PDA

Просмотр полной версии : Полундра! Прямо по курсу КОШКА!!!!

Clodia
09.06.2009, 15:55
Бросалась на котов.
Отрабатывали "сидеть" и "рядом" и комплекс на поводке в присутствии кота.
Теперь т-т-т мимо кота можем пройти спокойно на поводке, без рывков и воплей.
Но часто во дворе оказываемся в ситуции, когда кот прямо на нашем пути, уступать дорогу не желает, а мы обойти его не можем.
Ну дам я команду "сидеть" - она сидит и кот сидит, а нам надо идти гулять.
Вот в этой ситуации собашка начинает рваться с поводка, душится на удавке, стоит на дыбах и орет.
Кот же при этом вполне себе может и продолжать сидеть или даже валяться в пыли - дразнится паразит. :diablo:
Что делать? Сил моих больше нет.:sad:

aiРЭДalе
09.06.2009, 17:48
Если обойти никак, то я бы наверное давала команду "рядом", разворачивалась и уходила в противоположном направлении.
Можно пульвилизатор с собой прихватить, уступит дорогу как миленький :)

<Я>
09.06.2009, 18:58
Clodia, кинуть чем-нибудь в кота - веточкой, камешком..

aiРЭДalе
09.06.2009, 19:16
<Я>, а как собака к хозяйским маханиям и метаниям отнесется? На мой взгляд - дополнительная провокация. Лучше спугнуть без лишних телодвижений и эмоций.

<Я>
10.06.2009, 08:12
aiРЭДalе, я с трудом представляю, как спугнуть без эмоций и движений. либо ждать, когда уйдет, либо обойти, либо добиться, чтобы собака не реагировала на спугивание кошки так же, как на само появление кошки на горизонте...

Ehanna
10.06.2009, 10:32
хм я бы просто шла с собакой на кота, если бы он до последнего валялся то дала бы пенделя со всей дури чтоб сам запомнил и другим рассказал!!
а вообще у меня псы могут гонять кошек могут нет, очень сильно вдолюбила в голову запретные команды, тут же останавливают любое свое действие, это конечно не выдержка но тоже помогает...

aiРЭДalе
10.06.2009, 11:00
<Я>, я выше написала, пульвилизатор или детский водный пистолет :) пару метких пшиков и нет кошака, проверено.

Clodia
13.06.2009, 16:59
Если обойти никак, то я бы наверное давала команду "рядом", разворачивалась и уходила в противоположном направлении.
Можно пульвилизатор с собой прихватить, уступит дорогу как миленький :)
:biggrin:Мне надо выйти из двора - двор "колдцем". В другом направлении это разве что домой.
Выйти из двора можно только через арку подъезда.
Эти паразитские коты живут в квартире рядом с подъездом, но большинство ведет себя нормально т.е. видят нас и уходят. Моя в таком случае может их взглядом проводить и все.
А один просто ее провоцирует, с дороги не уходит, выделывается, станет голову опустит и смотрит изподлобья - и тут все - собаку аж на части рвет.:diablo:Я ее ругаю, могу на удавке вздернуть, и кажется, что именно этого коту и нада.

Clodia
13.06.2009, 17:06
Clodia, кинуть чем-нибудь в кота - веточкой, камешком..
Кот бросание камешка воспринимает как игру - подскакивает, бьет камешек лапой.
В то время как собака бросание камешка воспринимает как сигнал к атаке:"Бей котов спасай Одессу!".

Clodia
13.06.2009, 17:09
хм я бы просто шла с собакой на кота, если бы он до последнего валялся то дала бы пенделя со всей дури чтоб сам запомнил и другим рассказал!!

Моя зайца еще не настолько послушная чтобы "рядом" ходить прямо на кота. Она воспринимает это как лобовую атаку:biggrin:
Коту пенделя нельзя:sad: - он хозяйский. Хозяева могут потом мне "пенделя"...

Clodia
13.06.2009, 17:12
<Я>, я выше написала, пульвилизатор или детский водный пистолет :) пару метких пшиков и нет кошака, проверено.
Попробую водный пистолет. Спасибо.

Кроха
14.06.2009, 03:33
Моя рыжая котов не любит, моего старого периодически пыталась съесть. Я взяла своего молодого кошака, который ну ооочень любит собак, и заперла их в одной комнате, естесно под моим наблюдением. И пока он ей не надоел (что только с ней не делал, и тёрся, и пытался играться, лапы грызть....) и она не начила от него шарахаться:biggrin:, я её не выпустила. За то теперь более спокойно к котам относится, не ломится к ним...

DDZ
14.06.2009, 09:03
Моя зайца еще не настолько послушная чтобы "рядом" ходить прямо на кота. Она воспринимает это как лобовую атаку:biggrin:
Коту пенделя нельзя:sad: - он хозяйский. Хозяева могут потом мне "пенделя"...

Поговорите с хозами кота, обьясните чем чреваты для него такие прогулки.. Вот Вы собачку давите, а кто то спустит и трындец коту. А если хозяевам безразличен кошак, так можно будет и пенделя наладить, сколько ж собакину давить то можно.

Clodia
14.06.2009, 11:59
У меня дома есть кошак - трусливо-агрессивный. Она его игнорит, только миску его уважает, а за уличными как-то сорвлась в погоню и все. До погони кошки для нее были просто интересные зверушки, а после стали добычей.

Clodia
14.06.2009, 12:12
Поговорите с хозами кота, обьясните чем чреваты для него такие прогулки..

Увы, там нескем разговаривать. Не то чтобы они ассоциальные или неумные - у них такое понимание содержания животных. Собственно все кошаки, что гуляют у нас во дворе это их животные - штук пять наверное. Некастрированные. Устраивают концерты и побоища, метят....
Одного их кота уже подрала наша общедворовая собака, они его оперировали, лечили, но даже со спицей в бедренной кости отпускали гулять во двор.
Я очень люблю котов. Но я считаю, что кот должен жить дома.

Iriina
14.06.2009, 12:25
:biggrin:Мне надо выйти из двора - двор "колдцем". В другом направлении это разве что домой.
Выйти из двора можно только через арку подъезда.

У нас ещё веселее... Развлекаловка прямо не выходя из подъезда... Кот ложится посреди ступеньки (справа и слева примерно 10 см свободны) и ШИПИТ.
Цверга закидываю под мышку, Овчарку прижимаю к стене и проходим.... Обратно - в том же порядке... Научить собак перешагивать-перепрыгивать через шипящего кота не удалось.:search:

Xusha75
14.06.2009, 20:37
очень сильно вдолбила в голову запретные команды, тут же останавливают любое свое действие, это конечно не выдержка,но тоже помогает...
Расскажите как вдолбить не гонять за кошаками. У меня дома тоже живет кот, с собакой они вроде как мирно сосуществуют (дома ж свой, родной член своей родной стаи :smile:), но на улице.... Мама дорогая... Как пишет Clodia "До погони кошки были просто интересные зверушки, а после стали добычей."
Вот и у меня такая же проблема... И как вдолбить в его лохматую голову, что НИЗЗЗЯ! - не знаю. Хотя в присутствии кошаков на поводке тоже и сидит, и рядом идет. Весь такой послушный... СтОит отпустить с поводка, даже если 100 метров вперед пройдем, разворачивается - и привет! Только уши развеваются...

Сенька
20.06.2009, 12:52
Моя рыжая котов не любит, моего старого периодически пыталась съесть. Я взяла своего молодого кошака, который ну ооочень любит собак, и заперла их в одной комнате, естесно под моим наблюдением. И пока он ей не надоел (что только с ней не делал, и тёрся, и пытался играться, лапы грызть....) и она не начила от него шарахаться:biggrin:, я её не выпустила. За то теперь более спокойно к котам относится, не ломится к ним...
Может и нам такого кота одолжить? Помнишь, что Чингиз сделал, когда увидел у вас дома кошку?:biggrin:
Мы и сейчас продолжае играть в охотников:search:

Clodia
25.06.2009, 12:46
Кстати, я перестала поощрять кота. Если исходить из предположения, что ему нравися смотреть как "мучают" собачку, то я прекратила собаку дергать и ругать. ПРосто держу крепко и говорю какие-то глупости вроде "тише зайчик, кошечка хорошая":blush:. Уж неделю как кот не выпендривается.:biggrin: