PDA

Просмотр полной версии : Кто знает правила заморозки спермы у собак?

Пыха
21.04.2009, 12:24
Может кто сможет разъяснить ситуацию.
Моя знакомая столкнулась с таким вопросом: при заборе спермы у кобеля в спец клинике (в Европе) у него определили хорошую подвижность и качество , но при дальнейшем исследовании оказалось , что заморозке данная сперма не подлежит..Возникли сложности с объяснением причины, перевод+спец термины...Удалось только понять , что кобель может вязаться только а-ля натюрель, т.е. вживую.. Кобель развязан и регулярно имеет щенков. Может кто знает причины????:shok:

Ирина К
21.04.2009, 17:18
Пыха, Привет, есть несколько параметров при которых сперма не подлежит заморозке. Но лучше в личку.

Simauta Dess
21.04.2009, 20:59
Пыха, Привет, есть несколько параметров при которых сперма не подлежит заморозке. Но лучше в личку.
Напишите, плиз, здесь. Мне тоже хочется новое узнать :)
Как я слышала, у 20 процентов кобелей сперма не подлежит сохранению в замороженном виде, т.к. мембрана не выдерживает. Есть породы собак, чья сперма сложная в плане замораживания, например, мастино наполетано. Есть минимальная концентрация, необходимая для замораживания. Есть подвижность спермы, ведь после размораживания подвижность не очень...