Просмотр полной версии : Я в отчаянии. Врачи сказали избавиться от собак.
У младшего ребенка аллергия. (6 месяцев ребенку)Все тело в мокнущиях язвах. В крови эозинофилы повышены в 3 раза. Летали в Тюмень. Консультировались с врачом аллергологом-иммунологом. Сдали кое-какие анализы. (аллергопроы проводить еще рано по возрасту. Пищевые аллергены исключены)Сеогдня узнали результат. Вердикт врача однозначный: избавиться от собак, перьевых подушек, ковров , плесени и т.д. Что делать? как быть? куда девать собак? и девать ли вообще?
ДИКИЙ ВЕРЕСК
26.12.2008, 10:47
Найти хорошего (не просто, а хорошего) гомеопата. Убрать собак - значит убежать от проблемы, убежите сейчас - появится через несколько лет где-то еще.
ДИКИЙ ВЕРЕСК,
Гомеопат нам уже расписал лечение. аллерголог говорит, что все это фингя. не поможет.
Беатриче
26.12.2008, 11:05
Я тоже в детстве была жутким аллергиком. И моё нормальное состояние было- атопический дерматит. И мои родители не отдали ни одну собаку тогда (а у нас их было 5!), а просто занимались моим лечением в том числе и гомеопатией... Сейчас уже по прошествую многих лет... Таких приступов аллергии уже нет, хоть иногда бывают высыпания. И у меня у самой 3 собаки. :dirol:
ДЮХА, почки ребенку проверте. У меня такая фигня из-за пиелонефрита началась в возрасте 5-6 лет, и сейчас я по состоянию и пищевым реакциям кожи отслеживаю состояние почек...
Аграфена
26.12.2008, 11:22
ДЮХА, покупаете очиститель воздуха, увлажнитель, хороший пылесос, ежедневная влажная уборка тож не повредит. Дальше - смотрите по ребенку...
Судя по рекомендации врача, избавиться нужно от любой пыли. Это реально и без избавления от собак. А вот ковры/подушки я б действительно пристроила в добрые руки, пылюки в них - как в 100 собаках.
Беатриче
26.12.2008, 11:27
Судя по рекомендации врача, избавиться нужно от любой пыли. Это реально и без избавления от собак. А вот ковры/подушки я б действительно пристроила в добрые руки, пылюки в них - как в 100 собаках.
Солидарна на 100%
PrettyGirl
26.12.2008, 12:18
покупаете очиститель воздуха, увлажнитель, хороший пылесос, ежедневная влажная уборка тож не повредит. Дальше - смотрите по ребенку...
+100!
Подушки,одеяла, матрас у ребёнка замените на синтетические и ещё надо следить за собачьим кормом, я где то читала, что аллергию вызывает не шерсть, а собачья перхоть, которая может быть вызвана неправильным кормлением. А у Вас очень "шерстяные" собаки?
Гомеопат нам уже расписал лечение. аллерголог говорит, что все это фингя. не поможет.
Очень зря недооцениваете гомеопатию, порой когда традиционные метоты лечения не помогают выручает именно она!
ДЮХА,
Кошмар. Если я правильно помню, у вас еще и старший ребенок тоже маленький?
Мб, есть возможность попробовать держать собак в отдельной комнате и провести всю обработку (очиститель-увлажнитель и все вышеописанное)? Еще в 90-х у моих друзей годовалой дочке тоже поставили категорический диагноз - на собаку (керри-блю)... В итоге срезали шерсть с конкретной собаки и делали пробу на нее, НЕ подтвердилось, а вот на пыль - да, им пришлось освобождать весь дом от ковров и подушек...
ДЮХА,Если Вы в Питере-могу посоветовать очень хорошего гомеопата.меня вылечила-когда остальное ничего не помогало.
Аграфена
26.12.2008, 13:03
+100!
я где то читала, что аллергию вызывает не шерсть, а собачья перхоть, которая может быть вызвана неправильным кормлением. А у Вас очень "шерстяные" собаки?
Я тоже об этом слышала. И еще, пересушенный воздух в квартире усиливает и шелушение кожи, и проявления аллергии, и летучесть пыли, поэтому необходим увлажнитель воздуха, в комплект к очистителю. И пылесос я б порекомендовала с аквафильтром, м.б. даже моющий или с парогенератором.
Да тысячи детей не имеют дома животных, но тем не менее чуть ли не с рождения у них диатез. А анализы сейчас не настолько достоверны, тем более у такого маленького ребенка, просто у вас скорее всего совпало, что есть собака и проявился атопический дерматит.
Вообще настоящая аллергия на шерсть, перхоть животных проявляется после 2-3 лет, в виде затрудненного дыхания и перехода может быть даже в астму.
Еще есть родители которые курят в квартире с ребенком, но тем не менее проблемы с детским здоровьем списывают на своих кошек-собак. А все из=за того, что педиаторы в нашей стране убеждены и убеждают мамочек, что животные в доме с ребенком это вред (глисты, аллергия и болезни)
У моего ребенка атопический дерматит. Врачи тоже рекомендовали избавиться от собак. Не смогли. Боремся - влажная уборка два раза в неделю, матрас и подушка из латекса, собаки никогда не заходят в комнату к ребенку, аквариумы в каждой комнате для увлажнения воздуха. Уже 3 года в состоянии ремиссии. Сейчас собираемся лечиться гомеопатией.
А Вы сдавали кровь на аллергены?Большим списком?
А Вы сдавали кровь на аллергены?Большим списком?
Толку мало от этого, только ребенка мучить.
Ребенок 6 мес. только адаптируется к окружающему миру и бурно развивается. Ведь даже у многих детей до 1 года сильная аллергия на коровье молоко, а после 1-1,5 лет эти же дети с уже более развитой пищеварительной системой спокойно пьют молоко и никакой аллергии уже не появляется.
Между прочим врачи всем говорят избавится от собак и животных в доме вне зависимости от аллергий и т.п.- почитайте литературу о детях, почти во всех книгах младенцы и звери в одной квартире не совместимы.
Аграфена
26.12.2008, 14:28
Между прочим врачи всем говорят избавится от собак и животных в доме вне зависимости от аллергий и т.п.- почитайте литературу о детях, почти во всех книгах младенцы и звери в одной квартире не совместимы.
Вот, кстати, да. В чем причина - для меня загадка :unknw:
Кусик,
в данном конкретном случае ,Вы конечно правы....я забыла возраст.....А так...мы сдавали кровь из вены и я и ребенок один забор и огромный список.... и еще сильная или не очень реакция...,выявили то что мешает....
врача однозначный: избавиться от собак, перьевых подушек, ковров , плесени и т.д. Что делать? как быть? куда девать собак? и девать ли вообще?
Нет ли у Вас возможности пожить некоторое время БЕЗ СОБАК? Ну там месяц-полтора, у родителей, родственников, как вариант снять квартиру?
И посмотреть на самочувствие ребенка?
Очень часто врачи советуют исключить все без разбора, им так проще, чем по крупицам выяснять, кто именно и в чем виноват.
Кстати.после тех анализов избавились и от шерстяных одеял и вещей...нашли аллергию на шерсть овцы и морской свинки...
Не, нужно жить в той же квартире, где обычно и кормить тем, что обычно. А собаку в гостиницу или родственникам отдать на 1,5- 2 месяца, но это крайний случай, вряд ли аллергия на собаку.
Может в доме есть курильщики или смесями искусственными кормите?
Вероятность аллергии на собаку у ребенка до 3-х лет минимальна, а на сотню других аллергенов очень даже вероятна.
Держитесь, дай Бог все наладиться!!!
Пару лет назад была подобная ситуация с моим щенком. У дочки аллергия. Вся смья в соплях-слезать, дожика любят. Слова врача категоричны - собаку долой.
Благо не опустили руки начали делать пробы и т.д.
Выяснилось что на собаку аллергия 0, сколько то там %, а было на...
прослойку под ламинатом!!!!! Кто бы мог подумать.
Перестелили весь пол в доме на паркет и сейчас ТТТ, все ок.
А чаще всего врачи 9 из 10, сразу все бочки валят на живность. Не отчаивайтесь.
Марина&Сенча
26.12.2008, 17:33
Была аналогичная ситуация - у дочки дошло дело до астмы, правда на фоне пищевой аллергии. Сделали пробы; на собаку - min, на кошку - 4. Убрали все ковры, занавески (собирают пыль); комнатные растения (кроме хлорофитума); аквариум; подушки, одеяла - без пуха; собаки - в отдельной комнате; ежедневная влажная уборка + вода на батареях центр. отопления; воздушный фильтр глубокой очистки. Медикаментозное лечение - только в период обострения, всё остальное время - гомеопатия. Очень помогло!!! (ТТТ) Сейчас спокойно тискает котят. И собаки все на месте.
Щоколадка
26.12.2008, 18:44
Как все похоже! У дочки была аллергия. Первым делом врач сказала убрать животных. Когда сделали пробы, оказалалось, что аллергия на пыль. Прошли лечение, все нормально.
У знакомой всю жизнь астма. И всю сознательную жизнь собаки.
Хотя врачи не раз говорили - однозначно убрать собак. Не слушает:dirol:
В моменты обострения ходит с лекарством-брызгалкой в рот, не знаю, как эта штука называется.
ДЮХА, найдите точную причину аллергии. Возможно, как писали выше, это не из-за собак
Не первый раз читаю, что как только выявлена аллергия - врачи говорят избавиться от животных.
Почему сразу такой совет??? :unknw:
Марина&Сенча
26.12.2008, 19:55
Потому что это проще всего и, как ни крути, животное - потенциальный источник аллергенов. Если сегодня реакции на животных нет, завтра (при несоблюдении мер предосторожности) она может развиться. :(
Ctrl-Alt-Delete
26.12.2008, 21:32
Да любят наши врачи в таких случаях говорить
убрать животных.
Да любят наши врачи в таких случаях говорить
убрать животных.
Так легче и заморачиваться на поиск аллергена не надо!!! Убрал животных и все. Нет животных нет проблемы....
PrettyGirl
26.12.2008, 22:22
Убрал животных и все. Нет животных нет проблемы....
К сожалению бывает и наоборот - убрали животных, а проблемы остались или слегка притупились, чтобы потом вспыхнуть с новой силой:sad::diablo:. Лучше разобраться во всём досконально, а потом уже принимать такие кардинальные решения
между прочим врачи всем говорят избавится от собак и животных в доме вне зависимости от аллергий и т.п.
точно!
у моего брата аллергия, еще в школе его повели к врачу. первый вопрос врача - есть ли животные. ( у них дома кот). строго приказали избавиться от кота. пробы делали зимой( так как меньше аллергенов) в итоге оказалось, что у него аллергия на пыльцу и различные цветущие травы, а так же на орехи и некоторые фрукты. сейчас ему 20 лет, живет и радуется, кроме поры цветения.... правда приходя ко мне он чихал и плакал от моего кота ( порода достаточно аллергичная), но потом это прошло ( привык что ли...).у аллергологов работа такая исключать возможные факторы риска.
Катя и Люка
26.12.2008, 22:38
я вам очень сочувствую... сами прошли через это...
аллергопробы, тесты и пр. стоят достаточно дорого, а результат, по крайней мере в нашем случае-нулевой. в них такая чушь. но лучше конечно попробовать, чем потом жалеть.
мое мнение, аллергия- что это внутренние проблемы, и подушки, пыль, животные, цветы и пр. аллергены , к-е советуют убрать из нашей жизни, не совсем причем. масса случаев, когда дом буквально стерилен , а улучшений нет...
гомеопатию очень рекомендую. травников, натуропатов. хотя когда я озвучила аллергологу, что у меня ребенок не пьет лекарства, а пьет травки, она меня, спасибо, что не убила. искренне возмущалась и плевать ей было, что у ребенка улучшение впервые за несколько лет. вот не может этого быть от травки и все. вообще, рекомендую пробовать все. и обязательно обследовать ребенка- узи, анализы...
smoll-ledi
27.12.2008, 00:09
полли,
у знакомой началась аллергическая реакция, делала исследование - в разные царапинки на коже заносили разные аллергены, в итоге - на пыль и корма. На шерсть нет. Причём на пыль самая высокая реакция.
Что это за анализ - незнаю. Но по внешнему виду реакции, она сказала что как при манту покраснения различной степени.
Не, нужно жить в той же квартире, где обычно и кормить тем, что обычно. А собаку в гостиницу или родственникам отдать на 1,5- 2 месяца, но это крайний случай, вряд ли аллергия на собаку.
Нет. В квартире все равно остаются "последствия проживания" собак - шерсть, кожные выделения, частички эпидермиса, высохшие слюни, которые сразу не ликвидируешь никакой уборкой. Поэтому для чистоты эксперимента лучше пожить в чистой от собак квартире.
Беатриче
27.12.2008, 00:29
нет. в квартире все равно остаются "последствия проживания" собак - шерсть, кожные выделения, частички эпидермиса, высохшие слюни, которые сразу не ликвидируешь никакой уборкой. поэтому для чистоты эксперимента лучше пожить в чистой от собак квартире.
какой то бред, извините!!! а не проще как уже многие сказали, сделать небольшой срез шерсти у собаки и сдать на анализ на аллерген!!!!собака- это что игрушка что ли?!?!??! которую можно передарить или поставить на полку?!?!??!что за отношение то такое?!??! не зная аллергена из-за какого врача который в реале не занет причины аллергии, "ляпнул" избавтесь от собаки... от того... от этого... мне тоже такие диагнозы ставили что есть ничего нельзя было и мыть только хозяйственным мылом можно было....бред! мне 24 года!!!! и 16 лет я не знаю что такое аллергия или атопический дерматит! у меня 3 собаки! всё зависит от человека! что он выберит! или бороться или тупо отдать животное не разобрав сути!!!!!!!
у ребенка до года ( с 3 до 10 месяцев примерно) был аллергический дерматит(мокнущая изъязвленная кожа, жуткий зуд). врачи не связывали это с домашними животными (собака, кот) . причину искали в пищевой погрешности. деть - искусственник. спец. исследований не проводили. после года частично прошло, но были обострения, в 2 года, в 4. в виде кожных высыпаний. (животные при этом никуда не девались, при том что жили на ограниченной ж/площади ). в 10 лет рецидив повторился после новогодних праздников... ужасные коросты по всему телу ребенка. диагноз - многоформная экссудативная эритема. к тому времени у нас уже 5 лет был аквариум + 2 собаки + кот. лечение ребенка медикаментозное, (несколько раз меняли антигистаминные препараты, в/м инъекции хлористого кальция и пр.) , диета строжайшая (голодная), проще сказать что можно было кушать). сейчас ребенку 12 лет. ограничиваем(стараемся) сухарики-чипсы, лимонад-шоколад, и пр. животные как были так и есть....
Лунная Радуга
27.12.2008, 01:50
не дочитала...простите
но рецепт есть классный:черный чай с максимально крупным листом завариваете,листочки разворачиваете и как повязочку накладываете на экземы
почему помогает не знаю
но помогает супер
не дочитала...простите
но рецепт есть классный:черный чай с максимально крупным листом завариваете,листочки разворачиваете и как повязочку накладываете на экземы
почему помогает не знаю
но помогает супер
Чай снимает воспаление.
Я в шоке просто. От врачей.
Сама в детстве страдала жуткой аллергией, которая благодаря именно аллергологам и тому, что они не искали причину, переросла в тяжелейшую бронхиальную астму :aggressive: Ничего уроды не могли придумать лучше, как пичкать ребёнка выдавшего аллергию новой химией.
Кстати, скажите, у вас у ребёнка случайно аллергия не пошла после прививочки? Вот на что может быть 100% реакция. Для начала, чтобы исключить повторение такого кошмара, заставьте этих самых врачей, которые именуют себя гордо аллергологами, проверить ребёнка на совместимость с прививками!
У меня как раз кошмар начался из-за этого. Ширяют малышам неглядя, потому что по схеме положено. А может организм принять или нет - по барабану! И если даже сейчас пошло не из-за прививки, имейте в виду, что если сейчас вы это даже приостановите, то следующая прививка может усугубить ситуацию ещё больше. Если не искалечить жизнь ребёнка и вам. Они должны проверить ребёнка, сделать пробы, и индивидуально подбирать дозу.
Вернусь к себе. Так вот, моей маме тогда было сказано один в один тоже самое, что сказали вам сейчас. Блин, столько лет прошло, а схема лечения до сих пор не поменялась, хотя эффективности у неё никакой, одни запреты и ноль лечения на самом деле :diablo:
Так вот, мама раздарила все цветы, выкинули все ковры, все подушки, пол квартиры вынесли, отдала кенаря (который не пережив этого, отказался от еды у деда в квартире и на следующий день помер), усыпила своего любимого сиамского кота, которого нереально было пристроить. Короче, сделали всё то, что им наговорили. Итог? А никакого. Как долбили меня приступы, как я лезла от нехватки воздуха на стену, как ночами вызывали неотложку, так и продолжали!
Пока мама не плюнула на традиционную медицину и не пошла к гомеопатам. Лучше бы она сразу к ним пошла, чёрт побери, были бы её цветы при ней, были бы живы кенарь и кот. И не было бы столько проблем у меня и у неё после.
Да, гомеопатия не снимает всё так быстро, как химич. препараты, которыми пичкуют врачи в обычных поликлинниках и больницах, но она лечит! Но, надо набраться терпения и безукоснительно, по минутам принимать то, что прописал гомеопат. "Забыли" тут не прокатит. Иначе даже начинать не следует.
Но! В 9 моих лет у нас снова появился кот, в 11 лет я пошла в конноспортивную секцию, а в 12 я привела с улицы собаку. Я не как мама, от врачей в поликлиннике и аллергологов я скрывать и не хотела. Я честно на одном приёме заявила после слов "что никакой физ.нагрузки, а то может спровоцировать астматический приступ", что я уже как год занимаюсь в конноспортивной группе, и физ.нагрузка там порядочная. На возмущение врача я также спокойно сказала, что уже несколько лет в квартире живёт кот и собака, а также стоит аквариум с рыбками (строжайший запрет, а то как же! Вызывает ну просто 100% аллергию. Тьфу, одним словом).
Как врачиха орала на мать, это надо было слышать. И что какая вы мать, что гробите ребёнка, что она отказывается лечить и т.д. Я слушала-слушала, и выдала потом, что если они не умеют ЛЕЧИТЬ, то я сама отказываюсь от их посещений, т.к. одна трата времени и сил, и как лечилась у гомеопатов, так и буду продолжать лечиться у них.
Контры у мамы с врачами были жуткие, но тем не менее у них я больше не наблюдалась. С 16 лет меня полностью сняли и с гомеопатии. А через 10 лет с хвостиком, молодая врачиха на приёме у нас в поликлиннике просмотрев пометку на корешке карточки "астма" авторитетно заявила мне, не зная всю предисторию, что для профилактики этого заболевания очень полезны конные прогулки на свежем воздухе :lol: После чего я ей ответила, что знала это ещё n-ое колличество лет назад, и это ни фига не новаторство медицины. И что они слишком долго раскачиваются, принимая во внимания факторы, которые действительно работают. Мы с ней разговорились, и в общем-то, пришли к выводу, что через сколько-то лет традиционной медицине придётся признать и гомеопатию. Но до этого далеко. Для этого им придётся наступить себе на горло и признать, что ни фига в аллергиях они не понимают, и как их лечить не знают, а гомеопатия в отличии от их кустарных методов работает.
Грустно это всё :sad:
спасибо всем за ответы! извиняюсь, что сама только сейчас появилась.
очень внимательно все прочла. и пока буду делать так:
1. дождусь анализа на дисабктериоз( во вторник будет готов)
2. продолжу лечение гомеопатиетй.
3. дома выкид всего что можно уже в процессе. потом прогенералим. если через пару недель не поможет, отдадим соак пожить маме на недели 3. если не поможет и это - причина в другом. но вот почему-то я более, чем уверена, что собаки ни при чем тут. просто мы как-то лежали в дестком 2 недели, там стреильность и собак нет. вещи все новые на нас были.( не из дома) а на коже только хуже было все.
Аграфена
27.12.2008, 18:11
ДЮХА,
Очень может быть на пыль... Больничное белье часто старое, пылит сильно.
ДЮХА,
Держитесь. А на моющие средства точно нет реакции? (стиральные порошки, гели и пр.)?
Хайбон,
вроде нет. Взаимосвязи не отмечала. ( а про второго Вы правы - ага, Арсению 2,2г:) )
У моего ребненка в 6 лет вылезла аллергия, когда врач узнала, что у нас живет кошка и тогда еще одна собака, сразу заявила убирайте из дома животных. Животные были с рождения ребенка и вдруг в 6 лет алергия? В итоге выяснилось, что это на домашнюю плесень причем до 6 лет не было аллергии, у нас на кухне во всем подъезде до 9 этажа была эта плесень, невозможно было вывести. Сменили место жительство и все никакой аллергии! Так что ждите анализы.
ДЮХА,
держитесь с малышонком!!!!!
у меня брату тоже сразу заявили убрать кошек и собак, я успела только, когда собаку собрались отдать.. кошку мою любимую, выпрошенную у меня когда-то, увезли :(
в итоге аллерген - пыльца
Как аллергик с 22 летним стажем и мать двоих аналогичных детей (10 и 5 лет) скажу две вещи:1. надо делать пробы,2. надо учиться жить с аллергией.
Когда родился старший - в доме жил перс, которого все-таки пришлось отдавать. Убирали все, лечили, сидели на диете - пока не сделали пробы. Аллерген - кошачья шерсть. Не буду вдаваться в подробности, конечный результат: в доме скотчи и лысая кошка, ковролин и перовые подушки.... Ребенок иногда ходит к бабушке под супрастином играться с британом. Такие вот дела. Бывает по всякому.
P.S.Кстати, последний раз я ребенку экзему
(правдв сухую) на ногах вет. пихтоиновой мазью вылечила - это когда никакин гормональные мази не помогали.
ДЮХА, сдайте еще анализ на лямблии. Эта зараза очень тяжело выявляется, поэтому нужно не один раз делать анализ. И лямблиоз проявляется как угодно и в виде аллергии в том числе.
ДЮХА, сдайте еще анализ на лямблии. Эта зараза очень тяжело выявляется, поэтому нужно не один раз делать анализ. И лямблиоз проявляется как угодно и в виде аллергии в том числе.
Это просто новое разводилово от медицины. Говорю со слов своего знакомого, молодого (с современными знаниями) гастроэнтеролога.
Настоящий лямблиоз имеет четкую клинику, причем со стороны пищеварительного тракта, а не какую-то размытую ("как угодно проявляться"). Бессимптомное (то есть в отсутствие оной четкой клинической картины) носительство лечению не подлежит.
Это точно такое же разводилово, как человеческий демодекоз, который теперь очень модно диагностировать и лечить в случае обыкновенных угрей, начиная от КВД и кончая дорогущими клиниками. Лохотрон это. И то, и другое.
Надюш, надеюсь, все нормализуется у вас! Тебе - сил, малышам - здоровья.
На лямблии садвали. И на все инфекции тоже. нету ничего ( да и быть не могло)
Ноктюрн,
спасибо, Неллюш, тебе:)
ДЮХА,
как теперь дела у вас? Что-то прояснилось? Лучше малышу?
A. Svetlana
11.01.2009, 10:45
Аллергия странная штука. У меня несколько лет назад было обострение, причем на нервной почве проявилось.
Была в больнице 2 недели, ничего умного мне там не посоветовали. Многие не любящие животных врачи сразу стали винить в этом их, даже без анализов. уберите и все!!
Сейчас дома собака и кошка, аллергии нет ттт.
А вот самыми сильными аллергенами оказались перьевые подушки, пыль (не всегда) и искусственные красители в продуктах.
Говорю со слов своего знакомого, молодого (с современными знаниями) гастроэнтеролога.Я из опыта говорю. Лечили у 5-и летнего ребенка и панкреатит и холецистит и артроз, корочен у реденка куча старческих болячек, переодически появляющаяся аллергия то на один то на другой продукт. До тех пор пока при очередном анализе на дисбактериоз, случайно не выявили лямблии. Избавились от гадости и все остальное вылечили.
Может, конечно у нас не "настоящий лямблиоз" был, но факт есть фактом, да и давно это было, ребенку сейчас 17 лет.
( да и быть не могло)Это кажется, что достаточно руки мыть и паразитов не будет, на самом деле чаще всего проблема бывает у "чистых" детей.
наконец-то после праздников заработала поликлиника и я узнала результаты кала на дисбактериоз. у нас золтистый стафилококк нечувствительный к тому антибиоткику, которым нас в больнице кололи. будем лечить бактериофагом.
Индиана,
А я не про глисты,а про инфекции, на которые нас проверяди( хламидиоз, цитомегаловирус и т.д.) а откудаим взятся, если у меня их нет, а с чужой кровью и половых котактов у ребенка не было?
А я не про глисты,а про инфекции, на которые нас проверяди( хламидиоз, цитомегаловирус и т.д.) а откудаим взятся, если у меня их нет, а с чужой кровью и половых котактов у ребенка не было?
Тьфу на Вас:biggrin:,а я про паразитов.
а с чужой кровью и половых котактов у ребенка не было?
Хламидиоз может и не при половых контактах передаваться... Все зависит от иммуного статуса пациента..
Но я думаю, у вас причину нашли. Причем, я фигею с врачей - ведь первое, что они должны были сделать это анализы на дисбактериоз и вредоносную бак. флору + антибиотикчуствительность - по уму, это делается во время постановки диагноза, до назанчения лечения...
Выздоравливайте !
насчет хламидий не скажу///а цитомегаловирус присутствует в крови у половины населения он со слюной передается
Ljudmilla
16.01.2009, 16:21
аллергию вызывает не шерсть, а собачья перхоть
Из своего горького опыта могу рассказать что была такая же проблема со старшим сыном когда ему было около 3 лет. сначала по телу высыпали небольшие прыщи,а потом они начинали мокнуть и расползались за считанные часы ! Никакое лечение не помогало и мне пришлось отдать добермана при этом в доме были колли длинношерстные! После того как собаку отдали все прошло за 1,5 недели! У собаки была очень редкая шерсть,частенько перхоть.После этого в доме жили и доберманы и колли,но проблем не было.После смерти доберманки взяли другую,но поскольку прошло столько лет я как-то даже не задумывалась что у нее тип шерсти такой же как у той которую пришлось отдать-сыну было уже 14 лет и снова начались те же проблемы и как не тяжело было расстаться с собакой ее пришлось отдать! Сейчас в доме пожилая доберманка,3 цвергпинчера и чиха -сыну 23 года и ттт все в порядке!
Могу подтвердить что вероятнее всего аллергия не на собак,а на перхоть или на сальные выделения! К сожалению наши врачи не очень-то напрягаются ,а самое простое это спихнуть все на животных в доме,но с другой стороны и совсем уж не рассматривать такой вариант тоже нельзя!
Пасиб всем за добрые слова!
Ljudmilla,
вот и у нас так же...
Ljudmilla
16.01.2009, 17:04
ДЮХА,
А собак-то в доме много? Гладкие тоже есть?Если есть возможность изолировать собаку на несколько дней то будет сразу понятно в ней ли проблема!У моего сына улучшение наступало уже в течение 3 дней-уходила мокрота и болячки подсыхали. Кстати,когда впервые столкнулись с такой проблемой в 3 летнем возрасте то болячки расползались по всему телу,а вот в 14 лет были только на ладонях рук и на стопах-видимо часто гладил собаку и ходил по комнате босиком.
Могу подтвердить что вероятнее всего аллергия не на собак,а на перхоть или на сальные выделения!
Спасибо за информацию.
Добавлю, что у нас было 2 или 3 случая аллергии на мочу... Когда щенок переставал писать в доме, аллергия проходила.
Ljudmilla
16.01.2009, 18:18
Хайбон,
Аллергия это такое дело-никогда не знаешь на что может быть! У моей знакомой у мужа аллергия на течку у сук-когда суки текут то он живет на даче.А у владелицы одной моей пинчериной дочери аллергия на собачью слюну-если собака руку полизала то все!Я сама аллергичная и на что только у меня не бывало аллергии-как-то раз была такаая крапивница что я в обмороки падала и никак не могли найти на что-я сама заметила что когда нахожусь дома то все-помираю,а когда выхожу из квартиры то вроде ничего и стала искать причину,но ничего на ум не приходило.Оставался только один вариант-постиранное очень толстое покрывало для дивана которое очень долго сохло в прихожей т.к. на улице была осень и шли дожди- муж мой очень скептически отнесся к такому варианту ,но после того как я покрывало перестирала и высушила на улице все прошло! так что все возможно...
Ljudmilla,
У нас 2 сеттера.понимаете, мы в больнице 3 недели лежали(там нет собак) в новых вещах были.А стало только хуже.
натус-вреднус
16.01.2009, 18:54
у меня астма, ну и стали смотреть что вызывает аллергию -оказалась домашняя пыль,дома нет ковров и паласов,диван кожа,полы мою два раза в день.
Дома у меня два РПБ и кот-перс, стали смотреть на них реакцию -оказалась небольшая аллергия на кота и одного кобла,а на второго нет. И аллергия на "кота" из их пробирки, у меня такаяяяя- рука опухла.
Посоветовали очиститель воздуха и спец шампунь для мытья животных -типа если им мыть животных,то аллергии не будет. Вот
натус-вреднус
16.01.2009, 18:59
Да кстати, у меня врач -пульманолог,сразу спросила а когда дочка родилась были ли собаки в доме,я сказала что собаки у нас живут всегда и не по одной,тогда мне сказали что нельзя собак убирать ,пусть растет в этой среде,тогда риска астмы будет намного меньше.
Дите у меня аллергик, атопический дерматит -прям из роддома, первое что сказал педиатр -собак вон и ребенка не целовать и обнимать мне. Врача послали и сделали анализ на дизбак -клебсиелла 90%кишечника,пропили какой-то бактериофаг и линекс, щас деточке 7 лет,ттт
Ljudmilla
16.01.2009, 19:13
ДЮХА
Верю что больница не поможет!
На сеттеров оченно сомневаюсь что может быть аллергия-ищите причину!!! Заведите тетрадь и пишите все что давали кушать и пить ребенку что давали собакам,чем мыли -обратите внимание на стиральный порошек и обязательно полоскатель для белья,любые новые дезодоранты,духи,ароматизи рованные свечи ну в общем все что можно и невозможно предположить! Очень сочувствую вам-ребенок совсем кроха еще,но я этой ситуации последнее на что я бы подумала это собаки!
И еще,если есть возможность ищите бабку-знахарку!только не нужно слушать тех кто скажет что это фигня-я сама через это прошла и скажу вам честно от бабушки которая нам помогала было гораздо больше пользы чем от врачей!
Ljudmilla,
У нас 2 сеттера.понимаете, мы в больнице 3 недели лежали(там нет собак) в новых вещах были.А стало только хуже.
Вы лежали ДО диагноза? или после?
проявления только кожные - или у ребенка приступы удущья?
Ljudmilla,
Спасибо,так и делаем.
Никаких знахарок у нас в городке нет.
Хайбон,
во время.А что значит"диагноза"?его нет до сих пор.То одно предположат,то другое.
ДЮХА,
Уже увидела, что коряво выразилась, я про ваш зол. стафилококк, уже он был выявлен тогда? А астматические приступы были, или только кожные проявления?
ДЮХА,
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/136/
Вот подробная статья... Посмотрите...
Хайбон,
Его нашли вот недавно. Но это я сама на анализе настояла. Они и не подумали. Какие приступы?! Вы о чем?!Нам 6,5 всего.
Блин, щаз накаркаете. ТТТТТТТТТ!!!(извиняюсь, если грубо.Но у меня муж астматик.)Комаросвкого читаю.Моя настольная книга была.Но я сама медик,поэтому не ново. А вообще искреннее спасибо за желание помочь И за прямую ссылку спасибо.я ее в избранное добавлю,папе нашему дам почитать.пусть просвещается.
.Вот,сейчас мы бактериофагом плюс гомеопатией лечимся. Через пару недель понятно станет,ОНО или нет.
ДЮХА,
Удачи! а с приступами тоже ведь по-разному бывает, я не накаркаю)))) ттт еще раз...
Как раз в вашем возрасте младший у меня перенес бронхит серьезный, до рентгена дошло, и старший сын - тоже... и оба начали кашлять с удушьем. Вот тогда мне тоже стало плоховато... бо даже наш ничем непрошибаемый и продвинутый педиатр вспомнил про пять собак в доме. А пульмонолог сомневалась. Ах да, забыла - у старшего начались кожные проблемы. Вот и прямая дорога.
Кашлять они перестали - и до сих пор непонятно, что сие за эпизод был. Погрешили на своеобразный имунный срыв.Так у старшего знаете на что аллергия? На металл... Пришлось очки экстренно менять, ремни искать тканевые, любимые свитера убирать. А сейчас - тоже ТТТ.. боюсь.. но недавно он отобрал у меня подаренные часы, такие, унисекс, металлические, пока носит....
Так что очень хорошо я помню свой шок и такие же метания - "а что если", "что делать" и прочее...
ДЮХА,
Как раз в вашем возрасте младший у меня перенес бронхит серьезный, до рентгена дошло, и старший сын - тоже... и оба начали кашлять с удушьем.
Я бы прям там и поседела. помню, у меня старшего начало ночью рвать - я чуть с ума не сошла. а тут такое!
Про аллергию у старшего : обалдеть! просто в шоке! надо же. Короче, нам надо, если этоне стаилококк причина, дуть на пробы в Москву или еще куда. А то так и с ума недолго сойти.
Спасибо за поддержку!
Потому что это проще всего и, как ни крути, животное - потенциальный источник аллергенов. Если сегодня реакции на животных нет, завтра (при несоблюдении мер предосторожности) она может развиться. :(
Ничего подобного, новые исследования в америке показали что дети которые родились в доме где уже есть собаки будут здоровее и менее склонны к аллергиям чем дети которые родились в домах без собак. Нам ето наш детский врач сказал, он только за собак. Так что надо искать другие причины аллергии.
Leram,
Да я-то понимаю, что надо искать другие причины. Но мне мама (бабушка) уже всю плешь проела! Кашмарррррррр!
MitinaLarisa
19.01.2009, 13:48
Leram,
Да я-то понимаю, что надо искать другие причины. Но мне мама (бабушка) уже всю плешь проела! Кашмарррррррр!
А у меня так же было! Аллергия на все и всегда,ладони расчесывала до мяса,ноги тоже...И мама моя всегда говорила,что это от того,что я всех кошечек-собачек на улице обтискала. Выросла я,ребенок родился и я стала потихоньку заводить - уже в своем доме - разную живность, птиц,кошек,собак,рыбок,крол иков,морских свинок,песчанок и т.д.Сейчас живут три собаки,четыре кошки и канарейки.Аллергия проявляется только на нервной почве!
Ну больше же с животными позитива - приласкать,погулять, обнимашки-целовашки...Но мама моя не сдается и всегда твердит одно и то же: не нужны они тебе и тд. и т.п. И ничего,что 5-ый десяток идет, мамы - они всегда лучше знают? Своей дочери я лечу аллергию (ал.дерматит) скипидарными ваннами и стараюсь не покупать ей синтетику.Но ей уже тоже за 20-ть,сама понимает,что к чему.
MitinaLarisa,
:)))))
а МОЖНО ПРО ВАННЫ ПОДРОБНЕЕ?
MitinaLarisa
19.01.2009, 15:46
ДЮХА,
Скипидарные ванны по Залманову,покупала в Институте Натуротерапии.Они высылают по почте тоже,но я брала в киоске около Боткинской б-цы и еще набираю постоянно чаи лечебные- очень удобно,они таблетированные.
Кстати,по поводу ванн-за год использования (сама!) реально без всяких диет похудела на 16 кг.Но...Лень...Знаю,что еще нужно сбросить не один десяток кг,лень!
Набирайте в поисковике "Институт Натуротерапии.Скипидарные ванны"все там и увидите, номер телефона там же,позвоните - они всегда очень доброжелательно все объясняют. И,самое главное,помогает реально!!
MitinaLarisa,
Век живи-век учись! Спасибо огромное!:)
Нюш@ & Джой
20.01.2009, 22:01
Прочла темку, это ужасно, как ваши дела на данный момент?
У меня у знакомой аллергию выявили, а у нее работа и жизнь вся в животных!
Ей сказали убирайте животных (Мини пиг, два кота, ну и на передержку разные животные бывают), так уборка, выброс ковров, таблетки, а потом муж принес пить Морской рис и каждый день по два раза в день пила, через месяц убирается и вдруг находит таблетки, ой так я же сегодня не пила и вчера... в общем теперь человек живет без аллергии.
Не факт что морской рис помог, но она выздоровела!
Я сама бывший аллергик, у меня было на цветение и пыльцу, анализы, лечение, больницы и это два года подрят, а началось через год как собака умерла, я промучалась три года и на страх родителей приобрела собаку, тогда и аллергия ушла, может конечно не в этом дело, но уже два года ТТТ живу без аллергии!
Удачи вашему малышу, обязательно поправляется пусть!!!!:l_daisy:
Нюш@ & Джой,
да че-то хуже. Но мы гомеопатией лечимся. Нас предупреждали, что обострение будет.Наверное, оно и есть. не сдаемся. лечимся дальше. Эхххх!
тут вот узнала, что в нашем возрасте ПРОВОДЯТ пробы. Только, блин, денег нет куда-либо ехать их делать - только за прошлую поездку долги раздаю.
Я тоже часто сталкиваюсь с врачами на эту тему.. У моего сына до 1,5 лет был сильнейший дерматит - практически на все продукты. Есть могли только отварную капусту, рис, геркулес, постную свинину, вымоченную в воде не менее суток картошку и (строго ограниченно) - кисломолочные продукты.
Апельсины нельзя было даже заносить в помещение, где находился ребенок - в течение пяти минут он начинал жутко чесаться и покрывался коркой.
Вылечили все это точечным массажем (в то время у нас в городе неофициально принимал один чудо-доктор, на которого я молюсь по сей день). Теперь едим все - даже те же самые апельсины.
Столкновения же мои с врачами - оттого, что ребенок часто болеет простудными заболеваниями (кашель, насморк). И врачи, естественно, требуют убрать из дома всех собак.
В последний раз таким образом мы целый месяц не могли вылечить кашель, участковый педиатр кричала на меня, что я гублю ребенка, отказываясь отдавать собак. После месяца мучений мы с мужем отвезли его к знакомому врачу во взрослую больницу, сделали снимок. Снимок показал - правосторонняя пневмония с осложнением на сердце (увеличено правое предсердие). Ребенка положили в больницу - и оказалось, что в городе настоящая эпидемия пневмонии, болеют и взрослые, и дети, больницы переполнены. К счастью, сейчас наш сын здоров.
Недавно на нашем пензенском форуме наткнулась на тему, в которой были ссылки на статью, посвященную аллергии на домашних животных и другим врачебным "страшилкам", связанным с ними. Думаю, что статья будет интересна всем.
http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Nell™,
отличная статья,спасибо!!!!
отличная статья,спасибо!!!!
Спасибо не мне, я всего лишь "передала" эту ссылку на К-9. Огромное спасибо Поздняковой Антонине Петровне (питомник "Форвард"), которая выложила ссылки на эту статью на пензенком форуме. :l_daisy:
Ну и автору статьи, ессно! :blush:
Также проходили через аналогичный случай.
У дочи месяца в 4 начала активно "цвести" попа - опрелости были такие, что мама не горюй, доходило до изъязвлений ...:shok:
Поначалу лечили мазями от опрелостей, болтушками и т.д. - не помогло. Сдали капрограмму - где и выявили у нас золотистый стафиллококк.
Антибиотики НЕ принимали, лечились только фагами. Помогло не сразу - со второй попытки, также пили всякие линексы\хилаки\бактисубтил и. Ну, и добили мы эту опрелость кремом Деситин.
Также начал проявляться и атопический дерматит. Но в принципе, в легкой степени дерматит на пищевые продукты есть практически у всех маленьких детишек, ибо микрофлора кишечника формируется (заселяется бактериями) лет до 12-14.
Ну, а то, что муж-астматик... Вот здесь уже детям нужно будет соблюдать диету. Знакомая "довела" ребенка до предастматического состояния своей материнской любовью - конфеты\сласти\вкусности в нерегулируемых количествах (причем в семье астматиков нет)
Рыжая,
Пожалуйста, расскажите подробнее о стафилококке и фагах. У нас ведь то же самое. Сейчас пьем фаг ( нам курс назначили 2 недели), плюс гомеопатию. как долго в вас проходило? Когда почувствовали облегчение?
Нюш@ & Джой
25.01.2009, 22:43
Выздоравливайте скорее!!!
Будем держать за вас кулачки, а два ушастика все четыре лапки!!!:l_daisy:
Стафилококк, как это ни банально, подцепили в ...роддоме.
Как только проблемы с попой стали ухудшаться. сразу же сдали капрограмму - расширенный анализ кала (тот, который на дисбактериоз)
вот он то и выявил и стафилококк, и повышенное количество энтеробактерий. Там же в результатах анализа было написано, что к каким антибиотикам и фагам чувствительно.
По фагам: стафилококковый бактериофаг (выпускается в нескольких городах), пиобактериофаг комбинированный и кажется ещё был поливалентный.
Фаг пили в течение недели, несколько раз в день. Линекс пили, хилак-форте пили...
потом сдали повторный анализ - ничего криминального у нас больше не высеяли тогда. :smile:
Гайя-Тора
26.01.2009, 00:00
У моего ребёнка тоже была эта бяка, мокнущий диатез. Началассь примкрно в два месяца, в три уже был в коростах. Про животных доктор не спрашивала, стали выяснять что я ем, кормила веть грудью и чуть чуть докармливала смесью, перешли на кифир, не помогло. Тогда врач нам посоветовала соевые смеси и всё как рукой сняло. У ребёнка была алергия на мое и коровье молоко. До трёх лет.
А потом запоем стал пить и молоко и йогурты. Сейчас ему 12 и ТТТ ни чего .
У моей родной сестры была аллергия на наших собак, как придёт к нам в гости так плачет, чихает и пятнами покрывается (до сих пор осталась, даже если на даче на открытом воздухе). При этом на свою собаку аллергии не было. Вышла замуж и муж велел отдать собаку, не нравилась она ему. Чего толька сеструха после не заводила и птичек и хомечков, и морских свинок. К тому времени у неё самой дочка появилась и то же с аллергией, от всего пришлось избавляться.
Но недавно её мужу подарили котёнка какой-то редкой породы, и что бы вы думали, два месяца вся семья чихала и кашляла, но муж даже и не думал избавиться от любимой киски. И всё прошло, у всех. Ни какой аллергии. Вот уж не знаю что и думать по этому поводу.
Девочки, я нашла описание точечного массажа при аллергии! Посмотрела приемы и точки - они очень похожи на те, которые нам в свое время делал врач, избавивший нас от этого кошмара.
Кому надо - кину в личку.
ЕЩЕ раз всем спасибо за поддержку!
Рыжая,
Вот у нас уже фаг (курс) заканчивается, а улучшений особых нет ,Вам когда полегчало плсе фага?
Nell™,
Можно массаж?:)
ДЮХА,
написала Вам в личку:smile:
ДЮХА,
Всю тему не читала, может такой совет уже дали. Продается шампунь для животных
противоаллергенный.http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=&ad=106
Написано:Еженедельное применение поможет защитить Вашу семью от аллергенов домашних животных и клещей домашней пыли, живущих в их шерсти.
Как всё-таки быстро бежит время...:smile:
Помню, что прям сразу точно ничегошеньки не прошло.
Фаги курсом пропили, затем ещё месяц\другой точно пили Линекс и Хилак-форте. И увлеченно я мазала опрелости Деситином и Лакричным кремом (кстати. ну. очень замечательный крем, хоть и недорогой).
ВСПОМНИЛА... Я ещё дочку тогда перевела на искуственное кормление (сперва ГВ,затем смешанное) на Нан Кисломолочный - вот , он также нам реально помог.
Хотя... У подруги сейчас дочке полгода, были тоже проблемы аллергического характера - также был перевод с ГВ на искуственное. но Нан кислом. ей не подошел, подобрали другую смесь. сейчас пошли прикормы и стало совсем хорошо:smile:
Рыжая,
Спасибо. Переводить с ГВ ни ИВ не выход. ( хотя, если честно, я пробовала:) 3 дня. Не помогло. ТОлько хуже стало)Лишать ребенка тех витаминов и иммунитета. Надо лечить весь организм, а не принимать такие радикальные меры. То есть, это, может, и поможет но потом на что-то другео аллергия будет. Вот ,еще одного гомеопата поуговариваю взяться за наше лечение.
Натэлла,
Ух ты! там, по ссылке еще другие средства есть. Хочу все заказать.
Интересная статья к.м.н., аллерголога и иммунолога
Kanrit Daly
03.02.2009, 13:24
Интересная статья к.м.н., аллерголога и иммунолога
вот, я тоже на песике видела эту ссылку.
как мне кажется, очень толково все расписано
Дюха - поправляйтесь:)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot