PDA

Просмотр полной версии : Собака течет. Можно прививать?

саечка
24.05.2009, 00:31
Кто знает, подскажите пожалуйста:

моя девица течет, планировала вязку, но подошло время прививки. Ветврач говорит, что лучше прививать сейчас, а я сомневаюсь. Может лучше беременную привить, и когда лучше, в какую половину беременности? Может у кого-то был такой опыт?

Понимаю, что надо было привить раньше, но течка сдвинулась, было еще время в запасе.

Jekysha
24.05.2009, 00:39
В принципе, ничего старшного в этом нет! Но я, например, течных и повязанных сук не прививаю, хотя такое у меня всего один раз совпало. Прививала собаку "с опозданием" в 6 месяцев, мне так спокойнее было.

саечка
24.05.2009, 00:41
Jekysha, ничего страшного привить течную собаку, или беременную? Когда лучше? Я уже совсем голову сломала, думаю, может отказаться от вязки и просто привить после течки.

Jekysha
24.05.2009, 01:04
Jekysha, ничего страшного привить течную собаку, или беременную? Когда лучше? Я уже совсем голову сломала, думаю, может отказаться от вязки и просто привить после течки.

Если бы запланировала вязать - то повязала бы! И прививать во время течки не стала бы! своих приваю нобиваком , у этой вакцины интервал привития от бешенства вообще 24 месяца, так что ничего старшного, если отложить вакцинацию на несколько месяцев. А вот проглистогонить бы в самом начале течки не мешало бы, потомо чуто во время беременности этого делать точно не нужно!

саечка
24.05.2009, 01:09
Jekysha, она уже проглистогонена.
Своих тоже прививаю нобиваком, но меня не бешенство волнует, а все остальное.
И как тогда у щенков с иммунитетом будет, если не прививать?

саечка
24.05.2009, 01:24
Сейчас посмотрела, в инструкции к Нобиваку сказано, что эта вакцина безопасна для беременных собак.

Urfin_Dzus
24.05.2009, 02:33
саечка, так действие вакцины заканчивается не день в день. Откормит ваш сука щенов и привьёте её.

Терруся
24.05.2009, 15:44
У меня была примерно такая же ситуация. Планировала вязать, а прививки на излете. Мой вет сказала, что надо или чуть раньше прививки сделать, или после того как сука откормит. Во время течки и беременности она не рекомендовала делать.
Мы сделали прививки на месяц раньше срока.

flooder
24.05.2009, 16:18
Мы сделали прививки на месяц раньше срока.
М ы из-за выставок часто смещаем сроки прививок,в основном-раньше.+-1 никакой роли не сделают.
А что за срочность в прививке?

Andromaha
24.05.2009, 18:42
саечка,
У меня так получилось с сукой ризена. Она потекла и была повязана за 2 месяца до ежегодной прививки. Я её привила уже после того, как она откормила щенков. То есть, через 2 месяца после планируемого срока прививки. Тоже переживала за иммунитет щенков. Поэтому начала их прививать с Нобивак Паппи. Детям уже 3,5 года, со здоровьем всё ТТТ, никто не болел.

саечка
24.05.2009, 21:25
Откормит ваш сука щенов и привьёте её.

2 месяца беременности, плюс 2-3 мес. пока откормит и восстановится..Почти пол-года получается. Страшно.

Andromaha, да, на счет нобивак паппи - это хорошая идея.

Andromaha
24.05.2009, 21:33
саечка,
За взрослую суку не переживайте, чума и энтерит страшны для щенков, взрослые собаки ими болеют крайне редко. Лептоспироз - вряд ли кормящая будет в стоячих водоёмах бултыхаться. Она от детей на прогулку лишний раз не пойдёт. Тем более, Нобивак даёт иммунитет на год минимально, а реально может и больше.
Второй раз у моей суки по срокам прививка была нормально, я щенков прививать стала без Паппи, сразу комплексом в 8 недель.

bobtail
24.05.2009, 22:40
Andromaha,

может быть у вас болеют нечасто, а у нас в поволжье очень даже, именно потому что многие владельцы из-за благоприятной обстановки стали считать что можно и не прививать... и симптомы часто более слабые, так что на начальной стадии не успевают владельцы поймать (или настолько уверены что не заболеет)

я бы привила течную, беременную бы не рискнула, хотя видела схему типа для выработки наиболее крепкого иммунитета у щенков, там прививка делается матери во время беременности... но повторюсь, я бы не рискнула.

саечка
24.05.2009, 23:14
Andromaha,

bobtail,

спасибо за советы, буду думать, есть еще пару дней времени..

flooder
25.05.2009, 16:47
типа для выработки наиболее крепкого иммунитета у щенков, там прививка делается матери во время беременности...
Я тоже на Пёсике читала,кажется,Ирина Петракова об этом писала.

Luk
25.05.2009, 18:40
Насколько мне известно никогда сука не прививается ни перед ожидаемой течкой,ни во время,ни сразу после нее.Где то за месяц до и после.
"Иммунизация, проводимая за 1 - 2 месяца до течки позволяет получить у суки к моменту рождения щенков наиболее напряженный иммунитет. Таким образом, щенки с молозивом получат специфические иммунные элементы, которые обеспечат хорошую защиту и можно надеяться на благополучное вскармливание вплоть до двухмесячного возраста.
Обычный взгляд, что в период течки суку лучше не прививать, так как ее иммунная система и так напряжена, пусть без этого щенится, хотя и передаст щенкам антител меньше, чем могла бы. В этом случае надо лишь начать прививки против парвовирусного энтерита пораньше в возрасте 6 недель, а все остальное по обычному графику. Необходимо использовать только специализированную для щенков этого возраста вакцину."

flooder
25.05.2009, 18:53
Насколько мне известно никогда сука не прививается ни перед ожидаемой течкой,ни во время,ни сразу после нее.Где то за месяц до и после.
Дык!!!Это-классика!!!:l_daisy:

ДИВ
27.05.2009, 18:10
Если владельцы суки пропустили прививку, а суку вяжут - прививаем ее вместе с щенками - в 2 месяца.