Просмотр полной версии : А чем Вы кормите свою собаку???
asio_otus
23.12.2008, 18:18
Давайте делиться опытом и мнением о кормлении своих питомцев!
Щоколадка
23.12.2008, 18:28
Я кормлю натуралкой. Атлант не признает сухой корм. Пробовала. Голодал. Вернулись к прежней пище. Злата всеядная.... Ей покупаю корм "Акана".
мы с недавнего времени едим фест чойс, который с уткой и кортофелем, хотели опробовать без кукурузы и т.п. , но он слишком мелкий для боксеров. пока мы очень довольны (ттт)
aiРЭДalе
23.12.2008, 19:05
мой ест все, но основное питание - сухой корм, каниде, либо иннова.
до года про паком кормила. в общем-то он на всех этих кормах вяглядит очень даже)))
kapriz,
Как вам повезло... А я устала корма подбирать, так как раньше мои оба ели Про План ( потом вдруг перестали его есть) и проблем не было, а потом пришлось подбирать, то одному хорошо, другому не идет. Вот путем проб и ошибок остановились на Фест Чойсе.
Все мои - на Dr.Alders, рационы разные.
kapriz,
Я все поглядывала на РК для боксеров, но меня смущает, то что делают его у нас и кол-во жира 20%, для боксера это слишком много. Так мы и не стали его есть. Хотя вот знакомая булька ест только его и вся светиться здоровьем.
на Dr.Alders
А это что? Я знаю кошачий корм этой фирмы, в стиле Вискаса.
Gotica,
Я бы не сказала, что в стиле). Немецкий корм с большой линейкой сухих кормов и консервов, с этого года много хороших добавок.http://www.alders.ru/ Мы возим напрямую из Москвы, так оказалось удобнее.
Мои собаки едят Innova (корм + консервы). Иногда, когда не даю консервы, едят куриные шейки(отдельное кормление). Собакам нравится.
Я свою живность (немецкая овчарка, цвергшнауцер, кошки породы Корниш_Рекс) кормлю исключительно Про Планом...:clapping:
Masha_Dusha
23.12.2008, 20:32
Я кормлю натуралкой.
Изредка даю сухой корм "Про Пак" или "Про План".От любых других кормов воротим нос.
хайбон,
спасибо за ссылку, пригодится для общего развития.
марлин,
у меня кот и хорек так на про плане и остались....
А что лучше выбрать Иннову или Иннову Эва дог? в чем отличие, кто нить знает?
старший до 1,5 лет был на натуралке,потом перепробовали всякие корма...и чойс,и диаманд, и про план...ел их оочень плохо (порцию за три дня),шерсть потускнела...щас ест наша марка, уже год,блестит,ест его хорошо,влёт.
младшая на натуралке: мясо (проц.80), творог, овощи-фрукты (рубает с удовольствием,особенно хурму),немного риса (около 2-3 ст.ложек),ну рыба,рубец, субпродукты естественно.
кашаки тож на сушке,мясо младшей режу выпрашивают)))) а дам,не жруть сцуки))))
У нас все звери на корма Happy Dog, а коты на Happy Cat.
Все очень довольны.
Мои чау-морды едят Игл Пак Холистик с анчоусом.
Maxx,
Innova Dog отличается от Innova Evo Dog только тем, что в Innova Evo Dog меньше углеводов (нет зерновых), но больше белков и жиров.
А мы кормимся(бурбули) Флатозором.Очень довольны.
Мои кушают Bosch или Белькандо.На данный момент Белькандо.
А мы(йорки и бишон) питаемся Ориджином, почти 3 мес, пока все нравится!
Все 4 ( йорки ) на Эканубе уже около 5 лет. Довольны очень. И деток на нём растили :good:
Ruby Rose
24.12.2008, 00:54
Лабры старшие на Эканубе ягненок с рисом, а иногда на лабрадорской. Лабро-детки выращиваются тоже на Эканубе детской.
Все три мои собаки воспитывались на натуралке
Всем привет!
Наши цверги едят RC для цвергов. Все довольны, особенно девушки )))
мои кушают "nutra gold " (американские бульдоги)
Мы несколько месяцев наза перешли на Белькандо. Ооочень довольны!!!
а мой канарец кушает Про пак для крупных собак и консервы Призер. Он в восторге и соответственно я тоже
EvgeniaBagel
24.12.2008, 12:26
мой голдик кушает каниде, очень долго подбирали корма и про пак ели и роял и бридерс чойс и про план в итоге остановились на каниде уже пол года кушаем ттт ни каких нареканий очень хороший корм
Мясо жрём-с :) Натуралка.
Мясо жрём-с :) Натуралка.
Аналогично-с, натуралка! сушку не признает совсем.
Бош мы едим - цвергпинчеры, таксы.
А мы натуралку совмещаем с Канидэ (утром-натуралочка, вечером-корм) ))) ТТТ. Пундель :yahoo:
А мы Эканубу кушаем(пит и корсо). Все довольны:good:
А мы Эканубу кушаем(пит и корсо). Все довольны:good:
И мы Eukanuba! Тоже довольны! :good:
Моя мелочь ест Бош и натуралку, а влчак Еканубу и тоже нутуралку.
veseliy-collie
24.12.2008, 19:57
мы уже несколько лет едим Пронатюр. Разный. Нам подходит. Колли д/ш и бордер.
А мы Хиллс кушаем. Выглядит отлично. Только вот ест не с большим удовольствием. Добавляю немного рубца для запаха или еще что нибудь. А запиваем кефирчиком почти всегда.
Людмила и Джим
24.12.2008, 21:05
Очень уважают у меня собаки натуралку:yahoo:
Пытаемся есть по Барфу.
Glavnyj Priz
24.12.2008, 23:14
А мы (цверги) едим сейчас фёст чёйс. До этого хорошо шли акана, эминент. Проплан, нутра не подошли. Сейчас думаю, что лучше попробовать игл пак холистик или хилс?
Сейчас думаю, что лучше попробовать игл пак холистик или хилс?
Конечно же Игл Пак! Ни в какое сравнение с Хиллсом не идет...
Glavnyj Priz
25.12.2008, 01:03
ARBELLA,
Спасибо! Значит возьмём игл пак. Потом поделимся впечатлениями.
В.Редная
25.12.2008, 01:10
А мы (дворик) едим Эканубу для овчарок. Айс бежит впереди меня к пакету с кормом и сметает всё за минуту. Такого ни с одним кормом у нас не было, даже с натуралкой, хотя на улице он "натуралку" просто всасывает.
Наш красавец (эрделенок) по настраению сушку употребляет Хилс и за обе щеки куриные шейки,а на рынке все собирают рубцы уши и тд.Когда ест мясо на хромой козе не подъедешь, а сушку можно отнять и даже не расстроиться. Еще любит рис с мяской и чуть-чуть рыбьего жира!
А у меня буль на пропаке ягненок с рисом, пудель на натуралке.
Junior1794
25.12.2008, 16:48
У меня бордер и шпиц аджилитисты, спортсмены с повышенными нагрузками на Хэппи Доге для спортивных собак, а йорк на Хэппи Дог базис. Плюс витамины восемь в одном каждому по необходимости подобранны. Корм размачиваю тёплой водой в течении пяти минут, после чего добавляю все необходимые витамины и добавки.
Холистик Игл Пак с уткой. Очень неплохой корм, судя по собачкам)
У меня бордер и шпиц аджилитисты, спортсмены с повышенными нагрузками на Хэппи Доге для спортивных собак, а йорк на Хэппи Дог базис. Плюс витамины восемь в одном каждому по необходимости подобранны. Корм размачиваю тёплой водой в течении пяти минут, после чего добавляю все необходимые витамины и добавки. А надо при кормлении сушкой витамины дополнительно давать? Кормим Пронатюром.
veseliy-collie
26.12.2008, 20:26
pantin,я витамины даю при беременности, кормлении и линьке. а так - неа. кормлю Пронатюром тоже
Ctrl-Alt-Delete
26.12.2008, 21:18
А мы кушаем Хеппи Дог.
Аграфена
27.12.2008, 18:03
Мои (немца и спань аглицкая) раньше Белькандо ели, каждая свой, потом овчара закапризничала, да и от шерсти ее я не в восторге была. Теперь обе едят Игл Пак Ориджинал, все довольны, шерсть у немцы улучшилась, спаньке пофиг чем питаться, ей всегда хорошо.
Канарские доги и гриффоны . Едят Про План и натуралку, из натуралки мясо говядина, бычьи хвосты, рубец, куриные шеи,перепелинные яйца, иногда бифидокефир.
Обожаем Пронатюр!!!Цена и качество утраивают!!!
Правда кобель еще вечерком мяско получает.
[QUOTE=Фиалка;9888]Обожаем Пронатюр!!!Цена и качество утраивают!!!
Правда кобель еще вечерком мяско получает.[/QUOTE
А витамины даете дополнительно или не надо?
[QUOTE=Фиалка;9888]Обожаем Пронатюр!!!Цена и качество утраивают!!!
Правда кобель еще вечерком мяско получает.[/QUOTE
А витамины даете дополнительно или не надо?
Витамины даю курсами обязательно!!!!
Людмила и Джим
29.12.2008, 20:21
Куда же мордатеньким без витаминок:yahoo:
[QUOTE=pantin;9967]
А какие витамины? Поподробнее, если можно! У нас ризен и цверг.
Беатриче
29.12.2008, 23:20
Кушаем Флатозар!!! Вполне довольны! :thumbup:
Беатриче
29.12.2008, 23:21
Стул, шерсть, кондиция, запах изо рта ВСЁ устраивает вполне!!!:good:
Мы на Bosh хотим перейти. Хотелось бы узнать ваше мнение.
А мы Бенто Кронен кушаем :)
А мы(йорки и бишон) питаемся Ориджином, почти 3 мес, пока все нравится!
Мы едим Чикен Суп, вроде нормально, но ест только с добавкой вкусности какой-нибудь. Как Вы думаете, Ориджен лучше?
Junior1794
30.12.2008, 18:26
На старом форуме была большая тема. Большинство насторожило запреельное содержание протеинов в корме.
а мы кушаем только натуралку.
мои
четыре бульдога и один бассет(и в соседях доча этого бассета питается также)
кавказец. а теперь еще засидевшийся щен бульдога 7 мес.
дочкины:
два чиха и мопса.
рубец, вымя молочное, калтыки, говядина-телятина, рис-гречка и макароны, овощи.
иногда рыба(красная огромные головы). масло растит. зимой жир говяжий.
иногда селезенка.
иногда сыворотка.
летом раз в месяц весь "набор" кишок от одной коровки дается и собаки его весело растаскивают по лужайке. красиво...а главное запашисто!
корм что-то не хотят есть после всего этого.
но консервы(когда некогда) рубают.
LenaIv,
Мы перепробовали кучу кормов прежде чем есть Ориджин, у меня одна собака(бишон) аллергик и что удивительно аллергии нет даже на такое количество белка. Сейчас хочу попробовать беззерновую Акану, но как-то с ней перебои бывают. Пока и Ориджин нравится, едят тот что с курой.
На Чикен суп у моих глаза текли сильно, от него мы отказались.
Уже долгое-долгое время все мое стадо кушает Хеппи Дог
KOLYADNAYA
02.01.2009, 04:59
LenaIv,
Мы перепробовали кучу кормов прежде чем есть Ориджин, у меня одна собака(бишон) аллергик и что удивительно аллергии нет даже на такое количество белка...
У меня, в основном, белые собаки и Ваше мнение интересует меня больше всего. Скажите, где Вы берете Ориджин? Я пока о нем ничего не слышала. Кормила (с хорошим результатом) Роялем (только привозимым из Финляндии, а не подмосковным), сейчас месяца полтора сидим на Белькандо. У одного потекли уши, но он вообще на это дело слабый. Остальные нормально пока. Но я бы попробовала этот Ориджин.
Сорри что влезаю, если вы об Orijen (или как то так) но когда мы еще были в поиске кормов то попробовав отказались от него. Во первых меня ооооооооооочень смутило соотношение жир-белок %, и второе одна из моих девок с него чесаться стала так, что огоооо, хотя не пробиваемая. А та, что склонна к алергиям я даже не стала пробовать давать.
KOLYADNAYA
02.01.2009, 05:52
Сорри что влезаю, если вы об Orijen (или как то так) но когда мы еще были в поиске кормов то попробовав отказались от него. Во первых меня ооооооооооочень смутило соотношение жир-белок %, и второе одна из моих девок с него чесаться стала так, что огоооо, хотя не пробиваемая. А та, что склонна к алергиям я даже не стала пробовать давать.
А. Спасибо.
Ctrl-Alt-Delete
02.01.2009, 13:04
Кто нить кормит этим кормом??WILLOWY GOLD Super Premium.
Интересно о нем узнать.
Кто нить кормит этим кормом??WILLOWY GOLD Super Premium.
Интересно о нем узнать.
Даже и не слышала про такой:sorry:
Anna,
KOLYADNAYA, вот в том и дело, мнения совершенно противоречивые! Кому он подходит идеально, а кому категорически нет. Я его начинала пробовать давать год назад, выйграли на зарубежной выставке, мне он тогда до отвращения не понравился, а вот так случилось что к нему вернулись и пока вроде все хорошо. Пытаюсь пробовать безерновую Акану, там все же соотношение белка пониже.
Anna,а Хеппи Дог какой?
начали с возрастного кобеля у которого были проблемы с передозом протеина. Нужно было найти корм с наименьшим количеством протеина, но достаточным количеством жира. Оптимально было 20 протеин и 14-15жир% но такое найти не удалось. Да и прочисить его надо было от избытков. Прокормила (уже не помню сколько) его кормом без протеина SANO N, на первом же мешке собака изменилась в лучшую сторону. Далее подбирала и взяла тогдашний GR юниор 23, в нем было 23 протеина и 18 жира. В первые в жизни корм подошел на всю стаю, и англикам и догам, в т.ч. и очень-очень аллергичной догиньке.
Кормились мы 23-м до момента как они перешли на супер-преимум, они чуток поменяли состав, и было 18 жира стало 16. + тогда, когда меняли формула одна была повязана, я ее перевела на ГР29 щенячку. + доедали запасы.
На новом 23-м все стадо ок, только аллегричная стала чуть блекнуть, не такая насыщено черная.
И тут мы на выставке получили мешок НьюЗиланда, и я попробовала его ей. Пошло.
В общем сейчас щена ест ГР 29, все остальные тоже Ньюзиланд.
И еще в Октябре, во время моего отъезда у той, что с аллергией был заворот, достаточно серьезный. Веты втюхивали только и исключительно Хилс. Но на хлс аллергия у меня, хотя я не активный алергик. Поэтому взяла хлопья от Хеппика, для собак после заворота, и с проблемами пищеварения.
Результат превзошел все ожидания!!! Он на кукурузе(я была в панике, соба аллергик), но не намека на аллергию!!! Через неделю после 2-ой опреции собака была практически в выставочной кондиции!!! Лоснилась и блестела. Видела собак после заворота, скелеты. Стефка же ТТТ. Когда я забирала ее из клиники... была полу скелетом, 3 дня под системами. Но скажу честно что перестраховалась добавляла бактерии в геле. (В России вроде как называется Энтерогель).
Скажу больше, помет догов уже который по счету, растет без всяких кальциев. Себе оставила суку, в доме нет не единой таблетки Са. Хотя вру, когда менялись зубы пару раз дала Са. И все.
У меня из 5 собак двое едят только Хилс с ягненком, остальные трое или про план или про пак (по наличию). Переодически с консервой и конечно получают овощи и фрукты....и так уже 5 лет
Перепробовала много разных кормов - но остановилась на этих.
Натуралка - очень долго лечила алергию у старшей, при переводе на сухой корм забыла и не вспоминаю уже 4 года))
Белькандо - чесались дико, Экануба - пошла краснота по шерсти, Роял Канин - брррр, никогда больше....и тд.
Но..корм это конечно индивидуально, не факт что то что подходит одной собаке подойдет другой.
Роял с куриными головами:-)
мои девочки едят Хеппи Дог , старшая для крупных пород ....младшая для щенков , им очень нравится этот корм ....еще несколько раз в неделю даю рубец , индейку или сердце говяжье . Раньше кормила Про Паком , тоже неплохой корм .
Ольгишна
03.01.2009, 13:34
Щенок пшеничник - "Хэппи Дог" - пока нареканий нет никаких. Кушает с удовольствием, стул в норме, вес прибавляет.
Пудель - натуралка ( строгая диета, непорядки в ЖКТ).
Смотрю достаточно Хеппидогоедов!
А кто нибудь кормит своих Чикен супом?
я разрываюсь между Чикен Супом и и Игл Паком.
Нюш@ & Джой
03.01.2009, 21:24
А мы про пак эдалт чанк, тоже довольны!
Только вот немогу подобрать хорошие витамины для шерсти, может кто подскажет?
А кто нибудь кормит своих Чикен супом?
я разрываюсь между Чикен Супом и и Игл Паком.
Имхо если брать с точки зрения безопасности я бы взял игл так как в чикен у нас по моему даймонд производит + у обеих кормов были отзывы корма, ну тогда когда там меламин чуть ли не везде находили.
Кстати с разными источниками белка есть еще и иннова дог и акана, тоже значительно более безопасные чем чикен
yagodkadog
03.01.2009, 23:19
Я своих чихуашек кормлю Pronature 22(рис+ягнёнок).Выросли мы на RC.:popcorm2:
Скумбрия
04.01.2009, 01:08
А моя ВЕО кушает Акану! Мы обе довольны результатом!
Я незнаю почему но боюсь иннову, хотя много знакомых ей кормит, что меня в ней пугает тоже не понятно!
Тогда получается Игл Пак все таки, значит он.
Акану даже незнаю... про нее я совсем даже незнаю.
мисс фаня
04.01.2009, 03:04
А мы Пронатюр кушаем.И щен,и взрослые,и пожилая соба.
С Роял Канина перешли на Про Пак холистик курочка с рисом. Собаки подъедают миски дочиста, а переборчивая в еде кошка этот корм у них тырит.
Хотела спросить-знаю, что для собак кошачьи корма вредны-слишком насыщенные.
А наоборот-кошкам собачьи корма не вредно?
А мы перешли на натуралку.....Ели корм до года...К году ужасно похудел (так как было лето, на даче, и там ооооооочень много двигается)...Уже просто начинали выпирать костяшки...Кормили вроде хорошим кормом Flatazor, весной очен ь хорошо его ел...Летом вообще переставал есть...и так любой корм....просто ел по чуть-чуть, чтобы не умереть...Перевели на натуралку...Миску мыть не надо! Ест всё! И до сих пор сидим на ней....Вроде пытались осенью перевести на сушку...Посоветовали немецкий корм Belcando.....Начал есть очень хорошо - я уже обрадовалась, думала вот он - корм, с которым не надо гемороится. Но через несколько дней стал воротить нос - если что-то добавить, например, сыру в него потереть,бульоном каким-нить залить... То съест, правда с небольшой охотой.... Так что мы на натуралке...И всё тут....Хоть мне было б гораздо удобней сушкой....Но она ему быстро надоедает...И худеет на ней...
А наоборот-кошкам собачьи корма не вредно?
Ну говорят,что кошачьи корма, для собак жирноваты, следовательно для кошек собачий корм недостаточно жирноват...Это так....Мысли непрофессионала...))
Я незнаю почему но боюсь иннову, хотя много знакомых ей кормит, что меня в ней пугает тоже не понятно!
Тогда получается Игл Пак все таки, значит он.
Акану даже незнаю... про нее я совсем даже незнаю.
Ну так возьмите иннову дог там привычное количество белка, единственно хреново то что ее вечно нет в продаже.
Mamont
Кошкам собачий корм нельзя не в коем случаи во первых там нет или очень мало таурина который для кошек жизненно необходим, соотношение кальция и фосфора так же не подходящие кошкам + количество белка (в обычных кормах с 22-25%) очень низкое, кошка просто копыта откинет от недоедания/
Собакам давать кошачий можно, но в малых дозах так как он очень питательный для собак, я давала когда у меня собака после энтрита была
danea, спасибо за подробный ответ!
Буду кормить раздельно, иначе кошка нагло собак объедает.
Ну так возьмите иннову дог там привычное количество белка, единственно хреново то что ее вечно нет в продаже.
А как быть со старушкой? 14 лет? Можно ли ей дог?
А как быть со старушкой? 14 лет? Можно ли ей дог?
Мне кажется может подойти, сейчас многие производители кормов линии сеньор стали придерживаться более высокого % белка, только возможно нужно чуть меньше нормы давать что бы не растолстела. Но с другой стороны радикально менять рацион старой собаки тоже не очень хорошо, все же любая смена это стресс, а при стрессе могут обостриться скрытые заболевания. Имхо риск оправдан если собака питается кормом эконом класса. А что бы вообще все шикарно было нужно перед сменой корма сделать обследование животного (моча, кровь, узи).
Кстати я вот слышала вроде иннову сеньор к нам должны были завести, но я не в курсе была она у нас или нет
А те кто кормит натуралкой - вы каким мясом кормите? Рубцом? А то мы кормили говяжим сердцем, а тут почитала, да и знакомые все кормят говяжьим рубцом? Что лучше? Говорят рубец коллоритней?
Panzerboxer
06.01.2009, 19:30
Zhopen,
А мы кормим мясом, а не субпродуктами, каковыми являются сердце и с большой натяжкой рубец.
Zhopen,
А мы кормим мясом, а не субпродуктами, каковыми являются сердце и с большой натяжкой рубец.
Мясом? Какие части тела именно?:blush:
Я своих чихуахуа и вестика кормлю Биомиллом для мелких пород, раньше ели Нутро Чойс.
Я своих чихуахуа и вестика кормлю Биомиллом для мелких пород, раньше ели Нутро Чойс.
Нам тоже нравится Биомилл, только для крупных и гиганских пород. Шерсть и общее состояние устраивают. ПРО ПАК для крупных прород не подошел - гне понравилось состояние шерсти. Старшую кормила ПРО ПАКом и Пронатюром. Нареканий нет.
Что лучше? Говорят рубец коллоритней?
Ну 1 рубцом кормить нельзя он по питательности так себе, а вот сердце очень хороший субпродукт питательный и содержит много таурина, так что его даже надо в рационе держать. Рубец тоже полезен, но не как основное питание
А так надо стараться давать разные части туши я даю курицу целиком + сердце куриное + желудки куриные + ноги и шеи, когда была возможность брала рубец бараний собаки от него были в восторге.
Если псина не аллергичная то нужно давать разное мясо (говядину, индейку баранину)
Ну 1 рубцом кормить нельзя он по питательности так себе, а вот сердце очень хороший субпродукт питательный и содержит много таурина, так что его даже надо в рационе держать. Рубец тоже полезен, но не как основное питание
А так надо стараться давать разные части туши я даю курицу целиком + сердце куриное + желудки куриные + ноги и шеи, когда была возможность брала рубец бараний собаки от него были в восторге.
Если псина не аллергичная то нужно давать разное мясо (говядину, индейку баранину)
Ок) Спасибо) Просто кормили сушкой...И в натуралке ещё не очень разобрались)
У меня 3 собаки - все на барфе. Решили на нём все имеющиеся проблемы - начиная с непрекращаюсейся линьки у фокса заканчивая ненабором веса у метиски (на предыдущем к9 долго и безуспешно пытались её откормить - никакие рекомендации не помогали). Маленькая самоедина, 2.5 месяца, сейчас тоже на барфе. Всё отлично. Взрослые едят 20% своего веса в неделю сырых куриных голов, горл, лап, рубца, печени - основное питание рубец, естественно. сырой нечищеный. Это 80% рациона. Остальные 20% - овощи, фрукты, иногда кефир или творог. В качестве лакомства - сыр, сухарики. Иногда рыба морская сырая, но они её не любят. В овощи растительное масло. Маленькая по составу ест то же самое, но по количеству без ограничений - сколько влезет. Может за неделю и 200% собственного веса скушать %). Собаки блестят, шерсть великолепная. Моя худющая Баська набрала вес, стала просто красавица, каракулька блестящая. Ника перестала линять, активная, игручая (11,5 лет). Мелочь растёт как на дрожжах, пузырь такой. Я для себя решила - барф форева!
ааааааа....
киньте в меня тапком!!!
у меня младшей ничего кроме педигри юниор не подходит!!! то срачка то неделями голодная ходит!!! но на этой гм....нехорошой марке корма выглядит отлично,ест хорошо и кал и и шерсть отличненько...наш вет только плечами пожал и сказал бывает всякое...раз подходит-значит ешьте...
у меня вот старшая на рояле для кокеров, и младшую на что-то лучшее все время хочется перевести да не получается...так вот и живем....
а какую акану лучше взять для нем.овчарки 1,5года? я что то на сайте в выборе запуталась)))
Variaka
Ну так я после ролтона тоже нормальную жрачку как то не очень хотела, а стула много в первое время всегда, потому что организм перестраивается, кормов хороших уйма всегда можно найти что то нормальное.
А выглядит хорошо потому что молодая, я вам как чел прокормивший свою первую собаку всю жизнь педерги говорю, потому будит хуже, к 5 годам будит уже старуха. Так что я б честно не рисковала.
Да оно вам надо тем более сами понимаете что это г..
Троян
Овчарки же вроде к крупным породам относятся тогда наверно стоит взять для взрослых, крупных собак.
danea,
да я ж и не против,сама б чем лучшим бы кормила,вот только щенку как велосипед забрала,пять месяцев ей а сама как бухенвальд...она ничего не ест кроме педигри....так что пусть пока на нем будет,подрастет-там уже и не хочешь жрать ходи голодный можно будет делать, а пока откормить надо...
Первые 2 собы 10 и 8 лет на натуралке. Каши, овощи, рубец, витамины, все короче.
Мой , который со мной на сушке-солид голд. Препробовали уйму кормов, этот подошел,
но буду переводить на роял канин, так как огромная проблема с поставкой солид голд. Только маленький мешок по инету.
Щен на рояле мини джуниор тоже никаких проблем
Variaka
Как бы в последствии организм не посадить да и что реально качественно может вырасти на педегри? может хоть фаворит попробовать предложить там как не как красителей меньше, ну или новый корм с рубцом помешать, печенкой там смазать, ну что то придумать. Попятно что педегри это 1 сплошной аттрактант, но всегда можно при желании уговорить на что то другое, можно новый корм смазать педегришными консервами. Есть же что собака ест хорошо, кроме педегри.
Вот мое жирное ИМХО менее опасно голодание чем питание таким кормом, да еще и не факт что во взрослом состоянии вы сможете ее перевести на что то путное, в детстве аппетит всегда лучше чем у взрослых
фелисити
08.01.2009, 22:39
не кидайтесь помидорами за вопрос! Давать собаке сырую говядину не опасно, вдруг в мясе могут оказаться какие-либо болезни?
Людмила и Джим
08.01.2009, 22:48
не кидайтесь помидорами за вопрос! Давать собаке сырую говядину не опасно, вдруг в мясе могут оказаться какие-либо болезни?
Могут конечно. Мясо лучше брать у знакомых продавцов. Некоторые мясо слегка приваривают, некоторые обдают кипятком.
Я даю сырое мясо и сырой рубец.
Мы начали давать рубец - на глазах округляемся - ура!!!=)))))
Людмила и Джим,
а какие есть болезни, общие для собак и копытных, в частности коров? Гельминтозы я во внимание не принимаю, т.к. дегельминтизацию собак владельцы проводят очень часто. А вот именно болезни какие? Насколько я знаю, природа так распорядилась, что основным источником питания хищников являются именно копытные, у которых нет общих с ними заболеваний. Ведь добычей в основном становятся больные и ослабленные животные, и хищник, поедая мясо больного животного, сам бы заболел и погиб. Но ведь такого нет.
сегодня предложила малой фест чойс...вроде пока идет...одна только проблема что не могу нигде игл пак в маленькой расфосовке найти чтоб попробовать...
Людмила и Джим
09.01.2009, 19:33
Людмила и Джим,
а какие есть болезни, общие для собак и копытных, в частности коров? Гельминтозы я во внимание не принимаю, т.к. дегельминтизацию собак владельцы проводят очень часто. А вот именно болезни какие? Насколько я знаю, природа так распорядилась, что основным источником питания хищников являются именно копытные, у которых нет общих с ними заболеваний. Ведь добычей в основном становятся больные и ослабленные животные, и хищник, поедая мясо больного животного, сам бы заболел и погиб. Но ведь такого нет.
Сейчас поищу в интернете, потом Вам скину.
Я уже писала, что всех своих собак всегда кормила сырым мясом, но некоторые опасаются.
Рус Хундешталь
11.01.2009, 00:37
Ctrl-Alt-Delete, я кормлю уже месяц, результат пока отличный: хорошо едят, не чешутся как на Про- пак, "выход" небольшой( опять же, по сравнению с Про-Паком), хорошего качества и практически нет запаха. Едим бридерский ягнёнок с тунцом и рисом, паппи и мантененс. Породы- д/ш и ж/ш таксы, д/ш и г/ш чихуа. А ещё оч. нра соотношение цены и качества, быстрое и удобное обслуживание.
Рус Хундешталь
11.01.2009, 00:52
Да, а ещё мы едим, конечно, мясо( бараний рубец, кур. крылья, шеи и спинки, говядина, бараний калтык, сердце) и молочку с домашним творогом+ перепелиные яички целиком, т.е вместе со скорлупой. В общем, получается, что кормлю смешанно все 13 лет моей кинологической деятельности и вырастила на таком рационе более 100 щенков.
Ильма
Самое просто это сальмонеллез, но для собак он практически не опасен если в рационе значительное количества мяса которое поддерживает низкую кислотность желудочного сока, так же сам кишечный тракт короче чем у человека по этой причине так же снижается риск заражения. Единственно это может быть опасно для собак на смешанном питании, те кто дает много крупы просто для ослабленных животных.
Вот табличка то что можно заполучить из сырого мяса (если надо переведу)
Bacillus anthracis
• Occasionally occurs in North America
Burkholderia (Pseudomonas) pseudomallei
• May be present in meat from horses with glanders.
Campylobader spp.
• Frequent cause of human enteric infection in the U.S.
• Household contact with dogs is significant risk factor for humans for
campylobacteriosis.
• Common contaminant of raw poultry.
Clostridium botulinum
•C. botulinum toxin may occur in bacon and harm dogs if not destroyed
by cooking.
Clostridium perfringens
• Common cause of enteritis in dogs.
Diphyllobothrium latum, Opisthorchis tenuicollis, Dioctophyme renale and
Nanophyetus salmincola (the vector of Neorickettsia helminthoeca)
• Food-borne parasites in raw fish.
Echinococcus multilocularis, and £ granulosus
• Transmissible from dogs to humans, cattle, swine and sheep.
Ecoli 0157:H7
• Identified in dog feces.
• Documented to cause illness in greyhounds fed raw meat.
Francisella tularensis
• Endemic in rabbits, muskrats and beavers.
Listeria monocytogenes
• Reported to cause abortion in dogs.
Mycobacterium bow's and M. tuberculosis
• From organ meat in infected livestock and in wildlife reservoirs.
Neospora caninum
• Dogs eating infected tissues (aborted fetuses and placentas) can become ill and
shed oocysts in feces, passing infection to cattle.
Pseudorabies (Aujeszky's disease)
• Documented in dogs fed lungs from infected pigs.
Rabies
• Potential public health risk.
Salmonella spp.
• Frequent contaminants in raw meat.
• Sa/mone//a-related gastroenteritis outbreaks in dogs fed raw meat are
well-documented.
• Zoonotic potential if proper hygienic practices are ignored.
• Dogs may become subclinical carriers.
Sarcocystis spp.
• Dogs eating infected meat may excrete sporocysts into the environment and
present hazard for livestock.
Staphylococcus aureus and Bacillus cereus
• May produce toxin in moist food that incubates before feeding,
Taenia hydatigena and T. ovis
• Causes lesions in livestock that result in tissue condemnation at slaughter; dogs
ingesting these tissues contaminate environment with eggs infectious to livestock.
Toxacara canis and Baylisascaris procyonis
• Infected dogs may shed infective eggs into the environment and transmit dis-
ease to other dogs or humans, where it can cause visceral larval migrans.
Toxoplasma gondii
• From swine; can infect dogs.
Trichinella spiralis
• From undercooked pork, walrus, seal and bear meat.
Yersinia enterocolitica
• Contaminates as much as 89 percent of commercially available raw meat
• Household transmission from dogs to people can occur.
НО если покупать качественное мясо, хорошо его промораживать риск инфекции снижается.
К примеру та же сальмонелла была найдена и в ряде сухих кормов, о меламине мы тоже все наслышаны, так что сдохнуть можно и от сырого мяса и от сушки.
Лично я 2 собакам даю сырое мясо, мне нравиться то что вижу что и какого качества, свежести я даю, а в сушки не видно, третья собака ест сушку (ипх) потому что аллергик, обидно конечно, но не чего не поделать.
у меня цвергшнауцеры, одна из них белая.Росла на Хиллсе все было хорошо. Потом ели ПроПак- очень нравился, но краснела борода, Нутра не понравилась собакам вообще, хотя выглядели отлично, Роял Канин для цвергшнауцеров нам не подошел вообще- есть его не хотели, воняло изо рта, моча воняла витаминами и еще чем то непонятным, очень сильно покраснела борода и потекли глаза у белой. Сейчас опять перешли на Хиллс (щенячий для мелких и средних пород), пока очень довольны- собаки его едят с аппетитом, изо рта нет запаха,нет налета на зубах, с бороды уходит краснота ,ттт
Мы кормимся Пронатюром и Фест чойсом, очень довольны, никаких проблем и нареканий пока к корму нет!! спасибо поставщикам московским!
grechka1
15.01.2009, 18:26
Мы как подсели на Пронатюр,сколько кормов не меняли,даже последние полгода на натуралку переводила...так к Пронатюру и вернулись.Шерсть блестит,бока округлились.Результат говорит сам за себя:smile:
У меня 3собаки ВЕО мы кормимся Даймондом. А щенок пока кушает Белькандо. Мне корм очень нравиться собаки прикрасно выглядят. Я на корм нежалуюсь ,да и собаки едят с удовольствием.
laimagrad
16.01.2009, 17:51
Кормлю Хилсом, собака аллергик подходит идеально:smile:
кормлю сушкой - игл пак холистик, уже почти год как. нареканий нет=)
Margarita
20.01.2009, 09:47
Здравствуйте все!Девочки,пожалуйста подскажите как правильно давать рубец(в какое время лучше,с овощами,кашей или просто)И где его можно купить?
Мои первые ротвейлеры выросли на натуралке, ели много мяса и субпродуктов, потом перешли на сухие корма.
Людмила и Джим
20.01.2009, 19:04
Здравствуйте все!Девочки,пожалуйста подскажите как правильно давать рубец(в какое время лучше,с овощами,кашей или просто)И где его можно купить?
На рынке можно купить.
Начинать надо с маленького количества.
А у Вас кто?
Margarita
20.01.2009, 22:58
У нас папийоны.Один мальчишка на аватарке который очень плохой аппетит имеет.Незнаю чем откормить.Ходит костями гремит.У всех остальных аппетит хороший толстенькие.Правда ,как нутро чойс пропал мучаемся с подбором кормов.Раньше Акана было хорошая,лопали за обе щеки.Потом изменились гранулы и наверно и состав,есть её стали с напрягом.Бош едят очень плохо,проплан вообще есть отказываются,форца10-даже не предлагать.Купила АДВАНС вроде стали есть,потом начали течь глазки и зачесались ушки.Вот и опять проблема возникла.Какой корм всё-таки лучший?
Рубец покупаю на базаре.У меня тои кармлю натуральным кармам,но чашка роял-канин стаит всегда особенно зимой едят чаще.
Голден 2,5 года и французский бульдожка 3 мес. Старший утром ест Роял Клаб, вечером - натуралка (говядина, сердце, рубец, легкое + тертая морковь с льняным маслом). Мелкий пока на рисовой и овсяной кашах с курицей.
Басенджи на натаралке, кошак на смешанном (утром сухой корм, вечером -мясо или клнсервы). Коту приходится сухач давать просто из-за кошачьей привередливости. Из натурального ничего, кроме мяса не ест. Да и мясо согласен через раз.
Собакин ест мясо (различное, включая субпродукты), овощи и кисломолочку. И его, и меня все устраивает.
Русские черные терьеры:
папа: сидел на Еканубе, сейчас перешли на Ориджн;
сын на натуралке.
Русские черные терьеры:
папа: сидел на Еканубе, сейчас перешли на Ориджн;
сын на натуралке.
А почему отказались от Эканубы?
Мои на Эканубе.Пришлось перейти,когда совсем пропал Нутро Чойс.
Кот 17-летний есть консервы для "старых хрычей"-Хиллсовские.
Все нормуль.Шкура хорошая.Едят хорошо:biggrin:
Нютро Чойс говорят "Марс"(Педигри,Чаппи,Вискас,Китик ет) будет выпускать ...Пропал дом...(С)
Нютро Чойс говорят "Марс"(Педигри,Чаппи,Вискас,Китик ет) будет выпускать ...Пропал дом...(С)
Не факт, что пропал...
Не надо о грустном...:biggrin:мне тут же предложили есть эту Нутру,но уже там... Неееееее..."Такой хоккей нам не нужен" (С):biggrin:
А кто какую рыбу даёт? Какие её части?
Моя ест ProPlan д\щенков и консервы Вozita Super Premium (меняем периодически "вкусы").
Также к Бозите очень пристрастился старшОй кот - бежит впереди собаки:biggrin:. Нууу,ещё кефирчик там, творожок, овощи\фрукты...
Скоро уж будем со щенячки переходить на взрослый - так что периодически сама "подгружаюсь" по поводу выбора корма...:unknw:
Здравствуйте. У меня два шар-пея и ам.акита. Кормятся кашами с мясом и овощами + витамины + (как вкусняшки) корм. Может кто подскажет: с обрезками попалась шкура с говяжьей головы в шерсти можно ли давать так или шерсть нужно опалить?
Здравствуйте. У меня два шар-пея и ам.акита. Кормятся кашами с мясом и овощами + витамины + (как вкусняшки) корм. Может кто подскажет: с обрезками попалась шкура с говяжьей головы в шерсти можно ли давать так или шерсть нужно опалить?
Лучше опалить, волосы на сколько я помню не перевариваются
Лучше опалить, волосы на сколько я помню не перевариваются
А я бы не стала париться по этому поводу:smile:
В природе хищнику-собаке шерть и скура так достаются)) Ну выдаст в финале собаШка чего-то непереваренное:biggrin:не страшно.Все что надо-возьмет себе.
ПЫСЫ.Если она конечно здорова:smile:
ИМХО.
А я бы не стала париться по этому поводу:smile:
ПЫСЫ.Если она конечно здорова:smile:
Воот:rolleyes:. А так как 100% в этом не возможно быть уверенным имхо лучше опалить.
Кстати мои не едят шерсть, они ее выгрызают ))
Мои коровьи головы едят с шерстью. Проблем ни разу не было.
Большое спасиб за ответы:wink:, у моих чуд проблем с пищеварением не возникало поэтому попробую дать с шерстью, а там видно будет.
А кто кормит Profilum (Walthаm)?
Мы едим, но недавно. Интересно мнение тех, кто им давно кормит. Взяли недавно первый раз ягнёнка с индейкой.
из всего мы выбрали Каниде платинум диет корм американский и очень довольны .не красноты ни желтизны не дает .запах хороший не соленый нам это очень важно минимум белка и немного жиров мы очень доволныи собака уплетает с удовольствием .
перепробовали кучу кормов Якануба шерсть буреет Про-план желтеет и солоноват ,Роял желтеем и она его отказевается кушать ,Ориджен ела хорошо но много белка тежело перевареваетсья давление на почки результат спровациревали МКБ .тАК что для нас Каниде лудшии выход , но ходят слухи что перестанут завозить дорогой он люди не очень покупают я со страху еше мешок прикупила .Так что вот такое мое мнение про корма
Помогите советом плиз! Едим Бош ягненок с рисом, заказываю по 15 кг в одном месте все время. Почти доели очередной мешок, звоню, заказываю следующий. Сегодня мне сказали, что нужного корма на складе нет, но есть тот же Бош ягн.с рисом, но сенситив. Критично ли будет, если они у меня слопают этот корм вместо основного? По составу они не слишком разнятся, да и производитель один.
Skolopendra
28.03.2009, 19:31
shall, В сенситиве на первом месте в составе рис :(
Кормлю натуралкой.
Стафка( на аватаре) и дворняжка.
Говяжья\баранья обрезь, калтыки,щеки, диафрагма, желудок + овощи и каша.
Настя Сапожникова
29.03.2009, 12:11
Буду кормить кормом Наша Марка, очень хороший и недорогой.
Катринка
29.03.2009, 15:01
Моя тож ест натуралку. Прововали Иканубу (ягненок/рис), 2 недели уплетала, а в один из дней подошла и отвернулась от миски. С Хилсом тоже самое. Стала варить опять каши на обрези, на мясе для бульона, уплетает с удовольствием. А вообще решать самому хозяину, у меня приятельница кормит лабру 5 лет Хилсом, и ооочень довольна. А я решила, что экспериментировать не буду больше, путь остается на натуралке.
Подскажите, кто-нибудь пробовал заваривать каши Четвероногий гурман?
пробовала, не понравилось. в том плане что эта высушенная каша очень отдаленно напоминает изначальный продукт. брала рис и гречку. а так запаривается она нормально.
для заваривания я иногда пользуюсь ячменными хлопьями или беру цельное зерно гречки, все точно так же заливаю кипятком и все. Каши гурмановские по цене (практически) такие же как и человеческие, а качеством хуже.
я кашу беру в утконосе, ячмень по 23р -500гр, рисовая 26.5р - 400гр, 4 злака 27р - 400гр
пробовала, не понравилось. в том плане что эта высушенная каша очень отдаленно напоминает изначальный продукт. брала рис и гречку. а так запаривается она нормально.
для заваривания я иногда пользуюсь ячменными хлопьями или беру цельное зерно гречки, все точно так же заливаю кипятком и все. Каши гурмановские по цене (практически) такие же как и человеческие, а качеством хуже.
я кашу беру в утконосе, ячмень по 23р -500гр, рисовая 26.5р - 400гр, 4 злака 27р - 400гр
Спасибо за ответ. Простите, производитель Джины Вам не ответил?
нет, к сожалению так и не ответили...
А мы кушали раньше Роял канин (в возрасте годика-годика с лишним иногда стаскивали у котёнка его роял канин...Теперь котёнок пропал =( ) Ещё раньше ели консервы хилсс часто.
Теперь едим хилсс (для взрослых собак всех пород,раньше если мелких пород,но первый цобака погрызть любит,больше нравится.)
И иногда-грудки курицы,совсем немного.
Пробовала и изредка завариваю. Поскольку каши в наш ежедневный рацион не входят (на гарнир к мясу овощи даю), то и сранить с "нормальными" кашами мне трудно. Я обычно рисовые хлопья дома держу и завариваю быстренько в случае расстройства. Удобно, что быстро. А человечий рис варить долго надо.
У меня два шар-пея и американский акита. Кормлю их натуралкой каши(рис, гречка, овсянка, ячка), мясо (курица, баранья обрезь, рубец, говяжьи губы, уши), овощи с добавлением масел (подсолечное, оливковое, сливочно) и витаминов по мере необходимости, иногда творог и кости. Считаю, что лучше натуралка. Корма - для ленивых. Своим могу дать сухой корм как вкусняшку, шар-пеям в строго ограниченном колличестве. Хоть производители и кричат, что мол все у нас супер, а все равно НЕ ВЕРЮ, без химии сейчас нигде не обходится. Мне кормом одного очень перспективного щенка шар-пея так испоганили, что собака практически без шерсти ходила и вся в ранах:cray:. Сейчас отдали его другим людям, они следуют моим рекоммендациям в кормлении и все у собаки ОК:biggrin:.
Единственный совет, который хочется дать:
ЕСЛИ ПРИОБРЕТАЕТЕ ЩЕНКА У ОТВЕТСТВЕННОГО ЗАВОДЧИКА, СЛЕДУЙТЕ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО КОРМЛЕНИЮ (уж он точно знает чем кормить своих чад). ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО ЛЮБИМЦА НАПЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧЕМ ВЫ ЕГО КОРМИТЕ!!!!!
ЕСЛИ ПРИОБРЕТАЕТЕ ЩЕНКА У ОТВЕТСТВЕННОГО ЗАВОДЧИКА, СЛЕДУЙТЕ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО КОРМЛЕНИЮ (уж он точно знает чем кормить своих чад). ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО ЛЮБИМЦА НАПЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧЕМ ВЫ ЕГО КОРМИТЕ!!!!!
на 1000 процентов согласна!
Щоколадка
07.04.2009, 13:23
Proteus,:good::good::good: Полностью согласна!!!!!!!
Людмила и Джим
07.04.2009, 21:22
Proteus, согласна на все 100%!
Proteus,
Я хоть и за натуру (без каш правда), но хочу высказаться в защиту кормов. во первых не у всех есть знания и фин. возможности поднять щенка на мясе. щенку так если реально по уму надо около 5-6% мускульного мяса в день, а то и больше. + соотношения кальция и фосфора многих вводит в панический ступор, с легкими приступами психосоматического поноса.
Для любой собаки можно подобрать качественный корм (типа инновы, аканы, игла холистика), вопрос только как к этому подходить.
Да и раз уж на то пошло, вы думаете мясо что мы даем выращивают\ хранят без химии или те же овощи и злаки? Да черта с два!
Давно уже говориться о том что наши продукты, особенно в зимний \ осенний период не содержат такой набор витамин как нам бы хотелось, эко хозяйств у нас единицы, а цены на данную продукцию заоблочны. Так что мы с вами кормим тем же только в сыром виде, что конечно большой +.
Я сама кормлю и тем и другим. по началу тоже боготворила натуру, потом призадумалась.
Для меня качественный пром. корм даже более приемлем чем не полноценная натура, как у нас многие кормят каша + немного вареного мяса и субпродуктов, просто какой смысл попу рвать, но при этом все равно выходить по составу на корм среднего уровня?
Ольгишна
08.04.2009, 04:29
danea, поддерживаю!
Кормлю ПроПланом для крупных пород.
В детстве кушали Роял.
Кушают Про План в радость.
На неделе день голода или в этот день творог.
1-2 раза в неделю рубец.
На тренировках мясо сырое, или сердце.
Купил Йорка... Теперь думаю - сажать на сухой сразу или своей пищей кормить? Если корм то какой... Канин или, может, Хиллс....
Что подскажете?
щенка довольно сложно вырастить на натуре, но можно, НО потребуется много времени на изучения правильного питания. конечно натура лучше, но не все могут правильно ее сбалансировать.
Йорк собака мелкая, можно корм и по выше классом взять, хиллс, рк не предел мечтаний.
Обратите внимания на такие корма как акана, иннова, канидэ, чикен суп, игл пак.
самый оптимальный на данный момент по поставкам в Россию Акана, у них так же имеется корм Ориджен, но там довольно высокий % белка, не всем подходит, особенно щенкам.
Так же весьма не плоха иннова дог, но там часто проблемы с поставками, не очень идет аллергикам, часто у мелких собак текут на нем глаза, за то состав хороший и собакам он нравиться. У игл пак холистика имеется не плохой выбор кормов, минус то что он дорогой + сейчас пошли проблемы с поставками (правда в Питере и в Москве поставщики разные, так что там может быть по проще с поставкой), то есть, то нет, в общем гимор. но корм нормальный, мои ели, у подруги собы едят (чих, той).
Если хотите дам ссылку на тему как правильно выбирать корм, у меня там есть подборка, нормальных статей. (не те что в инете пестрят о дохлых собаках и кошках в пром. кормах)
danea, если не сложно, киньте ссылочку пожалуйста!
Мне тоже было бы интересно почитать. Едим Р. Канин,нравится, но думаем может что-то получше есть.
Proteus,
Я хоть и за натуру (без каш правда), но хочу высказаться в защиту кормов. во первых не у всех есть знания и фин. возможности поднять щенка на мясе. щенку так если реально по уму надо около 5-6% мускульного мяса в день, а то и больше. + соотношения кальция и фосфора многих вводит в панический ступор, с легкими приступами психосоматического поноса.
Для любой собаки можно подобрать качественный корм (типа инновы, аканы, игла холистика), вопрос только как к этому подходить.
Да и раз уж на то пошло, вы думаете мясо что мы даем выращивают\ хранят без химии или те же овощи и злаки? Да черта с два!
Давно уже говориться о том что наши продукты, особенно в зимний \ осенний период не содержат такой набор витамин как нам бы хотелось, эко хозяйств у нас единицы, а цены на данную продукцию заоблочны. Так что мы с вами кормим тем же только в сыром виде, что конечно большой +.
Я сама кормлю и тем и другим. по началу тоже боготворила натуру, потом призадумалась.
Для меня качественный пром. корм даже более приемлем чем не полноценная натура, как у нас многие кормят каша + немного вареного мяса и субпродуктов, просто какой смысл попу рвать, но при этом все равно выходить по составу на корм среднего уровня?
Я не БОГОТВОРЮ натуру и прекрасно понимаю, что химии хватает везде, но:
когда вы готовите своими руками,то можете сказать что ваше чадо получит. А уверены ли вы на 100% , что состав корма, указанный на упаковке, соответствует содержимому? Я - нет. Себе доверяю больше. Да, иногда можно немного полениться и посадить собак на корм, но иногда и всегда - разные понятия.
Вообще на эту тему можно рассуждать бесконечно и приводить бесконечное колличество фактов ЗА или ПРОТИВ. В конце концов каждый должен выбирать сам.
в целом да (но естественно не на 100%, потому что пока сама не увижу не поверю), если производитель не новый и он завоевал доверия the whole dog journal, то в целом я верю тому что там написано. так же я очень уважаю мнения Dog Food analysis эти ребята крайне досконально все уточняют у производителей кормов
я не рассматриваю корма типа хиллса, рк, педегри, я рассматриваю действительно нормальные корма.
Я сама знаю что такое растить, кормить натурой, я знаю о затратах, подводных камнях и проблемах которые могут возникать. Но это не говорит о том что человек взявший у меня щенка будит готов такому же геморрою как и я и у низ есть время и главное деньги на все эти затраты. я всегда говорю что сырая натура лучше, но всегда объясняю что это не просто и предлагаю альтернативное питания хорошим сухим кормом.
Я лично так же не уверена что в витаминах что я даю именно то что написано и именно в том количестве, я так же не могу гарантировать что мясо что я даю собаке лучше того что кладется в сухой корм, потому что у нас очень любят "реанимировать" продукты.
По этому и там и там есть свои минусы.
Единственный огромный плюс натуры в том что она у меня сырая.
Вы правы что каждый должен выбирать сам, просто вы в прошлом своем посте как то очень категорично отнеслись к сушке, я вам ответила что я думаю по этому поводу, вот и все )) мое имхо дело не в сушке, а в хозах не удачных
Накрылась Иннова медным тазом, вертаюсь на натуру и на фиг все, рискнула покормить нормальным кормом и на тебе! Больше с натуры не слезу.
danea, спасибо, что откликнулись! Скиньте, пожалуйста, ссылочку про корма!
Ilyuha, Вы лучше по породным форумам походите. О питании йорка очень много там пишется и обсуждается. Хиллс и РК не лучшие корма. Хотя Роял Канином кормят многие и успешно, но я бы посоветовала что-нибудь другое, более высокого класса. Обратите так же внимание на % белка и жира. во многих кормах для мелочи их содержится слишком много.
Светлана Верко
22.04.2009, 17:41
А мы однажды полностью отказались от готовых кормов... , хотя у заводчика он иел сухой корм (мы потом же у нее его и покупали), но настало время, когда что-то произошло в организме и мы начали чесаться все сильнее и сильнее (с 5 месяцев. Песик даже перестал спать, тк все время его мучал зуд; из глаз потекли белые выыделения.). Ходили в клиники, где рекомендовали др корма (лечебные), но от них нас вообще узнать было трудно (уши зацвели и стали облазить, шерсть стала как бы облизанной, много выделений из глаз). Надо заметить, что ничем др я его не подкармливала( никаких вкусняшек и др поблажек).
Корма: Нутро Чейсе для щеников, Нутро Чейс для взрослых (думали, что в детском много жиров.), Нутро Чейс для аллергиков, Форца для аллергиков, Хилс лечебный (при кожн. забол-х. От него нас вообще распетрушило....).Все покупала в Марквете- не на рынке и др сомнительных местах.
Когда предложили давать сильные гормональные и еще рекомендовали кастрировать.... Перевела на натуралку. Нам помогло. Воть.
А мы однажды полностью отказались от готовых кормов... , хотя у заводчика он иел сухой корм (мы потом же у нее его и покупали), но настало время, когда что-то произошло в организме и мы начали чесаться все сильнее и сильнее (с 5 месяцев. Песик даже перестал спать, тк все время его мучал зуд; из глаз потекли белые выыделения.). Ходили в клиники, где рекомендовали др корма (лечебные), но от них нас вообще узнать было трудно (уши зацвели и стали облазить, шерсть стала как бы облизанной, много выделений из глаз). Надо заметить, что ничем др я его не подкармливала( никаких вкусняшек и др поблажек).
Корма: Нутро Чейсе для щеников, Нутро Чейс для взрослых (думали, что в детском много жиров.), Нутро Чейс для аллергиков, Форца для аллергиков, Хилс лечебный (при кожн. забол-х. От него нас вообще распетрушило....).Все покупала в Марквете- не на рынке и др сомнительных местах.
Когда предложили давать сильные гормональные и еще рекомендовали кастрировать.... Перевела на натуралку. Нам помогло. Воть.
Вот и я о том же. Зоомагазинам нужно продать товар,а мы идем у них на поводу и почему-то забываем природу собак, стараемся напичкать их химией (корма, таблетки и т.д.)? Ведь сбалансировать питание для ЛЮБИМОЙ :connie_48:собаки не так уж и сложно. А мы прыгаем от одного корма к другому в надежде, что ну хоть какой-нибудь подойдет:crazy:. Нет я не против кормов, я за разумный подход к питанию.
Светлана Верко
23.04.2009, 11:24
Я совсем не против готовых кормов и консерв (от которых у нас тоже аллергия почему то:search:). Мне бы было удобно сыпануть в мисочку еды и не заморачиваться по поводу сбалансированности. Да и в дороге это очень удобно (особенно в дальних поездках, особенно в поездах). Неоднократно видела собак в идеальном состоянии, кормящихся готовыми кормами и собак в плачевной кондиции, кормящихся натуралкой.
НЕ буду возводить поклеп на фирмы производящие готовые корма, но знаю, что большинство грешат большим соотношением растительного белка, кукурузы, костной муки...Знаю, что в производство идут сбитые машинами животные (есть особый знак на упаковках. Забыла правда какой...).
От зеленых косточек для чистки зубов (многие ими увлекаются), от косточек из костной муки, колбасок в красивых упаковках -достаточно дорогие вкусности, от Тит-Бит овских вкусностей нас рвало и поносило:cray:
Светлана Верко,
есть корма где этого нет. ну тот же игл, акана, иннова, чикен суп.
а вообще аллергия это не основная причина, а "побочный эффект" какой то другой болезни и в итоге ослабления организма \ иммунитета.
вот у нас у стаффа примерно такая же ситуация как и у вашего, но у него больная печень с детства. так что обострения бывают. особенно весной в период цветения. мы как то ели натуру было все ок, потом началась аллергия, видимо живность - мясо чем то не тем накормили, ели в детстве хиллс д\д тоже аллергия. потом поели еще марок 5 различных кормов тоже аллергия. перешли на ипх, стало более менее нормально, но приступы случаются. нам очень хорошо помогает эссенциале курсами
Кстати что еще интересно это то что пищевая аллергия, как основная аллергия, встречается у небольшого % собак (если память не изменяет всего у 30% ), а вот аллергия на людей бывает чаще. А потом уже как организм ослабевает под постоянным воздействием основного аллергена, вылезает уже практически на все подряд. вот и получается порочный круг.
Светлана Верко
24.04.2009, 01:01
Светлана Верко,
есть корма где этого нет. ну тот же игл, акана, иннова, чикен суп.
а вообще аллергия это не основная причина, а "побочный эффект" какой то другой болезни и в итоге ослабления организма \ иммунитета.
вот у нас у стаффа примерно такая же ситуация как и у вашего, но у него больная печень с детства. так что обострения бывают. особенно весной в период цветения. мы как то ели натуру было все ок, потом началась аллергия, видимо живность - мясо чем то не тем накормили, ели в детстве хиллс д\д тоже аллергия. потом поели еще марок 5 различных кормов тоже аллергия. перешли на ипх, стало более менее нормально, но приступы случаются. нам очень хорошо помогает эссенциале курсами
Кстати что еще интересно это то что пищевая аллергия, как основная аллергия, встречается у небольшого % собак (если память не изменяет всего у 30% ), а вот аллергия на людей бывает чаще. А потом уже как организм ослабевает под постоянным воздействием основного аллергена, вылезает уже практически на все подряд. вот и получается порочный круг.
Да раньше аллергий было мало (у малого кол-ва людей ,а паче живности). Я сама ранее никогда не страдала аллергией, а с 23 лет начался дерматит. причем он то сильнее, то вообще может исчезнуть на месяц! Да что говорить, сейчас столько гуа-на в продукты напихивают, чтобы они дольше хранились и вкус натуральный бы имели, а еще и скотину всякими анаболиками, гармонами накачивают, чтобы она быстрей мышечную массу набрала и в половом отношении быстрей созревала. Мы тут выехали в деревню, пожили какое-то время; глядь, а дерматит куда-то улетучивается, а у собика то из пасти меньше вони (можно сказать,что стерильно) -еда то деревенская, без химикатов...
Я бы затарила холодильник деревенским мясом, да он у меня маленький (морозилка микроскопическая). Надо купить большой, с хорошей морозовой камерой.
Конечно, аллергия может развиться не на самих людей, а на их пристрастие к поварским изыскам для собак : сегодня приготовят одно, а завтра уже иное. А еще собаки могут среагировать на парфюм, косметику человеческую (лаки-шмаки). Сама этим редко пользуюсь; пользую только тогда, когда выхожу в свет куда-то без собика; дома -для себя любимой- не пользую, тк уважаю чувствительный нюх своего красатуна (дезик все же применяю для себя любимой:biggrin:)
Junior1794
25.04.2009, 21:29
А я тут мучаюсь с младшенькой. Кормлю теперь всех натуралкой, сейчас две молодых суки шпица(одной 9месяцев, другой почти восемь), кормлю их равными порциями, еда у всех одинаковая. У младшей суки отходов почти в три раза больше, глаза текут часто и обильно..... Что делать????
Светлана Верко,
у собак аллергия может быть и на чешуйки человеческой кожи (( ну о парфюме вообще говорить не стоит. моя как тока увидит у меня флакон в руках тут же нос в подушку тычет. я вообще редко пользуюсь сие делом.
С напичканным мясом у меня тоже были проблемы. держали нашего аллергика на мясе, брали все время у 1 поставщика, все было ок, а как то взяли партию и парень весь "расцвел" (( блин реально как жить не понятно. и сушка плохо и натуралка тоже не всегда качественная. смотрю я вон на америку, блин все продумано, все для людей и живности сделанно. куча кормов без злаковых, готовых мясных смесей и тебе мороженные и сушенные и какие хочешь. а у нас не черта нет, даже из нормальных кормов только 2.5 марки завозят.
Junior1794,
попробуйте снизить немного норму мяса + пробиотики + пару ложек тыквенного пюре, все перекручиваете и так даете в течении 2-3 недель. посмотрите как стабилизируется. часто на зарубежных, да и на наших сайтах это называется дитоксикацией организма. мое мнение это организм не успел перестроится. можно попить панкреатин, если нет панкреатита острого
Людмила и Джим
25.04.2009, 23:06
пару ложек тыквенного пюре
С тыквой надо поосторожнее, она слабит.
Я своим по ложке тыквы добавляю, боюсь переборщить.
Людмила и Джим,
вот я тоже так думала. но оказывается она на "2 фронта", если давать чуть чуть то из за клетчатки находящейся в ней она закрепляет. если давать много то слабит.
сама буквально недавно узнала, стала читать про диарею, стабилизацию стула и тд на зарубежных сайтах (в основном америка, канада), вот там у них тыква первое дело при поносе. + био кефир.
Людмила и Джим
25.04.2009, 23:35
но оказывается она на "2 фронта", если давать чуть чуть то из за клетчатки находящейся в ней она закрепляет. если давать много то слабит.
сама буквально недавно узнала, стала читать про диарею, стабилизацию стула и тд на зарубежных сайтах (в основном америка, канада), вот там у них тыква первое дело при поносе.
Теперь буду знать.
+ био кефир
Ну с этим конечно согласна.
Аграфена
26.04.2009, 00:24
Нам тыкву врач настоятельно рекомендовала для песьей печени, да и для человечьей тоже)))
Светлана Верко
26.04.2009, 21:09
Нас с тыквы не слабило (ели 5 дней ); стул замечательный, аллергии нет.
Добрый день всем!
Я свою стаффку кормлю сухим кормом, хотя и на БАРФе были одно время, но вернулись к сушке. Долго подбирали корм, остановились на Нутро Голд Холлистик - шерсть, глазки, ушки, запах - все тип-топ, но он пропал.... купили Бош - глазки потекли, а сейчас нам вет привез Kennels` Favourite Adult Dog - вот кушаем с аппетитом первую неделю, глазки текут меньше... посмотрим что дальше. А кто-нибудь что-нибудь слышал про этот корм? Знаю что новый и голландский супер-премиум класса, но смущает наличие кукурузы на втором месте в составе:shok:
о нем действительно отзывов очень мало.
вообще по составу я бы сказала что это премиум с натяжечкой, в составе очень много злаков, не понятные ингредиенты + иск. консерванты.
Диннер скорее даже к эконому ближе.
пока была одна собака ели про-план, при поялении второй собаки ...после того как второй пес дриистал с про-плана дальше чем видел перешли на натуралку, второй ел натуралку первая отказывалась на отрез, попробовали хилс от него дристали все, нам посоветоали попробоать наш корм трапеза ...едим уже 2 года ТТТ все отлично..... кошка ест только РК на хилс про-план и еще какой то точно не знаю какой корм стаут чтоль( она его ела когда замуж ходила) жуткая аллергия
от Тит-Бит овских вкусностей нас рвало и поносило
Нас тоже,поэтому никакие вкусности больше не беру и не даю,я им делаю сухарики из хлеба разного,в том числе и био или с тыквенными семечками,проросшими злаками и т.д.
Junior1794
29.04.2009, 15:55
А я вот заметила, что на моих кефир, как мочегонное действует:shok:
А я вот заметила, что на моих кефир, как мочегонное действует
На всех так действует.:smile:
А я вот заметила, что на моих кефир, как мочегонное действует:shok:
Мои кефир пьют каждый день,ни какого мочегонного действия не замечала.
Фиалка,
ну так если они его каждый день пьют то как это заметить.
у моих всегда от кефира понос
Мои кефир пьют каждый день,ни какого мочегонного действия не замечала.
С нашими и от парного молока (козьего) ни чего не делается, только жиреют)
Людмила и Джим
29.04.2009, 21:07
Нам тыкву врач настоятельно рекомендовала для песьей печени, да и для человечьей тоже)))
Учтем!
Вырастим на даче тыковку:smile:
Людмила и Джим
29.04.2009, 21:09
на моих кефир, как мочегонное действует
У меня с кефира стафф писает с устрашающей силой:rolleyes:
Больше нет сил его давать, вот на дачу съедем, пусть уж там писает от души.
у моих всегда от кефира понос
Давайте не свежий а выдержанный.
Людмила и Джим
29.04.2009, 22:31
Давайте не свежий а выдержанный
Точно!
Такой даже будет крепить.
ну так если они его каждый день пьют то как это заметить.
Так если каждый день, то наоборот, наверное, постоянно бы упИсывали всю округу. :biggrin: Мой тоже почти каждый день кефир пьет. Что-то не заечала, что в "кефирные" дни писает больше, чем в "некефирные".
С нашими и от парного молока (козьего) ни чего не делается, только жиреют)
Парное козье -это ВЕСЧЬ!!! :thumbup: Вот тоже заметила. С парного козьего - никаких проблем, кроме пользы (ТТТ). А вот магазинного пакетного моему много-долго давать нельзя. Может и расслабить несколько. :shok:
Luk,
выдержанный в смысле который забродил немного? от такого у нас вообще жесть что творится. пробовала на днях давать детский кефир агуша. не пошел...
но у меня вообще собаки плохо молочное переносят. вот козье еще куда не шло. но не любят они его. ну еще творог зерненный могут поесть чуть чуть.
Ganuly,
я к тому что сравнить тут сложно если каждый день пьют, по идее будит сложно сказать больше они писиют или меньше.
Я кефир сама делаю из кефирного гриба. Собаки пьют с удовольствием. Не слабит ни разу. А если гриб залить не простым молоком, а топлёным, то вообще за уши не оттащишь. Вкуснятина!
Всем привет! У нас с мамой питомник гриффонов, уже 10 лет. Всё это время мы кормим своих собов сухим кормом. Когда у нас появилфсь первая гриффонка мы долго искали корм который она стала бы есть.И нашли это был пронатюр (ягненок с рисом) у неё аллергия на курицу.И лет 8 мы им кормили.Сейчас мы на другом корме, потаму что надоела проблема привоза корма. Перешли мы на флатозор сначало папик ,а сейчас мы кормим флатозорским крок динер. у меня собы с него дуреют они выберают сначало воздушный рис, потом хлопья, овощные корминки а затем доедают мясные треугольнички.И пока каждый не съест по миске не успокаиваются.И еще у соседа отобрать пытаются. Хотя кормим их летом 2р в день,а зимой 3р. Гриффов у нас 9шт.:biggrin:
Ой, у меня у подруги щенок вестика, уши все разодрал в кровь, кормит Эканубой. Повезет его к врачу, анализы покажут, на что аллергия или они голову морочат?!
я к тому что сравнить тут сложно если каждый день пьют, по идее будит сложно сказать больше они писиют или меньше.
Ну так каждый день -это же не каждое кормление. У нас, например, почти каждый завтрак состоит из кефира. Ужин - мясо. И совсем я не замечаю, что в вечернюю прогулку барбоскин писает чаще и больше,чем в уреннюю. :blush:
Наверное, это все индивидуально для каждой собаки. И если собака какой-то продукт получает достаточно регулярно, то и реакция организма на этот продукт меньше. Т.е. у кого кефир-молоко, напримерЮ, постоянная составляющая рациона, то и мочегонного-слабителного эффекта не наблюдается. А если раз-другой в месяц давать, то и результат сразу виден. :shok:
Только натуралкой. Сырая говядина, сердце. Печень, легкое отварное, рис, овощи. Костей не даю, только хрящи. Собачка- то маленькая.
Людмила и Джим
20.06.2009, 13:57
Денна, а кисломолочку даете?
Денна, а кисломолочку даете?
Пока она маленькая была, то давала. А сейчас иногда она сметанку с ложки съест или творог немножко. У нее сейчас заскок на орехах грецких (нужно орешек чуть- чуть расколоть и отдать ей, а она его сама распотрошит и съест серединку). А так мясоедка она, очень любит сырую говядину.
Людмила и Джим
20.06.2009, 21:12
мясоедка она, очень любит сырую говядину
Так кто ж ее не любит:smile:
Так кто ж ее не любит:smile:
А мой совсем сырую не ест,только слегка приваренную,запах крови не нравится:biggrin:
Людмила и Джим
20.06.2009, 22:57
А мой совсем сырую не ест,только слегка приваренную,запах крови не нравится
Ну, надо же!
У меня все сырое с огромным аппетитом и амбуль, и стафф кушает.
А вот фокс(ну как настоящий охотник:biggrin:) вареную курочку уважает:blush:
А мой совсем сырую не ест,только слегка приваренную,запах крови не нравится:biggrin:
А у меня старый пес ел только мороженое мясо - тооооненько отрежишь, в него завернешь какие-нибудь хлопья и тогда "граф" ел, так иначе только вареное.
Зато с Маврик молотит все подряд.
у заводчицы ела еканубу ягнёнка, по приезду домой кормлю Canidae Все Стадии Жизни + яблоки, моркоку на десерт)
спасибо
с завтрешнего дня будем тыкву давать, благо она у нас есть почти круглый год в продаже
мой совсем сырую не ест,только слегка приваренную,запах крови не нравится
Какой "аристократ" :biggrin:
А у меня старый пес ел только мороженое мясо - тооооненько отрежишь,
Это вроде строганинки,так на севере едят,ханты...манси...:biggrin:
Какой "аристократ" :biggrin:
Неее,проще...выпендрёжник!
Девочки,а тыкву как давать,тож слегка припаренную?
Можно пожалуйста уточнить про тыкву , а то прикупила а как делать не знаю :blush:
BASIA, я ее (замороженую) кладу в закипевшую гречку и выключаю плиту.
Ricik,
спасибо .Скажите а сырой ее можно давать или не стоит ?
BASIA, можно но может прослабить.
Ricik, а если нет замороженой, а только свежая, нужно отваривать и сколько варить?
V-Igor, собачкам, как и людям, тыкву можно в любом виде: сырую, вареную, пареную и пр..Варить можно до полностью мягкого состояния, а можно и чуть приварить. Это как собака есть согласится. :biggrin:
Я своему, например, обычно все овощи варю, а потом еще и и в "кашу" разминаю. Но это просто из-за того, что сырые-жесткие-кусочки мы могем не съесть, а в миске оставить. А кашееобразные овощи к мясу прилипают и съедаются. :crazy:
ТОлько, как Ricik, написАла, не переборщите с количеством.
собачкам, как и людям, тыкву можно в любом виде: сырую, вареную, пареную и пр..Варить можно до полностью мягкого состояния, а можно и чуть приварить. Это как собака есть согласится.
Лена, спасибо за совет
АлексАль
22.06.2009, 17:10
Девочки, а кто своим собакам дает куриные шейки? В каком виде, как и .... какой стул после шеек (хорошо ли перерабатываются кости)?
АлексАль
22.06.2009, 17:15
А мы сейчас кушаем вот что: курочку (грудки, гребешки, редко головки), говядинку с жилками, но бес жира, творожок, яичко (вареное целиком, а сырое - только желток размешиваю с творожком), кефирчик, рис, гречу (не разваренную), овощи (немного совсем).
Девочки, а кто своим собакам дает куриные шейки? В каком виде, как и .... какой стул после шеек (хорошо ли перерабатываются кости)?
Я даю сырыми,очень любят ими похрустеть,ни каких перемен в стуле ,после дачи не замечала.
АлексАль
22.06.2009, 19:49
Фиалка, а я вот накормила своего..... отварными позавчера вечером и вчера утром....... Сегодня какал и плакал не понимая, что происходит- косточка шла =((( Извините, еле прокакался...:sad:
Щоколадка
22.06.2009, 19:51
АлексАль, у моих тоже посте куриных шеек проблема с ...... С трудом.
Людмила и Джим
22.06.2009, 20:01
а кто своим собакам дает куриные шейки? В каком виде, как и .... какой стул после шеек (хорошо ли перерабатываются кости)?
Я даю.
Но особо не увлекаюсь, а то после какают с трудом:biggrin:
а я вот накормила своего..... отварными позавчера вечером и вчера утром....... Сегодня какал и плакал не понимая, что происходит- косточка шла =((( Извините, еле прокакался...
Их не надо варить, тогда кости завариваются и не растворяются в кишечнике. Сырые прекрасно перевариваются, конечно после некоторой адаптации к ним собаки. Своей стала давать с 4 месяцев, первое время видела кусочки костей в кале, потом стала все переваривать. Если не ест сырые, можно ошпаривать кипятком.
Людмила и Джим
22.06.2009, 20:11
отварными позавчера вечером и вчера утром
Отварные ни в коем случае нельзя. Только сырые.
Я ни кошкам ни собаке не даю куриные кости. Однажды лечили кота, которого "добрая" бабушка покормила куриной косточкой. Кот поранился осколком и было нагноение челюсти, еле спасли...
Неее,проще...выпендрёжник!
А у меня мама моя собачку испортила. Угощает ее со стола, так она теперь и дома стала попрошайничать. Да так жалобно выучилась просить, а уж в глаза ей и смотреть невозможно. Ну таааакооой взгляд, что кусок в рот не лезет :biggrin:
Людмила и Джим
22.06.2009, 20:26
а уж в глаза ей и смотреть невозможно
У меня невозможно смотреть в глаза стаффу, когда наказываем-такой актер, что прямо хоть самой прощенья у него проси:biggrin:
АлексАль
22.06.2009, 21:29
Спасибо, что предупредили!!!! Остальное скормлю по штучке.... в сыром виде.
Денна, Куриные кости опасны только трубчатые.... А грудная косточка например, повредить не сможет...
Людмила и Джим
22.06.2009, 21:36
Куриные кости опасны только трубчатые
Точно. Но в сыром виде у меня иногда и собаки и кот бедрышко куриное с косточкой съедают.
я даю своим куриные шеи - нормально все с "покаком" , но даю сырые и слегка отбиваю ;), а то трескают быстро, практически заглатывают.
Денна, Куриные кости опасны только трубчатые.... А грудная косточка например, повредить не сможет...
Аха, она трубчатую и дала коту. Но я все равно теперь никому косточки не даю, боюсь.
Ricik,
Ganuly,
Спасибо за тыкву песа трескала с большим удовольствием , сначало украла кусочек свежей , а сейчас поела запеченную не могла дождался пока остынет :l_daisy:
Девочки, а кто своим собакам дает куриные шейки? В каком виде, как и .... какой стул после шеек
Я своему тоже время от времени шейки даю. Но немного, одну-две (собачка не крупная) и как "десерт" после основной еды. С пока-м в все нормално (ТТ). Но, думаю, что если дать, например, на ужин только шеи - проблемы могут быть.
Думаю,что всё индивидуально,я в плане шеек,мой сьедает раз в неделю,за один присест грамм 500,НО ТОЛЬКО СЫРЫХ!Со стулом всё в порядке,очень любит их,грызёт с таким упоением:smile:
Тоже даю шеи и гриффонам и канарцам. Только сырые, проблем со стулом нет. Едят все, и щенки в том числе, ещё даю бычьи или телячьи хвосты, тоже сырые и тоже без проблем.Когда собака получает хвосты первый раз , наблюдаю( за гриффонами, естественно)т.к. есть пока не умеют, могут подавиться,после третьего-четвёртого раза все просто асы в поедании хвостов и шей. Ещё канарцам даю куриные головы без клюва, гриффонам не даю.
А я раньше азиатке часто покупала куриные ноги. Только обязательно надо коготки обрезать. Ошпаривала и давала ей как баловство... Уж очень они ей нравились. а потом эти лапы исчезли из продажи :cray:
А я раньше азиатке часто покупала куриные ноги. Только обязательно надо коготки обрезать. Ошпаривала и давала ей как баловство... Уж очень они ей нравились. а потом эти лапы исчезли из продажи :cray:
А у нас эти лапы имеются в наличии,ещё головы покупаю и вместе с лапами долго варю,потом разбираю и холодец пёскам готов!:smile:
ХОХА, а Вы грифонам даете шеи, отбиваете их перед этим? я вот вынашиваю идею йорку дать попробовать, но боюсь
Щоколадка
23.06.2009, 13:33
А я покупаю говяжий калтык. У нас на рынке по 50 руб. за кг. Слегка проварю и даю, как лакомство. Полезно ( хрящи) и вкусно.
Kordelia
23.06.2009, 16:44
Я своих кормл шведской BOZITA. Очень довольна.
У меня белые собаки, долго подбирала корм, чтобы и качество устраивало, и цена, и собаки не красились и выглядели хорошо.
Мне нравится.
шеек,мой сьедает раз в неделю,за один присест грамм 500
Фиалка, у нас с вами размеры собашек немного разные. :biggrin: У моего, боюсь, с 500 грамм морда треснет (хотя уверена, что съест) :crazy:
бычьи или телячьи хвосты, тоже сырые
Ну хвосты коровячьи -это ТАКАЯ няма! ТОже очень даже уважаем.:good:.
А я покупаю говяжий калтык. ..Слегка проварю и даю, как лакомство. Полезно ( хрящи) и вкусно.
А мы и калтыки эти (и говяжьи, и телячьи) сырыми кушаем.
Людмила и Джим
23.06.2009, 19:49
потом разбираю и холодец пёскам готов!
Холодец всем молоссам очень полезен.
У нас заводчица всей бульдожьей семье его варила:smile:
У нас на рынке по 50 руб. за кг
А где этот рынок-то?
Делитесь по-чесному:biggrin:
А мы и калтыки эти (и говяжьи, и телячьи) сырыми кушаем.
Мы тоже все сырьем нямкаем:smile:
Жужик,
а Вы грифонам даете шеи, отбиваете их перед этим?
Нет, не отбиваю, так жуют, даже щены по полтора месяца, если удастся у больших отобрать.:biggrin:
Фиалка,
потом разбираю и холодец пёскам готов!
Моя мечта-варить холодец собакам, пока собираюсь, смотрю, а всё уже стрескано!
Мои пылесосы съедают еду с такой скоростью, что какое там варить, дай Бог успеть руки отдёрнуть, когда едят, что б вместе с едой не втянули.:biggrin:
А где этот рынок-то?
Делитесь по-чесному
Людмила и Джим, в Питере Щоколадка. так что не доехать за калтыками. :smile:
А унас на рынке что-то давно мне уже эта вкуснотень (калтыки) не доставалась :sorry: Разбирают очень уж быстро :sad:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot