PDA

Просмотр полной версии : Если ветеринар совершил ошибку

Динар
25.12.2008, 16:26
Несут ли какую-то материальную, уголовную или административную ответственность ветеринары при лечении наших собак?
Когда при лечении собаки допускают ошибки и собака получает не лечение, а мучение, а то и гибнет в результате ошибки ветеринара при постановке диагноза и назначении неправильного лечения.
Либо собака погибает на операционном столе, при оплаченной операции, должен ли ветврач вернуть хотя бы деньги?
Нужно ли заключать договор с ветеринаром, при сложных случаях и тяжелых болезнях своей собаки? Могут ли судить ветеринара за недобросовестное исполнение обязанностей?

Мышь южноафриканская
25.12.2008, 16:58
В России человеческие врачи ни за что ответственности не несут, а Вы про ветеринаров спрашиваете!

Практика показывает, что все зависит от начилия совести у врача. А от ошибок ни кто не застрохован...

Ренуша
25.12.2008, 17:05
Динар,
Я вот лично в шоке до сих пор пребываю. пару лет назад мну пришлось кесарить суку. Когда я приехала в клинику, то сначала мну вынесли какую-то бАмажку на подпись. Дело было в 2 часа ночи. Я прочитала. Текст гласил, что в случае гибели животного на столе вет ответственности не несет:wacko:. Я спросила - А кто несет?. Ответа не получила. Если я не подписываю бАмАжку, ее кесарить не будут. Вот так. Я подписала. Но больше не имею никаких дел с этим вет кабинетом:sad:

Динар
25.12.2008, 17:38
Динар,
Текст гласил, что в случае гибели животного на столе вет ответственности не несет:wacko:. Я спросила - А кто несет?. Ответа не получила. Если я не подписываю бАмАжку, ее кесарить не будут. Вот так. Я подписала. Но больше не имею никаких дел с этим вет кабинетом:sad:

Ого, как...Я то думала договор должен быть об ответственности, а не об ее отсутствии. Интересно это везде так?
Кстати, собака то жива-здорова? Нормальную ей помощь оказали?

Ренуша
25.12.2008, 18:10
Динар,
Да, все в порядке. Она очень крепкая и энергичная деУшка. Все это она хорошо перенесла. Но выводы о конкретно ЭТИХ ветах я сделала. Мне некомфортно обращатся за профессиональной помощью к челу, который прежде всего заботится о том, как избежать ответственности в случае чего, а не о помощи животному.

ksenya
25.12.2008, 18:32
Динар,
Я вот лично в шоке до сих пор пребываю. пару лет назад мну пришлось кесарить суку. Когда я приехала в клинику, то сначала мну вынесли какую-то бАмажку на подпись. Дело было в 2 часа ночи. Я прочитала. Текст гласил, что в случае гибели животного на столе вет ответственности не несет:wacko:. Я спросила - А кто несет?. Ответа не получила. Если я не подписываю бАмАжку, ее кесарить не будут. Вот так. Я подписала. Но больше не имею никаких дел с этим вет кабинетом:sad:
Эти бумаги дают сейчас подписывать практически во всех клиниках, перед любыми хирургическими вмешательствами, при которых применяется наркоз :sad:

Dita05
25.12.2008, 18:39
Вот поэтому телефон хорошего ,проверенного вета есть у всех.И едешь к нему через весь город,а иногда и из-за города.Потому что веришь-что он сделает всё возможное.,и если случиться .....-то знаешь на 200 процентов,за собаку боролись.-А не сосали твой кошелёк.

Зубастик
25.12.2008, 19:10
Вот поэтому телефон хорошего ,проверенного вета есть у всех.И едешь к нему через весь город,а иногда и из-за города.Потому что веришь-что он сделает всё возможное.,и если случиться .....-то знаешь на 200 процентов,за собаку боролись.-А не сосали твой кошелёк.

:good::good::good:

Ektna1
25.12.2008, 20:13
А вот мне рассказали ваще жуткую историю на днях:кесарили собаку,не знай какой породы,сломали лапу,во жуть!!!:shok::shok::shok:

Ренуша
25.12.2008, 23:54
Эти бумаги дают сейчас подписывать практически во всех клиниках, перед любыми хирургическими вмешательствами, при которых применяется наркоз :sad:
Вот этим летом другой моей собаке тоже ночью делали операцию под наркозом. В другой клинике. Ничего не предлагали подписывать.

PrettyGirl
26.12.2008, 00:29
Ренуша,
Это они просто забыли подсунуть бумажку, к сожалению, уже давно и в ветклиниках, да и в человеческих больницах перед операцией это обязательная процедура..:sad: Правда звучит, конечно, жутковато:mega_shok:

Ренуша
26.12.2008, 00:36
PrettyGirl,
Нееее...не забыли. Я ни от кого ни разу не слышала, чтобы этот вет брал такие расписки. Ну, да ладно. Главное, что все прошло хорошо:yahoo:

PrettyGirl
26.12.2008, 00:45
А вот мне рассказали ваще жуткую историю на днях:кесарили собаку,не знай какой породы,сломали лапу,во жуть!!!
Я Вам другую "страшилку" из жизни расскажу! У моей подруги полугодовалый щенок керна заболел, так в достаточно известной московской клинике его сначала разрезали, хотя рентген не показывал инородного тела, "а вдруг!" сказали врачи, а потом, ничего не найдя, лично мне врач спокойно сказала: "Ничего страшного! Значит это у него ПРОСТО инфекция! Керны - ребята крепкие!":diablo::wacko: В другой клинике малыша тут же отправили на анализы и оказался махровый этнерит:sad:. Еле выкарабрался, т.к. ему в начале ещё и антибиотики не те назначили.... Во как бывает!

PrettyGirl
26.12.2008, 00:46
Главное, что все прошло хорошо
Это, действительно, ГЛАВНОЕ!:drinks::clapping:

Ренуша
26.12.2008, 00:47
PrettyGirl,
Тьфу.....Больше нечего сказать:diablo: Это я про 13-й пост.

Кусик
26.12.2008, 00:48
А если нехорошо прошло, то что тогда? Тихо плакать в подушку , проклиная ветеринаров?
Как организовать сбор документов для суда, чтоб лишили лицензии - вот кто бы подсказал как грамотно сделать?

Ренуша
26.12.2008, 00:53
А если нехорошо прошло, то что тогда? Тихо плакать в подушку , проклиная ветеринаров?
Как организовать сбор документов для суда, чтоб лишили лицензии - вот кто бы подсказал как грамотно сделать?
Я не знаю, чесслово. Я стала бы этим заниматся только в случае, если бы была на 100% уверена в халатности или в том, что вет был пьян на операции. Но к таким я бы просто не пошла.

Янчик
26.12.2008, 00:54
Я Вам другую "страшилку" из жизни расскажу! У моей подруги полугодовалый щенок керна заболел, так в достаточно известной московской клинике его сначала разрезали, хотя рентген не показывал инородного тела, "а вдруг!" сказали врачи, а потом, ничего не найдя, лично мне врач спокойно сказала: "Ничего страшного! Значит это у него ПРОСТО инфекция! Керны - ребята крепкие!":diablo::wacko: В другой клинике малыша тут же отправили на анализы и оказался махровый этнерит:sad:. Еле выкарабрался, т.к. ему в начале ещё и антибиотики не те назначили.... Во как бывает!

Кошмар какой :aggressive::diablo:

ЛИМА
26.12.2008, 00:56

атас!:diablo::mega_shok:

PrettyGirl
26.12.2008, 00:58
Кусик,
Не дай бог с таким столкнуться, но это надо юристов спрашивать, независимая экспертиза, сохранять все назначения врача в письменной форме, рецепты, как то так, наверное...

PrettyGirl
26.12.2008, 01:04
Янчик,
ЛИМА,
Вот думаю, кому бы продать "ноу- хау" -радикальное (в прямом смысле этого слова) лечение энтерита!:crazy:
Я подруге говорила, чтобы бучу подняла, но она сначала собаку выхаживала, естественно, не до этого было, а потом уже настолько счастлива была, что всё это закончилось, что всех простила, а м.б. и зря!:nea:

FlashBack
26.12.2008, 15:37
Никогда не стала бы судиться за деньги, даже за последние. Только за лишение практики, если собака погибла в результате ошибки врачей.

Olga
26.12.2008, 16:40
Нам вообще вет объяснил, что они не врачи, а помощники :shok:да они сделают все что могут, если организм справится, то не сдохнет (это на жалобы на растройство желудка, чёто не то мы съели, а зашли на всякий пожарный.....:mega_shok:) Я мелкого в охапку и бегом к другому
А диагностика? :nea:Сколько врачей столько и диагнозов от чего лечить не понятно- дурдом какой-то:crazy:

юсси
26.12.2008, 22:24
У меня подруга с ребенком 6-ти лет к зубному ходит. Тоже всегда подписывает договор!

Vicka
26.12.2008, 22:25
юсси,
а у зубного что за договора у вас??

nat&
26.12.2008, 22:29

Кстати,или некстати,но у моих знакомых был точно такой же случай,только щенок не выжил.:sad:

PrettyGirl
26.12.2008, 22:36
nat&,
Ужасно... :sad::sad::bad:
Вот поэтому ХОРОШИХ врачей берегут как зеницу ока и пишутся к ним в очередь и передают их из поколения в поколение..

юсси
26.12.2008, 22:43
Vicka,
Наверное после случая, когда умерла 4-хлетняя девочка от аллергии на лекарство, стали заключать договоры. Узнаю точно-напишу.

Gotica
26.12.2008, 22:46
на мой вгляд понятие о врачебной ошибке в области ветеринарии не может идти речи вообще. так как у нас животные не имеют своего статуса, как к примеру в странах евро союза, где у них на законодательном уровне, записано какие права есть у животных. а привести животное на осмотр к врачу - это как принести в ремонт телевизор ( извините за сравнение, но так это и есть). если в медицине "диалог" идет между врачем и пациентом, то в ветеринарии "пациент" является собственностью частной ( опять же , как холодильник, телевизор и т.д.), отсюда и происходят все эти ситуации, что в случае "трагического" исхода притензии предъявить некому. подобные ситуации сомнительно, что могут возникнуть в других странах. историй много, но вот наказанных врачей нет. тем более вроде не врач имеет лицензию на работу, а клиника в общем.( или нет...)

Lansa
02.01.2009, 10:56
У каждого вета есть своё кладбище,как это ни печально.Мне приходилось работать со многими докторами,и смертных случаев тоже бывало достаточно - но никогда я не смогу сказать про этих людей,что они не боролись за животинок.Делали всё,что могли - но не всегда удаётся отобрать у костлявой наших друзей.И каждый уход воспринимается как личное горе.И не знаешь,что владельцам сказать,как в глаза смотреть - всё равно чувство вины остаётся,хоть и уверен - сделал всё,что от тебя зависело.Доктор всё же не волшебник...А так хотелось бы!

Diana
02.01.2009, 15:03
Сравнивая с медициной, мое впечатление такое, что не хватает в ветеринарии должного субординационного контроля за действиями врача, ведением истории болезни, контролем лечения и назначений. Отсюда и все беды. Получается что вет врач как хочет, так и обследует, как хочет, так и лечит. В медицине все действия врача контролируются на уровне зав. отделений, зам. глав врача (куратора отделения), и даже главврача. Выборочно по историям болезней проводятся регулярные проверки назначений, обследований и самочувствия пациентов. Вот при такой системе врач будет ответственнее относиться к пациентам, чаще задумываться над своими действиями, повышать свой профессиональный уровень.
А из тех, кто недоволен приемом у ветеринара кто-нибудь обращался "выше" с предложениями и пожеланиями?!! Когда клиент теряет животное и находиться в состоянии аффекта, к нему и отношение соответственное (успокоить и побыстрей избавиться). А если обратиться вОвремя и сообщить о том, что вам не понравилось? Может быть у нас и бед было меньше и врачи ответственнее подходили к осмотру и назначениям.

Diana
02.01.2009, 15:06
Нам вообще вет объяснил, что они не врачи, а помощники :shok:да они сделают все что могут, если организм справится, то не сдохнет (это на жалобы на растройство желудка, чёто не то мы съели, а зашли на всякий пожарный.....:mega_shok:) Я мелкого в охапку и бегом к другому
А диагностика? :nea:Сколько врачей столько и диагнозов от чего лечить не понятно- дурдом какой-то:crazy:

И никто из руководства клиники об этом не узнал! В охапку и убежали! И что мы тогда хотим!?:tease:

Вам бы у наших пациентов поучиться! Вот те своего никогда не упустят и просто так не уйдут!

Olga
02.01.2009, 16:18
И никто из руководства клиники об этом не узнал! В охапку и убежали! И что мы тогда хотим!?:tease:

Вам бы у наших пациентов поучиться! Вот те своего никогда не упустят и просто так не уйдут!

В том и проблема, что диалог этот происходил при глав вет. враче и она поддержала точку зрения подчиненного. Таким образом они изначально пытаются снять с себя ответственность:sad:
Парадокс в том, что врачей нельзя назвать не грамотными или не опытными, они спасали на столько безнадежных животных, за которых в других клиниках даже не брались.
Врачи, лечащие людей, дифференцируются на хирургов, терапевтов и тд,те являются узкопрофилирующими специалистами , а в ветеринарии в большинстве случаях обязанности терапевта и хирурга объединены в одном лице, но все знать не возможно от сюда и ошибки.

FlashBack
02.01.2009, 16:48
У каждого вета есть своё кладбище,как это ни печально.
Как и у врачей...
Верю, что операцию моей собаке сделали хорошо....
После операции во время рекомендаций по уходу, врач припевал, чем меня полностью успокоил...Я ведь спрашивала о стационаре, но врач уверил, что это лишнее, а сердечко не выдержало...Может и в стационаре не смогли бы помочь, но скоро месяц, как мучаемся, что не сделали всё, что могли.
И пить нельзя было, а он так просил... Знать бы, что всё равно его не станет, дала бы пить от пуза.

Diana
02.01.2009, 18:00
Врачи, лечащие людей, дифференцируются на хирургов, терапевтов и тд,те являются узкопрофилирующими специалистами , а в ветеринарии в большинстве случаях обязанности терапевта и хирурга объединены в одном лице, но все знать не возможно от сюда и ошибки.

У ветврачей тоже есть специализации и много возможностей для обучения. И не в лесу живут, можно узнать у коллег, найти литературу, если случай непонятный. Была недавно по телеку передача про ошибки врачей, так смысл её был в том, что не имеют они права на ошибки. Я конечно не такого мнения, но многих ошибок можно избежать правильной организацией лечебного процесса.
Много раз сталкивалась с тем, что не хотят врачи ни объяснять ничего клиенту, ни доложить что зачем кололи. Я считаю клиент должен знать, что делают его собаке, зачем, возможное развитие заболевания, прогнозы, возможности клиники. А наших ветврачей только в разведку посылать.

fairykiss
02.01.2009, 19:17
юсси,
а у зубного что за договора у вас??

У стоматолога, как, в прочем, у любого врача заключается договор, если пациента направляют на процедуры или обследования, которые могут нанести какой-либо вред (как-то инъекции, ФГС, операции, прививки, лечение зубов...)

Lansa
03.01.2009, 00:59
Много раз сталкивалась с тем, что не хотят врачи ни объяснять ничего клиенту, ни доложить что зачем кололи. Я считаю клиент должен знать, что делают его собаке, зачем, возможное развитие заболевания, прогнозы, возможности клиники. А наших ветврачей только в разведку посылать.

Для многих людей названия лекарств и заболеваний - полная абракадабра.Но когда начинаешь им объяснять,что к чему - с умным видом кивают головой,переворачивают всё с ног на голову - и понесли в народ.Не смешно потом получается,я вам признаюсь.
Есть у нас тётя одна,шибко "грамотная" и вьедливая - та уж допросит и Штирлица,будь спок - но вся бяка в том,что послушав,заглянув в справочники и сделав свои собственные выводы начинает лечить всех под руку попавших собак.Последствия уже есть...Одну свою пёсу уморила,вторая живёт с переменным успехом - пока до конца не залечили - с третьей тоже пока не ясно,что будет.Может,уже тоже крякнула.
И как быть в таких ситуациях?

Olga
03.01.2009, 04:36
Врачи всегда делают записи, что и кому колют, даже если не для хозяина собаки, так для отчетности чтобы сумму подчитать. А потом еще хозяину расписывают курс лечения, с указанием диагноза и самочувствия собаки на момент приема. Я обычно такие листочки собираю, получается своеобразная история болезни. :wink:
Просто халатность врача трудно доказуема. Как доказать, что животное погибло например от передоза потому что, вет поленился лишний раз перепроверить вес? :sad:

Той
03.01.2009, 07:59
Подсобите пожалуйста кто может. Это мне очень важно.

Прошу вас разослать эту информацию всем своим знакомым и разместить на сайтах, форумах, где вы бываете.

31.12.2008 я, Рябова Ксения Сергеевна, обратилась в клинику «Бэст», расположенную по адресу Фрунзе 57/1, Новосибирск, для того, чтобы купировали ушки моему щенку американскому питбультерьеру Ллойду из Империи Демонов. Предварительно щенка даже не взвесили. Ввели, как я предполагаю, дозу наркоза, несовместимую с жизнью. Меня даже не предупредили о том, что есть риск для жизни щенка от этой операции. Итог: через минут 20 меня пригласили в операционную и сказали, что щенок умер. Описать словами, что почувствовала в тот момент, просто невозможно. Документально наше обращение не было зафиксировано, не составлялся договор, о стоимости данной услуги также не сказали. В журнал обращений наше посещение внесли. У меня имеется копия данных страниц. Сотрудники внесли уже после смерти щенка информацию о его весе. Так как я обращалась в клинику не одна, у меня есть свидетель в том, что взвешивание не было произведено и записи в журнале обращений об информации о его весе не было. Сотрудники разговаривали грубо, ни капли сочувствия я не увидела. Говорили о штатной ситуации, о несчастном случае. Я потребовала книгу жалоб, на что сотрудники сказали, что у них книги жалоб нет и сказали обращаться в ветаптеку, расположенную в том же здании, соседняя дверь. После 15-минутных поисков, работница этой аптеки дала мне книгу жалоб, которая была не зарегистрирована, в которой не было ни одной записи. Я всё это сняла на видео, после чего оставила запись в этой книге по ситуации, которая произошла. Я обратилась в организацию по защите прав потребителей, где оставила претензию по этой ситуации. Также я обратилась в РосПотребНадзор, где описала ситуацию об отсутствии книги жалоб в этой клинике. Хотелось бы знать мнение специалистов об этой ситуации. Куда нам ещё можно обратиться? Ситуацию эту оставлять мы не намерены. Нужно обратиться в уголовный суд или гражданский? Люди!!! Если Вы любите своих меньших друзей, не обращайтесь в эту клинику!!! Есть филиал ещё на Каунасской 2 . Главный врач этой клиники: Уланова Наталья Владимировна. Врач, который делал операцию: Кондакова Кира Владимировна. Ассистент: Овечкина Елена Владимировна. Люди!!! Не ходите к ним!!! Я понимаю, что сейчас я не смогу вернуть щенка!!! Но смогу хоть кого-то предостеречь от посещения этой клиники!!!

В случае возникновения вопросов, если сможете помочь (хотя бы советом) пишите, звоните: 89137555544, ya_krasivaya@bk.ru.

Diana
03.01.2009, 14:24
Вот ситуация выше:
1. не взвесили
2. предупреждение клиента о возможных осложнениях при операциях с анестезией дложно звучать постоянно как "Отче наш"!
3. Количество и наименования введенных препаратов должны фиксироваться строго ассистентом.
4. нет информации о причинах гибели - анафилактический шок или передозировка наркоза, была ли проведена премедикация
5. отсюда вытекает вскрытие - последствия анафилактического шока будут видны и здесь уже вины врачей нет, реакция индивидуальная и может быть настолько стремительной, что остановить нет времени;
если причина передоз, то тут скорее всего виноваты врачи, хотя тоже возможны индивидуальные особенности.
6. почему руководство клиники в конфликтной ситуации не соизволило разобраться и установить причины смерти?
7. нет ни одной записи в книге жалоб и предложений, это единственный случай или на каждый своя книга? Где контроль?

Diana
03.01.2009, 14:41
Врачи всегда делают записи, что и кому колют, даже если не для хозяина собаки, так для отчетности чтобы сумму подчитать. А потом еще хозяину расписывают курс лечения, с указанием диагноза и самочувствия собаки на момент приема. Я обычно такие листочки собираю, получается своеобразная история болезни. :wink:
Просто халатность врача трудно доказуема. Как доказать, что животное погибло например от передоза потому что, вет поленился лишний раз перепроверить вес? :sad:

Значит записи делают для подсчета суммы и израсходованых лекарств (хорошая кормушка для частного бизнеса), история болезни должна быть нормальная, прежде всего в клинике (но и у вас пусть тоже), сейчас везде компьютеры со спец. программами.
Почему же трудно доказуема, если ассистент должен фиксировать все препараты и их дозы. До операции должна проводиться премедикация, выполняться контроль дыхания и сердцебиения и передоз вовремя можно исправить и большим он быть никак не может. Трудно расчитать наркоз в строго определенных состояниях пациента, о которых врач обязан знать и сообщить клиенту, и здесь всё можно доказать. Только если врачи клиники и главврач не родственники или хорошие друзья, а люди болеющие за честь своей клиники и здоровье вверенных им пациентов.

Olga
03.01.2009, 19:20
Ваша правда! Но в реалии – зачастую в клинике всего 1 врач, если нет, то работают в другие смены, либо у каждого свой пациент. Ассистент – кТо эТо??:popcorm2: Да должны рассчитывать, но не рассчитывают!:sad: И поэтому нужно знать кАк себя вести в тОй ситуации, которая сложилась в насТоящее время, знать, кАк застраховаться в даННый момент, а не ждать коГда стАнет так как правильно. А то слишком много ЕСЛИ получается :nea:

Diana
04.01.2009, 13:54
Если в клинике только один врач, то это либо в глухом селе, либо (если в городе) она не должна существовать. Должны же быть специальные нормативы для открытия учреждения, должен быть определенный штат сотрудников, санитарные нормы, помещение, оборудование (минимум). Почему одни клиники работают по европейским нормам (единицы), а другие по совковым до сих пор (все остальные)!!! Вы никогда не сможете застраховаться и знать как себя вести, да и вообще куда податься, пока не будет у нас современных, в смысле хотя бы организации, ветклиник. А кто может сдвинуть это болото с мертвой точки? Только мы сами, если будем требовать должного отношения к клиенту и не только на уровне клиники. Сложно, но другого выхода я не вижу. Мы всю жизнь бегаем от одного врача к другому, от одной клиники к другой, ищем нормальных врачей и их координаты, а они тоже люди, и могут не оказаться рядом в трудную минуту. Тяжело и горько видеть как, люди имея деньги, машину, время и желание вылечить животное должны метаться в поисках помощи и терять своих друзей.

Olga
04.01.2009, 18:07
Согласна с Вами все это ДОЛЖНО быть, но НЕТ!!! Хотя город наш не такой уж и захудалый, конечно не сравнить с Москвой и СП, но ничего развиваемся. Ветлечебницы эти существуют не один десяток лет - новые не появились. Правда существует и частная практика.

Тяжело и горько видеть как, люди имея деньги, машину, время и желание вылечить животное должны метаться в поисках помощи и терять своих друзей.

Может тогда взять шефство хотя бы над одной клиникой и не на словах, а на деле? :wink:

Diana
05.01.2009, 16:36
Может тогда взять шефство хотя бы над одной клиникой и не на словах, а на деле? :wink:

Для этого надо пойти туда работать главврачом!:biggrin: Дело то не в деньгах, а в организации и отношении. В апреле каждый год проходит Ветеринарный Конгресс, надо попробовать выступить с предложением, хотя туда приезжают как раз те, у кого с организацией достаточно неплохо.

Olga
07.01.2009, 01:55
Мы сегодня к тому же вету попали (от которого сбежали) - до сих пор осталось чувство, что поспешила с выводами, так что если, что будем к нему ходить :smile:

Ektna1
07.01.2009, 12:56
Боряться,боряться и делают именно все сразу, что могут,методом тыка,авось это вот то...и поможет это,ну а если нет то и не повредит.Унас в городе(а он не маленький),4 ветклиники,одна из них государственная,и НИГДЕ нет элементарных каких то приспособ:сделать анализ крови,соскоб,анализ мочи и т.д. и т.п.Я уж не говорю УЗИ.ходим,договариваемся где только моно(у человеков),ездием в столицу нашей Родины,благо та близко.А профоснащение покупать никто не хочет,частники говорят-надо ж спецов на оборудование брать,зряплату им платить....,вот и лечат типа-счас сезон пироплазмоза на всяк случай сделаем укольчик от него,а може эт и че другое,ну завтре поглядим... луче не буде-ченидь другое придумаем!И НИКАКОЙ ОТВЕ ТСТВЕННОСТИ!!! господа.Да оно и понятно... у человеков вона чего... а тут...жвери всякие...

Diana
07.01.2009, 13:18
У нас в Москве Шанс на Бутлерова так же лечит. Причем имея лабораторию, УЗИ, рентген. Хорошо если чего конкретное выползет, а если нет, то все возможные препараты (надо-не надо) разом, чуть ли не по 10 инъекций за раз! Причем не на один день. А чипы ставят на одном столе, где и кровь больным животным берут, и конечно не протирая, хотя дезрастворы рядом стоят.

Дудуся
07.01.2009, 22:33
Унас в городе(а он не маленький),4 ветклиники,одна из них государственная,и НИГДЕ нет элементарных каких то приспособ:сделать анализ крови,соскоб,анализ мочи и т.д. и т.п.Я уж не говорю УЗИ
Эт да... а ещё меня удивило, что в выxодные работает только одна клиника... а рядом в Балабаново были? вот уж, 18 век..... Правда врач xорошая, но собак до смерти боится... Еле уговорили осмотреть без наркоза. Т.к. если лапу шить не надо будет, зачем просто так наркоз колоть? Да, и в выxодные тоже не работает...

Ektna1
08.01.2009, 14:09
:biggrin:Привет Дудуся!!!Да уж вот с этим большаяяя проблема у нас,а еще я вспомнила недавно совсем случай был-принесли в клинику кота,кастрировать бедолагу, ну и наверно на прайс то посмотрели,а там-стерилизация кошки стока то стоит,кастрация кота-стока то,они(хозяева его лубимые!!!:diablo:),с перепугу то наверно и говорят нам кошечку стерелизовать!!!оппаа!!!,ост вили животину и ушли,а врачики не удосужились посмотреть -то хто ето-он иль она,ну и резанули,глядь-а там!!!!....матки нету...ни х.....на...глядь,а ето кот!!!чтоб его разорвало!!!,зашили,яйца отчикали(раз уж в наркозе-то,заодно как говориться).Не знай как и что в материальном плане,не поинтересовалась.ВОООТ как оно бывает- то,када мыслю свою в больнице сформулировать четко не смог.Наукоград же,развеж до пустяков...:cray::cray:

Дудуся
10.01.2009, 14:54
а врачики не удосужились посмотреть -то хто ето-он иль она,ну и резанули,глядь-а там!!!!....матки нету...
Ничего себе!!! Ну да, зачем глядеть-то... сказано - кошка, значит должна быть кошкой...
А я в прошлом году искала глистогонное для щенка, нашла... просроченное на год...

Angelochek-707
11.01.2009, 18:51
:shok:Ужас .
Вот у нас в городе нет хороших ветврачей , есть городской форум где народ пишет свое мнение о врачах ,и к своему ужасу понимаю что коснись не дай Бог беды , нам не помогут:shok:
Зато обдираловка как в престижных ветлечебницах.:sad:

airewelsh
11.01.2009, 19:47
Кстати,или некстати,но у моих знакомых был точно такой же случай,только щенок не выжил.:sad:

И у моих знакомых умерла взрослая сука вельш. В одной известной клинике. Очень усердно инородное тело искали.... При вскрыти посмертный анализ показал
"возбудитель парвовирусного энтерита выделен"

Diana
11.01.2009, 20:08
"Нам не помогут!" Прочитала и вспомнила. Когда был совок, я поняла что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Тратила деньги на дорогую литературу и изучала её. Теперь думала будет лучше. 3 раза обращалась к врачам в сложных ситуациях. Не запущенных. Одно обращение в 1997г с неясным диагнозом гипотиреоз - опухоль мозга. Последний раз нужно было вправить кишки выпавшие из раны щенку. Никто не помог. Сейчас поняла, справлюсь сама с тем что знаю, а что не знаю никто не поможет, даже с исследованиями.

daldon
11.01.2009, 20:25
Тратила деньги на дорогую литературу и изучала её.Я штудировала учебники по ветеринарии.Слава Богу сейчас у меня есть аж два ветеринара,которым я доверяю.Терапевт и хирург.

daldon
11.01.2009, 20:33
У меня подруга не могла забеременеть.Лечилась.Одна труба.Вторую удалили.И ,о,счастье!Беременна!Вдруг открылось кровотечение...её вычистили,а ей все хуже,оказалось - внематочная...удалили единственную трубу.Все!Если бы сразу правильно установили диагноз,можно было бы сохранив беременность,вырезать внематочную.Это не собака.Человек.Детей не будет у нее.Ни кто не ответил.

Angelochek-707
11.01.2009, 21:16
Ох нехотела писать, вспоминать о больном, о грусном.....ну да ладно
4г назад у меня умер ребенок при родах по вине врачей.:cray:
Доказать вину мы так и не смогли...врач что кесарила изчезла из города:aggressive:, в общем долгая история .... Бог ее накажет или уже наказал

екатерина-86
13.01.2009, 16:59
К сожалению ветеринары уж очень часто делают ошибки.Вот например последний случай.Приехали в к профессору в клинику.Все так хвалили его .Да и еще не так легко к нему записаться было.Нам надо было зашить шов на голове.За месяц нам два раза делали наркоз.Итак сердце от наркоза страдает.А народу было очень много и все на операцию.Вобщем он нам сказал либо на живую зашиваем,либо делаем общий наркоз.Возиться ему с нами было не охота.Ну как можно зашивать на живую на голове.Веди можно было об колоть.Я предложила,а мне сказали,что либо так ,либо никак.Вобщем сделали нам общий наркоз.После этого нам даже капельницу забыли поставить.Приехали домой ,а у него судороги начались .Вот так .Профессор -это одно название.А сам ничего и не стоит.

MyWay
14.01.2009, 18:07
Ветеринар, к которому вы обращаетесь, должен предъявить лицензию, где указана его специализация (птичий, рыбий, собачий), документ об организации, которую он представляет, заполнить листок назначений с указанием диагноза, процедур и лекарств, выписать рецепты, на которых проставлена дозировка и указан способ применения. Необходимо сохранять все рецепты.

Если животное пострадало по вине ветеринара, надо обратиться с жалобой в городское управление ветеринарии или к главному ветеринару города, представив все документы. Управление обязано назначить экспертную комиссию для вынесения решения по данному факту. Труп животного необходимо отправить на вскрытие патологоанатому в госветстанцию (за ваш счет).

Ветеринары несут ответственность за ошибочный диагноз и неверное лечение. Вина ветеринара доказывается в суде. Бывает, что неправильное лечение приводит к тому, что животное больше не может участвовать в выставках или иметь потомство. В таком случае возможно предъявить иск об упущенной выгоде.
В случае гибели животного подается иск о возмещении вреда.

Если же у человека, по чьей вине животное погибло, нет лицензии, то он еще нарушил налоговое законодательство и Закон РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Лавика
14.01.2009, 21:29
MyWay, Отмена лицензирования
http://www.bishelp.ru/ekoot/detail.php?ID=73307&subscribe=yes

MyWay
15.01.2009, 01:35
Лавика,
да, что-то я "на автомате"... Спасибо!

Сириус
16.01.2009, 12:54
У нас не так криминально, но...
Полтора года, худющего кобеля (на аватаре) лечили на печень. Долечились до жуткого истощения, ребра выпирали через богатую шерсть, видно было даже соседям. Лечились в нескольких клиниках, анализы везде выдавали дохлую печень. Делала УЗИ беременной суке и рискнула состричь бок выставочному коблу, за месяц до крупнейшего САС!Ва и монки - диагноз: врожденная патология желчного пузыря. Желчь выходила не вся, пролечили, собакен стал набирать объем и выйграл САС!В из 40 РЧТ, а потом и бэсты 2 и 3-е места.

unika
23.01.2009, 13:15
Сириус,
главное все хорошо закончилось....

... мне вот тоже беременной суке сделали рентген, и вынесли вердикт у суки ложная беременность, нет там щенков вообще... хотя я хотела именно количество и расположение щенков увидеть, чтоб на кесарево записаться....

... хорошо, что догадались сделать УЗИ и увидели 1 щенка, но сказали он маленький и лежит нормально....

... на кесарево мы успели во время - щен был очень крупным, шел ножками и застрял...вытащили...

Ektna1
23.01.2009, 15:39
Врач сделал укол собаке,должен ли он сказать что за лекарство было введено? Вот у некоторых врачей это не принято,мотивация-я тебе скажу,а ты будешь знать что за лекарство и всем расскажешь(дальше видимо мысль-люди будут лечить собак,кошек, сами и не принесут мне деньги...)А еще как вы думаете-применение просроченных лекарств в ветеринарии-допустимо?

Gotica
01.02.2009, 01:13
-применение просроченных лекарств в ветеринарии-допустимо?
Конечно нет. Ни лекарств, ни витаминов, добавок, кормов с истекшим сроком годности не пригодны к употреблению и применению.

grechka1
12.02.2009, 17:41
Молчала,пока точно была не уверена в ошибочности диагноза,даже не ошибочности,а в халатности,в той скорости с которой врач принимает пациэнтов,при этом умудряется ещё и оперировать.И на глазок"а что у вас?Пройдитесь ка..."Куда пройтись?Собака рвётся на улицу,наверх."Тяжело встаёт?Прихрамывает?Травма была?Всё понятно..."В итоге лечили совершенно зоровый сустав.А травма была на колене.На котором и порвалась связка,как сказал сам доктор-в хлам.Как теперь жить?Каким докторам верить?Если этот врач -"светило науки",очереди были -не проберёшься так поступает с людьми.И не я одна такая.Просто все молчат.Была же на старом К-9 женщина,которая пыталась докричаться,в итоге её просто закидали помидорами

Кусик
14.02.2009, 19:01
"Нам не помогут!" Прочитала и вспомнила. Когда был совок, я поняла что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Тратила деньги на дорогую литературу и изучала её. Теперь думала будет лучше. 3 раза обращалась к врачам в сложных ситуациях. Не запущенных. Одно обращение в 1997г с неясным диагнозом гипотиреоз - опухоль мозга. Последний раз нужно было вправить кишки выпавшие из раны щенку. Никто не помог. Сейчас поняла, справлюсь сама с тем что знаю, а что не знаю никто не поможет, даже с исследованиями.

Вот это правильно, надо сами изучать литературу и стараться понять- что с питомцем. А слепо верить ветеринарам, у которого может диплом сельхозтехникума (специальзация по коровам), не стоит. Если сомневаетесь и собаке не полегчало от лечения ветеринара, то изучайте тщательнее ветеринарную литературу и идите на прием в другую клинику.

Nataly
03.04.2009, 02:09
До модераци этого форума я тоже писала слезное сообщений, о том. что в клинике меня заставили подписать листочек, а потом дознули собаку наркозом, причем анестезиологом и реаниматорами были студенты не более чем 2 курса. И, естесственно было "досадное стечение обстоятельств". Сейчас я сама получаю диплом вета и как-то не хочется, простите ради Бога, работать в коллективе с такими убл*дками и исправлять чужие ошибки.
По ветеринарному законодательству в случае халатности или неправомерности деятельности вет, фельдшер и пр несут ответственность вплоть до уголовной. Но доказать их некомпетентность или ошибку практически НЕРЕАЛЬНО.
Конечно, мир не без добрых людей и веты есть грамотные, опытные, старательные, но с каждым годом их все меньше и меньше...

Кусик а нам все вет дело и преподают по коровам да свиньям. Единицы преподавателей работают с мелкими животными. У меня в дипломе будет стоять "ветврач, специалист по болезням мелких домашних животных", теории по собакам-кошкам было, дай Бог, 10%, практики институтской ровно 1 случай - на акушерстве. На своих, блин, учусь

Зофа
03.04.2009, 14:22
Для меня например проблема, что в человеческой медицине, что ветмедицине..............ОГРОМНО Е КОЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ, которые не то что не любят свою профессию, а НЕНАВИДЯТ ЕЁ.:diablo: Вот отсюда и масса проблем о которых пишут выше. Но это моё субъективное мнение.:dirol:

Ilyuha
13.04.2009, 02:56

Ветеринарный врач и ветеринарная клиника, безусловно, должны нести ответственность за качество предоставляемых услуг! Подписывали Вы бумагу, или нет, - это не позволяет ветеринарным врачам заниматься произволом, полосовать и травить наших родных! Обратитесь к специалистам, проконсультируют: +7 (911) 777 2510

Ilyuha
13.04.2009, 03:07
Врач сделал укол собаке,должен ли он сказать что за лекарство было введено? Вот у некоторых врачей это не принято,мотивация-я тебе скажу,а ты будешь знать что за лекарство и всем расскажешь(дальше видимо мысль-люди будут лечить собак,кошек, сами и не принесут мне деньги...)А еще как вы думаете-применение просроченных лекарств в ветеринарии-допустимо?

То, о чем Вы пишете здесь - грубейшие нарушения в работе ветеринарной клиники!

Nataly
14.04.2009, 17:54
Для меня например проблема, что в человеческой медицине, что ветмедицине..............ОГРОМНО Е КОЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ, которые не то что не любят свою профессию, а НЕНАВИДЯТ ЕЁ. Вот отсюда и масса проблем о которых пишут выше. Но это моё субъективное мнение.
Это бесспорно! НО...как в критической ситуации или на банальной вакцинации с первого взгляда определить какой врач "случайный"?
Тут и разговор о том, как этих случайных отстранить от лечебной деятельности и выделить в глазах правосудия клиники, владельцам которых не принципиально КАКОЙ специалист у них работает.

Адаша
14.04.2009, 20:37
Согласно, ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В соответствии со ст. 137, 1064 ГК РФ вы можете написать претензию, т.к. животные относятся к имуществу гражданина.