Просмотр полной версии : Что вы даёте новым владельцам щенка вместе с ним?
Junior1794
26.12.2008, 13:32
Очень интересно знать, кто что даёт новым хозяевам вместе со щенком? Знаю, что все дают с собой корм на первое время, а кто-то даёт ещё и поводок, ошейничек. А вы?
Я думаю, лучше давать одеяльца с запахом гнезда, где щенок был с рождения. В новом доме ему будет спокойнее на подстилке с привычным запахом его мамы и собратьев.
Я думаю, лучше давать одеяльца с запахом гнезда, где щенок был с рождения. В новом доме ему будет спокойнее на подстилке с привычным запахом его мамы и собратьев.
Клевая идея! Помню как натирала полотенце о нашу маман.... а так все было бы намного проще)
Glavnyj Priz
26.12.2008, 13:59
Я даю мисочку, корм на первое время и подробные рекомендации по кормлению, выращиванию, воспитанию.
Даю корма на пару дней,игрушку с которой уже играл,полную инструкцию с картинками,телефон своего ветеринара.
smoll-ledi
26.12.2008, 23:39
Ну....пелёночку я сама принесла за несколько дней перед тем как забрать, а вот корм на 3 дня, литературу по породе, игрушки, телефоны ветврача и все телефоны заводчика (сот, дом) нам подарили с собой. И первые дни заводчица и я общались по нескольку раз в день :blush:, за что я ей очень благодарна :blush:
Junior1794
27.12.2008, 13:53
Да, я когда своего старшего шпица забирала, так первую где-то неделю звонила по три раза на дню! Только теперь понимаю как я ей тогда наверно надоела!
Даём корм на первое время, адреса зоо и телефоны ветов.
Знакомую игрушку и бантик. Последним деткам такие курточки дарили http://i005.radikal.ru/0804/6d/48d6bbc82127.jpg
Ну и, конечно, - инструкцию, как кормить, мыть, чесать, стричь, какие расчёски и тд.
Berenika
27.12.2008, 14:30
Я даю обязательно телефоны ветеринаров, пописельную газетку, инструкцию по породе, рекомендации по содержанию-кормлению есть у меня на сайте. Даю диск с видео и фото щенков, их родителей и предков. И диск с дрессировкой щенков и взрослых собак.
Santa&Dusja
27.12.2008, 15:44
Я тоже даю распечатанную инструкцию по выращиванию , корм , если необходимо , то подстилку, игрушку , книжку по породе.
Junior1794
27.12.2008, 18:31
Последним деткам такие курточки дарили http://i005.radikal.ru/0804/6d/48d6bbc82127.jpg
.
Супер! Я бы своим такую бы купила!
Спасибо за идею!
Aria Moonlight
27.12.2008, 18:37
Распечатанную инструкцию со всеми животрепещущими вопросами молодого хозяина, как кормить поить и всё в том же духе. Игрушку с запахом гнезда. А ещё диск со всеми детскими фото от рождения и до... Большим ещё ошейничек первый, для прогулок.
Беатриче
27.12.2008, 19:34
Нас заводчик собрал от и до! Корм, добавки, ринговка, футболочку красивую, пеленочку на дорогу! :blush::good:
Я давала разное - делала наборчики из нескольких подарков. Например: ошейник регулируемый Рогз+поводок, когтерезку, миски, витамины, игрушки, щетку для шерсти. Корм давать не приходилось так как владельцы просто заранее покупали тот, которым кормила я.
Ну и естественно договор, ветпаспорт, щенячью карточку - покупала для документов папочку с собачками :)
Ой, забыла :blush: Bahia напомнила :give_rose:
Вет. паспорт, договор о купле продаже и родословная - в обязательном порядке :pardon:
Ой, забыла :blush: Bahia напомнила :give_rose:
Вет. паспорт, договор о купле продаже и родословная - в обязательном порядке :pardon:
:give_rose:
Так я думаю все дают, а я написала потому, что кладу это в красивую папочку с собачками :blush: - мелочь, а приятно :)
Bahia,
Приятно, конечно. Спасибо за идею :drinks:
Ирина Куприянова
27.12.2008, 21:53
даю документы (щенячку, ветпаспорт), корм, любимую игрушку, памятку владельцу щенка с тлф и рекомендациями, тем кто в дорогу обязательно шлейку
Даю рапечатанную "Памятка владельцу щенка", там много необходимой информации на первое время неопытному владельцу, если не купили, даю на первое время корм.
Junior1794
28.12.2008, 00:05
Ну и естественно договор, ветпаспорт, щенячью карточку - покупала для документов папочку с собачками :)
Ой, а где вы такую покупаете
????
Турецкие Штучки
04.01.2009, 13:36
Я повторюсь,но даю подарок от Роял Канин,там 1 кг корма юниор,стаканчик, и книжечка как растить любую собачку.А от себя ветеренарный паспорт со всеми отметками и с отметками когда делать следующие процедуры,подробную инструкцию по выпащиванию щенка, визитку ветврача и конечно свое общение.Был очень интересный случай.Проданный щенок приболел,хозяйка позвонила мне и сказала,что надо идти в ветклинику.И вот в одно время она со щенком и я туда же с испугу.Вет спрашивает что случилось и покажите ветпаспорт,а хозяйка достает мою инструкцию.Так что этот документ у ответственных покупателей является первоочередным.
Ой, а где вы такую покупаете
????
Покупала раньше в магазине "Лабиринт", теперь он закрылся и купила просто жесткие файлы - наклею картинку-липучку с собачками :biggrin:
Хихи)))Прикольно))) Мне ещё не приходилось щенов продавать...Мы получили: щенка, документы(щенячка + вет.паспорт + договор), памятку, и корм на первое время)
Хихи)))Прикольно))) Мне ещё не приходилось щенов продавать...Мы получили: щенка, документы(щенячка + вет.паспорт + договор), памятку, и корм на первое время)
Это обычно стандартный набор.
Я по возможности еще даю книжечку по породе, игрушку, ошейник, и остальное по ситуации.
А нам только щенка дали))) ну и предложили звонить, если что. Честно говоря, желание позвонить так ни разу не возникло ((
а еще своим давала диск где были фотки щена, которые успели нащелкать плюс прикольные видео, которые наснимали пока щены подрастали, а еще делала сама родуху до 5 колена с фотками предков (какие смогла достать).
А нам дали к щенку- байковое одияльце, игрушку, жевательные лакомства, корм, и ошейник:blush:
А вот документы( договор купли-продажи , родословную и вет, паспорт) мы получили в вет, клинике когда вживляли чип. Все оформлял завдчик.:rolleyes:
много чего даю.. но вот подстилку или игрушку с запахом "гнезда" никогда не даю! и никому не советую! долгие проводы лишние слезы! щенок попал в новый дом возможно поскучает чуть чуть но если ничего о старом не напоминает то все очень быстро забывается, а вот если есть такая подстилочка то щенок постоянно вспоминает о "гнезде" и кому это надо??!
а так с собой даю книжку про породу, игрушку, корма килограмм, ринговку если щенок как перспектива, фотографии, косметику, расчески, ну и документы, вет паспорт, инструкции всяческие и договор))
Для начала провожу подробный инструктаж о породе в целом и о данном щенке в частности.
С собой даю документы, ветпаспорт, корм.
В последствии со всеми детьми поддерживаю связь, вытаскиваю на выставки, притравки, прогулки.
Junior1794
06.01.2009, 15:13
много чего даю.. но вот подстилку или игрушку с запахом "гнезда" никогда не даю! и никому не советую! долгие проводы лишние слезы! щенок попал в новый дом возможно поскучает чуть чуть но если ничего о старом не напоминает то все очень быстро забывается, а вот если есть такая подстилочка то щенок постоянно вспоминает о "гнезде" и кому это надо??!
а так с собой даю книжку про породу, игрушку, корма килограмм, ринговку если щенок как перспектива, фотографии, косметику, расчески, ну и документы, вет паспорт, инструкции всяческие и договор))
Спасибо, за совет учтём!
Ест-но, все документы, договор, памятку, вет. паспорт, поводок, ошейник, пакет корма, любимые игрушки.
BAHAMA-mama
07.01.2009, 17:50
Я даю с собой вет паспорт, щенячку, памятку про собаку с кормлением и пр., тел. вета, тел. председателя клуба, где мамка состоит, все мои телефоны (все это в файлике, чтобы не потерялись) и натертую мамкой пожеваную щенком мягкую игрушку, чтобы в новом доме не было так одиноко.
Мне приятно, что сейчас щенявка выросла, а эта игрушка у нее осталась целая и любимая.
Грустно только, что новые хозяева редко звонят...
Родословную,ветпаспорт (еврообразца),полная вакцинация,микрочип,подаро чный набор(корм (1кг не меньше!),игрушечки(пищалки, ячик,тянулки верёвочки),предпочитаемые лакомства-грызулики(мелкое не даю!и никаких печенек!),мисочка,сопроводи тельная "инструкция"(если надо хозяину и он далеко живёт,хотя есть интернет почта ;)!)или книжечка о породе,подстилочка из "гнезда" или мягкая игрушечка с которой все щеники игрались,визитки ветеринаров ,грумеров и инструкторов по дрессировке,которым я доверяю и своих собак.+Бесплатное грумерское обслуживание у меня до исполнения собаке года(если щен остаётся жить рядом).
Junior1794
08.01.2009, 00:31
Родословную,ветпаспорт (еврообразца),полная вакцинация,микрочип,подаро чный набор(корм (1кг не меньше!),игрушечки(пищалки, ячик,тянулки верёвочки),предпочитаемые лакомства-грызулики(мелкое не даю!и никаких печенек!),мисочка,сопроводи тельная "инструкция"(если надо хозяину и он далеко живёт,хотя есть интернет почта ;)!)или книжечка о породе,подстилочка из "гнезда" или мягкая игрушечка с которой все щеники игрались,визитки ветеринаров ,грумеров и инструкторов по дрессировке,которым я доверяю и своих собак.+Бесплатное грумерское обслуживание у меня до исполнения собаке года(если щен остаётся жить рядом).
Ну, вы прям полный комплект даёте! Не заводчик, а мечта!
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Ну да.Птому и вязки у меня не каждый год обычно,деньги коплю :wink::biggrin: .Некоторые покупатели не верят своим глазам,когда пакеты вручаю!:biggrin:
..Просто помню как сама с нуля всё выискивала и сколько неправильного и лишнего покупала.,особенно с первой амкокершей.Ужас!
Я забыла ещё дописать,что если покупатель не в курсе чем моют,чешут и как это делается ,я ещё и наглядный курс провожу.А вместо лишней игрушки могу и сликер нужный положить в комплект или флакон шампуня.А игрушки для щенка тоже очень важный момент,есть котоые помогают развиваться,а есть,просто опасные,вот потому я как пример "правильных" и кладу нужные игрушечки.
Junior1794
08.01.2009, 10:28
Да уж... Если бы все заводчики были такими, то наверно и не было бы безответственных владельцев!
Перечитала новые посты, вот искренно рада что есть еще ответственные заводчики, любящие свое дело!
Честь Вам и хвала а так же, нижайший поклон за ваши дела.
П.с. За годы в кинологии я уяснила для себя лично, что надо выбирать заводчика а не собаку. ИМХО при выборе заводчика пусть будет собака попроще экстерьерно но заводчик супер, чем собака вах, но заводчик г....о. Оговорюсь что речь идет о выборе собаки для себя. Хотя "мечта идиота" это 2в1 и заводчик что супер и что б ребенка вау!
Да уж... Если бы все заводчики были такими, то наверно и не было бы безответственных владельцев!К сожалению всякие владельцы попадаются :sad:.Но в основном мои детки живут как "сырки" в масле!А многие владельцы пор,даже спустя много лет шлют письма и звонят мне,если что надо спросить или просто поздравить.:biggrin:
Чиполлино
11.01.2009, 15:58
Перечитала новые посты, вот искренно рада что есть еще ответственные заводчики, любящие свое дело!
П.с. За годы в кинологии я уяснила для себя лично, что надо выбирать заводчика а не собаку. ИМХО при выборе заводчика пусть будет собака попроще экстерьерно но заводчик супер, чем собака вах, но заводчик г....о. Оговорюсь что речь идет о выборе собаки для себя. Хотя "мечта идиота" это 2в1 и заводчик что супер и что б ребенка вау!
Подписываюсь под каждым словом!!!!!
Я своим вкладываю Щенячка ,вет паспорт (это стандартно), договор, методичка щенка + расписываю все по косметике, витаминам, грумингу и т.д. Книжка по породе, погрызушки, игрушку, бантики, резиночки для топа, корм на первое время (1-2 кг), пеленка (чтоб в новом доме проще было приучить к туалету), витаминки, шампунь и бальзам.
К щенку которого планируют выставлять еще дарю выставочные бантики и ринговку ( к которой приучаю щенка).
Ну и соответствено бесплатный груминг (+обучение как ухаживать за шерстью) если щенок остался в городе и если уезжает в другой город - видео уроки.
кладу нужные игрушечки.
Расскажите, пожалуйста, что это за игрушки?
Из чего? Чье производство и пр...?
Что-то меня некоторые из продаваемых в магазинах настораживать стали в последнее время.
Цитата:
Сообщение от Anna
Подписываюсь под каждым словом!!!!!
Я тоже - под каждым!!!!
Нам вот с одним заводчиком крупно не повезло, хотя собаки классные.
Думаю, что именно по этой причине в этом питомнике мало кто из москвичей, кто хоть немного таксами интересуется, будет покупать теперь собак.
Зато другой заводчик - наш лучший друг и товарищ!
При этом мало того, что замучили мы её вопросами о её щенке - так они и чужих усыновила ))))
За что огромное ей спасибищще!!!
А игрушки для щенка тоже очень важный момент,есть котоые помогают развиваться,а есть,просто опасные,вот потому я как пример "правильных" и кладу нужные игрушечки.
А поподробнее можно? :l_daisy: Какие помогают развиваться? Просто у меня один щенок родился - у цвергуши - и я уж не знаю, как ее "развлечь"! Играть хочет только со мной :biggrin: - то есть - я вместо игрушки! А игрушки старших собак (даже те, которыми взрослые эти игрались в глубоком детстве - ей не интересны!!!! Детке 1 месяц.
А поподробнее можно? :l_daisy: Какие помогают развиваться? Просто у меня один щенок родился - у цвергуши - и я уж не знаю, как ее "развлечь"! Играть хочет только со мной :biggrin: - то есть - я вместо игрушки! А игрушки старших собак (даже те, которыми взрослые эти игрались в глубоком детстве - ей не интересны!!!! Детке 1 месяц.
так может она просто пока что еще маленькая?
Anna,
Возможно! Но - меня все "совесть мучает" - когда щенков много рождается - то они друг друга прекрасно развлекают. А тут - одна-одинешенька! То к мамке пристает, но та от нее отмахивается - мол, я тебя покормила? Дай матери отдохнуть!!! :sorry:
Ко мне пристает - очень активная девушка - я "ее играю"!!! Я ей собаньку плющевую (размером с нее) подогнала - вот, имитируем игры с однопометниками... :crazy:
По просьбе "трудящихся" про игрушки:
Я предпочитаю игрушечки которые позволяют малышам развлечься без ущерба для здоровья.Как правило это узлы,мячики и "тянулки" из перевитых ниток(это полезно как "Чистка" для зубов и порвать их очень проблематично),латексные пищалки(их трудно порвать из-за их эластичности и при проглатывании(не дай Бог!) они менее травматичны) и мячики "с секретом"(в которые можно положить корм или которые издают всяческие звуки-классно развивают малышей)),обязательно у малыша должна быть большая игрушка на первое время-как нянька,потом как "компаньон".В набор игрушек,которые вы дадите с собой малышу не обязательно всё сразу выдать,просто дайте самое любимое щенулькино,а про остальное можете просто проконсультировать.
Ну и из "грызуликов":сушёные мчсные "чипсы",сушёное коровье вымя,сушённые желудки и пупки куриные,косточки из кожи и сушённые связки.Исключаю-свиные хвосты,пятачки и уши,никаких костей,не стоит пока(!) давать сушённую печёнку.
Вот пожалуй и всё.
А поподробнее можно? :l_daisy: Какие помогают развиваться? Просто у меня один щенок родился - у цвергуши - и я уж не знаю, как ее "развлечь"! Играть хочет только со мной :biggrin: - то есть - я вместо игрушки! А игрушки старших собак (даже те, которыми взрослые эти игрались в глубоком детстве - ей не интересны!!!! Детке 1 месяц.Ну так она же ещё маленькая!Ей пока надо показывать как и что делают с игрушками.Пока можно дать ей "няньку"-плюшевую большую игрушку.:biggrin:,с которй она может спать и по которой можно классно лазить!
По Щучьему Велению
14.01.2009, 18:27
Din,
я полностью подписываюсь под всеми Вашими словами и Вам- Респект!!!
Я к тому еще провожу полный курс стрижки щенка и,если просят,тримминга. А еще какое-то время не стираю подстилочку и при отдаче щена,отрезаю кусочек
пеленочки для большего спокойствия,типа где-то тут все мои и мамка.Наверное,поэтому и до сих пор от прошлых моих собак(щенкам о от 7 до 12 лет) и до сих пор приходят,приезжают ко мне. А если умирала собака(мой щен),то первой об этом узнаю я. Да и сейчас, о своих 8 месячных щенах я все знаю.
Ну и из "грызуликов":сушёные мчсные "чипсы",сушёное коровье вымя,сушённые желудки и пупки куриные,косточки из кожи и сушённые связки.Исключаю-свиные хвосты,пятачки и уши,никаких костей,не стоит пока(!) давать сушённую печёнку.
Вот пожалуй и всё.
Я бы все это вообще не давала ни щенкам, ни взрослым.
Куча собак из-за этого идет на операционный стол.
Очень много жалоб на эти все "вкусняшки".
Мы так полтора года назад чуть свою собаку не потеряли...
Думали уже резать - подозрение на заворот. Веты сказали, что ещё быв немножко и все... операция со всеми вытекающими.
Я бы все это вообще не давала ни щенкам, ни взрослым.
Куча собак из-за этого идет на операционный стол.
Очень много жалоб на эти все "вкусняшки".
Мы так полтора года назад чуть свою собаку не потеряли...
Думали уже резать - подозрение на заворот. Веты сказали, что ещё быв немножко и все... операция со всеми вытекающими.Так это как-раз смотря что давать!Вот вымя,например,очень хорошая вещь!Оно в виде тоненьких палочек,хорошо разжёвывается,подавиться им очень проблемно и большим кусочком никак не проглотить,пахнет вроде как сыром,содержит коллаген и кальцый,что малышам необходимо.Куриные пупки небольшими кусочками,практически на 2-3 "куся" и в крошку разгрызаются.Мясные пластинки-чипсы тоненькими полосочками разжёвываются на мышечные волокна и прекрасно размягчаются при разгрызании.Свёрнутые,обез жиреные шкурки-крепкие и плотные,а также крупные (я беру примерно с тапок,нашим цвергам как-раз хороший "размерчик"!),вещь "долгоиграющая"!Не ломается на куски,не крошиться ,зато хорошо мочалиться,помогая расшатывать молочные зубки,содержит много коллагена,что необходимо для растущих щенов.
А вот то,что я перечислила из того,что не даю (там не полный список),как-раз может большим куском "проскочить" в пищевод и создать большие проблемы.
Грызть собакам надо!Особенно малышам в период смены зубов,иначе они найдут сами,чем "засорить" себе кишечник,а это не менее опасно чем "плохие" лакомства.
Din,
я полностью подписываюсь под всеми Вашими словами и Вам- Респект!!!
Я к тому еще провожу полный курс стрижки щенка и,если просят,тримминга. А еще какое-то время не стираю подстилочку и при отдаче щена,отрезаю кусочек
пеленочки для большего спокойствия,типа где-то тут все мои и мамка.Наверное,поэтому и до сих пор от прошлых моих собак(щенкам о от 7 до 12 лет) и до сих пор приходят,приезжают ко мне. А если умирала собака(мой щен),то первой об этом узнаю я. Да и сейчас, о своих 8 месячных щенах я все знаю.Спасибо единомышленнику!:smile:
Я тоже всегда отдаю стриженого и намытого щена,а если подошло время,то и тримингованного.Профессия обязывает держать "марку"!:biggrin:
Junior1794
16.01.2009, 16:51
Как хорошо, что у нас становиться больше таких как вы заводчиков! Это так приятно покупать собаку у таких как вы! Респкт!
Спасибо,ещё раз.Но я не одна такая.Есть у меня несколько знакомых заводчиков(в том числе и из России) кто тоже по максимуму "снаряжает" малышей.Просто как вспомню сколько я с первой своей спаниэлькой намыкалась в поисках помощи и советов!....хочется,чтобы в обществе моих деток владельцы в первую очередь наслаждались общением,а не решением проблем.
По Щучьему Велению
19.01.2009, 17:29
Din,
А у меня всегда был прекрасный пример моей первой заводчицы в 90 году,когда я покупала миттелюшку свою незабываемую.С ТЕХ ПОР И Я ТАК ЖЕ ПОСТУПАЮ. с тех пор мы еще и просто дружим,несмотря на то,что Галочка уехала с севера.Когда перед тобой всегда был хороший пример,как ты можешь по-другому? и у моих покупателей уже были щенки от их собак,и они смотрели на мой опыт.Но,очень жаль,что не все.
У меня тоже одна из покупательниц щенка из моего первого помёта вот уже 15 лет тесно со мной дружит ....и семьями и собаками!:biggrin:
Прочитала всю темку и волосы на голове дыбом встали :shok: что есть ТАКИЕ МОЛОДЦЫ, как ВЫ! :l_daisy: ЧЕсть ВАМ и хвала! А знаете, почему волосы дыбом встали?... Да потому что "заводчица" продала нам щенка (5 резцового) за цену выстовочного щенка... Я изначальна брала собакина для себя, на диван так сказать... Но продавать , грубо говоря, "брак" по выстовочной цене... Но это ладно. Пёсу я забрала голышом... В прямом смысле этого слова. Пуходёрку нам продали в придачу за 500 р.... Корм обещали дать..попозже..на первое время, при чем его название даже не сказали. А когда я звонила и спрашивала, когда будет корм - меня послали, чтоб я не звонила каждый день...На вопрос , что тогда давать покушать, услышала ответ - что-нибудь, ну мясо там, творог... Купи корм какой-нибудь пока... Вет.паспорт буквально выбивали 2 месяца... Получили его с такими косяками по отметкам (это мы потом уже узнали). Клеймо в ушке не соотвествовало клейму в щенячке... Вот такие пироги :blush: Ия искренне боялась ей звонить и что-либо спрашивать, т.к. думала : А вдруг наорёт опять за что-нибудь... Эээх. А оказывается люди дарят книжки..игрушки...пеленочки. ...........................................
Angel,
ну так может и не у заводчика Вы купили собаку, а у разводчика. А сравнивать не стОит даже :smile:
А я вчера поехала покупать подарочки щенкам в приданное. Всегда обязательно в числе прочего покупаю ошейник и поводок Рогз. А тут уткнулась в пустой стеллаж...что делать и не знаю. Бегать по всей Москве искать времени нет:sad:
Angel,
ну так может и не у заводчика Вы купили собаку, а у разводчика. А сравнивать не стОит даже :smile:
А я вчера поехала покупать подарочки щенкам в приданное. Всегда обязательно в числе прочего покупаю ошейник и поводок Рогз. А тут уткнулась в пустой стеллаж...что делать и не знаю. Бегать по всей Москве искать времени нет:sad: Да в том-то и дело, что Питомник, Заводчик, Известная в кругах своих. Собаки титулованные, Опыт 20-тилетний... И вот так нарваться... Я честно скажу. Я первый раз покупала собаку в питомнике, и приняла всё как на духу, что ну наверное так надо, не до покупателя заводчику потом, своих хлопот полно. А оказывается вот как можно! Как ВЫ! Шампуньки, игрушки дарите... А нам пуходерку ПРОДАЛИ ...и без документов...потом выбивали, блин... Я просто в шоке от того, как к нам отнеслись :sorry:
Ну я так ,много лет тому назад тоже нарвалась на "опытного заводчика" по рекомендации клуба, ведь тогда только так можно было у нас купить амкокера!И тоже натерпелась и намучилась.А максимум ,что я услышала от заводчицы,которой похвалилась при случае своей питомицей,а её "ребёнком",так это "Да не может быть,чтоб лучшей юниоркой стали!Она же была задохликом!"...вот так-то вот.А брала я и в самом деле "задохлика",выбрала вместо толстеньких и гладеньких бежевеньких (очень модные тогда они были!) "мальчиков",за которыми меня отправили из клуба,маленькую,чёрненькую сучечку,в два раза меньшую,чем весь помёт и сидевшую тихо в уголке за дверью,где её в любой момент могли зашибить.Когда я спросила почему этот щенок так отличается и почему она так безразлично сидит?,в ответ услышала,что спроса на чёрных сук нет,потому если подохнет,никто не будет печалиться и не надо будет суке её кормить,потому как остальным достанется больше...Ну разве я могла оставить её там умирать?..С тех пор я ни разу в своей жизни не пожалела,что взяла тогда именно ЭТУ собаку!И стараюсь как можно лучше выращивать каждого своего щена и чтобы ,новым его владельцам он был в радость,уж лучше я подсуечусь и кое в чём возьму хлопоты на себя,а уж об остальном они всегда могут у меня поспрашивать,либо советом помогу,либо ,если надо грумингом.
А это та самая моя первая амкокерша-"задохлик":smile:
Летняя метель
22.01.2009, 19:37
Покупала щенков в Германии,как приданное (кроме пакета с документами)-переноска
мягкий лежачок
фланелевое одеяльце
ринговка
игрушка
бочонок корма на 2 кг
Теперь и я так делаю.
Рус Хундешталь
27.01.2009, 12:06
Ehanna, Я тоже не даю и именно по этой же причине!
По Щучьему Велению
27.01.2009, 12:43
Очень нужная темка и вынести ее надо вверх для желающих приобрести щенка, чтобы люди знали,как правильно отдаются щенки и о необходимых первичных знаниях для новичков. Очень жаль Angel,что Вам попался человек с ИМЕНЕМ, но без совести. Щенка надо приобретать не по имени,а по рекомендации и своему ощущению. Может я и не права,не претендую на это, просто именно мне и повезло в свое время с заводчиками.А свою последнюю цвергу я покупала уже сама имея имя в наших кругах.Знаю,что обо мне наводили справки до того,как отдали лучшую суку в мои руки.
Skolopendra
27.01.2009, 13:43
Нам, например, с собой не давалось тряпочек/игрушек/ошейников, только щенок, документы и корм на первое время :smile: Но за несколько дней до того, как я поехала забирать щенка, заводчик мне продиктовал четкий список того, что у меня должно быть в доме на момент приезда нового жильца; что необходимо, но можно купить несколько позднее (косметика, щетки/расчески и т.п), и список вет. препаратов, которые в доме должны быть всегда. Фото и "инструкция по применению":smile: были скинуты по эл. почте. Главное, что есть телефон заводчика, по которому я звонила (и звоню) с завидной регулярностью и приставала (и пристаю) к людям со всякой ерундой: не так пописали, не так поели :biggrin:
Junior1794
29.01.2009, 18:54
Ну, это тоже вариант, но это согласитесь не так приятно. Да и не каждый сможет найти всё, что нужно.
Plushe Kingdom
01.02.2009, 19:32
Владельцам своих щенков кроме родословной, ветпаспорта, недельного запаса корма и краткой инструкции "по эксплуатации":biggrin:, я давала разные подарочки (кому что требовалось): кто-то, у кого это первая собака, получал книгу о породе, кто-то красивый поводок и ошейник (т.к. щены уезжали в другие города и там нет возможности найти что-то оригинальное), кому-то дарила расчески, кому-то игрушки... Вообщем никто без подарочка не уехал. + всех детей стригу бесплатно (а как же иначе... ведь мои щенки - лицо моего питомника и они всегда должны быть красивыми и ухоженными и я не хочу, что бы владельцы экономили на стрижках). Кто хотел научиться самостоятельному грумингу - научила всему, что умею. Со всеми общаемся, с некоторыми стали близкими друзьями. Всех предупреждаю, что бы в случае необходимости звонили в любое время дня и ночи. Стараюсь всегда быть в курсе всех событий, которые происходят в жизни моих щенков.
И все потому, что в свое время мне очень повезло с моей первой заводчицей. Огромное ей спасибо за все, что она для меня сделала и делает. :l_daisy:Тогда я даже не представляла, что может быть иначе, а теперь понимаю, как мне на самом деле повезло. И теперь сама стараюсь так же общаться с владельцами своих щенков.:smile:
По Щучьему Велению
02.02.2009, 10:21
Plushe Kingdom,
Уря,единомышленникам!!!
Мы давали с тойчиками:
Ведро для корма, корм, мерный стакан, рекомендации по выращиванию и дрессировке, жевательные палочки, игрушки, поводок с ошейничком, шампуньку, витамины, мисочку. Ветпаспорт, догвоор и щенячку - само собой.
Того, кого отправляли в др. город - переноску и плед. Кого по холоду уже продавали..тех снабдили теплой одеждой...а кукленыша одну отдавала..так той еще и шапочку и комбезик и матроску флисовую вручили :)
Plushe Kingdom
02.02.2009, 19:45
По Щучьему Велению:drinks:
Думаю, что и владельцы наших щенков, если они когда-нибудь сами станут заводчиками, так же отнесутся к хозяевам своих детей и наших внуков. И дело не в том, что мы даем "в приданое"... Главное - это ответственность за каждого малыша, выпущенного из нашего дома... "Мы в ответе за тех, кого приручили..." :l_daisy:
А у меня приятельница-кобелистка,так всем малышам от своих кобелей,в каждом помёте в 2 месяца дарит ошейничек и поводочек "от папика"!:biggrin:
Мы получили (кроме всех доков) : переноску, в которой дите и прибыло, ринговку, игрушку, пеленку. По корму - инструктаж и рекомендации. Больше особо не могли брать. Летел дитенок далеко.
Наборчики бывают разные. В основном отдаем со щенком как все: папочку с документами и инструкцией, вет.паспорт, договор. Я и на сайте специально статейку написала по этому поводу. http://toychik.sitecity.ru/ltext_2401014805.phtml?p_ident=ltext_2401014805.p_ 0701032511 А "дополнялки" бывают всякие индивидуальные. Например, недавно щенок улетал во Владивосток, ему в приданое была дана именная сумка-переноска (с вышитым именем), мисочки, ринговка под цвет шерсти, кофточка и свитерок.
Мурена, а я подрастковые своих девок оджеки раздавала, в которые они уже не влазят. А вот что б на каждого свитерок....так у меня руки из одного места....не умею вязать....
А вот именные вещички с вышивкой - это тема...! К тому же у меня недавно швейно-вышивальная машинка появилась и программа по деланию вышивок к этой машинке:)
ТАк что надо что-нить придумать этакое :)
Hazart я делала на сумку такую красивенькую заплаточку с вышитым именем щенка, а до этого отправляла щенка в пластиковой переноске в Швецию, там был сшит чехол на котором разбросаны вышивки с названием питомника. :blush:
А свитерок - это элементарно! Вяжется на нашу мелочь буквально за пару чсов даже при сильно примерном наличии навыков вязания. :biggrin: Зайди сюда: http://toychik.sitecity.ru/ltext_2810235932.phtml?p_ident=ltext_2810235932.p_ 2911175600 и посмотри. Проще не бывает! :give_rose:
Мурена,
ты мне льстишь)))) Все бабушки-тетушки мира пытались научить меня вязать...при том, что в семье вязали все и все... в итоге обучения подвели черту, сказали, что в семье не без удода)))) А вот шить -шью))) и крестиком вышиваю))))
У меня идея появилась - сшить курточки всем своим детям и сверху сделать вышивку с кличкой :) Нашивки уже разные пробовала делать - получается клево....и аппликации разные вышиваются :)
Hazart, классная идея! Но свитерок теплее. :biggrin:
Hazart, классная идея! Но свитерок теплее. :biggrin:
Согласна, что теплее...но чем богаты, как грится)))
Ксати, видела модели очень симпатичных и уютных флисовых курточек ..пастельных тонов с очень нежной шелковой вышивкой... вот в апреле времени будет много...займусь вопрощением идей:)
Письмо, куда договаривались, с реквизитами написала.
А я даю инструкцию по кормлению, грумингу, косметике, витаминам, что можно а что категорически НЕЛЬЗЯ, все мои номера телефонов. Корм около 1 кг, пописаная газетка, пеленка, весь комплект документов. И созваниваемся , иногда на дню по 3 раза.
И если у нас контакт состоялся, то становимся чуть ли не родственниками.
Всё не читала, может - повторюсь...
Детишков раздаю с досаафовских времён.
Пелёнка с запахом гнезда - это сама собой, просто рабочий момент.
Приданое было такое: в красивом пакете -
Памятка по выращиванию (там всё - от кормёжки до процедуры тримминга),
Альбомчик с фотками папы-мамы и лично того щенка, чьё приданое,
Набор инструмента: два тримминга и расчёска (делал мой мастер, и больше никто, и взять было негде!),
Игрушка.
.....
Устный наказ - Звонить в ЛЮБОЕ время суток, по ЛЮБОМУ вопросу! А если, не дай Бог, возникнет проблема, вернуть щенка нам, а не отдать кому-нить...
.................................................
Сейчас в пакете с "Приданым" -
Памятка со всеми советами и координатами, и наказом звонить в любое время,
Щенячка,
Альбомчик с папой-мамой и щенком в гнезде,
Игрушка.
.................................................
Первое время всегда звонят. Очень часто повторяемая ситуация:стоны, что щенок - ну НИЧЕГО не ест. Обычно спокойно спрашиваю: а какает?
Хозяина удивлённо констатирует : ой! да! какает!!! Ещё как!
-Сколько раз в день?
-Четыре! (варианты: три, пять, после каждого приёма пищи...)
-Ну, и чем какает, если НИЧЕГО не ест?..
-... немая сцена...
..................
И, хотя в Памятке писала - КАК клеить уши, КАК щипать... всё-равно это приходило ко мне (к моему, и их удовольствию!). Теперь уже про это не пишу, просто говорю - когда встречаемся для того, или другого.
:rolleyes:
Вот мне теперь интересно, а что нам дадут в приданное? Я даже и не думала ни о чем таком, ну, кроме документов и рекомендаций. А тут такие заводчики - шить-вышивать собираются!
Собачка у нас уже была, но сейчас столько разных для них прибамбасов - глаза разбегаются, а что действительно нужно щенку, понять непросто. Вот поилку в машину купили - нужная вещь?
Мы ждем пока подрастет наша девочка-миттель, уже скучаем по ней, хотя только разок видели, зато на видео записали и сфотографировали, теперь смотрим и думаем, как она за месяц еще изменится! Это я так, радостью поделиться.
Как думаете, очень неприлично через недельку еще разок напроситься сфоткать девчоночку? Или не тревожить маму со щенками?
Я дала вместе со щенком (правда, подруге) щенячку, шлейку, поводок мамашкины (когда она сама еще щенком была), лежаночку новую, несколько погрызушек, банку консервов, тримминг (его не насовсем).
Сейчас тоже иногда ввиде презента подбрасываю кое-что, просто так.
Получила от заводчика щенячку и корм, полотенчико сама заранее принесла. Ничего другого от него и не было нужно. У заводчика первая собака, я же с собаками всю бессознательную и сознательную жизнь. Кто у кого будет спрашивать?
С заводчиком до сей поры в прекрасных отношениях, созваниваемся и общаемся.
От заводчика мне нужен запах суки и логова, немного корма на первое время. Поводки, миски, инструкции - мимо.
Я даю со щенком:
1. щен. карточку
2. вет. паспорт с отметками о прививках, телефонами ветеринаров
3. памятку по выращиванию щенка
4. копию родословной мамы
5. фото родителей
6. книжку о бассетах
7. корм на первое время
8. тряпочку из гнезда с запахом отчего дома
9. на всякий пожарный, две капсулы Детокса
Мы, наконец-то, получили щенячью карточку, распечатку рекомендации по кормлению с телефонами вет врача и триминга. И самое главное - нашу щенульку!
крута !!я ни разу не получила с щенком ни чего кроме вет паспорта (и то не всегда) и щенячки...
из моих собак у меня три бриара-и не чего ни корма на пару дней,ни игрушки,ни косточки
,лана один из бриаров моего разведения-не считается
с гриффонами ваще хохма-приехала за одним так мне по одной цене двух предложили -и опять тока щенячка и паспорт
последнюю брабку брали-тоже тока вет паспорт в котором карандашеком написано какую вакцину делать без печатей -без всего,и тож ни корма ни лакомки....так вот я к чему пишу
Теперь я тоже заводчик и своих детей ясобираю ,обязательно даю корм от недели до месяца,лакомств целый мешок(всегда титбит заказываю заранее)игрушки,более старшим ошейники обязательно,инструкцию по применению как говориться:biggrin:
а уж приезжаю в гости всегда тащу с собой тото же тит бит-мешками,игрушек куплю,расчёсок шампунь.Если дети в других городах-найду возможность передать-ведь МОИ дети.
вот мне былоб приятно внимание и я стараюсь тож ....ведб МОИ дееети!!!и со всеми дружим и в гости ездим к друг другу и ночью звонят если что.Я и на роды приеду и на выставке выставлю!!:biggrin:
как говорится сам ся не похвалишшь ни кто не похвалит:blush:
wolfey, Низкий поклон таким заводчикам как вы.Слава богу и я к такому человеку попала .Стали мы лучшими друзьями ,теперь и своих деток так же в новый дом отправляли
Нам кроме документов дали еще подстилку, ошейник и устную рекомендацию по кормлению. А я своим помимо документов кладу в пакетик корм на несколько дней, миску, подстилку, инструкцию для новичков по кормлению и уходу, более старшим ошейник и поводок.
У многих в списочках фигурирует "пямятка по выращиванию щенков". Мы пока только повязались, но я уже начинаю обдумывать, что туда необходимо включить? Особенно если учитывать тот факт, что русскоязычной литературы по породе нет... В каком формате она выдается?
daria, по моей породе тоже мало информации, я сама написала примерно в таком виде:
1 - обращение заводчика.
2- о породе
3- щенок в доме
4- воспитание
5- кормление
6- уход (шерсть, зубки и т.д.)
7- плановые вет. мероприятия.и сроки их проведения.
8- мои телефоны, директора клуба,ветврачей, зоомагазинов и т.д.
Набрала все на компьютере, распечатываю, вставляю в папку с файлами, получается такая брошюрка, перед ней вставляю щенячку и ветпаспорт.
Все документы в сборе, не потеряется.
Мне за неделю до того, как я окончательно забирала щенка дали почитать книжки о породе и список покупок, которые нужно сделать к приезду дитя. Когда щенка уже забирала окончательно, то выдали щенячку, вет. паспорт и рекомендации, как описала саечка.
Но, если бы я была заводчиком, то дала бы с собой еще корм на первое время, расческу, игрушку и бантик. Но это так...лирика
smoll-ledi
08.05.2009, 10:55
Мне дали: корм на пару недель, лекарство от растройства пищеварения ( на всякий случай), книгу по породе, ксерокопию книги о породе очень хорошей,которую сейчас не найти, все необходимые телефоны, подстилочку я сама шила и привозила заранее (но мне предлагала и свою заводчица), пелёнку одноразовую с лужацами, несколько игрушек, погрызушки, комбенезончик, кофточку. Вроде всё.....Потом нам дарили всякие ошейники со стразами, подарки для малявки....триминговали...и так далее. сейчас у нас с заводчицей замечательные отношения. Я ей очень-очень благодарна за НАШЕ ОБЩЕЕ чудо и счастье моё.:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Я кроме рекомендаций и документов даю фотоальбомчик с фотографиями: мамы, папы, малышей вместе и конкретного щенка, чей альбомчик. Игрушку, корм, витамины (на месяц), кусочек мяса перемороженого, ошейничек, маленькое одеяльце, точнее его кусок из гнезда, описаную газету и мисочку. И еще грызульки. Раньше давала Титбитовские, а теперь сама делаю, такие и щенкам больше нравятся.
Когда продавала предпоследний помет, увидела в продаже очень красивые большие пакеты со своей породой, так все щенячьи наборы по таким пакетам разложила, так здорово получилось!
И еще грызульки. Раньше давала Титбитовские, а теперь сама делаю, такие и щенкам больше нравятся.
А как? Если не секрет. :blush:
Apelsinka
09.05.2009, 11:58
Мне с первой собакой давали книжку о породе. Но мы жили в соседних подъездах с заводчиком и по всем вопросам можно было к ней сразу в стенку стучать.
Потом мне давали памятку как кормить (лучше бы не давали) телефоны ветов и грумеров. Предлагали миску и корм Педигри - нафиг не надо.
С первой собакой мы свою меховую подстилку в логово за несколько дней относили, чтобы пропахла. Потом нам с собой давали тряпочки.
За неделю, а то и раньше до приезда малыша ехали и покупали все, помногу и на вырост. Все перемывалось и обрабатывалось слабым раствором марганцовки - ну мало ли какая зараза в магазине есть.
А вот что лично для меня самое ценное было - фотки моего малыша в 45 дней. Очень жалею, что никто не давал фото альбомчик (ну хоть малипусенький) малыша с первых дней жизни. Хозяева ведь этого никогда уже не увидят, а так хочется.
Терруся, никакого секрета нет, я сушу разные "части тела" в микроволновке или в дух. шкафу, в разделе "кормление" я создавала тему "вкусняшки и грызульки", где люди делились опытом, какие вкусности можно делать самому. Я в этом "постоянно совершенствуюсь", чего только не пробовала сушить.Здорово получается! Если будет нужно, спрашивайте, поделюсь.
Ой, спасибо!!! Пошла учиться!!!! :l_daisy:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot