PDA

Просмотр полной версии : Садово-парковый беспредел

RedDevil
14.05.2009, 15:30
Сегодня выйдя в парк (Питер, Калининский район, Полюстрово) была удивлена появлением достаточно большого стенда (2 в высоту 1.5 в шрину, как-то так) с мифическими правилами поведения в парках, скверах и прочих местах общественного отдыха. Оказывается, запрещен "выгул собак и других животных, а так же ВХОД с ними на территорию" вышеперечисленных мест. При этом животных, проживающих на территории этих мест запрещается обижать (дословно не помню как там было написано) - т.е. если там поселится стая собак - ???????
У нас течка, так что на территорию общественного отдыха мы и не собирались, а пошли дальше (кстати, собачников видно не было - испугались, чтоли?). Дальше по маршруту у нас загаженная до невозможности местность, которая была когда-то газоном. Вполне тянет если не на пустырь, то на малолюдное место точно. Там как раз вкапывали такой же стенд с правилами. Вкопали - и поехали дальше. В машине было еще несколько штук - т.е. думаю, что весь микрорайон ими обставят - мест для прогулки не остается никаких. Прихожу домой, звоню в администрацию района. Из администрации района послали в какой-то еще отдел администрации, оттуда - в Финляндский муниципальный округ, там дали еще один номер - как оказалось, отдела опеки и попечительства. Отдел опеки и попечительства наконец-то дал номер телефона отдела благоустройства. В отделе благоустройства девушка пыталась мне доказать что они ни коим образом не должны заниматься площадками для выгула собак, и она знать не знает, где они есть в нашем микрорайоне, пыталась отправить обратно в администрацию района. В конце концов, дала номер начальника отдела - 545 00 21 (если кому будет надо). Этот замечательный мужчина наконец-то меня обрадовал - в нашем районе, естесственно, мест для выгула не предусмотрено. Но гулять можно везде - главное, чтобы был с собой пакет для отходов жизнедеятельности (сказал, что готовится новый закон - будут штрафовать неубирающих), про поводок и намордник я было заикнулась - сказал, что главное пакет. Про эти стенды знать не знает, спросил, где их установили, и сказал что это садово-парковое хозяйство. Собственно, его ответ меня вполне успокоил, но решила довести дело до конца и узнать какого... это самое хозяйство вешает стенды с несуществующими правилами. В интернете нашла только общегородской телефон - оттуда отправили в районное отделение - сказали позвонить после 17-00.. Ждем-с) И никто ничего не знает! Вот работа у людей.
Представляю, как теперь будут орать всякие истерички при виде собаки в "местах общественного отдыха" - вон же, табличка висит, а вы гуляете....
Собственно, к чему я это пишу - как думаете, есть шанс что уберут эти стенды или нет? Гулять у на сдействительно больше негде, а неособаченные будут наверняка этими правилами в нос тыкать - и доказывай им что это чушь.

Верелея
14.05.2009, 17:09
сомневаюсь,что они сами уберут, уберут другие:biggrin:

aelpha
14.05.2009, 17:44
опппаньки, понеслась...три минуты назад на питердогсе читала, что на муринском ручье появился аналогичный стенд.
ой, чет-та будет...

RedDevil
14.05.2009, 17:59
Новая информация. Главный инженер садово-паркового хозяйства Калининского района (556-88-80) сказала что не имеет ни какого отношения к этим стендам, сказала что нет такого закона (не находиться и не выгуливать собак на этих территориях) и что стендами и правилами занимался ХАРИТОНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (предлагаю всем-всем-всем, кто еще увидит этим мега-правила позвонить ему хотя бы по разу - 542 86 25). Его секретарша (или кто там взял трубку) сказала что такие правила есть, что она сейчас всю нормативно-правовую базу поднимать не будет, чтобы сказать где "если вы чего-то не знаете, это не значит что этого нет" - бросает трубку. До этого она успела дать телефон какого-то Ашотовича(имя не поняла), который должен знать где есть места для выгула. по телефону Ашотовича сказали что они знать не знают и дали еще номер 542 23 41 -- как оказалось потом, это заместитель Харитонова, секретарша которого бросила трубку. По этому телефону некая Светлана Евгеньевна сказала что мест для выгула опять же нет. Выслушав историю со стендами спросила не указаны ли там ближайшие места для выгула (конечно, нет) и пообещала позвонить мне завтра и сказать. Что сказать - посмотрим завтра.

nat&
14.05.2009, 20:30
Нда, жесть конечно.:sad:

Нат
14.05.2009, 20:39
БесяЦЦО!
Думаю, снесут скоро эти стенды...
ИМХО - полный идиотизм!
А крылышки для собак ещё не придумали?
Ну, чтоб не по земле ходили, а летать учились :biggrin:

RedDevil
14.05.2009, 20:44
Бесяццо-то бесЯЦцО, а вечером там милиция ездит кругами - как решат штрафануть, ладно раз, а каждый день? Не обрадуешься(( Сейчас попробую сфоткать этот шедевр, если не снесли ишшо)))

Нат
14.05.2009, 20:51
А пусть ссылочку на закон дадут, прежде чем штрафоавть-то будут.
Идиотский стенд - не основание для наложения штрафа.
Я бы ещё заявление в прокуратуру написала по этому поводу -
пусть разбираются к аФФторами сей писанины.

Ehanna
14.05.2009, 21:05
да надо атаковать всем по телефонам, письма им слать с уведомлением!

у нас в городе тоже в 96 году приняли закон, известили по газетам, расклеили на пяточках, что мол так и так гулять только под табличкой "туалет собачий" а таблички сделать забыли.. или повесить.. ну мы всем миром 68% населения взялись за это дело (а куда деваться?! на всех пяточках менты дежурили) и короче атака клонов состоялась через 2 дня все таблички предупреждения сняли зато на каждом зеленом участке в городе появились таблички "собачий туалет" :biggrin: горожане были в шоке)))

RedDevil
14.05.2009, 21:40
посмотрим, что завтра мне скажут, если вообще перезвонят. Если что - в понедельник у меня день свободный, займусь Харитоновым вплотную.
Вот это чудо административной мысли, уже кто-то его "улучшил")
http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0905/7a/62a3fd2042d7.jpg.html

А какая им ссылочка - вы, девушка, видите , что написано? просто так в парке не поставят. И кто кому будет доказывать? Сначала штраф платите, как говориться.

flooder
14.05.2009, 22:24
А крылышки для собак ещё не придумали?
Ну, чтоб не по земле ходили, а летать учились

Не надА крылышкоффф!!!!А то будем ходить и говорить:"Хорошо,что коровы не летают!":biggrin::biggrin::biggrin:

Нат
14.05.2009, 22:33
А какая им ссылочка - вы, девушка, видите , что написано? просто так в парке не поставят. И кто кому будет доказывать? Сначала штраф платите, как говориться.
Права не имеют!

PLP
14.05.2009, 22:42
На заборе тоже много чего написано, на месте штрафовать не имеют права, а там уже дело за малым.

затея
15.05.2009, 10:20
Права не имеют!

Предложите штрафовальщикам пройти в отделение милиции, составить протокол о том, что вы выгуливали свою собаку в парке, несмотря на постановление номер такое-то такого-то органа власти от такого-то числа, и копию протокола отдать вам, и вы зараз же оплатите данный штраф. Только ходить, наверное, не по одному надо, у нас мусора-то, сами знаете, всем мусорам мусора.

Я тут где-то писала, как после празднования Красной Горки меня пытались штрафануть два страждущих похмелиться ППСника.

Верелея
03.06.2009, 01:09
Как гуляли с собаками -так и гуляют. А стенды уже кто-то разрисовать из баллончика успел...

ОфБ
03.06.2009, 07:34
Но гулять можно везде - главное, чтобы был с собой пакет для отходов жизнедеятельности (сказал, что готовится новый закон - будут штрафовать неубирающих)

Если не трудно, спросите КУДА пакет С СОДЕРЖИМЫМ потом выбрасывать??? У нас урны исключительно только на остановках общественного транспорта и у входа в магазины (продуктовые) имеются. Там уж явно не место таким пакетам с таким содержимым.