик
Да, нет его сейчас,есть только остатки для гигантских пород.
Мы хиллс едим,сушку, довольны шерсть блестит. алергии нет ТТТ.
Правда едим с самого начала, другой не пробовали, но смысл менять если соба в норме? Едим или для крупных пород или для крупных Nature's Best
laimagrad
21.04.2009, 20:37
Мы хиллс едим,сушку, довольны шерсть блестит. алергии нет ТТТ.
Правда едим с самого начала, другой не пробовали, но смысл менять если соба в норме? Едим или для крупных пород или для крупных Nature's Best
И мы тоже! И довольны!:smile::rolleyes:
sogalia,
ну просто может у кого то есть желания купить что то более качественное по составу за те же деньги ))
danea, Почему Вы считаете что "состав не очень"? Кстати многие из кормов, что Вы привели не менее раскручены. Просто встречала людей, которые переходили на другой корм и получали какие либо проблемы. Кстати у меня была мысль поменять корм т. к. ест мой его не с большим аппетитом, но здесь же на форуме мне посоветовали лучше ни чего не менять, если корм подходит. Теперь просто добавляем чуть чуть рубца в корм, или еще чего нибудь и все отлично.
laimagrad, А вы какой корм кушаете? Нормально едят или добавляете что нибудь? Долго едите? У меня действительно была мысль поменять, но потом решила, что от добра добра не ищут :smile:
sogalia,
я не про то подходит или нет, вообще понятие подходит очень растяжимое. по мимо индивидуальное непереносимости (опять же она вряд ли будит на все корма уровнем выше) есть еще собственные ресурсы организма, у нас 1 собака была на педегри, знаете не че так, не скажу что очень плохо выгладила, но конечно могла и лучше. Так что если сейчас хорошо не значит что потом будит супер, не значит что не может быть еще лучше.
да марки что я написала тоже известны, но все же не так как хиллс.
я исхожу по большей степени из состава и потребностей конкретного вида. Собаке не требуется столько углеводов, меня не устаревает платить по 3т рублей за мешок по сути комбикорма свинячьего с отходами Колгейт Палмолива, состоящего по большей части из низко качественных злаков. Но опять же это мое мнения, жадного и дотошного человека )) Ну не могу я переплачивать кому то в карман за то что бренд раскрученный
Я хочу за свои деньги что бы корм максимально подходил собакам, там было мясо (мука), качественные злаки (по минимуму) и не каких иск. консервантов и красителей. По этому я и выбираю корма только из подходящих мне по этим критериям. из них уже выбираю что индивидуально подходит, а что нет. если что то появляется лучше я меняю, да и вообще менять периодически корма (1 уровня) полезно.
Просто для меня не существует кормов уровня хиллс, вернее я их не рассматриваю вообще как питания для своих собак, так же как и (комби)корм для хомяков или кроликов.
И стараюсь людям объяснить что есть на свете корма лучше, за что они платят в таких раскрученных марках и как правильно выбирать корм. А там конечно человек пусть сам решает чем ему кормить, я не навязываю, мне все равно за это не платят...
МУРА-ВЕЙ
22.04.2009, 18:07
мешок по сути комбикорма свинячьего
Я не очень-то разбираюсь в кормах для домашней скотины типа свиней и коров,может так оно и есть,но я кормлю собак хиллс уже лет 12-13 и ничего плохого сказать не могу. Переходить пыталась на другой корм с собакой,которая была у меня раньше.Очень быстро вернулись к хиллсу обратно.Было очевидно,что он лучше.Собак,которые у меня сейчас,тоже пыталась перевести на другой корм,ели месяц,одна собака нормально,вторую замучилась востонавливать потом.Все конечно индивидуально,но я убеждена,что хиллс это совсем неплохо,пусть и свинки едят и не болеют:smile:
тут все зависит от желания и знаний. если бы вы немного подтянули знания о пром. кормах, возможно появилось бы желания выбрать что то лучше. но с другой стороны тут что нравится, многие довольны вискасом и педергри и нет у них не какого желание вникать в то чем они кормят. кстати про свою собаку что я писала выше, она тоже прожила 14 лет ))
А вообще чем меньше знаешь тем лучше спишь.
Urfin_Dzus
22.04.2009, 23:44
А вообще чем меньше знаешь тем лучше спишь.
Это точно:biggrin:
МУРА-ВЕЙ
23.04.2009, 13:37
danea, Что в этих шариках намешано,врядли можно определить без спц.анализов каких-нибудь.Я этого делать не умею,думаю,вы тоже. С педигри наверное всетаки зря вы хиллс в один ряд ставите. Опыт перевода на другие корма (супер премиум:smile:)показал (мне лично),что хиллс лучше.Собак кормят разными кормами и все довольны,а кто недоволен-меняет.А вы их случайно не распространяете?Игл Пак например?
по мимо экспертизы есть еще состав на упаковке который можно посмотреть и сравнить качество. экспертиза это уже более продвинутый этап.
Я не в 1 ряд ставлю, а пишу что и на педегри вполне можно прожить 13-14 лет. Возраст это не главный показатель. Все еще зависит от собственных ресурсов организма.
Кстати в Америке хиллс и педергри по рейтингом кормов как раз так и на 1 уровне.
Корм не на столько плох что б уж совсем то помереть (как не как без красителей), но и не на столько хорош что бы за такие деньги продаваться.
А то что собака не в состоянии без ущерба для своего организма перейти на какой то другой корм, лично меня бы поставило под сомнение качество нынешнего корма, что он делает с организмом что собака не может перестроится.
Да и опять же не нужно ориентироваться на слово супер премиум или премиум (не кем не установлены эти рамки) достаточно посмотреть состав и оценить его.
Нет, к сожалению не распространяю... не беруть:cray:... не могу я не качественный корм втюхивать, а на распространение качественного много денег не сделаешь. сложно, знаете, пробить через стереотипы.
МУРА-ВЕЙ
23.04.2009, 16:15
Кстати в Америке хиллс и педергри по рейтингом кормов как раз так и на 1 уровне.
Корм не на столько плох что б уж совсем то помереть (как не как без красителей), но и не на столько хорош что бы за такие деньги продаваться.
А то что собака не в состоянии без ущерба для своего организма перейти на какой то другой корм, лично меня бы поставило под сомнение качество нынешнего корма, что он делает с организмом что собака не может перестроится.
Может тот педигри (американский)от ступинского отличается?Вполне может быть.А на хиллсе почти всю жизнь прожила моя предыдущая собака и живут 2 сейчас.Врядли корм так влияет,что другой не воспринимается.Просто хиллс лучше того корма,на который пыталась перевести.Про суп.прем.написала для того,чтоб было понятно,что корм на который переводила не попроще-подешевле.Просто с заказом удобнее было бы.Про Игл Пак спросила,т.к.в своем первом посте вы его рекомендуете.
danea, Ну так что же в составе хилса плохо?, что лучше в других кормах? Я пыталась..., честно, это не просто понять. На упаковках ведь каждый рекламирует себя как может. Может дадите ссылку где почитать об этих кормаж?
МУРА-ВЕЙ,
ну вот в голландии педегри лучше чем наш и про американский я тоже самое слышала.
у нас же если начнут что то делать то всегда сделают хуже чем изначально было...
sogalia,
я вам в лс скинула тему. там у меня не плохая подборка о том как выбрать корм, но текста там много
danea, Спасибо.
Но сейчас в магазинах кормов многих нет, именно тех что поприличнее...
Кстати если кто то меняет корма, делаете это сразу или как написано в теч 2 недель?
я подмешиваю в течении недели + пробиотики.
если лоханулась и корма не закупила что бы нормально перевести, то делаю голодные день, потом даю в течении следующего дня по 1\2 порции размоченного.
Хилс, продаваемый у нас и в штатах- это два совершенно разных по запаху, составу, заложенным ингридиентам корма. Мой старикан ел Хилс с 98 года, до тех пор пока не открылась производственная линия в европе( когда мешки стали на молнии). Отказался сразу, в один день. Он у нас гурман, привереда. Я пыталась посыпать корм сыром, колбаской, варёным язычком. Резала очень мелко. Он умудрялся выбрать добавку, а корм не трогал.
Мелкую кормила Хилсом, как заводчик. Аллергическая реакция шла по нарастающей, с каждым месяцем она чесалась всё больше, с ушами была проблема, были метеоризмы, кучи....ого-го:shok: Поменяли 5 кормов. Сейчас едим ИПХ( анчоусы+ лосось+ сардина). Тьфу- тьфу- не чешется, газов нет, кучки красивенькие и маленькие. Собака худовата. Я просила дистрибьютера связаться с производителем, вчера получили ответ. Норма на мешке- для взрослых собак. Для активных щенков надо давать в полтора раза больше....
там у меня не плохая подборка о том как выбрать корм, но текста там много [/quote][/QUOTE]
danea
можно и мне в личку эту темку о подборе кормов:smile:
спасибо!!!:l_daisy:
danea
поймала, спасибо,:l_daisy:уже изучаю:smile:
Кормлю Хиллсом с 2001 года, собак у меня сейчас взрослых 5 + щенки, вырастила 4 помета, последние 2 года у меня собственный зоомагазин и проблем с выбором кормов нет, все равно остаюсь на Хиллсе (натуралку не даю вообще), щенки до 1,5-2 мес едят консервы Хиллс, потом размоченный сухой, потом полностью сухой корм. Собаки в отличной форме (4 выставляются). Кошку одно время перевела на Игл Пак, она его лучше ела, но потом опять ей Хиллс стала давать, потому что линять сильно начала. Конечно нельзя сказать, что Хиллс всем подходит, но за 9 лет я корм ни разу не меняла.
Urfin_Dzus
30.04.2009, 02:02
Я как-то после работы не успела купить нашу привычную консервку, ну и зашла в первый попавшийся зоомаг, ничего иного кроме хилса там не было. Купила. Мой савсем не привередливый кобель отказался это есть. Консервы не просроченные были.
Кормим хилсом,раньше кормили роялом.Вроде неплохо,как и с роялом-ест без удовольсвтяи,и только когда никто не видит.
Валерьевич
12.04.2010, 10:35
В данный момент в России нет корма Hill s нигде !!! а у нас есть.
Лечебный и повседневный .что-то на складе,что-то под заказ.
доставим до квартиры.
danea,
А у вас не сохранилась ссылка на информацию о кормах? :blush:
Катринка
12.04.2010, 20:33
Нашла магазин, где хиллса навалом. Может наврали все....
http://www.cairnterrier.ru/catalog/list.php?binn_rubrik_pl_catelems7=315
Валерьевич
13.04.2010, 08:48
Так то ,что нарисовано на сайте не значит ,что есть в наличии.Кто найдёт Hill s D\D утка-рис (кроме как тут http://kot-i-dog.ru/categories/cvendors/28/164 ) ОБЕЩАЮ бутылку коньяка !!!
нда.. Хилс и в Питере пропал.. ходят слухи, что поставки начнутся не раньше сентября..:search:
Безобразие полнейшее!!!:diablo:
Катринка
06.06.2010, 12:49
Вот, что нашла http://zoofix.ru/news/hills_letter
Интересно, теперь это вновь зарегистрированное юр.лицо не начнет штамповать корма в России.
Катринка, я как раз слышала, что у них строится завод в России.
Так что... опять пора менять корм
я как раз слышала, что у них строится завод в России.
У них есть завод во Всеволожске и иногда встречаются упаковки с этого завода.
Катринка
06.06.2010, 22:19
У них есть завод во Всеволожске
Ну надо думать еще где нибудь строят....Неужели все так плохо, что не могут они сами производить корма.
Добрый день,первый раз зашла сюда-почитала....
У меня лабрадор-3 года будет в этом месяце.С рождения сидели на хилсе.Всё прекрасно,только дороговато.Но надо так надо.И вот как только мы смирились с мыслью,что будем кормить хилсом ВСЕГДА -он пропал из магазинов.Нигде нет-ни в инете ни на рынке-НИГДЕ.Сказали что до осени поставок не будет.Перешли на Eukanuba специальный по породе для лабрадоров-ретриверов.Перешли без проблем-ест с первой порции с большой охотой,шерсть шёлковая не линяет,изо рта не пахнет,стул ок! Кстати он тоже премиум класса,производится там же где и хилс(не отечественный) и по составу равноценный.Подешевле правда.
Может кто кормил этим кормом?Хочется услышать ваши впечатления.
Просто задаюсь вопросом:Появится осенью хилс-стоит ли опять на него переходить.Прыгать туда сюда -собаку хочется пожалеть.
Появится осенью хилс-стоит ли опять на него переходить.
до осени достаточно времени - посмотрите как будет собак себя чувствовать и выглядеть - там и решите. Для полноты картины посоветовала бы Вам сдать копрограмму и БХА по истечении трех месяцев кормления Еуканубой - если все нормально будет, то менять не стоит, имхо.
LuckyLucky
07.06.2010, 14:26
Вот, что нашла http://zoofix.ru/news/hills_letter
Интересно, теперь это вновь зарегистрированное юр.лицо не начнет штамповать корма в России.
Что-тут не так...Ну не может такая серьёзная фирма, как Хилл"с так опростоволосится в поставках. Уж простите, но таможенные вопросы тут ни при чем. А переговоры с поставщиками - вообще детский лепет.
Та-а-ак На какой корм переходим?
до осени достаточно времени - посмотрите как будет собак себя чувствовать и выглядеть - там и решите. Для полноты картины посоветовала бы Вам сдать копрограмму и БХА по истечении трех месяцев кормления Еуканубой - если все нормально будет, то менять не стоит, имхо.
Хорошо,спасибо огромное!А можно спросить что это такое(копрограмма и БХА)?И где делают?
Maslina, копрограмма - исследование кала - показывает степень усвоения корма (ну и не только)) про это (http://nkp.forum24.ru/?1-16-0-00000004-000-0-0-1260212472)
БХА - биохимический анализ крови - я, как правило, делаю по 10 основным показателям - этого вполне достаточно.
Все делаю в Шансе.
У них есть завод во Всеволожске и иногда встречаются упаковки с этого завода. и где же тогда этот корм местного розлива?:unknw:
LuckyLucky, перебоев не случается кажется только у вискасов и педигри. К сожалению. Вот и думай теперь - переводить на очередной корм, который точно также в один прекрасный день застрянет на таможне? ..мы думаем на Акану перезжать
LuckyLucky
07.06.2010, 21:15
и где же тогда этот корм местного розлива?
НИНАНА!!!:diablo:
Вискас и педигри ТАМ и У НАС - две большие разницы, как говорится...Всё, что русские делают руками:pardon:
Мы тоже на АКАНУ собрались.
LuckyLucky, у аканы тоже бывают проблемы с поставками..
уже четвертый раз меняем корм((
laimagrad
08.06.2010, 16:37
А у меня Хиллс есть:pleasantry:
И еще собака моей знакомой какала оранжевым после Эканубы.
Катринка
08.06.2010, 17:27
И еще собака моей знакомой какала оранжевым после Эканубы.
Бывает, моя на щенячей зелеными какала. А вот с хиллса перхотью покрылась, как снегом...
laimagrad
08.06.2010, 17:44
Бывает, моя на щенячей зелеными какала
Вет им этот корм запретил есть:sad:
А вот с хиллса перхотью покрылась, как снегом...
А не совпало это с линькой?)) Просто у моей так было, оказалось линяла я еще на старом к-9 тему заводила) это один раз только было в смысле перхоть)
Катринка
08.06.2010, 17:54
А не совпало это с линькой?)
Неа....Но это было зимой, может просто в комбезе ходила, вот и началось. Но ела она его (хиллс) намного лучше, чем другие корма. Сейчас вообще ничего не жрет (ложняк). Посмотрим, что будет с фирмой и поставщиками и подумаем на счет возврата к нему.
laimagrad
08.06.2010, 18:13
Но ела она его (хиллс) намного лучше, чем другие корма.
А знаете совсем противоположное слышала, многие собы плохо Хиллс едят. Моя хорошо ест, если учесть, что ест она 200гр в день)
Посмотрим, что будет с фирмой и поставщиками и подумаем на счет возврата к нему.
Моя поставщица сказала, что до августа вроде)) она меня обеспечила я накупила ох))):biggrin:
Катринка
08.06.2010, 19:02
что ест она 200гр в день)
Овчарка ? :shok:
laimagrad
08.06.2010, 19:58
Овчарка ?
Она должна работать, поверьте ей хорошо живется дай Бог люди так бы жили:rolleyes: и потом она что кажется худой на аве?:biggrin:
Катринка
08.06.2010, 20:25
она что кажется худой на аве?
Да вобщем то нет....Ну незнаю....хозяину виднее.
LuckyLucky
15.06.2010, 17:18
Купили в Кот и Дог:smile:
Давно пропавший Natures Best
Как я поняла, возят из Белоруссии.
Рекомендую
LuckyLucky, в каком именно магазине и были ли там еще другие варианты хиллса?))
LuckyLucky
18.06.2010, 09:46
Palekh, Вот была ссылка:
http://kot-i-dog.ru/
Там и ветеринарная диета есть, из-за пропажи которой многие расстраиваются
Доставили, правда, не в четверг, как обещали, а на следующий день, но позвонили, предупредили, что машина задержалась на границе и доставка будет в пятницу.
Хрустят мои хиллсом:smile:
LuckyLucky, а чье производство?
LuckyLucky
18.06.2010, 14:14
LuckyLucky, а чье производство?
На пакете: произведено страны ЕС NL и указан регистрационный номер.
На наклейке спереди: импортер в России: Северо-Западная региональная компания и ее юридический адрес во Всеволожском районе. Из России получается в Белоруссию а оттуда обратно в Россию :biggrin:
LuckyLucky, нда.. в Белоруссии есть наш корм,а у нас его нет))
как раз наш корм меня и не устраивает..рано обрадовалась(
LuckyLucky
18.06.2010, 20:15
Palekh, в смысле "наш"?
Катринка
18.06.2010, 20:28
LuckyLucky, Я то же удивилась....Наверно имели ввиду, что производство Россия. Хотя Вы написали
произведено страны ЕС NL
Значит не Россия точно, скорее Нидерланды.
LuckyLucky
18.06.2010, 20:34
LuckyLucky, Я то же удивилась....Наверно имели ввиду, что производство Россия. Хотя Вы написали
Значит не Россия точно, скорее Нидерланды.
А -aaaaaa, вот в чем дело :smile:
После того, как прошла инфо о производстве его в России, муж, находясь в США, звонил в головной офис (ну вот такой он, мозХ вынесет, ежели надо:crazy:). Ему отрапортовали, что завода в России нет и не будет, Хиллс, продающийся в Европе, производится в Нидерландах, а в интернете много спама и дезинформации:smile:
Мои трескают :superstition::superstition::superstition:
Упаковка та же, запах/цвет те же, поедаемость (привиредливый кобель) на уровне:smile:
Катринка
18.06.2010, 20:36
Муж, находясь в США, звонил в головной офис (ну вот такой он, мозХ вынесет, ежели надо
Вот он правельно делает, респект ему и уважуха. Лучше сразу купить хороший корм, чем потом тратить бешеные деньги на лечение собаки.
Катринка
18.06.2010, 20:36
что завода в России нет и не будет, Хиллс, продающийся в Европе, производится в Нидерландах
Так а ему не сказали, когда с ним перебои закончатся????
LuckyLucky
18.06.2010, 20:41
Так а ему не сказали, когда с ним перебои закончатся????
Это было ещё "ДО":sad: Я закупилась, т.к. кормлю своих Хиллсом уже больше 5 лет и менять не собираюсь.
LuckyLucky
18.06.2010, 20:42
Вот он правельно делает, респект ему и уважуха. Лучше сразу купить хороший корм, чем потом тратить бешеные деньги на лечение собаки.
А если учесть, что он наивный гражданин США, перед ним отступают даже наши ГИБДДшники:lol:
LuckyLucky, а я тоже слышала про мифический завод по производству Хиллса во Всеволожске... Если завода нет, то что это - происки конкурентов?:unknw:
Хочу нормального, нерусского Хиллса!!:popcorm2:
LuckyLucky
18.06.2010, 21:25
Вот что нашла
Корма производят и в России…
Эти две компании сегодня, что называется, на слуху: не так часто открываются в России новые заводы по производству кормов.. Обе компании стремительно ворвались на рынок кормов для мелких домашних животных, их продукцию хорошо знают и профессионалы зообизнеса, и просто владельцы животных. Итак, говорят два участника "Зоосферы".
Aller Petfood всем доволен
Участник "Зоосферы-2007" компания Aller Petfood (ООО "Аллер Петфуд") сегодня, что называется, на слуху: не так часто открываются в России новые заводы по производству кормов. На территории муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области" в п. Кузьмолово завод компании начал выпуск влажных кормов для домашних животных. Первые итоги работы нового завода подвела и.о. генерального директора компании Екатерина Ковалева:
- Сегодня мы в России монополисты, - сказала она, - выпускаемые нами корма в паучах не имеет аналогов в России, и мы единственные, кто выпускает корма под частной торговой маркой (private label). Я думаю, это достаточно однозначный ответ на вопрос, довольны ли мы результатами.
На вопрос о возможности открытия производства в других регионах России Е. Ковалева ответила:
- Такие планы у нас есть. Не буду называть пока, где это произойдет, но срок назову: по планам это должен быть 2010 год.
- Вы первый раз участвуете в этой выставке?
- Компания Aller Petfood именно как производитель кормов под частной торговой маркой в первый раз.
- Как Вы оцениваете организацию выставки, ее развитие?
- Нам все понравилось: все очень красиво, очень много интересных и нужных людей и очень много новых компаний, которые нас не знали до этого.
- Вы выступаете в двух ипостасях: с одной стороны, поскольку производство на территории России, вы - российский производитель, с другой, поскольку завод создан на иностранные инвестиции, вы - иностранный инвестор. С какими экономическими и организационными проблемами вы столкнулись за время организации производства и непосредственно в процессе производства?
- Может быть слияние этих двух процессов - российское производство и иностранные инвестиции - и дало такой результат. Можно сказать, что у нас нет проблем. У нас все налажено, организационная структура такая, какая требуется для производства. Чего-то такого, чтобы обратить на что-то особое внимание, - этого нет.
Справка
ООО "Аллер Петфуд"
Российское подразделение датского концерна Aller Petfood A/S. Основана в 2004 г.
Один из крупнейших поставщиков влажных кормов для домашних животных в России.
Заводы по производству кормов в Ленинградской и Калининской областях. Технологическая поддержка и разработка рецептов кормов осуществляется специалистами Aller Group.
Объем производственных площадей завода в п.Кузьмолово (ЛО) составляет 2500 кв. м., общая территория завода - 13000 кв. м.
Инвестиции в строительство завода составили около 300 млн. руб., произведены материнской компанией совместно с Датским Международным Инвестиционным Фондом по Центральной и Восточной Европе. Планируемый срок окупаемости проекта составляет 4 года.
Инвестиции включают в себя затраты на приобретение оборудования, строительство завода и инженерных коммуникаций. Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для производства консервированных кормов ведущих фирм-производителей Domino, Garvens, KS, Ishida, Effitec, Krones, Stork. Производительность завода на данный момент составляет 5 тыс. тонн продукции в год. Проектная мощность завода составляет до 25 тыс. тонн консервированных кормов в жестяных банках и пластиковой упаковке (паучерах) в год. Выход на плановую проектную мощность произойдет в 2008 году (ранее планировалось в 2010 году).
Покупатели "Аллер Петфуд" - владельцы собственных ТМ (СТМ - private label):
- крупнейшие российские компании "Раритет" ("Оскар", "Mon Ami", "Трапеза"), "Полтекс" ("Васька", "Вили Хвост";
- крупнейшие сетевые компании: ЗАО "Тандер" сеть "Магнит" ("TomCat", "K9 Master"), ООО "Х5 Retail Group" сеть "Пятерочка" ("ДелиКОТес", "Katty");
- оптовые специализированные компании: "Регион-С" ("Brava"); "Вестерн" ("Котенок"); "СОРСО" ( "Cats Family").
Гатчинский ККЗ: "Мы взяли на себя ответственность…"
Гатчинский комбикормовый завод не новичок на рынке кормов: он выпускал корма для сельскохозяйственных животных. Почему предприятие решило обратить внимание на новую для себя отрасль - зооиндустрию? На этот и другие вопросы ответила маркетолог предприятия Наталья Журавлева:
- На протяжении последних нескольких лет наше предприятие занимает лидирующие позиции в комбикормовой отрасли России, являясь одним из крупнейших производителей. Наш опыт в этой области составляет уже 70 лет. Мы постоянно внедряем новые технологии, накапливаем научную базу, расширяем ассортимент выпускаемых кормов, наращиваем объемы производства, улучшаем сервисное обслуживание.
К кормам же для кошек и собак обратились тогда, когда осознали, что наших знаний в области кормления животных, накопленной научной базы и других ресурсов достаточно для того, чтобы начать выпуск абсолютно новой для нас продукции. К тому же мы увидели, что на российском рынке ниша высококачественных отечественных кормов для кошек и собак практически не занята. Поэтому приняли решение выпустить корма премиум- и суперпремиум-класса.
Директор ГККЗ Чистяков: "Убежден, что те результаты, которых мы добились в кормлении продуктивных животных, позволяют нам взять на себя ответственность за обеспечение кормами высокого качества и домашних любимцев российских граждан".
- Какие трудности как производителя вас ожидали при вхождении в этот рынок?
- Конечно, основная трудность - это очень жесткая конкуренция на рынке. Очень сложно среди такого разнообразия представленных на рынке кормов привлечь внимание к новому корму. Но мы смогли это сделать. Во-первых, потому что мы стали первым российским производителем супер-премиум кормов, что уже само по себе вызвало к нам интерес со стороны покупателей. Во-вторых, благодаря действительно высокому качеству нашей продукции. И, в-третьих, благодаря оригинальному дизайну упаковки, что немаловажно при выводе нового товара на рынок.
- Развитие нового направления потребовало ли каких-то организационных решений? Создание рецептуры, создание нового подразделения, поиск специалистов?
- Потребовалось не только создание нового подразделения, но и строительство абсолютно нового завода на территории нашего предприятия. Это современный завод с оборудованием датской компании "Sprout Matador". Рецептуры для нас разрабатывались иностранными компаниями и российскими научно-исследовательскими центрами. Участие принимала и Санкт-Петербургская Государственная Ветеринарная Академия, и Санкт-Петербургский Государственный аграрный Университет. Они тесно сотрудничают с нами. На заводе специально созданы отдел продаж и отдел инноваций, которые занимаются сухими кормами для кошек и собак.
- Инвестиции в завод были западные или исключительно российские?
- Исключительно российские. Гатчинский комбикормовый завод построил это предприятие на собственный средства.
Справка
Гатчинский комбикормовый завод
Производитель сухих кормов для кошек и собак ТМ "Наша марка" и "Stout".
Предприятие специализируется на производстве широкого ассортимента кормов для сельскохозяйственных животных и спортивных лошадей. Производство сухих кормов для кошек и собак начато в 2006 г.
LuckyLucky
18.06.2010, 21:31
"Оскар", "Mon Ami", "Трапеза","Васька", "Вили Хвост"
LuckyLucky
18.06.2010, 21:35
http://www.aller-petfood.dk/articles.php?miId=72&lang=ru
LuckyLucky, в общем ясно) неясно, почему Хиллса нет, почему можно его везти из России в Беларусию и обратно, а просто в Россию нельзя?
LuckyLucky
18.06.2010, 21:40
LuckyLucky, в общем ясно) неясно, почему Хиллса нет, почему можно его везти из России в Беларусию и обратно, а просто в Россию нельзя?
Я думаю, в Белоруссии запасы. Закрома Родины, так сказать :biggrin:
Я раньше кормила Хилсом, и вроде все хорошо было, но вот проблемы с кожей и шерстью - не проходили...ветеринары посоветовали на Eukanuba перевести, - дороговато конечно- но зато я удовлетворена результатом, не хочется на здоровье экономить.
Боюсь сглазить,но в питерских магазинах стал появляться Хиллс!:party:
Катринка
11.08.2010, 13:03
А кто нибудь уже покупал корм из новой партии? Что там за состав на мешке? Говорят они теперь правду написали, что кладут всего 4% ягненкак и 4% риса, это правда?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot