Просмотр полной версии : Собака течет. Можно прививать?
Кто знает, подскажите пожалуйста:
моя девица течет, планировала вязку, но подошло время прививки. Ветврач говорит, что лучше прививать сейчас, а я сомневаюсь. Может лучше беременную привить, и когда лучше, в какую половину беременности? Может у кого-то был такой опыт?
Понимаю, что надо было привить раньше, но течка сдвинулась, было еще время в запасе.
В принципе, ничего старшного в этом нет! Но я, например, течных и повязанных сук не прививаю, хотя такое у меня всего один раз совпало. Прививала собаку "с опозданием" в 6 месяцев, мне так спокойнее было.
Jekysha, ничего страшного привить течную собаку, или беременную? Когда лучше? Я уже совсем голову сломала, думаю, может отказаться от вязки и просто привить после течки.
Jekysha, ничего страшного привить течную собаку, или беременную? Когда лучше? Я уже совсем голову сломала, думаю, может отказаться от вязки и просто привить после течки.
Если бы запланировала вязать - то повязала бы! И прививать во время течки не стала бы! своих приваю нобиваком , у этой вакцины интервал привития от бешенства вообще 24 месяца, так что ничего старшного, если отложить вакцинацию на несколько месяцев. А вот проглистогонить бы в самом начале течки не мешало бы, потомо чуто во время беременности этого делать точно не нужно!
Jekysha, она уже проглистогонена.
Своих тоже прививаю нобиваком, но меня не бешенство волнует, а все остальное.
И как тогда у щенков с иммунитетом будет, если не прививать?
Сейчас посмотрела, в инструкции к Нобиваку сказано, что эта вакцина безопасна для беременных собак.
Urfin_Dzus
24.05.2009, 02:33
саечка, так действие вакцины заканчивается не день в день. Откормит ваш сука щенов и привьёте её.
У меня была примерно такая же ситуация. Планировала вязать, а прививки на излете. Мой вет сказала, что надо или чуть раньше прививки сделать, или после того как сука откормит. Во время течки и беременности она не рекомендовала делать.
Мы сделали прививки на месяц раньше срока.
Мы сделали прививки на месяц раньше срока.
М ы из-за выставок часто смещаем сроки прививок,в основном-раньше.+-1 никакой роли не сделают.
А что за срочность в прививке?
Andromaha
24.05.2009, 18:42
саечка,
У меня так получилось с сукой ризена. Она потекла и была повязана за 2 месяца до ежегодной прививки. Я её привила уже после того, как она откормила щенков. То есть, через 2 месяца после планируемого срока прививки. Тоже переживала за иммунитет щенков. Поэтому начала их прививать с Нобивак Паппи. Детям уже 3,5 года, со здоровьем всё ТТТ, никто не болел.
Откормит ваш сука щенов и привьёте её.
2 месяца беременности, плюс 2-3 мес. пока откормит и восстановится..Почти пол-года получается. Страшно.
Andromaha, да, на счет нобивак паппи - это хорошая идея.
Andromaha
24.05.2009, 21:33
саечка,
За взрослую суку не переживайте, чума и энтерит страшны для щенков, взрослые собаки ими болеют крайне редко. Лептоспироз - вряд ли кормящая будет в стоячих водоёмах бултыхаться. Она от детей на прогулку лишний раз не пойдёт. Тем более, Нобивак даёт иммунитет на год минимально, а реально может и больше.
Второй раз у моей суки по срокам прививка была нормально, я щенков прививать стала без Паппи, сразу комплексом в 8 недель.
Andromaha,
может быть у вас болеют нечасто, а у нас в поволжье очень даже, именно потому что многие владельцы из-за благоприятной обстановки стали считать что можно и не прививать... и симптомы часто более слабые, так что на начальной стадии не успевают владельцы поймать (или настолько уверены что не заболеет)
я бы привила течную, беременную бы не рискнула, хотя видела схему типа для выработки наиболее крепкого иммунитета у щенков, там прививка делается матери во время беременности... но повторюсь, я бы не рискнула.
Andromaha,
bobtail,
спасибо за советы, буду думать, есть еще пару дней времени..
типа для выработки наиболее крепкого иммунитета у щенков, там прививка делается матери во время беременности...
Я тоже на Пёсике читала,кажется,Ирина Петракова об этом писала.
Насколько мне известно никогда сука не прививается ни перед ожидаемой течкой,ни во время,ни сразу после нее.Где то за месяц до и после.
"Иммунизация, проводимая за 1 - 2 месяца до течки позволяет получить у суки к моменту рождения щенков наиболее напряженный иммунитет. Таким образом, щенки с молозивом получат специфические иммунные элементы, которые обеспечат хорошую защиту и можно надеяться на благополучное вскармливание вплоть до двухмесячного возраста.
Обычный взгляд, что в период течки суку лучше не прививать, так как ее иммунная система и так напряжена, пусть без этого щенится, хотя и передаст щенкам антител меньше, чем могла бы. В этом случае надо лишь начать прививки против парвовирусного энтерита пораньше в возрасте 6 недель, а все остальное по обычному графику. Необходимо использовать только специализированную для щенков этого возраста вакцину."
Насколько мне известно никогда сука не прививается ни перед ожидаемой течкой,ни во время,ни сразу после нее.Где то за месяц до и после.
Дык!!!Это-классика!!!:l_daisy:
Если владельцы суки пропустили прививку, а суку вяжут - прививаем ее вместе с щенками - в 2 месяца.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot