Просмотр полной версии : Собака подбирает
Может кто знает, как отучить собаку подбирать? Ситуация такая: кобель, 5 лет. Пробовала в него кидать когда он начинал подбирать, но из-за моей криворукости в собаку попадала редко. Он просто отскакивал и продолжал есть. С возрастом стало ещё хуже - собака стала пылесосом. Что делать - ума не приложу. Помогите!!!!!!!!!!
Вот и у меня такая же проблема. Раньше у меня были собаки, но никто никогда не побирался, а сейчас двое и оба помоешники. 2 кобеля обоим 2 года. Тоже кидала, но попадала, все равно без толку. Посижу, послушаю.
Dog owner
25.12.2008, 22:24
:shok:. С возрастом стало ещё хуже - собака стала пылесосом. Что делать - ума не приложу. Помогите!!!!!!!!!!
Я тоже в панике. Раньше пес вообще в рот нечего не брал, ну, даже если и брал, стоило только сказать "фу" или "дай" сразу выплевывал, но в последнее время, хоть и редко, бывает, раз, и что-нибудь съест, при чем что ни говори не реагирует. А так страшно мало ли что там лежало...
А так страшно мало ли что там лежало...
Вот и я о том же! Перед каждой прогулкой трясусь, что ещё он успеет перехватить.
CanisSapiens
25.12.2008, 22:30
лиска,
просто предполагаю, что бы я сделала - первое намордник. второе - сырой рубец с рынка. у меня малинка, которую полтора месяца назад взяла, тоже сперва пылесосила.... ну дык намордник не понадобился... рубец помог. каждый день даю самый наивонючейший неочищенный с рынка. и еще она (ттт) мне доверяет. как то подобрала кусок цыпленка-гриль, я ее позвала, и она принесла. ну я ее похвалила и дала сушеного рубца кусок(тит битовского) в общем то сейчас она только нюхает, но ничего не поднимает, хотя там, где мы гуляем народ регулярно жжет костры и что тожарит... и объедки кидает там же... а может, до нас другие собаки все подбирают...
ну и этот самый титбитовский сушеный рубец у меня всегда в кармане.
да, команду фу эта собака тоже не знает. учу только "иди сюда" или "ко мне"...
ааа. еще дрессер в нее кидался поводком. попасть не обязательно, главное собаку отвлечь, а как отвлечется, срочно подзывать, чтоб прибежала и хвалить-хвалить...
но это молодая собачка, со старшими не в курсе, может они уже хитрые. мелких обмануть и переориентировать довольно легко.
CanisSapiens,
А можно про рубец по подробнее?
Dog owner
25.12.2008, 22:36
А вообще, даже когда мы привезли в первый раз псеныша на первую прививку к ветеринару, тот сразу предупредил: спаниель порода-пылесос это у них в генах, поэтому будьте бдительны. В детстве что-то пытался помойнишать, но как-то получилось перевоспитать, пару лет спокойно прожили, правда, почему он теперь решил время от времени перекусывать на воздухе непонятно...
CanisSapiens
25.12.2008, 22:43
Лиска, это отдел коровьего желудка, в нем всякие нужные собакам бактерии. Продается на рынках. Только надо у продавцов спрашивать, на прилавок его не кладут - воняет сильно. Только именно неочищенный имеет смысл брать. Очищенный (белый) смысла не имеет.
ааа. еще вроде какие то магазины, которые мясо на заказ по доиаи развозят его продают. Но я там не беру, предпочитаю на рынке. там всегда свежий. На велозаводском рынке по крайней мере...
Т.е. его надо просто подавать собаке?
CanisSapiens
25.12.2008, 22:45
Лиска, ну да. резать на кусочки и давать... прям сырой. Варить тоже не имеет смысла. Эффект пропадет. Помногу не надо... так - четверть дневного рациона.
Dog owner
25.12.2008, 22:47
А почему очищенный нет смысла давать?
CanisSapiens
25.12.2008, 22:49
Dog owner,
ну очищенный уже не имеет того, что собак в нем так привлекает - полезных им бактерий ( и по моему им сам запах сильно нравится). В очищенном все отмыто до стерильности...
А неочищенный, пардон, очень напоминает по запаху коровьи какашки, собаки просто балдеют. Это для них ну.... просто праздник...
CanisSapiens
25.12.2008, 22:49
Спасибо! Попробуем.
эффект не сразу, где то через месяц, но если у собаки привычка подбирать очень устойчивая. то может и не сработает...
Ну хуже я думаю уж точно не будет. А вдруг сработает!
Dog owner
25.12.2008, 22:53
А... Ясно. я как-то все время очищеный довала. И еще вопросик. Вареный не такой полезный, чем сырой? или все равно?
CanisSapiens
25.12.2008, 23:36
Dog owner, При варке всякие нужные бактерии помирают... Естественно, вареный бестолку... Да и сущоный - только запах... Зато собаки в восторге
И неполезные бактерии тоже погибают при варке, так что я бы варила, а то от сырых субпродуктов и гельминты или еще может какие болезнетворные бактерии собаке достанутся.
я бы варила,
А Вы никогда не пробовали его варить?:nea:?
В квартире запаааах......:wacko:
BUKashka
26.12.2008, 00:32
По поводу рубца-маленький совет.Желательно разделывать его в резиновых перчатках,иначе потом руки очень долго пахнут этим самым рубцом,не помогают никакие гигиенические процедуры.
А можно выгуливать в наморднике, вроде бы собаке намордник только на пользу и не причиняет страданий. Нейлоновый не подойдет только, надо чтоб спереди нос был закрыт, может пластиковый и лучший вариант намордника для собак-подбирашек.
Нам с намордником тяжеловато будет. Пёсик подвижный, вот мы и спускаем энергию в беготне за мячиком/палочкой.
Лиска,
Доброе утро!
Всё-таки собе 5 лет. Я думаю поможет только ЭО. и повседневное его использование!
Лиска,
Доброе утро!
Всё-таки собе 5 лет. Я думаю поможет только ЭО. и повседневное его использование!
А возможно ли, что со временем ЭО не понадобится, и собака отучится подбирать?
Мaринa,
Да, конечно! Учитывая особенности каждой собы. Но если ярко выраженный "пищевик"- то уж лучше до конца ....меньше проблем!
Только не надо покупать дешевые модели. Не надо также забывать, что пульт постоянно должен быть в руках, а палец на кнопке, ошейник должен быть правильно и плотно надет, все батарейки заряжены. И надо постоянно смотреть, что собирается сделать собака.
Если собака привыкнет к ошейнику, который просто так висит, и однажды решит съесть отравленный кусок, то сами будете виноваты, что не нажали на кнопку вовремя. Так что носить ошейник нужно постоянно и выбирать модели от надежных производителей, а не те, что подешевле.
гы, а на себе ЭО попробовать, может научитесь не рекламировать их на форумах. только не надо покупать дешевые модели...
Если собака привыкнет к ошейнику, который просто так висит, и однажды решит съесть отравленный кусок, то сами будете виноваты, что не нажали на кнопку вовремя. Так что носить ошейник нужно постоянно и выбирать модели от надежных производителей, а не те, что подешевле.
т.е. виноват будет не производитель ошейника и не продавец, как втюхавшие весч, которая может отказать, к которой можно привыкнуть и она бесполезна, а пользователь потому что не успел нажать на кнопку?
Мaринa,
Но если ярко выраженный "пищевик"- то уж лучше до конца ....меньше проблем!
до конца держать палец на кнопке... это меньше проблем?
yust,
Не нужно так!
Уважайте себя.
ГЕNЕRАL,
как не нужно? т.е. я должен уважать себя и молчать в тряпочку, когда вы не уважаете других?
...как не нужно? т.е. я должен уважать себя и молчать в тряпочку, когда вы не уважаете других?....
Я не уважаю????? Вы что-то видимо попутали.
В праве каждый высказать своё мнение, поделиться своим опытом!
А вы про что?
Хотя по вашей реакции-все понятно (лично для меня).
А так к слову-посетите ветеринарную клинику и посмотрите как спасают, а иногда и не могут спасти отравившуюся собаку.
Varvara2
26.12.2008, 13:30
ГЕNЕRАL,
как не нужно? т.е. я должен уважать себя и молчать в тряпочку, когда вы не уважаете других?
может я не совсем к месту..... а вот скажите вы вот как считаете купирование это жестоко?
Я не уважаю????? Вы что-то видимо попутали.
В праве каждый высказать своё мнение, поделиться своим опытом!
вы рекламируете на форуме товар, которым торгуете и занимаетесь дрессировкой с этим товаром. это уважение с вашей точки зрения?
про мнение вы правы, я тоже делюсь своим мнением. и это мнение: чтобы вы с помощью ЭО отучили себя от привычки рекламировать эти ЭО на форумах. в чем мое к вам неуважение?
А так к слову-посетите ветеринарную клинику и посмотрите как спасают, а иногда и не могут спасти отравившуюся собаку.
ну тогда еще раз вопрос, каким образом ЭО может спасти собаку от отравления, если нужно постоянно держать палец на кнопке, ЭО может отказать, могут сесть батарейки? (причем про постоянное ношение это что-то новое, давно с вами не сталкивался, но было время, когда вы за одно занятие гарантировали избавление от всех плохих привычек).
ЭО это все же крайняя мера и кратковременная, а не постоянная. Возбудимым и впечатлительным собакам всего то пары тройки раз хватит использования ЭО , а что делать , ждать пока собака заглотит кусок с отравой? Надо срочно думаю заняться коррекцией этого опасного поведения.
Кстати, избавиться от подбирательства можно научив собаку есть только по команде. Только по команде и с паузами между предъявлением пищи и разрешением ее съесть. Попробуйте дома пару недель контролировать ее поведение у миски и научите делать перерывы и паузы во время поедания корма, тогда собака может поймет, что вы держите на контроле поедание корма.
Glavnyj Priz
26.12.2008, 14:13
И неполезные бактерии тоже погибают при варке, так что я бы варила, а то от сырых субпродуктов и гельминты или еще может какие болезнетворные бактерии собаке достанутся.
Во-первых - при варке - вонища! Во-вторых - гельминты ежеквартально гнать нужно, а рубец классная штука - шерсть блестящая, кожа здоровая, собаки щасливы.
Уж лучше рубец чем ЭО.
ЭО я бы советовала только совсем безнадёжным собам.
Glavnyj Priz
26.12.2008, 14:15
ЭО это все же крайняя мера и кратковременная, а не постоянная. Возбудимым и впечатлительным собакам всего то пары тройки раз хватит использования ЭО , а что делать , ждать пока собака заглотит кусок с отравой? Надо срочно думаю заняться коррекцией этого опасного поведения.
Кстати, избавиться от подбирательства можно научив собаку есть только по команде. Только по команде и с паузами между предъявлением пищи и разрешением ее съесть. Попробуйте дома пару недель контролировать ее поведение у миски и научите делать перерывы и паузы во время поедания корма, тогда собака может поймет, что вы держите на контроле поедание корма.
Скорее всего по команде она будет есть только дома из миски!
Ну надо начать с домашней кормежки, может собака и дома жадно поедает корм без оглядки на волю и ограничивающие команды хозяина.
Попробуйте дома пару недель контролировать ее поведение у миски и научите делать перерывы и паузы во время поедания корма, тогда собака может поймет, что вы держите на контроле поедание корма.
Дома то он как раз и есть не начинает без разрешения, просто тупо смотрит на миску, даже когда другая оттуда своровать пытается.
CanisSapiens
26.12.2008, 15:42
Началось... "Купирование жестоко или нет", "посетите клинику, где спасают отравившихся", "уважайте себя", "покупайте ошейники"...
Оспидя, ничо нового...
Интересно, местная администрация видит, что подобные посты вовсе НЕ по теме - есть флуд?
Varvara2,
может я не совсем к месту..... а вот скажите вы вот как считаете купирование это жестоко?
В смысле купирование чего??? Язык купировать, чтобы собака не подбирала?
Купирование ушей и хвостов не влияет никак на подбирание. О купирование целая ветка... там можно обсудить жестоко или не жестоко.
...интересно, местная администрация видит, что подобные посты вовсе не по теме - есть флуд?....
какое вы имеете право писать, что мой пост флуд????
не берите на себя очень много.
..вы рекламируете на форуме товар...
смешно! и где увидели рекламу мою???
....(причем про постоянное ношение это что-то новое, давно с вами не сталкивался, но было время, когда вы за одно занятие гарантировали избавление от всех плохих привычек).....
я просто плачу от смеха!!! просьба представтесь.....(хотя бы в личку).
а врать на форуме ни есть хорошо........чтоб за одно занятие.....ваш бред!
или ....
или ....
это вы пользуетесь кончиной предыдущего к-9?
это вы пользуетесь кончиной предыдущего к-9?А по существу?
ИМХО. Он ничем не пользуется. С нуля дал совет. Все с нуля.
А по существу?
ИМХО. Он ничем не пользуется. С нуля дал совет. Все с нуля.
пользуется. когда говорит, что я вру. если бы был жив предыдущий к-9, такого он бы не сказал. ой ли с нуля?
yust, а Вы говорите, основываясь на какие-то предыдущие высказывания Генерала, или обсуждаете его первый пост в этой теме?
а привычка не отвечать на конкретные вопросы тоже осталась с предыдущего к-9? или теперь с нуля исправитесь?
yust, а Вы говорите, основываяся на какие-то предыдущие высказывания Генерала или обсуждаете его первый пост в этой теме?
очень большое количество предыдущих высказываний.
yust, не здесь, правильно? Спорьте там, где были эти высказывания. Я их не читала. Читаю ответ Генрала, совершенно адекватный и нормальный, и Ваш наезд.
Глупо.
yust, не здесь, правильно? Спорьте там, где были эти высказывания. Я их не читала. Читаю ответ Генрала, совершенно адекватный и нормальный, и Ваш наезд.
Глупо.
так уж получилось, что этот форум как бы продолжение того, почившего.
я же не на вас наехал.
yust, и слава Богу, что не на меня. Я Вам благодарна. А если я не знаю никакого начала, зачем мне читать Ваше хамское продолжение?
Генерал прав, когда сказал :"Будьте выше".
Мaринa,
простите, где хамское? я просто попросил Генерала попробовать свой совет на себе, избавиться от одной плохой привычки с помощью ЭО. т.е. как только захотелось ему посоветовать использовать ЭО на форуме, он надевает ошейник, и жмет на кнопочку. пока это желание не пропадет. что тут плохого? ну еще задал один вопрос два раза, на который так и не получил ответ. зато получил кучу обвинений.
Мне кажеться, что ЭО может использоваться не для всех собак. Например, очень лохматые. Да и привыкают они к нему. Мои собаки подбирают чисто из хулиганских соображений, т.к. перед выходом на улицу доедают из мисок, а остаеться там не мало. Хватают абсолютно голые, старые кости и мусолят их. В то время, когда дома получают мясо и кости + хороший сухой корм.
Glavnyj Priz
26.12.2008, 21:47
Я не знаю как другие породы, а шнауцеры очень быстро устанавливают связь между ЭО и болевыми ощущениями. В ЭО ведут себя прилично, а без него ...
Мне намного больше нравится кликер. Конечно мороки больше, но и удовольствия тоже!
Мне тоже больше кликер в дрессировке нравиться. Но тут вроде как пресекание действия, а клик, по идее должен идти за положительное действие, как его подкрепление. А по поводу ЭО, как-то рука не поднимается его на свою собаку одевать.
Glavnyj Priz
26.12.2008, 22:01
Лиска,
а Вы не пробовали обменивать то что подбирает собанька на самые её любимые вкусняшки?
Моя специально стала приносить хоть что-нибудь - мама так радуется, хвалит и вкусняшки даёт))))))))) Это у нас теперь такая игра!
У нас с вкусняшками проблема. Он больше за игрушками бегать увлекается. Но мне кажется врятли он приносить будет. Я пробовала его просто на игру переключить, чтб оторвался и в мою сторону побежал. Не получилось.
Купили мои знакомые с площадки своему кане-корсо электроошейник.Получили консультацию у инструктора по этим самым ошейникам.Проблема была в том, что собака подметала всё подряд на улице.Подошли ко мне на площадке через пару недель, говорят:"Да, ты была права.Не помогает.Мы отдали ошейник к черту.Пробовали заниматься, нажимаем на кнопку - так он орет, дергается, да ещё быстрее начинает с земли всякую дрянь заглатывать.Да иногда и вместе с землей!"
smoll-ledi
27.12.2008, 01:35
Glavnyj Priz,
ой...как бы не подобрала какую нить заразу......ттт
Где то попадалось, что лучше класть вкусняшку на землю и не раздрешать её подбирать, потом поднять и дать скушать с руки.
Так собака должна понять, что подбирать нельзя, нужно брать с рук у мамы - папы.
Лиска,
а Вы не пробовали обменивать то что подбирает собанька на самые её любимые вкусняшки?
Моя специально стала приносить хоть что-нибудь - мама так радуется, хвалит и вкусняшки даёт))))))))) Это у нас теперь такая игра!
А вам было бы приятно получить от собаки в качестве презента кусок дохлой вороны или сушёную крысу?:)Их сейчас много валяется...Мама бы тоже радовалась и хвалила?)))
Может кто знает, как отучить собаку подбирать? Ситуация такая: кобель, 5 лет. Пробовала в него кидать когда он начинал подбирать, но из-за моей криворукости в собаку попадала редко. Он просто отскакивал и продолжал есть. С возрастом стало ещё хуже - собака стала пылесосом. Что делать - ума не приложу. Помогите!!!!!!!!!!
можно попробовать не обычный намордник,а анти подбирайка(не помю как он точно называется) вот смысл такой- он одевается так же на мордочку, только не полностью, а такая как бы ниточка, прицепляете её к поводку и как только ваш питомец что то нашел и захотел слопать. надо просто потянуть за поводок, и собачка не может открыть свой ротик))):good:
Liga,
вы издеваетесь? Тут в соседней теме обычный намордник считают издевательством над собакой, приносящей ей страдание, а вы вообще предлагаете захлопывать рот собашке. "Зеленые" вас возненавидят.:tease:
а анти подбирайка(не помю как он точно называется)
Liga насколько я слышала, это называется "узда"
Liga,
вы издеваетесь? Тут в соседней теме обычный намордник считают издевательством над собакой, приносящей ей страдание, а вы вообще предлагаете захлопывать рот собашке. "Зеленые" вас возненавидят.:tease:
А почему "зеленые" так реагируют на намордники? Вот у меня в соседнем доме выходит дядечка гулять с пятью(!) ротвелерами сразу. Они и без поводков и без намордников. Собакам только открывают входную дверь подъезда и врассыпную бегуть усе, т.к. достаточно страшная картина, когда на тебя (может даже и мимо тебя) бегут 5 :shok:огромных соб с лаем, визгом и "улюлюканьем". Его не раз предупреждали, чтобы брал соб хотябы на поводки, а ему по-барабану! Еще я могу не нервничать, когда выходит моя соседка по подъезду (у нее шарпей, спаниель, такса и две малявочки) и тоже без амуниции, но там собачуги маленькие, хотя и ей хочется иногда дать прикурить, чтобы других уважала!:smile:
Пробовали заниматься, нажимаем на кнопку - так он орет, дергается, да ещё быстрее начинает с земли всякую дрянь заглатывать.Да иногда и вместе с землей!"
yust, вот только не надо призывать ГЕNЕRАL, и Belka, одеть себе подобный ошейник; проводя аналогию с первой фразой - вдруг ещё быстрее начнут посты писать.
Автору ветки: собака должна понять, что за отказ от "гадости" её всегда ждёт вкусняшка от хозяина. Мой йорк понял накрепко за месяц.
....Автору ветки: собака должна понять, что за отказ от "гадости" её всегда ждёт вкусняшка от хозяина. Мой йорк понял накрепко за месяц.....
И это бывает! А бывает и другое: что собака понимает ЧТО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ НИ ХОЗЯИН НИ ВКУСНЯШКА! И ЧТО-БЫ ОНА (собака) НЕ СДЕЛАЛА-любить её ,от этого , хозяин не будет меньше!
И что тогда делать?
НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ НИ ХОЗЯИН НИ ВКУСНЯШКА! И ЧТО-БЫ ОНА (собака) НЕ СДЕЛАЛА-любить её ,от этого , хозяин не будет меньше!
Ну, в этом случае, хозяйка уже собака, а не человек ))
Где то попадалось, что лучше класть вкусняшку на землю и не раздрешать её подбирать, потом поднять и дать скушать с руки.
Так они ж хитрые... пока мама-папа пристально наблюдают, никакого собирательства может и не быть, а вот стоит только отвлечься... Может, конечно, и не все, но у нас метиска именно такого склада ума.
Зато она быстро уяснила, что лучше по команде выплюнуть подобранное, нежели быть наказанной. Согласна, полностью ее от подобных нежелательных действий не отучили, так что приходится следить и вовремя пресекать командой
[COLOR="Blue А бывает и другое: что собака понимает ЧТО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ НИ ХОЗЯИН НИ ВКУСНЯШКА! И ЧТО-БЫ ОНА (собака) НЕ СДЕЛАЛА-любить её ,от этого , хозяин не будет меньше!
И что тогда делать?
Не паожалеть времени - найти нормального дрессировщика и планомерно заниматься со своей собакой. Посколько изначально хозяин повёл себя не правильно. Пущай сопит и исправляет свою ошибку и уже ДУМАЕТ, чтоб не допустить новую.
Маграт,
Может подскажите, как именно заниматься? Что делать если собака будучи щенком ничего не подбирала, а приблизительно к году появились такие замашки? Причем делаеться это явно из хулиганства , а не от голода.
дайвер,
я обратилась к дрессировщику когда проблема была уже запущена - плюха на поводке не собирала с земли ничего, но стоило отпустить, как она хватала первую попавшуюся дрянь и нарезала вокруг меня круги. стоило мне подойти поближе - она отскакивала, но тухлую рыбу или шкурку от колбасы не выпускала. команда "фу" выполнялась плюшей без проблем - торопливо заглатывалась "добыча" и йорк отправлялся за следующей порцией.))
сказать что это меня злило - это не сказать ничего. мне приходилось очень себя сдерживать, когда эта зараза побегав и подхарчившись, подбегала с довольной мордой ко мне.
что сказал дресс: гулять на поводке, пока вы отучаетесь хватать с земли.
я возразила, что у нас на поводке всё прекрасно.
она сказала, что это полдела и надо провоцировать её на нахождение гадости.
когда собака на поводке проходила мимо тухлятины - она замедляла шаг, косила глазом на меня и ничего не брала - и вот тут!!! надо было немедленно подкрепить этот отказ самым привлекательным для собаки лакомством. не обычной жратвой, а именно необыкновенной вкусностью - кусочком сыра, кальмара, требухи. хвалить и идти искать сокровища дальше.)) это был первый этап. вскоре, плюха, обнюхав дрянь стала недвусмысленно показывать мне, что ей необходима вкусняшка - и она конечно же её получала. в общих чертах всё. потом постепенно стали гулять на площадке без поводка.
одним словом, пёс долженн уяснть, что отношения "за отказ от гадости - вкусняшка" работают всегда.)
я пишу сумбурно, но м.б. вечером поподробнее напишу
Дайвер, не расценивайте это как хулиганство - это просто - очень привлекательные для собаки запахи)
маграт,
....я обратилась к дрессировщику когда проблема была уже запущена - плюха на поводке не собирала с земли ничего, но стоило отпустить, как она хватала первую попавшуюся дрянь и нарезала вокруг меня круги. стоило мне подойти поближе - она отскакивала, но тухлую рыбу или шкурку от колбасы не выпускала. команда "фу" выполнялась плюшей без проблем - торопливо заглатывалась "добыча" и йорк отправлялся за следующей порцией.))
сказать что это меня злило - это не сказать ничего. мне приходилось очень себя сдерживать, когда эта зараза побегав и подхарчившись, подбегала с довольной мордой ко мне.
что сказал дресс: гулять на поводке, пока вы отучаетесь хватать с земли.
я возразила, что у нас на поводке всё прекрасно.
она сказала, что это полдела и надо провоцировать её на нахождение гадости.
когда собака на поводке проходила мимо тухлятины - она замедляла шаг, косила глазом на меня и ничего не брала - и вот тут!!! надо было немедленно подкрепить этот отказ самым привлекательным для собаки лакомством. не обычной жратвой, а именно необыкновенной вкусностью - кусочком сыра, кальмара, требухи. хвалить и идти искать сокровища дальше.)) это был первый этап. вскоре, плюха, обнюхав дрянь стала недвусмысленно показывать мне, что ей необходима вкусняшка - и она конечно же её получала. в общих чертах всё. потом постепенно стали гулять на площадке без поводка.
одним словом, пёс долженн уяснть, что отношения "за отказ от гадости - вкусняшка" работают всегда.) ...
это приписные истины. и об этом писала канис (в общих чертах)
а если псу 5 лет и енто не помогает.....то что вы предложите? и приблизительно временной интервал обучения.....и вероятность закрепления навыка.....
спасибо!
О! Форум новый - клоуны старые!
Что ж начнём по-новой, для тех кто не в курсе.
Итак, вопросы к "предлагателям" ЭО:
1. Делаете ли вы ЭКГ собаке клиента перед тем как начать применять на ней ЭО?
2. Обладаете ли вы информацией об отсутствии вредного воздействия разряда ЭО на щитовидную железу собаки?
3. И конечно же ваш любимый вопрос о силе тока!
геnеrаl, скажу сразу - ошейники, которые вы предпочитаете последовательной дрессировке, для меня недопустимы . мне комфортнее "договаривться и объяснять" животному что я от него хочу, чем при нежелательном поведении бить его лёгким разрядом.
да, это дольше, но вы же не будете давать своему ребёнку пинок с ноги, если он, скажем, сломал ценную и нужную вещь?! вы постараетесь объяснить человеку, что вы огорчены, что в следующий раз надо прсто спросить, как она работает и вы объясните ему принцип.
так, примерно, и с собакой. давая разряд тока - вы тем самым не признаёте возможность обучения и воспитания собаки. или расписываетесь в собственном бессилие как хозяин.
насчёт собаки, которая уже 5 лет подбирает с земли - я не дрессировщик и не могу выдавать готовые рецепты в форуме. я сказала лишь то, что нам помогло.
возможно эта проблема была запущена изначально и к ней возваращались время от времени. думаю, если человек обратится к опытному дрессировщику - можно будет выправить ситуацию. судя по аватаре (если это бордер) можно предположить, что его можно вознаградить не вкусняшкой, а игрой. но это только мои предположения.))
Маграт,
Дело в том, что лет до трёх его мало интересовало валяющееся на земле. А потом как с цепи сорвало. Сегодня специально притормозили у какоё-то гадости, но он только понюхал (я стояла очень близко к нему) и ухватился за рядом лежащую палочку.
CanisSapiens
29.12.2008, 14:04
2. Обладаете ли вы информацией об отсутствии вредного воздействия разряда ЭО на щитовидную железу собаки?
Особенно меня интересует вопрос о кардиограмме, когда Генерал рекомендует применять шокер к собаке УЖЕ испуганной салютом (соседняя веточка). То есть собачка уже трясется и сердце в пятки ушло, а ее еще и током в это время...
Лиска, ну так пёс уже понял, что его действия нежелательны. И даже смог остановиться! И вот тут-то можно было бы его пощерить)))
Лиска, ну так пёс уже понял, что его действия нежелательны. И даже смог остановиться! И вот тут-то можно было бы его пощерить)))
Ну, собственно, в эту палочку и поиграли.
А глистогоните как часто?
2 раза в год. Весна и осень.
Особенно меня интересует вопрос о кардиограмме, когда Генерал рекомендует применять шокер к собаке УЖЕ испуганной салютом (соседняя веточка). То есть собачка уже трясется и сердце в пятки ушло, а ее еще и током в это время...
Вай! Да он великий дрессировщик!:wink:
Я - раз в 3-4 месяца. Может быть стоит сдать анализы? Там правда есть какие-то временные тонкости - я их не знаю.
маграт,
сравнение собаки с ребенком некорректны! не нужно очеловечивать животное!
.... я сказала лишь то, что нам помогло...
вы знаете и я тоже поделился своим опытом!
... давая разряд тока - вы тем самым не признаёте возможность обучения и воспитания собаки. или расписываетесь в собственном бессилие как хозяин...
вы думайте, прежде чем так написать. эо-это всего-лишь инструмент! и не нужно делать скорополительные выводы! ведь вы сами пишите-..я не дрессировщик и не могу выдавать готовые рецепты в форуме....
а я могу и буду. может быть кому-то и пригодится мой опыт!
ГЕNЕRАL, Я Вами восхищаюсь!
Belka,
Мне восхищений не нужно. Лучше коструктив. Кстати ВЫ та БЕЛКА или кто-то другой под её ником?
маграт,
сравнение собаки с ребенком некорректны! не нужно очеловечивать животное!
Неа, не нужно озверять человека!
Если вы не готовы дать пинок ребенку в тот миг, когда он ломает вашу любимую вещь, но с легкостью это делаете с собакой, то вы сабя озверили.
у меня старшая собака жуткий пищевик, на дрессировке ничего не помогало. разбрасывали в разных местах всякие вкусности, приготовленные мною дома, потом специально ходили мимо этих мест на поводке с собанькой. как только собака пыталась схватить с земли, шла команда "нельзя, потом рывок. так мучались месяца два. потом дрессировщик предложила эо. разряд был самый слабый, причем попробовали сначала на моей руке, что бы мне самой иметь представление - что испытает моя девица. нам было достаточно всего два раза применения, собаньке уже 3года и таких проблем подбирания у нас не возникает. не знаю как этот ошейник действует на других собак... понятно, что его нельзя использовать, если у собаки нарушена психика, слабое здоровье, да и вряд ли его будешь использовать на декорашках.
какой способ отучения выбрать... так это пусть решает сам хозяин собаки.
вторая моя псяка (китайская хохлатая) вынуждена гулять, в основном, на поводке. т.к тоже все пылесосит... пробовала с ней ходить гулять с вкусняшками в кармане, так песка не отходит от меня ни на шаг, пассет мой карман. это тоже не есть хорошо, собака не выгуливается. поэтому с мелкой пеской тоже постоянно что-то придумываю, пробую... но пока не помогает.
"сравнение собаки с ребенком некорректны! не нужно очеловечивать животное!"
ГЕNЕRАL, разве я сказала что собака похожа на ребёнка? :nea: Я вела речь об отношении к воспитанию в целом.
И если вам (или не вам) удобнее вместо объяснений дать пенделя ребёнку, дабы закрепить связь :за поломанную вещь - наказание, то аукнется в другом - при вас - человек вряд ли что-то будет ломать. Он будет это делать втихую))
"вы думайте, прежде чем так написать. эо-это всего-лишь инструмент! и не нужно делать скорополительные выводы! ведь вы сами пишите-..я не дрессировщик и не могу выдавать готовые рецепты в форуме...."
Аха... Раньше обезьянок учили танцевать, ставя в клетку горячую сковородку. Животное, чтобы хоть как-то избежать боли, подпрыгивало... Горячая сковородка тоже ведь инструмент, не так ли?)) Очень простой и жестокий. Не проводите аналогию?
"а я могу и буду. может быть кому-то и пригодится мой опыт!"
Если дрессировщик, не вникнув в суть проблемы, готов выправлять проблемное поведение подобными методами - то ИМХО я пойду к другому дрессу, который будет РАБОТАТЬ с собакой, а не фигачить её током, почём зря.
Вы уверены, что у бордера всё в порядке с сердцем?
Вы гарантируете после вашего вмешательства нормальную работу собаки с хозяином?
а я могу и буду. может быть кому-то и пригодится мой опыт!
ну тогда и говорите заодно что ЭО ваш бизнес, так будет честнее.
Belka,
Мне восхищений не нужно. Лучше коструктив. Кстати ВЫ та БЕЛКА или кто-то другой под её ником?
а я думал, что у вас с Белкой как в американском фильме про доброго и злого полицейского. только разыгрываете вы другие качества...
И это бывает! А бывает и другое: что собака понимает ЧТО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ НИ ХОЗЯИН НИ ВКУСНЯШКА! И ЧТО-БЫ ОНА (собака) НЕ СДЕЛАЛА-любить её ,от этого , хозяин не будет меньше!
И что тогда делать?
ну и поймет она, что чтобы она не делала, она получит неприятности от ЭО на шее. что ей делать? или поймет, что можно делать все, если ЭО на шее нет. этот вариант менее фантастический, чем приведенный вами, мне так кажется.
Я вот начала использовать ультрозвуковой отпугиватель собак. Но тут зависит от растояния + намордник. Посмотрю что получиться, потом расскажу.
Husky Belka
29.12.2008, 22:49
Интересно, что не только форум клонировался, но и пользователи.
Кому-то очевидно показался очень привлекательным мой ник Belka - настолько привлекательным, что юзер под ним зарегистрировался и решил косить "под Белку", дабы придать форуму подобающую остроту.
Не получится. Генерал вот уже заметил, что что-то не то. :)
Еще великий советский классик по этому поводу обратился к плагиаторам - "Не делайте "под Маяковского", делайте под себя".
Хочу сказать своему "дублю" то же самое.
И убедительно прошу админа отменить регистрацию этого юзера.
Ник мой известен во всей сети, и имя известно не только в сети, но и в реале. И потому смысл сей затеи вполне понятен и неблаговиден.
А пока админ будет разбираться с этим казусом - сообщаю присутствующим, что то, что пишется под ником Belka принадлежит вовсе не той Белке, с которой привыкли собачиться отдельные обитатели предыдущего форума. :)
DRESSEUR
29.12.2008, 23:11
Ник мой известен во всей сети
"Да мало ли в Бразилии Педро...И НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ!!!":party::lol:
Я не отличаюсь оригинальностью:использую банальную банку с камешками ,нам помогает :party:
Husky Belka,
А может кто-то, не зная о Вашем существовании в прошлом форуме, просто взял себе ник Belka без задней мысли.......:wink:
Что, обязательно надо свой старый ник оживлять? Я это пишу, не потому что знаю, кто такая Belka, а потому что сама свой ник немного изменила, на старом форуме он был Iren-0104, а я его сократила, т.к. славабогу, мое имя оказалось свободным, нежели в прошлый раз ...., и что сейчас зайдет какая-нить бывшая "IREN" и предъявит мне обвинения, в том что я сперла ее ник?:wacko:
Да-ну, ерунда..., может не так всё плохо, как Вам кажется?
Хотя, не знаю, Вам видней... Я то не читала никакую Belka....
Насчет ЭО, моя ротти очень быстро сообразила, что когда его на ней нет, то можно какую-нить гадость сожрать на улице, а потом и вообще перестала обращать на него внимание, увеличили разряд - безрезультатно:nea:, ......"грит" хоть убейте, а сожру.
А сейчас у меня подрастает ВЕО, совсем другая собака - достаточно было пару раз - команда "фу" и рывок, и как бабка отшептала, расхотелось что-либо подбирать..., но эт пока, посмотрим, что будет дальше, пока нам нет и года.:smile:
Husky Belka
30.12.2008, 00:15
Еще и аватар мой стырили.
Н-да... не успел форум родиться - а гнусь уже наползла...
Husky Belka
30.12.2008, 00:25
...интересно, местная администрация видит, что подобные посты вовсе не по теме - есть флуд?....
какое вы имеете право писать, что мой пост флуд????
не берите на себя очень много.
..вы рекламируете на форуме товар...
смешно! и где увидели рекламу мою???
....(причем про постоянное ношение это что-то новое, давно с вами не сталкивался, но было время, когда вы за одно занятие гарантировали избавление от всех плохих привычек).....
или ....
Генерал,
успокойся. :)
Ты что, не видишь - тема затеяна флудерами с провокационной целью. Посмотри внимательно на юзеров, ее начавших. ВНИМАТЕЛЬНО посмотри.
И не трать время. Лучше Новый год отмечай. :l_santa:
Уважаемая Husky Belka, тема затеяна для помощи в решении конкретно существующей проблемы. В которой, я думаю, не одинока. В отношении ЭШО, считаю, что этот метот подходит не всегда и не всем. И на своей его испытывать не хочу.
И убедительно прошу админа отменить регистрацию этого юзера.
Ник мой известен во всей сети
Ну прям Белка всея Сети...
, и имя известно не только в сети, но и в реале.
Йа-йа... Истино так.
Еще Александр Сергеевич об ней писал:
Ель в лесу, под елью белка,
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые
На зеркало пенять - последнее дело.
Князь для белочки потом
Выстроил хрустальный дом.
Караул к нему приставил
И притом дьяка заставил
Строгий счет орехам весть.
Князю прибыль, белке честь.
Как верно сказанно!!!!:l_daisy:
И самокритично))
Речка, +1
Дайвер,
....Я вот начала использовать ультрозвуковой отпугиватель собак. Но тут зависит от растояния + намордник. Посмотрю что получиться, потом расскажу.....
На занятиях применяю, мало эффективен! растояние воздействия не более 8 метров, да и быстрое привыкание к нему!
ГЕNЕRАL,
Ну так как насчёт:
Я 11 страниц прочитала, а кроме гадости отдельно взятых субъектов ничего полезного для себя не подчерпнула. Будьте терпимее друг к другу, ведь каждый хочет поделиться своим методом, вдруг он окажется полезнее? а набрасываться на человека с негативом- последнее дело!!! Давайте помогать друг другу советами, а не соревноваться в том, кто кого быстрее заткнет и опустит.
Мне вот действительно интересна эта тема, т.к. вопрос больной. И почему всякие не известные мне белки объявляют меня флудером, мне не понятно.
ГЕNЕRАL, а как и в каких случаях Вы применяете отпугиватель на занятиях?
Господа, веточка была начата с целью выявления каких- либо методов, помогающих в дрессировке, в данном случае, как отучить собу подбирать с земли.
Я 11 страниц прочитала, а кроме гадости отдельно взятых субъектов ничего полезного для себя не подчерпнула. Будьте терпимее друг к другу, ведь каждый хочет поделиться своим методом, вдруг он окажется полезнее? а набрасываться на человека с негативом- последнее дело!!! Давайте помогать друг другу советами, а не соревноваться в том, кто кого быстрее заткнет и опустит.
Ну, почему же? Вот если Генерал ответит, например, на мои вопросы, то вы обретёте бесценные знания о побочных эффектах одного из предложенных методов.Это важно для собаки!:good:
Речка, а может забыть про Генерала? предложите свои методы, пжт
каждый хочет поделиться своим методом, вдруг он окажется полезнее?
полезнее кому? и чем может быть полезнее ЭО?
Речка, а может забыть про Генерала? предложите свои методы, пжт
так он незабывается.
а методов здесь уже было предложено достаточно, начиная с рубца, чтобы решить проблему с недостатком витаминов и других веществ у собаки. вот только Генерал утверждает, что ко всем этим методам собака быстро привыкнет и поймет, что все равно ее любят и можно делать все что угодно, а вот с ЭО такого понимания не происходит. или собака все таки понимает, но что ее не любят и делать все что угодно опасно для жизни?
yust, ничего личного, но мне кажется, что Вы просто придираетесь. ЭШО подходит, но не всем собакам, я говорю это не потому, что приверженец ЭО, а потому, что многим реально помогало.
А вы просто напали на человека, как стервятники, как будто больше обсудить нечего:(. Он ведь даже больше ничего и не пишет, я не думаю, что испугался, просто связываться не хочет:)). Ребят, давайте жить дружно!!!!
yust, ничего личного, но мне кажется, что Вы просто придираетесь. ЭШО подходит, но не всем собакам, я говорю это не потому, что приверженец ЭО, а потому, что многим реально помогало.
Ни хрена себе у вас аргументы...
Знаете, отравляющий газ иприт тоже немцем реально помог во время первой мировой. Но это не значит, что он подходит для ведения военных действий.
Н-дааааааа, я вижу боевой пыл не угас у некоторых субъектов, так, видимо, и будет эта веточка источать запах гнили. Только несколько человек предложили свой вариант борьбы с вредной привычкой собаки, остальные горазды, так сказать, осуждать.
Забудьте про ЭШО, предлагайте еще варианты.
YaYa,
Не надо сравнивать войну с чем-либо, я не знаю ни одной войны, где использовались бы гуманные методы ведения военных действий, так что вы несколько не по теме высказались, а сказать абы что- это не помощь, а так...
Опять же, ничего личного:)
Не надо сравнивать войну с чем-либо, я не знаю ни одной войны, где использовались бы гуманные методы ведения военных действий, так что вы несколько не по теме высказались
Вы удивитесь, но давным давно уже разработаны и подписаны правила ведения военных действий. В которых, например, противопехотные мины - негуманно. Или там растрел и пытки военнопленных... В том числе - электричеством. Еще фашисты этим развлекались в концлагерях, так их судили в Нюрберге. В том числе за это.
, а сказать абы что- это не помощь, а так... Опять же, ничего личного:)
Этот ваш лозунг: "помогает, значит имеет право на существование" не выдерживает никакой критике. Такова се ля ви. :wink:
Husky Belka
30.12.2008, 16:11
Ukos,
эта ветка специально заведена с целью раздувания скандала вокруг ЭО.
На другие темы, видимо, не получается.
Начнем с начала.
Тему под ником Liska завела Ирина Гуркова. Девушка занимается аджилити. О спортивных успехах ее что-то не слышно, хотя с такой собакой как ее бордер Трек хороший дрессировщик мог бы многого достичь. Видимо, девушка решила компенсировать отсутствие успехов в дрессировке весельем в сети.
Тем не менее, даже с таким небогатым багажом в кинологическом спорте девушка уж нашла бы, где проконсультироваться на предмет подбирания корма ее собакой. В Сокольниках, где она занимается, специалистов однозначно больше, чем в новоиспеченном форуме. так что единственная причина, побудившая ее завести данную тему - желание спровоцировать виртуальный скандал.
Практически так же можно разобрать любого из участников этой тупой провокации. Включая и псевдоБелку.
То, что можно оставаться анонимным в сети и под маской анонимности творить неблаговидные делишки - дурацкое заблуждение.
Ukos,
Я уже писала про жестяную банку с камешками.Вы пробовали этот метод?
Iwka,
у меня нет такой проблемы, я всех своих собак со щенячества учила команде "фу", если пес на улице пытается сожрать то, что есть ему не положено- команда "фу", и:
1) если пес еще только собирается съесть, то он от этого моментально отхдит,
2) а если пес уже подобрал, то моментально выплевывает.
Я учили шлепками газетой по попе, той же жестянкой, но в том случае, когда психика моей собаки (когда я в этом уверенна) не пострадает, а вообще, этому учить надо с младенчества, потому что щенки, как губки, впитывают все, а особенно плохое:)
Практически так же можно разобрать любого из участников этой тупой провокации. Включая и псевдоБелку.
То, что можно оставаться анонимным в сети и под маской анонимности творить неблаговидные делишки - дурацкое заблуждение.
А можно про псевдоБелку по-подробнее?
Зачем Вам понадобилось разбирать автора темы?!Никаких неблаговидных дел она, имхо, не совершила, что бы Вы ее разоболачать начали.
А вот псевдоБелка как раз наоброт. Может Вам имидж подпортить. Вот её-то и надо, имхо, разоболачить скорее. Можно без паспортных данных. Достаточно никнэйма, пожалуйста!
YaYa,
я думаю, не стоит обсуждать военные действия, мне кажется, что Вы не спец в этих делах и знать 100% что да как происходит на войне вы не можете, одно дело на бумаге, а другое- в реале. Так что давайте оставим эту тему, а лучче поговорим о методах отучения собаки подбирать с земли:)))))))!!!!
Прежде чем говорить о методах, вам нужно задуматься о причинах.
smoll-ledi
30.12.2008, 16:52
Ukos,
Я уже писала про жестяную банку с камешками.Вы пробовали этот метод?
Я не стала пробовать такой метод.....так как НА МОЙ ВЗГЛЯД возможны побочные эффекты - собакин станет бояться шума, громких хлопков...и так далее....
ПОВТОРЯЮ _ ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ.
Если сможете аргументировать плюсы этого без нападок и оскорблений, то буду очень признательна.
YaYa,
Собаки- хищники (а в какой-то степени и падальщики:)))) ) от природы (так было и так будет всегда), для них -что-то подобрать- это их добыча, она заслуженная, а то, что дома дает хозяин, так это никуда не денется, пес также это знает, как и вы. Поэтому, когда дрессируют собу на начальной стадии ее мотивируют только лакомством, потому что это- добыча, и собака старается ее заслужить. Чем не причина?
Собаки- хищники (а в какой-то степени и падальщики:)))) ) от природы (так было и так будет всегда), для них -что-то подобрать- это их добыча
Не все собаки пылесосят на улице, верно?
smoll-ledi,
Ну моя не начала боятся ни хлопков,ни шума. Если у собакина с психикой все ок,то банка ее ну не как не ипортит.Кстати у нас после меня многие стали с баночками тоскаться и собаньки все в поряде никто шума не боится.Но как только слышат грохат банки-именно банки, сразу все со рта вываливается :yahoo: Попробуйте может Вам это тоже поможет :wink:
Пользуюсьуже год ,но не постоянно.Достаточно неделю походить и заряда хватает на пару месяцев.
а вообще, этому учить надо с младенчества, потому что щенки, как губки, впитывают все, а особенно плохое:)
Дык самое интересное,что моя песка стала подбирать ближе к году.А до этого я наивная барышня ходила и гордилась,что моя песка не поберуха:girl_pinkglassesf:
CanisSapiens
30.12.2008, 18:21
эта ветка специально заведена с целью раздувания скандала вокруг ЭО.
На другие темы, видимо, не получается.
Кроме Генерала никто про ЭШО не вспоминал. Так что Ваши претензии к Генералу адресуйте. Точно так же как и в соседней ветке, где он приплёл шокер вообще ни к селу ни к городу.
Скорее уж это Вы с ним договорились начать пиар своего товара в этом форуме.
yust, ничего личного, но мне кажется, что вы просто придираетесь. эшо подходит, но не всем собакам, я говорю это не потому, что приверженец эо, а потому, что многим реально помогало.
а вы просто напали на человека, как стервятники, как будто больше обсудить нечего:(. он ведь даже больше ничего и не пишет, я не думаю, что испугался, просто связываться не хочет:)). ребят, давайте жить дружно!!!!
если бы человек чисто конкретно доказал что эо полезен, безопасен, к нему не привыкает собака, без него нельзя обойтись и ответил на вопросы, которые не только здесь, ему задают - вопросов бы не было. а пока это только реклама товара, которым человек торгует. и занимается дрессировкой, причем понятия не имеет что это такое. (какой дрессировщик скажет, что сделанная на пп собака со временем поймет, что ее все равно любят и вкусняшка от нее никуда не убежит, и откажется работать?)
ну был бы у меня самолетик, и я на каждую проблему с собакой советовал бы попробовать прыгнуть с парашютом вместе с собачкой. так как других самолетов поблизости нет - вы обязательно обратитесь ко мне (эо могут продавать сертифицированные специалисты). во время прыжка собачка точно не будет подбирать с земли - до земли далеко. а если вдруг парашют не раскроется - так проблема подбирания вас совсем волновать не будет, как и проблема петард, и еще масса проблем отпадут. единственное, нужно вовремя за кольцо дернуть...
ну был бы у меня самолетик, и я на каждую проблему с собакой советовал бы попробовать прыгнуть с парашютом вместе с собачкой. так как других самолетов поблизости нет - вы обязательно обратитесь ко мне (эо могут продавать сертифицированные специалисты). во время прыжка собачка точно не будет подбирать с земли - до земли далеко. а если вдруг парашют не раскроется - так проблема подбирания вас совсем волновать не будет, как и проблема петард, и еще масса проблем отпадут. единственное, нужно вовремя за кольцо дернуть...
:good::wink:
Ukos,
Начнем с начала.
Тему под ником Liska завела Ирина Гуркова. Девушка занимается аджилити. О спортивных успехах ее что-то не слышно, хотя с такой собакой как ее бордер Трек хороший дрессировщик мог бы многого достичь. Видимо, девушка решила компенсировать отсутствие успехов в дрессировке весельем в сети.
У Гурковой-то как раз больше успехов в дрессировке, чем у некоторых.:on_the_quiet2:
У неё собака, представляете, знает команду ... "ко мне", Гурковой даже не приходиться держать палец на кнопке... пожизненно:dirol:
Не могу понять почему большинство присутствующих прикалываються и выступают не по делу.:unknw: Я держу собак 32 года и никогда не сталкивалась с этой проблемой раньше. Даже в 70-е, 80-е и голодные 90-е мои собаки не побирались на улице. А вот сейчас, когда как сыр в масле катаються творят черте что:diablo: Маленьким не подбирал, а вот к году началось, при этом с 5-ти месяцев занимались на площадке. Кидалась банками, строгачем - безполезно. Сейчас если бросить в него так он подлец ещё пойдет посмотрит, что это бабахнуло. Поэтому и хочеться узнать как с этим боряться другие. По совету инструктора сменила корм и рацион, не помогает.
По совету инструктора сменила корм и рацион, не помогает.
а что на что сменили? ну правда, первый совет в теме - рубец. в детстве был период, когда мой на г*но как на мед летел, после рубца как бабка отшептала.
и что, правда бросили банку и стояли смотрели, поймет или нет собачка, что нельзя подбирать?
Меня ещё порадовал вариант "бросание строгача". Не боялись по кости собачке попасть желязкой? Саркома - дело, частенько, наживное.
Не все собаки пылесосят на улице, верно? ,
я не знаю ни одной собаки (а их я знаю немало!!!!!), которая бы не нюхачила:))))), просто вопрос в том, чем ваша соба занята, если у нее реально есть занятие, то ей ничего и не надо, потому что она либо играет с вами, либо занята какой-то работой, а если собака предоставлена самой себе, то ей просто больше нечего делать, кроме как искать самоподкрепление:))))
Husky Belka,
Возможно о моих спортивных успехах не слышно, однако вы меня знаете, а я вас нет.Поэтому прошу представиться мне, хотя бы в личку. Заранее спасибо. По поводу ЭШО, я уже писала выше, по личным субъективным причинам, применять его на своей собаке не хочу (это моё личное мнение и навязывать его никому не собираюсь). Проблема подбирания у моего бордера появилась в достаточно взрослом возрасте. Хотя вторая моя старшая собака не подбирает вообще. Поэтому, столкнувшись с подобной проблемой настолько близко, создала эту тему. А так же ни каких сканддалов поднимать не собиралась. Каждый имеет соё мнение по поводу дрессировки и если кто-то имеет мнение отличное от вашего, не стоит думать, что он настроен против вас. Опять же, это моё мнение и навязывать его вам я не могу.
,
я не знаю ни одной собаки (а их я знаю немало!!!!!), которая бы не нюхачила:))))), просто вопрос в том, чем ваша соба занята, если у нее реально есть занятие, то ей ничего и не надо, потому что она либо играет с вами, либо занята какой-то работой, а если собака предоставлена самой себе, то ей просто больше нечего делать, кроме как искать самоподкрепление:))))
То есть, я так понимаю, вы ответили на вопрос, как сделать чтобы собаки не подбирали сомнительные лакомства с земли?
дайвер,
... геnеrаl, а как и в каких случаях вы применяете отпугиватель на занятиях?....
1-показываю, применяя, на каждом воспитаннике реакцию на уо-в основном чтобы владельцы знали как реагируют их питомцы на применение уо. бывают разные случаи, ведь не секрет что уо в свободной продаже и предназначен против собак, и рекомендован для ношения и детям, и спортсменам и т.д. и дажн бывают, к сожалению случаи и на выставке-для срыва "конкурента". так как воздействие для человека не ощутимо(не слышно, не видно)-по реакции собаки можно предположить и принять меры (уйти по дальше гулять, к примеру).
2-очень иногда полезно во время прогулки со своим воспитанником-вылетает стая бродячих...применяете уо...они убегают....а вы дальше гуляете. (вероятность то, что убегут 60%). свою собаку можно приучить спокойно реагировать на уо в течении 2-5 дней!
3-иногда, для выработки навыка-не брать пищу с руки постороннего человека.
4-иногда, для подкрепления запрещающей команды, при сьеме с фигуранта.
5-имитация пикника, отдыхающих, загарающих людей-для того чтобы научить собу не подбегать к ним (уо применяю эти люди.)
в принципе достаточно.
...(какой дрессировщик скажет, что сделанная на пп собака со временем поймет, что ее все равно любят и вкусняшка от нее никуда не убежит, и откажется работать?)....
М-да! А если мальчику захочется девочку (течную)??? 99%-однозначно захочется Природа.......основные инстинкты.....
Тогда как? (не буду даже комментировать).
YaYa,
мне кажется я ясно выразилась относительно своих методов, но если вам мало:)))))), пож-та- приготовьте очень привлекательные для собаки кусочки лакомства,разделив его на две кучки. Одну кучку обмажьте: чесноком, горчицей, хреном и др. невкусностью для собаки, потом разбросайте эти кусочки по периметру вашей прогулочной площадки, ходите туда-сюда так, чтобы собака могла съесть этот невкусный кусочек, ощущения, сами понимаете:)))))))))) не очень, поэтому, как только съела, так команда "фу", в случае положительного исхода, т.е. если соба выплюнет кусок, замените его хорошим с вашей руки. Когда соба соберет все эти разбросанные кусочки невкусного лакомства, у вас обязательно будет положительный рез-т. А там, уже смотреть надо дальше, достаточно ли одного раза:))))))))))
Я недостаточно сумбурно высказалась:)))????
Лиска,
пробуйте, пусть кусочки будут самые, что ни на есть ядреные, успех Вам обеспечен:))))))).
О результатах просьба написать:)))!
YaYa,
поэтому, как только съела, так команда "фу", в случае положительного исхода, т.е. если соба выплюнет кусок, замените его хорошим с вашей руки. Когда соба соберет все эти разбросанные кусочки невкусного лакомства, у вас обязательно будет положительный рез-т.
Сорри, конечно, но если съела, то уже вряд ли выплюнет.
Если только вырвет собачку.:dirol:
igrid,
я может не так выразилась, так простите, я имела ввиду если в рот возьмет, а после команды выплюнет:)))))
Уважаемые Дамы и Господа!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Здоровья, Удачи, Счастья вам и вашим четвероногим друзьям!
Ukos,
О результатах обязательно напишу. Спасибо всем за ценные советы! Счастливого нового года, а также счастья, радости и удачи!http://s15.rimg.info/704a45a9f37e7cd6ecac7193394171f1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119307.html)
И я в свою очередь хочу поздравить всех-всех- всех с Новым годом, пусть все у вас получится!!! счастья, здоровья, успеха!!!! с праздником!!!
...(какой дрессировщик скажет, что сделанная на пп собака со временем поймет, что ее все равно любят и вкусняшка от нее никуда не убежит, и откажется работать?)....
М-да! А если мальчику захочется девочку (течную)??? 99%-однозначно захочется Природа.......основные инстинкты.....
Тогда как? (не буду даже комментировать).
а с помощью эо можно бороться с основными инстинктами? а вдруг собачка поймет, что ее фигачат током за то, что она дышит?
или вы хотели сказать, что только мальчиков нужно одевать в эо, девочек можно и на пп дрессировать?
yust,
по-моему Вас уже просили не придираться или теперь на протяжении всей веточки Вы, кроме своих едких, никому не нужных замечаний:))))))))), ничего умного не напишите, Вас только на это хватает? У Вас что, дома конфликтная ситуация, что Вы вымещаете свою неудовлетворенность на форуме. Хоть Выши нападки относятся и не ко мне, но досталит уже и меня, хотя я человек очень терпеливый:))))))))).
Забудьте вы по ЭШО или другие мысли не лезут в голову?
Ukos,
дома у меня все нормально, спасибо.
по-моему, у нас с вами одинаково прав на этом форуме? вы можете возмущаться моими постами, я могу возмущаться Генераловыми, не так? почему меня возмущают его посты я уже писАл.
да, еще про "будьте выше", терпимее нужно быть, про уважение, и про "с новым годом". это все конечно хорошо, но нормально воспринимается от людей искренних. в противном случае это выглядит как издевательство.
мне кажется я ясно выразилась относительно своих методов, но если вам мало:)))))), пож-та- приготовьте очень привлекательные для собаки кусочки лакомства,разделив его на две кучки. одну кучку обмажьте: чесноком
есть тактические методы, и есть стратегические.
стратегические обычно направлены на профилактику, предотвращение или недопущение возможности неправильного поведения. в этом смысле они гораздо - на порядки - более надежные и привлекательные.
тактические - это скорее танцы с бубном. "сделайте так", не помогло, тогда "сделайте этак", снова не помогло - "побейте в бубен", не помогло, ну тогда "не знаем чего дальше делать, собак бракованный".
без устранения причин, тактические методы не помогают, или помогают ненадолго.
выше правильно определили, что если у собаки на улице сформировать интерес к хозяину и игры с ним, то отпадет потребность ее в том, чтобы еще чем-то заниматься. или времени на это не станет. это стратегический метод.
то что вы пишите сейчас - это тактика. без тактики никуда, но сама лишь одна по себе она не поможет.
yust,
это Вы про меня?
да, еще про "будьте выше", терпимее нужно быть, про уважение, и про "с новым годом". это все конечно хорошо, но нормально воспринимается от людей искренних. в противном случае это выглядит как издевательство
Я ничего против Вас или кого-либо не имею, просто Вы видите, что Генерал не реагирует на ваши нападки? так не продолжайте, потому что Ваша мысль понятна всем, а повторенье- это как известно, мать заикания:))))))), так что давайте лучче подумаем еще над способами отучения собу от подбирания:)!!
YaYa,
так предложите свои методы!!!
это Вы про меня?
нет.
просто Вы видите, что Генерал не реагирует на ваши нападки?
пока еще реагирует.
yust,
просто, насколько я вычитала, а точнее не вычитала:)))))))), Вы лично не предложили ни одного способа, а если бы предложили, то к Вам точно так же могли бы придраться. Поэтому не лучше ли оставить тему ЭШО в покое?
yust,
просто, насколько я вычитала, а точнее не вычитала:)))))))), Вы лично не предложили ни одного способа, а если бы предложили, то к Вам точно так же могли бы придраться. Поэтому не лучше ли оставить тему ЭШО в покое?
если позволите, я сам буду считать, что мне лучше? а про оставить тему ЭШО в покое, это к Генералу. не я ее здесь поднял.
да и про ни одного способа не предложил - обидно. как раз Генералу предложил, только другим защитникам Генерала он не понравился.
а что на что сменили? ну правда, первый совет в теме - рубец. в детстве был период, когда мой на г*но как на мед летел, после рубца как бабка отшептала.
и что, правда бросили банку и стояли смотрели, поймет или нет собачка, что нельзя подбирать?
Сменила Роял Канин на Про План (лосось с рисом) + регулярно мясо, кости, творог. Летом готовила овощной плов с мясом. Мой в детстве очень интересовался экскриментами, дома охотился за кошачьими, теперь успокоился.
Сменила Роял Канин на Про План (лосось с рисом) + регулярно мясо, кости, творог. Летом готовила овощной плов с мясом. Мой в детстве очень интересовался экскриментами, дома охотился за кошачьими, теперь успокоился.
вы в предыдущем сообщении обвинили многих в прикалывании... простите, но мне кажется что вы тоже прикалываетесь - "вот я все попробовала, а не помогло". почему именно про план? кстати, про банку так и не рассказали, так просто бросили и все, смотрим что будет дальше?
yust, Про План посоветовала инструктор по дрессировке, т.к. он качественнее. А что не понятно про банку? Бросила, отскочил, челюсти работают быстрее, что бы успеть сожрать. Конечно сначала была запрещающая команда, потом полет банки. Беру с собой на прогулки вкусняшки, подбегают охотно, но если найдут что-то вкусное, то предпочитают сожрать найденое а потом подойти за лакомством. Кстати, я не говорила что все испробовала, мой коварный ум пытаеться придумать что-то новое. Вот брала с собой игрушку с пищалкой, очень они любят этот звук, но не всегда. Поэтому и хочу услышать советы.
Дайвер,
(не вам, так вслух) чем отличается просто полет банки от нажать на кнопку пульта ЭО? с кнопкой даже проще, руки из кармана даже вынимать не нужно.
запрещающую команду нужно не к эо или банке привязывать, (эо или банка может помочь только как отвлекающий момент, а потом собачка к ним привыкнет), а к себе. вначале после банки (у меня это был просто кожанный поводок) лично я ругался, бежал к собаке и отбирал то что мог, потом на поводок, шаг влево шаг вправо - растрел, если уже достаточно выгулялись - домой, нет - минут десять рядом, сидеть, лежать. после нескольких таких отбиралок стало проще, время до съесть увеличилось. и появилась возможность посмотреть на реакцию собачки на запрещающую команду. есть правильная реакция - "ко мне" и вкусняшка, нет - опять запускал поводок и все сначала. теперь правда ходим не вынимая руки из кармана, даже кричать не нужно, просто не очень громко "нельзя" и все. что я делал не так?
что я делал не так?
да вроде, все так:)))) говорите. Только у меня вопрос, а ваша собака (кстати, какой породы? подскажите) после того, как вы пару раз ее отругали и взяли на жесткий контроль, стала вот так же легко к вам в следующий раз даваться в руки? или она отбегала пока не доест добычу, а потом с повинной головой возвращалась?
да вроде, все так:)))) говорите. Только у меня вопрос, а ваша собака (кстати, какой породы? подскажите) после того, как вы пару раз ее отругали и взяли на жесткий контроль, стала вот так же легко к вам в следующий раз даваться в руки? или она отбегала пока не доест добычу, а потом с повинной головой возвращалась?
немецкий овчарк. он стал смотреть, что я делаю после команды "нельзя". а команда "ко мне" у нас до сих пор работает.
не подскажете, в какую сторону обычно отбегают или отскакивают собаки, чтобы доесть добычу, в другую сторону от упавшей банки или в другую сторону от хозяина?
да, еще, обычно команда "нельзя" у нас в момент, когда я не вижу, к чему принюхивается собачка. если он начнет что-то жрать - тут определенно бежать и отбирать.
CanisSapiens
01.01.2009, 13:06
Я лично предпочитаю, чтобы собака не реагировала ни не какие пугалки - ни не удьтразвуковой дайзер, ни на всякие гремелки. Зачем? Выучили команду КО МНЕ и достаточно. Подозреваются "нехорошие намерения" - поздзываем собаку к себе.
Делайте 100% подзыв и никаких проблем не будет. А банки-пугалки и ультразвук собаку не должны вовсе интересовать.
PrettyGirl
01.01.2009, 15:29
,
просто вопрос в том, чем ваша соба занята, если у нее реально есть занятие, то ей ничего и не надо, потому что она либо играет с вами, либо занята какой-то работой, а если собака предоставлена самой себе, то ей просто больше нечего делать, кроме как искать самоподкрепление:))))
+ 10000!
Со своей нынешней собакой я первый раз в жизни столкнулась с попытками пошакалить, благо есть возможности:diablo: Так вот соглашусь с тем, что чем больше собака "занята" на прогулке, тем меньше шансов нарваться на сюрпризы:wink:. + послушка. У меня собака не бегает просто так по парку, она всегда чем то занята: игрой (со мной или с друзьями), какими то заданиями, а если я вижу, что "нос по ветру и блаженное выражение на морде в предвкушении", то тут же меняю задачу, но так, чтобы она, по возможности, не просекла, что я как то хочу ограничить её свободу, собака всегда у меня на глазах. Вот так и боремся:smile:
Дайвер,
Доброе утро! И с наступившим Новым Годом!
Есть ешё один способ отучения подбирать с земли. Но он действен только с вышеперечисленными способами, но разового применения и в различных местах. И не связан с запрещающей командой-я и на групповых занятиях, и на выгуле переодически применяю индуктор. Очень классная штучка. Маскируешь закладочку (хоть г..но, хоть что хочешь) ........ собачка гуляет.....только попытается подобрать....а закладочка как даст по морде эл.разрядиком....желание подбирать проподает. Да и не связано с хозяином ни каким действием.
Попробуйте.
добрый дядя Генерал с новогодними пожеланиями в новом году... видать точно кризис, на индукторы перешел, и в г-но согласен маскировать...
Glavnyj Priz
02.01.2009, 12:54
ГЕNЕRАL,
пробовала когдато на своём ризене, прокатило один раз. А потом понюхает и не тронет, то ли запах проводов чует?... А дрянь продолжал жрать.
не подскажете, в какую сторону обычно отбегают или отскакивают собаки, чтобы доесть добычу, в другую сторону от упавшей банки или в другую сторону от хозяина?
А это смотря кого или чего больше собака боится:)))))!!!если хозяина, то по-дальше от него, а если банки, то соба помчится в сторону хозяина, чтоб поласкал и погладил.
А это смотря кого или чего больше собака боится:)))))!!!если хозяина, то по-дальше от него, а если банки, то соба помчится в сторону хозяина, чтоб поласкал и погладил.
если собака боится хозяина, нужно или менять хозяина или работать чтобы этой боязни не было. с вкусняшками, игрушками, играми отрабатывать команду "ко мне", например, причем в местах, где собачка не сможет найти что-то сожрать или на поводке, рулетке, веревке и в наморднике. (это если хозяина и правда напрягает жор собачки). а когда с командой "ко мне" все в порядке, идти туда, где учить собачку не подбирать, ну и снова "ко мне".
правда можно и с командой "ко мне" решить все проблемы, или как предлагали занимать собачку чем-нибудь всю прогулку, только лично мне иногда хочется тихо пройтись и минимально смотреть за собачкой, чтобы чего плохого не учудил.
еще бы разделить причины жора, одна - это когда собачке чего-то не хватает в организме (щенки жрут штукатурку, например, мой жрал красные кирпичи почему-то, жрут чернозем, причем оттянуть проблемно, жрут г-но) - нужно постараться найти и заменить чего собачке не хватает. вторая - это привычка находить то, что раньше называлось едой - как я с этим боролся, сказал.
а на счет куда собачка прыгает - то что вы сказали, по-моему, это то что вы думаете, как должна поступать собачка. поэтому меня терзают смутные сомненья (с).
Husky Belka
02.01.2009, 20:53
При изначально правильной постановке "трюка" собака в такой ситуации подскакивает К ХОЗЯИНУ.
Правда, банка - дурацкое изобретение не понимающих смысла этого метода дрессировщиков. Гораздо удобней просто цепочка металлическая или строгач.
Но это опять-таки как с ЭО - уметь надо.
При изначально правильной постановке "трюка" собака в такой ситуации подскакивает К ХОЗЯИНУ.
Правда, банка - дурацкое изобретение не понимающих смысла этого метода дрессировщиков. Гораздо удобней просто цепочка металлическая или строгач.
Но это опять-таки как с ЭО - уметь надо.
никуда она не подскакивает. остается на месте, если нюхала, то от добычи почему она должна отскакивать? если уже ела, то на бегу неудобно видимо есть. ну может повернуться, чтобы посмотреть в сторону упавшей банки и стоя на месте жрать. может будет другое поведение, если попасть больно. но у меня не получалось. или может мой собак совсем неправильный? вот если приучить, что отберут, и один раз дать возможность убежать - тогда будет убегать от хозяина, наверное.
мне достаточно было сложенного кожанного поводка.
надеюсь по дурацкости и непонимании смысла дрессировки ЭО такой же?
погуляли, подумали... "изначально правильной постановке "трюка"" - это вы про правильно поставленную запрещающую команду? тогда или к хозяину или поднять морду от земли и дальше бегать, по желанию. только раньше, кажется, говорили про поведение собаки в самом начале обучения. да и при правильно поставленной запрещающей команде зачем вообще нужны цепочки, строгачи, банки, поводки и ЭО?
ГЕNЕRАL, Здравствуйте! И Вас с Новым годом!
Индуктор использовали в начале 90-х на нашей площаке. Моему ризену тогда было достаточно посмотреть как друзья отскакивают и он даже близко не подошел, морду воротил. Правда и не подбирал никогда в жизни. А где можно достать такую штуку?
А где можно достать такую штуку?
ну так из старых телефонов, которые в 90-х были.
spassvogel
03.01.2009, 11:43
Ой...А где взять телефоны 90-х годов. А если честно, то можно поподробнее рассказать. Как что выглядит, как что делается. Ооочень нужно. Но я тааак далека от физики :(
spassvogel,
машинка времени. у вас нет?
spassvogel, не обращайте внимания yust в очередной раз прикалываеться.
Дайвер,
да? например в этом телефоне (который можно и сейчас купить, как утверждают) http://rustelefon.ru/scheme/ при кручении ручки индуктора
Параметры индукторного вызова: частота 15-50 Гц,U~80В
даже со сложностями с физикой, можно посчитать какой будет сила тока на коротком проводе. ну еще про то, что безопасным является 40В для человека, для собачки, думаю, еще меньше. уж лучше из любви усыпить собачку, все гуманнее чем фигачить собачку таким током.
закладочка как даст по морде эл.разрядиком....желание подбирать проподает. Да и не связано с хозяином ни каким действием.
А ,что делать собакам которые след работают? :on_the_quiet2:
Husky Belka
03.01.2009, 15:59
никуда она не подскакивает. остается на месте, если нюхала, то от добычи почему она должна отскакивать? если уже ела, то на бегу неудобно видимо есть. ну может повернуться, чтобы посмотреть в сторону упавшей банки и стоя на месте жрать. может будет другое поведение, если попасть больно. но у меня не получалось. или может мой собак совсем неправильный? вот если приучить, что отберут, и один раз дать возможность убежать - тогда будет убегать от хозяина, наверное.
Это при неправильно поставленном "трюке". :) И "попасть больно" - не цель броска. Так же, как не цель нажатия кнопки ЭО - "сделать больно".
мне достаточно было сложенного кожанного поводка.
Тоже верно. Без разницы, какой раздражитель - сложенный поводок, строгач, банка (банка только неудобнее и травматичнее). Важно - какой рефлекс на него выработан.
надеюсь по дурацкости и непонимании смысла дрессировки ЭО такой же?
Приблизительно да. :) ЭО по предназначению - такой же механический раздражитель, как и любой другой. Только более точный.
погуляли, подумали... "изначально правильной постановке "трюка"" - это вы про правильно поставленную запрещающую команду? Нет Это про правильно поставленную модель поведения на раздражитель. В данном случае - на бросок предмета (поводок, цепочка, банка - что там...)
тогда или к хозяину или поднять морду от земли и дальше бегать, по желанию. только раньше, кажется, говорили про поведение собаки в самом начале обучения. да и при правильно поставленной запрещающей команде зачем вообще нужны цепочки, строгачи, банки, поводки и ЭО? Вообще при правильно поставленном начальном обучении запрещающая команда практически не нужна. С земли собака в этом случае не подбирает, а любое нежелательное действие, ежели таковое все-таки совершается, прекращается командой на подзыв или фиксирующей.
Нет Это про правильно поставленную модель поведения на раздражитель.
Приблизительно да. :) ЭО по предназначению - такой же механический раздражитель, как и любой другой.
так чем нужно заниматься, вырабатывать правильное поведение на раздражитель и потом этим раздражителем всегда пользоваться или заменять раздражитель запрещающей командой?
Мартинка
03.01.2009, 17:21
не цель нажатия кнопки ЭО - "сделать больно".
Давно подозревала, что цель ЭО - сделать собачке приятно:biggrin:
Нюш@ & Джой
03.01.2009, 19:20
А у нас тоже имеется пунктик по подбиранию пищи с земли (
Англ. кокер, кобель, 1,10
до 9 мес не подбирал, отрабатывала послушку, швыряла поводок, добилась правильной модели поведения, но потом по новой, в тихую подбирает, мы в жизни не носили намордник или какую либо его имитацию, собака вообще не знала зачем надо морду зажимать, месяц проходив на улице в наморднике, при этом намордник надевался только при попытке что то подобрать, месяц усиленных мучительств и собака перестала подбирать, сейчас работаем с командой "брось", "фу", "плюнь", еще есть возглас типа "ейййй", в основном пользуюсь двумя последними!
теперь у нас немного другие проблемы:
1. Собака не бросает бутылки, которые в целях поиграть хватает с земли, команды действуют при повышенных тонах, с 6 а то и 10 раза, что можно сделать?
2. как увидит вдалеке или вблизи собаку летит к ней, так пару раз чуть не попал в пасть к агрессивным большим собакам, сейчас дело лучше, репетируем с командой "нельзя", но с небольшими результатами, подскажите кто с этим сталкивался?
Заранее спасибо за ваши советы!:l_daisy:
Мартинка
03.01.2009, 19:37
Нюш@ & Джой,
Я практически не использую запрещающие команды (да моя особо и слушать не будет - порода такая), пользуюсь "отвлечением".
Есть у нас одна команда, которая на 99% прекращает любое нежелательное действие "Сосиска". По этой команде и бутылку бросит и никуда не побежит.
Могу мячиком попищать (внимание отвлекла), а дальше по обстановке. Насилия никакого, тока радость у обеих:thumbup:
Есть у нас одна команда, которая на 99% прекращает любое нежелательное действие "Сосиска". По этой команде и бутылку бросит и никуда не побежит.
:friends: А у нас "мячик" магическое слово :thumbup:
Нюш@ & Джой
03.01.2009, 21:34
А у нас магия собака, при виде собаки отвлечение не действует, а от бутылки отлучаю с помощью лакомств, а иначе он ее будет грызть и убегать от собак наших же, бегать вокруг меня пока вся морда не будет в крови или пока мама не отберет!
Вот сегодня они с сестрой бутылку делили, я отобрала и выкинула в мусорку, а он тут же с бутылкой другой бежит, я взяла на поводок и прогулка испорчена и мне и собаке!!!:cray:
Мартинка
03.01.2009, 21:49
Вот сегодня они с сестрой бутылку делили, я отобрала и выкинула в мусорку, а он тут же с бутылкой другой бежит, я взяла на поводок и прогулка испорчена и мне и собаке!!!
Ну так берите на прогулку свою "бутылку", именно такую, которая вас устраивает и, ежели она собаке нравится, то и не будет другую подбирать.
А бегает вокруг вас и не отдает - так это он игру такую придумал, вы за ним, он от вас - вот и потеха собачке:biggrin:
Собака всегда отвлекается на что-то СУПЕР, у меня несколько таких СУПЕРОВ, начиная от сосиски и мячика и заканчивая "Я ушла" (сейчас уже почти не использую, выросла собачка, послушнее стала) с размахиванием руками и реальными кусачками: кто ж откажется от такого удовольствия: мамку погрызть:thumbup:
Нюш@ & Джой
03.01.2009, 22:07
Игрухи носим, но не всегда они его интересуют, все кокеры бегают себе и се, а паренек ну никак не хотит играть как все!
Теперь у нас появилась игра: игрушка у Джоя и все трое кокеров бегут за ним и мама с ними, всем нра!
Как вам такая идея?
spassvogel
03.01.2009, 23:15
spassvogel,
машинка времени. у вас нет?
Неа ;) А у вас?
spassvogel
03.01.2009, 23:18
Дайвер,
да? например в этом телефоне (который можно и сейчас купить, как утверждают) http://rustelefon.ru/scheme/ при кручении ручки индуктора
даже со сложностями с физикой, можно посчитать какой будет сила тока на коротком проводе. ну еще про то, что безопасным является 40В для человека, для собачки, думаю, еще меньше. уж лучше из любви усыпить собачку, все гуманнее чем фигачить собачку таким током.
Нет. Со сложностями нельзя посчитать :)
А если простую батарейку, такая, помнится, была с усами или "как это по-русски"(с) Их еще дети облизывали :)
привет, а на моего охломона ничего не действует не банки, не игрушки. Жрет и смотрит чтоб никто не подкрался и не замахнулся чем-нибудь,если заметет драпу дает и не поймаешь его пока не доест и потом еще не подходит чтоб не получить
Нет. Со сложностями нельзя посчитать :)
А если простую батарейку, такая, помнится, была с усами или "как это по-русски"(с) Их еще дети облизывали :)
ну точно оно не индуктор называется.
это все наша система образования виновата. вот на уроке физики вместо лампочки к контактам, при изучении индукции, ложили бы контакты на язык - для лучшего запоминания материала...
В своё время очень помогла обычная рогатка.Собака взмаха руки не видит, а камешек, пущеный из рогатки бьёт очень ощутимо.
из рогатки попасть еще надо
spassvogel
04.01.2009, 00:45
ну точно оно не индуктор называется.
это все наша система образования виновата. вот на уроке физики вместо лампочки к контактам, при изучении индукции, ложили бы контакты на язык - для лучшего запоминания материала...
Точно. Она и виновата. Мне контакты на язык и не ложили и не клали. Я и лампочку-то не помню. Совсем беда :(
А мы учились с помощью банки из под пива с камушками, собака тоже не видит как ее бросают, а грохоту :biggrin:и метится не надо:wink:
Точно. Она и виновата. Мне контакты на язык и не ложили и не клали. Я и лампочку-то не помню. Совсем беда :(
ну хоть видео посмотреть еще не поздно. (школьный опыт с лампочкой не нашел)
http://skillopedia.ru/material.php?id=4203
http://news.ntv.ru/140605/
во втором 60 ваттная лампочка горит по тому же принципу.
Дайвер,
Доброе утро вам! и всем тоже!
...ГЕNЕRАL, Здравствуйте! И Вас с Новым годом!
Индуктор использовали в начале 90-х на нашей площаке. Моему ризену тогда было достаточно посмотреть как друзья отскакивают и он даже близко не подошел, морду воротил. Правда и не подбирал никогда в жизни. А где можно достать такую штуку?....
Это очень старый способ и особенности и ошибки описанны в книгах (1960.....и т.д.) Данный прибор можно достать у военных (любой полевой телефон типа ТА-50 и т.д.) Да и кстати параметры эл. тока (для тех кто физику хорошо знает) зависят от частоты вращения ручки данного прибора!!!
Зимой не используется-в виду отсутствия заземления (но если очень хотите -могу расказать как можно и зимой). Если Вы в Питере-не проблема, покажу и обьясню!
spassvogel,
...А если честно, то можно поподробнее рассказать. Как что выглядит, как что делается...
Выглядит по разному: и как телефон (фильм про Ленина-там ручку товарищ крутит и просит Смольный), ....или как магнето с любого мопеда, мотоцикла....или взять на крайний случай прибор мегаометр (в любой школе есть)...
А как делается:... один провод в землю........второй, хорошо замаскированный, на растояние...какое хотите (но в пределах видимости)....на конце его закладка, проводящая эл.ток или слегка опутанная очень тоненькой (практически невидимой) проволочкой.....и лежит на земле на изоляторе (пластиковый пакетик, или на любом другом материале не проводящем эл.ток)....Далее собака в свободном выгуле....не трогает закладку-ничего не происходит! А вот если попытается дотронуться или сьесть...помощник слегка крутит ручку...и собака получает разряд эл. тока от закладочки (так,как замкнула эл. цепь своей мордой) Очень ощутимая штучка, здесь не от хозяина исходит неприятные ощущения .(метод проб и ошибок)..
Iwka,
..А ,что делать собакам которые след работают?...
Немецкий специалист в одной из книг пару строчек написал про это....про след...лакомство применяется на начальном этапе....оно должно быть одно и тоже (желательно варенная печенка и цвет земельный и запах специфический)....и затем в дальнейшем проще отучить от подбирания с земли именно это лакомство! любым способом, начиная с простейших!
ofelia,
...из рогатки попасть еще надо...
Старый способ ещё в ДОСААФе! не рекомендую применять!!! В 80-х при мне один товарищ выбил глаз собаке! (уж лучше ЭО).
ГЕNЕRАL,
На сколько я помню, никто никакую ручку не крутил. Просто была маленькая коробочка с батарейкой из неё торчал металический штырь на который одевался кусок мяса. К сожалению, поучавствовать в Ваших занятиях не смогу, т.к. мы в Москве.
Да и кстати параметры эл. тока (для тех кто физику хорошо знает) зависят от частоты вращения ручки данного прибора!!!
и какие у вашего экземпляра параметры электрического тока? обычная лампочка накаливания ватт так на 40 не мигает?
(уж лучше ЭО)
ну да, глаза целее будут.
ГЕNЕRАL,
На сколько я помню, никто никакую ручку не крутил. Просто была маленькая коробочка с батарейкой из неё торчал металический штырь на который одевался кусок мяса. К сожалению, поучавствовать в Ваших занятиях не смогу, т.к. мы в Москве.
так это просто батарейка.
Собака не бросает бутылки, которые в целях поиграть хватает с земли, команды действуют при повышенных тонах, с 6 а то и 10 раза, что можно сделать?
могу посоветовать вот что, научите собаку команде "дай"- очень полезная команда:)))) У учится она следующим образом: когда соба подбирает что-то, а потом не отдает, Вы:
1. говорите "дай" и предлагайте взамен любимое лакомство, со временем соба научится по первому требованию отдавать что бы то ни было у нее в пасти:))))
2. а если собака не подходит к Вам по вашему требованию, нужно заставить ее это сделать, а там см. п.1:)))).
Заставить собу подойте можно, пытаясь от нее убежать, приманить чем-то более интересным и т.п.
А я вот сегодня своего шокировала :shok: Только он свою хавалку навострил сожрать что-то я как гаркну на него СИДЕТЬ. Он в шоке плюхнулся на зад и сидит смотрит на меня, глазами хлоп-хлоп, а потом ко мне. Он так обалдел, что забыл что сделать хотел.:biggrin: Обычно что кричим: ФУ, ДАЙ, НЕТ, КО МНЕ, а тут смена команды, собачка просто не ожидала такого поворота. Не зря нам инструктор все время говорила: Удивляйте своих собак. А ещё сегодня вечером убедилась, что когда гуляю с собаками по очереди - они просто золото (каждый в отдельности), а вот когда их двое - это стая.
Дайвер,
Мой когда был в очень хулиганистом возрасте - месяца 4-5,повадился пропускать мимо ушей команду "Ко мне!",а иногда ещё и драпать.Пришлось вместо неё давать команду "Сидеть",подходить и цеплять на поводок недоуменно лупающего глазками собакина.Оччень-то помогало.Потом,правда сообразил хад,в чём дело - но было поздно:команду "ко мне мы!" успели закрепить.Зато теперь при команде "сидеть" на расстоянии (если не на дрессуре или на сдаче) бежит и становится рядом ))).
Дайвер,
...ГЕNЕRАL,
На сколько я помню, никто никакую ручку не крутил. Просто была маленькая коробочка с батарейкой из неё торчал металический штырь на который одевался кусок мяса. К сожалению, поучавствовать в Ваших занятиях не смогу, т.к. мы в Москве.....
Это видно было ноу-хау....батарейки+конденсато ы + емкостной датчик....плюсы=процесс не нужно контролировать....минусы= разряд нерегулированный и время на подзарядку конденсаторов большое!
У каждой особи свой болевой порог...одним достаточно чуть-чуть сдвинуть ручку индуктора...а бывают, что нужно крутить как дедушка Пиночет(шутка).
Но смысл всего этого в том -что неприятные ощущения исходят не от хозяина, а от того дерьма (в нашем понимании) которое пытается сожрать собака.
одним достаточно чуть-чуть сдвинуть ручку индуктора
ну так и озвучили бы, что там с током на выходе при "чуть-чуть сдвинуть ручку индуктора". как я понимаю, на себе попробовать не предлагать? у вас любовь к помучить кого-нибудь током на себя не распространяется?
а физику и правда учить нужно было в детстве... на сколько я помню, ток во вторичной обмотке появляется при любом изменении магнитного поля, пронизывающего обмотку. то есть при начале и окончании вращения ручки ток обязательно появится, причем одинаковой силы. и зависит этот начальный-конечный ток от величины магнитного поля и количества витков в обмотке. а так как вы используете промышленные экземпляры, то и ток в них вырабатывается нехилый (телефонный индуктор рассчитан на передачу сигнала по 3мм проводу на 250 км). и в случае удачного заземления собачки, ее (собачку) можно убить даже "чуть-чуть сдвинув ручку индуктора".
CanisSapiens
05.01.2009, 12:53
yust,
в случае удачного заземления собачки, ее (собачку) можно убить даже "чуть-чуть сдвинув ручку индуктора" И проблема подбирания будет решена полностью и окончательно :tease:
Lansa, беда в том, что когда он был маленьким, то слушался очень хорошо. А вот сейчас, когда 2,5 года :crazy: Тем более, когда они гуляют вдвоем (у меня 2 собаки), полный дурдом. Гулять по очереди тяжело (много времени занимает) да и играют они вместе хорошо. Когда гуляю с одним из них - просто лапочки, а вместе - наглая стая.
Нюш@ & Джой
05.01.2009, 19:39
могу посоветовать вот что, научите собаку команде "дай"- очень полезная команда:)))) У учится она следующим образом: когда соба подбирает что-то, а потом не отдает, Вы:
1. говорите "дай" и предлагайте взамен любимое лакомство, со временем соба научится по первому требованию отдавать что бы то ни было у нее в пасти:))))
2. а если собака не подходит к Вам по вашему требованию, нужно заставить ее это сделать, а там см. п.1:)))).
Заставить собу подойте можно, пытаясь от нее убежать, приманить чем-то более интересным и т.п.
Огромное спасибо, уже два дня носим игрушки и занимаю собачку, команду дай мы знаем, собака делает прогрессы, только вот из за игрушки младий сегодня старшего погрыз немного, но а в общем все здорово, спасибо, очень помогли!
Теперь боремся с беганьем к собакам, сегодня была репетиция, он побежал к бегущей старой и лающей голденше, а я его окрикнула на пол пути и игруху показала и кинула, он побежал за игрушкой и принес мне, довольная морда и выполненый ряд команд!
Извиняюсь за сумбур, надеюсь хоть чуть чуть понятно:l_daisy:
Та же проблема... но я уж лучше всю жизнь его на поводке водить буду, чем хоть раз нажму на кнопку ((
Нюш@ & Джой
05.01.2009, 20:57
я тоже ни за что не соглашусь на извращение над собакой!!!!
т.к. Есть другие способы воспитания и дрессуры!
Dog owner
06.01.2009, 01:09
А я своего кликером перевоспитываю. И у нас большой прогресс. Он подбирал редко, но недавно нашел что-то, не могу точно сказать что, наверное какое-то мясо, и в общем, когда хозяйка разъяренная прибежала и начала командовать «фу»( почти всегда срабатывало), пес вообще убежал на приличное расстояние, пока не дожевал найденное. Для меня это было последней каплей. Я тогда очень испугалась. Тут у нас в соседнем доме так такса отравилась, и не смогли спасти.
На следующий день, я за него взялась. Всю прогулку я ходила и незаметно разбрасывала вкусности, как будто они тут и лежали. И, когда пес мимо них проходил, и пытался съесть, резко произносила запрещающую команду, когда пес начинал мешкаться, тогда то и щелкала. Только нужно правильно момент уловить, потому что, если собака уже ест что-то, то поздно. Я щелкала как только от принюхивался и пристраувался.В общем кончилось тем, что через несколько таких тренировочных дней, когда соба натыкалась на какую-нибудь «аппетитную» бяку, то вместо того чтобы есть ее, стоит и ждет когда я кликну и дам вкусняжку.:rolleyes:
Нюш@ & Джой,
....я тоже ни за что не соглашусь на извращение над собакой!!!!
т.к. Есть другие способы воспитания и дрессуры!.....
Их очень много. Главное чтобы результат был!
А на счет извращений-это зависит от бурной фантазии !!!
Пушкина А.С. в свое время в Лицее и розгами по заднице давали....от этого он стал хуже? Стал Великим человеком!
П.С. А мадамам лучше физику изучить за 9 класс средней школы, что из себя представляет генератор переменного тока и от чего зависят параметры его.
...А, да хотя они тут пишут про 100% выполнение команды "Ко-мне".....Просто смешно...хоть бы людей не обманывали...
Dog owner,
...Всю прогулку я ходила и незаметно разбрасывала вкусности, как будто они тут и лежали. И, когда пес мимо них проходил, и пытался съесть, резко произносила запрещающую команду, когда пес начинал мешкаться, тогда то и щелкала. Только нужно правильно момент уловить, потому что, если собака уже ест что-то, то поздно.....
Маленькое дополнение: при разбрасывании всяких вкусностей желательно чтобы они не пахли Вами и вашей кухней....результат будет на много лучше!
CanisSapiens
06.01.2009, 10:09
А, да хотя они тут пишут про 100% выполнение команды "Ко-мне".....Просто смешно.
Приезжайте, вместе посмеемся, как собачка отзывается командой КО МНЕ от любой интересной ей штучки.
А Вам, наверное, слабО собачку научить 100% выполнению команды КО МНЕ. :tease:
У Вас другие заботы - ЭШО впаривать неопытным владельцам.
И это... в звании пора Вас понижать. Не соответствуете. Будете теперь называться - Ефрейтор.
Andromaha
06.01.2009, 10:37
А у меня цвергуля отзывается по команде "Ко мне" от собачьей тусовки, от дохлятинки ароматной и пр. Подбегает и садится передо мной, глядя в глаза. Учила только на лакомство, безо всяких отрицательных подкреплений. И каку изо рта плюёт.
Людмила и Джим
06.01.2009, 12:40
А у меня цвергуля отзывается по команде "Ко мне" от собачьей тусовки, от дохлятинки ароматной и пр. Подбегает и садится передо мной, глядя в глаза. Учила только на лакомство, безо всяких отрицательных подкреплений. И каку изо рта плюёт.
А у меня теперь Прет тоже самое делает, только за игрушку. В Марквете купила мячик, твердая резина, а внутри дырка, в эту дырку вставлен маленький колокольчик. На этот звон щен все бросает и чешет ко мне. А я ему вкусняшку:smile:
Andromaha
06.01.2009, 13:20
Людмила и Джим,
Вот! Главное - найти у своей собаки волшебную "кнопочку", только не кнопку на пульте ЭО. :smile:
П.С. А мадамам лучше физику изучить за 9 класс средней школы, что из себя представляет генератор переменного тока и от чего зависят параметры его.
это вы мне? уже так шифруетесь?
вот про переменный ток я и не писАл, думал вы напишите что там индуктор генерит. переменный ток - это если крутить ручку индуктора, в описании телефона та-57 написано 80В переменного тока.
я писАл про начальный-конечный ток и про ваше "чуть-чуть сдвинуть". а вот от чего зависит этот ток, попробуйте магнит, один виток на обмотке и прибор для измерения тока. потом увеличте количество витков на обмотке до 10, 100 и замерьте показатели. потом тоже самое с другим магнитом. ну как маленькому.
Нюш@ & Джой
06.01.2009, 14:15
[QUOTE=ГЕNЕRАL;19774]Нюш@ & Джой,
....я тоже ни за что не соглашусь на извращение над собакой!!!!
т.к. Есть другие способы воспитания и дрессуры!.....
Их очень много. Главное чтобы результат был!
А на счет извращений-это зависит от бурной фантазии !!!
Пушкина А.С. в свое время в Лицее и розгами по заднице давали....от этого он стал хуже? Стал Великим человеком!
Фантазия не причем, и я с вами спорить не собираюсь у меня есть свое мнение, а навязывать чужое то бишь ваше мне не нужно!
Нюш@ & Джой
06.01.2009, 14:16
Людмила и Джим,
Вот! Главное - найти у своей собаки волшебную "кнопочку", только не кнопку на пульте ЭО. :smile:
Хорошо написано!!!:biggrin:
Людмила и Джим
06.01.2009, 15:05
только не кнопку на пульте ЭО
Боюсь я что-то ЭО. Видимо пользоваться им должны специалисты для коррекции поведения собаки. Я не специалист, лучше уж я буду по-старинке:blush:
Нюш@ & Джой
06.01.2009, 15:16
Боюсь я что-то ЭО. Видимо пользоваться им должны специалисты для коррекции поведения собаки. Я не специалист, лучше уж я буду по-старинке:blush:
Соглашусь да и только!
Люблю когда человек думает, осмысливает, а лишь затем говорит поняв и осознав всю ответственность!:smile:
Видимо пользоваться им должны специалисты для коррекции поведения собаки.
угу, специалисты. а не маньяки, кого бы током стукнуть.
Людмила и Джим
06.01.2009, 18:56
Только в сильно сознательном возрасте:biggrin: поняла, что правду говорят опытные собачники-надо щена воспитывать с малолетства, чем раньше, тем лучше. Теперь сама, правда пока робко, даю подобный совет.
Первого амбуля(сами понимаете еще та порода) тренировать не особо торопились, думали-маленький. На площадку пошли в 8 месяцев. Ну мы и помучились. Фокса не сразу стали тренировать-размер маленький, авось и так проживет. Оказалось-нет не проживет. С 10 месяцев стали мучить и себя, и несчастного фокса, который поначалу ну никак не мог понять-сегодня было можно, то почему завтра нельзя?
Стаффа в 2 месяца взяли, в 2 и начали заниматься. Всем от этого легче, уж не говоря о нас и собаке, легче с окружающими людьми и собаками.
Ну мы конечно еще далеко не спецы, учиться и учиться, как завещал ...:biggrin:
А можно вопрос?... Методом ЭШО я навсегда отучу свою собаку подбирать или мне все равно придеться следить за каждым ее шагом, только с пультом в руках?
Нюш@ & Джой,
рада, что мой совет помог:)))
Про кликер могу сказать следующее- это вещь просто потрясающая!!!!! С ним собы учатся на моментально, моему щену почти 5 месяцев, мы знаем полный курс дрессировки, все снаряды аджилити, а главное, у нас огромное желание заниматься. И все благодаря положительному подкреплению!!!!
Так что, господа, приучайте соб к кликеру, главное, щелкать нужно в тот самый момент:))), а не позже или раньше!!!!!!!!!!!
А щена и вправду надо воспитывать чем раньше, тем лучше!!! и не смотреть на возраст. Сначала жалко, вроде как детства у щенка нет, зато потом мучиться не придется:)))). Нет ничего хуже, чем невоспитанная, избалованная собака:((((((((((((
А можно вопрос?... Методом ЭШО я навсегда отучу свою собаку подбирать или мне все равно придеться следить за каждым ее шагом, только с пультом в руках?
Я не сторонник ЭШО, но если уж вы определились, что он Вам необходим, то посоветуйтесь сначала со специалистами. А какая у вас порода, кстати, а то может ЭШО совершенно не поможет. Если пес "толстокожий", для него это может быть как ладошкой по одному месту:)))) Так что лучше уж другими методами.
Ukos,
Я не определилась, я хочу услышать советы и ответ на свой вопрос специалистов специализирующихся на ЭШО. А что значит толстокожий?
Нюш@ & Джой
06.01.2009, 22:22
Нюш@ & Джой,
рада, что мой совет помог:)))
Про кликер могу сказать следующее- это вещь просто потрясающая!!!!! С ним собы учатся на моментально, моему щену почти 5 месяцев, мы знаем полный курс дрессировки, все снаряды аджилити, а главное, у нас огромное желание заниматься. И все благодаря положительному подкреплению!!!!
Так что, господа, приучайте соб к кликеру, главное, щелкать нужно в тот самый момент:))), а не позже или раньше!!!!!!!!!!!
Да я постепенно ввожу кликер, мне нравится, но если кобель у меня понимает, а сука нет, она у меня ну оч несообразительная! Два раза вылетала на дорогу, но так и не поняла что сделала, как ей не объясняла, она гуляет только на рулетке(5 метров), из за нее и бегаю по утрам!
vita,
Есть собаки, у которых болевой порог понижен, т.е. они боли почти не чувствуют- это стаффы, були, в основном, группа молоссов. А есть собаки, которые очень чувствительны к боли. Так вот, если вы используете ошейник для первой группы собак, то они могут вообще никак не отреагировать на ваш метод. а другие собаки, наоборот, настолько прочувствуют всю ситуацию, что вы сами рады потом не будете. Но если у вас собака, относящаяся к молоссам (породу вы так и не назвали), то учтите, что в принципе, они все сердечники, и в противном случае, у вас может получиться летальный исход.
Нюш@ & Джой,
а вы уверенны, что ваша сука достаточно хорошо знает, что такое кликер?
А вообще, собакам надо давать свободу, иначе, когда вы будете отпускать песу с поводка, он будет сходить с ума от ощущения свободы, так что, приучайте пса гулять без поводка, сначала в спокойных местах, а потом и в людных, и у вас не будет никаких проблем с поведением собаки.
vita,
Есть собаки, у которых болевой порог понижен, т.е. они боли почти не чувствуют- это стаффы, були, в основном, группа молоссов. А есть собаки, которые очень чувствительны к боли. Так вот, если вы используете ошейник для первой группы собак, то они могут вообще никак не отреагировать на ваш метод. а другие собаки, наоборот, настолько прочувствуют всю ситуацию, что вы сами рады потом не будете. Но если у вас собака, относящаяся к молоссам (породу вы так и не назвали), то учтите, что в принципе, они все сердечники, и в противном случае, у вас может получиться летальный исход.
Ну тогда крайними остаются только овчарки( бедные собаки). Мелким такой ошейник тяжело носить, а молоссы все сердечники. Ну вот вопрос так и остался. ЭШО помогает отучить от подбирания?
CanisSapiens
06.01.2009, 23:12
молоссы все сердечники
Без понятия, все ли молоссы сердечники..
ЭШО может вполне себе вызвать судорожное сокращение мышц. Заклинит что нибудь в "мозгах" электронных... и привет - собаку сведет судорога. Весьма болезненная...
Вот очевидец рассказывает. Правда, то, что произошло с бульдогом под воздействием ЭШО, вызвало у него только смех. Ну правильно, Этот гражданин тоже приложил ручку к организации торговли ЭШО. И мучения собаки его только развеселили.
Как-то утром жители дома разбужены нечеловеческим собачьим ором... Сидит бульдог на толстой попе и вопит как заведенный. Задрав лапку. Моя знакомая (она гостила у сына) первая выскакивает из дома (старую собаководческую закалку времен СССР и в Америке не спрятать!) - она решила, что собаку укусила змея...
Хватает эти полцентнера на руки и - бегом в дом. Полцентнера концентрированного интеллекта продолжают изволить орать. В доме оно еще минут пять продолжает сидеть в той же позиции и услаждать мир теми же звуками, только малость осипло...
http://s50.radikal.ru/i129/0901/e0/dc8d654c6afet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0901/e0/dc8d654c6afe.jpg.html)
Собаке сильно повезло, что хозяева дома были. Мог бы и помереть, между прочим...
Ну а виноват во всем по мнению торговца ЭШО - бульдог. Не смог уйти, когда воздействие шокера вызвало спазм мышц, что он и после отключения шокера в течение 5 минут не мог двигаться...
А я вот заинтересовалась кликером! Его можно купитьв Бетховене? И есть ли к нему интсрукция какая-нибудь?
CanisSapiens
06.01.2009, 23:25
Zhopen,
Классически с кликером Речка умеет работать, если в Москве, то у нее можно консультироваться. Там много тонкостей. И к кликеру не инструкция нужна, а пару книг прочитать. А лучше - увидеть, как работает тот, кто умеет это делать.
CanisSapiens,
Дык вот мне и интересно... ЭШО вроде такой продукт, который может проявить очень сильные побочные, и если уж его и применять, то только действительно с неадекватными собаками, и то только знаючи. Но когда ЭШО предлагают в качестве "прививки" для подбирашек, то это пипец............. ИМХО
Dog owner
06.01.2009, 23:31
А я свой сегодня потеряла, нигде не могу найти, эээх...
я хочу услышать советы и ответ на свой вопрос специалистов специализирующихся на ЭШО.
так здесь же "специалист" говорил, что носить ошейник нужно ежедневно, постоянно и лучше до конца дней. а потом еще и предложил, как этот конец ускорить. (читать начиная с 23 поста в этой теме)
ЭШО помогает отучить от подбирания?
Отвечу так, да, ЭШО может помочь в отучении от чего- либо, так как он вызывает отрицательное подкрепление, но пользоваться им нужно грамотно, а еще лучше, сходите в клуб служебного собаководства и посоветуйтесь там, подойдет ли в вашем случае данный метод, они помогут и подскажут, как лучше поступить.
Ukos,
А я не хочу ходить в клуб. Зачем? Я уже поняла, что "ЭШО может помочь в отучении от чего- либо,". Замечательно.... И не надо с собаками заниматься, да зачем, одень ЭШО и все в ажуре.
vita,
Что-то я не понимаю, вы агрессивная какая-то, хотели услышать ответ на свой вопрос- услышали, так чего ж нервничать-то?
Я же не убеждаю в том, что вам необходимо использовать ЭШО, наоборот, я предложила несколько методов отучения собаки подбирать к земли- пользуйся- не хочу. Так вперед!!! а может у вас свой метод есть, так поделитесь!!! Я считала, что про ЭШО у нас тут два человека только разговаривают, остальные обсуждают реальные способы, видимо, я ошибалась.
Ukos,
Что Вы, не подумайте плохого.1) Мне действительно интересно про методы воспитания с использованием ЭШО. Я просто хочу его понять. Действительно это эффективный метод (как его рекламируют) или все же надо задуматься самому не смотря на "рецепты" дрессов? Ведь дрессы бывают разные, а найти хорошего очень сложно, но время идет и во время этих поисков собака растет и формируется. Я поэтому и вопросы задаю. 2) В своем втором посте я ясно написала, что хотела бы услышать мнение специалистов на свой вопрос. Вы практикуете ЭШО? Если нет, то зачем отвечаете?
vita,
Я не практикую ЭШО, но в свое время сталкивалась с этим способом дрессировки, это было давно, лет 9-10 назад, это было новшество, так сказать. У нас ни одна собака от конвульсий и т.п. не страдала, но ощущения, сами понимаете, какие. Кому-то помогало, а у кого-то собака так и не отказалась от вредных ппривычек. Так что, помня былые методы дрессировки, я склоняюсь к обучению собаки с помощью кликера. Во- первых, собака с радостью работает, есть скорость в выполнении команд, азарт, интерес и пр., а во-вторых, любой пес с помощью положительного подкрепления обучается гораздо быстрее, потому что он понимает, что от него требуют.
А насчет ЭШО, я уверенна, что в клубах им до сих пор пользуются, потому и порекомендовала вам обратиться к ним за подсказкой.
Мартинка
07.01.2009, 08:19
собака с радостью работает, есть скорость в выполнении команд, азарт, интерес и пр., а во-вторых, любой пес с помощью положительного подкрепления обучается гораздо быстрее,
Согласна на все 100!
А как приятно не наказывать, а поощрять. Да и мозги работают, все ж думать приходится, а не просто тупо давить на "волшебную кнопку ЭШО"
Я бы никогда не стала пользоваться ЭО. Всё-таки собака - это прежде всего мой друг и член моей семьи. Вы ребёнку, который на улице "каку" подбирает, тоже ЭО наденете?
Можно сделать так, чтобы собаке на улице было интересно с вами, тогда она забудет, что надо подбирать. Интеллектуальные игры, поисковые, постоянная возможность заработать что-то вкусненькое у Вас. Подобранное можно обменивать на свою вкусняшку - носите с собой рубец кусочками, в конце концов! Воняет? Это только по первости, потом привыкнете. Постоянный переход на новые места для прогулок, старайтесь вычислять места,где не так-то много можно подобрать. Мне эта проблема хорошо знакома - у меня фоксюха по молодости ничего не ела на улице, всё найденное закапывала. но сейчас ей 11,5 лет, у неё просто булимия, приходится постоянно держать под контролем. Ещё помогает гулять со своей игрушкой, очень ценной для собаки - у нас есть такая гантеля, она её по своей воле ни за что из пасти не выпустит. Можете даже родной мосол из дома на прогулку захватить.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot