PDA

Просмотр полной версии : Я в отчаянии. Врачи сказали избавиться от собак.

ДЮХА
26.12.2008, 10:45
У младшего ребенка аллергия. (6 месяцев ребенку)Все тело в мокнущиях язвах. В крови эозинофилы повышены в 3 раза. Летали в Тюмень. Консультировались с врачом аллергологом-иммунологом. Сдали кое-какие анализы. (аллергопроы проводить еще рано по возрасту. Пищевые аллергены исключены)Сеогдня узнали результат. Вердикт врача однозначный: избавиться от собак, перьевых подушек, ковров , плесени и т.д. Что делать? как быть? куда девать собак? и девать ли вообще?

ДИКИЙ ВЕРЕСК
26.12.2008, 10:47
Найти хорошего (не просто, а хорошего) гомеопата. Убрать собак - значит убежать от проблемы, убежите сейчас - появится через несколько лет где-то еще.

ДЮХА
26.12.2008, 10:56
ДИКИЙ ВЕРЕСК,
Гомеопат нам уже расписал лечение. аллерголог говорит, что все это фингя. не поможет.

Беатриче
26.12.2008, 11:05
Я тоже в детстве была жутким аллергиком. И моё нормальное состояние было- атопический дерматит. И мои родители не отдали ни одну собаку тогда (а у нас их было 5!), а просто занимались моим лечением в том числе и гомеопатией... Сейчас уже по прошествую многих лет... Таких приступов аллергии уже нет, хоть иногда бывают высыпания. И у меня у самой 3 собаки. :dirol:

Yvette
26.12.2008, 11:21
ДЮХА, почки ребенку проверте. У меня такая фигня из-за пиелонефрита началась в возрасте 5-6 лет, и сейчас я по состоянию и пищевым реакциям кожи отслеживаю состояние почек...

Аграфена
26.12.2008, 11:22
ДЮХА, покупаете очиститель воздуха, увлажнитель, хороший пылесос, ежедневная влажная уборка тож не повредит. Дальше - смотрите по ребенку...
Судя по рекомендации врача, избавиться нужно от любой пыли. Это реально и без избавления от собак. А вот ковры/подушки я б действительно пристроила в добрые руки, пылюки в них - как в 100 собаках.

Беатриче
26.12.2008, 11:27
Судя по рекомендации врача, избавиться нужно от любой пыли. Это реально и без избавления от собак. А вот ковры/подушки я б действительно пристроила в добрые руки, пылюки в них - как в 100 собаках.

Солидарна на 100%

PrettyGirl
26.12.2008, 12:18
покупаете очиститель воздуха, увлажнитель, хороший пылесос, ежедневная влажная уборка тож не повредит. Дальше - смотрите по ребенку...
+100!
Подушки,одеяла, матрас у ребёнка замените на синтетические и ещё надо следить за собачьим кормом, я где то читала, что аллергию вызывает не шерсть, а собачья перхоть, которая может быть вызвана неправильным кормлением. А у Вас очень "шерстяные" собаки?

Сарбона
26.12.2008, 12:47
Гомеопат нам уже расписал лечение. аллерголог говорит, что все это фингя. не поможет.
Очень зря недооцениваете гомеопатию, порой когда традиционные метоты лечения не помогают выручает именно она!

Хайбон
26.12.2008, 12:50
ДЮХА,

Кошмар. Если я правильно помню, у вас еще и старший ребенок тоже маленький?
Мб, есть возможность попробовать держать собак в отдельной комнате и провести всю обработку (очиститель-увлажнитель и все вышеописанное)? Еще в 90-х у моих друзей годовалой дочке тоже поставили категорический диагноз - на собаку (керри-блю)... В итоге срезали шерсть с конкретной собаки и делали пробу на нее, НЕ подтвердилось, а вот на пыль - да, им пришлось освобождать весь дом от ковров и подушек...

Dita05
26.12.2008, 12:55
ДЮХА,Если Вы в Питере-могу посоветовать очень хорошего гомеопата.меня вылечила-когда остальное ничего не помогало.

Аграфена
26.12.2008, 13:03
+100!
я где то читала, что аллергию вызывает не шерсть, а собачья перхоть, которая может быть вызвана неправильным кормлением. А у Вас очень "шерстяные" собаки?

Я тоже об этом слышала. И еще, пересушенный воздух в квартире усиливает и шелушение кожи, и проявления аллергии, и летучесть пыли, поэтому необходим увлажнитель воздуха, в комплект к очистителю. И пылесос я б порекомендовала с аквафильтром, м.б. даже моющий или с парогенератором.

Кусик
26.12.2008, 13:08
Да тысячи детей не имеют дома животных, но тем не менее чуть ли не с рождения у них диатез. А анализы сейчас не настолько достоверны, тем более у такого маленького ребенка, просто у вас скорее всего совпало, что есть собака и проявился атопический дерматит.
Вообще настоящая аллергия на шерсть, перхоть животных проявляется после 2-3 лет, в виде затрудненного дыхания и перехода может быть даже в астму.

Кусик
26.12.2008, 13:10
Еще есть родители которые курят в квартире с ребенком, но тем не менее проблемы с детским здоровьем списывают на своих кошек-собак. А все из=за того, что педиаторы в нашей стране убеждены и убеждают мамочек, что животные в доме с ребенком это вред (глисты, аллергия и болезни)

муся
26.12.2008, 14:01
У моего ребенка атопический дерматит. Врачи тоже рекомендовали избавиться от собак. Не смогли. Боремся - влажная уборка два раза в неделю, матрас и подушка из латекса, собаки никогда не заходят в комнату к ребенку, аквариумы в каждой комнате для увлажнения воздуха. Уже 3 года в состоянии ремиссии. Сейчас собираемся лечиться гомеопатией.

полли
26.12.2008, 14:08
А Вы сдавали кровь на аллергены?Большим списком?

Кусик
26.12.2008, 14:15
А Вы сдавали кровь на аллергены?Большим списком?
Толку мало от этого, только ребенка мучить.
Ребенок 6 мес. только адаптируется к окружающему миру и бурно развивается. Ведь даже у многих детей до 1 года сильная аллергия на коровье молоко, а после 1-1,5 лет эти же дети с уже более развитой пищеварительной системой спокойно пьют молоко и никакой аллергии уже не появляется.
Между прочим врачи всем говорят избавится от собак и животных в доме вне зависимости от аллергий и т.п.- почитайте литературу о детях, почти во всех книгах младенцы и звери в одной квартире не совместимы.

Аграфена
26.12.2008, 14:28
Между прочим врачи всем говорят избавится от собак и животных в доме вне зависимости от аллергий и т.п.- почитайте литературу о детях, почти во всех книгах младенцы и звери в одной квартире не совместимы.

Вот, кстати, да. В чем причина - для меня загадка :unknw:

полли
26.12.2008, 14:40
Кусик,
в данном конкретном случае ,Вы конечно правы....я забыла возраст.....А так...мы сдавали кровь из вены и я и ребенок один забор и огромный список.... и еще сильная или не очень реакция...,выявили то что мешает....

Ivolga
26.12.2008, 14:50
врача однозначный: избавиться от собак, перьевых подушек, ковров , плесени и т.д. Что делать? как быть? куда девать собак? и девать ли вообще?

Нет ли у Вас возможности пожить некоторое время БЕЗ СОБАК? Ну там месяц-полтора, у родителей, родственников, как вариант снять квартиру?
И посмотреть на самочувствие ребенка?
Очень часто врачи советуют исключить все без разбора, им так проще, чем по крупицам выяснять, кто именно и в чем виноват.

полли
26.12.2008, 15:31
Кстати.после тех анализов избавились и от шерстяных одеял и вещей...нашли аллергию на шерсть овцы и морской свинки...

Динар
26.12.2008, 17:19
Не, нужно жить в той же квартире, где обычно и кормить тем, что обычно. А собаку в гостиницу или родственникам отдать на 1,5- 2 месяца, но это крайний случай, вряд ли аллергия на собаку.
Может в доме есть курильщики или смесями искусственными кормите?
Вероятность аллергии на собаку у ребенка до 3-х лет минимальна, а на сотню других аллергенов очень даже вероятна.

Anna
26.12.2008, 17:25
Держитесь, дай Бог все наладиться!!!

Пару лет назад была подобная ситуация с моим щенком. У дочки аллергия. Вся смья в соплях-слезать, дожика любят. Слова врача категоричны - собаку долой.
Благо не опустили руки начали делать пробы и т.д.

Выяснилось что на собаку аллергия 0, сколько то там %, а было на...
прослойку под ламинатом!!!!! Кто бы мог подумать.

Перестелили весь пол в доме на паркет и сейчас ТТТ, все ок.

А чаще всего врачи 9 из 10, сразу все бочки валят на живность. Не отчаивайтесь.

Марина&Сенча
26.12.2008, 17:33
Была аналогичная ситуация - у дочки дошло дело до астмы, правда на фоне пищевой аллергии. Сделали пробы; на собаку - min, на кошку - 4. Убрали все ковры, занавески (собирают пыль); комнатные растения (кроме хлорофитума); аквариум; подушки, одеяла - без пуха; собаки - в отдельной комнате; ежедневная влажная уборка + вода на батареях центр. отопления; воздушный фильтр глубокой очистки. Медикаментозное лечение - только в период обострения, всё остальное время - гомеопатия. Очень помогло!!! (ТТТ) Сейчас спокойно тискает котят. И собаки все на месте.

Щоколадка
26.12.2008, 18:44
Как все похоже! У дочки была аллергия. Первым делом врач сказала убрать животных. Когда сделали пробы, оказалалось, что аллергия на пыль. Прошли лечение, все нормально.

bam
26.12.2008, 19:20
У знакомой всю жизнь астма. И всю сознательную жизнь собаки.
Хотя врачи не раз говорили - однозначно убрать собак. Не слушает:dirol:
В моменты обострения ходит с лекарством-брызгалкой в рот, не знаю, как эта штука называется.
ДЮХА, найдите точную причину аллергии. Возможно, как писали выше, это не из-за собак

Vicka
26.12.2008, 19:22
Не первый раз читаю, что как только выявлена аллергия - врачи говорят избавиться от животных.
Почему сразу такой совет??? :unknw:

Марина&Сенча
26.12.2008, 19:55
Потому что это проще всего и, как ни крути, животное - потенциальный источник аллергенов. Если сегодня реакции на животных нет, завтра (при несоблюдении мер предосторожности) она может развиться. :(

Ctrl-Alt-Delete
26.12.2008, 21:32
Да любят наши врачи в таких случаях говорить
убрать животных.

МАХ+
26.12.2008, 21:47
Да любят наши врачи в таких случаях говорить
убрать животных.
Так легче и заморачиваться на поиск аллергена не надо!!! Убрал животных и все. Нет животных нет проблемы....

PrettyGirl
26.12.2008, 22:22
Убрал животных и все. Нет животных нет проблемы....
К сожалению бывает и наоборот - убрали животных, а проблемы остались или слегка притупились, чтобы потом вспыхнуть с новой силой:sad::diablo:. Лучше разобраться во всём досконально, а потом уже принимать такие кардинальные решения

Gotica
26.12.2008, 22:34
между прочим врачи всем говорят избавится от собак и животных в доме вне зависимости от аллергий и т.п.
точно!
у моего брата аллергия, еще в школе его повели к врачу. первый вопрос врача - есть ли животные. ( у них дома кот). строго приказали избавиться от кота. пробы делали зимой( так как меньше аллергенов) в итоге оказалось, что у него аллергия на пыльцу и различные цветущие травы, а так же на орехи и некоторые фрукты. сейчас ему 20 лет, живет и радуется, кроме поры цветения.... правда приходя ко мне он чихал и плакал от моего кота ( порода достаточно аллергичная), но потом это прошло ( привык что ли...).у аллергологов работа такая исключать возможные факторы риска.

Катя и Люка
26.12.2008, 22:38
я вам очень сочувствую... сами прошли через это...
аллергопробы, тесты и пр. стоят достаточно дорого, а результат, по крайней мере в нашем случае-нулевой. в них такая чушь. но лучше конечно попробовать, чем потом жалеть.
мое мнение, аллергия- что это внутренние проблемы, и подушки, пыль, животные, цветы и пр. аллергены , к-е советуют убрать из нашей жизни, не совсем причем. масса случаев, когда дом буквально стерилен , а улучшений нет...
гомеопатию очень рекомендую. травников, натуропатов. хотя когда я озвучила аллергологу, что у меня ребенок не пьет лекарства, а пьет травки, она меня, спасибо, что не убила. искренне возмущалась и плевать ей было, что у ребенка улучшение впервые за несколько лет. вот не может этого быть от травки и все. вообще, рекомендую пробовать все. и обязательно обследовать ребенка- узи, анализы...

smoll-ledi
27.12.2008, 00:09
полли,

у знакомой началась аллергическая реакция, делала исследование - в разные царапинки на коже заносили разные аллергены, в итоге - на пыль и корма. На шерсть нет. Причём на пыль самая высокая реакция.
Что это за анализ - незнаю. Но по внешнему виду реакции, она сказала что как при манту покраснения различной степени.

Ivolga
27.12.2008, 00:21
Не, нужно жить в той же квартире, где обычно и кормить тем, что обычно. А собаку в гостиницу или родственникам отдать на 1,5- 2 месяца, но это крайний случай, вряд ли аллергия на собаку.

Нет. В квартире все равно остаются "последствия проживания" собак - шерсть, кожные выделения, частички эпидермиса, высохшие слюни, которые сразу не ликвидируешь никакой уборкой. Поэтому для чистоты эксперимента лучше пожить в чистой от собак квартире.

Беатриче
27.12.2008, 00:29
нет. в квартире все равно остаются "последствия проживания" собак - шерсть, кожные выделения, частички эпидермиса, высохшие слюни, которые сразу не ликвидируешь никакой уборкой. поэтому для чистоты эксперимента лучше пожить в чистой от собак квартире.

какой то бред, извините!!! а не проще как уже многие сказали, сделать небольшой срез шерсти у собаки и сдать на анализ на аллерген!!!!собака- это что игрушка что ли?!?!??! которую можно передарить или поставить на полку?!?!??!что за отношение то такое?!??! не зная аллергена из-за какого врача который в реале не занет причины аллергии, "ляпнул" избавтесь от собаки... от того... от этого... мне тоже такие диагнозы ставили что есть ничего нельзя было и мыть только хозяйственным мылом можно было....бред! мне 24 года!!!! и 16 лет я не знаю что такое аллергия или атопический дерматит! у меня 3 собаки! всё зависит от человека! что он выберит! или бороться или тупо отдать животное не разобрав сути!!!!!!!

Jessy
27.12.2008, 00:47
у ребенка до года ( с 3 до 10 месяцев примерно) был аллергический дерматит(мокнущая изъязвленная кожа, жуткий зуд). врачи не связывали это с домашними животными (собака, кот) . причину искали в пищевой погрешности. деть - искусственник. спец. исследований не проводили. после года частично прошло, но были обострения, в 2 года, в 4. в виде кожных высыпаний. (животные при этом никуда не девались, при том что жили на ограниченной ж/площади ). в 10 лет рецидив повторился после новогодних праздников... ужасные коросты по всему телу ребенка. диагноз - многоформная экссудативная эритема. к тому времени у нас уже 5 лет был аквариум + 2 собаки + кот. лечение ребенка медикаментозное, (несколько раз меняли антигистаминные препараты, в/м инъекции хлористого кальция и пр.) , диета строжайшая (голодная), проще сказать что можно было кушать). сейчас ребенку 12 лет. ограничиваем(стараемся) сухарики-чипсы, лимонад-шоколад, и пр. животные как были так и есть....

Лунная Радуга
27.12.2008, 01:50
не дочитала...простите
но рецепт есть классный:черный чай с максимально крупным листом завариваете,листочки разворачиваете и как повязочку накладываете на экземы
почему помогает не знаю
но помогает супер

flooder
27.12.2008, 05:17
не дочитала...простите
но рецепт есть классный:черный чай с максимально крупным листом завариваете,листочки разворачиваете и как повязочку накладываете на экземы
почему помогает не знаю
но помогает супер

Чай снимает воспаление.

Initu
27.12.2008, 05:17
Я в шоке просто. От врачей.
Сама в детстве страдала жуткой аллергией, которая благодаря именно аллергологам и тому, что они не искали причину, переросла в тяжелейшую бронхиальную астму :aggressive: Ничего уроды не могли придумать лучше, как пичкать ребёнка выдавшего аллергию новой химией.

Кстати, скажите, у вас у ребёнка случайно аллергия не пошла после прививочки? Вот на что может быть 100% реакция. Для начала, чтобы исключить повторение такого кошмара, заставьте этих самых врачей, которые именуют себя гордо аллергологами, проверить ребёнка на совместимость с прививками!
У меня как раз кошмар начался из-за этого. Ширяют малышам неглядя, потому что по схеме положено. А может организм принять или нет - по барабану! И если даже сейчас пошло не из-за прививки, имейте в виду, что если сейчас вы это даже приостановите, то следующая прививка может усугубить ситуацию ещё больше. Если не искалечить жизнь ребёнка и вам. Они должны проверить ребёнка, сделать пробы, и индивидуально подбирать дозу.

Вернусь к себе. Так вот, моей маме тогда было сказано один в один тоже самое, что сказали вам сейчас. Блин, столько лет прошло, а схема лечения до сих пор не поменялась, хотя эффективности у неё никакой, одни запреты и ноль лечения на самом деле :diablo:
Так вот, мама раздарила все цветы, выкинули все ковры, все подушки, пол квартиры вынесли, отдала кенаря (который не пережив этого, отказался от еды у деда в квартире и на следующий день помер), усыпила своего любимого сиамского кота, которого нереально было пристроить. Короче, сделали всё то, что им наговорили. Итог? А никакого. Как долбили меня приступы, как я лезла от нехватки воздуха на стену, как ночами вызывали неотложку, так и продолжали!
Пока мама не плюнула на традиционную медицину и не пошла к гомеопатам. Лучше бы она сразу к ним пошла, чёрт побери, были бы её цветы при ней, были бы живы кенарь и кот. И не было бы столько проблем у меня и у неё после.
Да, гомеопатия не снимает всё так быстро, как химич. препараты, которыми пичкуют врачи в обычных поликлинниках и больницах, но она лечит! Но, надо набраться терпения и безукоснительно, по минутам принимать то, что прописал гомеопат. "Забыли" тут не прокатит. Иначе даже начинать не следует.

Но! В 9 моих лет у нас снова появился кот, в 11 лет я пошла в конноспортивную секцию, а в 12 я привела с улицы собаку. Я не как мама, от врачей в поликлиннике и аллергологов я скрывать и не хотела. Я честно на одном приёме заявила после слов "что никакой физ.нагрузки, а то может спровоцировать астматический приступ", что я уже как год занимаюсь в конноспортивной группе, и физ.нагрузка там порядочная. На возмущение врача я также спокойно сказала, что уже несколько лет в квартире живёт кот и собака, а также стоит аквариум с рыбками (строжайший запрет, а то как же! Вызывает ну просто 100% аллергию. Тьфу, одним словом).
Как врачиха орала на мать, это надо было слышать. И что какая вы мать, что гробите ребёнка, что она отказывается лечить и т.д. Я слушала-слушала, и выдала потом, что если они не умеют ЛЕЧИТЬ, то я сама отказываюсь от их посещений, т.к. одна трата времени и сил, и как лечилась у гомеопатов, так и буду продолжать лечиться у них.
Контры у мамы с врачами были жуткие, но тем не менее у них я больше не наблюдалась. С 16 лет меня полностью сняли и с гомеопатии. А через 10 лет с хвостиком, молодая врачиха на приёме у нас в поликлиннике просмотрев пометку на корешке карточки "астма" авторитетно заявила мне, не зная всю предисторию, что для профилактики этого заболевания очень полезны конные прогулки на свежем воздухе :lol: После чего я ей ответила, что знала это ещё n-ое колличество лет назад, и это ни фига не новаторство медицины. И что они слишком долго раскачиваются, принимая во внимания факторы, которые действительно работают. Мы с ней разговорились, и в общем-то, пришли к выводу, что через сколько-то лет традиционной медицине придётся признать и гомеопатию. Но до этого далеко. Для этого им придётся наступить себе на горло и признать, что ни фига в аллергиях они не понимают, и как их лечить не знают, а гомеопатия в отличии от их кустарных методов работает.

Грустно это всё :sad:

ДЮХА
27.12.2008, 15:57
спасибо всем за ответы! извиняюсь, что сама только сейчас появилась.
очень внимательно все прочла. и пока буду делать так:
1. дождусь анализа на дисабктериоз( во вторник будет готов)
2. продолжу лечение гомеопатиетй.
3. дома выкид всего что можно уже в процессе. потом прогенералим. если через пару недель не поможет, отдадим соак пожить маме на недели 3. если не поможет и это - причина в другом. но вот почему-то я более, чем уверена, что собаки ни при чем тут. просто мы как-то лежали в дестком 2 недели, там стреильность и собак нет. вещи все новые на нас были.( не из дома) а на коже только хуже было все.

Аграфена
27.12.2008, 18:11
ДЮХА,
Очень может быть на пыль... Больничное белье часто старое, пылит сильно.

Хайбон
28.12.2008, 11:20
ДЮХА,

Держитесь. А на моющие средства точно нет реакции? (стиральные порошки, гели и пр.)?

ДЮХА
28.12.2008, 11:36
Хайбон,
вроде нет. Взаимосвязи не отмечала. ( а про второго Вы правы - ага, Арсению 2,2г:) )

Натусик
28.12.2008, 15:11
У моего ребненка в 6 лет вылезла аллергия, когда врач узнала, что у нас живет кошка и тогда еще одна собака, сразу заявила убирайте из дома животных. Животные были с рождения ребенка и вдруг в 6 лет алергия? В итоге выяснилось, что это на домашнюю плесень причем до 6 лет не было аллергии, у нас на кухне во всем подъезде до 9 этажа была эта плесень, невозможно было вывести. Сменили место жительство и все никакой аллергии! Так что ждите анализы.

budur
09.01.2009, 16:18
ДЮХА,
держитесь с малышонком!!!!!
у меня брату тоже сразу заявили убрать кошек и собак, я успела только, когда собаку собрались отдать.. кошку мою любимую, выпрошенную у меня когда-то, увезли :(

в итоге аллерген - пыльца

Ёлка
09.01.2009, 16:49
Как аллергик с 22 летним стажем и мать двоих аналогичных детей (10 и 5 лет) скажу две вещи:1. надо делать пробы,2. надо учиться жить с аллергией.
Когда родился старший - в доме жил перс, которого все-таки пришлось отдавать. Убирали все, лечили, сидели на диете - пока не сделали пробы. Аллерген - кошачья шерсть. Не буду вдаваться в подробности, конечный результат: в доме скотчи и лысая кошка, ковролин и перовые подушки.... Ребенок иногда ходит к бабушке под супрастином играться с британом. Такие вот дела. Бывает по всякому.

P.S.Кстати, последний раз я ребенку экзему
(правдв сухую) на ногах вет. пихтоиновой мазью вылечила - это когда никакин гормональные мази не помогали.

Индиана
09.01.2009, 20:20
ДЮХА, сдайте еще анализ на лямблии. Эта зараза очень тяжело выявляется, поэтому нужно не один раз делать анализ. И лямблиоз проявляется как угодно и в виде аллергии в том числе.

Ноктюрн
09.01.2009, 22:48
ДЮХА, сдайте еще анализ на лямблии. Эта зараза очень тяжело выявляется, поэтому нужно не один раз делать анализ. И лямблиоз проявляется как угодно и в виде аллергии в том числе.
Это просто новое разводилово от медицины. Говорю со слов своего знакомого, молодого (с современными знаниями) гастроэнтеролога.
Настоящий лямблиоз имеет четкую клинику, причем со стороны пищеварительного тракта, а не какую-то размытую ("как угодно проявляться"). Бессимптомное (то есть в отсутствие оной четкой клинической картины) носительство лечению не подлежит.
Это точно такое же разводилово, как человеческий демодекоз, который теперь очень модно диагностировать и лечить в случае обыкновенных угрей, начиная от КВД и кончая дорогущими клиниками. Лохотрон это. И то, и другое.

Надюш, надеюсь, все нормализуется у вас! Тебе - сил, малышам - здоровья.

ДЮХА
10.01.2009, 09:40
На лямблии садвали. И на все инфекции тоже. нету ничего ( да и быть не могло)
Ноктюрн,

спасибо, Неллюш, тебе:)

Ноктюрн
10.01.2009, 19:38
ДЮХА,
как теперь дела у вас? Что-то прояснилось? Лучше малышу?

A. Svetlana
11.01.2009, 10:45
Аллергия странная штука. У меня несколько лет назад было обострение, причем на нервной почве проявилось.
Была в больнице 2 недели, ничего умного мне там не посоветовали. Многие не любящие животных врачи сразу стали винить в этом их, даже без анализов. уберите и все!!
Сейчас дома собака и кошка, аллергии нет ттт.
А вот самыми сильными аллергенами оказались перьевые подушки, пыль (не всегда) и искусственные красители в продуктах.

Индиана
11.01.2009, 21:53
Говорю со слов своего знакомого, молодого (с современными знаниями) гастроэнтеролога.Я из опыта говорю. Лечили у 5-и летнего ребенка и панкреатит и холецистит и артроз, корочен у реденка куча старческих болячек, переодически появляющаяся аллергия то на один то на другой продукт. До тех пор пока при очередном анализе на дисбактериоз, случайно не выявили лямблии. Избавились от гадости и все остальное вылечили.
Может, конечно у нас не "настоящий лямблиоз" был, но факт есть фактом, да и давно это было, ребенку сейчас 17 лет.

( да и быть не могло)Это кажется, что достаточно руки мыть и паразитов не будет, на самом деле чаще всего проблема бывает у "чистых" детей.

ДЮХА
12.01.2009, 15:38
наконец-то после праздников заработала поликлиника и я узнала результаты кала на дисбактериоз. у нас золтистый стафилококк нечувствительный к тому антибиоткику, которым нас в больнице кололи. будем лечить бактериофагом.
Индиана,

А я не про глисты,а про инфекции, на которые нас проверяди( хламидиоз, цитомегаловирус и т.д.) а откудаим взятся, если у меня их нет, а с чужой кровью и половых котактов у ребенка не было?

Индиана
13.01.2009, 00:05
А я не про глисты,а про инфекции, на которые нас проверяди( хламидиоз, цитомегаловирус и т.д.) а откудаим взятся, если у меня их нет, а с чужой кровью и половых котактов у ребенка не было?
Тьфу на Вас:biggrin:,а я про паразитов.

Yvette
14.01.2009, 11:57
а с чужой кровью и половых котактов у ребенка не было?

Хламидиоз может и не при половых контактах передаваться... Все зависит от иммуного статуса пациента..

Но я думаю, у вас причину нашли. Причем, я фигею с врачей - ведь первое, что они должны были сделать это анализы на дисбактериоз и вредоносную бак. флору + антибиотикчуствительность - по уму, это делается во время постановки диагноза, до назанчения лечения...
Выздоравливайте !

полли
14.01.2009, 14:48
насчет хламидий не скажу///а цитомегаловирус присутствует в крови у половины населения он со слюной передается

Ljudmilla
16.01.2009, 16:21
аллергию вызывает не шерсть, а собачья перхоть
Из своего горького опыта могу рассказать что была такая же проблема со старшим сыном когда ему было около 3 лет. сначала по телу высыпали небольшие прыщи,а потом они начинали мокнуть и расползались за считанные часы ! Никакое лечение не помогало и мне пришлось отдать добермана при этом в доме были колли длинношерстные! После того как собаку отдали все прошло за 1,5 недели! У собаки была очень редкая шерсть,частенько перхоть.После этого в доме жили и доберманы и колли,но проблем не было.После смерти доберманки взяли другую,но поскольку прошло столько лет я как-то даже не задумывалась что у нее тип шерсти такой же как у той которую пришлось отдать-сыну было уже 14 лет и снова начались те же проблемы и как не тяжело было расстаться с собакой ее пришлось отдать! Сейчас в доме пожилая доберманка,3 цвергпинчера и чиха -сыну 23 года и ттт все в порядке!
Могу подтвердить что вероятнее всего аллергия не на собак,а на перхоть или на сальные выделения! К сожалению наши врачи не очень-то напрягаются ,а самое простое это спихнуть все на животных в доме,но с другой стороны и совсем уж не рассматривать такой вариант тоже нельзя!

ДЮХА
16.01.2009, 16:29
Пасиб всем за добрые слова!
Ljudmilla,
вот и у нас так же...

Ljudmilla
16.01.2009, 17:04
ДЮХА,
А собак-то в доме много? Гладкие тоже есть?Если есть возможность изолировать собаку на несколько дней то будет сразу понятно в ней ли проблема!У моего сына улучшение наступало уже в течение 3 дней-уходила мокрота и болячки подсыхали. Кстати,когда впервые столкнулись с такой проблемой в 3 летнем возрасте то болячки расползались по всему телу,а вот в 14 лет были только на ладонях рук и на стопах-видимо часто гладил собаку и ходил по комнате босиком.

Хайбон
16.01.2009, 17:54
Могу подтвердить что вероятнее всего аллергия не на собак,а на перхоть или на сальные выделения!
Спасибо за информацию.
Добавлю, что у нас было 2 или 3 случая аллергии на мочу... Когда щенок переставал писать в доме, аллергия проходила.

Ljudmilla
16.01.2009, 18:18
Хайбон,
Аллергия это такое дело-никогда не знаешь на что может быть! У моей знакомой у мужа аллергия на течку у сук-когда суки текут то он живет на даче.А у владелицы одной моей пинчериной дочери аллергия на собачью слюну-если собака руку полизала то все!Я сама аллергичная и на что только у меня не бывало аллергии-как-то раз была такаая крапивница что я в обмороки падала и никак не могли найти на что-я сама заметила что когда нахожусь дома то все-помираю,а когда выхожу из квартиры то вроде ничего и стала искать причину,но ничего на ум не приходило.Оставался только один вариант-постиранное очень толстое покрывало для дивана которое очень долго сохло в прихожей т.к. на улице была осень и шли дожди- муж мой очень скептически отнесся к такому варианту ,но после того как я покрывало перестирала и высушила на улице все прошло! так что все возможно...

ДЮХА
16.01.2009, 18:51
Ljudmilla,
У нас 2 сеттера.понимаете, мы в больнице 3 недели лежали(там нет собак) в новых вещах были.А стало только хуже.

натус-вреднус
16.01.2009, 18:54
у меня астма, ну и стали смотреть что вызывает аллергию -оказалась домашняя пыль,дома нет ковров и паласов,диван кожа,полы мою два раза в день.
Дома у меня два РПБ и кот-перс, стали смотреть на них реакцию -оказалась небольшая аллергия на кота и одного кобла,а на второго нет. И аллергия на "кота" из их пробирки, у меня такаяяяя- рука опухла.
Посоветовали очиститель воздуха и спец шампунь для мытья животных -типа если им мыть животных,то аллергии не будет. Вот

натус-вреднус
16.01.2009, 18:59
Да кстати, у меня врач -пульманолог,сразу спросила а когда дочка родилась были ли собаки в доме,я сказала что собаки у нас живут всегда и не по одной,тогда мне сказали что нельзя собак убирать ,пусть растет в этой среде,тогда риска астмы будет намного меньше.
Дите у меня аллергик, атопический дерматит -прям из роддома, первое что сказал педиатр -собак вон и ребенка не целовать и обнимать мне. Врача послали и сделали анализ на дизбак -клебсиелла 90%кишечника,пропили какой-то бактериофаг и линекс, щас деточке 7 лет,ттт

Ljudmilla
16.01.2009, 19:13
ДЮХА
Верю что больница не поможет!
На сеттеров оченно сомневаюсь что может быть аллергия-ищите причину!!! Заведите тетрадь и пишите все что давали кушать и пить ребенку что давали собакам,чем мыли -обратите внимание на стиральный порошек и обязательно полоскатель для белья,любые новые дезодоранты,духи,ароматизи рованные свечи ну в общем все что можно и невозможно предположить! Очень сочувствую вам-ребенок совсем кроха еще,но я этой ситуации последнее на что я бы подумала это собаки!
И еще,если есть возможность ищите бабку-знахарку!только не нужно слушать тех кто скажет что это фигня-я сама через это прошла и скажу вам честно от бабушки которая нам помогала было гораздо больше пользы чем от врачей!

Хайбон
16.01.2009, 19:15
Ljudmilla,
У нас 2 сеттера.понимаете, мы в больнице 3 недели лежали(там нет собак) в новых вещах были.А стало только хуже.

Вы лежали ДО диагноза? или после?
проявления только кожные - или у ребенка приступы удущья?

ДЮХА
17.01.2009, 15:20
Ljudmilla,
Спасибо,так и делаем.
Никаких знахарок у нас в городке нет.
Хайбон,
во время.А что значит"диагноза"?его нет до сих пор.То одно предположат,то другое.

Хайбон
17.01.2009, 15:41
ДЮХА,

Уже увидела, что коряво выразилась, я про ваш зол. стафилококк, уже он был выявлен тогда? А астматические приступы были, или только кожные проявления?

Хайбон
17.01.2009, 15:48
ДЮХА,
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/136/

Вот подробная статья... Посмотрите...

ДЮХА
18.01.2009, 13:14
Хайбон,
Его нашли вот недавно. Но это я сама на анализе настояла. Они и не подумали. Какие приступы?! Вы о чем?!Нам 6,5 всего.
Блин, щаз накаркаете. ТТТТТТТТТ!!!(извиняюсь, если грубо.Но у меня муж астматик.)Комаросвкого читаю.Моя настольная книга была.Но я сама медик,поэтому не ново. А вообще искреннее спасибо за желание помочь И за прямую ссылку спасибо.я ее в избранное добавлю,папе нашему дам почитать.пусть просвещается.
.Вот,сейчас мы бактериофагом плюс гомеопатией лечимся. Через пару недель понятно станет,ОНО или нет.

Хайбон
18.01.2009, 16:02
ДЮХА,

Удачи! а с приступами тоже ведь по-разному бывает, я не накаркаю)))) ттт еще раз...
Как раз в вашем возрасте младший у меня перенес бронхит серьезный, до рентгена дошло, и старший сын - тоже... и оба начали кашлять с удушьем. Вот тогда мне тоже стало плоховато... бо даже наш ничем непрошибаемый и продвинутый педиатр вспомнил про пять собак в доме. А пульмонолог сомневалась. Ах да, забыла - у старшего начались кожные проблемы. Вот и прямая дорога.

Кашлять они перестали - и до сих пор непонятно, что сие за эпизод был. Погрешили на своеобразный имунный срыв.Так у старшего знаете на что аллергия? На металл... Пришлось очки экстренно менять, ремни искать тканевые, любимые свитера убирать. А сейчас - тоже ТТТ.. боюсь.. но недавно он отобрал у меня подаренные часы, такие, унисекс, металлические, пока носит....

Так что очень хорошо я помню свой шок и такие же метания - "а что если", "что делать" и прочее...

ДЮХА
18.01.2009, 16:25
ДЮХА,

Как раз в вашем возрасте младший у меня перенес бронхит серьезный, до рентгена дошло, и старший сын - тоже... и оба начали кашлять с удушьем.
Я бы прям там и поседела. помню, у меня старшего начало ночью рвать - я чуть с ума не сошла. а тут такое!

Про аллергию у старшего : обалдеть! просто в шоке! надо же. Короче, нам надо, если этоне стаилококк причина, дуть на пробы в Москву или еще куда. А то так и с ума недолго сойти.
Спасибо за поддержку!

Leram
18.01.2009, 16:44
Потому что это проще всего и, как ни крути, животное - потенциальный источник аллергенов. Если сегодня реакции на животных нет, завтра (при несоблюдении мер предосторожности) она может развиться. :(

Ничего подобного, новые исследования в америке показали что дети которые родились в доме где уже есть собаки будут здоровее и менее склонны к аллергиям чем дети которые родились в домах без собак. Нам ето наш детский врач сказал, он только за собак. Так что надо искать другие причины аллергии.

ДЮХА
19.01.2009, 09:39
Leram,
Да я-то понимаю, что надо искать другие причины. Но мне мама (бабушка) уже всю плешь проела! Кашмарррррррр!

MitinaLarisa
19.01.2009, 13:48
Leram,
Да я-то понимаю, что надо искать другие причины. Но мне мама (бабушка) уже всю плешь проела! Кашмарррррррр!

А у меня так же было! Аллергия на все и всегда,ладони расчесывала до мяса,ноги тоже...И мама моя всегда говорила,что это от того,что я всех кошечек-собачек на улице обтискала. Выросла я,ребенок родился и я стала потихоньку заводить - уже в своем доме - разную живность, птиц,кошек,собак,рыбок,крол иков,морских свинок,песчанок и т.д.Сейчас живут три собаки,четыре кошки и канарейки.Аллергия проявляется только на нервной почве!
Ну больше же с животными позитива - приласкать,погулять, обнимашки-целовашки...Но мама моя не сдается и всегда твердит одно и то же: не нужны они тебе и тд. и т.п. И ничего,что 5-ый десяток идет, мамы - они всегда лучше знают? Своей дочери я лечу аллергию (ал.дерматит) скипидарными ваннами и стараюсь не покупать ей синтетику.Но ей уже тоже за 20-ть,сама понимает,что к чему.

ДЮХА
19.01.2009, 15:13
MitinaLarisa,
:)))))
а МОЖНО ПРО ВАННЫ ПОДРОБНЕЕ?

MitinaLarisa
19.01.2009, 15:46
ДЮХА,
Скипидарные ванны по Залманову,покупала в Институте Натуротерапии.Они высылают по почте тоже,но я брала в киоске около Боткинской б-цы и еще набираю постоянно чаи лечебные- очень удобно,они таблетированные.
Кстати,по поводу ванн-за год использования (сама!) реально без всяких диет похудела на 16 кг.Но...Лень...Знаю,что еще нужно сбросить не один десяток кг,лень!
Набирайте в поисковике "Институт Натуротерапии.Скипидарные ванны"все там и увидите, номер телефона там же,позвоните - они всегда очень доброжелательно все объясняют. И,самое главное,помогает реально!!

ДЮХА
19.01.2009, 17:36
MitinaLarisa,
Век живи-век учись! Спасибо огромное!:)

Нюш@ & Джой
20.01.2009, 22:01
Прочла темку, это ужасно, как ваши дела на данный момент?
У меня у знакомой аллергию выявили, а у нее работа и жизнь вся в животных!
Ей сказали убирайте животных (Мини пиг, два кота, ну и на передержку разные животные бывают), так уборка, выброс ковров, таблетки, а потом муж принес пить Морской рис и каждый день по два раза в день пила, через месяц убирается и вдруг находит таблетки, ой так я же сегодня не пила и вчера... в общем теперь человек живет без аллергии.
Не факт что морской рис помог, но она выздоровела!

Я сама бывший аллергик, у меня было на цветение и пыльцу, анализы, лечение, больницы и это два года подрят, а началось через год как собака умерла, я промучалась три года и на страх родителей приобрела собаку, тогда и аллергия ушла, может конечно не в этом дело, но уже два года ТТТ живу без аллергии!

Удачи вашему малышу, обязательно поправляется пусть!!!!:l_daisy:

ДЮХА
21.01.2009, 09:24
Нюш@ & Джой,
да че-то хуже. Но мы гомеопатией лечимся. Нас предупреждали, что обострение будет.Наверное, оно и есть. не сдаемся. лечимся дальше. Эхххх!
тут вот узнала, что в нашем возрасте ПРОВОДЯТ пробы. Только, блин, денег нет куда-либо ехать их делать - только за прошлую поездку долги раздаю.

Nell™
24.01.2009, 19:25
Я тоже часто сталкиваюсь с врачами на эту тему.. У моего сына до 1,5 лет был сильнейший дерматит - практически на все продукты. Есть могли только отварную капусту, рис, геркулес, постную свинину, вымоченную в воде не менее суток картошку и (строго ограниченно) - кисломолочные продукты.
Апельсины нельзя было даже заносить в помещение, где находился ребенок - в течение пяти минут он начинал жутко чесаться и покрывался коркой.

Вылечили все это точечным массажем (в то время у нас в городе неофициально принимал один чудо-доктор, на которого я молюсь по сей день). Теперь едим все - даже те же самые апельсины.

Столкновения же мои с врачами - оттого, что ребенок часто болеет простудными заболеваниями (кашель, насморк). И врачи, естественно, требуют убрать из дома всех собак.
В последний раз таким образом мы целый месяц не могли вылечить кашель, участковый педиатр кричала на меня, что я гублю ребенка, отказываясь отдавать собак. После месяца мучений мы с мужем отвезли его к знакомому врачу во взрослую больницу, сделали снимок. Снимок показал - правосторонняя пневмония с осложнением на сердце (увеличено правое предсердие). Ребенка положили в больницу - и оказалось, что в городе настоящая эпидемия пневмонии, болеют и взрослые, и дети, больницы переполнены. К счастью, сейчас наш сын здоров.

Недавно на нашем пензенском форуме наткнулась на тему, в которой были ссылки на статью, посвященную аллергии на домашних животных и другим врачебным "страшилкам", связанным с ними. Думаю, что статья будет интересна всем.

http://tanchik.livejournal.com/354307.html

Верелея
25.01.2009, 00:45
Nell™,
отличная статья,спасибо!!!!

Nell™
25.01.2009, 01:03
отличная статья,спасибо!!!!

Спасибо не мне, я всего лишь "передала" эту ссылку на К-9. Огромное спасибо Поздняковой Антонине Петровне (питомник "Форвард"), которая выложила ссылки на эту статью на пензенком форуме. :l_daisy:

Ну и автору статьи, ессно! :blush:

Рыжая
25.01.2009, 01:40
Также проходили через аналогичный случай.
У дочи месяца в 4 начала активно "цвести" попа - опрелости были такие, что мама не горюй, доходило до изъязвлений ...:shok:
Поначалу лечили мазями от опрелостей, болтушками и т.д. - не помогло. Сдали капрограмму - где и выявили у нас золотистый стафиллококк.
Антибиотики НЕ принимали, лечились только фагами. Помогло не сразу - со второй попытки, также пили всякие линексы\хилаки\бактисубтил и. Ну, и добили мы эту опрелость кремом Деситин.
Также начал проявляться и атопический дерматит. Но в принципе, в легкой степени дерматит на пищевые продукты есть практически у всех маленьких детишек, ибо микрофлора кишечника формируется (заселяется бактериями) лет до 12-14.

Ну, а то, что муж-астматик... Вот здесь уже детям нужно будет соблюдать диету. Знакомая "довела" ребенка до предастматического состояния своей материнской любовью - конфеты\сласти\вкусности в нерегулируемых количествах (причем в семье астматиков нет)

ДЮХА
25.01.2009, 20:07
Рыжая,
Пожалуйста, расскажите подробнее о стафилококке и фагах. У нас ведь то же самое. Сейчас пьем фаг ( нам курс назначили 2 недели), плюс гомеопатию. как долго в вас проходило? Когда почувствовали облегчение?

Нюш@ & Джой
25.01.2009, 22:43
Выздоравливайте скорее!!!
Будем держать за вас кулачки, а два ушастика все четыре лапки!!!:l_daisy:

Рыжая
25.01.2009, 23:04
Стафилококк, как это ни банально, подцепили в ...роддоме.
Как только проблемы с попой стали ухудшаться. сразу же сдали капрограмму - расширенный анализ кала (тот, который на дисбактериоз)
вот он то и выявил и стафилококк, и повышенное количество энтеробактерий. Там же в результатах анализа было написано, что к каким антибиотикам и фагам чувствительно.
По фагам: стафилококковый бактериофаг (выпускается в нескольких городах), пиобактериофаг комбинированный и кажется ещё был поливалентный.
Фаг пили в течение недели, несколько раз в день. Линекс пили, хилак-форте пили...
потом сдали повторный анализ - ничего криминального у нас больше не высеяли тогда. :smile:

Гайя-Тора
26.01.2009, 00:00
У моего ребёнка тоже была эта бяка, мокнущий диатез. Началассь примкрно в два месяца, в три уже был в коростах. Про животных доктор не спрашивала, стали выяснять что я ем, кормила веть грудью и чуть чуть докармливала смесью, перешли на кифир, не помогло. Тогда врач нам посоветовала соевые смеси и всё как рукой сняло. У ребёнка была алергия на мое и коровье молоко. До трёх лет.
А потом запоем стал пить и молоко и йогурты. Сейчас ему 12 и ТТТ ни чего .
У моей родной сестры была аллергия на наших собак, как придёт к нам в гости так плачет, чихает и пятнами покрывается (до сих пор осталась, даже если на даче на открытом воздухе). При этом на свою собаку аллергии не было. Вышла замуж и муж велел отдать собаку, не нравилась она ему. Чего толька сеструха после не заводила и птичек и хомечков, и морских свинок. К тому времени у неё самой дочка появилась и то же с аллергией, от всего пришлось избавляться.
Но недавно её мужу подарили котёнка какой-то редкой породы, и что бы вы думали, два месяца вся семья чихала и кашляла, но муж даже и не думал избавиться от любимой киски. И всё прошло, у всех. Ни какой аллергии. Вот уж не знаю что и думать по этому поводу.

Nell™
26.01.2009, 15:41
Девочки, я нашла описание точечного массажа при аллергии! Посмотрела приемы и точки - они очень похожи на те, которые нам в свое время делал врач, избавивший нас от этого кошмара.
Кому надо - кину в личку.

ДЮХА
27.01.2009, 08:29
ЕЩЕ раз всем спасибо за поддержку!
Рыжая,
Вот у нас уже фаг (курс) заканчивается, а улучшений особых нет ,Вам когда полегчало плсе фага?
Nell™,
Можно массаж?:)

Nell™
27.01.2009, 08:51
ДЮХА,
написала Вам в личку:smile:

Натэлла
27.01.2009, 23:09
ДЮХА,

Всю тему не читала, может такой совет уже дали. Продается шампунь для животных
противоаллергенный.http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=&ad=106
Написано:Еженедельное применение поможет защитить Вашу семью от аллергенов домашних животных и клещей домашней пыли, живущих в их шерсти.

Рыжая
30.01.2009, 20:16
Как всё-таки быстро бежит время...:smile:
Помню, что прям сразу точно ничегошеньки не прошло.
Фаги курсом пропили, затем ещё месяц\другой точно пили Линекс и Хилак-форте. И увлеченно я мазала опрелости Деситином и Лакричным кремом (кстати. ну. очень замечательный крем, хоть и недорогой).
ВСПОМНИЛА... Я ещё дочку тогда перевела на искуственное кормление (сперва ГВ,затем смешанное) на Нан Кисломолочный - вот , он также нам реально помог.
Хотя... У подруги сейчас дочке полгода, были тоже проблемы аллергического характера - также был перевод с ГВ на искуственное. но Нан кислом. ей не подошел, подобрали другую смесь. сейчас пошли прикормы и стало совсем хорошо:smile:

ДЮХА
02.02.2009, 08:55
Рыжая,
Спасибо. Переводить с ГВ ни ИВ не выход. ( хотя, если честно, я пробовала:) 3 дня. Не помогло. ТОлько хуже стало)Лишать ребенка тех витаминов и иммунитета. Надо лечить весь организм, а не принимать такие радикальные меры. То есть, это, может, и поможет но потом на что-то другео аллергия будет. Вот ,еще одного гомеопата поуговариваю взяться за наше лечение.

ДЮХА
02.02.2009, 08:57
Натэлла,
Ух ты! там, по ссылке еще другие средства есть. Хочу все заказать.

Ноктюрн
03.02.2009, 12:32
Интересная статья к.м.н., аллерголога и иммунолога

Kanrit Daly
03.02.2009, 13:24
Интересная статья к.м.н., аллерголога и иммунолога

вот, я тоже на песике видела эту ссылку.
как мне кажется, очень толково все расписано

Дюха - поправляйтесь:)