Просмотр полной версии : Чем обрабатывать послеоперационный шов?
Arabelle
09.06.2009, 10:47
Здравствуйте!
Наша собака попала под машину-сломала бедро. Сделали операцию и поставили штифт.Операция сделана 4.06.09.
Скажите чем ЛУЧШЕ обрабатывать шов?
Ветеренары в больнице сказали что хлоргекседином и левомеколью два раза в день
На форуме нам ветеренар сказал, что так шов будет постоянно сырым и плохо будет затягиваться. И посоветовала мазать йодом+водкой( 1:1).
Так как же лучше? Я два дня мазала хлоркекседином и левомеколью, потом два дня йодом с водкой. А теперь что-то в сомнениях , кто прав?
Пока мазала йодом с водкой оразовалась корочка. Позвонили спросили-сказалаи не надо мажте левомеколью.Намазала.Сегод ня заметила посередине шва он стал будто свежий.Не затянувшийся.Та что же делать? как правильно обрабатывать?:wacko::wacko::wacko:
Arabelle, шов надо сушить! Пэтому можно обрабатывать оычной 5% зелёнкой. Йод, водка слишком "жёсткие". Левомеколь не сушит. Когдап снимете нитки и будет сухой шов, можно будет уже чем нибудь рассасывающим.
Arabelle
09.06.2009, 12:44
А что скажете на счёт мази спасатель? можно ей мазать? для животных она подходит? она вроде хорошо всегда заживляет.
ДИКИЙ ВЕРЕСК
09.06.2009, 13:19
я люблю спреи. Террамицин, например - и раны касаться не нужно, меньше животина нервничает, и подобраться можно когда собака в любом положении.
Только аккуратнее - он сымвается хуже чем зеленка.
А еще хорошо заживляет раны аппарат Дюна - инфракрасный свет.
grechka1
09.06.2009, 13:26
Arabelle, Вам всё правильно в клинике сказали,только после обработки хлоргексидином -подсушить швы,и потом левомиколь.Ничего мокнуть не должно,если делать точно так как сказал врач...а мне ещё и показывал.
Arabelle
09.06.2009, 13:32
grechka1, у вас с таким лечением быстро зажило? сколько раз в день обрабатывали?
grechka1
09.06.2009, 13:39
Arabelle, Всё хорошо зажило,и у вас заживёт если будете слушаться дохторов:smile:2 раза в день обрабатывала.
Arabelle, Всё хорошо зажило,и у вас заживёт если будете слушаться дохторов:smile:2 раза в день обрабатывала.
Мы тоже так обрабатывали своей. Зажило быстро и хорошо. Правда под швом образовалась жидкость, но это не из-за мазей конечно.
А что скажете на счёт мази спасатель
Обожаю его! Последним двум пометам щенков купированные уши им обрабатывала 2 раза в день: и подсушивает, но без корки, мягко очень, и не мокнет (левомеколь не люблю из-за этого "мокрого" эффекта).
Arabelle
09.06.2009, 19:53
намазало шов сегодня спасателем.Посмотрим на эффект! только не совсем поняда,как праильно мазать. Написана что по мере впитывания надо повторить...
Черная_Звезда
09.06.2009, 21:20
Arabelle, отличное средство - алюминиум-спрей. Швы не мокнут, лучше затягиваются. Проверено.
Пробовала шов после стерилизации обрабатывать Пантенолом (спрей). Вет. посоветовал. Тоже нормально зажило.
Tatyana&Ceziya
10.06.2009, 08:55
Доверить хирургу резать собаку и не доверять ему в вопросе обработки швов:shok:
Делайте как доктор прописал, ему виднее
Я обрабатывала перекисью и левомеколем после стерилизации
Когда через 10 дней сняли швы, я усомнилась что собаку вообще резали
Кстати и себе мазала рваные раны после покусов, заживляет прекрасно и подавляет вторичные инфекции
Мазью спасатель рискованно обрабатывать послеоперационные швы. Основа этой мази (насколько помню) масло - ЛЕГКО может стать питательной средой для патагенных бактерий... ошибаюсь?
Йод+водка= ожег. Лучше уж зеленкой, она по крайней мере бактерицидная. Ещё своему полсе операции засыпала шов детской присыпкой (вет. посоветовал).
Я сейчас ризенше обрабатываю шов моноклавитом и потом наношу тонким слоем мазь бактробан. Вроде все ок ттт.
Arabelle, Спасатель творит чудеса ! Заживает всё без рубцов и в лёт. Испытала уже на себе и на собаке :)
Таня2008
14.06.2009, 11:11
Все делается так же как и у людей после операций.
Кобелю кусаные раны обрабатывала перекисью и левомеколем. Суке в том году после кесарева - террамицином.
Все заживало замечательно, но щены, если на сосок попадал чуть морды воротили, горький видимо. В этом году вет обработала аллюминиум-спреем. Мне понравилось. Купила и себе такой же. Образует "пленочку" и щены вроде довольны (ттт) только носы серебряные.
Спасатель для людей часто использую, но что-то он мне на ранах не очень нравится -подним мокнет и плохо зарастает. Для ожогов, особенно солнечных - чудо.А для ран, особенно гнойных, подсела на "Бранолинд" (это такая повязка-сеточка с перуанским бальзамом), правда на собаках пока не пробовала.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot