PDA

Просмотр полной версии : Стоматит у щенка!

Glavnyj Priz
26.12.2008, 21:51
Ветеринары советуют лечить люголем, чел. врачи - стоматидином. Какие ещё есть методы лечения?
Щенок живёт не у меня, но играл с моими собаками, насколько велика опасность заражения?

Diana
27.12.2008, 23:09
Ветеринары советуют лечить люголем, чел. врачи - стоматидином. Какие ещё есть методы лечения?
Щенок живёт не у меня, но играл с моими собаками, насколько велика опасность заражения?

Для ветеринарии есть адгезивные таблетки "Стомадекс", хорошо помогает хлоргексидин, но желательно, чтоб внутрь не затекал. Для взрослых здоровых собак вряд ли опасен, чаще болеют ослабленные и молодые животные.

Redis
28.12.2008, 00:13
Надо покормить собаку бифидокефиром или активией- т.к. стоматит может быть из-за дисбактериоза.

showforever
28.12.2008, 07:01
Метиленовый синий местно + пентавит ( группа В).
И хотя бы анализ крови.

Glavnyj Priz
30.12.2008, 01:44
СПАСИБО всем, кто откликнулся! Лечимся, о результатах сообщу.

АнкаМ
01.01.2009, 17:48
Не знаю пригодится или нет. Ребенку лечили стоматит облепиховым маслом. На палец - бинт и вперед, обрабатывать. Оно не противное, не горькое - и очень эффективное.

Glavnyj Priz
01.01.2009, 23:10
АнкаМ,
Спасибо!

ярис
03.04.2009, 19:12
А нам нрописали люголь. метрогилдентал таблетки(антибиотики) уколы(тоже самое) и особенно врач настаивал почаще полоскать отварами(кора дуба или ромашкой)Нам помогло

Терруся
04.04.2009, 11:31
У меня у самой был стоматит постоянно. Раз, а то и два в месяц. Все это (человеческое) пробовала. Помогало, но временно. Когда начала лечиться малавитом (раствором) - все прошло. Уже года 2-3 ничего нет!!!
Если малавит попадет внутрь - ничего страшного.
Малавит - дешево и сердито! :rolleyes: Кстати, не антибиотик!!!

Эл.Лада
07.04.2009, 01:16
1. Определить, чем вызван стоматит ( дрожжи, вирусы, бактерии )
2. Частое орошение полости рта теплым настоем трав ( ромашка, календула, кора дуба, шалфей )
3. При дрожжах - противокандидозную мазь либо орошать пасть раствором соды ( чайная ложка на стакан воды )
4. можно смазывать слизистую пасти болтушкой из сырого куриного яйца, размешанного в полстакане воды ( содержит лизоцим )
5. Метрогил Дента неплохо, но только небольшим курсом.
6. Бальзам Шостаковского, облепиховое масло, солкосерил или актовегин ( мазь )

Терруся
07.04.2009, 11:36
У Метрогил Дента такие побочки... Я его себе покупала, но применять так и не решилась. Так и выбросила.

Эл.Лада
07.04.2009, 23:00
У Метрогил Дента такие побочки... Я его себе покупала, но применять так и не решилась. Так и выбросила. Потому что там в основе препарат метронидазол ( трихопол )...Я тоже очень осторожно к нему отношусь.