PDA

Просмотр полной версии : Я сама всё знаю!!!!

MitinaLarisa
26.04.2009, 22:51
Сил разубеждать больше нет...Дело вот в чем-у знакомой маленькая собака,называемая громко - Пекинес,да еще карликовый! Естественно, что-то там от названной породы есть,но...Собака без хвоста (а никто не знает, был ли он?),прикус - в страшном сне не приснится-все зубы враскоряку,да и состояние их не "ах",задние лапы сведены по самое не могу, прибылые пальцы,постоянные проблемы с кишечником..ну и еще куча всяких "красот".Собаке в районе 3 лет,куплена была на Птичке.
Озадачилась знакомая вязкой "для здоровья",хоть кол на голове теши - не слушает ничего! На все мои доводы ответ один:"Не твое дело! Я сама все знаю!"Чуть не переругались вдрызг из-за этого. Я тихо ушла в сторону и для себя решила - не лезть! Но вот это как раз и не получается...Форум она читает. Может, вы ей аргументы приведете, мои все кончились...

Птах
26.04.2009, 23:18
А в чем проблема то?

MitinaLarisa
26.04.2009, 23:27
Птах, да вроде я все в первом посте написала.

Anna
27.04.2009, 00:00
Видимо птах всех полученых дитяточек себе заберет. Раз не видит проблемы то.

Лунная Радуга
27.04.2009, 00:09
MitinaLarisa, ну что тут сказать-дело не в том,что собака не прйнадлежйт к заявленной породе(на маленькйх дешевых собачек спрос есть всегда)
дело в том,что прй ймеющйхся проблемах со здоровьем,беременность может губйтельно сказаться на здоровье собакй
получйтся не ДЛЯ здоровья,а ОТ здоровья вязка
уж не говоря о здоровье щенков

Птах
27.04.2009, 09:50
Видимо птах всех полученых дитяточек себе заберет. Раз не видит проблемы то.
В сабже не написано, что подруга топикстартера дурочка, которая не знает, что от "вязок" бывают дети. Поэтому Птах возможных дитяточек проблемой не посчитал и переспросил; в чем она, проблема то? :smile:

Рус Хундешталь
27.04.2009, 13:38
Я в таких случаях предлагаю родить самой владелице или, если дети у неё уже есть, то интересуюсь кол-вом "радостей", полученных в процессе беременности и после родов.

Elisey
27.04.2009, 15:03
Рус Хундешталь,
Тоже хотела спросить: кого из нас роды уберегли впоследствии от аднекситов, оофоритов, фибромиом и пр. и пр....Признавайтесь, у кого женского здоровья после родов прибавилось? :blush:

ok-nesi
27.04.2009, 16:13
Знаю одну 4 деток уже есть каждого рожала с проблемами, один выкидыш, сейчас ждут еще одного и обнаружили фиброму. Ужас просто-какое там здоровье в 34года выглядит на 50.

psinka
27.04.2009, 16:15
Рус Хундешталь,
Elisey,
ok-nesi,

у нас в стране за рождаемость борются, а вы желание рожать отбиваете... не только собакам:biggrin:

psinka
27.04.2009, 16:18
MitinaLarisa,

нет таких аргументов...свою голову не приставишь

Кася и Бая
27.04.2009, 16:25
Признавайтесь, у кого женского здоровья после родов прибавилось?
признаюсь!:smile: у меня прибавилось - и женского и не женского.:smile:

MitinaLarisa
27.04.2009, 17:24
прй ймеющйхся проблемах со здоровьем,беременность может губйтельно сказаться на здоровье собакй
Вот именно этого хозяйка понять не хочет никак!!! Я не знаю-как еще объяснить, что нельзя рисковать собакой,причем любимой и зацелованной! Вот нужно для здоровья - и не лезьте! Знает все сама, а я-так как категорически не советую этого делать - скоро буду врагом номер один.Как достучаться до человека,не прислушивающегося к здравым советам? Как еще объяснять?Я думаю, может кто примеры приведет - пусть сама почитает, убедится, что это далеко не шуточки.

Ehanna
27.04.2009, 18:19
MitinaLarisa, а что тут приводить? ну повяжет она свою суку местным бобиком, собака дай бог выходит в беременность.. родятся щенки уродцы, дай бог чтоб не померли ( помоему это ужас) и повезет если кесарить не придется((
потом уродцев продавать надо будет а люди когда щенки вырастут придут к ней и спросят как же она умудрилась таких уродцев наплодить?!
а если повяжет хорошем кобелем ( кто ж интересно согласится?!) то захочет деньги отбить? а кто будет покупать от мамы инвалида?
вобщем то если мозга нет у хозяйки то тут уже свой не приставишь((
если она не понимает что ее пусечка может помереть смертью харабрых из за прихоти ее то что тут говорить?!

Elisey
27.04.2009, 18:31
признаюсь!:smile: у меня прибавилось - и женского и не женского.:smile:

Друг! Переведи! :biggrin:

kiper
27.04.2009, 19:03
она не понимает что ее пусечка может помереть смертью харабрых из за прихоти ее то что тут говорить?!
Ежели пoмрет:sad:,тo хoзяйка oставит себе самoGo замoрыша из пoмета ,выхoдит и будет вспoминать мать-павшую смертью храбрых.Если м0зGа нет, не пoмoжет ниЧт0.

Кася и Бая
27.04.2009, 19:35
Друг! Переведи! :biggrin:

легко! :biggrin:
Тут дело такое... если тема под то, чтоб отговорить человека, то тогда развивать тему здоровья женского не стоит. Вполне достаточно того, что собака исходно больная и смысла ее вязать нет. А то и вправду, а ну как накроется медным тазом? Экстерьер и его отсутствие это не проблема если собачка ростом в две ладони... а здоровьичко исходное - с этим придется считаться..... Как носить будет, как рожать?
А вот если тема поговорить о влиянии родов на бабское здоровье в целом... то это тема любопытная, неоднозначнЫя и страниц на много :smile:
Тетки, вспоминайте генеколУхов, страшный спич про эррозию, которая "а после родов вполне может рассосаться", про налаживание регулярного цикла опосля родов (это как я понимаю, относится к "женскому здоровью") А влияние на моСк чего стоит? (ну, про мозг отдельная песня тоже), а на психологию теткинскую? Но, как с любыми вещами, где в главной роли организм, бывает всякое. Может сорвешь банк, может помрешь. Смерть родами это и сейчас не фантастика и не фантазия и у людей в том числе. Может не повезти и менее глобально - ну например нарушение обмена как следствие гормональной встряски по имени беременность, или на бабьем наречии - "разнесло после родов и обратно никак".
Я как оказалось, оказалась в категории которой везет - поэтому плюсов от беременности и родов у меня приключилось больше чем минусов. Во всяком случае, данный процесс оставил позитивные чуЙства как в эмоциональном плане так и организменном. Особо я рада тому, что с какого-то перепугу у меня проблемки с сердцем починились за беременность.

MitinaLarisa
27.04.2009, 21:35
ну повяжет она свою суку местным бобиком
Если б бобиком!
а если повяжет хорошем кобелем ( кто ж интересно согласится?!)
Да владельцы кобелей,похоже,тоже не особо за потомство переживают лишь бы деньгу срубить, даже готовы под своих кобелей и этих щенков продавать.Так ведь и это не предел - она и инструктора по вязкам нашла!!! И о цене за все прелести уже договорились.
НО!!! Мне принципиально не раскрывает - кто кобловладелец и кто-приглашается на вязку ехать,знает ведь, что я бучу могу поднять.Вот тоже тема, между прочим - да можно, можно и кобеля хорошего породного найти и всех,кто "пригодится" в самый интимный момент...Противно все это...Но больше всего противна фраза:"Я сама все знаю!" Господи, ну откуда,а?

Лунная Радуга
27.04.2009, 21:56
Кася и Бая, а это кому как повезет.Я после первых родов потеряла волосы й зубы.
Сейчас вторых дождемся й оперйроваться буду. Еслй б не беременность-все спало бы й спало..а так проснулось...Но ценность рожденйя ребенка й щенйнка несопоставйма.
Кроме того,мать САМА решает-рйсковать собой йлй нет.За собаку решает хозяйн

Imidge
27.04.2009, 22:17
Кроме того,мать САМА решает-рйсковать собой йлй нет.За собаку решает хозяйн

:thumbup::good::thumbup:

Мышь 03
27.04.2009, 22:27
Дамы! Вообще то ни беременность ни роды это не болезнь для здорового организма.
А вот насчет здоровых организмов современных мамочек это - " нету здоровых людей, есть недообследованные.." (с)

MitinaLarisa
27.04.2009, 22:34
Вообще то ни беременность ни роды это не болезнь для здорового организма
Не болезнь, но большая нагрузка. И то - для здорового организма! А у собаки, чьим здоровьем собираются рискнуть, его то как раз в полном объеме и не наблюдается.

RESSI63
28.04.2009, 09:29
MitinaLarisa, у меня есть такая знакомая американского бульдога. Там тоже и экстерьер не айс и нервуха ни к черту и здоровье подкачало. Так вот я ее отговорила от мысли о вязке, тремя простыми вопросами:
"А ты же понимаешь, что люди заводят собак для радости от совместного проживания и общения, а не для десятилетий борьбы с болячками"
"А есть ли у тебя настолько серьезные враги, которым ты пожелаешь пройти через все, что прошла со своей собакой"
"А ты уверена, что есть люди готовые к совместной жизни с такими ходячими букетами болячек"
Мне "повезло" - мысли о вязке быстро испарились)))

aiРЭДalе
28.04.2009, 10:14
Коль хозяйка такая упертая, пущщай рожает собака, что уж тут поделаешь. Правильно тут писали, свою голову не приставишь. Не хочет слушать - пусть учится на своих ошибках. Печально только то, что они могут дорого обойтись.

HONEY
28.04.2009, 10:38
Рус Хундешталь,
Тоже хотела спросить: кого из нас роды уберегли впоследствии от аднекситов, оофоритов, фибромиом и пр. и пр....Признавайтесь, у кого женского здоровья после родов прибавилось? :blush:
Моя тетя 55 лет проработала гинекологом в Кзыл- Орде. Там семьи многодетные, девочки рано выходят замуж, грудью кормят до тех пор, пока есть молоко( иногда до 2 лет), а там на подходе очередной малыш. Тетя рассказывала, что фибромы, миомы, рак груди- большая редкость среди женщин, а вот выпадение матки- у 95%...
Родственница в Питере, так же гинеколог подчеркивает, что у женщин, зарабатывающих на жизнь на панели, типично женские болезни- редкость, а венерические...по несколько раз за полугодие...

Ноктюрн
28.04.2009, 12:10
Так ведь и это не предел - она и инструктора по вязкам нашла!!! И о цене за все прелести уже договорились.
НО!!! Мне принципиально не раскрывает - кто кобловладелец и кто-приглашается на вязку ехать,знает ведь, что я бучу могу поднять.
Вот, знаете, если бы кто-то так настойчив совал нос в МОИ дела, которые его, сующего, не касаются никаким боком - был бы послан далеко и навсегда, невзирая на экстерьер и здоровье МОЕЙ собаки.

Я категорический противник вязок для здоровья; меня приводят в неописуемый ужас вязки БОЛЬНЫХ животных, т.к. самой пришлось хапнуть "щастья" жизни с такой жертвой разведения; не в восторге я и от размножения кого попало, даже если оно здоровое...
Но здесь автор темы сделал все, что мог и чего требовала его "гражданская позиция".
Совета его изначально не спрашивали, ясно дали понять, что его мнение не интересует и вмешательство пресекается. Имеют право. Полное.
Благими намерениями, как известно... И касается это не только будущей заводчицы, но и автора тоже.

MitinaLarisa
28.04.2009, 17:09
Ноктюрн, Всек бы было отлично, коли б было так,как Вы предполагаете
Совета его изначально не спрашивали,
Именно, что спрашивали! И именно - изначально.Видимо, я не так аргументированно доказала ненужность вязки, что люди пошли от противного...
если бы кто-то так настойчив совал нос в МОИ дела, которые его, сующего, не касаются никаким боком - был бы послан далеко и навсегда, невзирая на экстерьер и здоровье МОЕЙ собаки
Да - на здоровье! Посылайте. Даже еще дальше! Надеюсь, что в ВАШЕМслучае это будет оправданно и справедливо. А в нашем случае я уже знаю заранее - как и что будет. Если (Не дай Бог!!!) с собакой случиться беда - на мою голову выльются ооочень большие упреки, что не убедила,не доказала, какой я после этого друг и т.д. и т. п. А если все пройдет гладко - вязки для здоровья продолжатся,дабы продавать четвертьпородных щенков. И вот тогда уже кирдык мне настанет - как же!хотела лишить их средств к существованию...Замкнутый круг - ситуация!
RESSI63, спасибо за идеи! Обязательно попробую!:l_daisy:

Ноктюрн
28.04.2009, 17:30
Именно, что спрашивали!
Это меняет дело. Приношу извинения.

Замкнутый круг - ситуация!
Попробуйте еще раз. Выскажите свою позицию коротко и однозначно и "умойте руки". Дайте понять, что решение принято ВЛАДЕЛИЦЕЙ и ответственности за него вы не несете.

MitinaLarisa
28.04.2009, 18:06
Приношу извинения.
Вовсе не за что!!!:l_daisy: Я рада, что откликнулось столько неравнодушных людей! Мне дороги все ваши мнения, потому, что вышеупомянутая владелица мне не чужой человек,почти как сестра.И я переживаю за них-и за людей, и за собак.

Ноктюрн
28.04.2009, 18:14
MitinaLarisa, и тем не менее. Спросили совета у Вас, спросили у другого человека и у третьего. Но спрашивающий - дееспособен и сам несет ответственность за свои решения и их последствия, а не Вы. Ваши аргументы могут носить только рекомендательный характер. Приходит момент, когда лучше всего отступиться.
"Бороться за правое дело" имеет смысл только тогда, когда человек весь в сомнениях и ничего не решил.

MitinaLarisa
28.04.2009, 18:17
Приходит момент, когда лучше всего отступиться.
Пришел!...Минуты три назад я все высказала (использовав и советы,здесь данные-спасибо!).И теперь буду просто тихо молиться,чтобы собака пропустовала.

Жужик
12.05.2009, 13:35
MitinaLarisa, извиняюсь, что запоздала, но все-таки слегка выскажусь.
Если цель вязки - получить, а затем ПРОДАТЬ потомство, то Вы ей на рублях-копейках и объясняйте. Для подобных людей именно материальные обоснования и доводы лучше всего действуют. Задайте пару вопросов на тему "Ты уверена, что твоих щенков купят?", "Ты уверена, что сможешь продать щенков так быстро, как на это расчитываешь?" и "Ты уверена, что сможешь продать их за те деньги, которые хочешь получить?". В конце сдерите с неё честное слово, что она не будет донимать Вас со стенаниями, что щенки не продаются и просить помощи. Возможно, энтузизиму поубавится.

E-Lana
12.05.2009, 14:55
Я не знаю-как еще объяснить........ Вот нужно для здоровья - и не лезьте! Знает все сама, а я-так как категорически не советую этого делать - скоро буду врагом номер один.
Ой! Это дохлый номер. Я только единожды костьми ложилась,чтобы воспрепятствовать такой вязке. И то,только потому,что хрень эту удумала моя мама и я точно знала,что её не брошу и всё это фуфло буду пристраивать сама,в итоге......вместо законного отпуска. Так и случилось. У неё же приступы сердечные наступили,когда она уразумела,что есть вероятность того,что вся эта свора останется жить на её кровати и на её пенсию.

Береника
12.05.2009, 15:40
MitinaLarisa, как я вас понимаю! Тоже самое происходило и с моей подругой. Только вязать там не пытались, но из года в год обращались к помощи недобросовестного ветеринара. Никакие мои уговоры, никакие доводы не действовали: ну, она же диплом ветеринарный имеет. В итоге, последней каплей стала стерилизация собаки, которая добила бедное животное - пришлось перерезать и собака умерла после введения наркоза...намучившись перед этим почти неделю. Слезы и сопли были - фонтанами. А потом ...обвинения в мой адрес, что не сказала вовремя и не предупредила, не отговорила пользоваться услугами горе-ветеринара. На что у меня был только один ответ: "А ты меня слушала? А ты слышала меня?" После чего я умыла руки. Теперь только если спрашивают и очень настойчиво могу что-то посоветовать, но не жду, что услышат. Удивительно, но благодаря этому слышат лучше.

Не переживайте вы. Просто, запишите на бумаге ваши аргументы против и дайте прочесть тому, кому они предназначены. А после свершившихся событий, когда вам предъявят обвинения или упрекнут в отсутствии помощи с вашей стороны, дайте прочесть. Если умный человек, он поймет и к вам никаких претензий не будет, так же, как отношения вы сумеете сохранить. А если дурак, то считайте, что вам просто повезло и вы узнали об этом вовремя: кто знает, какие еще испытания ждали вас двоих?...

Но мое мнение на вашей стороне.

MitinaLarisa
14.07.2009, 17:24
А собу то повязали...Не дошли мои молитвы до Высших Сил:diablo:

Lida SAO
14.07.2009, 17:44
А собу то повязали...Не дошли мои молитвы до Высших Сил
Н-да? И когда планируется появление детишек? (((

Кстати, у меня вот тоже назревает аналогичная проблема с той моей горе-азиаткой.
Заводчица кобеля нашла в нашем же городе, т.к. мои родители не очень-то рвутся куда-то суку везти. И уже к нам его на знакомство приводила.... Кобель как кобель. Ничего особенного.
Теперь все с нетерпением ждут течку, которой, кстати, у этой суки не было уже почти год.
Разумные аргументы не действуют, ибо:
- "заводчице, которая больше собак повидала, чем ты, виднее, подействует ли вязка на проблемы поведения"
- "а мы щенков в месяц заранее найденным знакомым и знакомым их знакомых бесплатно пристроим. Так что на кошелек особо это не подействует. А если кто-то не пристроится, то пойдет к папе на предприятие лаять" (блин, лучше бы они будущую мамашу туда лаять отправили! Ведь могут! Папа там босс, повелитель и бог! ... но не хотят...)
- "эти люди прекрасно видят, от какой суки собираются брать щенка. Да и вообще шаровому козлу в зубы не смотрят!"
Кстати, желающих алабая на шару очень много нашлось! Мамаша список уже на 20 с лишним претендентов написала.

Лайра
14.07.2009, 17:58
(Не дай Бог!!!) с собакой случиться беда - на мою голову выльются ооочень большие упреки, что не убедила,не доказала, какой я после этого друг и т.д. и
А может наоборот,сказать..что это Вы "накаркали" такой результат!

А если все пройдет гладко - вязки для здоровья продолжатся,дабы продавать четвертьпородных щенков. И вот тогда уже кирдык мне настанет - как же!хотела лишить их средств к существованию..
ИМХО:она не за здоровье собаки беспокоится,а что б прибыль денежную не упустить,пусть даже и за таких щенов!

Нат
14.07.2009, 21:07
MitinaLarisa, вашуц знакомую не Лена, случайно, зовут?
У меня знакомая - тоже с пекинеской... и те же разговоры...
Переругалась, пару месяцев не разговаривали.
Потом она позвонила - вроде одумалась...
Может, это она, но ничего не сказала?

MitinaLarisa
14.07.2009, 21:08
Н-да? И когда планируется появление детишек? (((
Дык, к середине августа ждут... Гады! Все проблемы этой суки я в первом посте описывала. Так еще ведь нашлась какая то...дура (сорри за французский) владелица кобеля, которая (ВНИМАНИЕ!) просит щеночка от этой вязки - подарить друзьям...Девченки, у меня слов нет...то есть - есть слова,но бан за них будет стопроцентный:diablo:
А может наоборот,сказать..что это Вы "накаркали" такой результат!
Мне, если честно, уже фиолетово...Сколько можно объяснять и убеждать??? Для здоровья,блин.... И ведь они там при вязке (С ИНСТРУКТОРОМ!!!!!) все обговорили и эти две "специалистки" (тут просто мат по-русски...) убедили мою знакомую, что она все делает правильно!!!
она не за здоровье собаки беспокоится,а что б прибыль денежную не упустить,пусть даже и за таких щенов!
Я в этом убеждена.

MitinaLarisa
14.07.2009, 21:09
не Лена, случайно, зовут?
Нет. Имя у нее другое,но, как оказывается, таких "знающих" предостаточно(((((

Lida SAO
14.07.2009, 21:18
Дык, к середине августа ждут...
Какая прелесть!

дура (сорри за французский) владелица кобеля, которая (ВНИМАНИЕ!) просит щеночка от этой вязки - подарить друзьям...
Да что вы удивляетесь??? Вот 20 человек хотят в подарок щеночка от пацифистски трусливой суки "на охрану"!!! И прекрасно обо всем знают!!
Владелица кобеля (видать, такого же "породного пекинеса", как и сука), наверное, и знать не хочет о качестве подобного подарка. Да и друзья ее тоже.

MitinaLarisa
14.07.2009, 21:28
Владелица кобеля (видать, такого же "породного пекинеса", как и сука), наверное, и знать не хочет о качестве подобного подарка. Да и друзья ее тоже.
Сильно чаззз всех удивлю - кобель с титулами...А при вязке, когда они приехали с сукой, даже ветпаспорт не спросили, прививки проверить - на слово поверили! Девченки, что ж это творится то??? Самое главное - знакомая молчит, как партизан на допросе - кто владелец кобеля, кто инструктор и куда она ездила? Клянусь - узнаю - выложу здесь!

Елена+
14.07.2009, 21:55
MitinaLarisa, а что вы лезете,мягко скажем, не в своё дело? Сука чужая, советов у вас никто не спрашивал, как я понимаю. Ни владелец суки, ни владелец кобеля. Вам то что с их вязки? Тем более выкладывать имена собрались прилюдно. Суд Линча хотите организовать? Живите спокойно, занимайтесь своим делом, как считаете нужным и всё.

MitinaLarisa
14.07.2009, 22:15
Сука чужая, советов у вас никто не спрашивал, как я понимаю
Темка - всего то четыре странички, так влом все прочесть, чтобы глупости не писать?

Ganuly
14.07.2009, 23:31
А при вязке, когда они приехали с сукой, даже ветпаспорт не спросили, прививки проверить - на слово поверили!

А какое дело владельцу кобеля до прививок суки?

MitinaLarisa
14.07.2009, 23:37
Ganuly, У нас спрашивали и требовали привезти,когда на вязку ехали.
И ничего, что своим "супер-кобелем" владелица вяжет вообще не пойми кого,даже не интересуясь здоровьем "невесты"? Хорошо, если все обойдется и от нее кобель ничего не подхватит и,соответственно, не передаст другим сукам, приехавшим на вязки. Или это в законе - наше дело повязать, а какие болячки у вас потом будут - не наше дело, мы свои рублики получили...

Елена+
14.07.2009, 23:48
MitinaLarisa, я прочитала тему. Внимательно. Теперь вы перечитайте ещё раз -кто и когда спрашивал у вас совета?Собаки ваши? Нет! При вязке присутствовали? Нет! Живите спокойно, взрослые люди, сами разберутся.

MitinaLarisa
15.07.2009, 10:43
Елена+, Спасибо за добрые пожелания! Я попробую применить их в жизни:l_daisy:

VIKIN
15.07.2009, 11:10
MitinaLarisa, расслабьтесь)))
У меня так знакомая свою собаку повязала. Собака, конечно, ничего себе так, но аллергик, с психикой тож не все гуд, плюс травма была серьезная. Она когда только заикнулась о вязке и совета спросила, я ей все на пальцах объяснила. Со всеми возможными раскладками. Все равно повязала, официально, как и полагается. Я, когда узнала, просто руки умыла и тему рожденных щенков больше не поднимаю. Пусть чего хотят, то и делают.

А вообще штрафы за незаконные вязки (как в случае с Вашей приятельницей) уже давно напрашиваются..

MitinaLarisa
15.07.2009, 11:20
Я, когда узнала, просто руки умыла и тему рожденных щенков больше не поднимаю. Пусть чего хотят, то и делают
Вчера все высказала, что думаю.Попросила,раз люди сами все знают, ко мне больше не обращаться ни за помощью,ни за советами.А в ответ - широко распахнутые глаза и вопрос:"А если мне срочно понадобится??? ТЫ себе простишь, если с моей собакой что-нибудь произойдет?" Ну и дальше-как я буду после этого жить спокойно, смогу ли я честно смотреть им в глаза....Детский сад - штаны на лямках...

Ganuly
15.07.2009, 11:23
И ничего, что своим "супер-кобелем" владелица вяжет вообще не пойми кого,даже не интересуясь здоровьем "невесты"?
Дык по ветпаспорту здоровье не определишь (ИМХО). Ну а что вяжут "не пойми кого"...Кото-то волнует, какие щенки от его собаки появятся, а кому все по-фигу. И владельцев кобелей это касается. и владельцев сук. Опять же ИМХО, владелец суки несколько больше об этом думать должен. Его собаке щенков носить, рожать и кормить. И продавать щенокв тоже потом ему. И, в случае чего, с владельцами этих щенков разбираться.

MitinaLarisa
15.07.2009, 11:36
владелец суки несколько больше об этом думать должен. Его собаке щенков носить, рожать и кормить. И продавать щенокв тоже потом ему. И, в случае чего, с владельцами этих щенков разбираться.
:give_rose:Именно это и говорилось. Мне до безумия жалко собаку-я ее знаю с щенячьего возраста,знаю, что она хозяевами любима и зацелована. С большим трудом уговорила кормить нормальным кормом, а не творожками и котлетками из столовой. У песы попа всегда была грязная,пока не перевели на сушку качественную.Там проблем со здоровьем и так выше крыши, так вот теперь повязали "для здоровья" Возмутили хозяева кобеля - они что, не видели КОГО им привезли? Нет бы отговорить от такого шага, фигу - главное денег срубить. Да еще и поддержали мою знакомую в этом авантюризме,граничащим с садизмом.А теперь ..."как Я буду им в глаза смотреть" Сто раз говорила - если ты согласна жить с проблемной собакой, почему ты решила, что всем щенкам попадутся такие же владельцы? Неужели не страшно, что твоего щенка просто пустят по рукам или усыпят,замучившись с постоянными поносами и другими проблемами? Не слышат ничего....

Lida SAO
15.07.2009, 11:53
Вчера все высказала, что думаю.Попросила,раз люди сами все знают, ко мне больше не обращаться ни за помощью,ни за советами.А в ответ - широко распахнутые глаза и вопрос:"А если мне срочно понадобится??? ТЫ себе простишь, если с моей собакой что-нибудь произойдет?" Ну и дальше-как я буду после этого жить спокойно, смогу ли я честно смотреть им в глаза....Детский сад - штаны на лямках...
Да ладно вам! Что сделано, то сделано... Наблюдайте себе за ними со стороны. Не смешивайтесь. Будут проблемы - посылайте к ветеринарам по полной программе, т.е., с анализами, узи и т.д. Пускай денежек потратят, чтобы научились на будущее.

своим "супер-кобелем" владелица вяжет вообще не пойми кого
То, что у него какие-то титулы есть, еще не значит, что он "супер", у "суперов" такие очереди на вязки, что появляется возможность невестами перебирать. А у этого такой возможности явно нету.

А при вязке, когда они приехали с сукой, даже ветпаспорт не спросили, прививки проверить - на слово поверили!
Болячки отлично и привитыми собаками переносятся. Тут нужно было серьезные анализы требовать.

VIKIN
15.07.2009, 12:25
ТЫ себе простишь, если с моей собакой что-нибудь произойдет

если они ВСЕ знают, то зачем им Ваша помощь?
Я именно так бы и спросила.

Будут проблемы - посылайте к ветеринарам по полной программе, т.е., с анализами, узи и т.д. Пускай денежек потратят, чтобы научились на будущее
вот именно!

hottes
15.07.2009, 13:23
Люди! я понимаю Ларису, как никто, так как у меня тоже есть такая подруга. Сначала она проектирует проблему и начинает мне взрывать мозг. На что я ей рисую по пунктам те нерадужные перспективы, которые ее ждут, если она создаст эту проблему. Она оспаривает каждый пункт с пеной у рта и так каждый день и до скандала. В результате проблему она создает, все что я ей говорила случается и мне предъявляются претензии:
1. Почему все что ты говоришь сбывается.
2. Почему ты меня не остановила
Пример:
Звонит мне на работу и говорит, что через пол часа заедет, просит объяснить дорогу. Объясняю - едешь по ленинскому и сворачиваешь на право на улицу 26-ти Бакинских комисаров. Она мне возражает: не на право, а на лево. Мы долго спорим, в конце концов я говорю все, езжай как хочешь. Через час приезжает, а ехать от силы полчаса! Говорит "Знаешь, а ты была права поворачивать надо было на право". Спрашиваю: "Ир, ну почему ты уперлась, что на лево?!" Ответ: "Я карту не правильно держала" :biggrin:

Lida SAO
15.07.2009, 20:27
У меня тоже имеется подруга, которая на все 100 уверенна в вязках "для здоровья". Только она умнее, что ли? Говорит: "Я никогда не заведу суку, т.к. она для здоровья должна рожать, а я к этому не готова"

katpomor
16.07.2009, 13:16
Вот интересно, откуда вообще взялось вязать для здоровья? У меня вот тоже приехали тут владельцы щена (почти полтора года уже собе, и наконец они вспомнили о родухе). И вот говорят собрались вязать в следующем году. Я так и выпала. Говорю а выставки, а выставочная оценка и вооооще. А зачем? Но правда, мне кажется удалось объяснить, что не обязательно вязать собу. Хотя ничего не могу сказать, щен хорошенькая выросла, но как в полтора года выводить в ринг первый раз. Чтобы она там ползать начала. Я видела таких

flooder
16.07.2009, 13:46
как в полтора года выводить в ринг первый раз.
Да нормально всё может будет!Это не от возраста зависит,а от характера и темперамента!Пусть выберут выставку на улице-там редко какая собака "буксует".

Терруся
16.07.2009, 14:29
Хотя ничего не могу сказать, щен хорошенькая выросла, но как в полтора года выводить в ринг первый раз.
Мы свою первый раз на ринг в 2 года вывели. Для получения разводной оценки. Потом повязались, родили и через полтора месяца после родов за 3 недели закрыли ЧР!
Так что можно и не торопиться. Лишь бы собакин был адекватный и социализированный.

katpomor
16.07.2009, 14:31
Да нормально всё может будет!Это не от возраста зависит,а от характера и темперамента!Пусть выберут выставку на улице-там редко какая собака "буксует".

Да я собственно от самих выставок их и не отговаривала. Показала, как собу готовить, водить, стоять. Ну и так по мелочам. Да и не против, чтобы вязались. Просто объяснила, что вязка для здоровья некая нелепость. Ну а там поглядим:rolleyes:

MitinaLarisa
16.07.2009, 15:36
Вот интересно, откуда вообще взялось вязать для здоровья?
В нашем случае могу объяснить откуда. Во времена юности моя знакомая весьма недолго работала санитаркой в ветеринарке. С тех пор ( а это без малого 30 лет прошло) считает, что ей нет равных в знаниях о собаках. И как правильно кормить,и как правильно лечить, и как содержать, и зачем вязать.....Знаете, весьма приелась фраза "Ну и что? А мы всегда так делали!!! Вот я работала..."

katpomor
16.07.2009, 16:07
MitinaLarisa,
Да, к сожалению это не единичный случай. Вот и вяжут потом для здоровья. Ну да ладно. А к тому, что есть люди которые все знают, вспомнилась история. К моей заводчице приходят хозы и так пока идет триминг упоминают о том, что заядлая собачница во дворе посоветовала давать есть собаке вату для прочистки желудка. О реакции можно даже и не говорить. А вот представить себе это живинько, как собашка трескает вату, ну например со сметаном.:dirol:

MitinaLarisa
16.07.2009, 16:31
заядлая собачница во дворе посоветовала давать есть собаке вату для прочистки желудка.
Кошмар....Вот и пусть своим даёт!:diablo:

katpomor
16.07.2009, 16:36
Лучше бы никому не давали.:sad:

Таня и Монька
16.07.2009, 16:39
Я читала что вата хорошо помогает если собака проглотила что-то острое,например иголку. Она в желудке обволакивает иглу и естественым путём выходит наружу:rolleyes:Но что бы просто так давать вату:shok:....кошмар...

Lida SAO
24.07.2009, 23:54
Кошмар....Вот и пусть своим даёт!
Пусть лучше сама ее ест... для прочистки желудка.

ЛендГрейп
25.07.2009, 10:02
у меня тут тоже проблема нарисовалась... позвонила девушка, 4 года назад купила у меня собаку... и говорит , что решили свою девочку для здоровья повязать... собака у нее на 4+... еще и возраст... если вязка произойдет, то собаке будет почти 5 лет... отговаривала ее долго... пугала страшилками... а она не пугается... и говорит, что если я не соглашусь эту вязку оформлять, то она повяжет свою с суку без документов, претиндент на руку и сердце уже есть в соседнем дворе... сука хоть и средненькая, но с хорошими кровями и если подобрать нормального кобеля, то есть большой шанс получить приличных щенков... вот сижу и думаю, что делать... отпустить их свободное плавание или все же взять это дело в свои руки? ведь все равно же повяжутся...

Контра
25.07.2009, 10:12
ЛендГрейп, на мой взгляд - берите в свои руки, но под полную их ответственность за последствия. Если есть шанс не испортить породу, используйте его! И попугайте еще посильнее, вдруг передумают!:rolleyes:

LuckyLucky
25.07.2009, 10:49
ЛендГрейп, навеяло:

Маленькая пьеса о стихийном разведении собачек

Действующие лица:
Кобель карликового абрикосового пуделя – баловень семьи и хозяин в доме. Упитанный песик пяти лет, не имеющий опыта плотских утех.
Сука карликового серебристого пуделя, ростом с некрупного малого – пятилетняя девственница, довольно агрессивная, баловень семьи.
Папа кобеля – серьезный строгий мужчина, в глубине души обожающий своего песика и страстно сочувствующий ему по вопросам секса.
Мама кобеля – маленькая трепетная женщина.
Папа суки – автомеханик, нежно любящий свою девочку.
Мама суки – крупная женщина, способная помериться в трепетности с мамой кобеля.
Сын родителей суки – нормальный двенадцатилетний оболтус.
Инструктор по вязкам – женщина-кинолог неопределенного возраста, крупная и шумная, очень позитивная.

Действие первое

Кобель, сука и их владельцы собрались дома у владельцев суки. Животные представлены друг другу. Люди напряженно сидят на диване и креслах и ждут, когда природа возьмет свое.

Кобель (нерешительно): Тааак. А что тут у нас? Девочка? О. Девочка. (оборачивается на маму, виляет хвостом) Мама! Тут девочка! Но я хороший мальчик и знаю что девочки зло, и нет никого роднее тебя! (запрыгивает на руки маме).
Сука (из-под дивана): Так! Я не поняла, это кого тут ваще приперли ко мне в дом?
Папа кобеля, подбадривающее: Но-но, приятель, ты что это тушуешься? Посмотри, какое счастье тебе привалило!
Сука (из дальнего угла под диваном): Я живой не дамся!
Мама суки (папе суки): Дорогой… а ты уверен, что они смогут… при нас?
Папа суки (вытирая потные руки о штаны): и правда! Нужно же дать им познакомиться… Эээ. Пообщаться. Пойдемте пока выпьем чайку!
(Люди уходят. Кобель тоскливо поскуливает, пытаясь открыть дверь и выйти за ними).
Сука (выглядывает из-под дивана, с угрозой): Только подойди! Я за себя не отвечаю!
Кобель: Не больно то и хотелось! Развонялась тут на весь дом своей течкой! Я все про это знаю! Течка – зло!
Сука: Нееет! Это кобели зло! Если бы не вы, честные суки в течке жили бы спокойно и не должны были бы отбиваться от стаи озабоченных идиотов!
Кобель: Если бы не вы, мы не собирались бы в идиотские стаи!
Сука: Ааах так? Получи! (бросается на него)
Кобель: Маааама!!! УБИВАЮЮЮЮЮЮЮЮТ!

Действие второе.

Те же, там же, два часа спустя. Люди имеют жалкий вид. Папа суки что-то потрясенно записывает в блокнот за инструктором по вязкам, которая консультирует его по телефону.

Папа суки (с ужасом): Она сказала что нужно было везти девочку к мальчику домой!
Папа кобеля (поспешно): У нас ремонт!
Мама кобеля (одновременно): У нас бабушка старенькая болеет!
Папа суки (продолжает читать): Она сказала что суку нужно подержать!
Сука: Чивооо??? Живой не дамся! (скрывается под диваном)
Кобель (с маминых ручек): Нужна ты больно, психическая!
Мама суки (встает на четвереньки перед диваном): Мууусичка! Иди к мамочке! Ну иди сюда, моя хорошая! Ай! (бодро вылезает из-под дивана, потрясенно глядит на окровавленную руку).

(Пятнадцать минут спустя)

Папа кобеля и папа суки увлеченно поднимают диван. Мама суки пытается набросить куртку на суку. Мама кобеля в ужасе наблюдает за сценой, некрасиво открыв рот и крепко держа на руках свое сокровище. Наконец, сука поймана. Мама вручает ее папе. Папа неловко берет ее за ошейник. Сука извивается и орет:
- Пасть порву! Моррргалы! Выколю когтями моррргалы!
Кобель (потрясенно): И что вы от меня хотите?
Папа кобеля: Ну, будь же мужчиной!
Кобель: Это как? Вот так? (пытается сделать садку суке на голову, сука тут же пытается укусить его за…)
Кобель (в ужасе): Мама! Она хотела откусить мне то место, которым я писаю!
Сука (яростно): Только подойти еще! Извращенец!
Папа суки идет пятнами: Мамочка, может лучше ты ее подержишь? Может у тебя она будет поспокойнее?

Мама суки принимает вахту. Мама кобеля нервно теребит платочек и смотрит в сторону. Папа кобеля пытается направить свое сокровище с нужной стороны. Кобель что-то подозревает и к суке не подходит. Папа кобеля пытается показать личным примером. Кобеля начинает тошнить в углу. Мама суки от неожиданности отпускает суку. Та бросается на кобеля и принимается кусать его всюду…

Действие третье

Те же, на следующий день, дома у кобеля. Признаков ремонта или бабушки не наблюдается. Сука ходит кругами по комнате и многообещающе рычит.
Кобель (с дивана): Нееет! Вы меня не заставите! Тоже мне, нашли удовольствие! Она психическая!
Сука: Да, я психическая! И я тебя так отделаю! Только попробуй!
Кобель: Да я и пробовать не стану.
Мама кобеля, удивленно: Я никак не могу понять, в чем дело… Почему… Эээ… (краснеет) зов природы молчит?
Папа кобеля, потрясенно: Пончик! Я думал, ты мужик!
Мама суки: Мусичка, ну будь же хорошей девочкой! Вот, посмотри, какой красивый мальчик!
Папа суки теребит в руках мобильный: Может, еще позвоним инструктору?
Все с облегчением кивают.

Действие четвертое.

Те же и инструктор. В комнату суется сын хозяев суки, которого они привезли с собой. Мать шугает его на кухню, мотивируя тем, что это не для детей.
Инструктор (с горечью обозревая поле битвы, повязку на руке мамы суки, потрепанного кобеля): А может, не стоит?
Мама и папа суки: Но мы так хотим чтобы у нее хоть раз были щеночки! Мы читали, если сука разок не родит, у нее будет эта… Как ее… Пимитрома? Питриома?
Инструктор, обреченно: Пиометра. Не будет. Я вам обещаю.
Мама и папа кобеля: Но мальчик так хочет, это ужас просто. У нас сердце разрывается на него смотреть!
Инструктор, зловеще: Это он еще не знает, чего хочет! А вот если узнает… Кастрировать бы его….
Папа кобеля, в шоке: я даже слышать об этом не могу! И мы намерены взять себе от него щенка! Чтобы вдвоем им было веселее.
Кобель: Что??? Еще собаку? Чтобы она спала на моем диванчике? Ела из моей миски? Да низачто! (Лезет под диван.)
Инструктор, осознав расстановку сил и степень решимости участников: Ладно, будем пробовать. Значит так – суку нужно будет держать очень крепко. Вдвоем. И не давайте ей вырваться, она может травмировать себя и кобеля. Сейчас я покажу, как надо.
(Ловко берет суку, как-то непонятно с нею справляется и прекрасно держит ее одна).
- Мальчик, иди сюда!
Папа кобеля, все еще переваривающий совет о кастрации, чопорно: Его зовут Пончик!
Инструктор, покорно: Пончик, иди, посмотри, что у меня для тебя есть!
Кобель из-под дивана: 42 зуба? Я уже плавал, знаю! Сами ее нюхайте.
Инструктор вручает суку родителям и ловко вылавливает сопротивляющегося кобеля под диваном. Вручает его владельцам. Снова фиксирует суку и просит поднести кобеля.
- Пончик, хороший мальчик! Понюхай!
Кобель (нерешительно): А ничего…
Сука (придушенно): Урою!
Кобель: С другой стороны. Ее зубы… Нет, не буду.
Инструктор вручает суку владельцам, велит держать. Нежно уговаривает кобеля подойти, потом понюхать. Всячески его поощряет запрыгнуть на суку. Через 30 минут усилий Пончик, наконец, чувствует себя заинтересованно и уверенно и соглашается сделать первую садку.

В этот момент происходит несколько вещей:
Сука (орет не своим голосом): Ааааааааааааааааааааа!
Владельцы суки (разжимают руки, сука тут же делает бросок на кобеля): Ей больно!
Владельцы кобеля хватают кобеля: Пончик, ты цел?
Сука (все еще орет): Придуууумал! Ииишь чо придумал??? В живую суку писькой тыкать! Убью!
Инструктор, владельцам суки: Зачем вы ее отпустили! Я же сказала, держать крепко.
Мама и папа суки: Но она так кричала, ей же было больно! Мы думали она умирает…
Инструктор, раздражаясь: Я считаю, эти собаки достаточно дали вам понять, что размножаться не хотят. Вы настаивали на вязке. Я с большим трудом уговорила кобеля попробовать. А вы что? Думаете, он теперь согласится попробовать еще? Да ему на всю жизнь вашей истерички хватит!
Мама и папа суки: Она не истеричка!
Мама и папа кобеля: Думаете, ему слабо попробовать еще?
Кобель, нерешительно: А, может, ее еще кто-нибудь подержит? Без зубов она вполне себе ничего!
Инструктор: Дома есть кто-то еще, кто может мне помочь, и инее отпустит руки в решительный момент?
Сын хозяев суки (перестает прятаться за дверью комнаты): я могу!
Мама суки: Нет, ты еще маленький!
Сын: Ну мама!
Инструктор: Мальчик подойдет. Идите-ка все, прогуляйтесь. И не приходите даже если услышите крики, визги и вопли!

Взрослые, изнуренные усилиями, уходят на кухню. Мужчины упоминают коньячок.

Действие пятое.

В комнате инструктор, мальчик и собаки. Мальчик принимает живейшее участие и делает все, что говорит инструктор. С лица его не сходит плутоватая улыбка. Он клянется что не разожмет руки. Инструктор доверяет ему держать голову суки. Одной рукой страхует его, второй помогает кобелю.
Сука (придушенно): Я тя предупредила!
Кобель (самодовольно): Я быстро бегаю! (делает садку за садкой, с каждым разом действуя все увереннее)
Сука: Грррррр!
Инструктор, мальчику: Держи ее крепко!
Мальчик, сияя глазами: Угу!
Сука: Ууу! Уууу! УУбиваююют!
Кобель, разгоняется и делает решительный рывок:
Сука: УБИЛИИИИИИИИИИ! И! И! Да! Да! Даст ист фантастиш! Еще! Еще!
Кобель: Ооооо! Джеронимо!
Мальчик: Круто!
Инструктор, кобелю: Погоди слюни-то пускать. Давай мы тебя развернем!

Действие шестое.

Владельцы чокаются бокалами и фотографируют собачек на диване в свадебной фате и галстуке бабочке. Сука улыбается как дурочка. Кобель лижет ей ушко. Инструктор и мальчик подмигивают друг другу.
Когда в ход идет вторая бутылка, все забывают про собак. Кобель и сука предаются утехам под столом.

Действие седьмое

Два месяца спустя. Сука родила семерых черных щенков. Владельцы кобеля отказываются брать хоть одного – им нужен был абрикос. Владельцы суки в шоке – все желающие на щенков испарились – у них ремонт, младенцы, переезды…
Кобель (методично сношая диванную подушку): Бабу бы! Бабу бы! Бабу бы!
Сука (вылизывая новорожденных): Все мужики козлы!

Занавес…

Ренуша
25.07.2009, 12:14
ЛендГрейп,
Если уж никак не отговорить от вязки, то берите в свои руки контроль над этим действом. По крайней мере это будет все грамотно сделано.

najan
25.07.2009, 12:42
В одном из очень старых журналов"ДРУГ" есть статья посвященная поблемам разведения...Там приведена ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статистика о кол-ве проблем встречающихся у 3 категорий сук-не РАЗУ не вязавшихся , 1 раз вязавшихся и регулярно использующихся. Данные ФРАНЦ. ВЕТ.АКАДЕМИИ. Вот что давать читать надо таким людям!

ЛендГрейп
25.07.2009, 13:06
ЛендГрейп,
Если уж никак не отговорить от вязки, то берите в свои руки контроль над этим действом. По крайней мере это будет все грамотно сделано.все больше склоняюсь к этому... ведь рассказала им все страшные случаи о которых слышала, пыталась объяснить, что вязки для здоровья - миф... пугала, тем что сука возрастная, на что мне ответили, что весной у их знакомой прекрасно родила пятилетняя лабрадорша-первородка... короче ничего их не пугает....
а если я буду курировать это действо, то есть шанс получить приличных щенков, у которых будет радуха и надеюсь, нормальные хозяева... а так наплодят не понятно кого, без документов... щас с кризисом если и покупают собак, то достаточно обеспеченные люди, которым дворняжки без документов - не нужны... и что тогда хозяева будут делать с щенками без доков? могут ведь и перекупке сдать или вообще усыпить... конечно же можно сказать... сами вляпались, то пусть сами и расхлебывают.... но ведь все равно жалко эти живые, еще не рожденные души...

MitinaLarisa
25.07.2009, 15:58
Вот что давать читать надо таким людям!
Какой номер? Год?

Lida SAO
25.07.2009, 18:15
щас с кризисом если и покупают собак, то достаточно обеспеченные люди, которым дворняжки без документов - не нужны... и что тогда хозяева будут делать с щенками без доков?
Вы ей так прямо и скажите: "Ты щенков без документов фиг продашь, а документы я делать не буду". Можете еще статистику предоставить на предмет "сколько стоит выкормить щенков". И если она уже договорилась с хозяевами того кобеля, то, может, она вязку с ним и желает оформлять.

У меня зато хорошие новости.
Моя САО все же потекла. И того щенки получались на октябрь. Ну, я и говорю мамане "А ты хоть можешь представить, что тебе в доме сделает выводок САО за зиму". Она и представила. И отложила мероприятие до следующей течки :crazy:

ЛендГрейп
25.07.2009, 18:48
Вы ей так прямо и скажите: "Ты щенков без документов фиг продашь, а документы я делать не буду". Можете еще статистику предоставить на предмет "сколько стоит выкормить щенков". И если она уже договорилась с хозяевами того кобеля, то, может, она вязку с ним и желает оформлять.

: к сожалению их финансовый вопрос не пугает...они достаточно обеспеченные люди... дочке квартиру двушку купили... и она платно учится (4 курс) в первом меде.... так что сами понимаете... выкормить щенков для них не проблема... сдадут их в перекупку и все... да и зачем платить уродов? если можно получить очень приличных щенков... девка нормальная, ну получилась в бабушку...-)) при нормальном подборе кобеля все ее недостатки можно исправить... да там недостатков не очень много... самый страшный - это слабовата спина... голову бы хотелось поинтересней...
http://i031.radikal.ru/0907/8c/dd5441e4b633.jpg (http://www.radikal.ru)

najan
26.07.2009, 21:59
Какой номер? Год?

ищу...........

Нат
26.07.2009, 23:52
Ой, а к нам сегодня на прогулке в лесу женщина подошла с таксой-длинником...
Увидела наших и стала свою девицу предлагать для вязки...
Я своих не хочу (по крайне мере пока) вязать.
Щенков много, мои хотя и титулованные, но вот рабочего диплома пока не получили...
Решила вообще думать об этом не ранее чем когда им года 3 исполнится...
И уж как эта дама приставала!
Настырная, нахальная такая!
Все про титулы спрашивала, про то, кто у них родители,
на какие выставки ездили и что получили...
Еле-еле от неё отвязались...
Все хотела телефончик взять..
Ага, ЩАЗ!!!
Чтоб звонила каждый день и рассказывала, когда её сука потечет...
Неее, точно - невменяйко много...
Вот как от таких отвязываться?

Lida SAO
27.07.2009, 00:17
Это еще ничего!
У меня была ситуация покруче пару лет назад.
Есть тут на соседней улице придурок один с совершенно невменяемым дворнягом, у которого обрубан хвост.
И когда этот придурок увидел мою тоже бесхвостую САО, то бежал ко мне с другого конца улицы с криком "А у нас такая же порода! Давайте поженим их!". А я с дуру не додумалась замести следы и пошла прямо домой. Он и вычислит, где я живу. И стал ходить "свататься".
Спасла соседка: "Нет. У нас другая породу, т.к. эта пятнистая, а у вас рыжая".

Все про титулы спрашивала, про то, кто у них родители,
на какие выставки ездили и что получили...
Надо было поприставать к ней с аналогичными вопросами. А потом сказать "Фу! Ваша моим не пара! Титулов не хватает!".

ВОРОЛАЙН ШОУ
27.07.2009, 02:40
вот сижу и думаю, что делать... отпустить их свободное плавание или все же взять это дело в свои руки? ведь все равно же повяжутся...

Как только Вы начнёте заниматься "чужим" делом,это дело станет Вашим.И ответственность ляжет и на Вас тоже.Оно Вам надо???
С такими людьми лучше дел не иметь, Вы останетесь крайней в любом случае.

ВОРОЛАЙН ШОУ
27.07.2009, 02:51
MitinaLarisa,

У меня была хороший друг и наставник,к сожалению её уже нет с нами.
Она много хорошего говорила и вот ЭТО: "Не устраивайте чужих дел и не устраивайте свои,через других". Мудро.
Ваше дело предупредить,а не брать на себя чужие проблемы.Раз человек такой "умный"(даже собаку на ПТИЧКЕ купила),пусть несёт ответственность.Иногда человеку надо наступить на грабли,а может и не один раз.Все учатся по разному.
Собаку жалко.

flooder
27.07.2009, 02:55

Дык-эттта,сказать,что пацаны кастрированные!:rolleyes:

flooder
27.07.2009, 02:57
"Не устраивайте чужих дел и не устраивайте свои,через других".
ООоочень мудро!!!:l_daisy:

Pol`kina
27.07.2009, 08:09
Елена+, Тему до конца не дочитала , но позиция невмешательсва бывает хуже самого действия. Подобно , вы знаете , что сосед насильник ( вор и тд) но вы будете сидеть и наблюдать и молчать ... типа не мое это дело. Только не говорите , что это нельзя сравнивать ...

Vals
10.09.2009, 10:32
Щенков, если не ошибаюсь на август ждали. Интересно как там дела? Родились? Как, какие, как мамаша?
Ничего, что любопытничаю?

MitinaLarisa
10.09.2009, 12:32
Vals, Ничего! :biggrin: Владелица собаки,после того,как я ей все высказала, общаться со мной больше не желает. К концу июля собака, это было видно всем, еле ходила,была весьма толста. А через неделю вдруг стала тонкая и звонкая.Но всем говорится,что был ложняк и никаких щенков и в помине не было. Правда, слишком активно в этом убеждаются все соседи и знакомые....Я не лезу туда! Своих проблем хватает и,если честно,даже рада, что (ложняк не исключается) собака жива и здорова,но без щенков. Как бы там не было,очень надеюсь, что это хоть чему-нибудь людей научит. Пусть живут по собственным разумениям, я все сказала и повторяться в стопервый раз нет никакого желания, им, в конце концов, не пять лет - пора уже научиться отдавать отчет и своим словам и своим поступкам. А рисковать любимой собакой - пусть тоже это делают сами,если так сильно хочется.

Vals
10.09.2009, 14:07
Хорошо, что с собачкой порядок.
Людей как ее хозяйка не понимаю.
MitinaLarisa вашу позицию полностью поддерживаю. Вы молодец, что сделали все возможное и вовремя предоставили владелице самостоятельность. +100

ЧауМаша
10.09.2009, 16:21
Vals, им, в конце концов, не пять лет - пора уже научиться отдавать отчет и своим словам и своим поступкам.

К сожалению, даже великая МУДРОСТЬ и возраст человека не гарантирует того,что человек хоть немного разбирается в животных.Это либо дано человеку,либо он может "научиться" этому,читая и советуясь со знающими людьми.а если ему не дано но слушать он не хочет никого-вот и пример

Жужик
11.09.2009, 11:25
Возмутили хозяева кобеля - они что, не видели КОГО им привезли?

Ларис, у многих кобелевладельцев позиция такая: если человек решил повязать свою суку, то обязательно повяжет. Поэтому пусть лучше она будет повязана моим кобелем, который, возможно, хоть что-то хорошее щенкам передаст.
А морально-этическая сторона, как правило, их мало волнует.
Наверное, они в чем-то правы.

MitinaLarisa
11.09.2009, 11:59
Жужик, Светик,ну в чем??? Они подвергают риску своего кобеля - ладно, их дело! Но ведь они и сук,которые будут повязаны после этой, подвергают огромной опасности - или за это они тоже отвечать не собираются? Вывод - единственный - важно только рубликов срубить, а там.....
Но радует вот что - не все владельцы кобелей такие! Пример есть личный - хотела повязать я свою метисочку, уж больно многие хотели щенков от нее. Обратилась с просьбой на старой девятке к "кобелям" - ух, сколько на меня гнева обрушилось!!!! Ну ладно,думаю, хоть кто-нибудь в личку напишет - повяжем,заплачу денюжку и все - какая им разница,денег то получат...А вот представьте себе - ни один владелец кобеля с согласием на вязку не откликнулся!!! Ни единый! Вот что меня радует!:l_daisy: А темку то ту читали более 4000 человек! Зато в личку я получила тогда кучу писем - кто орал и возмущался, кто мозги мне чистил, кто советовал, кто делился личным опытом - но как же я им всем благодарна!!!
А тут...И владелица кобеля и инструктор - обе в один голос убеждают, что вязки для здоровья полезны и необходимы...слов нет...Где мне убедить человека в глупости вязки, когда ТАКИЕ специалисты советуют вязать...

Жужик
11.09.2009, 13:39
А тут...И владелица кобеля и инструктор - обе в один голос убеждают, что вязки для здоровья полезны и необходимы...слов нет...Где мне убедить человека в глупости вязки, когда ТАКИЕ специалисты советуют вязать...

даааа уж. именно эта ситуация и возмущает. а про кобелей, я ведь в общем. Просто слышала такую точку зрения. Но я бы своего не дала кому попало. Это точно.

Лайра
11.09.2009, 15:06
если честно,даже рада, что (ложняк не исключается) собака жива и здорова,но без щенков.
Ларис,я так и не поняла:щенки-то были,.. или нет?

MitinaLarisa
11.09.2009, 15:23
я так и не поняла:щенки-то были,.. или нет?
Не знаю. Подозреваю, что были,скорее всего, мертвые. Спрашивать - желания нет. Мы сейчас не общаемся - и то спасибо!