PDA

Просмотр полной версии : течная сука и выставка

Глашабаш
02.06.2009, 13:12
Потекла моя песа,а через 4 дня серьезная выставка,да и едем мы туда в машине с кобелем.
Кто подскажет спрей? Давно,10 лет назад у меня был ,но работал он плохо.Может сейчас появилились эффективные средства?

Sheri
02.06.2009, 13:22
Моя вот тоже похоже потечь засобиралась,а через 2 недели выставка....нам посоветовали Больфовский спрей анти-кобелин,сказали суперский,попробуем.

laimagrad
02.06.2009, 15:11
Вот этот спрей я использую моим девочкам про-во Германия.
http://s57.radikal.ru/i157/0906/70/b9043c094a9a.jpg (http://www.radikal.ru)

laimagrad
02.06.2009, 15:13
На этикетке кличка собы моей не обращайте внимание просто для меня в магазине оставляли:rolleyes: Кобели вообще внимание не обращают купила в "Бетховене":smile:

ДИКИЙ ВЕРЕСК
02.06.2009, 16:40
Кому окрас позволяет - отвар лаврушки.

VIKIN
02.06.2009, 17:02
Товарисщи! Я, конечно, понимаю чувства владельцев сук... но е-моё... как владелица кобелей я иногда зверею, встретив на выставке течную суку, да еще когда ее под нос вяжущемуся кобелю подсовывают - уверяю, моих собаков никакие спреи не обманывают)))
Если там начало или конец течки, еще нормально, но когда суку в охоте привозят и она заливает весь ринг выделениями - убить охота таких владельцев...

А потом, даже если собаку зальете антикобелином, то выделения все равно пахнуть будут, вы же не будете бегать за собакой и вытирать каждую каплю...

понимаю, что в никуда говорю... но... надежда, елки-моталки)))

Глашабаш, а вообще многие хвалили драже и спрей фирмы Canina Дог спрей и драже - это на основе хлорофилла. Цена, конечно, более, чем реальная, но лучшие результаты достигались именно при применении этих двух средств - это я к тому, что с кобелем поедите - парня пощадите)

laimagrad
02.06.2009, 17:28
VIKIN,
Сочувствую и понимаю Вас у меня тоже будет кобель:l_daisy: Если это хоть чуть чуть Вас утешит, то мои всегда сидят в машине всю выставку и выводим их только перед рингом, выставились сразу опять в машину:blush: Просто, когда время поджимает, особенно когда ЮЧ закрываешь ну не можешь себе позволить выставку пропустить, а так я либо не записываю либо везло всего 2 раза были и то течка заканчивалась:l_daisy:
Я этим спреем не только на выставке пользуюсь.:smile:

AFRIKA
02.06.2009, 18:07
Я тоже против таких экспериментов: с течной сукой на выставку-по меньшей мере не корректно, да и правила выставок это категорически запрещают. Как владелица сук (и кобелей тож, к стати!) по этой причине регистрируюсь в последние дни записи, поэтому скидок не видать!!!
Но однажды пришлось выставляться с течной сукой-с БЭСТА выгнали с треском (спасибо оценки не аннулировали!). Большим собакам тяжело скрывать эту щекотливую "неприятность"-вареник сзади болтается уж очень примечательный!!!:shok:

Глашабаш
02.06.2009, 18:24
Большущее спасибо за советы.сочувствие и понимание момента!Конечно приму все меры и не буду совать песу под нос кобелям!
Если б была бы "рядовая" выставка так и не пошли,авось не велики деньги,а тут уж крутая сумма проплачена!Жааалко!

Глашабаш
02.06.2009, 18:26
AFRIKA,
Кстати "о правилах":Разрешено выставлять течных сук.Ваши сведения устарели.

По Щучьему Велению
02.06.2009, 18:26
Ну,а что же делать если дефффка взяла,сссука, и потекла раньше на 1,5 месяца, а выставок аж две.Закрываемся и,что ж нам пропускать? Набрызгаю и путь.

Jam
02.06.2009, 18:27
правила выставок это категорически запрещают.

правила изменились?
где можно почитать?
на сколько я знаю течных сук можно выставлять...

laimagrad
02.06.2009, 18:37
Раньше были такие правила, что запрещали показ течной суки, их не отменили, но не придерживаются. Мне моя хендлер рассказала, что выставляла течную суку под иностранным экспертом, он заметил, засунул палец!! И выгнал с ринга хорошо не дисквал.:smile:

Jam
02.06.2009, 18:49
Раньше были такие правила, что запрещали показ течной суки, их не отменили

как это не отменили?
текст правил есть?
мне много кто говорил,что показ течной суки разрешён правилами!
я текст не видела,поэтому интересуюсь!

AFRIKA
02.06.2009, 19:03
Это Вы откуда взяли???
Правила проведения выставок охотничьих собак FCI:
"9.7. Допуск собак на выставку производится по прохождении ими ветеринарной комиссии. На выставку допускают только здоровых собак, привитых в соответствии с действующими ветеринарными правилами. Не допускают на выставку сук пустующих и во второй половине беременности."
Правила проведения выставок FCI:
"Больные, хромые или собаки с признаками крипторхизма, суки, с явными признаками течки и лактации, беременные, или сопровождающиеся своими щенками должны быть исключены с любой выставки."
ССылки почитайте:
http://www.petsinform.com/kinologia/vistavki_pravila.html
spb-spaniels.narod.ru

Arman
02.06.2009, 19:47
звёздочка неплохо помогает:sad:

Jam
02.06.2009, 19:57
Это Вы откуда взяли???
Правила проведения выставок охотничьих собак FCI:
"9.7. Допуск собак на выставку производится по прохождении ими ветеринарной комиссии. На выставку допускают только здоровых собак, привитых в соответствии с действующими ветеринарными правилами. Не допускают на выставку сук пустующих и во второй половине беременности."
"Больные, хромые или собаки с признаками крипторхизма, суки, с явными признаками течки и лактации, беременные, или сопровождающиеся своими щенками должны быть исключены с любой выставки."
ССылки почитайте:
http://www.petsinform.com/kinologia/vistavki_pravila.html
spb-spaniels.narod.ru

цитата с сайта FCI :

" Bitches on heat are allowed to participate subject to the show regulations of the organisers. "

"Суки в период течки допускаются к участию в выставках по правилам организаторов"

правила от 01.01.2008 !

Сорри за кривой перевод...это всё переводчик :blush:

На сайте РКФ не нашла запрета течным сукам участвовать в выставках :smile:

Valentina
02.06.2009, 19:59
Беда в том, что течные суки, как выше уже писали, метят, и иногда прямо на рингах. Этот запах не лаврушкой, ни спреями не уберешь.

Jam
02.06.2009, 20:08
Беда в том, что течные суки, как выше уже писали, метят, и иногда прямо на рингах. Этот запах не лаврушкой, ни спреями не уберешь.

это точно...а ещё беда в воспитании некоторых хозяев или хендлеров течных сук :diablo:
мы как-то в Минске были на выставке,там была сука течная,и мы об этом знали,всячески их стороной обходили...так её хендлер гуляла с ней перед выст.комплексом на длинющем поводке,сука лезла ко всем кобелям,а на наши замечания хендлер отвечала "ну что я сделаю,если она тянет к вам?" :shok: :diablo:
занимались они почти час перед рингом и на ринге там где было дофига кобелей и так же сука ко всем лезла...приходилось коблов прятать :diablo:

ненавижу такое отношение...:diablo:

laimagrad
02.06.2009, 21:31
ненавижу такое отношение..
Одним словом с....ка я бы в глаз ей дала, или поговорила точно больше ни к кому не подошла:diablo:

Arman
02.06.2009, 22:33
это точно...а ещё беда в воспитании некоторых хозяев или хендлеров течных сук :diablo:
мы как-то в Минске были на выставке,там была сука течная,и мы об этом знали,всячески их стороной обходили...так её хендлер гуляла с ней перед выст.комплексом на длинющем поводке,сука лезла ко всем кобелям,а на наши замечания хендлер отвечала "ну что я сделаю,если она тянет к вам?" :shok: :diablo:
занимались они почти час перед рингом и на ринге там где было дофига кобелей и так же сука ко всем лезла...приходилось коблов прятать :diablo:

ненавижу такое отношение...:diablo:

это точно свинство! :aggressive:

Ganuly
02.06.2009, 22:55
была сука течная,и мы об этом знали,всячески их стороной обходили...так её хендлер гуляла с ней перед выст.комплексом на длинющем поводке,сука лезла ко всем кобелям,а на наши замечания хендлер отвечала "ну что я сделаю,если она тянет к вам?"
занимались они почти час перед рингом и на ринге там где было дофига кобелей и так же сука ко всем лезла...приходилось коблов прятать

Да, свинство и хамство откровенные :diablo:

Ну,а что же делать если дефффка взяла,сссука, и потекла раньше на 1,5 месяца, а выставок аж две.Закрываемся и,что ж нам пропускать?

Понятно, что и закрываться надо. Да и просто некоторые выставки обидно пропускать из-зп течки. Если честно, как кобелевладелец (и кобель вяжущейся), не могу сказать, что сильно возражаю против течных сук на выставке. Конечно, при условии что и хозяин суки ведет себя "с уважением к окружающим". Т.е. до ринга сука где-то убрана: сидит в машине, или в боксе. В ринг вышли, выставились и опять убрали. Если кобелю эту суку под нос не совать, то ничего, совсем крышу не снесет. И, ессно, сука к выставке подготовлена соответсвующим образом. Метки в ринге - это, конечно, сурово. Здесь уж хендлеру кобеля приходится поизголяться, чтоб оббежать это место и случайно ТАМ собачку не поставить. Но все равно, в ринге же работать собака далжна. а не метки вынюхивать.

belona
03.06.2009, 01:05
Уже писала, но.... Фирма Canina таблетки Dog-Stop Изменяют запах течки, не прекращая ее. Способ применения на вкладыше. Химически безопасен.Испробован, мин нет.

CBET
03.06.2009, 01:19
в ринге же работать собака далжна. а не метки вынюхивать.

Вы это молоденькому коблу объясните...Вот как раз когда у него это...половое созревание вовсю...Сможете?:rolleyes:

VIKIN
03.06.2009, 09:27
... в ринге же работать собака далжна. а не метки вынюхивать.

все приходит с опытом

а на крайней общепородной выставке моему коблу, у которого как раз "созревание" определенных частей тела под нос течную девчонку в охоте поднесли и на все мои просьбы люди так и не отошли в сторону. Пришлось поругаться. Так они возле другого ринга тусоваться начали - там тоже всех перебаламутили.

Повторяю еще раз: я понимаю владельцев сук, ничего не имею против, если соблюдают элементарные правила и не позволяют метить ринги. Хотя, лучше, конечно, без экстрима)))

По Щучьему Велению
03.06.2009, 09:39
Ganuly,
+100. Именно так,течная сука должна быть отделена от общения с другими собаками.потому что запах прилично распространяется
Я так иделаю на выставках.А дома и у самой кобель тоже есть.

laimagrad
03.06.2009, 10:09
И еще многие суки агрессивно реагируют на своих сестер, у которых течка и может запросто драка случится:sad:

dogsoyuz
03.06.2009, 11:25
Я как то ехала в автобусе(долго) на выставку с 2 кобелями, в соседнем блоке ехала течная сука. Автобус ходуном ходил, кобели и выли и лаяли и скулили, а моим хоть бы что, они только на свою породу реагируют(сама удивилась).:biggrin:

laimagrad
03.06.2009, 13:05
свою породу реагируют(сама удивилась)
Мы гуляем с кобелем лабром, ему тоже до фени все течные, кроме своей породы:smile:

natayats
03.06.2009, 13:38
Я конечно понимаю владельцев кобелей, но хочется чтоб и владельцев сук тоже понимали,
Чемпионат породы проходит раз в году, ну и что мне, пропускать его?
Или вдруг она, сссука, потекла не по графику?
у меня собака после течки активно пахнет еще недели три. Течки нет, но кобели реагируют - по идее, тоже выставлять нельзя? Итого получается 3 месяца у нас должно выпасть только на течки... а если беременность, роды, пока в форму придет...
Еще раз говорю, я все понимаю...
Но очень прошу, поймите и нас
Не много счастья вести течную суку на выставку! Это реальная морока!
Обрабатываешь, держишь в закрытой обработанной клетке, на попис бежишь "на край географии", чтоб подальше от собак, и к рингу ее не подготовишь как положено, И самое главное, чтоб не дай бог никто не повязал!!!
а бывает просишь владельца кобеля - отойдите, пожалуйста, сука течная, а они не шевелятся: вам надо - вы и отходите!
Понимаете, НОРМАЛЬНЫЕ владельцы, приведя тучную суку на выставку, постараются сделать все, чтоб уменьшить дискомфорт.
А НЕнормальным - хоть суку дай, хоть кобла - и клетку чужую обос....т, и кучу на проходе оставят так, что и сам вляпаешься, и собака измажется (а помыть на выставке негде!), и тыды и тыпы

Таня и Монька
03.06.2009, 13:50
Я конечно понимаю владельцев кобелей, но хочется чтоб и владельцев сук тоже понимали
+1000000:l_daisy:

laimagrad
03.06.2009, 13:57
А НЕнормальным - хоть суку дай, хоть кобла - и клетку чужую обос....т, и кучу на проходе оставят так, что и сам вляпаешься, и собака измажется (а помыть на выставке негде!), и тыды и тыпы
Подписываюсь под каждым словом:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Jam
03.06.2009, 14:38
тоже выставлять нельзя?

да можно конечно же! :l_daisy:
нужно просто других уважать и всё :smile:
до ринга собачку под нос кобелям не подводить и после ринга прятать!
и проблем не будет!
вспомнила ещё ситуацию...стоим у ринга рядом с сукой,ждём,кобель,которого я выставляю начинает активно к ней приставать,нервничать!
я чуть отхожу и пытаюсь его как-то отвлечь,пробую поставить в стойку,ничего не выходит...спрашиваю хозяйку про течку,она говорит "недавно закончилась",я прошу отойти немного от нас,ибо нам сейчас в ринг,на что мне отвечают "нам тоже сразу после вас в ринг",короче так она и не отошла от нас,выставились мы жутко :cray:
обидно,что нет простого уважения и даже вежливые просьбы воспринимают в штыки...:cray:

laimagrad
03.06.2009, 14:46
обидно,что нет простого уважения и даже вежливые просьбы воспринимают в штыки..
А Вы уверены, что это не специально было? Ведь потом сравнения:wink: могла она и до такой подлости опустится!:diablo:

Ирина и Шелл
03.06.2009, 16:16
4 раза за последние 3 года выставлял сук в течке. Считаю это нормальным. Привожу в обработанной клетке, собака вся напшыканная и намытая, сидит в клетке даже без пописа. В зал за 30 минут до ринга, после ринга в машину. Кобели обходятся за 100 метров- мне честь девушек дорога.
Про метки в ринге слышу вообще в первый раз- что течная, что нет писать в ринге- это свинство!

VIKIN
03.06.2009, 16:48
Ирина и Шелл, я не считаю это нормальным, я просто понимаю людей надеясь на взаимное понимание. А потом речь не столько о метках как таковых, а о выделения во время течки - именно они провоцируют кобелей на ринге и не только. Очень часто вижу на выставках собак активно текущих и при этом праздно шатающихся владельцев с ними на поводках.

laimagrad, своего мелкого стараюсь приучать не реагировать на такие провокации (на выставке, по крайней мере), но молодость...))) А потом - нос я ему заткнуть не смогу))) как ни крути)))

laimagrad
03.06.2009, 17:10
А потом - нос я ему заткнуть не смогу))) как ни крути)))
Это точно:sad::l_daisy:

Ganuly
03.06.2009, 17:30
Вы это молоденькому коблу объясните...Вот как раз когда у него это...половое созревание вовсю...Сможете?
И объясняла. И сейчас объясняю каждую осень. :aggressive: Понимаете, басенджи порода несколько спецефичная. Большинство сук текут именно по осени. Соответсвенно и у многих коблов по весне сильно-сильно крышняк сносит. Так что у нас каждый год "половое созревание". :biggrin:

CBET, поймите, я ничуть не призываю ходить на выставки с течными суками. И мне, и коблу моему такие "мадамы" тоже регулярно трудности создают. Но и швырять помидоры в владельцев сук и кричать "Не сметь!" я тоже не могу. У них тоже со всеми этими течками-ложняками-беременностями свои проблемы с выставками. Просто все мы должны уважать других людей и, по мере возможности, стараться не создавать каких-то неприятных или конфликтых ситуаций.

Понимаете, НОРМАЛЬНЫЕ владельцы, приведя тучную суку на выставку, постараются сделать все, чтоб уменьшить дискомфорт.
А НЕнормальным - хоть суку дай, хоть кобла - и клетку чужую обос....т, и кучу на проходе оставят

Вот именно.

Ирина и Шелл
03.06.2009, 17:50
VIKIN, я считаю что если владелец и хендлер уважают владельцев кобелей и сделали все чтобы им не мешать, то абсолютно нормально что сука пришла на выставку в течку.
Я не поведу суку в охоте- это понятно. Но в остальном не вижу ничего страшного. Антикобелин+ дог стоп+ отвар лаврового листа+ обработанная клетка и выход из нее четко перед рингом и вынимание пардон тампона из собаки четко перед рингом...Попис даже на территории запрещаю. Пусть лучше в машине написает Я выставляю так и ни один кобель не сходил с ума рядом. Даже всегда вяжущие.
Моя коза потекла за 5 дней до националки. Привела. Так если бы не вид петли, так никто бы и не догадался что у собаки течка. Кобели ноль эмоций после всех обработок на нее.
В другой раз она потекла раньше на месяц по прибытию в другую страну на выставку. В первый день у нее петля, как у только что родившей. С первого дня кобели сопят как ненормальные. Обработали и нормально.
Надо понимать, что течная сука на выставке-это не приходь ее владельцев. Мне в голову не придет подойти к рингу с такой собакой и стоять там действуя всем на нервы.Таких людей я сама удавить порой готова.
На кубке губернатора в позапрошлом году одна такая мадам постоянно крутилась вокруг моего кобла ( молодого и неразвязанного). Кобель одурел вконец и не соображал ничего. Неужели так сложно было уйти в угол и сидеть со своей девушкой там?

DDZ
03.06.2009, 18:04
А если заводчик с ножом у горла, пишитесь и все!:diablo: Мы вот не хотели в течку, а выхода нетути.:cray:

VIKIN
03.06.2009, 20:21
Ирина и Шелл, таких, как Вас я расцеловать готова, чес слово)))

что то по типу: вы уважаете нас, мы - уважаем вас)))
повторюсь, моих никакие антикобелины не проведут, правда, поэтому надеяться только на такие вот, превентивные меры совершенно не стоит - голову на плечах еще никто не отменял

вообще тема вечная...

VIKIN
03.06.2009, 20:24
DDZ, вы, конечно, извините, но кто владелец собаки?
Если вы, то и решать только вам и никому более.

Shanya
04.06.2009, 00:09
А если заводчик с ножом у горла, пишитесь и все!:diablo: Мы вот не хотели в течку, а выхода нетути.:cray:
Это как????:shok::shok::shok:

CBET
04.06.2009, 01:41
CBET, поймите,

Да я понимаю,понимаю...У меня того...оба пола... Так что я ситуацию со всех боков знаю... И для владельцев сук течных у меня оправдания заготовлены только в трех случаях:
1. Малявка с неустоявшимся циклом.
2. Моно, ЧК,ПК.
3. САС!В.
И то, при соблюдении всех правил безопасности. Потому как вопли владельцев течных сук, что де, они деньги заплатили и право имеют,это разговоры в пользу бедных...Владельцы кобелей, причем от мала до велика, заплатили такие же деньги. Сука та течная выиграет, не выиграет...А коблов 10-20 сорвет...И рассказки о том, что выставочный кобель на течных реагировать не должен, это тоже разговоры в пользу бедных...Кобель - он кобель...И только потом выставочный кобель.
Вот такая ИМХА...

AFRIKA
04.06.2009, 07:45
:clapping: согласна!!!

VIKIN
04.06.2009, 09:22
CBET, +1:drinks:

iren3400
18.06.2009, 15:43
Я конечно понимаю владельцев кобелей, но хочется чтоб и владельцев сук тоже понимали,
Итого получается 3 месяца у нас должно выпасть только на течки... а если беременность, роды, пока в форму придет...
Еще раз говорю, я все понимаю...
Но очень прошу, поймите и нас
Не много счастья вести течную суку на выставку! Это реальная морока!
Обрабатываешь, держишь в закрытой обработанной клетке, на попис бежишь "на край географии", чтоб подальше от собак, и к рингу ее не подготовишь как положено, И самое главное, чтоб не дай бог никто не повязал!!!

согласна на 1000
У сук шнауцеров и других жесткошерстных пород еще и по шерсти есть ограничения - итого выставочный сезон может сократиться до минимума:cray: А выставляться то нужно
Просто надо элементарно вежливо относиться к друг другу и проблемы сведутся к минимиму

Шульга Юлия
18.06.2009, 16:00
Сложная тема. как владелец и хендлер сук могу сказать, что сука в течку на выставке - это всегда геморрой для хендлера/владельца. Работа нестабильная, капризов море и прочие "радости". но бывают случаи, когда никуда не денешься. тогда выставляемся, но в полной обработке и не засвечивая суку под носом каждого кобла выставки.

Что касается моего отношения к течной суке на выставке, как вледелицы и хендлера кобелей - мне без разницы. Во-первых, собаки все у меня всегда до выхода в ринг сидят по клеткам - ибо нефиг, пусть отдыхают. Во вторых, потому что старший кобель без разрешения ни к одной течной суке не подойдет и работать будет в ринге как всегда, разве что куража еще больше появляется. а младшой, конечно, пока не дорос еще, но буду воспитывать так же. ибо проблем при таком подходе значительно меньше.

Зубастик
18.06.2009, 16:15
Глашабаш, пакетик лаврового листа пол стакана воды и на плиту. Довести до кипения и кипитять 5-10 мин. Потом этим намазать ноги и петлю собаке. И обрызгивать, чем чаще тем лучше.

селли
25.06.2009, 21:52
ходили с течкой на выставку, пропустить не могли, евразия...скажу честно, и лаврушкой обрабатывала, и мыла, и с клеткой, и вроде не самые критичные дни, а все равно, прямо в ринге капать начало..хендлер вытирать замучалась.....

во как...

Doggen
26.06.2009, 11:09
Хоть раз,но владелец суки все равно попадет в выставочный график с течкой - ну никуда не дется. Я своей перед рингом и зад протерла и петлю спринцевать умудрилась,место позволяло. и с кобелями проблем не было.
Самая смешная вещь - это спрей-лосьон "Флирт.нет" от Биовакса. В ринге намазанная им сука воняла так.что у моей подруни начался приступ кашля,коблы все ломанулись к ней,а моя мадам собралась бить ей лицо.Не любит она конкуренток в течке.
Просто уважительно относится к владельцам других зверей,да и вся проблема.

Тайсон@Шериф
26.06.2009, 19:31
VIKIN, я считаю что если владелец и хендлер уважают владельцев кобелей и сделали все чтобы им не мешать, то абсолютно нормально что сука пришла на выставку в течку.
Я не поведу суку в охоте- это понятно. Но в остальном не вижу ничего страшного. Антикобелин+ дог стоп+ отвар лаврового листа+ обработанная клетка и выход из нее четко перед рингом и вынимание пардон тампона из собаки четко перед рингом...Попис даже на территории запрещаю. Пусть лучше в машине написает Я выставляю так и ни один кобель не сходил с ума рядом. Даже всегда вяжущие.
Моя коза потекла за 5 дней до националки. Привела. Так если бы не вид петли, так никто бы и не догадался что у собаки течка. Кобели ноль эмоций после всех обработок на нее.
В другой раз она потекла раньше на месяц по прибытию в другую страну на выставку. В первый день у нее петля, как у только что родившей. С первого дня кобели сопят как ненормальные. Обработали и нормально.
Надо понимать, что течная сука на выставке-это не приходь ее владельцев. Мне в голову не придет подойти к рингу с такой собакой и стоять там действуя всем на нервы.Таких людей я сама удавить порой готова.
На кубке губернатора в позапрошлом году одна такая мадам постоянно крутилась вокруг моего кобла ( молодого и неразвязанного). Кобель одурел вконец и не соображал ничего. Неужели так сложно было уйти в угол и сидеть со своей девушкой там?

а мож вашего кобла специально срывали?

Ayana
27.06.2009, 16:28
Как я думаю,проблема не в течных суках и "активных"кобелях,а в их ВЛАДЕЛЬЦАХ (Хэндлерах).На выставках зачастую (да и на прогулках тоже) полностью отсутствует желание понять и уважить своего коллегу.это и о владельцах сук (в ваших примерах-подстава под нос кобелю) и о владельцах кобелей-поводок длинный и метки на все.что подвернулось.Примеров море.Не знаю,можно ли на них повлиять.У нас в подъезде своего кобеля выводит мужчина,с которым я уже лет 7 !! "воюю".Он стоит на подъезде,а кобель бегает рядом и я со своей течной сукой (НА ПОВОДКЕ) не могу пройти домой.На мою миллионную просьбу отойти от подъезда каждый раз слышу " а Кони любит здесь гулять" (без поводка)

Ирина и Шелл
28.06.2009, 23:35
Тайсон@Шериф, Да нет- не того уровня кобель. Просто у дамы мозгов видимо мало было и додуматься что серьезно мешает никак не могла, не смотря на мои неоднократные ей "намеки".
Кстати соглашусь с Юлией Шульга: течная сука-это та еще работница в ринге... Моя выеживается по полной- кусок не хочу, бежать буду не в полную силу, а будешь руками трогать то я таааак раскорячусь, что никому в голову не придет, что я это я!

Ayana, У меня соседка быстро научилась вылавливать своего кобла лабра, при виде моих девок. Произошло это после того как я уехала гонять на велике свою младшую в течке. Бежала тетка за своим лабром в хорошем темпе. Младшая у меня очень быстро двигается, а велик у меня спортивный. Ну пробежали мы 4 км в галопе... зато сколько удовольствия смотреть на красное лицо соседки, которая орет своему коблу что она с ним ( ну и со мной) сделает. Лабр оказался тоже залюбленный и не спортивный. Пробежав всего-ничего выдохся и минуты 3 пыхтел стоя рядом с течной девкой лишь поскуливая и размахивая хвостом. Тут и его хозяйка подоспела... С тех пор она его на поводке выгуливает. Видимо бегать за великом им не понравилось...

Валентина
29.06.2009, 15:26
течная сука-это та еще работница в ринге... Моя выеживается по полной- кусок не хочу, бежать буду не в полную силу, а будешь руками трогать то я таааак раскорячусь, что никому в голову не придет, что я это я!
Моя ведет себя совершенно так же,хотя течки еще нет,ждемс.Еще гарцует на месте,как будто у нее шило... И конечно метит везде и перемечивает кобелиные метки. Что же будет в саму течку? Думаю катастрофа! Так что тут еще от суки зависит.Побрызгать то ее можно,а вот поведение вряд ли изменится.

А кобелям по большому счету,особенно в период созревания и повышенной активности ,абсолютно все равно-течная сука или нет.Мой например четко знает,что если девушку привели ,то надо вязать,он даже и не пытается особо разобраться-течная ли она. на выставке начинает приставать к любой суке,правда своей породы,которая слишком долго стоит с ним рядом. но всеж работа в ринге для него важней,это меня очень радует.

Зубастик
29.06.2009, 15:34
У меня соседка быстро научилась вылавливать своего кобла лабра, при виде моих девок. Произошло это после того как я уехала гонять на велике свою младшую в течке. Бежала тетка за своим лабром в хорошем темпе. Младшая у меня очень быстро двигается, а велик у меня спортивный. Ну пробежали мы 4 км в галопе... зато сколько удовольствия смотреть на красное лицо соседки, которая орет своему коблу что она с ним ( ну и со мной) сделает. Лабр оказался тоже залюбленный и не спортивный. Пробежав всего-ничего выдохся и минуты 3 пыхтел стоя рядом с течной девкой лишь поскуливая и размахивая хвостом. Тут и его хозяйка подоспела... С тех пор она его на поводке выгуливает. Видимо бегать за великом им не понравилось...

:biggrin:Браво!!! Лучше не придумаешь.:give_rose:

Зубастик
29.06.2009, 15:49
у меня собака после течки активно пахнет еще недели три. Течки нет, но кобели реагируют - по идее, тоже выставлять нельзя?

а помыть собачку...

Про метки в ринге слышу вообще в первый раз- что течная, что нет писать в ринге- это свинство!

тоже удивлена. Это уже не течка, это владельцы - хрю-хрю.

Мы были 2 раза в течке на выставке, обрабатывались отваром лавра, все было нормально, никто на девочку не рагировал, выставились и быстренько-быстренько в машину.

А если заводчик с ножом у горла, пишитесь и все!

да ладно... не возможно человека заставить...

natayats
30.06.2009, 11:20
а помыть собачку...

да ну, глупости какие - собак мыть :dirol::biggrin:
возможно я вас удивлю, это не помогает.
Еще раз возможно удивлю (шепотом) она еще ДО течки за неделю-полторы начинает пахнуть

Зубастик
30.06.2009, 11:57
возможно я вас удивлю, это не помогает.
Еще раз возможно удивлю (шепотом) она еще ДО течки за неделю-полторы начинает пахнуть

очень удивили:shok:, нам помогает, и моя за неделю до течки пахнуть начинает.

Cloud
30.06.2009, 13:12
А как вы раствором лавра обрабатываете, как раствор делаете?

Зубастик
30.06.2009, 14:06
Cloud, Вот рецептик пакетик лаврового листа пол стакана воды и на плиту. Довести до кипения и кипитять 5-10 мин. Потом этим намазать ноги и петлю собаке. И обрызгивать, чем чаще тем лучше.

Cloud
30.06.2009, 14:26
Зубастик, спасибо :l_daisy:

olesia_001
30.06.2009, 15:00
очень удивили:shok:, нам помогает, и моя за неделю до течки пахнуть начинает.

у меня вот тоже стаффка чуть ли не за месяц до течки и месяц после течки пахнет. Помывочные средства не помогают, лавровый лист и звездочка тоже.

Dzozefinka
30.06.2009, 15:02
я как владелец и суки и кобеля могу сказать - что течка на выставке - это полный трындец.... когда моя выставлялась, потекла лишь единожды, но я на выставку не пошла, да ну нафиг, блад - не йорк, да и вокруг ринга должны были собраться все наши однопометники и папы-мамы-дяди-тети, такая сходка семейная, и оно мне надо? машины не было, вот и остались дома..

а в прошлом году на САС!Ве в Таллинне возле ринга бультерьеров наблюдала такую картину: перед входом (прям практически в проходе) все выставку простояла молодая пара с сукой в течке, причем выделения были такие, что у суки все лапы были в выделениях и на асфальте тоже все было видно, стояли они на протяжении всего ринга и на все просьбы отойти - говорили : мы тоже посмотреть хотим, нам мальчика выбрать надо!!!:shok: кобели все просто обалдевали, причем не толкьо бульки... во как!!

CBET
30.06.2009, 15:05
нам мальчика выбрать надо!!!

Гы...Они имели все шансы сами быть выбранными...Причем любым кобелем...Есть такие коблы, что и икнуть бы не успели....:biggrin:

Dzozefinka
30.06.2009, 15:10
CBET, да уж... меня они просто поразили, я была в шоке от невоспитанности и наглости, хотелось подойти и в морду заехать чем-нибудь тяжелым... что мешяло собаку куда-нибудь убрать и прийти без нее, тем более, что в Таллинне (если кто бывал на САС!Иах на стадионе Калев - тот знает) места, чтобы поставить клетку или просто сесть куда-нибудь с собакой, от глаз подальше - предостаточно, даже кустики имеются, где вообще никто не ходит... тошнит от таких вот.. еще и у ринга булей, а если бы коблы сума все посходили и драка бы началась? фу...

Зубастик
30.06.2009, 20:18
у меня вот тоже стаффка чуть ли не за месяц до течки и месяц после течки пахнет. Помывочные средства не помогают, лавровый лист и звездочка тоже.

помывка предлагается после течки...

Alisija
30.06.2009, 20:55
на все просьбы отойти - говорили : мы тоже посмотреть хотим, нам мальчика выбрать надо!!!:shok: кобели все просто обалдевали, причем не толкьо бульки... во как!!

Надо было какому-нибудь владельцу кобеля подойти и встать рядышком - тоже просто посмотреть.
И кобеля бы больше выбирать не пришлось... :biggrin:

Dragonfly
19.08.2010, 15:04
Вот такая ситуация...
Были ли у кого прецеденты , что течную суку снимали с ринга?
Выставка ранга CACIB.

astarta
19.08.2010, 15:12
Были ли у кого прецеденты , что течную суку снимали с ринга?
У нас был иной прецендент - на ЧМ и сопутствующей спец. выставляли течную суку на самом пике..Специально совали нашему кобелю под нос и вне ринга, и в сравнительном ринге.. - просто бегая за нами по периметру.. Эксперт прекрасно все видел, реакции - О.. Тихо хотелось набить морду.. Не набили - воспитание не позволяет, да и кобель в этой ситуации выдает таааакие стойки... На одном из ЧЕ нам такая же ситуация - очень вовремя подошедшая к рингу течная сука - помогла выиграть титул.. Вот и на том ЧМ.. и спецуху выиграли, и ЧМ - из всех собак единственный получил оценку отлично и - титул..:biggrin:
А суку ту кобель тех же владельцев в парах едва не повязал прямо в ринге. Ничо.. Не выгнали..:shok:

astarta
19.08.2010, 15:16
Однажды(только однажды..) в Люксембурге на ветконтроле проверяли сук на наличие течки.

astarta
19.08.2010, 15:25
Уксус гораздо дешевле спреев и не менее эффектен . По крайней мере некоторые из нами опробованных - именно на его основе..:biggrin:

Dragonfly
19.08.2010, 16:15
А суку ту кобель тех же владельцев в парах едва не повязал прямо в ринге. Ничо.. Не выгнали.
ОГО, ничего себе...:shok:, ну а для чего тогда интересно все правила написаны, зачем писать, если все рано никто их не выполняет...?

alvart
19.08.2010, 16:57
Я часто выставляю и кобелей и сук, я держу и тех и других. Бывало и в течку выставлялись, конечно до ринга прятались в клетке, закрывали покрывалами, набрызганными всякими спреями. Я сейчас просто прикол расскажу: выставляю кобеля, выиграли ЛК, ждем сравнения, выставка очень крупная, естественно вся на нервах, мимо проходит знакомая с сукой на поводке. явно не дилетант, мой кобель под хвост суке, спрашиваю: "Не течет?", отвечают: "Нет, уже повязана!",
спрашиваю: "Когда?" отвечают: "Вчера". Занавес)))))) слава богу мы тогда стали таки ЛПП, но кобель вел себя в ринге совершенно по идиотски.

Стася_
19.08.2010, 17:11
Своих сук обрабатываю (если вдруг течка, а на выставку надо) исключительно расствором уксуса и воды.
Ни разу пока ни один владелец кобеля не пожаловался. да и сидят они до ринга исключительно в клетке, и других собак к клетке не подпускаю.
А так возила и свою течную суку и соего же кобеля вместе на выставки в одной машине. Уксус все-таки лучше действует, чем спец.спреи

Volka
19.08.2010, 17:23
спрашиваю: "Не течет?", отвечают: "Нет, уже повязана!",
спрашиваю: "Когда?" отвечают: "Вчера". Занавес)))))) слава богу мы тогда стали таки ЛПП, но кобель вел себя в ринге совершенно по идиотски
Извините за ОФФ. Выхожу на улице в другом городе с кобелем. Увидев нас, из соседнего подъезда выходит дедушка с миттелем-недоросликом сукой, сука, увидев нас рванула, обнюхались. Вижу, что кобель вокруг нее танцевать начинает, спрашиваю-"Давно текли?", "Да уж неделю как закончилось все". Я своего спускаю, отворачиваюсь, через пару секунд слышу- затихли, поворачиваюсь, а мой уже к суке пристраивается, та присела, петля аж на ушах. Я за шиворот снимаю кобеля с суки, он орет благим матом- верните меня на место, я ору на деда идиота и уношусь домой успокаивать собаку. Вывод- не гуляйте в других городах с незнакомыми суками:biggrin:

lasto4ka
19.08.2010, 17:48
сЕЙЧАС ВО фРАНЦИИ ПРОШЕЛ ДАВНО ЗАПЛАНИРОВАНЫЙ ПРАЗДНИК ЛЕВРЕТОК,ПО КАТАЛОГУ-200СОБ.тАК ВОТ ДАМЫ В ТЕЧКЕ ВСЕ БЫЛИ В ТРУСАХ.сУДЬЯМ ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ОТСУДИТЬ ПОРОДУ.пРАЗДНИК ПРОШЕЛ НА УРА!:l_daisy:

ежевика
19.08.2010, 17:50
Мда.И здесь дискриминация по половым признакам.Значит дома в течку?Скажу сразу,в течку дважды сподобились один раз уже в дороге потекла,второй раз прямо на выставке.Ни кто замечаний не сделал.Но владельцы коблов если хотите выставлять без проблем своих мачо ,не пробовали тренировать с запахом течной суки,мало ли что бывает,на ЛПП я слышала некоторые специальный спрей разбрызгивают,что бы с толку сбивать.

Volka
19.08.2010, 18:17
Мда.И здесь дискриминация по половым признакам.Значит дома в течку?
Это не дискриминация, это правила проведения и участия в выставках:smile:

Но владельцы коблов если хотите выставлять без проблем своих мачо
Ну да, щас начнем гнобить владельцев коблов:biggrin: А еще есть мОлодежь, в которой гормоны бурлят и щенки, у которых тоже гормоны.

ежевика, Без обид:l_daisy:У меня претензий нет, мой отрингован, а если дергается - в лоб дам. Меня не столько сами суки напрягают, сколько капли на полу, голову то я заставлю его поднять, но одним глазом все равно будет по следу идти:biggrin:

lasto4ka
19.08.2010, 18:59
ежевика,

НЕ СЧИТАЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ ПРАВИЛЬНОЙ-ВПЕЧАТЛЕНИЕ,СДЕСЬ УЖЕ ПИСАЛИ,ЧТО КОБЛЫ ВСЕ РАЗНЫЕ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫ КАК РАЗ СЕБЯ И СУКУ ПОДСТАВЛЯЕТЕ,И НЕ ДАЙ БОГ С ВАШИМ ОТНОШЕНИЕМ ЕЕ КТО ТО ПОВЯЖЕТ.дЛЯ КОГО ТО КОНЧИТСЯ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕМ,А ДЛЯ вАС ПРОБЛЕМАМИ.уВАЖЕНИЕ-ПРЕЖДЕ ВСЕГО!у вАС ЭТОГО НЕТ!

ежевика
19.08.2010, 19:35
lasto4ka,
Ну за свою суку я и отвечаю,а пишемся бывает за несколько месяцев до выставки и я не знаю в какой момент она потечет,факторов много ,может и стресс в связи с дорогой,у нас так было дважды.Когда организаторы выставок будут возвращать деньги за запись тогда и не поедем!А что вас в моём отношении смущает?К примеру моя мадам так течёт что и дома капель нет,не поверите.

Dragonfly
19.08.2010, 19:50
тАК ВОТ ДАМЫ В ТЕЧКЕ ВСЕ БЫЛИ В ТРУСАХ.сУДЬЯМ ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ОТСУДИТЬ ПОРОДУ
вот это понравилось:smile:
и еще интересно, как отреагирует ринговая бригада и эксперт если кто-то намекнет ему про то, что сука течет?

Чинга
19.08.2010, 19:52
тАК ВОТ ДАМЫ В ТЕЧКЕ ВСЕ БЫЛИ В ТРУСАХ.сУДЬЯМ ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ОТСУДИТЬ ПОРОДУ.
Правда?:shok: Так в трусах и выставлялись?:biggrin:

ежевика
19.08.2010, 20:09
У нас было владельцы кобла подошли к судье и попросили белую цвергиню в течке оценить позже их ч/с кобла.У цвергов они и по окрасам проходят.Судья не возражала!

lasto4ka
19.08.2010, 21:00
ежевика, пОВЕРЬТЕ вЫ НЕ ДО НЕ ПОСЛЕ,ЕСЛИ СОБА НЕ КРУПНАЯ НЕ УНЮХАЕТЕ
Dragonfly, а ВОТ КОБЕЛИ УЮХАЮТ,КАПЛИ-ЭТО,ДЛЯ ВАС,А ДЛЯ НИХ ПРИГЛАШЕНИЕ НА СВАБЬДУ.тЕМ БОЛЕЕ,КОГДА ИХ-КАПЕЛЬ УЖЕ НЕТ.сМУЩАЕТ,Я УЖЕ ПИСАЛА вАШЕ ЛИЧНОЕ НЕЗНАНИЕ В УКАЗАННОЙ ТЕМЕ,И вЫ ЖЕ ЕЩЕ И БРАВИРУЕТЕ!вАС В ДАННОМ СЛУЧАЕ,СПАСАЛА НЕ вАША бРАВАДА,А ОПЫТНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОБЕЛЕЙ,И ИХ ОТНОШЕНИЮ К вАМ.я ЛИЧНО ДУМАЮ,ЧТО вЫ ПРИЗАДУМАЕТЕСЬ Т.К.бЫВАЕТ И ПО ДРУГОМУ.нЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,ОТКРЫЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ТУПАЯ ТЕМА,НО УЖЕ ПО ФАКТУ.иТОГ-мЫ НЕ РОДИЛИСЬ УМНЫЕ,НО ХОТЯ ..БЫ КТО ХОТЕЛ ПРИСЛУШИВАЛСЯ.а Я -ДО СИХ ПОР УЧУСЬ...

lasto4ka
19.08.2010, 21:04
Чинга, рЕАЛЬНО,ВЫСТАВКУ ЖДАЛИ ДАВНО,ПРИСУТСТВОВАЛИ,ИНОСТ РАННЫЕ КЛУБЫ.вОТ БЫ ВСЕМ ТАК ЦИВИЛЬНО.

lasto4ka
19.08.2010, 21:05
Dragonfly, гДЕ ТАМ ИЛИ У НАС?

flooder
19.08.2010, 21:06
КОБЛЫ ВСЕ РАЗНЫЕ
Это точно!Моим,наоборот,пустую ая сука перед рингом-самое то!!!Летят,как птицы.:biggrin:

lasto4ka
19.08.2010, 21:06
ежевика, вИДЕТИ НЕ вЫ ПОДОШЛИ К СУДЬЕ,А ВЛАДЕЛЬЦЫ КОБЕЛЯ.

lasto4ka
19.08.2010, 21:08
flooder, кОБЛЫ-ИНДИКАТОР-МОГУТ ПРО ДАМУ МНОГО ЧЕГО РАССКАЗАТЬ.:smile:

flooder
19.08.2010, 21:08
lasto4ka, Капс лок выключите,плз.:rolleyes:

Volka
19.08.2010, 21:09
lasto4ka, Вы это, капслок отключите:blush:

Volka
19.08.2010, 21:10
flooder, У ... умных :biggrin: мысли сходятся

lasto4ka
19.08.2010, 21:15
Volka, Ну вот спасибо!А то самой не приятно,а не умею-только учусь!

Чинга
19.08.2010, 21:37
Прелесть какая! :rolleyes: Представляю, выходят девчонки в панталончиках с оборочками и давай попой крутить перед судьями! А те собаки-девушки, которые еще за рингом, лихорадочно сравнивают, не красивее ли модель трусиков у вооон той суки.. И не дай бог, кто в одинаковых пришел! :biggrin:

ежевика
19.08.2010, 21:37
lasto4ka,
Вы не только писать ,простите вы и читать не умеете.С какой стати я должна была подходить если у меня ч/с сука,и на тот момент не моя соба была в течке!!!Торжественно клянусь ,что в следующий раз брошу все силы на победу конкурента-кобла.:biggrin:Даже если приеду за 1500 км и в дороге потечем будем стоять в стороне и смотреть как побеждают коблы...Вас всё же по ходу интересуют не наш "моральный облик "а исключительно ваши победы!Я не пойду в ринг если вы компенсируете затраты на подготовку шнауцера,дорогу и запись...Вы готовы?Или может вы думаете что я Скрудж Макдак,тока переодетый прокатиться за фиг делать.

lasto4ka
19.08.2010, 21:48
ежевика, Ну если Вам так спокойней!Я писать не умею,читать тоже,заранее предупреждала,про дискриминацию не слышала!Если,что извенюсь перед Вами и после перед вашей девочкой!Права будут равны?

ежевика
19.08.2010, 22:00
lasto4ka,
Не тратьте время,ведь не только у меня сука.Лучше кобла потренируйте на запах течки,всяко бывает.А специально мы не ездим коблов смущать.

lasto4ka
19.08.2010, 22:18
ежевика, Ну,вы за мое время не беспокойтесь,т.к.кинологию я знаю не только в теории,но и в практике.Я Вам потом подумаю дать марку или ,нет..У меня кобель тренированый.,а вот у других не факт,они тоже могут написать такой пост как и оные.

alvart
19.08.2010, 22:24
flooder, кОБЛЫ-ИНДИКАТОР-МОГУТ ПРО ДАМУ МНОГО ЧЕГО РАССКАЗАТЬ
Ну не всякие коблы... Моему молодому все что сука, надо женить, течет -не течет - все одно, недавно развязался и еще "в ударе", а старый тот сразу грамотным рос, только в самые-самые дни пристраивался))

ежевика
19.08.2010, 22:26
НЕ СЧИТАЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ ПРАВИЛЬНОЙ-ВПЕЧАТЛЕНИЕ,СДЕСЬ УЖЕ ПИСАЛИ,ЧТО КОБЛЫ ВСЕ РАЗНЫЕ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫ КАК РАЗ СЕБЯ И СУКУ ПОДСТАВЛЯЕТЕ,И НЕ ДАЙ БОГ С ВАШИМ ОТНОШЕНИЕМ ЕЕ КТО ТО ПОВЯЖЕТ.дЛЯ КОГО ТО КОНЧИТСЯ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕМ,А ДЛЯ вАС ПРОБЛЕМАМИ.уВАЖЕНИЕ-ПРЕЖДЕ ВСЕГО!у вАС Э
Однако вы то позволяте себе за нас беспоится.И за всех остальных похоже тоже.Раз ваши натренированы ,в чём дело?
Лично меня несколько напрягает ваша позиция-потекли-сидите дома,не мешайте нам выставляться.У вас левретки как я поняла,вам лишь из душа собачку помыть перед выставкой ,а нам за 2.5-3 месяца готовится.Поэтому,пойдём в ринг ни смотря ни на что,постараемся максимально не мешать ни кому.А ЛЛП мы у коблов и без течки забирали!

lasto4ka
19.08.2010, 22:34
alvart, ну так и я про то.Это физиология,но и щенков в эякуляте уже есть процент полноценных сперматозоидов.Т.Е.-те же грабли-,потом виноваты Все !!Мне не надо вообще никого тренировать-прихожу на выставку и сама отвечаю за все.

lasto4ka
19.08.2010, 22:48
ежевика, Ну даже сейчас вы не правы,уже сдесь писали,и я с этим согласна,запах не от породы,не от волос,а от кол-ва гормонов.Никогда не надо не дооценивать даже маленького тоя.Вы будете разговаривать рядом,а там вязка во всю.Было дело видели.На выставке.Все посты сдесь к тому ,что бы было взаимное уважение!У меня не только кобель ,имеются суки ,а еще и гадюки!

lasto4ka
19.08.2010, 22:50
ежевика, У левреток?:sad:

ежевика
19.08.2010, 22:56
На ваш взгляд я не уважаю кого ,когда выставляю суку в течке?Не пойму что-то ваших позиций,исходя из ваших постов вы всё же больше думаете о том что течные суки мешают вам побеждать. Вот и не лукавьте давя на то ,что нас могут повязать!Я слежу за своей собакой!Её на первой выставке в 4 мес.скоч укусил ,проходя мимо(перед выходом в бэст)нам хватило.А вы думаете что я с ней ворон по сторанам считать буду?

ежевика
19.08.2010, 22:57
У левреток?
Что у левреток? вы о чём,я подговке к рингу.

lasto4ka
19.08.2010, 23:08
ежевика, Не сочтите это злословием!Но где вы были ,когда скоч Укусил?сама отвечу Вы были рядом но не успели среагировать!Так вот нормальная ситуация ждет Вас дальше,что я и описывала раньше.,ручки не всегда спасают.Не надо так идти Ва-Банк,что дискриминация,у многих живут и коблы и суки.

lasto4ka
19.08.2010, 23:10
ежевика, А я о ЛПП

ежевика
19.08.2010, 23:25
Но где вы были ,когда скоч Укусил?
Начёсывала столбики на задних лапах.Если интересно.И это была моя первая выставка.
А я о ЛПП
Не передёргивайте.В своей породе.Вас зациклило на моих проблемах..
нормальная ситуация ждет Вас дальше,что я и описывала раньше.
Вы и на Таро простите гадаете,ясновидящая?

lasto4ka
19.08.2010, 23:30
ежевика, Практика-это Ваше лекарство.
ежевика, Да!И Это ВАаш случай,а вот вы откуда .....так подумали?:smile:

lasto4ka
19.08.2010, 23:33
ежевика, К моему большому сожалению гадаю!Но смотрю так на Вашу Аватарку????Откуда Вы таких овечек берете?

Volka
19.08.2010, 23:40
ежевика,
lasto4ka,
Чесслово. Перейдите в личку.:l_daisy:

lasto4ka
19.08.2010, 23:52
Volka, Спасибо за совет!Ценю,просто мне не надо время,на то ,что бы ответить,что будет с сукой,если до нее дорвется нормальный кобель .И факт- это будет не мой.А из партии Дискрименированых!

lasto4ka
20.08.2010, 00:26
Volka, По теме имея сук-обрабатываю их во круг петли и не посредственно перед выставкой и выходом на ринг ,,не большим количеством мази Вишневского-во круг петли.,так же ватной салфеткой.Разумеется гигиена вся соблюдена.Тема не про это.:smile:

Жужик
20.08.2010, 09:59
мы заниматься ходим в группе раз в неделю, к выставкам готовимся. Как назло, каждую неделю, то одна потекла, то другая. У меня кобелек нервничает. Как-то тихонько спросила нашего тренера, нормально ли, что ходят течные заниматься? Она ответила, что нормально, а мой пусть привыкает, потому что на выставке еще не то увижу. Короче, натренировались. Сейчас хоть спереди течная дама, хоть сзади, надо бежать, бежим, надо стоять, стоим. Сопим, правда, как паровоз, но работем. Но все-таки, мне очень противны капли кровяные на нашем пути.

PEK'S
20.08.2010, 15:34
А мне противны кобели, которые, в принципе, всегда, независимо от течки, лезут суке под хвост. Что теперь сделать? Могу с правой ноги, сразу по морде, отбивать желание лезть нюхаться, но прошу хозяев убрать "мальчика", и всегда слышу вопрос - "а что, ваша течет?". Да нет, не течет, но по шерсти ее готовить просто вспотеешь. а тут лезут всякие, а их хозяева в это время умиляются.

Dragonfly
20.08.2010, 16:02
сМУЩАЕТ,Я УЖЕ ПИСАЛА вАШЕ ЛИЧНОЕ НЕЗНАНИЕ В УКАЗАННОЙ ТЕМЕ,И вЫ ЖЕ ЕЩЕ И БРАВИРУЕТЕ!вАС В ДАННОМ СЛУЧАЕ,СПАСАЛА НЕ вАША бРАВАДА,А ОПЫТНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОБЕЛЕЙ,И ИХ ОТНОШЕНИЮ К вАМ.я ЛИЧНО ДУМАЮ,ЧТО вЫ ПРИЗАДУМАЕТЕСЬ Т.К.бЫВАЕТ И ПО ДРУГОМУ.нЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,ОТКРЫЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ТУПАЯ ТЕМА
А где я написала, что это моя собака течная на выставки ходит?
Спасибо большое, нахамили мне не разобравшись...:smile:
В нашем ринге будет заведомо течная сука... ( не моя), вот просто интересно как на это ринговая бригада отреагирует?

HONEY
20.08.2010, 16:15
мы заниматься ходим в группе раз в неделю, к выставкам готовимся. Как назло, каждую неделю, то одна потекла, то другая. У меня кобелек нервничает. Как-то тихонько спросила нашего тренера, нормально ли, что ходят течные заниматься? Она ответила, что нормально, а мой пусть привыкает, потому что на выставке еще не то увижу. Короче, натренировались. Сейчас хоть спереди течная дама, хоть сзади, надо бежать, бежим, надо стоять, стоим. Сопим, правда, как паровоз, но работем. Но все-таки, мне очень противны капли кровяные на нашем пути.
Нет, это не нормально. За занятия все платят одинаковые деньги. Если кобель не может нормально работать из-за течной суки- это не его вина, а дурака- тренера.
Не терплю, когда учат: приучайте кобеля к тому, к другому. Собаки, как и люди разные. Одному мужику в трдцать надо раз в месяц, потому как нервишки и патенцию подрастерял, а другому в 65...подавай каждый день. Одним бабам ничего не надо- лишь бы мужик заснул и не трогал, а другая ...без энТого- самого заснуть не может.
К этому вопросу каждый подходит с точки зрения себя- любимого, и эгоистических побуждений: мне САС нужен, а на других плевать. Жизнь не кончится, семья не рухнет, если не получите оценку в данный момент. Всё зависит от нашей законопослушности. Во многих странах есть запреты на участие в выставках течных сук. "Кесарю- Кесарево". Надо блюсти законы.
У меня была подруга с двумя суками, крупных пород. Владельцы кобелей её просили гулять в течку в одном масте, а не "загаживать" весь парк. Она всегда отвечала:" Никому не собираюсь создавать условия для спокойных прогулок". Теперь у неё кобели. Заговорила совсем, по- другому. И суки стали мерзкими и хозяева нахальными и грубыми.
У меня всю жизнь были кобели. В данный момент- первая сука. В течку гуляем только в своём саду. Мы не посещаем пляж( живём на рижском взморье), лес или близлежащий национальный парк. Моя сука- мои проблемы. Не хочу их перекладывать на владельцев других собак. И самой так спокойней.:crazy:

Клякса
20.08.2010, 17:01
Но смотрю так на Вашу Аватарку????Откуда Вы таких овечек берете?
может к старости слепа глазами стала, но где там овечка?:search:

Клякса
20.08.2010, 17:07
Мне наверно очень повезло, но ни разу в течку не попадала с собой на выставку. Раз попали после течки, соба была не очень разбегана и слегка толстовата, т.к. месяц течки сидела дома и мало гуляли с ней. Но это не помешало ей стать ЛПП и занять 3-е место в юниорском БЕСТе.:)
Недавно на выставке наблюдала картину, собака на руках и с полотенчиком. Причем у ринга они появлялись за минуту до выхода, собака ставилась на пол только на экспертизу, а потом быстро на руки и хозяйка куда-то испарялась. Считаю, так и нужно делать, раз уж так получилось.

lasto4ka
20.08.2010, 19:41
не считаю шоу выставку-дрессировочной площадкой для кобелей.

Valentina
20.08.2010, 20:18
на руки и хозяйка куда-то испарялась. Считаю, так и нужно делать, раз уж так получилось
Если бы всегда было так, то и претензий со стороны владельцев кобелей было бы гораздо меньше :smile: Но крупных собак на руки не возьмешь. Они своими ножками, да через всю выставку ... И еще одна неприятность - некоторые течные суки имеют обыкновение метить в ринге. И сука-то давно ушла, а коблы на этом месте спотыкаются и тормозят (особенно, если хэндлер не в курсе, и не успеет принять мер).

Клякса
20.08.2010, 20:35
Valentina, да это все понятно... Но в принципе можно обзавестись горой полотенец/тряпок и как-то смотреть за сукой. Хотя некоторые горы какашек после себя оставляют и в ринге, и на территории выставки.... Далеко ходить не надо, мои соседи завели щенка.... Мне "очень" мило идти со своей оравой по подъезду после них, то мина на пути, то лужа.... Все от людей зависит.... А люди у нас ооочень разные.... Тебя обматерят, если ты их кобла рукой отодвинешь, а то что двигаешь, потому что он нагло ссал на ТВОЮ переноску и все остальные кобели ТОЖЕ будут ее метить это их не волнует и об этом они и не думают... Что-то немного отвлеклась от темы:sorry:

alvart
20.08.2010, 21:15
Моя сука- мои проблемы. Не хочу их перекладывать на владельцев других собак. И самой так спокойней.
Факт! Я тоже течную суку не поведу гулять далеко от дома, хотя бы из-за того, чтобы не собирать всех ухажеров к себе в подъезд. Да и свои же кобели потом спокойнее гуляют, чуть подальше ушел от дома и они уже башкой не крутят, метки своей же барышни не контролируют.

Belena
20.08.2010, 21:46
А мы свою собаку незавидимо от обстоятельств оставляем сидеть в ее "коробке". Проблем ни разу не было. Кроме того кобели же выставляются в начале выставки, а суки только после них. Кстати, а вот кобели моего мужа, а точнее его брюки уже много раз метили. Один случайно не добежал до улицы, а все остальные решили его запах перебить.

Valentina
20.08.2010, 22:27
Все от людей зависит.... А люди у нас ооочень разные....
Это точно ...

Кроме того кобели же выставляются в начале выставки, а суки только после них.
А еще есть сравнение. Я бегала как-то с кобелем-юниором и ЛС в течке в сравнении на ЛПП ... Жесть ... Кобель же еще первый по порядку бежит, а сука в расцвете течки за нами ... Он-то бежит, но башка все время на 180 градусов норовит свернуться :biggrin:

жужка
20.08.2010, 23:46
Кроме того кобели же выставляются в начале выставки, а суки только после них.
Так ведь ринги не для одной породы.Следом идут кобели другой породы...

Belena
20.08.2010, 23:56
Ну это может у вас не для одной породы. А у нас как 80 дальматинцев приведут, так порой и судью второго дают.

Valentina
21.08.2010, 10:43
Ну это может у вас не для одной породы
Да это не "у вас". Это на всех всепородных выставках вообще-то ... Выставки-то не только моно далматинов бывают ... Да и там сравнение на ЛПП есть.

HONEY
21.08.2010, 10:58
Примерный норматив для эксперта на выставках САСИБ сотня голов и более. Если, в самом начале выставочного дня сука пометила ринг, у остальных- испорченый день.
Если метки оставила левретка....:crazy:
Но, когда у бландхаунда или далматинки течёт по ногам....:cray:, а на следующий день на этом ковровом покрытии выставляются мастифы, некоторых не удаётся сдвинуть с места.
У подруги перенеец весит больше её на пятнадцать кг. Если он уткнулся в метку, пинай, толкай, хоть убей, пока слюной не изойдётся с места не тронется.
Есть этика поведения на выставках. Придерживается человек её или нет- вопрос культуры, воспитания и элементарного уважения к окружающим.

HONEY
21.08.2010, 11:09
Ну это может у вас не для одной породы. А у нас как 80 дальматинцев приведут, так порой и судью второго дают.
Я с далматинами живу бок о бок почти двадцать лет. Учитывая темперамент и холеричность породы, у мужиков башку сносит при малейшем дуновении ветерка от барышни. Привести течную далматинку на монопородку- это преступление и пренебрежение к другим экспонентам. Я звоню организатору выставки, передаю справку от ветеринара и мне возвращают деньги. Никто тебя не осуждает, не проклинает, за то, что испорчен праздник. Выставка- должна быть праздником для владельцев и для собак.

laimagrad
21.08.2010, 13:28
По теме имея сук-обрабатываю их во круг петли и не посредственно перед выставкой и выходом на ринг ,,не большим количеством мази Вишневского-во круг петли.,так же ватной салфеткой.Разумеется гигиена вся соблюдена.
Я в шоке!!!!! А то что этот запах для кобелей не важен, Вам все равно видимо. Бедная девочка ваша:sad:
Как-то тихонько спросила нашего тренера, нормально ли, что ходят течные заниматься
Это видимо для тренера нормально, если декорашка, крупнве пахучие кобели разнесут все и вся и друг друга захотят убить, но здесь бдительные хозы не разрешат)))
А мне противны кобели, которые, в принципе, всегда, независимо от течки, лезут суке под хвост. Что теперь сделать? Могу с правой ноги, сразу по морде, отбивать желание лезть нюхаться, но прошу хозяев убрать "мальчика", и всегда слышу вопрос - "а что, ваша течет?". Да нет, не течет, но по шерсти ее готовить просто вспотеешь. а тут лезут всякие, а их хозяева в это время умиляются.
И мне противны! С большими моя разбирается, а вот с мелкими, что на ляжке висят без течки сложнее, а Вы правы наподдать очень хочется))))

laimagrad
21.08.2010, 13:33
да это все понятно... Но в принципе можно обзавестись горой полотенец/тряпок и как-то смотреть за сукой.
да зачем???? У меня были 2 выставки юниорские (ну простите хозяева кобелей) сроки ограничены течка тут у нас началась, так сидела в машине все это время только в ринг вышла САС получила и все и еще зараза заигрывала, но я ее увела она ничего не пометила и сидела в машине:sorry:

lasto4ka
21.08.2010, 14:02
laimagrad, Не моя не бедная,моя богатая,и так же как и ваша сидит до ринга в машине,в ринг едет на маме,а коблы даже не догадываются,при этом,что там у нас.Проверено на своем кобеле.:smile:

laimagrad
21.08.2010, 14:17
на маме,
Я поняла, что Вы хотели сказать))) просто представила моя едет на маме я бы долго не проехала:biggrin:

lasto4ka
21.08.2010, 14:44
laimagrad, когда я писала,тоже засмеялась глядя на Вашу аватарку.:smile:

Belena
21.08.2010, 18:36
Я конечно не могу судить выставки в Росии (мы только по Германии выставляемся). Я не знаю у кого по ногам течет. Мы посещаем интерн. и национальные выставки для всех пород. Проблем не возникло не разу. У нашей собаки есть спец. трусы, выводим ее только когда ее черед и опять уводим.Приходит собака в трусах, снимаем на 10 мин и конец. Кроме того, я всегда, абсолютно всегда (мы несколько днеи после течки выставляли только 1 раз, остальные выставки были без течек) вожу с собой рулон салфеток и плюс пачку влажных салфеток. Наша собака никогда не бегает по рингу, а если да, то это происходит после выставки. Есть наверняка люди наглые, которых чужие кобели не интересуют. Но принципиально всех проблем можно избежать. Мы записываемся на выставки 3 месяца заранее причем только на те, которые нам важны и поэтому всего сразу не предвидишь.

Жужик
23.08.2010, 07:57
Нет, это не нормально. За занятия все платят одинаковые деньги. Если кобель не может нормально работать из-за течной суки- это не его вина, а дурака- тренера.
Не терплю, когда учат: приучайте кобеля к тому, к другому.

Извините, но я Вас не поняла. Два выделенных предложения, написанных Вами, противоречат друг другу.

HONEY
23.08.2010, 09:42
Извините, но я Вас не поняла. Два выделенных предложения, написанных Вами, противоречат друг другу.
Поясню по первому высказыванию. У нас в "собачьем центре" запрещено водить на дрессуру, занятия хендлингом течных сук. Это нормальное, цивилизованное решение вопроса. Как правило, занятия посещают со щенками, молодыми собаками, от которых идеального послушания и поведения требовать рано, а что бы ...не реагировали на суку с течкой...:sorry:
Вторая фраза- это ответ один из постов( который не скопировался). Владельцы кобелей должны приучать не нюхать под хвостом...и..т.д и т..п.. Не нарушайте существующие нормы, не будут нюхать Вашу красавицу. На сайтах национальных клубов опубликованы выставочные положения и регламент. Перед тем, как записываться на выставку в другую страну, стоит ознакомиться с местными правилами и положениями.
Одна из участниц этой веточки отметила, что не знает, когда у её суки будет течка. Не стоит лукавить...:crazy: в этом вопросе. С небольшой разницей в ту или другую сторону, можно преположить начала "сезона".
Зрелище не из приятных, когда у прославленного российского хенлера, собаки начинаются вязаться около ринга, хорошо, что не в самом ринге. И повязались- таки...А у суки РР помёт был что то около полугода назад до этого.
Вчера была свидетелем скандала на пляже. На рижском взморье имеются официальные пляжи, куда вход с собаками запрещён и места, где выгул разрешён. Там стоят таблички, указывающие окончание городских пляжей.
Выходной день, на улице +20, отличная погода. Естественно, половина городского населения отдыхает на море и купается. На "диком" пляже владельцы, с собаками различного роста, веса и кусачести. Все нормально играют, не нравится соседство, владельцы уходят подальше. Приезжает мамзель с течной вестихой. Мирное существование собак превращается в драчки, а владелица течной суки начинает всех "лечить, учить и судить". Высказалась в откровенной форме обо всех кобелях и их владельцах, особо мужеского полу. :biggrin:
У меня с раннего детства были животные, и не одно. Были в одно время собака, попугай, кенер, черепашка. Поздее были белки, кролики, ёж. Мама с детства приучала нас с сестрой к мысли, что наши животные не должны мешать соседям, не создавать людям неудобств. Этому я учила сына. Люди разные, не все любят собак, кошек. Не обязаны любить, восторгаться нашими питомцами, разделять наши муси- пуси. Каждому- своё, изволь- уважать чужое мнение.
Когда у человека на первом месте, его эго, то воспитывать его бесполезно и поздно и вся эта тема- в пользу бедных....:crazy: Всегда можно найти оправдание своим поступкам и пожалеть себя- любимого.
Есть категория людей, которым важна победа любой ценой, по головам, за чужой счёт. Это из той же области, что косметические операции, вставные зубы у собак, изменённый окрас шерсти, убранные подвесы...:cray: Вроде бы все знают, прибегать к этому не хорошо, не порядочно, но одни делают, ПОСТОЯННО, а другие- нет :aggressive:

Жужик
23.08.2010, 10:20
Владельцы кобелей должны приучать не нюхать под хвостом

а как научить кобеля, если рядом течной суки не будет? Хотя, ладно. Я поняла Вашу мысль.
Вот случай. Не далее, как в субботу на выставку принесли течную девочку. Заходит хозяйка с ней к нам в палатку и под нос кобелькам. Парни встрепенулись. Ладно, мелочь. В основном по переноскам сидели. Заметались в своих домиках и все на этом. Хозяйке сказали спокойно - уйди. А она взяла и суку на чужой стол хлопнула, причем, кобелиный. Есс-но, люди повторили просьбу, уже повысив голос. Ушла, обидевшись. Но она так себя вела от неопытности и глупости своей. Хотя, вряд ли урок усвоила.

HONEY
23.08.2010, 14:11
а как научить кобеля, если рядом течной суки не будет? Хотя, ладно. Я поняла Вашу мысль.
Вот случай. Не далее, как в субботу на выставку принесли течную девочку. Заходит хозяйка с ней к нам в палатку и под нос кобелькам. Парни встрепенулись. Ладно, мелочь. В основном по переноскам сидели. Заметались в своих домиках и все на этом. Хозяйке сказали спокойно - уйди. А она взяла и суку на чужой стол хлопнула, причем, кобелиный. Есс-но, люди повторили просьбу, уже повысив голос. Ушла, обидевшись. Но она так себя вела от неопытности и глупости своей. Хотя, вряд ли урок усвоила.
Корни любых издержек воспитания, отсутствия элементарных навыков культуры и общения с окружающими, лежат в глубоком детстве. Это "идёт" из семьи, её традиций.
Моя мама была педагогом и старалась воспитывать любовью, комплиментами. Наверное, надо действовать так, что бы до самого тупого дошло. Начинать работу надо в клуба, вывешивать плакаты, возможно с карикатурой, в каждом выставочном каталоге крупными буквами печатать выставочные положения и запреты, вести просветительскую работу президентам породных клубов, объяснять нерадивому, что сегодня у него сука, а завтра появится...кобель. Простите забыла, что президенты частенько своих течных сук приводят на выставку. :cray: Для них главная цель- больше зарегистрированных, интересует только доход с выставки.:sorry:
Немного отступлю от темы. Мои родители много лет прожили в восточной германии. Четыре года назад сестра совершила тур по городам и местам, где проходило её детство, где служил наш папа. Первое, о чём она рассказала, что шокировало её, жутко обидело....были надписи, ТОЛЬКО на русском языке, для одной нации- ДЛЯ НАС, С ВАМИ. В бассейне гостинницы- " Дамами, в период.... посещать бассейн запрещается", в картинной галереи, в туалетной комнате надпись гласила "Просьба гигеенические принадлежности не бросать в унитаз", "Будем признательны тем, кто использует сливной бачок". Очевидно ноги многих ситуаций и курьёзов растут из этих- самых надписей....:biggrin:

Лена-Джеррика
23.08.2010, 16:02
HONEY, к сожалению, Вы правы на все 100%-и меня оскрбляют надписи за границей только по-русски(да еще без "пожалуйста").У меня всю жизнь были мальчики и всегла порядком угнетало безапеляционное поведение многих владельцев сук и на улице и на выставках... Сейчас у меня и девочка появилась. Мы попались с течкой только на прошлогоднем мире и боюсь за нынешнюю "Россию"(мы гуляем 1 раз в год и я не знаю с какого октября по какой ноябрь мы потечем) Но представить себя гуляющей в местах выгула собак или предположить себе поход на регионалку (НО! у нас нет проблемы грумминга-нам проще) я не могу. Надо уважать мальчиков-им трудно, девчонкам- проще. Хозяевам сук перетерпеть месячишко(если, конечно, нет объекивных причин выхода в общество). И еще:"сука не захочет-кобель не вскочит":biggrin:. Мой черный весьма развязаный и любит это дело:diablo:-вдруг не услежу....

okki
23.08.2010, 16:29
Тут даже не течка и не выставка,тут главное человеческий фактор.Если соба только растекается,и хозяин понимает и предпринимает все меры ,что б не портить нервы ни себе ни людям-почему бы и не выставить.Течных сук и в повседневной жизни на улице за домом толпами ходит,и кобели так же сходят с ума.А когда это ,как обычно,как всё у нас нахрапом ,напоказ и нарочно......

okki
23.08.2010, 16:34
Надо уважать мальчиков-им трудно, девчонкам- проще
Вы знаете-не проще....Нам один настойчивый ухажер всё пузо лапами разодрал,снять не могли,как обнимал.И разодрал прилично,вторичная инфекция села и лечились мы серьезно.А собака моя оттекла аж месяц назад.На что мне ответили хозяева,дескать память у него хорошая.....Зато видно воспитание плохое.

Лорик энд Тархан
23.08.2010, 17:06
ну незнаю, может так бурно кобели развязанные себя ведут но у меня две суки и два кобеля не развязанных, так вот когда у носа боксера суку течную водили перед рингом, да он носом повел, но в ринге вел себя как обычно, дважды такое было. Когда гриффону но ему год было тоже течную привели под нос, встрепенулся, но через пол часа в ринг уже и думать о ней забыл, может мне так везет или еще раз скажу неразвязанные.... хотя я с сукой ттт ниразу в течку на выставку не попадала.

Алекса
24.08.2010, 09:12
Тема бесконечная....хотя, конечно же хотелось бы, чтобы выставки были праздником для всех - и для хозяев мальчиков, и для хозяев девочек... Но увы... Пока мы не научимся уважать интересы друг друга, все останется как прежде. У меня два кобеля - сидят в боксах, к девчонкам не пристают. Однако проблемы с течными дамами не обошли и нас. Спасибо хэндлерам - сумели повернуть ситуацию в нашу пользу. На одном из ЦАЦИБов, в бэсте, прямо перед выходом в ринг, в нос моему парню сунули попку течной дамы... Еще раз низкий поклон хэндлеру - перед выходом пропустила "девушек" вперед... КАК МОЙ ПАРЕНЬ ДВИГАЛСЯ!!! Он просто летел в ринге!!! А в стойке быстро развернула его носом в другую сторону!!! Правильно говорят - "Не рой яму другому - сам в нее попадешь". А вообще-то действительно не понятно иногда бывает - идут ринги кобелей, около входа толпа хозяев с суками... Зачем? Хочется посмотреть - посади собачку в боксик и "милости просим". Тогда и недовольных среди хозяев кобелей будет меньше, да и девушкам никто под хвост нос совать не будет. Хотя кобели болтающиеся на длинном поводке и шваркающиеся на все подряд - увы, тоже не редкость. Уважение друг к другу - и будет ХОРОШО всем!!!

Малышка Папильошка
24.08.2010, 11:16
Покупала в утконосе анти кобелин за 100р. очень хорошо действовал и на прогулке и однажны на выставке...вообще никто не реагировал)только моя собака хорошо выставилась,лучше чем обычно)

HONEY
24.08.2010, 11:56
Тема, действительно, сложная. Я воспитана на "традициях "старой школы". Мне- полтинник. Мои родители посещали выставки и ребёнком я проводила на них целые дни. В те времена считалось, что сукам- проще, потому как вязаться будет и классаная, и отличная, и...не очень. Парни должны ОДНОЗНАЧНО выигрывать, быть всегда в лучшей форме. Все хотят в женихи победителей, мало кто в наши дни едет на соседнюю улицу. Я имею в виду заводчиков с именем, которые ставят пере собой задачи, имеют планы разведения, поддерживают линию питомника и серьёзны к выбору и подбору пар. Паппи- милл в рассчёт не беру.
Есть ещё один аспект- безусловно, спорный и противоречивый. Давайте, говорить начистоту. Не о тех кобелях- единицах, к которым стоит очередь на вязки. Сомневаюсь, что среди некоммерческих пород в наши дни кобели имеют более десятка вязок. У моей знакомой бувье- ЧМ, две вязки, РР- ЧЕ, одна вязка...список можно продолжать ещё долго. Посмотрим на обычных- просто титулованных мальчишек. Кобель- всегда нахлебник, если не используется интенсивно в питомнике. Если будут желающие, повяжется от пару раз. Никто не спросит сколько владельцы вложили средств, что бы закрыть Балтию, Россию, Украину, Беларусь....:l_daisy:
Сука, получила свои, законные два "отлично" и вяжется 4-5 раз за жизнь. Клубные взносы- одинаковы, скидок нет ни для кого. Кого содержать сложнее и дороже?:sorry:

Лорик энд Тархан
24.08.2010, 12:01
Кого содержать сложнее и дороже?
а при чем тут это?
у меня сука выставляеться поболее кобеля и что?
мне как владельцу фиолетово кому там нужны две оценки для разведения, а кому кучу титулов кобелю или суки. Я брала собак не для вязок, мне выставки нравяться.

HONEY
24.08.2010, 12:28
ну незнаю, может так бурно кобели развязанные себя ведут но у меня две суки и два кобеля не развязанных, так вот когда у носа боксера суку течную водили перед рингом, да он носом повел, но в ринге вел себя как обычно, дважды такое было. Когда гриффону но ему год было тоже течную привели под нос, встрепенулся, но через пол часа в ринг уже и думать о ней забыл, может мне так везет или еще раз скажу неразвязанные.... хотя я с сукой ттт ниразу в течку на выставку не попадала.
Мой кобель-далматин, оставался очень темпераментным до последних дней жизни. Проблемы, причём серьёзные, начались после третьей вязки. Вой по ночам, отказ от еды, шерстипад такой, что оставались плешины...это всё мелочи. У кобеля начисто сносило крышу и он убегал по меткам течной суки. Назд не возвращался. Поиски кобеля превратились в настоящий кошмар для нашей семьи. Найдём, не найдём, жив или попал под колёса автомобиля? В этот перод он ничего не видел и не слышал...
Вязался он шесть раз. Что это для кобеля, если он хочет 365 дней в году?
Когда ему было 14 мы взяли девочку. У мальчика были проблемы со здоровьем, перенёс две онко- операции. Поэтому взяли щенка, зная, что век нашего любимца подходит к заключительному концу. Незадолго до этого мы усыпили карлика, который тяжело умирал от онко заболевания. Тоже старенький был. Естественно, наступил момент, когда мелкая потекла и наш старичок, почти в 15 лет, помолодел, начал интенсивно ухаживать, бегать по саду. Результат сказался через 5 дней- инсульт. Сколько сил потрачено было, бессонных ночей: уколы, системы, массаж. Подняли парня, а потом случился второй инсульт. До сих пор меня не покидает чуство вины. Прошло полтора года, а боль не утихает.
Это было не правильно, не гуманно брать молодую собаку. Надо было дать дожить старику в любви, внимании, как он привык....
Поэтому, я не гуляю в парке, лесу, на пляже с течной девочкой. Ничего с ней не станет, от того, что три недельки она побегает, попрыгает в саду.

HONEY
24.08.2010, 12:30
а при чем тут это?
у меня сука выставляеться поболее кобеля и что?
мне как владельцу фиолетово кому там нужны две оценки для разведения, а кому кучу титулов кобелю или суки. Я брала собак не для вязок, мне выставки нравяться.
Так с этого- самого фиолетово и надо начинать.:biggrin:
Владельцы кобелей тоже любят выставки.:crazy: Все мы здесь ровны, но кто то хочет быть РОВНЕЕ....

Лорик энд Тархан
24.08.2010, 16:06
Владельцы кобелей тоже любят выставки. Все мы здесь ровны, но кто то хочет быть РОВНЕЕ....
таки у меня 2:2:biggrin: так что я и те и другие:biggrin:

Заяц
24.08.2010, 18:23
Никогда не поведу течную суку на выставку! Видела однажды, как из-за нерадивой хозяйки, водившей свою собачку под носом у кобелей, началась такая страшная драка, причем все это на ограниченном пространстве и в толчее выставочной! Досталось всем- хозяевам, собакам, причем не только участникам драки. Так что посижу я дома, когда у моих девок течки и не буду другим жизнь усложнять.

okki
24.08.2010, 19:07
Но есть ещё один аспект -в течку можно нацеплять всякой дряни на раз-два.Матка открыта,входы выходы тоже.Один лизнул,другой ....одну суку,другую...Своих ни вжизь не потащу.