Просмотр полной версии : Первая вязка у кобеля
вот не знаю где этот вопрос задать, нет темы по разведению. пишу сюда.
сегодня привозили суку,мой кобель не повязал её, отложили на завтра. какие могут быть проблемы? сука хотела хвост отставляла, попу поворачивала. мой крыл её но не попадал, пару попыток и слазил. потом устал и вообще перестал внимание на неё обращать. какие рекомендации есть ещё, понимаю, что всё очень индивидуально. он у меня не очень может активный. дело в том, что живёт с сукой. когда у неё течка, он нервничает всего дня три, в самый горячий период и не более. я знаю, что некоторые кобеля умирают от страсти почти весь период течки.
кто что посоветует до завтра, может поможет. заранее спасибо.
Позвать на вязку инструктора по вязкам.
Вы знаете, мы живём в Германии и сегодня и завтра у нас выходные дни, какие инструкторы. А потом порода у нас шнауцер, совершенно, на сколько я знаю, без проблемная в этом плане порода. Да и потом хозяева суки заводчики, не первый раз за мужем.
Fledermaus
26.12.2008, 17:31
Да и потом хозяева суки заводчики, не первый раз за мужем.
Ну, тогда какие вопросы?!:unknw:
Марина&Сенча
26.12.2008, 17:48
Если делает садки - скорее всего просто сука не совсем готова. Покормите его чем-нибудь "полезным" сегодня, завтра до вязки не кормите.
Мы как-то развязывали совсем аппатичного ризена, так получилось только на улице, сука была опытная и всё сама ему объяснила. Удачи!
Andromaha
26.12.2008, 17:55
Позвать на вязку инструктора по вязкам.
Для того инструктора по вязке и существуют, чтобы помочь, чтоб кобель быстрее суку повязал и не уставал от бесплодных попыток.
Марина&Сенча,
Понятно, спасибо. Они тоже сказали, что скорее всего сука ещё не готова.
Fledermaus,
Вопросы же у меня, у них видимо нету.
Мне просто интересно, как у кого бывает в первый раз, поделились бы опытом.:friends:
Andromaha
26.12.2008, 17:59
У моих собак первый раз всегда с инструктором. Чтобы поняли, что к чему и получили максимум удовольствия и минимум негативного опыта.
Евгения,
вы ему помогите, когда он не попадает. Куда попадает-то? Может сука высокая или наоборот. Подставьте ему петлю. Не готовую суку кобелю ничего особо не мешает повязать. Мы как раз эти дни наших вяжем. Первый раз тоже было рановато, просто не получилось замка. Счас всё ок уже было.
Марина&Сенча
26.12.2008, 18:07
Для того инструктора по вязке и существуют, чтобы помочь, чтоб кобель быстрее суку повязал и не уставал от бесплодных попыток.
А у нас получилось совсем наоборот. При инструкторе (хорошем!) умучался весь, пока его заставляли. Смотрел на меня со словами: "Мам, чего они от меня хотят?". А через день сам всё сделал, да ещё как! :crazy:
Andromaha
26.12.2008, 18:09
Марина&Сенча,
Заставлять не надо. Просто не всегда от кобеля всё зависит, от суки тоже. Вообще вязка - дело очень деликатное! :)
Марина&Сенча
26.12.2008, 18:20
вязка - дело очень деликатное! :)
+100. Это точно!
Инструктора сейчас негде взять, так что самим придётся. Он делает садку и как бы не достаёт до петли, то ли далеко стоит, передними лапами обхватывает её за живот. Делает несколько попыток и переключается на облизывание ушей. Когда я руками хочу поправить его спрыгивает. Пару раз почти попал, но... вот последнего хорошего толчка ему не хватает что ли.:pardon:
евгения,
понятно. ничего тогда страшного, нормальное поведение. наш садок 10 делает, пока соберётся реально вязать. примеряется))) вы на всякий случай уберите чужих. пусть с сукой будет один человек, а не толпа. он может и час вокруг неё ходить а потом повязать. это нормально. если будет терять интерес, можно сделать вид, что её уводят. или его вывести ненадолго. я так как-то ездила на вязку. кобель был только развязан. и вообще не делал ничего, если рядом человек находится. не давал суку держать. часа 3 нам голову морочил))) потом повязал наконец. дайте ему время. он же толком ещё не знает, что делать надо.
Евгения,
Понимаете, я инструктор. У мну нет ни выходных ни праздников. То, что Вы описали именно требует инструктора. Если сука не готова, то кобель не будет так активно делать садки. Вот помогать самим я Вам точно не рекомендую. Вы не представляете, что и как надо делать. Это может впоследствии сказатся тем, что кобель откажется делать садки при инструкторе. Раз не можете найти инструктора, то надейтесь на самопроизвольную вязку.
А у нас получилось совсем наоборот. При инструкторе (хорошем!) умучался весь, пока его заставляли. Смотрел на меня со словами: "Мам, чего они от меня хотят?". А через день сам всё сделал, да ещё как! :crazy:Понимаете, инструктор никого не заставляет. Он именно помогает довести дело до логического завершения без лишних мучений. Поэтому те, кто вяжет собак вручную, для мну уже не инструкторы, а нечто другое:blush:Я вообще против ручных вязок. Это портит кобелей, они вообще могут перестать нормально вязать сук. Для таких вязок должны быть ооооочень веские основания. Про ручников это я не Вам лично, просто как продолжение
Поэтому те, кто вяжет собак вручную, для мну уже не инструкторы, а нечто другое
знаю товарищей, которые это специально делают. Типа сильно помогают. А хозяева потом к ним регулярно за денешку рбращаются.(((
знаю товарищей, которые это специально делают. Типа сильно помогают. А хозяева потом к ним регулярно за денешку рбращаются.(((
Вот и я об этом, поэтому инструкторами я их назвать и не могу. Это совсем другое.
Марина&Сенча
26.12.2008, 20:32
...инструктор никого не заставляет. Он именно помогает довести дело до логического завершения без лишних мучений...
У меня именно такое представление об инструкторе-профессионале и было. Очень удивилась, увидев иное. Решила, что теперь такие нравы :blush:
Марина&Сенча,
Правильное представление:good:
евгения
это проблема, но разрешимая. когда-то я также мучалась. за много лет содержания и сук и кобелей набралась опыта.
у вас ситуация не безнадежная, потому что сука развязанная. и я поняла, что сука готова, хвост отводит и стоит.
вот несколько основных советов.
1. не разрешайте перед вязкой собакам играть, они быстро устают и физически, и кобель может перевозбудится.
2. обе собаки должны быть хорошо выгулены перед вязкой, но не уставшие.
3. вяжутся собаки натощак, ни в коем случае не кормите, особенно кобеля.
4. во время вязки обязательно держите суку за ошейник, чтобы она не крутилась или случайно в самый ответственный момент просто не решила сделать несколько шагов. к тому, кто держит суку, кобель должен доверять и не бояться (думаю для шнауцера это не актуально)
5. не разрешайте кобелю делать садки в течение длительного времени, все индивидуально, но примерно минут 10-15. вы сами заметите, что интерес начинает спадать, кобель устает. если это заметили, разведите собак по разным помещениям или просто возьмите на поводок и отойдите друг от друга. кобель должен немного отдохнуть, может минут 5. он и отдохнет и не успеет очень остыть. а разлука немного подстегнет его к более активным действиям.
6. разговаривайте во время вязки тихо и спокойно.
7. хвалите кобеля, подбадривайте его, когда он делает то, что от него требуют.
8. лишних людей и собак удалите. устраните все ненужные раздражители.
9. посмотрите куда кобель попадает. иногда сука очень сильно поднимает петлю, тогда в момент садки оттяните петлю немного вниз, просто рядом с петлей надавите пальцем. может быть немного оттянуть и отставить задние лапы суки.
10. если кобель попадает ниже петли между ног. можно попробовать пропустить руку вдоль живота суки в направлении промежности до самой петли и при садке направить член в петлю. конечно при этом нужен опыт.
11. не суетитесь, ваша нервозность передается собакам.
думаю, причины проблем кроются не в отсутствии темперамента у кобеля, а неправильное поведение людей при совместном содержании кобеля и суки. когда племенной кобель растет, его никогда нельза ругать за интерес к сукам, за садки. может быть вы когда-то его отогнали от течной суки, может еще что-то было негативное. а скорее всего все у вас будет хорошо. удачи вам!
Всем огромное спасибо за участие и советы, мальчика вчера повязали:yahoo:. Правда, может, поздновато уже и не понятно получаться щенки или нет, но самое главное, что у него получилось:friends:. ещё раз спасибо.
Евгения,
Мои поздравления!!!!!
рубин,
опасный пунктик №10... как правило при такой помощи все достоинство выпадает из кобеля и не впадает в суку а что с этим достоинством делать не каждый знает.. и не каждый знает как его убрать побыстрее.. поэтому я бы лично не советовала именно этот пункт рассматривать..
если уж недо помочь ввести низкорослику то или на подушечки его поставить или петлю с низу промеж ног суки обхватить как бы в кольцо пальцами ( чтоб лодонь смотрела к пузу кобеля, кольцо из большого и указательного пальцев..
таким образом мы можем и приопустить петлю и направить кобеля в нужном направлении.. не надо наверно говорить что руки должны быть чистыми и желательно обработаны любрикантами...
а вообще хорошего инструктора никто не заменит.. и искать его надо очень заранее!
евгения
10. если кобель попадает ниже петли между ног. можно попробовать пропустить руку вдоль живота суки в направлении промежности до самой петли и при садке направить член в петлю. конечно при этом нужен опыт.
Вот и мне кажется,что трогать кобеля категорически не рекомендуется.Именно суку надо "надевать" на кобеля...:blush:
и не каждый знает как его убрать побыстрее..
а можно подробности, тут или в личку? Вдруг и я не знаю. Мы недавно окобелились. Вяжется наш хорошо, но мало ли , что и как может быть. Заранее спасибо.
а можно подробности,
Я если такое происходит,одеваю поводок и начинаю бегать с кобелем,обычно сразу помогает.
а можно подробности, тут или в личку? Вдруг и я не знаю. Мы недавно окобелились. Вяжется наш хорошо, но мало ли , что и как может быть. Заранее спасибо.Есла Фсе вывалилось, то тут же отвести от суки, постаратся заставить двигатся. Иначе соберется только через какое-то время. В банку с холодной водой обычно запихивают, кровь отливаеи, и Фсе убирается:smile:
Andromaha
05.01.2009, 21:49
Ренуша,
Я тоже видела, что банку с водой применяли.
Инструктора сейчас негде взять, так что самим придётся. Он делает садку и как бы не достаёт до петли, то ли далеко стоит, передними лапами обхватывает её за живот. Делает несколько попыток и переключается на облизывание ушей. Когда я руками хочу поправить его спрыгивает. Пару раз почти попал, но... вот последнего хорошего толчка ему не хватает что ли.:pardon:
У меня кобель тоже не любит когда ему руками помогают. На первой вязке тоже не попадал, когда хотели руками поправить спрыгивал. В конце концов после часа мучений, разделили их и дали пару часов передохнуть, а потом просто их отпустили одних с поводка на загороженном участке, и не вмешивались. Тогда все быстро получилось.
а можно подробности, тут или в личку? Вдруг и я не знаю. Мы недавно окобелились. Вяжется наш хорошо, но мало ли , что и как может быть. Заранее спасибо.
Мы и не убираем, обычно надо просто погулять с коблом походить и само все заходит.
Leram,
Руками кобеля и не надо трогать. Или он вообще не хотел присутствия человека рядом?
Leram,
Руками кобеля и не надо трогать. Или он вообще не хотел присутствия человека рядом?
Не, он просто не любит когда его там трогают руками и направляют, так люди ему не мешают. Инструкторов по вязкам у нас нету, всегда вязался сам
Andromaha
07.01.2009, 10:16
Leram,
А зачем кобеля ТАМ трогать?
Leram,
Это хорошо, что он сам разобрался. Но трогать его за причинное место и правда не надо:smile:
У нас речь не шла о том чтобы ТАМ трогать кобеля. Нам нужно было только суку подержать, чтоб она не двигалась. Вот это ему и не нравилось. Как только подходили и трогали суку, он сразу отходил от неё. Кстати, я спрашивала, у нас тут тоже инструктора по вязке, по крайней мере в нашей породе, не распространены.
А нам на днях предстоит новая вязка, посмотрим пошёл ли ему урок на пользу.
Евгения,
Думаю, что второй раз он должен быть более лояльным по отношению к помошникам. Он теперь понимает, что происходит, и должен пытатся делать свое дело не смотря ни на что. У мну младший тожА недавно все выкоблучивался. Не хотел, чтобы суку держали. А она в 2 раза выше. Кое-как повязала. Потом с каждым разом он все спокойнее относился к тому, что я суку держу и его поправляю.
Думаю, у Вас все должно пройти хорошо.
Есла Фсе вывалилось, то тут же отвести от суки, постаратся заставить двигатся. Иначе соберется только через какое-то время. В банку с холодной водой обычно запихивают, кровь отливаеи, и Фсе убирается
спасибо. Это да, тоже знаю.
Leram,
ну да. Это понятно, оно и так уберётся))
я конечно может что не понимаю но как бегать с кобелем когда у него все вывалено?! это как минимум травмоопасно.
один из простых способов это намочить руки, одной рукой сильно сжимать шары дабы не полопались сосуды другой рукой зажать самый край пиписки, и слегка помассировать сразу начинает отливать кровь и все убирается, главное чтобы руки были не сухими.. я еще раз говорю что при вязке всегда держу рядом смазку..
Leram,
А зачем кобеля ТАМ трогать?
У нас почему то все так делают, именно берут за член и направляют. Мой ето не любит, после первой вязки я ето поняла, и теперь говорю что бы его не трогали, стал сразу вязатся сам за 5 минут, если сука договорчиваыя.
Leram,
Это хорошо, что он сам разобрался. Но трогать его за причинное место и правда не надо:smile:
ну я же етого не знала, опытный заводчик так делала, потому что рост был разный и никак он бедный не попадал. Потом я попросила оставить его в покое и дать самому. Когда суку держат ему не мешает, хоть 10 человек рядом. Но почему то быстрее получается когда их просто с поводков спускают и не мешают.
я конечно может что не понимаю но как бегать с кобелем когда у него все вывалено?! это как минимум травмоопасно.
один из простых способов это намочить руки, одной рукой сильно сжимать шары дабы не полопались сосуды другой рукой зажать самый край пиписки, и слегка помассировать сразу начинает отливать кровь и все убирается, главное чтобы руки были не сухими.. я еще раз говорю что при вязке всегда держу рядом смазку..
Когда у моего собиралил сперму что бы послать в другой штат для искуственного осеменнения, вет специалист в етой области сказал просто с ним спокойно походить что бы все обратно влезло и все. Но надо движения, не бег конечно.
Leram,
еще раз грю что мой опыт подсказывает и все знакомые вет врачи не далекие от разведения, что если не зажимать шары то лопаются сосуды что само по себе уже очень плохо, не говоря о том что пиписка просто напросто "засыхает" что повреждает слизистую,+ куча всякой пыли шерсти и прочего.. конечно воля каждого как относиться к этому делу, но лично мне как то дорого "дорого" кобеля )))
поэтому по максимуму стараюсь все сохранить без микроповреждений...
Ehanna,
тут не просто вет врачи недалекие от разведения, а вет врачи которые специализируется на собирании спермы у собак и искуственном осемененнии, чего у вас еше не делают, а у нас уже десятки лет практикуют. Собирал сперму он у моего кобеля 4 раза, а так он уже у тысячи собак сперму собрал и еше больше оплодотворил за 30 лет пралтики.
Так что мне нет смысла не доверят известному специалисты в етом области.:)
Leram,
Да все правильно Вам спец сказал. В принципе быстрое убирание нужно, если кобель еще не повязал суку, а Фсе уже вывалил. Если быстро не убрать, то кобель уже на суку вряд ли пойдет. Ну, это уже детали. Самое главное после вязки или вываливания внимательно следить за тем, чтобы шерсть в препуций не попала, кожтца не завернулась внутрь и абсолютно Фсе убралось назад. Иначе может оставшаяся снаружи часть опухнуть и слтзистая действительно высохнет. Поэтому я всегда сама проверяю и все убираю.
Ренуша,
Понятно, нам убрать надо было после того уже как сперу собрали, там суки не было ( в другой город отправляли охлажденную сперму). А вот если во время вязки до того как повязал суку надо будет, возьму на заметку советы. Я вообше профан в етом деле, и слава богу вязки без спецов обходились. У нас проше если не могут повязатся, то можно к вету пойто у кобеля собрать и в суку ввести, но ето если не на выходные конечно, так как те кто на етом специализируются закрыты по выходным.
Leram,
Это правда, так проще. Но я предпочитаю, чтобы кобель именно вязался. Вот и помогаю им:smile:
Ренуша,
Ну так я тоже так предпочитаю. Пока не приходилось прибегать к услугам, сам вязался, веты ето крайний вариант, мало ли что. Ну и естесвенно если невеста далеко живет, и хотят что бы сперму им переслали охлажденную. Хотя ето такая морока, 2 раза так вязались. Мой не особо любит когда у него сперму собирают да еше и без суки. Больше не буду на такое соглашатся.
Leram,
Да, я тоже не думаю, что парням это нравится.:sad:
Евгения,
вы не кобеля трогайте, попробуйте осторожными движениями петлю у суки приподнять или опустить,что бы он сам попал, и суку за ошеник, а не за пах придерживайте,и будьте или сбоку или сзади от кобеля
Шико,
Иногда держание за один ошейник не поможет, сука может садится.
Ренуша,
но второй человек сзади находиться, поддержать может, способов так много, что век живи-век учись, и всегда что-то новое узнаешь
Ренуша,
но второй человек сзади находиться, поддержать может, способов так много, что век живи-век учись, и всегда что-то новое узнаешьПро век учись, совешенно согласна. Но за свою большую практику, я не только не видела, но и не слышала ни от кого, что можно помогать кобелю, находясь сзади:smile: А уж как поднять суку, например, РР, находясь сзади, я вообще не представляю:sad: Ну, раз кто-то может, значит хорошо, что такой вариант есть:smile:
вы не кобеля трогайте, попробуйте осторожными движениями петлю у суки приподнять или опустить,что бы он сам попал, и суку за ошеник, а не за пах придерживайте,и будьте или сбоку или сзади от кобеля
Я его и не трогаю. Суку хочу подержать, но он сразу отходит, помощи не хочет. Петлю подставить, хорошо бы, но он не подпускает к себе, всё хочет сам. Он вобще хочет, чтоб в комнате никого не было. Стоит и смотрит на меня, я ухожу, он начинает садки делать, потом уж я потихонечку вхожу.
Короче у нас опять не получилось он кончил( или как там у собак называется) мимо. Прям незадача у нас какая то.
Ренуша,
я тоже не знала, пока не увидела все это своими глазами и порода крупная была
Евгения,
а вы не задумывались над этим вопросом? Возможно, что вы для своей собаки доминантный член стаи.
Евгения,
В принципе Вы пытаетесь правильно делать. Я только что пришла с вязки такого же деятеля. Только там НО. Он не хочет, чтобы суку держали. Правда сука спокойная и сама стоит. Я подхожу к еаиу тогда, когда он уже прицепился. Тогда он уже не обращает на меня внимание. А кобель, как раз, вечно подчиненный. Он живет вместе с доминантным своим отцом в одном вольере. Отец его тюкает. Пришлось подождать, пока он на суку хорошо сядет. А потом уже он на меня не реагировал.
а вы не задумывались над этим вопросом? Возможно, что вы для своей собаки доминантный член стаи
Я, безусловно, доминант. Думаю, что это нормально, в повседневной жизни. А вот тут получается проблема. Очень хочется, чтоб такая вязка не осталась у него в памяти как негатив и в последующем он нормально вязался.
Есть еще такие кобели,которые либо спешать в этом деле ,либо слишком перевозбуждаются,что у них уже все вываливается даже не сделав полноценные садки. У меня на практике было 2 таких кобеля,повязаться они так и не смогли,хотя очень активные ,но становится на суку и вяжется сам ссобой. Вот что делать с такими мальцами ?
Есть еще такие кобели,которые либо спешать в этом деле ,либо слишком перевозбуждаются,что у них уже все вываливается даже не сделав полноценные садки. У меня на практике было 2 таких кобеля,повязаться они так и не смогли,хотя очень активные ,но становится на суку и вяжется сам ссобой. Вот что делать с такими мальцами ?
Если "луковица" сильно увеличена, то снимать и отправлять "погулять" пока не успокоится.
У каждого инстуктора по вязкам свои наработки, но вот и я вяжу собак разных пород, все равно к каждой паре надо подходить индивидуально: учитывать много аспектов: породу, возраст, первая ли вязка, темперамент, время суток, время готовности суки к спариванию,анатомическое строение суки и кобеля, их упитанность, послушание, агрессивность и т. д. и т. п.,
Таким нельзя вязатся без помощи человека. Раз-другой нормально повязать, тогда они перестают спешить.
Раз-другой нормально повязать, тогда они перестают спешить.
Хотелось бы ,но не представляю как это сделать. Как сдержать ?
У меня мой личный кобл,тот вообще ржачно вяжется. Делает садку ,попал и сразу спрыгивает довольный , через пару секунд повторяет и так раз десять делает. Притом что у него никогда ничего раньше времени не вываливается. А потом быстренько все делает как положенно! Я пришла к выводу что он продлевает себе удовольствие:biggrin:.
Я пришла к выводу что он продлевает себе удовольствие
Правильный вывод!)))))
Хотелось бы ,но не представляю как это сделать. Как сдержать ?
У меня мой личный кобл,тот вообще ржачно вяжется. Делает садку ,попал и сразу спрыгивает довольный , через пару секунд повторяет и так раз десять делает. Притом что у него никогда ничего раньше времени не вываливается. А потом быстренько все делает как положенно! Я пришла к выводу что он продлевает себе удовольствие:biggrin:.
Умный мальчик!!!:biggrin::biggrin: А то сука "поймает", стой тогда, весь "кайф" пропадает!!!:crazy::crazy:
вы про кобелей а у меня сука вяжется к верху пузом! приходиться ее держать силой в нормальной позе пока в замок не встанут, так она так возмущается пок4а к верху пузом не перевернется жуть! при этом нормально рожает и дети ее нормально рожают и уже внуки...
Девочки, прогресс на лицо, он уже вяжется у меня на руках:crazy:, кто б увидел. Но вот ещё задачка, сука первый раз, зараза, падает под ним петлю не поднимает, но это не проблема, я ей колено подставляю или рукой под живот держу, но когда он попадает, она громко пищит и он бросает, может уже поздно? Но хвост отводит. Я пальцем проверяла проход открыт, вазелином внутри смазала, блин, что им ещё сделать, сейчас передышка, может ещё какие советы.
Евгения,
Нет, она пищит не от "поздности" срока. Просто она ТАКАЯ. Кстати, таких много. Вот видите, ему надо было понять, что к чему. Вот он и перестал обращять внимание на помощь. Потом он будет, как мои кобели и те клиенты, кого я регулярно вяжу, будет на Вас ругатся, типа, чего сидишь, иди помогай:biggrin: Не все суки поднимают петлю. Я, обычно, нахожусь слева от собак и правой рукой надеваю петлю на кобеля.
Ренуша,
То что она ТАКАЯ, я знаю, она задницу к стене прижимает, мы ей уже надоели. Она, ещё, меньше кобеля сантиметров на 7. В общем полный букет. Но для меня важно, что у него желание не пропало, а то утром, когда он на сторону спустил, у него это всё вывалилось, а потом когда обратно пряталось, больно собаке было. Главное, что он хочет, в руки даётся, короче, не потерянный для общества человек:biggrin:
Евгения,
Вот и славно. Потихоньку Вы к нему приладитесь и будете "работать" в хорошем тандеме:smile:
вы про кобелей а у меня сука вяжется к верху пузом! приходиться ее держать силой в нормальной позе пока в замок не встанут, так она так возмущается пок4а к верху пузом не перевернется жуть! при этом нормально рожает и дети ее нормально рожают и уже внуки...
А у меня одна-рожает на спине!:biggrin:
Andromaha
12.01.2009, 09:16
она громко пищит
Да и пусть пищит. Моя в замке от избытка чувств пыталась играть, прыгать и кусала мои пальцы, закатывая глаза в полном восторге.
Да и пусть пищит. Моя в замке от избытка чувств пыталась играть, прыгать и кусала мои пальцы, закатывая глаза в полном восторге.
Мне то всё равно, пусть пищит, но он сразу бросает и бежит ей морду и уши вылизывать, интеллигент.
Andromaha
12.01.2009, 11:25
Евгения,:biggrin::biggrin::biggrin:
Leram,
Расскажите, пожалуйста, как у Вас забирают сперму и замораживают, ее потом где-то хранят? А как ее потом переправляют? Это очень проблемно? Вы в России живете? Извините, что много вопросов, простоу нас многие просят сперму, а я не знаю как все сделать, да и в Москве не нашла специалистов...куда ехать не знаю...может что посоветуете?
Andromaha
13.01.2009, 22:58
ГАВРИЛА,
Leram живёт в США.
Вот так обидно...уж очень далековато. А Вы ничего не знаете про это, может в Москве кто-то собирает сперму и замораживает, неужели у нас это никто не освоил?
ГАВРИЛА,
Знаю что у нас берут и замораживают сперму у КРС
Dzozefinka
14.01.2009, 00:06
ГАВРИЛА,
можно вопрос? а это Вы были в Таллинне на Балтик Виннер в 2007 кажется, или в 2006.....:blush:
ГАВРИЛА,
можно вопрос? а это Вы были в Таллинне на Балтик Виннер в 2007 кажется, или в 2006.....:blush:
Да, это мы там были. Вы нас запомнили, Вы там то же были? А что такое КРС?
Dzozefinka
14.01.2009, 00:15
ГАВРИЛА,
что такое КРС не знаю, а на Балтике были зрителями, мы встречали там Машу с Жераром (блады)и Аню с Церцеей (к сожалению девочка погибла через пару месяцев)... вас запомнили, потому как вы были оооооооочень красивые, и мы за вас очень болели, потому как вы ехали с Сабаковозом.... можно попросить, покажите пару фоток Гаврюши, можно в личку, просто очень красивый пес......
Ой, так это Маша с Аней, которые ехали со мной в автобусе, с бландхаудами? Я очень часто их вспоминаю, советы Маши про то как надо показывать кобеля, как рекламировать и про другое...девочку, очень жаль, у нее в Таллине по-моему течка была...соболезную Ане, а как Маша со своим мальчиком?Я помню, как Вы подходили к нам и фоткали нас, да? Заходите на мою страничку, под подписью ее адрес, посмотрите на нас.А Гаврюша после этой поездки повязался с Эстонскими девочками и сейчас эти детишки выигрывают на многих выставках.Он у нас сейчас стал известным производителем, четко передает свою мощь, ширину,компактность, его детки,сын и дочь- юные чемпионы мира 2008года,другой сын юный чемп.Европы прошлого года,да и на этом чемп. Европы мы звезданули с нашими детишками. Извините, что хвалюсь, просто очень приятно было прочитать Ваши слова и вспомнить Машу с Аней, Вы им расскажите про нас, пожалуйста...я помню у Маши свой сайт был, знаете ссылочку?
Dzozefinka
14.01.2009, 00:47
ГАВРИЛА,
ага, я фоткала вас около автобуса, после бестов, к сожалению фотки не сохранились.....
с Машей потеряла связь примерно полгода назад и телефон она поменяла, что мне до нее никак не дозвониться.... поэтому ничего не знаю ни про нее, ни про Джея...:sorry:
вот есть только фотка сына Жерара, на мой взгляд оооочень похож на папика...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/14/2d/2d5b0ee564f214b3d6.jpg
У Ани сейчас все ок, насколько я знаю, она должна была в октябре-ноябре родить ребеночка....
я ни разу не сомневалась в успехе Гаврюши и его детей, такой красивый парень....
зы... пошла на ваш сайт....
darling-toy
15.01.2009, 21:52
КРС- это Крупно Рогатый Скот.:biggrin:
Margarita
20.01.2009, 10:04
Здравствуйте!Девочки,пожал уйста если не сложно объясните мне :
1.От кого зависит длительность по времени замка?
2.И кто влияет на количество щенят?
СПАСИБО.
Здравствуйте!Девочки,пожал уйста если не сложно объясните мне :
1.От кого зависит длительность по времени замка?
2.И кто влияет на количество щенят?
СПАСИБО.
Время замка зависит от суки.
На количество щенков влияет жизнеспособность сперматозоидов, правильно выбранное время вязки, когда у суки достаточное количество яйцеклеток готово к оплодотворению, и сам организм суки. Бывают суки, у которых бывает определенное количество щенков в максимуме, например 3, и больше она никогда не родит.
Кстати-время замка не влияет НИ НА ЧТО!!!!А так же его наличие или отсутствие!!!!
Кстати-время замка не влияет НИ НА ЧТО!!!!А так же его наличие или отсутствие!!!!
ПрльнА, Танюш. :smile:
С какого возраста можно вязать кобеля?
Интересует его половозрелость (способность оплодотворить) и регистрацию вязки в РКФ.
Кобелю 10 мес, повязал девушку, выставочные юниорские оценки имеет.
С какого возраста можно вязать кобеля?
Интересует его половозрелость (способность оплодотворить) и регистрацию вязки в РКФ.
Кобелю 10 мес, повязал девушку, выставочные юниорские оценки имеет.У мелкой породы РКФ наверняка зарегистрирует вязку. Можно подстраховатся и написать заявление о разрешении такой вязки с 10-ти мес кобелем в ПК. Насчет крупных не знаю точно, я не интересовалась. Оплодотворить может даже в более раннем возрасте.
А с чем вот такое связано?
Когда первый раз вязала суку свою, она вообще не давалась нормально ни разу. Мы раза 3 вязали с большим трудом. Когда кобель попадал, орала всё время так...ужас. Я крики уже слышала, не новичок. Но как она орала и вырывалсь, это кошмар какой-то. Я потом вета вызывала посмотреть, думала у неё какие-то проблемы. В этот раз собрались вязать, я думала как её скручивать, чтобы кобеля не перепугала и не убила. А они сами во дворе на 10 день повязались. До этого она сама не давалась вообще. И шо это с ней было?
Fildale,
Билась за девичью честь!:biggrin::biggrin::biggrin:
Мои ни в первый.ни во второй,ни в третий-не сдаются без боя!:aggressive:
flooder,
уж слишком как-то. Я тогда реально испугалась за неё. А тут застукала их в замке уже за домом. Даже звука не было.
flooder,
уж слишком как-то. Я тогда реально испугалась за неё. А тут застукала их в замке уже за домом. Даже звука не было.
Вошла во вкус!:biggrin:
flooder, :biggrin::biggrin::biggrin:
Fildale,
точно так же у меня цвергуша одна вязалась, и орала только при вязке с одним кобелем, когда с другим нормально было, а вот с третьим такая любовь мы ошарашены были ни звука и вязались три дня сами и с бООООльшим удовольствием:blush::smile:
Шико,
во во. И наши сами, и не без удовольствия. Не то, шо первый раз. Видать у них любофф. Она зараза, как кобель дома появился, через 5 дней течку выдавила. На 1.5 месяца раньше срока))
И шо это с ней было?
Ну, во-первых, это могла быть стриктура влагалища легенькая, которая прошла после родов. А во-вторых, собсно, может быть, дело - сорри - в разных размерах у разных кобелей? А в-третьих, когда сами вяжутся и сука в сама не прочь - оно всегда хорошо получается))))
Ну, во-первых, это могла быть стриктура влагалища легенькая, которая прошла после родов. А во-вторых, собсно, может быть, дело - сорри - в разных размерах у разных кобелей? А в-третьих, когда сами вяжутся и сука в сама не прочь - оно всегда хорошо получается))))
А наши сами практически не вяжутся,без "подсадки" кобеля...:biggrin:
natadi,
ну да, может быть. Я просто мужа запугала заранее, что её надо будет крепко дкржать, она сама не повяжется. И тут картина маслом в окне))
Время замка зависит от суки. не согласна. Это зависит от обоих партнеров. Пока кобель луковицы не скинет, замок не разойдется, а если сука плохо кобеля удерживает, кобель скидывает луковицы очень быстро.
Fildale, мы таким сукам перед вязкой:
1. делаем анализ мазка на овуляцию (а вруг ей просто рано?)
2. даем таблетку валерианки
3. даем таблетку но-шпы
Несколько раз слишком впечатлительных девок "вязали" инсулиновым шприцом. :biggrin: Дети от шприца рождаются не хуже. :blush:
Мурена,
Мы тогда первый раз на 11 или 12 вязали, а тут они сами на 10. Мазку я не очень доверяю. А на гормоны там не делали, а тут мы и не стали. Сами они разобрались). А вот насчёт таблеток тогда не собразили. Половинку можно было наверное и дать.
Шприцом не пробовала вязать, а от трубочки от системы тоже рожают)) Эта моя девица как раз так и зачата была.
Мурена,
не согласна. Это зависит от обоих партнеров. Пока кобель луковицы не скинет, замок не разойдется, а если сука плохо кобеля удерживает, кобель скидывает луковицы очень быстро.
Понимаете, Вы сами пишете, что если сука плохо кобеля удерживает. Так что дело все равно за сукой. :smile: Более того, сука может выпустить кобеля, а луковицы могут начать сдуватся только через некоторое время. Иногда суки держат кобелей в долгом и крепком замке передлуковицами, а не за ними, как обычно. При таком случае вообще не должно быть замка, (судя по Вашему посту), раз луковицы не захвачены. А он есть. Я очень давно работаю инструктором, поэтому замки и собачья камасутра это моё Фсё:crazy:
расскажите поподробнее про шприцевой-трубочный метод вязки пожалуйста
Fildale, я мазки делаю сама, так что доверяю. :biggrin: Ну и плюс, конечно, внешний вид и состояние петли. Ручками, естественно, тоже шшупаю. :blush:
Ренуша я вяжу относительно недавно (питомнику 8 лет), но вяжу тоже не мало, и не только свою породу, поэтому и пишу, что замок - дело обоюдное.
расскажите поподробнее про шприцевой-трубочный метод вязки пожалуйста Да легко! :biggrin:
В зависиомости от породы (т.е. от длинны члена кобеля), берется инструмент. Для собак до 10кг достаточно длины инсулинового шприца, для более крупных нужно брать кусочек трубочки от капельницы.
Берем кобеля, обмываем ему препуций, вытираем насухо. Ну, шоб чистенько все было. Берем чистый, сухой, теплый стаканчик (налить крутого кипятка, немного подержать, слить. Нагретый стаканчик быстро высохнет), и вручную ставим кобеля в замок. Учтите, основные порции спермы сбрасываются во время фрикций, поэтому стаканчик должен быть прямо у препуция, когда вы начинаете рукодвижения. Когда кобель стал в замок - поздняк метаться. Там идут капли, в основном смазки-разбавителя. Зажимаете кобелю член за луковицами, имитируя замок. Собираете все, что сможете собрать.
Собранное богатство сразу же набираете в шприц или трубочку, подсоединенную к шприцу. Думаю, что понятно, что все должно быть стерильным и сухим. Вода убивает сперму. Да! В шприц вы должны набрать воздух, примерно столько же, сколько спермы. У тоев собирается не много, 0,4-0,6мл, остальное я добираю воздухом. У пекинесов бывало и по 2,5-3 мл набиралось, тогда я вводила целый шприц воздуха.
Берете суку, осторожно вводите шприц во влагалище до упора или до "крылышек", короче, полностью. Учтите, что шприц должен идти сперва вверх внутри петли, и только потом в глубь. Для того, что бы понять о чем это я, смажьте мизинец маслом, лучше вазелиновым, и прошарьте эти пальцем путь, по которому пойдет шприц.
После секса со шприцом переворачиваете собаку вверх попой, как бы ставите столбиком на голову, и держите минут 20-30.
Мурена,
Я вяжу все породы более 20-ти лет. Я Вам привела примеры, где луковицы кобеля никак не учавствовали в замке. Более того, как бы луковицы не раздувались, если сука не будет держать кобеля, то замка не будет. Но в принципе, я пишу не для спора.
Ренуша,
Очень редко,но бывает замок,а луковицы остаются снаружи.Но сука держит.
Ренуша,
Очень редко,но бывает замок,а луковицы остаются снаружи.Но сука держит.Тань, я именно об этом выше писала. И не так редко это бывает. Я не раз сталкивалась. Но этот пример хорошо показывает, что это сука держит. :smile:
Ренуша,
Так я с тобой и соглашаюсь!:smile:Просто я вяжу только свою породу и не часто.
flooder,
Танюшик:friends:
По большому счету для того, что бы понять технику всего этого дела, достаточно пару раз подержать все это в руках. :biggrin:
В 98% случаев пока кобель не скинет луковицы, замок не разойдется, а если скинул - сука может хоть задержаться, замка не будет. Поэтому и говорю, что дело обоюдное. :crazy:
Ehanna а вы чего, хотите попробовать вязку шприцем? :dirol:
По большому счету для того, что бы понять технику всего этого дела, достаточно пару раз подержать все это в руках. :biggrin:
В 98% случаев пока кобель не скинет луковицы, замок не разойдется, а если скинул - сука может хоть задержаться, замка не будет. Поэтому и говорю, что дело обоюдное. :crazy:
Ehanna а вы чего, хотите попробовать вязку шприцем? :dirol:
Кхм....Я так скажу. За 20 лет работы инструктором абсолютно разных пород я достаточно надержалась "всего этого" в руках:biggrin: Я уже не знаю, как это объяснять, чесслово :wacko: Даже сдувать луковицы, находясь внутри суки, кобель начинает, когда мышцы суки начинают постепенно расслаблятся. Поэтому и время замка у одной и той же пары бывает разное. Замок может быть и 15 мин и больше часа. Другой пример приведу, при достаточне небольшом времени замка бывает, что сука уже отпустила, а кобель еще достаточно долгое время не сокращает ничего.
далеко ходить не надо у меня старшая сука держит кобеля в замке без луковиц они снаружи, а препуций в ней, держит в пределах 8-15 минут.
Шико,
Видимо, это надо самому увидеть, тогда будет более наглядно))
Ренуша,
Очень редко,но бывает замок,а луковицы остаются снаружи.Но сука держит.
А кобелю замок, когда луковицы снаружи не причиняет боли?? У моей знакомой дворянин смотался на закрытую территорию к сучонке. Пока она бегала туда-сюда (искала вход), они уже в замке. Так кобель орал "дрянью" весь замок. Я решила, что замок был "до" луковицы.
А кобелю замок, когда луковицы снаружи не причиняет боли?? У моей знакомой дворянин смотался на закрытую территорию к сучонке. Пока она бегала туда-сюда (искала вход), они уже в замке. Так кобель орал "дрянью" весь замок. Я решила, что замок был "до" луковицы.
НЕт,это навряд ли.Кобели вообще не любят стоять в замке:biggrin:Может просто неловко развернулся.Или просто страшно было -за причинное место держат и не пущают.:biggrin:
Ренуша,
точно, всё не предусмотреть:biggrin:
Я не думаю, что он орал от наличия такого замка. Кобели действительно не любят стоять в замке, могут дергатся, вот и вопят. Хотя я не очень люблю разворачивать кобелей, так спокойнее собаки стоят.
Alexandr7
23.01.2009, 20:01
Простите, что сюда пишу... подскажите с какого возраста кобелю надо подругу искать?
Простите, что сюда пишу... подскажите с какого возраста кобелю надо подругу искать?
Если собака представляет интерес в племенном использовании, то "подруги" сами найдутся вовремя, на выставках подходить будут. Если заводчик Вашего парня или клуб, в котором Вы состоите, заинтересованы в Вашей собаке, как производителе, то сами предложат Вам "подруг". А если это Ваше личное желание найти "подруг", то лучше этим не заморачиватся.:smile:
вот интересно, активный кобель, со своими суками все умеет, а чужую привели он в кусты........... И что с ним делать? Неужели инструктора приглашать?
Кобели действительно не любят стоять в замке, могут дергатся, вот и вопят. .
один мой кобель начинал лягаться и уже через минуту-две был свободен, отпихнув суку. А дальше тихо сам с собою стоял еще минут 20
вот интересно, активный кобель, со своими суками все умеет, а чужую привели он в кусты........... И что с ним делать? Неужели инструктора приглашать?
Если сука дружелюбная, то можно дать больше времени на общение. А уж если она еще и проститутка, то он быстро "выйдет из кустов":wink:
Может! Поэтому, если замок перед луковицами, кобелю ни в коем случае не даю разворачиваться.
Alexandr7
24.01.2009, 07:17
Если собака представляет интерес в племенном использовании, то "подруги" сами найдутся вовремя, на выставках подходить будут. Если заводчик Вашего парня или клуб, в котором Вы состоите, заинтересованы в Вашей собаке, как производителе, то сами предложат Вам "подруг". А если это Ваше личное желание найти "подруг", то лучше этим не заморачиватся.:smile:
Поторопился и не описал своего пса никак...
9 месяцев, метис - помесь русского спаниеля и терьера (предположительно норвич-терьера), вот фото -
http://s46.radikal.ru/i112/0901/4b/6a8d8d364209.jpg
Просто "пристаёт" ко мне, вот думаю, чтоб не прозевать момент (у сук насколько знаю первая вязка должна быть не позже определённого периода)... так ли это и у кобелей?
Да и... есть ли шанс найти подругу ему в клубе специальном ?
Alexandr7,
а кто вам сказал, что все кобели или суки должны в обязательном порядке вязаться.Большее кол-во породистых собак живет без вязок и хуже себя от этого не чуствуют
Просто "пристаёт" ко мне, вот думаю, чтоб не прозевать момент
:crazy::crazy::crazy:а может проще :on_the_quiet2:? А если серьезно, то отгоняйте, когда пристает, отвлекайте, мозги и лапы больше нагружайте.
Если сука дружелюбная, то можно дать больше времени на общение. А уж если она еще и проститутка, то он быстро "выйдет из кустов":wink:
"не вышел", гад, я и в комнату их уносила, и подсаживала, не желають онЕ, хотят быть верными своей жене.
"не вышел", гад, я и в комнату их уносила, и подсаживала, не желають онЕ, хотят быть верными своей жене.Тогда другой вариант. Берем его любимую суку и кладем сверху пришедшей. Когда начнет делать садки, то подставляем петлю "гостьи". Но при таком варианте одному человеку не справится, надо сук держать и кобелю помочь.
Alexandr7,
Клуб Вам ничем не поможет. Клубы занимаются разведением чистопородных собак. Это такой термин:smile: Ваш парень пристаеи к Вам не потому, что он хочет женится. Вам надо пресечь его поползновения и все устаканится. Вам не стоит искать ему "подругу" вообще, на его здоровье отсутствие "подруги" никак не отразится. Даже в природе у животных женятся не все самцы.
Alexandr7,
Просто ваш кобель взрослеет и "приставая" к Вам, проявляет так свою доминантность! Не позволяйте ему этого делать, а то со временем он ещё и метить свою территорию начнёт!
Т.к. Ваш кобель метис и никакой породной ценности не представляет - совершенно не обязательно его развязывать. Заводчики с породными суками к нему не придут, а собирая что попало (как многие считают "для здоровья") рискуете заполучить какую-нибудь болячку своему мальчику
Тогда другой вариант. Берем его любимую суку и кладем сверху пришедшей. Когда начнет делать садки, то подставляем петлю "гостьи". Но при таком варианте одному человеку не справится, надо сук держать и кобелю помочь.
ГЫ-ГЫ!!!! Был жеребец, которые любил одну, только одну, на других глазом не поведет. Так приводили "старуху", ставили рядом и "подставляли" ему "нужную" . . . .
Alexandr7
25.01.2009, 05:32
Спасибо за советы
Alexandr7,
Клуб Вам ничем не поможет. Клубы занимаются разведением чистопородных собак. Это такой термин:smile: Ваш парень пристаеи к Вам не потому, что он хочет женится. Вам надо пресечь его поползновения и все устаканится. Вам не стоит искать ему "подругу" вообще, на его здоровье отсутствие "подруги" никак не отразится. Даже в природе у животных женятся не все самцы.
А психика у него съехать не может и жить он меньше не будет?
Успокойте меня, чтобы я окончательно перестал волноваться :smile:
Alexandr7,
Психика у него съехать может тогда, когда Вы его развяжете (он всё это дело распробует), а ПРОДОЛЖЕНИЯ не последует (т.е. постоянных вязок не будет).
Вам же объяснили тут, что даже в природе кобели вяжутся выборочно, т.е доказывая свою доминантность (в размерах, здоровье, психике и т.д.)
Спасибо за советы
у него нет, а вот у вас от постоянной головной боли где найти девочку-может:biggrin:
Спасибо за советы
Одна моя знакомая упросила меня повязать суку вот таким любвеобильным (к папе) кобелем чау-чау. Приехали, жених спрятался от "дамы" на балконе и сидел там все время, пока мы ждали папу, чтобы он удостоверился в "нужде" "сыночка". Кобель, увидев папу, прижался к его ногам, а на даму НОЛЬ внимания. Папа очень расстроился, что его "так опозорили".
birma,
Про"метить начнет",гы гы,где то толи читала,то ли анекдот,такой случай был,хозяину дали совет-а ты када кобель пометит,сверху его меток свои оставь,он и перестанет....!!!:biggrin:
Alexandr7,
Ничего с психикой парня плохого не случится, можете не сомневатся. И жить он будет долго и счастливо. Это правда:smile:
Ektna1,
Кста, если хозяин не "вожак стаи", то кобель обязательно "переметит" его "метки"!
А психика у него съехать не может и жить он меньше не будет? Успокойте меня, чтобы я окончательно перестал волноваться :smile: Собаки "Плей Дог" не читают, поэтому комплекса неполноценности из-за отсутствия секса не будет. :spiteful: Кстати сказать, суки тоже делают садки на хозяев, но это не говорит о их неправлиьной ориентации. Щенки даже в 1,5 месяца могут напрыгивать на однопометников, но это не говорит о том, что они хотят секса! Там еще и женилка-то не выросла! :biggrin: Как вам сказали, это лишь проявление доминантного поведения, не более. Годам к двум перебесится, гормоны немножко тише бродить станут, и будете радоваться, что не развязали, не сделали из кобеля маньяка собачьих свадеб. Ведь если развяжете, риск потерять его с такой свадьбой вырастет с 10% до 98%.
Подскажите пжлст "чайнику" сколько щенков то носят? в смысле вынашивают))) была у нас первая вязка на днях)))
Троян,
По разному бывает.
Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки.
Тут еще разные факторы роль играют, например, количество плодов.
Бонита,
Спасибо! значит если все сложилось через два месяца буду бабушкой))) прикольно))
Бонита,
жизнеспособный помет получили от вязки шпицев родившихся через 75 дней от второй вязки)))
всяко в жизни бывает)))
Бонита,
53 день это круто для жизнеспособного помета. Обычно считается, что щенки рождаются жизнеспособными с 58 дня по 72. Видимио, бывают исключения, но 5-6 дней это, на мой взгляд, многовато.
Да уж. Бывает всякое.
Ренуша,
Я просто написала с книги. Каюсь, надо было отредактировать.
Ehanna,
Принимала у суки (черныш) роды на 74 день. Все живые ттт. Так что да. Рождаются в поздний срок жизнеспособные детки. А в другой раз у шарпеихи на 76 день. Из семи щенков только 1 живой. Как потом сказал вет, надо было кесарить раньше. Но у суки беспокойства не было, вела себя как обычно. Роды проходили нормально, без осложнений.
Возник вопрос !
Можно ли легко возбудимого ручника перевоспитать ?
А то нам через неделю с этим чудом вязаться ... и возможно вязать их мне придется в одиночку ((( . Кобеля привезут ко мне . Меня он знает и собак моих тоже ( был у меня на передержке) .
Да уж. Бывает всякое.
Ренуша,
Я просто написала с книги. Каюсь, надо было отредактировать.
Ehanna,
Принимала у суки (черныш) роды на 74 день. Все живые ттт. Так что да. Рождаются в поздний срок жизнеспособные детки. А в другой раз у шарпеихи на 76 день. Из семи щенков только 1 живой. Как потом сказал вет, надо было кесарить раньше. Но у суки беспокойства не было, вела себя как обычно. Роды проходили нормально, без осложнений.
Это ж какие нервы надо иметь???Стальные!!!:shok:
Возник вопрос !
А то нам через неделю с этим чудом вязаться ... и возможно вязать их мне придется в одиночку ((( . Кобеля привезут ко мне . Меня он знает и собак моих тоже ( был у меня на передержке) .
Что Вы имеете в виду-перевоспитать?
Возник вопрос !
НичЁ не поняла:blush:
Это ж какие нервы надо иметь???Стальные!!!
ой нервов уже не было.. успокаивало то что шевеления были активными))) вот сейчас девушка эта опять у меня беременная.. со второй недели февраля буду ожидать что на этот раз преподнесет)))
Ренуша,
53 день это круто для жизнеспособного помета. Обычно считается, что щенки рождаются жизнеспособными с 58 дня по 72.
кстати в книжках написано,что с 53 дня.....Ну не знаюююю с трудом верится,особенно мелкие породы,да еще и не доношенные,рожденные на 53 день.
Однозначно на мой взгляд, не жильцы!
Ренуша,
Мне моя врач сказала-с 56-го дня!Раньше-ооочень редко!
А я,лично,считаю критическим 63 день-не рожает-кесарить,врач со мной уже не спорит....
Перед Новым годом погибло 4 щенка из 6-ти....Хозяева "проворонили" признаки родов,чухнулись на 65-день....
flooder,
Суровая ты у меня))))
ну не знаю, не знаю-ю-ю-ю-ю, на моем опыте, одна моя сука дважды рожала на 71 и на 74 день, и я бы сказала, что щенки мелковаты были. Вот так вот она их донашивала. Врач говорил строго, ждать, пока сама проявлять хоть как-то процесс не начнет. Правда я все время слушала шевеление.
Перевоспитать ... хочу что бы сам вязаться начал ...
Его хозяин просто уверен в том что без посторонней помоши кобель не обоёдется (как и все его кобели привык что бы ему помогали) .
Кобель слишком быстро возбуждается и луковицы всегда остаются внутри , и только незначительная часть члена выходит наружу , практически все вязки с ним (было 6 вязок) без замков . Суки все беременнели .
Если сам то он запрыгивает на суку .. пара толчков и у него начинается семяизвержение он с суки слазит , и все ... последующие сутки его к суке не заставишь подойти . Приходиться давать ему перерыв и возбуждать в ручную что бы хоть как-то заинтересовать его сукой ...
С ним приходиться и суку придерживать , и его в ручную направлять куда нужно . Да еще и его держать после введения члена в петлю , а то сваливает сразу .
Вот такой вот проблеммный кобелина ... но , красавец зараза и дети от него супер .
Elena-m,
а не проще ему стакан тепленький подставлять? А потом шприцом суке вводить. Кому такие муки нужны?
Перевоспитать ... хочу что бы сам вязаться начал ...
Его хозяин просто уверен в том что без посторонней помоши кобель не обоёдется (как и все его кобели привык что бы ему помогали) .
Кобель слишком быстро возбуждается и луковицы всегда остаются внутри , и только незначительная часть члена выходит наружу , практически все вязки с ним (было 6 вязок) без замков . Во, и с одним коблом так мучилась,так и не смогли повязатся,потому что у него все вываливается до того как он в петлю попадает. В сдедущий раз будем стаканчик пробовать.
Elena-m,
Какая-то странная картина у меня нарисовалась. Я ни в коем случае не беру под сомнение квалификацию людей, работающих с этим кобелем, но у меня есть комменты. При запрыгивании кобеля и должна выходить только незначительная часть члена наружу. В этот момент суку надо "надеть" на эту часть и все. Это в двух словах. А держать суку в любом случае надо.
Если бы я сама это видела, я могла бы более точно сказать, что надо делать.
...Да! В шприц вы должны набрать воздух, примерно столько же, сколько спермы...
Ой, а зачем?
Этот воздух что - в процессе осеменения должен в суку попасть?
Объясните, пожалуйста!
[Цитата от Мурена: Это зависит от обоих партнеров. Пока кобель луковицы не скинет, замок не разойдется, а если сука плохо кобеля удерживает, кобель скидывает луковицы очень быстро.]
Понимаете, Вы сами пишете, что если сука плохо кобеля удерживает. Так что дело все равно за сукой.
.......................
Если б не видела своими глазами, не поверила бы:
Кобель моей знакомой (вязал САМ) стоял в отличном замке с ЛЮБОЙ сукой не более 8 минут! Начиная с девятой минуты, закончив кайфовать, он начинал аккуратненько, двигая задком со стороны на сторону, выбираться из петли... :rolleyes: На это у него уходила пара минут. Дальше он подлизывал хозяйство, и удалялся с видом пресыщенного гурмана... В этот день сука больше его внимания не удостаивалась. :biggrin:
......................
Не знаем мы про них ничего! :smile:
По теме в заголовке - первая вязка. Если автору ещё нужны советы...
Вольную вязку я не практикую. То есть, когда молодожёны гоняются по квартире, сшибая табуретки, а потом вяжутся сами где-нить под столом...
НО! Недолгий ритуал знакомства, обнюхивания и заигрывания - обязателен. При этом, хоть и не сразу, но видна готовность суки. Как только сука перестаёт активно увёртываться, и начинает кокетничать и подставляться, вот тогда и приступаем...
Хозяин суки, сидя на диване, коротко держит её за ошейник и не даёт оглядываться, или задирать голову (когда сука задирает голову, она садится, и тогда мне на одной руке две тушки не удержать).
Своими коленями хозяин ограничивает ей свободу болтания переда, и, при необходимости, поддерживает её рукой под грудь. При всём этом он должен умудриться не закрывать собой невесту от жениха!
Моя помощь заключается в фиксации филейной части суки, и в том, чтобы всё время подставлять кобелю петлю. А именно: моя левая рука у суки под животом (вдоль), пальцы - под петлёй (или петля между пальцев), а правой рукой я держу хвост у основания, не даю его поджимать, и отвожу в сторону.
Если кобель делает садки самостоятельно, надо иметь терпение дождаться, пока он не завершит процедуру успехом. Сам.
В первый раз, на это уходит, зачастую часа 1,5.
Ну, и подробности:
Когда, по неопытности, кобель начинает "работать не по месту", мне приходится аккуратно оттеснить его с суки - плечом (руки-то заняты). Иначе он перевозбудится, пойдёт вразнос, и "останется на улице".
Пока не опадут луковицы, не давать кобелю делать садку: тоже -"останется на улице".
Если жених теряет интерес к процессу, приходится и отпускать суку, и делать вид, что сейчас уведёшь, и действительно уводить одного или второго партнёра. Отдых в другой комнате бывает нужен. Собаки - не роботы-автоматы, и психологически устают не меньше, чем физически.
Если, наконец, свершилось, и пара встала в замок, я не переворачиваю. Несколько минут даю "пообниматься", а потом аккуратно перетягиваем левую переднюю лапу кобеля на правую сторону, и дальше они так и стоят бок-о бок, пока не разойдутся. При этом хозяин кобеля сидит рядом с хозяином суки, и оба держат собак за ошейники, каждый - своего. Я, в это время, обнимаюсь с собачьими задницами, не даю суке садиться, и, когда кобель начинает пробовать "выйти на свободу", даю возможность люфта только строго назад, но не вбок... И слежу, чтобы не было попыток разойтись "силой".
Ну, и детали:
-Лучше, если для первой вязки придёт развязанная сука.
-Понятно, что в любом случае, сука должна прийти "в срок".
-У меня железное правило: до замка - сука в наморднике! Любая! Никакие рассказы о её "доброте" не принимаются.
-В замке следить, чтобы в тесноте собаки не парились от жары.
-Во время всей "свадебной церемонии" должен присутствовать негромкий звуковой фон (телевизор, радио), но не тишина.
-Звонок в квартиру, телефон - ОТКЛЮЧИТЬ!!!
-Лишние люди, дети, собаки - за дверь, а лучше - на улицу, пока не позову!!!
-С собаками, во время всей встречи, общается только инструктор. Хозяева делают вид, что их нет.
-Во время вязки нельзя "возвышаться", "нависать" над кобелём. Приходится всё делать на корточках...
-Если-таки случилось, что кобель остался "на улице", все по домам.
-Повторная вязка (и контрольная в т.ч.) предпочтительнее через день.
-При неудачной садке нельзя резко и грубо сдёргивать и отталкивать кобеля. Всё делать быстро, но плавно.
-В случае "неудачи" ни в коем случае не стыдить, и не укорять кобеля!!!
-И в случае "удачи", И В СЛУЧАЕ "НЕУДАЧИ" - хвалить кобеля, как героя!
-И - главное: помощь инструктора заключается в организации всего выше перечисленного, и в подставлении петли. "Заталкивать" кобеля силой, или прикасаться к интимным частям тела - нельзя, пойдёт вразнос!
.....................
Да, в первый раз на это может уйти полтора часа. Но, если кобель САМ добился успеха, уже следующая (контрольная), и все остальные в его жизни вязки будут занимать не более 20 минут вместе с замком. Проверено неоднократно.
......................
Это - мой способ развязывания наших собак. Они не сишком маленькие. Фоксов, например, я вязала совсем не так.
Кто-то вяжет по-другому. Есть мастера, которые могут повязать "стол с табуреткой". Но, это уже совсем другая история.
Вот только, если кобель сам так и не вяжет... а оно надо?..
..........................
Извините, что так длинно...
света 32
31.01.2009, 08:18
Вуллпэт! огромное спасибо - так всё чётко объяснили.
Вуллпэт,
Валечка,полностью с тобой согласна.Только со своим мелким я теперь при вязке-"валяюсь"на диване вместе с хозяйкой суки,а собачки лежат между нами.Вот зрелище...
Lara,:biggrin: да уж!!! Картина маслом...
А мы фоксов на столе вязали!.. :smile:
bulldogclan
01.02.2009, 00:26
я тут как то вязала своего кобеля,у суки петля на столько низко расположена была,думала что все свои навыки уже растеряла,что пришлось ее вести к врачу и там уже в 6 рук вязать)
а все оказалось так просто)
Вуллпэт,
Валечка,полностью с тобой согласна.Только со своим мелким я теперь при вязке-"валяюсь"на диване вместе с хозяйкой суки,а собачки лежат между нами.Вот зрелище...
:shok::shok::shok:Групповуха!!!!:biggrin ::biggrin:
flooder, хи-хи... группен-секс!.. :smile: :smile: :smile:
Когда одни тётки на вязке соберутся, ещё ничего...
А вот если мущщина приезжает... ну, всё, ПОПАЛ!.. :biggrin:
Вуллпэт,
угу, был у нас как-то случай, когда владельцы тоже процессом увлеклись:crazy:
Вуллпэт,
угу, был у нас как-то случай, когда владельцы тоже процессом увлеклись:crazy:
Лен, а рассказать? А то намёки:search:
.......................
Если б не видела своими глазами, не поверила бы:
Кобель моей знакомой (вязал САМ) стоял в отличном замке с ЛЮБОЙ сукой не более 8 минут! Начиная с девятой минуты, закончив кайфовать, он начинал аккуратненько, двигая задком со стороны на сторону, выбираться из петли... :rolleyes: На это у него уходила пара минут. Дальше он подлизывал хозяйство, и удалялся с видом пресыщенного гурмана... В этот день сука больше его внимания не удостаивалась. :biggrin:
......................
Не знаем мы про них ничего! :smile:
Все правильно, он чувствует, что сука расслабляет мышцы и начинает "вылезать" из нее. Так многие кобели делают.
Natalik,
ну какие намёки. Вязали собак дядечка с тётечкой, каких-то мелких, типа чихо-тоев, не помню уже. Ну и сами не удержались. Потом ещё был муж, который их застукал. История реальная.
света 32
01.02.2009, 14:33
Fildale,
вот это да.....
привезли мне суку на вязку, у меня в это время груммер моя была как раз, говорит, гони этого парня, что собаку привез, в шею, слишком он процессом интересуется. Вытурила его, под предлогом слишком застенчивого кобеля, КАК же он сожалел, что не смог увидеть как они ЭТО делают. Маньяк какой-то просто
Как интересно стала тема-то развиваться... :blush:
света 32
01.02.2009, 21:49
Вуллпэт,
не то слово! Все чудесатей и чудесатей... )))
жизнь, она вообще полна чудес:biggrin:
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Вуллпэт,
Спасибо! теперь все очень понятно:l_daisy:
Вязались первый раз в прошлое воскресенье,был опытный инструктор,все прошло удачно но без замка... а через день на повторной уже без спеца пришлось и четко подтвердилось все что вы писали:give_rose: держали суку хозяева а я помогала своему,если подходил муж и "нависал" сверху пытаясь псу "помочь":biggrin: он тут же спрыгивал с девушки, убрали мужа, дальше если мне казалось что он долго работает (собак:rolleyes:)и начинает перевозбуждаться отводила его в сторону а суку прогуливали в сторонке, в результате 15 мин. страдали и переживали а потом встали в замок еще на 15 мин. Вот такие мы молодцы:crazy:
Троян,
ПОЗДРАВЛЯЮ! Рада, что совет пригодился.
Ха,а я один раз показывала хозяевам суки как должна стоять готовая к вязке сука,т.е. сука кототая в "охоте",вот это была картина маслом,но хозяева,особенно хозяин,все поняли.А девушка я роста не большого и тооолстенькая,выгледело это конечно комично.
Lara:give_rose:
Вот это да:shok:такое надо снимать:biggrin:
Ну, раз тема автору не нужна, а шютки продолжаются, расскажу ещё про одну - неудачную вязку.
Дела давно минувших дней...
Приехали мы к кобелю. Сука рожавшая, "готова"... А оно ходит, слюни пускает, стонет... и на этом всё. Инструктор с нами, а кобель садок не делает, так как поможешь-то? Подступались и так и эдак, приводили, уводили, комнаты меняли... Не-а... только глазками...
А развязать руководитель породы просил, пёс-то красавчик!
Только очень уж интеллигентный какой-то! :rolleyes:
Инструкторша вздохнула: придётся делать то, что я совсем не люблю.
И беднягу кобеля аккуратно взгромоздили на партнёршу. Я держала его за передние лапы - шоб не убёг! Мы оказались с ним нос к носу, и я видела его полубезумные глаза: жениться он явно не хотел!
Ещё две тётки держали суку за задние ноги и под живот - шоб не села.
Ей тоже уже вся эта мутотень надоела.
Четвёртая же тётка - инструкторша, где-то там сзади, припечатав кобеля к партнёрше, пыталась изобразить кобелём то, чего он САМ делать не желал.
Несколько минут было слышно только сопение всех участников процесса... ... ...
И вдруг, в этой тишине она произнесла:
"Данар, по-моему в этой комнате ты один, который не имеет к этому делу никакого отношения"...
Наша "скульптурная группа" развалилась по сторонам с бешеным хохотом!
Несколько минут мы сотрясали стены! Отпущенные собаки, недоумевая, на всякий случай тоже веселились!
Так мы и уехали - не солоно хлебавши...
А его-таки развязали, позже, не знаю - как.
Лавика,
Mola,
Да я тоже о стаканчике подумываю .... но ... хочется научить его как надо )) что бы он голову нам в будущем не морочал .
Elena-m,
Какая-то странная картина у меня нарисовалась. Я ни в коем случае не беру под сомнение квалификацию людей, работающих с этим кобелем, но у меня есть комменты. При запрыгивании кобеля и должна выходить только незначительная часть члена наружу. В этот момент суку надо "надеть" на эту часть и все. Это в двух словах. А держать суку в любом случае надо.
Если бы я сама это видела, я могла бы более точно сказать, что надо делать.
А вот я беру под сомнение квалификацию того кто его развязывал и "помогал" ему при вязках . У этого хозяина все кобели такие ... :diablo:
Ренуша , у меня например ве кобели вяжутся сами с первого раза . Я их за письки не дергаю :biggrin: только сук держу . Не смог первый раз ... отвали ... иди практикуйся , вот такая я противная тетка . И даже вполне могу себе позволить пропустить течку если не смог (если кобель мой) .
Да знаю я про то сколько выходит и прчоее . Не первый раз замужем :biggrin: просто за 2 толчка при всем желании суку "надеть" на него не успеваю . Да и выходит эта незначительная часть уже с полной эрекцией вот в чем проблемма (чего вроде бы быть не должно) , и даже если он попадает он слазит с суки не доделав начатое ... Его со спины толкать нужно ... А хозяин его тут же за член хватает и вставляет его в петлю .... Хотя я ему 1000 раз говорила не трожжжж его :aggressive:
Когда я вяжу сама : Всегда сажусь рядом с сукой , подставляю одно колено ей под живот (если стоять не хочет или кобель слишком тяжелый , высокий) . Одной рукой держу за ошейник (её если нужно) , а второй направляю петлю . Кобелей вобще не трогаю . Встали в замок , помогаю перекинуть лапу и не даю им разворачиваться . Все ... на этом моя помощь закончена .
А вот с ним что делать ... ума не приложу ...
Elena-m,
Хозяина прогнать с вязки:smile:.
"Данар, по-моему в этой комнате ты один, который не имеет к этому делу никакого отношения"...
Гы...
ТОже вспомнила давнюю историю... Был у знакомых скотч, и присутствовали на подобном развязывании скотча, который желал вязать только когда сука двигалась, сам ничего не мог, а когда его пытались чуть подтолкнуть, конкретно щерился на помогающего. В итоге, правда, пять человек кое-как его повязали, но история не об этом.
Через некоторое время его хозяин, хихикая, рассказывает нам историю, как на их выгуле чуть не подрались два владельца ротвейлеров, решивших повязать своих любимцев - и безрезультатно. Один кричал, что кобель - импотент, второй не отставал и заявлял, что сука не сексапильная. Что приходится кобеля силком затаскивать.
И тут мой муж, ничтоже сумняшеся, и отвечает - "Так а твоего не просто силком затаскивать надо было, его еще нужно было вставить в суку, и двигать за ошейник и хвост туда-сюда"....
Правда, знакомый не обиделся)))) бо примерно так все это и выглядело со стороны)
Ну, раз тема автору не нужна,
Как же не нужна, нужна даже очень. вашу последнюю рекомендацию записала и сохранила. Просто пока у нас отходняк и подготовка к выставке. вот привезут очередную невесту, будем готовиться во все оружии:biggrin:
Встали в замок , помогаю перекинуть лапу и не даю им разворачиваться .
а почему? Я всегда разворачиваю. Да и если кобель сам вяжет, тоже разворачивается сам.
Fildale,
Я очень редко разворачиваю, даже ногу не перекидываю. Только если кобель настоятельно требует перевернутся, но такие мне редко попадаются)). Мне так собак в замке контролировать удобнее. Еще не даю разворачиватся, потому что, иногда, сука еще не успела хорошо зацепить кобеля и, при разворачивании, он может выскочить.
Спешу сообщить, тема была открыта не зря!!! В начале марта от вязки(мучительной) от нашего мальчика появятся малыши. Спасибо всем, кто участвовал, давал советы и был рядом.
Евгения,
Поздравляю:yahoo:
Ренуша,
flooder,
Спасибо огромное, я тааак ждала этого известия. Мне кажется, я своих детей так не ждала.
Евгения,
Это всегда особые дети:connie_48:
Евгения,
:smile: :l_daisy: :drinks: Если долго мучиться... и т.д. ... :rolleyes:
когда-то у меня была овчарка. Течка есть, а петелька малюсенькая остается, вот такая особенность. Мумукались мы с ней на вязке 2 часа, и инструктор был, и кобель активный, а попасть не могут, да и сука сильно против. Решили, хватит, приедем завтра, сели чайку попить, тут он ее у холодильника и прижал, сам!!! 11 детей было.
В другой раз приехала с ее внучкой к красивущему кобелю, ну думаю, вот оно счастье. Ага, щаз. Кобель рядом лег и лежит, ничем не сдвинешь. И гуляли, и пытались поставить......... нет, его только апорты интересуют. Пришлось к другому ехать. Приехали, хозяйка говорит: "один с сукой проходит, с кобелем не разговаривать, в глаза не смотреть". Мазочек на ватку, несет кобелю понюхать, что это суку привели. Вылетает такое в наморднике, не гладя, запрыгивает тут же в замок, потом начинает разглядывать, что это у него там внизу держит.............. И начинает жрать мою суку, хорошо что в наморднике, сука не дура пытается жрать его в ответ. Вот такие страсти. Дети были очень злые.
Лавика,:biggrin:
У меня знакомая,тоже инструктор.Говорит есть у неё один кобель,вяжут так: суку ставят задом к двери,за которой кобель,открывают дверь ,кобель залетает на суку и-замок!Если промахнулся,можете приходить завтра,больше в этот день он вязать не будет!:sad:
оспидя... страсти африканские!!!
чего только на форуме не узнаешь!
У моей подруги колюха тоже: пришли к кобелю, а она вязаться - ну, ни в какую!
Он и так и сяк: а у неё со всех сторон зубы!
Кобель наконец налетел на неё, и оттрепал как следует за шкварник, мол - ты за ЧЕМ сюда пришла?!!
Тут же повязались!
Вот, поди же - угадай, чего этим эээ... собачьим дамам надо... :biggrin:
Вуллпэт,
Ну,у меня ,НИ ОДНА сука не дасться кобелю добровольно!Морду завязать,за ошейник крепко держать!!!Так и то такие финты выкидывают!Даже свечкой становятся!Эквилибристки!)) ))Кобели тоже отсутствием фантазии не срадают.Было пару таких,что норовили с дивана на суку спрыгнуть!))))
Евгения,
поздравляю!!!
Наш мальчик, судя по внешнему виду, тоже постарался. И тоже ждём в начале марта.))
Ренуша, понятно, спасибо. Я в замке только сук обычно держу. Кобели и сами стоят, им никуда уже не хочется.)))
Fildale,
взаимно:l_daisy:, у Вас к счастью не было проблем, вроде:smile:
Было дело, что нашу первую женушку,до моего кобеля, привозили к другому, так ее не только в намордник одевали, а еще и связывали, что б не жрала. Моего она, правда тоже сожрать попыталась, хорошо, что после вязки. Правда он ее трепанул лихо. Я испугалась, что телевизор с тумбы слетит. А в замке пока стояла - сырки ела, которыми ее владелица кормила. Пищевичка она жутчайшая.
Евгения,
наш ужо с опытом приехал. Всё сам.
Евгения,
поздравляю!!!
Наш мальчик, судя по внешнему виду, тоже постарался. И тоже ждём в начале марта.))
Ренуша, понятно, спасибо. Я в замке только сук обычно держу. Кобели и сами стоят, им никуда уже не хочется.)))
Обычно хочется))) И очень активно хочется))). Сбежать. Правда, это не сразу им хочется.
Ренуша,
у меня наоборот)). Суки таскать пытаются, а кобели вяленко стоят и ждут. Не рыпаются. А суки в это время в экстазе слюни пускают и куда-то ломятся.
Fildale,
Угу. Поэтому я обоих конторолирую и держу.
гы был как то уменя случай приезжают ко мне часов в 12 ночи благо лето.. у хозяина глаза по полтиннику объяснить человечески не может.. приехали на место два дога уже лежат в замке начинаю узнавать оказывается они в замке уже 4 часа и расцепиться не могут!! вот если бы глазами своими не видела ни в жизнь бы не поверила.. кое как расцепили, суке живот мяла ему пах разминала.. уже когла начала ее петлю массировать и лидокаином полила разбавленым только тогда расцепились .. у мальченки тогда явно достоинство болело.. итог 22 щенка.. вот аткие пироги.. все щенки выжили 2 приемных мамы были у них одна ВЕО вторая догиня у нее помет пал а у НО ложняк был.. потом вязались нормально вот что это было?!
Ehanna,
В таких случаях, кобеля возвращают опять на суку, как при садке, и надавливают кобелю на таз, чтобы оно протолкнулось в суку и замок распадается. Делала так , когда собы около часа стояли в замке.
Ehanna,
ничё себе. Я про 2 часа только знала. У знакомой так было. Они тоже бились в судорогах.
Pula,
надо запомнить)))
Pula,
ВОТ СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Тоже знаю про вязку, когда люди на поезд опоздали из-за замка в 1,5 часа! По 45 минут и у меня было - стояла парочка. И что делать, никто не знал! С тех пор этот дамоклов меч страха таки присутствует каждый раз...
Fildale,
Вуллпэт,
Было у меня с эрделями 4 часа. Укол ношпы сделали суке, она тут же отпустила. Я после этого случая начинаю тихо паниковать, когда сука долго держит.
А можно просто вылить НО-ШПУ на язык суке и замок ликвидируется.
У меня только один раз стояли 1ч15мин в замке.Так кобеля на следующий день полчаса пришлось уговаривать,чтобы хоть понюхал суку.Второй раз всего 20мин стояли.
faratora
06.02.2009, 23:18
Да век живи век учись...
Тоже с таким сталкивались и не знали что делать
ко мне приезжали с сукой на вязку, и вроде время рассчитали, обратно поезд-экспресс, а у них любовь на час пятнадцать случилась. Первый раз я такое наблюдала. Человек на экспресс опоздал, конечно
Ehanna,
В таких случаях, кобеля возвращают опять на суку, как при садке, и надавливают кобелю на таз, чтобы оно протолкнулось в суку и замок распадается. Делала так , когда собы около часа стояли в замке.
в том то и дело что делали.. и до меня хозяева делали и я приехала надавливала.. бесполезняк)))
Подскажите, что можно сделать....
Кобель и сука мелкой породы. Оба не развязанные. Пытались вязать, но кобель не может попасть в петлю(сука ниже ростом + еще и приседает).
Инструктора по вязкам у нас в городе найти не можем :(
Как можно им помочь?
Масяня,
поставить суку на возвышение как минимум, для начала. Чтобы подходило по росту. И держать, чтобы не приседала.
Подскажите, что можно сделать...
Если у вас собаки размером с фокса, или меньше, возможно вам пригодится мой опыт вязки фоксов.
Задача была в том, чтобы УСПЕТЬ подставить этому торопыге петлю!
А чтобы он не промахнулся, приходилось не только приподнимать на своей ладони сучий задок под кобеля, но и состыковывать две пикушки друг с другом. Пальцами. Для этого нужно во время садки, аккуратно прихватить пальцами краешек кожаного кармашка, в котором прячется "рабочий инструмент" кобеля, и просто приставить его к петле. Тогда "не попасть" в петлю просто невозможно. А дальше три секунды, и "замок".
Обращаю внимание: придержать кончиками пальцев (почти ногтями) можно только наружный кармашек кожи, но не сам орган!!!
Если кобель активен, и сам делает садки, всё получится.
И важно, чтобы сука-то была готова к вязке!
...........
Для удобства эту мелочь вязали на столе. Естественно, полностью контролируя процесс, чтобы никто из брачующихся не свалился со стола на пол: стол придвинут к стене, с торцов - хозяева собак, третью сторону контролирует инструктор.
На стр 17 я довольно подробно изложила процедуру вязки, вы там читали?
Лунная Радуга
15.02.2009, 01:07
В таких случаях, кобеля возвращают опять на суку, как при садке, и надавливают кобелю на таз, чтобы оно протолкнулось в суку и замок распадается.
спасибо за совет
Масяня,
Держите суку, чтобы она не садилась. Я держу левой рукой под живот, находясь слева от собаки. Правой я подставляю петлю кобелю, он попадает в петлю, все.
Расскажу, как я вяжу мопсов - может кому то пригодится!
Сажусь на пол, вытянув ноги вперёд, естесственно подкладываю на чём сидеть и чтоб была опора для спины (стенка). Суку кладу животом себе на бедро (чуть выше колена) и прижимаю (для статики), важно контролировать её задние конечности. Хозяин суки придерживает её спереди. Кобелю подстилаю резиновый коврик, чтоб лапы не скользили. При надобности руками регулирую петлю суки, подставляя её кобелю.
Может сумбурно написала - но для меня очень удобно (это надо попробывать)!
"...я плакалЪ..." см. ссылку - пост 178
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=934&page=18
Капитошка
10.03.2009, 21:08
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:Очень благодарна за ценную информацию.Нам пригодились советы"Бывалых".У меня кобелёк йорка и огромная Невеха.Мы так намучались,оба не развязанные.Вызвали инструктора.Девушке ножки поджимали.В 6 рук с инструктором вязка получалась.А попробовали сами вдвоём ну никак.Всю ночь изучала по интернету.На утро давай по новой пыхтеть.Опять не попадает.Отвернулась на минутку.Поворачиваюсь а он прилип к суке.А я не присаживала не направляла.Хлопчик сам.Как допрыгнул не знаю.Муж так смеялся.говорит это не ты изучала форум ,а видно Капитоха читал внимательно.
у меня был когда-то мелкий йорк, я для специально склеила несколько туристических ковриков, высота где-то см 8 получилась, вырезала дырки для задних лап невест. Очень удобно. И для кобеля есть место где попрыгать, прицелиться
Капитошка
17.03.2009, 19:52
ЛАВИКА спасибо за совет.у меня какраз такой коврик лежыт без дела.И самое обидное,что мы не подкладывали кобель не хотел делать правильные садки.очень не удобно с ногами суки.Теперь нужно подойти творчески, сделать отверстия для ножек.И еще вопрос,подскажите ,а какой размер площадки оставлять для кобеля?
-В случае "неудачи" ни в коем случае не стыдить, и не укорять кобеля!!!
-И в случае "удачи", И В СЛУЧАЕ "НЕУДАЧИ" - хвалить кобеля, как героя!
Вся тема понравилась (актуальная она для меня очень ) а вот это место ОСОБЕННО!
Хвалить хвалить и еще раз хвалить кобеля!!! И когда растет кобель не ругать его за проявление интереса к дамам и ко всему прочему... Удачи всем кто зарождает новую жизнь!!!
Лавика,насчет коврика улыбнуло:biggrin:неглупая весьма идея. Я сама инструктор по вязкам, сегодня все чаще приходится работать с мелкими и миниатюрными породами, на столе или диване, да и кобельки в основном меньше по размерам. Возьму на вооружение. А у меня есть один мопс 6-летний с о-о-огромными амбициями и причудливыми пожеланиями в сексе. Все движения в суке желает делать сидя у меня на коленях, вот так позади собак сажусь на колени, усаживаю его и придвигаю к суке в упор, он берется руками, я надеваю ему петлю и он, сидя!! все прекрасно делает!! щенки от него отличные, суки не пустуют. Если сука рослая и высоты моих колен недостаточно, то подкладываю на колени под него одеялко байковое в неск.слоев. В замке важно сидит, ему удобно и хорошо. Но суку хозяева фиксируют за переднюю часть тулова, в одиночку его не повязать.При этом ноги у него в полном порядке, никакой слабости или недостатков строения, просто причуды у него такие сексуальные:rolleyes:
ЛАВИКА спасибо за совет.у меня какраз такой коврик лежыт без дела.И самое обидное,что мы не подкладывали кобель не хотел делать правильные садки.очень не удобно с ногами суки.Теперь нужно подойти творчески, сделать отверстия для ножек.И еще вопрос,подскажите ,а какой размер площадки оставлять для кобеля?
оставляла где-то см 30 площадку, ему, клопу, хватало. Ну и впереди лап невесты тоже см 10 должно быть, чтобы ненароком он туда не соскользнул.
Причем, если кому то надо с собой таскать, а собаки разные, во-первых коврики очень легкие, во-вторых можно сделать один-два слоя на липучках, чтобы высота разная получалась.
Пользуйтесь
А подскажите пожалуйста как марку для вязки покупать? нам вот с первой вязкой сказали надо ехать в РКФ или клубе брать а что это за зверь я не знаю... какие доки для этого нужны?
Троян, нужна родословная кобеля и ваш паспорт (т.е. владельца), приезжаете в РКФ и берете в своей или любой федерации.
оспидя... страсти африканские!!!
чего только на форуме не узнаешь!
У моей подруги колюха тоже: пришли к кобелю, а она вязаться - ну, ни в какую!
Он и так и сяк: а у неё со всех сторон зубы!
Кобель наконец налетел на неё, и оттрепал как следует за шкварник, мол - ты за ЧЕМ сюда пришла?!!
Тут же повязались!
Вот, поди же - угадай, чего этим эээ... собачьим дамам надо... :biggrin:
Мой старший поступает с воображалами именно так. Однажды за тридевять земель привезли на вязку суку младшему, а он сам по себе интеллигент - только сам, только охочую суку, "с цветами и поцелуями", да еще и сильно затюканный старшим. Дома его повязать очень трудно - трусит и все время оглядывается на дверь, хотя старшего закрываем в другой комнате еще до приезда суки, суку проводим очень быстро, и старший обычно и не ломится, т.к. не чует. В общем, эту приезжую из-за тридевяти земель повели с младшим в лес - благо ранняя осень, погода хорошая, так зачем лишние трудности создавать. А она мало того что не развязанная, так еще и стервозная, и зубы у нее, как метко подметила Вуллпэт, "со всех сторон". Ну и не стал наш интеллигент ее вязать, пошел цветочки нюхать. Мы уж и так, и эдак, держать-то держим ее, и в наморднике, но оно ж рычит и шваркнуться пытается, а младший без любви не согласный... Ну, хозяйка суки согласилась на старшего кобеля. Суку отпустили, младший так от нее подальше и держался. Муж сбегал за старшим. Маленького привязали, старшего отпустили. Он сразу садку, сука шваркаться. Он ей зубами по холке треснул (обычно этого хватает), она брякнулась на спину и визжит-истерит. Вот дальше - я такого больше ни разу не видела... он ее передней лапой "за талию", а зубами за холку тянет... САМ поставил на ноги :biggrin: Ну тут мы ее совсем чуть-чуть придержали, и они повязались. Девушке понравилось уже в процессе :biggrin: Контрольная вязка была уже полностью самостоятельная и без проблем. Но дети не родились... не по любви, видать :biggrin:
И кстати - насчет перекидывания кобеля... мои всегда сами начинают перекидываться, но закончить не всегда получается - упираются суке в поясницу задней ногой, а дальше - позвоночник что ли мешает... я в этот момент всегда просто подталкиваю пятку, и все - кобель перекинут. Ренуша писала, что лучше не перекидывать - но не оставишь же кобеля одной ногой на суке стоять :shok: Они у нас не маленькие :biggrin:
...САМ поставил на ноги :biggrin: ...
Мачо!:biggrin:
Да уж, ваших лошадок на одной руке не удержишь.
...........
Кстати, я тоже недавно узнала, что присутствие в семье старшего по рангу хоть кобеля, хоть суки, может оказывать психологическое давление на младшего, и мешать его нормальному поведению, как "производителя"! :sorry:
Кстати, я тоже недавно узнала, что присутствие в семье старшего по рангу хоть кобеля, хоть суки, может оказывать психологическое давление на младшего, и мешать его нормальному поведению, как "производителя"!
Иногда этому может мешать даже доминирующий владелец.
Иногда этому может мешать даже доминирующий владелец.
Совершенно верно. Такое тоже видела.
у меня сейчас новый кобель, который при вязке встает в замок ... и не перекидывается! причем как пиявка вцепляется лапами в "талию" дамы и никакой силой не сдвинуть... вот это что?! хотя вяжет очень активно, в замок четко встает.. но вот зависает на ней, чуть ли не засыпает..:biggrin:
к вопросу о вязке, подскажите пожалуйста, инструктор по вязке оплачивается кем? хозяевами сук или кобеля? как это принято? или кто пригласил тот и...
Andromaha
24.04.2009, 10:55
Троян,
У нас обычно одну вязку оплачивает владелец суки, а контрольку - владелец кобеля.
если проблема в кобеле, то и оплачивает инструктора владелец кобеля.
Лавика, почему проблема? я всегда хочу чтоб присутствовал специалист, на всякий случай:smile: просто интересно как у других...
если проблема в кобеле, то и оплачивает инструктора владелец кобеля.
Мне,как инструктору,без разницы,кто платит.Но,как владелец суки,считаю,что платить должны оба,дело-то общее!:smile:
Но,как владелец суки,считаю,что платить должны оба,дело-то общее!
С какой стати владелец суки должен платить если у нее нет проблем.?
в замок четко встает.. но вот зависает на ней, чуть ли не засыпает..Молодой видимо,еще научиться
как пиявка вцепляется лапами в "талию" дамы и никакой силой не сдвинуть... вот это что?!
Боится наверное что даму отберут.
Оплачиваем пополам. Сука наверное, тоже хочет, что бы все получилось путем, без сюрпризов.
С какой стати владелец суки должен платить если у нее нет проблем.?
Ага,и у кобеля нет проблем!И зачем инструктора зовёте???
ну дык, если я, как владелец кобеля, не могу обеспечить вязку, то я ее и оплачиваю
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot