PDA

Просмотр полной версии : В ПАМЯТЬ О ДРУГЕ.

HONEY
14.05.2009, 10:12
http://s42.radikal.ru/i097/0905/25/becebe283787.jpg (http://www.radikal.ru)

МОСТ РАДУГИ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Большое спасибо неизвестному автору

Наш Риша, Ришенька, Ришуля шёл с нами по жизни 14 лет, 9 месяцев и 3 дня. Ты был особенный. Появился на свет под знаком Льва, поэтому природа щедро одарила тебя талантами. Азартный охотник, способный циркач, гордый, властный аристократ, чистюля...никогда не ступающий в лужу, неподбирающий мусор с земли. Далматин, с натурой сноба, истинного царя зверей, полный самообладания и выдержки, амбиций( не смотря на особенности далматинской натуры) Ты умел на дога смотреть свысока, обладал способностью без драк подчинаять других собак своей воле.
Мой верный и преданный друг, в чью пятнистую шубку можно поплакаться. Ты, нежно слизывал слёзы с моих щёк, клал свою большую, умную голову на колени. Участником стольких радостных событий, горестей и бед был за эти годы. Умел радоваться и огорчаться вместе с нами.
Когда животное уходит само, устав бороться с болезнями, человеку проще отпустить его от себя. Ришуня 2 года стойки преодолевал недуги и болезни, старался не огорчать нас , не показывать свои страдания.
Мы приняли трудное, тяжёлое, полное сомнений, решение прекратить твой путь на земле. Поэтому чувство вины, раскаяния будут мучить постоянно.
Лети, наш пятнистый, улыбчивый, солнечный зайчик навстречу солнцу, ветру, звёздам. Без тебя, любимый, опустела земля, наш дом. Я тоскую и скучаю по тебе, а слёзы капают и капают......

Троян
14.05.2009, 10:28
HONEY,
Соболезную Вам.

Angelochek-707
14.05.2009, 10:39
:sad:соболезную...

HONEY
14.05.2009, 10:40
«Завещание неимоверно выдающейся собаки»

Из-за глубокой старости и предчувствия близкой кончины я, Силвердин Эмблем О'Нил (домочадцы, друзья и знакомые зовут меня просто Блеми), желаю мысленно довести до сведения моего Хозяина свое завещание, которое он осмыслит, когда меня уже не будет рядом с ним. Покинув сей мир, он останется в одиночестве, услышит крик моей души и запишет то, что я хотел сказать ему перед смертью.
Мне нечего оставить ему взамен. Собаки мудрее людей — они не становятся рабами вещей, не растрачивают свою жизнь в погоне за ними, не просыпаются ночью в холодном поту от мысли, как сохранить то, что имеешь, и как получить то, чего у тебя еще нет. У меня нет ничего, что я мог бы завещать, кроме любви и преданности, которые я и хочу оставить после себя тем, кто также не чаял во мне души, — своему Хозяину и Хозяйке, которые, в чем я нисколько не сомневаюсь, будут горше всех оплакивать меня, Фрименам, которые с нежностью и неподдельной лаской относились ко мне, Сайну, Рою, Уилли, Наоми и... Но если я перечислю всех, кто обожал меня, моему Хозяину придется написать целую книгу. Наверное, не стоит бахвалиться, когда смерть стучится в твою дверь, подойдя к порогу и повергая в прах все живое с присущей ей суетой. Но меня действительно все очень любили.
Я прошу своих Хозяев никогда не забывать меня, но и не горевать слишком долго. В своей жизни я старался служить им утешением в минуты печали и радостью — в веселье. Мне тяжко представить себе даже, какую боль нанесет им моя смерть. Пусть же они помнят, что ни» одной собаке не доставалась настолько счастливая жизнь (и все благодаря их любви и заботе обо мне). Теперь, когда я потерял зрение, слух и настолько утратил былое обоняние, что даже кролик может спокойно и безбоязненно сидеть у меня под носом, моя гордость и самолюбие подвергаются жестокому и необъяснимому унижению. Судьба жестоко упрекает меня, что я слишком уж задержался на этом свете. Я хорошо понимаю, что мне следует уйти в мир иной до того, как я стану обузой себе и тем, кто так любит меня. Мне жаль покидать их, но не свое бренное тело. В отличие от людей, собаки не страшатся смерти. Мы принимаем ее как частицу жизни, а не как нечто ужасное, что уничтожает ее. Что нас ждет после смерти? Никто не знает. Мне бы, как и моим соплеменникам-далматинам, хотелось бы, как и исламистам, верить в существование рая, в котором попавшие в него ос¬таются навечно молодыми и здоровыми, где все дни напролет тебя окружают танцующие любвеобильные гурии с очаровательным крапом, где бегает множество, как песка в пустыне, резвых кроликов, где можно есть через каждый час, где можно коротать ночные часы, свернувшись перед никогда не затухающим камином, смотреть на пламя и дремать, прикрыв веки и вспоминая старые добрые дни на земле и любовь своих Хозяев.
Боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки, как я. По крайней мере, покой мне обеспечен. А что еще нужно старому, изношенному сердцу и потрепанному годами телу, кроме вечного сна в земле, которую я так любил. Наверное, это лучшее, о чем можно мечтать.
И последняя просьба. Я слышал, как Хозяйка сказала: «Когда Блеми умрет, мы не будем заводить другую собаку. Я слишком любила его, чтобы отдать ей свое сердце и душу». Ради памяти обо мне прошу, чтобы она завела щенка. Я никогда не был ревнивым! И не хочу верить в то, что, прожив со мной бок о бок столько лет, она сможет обойтись без собаки! Я никогда не сомневался в том, что большинство собак — хорошие существа (и тот черный кот, с которым я делил по вечерам место и чьи проявления любви терпел, а в редкие моменты сентиментальности даже приветствовал). Конечно, одни собаки лучше, другие хуже. Далматины, естественно, лучше всех, так что я предлагаю взять после моей смерти щенка именно этой породы. Едва ли у него будут лучшие родословная или воспитание, вряд ли он будет таким же выдающимся и красивым, как я в свои лучшие годы. Хозяин с Хозяйкой не должны просить невозможного. Но я уверен, он будет стараться. К тому же его неизбежные недостатки помогут сохранить обо мне добрую память. Ему я завещаю свой ошейник, поводок, курточку и дождевик, сде¬ланные на заказ в Париже в 1929 году. Он никогда не смо¬жет носить их с такой непринужденностью, как я на Плас-Вандам или позже на Парк-авеню, когда все вокруг смотрели на меня с восхищением. Я уверен, что он сделает все возможное, чтобы не выглядеть простой провинциальной собакой. Здесь на ранчо он может оказаться в некотором
отношении очень даже полезным. Полагаю, он сможет подобраться к кроликам ближе, чем я в последние годы своей жизни. И, несмотря на все его недостатки, желаю ему такого же счастья, которое испытал я в своем старом доме.
Еще одно прощальное слово. Дорогие Хозяин с Хозяйкой, когда бы вы ни приходили к моей могиле, скажите себе с печалью, но и со счастьем в сердце при воспоминании о нашей с вами долгой жизни: «Здесь лежит тот, кто любил нас и кого любили мы». И как бы глубоко я ни спал, я услышу вас, и никакая сила не сможет удержать мой дух от виляния хвостом.

Реквием Юджина О"Нила, написанный для жены Карлотты, за три дня до смерти их далматина Блеми. "Завещание" олицетворяет взаимную любовь далматина и владельца, и служит логическим завершением пройденного пути.

http://s44.radikal.ru/i105/0905/85/990af8d0cff7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0905/85/990af8d0cff7.jpg.html)Последнее фото http://s47.radikal.ru/i118/0905/d4/522346109beat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0905/d4/522346109bea.jpg.html)

Гирка
14.05.2009, 11:10
HONEY,

Мои соболезнования.........

Видео "Мост Радуги"

http://video.mail.ru/mail/kalinka-mia/2/3.html

Asei
14.05.2009, 12:05
HONEY,
Соболезную...:cray: тяжело терять любимого друга....Крепитесь...

daldon
14.05.2009, 13:42
HONEY, Я плачу вместе с Вами.............

VIKIN
14.05.2009, 13:47
сочувствую...
это всегда ТАК больно...
держитесь!

Ehanna
14.05.2009, 13:54
соболезную... их всегда так тяжео терять.. у вас были долгие счастливые годы жизни.. собаки не любят когда хозяева печалятся.. поэтому вспоминайте о нем с радостью за прожитые счастливые времена, с гордостью за его ум и характер, с любовью за его преданность и любовь, и чуть чуть с тоской по его мягкой шкурке и теплом влажном языке которые столько лет были рядом..

BVB
14.05.2009, 14:12
Соболезную...слезы льются сами по себе...:cray: крепитесь

Shamel
14.05.2009, 16:24
Сочувствую, соболезную и плачу вместе с Вами...

Suvetar
14.05.2009, 17:09
HONEY, никакие слова утешения не помогут, но... держитесь.... :cray:

ДИВ
14.05.2009, 21:07
Плачу с вами...
Примите соболезнования...

капля
14.05.2009, 21:17
Крепитесь...

Ёна
14.05.2009, 23:19
Так больно в душе и печально...Соболезную.Крепи тесь.

Kari
14.05.2009, 23:37
Соболезную......Крепитесь.

katron
15.05.2009, 00:02
соболезную....
я надеюсь,ты слышыш меня в этой недополУночи.
ты не можешь не слышать,хороший мой, ведь ты теперь вечности...
мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
в час, когда от мерцающих звезд, небо кажется клетчатым.

а еще говорили, что если просить о прощении.
то исполнится все,что желается, сбудится, сладится....
мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником
как слезились от боли глаза, все еще шоколадные.

а тебе, интересно теперь разрешаются шалости?
я бы вечно хранила намордник разорваный в клочья но..
но с ремонтом, прости от твоих безобразий осталось лишь
в коридоре царапина на покосившейся полочке.

ты простил меня да же за ту оплеуху случайную...
вот бы нова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
я тебе покупаю на рынке по прежнему '' чаппи '' и
шоколадки в ведро не бросаю ксочек обкусаный.

мой хороший, я знаю, тебе там светло и нехолодно.
только будь осторожен, мой милый, с кустами колючими.
и еще, ты приснись мне пожалуйста завтра... без повода.
потому что я так по тебе невозможно соскучилась.

Шико
15.05.2009, 00:17
HONEY, без слов.....ушел кусок души и сердца, осталась тьма.........., там где радость была:cray:

Bedlington
15.05.2009, 00:46
HONEY Соболезную, держитесь...

МИНУТА
Это неправда, что с возрастом сердце черствеет...Оно закаляется, но остаётся таким же ранимым как и прежде...Но ещё прибавляется ощущение, что с твоих ветвей облетают твои листья, которые никогда не вернуться...может быть потом,когда-нибудь ,вырастут новые, но дорогие прежние никогда, никогда не вернуться... Не принимаю душевного стриптиза, но признаю, что и меня ПРОРВАЛО... Как то утоляет боль то, что есть отзывчивые к боли люди (боюсь говорить друзья-это звание обоюдное)... Спасибо ВАМ , Вы искренни и это даёт мне силы... СПАСИ БОГ...Я принимаю Ваши соболезнования с открытой (если не сказать разорванной) душой... 2 сентября 2006 года

Всем, кто терял свою ЛЮБОВЬ ... и потом нашёл силы вновь обрести её.
Хочу вот таким образом выразить соболезнования :

http://s39.radikal.ru/i085/0905/ab/049ebcd7ac47.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.pixtar.lv/slide?id=oazpembdalaxyakxd

С 1 сентября 2008 пошёл ТРЕТИЙ год расставания с этим "малышом" .Он ушёл совершенно неожиданно за 36 часов (делали всё что могли....но...) ему было всего три с половиной годика. Рана наверное не заживёт уже никогда... Это мой незабвенный БАКСИК (Браво Жар Хуго Босс)

Nana Andreeva
15.05.2009, 14:06
Татьяна, Риша - особенная собака, и у него была особенная, прекрасная жизнь на земле в вашей семье! Я прекрасно понимаю, что значит потерять друга.... Крепитесь!

Лунная Радуга
15.05.2009, 19:22
Господй,тяжело то как....

Лёля
15.05.2009, 22:23
Прочитала и расплакалась... держитесь... тяжело очень.. но держитесь.. он очень любил Вас, собаки не умеют по-другому...

irzelen
15.05.2009, 22:29
http://www.playcast.ru/uploads/pl/2009/4/20/pl_846029.jpg (http://www.playcast.ru/?module=view&card=846029&code=40aa5b60c8b40c02972b1c191d90e812ecdf1975).... .

iraq
15.05.2009, 22:38
Таня, очень жаль......

HONEY
16.05.2009, 11:50
Спасибо, всем за сочувствие.
Так тяжело, сердце разрывается. Слёзы капают сами по себе. Всё вокруг напоминает о нём: игрушки, ворсинки на одежде, следы в саду.....