Просмотр полной версии : Купировать уши и хвосты негуманно
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Это тема- призыв к тем, у кого есть сомнения по поводу своего щенка, принадлежащего к породе, в которой сформировалась жестокая традиция отрезания ушей и хвостов.
Ведь многие заводчики не хотят понимать, что отрезая естественные части тела - уши и хвосты, мы заставляем щенка страдать в угоду извращенным представлениям о красоте.
Попробуйте отрезать себе ухо под наркозом.Каково вам будет?
А дальнейшие манипуляции, с порой плохо заживающими и неказистостоящими ушами- это причиняет страдания маленькому щенку. .Ненавижу все это и собак ужасно жаль.
Кто-нибудь считал сколько собак погибает от безграмотно сделанного наркоза ветеринаром или от индивидуальной непереносимости наркоза?
Заводчики приветствующие купировку,- думают о стандартах и линиях, а о живом существе им некогда думать. Хорошо хоть об этом другие подумали и запрет на купировку ввели.:good:
Кстати, если ветеринар с легкостью соглашается провести эту эстетическую операцию, не отговаривает хозяина от этой жестокой и бессмысленной процедуры, то это плохой ветеринар, не любящий животных.
Я не буду спорить с Вами по поводу всего написанного,по этому поводу копий немало сломали,с момента запрета,но:1-Вы никогда не задумывались о том,почему некоторым породам купируют уши и хвост,некоторым только уши или хвост,и чем руководствовались те,кто это придумал.2Кто-нибудь считал сколько собак погибает от безграмотно сделанного наркоза ветеринаром или от индивидуальной непереносимости наркозаМного общаюсь с владельцами разных пород,и,естесственно с купируемыми тоже,так вот ни разу!не слышала о том,что кто-то плохо перенес наркоз и умер.
зы:хвосты вообще купируют без наркоза.и что делать с прибылыми пальцами?
сформировалась жестокая традиция отрезания ушей и хвостов.
Конечно.
А еще очень жестоко держать собак в квартирах.
Они должны бегать на природе, в собственном дворие размером с полгектара, сколько захотят!
И Вы не представляете, насколько жестоко дрессировать собаку! Заставлять ее (порой силой) делать то, чего она не хочет и ей не надо.
А строгий ошейник? Он же колючий!
А намордник! Попробуйте сами походить в наморднике!
Жизнь вообще жестокая штука. Как ни крути.
А еще очень жестоко держать собак в квартирах.
Они должны бегать на природе, в собственном дворие размером с полгектара, сколько захотят!
И Вы не представляете, насколько жестоко дрессировать собаку! Заставлять ее (порой силой) делать то, чего она не хочет и ей не надо.
забыли... вязать не по любви... насиловать, практически! судить за такое надо
Отчасти соглашусь с автором темы, от лица владелицы декорашек. Конечно, чисто эстетически йорк с купированным хвостом иногда смотрится красивее, чем с длинным хвостом. Но длинный хвост никак жить не мешает, так зачем купировать? :friends:
А, например, боксёры. Насколько я знаю, поправьте, если я ошибаюсь.. кровь из порванного уха оочень сложно остановить! И рана будет долго заживать :nea:
Думаю, не зря много лет рабочим собакам купировали хвосты и ушы. Явно не из-за красоты!
:unknw: прибылые пальцы один раз удаляли, в 2 дня, без наркоза :angel:
Ivolga,
Да люди вообще существа жестокие.На ком-то верхом ездят,кого-то едят.
Самые гуманные-несемейные вегетарианцы.Потому как в семьях тоже не у всех все гладко.А самые жестокие-владельцы собак,особенно тех,которым купируют.
забыли... вязать не по любви... насиловать, практически!
Не-е, какое вязать! Всех стерилизовать-кастрировать.
Причем без наркоза.
Ибо наркоз - это жестоко.Кто-нибудь считал сколько собак погибает от безграмотно сделанного наркоза ветеринаром или от индивидуальной непереносимости наркоза?
Ivolga,
Да люди вообще существа жестокие.А самые жестокие-владельцы собак,особенно тех,которым купируют.
Это точно! Я сразу вижу ,добрый и любящий собак человек идет или тщеславный , которому собака нужна для престижа и компенсации комплекса неполноценности. Имеется в виду человек с собакой породы, которой кем-то принято купировать ухи и хвосты.
Добрый и любящий свою собаку хозяин, не станет подвергать ее столь мучительной и ненужной собаке процедуре- купировке, а будет радоваться ее радостно виляющему хвосту, а не обрезку, который не дает собаке выразить чувства.
весёлая темка.
была бы весёлая, если б не в пиццотпятнадцатый раз... лениво :)
Добрый и любящий свою собаку хозяин, не станет подвергать ее столь мучительной и ненужной собаке процедуре- купировке, а будет радоваться ее радостно виляющему хвосту, а не обрезку, который не дает собаке выразить чувства.
Да, а особенно эстетично выглядит хвост кольцом у ротвейлера.:crazy:
alex063,
даа..не хочу никого обидеть..но ротвейлер с хвостом :shok:
Ну отбраковывайте ротвейлеров с хвостом в форме кольца или проводите селекцию на прямой ровный хвост. А так очень симпатичны ротвейлеры с хвостом, ничуть не уродливее лабродоров, которым хвост некупировали никогда.
Ризены с кольцом вместо хвоста :mega_shok:
Но есть одна знакомая, красииивая, и хвост прямой ( кисточка на хвосте - вообще супер :spiteful:) и уши ничуть не портят.
А брату её нелегально купировали уши ( что-то пошло не так..то ли нитку забыли..то ли ещё что) - в общем сейчас 1 ухо стоит, второе заваливается.. вот и зачем было собаку мучать :bad: ( довольно поздно купировали )
http://s59.radikal.ru/i165/0812/ec/4167db1fa0cb.jpg (http://www.radikal.ru)
Разве не красавец? ! А хвост выражает кучу эмоций и является средством общения для собак.
даа..не хочу никого обидеть..но ротвейлер с хвостом
Доберман, наверное, тоже неплох...
А водить собачку на поводке - вообще ни разу не гуманно!
Злые. злые, жестокие люди!
bombus,
не говорите. А уж тримминг.)))) Садюги.
Все злые...
http://s57.radikal.ru/i158/0812/ac/38f383579a8d.jpg (http://www.radikal.ru)
bombus,
:crazy: какой поводок, вы о чём? это же ущемление прав )))
Fildale, о, тримминг! Это да. Это круто!
10 лет у нас овчар жил, мы его мыли иногда и расчесывали.
Тоже, конечно, не гуд, но вообще-то Божественным промыслом
присущий собаке облик не очень искажали.
А теперь вот цвергшнауцер живет четырехмесячный.
А их же вообще выщипывать надо! Мне рассказывали.
И как быть? Искажать облик? Или... не искажать?
Вот в чем вопрос-то!
Andromaha
26.12.2008, 08:15
Не травите глистов! Это негуманно по отношению к ни в чём не повинным червячкам!
ЗЫ: блохи тоже имеют право на жизнь!
Не травите глистов! Это негуманно по отношению к ни в чём не повинным червячкам!
ЗЫ: блохи тоже имеют право на жизнь!Да, про блох и глистов зеленые что то забыли. А так же про ущемление прав клещей, их же тоже травят, и травят.
А так же про наркоз, который делают при проверке на дисплазию, а так же про стерилизацию собачек (почему то считаю, что так им жить лучше):tease:
Andromaha
26.12.2008, 08:34
rasti,
У зелёных свои тараканы, которых они не травят по причине негуманности.
Двойные стандарты, так сказать...
rasti,
У зелёных свои тараканы, которых они не травят по причине негуманности.
Двойные стандарты, так сказать...Гуманность зеленых я заметила еще когда в Англии эпидемия какая то была. Они тогда здоровых коровок, овечек забивали.... чтоб не заболели, так как вакцинировать - это не хорошо.:wacko:
Varvara2
26.12.2008, 10:13
а я вот тоже против купирования.... вот так.
и надеюсь никто не будет утверждать что наркоз полезен для здоровья....
ну и уж заодно про червей-глистов.... а ведь есть очень даже полезные глисты.... помогают избавится от сахарного диабета, вот только не научились пока их размножение регулировать....
зеленые конечно максималисты, но и у них немало полезных для общества идей есть....
вообщем я считаю во всем надо меру знать. кому нравится тот пусть купирует. Мне лично очень нравятся шнауцеры с ушами и хвостами.:blush:
Ну отбраковывайте ротвейлеров с хвостом в форме кольца или проводите селекцию на прямой ровный хвост. А так очень симпатичны ротвейлеры с хвостом, ничуть не уродливее лабродоров, которым хвост некупировали никогда.
ога, иногда смотришь издалека, "опа, черный лабр", ближе подойдешь, оказывается ротвейлер! :mega_shok:
вообщем я считаю во всем надо меру знать. кому нравится тот пусть купирует.
против такой постановки вопроса никто бы и не возражал...
Я тоже вчера купировала своему ухи:-)))опоздала темка:-)
Andromaha
26.12.2008, 11:26
против такой постановки вопроса никто бы и не возражал...
Полностью согласна.
Просто ради интереса=)
А зачем стали купировать хвосты\уши ротвейлерам,ризенам,доберм анам и тд?
Вот легавым,например,купируют хвосты,потому что они их на охоте сбивают в кровь,а то и вовсе ломают...
Я лично за купирование хвостов у рабочих легавых,выставочным и с хвостом хорошо!
И кстати нравятся очень ротти с хвостами=)
Тема просто бесконечна, а в итоге каждый останется при своем мнении.
Могу сказать по личному опыту, грамотно проведенные косметические операции доставляют минимум неудобств животным, при условии что владелец соблюдает рекомендации по уходу! Доберманы с купироваными ушами гораздо реже страдают от ушных болезней, чем с ушками-лопушками, потому что висячие ухи плохо вентилируются. А питы с ушами распущенными на ленточки - зрелище вообще вдохновляющее!:shok:
О, кстати, детей заставлять ходить в школу ваще не гуманно, многим это не нравиться.
Даешь собаке место на кровати и за столом!
"А дедушка где спит?какой дедушка? А-а-а-а, дедушка.... там.... в коридоре, на коврике!"
Питбули учавствующие в боях все почти с некупированными ушами, для того чтоб противник трепал уши, а не откусил, допустим глаз и тп. А если не участвует в боях, то не стоит допускать драк, когда уши травмируют.
Больше всего видела лабродоров с разорванными ушами, так что ж теперь им уши отрезать?
Стерилизация это тоже серьезное вмешательство в организм собаки, для безответственных людей, которые не могут следить за собакой дабы оградить ее от нежелательного потомства. Стерилизация должна быть только по медицинским показаниям: опухоли и т.п., а не просто так из-за тупых владельцев.
Да и вообще сравнения купировки ушей здесь смешные просто: одно дело когда есть необходимость в вождении на поводке и в наморднике ( ведь в оживленном городе кругом опасность для бесповодочных псов), а другое дело когда просто калечат собаку, подвергая ее ненужной ей процедуре, удаляющей ненужные (по мнению владельца) части ее тела.
Я лично за купирование хвостов у рабочих легавых,выставочным и с хвостом хорошо!
Поди пойми что щенка ждет. Может не выставки, а работа.:unknw:
А как же пойнтеры все с хвостами и ушами то , они ж охотничьи. Да и еще множество охотничьих пород которым никогда не было традиций купировать что либо.
Что ж тогда заниматься разведением многих декоративных пород нужно срочно прекратить! Совершенно негуманно заниматься закреплением некоторых породных признаков, короткомордость например, которые отнють не делаю собаку более здоровой...
Стерилизация это тоже серьезное вмешательство в организм собаки
Селекция это страшнешее вмешательство в природу и эволюцию! Английские бульдоги ваще рожать могут только через кесарево! Но почему то никто не выступает против!
А некоторым шарпеям приходится подрезать кожу над глазами, что бы они могли видеть и , о ужас, это приходиться делать под наркозом......
Varvara2
26.12.2008, 13:14
Сарбона,
Доберманы с купироваными ушами гораздо реже страдают от ушных болезней, чем с ушками-лопушками, потому что висячие ухи плохо вентилируются.
не знаю как насчет доберманов а вот по своему опыту скажу что это не от вентиляции явно зависит...
А питы с ушами распущенными на ленточки - зрелище вообще вдохновляющее!
и тут Кусик, права... я тоже слышала что питам наоборот уши то не резали
Совершенно негуманно заниматься закреплением некоторых породных признаков, короткомордость например, которые отнють не делаю собаку более здоровой...
а что разве это не правда?
как и про англичан с шарпеями....
вот кстати сколько спорим а абсолютно толковых доводов за купирование еще не было. кроме одного: это красиво. а это уж кому как нравится.
и тут Кусик, права... я тоже слышала что питам наоборот уши то не резали
Я не говорю о боях (это вообще отдельная тема...) а в повседневной жизни у экспрессивных пород чаще всего страдают в склоке именно ушки(
а что разве это не правда?
как и про англичан с шарпеями....
Вот именно! Но почему-то только купировка вызывает негатив.
У владельцев отдельных пород (питы, роты, доберы...) всегда есть выбор купировать или нет, а вот у владельца суки английского бульдожки - выбора нет - кесарево однозначно!
[quote=сарбона;5435]у владельцев отдельных пород (питы, роты, доберы...) всегда есть выбор купировать или нет, quote]
вот и зачем народ делает выбор не в пользу собаки, а в пользу своему тщеславию и престижу ( якобы развислые уши и хвост кольцом делает из собаки урода, в глазах встречных прохожих, а из-за этого страдает самолюбие хозяина).
ну есть начинающие собаководы, которые под давлением заводчика, что надо купировать, делают это без размышлений для чего и зачем отрезать части тела от их щенка.
если б каждый подумал бы зачем он лишает собаку органов с которыми она родилась, а значит ей необходимых, то думаю выбор был бы в пользу собаки, а не в пользу странным представлениям о красоте.
[quote=сарбона;5435]у владельцев отдельных пород (питы, роты, доберы...) всегда есть выбор купировать или нет, quote]
вот и зачем народ делает выбор не в пользу собаки, а в пользу своему тщеславию и престижу ( якобы развислые уши и хвост кольцом делает из собаки урода, в глазах встречных прохожих, а из-за этого страдает самолюбие хозяина).
ну есть начинающие собаководы, которые под давлением заводчика, что надо купировать, делают это без размышлений для чего и зачем отрезать части тела от их щенка.
если б каждый подумал бы зачем он лишает собаку органов с которыми она родилась, а значит ей необходимых, то думаю выбор был бы в пользу собаки, а не в пользу странным представлениям о красоте.
А стерелизация и кастрация не лишает собак необходимых органов? Притом операции абсолютно одобреные "зелеными" и даже требуемые!!!, вот например США в некоторых штатах уже вообще дома нельзя некастрированное животное держать, или кастрируй или бешеный налог плати! Это гуманно видать, я вообще считаю,что зеленые не из любви к животным действуют, а скорее наоборот. они бы вообще все разведение и всех домашних запретили , дай им волю!
ну 100 с лишним лет, буквально с основания пород, они как-то без этих "органов" обходились?
значит, все-таки не так уж необходимы?
вы не видели разбитые в кровь, до костей, хвосты догов, например, далматинов, а теперь уже доберманов и боксеров, в малогабаритных квартирах?
так вот, купировку хвостов можно считать профилактикой их целостности...
и если бы всем гладкошерстным энергичным, типично "городским" породам, их купировали, проблем бы было меньше. догам вон через одного их купируют "по позвоночку", только уже в гораздо более зрелом возрасте и под наркозом....
а доберманчикам хорошо - верти жопой сколько хочешь, хоть в самом узком коридоре - будешь цел и невредим!
и дверью прижать нечего, и наступить не на что...
Я вот лично делаю выбор не в пользу своему тщеславию и престижу:lol:, и мне плевать на мнение прохожих. А делаю выбор потому, что мне так больше нравится во-первых (не зря немцы - большие эстеты - когда-то придумали именно купированного шнауцера), во-вторых с купированными ушами действительно меньше проблем из-за постоянного проветривания, а в-третьих некупированные хвосты чаще ломаются в детстве и больно бьют потом:dirol:
А насчёт боли - чушь всё это. Хвост моей собаке отрезали, когда ему было несколько дней. А уши отрезали практически при мне. Это сделал опытный ветеринар и я в этот же день видела весело играющих некупированных щенков и купированных сегодня:nea: Никакой разницы. Только у одних узелки на ушках.
К зелёным: а значит подрезать голосовые связки в "зелёной" Европе можно, а отрезать уши и хвосты нет? Странная такая, выборочная "зелень".:spiteful:
( якобы развислые уши и хвост кольцом делает из собаки урода, в глазах встречных прохожих, а из-за этого страдает самолюбие хозяина).
нет, не "якобы", а именно - делает урода, и не в глазах прохожих (какое мне дело до их глаз?), а в моих собственных глазах... поэтому, даже если зелёный маразм победит и купированных собак нельзя будет выставлять - в моём доме будут жить только купированные доберы, ибо на выставках собака пару десятков дней в году, а перед моими глазами - каждый день
А уши отрезали практически при мне. Это сделал опытный ветеринар и я в этот же день видела весело играющих некупированных щенков и купированных сегодня
моей теперешней собачке уши купировали перед тем, как я забрала её у заводчиков... вот фотка - снято где-то через час после операции
http://s47.radikal.ru/i117/0812/38/45b95f13f517.jpg (http://www.radikal.ru)
чтобы сделать это фото, пришлось изрядно потрудиться: шило в попе сидеть не желало категорически :)
Думаю, что тема открыта для поднятия какого нибудь рейтинга. Чего опять переливать из пустого в порожнее.
Евгения,
не, это у аффтара комплекс мессии... желает наставить жестоких и беспощадных собачников на путь истинный
CanisSapiens
26.12.2008, 16:24
Купировать хвосты, уши не особо жестоко. Один раз чикнул и всё. Жестокость, это когда собака постоянно испытывает ненужные бессмысленные мучения.
А купирование ( подрезание) голосовых связок у постоянно брешущих собак не только не жестоко, но и крайне гуманно - соседи перестанут слушать постоянный раздражающий брёх. Гуманизм, это когда хорошо ЛЮДЯМ, а не собакам.
Постоянная путаница в понятиях.
Эльфа,
Может быть, просто пару дней назад у нас на форуме наших в Германии уже была такая темка. Только там шла речь о том как не гуманно подклеивать теперь уже не купированные уши щенкам, чтоб исправить плохой постав. Как бедные щенки мучаются. Тоже хорошая тема для обсуждения.
CanisSapiens,
А купирование ( подрезание) голосовых связок у постоянно брешущих собак не только не жестоко, но и крайне гуманно - соседи перестанут слушать постоянный раздражающий брёх. Гуманизм, это когда хорошо ЛЮДЯМ, а не собакам.
Безусловно.
Просто те, кто запрещает купировать собак и те, кто поддерживают это, как то забывают о подрезании голосовых связок, которое очень распространено в Европе.
Тогда уж или не режьте ничего, в том числе связки (бедные соседи), или не кричите на каждом углу о боли, испытываемой бедными собаками.
Andromaha
26.12.2008, 17:53
есть начинающие собаководы, которые под давлением заводчика, что надо купировать, делают это
Ага, только покупатели когда звонят, первый вопрос - купированные ли щеночки. Натуралов не хотят.
Сериал ужасов! Во тема! Я валяцца!
Ну да , для кого собака вещь, тема конечно смешная. Тут отрезал, там перекроил, какие пустяки, это ж вещь.
Ну да , для кого собака вещь, тема конечно смешная. Тут отрезал, там перекроил, какие пустяки, это ж вещь.
понесло Вас куда-то.....
А у меня возник вот такой странный вопрос о ГУМАННОСТИ по отношению к животным-2-3 года кормят и лелеют корову,а потом..на бойню ,причем говорят,что они это предчуствуют !
А у меня возник вот такой странный вопрос о ГУМАННОСТИ по отношению к животным-2-3 года кормят и лелеют корову,а потом..на бойню ,причем говорят,что они это предчуствуют !
Ой-ой, а мы сегодня говядину кушали.... щас помидорами закидают...
А ещё кроме бойни для коров есть коррида, где бык умирает достойно в равном бою, а не подвешанным за ноги с перерезанным горлом, только первое мало кому нравиться и постоянно идет борьба за запрещение корриды, а выпускание крови из живого животного на бойне никого не волнует!
Для зрелищ (боев, корриды, более строгого внешнего вида) - причинение страданий животным неоправданно и мы должны с этим бороться.
Для основных нужд человека (еда, безопасность) или для помощи самим животным, физическое негативное воздействие со стороны человека, вполне допустимо и без этого, увы нельзя.
Для основных нужд человека (еда, безопасность) или для помощи самим животным, физическое негативное воздействие со стороны человека, вполне допустимо и без этого, увы нельзя.
а Вы ханжа, однако... и лицемер
человек вполне способен обойтись без мяса... но мясо - это вкусно, и отказаться от него сложно, а вот потрындеть на форуме о бедных зверушках - здесь усилий не надо прикладывать...
Динар,
Двойные стандарты,однако.:dirol:
Пипец темка))))я валяюсь:wacko:
Я вот год назад кота кастрировала и кошку стерелизовала...ффсё теперь мне три года расстела на электрическом стуле? Как сташнА жить....
А всего то и надо было,что раз в месяц проссаный диван выкидывать и покупать новый, мыть квартиру с хлоркой каждый день и жить не снимая противогаз...так как метить начал котик,угу... и ор кошки слушать ночами...вместе с соседями:spiteful:
И хвосты-уши я всегда купирую.....всё, пошла я.....
Sheri,
Ну Вы же сами всё про себя понимаете,правда?http://i.smiles2k.net/lol_smiles/wink.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)
Andromaha
26.12.2008, 22:45
Для зрелищ (боев, корриды, более строгого внешнего вида) - причинение страданий животным неоправданно и мы должны с этим бороться.
Мы - это Вы о ком сейчас?
Как испанист, немного скажу о корриде. Смысл её в противостоянии человека и быка. Для корриды выводилась специальная порода "Торо браво" - Бесстрашный бык. Раньше бык сражался на арене против тигров и львов и чаще всего побеждал. Это крупное свирепое животное, а не мирная коровка на лугу. Испанцы считают, что коррида воспитывает настоящего мужчину.
Кстати, были случаи, когда бык проявлял невиданное благородство и отвагу, и ему дарили жизнь.
Осудить национальную традицию, которой больше 2000 лет, легко. Но задумайтесь, почему она остаётся популярной так долго.
добрый и любящий свою собаку хозяин, не станет подвергать ее столь мучительной и ненужной собаке процедуре- купировке, а будет радоваться ее радостно виляющему хвосту, а не обрезку, который не дает собаке выразить чувства.
я знаю дога, у которого вечно разбиты кончики не купированных ушей от мебели в квартире, которому постоянно их лечат, на которых уже образовывались гангренозные места и их приходилось обрезать( вот как ). владельцам пришлось убрать журнальные столики, табуретки и т.п., а собачке сшить шапочку, что бы он дома ходил и не травмировал уши. знаю боксера, которому в стычке азиат разодрали ухо на мелкие лоскутки ( большие такие, красивые уши, но слабенькие как тряпочка)
почему обрезают уши собакам и хвосты? откуда это пошло? наверно родоначальники пород беспокоились о самих собаках, хотели снизить уровень травматизма при работе некоторых пород. ( про порванное ухо -правильно, очень это неприятно). ну и про висячие уши. это нонсенс в природе, так как висячее ухо во много раз более подвержено различным заболеваниям ( отит тот же самый банальный). у кого из животных в дикой природе есть висячие уши? а ведь , как известно , природа лучших "селекционер" (если так можно сказать). я своим уши чищу раз в пятилетку , а приятелю боксеру с не купированными ушами - раз в неделю, а летом еще чаще. ну вот постоянно у него там кака всякая.
если так принципиально якобы жестокое отношение к животным ( купировка), то можно капнуть глубже - различные породы. ведь все они , можно сказать, мутанты, не естественные для природы, искусственно выведенные и облик многих пород заставляет вздрогнуть и ужаснуться простого обывателя и назвать заводчиков особо жестокими людьми.
оторый не дает собаке выразить чувства
вы понятия не имеете на сколько эмоционально и с чувством, мои купированные боксеры могут вилять своими куцехвостыми попами , хвостатые обзавидуются.
Извиняюсь если повторюсь....Каюсь всю темку не дочитала, так как надо бежать на попис:blush:
Glavnyj Priz
26.12.2008, 23:25
Gotica,
согласна на все 100%!
Я каждый раз после стрижки лечу мазью кончики некупированых ушей у цверга. Если честно, мне нравятся некупированные, но за ними нужен особый уход.
Динар, а вы не задумывались почему в природе нет животных с висячими ушами, которые закрывают слуховой проход?
smoll-ledi
26.12.2008, 23:32
различные породы. ведь все они , можно сказать, мутанты, не естественные для природы, искусственно выведенные и облик многих пород заставляет вздрогнуть и ужаснуться простого обывателя и назвать заводчиков особо жестокими людьми.
Ой, я тут узнала, что например у пикенесов, шит-су и других пород с такой формой глаз, эти глаза выпадают и защимляются при выпадении веками. так как глазная впадина слишком большая и её форма не удерживает глаз. Выпасть глаз может от : сильного лая, эмоций, прыжков .....и даже если потянуть за холку :mega_shok:
Природа сама такого не допустила бы, так как такие особи не жизнеспособны без участия человека.
Ой, я тут узнала, что например у пикенесов, шит-су и других пород с такой формой глаз, эти глаза выпадают и защимляются при выпадении веками. так как глазная впадина слишком большая и её форма не удерживает глаз. Выпасть глаз может от : сильного лая, эмоций, прыжков .....и даже если потянуть за холку :mega_shok:
Природа сама такого не допустила бы, так как такие особи не жизнеспособны без участия человека.
У мопсов слышала,про ши-тцу нет.Они же не пучеглазики,вот моя шитцуха например :pardon:
http://s59.radikal.ru/i166/0812/bc/8486fb0d57eet.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0812/bc/8486fb0d57ee.jpg.html)
smoll-ledi
27.12.2008, 09:20
Лёльчик,
Красавица!
А у мну двоякое мнение.С одной стороны жутко нравятся ушки-рожки доберов.С другой,никто ведь не отменял вредность общего наркоза.Вот и сталась моя Мышка каплаушка:pardon:
Поповоду всего остально (разрезов глаз подтягиваний шкур)-баба Яга против,ИМХА это утешение человеческого самолюбия и тщеславия ,нафига даводить собак до такого состояния,чтоб они глаза сами открыть не могли:mega_shok:
нафига даводить собак до такого состояния,чтоб они глаза сами открыть не могли
О-о, это у нас стандарты красоты такие... чем больше складок - тем красивее, чем тяжелее строение (мастино например) тем лучше! Породники хорошо знают какие колоссальные нагрузки испытывают суставы некоторых молоссов и как часто возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
То же самое если посмотреть в противоположную сторону... мелочь всякая имеет целый букет свойственным только им заболеваний... А заводчики продолжают отбирать все более маленьких собак для селекции, при этом их потомство просто не способно к воспроизводству - сама природа ставит нам рамки, но мы упорно не хотим этого замечать.
С другой,никто ведь не отменял вредность общего наркоза.
Да, наркоз вреден, без сомнений! Но ведь есть альтернатива: есть практика обрезания ушей среднеазиатам и кавказцам без наркоза и даже без обезболивания! И что гуманней?
Но ведь есть альтернатива: есть практика обрезания ушей среднеазиатам и кавказцам без наркоза и даже без обезболивания! И что гуманней?
Ушки-каплаушки:tease:,а вообще это личное дело каждого хозяина:give_rose:
север шанс
27.12.2008, 20:25
Сарбона,
Я своим азиатикам хвосты режу при рождении без всякого наркоза, а ушки как только слуховые проходы открываются без наркоза, только с новокаином. Но с ушами азиаты жуть, большая дворняга.
север шанс,
Я не против купирования, считаю каждый волен сам выбирать резать или нет, а то целая демогогия развилась про гуманизм и все такое.
Когда я ездила в 98 на всемирку в Финляндию,первый раз там увидела некупированных собак.Вот уж где непонятно,где какая порода.Сейчас-то уже ничего,присмотрелась.Но,на мой взгляд,если некупированный бокс и ротти еще куда ни шло,то некупированный добер-вообще не порода(да простят меня породники).Хотя,доберманис ы,слава богу, устояли.
север шанс
27.12.2008, 20:48
Сарбона,
Аха:mega_shok:
Да и вообще темка не без лицемерия. Динар, вот вы ратуете о гуманизме в отношении собак - вы лицемер. Взяли темку, совершенно не о чем, где нет жестокости в отношении к животным и начали дискутировать. А про остальных животных вы вообще думаете? Или гуманизм ваш только на собак распространяется? Просто как то нехорошо получается.... Если вдуматься, то другие животные гораздо больше страдают чем наши собачки, которым ушки и хвостики режут. Бред, самый натуральный.
Мы - это Вы о ком сейчас?
Как испанист, немного скажу о корриде. Смысл её в противостоянии человека и быка. Для корриды выводилась специальная порода "Торо браво" - Бесстрашный бык. Раньше бык сражался на арене против тигров и львов и чаще всего побеждал. Это крупное свирепое животное, а не мирная коровка на лугу. Испанцы считают, что коррида воспитывает настоящего мужчину.
Кстати, были случаи, когда бык проявлял невиданное благородство и отвагу, и ему дарили жизнь.
Осудить национальную традицию, которой больше 2000 лет, легко. Но задумайтесь, почему она остаётся популярной так долго.
+100:clapping:
И для того, что бы убить быка нужно соблюдать строгие правила, подходить только спереди, а колоть в строго определенное место. И если неправильно получится удар, освистают мало не покажется! И мясо быков никто не выбрасывает, его продают в самые дорогие рестораны.
Бой получается на равных: у быка рога, копыта и масса больше тонны, у человека пики и ножичек (названия красивые, но не помню).
зачем про остальных то? тут конкретная тема о тщеславии и комплексах неполноценности хозяев, которые отрезают собакам части их тела ( уши, хвосты), дабы не чувствовать что их собака как-я то нестандартная и по устоявшимся (пока) в обществе взглядам кажется уродом, раз ей оставили уши и хвост.
а так получается, из серии , раз все кидают мусор на землю и водят собак без намордников, и еще мало чего не очень хорошего делают, то и мы будем?
чего кивать на остальных и на вообще жестокость в мире, надо каждый случай жестокости человека рассматривать отдельно. просто потому , что нельзя «объять необъятное».
зачем про остальных то? тут конкретная тема о тщеславии и комплексах неполноценности хозяев, которые отрезают собакам части их тела ( уши, хвосты), дабы не чувствовать что их собака как-я то нестандартная и по устоявшимся (пока) в обществе взглядам кажется уродом, раз ей оставили уши и хвост.
У меня доберман, хвост и уши купированы, и абсолютно точно Вам заявляю, что не считаю себя неполноценным человеком, скорее наоборот!!!! Не купированных собак я, вопреки Вашему мнению, уродами тоже не считаю!!!! А хотите поговорить о комплексах, давайте обсудим Ваши!!!!!!!! Вообще странно читать посты, реплики о полноценности людей и всякие там высокопарные высказывания человека, который имеет питбуля и расценивает собаку как абсолютно бестолковую и непригодную не для чего!!! Это ли не тщеславие?
Ну и темка:spiteful: Тут можно долго спорить и не прийти к общему знаменателю:wacko: Купировка хвоста-не так страшна,сказать что щенок не чувствует-КОНЕЧНО ЧУВСТВУЕТ боль,но эта боль забывается:pleasantry: Купировать уши-более неприятно,но не так страшно как все тут описывают про гуманность:pardon:
А уж если говорить о гуманизме,то как быть собакам брахицефалам??? Им то гораздо тяжелее жить с искривленной дыхалкой,чем собаке с обрезанными ушами или хвостом???:sad:
[QUOTE=Сарбона;7878]У меня доберман, хвост и уши купированы, и абсолютно точно Вам заявляю, что не считаю себя неполноценным человеком, скорее наоборот!!!! Не купированных собак я, вопреки Вашему мнению, уродами тоже не считаю!!!! QUOTE]
Хм...А зачем вы уши купировали своему доберману, для чего? Чтоб он лучше слышал, что ли? :pleasantry:
Ну и темка:spiteful: Тут можно долго спорить и не прийти к общему знаменателю:wacko: Купировка хвоста-не так страшна,сказать что щенок не чувствует-КОНЕЧНО ЧУВСТВУЕТ боль,но эта боль забывается:pleasantry: Купировать уши-более неприятно,но не так страшно как все тут описывают про гуманность:pardon:
А уж если говорить о гуманизме,то как быть собакам брахицефалам??? Им то гораздо тяжелее жить с искривленной дыхалкой,чем собаке с обрезанными ушами или хвостом???:sad:
Просто собака брахицефал такой уже родилась, и это не изменить у данной собаки которая родилась такой. А форму ушей/хвоста почему-то меняет человек , причиняя реальные страдания конкретному существу.
Хм...А зачем вы уши купировали своему доберману, для чего? Чтоб он лучше слышал, что ли?
Уши я купировала исключительно из эстетический соображений! А вообще вы правы, собака у меня мучается ужасно: спит на диване, съедает 1 кг говядины в день, гуляет по 3-4 часа.... ужасно плохо ему!
Redis,
А да еще, периодически я стригу ему ногти, чищу зубы и уши и о-о-о ужас - занимаюсь послушкой!!!!
Просто собака брахицефал такой уже родилась
Так для тех, кто не в курсе - такими собак сделал человек! Искусственно закрепляя из года в год короткомордость!
Уши я купировала исключительно из эстетический соображений
Ну вы же написали, что не считает некупированных собак уродами? То есть они вписываются в ваши эстетические вкусы? Чего-то непонятно:blush:
Просто собака брахицефал такой уже родилась, и это не изменить у данной собаки которая родилась такой. А форму ушей/хвоста почему-то меняет человек , причиняя реальные страдания конкретному существу. Да нууу,сама по себе уродилась???:shok: А человек тут разве не при чем? А кто их вывел такими,наверное лунатики:crazy:
Учите русский язык, читайте внимательно - все сразу станет понятно!
У меня доберман, хвост и уши купированы! Не купированных собак я, вопреки Вашему мнению, уродами тоже не считаю!!!!
Уши я купировала исключительно из эстетический соображений! !
получается что считаете уродами не купированных, раз своему купировали чтоб он был красивый ( с вашей точки зрения).
Анжелика
28.12.2008, 00:36
у меня - шнауцеры. 4 штука. 2 ризена и 2 цверга. по половине в каждом типе роста - некупированные (т.к. в плане было и есть выставлять за границей), по половине - купированные полностью (старшая - соответственно тогдашнему стандарту, младшая - патаму шта так больше нравится, и все тут! и фиг с ней, с заграницей!!!).
это прелюдия. а теперь сам ответ, мое мнение.
...отрезая естественные части тела - уши и хвосты, мы заставляем щенка страдать в угоду извращенным представлениям о красоте...
...а не отрезая - подвергаем их более сильному риску воспалительных заболеваний ушей, во-первых, а во-вторых, и в более серьезных, в случае драки со соплеменниками (конкретно, у ризена, да и у цверга тоже) - риску разодрать эти самые лопухастые уши в мелкую лапшу. как вы, кусик, думаете, что будет более болезненно - купировка под наркозом или драть уши наживую и потом под наркозом же их зашивать? да еще как заживет, неизвестно... раны-то будут инфицированные во втором случае, в отличие от купированной.
да и хвост у ризена - ну, я вам скажу, и вещичка!!! если у собаки хорошее настроение (а хорошее оно у нее всегда!), то хвост долбит по полу с такой силой, что соседи внизу вешаются, отнюдь не мне на шею! про мои ноги и синяки на них я уже и не заикаюсь. и, опять же к вопросу о травмах, а что больнее - купировать хвост, пусть и наживую, 2-3-хдневному щенку или сломать его нафиг взрослой собаке?
и наконец, ризен все же порода служебная, с определенной целью выведенная, у нас в городе достаточно широко в милиции используемая... как вы, кусик, думаете, с какой собакой потенциальному преступнику справиться легче? - с той, у которой уши и хвост купированы и ухватиться бедолаге не за что, прежде чем псяка его сцапает, или с той, у которой уши по ветру развеваются, а хвост длиннющий сзади болтается, прям как специально для того, чтобы ручки шаловливые... и собашку хвать за хвост или за ухи и с разлету об стену дома... и п...ц собашке... прецеденты были! (правда, не у ризенов... т-т-т)
кто-нибудь считал сколько собак погибает от безграмотно сделанного наркоза ветеринаром или от индивидуальной непереносимости наркоза?
а выбрать нормального ветеринара, который знает, что сделать собирается и каким образом наркоз на собачку действует, на собачек вообще и именно на эту конкретную (пробы там провести, сердечко послушать...) - не судьба, что ли? вот с этим в нашем горде как раз проблем нет, и прецедентов, по крайней мере, мне известных, не было!
а вообще, тема "купировать - не купировать" после изменения стандартов - вечная, и пусть каждый делает, что хочет, и пусть будет, что будет! свою голову на плечах иметь надо, а не на ветеринаров и стандарты сваливать свои проблемы!
получается что считаете уродами не купированных, раз своему купировали чтоб он был красивый ( с вашей точки зрения).
между уродом и красавцем много промежуточных ступеней...
Анжелика
28.12.2008, 00:41
Питбули учавствующие в боях
Гуманист вы наш... Бои - это да, это гуманно, в отличие от купировки!!! Ё... т... м... слов больше нету цензурных! после такого!!!(хотите - баньте!)
Dzozefinka
28.12.2008, 00:45
...а не отрезая - подвергаем их более сильному риску воспалительных заболеваний ушей, во-первых, а во-вторых, и в более серьезных, в случае драки со соплеменниками (конкретно, у ризена, да и у цверга тоже) - риску разодрать эти самые лопухастые уши в мелкую лапшу.
нда... своему щену обязательно купирую ушки....
ну и что, что бладам не купируют, это только из лучших побуждений...:crazy:
Анжелика
28.12.2008, 00:48
с ушами азиаты жуть, большая дворняга
а кавказел с ушами похож на очень-очень лохматого леонбергера...
Анжелика
28.12.2008, 00:53
Dzozefinka,
я ни разу не видела дерущегося блада (хоть и не отрицаю существование таковых), просто представить себе не могу, а вот дерущегося ризена (не своих, Слава Богу, моим запрещено настрого!) - мильон раз, и уши купированные если прокусят, то дырочка кровит сильно, но заживает быстро, а если некупированные, то - лапша... без вариантов!
нда... своему щену обязательно купирую ушки....
ну и что, что бладам не купируют, это только из лучших побуждений...:crazy:
Ой, а фото бладхаунда без ушей можно потом увидеть?
И правда, тех кому уши купируют, у них то уши от природы небольшие и даже наооборот защищают ухо от попадания туда снега, пыли, насекомых, семян и т.п.
А вот породы наиболее часто страдающие отитами (спаниели, бладхаунды)- только один человек додумался избавить от мучений -отрезав тяжелую ушную раковину:sad:
Какие ж мы люди извращенцы, нам чем больше собака мучается, тем лучше (главное шоб красиво)
получается что считаете уродами не купированных, раз своему купировали чтоб он был красивый ( с вашей точки зрения)
Умозаключение характерное для детсадовского возраста))))))))) Насмешили)))))))
Dzozefinka
28.12.2008, 00:59
Анжелика,
а у меня бладка дралась, и не разу уши не страдали... да и при хорошем уходе и отитов не было....:pardon:
Redis
покажу конечно, если когда-нибудь лишусь рассудка...:wacko:
Умозаключение характерное для детсадовского возраста))))))))) Насмешили)))))))
:crazy: а для меня если честно, если собака по экстерьеру не ахти - то лучше купировать, а если собака шикарная - то никакие хвосты-уши не испортят ее....:spiteful:
Просто собака брахицефал такой уже родилась,
А почему она такая родилась? Природа что ли постаралась:rofl: Или может все же человек приложил свою руку к этому? Так значит все мы , имеющие у себя собак брахицефалов - садисты в осоьо жестокой форме. Пойду покаюсь и залью слезами своих брахицефалов.
Анжелика,
а у меня бладка дралась, и не разу уши не страдали...А у меня когда мой бассет дрался, так уши постоянно приходилось шить. Хорошо хоть дрался не часто, больше своим авторитетом брал.
Andromaha
28.12.2008, 09:04
что бы убить быка нужно соблюдать строгие правила, подходить только спереди, а колоть в строго определенное место. И если неправильно получится удар, освистают мало не покажется!
Мало того, в момент удара шпагой тореро полностью открывается. И если удар неточный, бык просто взденет его на рога. Чем ближе тореро работает к быку, тем больше ценится его искусство.
CanisSapiens,
Мерзость какая, да ещё и гуманизмом прикрытая.
А как с прибылыми пальцами быть? Не резать? Подождать, пока собака порвет их?
DRESSEUR
28.12.2008, 22:40
Мерзость какая, да ещё и гуманизмом прикрытая.
Для борьбы с беспричинным лаем существуют разные способы.
Некоторые "мерзко" подрезают голосовые связки. Однократно. Что не причиняет особой боли и не влияет на поведение собаки.
Другие предпочитают за каждый ГАВ шарашить собаку электрическим током при помощи ЭШО.
Третьи просто забивают на претензии и просьбы соседей прекратить брёх, который их постоянно беспокоит .
Четвертые устраивают качественную звукоизоляцию.
А ГУМАНИЗМ это всего лишь Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Так что к животным понятие "гуманизм" вообще отношения не имеет.
Varvara2
28.12.2008, 23:07
Я не соглашусь с
DRESSEUR,
CanisSapiens,
Гуманизм - это совсем не всего лишь..... Неужели вы сможете назвать человека гуманным если он допустим никогда не поднимал руку на человека, но по ночам любит мучить скажем кошек?
Мне кажется понятие гуманизм гораздо шире.... и уж точно не ругательное. Мне вот больше нравится такое определение:
под гуманизмом подразумевается конкретный набор добродетелей и тем самым гуманизм определяется как этический принцип культуры.
CanisSapiens
28.12.2008, 23:12
Varvara2,
Если он мучает кошек в присутствии других людей, чем причиняет им моральные страдания, так это будет негуманно по отношению к людям и жестоко по отношению к кошкам. 2 раза гад
А если мучает для собственного удовольствия в одиночестве, так это просто живодер и действие называется - жестокое обращение с животными. 1 раз гад. А может, болеет чем то...
Зачем усложнять то? гуманный не гуманный, это по отношению к людям. Для ночного мучителя свое название имеется.
Varvara2
28.12.2008, 23:17
А как с прибылыми пальцами быть? Не резать? Подождать, пока собака порвет их?
по стандарту если собака не купированная то и пальцы тоже оставляют...
Varvara2
28.12.2008, 23:24
CanisSapiens,
а я и не усложняю, я наоборот упрощаю, ведь следуя вашим определениям такого ночного мучителя вполне можно назвать гуманистом....., хотя да, я забыла а вдруг он это делает вблизи от жилых домов, кошки орут от боли, будят мирных жителей, и тем самым он, ночной мучитель, косвенно причиняет определенный вред людям и соответственно не заслуживает звание гуманиста. Вот если он станет это делать где-нибудь в лесу.... тогда да... истинный гуманист.
CanisSapiens
28.12.2008, 23:37
Varvara2,кошки орут от боли, будят мирных жителей,
Тогда он негуманно поступает и + жестоко по отношению к кошкам
Я лично вообще не особо понимаю, зачем гуманизм ко всему за уши притягивать...
С теми же лаем в квартире, например... Надел на собаку шокер и собака уже не брешет. Лая нет, соседи не беспокоятся. За каждый ГАВ получает удар током и лаять боится. Соседи довольны. Способ совершенно гуманный, несмотря на то, что собака находится по постоянной угрозой получить боль за свою потребность взлаять. Может у нее лаем и воем какой то стресс снимается, так ей проще пережить одиночество... Тогда применение такого устройство надо рассматривать, как жестокое обращение с животным.
Надо как то проще с терминами. Тогда путаницы не будет.
nat&,
угу вегетарианцы не едят животных, они их обьедают!!!
Динар,
если есть чего выражать, всегда найдеться чем... в давние времена было много знакомых догов, и те кто потемпераментнее в наших квартирах постоянно оббивали свои хвосты в кровь об углы и мебель... конечно жестоко обрезать хвост в 2-3 дня, гораздо гуманнее что бы собака всю жизнь с ним мучалась...
Может у нее лаем и воем какой то стресс снимается, так ей проще пережить одиночество... Тогда применение такого устройство надо рассматривать, как жестокое обращение с животным..
ну, в принципе - да, согласна, если так рассуждать, то можно рассматривать.
Но тогда уж надо под жестокое обращение с животными писать и их клеточное содержания в квартирах с обрезанными связками.
CanisSapiens
28.12.2008, 23:59
миу-миу,
но тогда уж надо под жестокое обращение с животными писать и их клеточное содержания в квартирах с обрезанными связками.
угу.
вообще для кошек и собак в загранице придумали несколько другой статус, чем просто животные.. там они домашние любимцы.
и да, там постоянное содержание в клетках для размножения очень даже считается жестоким.
а стойловое содержание и размножение коров, когда их даже не пасут - не считается жестоким... там как то при забое очень строго, чтоб животное не мучалось...
как у нас - не очень в курсе. в общем я тоже считаю, что в клетке, как каких нить кроликов держать собак не особо прилично... жестоко или нет... тут только законодательно можно определить, а пока четко не прописано, будут фермы с клетками
Varvara2
28.12.2008, 23:59
CanisSapiens,
Ну куда уж проще.... "гуманизм" - от лат. humanus - человеческий, человечный и всех делов то.... но со времени своего образования определение этого слова несколько расширилось.... хотя может для кого-то его смысл остался тем же.
Я так понимаю для Вас человек мучающий кошек в лесу таки гуманист....
а стойловое содержание и размножение коров, когда их даже не пасут - не считается жестоким... там как то при забое очень строго, чтоб животное не мучалось...
Ну, могу предположить, что именно из-за того, что считается, что у них разный статус. Первых разводят для пищи.
CanisSapiens
29.12.2008, 00:13
Varvara2,
Я так понимаю для Вас человек мучающий кошек в лесу таки гуманист..
К гуманизму его деятельность вообще не имеет отношения. Он просто живодер.
Или Вам принципиально на всех навесить ярлыки гуманист-не гуманист??? Для каждого действия есть свое определение. Неужели это не ясно?????
И некоторые названия и понятия вообще не пересекаются. Как круглое и зеленое.
Varvara2,
вы про которые? на передних лапах пальцы, они не прибылые, они просто пятые, прибылые это на задних... даже у некупированых не видела что бы их оставляли... если не говорим про всяких французских овчарок где они должны иметься по стандарту.
Varvara2
29.12.2008, 00:22
CanisSapiens,
нет не ясно. вы нашли одно определение гуманности, я другое. не пойму почему под гуманизмом подразумевается конкретный набор добродетелей и тем самым гуманизм определяется как этический принцип культуры.
нельзя отнести и к животным тоже. Как этический принцип культуры.
CanisSapiens
29.12.2008, 00:26
Varvara2,
Корейцы и китайцы собак едят и даже для еды забивают самым жестоким способом. А с культурой там вроде бы порядок.
Отношение к животным и гуманизм не пересекающиеся понятия.
CanisSapiens
29.12.2008, 00:32
Еще пример приведу.
Человек убил собаку палкой. Он гуманист? Ответ - неизвестно.
И то же самое - человек убил собаку подручным средством - палкой, отбивая от нее ребенка. Он гуманист? Ответ гуманист.
Но в обоих случаях он обошелся с собакой жестоко.
Varvara2
29.12.2008, 00:34
Varvara2,
вы про которые? на передних лапах пальцы, они не прибылые, они просто пятые, прибылые это на задних... даже у некупированых не видела что бы их оставляли... если не говорим про всяких французских овчарок где они должны иметься по стандарту.
да точно перепутала. у моей первой собаки были прибылые пальцы. ни разу в жизни не травмировались.
Varvara2,
ну прибылые пальцы они разные бывают... есть прилегающие так плотно что во взрослом виде не всегда увидишь... что оно, есть которые торчат во все стороны видела не раз у дворнягов и травмированые у них же видела... так же моя личная собака об наст сильно травмировала передний пятый палец... шить пришлось :(
Varvara2
29.12.2008, 00:46
Varvara2,
Корейцы и китайцы собак едят и даже для еды забивают самым жестоким способом. А с культурой там вроде бы порядок.
Отношение к животным и гуманизм не пересекающиеся понятия.
хм... не заставляйте меня еще определять понятия культура и этический принцип культуры.... и не мешайте их тоже в кучу.
На мой взгляд гуманизм как принцип этической культуры очень даже пересекается и в отношении к животным.
Предупреждаю, я тут столько ссылок нарыла про гуманизм, от и до... как это слово образовалось, что обозначало раньше и что теперь... дня на два хватит... :biggrin:
Andromaha,
Торреро осознанно подставляет себя под удар. Быка только что выпустили на арену, он полон сил. И после такого финта он встает и доводит бой до конца. Ленточка на быке - это метка того места, где его вырастили.
Про прибылые пальцы: знакомая сука колли сама их себе отгрызла, когда они зимой о наст стали травмироваться :wacko:. А в 2-3 дневном возрасте щенки и проснуться-то не успевают при купировании.
Это тема- призыв к тем, у кого есть сомнения по поводу своего щенка, принадлежащего к породе, в которой сформировалась жестокая традиция отрезания ушей и хвостов.
Ведь многие заводчики не хотят понимать, что отрезая естественные части тела - уши и хвосты, мы заставляем щенка страдать в угоду извращенным представлениям о красоте.
Попробуйте отрезать себе ухо под наркозом.Каково вам будет?
А дальнейшие манипуляции, с порой плохо заживающими и неказистостоящими ушами- это причиняет страдания маленькому щенку. .Ненавижу все это и собак ужасно жаль.
Кто-нибудь считал сколько собак погибает от безграмотно сделанного наркоза ветеринаром или от индивидуальной непереносимости наркоза?
Заводчики приветствующие купировку,- думают о стандартах и линиях, а о живом существе им некогда думать. Хорошо хоть об этом другие подумали и запрет на купировку ввели.:good:
Кстати, если ветеринар с легкостью соглашается провести эту эстетическую операцию, не отговаривает хозяина от этой жестокой и бессмысленной процедуры, то это плохой ветеринар, не любящий животных.
Даже комментировать этот сопливый бред не хочу.
С этими соплями вам вот в эту палату: http://vita.org.ru/forum
Это все равно что у человека редкая книжка не влезает по высоте в книжный шкаф. Он берет ножовку, отпиливает ее сверху, и вставляет в шкаф. Теперь у него в шкафу стоит книжка с красивой обложкой, и возможно с известным автором и названием. Все довольны?
YaYa,
Это вы, простите, о чем?
YaYa,
Это вы, простите, о чем?
Все о том же.
YaYa,
а что Вы под книгой и под шкафом подразумеваете? Как-то действительно непонятно, что Вы хотели сказать :(
Как отпиленная книга укладывается в чей-то шкаф, создавая представление о красивом интерьере комнаты, так же купированные уши укладываются для кого-то в представление о правильной собаке. Что тут можно было понять неоднозначно?
YaYa,
сравнение с книгой соовсем неудачное. Ведь породы были выведены, с учётом того, что будут купироваться, как при производстве книги в заготовке листы складываются и обрезаются, чтобы получить определённый формат и ровненький край. И такой красивой книгой уже можно и шкаф украсить :)
сравнение с книгой соовсем неудачное. Ведь породы были выведены, с учётом того, что будут купироваться
Выведение всех пород базировалось на Canis lupus familiaris. Которых эволюция, будьте уверены, выводила с комплектными ушами и хвостами.
Поэтому отсылка на отбор здесь неудачна. Другое дело, если бы человеком были выведены изначально бесхвостые и остроухие породы - что в принципе могло быть достижимо.
если вы перешли на аллегории, приведу другой пример.
два соседа посадили по дереву, первый решил не вмешиваться в природный процесс роста, оставив деревце расти, как ему вздумается, а второй подрезал ветки, выравнивал ствол. в итоге первое деревце перекосилось на один бок, стало уязвимым и было повалено ураганом. со вторым такого не случилось.
породы созданы человеком с учетом породных особенностей, а тем, кто громче всего кричит: все гады, едят мясо, купируют несчастным щенкам хвосты и тп - с себя и начните. все, что не совершает человек, изначально построено на эгоизме, а значит, использовании окружающей среды в угоду себе.
Вот, вполне закономерное сравнение любителей купировки: и книга и собака для них вещь, не нравится отрезал.
Для меня же собака живое существо, которое чувствует боль, ей страшно во время операции и дискомфортно в послеоперационный период (ведь уши болят , их подклеивают и тп.). При этом собака рискует здоровьем, ведь наркоз не безвреден.
Причем собаке нужны эти органы, не мешают и не смущают ее и помогают полнее выражать эмоции.
Люди, которые выводили обсуждаемые породы видели их так. Если кому-то ненравятся результаты их труда - не пользуйтесь. Выводите свои породы.
Про купирование ушей ничего не знаю, поэтому не могу ничего сказать, а хвостики-пальчики - купируются на 2-3 день, кто лично видел эту процедуру вряд ли скажет, что это жестоко. А говорить о том, чего и не знаешь здорово конечно, только смысл. Шаляпин ужасно поёт - сосед напел.
YaYa,
так а нафига вообще породы, это если следовать этой логике негуманно... пусть плодяться и размножаются как сами хотят, и никаких ограничений, ведь суке каждую течку хочет... нечего ее насиловать тем что не пускаешь к кобелям...
Выведение всех пород базировалось на Canis lupus familiaris. Которых эволюция, будьте уверены, выводила с комплектными ушами и хвостами
У них уши стояли?Вот и купируют,чтоб и дальше стояли.Не считая тех,которым совсем,но это тоже не просто так.
А хвосты,когда хорошо обволоснены травмируются меньше,да и предметов мебели в дикой природе не было.
Кавказам и азиатам тоже "эстетический вид"предавали,когда купировать начали?
Чтоб "на полочке"красиво стояли?Или это,все-таки функционально?
YaYa,
вы видели в природе псовых с ушами кроме стоячих? не покажите?
Выведение всех пород базировалось на Canis lupus familiaris. Которых эволюция, будьте уверены, выводила с комплектными ушами и хвостами.
учите матчасть, эволюция не вывела ни одного вислоухого животного... кроме слона
Для меня же собака живое существо, которое чувствует боль, ей страшно во время операции и дискомфортно в послеоперационный период
ок, Вы ангел, белый и пушистый... не купируйте! а нас, жестоких мерзавцев, оставьте уж в покое... ибо, указывая другим, что им делать, можете ненароком услышать, куда Вам идти
А покажите-ка мне хоть один вид диких псовых с висячими ушами, с длинными "лысыми" хвостами крючком?!
надо купировать и хвостики и ушки собачкам - патамучччттооо таак красивше!
причем поголовно согласны все мои подруги у кого собашки, хотя многие теперь не купируют - собачки к выставкам не допустятся иначе. но ротвейлер без хвоста красивее, дог без ушей тем паче, а о своей породе тойтерьер даже говорить не хочется - в 2006 году выставила и продала некупированного кремового тойку - взамен вырастила себе купированного и сижу балдею над его красотой и вапще довольна - нафиг енти выставки - дурдом ходячий! собака дома себя должна радовать, а не широкую публику которой по барабану чужие собаки собсно..
Как отпиленная книга укладывается в чей-то шкаф, создавая представление о красивом интерьере комнаты, так же купированные уши укладываются для кого-то в представление о правильной собаке. Что тут можно было понять неоднозначно?
Сравнение идиотское. Когда печатают книгу, заранее предусамтирвают ее размер и внешний вид. При выведении пород собак также предусматривался вполне определенный внешний вид, подразумевающий купировку. Именно поэтому собаки традиционно купируемых пород в некупированном виде смотрятся мягко говоря, негармонично.
Вот например, тетрадь производится изначально с расчетом на то, что в ней будут писать. По вашей же логике, ее нужно поставить на полку, и не трогать, ибо изменять что-либо в готовой вещи - кощунство и варварство.
Милый аффтар ,а скажите пожалуйста:а прорезание глаз у скалдчастых пород это гуманно,а кесарево сечение у английских бульдогов это гуманно.А тут мамадарагая хвосты с ушами режут,ужас,жесть,садисты. :spiteful: Знаете не стардайте фигней.:fool:
ЗЫи еще вопросик ,Вы вегетарианка? :dirol:
вы видели в природе псовых с ушами кроме стоячих? не покажите?
вы логику в своих словах видите? я - нет.
мне пишут: человек их вывел такими, вот и стригут уши. я пишу: ну так и вывел бы остроухих, если ему так нравится. мне на это: а дикие все остроухие.
другими словами, вы заявляете, что человек специально вывел висячие уши, чтобы потом их ножичком кромсать. это как признание врожденного садизма у людей?
люди, которые выводили обсуждаемые породы видели их так. если кому-то ненравятся результаты их труда - не пользуйтесь. выводите свои породы.
породы менялись со временем, как и их стандарты. это все в динамике: сначала породы выглядели по одному, потом иначе, через много лет тоже изменятся. сейчас большинство стандартов предполагает естественные уши и хвосты.
а хвосты,когда хорошо обволоснены травмируются меньше,да и предметов мебели в дикой природе не было.
ваш аргумент притянут за уши. всегда были деревья, острые сучки, оглобли и вилы на конюшнях и т.п. мебель как причина купирования хвостов - улыбнуло.
учите матчасть, эволюция не вывела ни одного вислоухого животного... кроме слона
эволюция таки вывела собак, с рецессивным геном вислоухости. подумайте получше: не генной инженерией его получали же.
И правда, люди ратующие за купировку какие-то не добрые, а собака для них вещь бесчувственая. Себе бы лучше ушки отрезали, что ли :))), проверили как это больно или нет. Ради сомнительной эстетики, разве можно собаку подвергать риску наркоза и сомнительного удовольствия заживления и постановки многострадальных ушей.
Наличие естественных ушей и хвоста, гармоничную и с отличным экстерьером собаку не испорят. Да и вообще в собаке главное характер и породное поведение.
YaYa,Той,
Так в чем проблема то :unknw: .Не хотите,не режте,Вас ,что кто то застовляет :mega_shok: ?Я не хотела и не резала.Или вы так, пукнуть в термос решили :yahoo:
сравнение идиотское. когда печатают книгу
для вас идиотское, а для кого-то пилить книги чтобы влезли в шкаф - нормально. и наоборот - для вас собакам пилить уши нормально, для других - идиотизм.
в китае девочек обували в тесную обувь, чтобы у них неразвивались ступни. китайцы считали что так красивше. в рамках своего времени и устоев они не делали ничего плохого. но если в наше время в западном обществе таким кто-то из родителей займется - ради своего представления красоты своих детей - то не только получит порицание, а угодит за решетку.
у майя аналогично модифицировали форму черепов у детей - получались такие симпотичненько-вытянутые баклажанчики.
купирование хвостов и ушей для своего времени было терпимо. но сейчас моральные ценности изменились и продолжают меняться. то что раньше было приемлимо, сейчас не выглядит нормально. вам либо с этим придется считаться и адаптироваться, либо быть вам маргиналами, вызывающими порицание всего общества :) собакам вашим кстати, от этого явно лучше не станет, а только хуже.
Или вы так, пукнуть в термос решили :yahoo:
А здесь принято указывать где писать и о чем? Ну так может вы расскажете - где мне можно писать и о чем можно писать? Шпаргалочки выдадете?
купирование хвостов и ушей для своего времени было терпимо. но сейчас моральные ценности изменились и продолжают меняться. то что раньше было приемлимо, сейчас не выглядит нормально.
А разрезание глаз у складчастых собак это как,а кесарево у тех кто уже не может сам родить в силу изменений моральных ценностей?А?Моралист Вы наш?http://s14.rimg.info/4004c057569b53ac19ee0845405d0724.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118461.html)
а скажите пожалуйста:а прорезание глаз у скалдчастых пород это гуманно,а кесарево сечение у английских бульдогов это гуманно.а тут мамадарагая хвосты с ушами режут,ужас,жесть,садисты. :spiteful: знаете не стардайте фигней.:fool:
зыи еще вопросик ,вы вегетарианка? :dirol:
операции бывают эстетические ( от них нормальные ветеринары уже отказываются) - купировка ушей и т.п. делать их -удел "садистов" или неразумных людей послушавшихся заводчика породы и идущих на поводу варварских традиций.
и есть операции хирургические- цель которых облегчить страдания собаки или спасти ей жизнь ( кесарево (без него собака умрет), а без коррекции глаз шар-пей будет мучится и потеряет зрение).
незнаю как аффтар, но я ем мясо. не думаю я о счастье выведенного для убоя на мясо скота и кур .
но мой щенок, который рядом со мной и судьба его с моих руках - он не будет страдать и подвергаться отрезанию частей его тела. в то же время я не откажусь от покупки щенка, если у него будут отрезаны уши ( что ж жаль конечно будет, лучше конечно с хвостом и ушами).
так же я не буду сама убивать животных на мясо, но вырезку и окорочка в магазине покупаю.
А здесь принято указывать где писать и о чем? Ну так может вы расскажете - где мне можно писать и о чем можно писать? Шпаргалочки выдадете?
А вы это,прочтите мой пост с начала а не с конца может поможет :tease:
кесарево у тех кто уже не может сам родить в силу изменений моральных ценностей?А?Моралист Вы наш?
Вам непонятна разница между хирургически вмешательством для спасения жизни и хирургическим вмешательствам для приведения внешности к своим эстетическим вкусам?
Вот Вы бы сами хотели чтобы Вам аппендицит удалял хирург, который попутно пластику лица делает пациентам по своему вкусу?
А вы это,прочтите мой пост с начала а не с конца может поможет :tease:
Тему с начала прочтите - может это вам нужна помощь?
Той,
А вам не кажется ,что у вас какая то выборочная жалость?
и есть операции хирургические- цель которых облегчить страдания собаки или спасти ей жизнь ( кесарево (без него собака умрет), а без коррекции глаз шар-пей будет мучится и потеряет зрение).
Дык до такого сотояния шарпей и англ.бульдог не своими ножками пришел
Дык до такого сотояния шарпей и англ.бульдог не своими ножками пришел
Не хирургически.
для вас идиотское, а для кого-то пилить книги чтобы влезли в шкаф - нормально. и наоборот - для вас собакам пилить уши нормально, для других - идиотизм.
в китае девочек обували в тесную обувь, чтобы у них неразвивались ступни. китайцы считали что так красивше. в рамках своего времени и устоев они не делали ничего плохого. но если в наше время в западном обществе таким кто-то из родителей займется - ради своего представления красоты своих детей - то не только получит порицание, а угодит за решетку.
у майя аналогично модифицировали форму черепов у детей - получались такие симпотичненько-вытянутые баклажанчики.
купирование хвостов и ушей для своего времени было терпимо. но сейчас моральные ценности изменились и продолжают меняться. то что раньше было приемлимо, сейчас не выглядит нормально. вам либо с этим придется считаться и адаптироваться, либо быть вам маргиналами, вызывающими порицание всего общества :) собакам вашим кстати, от этого явно лучше не станет, а только хуже.
ну так а что насчет тетрадки-то скажете?
тетрадь изначально предусматривается для того, чтобы в нее вносили измнения по сравнению с ее фабричным видом. точно так же многие породы выводились "под купировку" и некупированных хвоста и ушей их внешний вид не предусматривает.
по-вашему купировать взрослой собаке травмированный хвост и разорванные в хлам уши - это гуманнее, чем купировать все это в щенячьем возрасте?
кроме того, все так называемые "гуманисты" благополучно забывают о таком факте - поскольку у купируемых пород никогда не было отбора на форму хвоста и ушей, оставленные некупированными, эти части тела могут быть какой угодно формы и размера. и чтобы собачка не смотрелась совсем уж конкретным уродом, и чтобы ее не забраковали на выставке, таким собачкам нередко делают пластические операции по коррекции формы хвоста и ушей. это, по-вашему, гуманнее, чем купировка?
маргиналами всегда были, есть и будут оголтелые зеленые, которых все нормальные люди не без оснований считают полоумными идиотами.
незнаю как аффтар, но я ем мясо. не думаю я о счастье выведенного для убоя на мясо скота и кур .
но мой щенок, который рядом со мной и судьба его с моих руках - он не будет страдать и подвергаться отрезанию частей его тела. в то же время я не откажусь от покупки щенка, если у него будут отрезаны уши ( что ж жаль конечно будет, лучше конечно с хвостом и ушами).
так же я не буду сама убивать животных на мясо, но вырезку и окорочка в магазине покупаю.
Да вы обыкновенный лицемер.
точно так же многие породы выводились "под купировку" и некупированных хвоста и ушей их внешний вид не предусматривает.
что за нахрен значит "внешний вид не предусматривает"?
передергиваете. люди собрались и решили: будем купировать. затем люди собрались и сказали: не будем купировать. а вид сам по себе ничего не предусматривает.
по-вашему купировать взрослой собаке травмированный хвост и разорванные в хлам уши - это гуманнее, чем купировать все это в щенячьем возрасте?
если отрезать у собаки ноги, она их не поломает? верно? и ампутировать потом не придется.
таким собачкам нередко делают пластические операции по коррекции формы хвоста и ушей. это, по-вашему, гуманнее, чем купировка?
я так понимаю, что пластика для выставочных собак запрещена. поправьте если что не так. люди, которые этим занимаются, следовательно, совершают преступление. люди, которые их прикрывают занимаются шантажом. вот вы лично готовы совершить преступление из одной только корысти?
маргиналами всегда были, есть и будут оголтелые зеленые
наша беда в том, что мы мечемся между западом и востоком. для запада купирование неприемлимо в большинстве стран, и скоро будет неприемлимо во всех странах. для какого-нибудь вьетнама - это нормально. в китае вообще собак едят. вы не в сибире живете? где кушать собак уже перестали, но не резать их совсем еще не научились?
передергиваете. люди собрались и решили: будем купировать. затем люди собрались и сказали: не будем купировать. а вид сам по себе ничего не предусматривает.
Да люди собрались и решили,потому как все породы были выведены людьми и раз они создовались искуственно метом селекции отбора и подбора,то соответственно человек и продолжает дальше решать ,что надо этой породе,а что нет.Соответственно если ,что то не утраивает гуманистов и моралистов есть дворики отобраные самой природой .Заводите и наслаждаетесь их первозданным видом.
А вообще, с Новым Годом.
Берегите своих собак - целиком и каждую их отдельную часть.
Да люди собрались и решили,потому как все породы были выведены людьми и раз они создовались искуственно метом селекции отбора и подбора,то соответственно человек и продолжает дальше решать ,что надо этой породе,а что нет.
Люди и решают. Сьездите на родину доберманов и позырьте на то как они должны теперь выглядеть :) А если не нравится, то:
есть дворики отобраные самой природой .Заводите и наслаждаетесь их первозданным видом.
Люди и решают. Сьездите на родину доберманов и позырьте на то как они должны теперь выглядеть :)
Детский сад штаны на лямках............
Детский сад штаны на лямках............
Вы слишком агрессивны. Не только к Вам, кстати, относится.
Не смогли отстоять экстерьер породы в жизни, оттого и вымещаете обиды на форумах. Но это неравноценная замена.
Не смогли отстоять экстерьер породы в жизни, оттого и вымещаете обиды на форумах.
Гыыыы :tease:
Вы слишком агрессивны
уйду я от вас :rofl:
Andromaha
30.12.2008, 18:12
наша беда в том, что мы мечемся между западом и востоком. для запада купирование неприемлимо в большинстве стран, и скоро будет неприемлимо во всех странах. для какого-нибудь вьетнама - это нормально
Ну, если уж обязательно надо на западе подтверждение искать, то в США купируют вовсю. На некупированных смотрят как на диковину.
Andromaha
30.12.2008, 18:14
Я могу понять сторонников купировки. Могу понять противников. Но ни разу не видела, чтобы сторонники купировки лезли с приказательными лозунгами "Всех к хирургу". Зато сторонники натуральных собак прям таки навязывают свою точку зрения как обязательную к исполнению.
Я могу понять сторонников купировки. Могу понять противников. Но ни разу не видела, чтобы сторонники купировки лезли с приказательными лозунгами "Всех к хирургу". Зато сторонники натуральных собак прям таки навязывают свою точку зрения как обязательную к исполнению.
Это вы так пошутили?
Смотрю на форуме тема: "купировать уши и хвосты негуманно". Смотрю первый пост - и прямь говорят, что негуманно. Радуюсь, думаю: ура, пообщаюсь с единомышленниками. Иду в конец темы и вижу нашествие "сторонников". С единомышленниками не получилось пока. Так кто к кому пришел? Кого-то из "сторонников" сюда насильно тянули?
Потому что натуральной собаке не приходится страдать и умирать ( в случае неграмотного ветврача и ошибки с наркозом), такая собака имеет любящего хозяина, который старается не делать ей больно без крайней необходимости.
"Всех к хирургу" -так частенько заводчики посылают неразумных хозяев купивших щенка породы, в которой раньше принято было отрезать уши. А на сомнения хозяина щенка : Может не надо? - заводчики твердо отвечают надо, -собака, якобы, станет краше.
Andromaha
30.12.2008, 18:30
Той,
Я уже выше писАла, что когда покупатели мне звонили, первый вопрос, который они задавали, был "Купированный?". С хвостом никто не хотел. А вот уши я смотрела и в зависимости от хряща говорила, кому лучше купировать, а кому не трогать. Но у меня порода, в которой пока есть все три варианта - полностью купированный, полностью натуральный или без хвоста, но с ушами.
Andromaha
30.12.2008, 18:32
YaYa,
Сторонники купировки здесь говорили о том, почему они таковыми являются. Противники говорили, что все должны оставлять собак некупированными. Разницу чувствуете?
Andromaha
30.12.2008, 18:34
Смотрю на форуме тема: "купировать уши и хвосты негуманно". Смотрю первый пост - и прямь говорят, что негуманно
Гуманность (лат. humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. (Википедия).
При чём здесь собаки?
Тогда уж надо заменить "негуманно" на другое слово - опасно, неразумно, жестоко и т.п. Но уж никак не "негуманно".
При чём здесь собаки?
Улыбнули. Даже семиклассник справился с этой темой, а вы - нет.
http://www.5ka.ru/97/36586/1.html
[
сторонники купировки здесь говорили о том, почему они таковыми являются. противники говорили, что все должны оставлять собак некупированными. разницу чувствуете?
я - что все должны оставлять...? шутить продолжаете?
я пишу совершенно о другом. что моральные и этические нормы общества за последние десятилетия сдвинулись против "эстетического купирования". уже сейчас в ряде стран за это будет не только порицание, но и суд или штраф.
в этом смысле породы неизбежно и к счастью будут с естественными ушами-хвостами, а сторонники купирования в долгосрочной перспективе обречены. даже в средней перспективе. и их писанину надо рассматривать как публичную агонию. пожалеть их надо бы.
противники говорили, что все должны оставлять собак некупированными. разницу чувствуете?
да госпидя, не должны. если сторонники купирования почувствуют себя счастливее покромсав еще несколько десяток собак, даже понимая, что купирование как явление обречено, ну пусть так и будет. аминь. невозможно же каждого уговарить не быть садистом.
Andromaha
30.12.2008, 18:55
YaYa,
Неа, на мой взгляд, не справился.
YaYa,
Вас ,что заклинело?Не хотите не купируйте. :dirol:
Andromaha
30.12.2008, 18:56
Мораль и гуманность - несколько разные вещи.
Кстати, посмотрите определение садизма. Бросаться словами можно, понимая их значение.
я пишу совершенно о другом. что моральные и этические нормы общества за последние десятилетия сдвинулись против "эстетического купирования".
Да нет,это не морально эстетические нормы сдвинулись,это мозги у зеленых сдвинулись http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111429.html)
что за нахрен значит "внешний вид не предусматривает"?
для вашего мозга это слишком сложное умозаключение, попробую попроще объяснить. породы вывели люди, и именно люди решали, как должны выглядеть те или иные породы. облик добермана, шнауцера, боксера, ротвейлера складывался без учета хвоста, т. к. хвост отрезали вскоре после рождения. попробуйте оленю или медведю прилепить длинный хвост - получится нечто нелепое и уродливое. вот так же нелепо смотрится и доберман с хвостом.
если отрезать у собаки ноги, она их не поломает? верно? и ампутировать потом не придется.
без ног собака не может полноценно существовать, а без хвоста и ушей - может.
я так понимаю, что пластика для выставочных собак запрещена. поправьте если что не так. люди, которые этим занимаются, следовательно, совершают преступление. люди, которые их прикрывают занимаются шантажом. вот вы лично готовы совершить преступление из одной только корысти?
тю, сколько обличительного пафоса :)) а ничего так, что отбора на форму хвоста просто не было? и отличная собака с безобразным двойным крючком иначе будет просто забракована экспертом? или зеленым не хватает мозгов на то, чтобы предвидеть даже ближайшие последствия своих действий?
и я считаю, что да, пластика - это лучше чем великолепная собака с уродливым хвостом и ушами вертолетом. хотя, безусловно, лучше всего купированная собака, и я либо буду держать купированного добермана, либо никакого вообще.
наша беда в том, что мы мечемся между западом и востоком
отучаемся говорить за всех.
Да нет,это не морально эстетические нормы сдвинулись,это мозги у зеленых сдвинулись
Нормы тех, кого вы называете зелеными, никого не волнуют. Вы не понимаете.
Законодательство сдвинулось - вот что важно. Через лет 10 вырастут люди, которые еще с детства знают, что отрезать части тела собак для красоты преступление. Ну и все.
Вы слишком агрессивны. Не только к Вам, кстати, относится.
Не смогли отстоять экстерьер породы в жизни, оттого и вымещаете обиды на форумах. Но это неравноценная замена.
Гы 20 раз.
К вашему сведению - стандарт породы доберман не изменен, и по-прежнему предусматривает купированные хвост и уши, и только допускает некупированные.
"Всех к хирургу" -так частенько заводчики посылают неразумных хозяев купивших щенка породы, в которой раньше принято было отрезать уши. А на сомнения хозяина щенка : Может не надо? - заводчики твердо отвечают надо, -собака, якобы, станет краше.
Ага, конечно. Когда владельцы питомника продавали щенков ризена от моей суки (из девяти, шесть были не купированные), они жаловались, что 80 % покупателей хотели именно купированного щенка. После этого у нас было еще несколько пометов ризенов и цвергов, купировали всех. Сейчас у меня керри должны родиться, тоже хвосты и прибылые пальцы буду отрезать, это гуманнее, чем потом хвосты править. Кстати, 80 % не купированных собак с прямыми хвостами ранее купируемых пород в выставочных рингах и у нас и на западе оперированные.
без ног собака не может полноценно существовать, а без хвоста и ушей - может.
А вы можете полноценно существовать без ушей?
и я считаю, что да, пластика - это лучше чем великолепная собака с уродливым хвостом и ушами вертолетом.
Называя вещи своими именами: вы просто не способны вывести собаку с красивым хвостом и ушами. А слова про купирование, это лишь прикрытие.
отучаемся говорить за всех.
Действительно, теперь очевидно, что это не наша, а ваша беда.
Через лет 10 вырастут люди, которые еще с детства знают, что отрезать части тела собак для красоты преступление. Ну и все.
Блажен кто верует, легко ему на свете :crazy:
Гы 20 раз.
К вашему сведению - стандарт породы доберман не изменен, и по-прежнему предусматривает купированные хвост и уши, и только допускает некупированные.
Вам в сад! То есть - на родину породы... :wink:
По возвращению расскажете какие там хвосты.
Блажен кто верует, легко ему на свете :crazy:
Раз у вас с аргументами кирдык, закончим?
А вы можете полноценно существовать без ушей?
Что в вашем понятии "уши"? Без ушной раковины, или с удаленной частью ушной раковины организм вполне может нормально и полноценно существовать. Я уже не говорю о том, что стоячие уши у собак - гораздо более естественны, чем висячие.
А без хвоста я как-то живу всю жизнь :biggrin:
Называя вещи своими именами: вы просто не способны вывести собаку с красивым хвостом и ушами. А слова про купирование, это лишь прикрытие.
Ну во-первых я и не стремлюсь, во-вторых, я лично считаю, что "красивый хвост" - понятие неприменимое к доберману, красивый хвост у добермана - это купированный хвост. В третьих, вывести более-менее удобоваримую форму конечно, можно, но сколько превосходных по всем остальным статям собак уйдет в брак?
Вам в сад! То есть - на родину породы...
А что я там забыла? Читайте стандарт породы доберман.
Раз у вас с аргументами кирдык, закончим?
Да вы и так обкончались уже просто :biggrin:
что в вашем понятии "уши"? без ушной раковины, или с удаленной частью ушной раковины организм вполне может нормально и полноценно существовать.
ваш организм может полноценно существовать или вы можете жить полноценной жизнью? что вы все время подменяете понятия?
я уже не говорю о том, что стоячие уши у собак - гораздо более естественны, чем висячие.
выведите стоячие. кто ж вам мешает?
а без хвоста я как-то живу всю жизнь :biggrin:
если стоячие уши для собак "естественны", то естественнен и хвост. будьте последовательны. что у вас за каша в голове?
в третьих, вывести более-менее удобоваримую форму конечно, можно
вот и занялись бы. иначе через десяток лет на вас в современном обществе будут смотреть как на совсем диких туземцев. ну или на древних китайцев с атрофированными ногами.
а что я там забыла?
экстерьер современного добермана на его родине.
да вы и так обкончались уже просто :biggrin:
вам теперь полегчало?
ЛендГрейп
30.12.2008, 19:59
YaYa,
вот вы посылаете человека на родину доберманов, что там у них с доберманами, не знаю, у моих боксеров тоже там родина...... скажу одно, красивых хвостато-ушастых боксеров - там единицы... зато много какой-то мелочевки с красиво лежащими ушами и прямыми хвостами, которые отдаленно похожи на боксера....эти животные с трудом вписываются в ими же написанный стандарт.... скажу более - кроме хвоста и ушей там уже ничего в этот стандарт не вписывается.....-((((
Ой, в какие дебри все уехало! Я только одного на понимаю. Почему сторонники "естества" упорно не видят травмированные уши-хвосты.
Вот сколько раз обьясняется, что это самые уязвимые части, так все, затмение.
Про эстетику. Вот честно, положа руку на... ЗУБЫ себе вставляли? Белые-красивые? Только не надо, про "невозможность питания" Резцы-клыки необязательны. Чтой-то никого без них не встречаю...
И это...читала одну книжку, про разведение песцов и чернобурок. Так автор отмечал, что доместикация почему-то моментально отражается на УШАХ. Ухи обвисают. Вот засада-то.
ЛендГрейп
30.12.2008, 20:12
ой, в какие дебри все уехало! я только одного на понимаю. почему сторонники "естества" упорно не видят травмированные уши-хвосты.
полностью с вами согласна! тут предлагали ноги тоже удалять, чтоб не ломались.... извините, но это сравнение ж...ы с пальцем.... сломанная нога нормально собирается и гипсуется, если вет -нормальный хирург, то и собака хромать даже не будет... а вот хвост у собаки - это отдел позвоночника.... и даже если сломанный хвост срастется, то спинной мозг, который там находится - врядли... т.е. чаще всего после сломанного позвонка, эта часть отрофируется.... и веты пока ничего сделать с этим не могут... поэтому травмированный хвост ампутируют.... и поверте мне - это большая разница , в трехдневном возрасте и без наркоза и во взрослом состоянии и под наркозом.....
YaYa,
А Вы мясо едите?Думаю ,что да .Ну так вот когда вы будете жалеть абсолютно все живое ,а не выборочно то и будете тут разглагольствовать что гуманно и морально,а пока расслабте булки :tease:
Ой, в какие дебри все уехало! Я только одного на понимаю. Почему сторонники "естества" упорно не видят травмированные уши-хвосты. Вот сколько раз обьясняется, что это самые уязвимые части, так все, затмение.
Хороший вопрос?
Может потому что не травмируются? Вот хоть тресни, но не травмируются и не отекают.
Про эстетику. Вот честно, положа руку на... ЗУБЫ себе вставляли? Белые-красивые? Только не надо, про "невозможность питания" Резцы-клыки необязательны. Чтой-то никого без них не встречаю...
Про пирсинг забыли. Все что человек индивидуально сам с собой делает - нормально. Проблемы начинаются того, когда человек начинает других "украшать". Девочкам ноги в колодки. Или африканским детям губы до земли растягивают. Вот увидите вы такого африканца на улице -
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/African_woman_fashion.jpg
подумаете "дикари". Но когда человека с купированной собакой видят на улице, цивилизованные люди думают точно тоже.
И это...читала одну книжку, про разведение песцов и чернобурок. Так автор отмечал, что доместикация почему-то моментально отражается на УШАХ. Ухи обвисают. Вот засада-то.
Ваша "засада", однако, не коснулась многих ряд пород. Немецкие овчарки недостаточно доместифицированны или засада лишь в чьем-то воображении?
А Вы мясо едите? Думаю ,что да. Ну так вот когда вы будете жалеть абсолютно все живое, а не выборочно то и будете тут разглагольствовать что гуманно и морально,а пока расслабте булки :tease:
Вы как обычно рветесь указывать, кому о чем писать и говорить. У вас какие-то проблемы в жизни? Муж рот затыкал всю жизнь? Или папа?
YaYa,
Вы не ответили на ворос:
А Вы мясо едите?
я бы с удовольствием не резала хвосты и уши щенкам (как раз именно потому что я это делаю сама). конечно душа кровью обливается, состояние не могу описать, заранее нервничаю, но некупированные щенки пинчера пока еще никому не нужны. некупированных оставляют чаще всего сами заводчики для себя, что бы можно было выставляться во всех странах, но таких ещё мало. а многие говорят, если запретят купировку, вообще породой заниматься не будут. покупателя на некупированного пинчера найти очень сложно. и даже покупая некупированного щенка, его новые владельцы решают ему отрезать уши и хвосты, но уже в более старшем возрасте и одновременно. а каково собаке в возрате 4-5 мес перенести две ампутации за раз?! пока многие просто вынуждены резать, до тех пор видимо, когда само общество будет воспринимать традициооную внешность пород в купе с некупировааными частями.
Вы не ответили на ворос:
Вам хочется пофлудить?
Провести аналогии, что есть говядину это тоже самое, что скальпелем кромсать собачьи уши и хвосты?
Вегетарианцы в вашей модели конечно не имеют купированных животных и наоборот... Слишком примитивно.
а многие говорят, если запретят купировку, вообще породой заниматься не будут.
Но я как раз знаю и таких, кто не занимается определенными породами из-за того, что там надо щенкам отрезать те или иные части тела. Так что одни уйдут, другие придут - баш на баш.
пока многие просто вынуждены резать, до тех пор видимо, когда само общество будет воспринимать традициооную внешность пород в купе с некупировааными частями.
Здесь конечно кто о чем говорит. А я говорю о том, что очень скоро эта проблема отпадет: купирование будет если не запрещено повсеместно, то вызывать брезгливость и непотребство. Мои прогнозы: 10 лет :) Может раньше.
Но я как раз знаю и таких, кто не занимается определенными породами из-за того, что там надо щенкам отрезать те или иные части тела. Так что одни уйдут, другие придут - баш на баш.
Я в шоке от этого! И о таком не слышала.
Я имела ввиду эстетическое видение и возможность разводить именно тех собак, которые вызывают эстетическое наслаждение и моральное удовлетворение!
Прошло уже много лет (уже ближе к 10-ти, а конкретно 8-9), но не могу я воспринять с восторгом любимого дога с лопоухими ушами. По своему тоже красиво, но не "Апполон"!
Провести аналогии, что есть говядину это тоже самое, что скальпелем кромсать собачьи уши и хвосты?
Нет зачем проводить анологии,но вот не задача если Вы против кромсания ушей и хвостов,то почему За превращения коровки в мясо.Или тут не жалко?
Мои прогнозы: 10 лет :) Может раньше.
Гыы медиум :crazy: А,какие еще прогнозы будут на будующее
ваш организм может полноценно существовать или вы можете жить полноценной жизнью? что вы все время подменяете понятия?
это вы подменяете, а не я. в человеческом обществе не принято обрезать ушные раковины, поэтому человек с обрезанными ушами будет чувствовать себя некомфортно. но с точки зрения полноценности функционирования его организма большой беды не будет. в собачьем "обществе" таких комплексов нет, поэтому не пытайтесь даже сравнить человека и собаку - кроме пука в лужу, ничего не получится. но зато в человеческом обществе принято уши (а иногда и всякие другие части тела) прокалывать. тоже запретим, а?
если стоячие уши для собак "естественны", то естественнен и хвост. будьте последовательны. что у вас за каша в голове?
для собак естественен хвост, как у волка - прямой, опущенный вниз "поленом", и хорошо оброслый. тонкий, длинный, закрученный в крючок хвост также не естественен, как и висячие уши.
вот и занялись бы. иначе через десяток лет на вас в современном обществе будут смотреть как на совсем диких туземцев. ну или на древних китайцев с атрофированными ногами.
продолжайте онанировать дальше, не буду мешать.
экстерьер современного добермана на его родине.
вы знаете, вот почему-то доберманисты сейчас как-то не стремятся импортировать доберманов с их исторической родины (и дело не в ушах-хвостах конечно). а в том, что как заметила лендгрейп- уровень даже своих собственных пород - доберманов и боксеров сейчас в германии оставляет желать много лучшего. так что никому бы не советовала ехать на историческую родину доберманов, смотреть как должна выглядеть эта порода. а уж создатель породы ф. л. доберманн уже наверное, сто раз в гробу перевернулся от хвостато-ушастых доберманов...
вам теперь полегчало?
ну это же вы приходите на форум облегчиться, так это у вас надо спрашивать - полегчало или нет.
провести аналогии, что есть говядину это тоже самое, что скальпелем кромсать собачьи уши и хвосты?
вегетарианцы в вашей модели конечно не имеют купированных животных и наоборот... слишком примитивно.
еще один лицемер. собачек вам жалко, а чем коровка-свинка хуже?
ЛендГрейп
30.12.2008, 21:46
Хороший вопрос?
Может потому что не травмируются? Вот хоть тресни, но не травмируются и не отекают.
я знаю достаточно много хвостатых боксеров, у которых отбиты кончики хвостов и ушей! а у вас много знакомых боксеров, чтоб утверждать, что ничего не травмируется? Я лично знаю хозяев ушасто-хвостатых боксеров, которые очень сожалеют, что у них не купированная собака..... и как тут уже некоторые тут упоминали.... первый вопрос, когда звонят насчет щенков, не сколько стоит. как это было раньше, а спрашивают купированные щенки или нет..... так что пока россияне дикари у нас...-)))) а так как их эстетика по боксерам соответствует моей, то я продолжаю резать щенкам хвосты, вот такая я живодерка...-)))
Ирина Петракова
30.12.2008, 21:57
Нет зачем проводить анологии,но вот не задача если Вы против кромсания ушей и хвостов,то почему За превращения коровки в мясо.Или тут не жалко?
К купированию отношусь равнодушно :) Но все же не пишите ерунды! Вы же не едите отрезанные уши и хвосты. При чем тут употребление в пищу мяса? Если уж вы с коровами сравниваете, то тогда предположите, что живой корове уши отрезают и готовят из них какое-нибудь деликатесное блюдо :dirol:
Гыы медиум :crazy: А,какие еще прогнозы будут на будующее
господи, вы хоть знаете значение слова "медиум"?
Ирина Петракова
30.12.2008, 22:01
я знаю достаточно много хвостатых боксеров, у которых отбиты кончики хвостов и ушей! а у вас много знакомых боксеров, чтоб утверждать, что ничего не травмируется? Я лично знаю хозяев ушасто-хвостатых боксеров, которые очень сожалеют, что у них не купированная собака..... и как тут уже некоторые тут упоминали.... первый вопрос, когда звонят насчет щенков, не сколько стоит. как это было раньше, а спрашивают купированные щенки или нет..... так что пока россияне дикари у нас...-)))) а так как их эстетика по боксерам соответствует моей, то я продолжаю резать щенкам хвосты, вот такая я живодерка...-)))
В моем понимании боксер с хвостом часто выглядит "не очень" - особенно когда хвост имеет вульгарную форму - высоко поставлен, закручивается... Но от этого можно уйти путем направленной селекции. Каких-нибудь 3-4 генерации и проблемы как таковой не будет. Мы имели опыт с далматинами, когда у многих СССРовских собак хвосты просто лежали на спине, как у лаек. Ничего, распрямили :)
Резала хвосты своим щенкам шнауцера - совершенно не садистская процедура - без наркоза, без крови - раз и нету хвоста :blush:
Кстати, у далматинов хвосты-уши травмируются не очень часто. Уши - вообще редкость, разве что если чего-то в организме не хватает. А хвосты - бывает ушибают или ломают. Но все равно это единичные случаи, а не массовые.
господи, вы хоть знаете значение слова "медиум"?
Ме́диум — чувствительное физическое лицо, которое, как уверждается псевдонаукой, служит связующим звеном между т.н. потусторонним миром (духами умерших, духами-неинкарнантами, демонами, ангелами и т. д.) и миром ныне здравствующих людей. Медиумизм используется в практике спиритуализма, а также в эспиритизме, кандомбле, умбанда и других эзотерических традициях.
Т.е вполне может предсказывать будующее.
При чем тут употребление в пищу мяса?
не употребление в пищу мяса,а сам процесс приготовления животного для мяса.Тут упор делался на то,что человеку жалко купированых собак,а коров которых током долбят, и при этом их не убивают ,а только глушат ,чтоб потом полностью обескровить-это не жалко а ?
ЛендГрейп
30.12.2008, 22:29
в моем понимании боксер с хвостом часто выглядит "не очень" - особенно когда хвост имеет вульгарную форму - высоко поставлен, закручивается... но от этого можно уйти путем направленной селекции. каких-нибудь 3-4 генерации и проблемы как таковой не будет. мы имели опыт с далматинами, когда у многих сссровских собак хвосты просто лежали на спине, как у лаек. ничего, распрямили :)
. в том-то и проблема, что раньше в стандарте было описано, что у боксера хвост должен быть высоко поставлен..... поэтому нормального хвоста будет очень сложно добиться...... а если изменить место постава хвоста, то измениться и силуэт боксера... у немцев он уже очень изменился.....
мое личное мнение, что со временем, это будет не тот боксер, как сейчас...
я в 2002 году впервый раз попала на атибокс.... выставка проходила на стадионе и никаких других собак, кроме боксов, не было..... там же я вживую увидела некупированного боксера.... вблизи это смотрелось еще как-то..... но как-то мой взгляд упал на беговую дорожку, в метрах 100 от меня, там бежала собака.... и я не сразу признала в ней боксера.... а вот купированного я узнаю на любом расстоянии-)))
Ирина Петракова
30.12.2008, 22:36
Ме́диум — чувствительное физическое лицо, которое, как уверждается псевдонаукой, служит связующим звеном между т.н. потусторонним миром (духами умерших, духами-неинкарнантами, демонами, ангелами и т. д.) и миром ныне здравствующих людей. Медиумизм используется в практике спиритуализма, а также в эспиритизме, кандомбле, умбанда и других эзотерических традициях.
Т.е вполне может предсказывать будующее. Отрадно, что вы знаете, как пользоваться Википедией :thumbup: После прочтения определения медиума вам, по-прежнему, кажется, что вы употребили это слово уместно? Что, обязательно надо общаться с мертвыми и демонами, чтобы делать прогнозы? :dirol:
не употребление в пищу мяса,а сам процесс приготовления животного для мяса.Тут упор делался на то,что человеку жалко купированых собак,а коров которых током долбят, и при этом их не убивают ,а только глушат ,чтоб потом полностью обескровить-это не жалко а ?
Вы не видите разницы, между употреблением мяса, продающегося в магазинах и самоличным забоем животных и разделкой туш? Мой ответ такой: самой забить - жалко, смотреть - жалко, читать об этом - жалко, покупать мясо в супермаркете - не жалко. :)
Вы задали YaYa вопрос - едите ли вы мясо? Не видите, что вы нелогичны? :)
Ирина Петракова
30.12.2008, 22:39
в том-то и проблема, что раньше в стандарте было описано, что у боксера хвост должен быть высоко поставлен..... поэтому нормального хвоста будет очень сложно добиться...... а если изменить место постава хвоста, то измениться и силуэт боксера... у немцев он уже очень изменился.....
мое личное мнение, что со временем, это будет не тот боксер, как сейчас...
я в 2002 году впервый раз попала на атибокс.... выставка проходила на стадионе и никаких других собак, кроме боксов, не было..... там же я вживую увидела некупированного боксера.... вблизи это смотрелось еще как-то..... но как-то мой взгляд упал на беговую дорожку, в метрах 100 от меня, там бежала собака.... и я не сразу признала в ней боксера.... а вот купированного я узнаю на любом расстоянии-)))
Я вас, в сущности, понимаю и сочувствую как заводчик. Если бы мне сказали, что далматины с 1 января должны подвергнуться обязательной купировке хвостов и ушей, я была бы в не меньшем ужасе и расстройстве, чем боксеристы и доберманисты, которых наоборот заставляют от купировки отказаться.
Но в целом ничего ужасного ведь не происходит. Ну изменится силуэт боксера. Все породы постепенно эволюционируют. У далматина, например, изменили несколько лет назад формат. Ну и ничего, разводим с новым форматом.
Но в целом ничего ужасного ведь не происходит. Ну изменится силуэт боксера. Все породы постепенно эволюционируют. У далматина, например, изменили несколько лет назад формат. Ну и ничего, разводим с новым форматом.Абсолютно согласна..Мне не понятно, почему такое непрятие и ярость?! СОбака-то останется собакой..
ЛендГрейп
30.12.2008, 22:46
Но в целом ничего ужасного ведь не происходит. Ну изменится силуэт боксера. Все породы постепенно эволюционируют. У далматина, например, изменили несколько лет назад формат. Ну и ничего, разводим с новым форматом. я смотрю, как эволюционируют боксеры в Германии, Скандинавии и иже с ними, чего-то не хочется мне такого боксера видеть рядом с собой... и дело тут не в хвостах и ушах...
ЛендГрейп
30.12.2008, 22:47
миу-миу,
а скажите, пожалуйста, у вас какой породы собака?
YaYa,
вы разницу между стоячими ушами и тем какие они у шнауцеров видите? в природе такая форма ушей невозможна, не говоря о том, что уши купируются что бы были меньших размеров... очень сомневаюсь что можно вывести породу имеющую уши отступающие от пропорции у других псовых... про хвост вообще молчу, есть порода кошек-бобтейлов, куцехвостых от рождения... на них уже известно, что куцехвостоть полулетальный ген... поэтому выведение куцехвостых от рождения собак становиться мене гуманно чем купировка...
ЛендГрейп, у меня был кане-корсо, а сейчас только йорки...Ну, еще и подопечный азиат
А это принципиально?
YaYa,
на западе не люди решили, а групка людей, добилась принятия такого решения от правительств... очень многие люди, в том числе кинологи, очень сильно против такого введения. Вон у Боксеров даже вроде бы есть выставка Антибокс называется, где выставляются купированые собаки... а те же указаные вами доберманы ДОБИЛИСЬ что бы в стандарте указывались оба варианта, купированые и нет.
вы не ответили, вы вегетарианка? причем полная? т.е. и рубу и молоко с яйцами не едите?
YaYa,
на западе не люди решили, а групка людей,..
А чего ж их послушали-то? Не выгнали поганой метлой, а выслушали и послушались? прямо чудеса...
ЛендГрейп
30.12.2008, 22:59
ЛендГрейп, у меня был кане-корсо, а сейчас только йорки...Ну, еще и подопечный азиат
А это принципиально?Вам очень понравился бы некупированный кане-корсо и азиат?
Мой ответ такой: самой забить - жалко, смотреть - жалко, читать об этом - жалко, покупать мясо в супермаркете - не жалко. :)
Но по моему Вы и не стоите горой против купирования :wink:
YaYa,
ничего не мешает человеку полноценно жить с частично отсутствующей ушной раковиной, моральные мучения ни в счет, т.к. собакам они в отличае от собак не свойственны... что касается купировки, извините, но на вами же рекламируемом западе, кастрация распространена и рекламируется во всю... вы правда считаете что это гуманнее? по мне, так лицемерие, сравнивать купировку ушей и хвостов, и говорить что это вредно, с полостной операцией у сук, которая вдруг становиться полезной.
Вам очень понравился бы некупированный кане-корсо и азиат?
Не знаю...Наверно, не сразу...Хотя я видела некупированного корсо. Вы знаете, он был очень неплох.
Ирина Петракова,
ну вообще-то и уши-хвосты люди редко сами купируют... обычно это делает врачь... тем более что вот моей породе режут хвосты, щенки максимум пискнут когда перерезают хрящик... все, если нет воспаления (а его нет если делает нормальный врачь и щенки содержаться в чистоте), то все, ни кто об этом и не вспомнит ничем, ни писком, ни еще как... и вот убейте, не понимаю чего в этом жестокого... в более старшем возрасте если коготь случайно лишнего резануть и то воплей больше... и беспокойства и запоминают...
миу-миу,
политика, тем более послушали люди, те же, кто принял законы о том что некастрированое сживотное содержать должно быть дороже по налогам чем кастрированое и кто во всю придумывает причины почему кастрировать собаку полезнее, чем жить ей натуральной, те же кто принял запрет на некоторые породы... в общем люди ну очень далекие от кинологии...
миу-миу,
политика, тем более послушали люди, те же, кто принял законы о том что некастрированое сживотное содержать должно быть дороже по налогам чем кастрированое и кто во всю придумывает причины почему кастрировать собаку полезнее, чем жить ей натуральной, те же кто принял запрет на некоторые породы... в общем люди ну очень далекие от кинологии...
Политика? В чем политика? В отрезании хвостов? А по остальному, что Вы перечислили - хотите сказать, что дураки чоли все это придумали? И, главное, такое по всем евпропейским странам прошло..Вся Европа - совсем на голову плохая? И с чего вдруг они стали такие законы принимать?! Чего удумали...
Нет, чтоб просто улицы от бездомных "чистить"...И кинологов, кинологов, главное, все время слушать...
миу-миу,
политика в предвыборных компаниях, в угоду зеленым.
ну я не знаю кто принимал дураки или нет, но вы считаете стерелизацию полезной? А плохая Европпа или нет, не знаю :) запрет на купировку протянули не страны европпы а определенные политики... причем к кинологии не имеющие отношения. ФЦИ так тоже в Европпе, чего-же они яро не поддерживают это нововведение разрешая той же России на свое усмотрение поступать с хвостами?
Ирина Петракова
30.12.2008, 23:38
я смотрю, как эволюционируют боксеры в Германии, Скандинавии и иже с ними, чего-то не хочется мне такого боксера видеть рядом с собой... и дело тут не в хвостах и ушах...
В такой распространенной во всем мире породе как боксер не может быть единого типа. В разных странах или частях Европы, я уж не говорю об Америке, типы разные.
Далматин из Скандинавии также резко отличается от далматина из Италии и из США как и боксер :) Каждый разводит тот тип, который ему ближе.
миу-миу,
политика в предвыборных компаниях, в угоду зеленым.Оспидя, а чего ж они им угождают-то?! :))
я знаю достаточно много хвостатых боксеров, у которых отбиты кончики хвостов и ушей! а у вас много знакомых боксеров, чтоб утверждать, что ничего не травмируется?
У моей собаки уши больше чем у боксера. С хвостом аналогично. Поэтому утверждаю.
Вы же не станете утверждать, что у боксеров генетически запрограмировано "ломать хвосты о мебель" в большей степени чем, ну скажем, у пуделей? Афганов? И т.д.
[b] А плохая Европпа или нет, не знаю :
не надо, не передергивайте - я спросила "на голову плохая". Знаете поговооку "Если ты такой умный - чего такой бедный"? :))
Надеюсь, на свой счет не примете. Это я про "бедную" Европу.
я смотрю, как эволюционируют боксеры в Германии, Скандинавии и иже с ними, чего-то не хочется мне такого боксера видеть рядом с собой... и дело тут не в хвостах и ушах...
В этом нет ничего удивительного - такова человеческая психология. Нам кажется что раньше трава была зеленее, и солнце светило ярче. Те из нас, у кого молодость пришлась на СССР, наверняка считают, что тогда было лучше чем сейчас. Это субъективная, но не объяктивная истина. Аналогично с породами - если вы разводили тех боксеров и привыкли к их типам, логично что новые типы вам не нравятся. Однако порода будет развиваться дальше вне зависимости от вашего желания. Чтобы это изменить, нужна воля и координированые действия очень очень большого количества людей, желания отдельных заводчиков недостаточно. Ага?
Ирина Петракова,
ну одно дело всетаки разные типы, и другое совсем разное резко строение, у бобтейлов тоже хвост был высоко поставлен а круп прямой, для красивого оставленого хвоста трубуется гораздо ниже поставленый хвост и другой наклон крупа. не говоря про движения, для бобтейла было характерно такое переваливание как у медведя, при движении рысью, собака с хвостом двигается как обычная собака...
ЛендГрейп
30.12.2008, 23:55
У моей собаки уши больше чем у боксера. С хвостом аналогично. Поэтому утверждаю.
Вы же не станете утверждать, что у боксеров генетически запрограмировано "ломать хвосты о мебель" в большей степени чем, ну скажем, у пуделей? Афганов? И т.д.вы знаете - буду.... потому как те же пудели и афганы совсем другие по темпераменту, чем боксер...вы знаете темперамент боксера? а я его очень хорошо знаю! у боксеров всегда хорошее настроение и они готовы с ним со всеми делится, я до сих пор удивляюсь, как у них хвосты не открутились...-))) потому как они им крутят по поводу и без повода...... стоит просто слово им сказать и они хвостами так вертят, что удивляешься, как это они не взлетают, как вертолеты...-)))
а у вас какая порода?
вы разницу между стоячими ушами и тем какие они у шнауцеров видите? в природе такая форма ушей невозможна, не говоря о том, что уши купируются что бы были меньших размеров.
Что вы в точности имеете в виду под "в природе"? Голые кошки могут существовать "в природе"? Или такие породы собак, шерсть которых без расчесывания намертво сваливается за пару месяцев?
про хвост вообще молчу, есть порода кошек-бобтейлов, куцехвостых от рождения... на них уже известно, что куцехвостоть полулетальный ген... поэтому выведение куцехвостых от рождения собак становиться мене гуманно чем купировка...
Хотите сказать, что ген отвечающий за бесхвостость у млекопитающих один и тот же?
Ирина Петракова
30.12.2008, 23:57
Ирина Петракова,
ну одно дело всетаки разные типы, и другое совсем разное резко строение, у бобтейлов тоже хвост был высоко поставлен а круп прямой, для красивого оставленого хвоста трубуется гораздо ниже поставленый хвост и другой наклон крупа. не говоря про движения, для бобтейла было характерно такое переваливание как у медведя, при движении рысью, собака с хвостом двигается как обычная собака...
Все это относительно несложно изменить при помощи селекции. Вот у нас например в породе часто сейчас встречаются излишне покатые крупы - боремся :)
По движениям - ну изменят несколько формулировку стандарта при следующей редакции, делов-то! :)
вы знаете темперамент боксера? а я его очень хорошо знаю! у боксеров всегда хорошее настроение и они готовы с ним со всеми делится, я до сих пор удивляюсь, как у них хвосты не открутились...-))) потому как они им крутят по поводу и без повода.
Я знаю темперамент пули (похоже на пуделя). У них всегда хорошее настроение, они готовы им делиться, они прыгаются по мебели, а в природе - по овцам. Бегают у них под ногами, и как ни странно хвосты не ломают.
а у вас какая порода?
Комондор и пули. Странно что никто не узнает - я ж не шифруюсь, просто не захотел повторяться с ником.
YaYa, почему, я Вас быстро узнала...просто посчитала это бестактным поправить человека. который к Вам обратился как к "ней"..:)))
Вот тут:
вы не ответили, вы вегетарианка? причем полная? т.е. и рубу и молоко с яйцами не едите? :)))
ЛендГрейп
31.12.2008, 00:03
чтобы это изменить, нужна воля и координированые действия очень очень большого количества людей, желания отдельных заводчиков недостаточно. ага?
вы знаете, я общалась с заводчиками, где запрещено купирование..... и знаете, они с большой ностальгией вспоминают те времена, когда можно было купировать.... и завидуют нам, потому, как у нас это пока разрешено..... в данный момент пальму первенства разведения боксеров держит италия, испания..... эти собаки выигрывают мир, европу, атибокс...а судят их и шведы и немцы.....где запрещено купирование.... но они дают им первые места, потому как это красивые собаки..... потому как не считая обрезанных ушей-хвостов - эти собаки ближе к идеалу (стандарту) чем их собаки, у которых стандарту соответствуют только уши и хвосты..... так что это не желание отдельных заводчиков, а мечта всех заводчиков-боксеристов - отменить запрет на купирование!
ЛендГрейп
31.12.2008, 00:07
Комондор и пули вы забыли наверно, что ваши породы, как и пуделя и афганы - достаточно волосатые собаки.... и длинная шерсть все же предохраняет больше, чем короткая.....
YaYa,
извините, но опять вы говорите о разном... типы могут быь разными, но они не меняются одним махом (исключение изменение стандарта колли, эрделей и Боксеров при вступлении в ФЦИ, но и тогда известно что были люди которые ушли из пород и конечно породу это не остановило но обеднило значительно). Обычно же все изменения постепенные, они не меняются стандарты, и ни кто не мешает тем кто видит породу по своему, в пределах стандартов разводить именно свой любимый тип... с этими нововведениями выбора человек лишается...
Что касается хвостов пуделя и афганов, то хвосты эти не лысые... а это большая разница... во всяком случае я сталкивалась с этим когда у меня жил подобраный ньюф, которого из-за колтунов пришлось постричь налысо. хвост он разбивал в кровь, хотя у меня острых углов небыло особо, т.к. и мебели в то время особо в квартире небыло. Все стало нормально через пару-тройку месяцев, когда хвост немного оброс... и это достаточно флегматичная порода...
про что имею в природе, вы сами пишите, природой рождаются с хвостами и ушами... вот в той же природе... голые кошки существуют в искуственной селекции точно так же как английские бульдоги с их кесаревым, шарпеи и мастины с их складками..
пока что другие гены куцехвостости нигде небыли описаны.
миу-миу,
борятся за голоса :) зеленых в европпе больше чем кинологов :) как везде :) тем более громким словам всегда больше верят везде...
Ну у нас же вон сколько народу голосуют досих пор за Жириновского... так и у них :)
ирина петракова,
угу, только изменение положения крупа у высокозадой собаки это изменение всей задней части, а за ней тянется уже и спина с передом... во всяком случае в европпе уже достаточно много собак просто с ровной спиной, что нехарактерно для бобтейла :) в принципе я достаточно спокойно отношусь ко всем этим изменениям, благо пока у меня есть выбор купировать или нет... но как бы уже одна порода есть бородатая колли :) бобтейл с хвостом в результате будет стремиться к тому же, разве что будет покрупнее :) ну или как пошла мода в последнее время, на пуделиную шерсть... будет отличаться этим :) или станет аля цветной пудель :)
ой, а я никиту то и непризнала :)
миу-миу,
борятся за голоса :) зеленых в европпе больше чем кинологов :) Послушайте, ну откуда Вы знаете? И почему вдруг их там больше? Может, меньше. А, может, одинаково...Вы же сами написали, что не знаете за Европу...
миу-миу,
потому что кинологов во всем мире меньше :) это мизерная часть общества :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot