PDA

Просмотр полной версии : Пикет против отстрела собак - или все об этом.

Страницы : [1] 2

Динар
27.12.2008, 02:09
28 декабря, м. Чистые пруды, 13-00 на площади у памятника А.С.Грибоедову.
Молодцы ПИКовцы, пусть власть задумается куда она впалила столько денег , сначала объявив программу стерилизации, а теперь вот отстреливают собак. Лучше б на эти деньги приюты постоили для тех же собачек, чем выпускали их обратно в город и через пару лет отстреливали.

Dzozefinka
27.12.2008, 02:12
да уж, молодцы ПиКовцы......:wacko:

ЛИМА
27.12.2008, 02:37
да уж, молодцы ПиКовцы......:wacko:

ПиКовцы всегда в фаворе..:yahoo:

Vicka
27.12.2008, 03:29
Как так....отстреливать :shok:

Ещё о гуманности кричат :bad:

Мало того, что убивают животных, так ещё и не усыпляют безболезненно, а заставляют мучаться перед смертью :cray:

Тихо ненавижу тех. кто принял этот закон..тех. кто убивает :bomb:

А так..на минутку.. сколько невинных людей, детей и домашних собак может пострадать от неверного выстрела??

А сейчас новый год на носу.. собаки в это время часто теряются.. и как эти "люди" определят, дворовая собака бегает или потерявшаяся???

Dzozefinka
27.12.2008, 04:00
Vicka,
ну вы в таллинне живете??? у нас ситуация куда лучше и бездомных у нас почти нету, а в Москве уж совсем катастрофа и просто выбора другого нету.....

flooder
27.12.2008, 05:19
Dzozefinka,
ПРивет дорогая!

flooder
27.12.2008, 05:20
Vicka,
Собак,что бы не терялись,на поводках выгуливать надо!Проверяя каждый раз надёжность амуниции!!!

Initu
27.12.2008, 07:06
Неужели эта дурацкая акция прекратит отловы/отстрелы? Мне пофигу как собак будут убирать из города и куда, главное, чтобы их больше не было :(

Каждому пиковцу, кто против отстрела бездомных - этих самых бездомных домой, под личную отвественность!

igrid
27.12.2008, 07:54
Каждому пиковцу, кто против отстрела бездомных - этих самых бездомных домой, под личную отвественность!

Они их больше по передержкам распихивают...:nea:

Мышь 03
27.12.2008, 09:43
Vicka,
так..на минутку.. сколько невинных людей, детей и домашних собак может пострадать
А Вы,на минуту задумайтесь,сколько уже страдает от наличия на улицах этих ничейных, и морально и физически и материально.

Эльфа
27.12.2008, 11:02
если посмотреть на эту и остальные темы этого же аффтара, да и на его посты в других ветках - складывается впечатление, что он нанят владельцем форума для поднятия рейтинга... вечные скандальные темы - о том, какая порода лучше/хуже, о бездомных, о гуманности-негуманности... ладно бы новичок, но ведь чел сам признался, что он со старого к-9 - а там эти темы были обсосаны со всех сторон сотни раз

Natagriff
27.12.2008, 11:23
Vicka,

А Вы,на минуту задумайтесь,сколько уже страдает от наличия на улицах этих ничейных, и морально и физически и материально.

Знаете, когда я последний раз в травме была, там не было ни одного покусаного бездомными собаками, только люди с разбитыми головами:blush:
А еще хочу сказать по секрету, что бездомные собаки бывают адекватные и дружелюбные, не все рвут стаями каждого мимо проходящего:pardon:

Мышь 03
27.12.2008, 11:50
Natagriff,
Ну еще расскажите в очередной раз, как избегать конфликтов с "дружелюбными" ничейными собашками
Мож чего еще не знаем?
Про монетки и камешки в жестяных баночках,кукареканье вприсядку и вообще не ходить там где живут эти "прелестные" создания - не трудитесь,оскомину набило

Ренуша
27.12.2008, 12:12
Мышь 03,
Мышушик, если это ты, то у мну нужна небольшая помощь не по теме. Очень надо, плиз. Сорри за офф.

Dzozefinka
27.12.2008, 13:22
Мышь 03,
гыыыыыыыы, Мышь, ты что, разговаривать с собашками надо, что не помнишь на старом к-9 темка была, про то, как стая девочку попросила их через дорогу перевести????? вот где истина то!!!!!!:search:
flooder, привет солнце))) и снова мы все вместе))):yahoo:

Vicka
27.12.2008, 13:29
Да, конечно, вы правы, что нужно на поводке выводить..но весь интернет забит "потеряшками" :nea:

Конечно, то, в каких количествах у вас ( всмысле в Москве, Питере и тд ) - это далеко ненормально... НО.. кроме отстрела, нет других способов? Хотя...если их такое количество, отлов вряд ли поможет :unknw:

Мышь, ППКС! Если смотреть с этого угла..а с него и надо!
Сразу в голову не пришло, насколько они опасны... ( у нас город-то небольшой, бездомных собак практически нет ) .

Dzozefinka
27.12.2008, 13:40
Vicka,
да, но у нас собаки были, вспомните таллинн лет так 10-15 назад..... но у нас тоже ловили и убивали, просто правильно вы сказали, у нас город маленький, и естественно собак в разы меньше, а Москва кишит бездомышами, и к сожалению способов убрать их не так уж много....

Мышь 03
27.12.2008, 15:27
Ренуша,
Я это,Я :-)
нужна небольшая помощь не по теме. Очень надо, плиз
Уже ответила.Не здесь.

Сарбона
27.12.2008, 15:57
сначала объявив программу стерилизации
Динар, не Вы ли били себя в грудь, что стерилизация - это бесчеловечно и что бедным животным удаляют насильно части тела? На фоне отстрела стерилизация смотриться уже как благо, не так ли? Все познается в сравнении....

Мышь 03
27.12.2008, 16:07
Dzozefinka,
Vicka,
Москва кишит бездомышами
Может и не во всех районах кишит,но мне,что переезжать в другой район? По милости самвыражающихся размножением и попечением здоровенных дворней,чувствующих себя хозяевами дворов,подходов к метро и магазинам,чекнутых теток?
Ну вот через день вижу здоровенных ничейных псин пересекающих наш двор во время моей прогулки с песами. А они у меня не сильно крупные, сами даж втроем не отобьются без потерь - обязательно будет кто то пострадавший.А оно мне нать?

Vicka
27.12.2008, 16:26
Мышь 03,

Да нет, конечно, не надо. А сколько декорашек было порвано вот такими ничейными собами..выбежал из темноты..зубами клацнул и дальше бежит...:cray:

Что за тётки? Не оч поняла :blush:

Ренуша
27.12.2008, 16:39
Vicka,
Опекуны и кормильцы эти тетки. Около подъездов, метро и т.д. и т.п. прикармливают стаи, домой не берут, только всем указания раздают, чтобы мимо собак не ходили, им не мешали, потому как бездомные и так судьбой обижены. И никакие покусы им не основания.

Мaринa
27.12.2008, 16:39
неизвестно, кем больше было порвано декорашек - бездомными или бесповодочными.

Ренуша
27.12.2008, 16:42
неизвестно, кем больше было порвано декорашек - бездомными или бесповодочными.
Неизвестно, но это не значит, что бездомные должны оставатся на улице.

Мaринa
27.12.2008, 16:43
Ренуша, не значит. Но стрелять собак нельзя. Агрессивные, да, должны уничтожаться. Но это касается всех собак, независимо от того, есть или нет у них хозяева.

Vicka
27.12.2008, 16:46
Ренуша,

омг :fool: вот этого точно не пойму!

У нас даже кошек запрещено подкармливать..а тут прикармливают в местах, где людей много, так ещё и указывают что-то.. ппц...

Динар
27.12.2008, 16:57
Динар, не Вы ли били себя в грудь, что стерилизация - это бесчеловечно и что бедным животным удаляют насильно части тела? На фоне отстрела стерилизация смотриться уже как благо, не так ли? Все познается в сравнении....

Вообще то хозяин должен следить за собакой, чтоб у нее не появилось непланируемое потомство, а не стерилизовать. А есть же собаки за которыми некому следить, нет у них хозяина:cray:
Для таких бесхозных собак надо строить питомники-приюты, а не создавать программу стерилизации с выпуском псов потом на улицы. Деньги то заложены немалые, можно было кучу приютов постоить, но тогда бы трудно воровать их, прикрываясь фиктивной отчетностью.
Нужны приюты! Для этого я думаю и пикет организован.
Деньги то нашлись на стерилизацию, на отстрел нашлись, значит и надо пикитировать за строительство приютов и направление денег на это дело.

Дайвер
27.12.2008, 17:18
Если бы власти не проворовались на стерилизации, то отстреливать было бы не кого. А то после программы "стерилизации" собак на улицах стало в разы больше. А приюты которые строят? Опять отмывание денег, собаки там болеют и мрут как мухи и никому нет дела до них.

Сарбона
27.12.2008, 17:32
У нас даже кошек запрещено подкармливать..а тут прикармливают в местах, где людей много, так ещё и указывают что-то.. ппц...

В соседнем доме чокнутая старуха прикармливает кошек в подвале, в радиусе 50 метров вокруг валяются рыбьи головы и всякая дрянь, но не это самое страшное, сначало кошек было штук 10, а весной из подвала выползло уже штук 70! Что вы думаете, стоило только заикнуться про отлов животных как полетела картошка из окон и куча мата вслед : "завели людоелов, других животных уничтожаете..."

Сарбона
27.12.2008, 17:37
А приюты которые строят? Опять отмывание денег, собаки там болеют и мрут как мухи и никому нет дела до них.
Знаю в европейских приютах существует система 10-ой клетки, приютских животных по истечение определенного времени перемещают из клетки в клетку, если ко времени попадания животного в 10-ю клетку его никтоне взял - усыпление. С одной стороны жестоко, а с другой животно не умиает от голода и истощения в крошечном вольере как это происходит у нас.

Мышь 03
27.12.2008, 17:45
дайвер,
если бы власти не проворовались на стерилизации, то отстреливать было бы не кого.
а власти то тут причем? думаете стали б мараться? они "отстегнули" наверняка nn сумму на стерилизацию ! а уж попользовали ее, сумму то эту, исполнители... и отчетик власти представили...или надо было к каждой клинике,каждому "коновалу" надзирателя еще приставить для контроля? за мои( и ваши),в том числе, деньги...
налоги плачу регулярно,между прочим
дык еще и к опекунам,которые ратуют за сохранение органов воспроизведения "подопечных" - они ж ущербные потом будут ..жаааалко... неестественно природе. вот тут то про естественный отбор вспоминают...а если б не кормить,не утеплять (стимуляция размножения) - вот и был бы естественный отбор...а так..."на колу мочало...начинай сначала..."(с)

Ренуша
27.12.2008, 17:48
Ренуша, не значит. Но стрелять собак нельзя. Агрессивные, да, должны уничтожаться. Но это касается всех собак, независимо от того, есть или нет у них хозяева.
А кто-то против? Я нет.

Сарбона
27.12.2008, 17:52
каждому "коновалу" надзирателя еще приставить
За что так вет.врачей? Они-то чем провинились?

Мышь 03
27.12.2008, 18:00
Сарбона,
Коновал, это именно тот кто стерилизует чаще всего .:pleasantry:
Из словарей - К. назывались также обученные ветеринарному искусству нижние чины, состоящие при кавалерийских и артиллерийских частях

Сарбона
27.12.2008, 18:46
Коновал, это именно тот кто стерилизует чаще всего .
Скажу одно, те ветеринарные врачи, которые учавствовали в этой программе делали это не за деньги, а на добровольных началах... Да, программа по стерилизации провалилась, но отнюдь не по вине вет. хирургов. Не там Вы козлов отпущения ищете.

Мышь 03
27.12.2008, 19:00
Сарбона,
Да и дайвер не там ищет.
Я еще раз повторюсь - властям Москвы нет необходимости тырить деньги отпущенные ими самими на стерилизацию. Исчезают они где то по пути...от властей к ????
ветеринарные врачи, которые учавствовали в этой программе делали это не за деньги, а на добровольных началах.
Написали ж Вы что безвозмездно, яко бы ...Так что и у кого, и какие власти стырили то? Какие деньги? На что было отстегнуто то ?

миу-миу
27.12.2008, 20:29
28 декабря, м. Чистые пруды, 13-00 на площади у памятника А.С.Грибоедову.

Спасибо за информацию. Будет время - обязательно подойду, присоединюсь...:)

Мышь 03
27.12.2008, 20:43
Ну вот. Индульгенция на гнобление сторонников убирания бездомных с улиц получена :dirol:

миу-миу
27.12.2008, 20:55
Мышь 03, что за бред?! Какая индульгенция....И потом, насколько я помню, всегда было наоборот - гнобили тех, кто выступал против отстрелов...

Varvara2
27.12.2008, 21:20
Ну вот. Индульгенция на гнобление сторонников убирания бездомных с улиц получена :dirol:
а у кого вы ее получили то?

миу-миу
27.12.2008, 21:43
Varvara2, от Сида :))):rofl::rofl:

CanisSapiens
27.12.2008, 21:56
Мышь 03 Людям весело, и жалко уличных собачек ровно до тех пор, пока ребенка не укусит бродячая собака. Стерилизованная или нет. Потом мнение по этому вопросу сформируется совершенно однозначное. Когда кусают чужих детей, все это кажется совершенно несущественным. И собак очень жалко...

Собакам не место на улице. В приюте они тоже никому не нужны, кроме тех, кто списывает на эти приюты деньги... себе не в убыток.

миу-миу
27.12.2008, 22:04
Мышь 03 Людям весело, и жалко уличных собачек ровно до тех пор, пока ребенка не укусит бродячая собака.
Возможно. Только моего ребенка кусала собака. Даже 2. Не просто кусали- а рвали. И это были не бездомные собаки, а собаки в свободном выгуле. И что теперь?Мне надо их всех возненавидеть?
Да, врать не буду, муж хотел их застрелить. Но не застрелил. Я отговорила.

CanisSapiens
27.12.2008, 22:15
миу-миу, за каждое животное несет ответственность его владелец. В данной теме речь о бродячих животных, которые есть собственность города. Городские власти должны решить проблему бродячих собак. Митинг против отстрела? Ну и гуд - пусть собирают в приюты и там уже уменьшают количество более цивилизованными методами, чем отстрел. В повестке митинга только "Против отстрела" без предложения альтернативы уменьшения поголовья?.... Если так, то это мероприятие не нужное, скорее вредное..

Насчет хозяйских собак - за их поведение ответственность на хозяине.
Тут и митинговать не нужно - и так есть с кого спросить.

миу-миу
27.12.2008, 22:19
CanisSapiens, это бессмысленный и бесполезный спор. Тут не надо аргументов. за и против. Нет и не может быть ни одного нормального, здравомыслящего человека, который считает, что собаки должны жить на улицах города и им там хорошо.
Но речь-то не об этом.
Я люблю собак. Любых. мне наплевать на породу. И я не хочу, что бы их убивали, вот и все. Просто не хочу.

CanisSapiens
27.12.2008, 22:24
Нет и не может быть ни одного нормального, здравомыслящего человека, который считает, что собаки должны жить на улицах города и им там хорошо. Всех в приют что ли??? На чьи деньги их там содержать? Я налоги плачу не хилые, конечно, но предпочла бы, чтобы государство их тратило на более неотложные вещи, чем кормление ничейных собак.

миу-миу
27.12.2008, 22:28
CanisSapiens, Вы чего хотите -то? Вы хотите их отстрелить? Я против.
Дальше что? Мне не надо Ваших аргументов, я их знаю наизусть. Я Вам говорю, что я не хочу, что бы убивали собак. ВСЁ. Это мойё желание. Я тоже больше не буду приводить примеров, как это сделано в цивилизованных странах и тыпы и тыды. Это дурость бессмысленная, я уже поняла.
Вы- ЗА отстрел. Я - против.
ВСЁ.

flooder
27.12.2008, 22:57
миу-миу,
Просто-против отстрела?

Мышь 03
27.12.2008, 23:03
миу-миу,
ух ты как круто! вы против и все
а вот кто то за!
я вот например,за то что б их не было на улице.
не знаю,как вам себя ощущалось после "рванья" вашего ребенка бездомными,мне было хреново, да еще и есть хреново. последняя прививка еще впереди. два месяца антиаллергичной диеты это тож не не подарок.
вот нафига мне и моему дитю это?
ради того что б вы сказали - я так хочу?
а не пойти ли вам...?
реализуйте свои амбиции,что такие вы "сердобольные" как нить по другому,не за счет здоровья моего ребенка,покусанного подопечным ваших протеже
я вот хочу,что б мой ребенок по микрорайону не оглядываясь на придомных шавок - я так хочу,и попробуйте привести мне в противовес что нить разумное
ну ежли только не заберете их к себе домой,что будет именно то самое

миу-миу
27.12.2008, 23:05
flooder, ага.

Помните, как у Булгакова в "Собачьем сердце":
-Вы не сочувствуете голодающем детям Германии?
-Сочувствую.
-Тогда Вам жалко полтинника?
-не жалко
-Тогда почему?
-Просто не хочу.

Вот так и я. Просто НЕ ХОЧУ.

миу-миу
27.12.2008, 23:08
Мышь 03, хватит, а? Я уже Вас даже не читаю. Я хорошо помню, как Вы писали на к-9 еще при царе горохе, что пойдете истреблять бездомных собак с луком наперевес.
Так и не истребили?

Мышь 03
27.12.2008, 23:23
миу-миу,
ВЫ не обознались? Лук то есть,тока я из его стрелять не умею.Большой он больно,да и тяжелый наверное :-)

Особливо здорово пишите про времена царя гороха очень интересно.Я не настолько стара,как ВЫ,видимо :-)

А я вот не хочу шоб они бездомные были, и все тут. Просто НЕ ХОЧУ.
Че скажете?

А насчет Я уже Вас даже не читаю
Да на Здоровье!
Другие читают...:shout:
ЗЫ. Эк у ВАС тут неудобные смайлики. так и норовят не в то место текста вставиться :unknw:

миу-миу
27.12.2008, 23:25
Мышь 03, ничего. Ваше право. Пока на людей бросаться не будете, конечно...:))

миу-миу
27.12.2008, 23:26
.Я не настолько стара,как ВЫ,видимо :-)

Вы в прекрасной форме, я Вас видела на выставке..:lol:

Мышь 03
27.12.2008, 23:29
миу-миу,
Вы в прекрасной форме, я Вас видела на выставке
Благодарствую! Ваш комплимент дорогого стоит.

миу-миу
27.12.2008, 23:31
Благодарствую! Ваш комплимент дорогого стоит.

Не за что.

Натусик
27.12.2008, 23:57
Прочитала всю темку и что-то не поняла, а для чего вообще такие темки создавать? Чтоб поспорить? Или призвать людей, чтоб они дальше подкармливали и плодили бездомных?

миу-миу
27.12.2008, 23:59
Прочитала всю темку и что-то не поняла, а для чего вообще такие темки создавать? А это так принято. На всех уважаемых собачьих форумах обязательно есть такая тема. Вы не в курсе?

Натусик
28.12.2008, 00:03
А это так принято. На всех уважаемых собачьих форумах обязательно есть такая тема. Вы не в курсе?
Больше на породных форумах общаюсь, там таких тем нет.

гном
28.12.2008, 00:06
Мышь 03, я так понимаю,что у Вас тоже есть собачка?
Вы отпускаете ее с поводочка или на руках носите?
Вы понимаете,что убежав,она тоже может попасть под отстрел?
А детишки у Вас есть,маленькие,может внуки,а Вы видели детишек,которые потом у психиаторов лечатся после увиденных отстрелов??????
Тогда желаю,чтобы лично Вас и Ваших детишек это не коснулось.:spiteful:

Лиска
28.12.2008, 00:09
Вы видели детишек,которые потом у психиаторов лечатся после увиденных отстрелов.
Это уже ст.245 УК РФ В присутствии малолетних.

гном
28.12.2008, 00:11
Это уже ст.245 УК РФ В присутствии малолетних.
А Вы видели где эти УК соблюдают в нашей стране?
Плевать они на всех хотели,им деньги списать в конце года надо,неужели непонятно?

Лиска
28.12.2008, 00:13
гном,
В том-то и беда, что не соблюдают.

гном
28.12.2008, 00:18
гном,
В том-то и беда, что не соблюдают.

Так почему тогда один негатив и все за отстрел.
Ведь стреляют и на детских площадках.Я говорю-им по фиг-дети,собаки.
Я,например,знаю,если моя попадет-ее точно пристрелят,тогда зачем же я буду за отстрел?

Ренуша
28.12.2008, 00:30
Мышь 03, я так понимаю,что у Вас тоже есть собачка?
Вы отпускаете ее с поводочка или на руках носите?
Вы понимаете,что убежав,она тоже может попасть под отстрел?
А детишки у Вас есть,маленькие,может внуки,а Вы видели детишек,которые потом у психиаторов лечатся после увиденных отстрелов??????
Тогда желаю,чтобы лично Вас и Ваших детишек это не коснулось.:spiteful:
У нее не одна собачка. У нее есть дочка, которую некоторое время назад укусила бездомная собака. Девочке делали уколы против бешенства. Я не думаю, что стоит ей адресовать все Ваши "если бы". Ее уже коснулось. я тоже желаю Вам, чтобв Вас никогда не коснулось то, что пережила Мыша:sad:

миу-миу
28.12.2008, 00:36
Больше на породных форумах общаюсь, там таких тем нет.Вам повезло. Это тема, как лакмусовая бумажка. Вы там быстро все пересмотрели бы свои симпатии и антипатии друг к другу. :))

Dzozefinka
28.12.2008, 00:47
У нее не одна собачка. У нее есть дочка, которую некоторое время назад укусила бездомная собака. Девочке делали уколы против бешенства. Я не думаю, что стоит ей адресовать все Ваши "если бы". Ее уже коснулось. я тоже желаю Вам, чтобв Вас никогда не коснулось то, что пережила Мыша:sad:

ппкс, мы все помним, как Мышь переживала, и как плохо было дочке... не дай бог никому...:unknw:

flooder
28.12.2008, 02:23
Мышь 03, Вы видели детишек,которые потом у психиаторов лечатся после увиденных отстрелов??????

А Вы -видели детишек,которые лечатся у психиаторов,после нападения бездомных стай??????????????????????????????

миу-миу
28.12.2008, 02:35
flooder, а Вы видели?

Мышь 03
28.12.2008, 06:16
таки дочь еще последнего укольчика не сделала.
уж не знаю чем ее кормить. надоела ей эта антиаллергенная диета до чертиков.
раздражительная стала.
и собашков своих я без присмотра на улице не оставляю, и на поводочке вожу...
а вот головой кручу на 360,что б не попасть на пути здоровенных нековойных бодро рассекающих места наших прогулок не так у нас их тута на проспекте мира
много,а вот диких дофига
миу-миу,
у нас в свое время до психиатра не дошло, это наверное потому что свои собаки в доме были, но доберманов моя долго боялась и ненавидела. след от зубов на боку у нее до сих пор виден, а прошло уже лет 10...ее правда "культурный" разок всего лишь хватанул, да на и на выставке было - мгновенно отловили. но могу представить что может быть от покусов бездомного,которого "снять" и остановить некому "опекуны" в такие моменты сразу в простых прохожих превращаются
зато она помнит очень неплохо, как кричала, умирая , сбитая машиной у нее на глазах бездомная, и такие картинки, увы чаще представляется возможность лицезреть, чем отлов

Мышь 03
28.12.2008, 06:28
гном,
И кстати,а что собашкам делать на детских площадках? Наверное такие как ВЫ "любители" животных их туда попривлекали - подкормили,приласкали,со своей безповодошной (если рассматриваете вариант убегания чейной собаки с бездомными) дали вволю наиграться...
И теперь рассуждаете, кто там чего нарушает и не соблюдает?
Не лицемерие это? Крокодильи слезы

CanisSapiens
28.12.2008, 09:41
у друзей ребенка 4-х лет набросилась уличная собака, потом когда он попытался отбежать, куснула. все заняло 2 секунды, мать рядом была. но тем не менее ребенок шок получил и начал бояться вообще всех собак до истерики.
но подруга у меня врач, хоть и не психиатр. и очень часто стала привозить ребенка к нам, чтобы он привык к собакам и не боялся их... но сначала он просто в ступоре находился, когда собака рядом проходила... вообще то зрелище было плачевное... кстати, достаточно долго он просто невольно вздрагивал при виде собаки... сейчас он уже вырос. собак не боится уже, но все равно как то без любви к ним относится, хотя его практически вырастила моя сторожевичка.. на себе катала, няньчилась... все терпела о него... он каждое лето на даче у нас был по 1-2 месяца.

насчет отстрела... наблюдала на рынке в электрогорске... там огромную стаю прикормили. в воскресенье приехали какие то стрелки и из духовушек постреляли шприцами. никаких народных восстаний не заметила. вообще никто не обращал внимания на стрелков с духовушками. ни взрослые, ни дети. звуков выстрела нет, стреляли с расстояния 2-3 метра... собаки не визжали, просто куда то отбегали.

интересно, почему не нашлось ни одного борца за права собак???? и не заметно было возмущенных родителей???

А.Г.Несс
28.12.2008, 10:49
вы отпускаете ее с поводочка или на руках носите?
вы понимаете,что убежав,она тоже может попасть под отстрел?

на время отстрелов можно же и не отпускать. не вечно же стрелять будут - когда то же бездомные, наконец, закончатся. да и это сейчас, когда бездомных собак так много - не разберешь, где потеряшка, где опекунская, где - вообще мимо бежала. если породистый - хоть какая то надежда есть, дворян же я бы сейчас не рискнула без присмотра выпускать.
а вообще не пойму, с чего такая паника: куда стаи деваются? где те волшебные места, где стаи пропадают? у нас - вчера только видела. штук 6, но они по другой стороне улицы топали - могла я кого то и не разглядеть. мы с моим мелким на площадку в кои то веки выбрались - хоть там побегать можно.

Контра
28.12.2008, 12:39
недавно пережила нехилый такой по адреналину случай. выхожу на работу и мне на встречу собачья свадьба. невеста - отдаленно напоминающая крупного пуделя и штук 10 нехилых таких дворян ростом с хорошего добера. и тут невеста решает, что я просто обязана ее спасти от этих чудовищ и бросается ко мне. я в один момент оказываюсь окружена. ну вы знаете что такое собачья свадьба и какие там отношения. и вот я в центре. знаю - руками махать нельзя, резких движений делать нельзя. я на них так рыкнула - типа валите, ха, слышат они меня. девка в меня влюблена - я для нее брюс уиллис - спаситель невест. кобели между собой грызуться. я медлено двигаюсь к остановке. вообще я человек привычный - трех собак (не сильно крупных правда) выгуливаю. но тут в таком окружении реально ноги ватными стали. и народу на улице не сильно много, вряд ли бы отбили если что. так и двигалась к остановке медленно и молясь. хорошо автобус быстро подошел, в нем и спаслась. а окажись на моем месте ребенок, кто-нибудь более слабонернвный? и куда эта свадьба потом унеслась, фиг знает. а еще я перекрестилась, что уже шла на работу, а не на прогулку со своими. вот было бы бородино! слава богу, чтообошлось!

Натусик
28.12.2008, 12:45
ну раз на такую темку случайно зашла, то скажу и свое слово. бездомных надо убирать с улицы. когда у нас отстреливали, то мои неделю в вольерах сидели, а выходила я с ними на крепких карабинах, чтоб не убежали. собак жалко, но своих мне намного жальче. иду как-то с сао после тренировке, возле станции вылетает на нее одна, вторая, я снимаю намордник и готова если что ее спустить, так потом еще куча повылазила, хорошо люди помогли их прогнать, а так что моя хоть и здоровая собака против 10 штук сделает, кстати в этой стае тож сао обитает. или стою с пинчером и тут из под машины шавка выскакивает и на мою, хорошо моя рядом со мной стояла, свою успела схватить, а той к сожелению ногой не попала.
почему наши домашнии должны страдать от дворовых? если кому жалко то берите их себе домой и отвечайте за их поведение.
то что конечно если при детях отстреливают конечно же это безобразие, дети этого видеть не должны. представляю что с моим будет если на его глазах животное убьют... но с улицы дворовых надо убирать, возможно их надо ловить и потом усыплять.

Лиска
28.12.2008, 12:50
но с улицы дворовых надо убирать, возможно их надо ловить и потом усыплять.
Согласна на все 100.

Ренуша
28.12.2008, 12:51
Натусик,
Это Вы точно случайно зашли. Народ считает, что боротся с бездомными на улице негуманно.

igrid
28.12.2008, 12:52
то что конечно если при детях отстреливают конечно же это безобразие, дети этого видеть не должны. представляю что с моим будет если на его глазах животное убьют... но с улицы дворовых надо убирать, возможно их надо ловить и потом усыплять.

Вы серьезно думаете, что собак из ружья или автомата отстреливают? Ловцы стреляют из духового ружья, заряженного шприцем со снотворным.
Собака не падает замертво на глазах изумленной публики, а убегает на небольшое расстояние и засыпает. Ее потом подбирают ловцы и увозят.

Сарбона
28.12.2008, 14:01
если кому жалко то берите их себе домой и отвечайте за их поведение.
Вот уж 100% точно, а то развели тему про гуманизм, и дураки могут плакатами трясти!
Предлагаю всем особо гуманным взять домой по парочке дворовых псов, повоспитывать их, а если агрессивными окажутся - походить годик другой к зоопсихологу.... Так, глядишь, бездомных на улицах и не останется, гуманистов - то у нас ой как много!

Сарбона
28.12.2008, 14:03
Вы серьезно думаете, что собак из ружья или автомата отстреливают? Ловцы стреляют из духового ружья, заряженного шприцем со снотворным.
Собака не падает замертво на глазах изумленной публики, а убегает на небольшое расстояние и засыпает. Ее потом подбирают ловцы и увозят.

Народ у нас любит все утрировать, обрисовали фильм ужасов с кровавым месивом....

Натусик
28.12.2008, 14:03
igrid,
У нас в городе убивали из настоящих ружей, знаю точно, т.к. мой сосед сам ходил их отстреливать.

Сарбона
28.12.2008, 14:09
У нас в городе убивали из настоящих ружей, знаю точно, т.к. мой сосед сам ходил их отстреливать.

Честно говоря, очень сомнительно... Никто не разрешит палить в городе из огнестрельного оружия, когда кругом люди, тем более дети... А что будет если стрелок промахнется и в человека попадет? Или на отстреле только экстра ассы снайпера работают? Сами же написали сосед, дядя Вася, а если у него со зрением не лады.... Точно Вам говорю, если я увидела что на детских площадках или около домов палят из огнестрела - сразу побежала бы ОМОН вызывать.

Натусик
28.12.2008, 14:11
предлагаю всем особо гуманным взять домой по парочке дворовых псов, повоспитывать их, а если агрессивными окажутся - походить годик другой к зоопсихологу.... так, глядишь, бездомных на улицах и не останется, гуманистов - то у нас ой как много!
+1000.
на своем примере знаю, моя сао найденыш (возможно она не чистокровная), характер у девки такой, ужас. так вот подобрала ее в 4 мес. в первый же день годовалого лабрика на место поставила, в 8 мес. начала на собак бросаться, причем ей пофиг кобель или сука, представляю что было бы если бы эта собака жила на улице, ее точно надо было убить. я взяла на себя заботу и ответственность и несу ее, так вот берите вы гуманисты себе домой и отвечайте.
и еще тут писали, а вдруг домашняя убежит. не понимаю как домашняя может убежать? если у вашей собаки есть склоность к убеганию, то она должна гулять на поводке. моя лабрик любит убегать, поэтому гуляет тока на поводке, немцы никогда не уходят, я в них уверена, поэтому могу спокойно отпускать.

Ренуша
28.12.2008, 14:17
igrid,
У нас в городе убивали из настоящих ружей, знаю точно, т.к. мой сосед сам ходил их отстреливать.Вообще этого не должно быть. Отловом, да и отстрелом, должны заниматся определенные службы, а не кому в голову взбредет. А вот чтобы население за ружья или, того хуже, дубины не хваталось, власти должны контролировать ситуацию, а они ее не контролируют.

Ренуша
28.12.2008, 14:19
Натусик,
Про убегание могу сказать одно. В жизни может случится ЧТО УГОДНО. Например, поводок может порватся:sad:

Натусик
28.12.2008, 14:22
Сосед мой охотник, может поэтому и разрешили ему? Да и слово город я как-то не подумав написала, живу я в поселке. А в городе у нас тож распровляються, но точно как незнаю.

Ренуша
28.12.2008, 14:53
Сосед мой охотник, может поэтому и разрешили ему? Да и слово город я как-то не подумав написала, живу я в поселке. А в городе у нас тож распровляються, но точно как незнаю.
Ну, может быть его привлекли как-то официально, наверное, такое возможно.

CanisSapiens
28.12.2008, 20:14
Натусик,
отстрел из стрелкового оружия производят только в охотхозяйствах. Привлекают охотников, имеющих зарегистрированное оружие и состоящих в охотничьих клубах. Там все строго - уменьшение поголовья, чтобы бродячие собаки не наносили ущерба диким животным. Но в населенных пунктах такой отстрел запрещен категорически - просто изымут разрешение на оружие. Достаточно одного заявления в милицию.

Andromaha
28.12.2008, 20:30
Но в населенных пунктах такой отстрел запрещен категорически
Мало того, использование охотничьих ружей разрешено не ближе 5 км ( а то и больше, могу ошибаться) от ближайшего населённого пункта.

Oxuta
28.12.2008, 21:26
Новый форум, а темы все те же :)))) (где тут смайлы?)

bombus
28.12.2008, 21:43
Новый форум, а темы все те же :
так и задумывалось.
мало того, есть тут одна барышня, она просто целенаправленно создает темы.
которые раз по пятьдесят уже обсуждались. Маячковые темы.

Oxuta
28.12.2008, 21:56
bombus,главное темы то скандальные, горячие. А так, ясен пень,как раскрутить форум без такого человека.

Мышь 03
28.12.2008, 22:59
Oxuta,
Смайлы в "расширенном режиме"

Oxuta
29.12.2008, 00:02
Мышь 03,пасиб.:smile:

Мышь 03
29.12.2008, 00:10
Закончился пикет :
зоозащитные организации до сих пор не могут объединиться и договориться между собой...
.. каждый тянет одеяло на себя и кричит "это был наш пикет, вас тут не стояло!" ...из-за такого неадеквата песикот и считается сборищем сумасшедших истеричных баб
и начался знаменитый песикотовский срач, изза которого весь интернет показывает на вас пальцем и смеется!

Aisberg
29.12.2008, 11:23
и начался знаменитый песикотовский срач, изза которого весь интернет показывает на вас пальцем и смеется!
вот вот. Чего и ожидалось

миу-миу
29.12.2008, 11:29
Мышь 03, а не могли ли вы дать ссылку на первоисточник - откуда Вы цитаты эти берете?

Dzozefinka
29.12.2008, 14:13
Мышь 03, а не могли ли вы дать ссылку на первоисточник - откуда Вы цитаты эти берете?

присоединяюсь... Мышь! не жадничай!:clapping:

Мышь 03
29.12.2008, 20:36
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=96193&st=380
Сообщения 399 и 396
Но темка сегодня перенесена в Поболтайку,кажется не зарегистрированные ее не видят

Trinity
29.12.2008, 23:42
Я дочку больную притащила, чтобы привезти петицию на подпись, щас с температурой лежит
Идиоты, млять...

Контра
29.12.2008, 23:47
Щас по телеку показали - принц Чарльз обвиняется в жестоком обращении с животными. На охоте палкой разогнал собак, сцепившихся из-за добычи. Зооозащитники грозят запретом содержать принцу домашних животных. Зеленый маразм наступает?

ParfiS
29.12.2008, 23:50
Vicka,
Собак,что бы не терялись,на поводках выгуливать надо!Проверяя каждый раз надёжность амуниции!!!

+1:friends:

ParfiS
30.12.2008, 00:17
принц Чарльз обвиняется

Только не Чарльз, он старший сын королевы,
обвиняют 3го, младшего - The Prince Edward, Earl of Wessex
Он у собаки над головой палкой махал. А "зелёные" за это хотят 20 тыс. получить.

миу-миу
30.12.2008, 01:02
Щас по телеку показали - принц Чарльз обвиняется в жестоком обращении с животными. На охоте палкой разогнал собак, сцепившихся из-за добычи. Зооозащитники грозят запретом содержать принцу домашних животных. Зеленый маразм наступает?

За Англию переживаешь? :rofl:

миу-миу
30.12.2008, 01:04
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=96193&st=380
Сообщения 399 и 396
Но темка сегодня перенесена в Поболтайку,кажется не зарегистрированные ее не видят

Понятно. Спасибо.

Ehanna
30.12.2008, 06:29
ну просто слава небесам, что за голову взялись и наконец будут чистить города..
тихо ненавижу этих песикотовцев за их акции им мало измученных собак по квартирам их ним им еще подавай..
причем они думают о рыбках птичках а о людях нафиг надо(( аж зло брет.. если их бабулю и ребенка такая стая подерет поди с колом пойдут отбивать .. а тут защитники мать их..

Мышь 03
30.12.2008, 10:38
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00p27xza.jpg
Вот это называется - Борьба за права животных и гуманное к ним отношение!!!! :diablo: Притащить это на уличный митинг в 7-10 градусов мороза ,проилюстрировать "жестокое обращение" с ним.
Бедный соб :cray:

Контра
30.12.2008, 22:49
миу-миу,
я переживаю за скорость, с которой зеленый маразм распространяется по свету :(

миу-миу
30.12.2008, 22:52
миу-миу,
я переживаю за скорость, с которой зеленый маразм распространяется по свету :(
Да? Интересно, почему? Дураки что-ли везде?

Vicka
30.12.2008, 22:55
Мышь 03,

придурки блин... притащили бы фото.. собака и так выстрадала :cray:

Dzozefinka
30.12.2008, 23:00
За Англию переживаешь? :rofl:

я переживаю, не нада нам маразму... еще в англии не хватало Dog&Cat :mega_shok:

миу-миу
30.12.2008, 23:01
А мне вот интересно...с какой целью люди ходят по форумам, где общаются люди с чуждой им мировоззрением? Если там общаются "одни придурки", то за каким туда ходить, читать? мало читать - таскать цитаты по своим форумам и обсасывать особенно "понравившиеся" моменты? И делать это месяцами..А то и годами :)) Это чё, садо-маза или самоутверждение такое? По-моему, это не логично - ходить туда, где тебе противно и тебя от всех "тошнит "
Так нет, и хОдют и хОдют..:)))

миу-миу
30.12.2008, 23:02
еще в англии не хватало Dog&Cat :mega_shok:
Может, Англия сама разберется? :))

Мышь 03
30.12.2008, 23:38
за каким туда ходить, читать? мало читать - таскать цитаты по своим форумам и обсасывать особенно "понравившиеся" моменты? И делать это месяцами..А то и годами :)) Это чё, садо-маза или самоутверждение такое? По-моему, это не логично - ходить туда, где тебе противно и тебя от всех "тошнит "
Равно за тем же, зачем на форумах создаются,с завидной регулярностью,темки с призывами поддержать возвращение диким стаям улиц города. Ну еще заодно потребовать свободу их "слова", права на "семью", ужин,теплый подъезд или уютную песочницу,и удовлетворение их естестственных инстинктов по охране "своей" территории,потомства,то есть право нападения на мирных жителей...

гном
30.12.2008, 23:39
А мне вот интересно...с какой целью люди ходят по форумам, где общаются люди с чуждой им мировоззрением? Если там общаются "одни придурки", то за каким туда ходить, читать? мало читать - таскать цитаты по своим форумам и обсасывать особенно "понравившиеся" моменты? И делать это месяцами..А то и годами :)) Это чё, садо-маза или самоутверждение такое? По-моему, это не логично - ходить туда, где тебе противно и тебя от всех "тошнит "

Ну,людям желчь девать некуда.:spiteful:
Пусть ходят,не провоцируйте их.:on_the_quiet2:Нравится им читать везде,пусть читают.
Все кто хотел не языком чесали,а пришли на митинг и высказали свою позицию(хоть и негативную),а по клаве все стучать могут,только вот в глаза сказать почему-то не могут.

миу-миу
30.12.2008, 23:41
Равно за тем же, зачем на форумах создаются,с завидной регулярностью,темки с призывами поддержать возвращение диким стаям улиц города. Ну еще заодно потребовать свободу их "слова", права на "семью", ужин,теплый подъезд или уютную песочницу,и удовлетворение их естестственных инстинктов по охране "своей" территории,потомства,то есть право нападения на мирных жителей...
Неужели?! Это на каких же форумах они создаются с завидной регулярностью?
Я понимаю, вы размещали бы Ваши обличителльные посты и ссылки именно на этих форумах, так нет же..

миу-миу
30.12.2008, 23:42
Ну,людям желчь девать некуда.:spiteful:
.
Да, нет это не желчь, мне кажется...Это чего-то другое. :))

гном
30.12.2008, 23:47
Да, нет это не желчь, мне кажется...Это чего-то другое. :))

И чего-то другое тоже.:biggrin:

Мышь 03
31.12.2008, 10:14
миу-миу,
это не желчь, мне кажется...Это чего-то другое. :))
И что же? "Патанатом" душ, Не ваша профессия? :wacko:

Мышь 03
31.12.2008, 11:42
гном,
Все кто хотел не языком чесали,а пришли на митинг и высказали свою позицию(хоть и негативную),а по клаве все стучать могут,только вот в глаза сказать почему-то не могут.
Не скажите,что ВЫ тама были? :tease:
В глаза ? Да легко! Только не считаю жизненно необходимым пренебрегать благополучием моих близких и своим, ради того,что бы взглянуть в глаза, очень даже не любителям животных (по моему мнению), а любителям только себя и собственных амбиций и сиюминутных желаний.
БРЕД,считать что собакам на улицах в холоде,иногда в голоде,в опасности и болезнях... и это именно то,чего они заслуживают в этом Мире.

flooder
31.12.2008, 19:28
Я понимаю, вы размещали бы Ваши обличителльные посты и ссылки именно на этих форумах, так нет же..

А смысл?Всё равно тут же сносят и банят всех инакомыслящих.

Ренуша
31.12.2008, 19:43
flooder,
Ты исЧо расскажи до какого года банят:lol: С Новым Годом:l_santa:

flooder
31.12.2008, 20:08
Итебя дорогая с Новым годом!:santa2[1]::l_santa::Laie_16:

Ха!Банят там до 25893-го году:party:что-то так примерно!

flooder
31.12.2008, 20:34
flooder, а Вы видели?

Я видела,а что?

миу-миу
31.12.2008, 21:33
Я видела,а что?Оспидя, Вы о чем?

flooder
01.01.2009, 00:41
миу-миу,
О детках покусаных бродячими собачками.Вы спрашивали-видела ли я?

миу-миу
01.01.2009, 00:47
миу-миу,
Разве? А,припоминаю..Только Вы упоминали о тех детях, которые лечатся у психиатров....
Ладно, это тема не для новогодней ночи.

flooder
01.01.2009, 01:07
Вот именно!

А вообще-то,С НОВЫМ ГОДОМ!!!:santa2[1]::drinks:

миу-миу
01.01.2009, 01:08
flooder,:drinks:Договорились :santa2[1]:

Cizeta Moroder
03.01.2009, 19:52
Динар, а Вы не с ДД-форума?
странные у Вас посты....

Ehanna
03.01.2009, 20:26
я не видела я имею ребенка покусанного бродячей собакой.. писала на К-9 напишу и здесь.. ребенка собака укусила ни за что, тоесть со стороны ребенка провокаций не было, просто подошла и вырвала кусок мяса из ноги, ребенок в больнице лежал, шили.. до сих пор шрам на ноге синючий страшный.. собаку эту я самолично прибила, и бошку возила на анализы на бешенство.. только от уколов это нас не избавило((
а вообще у меня сосед шикарно поступил после того как его жену с ребенком погрызли.. написал объяву что дает вознаграждение за глову бездомной собаки в виде не то 30 не то 50 рэ.. пол района алкаши зачистили...

Эльфа
03.01.2009, 20:29
и бошку возила на анализы на бешенство.. только от уколов это нас не избавило
а почему не избавило? бешеная, что ли, оказалась?

flooder
03.01.2009, 23:54
Ehanna,
Да,я помню...(((((

Ego
09.01.2009, 02:31
и опять пиковцы недовольны - "не там,не так...." и выцарапывают собак обратно на улицы
да,я злая!
очень хочется,что б ихних детей порвала б бездомная стая...
Я в полном обалдении...Наверное,мне стоит покинуть сей гостеприимный форум...

Varvara2
09.01.2009, 02:40
Ego,
ну тут не все такие.
Жаль что я этого раньше не видела.
Мышь 03
даже будучи в злобе, большая просьба думать о том что Вы пишите. И что Вы желаете.

smoll-ledi
09.01.2009, 03:28
даже будучи в злобе, большая просьба думать о том что Вы пишите. И что Вы желаете.
+100, согласна полностью!!!

А.Г.Несс
09.01.2009, 07:23
Мне б не хотелось, чтоб кого то рвала бездомная стая. Я бы даже бездомных собачек пожалела, но - а как еще, кроме отстрелов, можно быстро убрать с улиц такое колличество собак? И - куда? При условии, что строящиеся, вроде как, сейчас приюты - нам тоже не подходят.

Ehanna
09.01.2009, 16:28
Эльфа,
потому что анализ на бешенство с головы убитого животного делается чтото около 2-х месяцев и стоит прилично..
Ego,
Varvara2,
smoll-ledi,
а я прочитала этот пост несколько в другом тоне.. не как пожелание а как предположение что если бы детей защитников покусали те самые собаки то вели бы они себя по другому..
лично мне кажется что именно в таком ключе она писала..
на злаполучном К-9 я в переди всех шашкой махали и писала практически то же самое.. когда из больницы приехала от ребенка в швах и капельницах...
но думаю что данная тема исчерпала сама себя да и понятны все эти размышления.. так что я предлагаю ее закрыть.

Ego
09.01.2009, 16:50
Эльфа,
потому что анализ на бешенство с головы убитого животного делается чтото около 2-х месяцев и стоит прилично..
Ego,
Varvara2,
smoll-ledi,
а я прочитала этот пост несколько в другом тоне.. не как пожелание а как предположение что если бы детей защитников покусали те самые собаки то вели бы они себя по другому..
на злаполучном К-9 я в переди всех шашкой махали и писала практически то же самое.. когда из больницы приехала от ребенка в швах и капельницах...
но думаю что данная тема исчерпала сама себя да и понятны все эти размышления.. так что я предлагаю ее закрыть.
Не знаю,в каком тоне вы его прочитали да мне и неинтересно.Про свою семью могу сказать,что несколько лет назад мою бабушку укусила собака.Хорошо так,что кость на ноге была видна и рана заживала целый год.Бродячая это была собака,убежавшая или хозяин бродил где-то вдалеке - уже неизвестно.Но собак я после этого ненавидеть не стала.А про бродячих могу сказать,что на 80% это ласковые,доброжелательные животные,доверяющие человеку и мечтающие стать домашними.И логика вашего соседа-мрази мне напоминает логику маньяков "Меня баба в юности прокатила,они все твари,надо их убивать".

chama
09.01.2009, 16:59
Ego, собака, родившаяся и живущая на улице хотя бы год никогда не мечтает стать домашней! Может, есть отдельные особи, но в большенстве - нет. И мечтать они не умеют, как и наши домашнии. То, что стая будет ходить за человеком, который кормит - это нормально. Это стабильная кормовая база. А место кормежки стая будет свято охранять.
Многие, пытавшиеся взять домой вот такого бездомника, потом вынуждены отпускать его обратно. Для него в квартире - не жизнь!
Все вышенаписанное не умаляет этих собак, просто не надо их очеловечивать. Собаки тем и хороши, что они собаки, а не люди.

Ренуша
09.01.2009, 17:00
Ego,
Я не морализирую, избави Бог. Но это очень плохо, что Вам не интересно, как воспринимают написанную инфу другие люди. Вот если бы было интересно, то и агрессии во многих ветках было бы меньше.

У меня вопрос. Откуда статистика о 80% бродячих собак, являющихся ласковыми, доброжелательными животными, доверяющими человеку и мечтающими стать домашними? Получается, что я ежедневно сталкиваюсь с остальными 20%. Мне это сомнительно.

Anna
09.01.2009, 17:01
Вичка у нас нет такого, а когда мне предстоит очередная поездка в Россию я каждый раз в шоке. Мне реально СТРАШНО! Мне ДИКО от творящегося там! Никогда не забуду как на выходе из питерского метро (а я была с кобелем англ.бульдога), нас окружила стая собак 15 живущая там у входа... Помню как впрыгивали в какую то маршрутку, потому что те начали нападать на чужого кобеля на их територии.
А мне тогда лет 18 было...
Я не хочу повторения данного кошмара в моем городе.
Видела в разных города отбитых на голову бабусек которые "кормят" эти стаи. Докормили до того, что люди (остальные кто живет в подъезде) им уже просто стремно выходить/возвращаться без еды. Видела как при приближении к дому люди уже держат какую то еду что бы кинуть ее подальше, и быстро добежать пока стая отвлечена.
Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО!
Я ЗА ЭТОТ ПИКЕТ! ЧЕЛОВЕКУ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗОПАСНО!!!!!!

Ehanna
09.01.2009, 17:17
Не знаю,в каком тоне вы его прочитали да мне и неинтересно.Про свою семью могу сказать,что несколько лет назад мою бабушку укусила собака.Хорошо так,что кость на ноге была видна и рана заживала целый год.Бродячая это была собака,убежавшая или хозяин бродил где-то вдалеке - уже неизвестно.Но собак я после этого ненавидеть не стала.А про бродячих могу сказать,что на 80% это ласковые,доброжелательные животные,доверяющие человеку и мечтающие стать домашними.И логика вашего соседа-мрази мне напоминает логику маньяков "Меня баба в юности прокатила,они все твари,надо их убивать".
а очень плохо что вам не интересно.. тоесть вы считаете свое мнение единственным правильным? то что вашу бабушку покусали прискорбно, но люди разные, моего ребенка покусали я собачку с улицы убрала, покусала бы стая убрала бы стаю..
а предже чем писать о мужике "мрази" надо знать ситуацию.. а ситуация была такова что его жена с коляской в которой ребенок которого они смогли сделать только в возрасте около 40-50 лет шла в молочную кухню ( если вам ведомо что это такое) на них напала стая собак, жена погибла у ребенка отгрызена рука и все члены короче погрызены сильно.. ребенка спасли но ребенок инвалид.. вот вам и мужик мудак.. я удивляюсь как он сам не пошел всех собак в городе валить...
я лично не встречала те 80% которые вы видимо знаете.. мне как то все больше наоборот.. толи пахнет от меня собаками то ли просто карма у меня плохая.. но я против безнадзорных животных на улице!

Ego
09.01.2009, 17:18
Ego, собака, родившаяся и живущая на улице хотя бы год никогда не мечтает стать домашней! Может, есть отдельные особи, но в большенстве - нет. И мечтать они не умеют, как и наши домашнии. То, что стая будет ходить за человеком, который кормит - это нормально. Это стабильная кормовая база. А место кормежки стая будет свято охранять.
Многие, пытавшиеся взять домой вот такого бездомника, потом вынуждены отпускать его обратно. Для него в квартире - не жизнь!
Все вышенаписанное не умаляет этих собак, просто не надо их очеловечивать. Собаки тем и хороши, что они собаки, а не люди.

Ошибаетесь,у меня живет бездомыш:smile:И друзей много,у кого такие же подобрыши - очень часто,особенно если собаку взяли взрослой,она боится отойти от хозяина,тянет домой - это просто видно,что она опять боится остаться одна на улице.Знаю лично не меньше 8 таких случаев.И,поверьте,я не очеловечеваю собак(человек всегда стоит для меня выше - хотя бы потому,что я принадлежу к этому виду).Про "мечтать" неудачно выразилась - но просто не знаю,как назвать,когда стоит кому-то погладить бездомную собаку - она начинает бежать следом,заглядывает в глаза...Грустно.

chama
09.01.2009, 17:22
Ego,
Есть собаки потерявшиеся, выкинутые - эти могут остаться в доме. Но любую собаку с улицы взяв в дом - это лотерея. Поест, отогреется и к двери. "Спасибо, но я на свободу. Проголодаюсь, мож еще загляну".
А мне трудно сказать, что человек выше. Просто мы разные. И мышление разное.

Ego
09.01.2009, 17:23
а очень плохо что вам не интересно.. тоесть вы считаете свое мнение единственным правильным? то что вашу бабушку покусали прискорбно, но люди разные, моего ребенка покусали я собачку с улицы убрала, покусала бы стая убрала бы стаю..
а предже чем писать о мужике "мрази" надо знать ситуацию.. а ситуация была такова что его жена с коляской в которой ребенок которого они смогли сделать только в возрасте около 40-50 лет шла в молочную кухню ( если вам ведомо что это такое) на них напала стая собак, жена погибла у ребенка отгрызена рука и все члены короче погрызены сильно.. ребенка спасли но ребенок инвалид.. вот вам и мужик мудак.. я удивляюсь как он сам не пошел всех собак в городе валить...
я лично не встречала те 80% которые вы видимо знаете.. мне как то все больше наоборот.. толи пахнет от меня собаками то ли просто карма у меня плохая.. но я против безнадзорных животных на улице!
А с вами я не хочу вступать ни в какую полемику.Как и с Мышью 03.

Ego
09.01.2009, 17:28
Ego,
Есть собаки потерявшиеся, выкинутые - эти могут остаться в доме. Но любую собаку с улицы взяв в дом - это лотерея. Поест, отогреется и к двери. "Спасибо, но я на свободу. Проголодаюсь, мож еще загляну".
А мне трудно сказать, что человек выше. Просто мы разные. И мышление разное.Любая собака в доме - это всегда лотерея:smile:.Но "Спасибо,я на свободу" вижу среди знакомых собачников редко.И как правило - у домашних.Они никогда не мерзли неделями на улице,не голодали,а вот посмотреть где что интересное - всегда готовы.

Anna
09.01.2009, 17:33
Ego,
А давайте со мной в полемику вступите, я вам расскажу а пластиках на моем лице! а? А мне тогда 7 лет всего было. Выехала подготовительная группа дет.сада на дачу.
Или хотите про вырваный кусок из бока у моей сестры расскажу. Ребенок возвращался из школы.
Давайте? а?

chama
09.01.2009, 17:34
Ego, я с Вами спорить не буду. Но вот у моих многих знакомых был именно такой вариант. После чего купили себе породистых собак)))))
По поводу количества на улице - да, меня тоже бесит, что не могу пройти спокойно со своей собакой мимо метро, к примеру. Когда иду одна - я собак не вижу. Мне повезло. На меня не нападают. Или не замечают, или боятся. Пару раз было, что пришлось камушек с замли подбирать. Обычно, первым кидается вожак, но камень в голову ему не захотелось - он ушел и увел стаю. А есть люди, которые боятся, паникуют - вот тут собачки начинают развлекаться.
И, если бы не было добрых кормильцев, которые и к себе домой не берут и каши варят ведрами, то путем естественного отбора собак было бы меньше.
Я не против дворняг, я за естественный отбор, если не можешь забрать собаку себе.
Ну и так, к слову... В хваленых заграничных приютах бездомных собак не держат вечно. Если в течении определенного времени собаку никто не взял - ее усыпляют....

Ego
09.01.2009, 17:43
Ego,
Я не морализирую, избави Бог. Но это очень плохо, что Вам не интересно, как воспринимают написанную инфу другие люди. Вот если бы было интересно, то и агрессии во многих ветках было бы меньше.

У меня вопрос. Откуда статистика о 80% бродячих собак, являющихся ласковыми, доброжелательными животными, доверяющими человеку и мечтающими стать домашними? Получается, что я ежедневно сталкиваюсь с остальными 20%. Мне это сомнительно.Вы не правы.Мне неинтересно мнение этого конкретного человека,к остальным форумчанам это никакого отношения не имело.Просто не считаю массовую бойню "шикарной",когда на поток смерти попадают ВООБЩЕ ВСЕ - и правые,и виноватые,и все под одну гребенку.А про статистику - вообщем-то,не статистика,просто примерно из 100 собак,виденых мной,80 настроены дружелюбно,а 20 агрессивно.Но эти 20 очень быстро исчезают,потому что собака быстро понимает,что быть агрессивной к человеку весьма чревато - и палкой,ногой,и кирпичем можно получить.Надо быть нейтральной.А,кто поумнее,быстро соображают,что если быть еще и дружелюбной,то и за ухом могут почесать или колбасой угостить.Собаки же отнюдь не глупые животные.И эти 20 или перевоспитываются,или умирают от того же кирпича.И если собака не понимает,что она должна быть хотя бы нейтральной,то,увы,туда ей и дорога.Потому что агрессивных придурков хватает и среди собак,и среди людей.:sad:

Anna
09.01.2009, 17:47
эти 20 очень быстро исчезают,потому что собака быстро понимает,что быть агрессивной к человеку весьма чревато - и палкой,ногой,и кирпичем можно получить.

В итоге у нее начинается четкое осознание что от человека будет только плохо и больно и она пытается установить отношения уже через силу.
Собирается стая из себе подобных и...

Ага еще скажите что после они стайно начинают добреть!!!! Гы-гы!!! :dirol:

Ego
09.01.2009, 17:52
Ego,
А давайте со мной в полемику вступите, я вам расскажу а пластиках на моем лице! а? А мне тогда 7 лет всего было. Выехала подготовительная группа дет.сада на дачу.
Или хотите про вырваный кусок из бока у моей сестры расскажу. Ребенок возвращался из школы.
Давайте? а?Если так хотите - расскажите.Неужели вы считаете,что я не одобряю уничтожение агрессивных собак?Я - только "За".И вам,и вашей сестре могу только искренне посочувствовать,я уже писала,что с моей бабушкой так было.И если бы я ту милую собачку нашла - ее бы точно в живых не было.

Anna
09.01.2009, 17:56
Ну вы же тем не мение защищаете пикет?

Ego
09.01.2009, 18:00
В итоге у нее начинается четкое осознание что от человека будет только плохо и больно и она пытается установить отношения уже через силу.
Собирается стая из себе подобных и...

Ага еще скажите что после они стайно начинают добреть!!!! Гы-гы!!! :dirol:Почему добреть?Это естесственный отбор - не можешь приспособиться к условиям(окружающим) - умирай.Работает на всех - и на людей,и на собак.А установить через силу,ну...Собака быстро понимает,что человек сильнее.И,если умна,не рискует.Обходит стороной.А если глупа - погибает,потому что "достает" кого-нибудь рано или поздно.

Ego
09.01.2009, 18:04

Да.Я против "стрижку под одну гребенку".И думаю,что агрессивные собаки должны быть отловлены и усыплены.А мирно сосуществующие - хватит места и для людей,и для собак.В конце концов,люди - не собственники планеты.

Varvara2
09.01.2009, 18:06
Ehanna,
Я всегда читаю именно то что написано. И даже предположение такого довольно мерзко выглядит. Не говоря уж о пожелании.

миу-миу
09.01.2009, 18:07
миу-миу,
последние страницы только флуд а не разговор по теме..
Ну не такой уж и флуд откровенный. Не надо темы закрывать, имхо...
Или автор уж пусть закрывает, если его флуд бесит..
Я просто помню, как на к-9 получился наш Замок Моэмыча из совершенно посторонней ветки, открытой на тему выгула собак без поводков :). также и в ветке про олимпиаду в Турине, и олимпиада кончилась, а люди продолжали общаться. Уже на абсолютно другие темы.

Varvara2
09.01.2009, 18:07
Вы кстати тоже. И даже красными большими буквами.
Я ЗА ЭТОТ ПИКЕТ! ЧЕЛОВЕКУ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗОПАСНО!!!!!!

Ehanna
09.01.2009, 18:14
Varvara2,
ну видите каждый видит и читает то что ему хочется и главное так как ему хочется..
видите кому то тут жалко собачек под одну гребенку а мне жалко мать погибшую с ребенком инвалидом в коляске..
кто то хочет сосуществовать с "мирными" дворняжками а кто то нет..

Ehanna
09.01.2009, 18:16
миу-миу,
так же ПИХ получился)) ну пусть существует))

миу-миу
09.01.2009, 18:17
миу-миу,
так же ПИХ получился)) ну пусть существует))
Ну вот видите :))
Конечно, пусть. :)

Varvara2
09.01.2009, 18:19
Ehanna,
ну видите каждый видит и читает то что ему хочется и главное так как ему хочется..
не вижу. Я кого то где то не правильно процитировала?
или Вы считаете что вот эту мерзость можно по другому интерпретировать?

vita
09.01.2009, 18:29
Отстрел, это вообще бессмысленная тупость людская, наверное на то они и людьми называются. Сам проблему создал, сам и престрелил, все на самом деле очень просто:biggrin:

миу-миу
09.01.2009, 18:33
Varvara2, я даже побрезговала это комментировать, если честно.

Ehanna
09.01.2009, 18:39
Varvara2, я уже писала:
да я считаю что человек несколько другое имел в виду просто не корректно выразился.. это мое ИМХО.. вот кто то прочитал про
я не видела я имею ребенка покусанного бродячей собакой.. писала на К-9 напишу и здесь.. ребенка собака укусила ни за что, тоесть со стороны ребенка провокаций не было, просто подошла и вырвала кусок мяса из ноги, ребенок в больнице лежал, шили.. до сих пор шрам на ноге синючий страшный.. собаку эту я самолично прибила, и бошку возила на анализы на бешенство.. только от уколов это нас не избавило((
а вообще у меня сосед шикарно поступил после того как его жену с ребенком погрызли.. написал объяву что дает вознаграждение за глову бездомной собаки в виде не то 30 не то 50 рэ.. пол района алкаши зачистили...
и решил что я само зло..
vita,
а какие вы предлагаете выходы? у нас в городе дворняжки восновном от 40 и выше см. и бросаются они не ради пожрать а территорию свою охраняют..
я даже помниьтся подборку фоток выкладывала с САО КО и НО и всеми им подобными которые бегают у нас по городу каждую осень после того как дачники съезжают...
так как вы предлагаете решать данную проблему?

vita
09.01.2009, 18:49
vita,
а какие вы предлагаете выходы? у нас в городе дворняжки восновном от 40 и выше см. и бросаются они не ради пожрать а территорию свою охраняют..
я даже помниьтся подборку фоток выкладывала с САО КО и НО и всеми им подобными которые бегают у нас по городу каждую осень после того как дачники съезжают...
так как вы предлагаете решать данную проблему? Но отстрел, это не выход из положения. Вы же сами заметили

после того как дачники съезжают... Проблема то не в собаках, а в людях. С одной стороны я Вас понимаю, с другой полностью не согласна.

Ehanna
09.01.2009, 18:56
vita,
я еще раз повторяюсь.. какой выход вы предлагаете?
лично у нас в городе это отстрел, правда неофициальный но по другому не понятно как .. потому что с сентября по ноябрь на 40% увеличивается процент серьезно покушеных.
вы кроме того что вы против можете предложить какой то выход?
причем я вам напоминаю что собаки эти выброшенные, не уличные, приученные охранят, в реалиях города выжить не могут, с морозами и голодом справляться не умеют.. и никому не нужны..

vita
09.01.2009, 19:02
Млин..... Только сейчас заметила, что мой ник совпадает с обществом. Во... лохушка. Миу-миу, могла бы хоть намекнуть:lol:

миу-миу
09.01.2009, 19:03
Млин..... Только сейчас заметила, что мой ник совпадает с обществом. Во... лохушка. Миу-миу, могла бы хоть намекнуть:lol:

А я думала, ты спецом :biggrin::biggrin: Сократила в смысле :))

vita
09.01.2009, 19:05
Ehanna,
А Вы в каком городе! Хочеться почитать официальную статистику (если не против)

vita
09.01.2009, 19:06
А я думала, ты спецом :biggrin::biggrin: Сократила в смысле :))
Нет. Мне написали, что такая уже есть и пароль у мну не правильный.

миу-миу
09.01.2009, 19:10
vita, а я первый раз когда твой ник здесь увидела - ну, думаю, сейчас понесется хромая в щавель :))) Ты же знаешь, не все могут спокойно это слово читать.:)))Я не знала. что это ты. А потом уж и подумала, что ты специально так сократила :)))

Интересно. я ктой-то твой ник занял?!

vita
09.01.2009, 19:14
миу-миу,
Я не знаю, но зарегиться под своим ником не шмогла:lol: Интересно а можно его исправить???:biggrin: Пипец... это все дела праздничные.

Ehanna
09.01.2009, 19:15
vita,
Московская область г.Кашира и весь каширский район..
только статистики такой нет.. это мы когда в травматологии у глав. врача брали интервью он заметил по поводу покусов и такую свою статистки дал подтвердил журналом записей..

Anna
09.01.2009, 19:21
Вы кстати тоже. И даже красными большими буквами.

:blush::blush::blush: Честно я очепяталась. Мне сейчас простительно, у меня температура... Мозги иногда плавятся.
Повторюсь Что я ПРОТИВ ПИКЕТА, Я хочу что бы в городе было безопасно и не было бродячих собак на улице!!!

миу-миу
09.01.2009, 19:23
миу-миу,
Я не знаю, но зарегиться под своим ником не шмогла:lol: Интересно а можно его исправить???:biggrin: Пипец... это все дела праздничные.
:biggrin: Регись по новой. Разбей старый ник на две части, что ли..Типа Имя и Фамилиё :))

vita
09.01.2009, 19:23
Ehanna,
Т.е по журналу записей покусы в основном от беспризорников? Не подумайте плохого, правда интересно.

Мышь 03
09.01.2009, 19:25

Я посмотрю, как все кто меня здесь осуждают,будут проклинать и собак и их попечителей, и чего будут желать им и всей их родне, когда их собственный ребенок будет страдать из за жалетелей прикормивших потенциальных убийц.
И когда эти жалетели будут говорить,что так моему ребенку и надо,и нечего было вообще ему вообще рождаться на свет, если он смеет ходить там где живут их подопечные.:diablo:
Представьте на секундочку мое состояние, оставившей ребенка в больнице (по причине наличия у него аллергии) для прививок от бешенства, после рассказа врача, как одну девочку ,чья мать не знала об аллергии у ребенка,еле откачали реаниматоры после такой прививочки,и ребенка пришлось долго лечить гормонами

А уж если почитать чего желают "спасатели" на головы всех людей просто равнодушных к их подопечным,не говоря уж о тех кто их не любит...
А вспомнить как обсуждали "гуманисты" стоит ли сообщать родителям детей игравших с бешеной собакой о ее заболевании

Ehanna
09.01.2009, 19:30
Т.е по журналу записей покусы в основном от беспризорников? Не подумайте плохого, правда интересно.
журнал по покусам и породам ведется с 96 года, когда я озадачилась этим вопросом и поросила вести такого рода записи.. так вот на 100% покусов ( серьезных) всего 15% домашними собаками и 48 % одомашненными ( тоесть прикормленными)

vita
09.01.2009, 19:38
Мышь 03, Прежде всего не горячитесь. У многих тут, на форуме, есть дети.

Мышь 03
09.01.2009, 19:47
vita,
И Вы были бы счастливы и спокойны, если б вашего ребенка покусали бездомные собаки ?

ЗЫ.Отвечать не трудитесь.
Я по этому вопросу больше не разговариваю. Вот последнюю прививочку сделаем, покончим с диетой,обойдемся без осложнений...Тогда может быть...

миу-миу
09.01.2009, 19:48
vita,
И Вы были бы счастливы и спокойны, если б вашего ребенка покусали бездомные собаки ?

Странный вопрос. На него надо отвечать?

vita
09.01.2009, 19:59
Мышь 03,
А я отвечу. Знаете в чем разница между сообразительной мамой и не очень. Сообразительная заранее предотвратит любую негативную реакцию по отношению к своему ребенку. Надо просто этому научиться. Но если уж не успела, то и винить всех крайних не надо. В Мегаполисе живем.

Varvara2
09.01.2009, 20:01
Мышь 03,
Я посмотрю, как все кто меня здесь осуждают,будут проклинать и собак и их попечителей, и чего будут желать им и всей их родне, когда их собственный ребенок будет страдать из за жалетелей прикормивших потенциальных убийц.
Вас тут никто не обсуждал. Не я во всяком случае. Обсуждали Ваши слова. Не судите по себе других.
Я понимаю Ваше состояние, но тем не менее...

миу-миу
09.01.2009, 20:18
человек который пишет что собаку "самолично прибила, и бошку возила на анализы" и восхищается соседом, платившим за собачьи головы это сильно....Ну да. Отпилить голову собаке - для этого недюжинная сила нужна. И самообладание.
Ты б смогла?

Ehanna
09.01.2009, 20:19
гы вы пионЭрию то не устраивайте)) про меня как образец)) еще раз повторяю что есть четкие правила по которым работает этот форум и мое мнение по большому счету тут не берется в рассмотрение..
Varvara2,
а вы бы не прибили собаку и не отвезли голову если бы от этого зависела жизнь вашего ребенка или близкого человека?

ой ладно осуждать и обсуждать может каждый пока в такую ситуацию не попал.. я раньше на бездомных собак просто не обращала внимания.. сейчас уже не могу..
Мышь 03,
А я отвечу. Знаете в чем разница между сообразительной мамой и не очень. Сообразительная заранее предотвратит любую негативную реакцию по отношению к своему ребенку. Надо просто этому научиться. Но если уж не успела, то и винить всех крайних не надо. В Мегаполисе живем. вы очень любите такого рода высказывания.. но ни на предыдущий вопрос ни на этот я думаю так и не ответите, а вопрос простой.. и как вы предлагаете огородить ребенка? моей дочери было 11 лет, как с собаками вести себя она знает с детства, есть свидетели которые были шокированы что собака просто подошла и укусила.. как вы предлагаете обеспечить безопасность ребенка?!

миу-миу
09.01.2009, 20:27
я смотрю вас это волнует?
.

Конечно, волнует. А как же без волнений! Это очень волнительная история.
Вы собачью голову потом в пакете или в мешке каком несли? (Сразу представила себе опричников Ивана Грозного, которые для устрашения населения с привязанной в седлу собачьей головой на конях скакали..)

Ehanna
09.01.2009, 21:41
миу-миу,
если честно ерничество тут не уместно у меня стоял вопрос жизни и смерти моего ребенка, и зависело это от того сдам я голову собаки или нет на анализы.. как тогда мне врачи говорили((
выбора не было на тот момент..

да ине против я приютов, я против безнадзорных кусающих людей животных..
сама из приюта собаку брала да и дома живут 2 дворняжки и эрдель приблудный...
однако я не бегаю и деньги на их содержание не собираю.. да и не к чему это.. за сим откланиваюсь т.к. вижу что вам просто хочется поахать и по раздувать из мухи слона.. я вам в этом деле не помощник!

Trinity
09.01.2009, 22:30
А про бродячих могу сказать,что на 80% это ласковые,доброжелательные животные,доверяющие человеку и мечтающие стать домашними.
Ну-ну... То-то на ПиКе не знают, куда девать подобранных на улице абсолютно диких, и абсолютно не поддающихся социализации собак...

Мышь 03
09.01.2009, 22:47
Trinity,
Да уж.
И заставляют мучаться, крича от боли, двое суток, сбитую таксу,с разбитым в хлам тазом+ЧМТ,подобранную посторонней женщиной на улице и вызвавшую врачей усыпить за свой счет мучающуюся собаку
И размещают в инете видео этой таксы со звуком ее криков :bad::bad:

Trinity
09.01.2009, 22:59
Мышь 03,
А как вам щенок китайской хохлатой с врожденной патологией, который испытывает постоянные боли, и не может контролировать процесс дефекации и мочеиспускания? "Звери"-заводчики его хотели усыпить, а "добрые" песикотовцы "спасают".
Или щенок-демодекозник у которого все тело - одна сплошная язва, и эти язвы то заживают, то открываются снова? И врачи утверждают, что так будет всю его жизнь? А пес с дыркой в горле? У мну просто слов нет...

Varvara2
09.01.2009, 23:28
Мышь 03,
Trinity,
девушки, эти ваши постики пожалуй подойдут в темку про "без пиковцев"...
А здесь желательно разместить страшные рассказки об отстреле. Ну вот об отрезанных головах тоже пойдут.:dirol:

Мышь 03
09.01.2009, 23:39
Varvara2,
Ну если уж строго по теме, то она про пикет.А он прошел уже давненько,в прошлом году.
Так что получается ВСЕ здесь флудят
Либо открывайте другую темку именно про страшилки с отстрелов.
ПиКовцам,думаю понравится

Varvara2
09.01.2009, 23:52
Varvara2,
Ну если уж строго по теме, то она про пикет.А он прошел уже давненько,в прошлом году.
Так что получается ВСЕ здесь флудят
Либо открывайте другую темку именно про страшилки с отстрелов.
ПиКовцам,думаю понравится
И то верно... пофлудить значит желаете?:biggrin:
Так мне то зачем открывать.... я страшилок не рассказываю и на ПиК не хожу. Это Вас почему то туда прям рвет....:biggrin:

Мышь 03
09.01.2009, 23:55
Varvara2,
Это Вас почему то туда прям рвет
А я должна перед вами отчитаться?
А здесь желательно разместить страшные рассказки
А мне показалось,ой прочиталось,что ВАМ не пофлудить желается

Varvara2
10.01.2009, 00:04
Varvara2,

А я должна перед вами отчитаться?

А мне показалось,ой прочиталось,что ВАМ не пофлудить желается
Вот всегда говорю надо сначало думать а потом писать. Но Вам плюс - быстрая реакция, хорошее редактирование.:give_rose:
Дада... желательно полный отчет... и самое главное ответ на вопрос почему вас туда периодически рвет?:smile:
Нет...я только после Вас.... насчет пофлудить... у меня тут знакомых модеров нету.... забанят еще не дай бог... За злостное флудерство с Вами....:biggrin:

Varvara2
10.01.2009, 00:05
вау вау... Вам еще удалось и расцитировать меня... браво.:give_rose:

Ирэн
10.01.2009, 00:16
Кстати демодекоз лечится.....и гнать этих врачей которыв утверждают обратное.

Trinity
11.01.2009, 20:10
Кстати демодекоз лечится.....и гнать этих врачей которыв утверждают обратное.
В ТАКОЙ стадии?
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=86763

flooder
11.01.2009, 20:29
Trinity,
Так ведь вылечили!((((Типо......

Ирэн
11.01.2009, 20:55
Да картина удручающая..но...повторюсь лечится демадекоз.Главное не терять надежды я видела собаку мопса которого спасли из усыпалки у него тоже был жуткий демодекоз.Правда его сразу забрала себе девушка и сама на свои деньги вылечила и теперь он живет у нее..жив и здоров,за что ей огромное спасибо.

Trinity
12.01.2009, 02:37
Trinity,
Так ведь вылечили!((((Типо......
Угу... он у них сейчас заново язвами покрывается...

Trinity
12.01.2009, 02:41
Ирэн,
Честно говоря, (тьфу-тьфу) никогда не сталкивалась вплотную с демодекозом, но говорят, что при такой стадии уже идет поражение внутренних органов.
И потом, в той теме сами пиковцы пишут - лечащий врач сказал, что эта собака должна всю оставшуюся жизнь сидеть на диетическом корме, и не ни в коем случае не испытывать ни малейших стрессов, иначе все пойдет заново и в еще худшем виде, чем было. Я в этом не спец, за что купила, за то и продаю...

flooder
12.01.2009, 02:47
Ирэн,
Честно говоря, (тьфу-тьфу) никогда не сталкивалась вплотную с демодекозом, но говорят, что при такой стадии уже идет поражение внутренних органов.
И потом, в той теме сами пиковцы пишут - лечащий врач сказал, что эта собака должна всю оставшуюся жизнь сидеть на диетическом корме, и не ни в коем случае не испытывать ни малейших стрессов, иначе все пойдет заново и в еще худшем виде, чем было. Я в этом не спец, за что купила, за то и продаю...

Я сталкивалась:sad:Мне моя врач тоже говорила-что если более 50%кожи поражено-собака не жилец!

Ehanna
12.01.2009, 02:59
я немного порезала ветку и переименовала чтобы все соответствовало.. за сим откланиваюсь.

Такса
12.01.2009, 05:10
сами пиковцы пишут - лечащий врач сказал, что эта собака должна всю оставшуюся жизнь сидеть на диетическом корме, и не ни в коем случае не испытывать ни малейших стрессов, иначе все пойдет заново и в еще худшем виде, чем было.

Trinity, зато можно и дальше денежку собирать, на лечение, передержку, и на хлеб с маслом останется. Потому как, прочитала тут у ТаксаКо, что за
сделали биохимию,общий анализ крови,потратила 2650р
Круто. Где ж такие цены?

KOLYADNAYA
12.01.2009, 05:38
А это так принято. На всех уважаемых собачьих форумах обязательно есть такая тема. Вы не в курсе?

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Аграфена
12.01.2009, 14:15
flooder,
У моей собственной немки было гоооораздо больше 50%. Вот уже больше двух лет не вспоминаем, собаке - чуть меньше 3-х лет. Внутренние органы в норме, едим хорошую недиетическую сушку.

То, что на фотке - оченно грустно выглядит, но вполне лечится. При правильной диете и отсутствии экономии на гепатопротекторах - без серьезных последствий.

flooder
12.01.2009, 23:01
Аграфена,
А как так получилось-сразу не заметили?
У нас поменьше было.Без всяких диет и гепаропротекторов-уже 9лет ,здоровые и толстые,и волосатые!)))

Аграфена
12.01.2009, 23:17
flooder,
Я дура была, а папе просто пофиг... Началось с лап и морды, думали аллергия, смена рациона помогала, воспаление спадало. А потом в один прекрасный день начался сепсис, морду до размеров шарпейской раздуло, появились язвы, сукровица потекла и т.п. Уже в процессе лечения пошло на все тело((( У нас еще дивная пиодерма очагами была, ужОс...

flooder
12.01.2009, 23:21
Аграфена,
Кошмар!ТТТ,что всё позади!Мы тоже сначала от аллергии всё лечили...

Аграфена
12.01.2009, 23:28
Ой, да, ТТТ. Теперь такая девочка красивая :smile:
А папа почему-то сначала долго удивлялся, сколько сил и средств я на лечение ребятенка трачу, а потом - что я собаку с собой в квартиру забрала, а не ему в частном доме оставила... До сих пор уговаривает обратно привезти, юморист...

flooder
13.01.2009, 01:07
Аграфена,
Ну уж,нет уж!)))))

Нат
13.01.2009, 02:32
Неужели эта дурацкая акция прекратит отловы/отстрелы? Мне пофигу как собак будут убирать из города и куда, главное, чтобы их больше не было :(

Не дождетеся!!! :crazy:

Нат
13.01.2009, 02:33
Знаете, когда я последний раз в травме была, там не было ни одного покусаного бездомными собаками, только люди с разбитыми головами:blush:
А еще хочу сказать по секрету, что бездомные собаки бывают адекватные и дружелюбные, не все рвут стаями каждого мимо проходящего:pardon:

Ну так помогите им!!!
Вы и ваши единомышленники - разберите этих "добряков" себе по домам!!!
Сразу масса проблем решится, уверяю вас.

Такса
13.01.2009, 02:57
Ну так помогите им!!!
Вы и ваши единомышленники - разберите этих "добряков" себе по домам!!!

Нат, не дождетеся:crazy:.

Ренуша
13.01.2009, 03:07
Такса,
Добрая, помечтать не даст.

flooder
13.01.2009, 03:42
Такса,
Добрая, помечтать не даст.

Ты чё это -размечталась?:biggrin:(А кста-ты на Евразию идёшь?)

Нат
13.01.2009, 21:51
Угу... он у них сейчас заново язвами покрывается...

Типо да.... видимо, так хорошо лечили, что все сначала...
И опеять денюжек просЮть...
Интересно, когда и его уморят - нового инвалида будут искать?

Нат
13.01.2009, 21:53
Trinity, зато можно и дальше денежку собирать, на лечение, передержку, и на хлеб с маслом останется. Потому как, прочитала тут у ТаксаКо, что за

Круто. Где ж такие цены?

Где-где?
Все прям вам скажи-расскажи-дай попробовать...
ТАЙНА ЭТО!!!
ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ПИКОВЦЕВ!!!
А мы тут все с вопросишками ...:diablo:

Мaринa
13.01.2009, 22:09
Где-где?
Все прям вам скажи-расскажи-дай попробовать...
ТАЙНА ЭТО!!!
ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ПИКОВЦЕВ!!!
А мы тут все с вопросишками ...:diablo:

Вы свои личное вопросы к Тринити не могли бы непосредсвенно в личку АДРЕССОВАТЬ!!!:::

Мaринa
13.01.2009, 22:10
Нат, заколебала. Реально.

Varvara2
13.01.2009, 22:12
Нат,
замечательно. Ту ветку закрыли давайте теперь тут бои устраивать... Ладно. Флаг Вам, как говорится в руки.

По мотивам той ветке...
Triniti
А я думала Вы сдержанней гораздо. Ошиблась.
Кстати за ту цитату что Вы привели, про "свору и.т.д." (автор Анна) Ей дали предупреждение. Не очень конечно красиво... Некоторым прям в ветке давали...а вот видимо своим знакомым в личке... Ну да это пусть будет на совести модератора.
ну это так лирическое отступление...

Мaринa
13.01.2009, 22:16
Varvara2,
не отвечайте в этой ветке.

ВсёЁ Закройте её!

Trinity
13.01.2009, 22:33
Типо да.... видимо, так хорошо лечили, что все сначала...
И опеять денюжек просЮть...
Интересно, когда и его уморят - нового инвалида будут искать?
Ессно. Вы сомневаетесь? Благо, бездомных собак на улицах полно...
Если б у нас все было как в европах, на которые они так любят ссылаться, на кого бы они такие суммы собирали бы?

Trinity
13.01.2009, 22:35
Вы свои личное вопросы к Тринити не могли бы непосредсвенно в личку АДРЕССОВАТЬ!!!:::
А причем здесь я, простите?
А я думала Вы сдержанней гораздо. Ошиблась.
Кстати за ту цитату что Вы привели, про "свору и.т.д." (автор Анна) Ей дали предупреждение. Не очень конечно красиво... Некоторым прям в ветке давали...а вот видимо своим знакомым в личке... Ну да это пусть будет на совести модератора.
Не поняла, вы про какую личку, и про что вообще? У меня, к вашему сведению, сейчас в личке 7 сообщений, из них ни одного про ПиК. Еще будут вопросы?

Нат
13.01.2009, 23:05
Нат, заколебала. Реально.

Поколебайтесь немного... авось отпустит вас... а может, и наоборот - посильнее торкнет.
Хамить вас тоже на ПиКе научили или сами навыки приобрели?

Теперь по теме, чтобы не возбуждать Марину, а то заколебется... в реале..
ИМХО - если бы не было бездомных собак - не было бы отстрелов, отравлений и всего
прочего.
А чтобы их не было - всем зоозащитникам надо сделать просто - разобрать их по своим квартирам-домам, а кто уже не влезет - распихать по друзьям-знакомым.
И будет всем определенно ЩАСТИЕ!

Anna
13.01.2009, 23:12
Нат,
ну это так лирическое отступление...

Ровно точно такое же, какое получили и ВЫ уважаемая. Это так, отступление, для освежения ВАШЕЙ памяти!!!!

п.с. Разрешаю не отвечать, в эту тему больше не знагляну.

Нат
13.01.2009, 23:53
Ессно. Вы сомневаетесь? Благо, бездомных собак на улицах полно...
Если б у нас все было как в европах, на которые они так любят ссылаться, на кого бы они такие суммы собирали бы?

Да уж, это точно.
По крайней мере то, что вижу по Энимал - кардинально отличается от того, что вижу на улицах Москвы.
Даже в самых маленьких городках за границей нет того, что есть у нас - стаи бездомных собак.
Также там нет безумных зоозащитничков, зато есть очень даже приятные и разумные волонтеры, которые работают в приютах БЕСПЛАТНО! и толку от них знааачительно больше, чем от наших "кормильцев" и "спасателей"...
Жаль, что многие не понимают - чем кричать - лучше разобрать собак, а кто остался непристроенным... тут уж что-то надо решать - или пристраивать за счет кучки энтузиастов (кстати, сама чем могу помогаю амбулькам - это просто, чтобы не сказали, что сама ничего не делаю - не в праде хвастаться) или все-таки прощаться с ними....
А уж вытягивание заведомых нежильцов...
ну не понимаю я этого!!!
Вон демадекозного п\са сколько лечат... а толку? А сколько денег потратили?
И в друшгих темах - спасите только что выброшенных домашних собак...
НУ НЕУЖЕЛИ РАЗНИЦЫ ОНИ НЕ ВИДЯТ?

Нат
13.01.2009, 23:55
Ровно точно такое же, какое получили и ВЫ уважаемая. Это так, отступление, для освежения ВАШЕЙ памяти!!!!

п.с. Разрешаю не отвечать, в эту тему больше не знагляну.

Это вы кому?

admin
14.01.2009, 02:37
Trinity, пожалуйста воздержитесь от цитирования другого форума, особенно в таком ключе. Человек не увидит, а следовательно даже защитить себя не сможет.
Тем более даже не обсуждая конкретно эту цитату, слова вырванные из контекста и жизненной ситуации могут быть истолкованы не верно

MARANT
16.01.2009, 03:50

Знаете, а ведь они и к нам на немецкие форумы лезут постоянно с просьбами о помощи.... их как-то люди игнорируют - ну логично, зачем из-за границы бездомного и больного тащить, когда здесь в приютах достаточно - так нет же... лезут и лезут..... и еще потом обвиняют, что "совсем бывшие наши соотечественники зажрались на западе, помочь не хотят". Тьфу, противно!

Знаете, немцы тоже собирают деньги на собак и кошек приютских. Но никогда не попрошайничают, это собирание денег очень тактично и ненавязчиво.... и никто не будет браться за заведомо безнадежные случаи и вбухивать тысячи евро на нежильца.

Также там нет безумных зоозащитничков, зато есть очень даже приятные и разумные волонтеры, которые работают в приютах БЕСПЛАТНО!

Не все бесплатно, но есть и такие. Финансируется часть городскими властями, поэтому зарплаты есть, хоть и не большие.

Мышь 03
16.01.2009, 09:47
MARANT,
Это Вы неосторожно написали,счас и Вам свое "Фи" выскажут :dirol:

MARANT
16.01.2009, 15:54
Мышь 03,

Да? пусть, мне все равно. Я написала то, что думаю. Не люблю попрошаек, должно быть чувство собственного достоинства у человека.
А тем более агрессивно настроенных попрошаек :diablo:

гном
16.01.2009, 22:50
Я смотрю Вам всё не дает покоя?
Я не пойму,в чем проблема то?
Вам лично кто-то что-то не дал или не подал?
Не дай бог,Вам попасть в такую ситуацию,когда Вы подбираете сбитую собаку и понимаете,что трындец- денег нет.А так о чем это я,Вы то, видимо, мимо пройдете,действительно глупости какие-то пишу.
Успокойтесь наконец-то.

flooder
16.01.2009, 23:40
гном,
Ни разу не была в такой ситуации,но,если окажусь,то не буду "тащить" безнадёжную собаку,облегчу страдания.

Ренуша
16.01.2009, 23:53
гном,
Успокойтесь наконец-то.
Не стоит советовать другим сделать то, что сами не можете.

Varvara2
16.01.2009, 23:59
MARANT,
Вы немножко темы перепутали... тут про отстрел... ну вообще то да, они похожи чем то...:smile:
я считаю в основном про милосердие... кто то считает не так... ну это не важно. у Всех свое мнение.
Конечно есть и такие люди и случаи... но наверное если таких на 10 один это не очень страшно. Ведь не все же такие то... навязчивые.
Я вот знаю что фонду помощи шнауцерам помогают из-за границы и довольно активно... из Финляндии и Америки. :smile: И фонд помогает... летом забирали цверга из финки... За три года появился филиал фонда в Питере.
В Германии подобная организация есть, но не таком уровне как у нас в России.
Уже много таких породных фондов и это просто замечательно. Люди работают на голом энтузиазме... нету у нас помощи то государства таким организациям...а зря. И Вы знаете я не против чтоб они просили денег...

Ehanna
17.01.2009, 00:21
Varvara2,
а мне кажется было бы лучше чтобы с каждого помета был сбор в том же РКФ хотя бы по 50 рэ. в эти фонды.. вот это была бы помощь... настоящая..

гном
17.01.2009, 00:23
гном,
Ни разу не была в такой ситуации,но,если окажусь,то не буду "тащить" безнадёжную собаку,облегчу страдания.
А с чего Вы так уверенны что она безнадежна?
Как Вы облегчите страдания,из лужи вытащите и в свою чистенькую машинку положите,а потом в клинику повезете и на рентген и УЗИ даже денежки потратите,там и за усыпление придется платить?
Я не думаю,что Вы на это способны,скорее всего,просто пройдете мимо.
Вы глаза,молящие о помощи видели,хоть раз,тогда какой разговор?
Вы когда старая(ый) или больная(ой) будете Вам тоже облегчат страдания?

ExsSR
17.01.2009, 00:53
гном, вот не хотела ничего писать...
Но недавно случайно (по ссылке) попала на тему про сбитого таксика.
Ведь там люди, которые его подобрали, уплатили за усыпление этой несчастной, явно безнадежной собаки!
Так - нет, "пиковцам" захотелось еще недельку поиздеваться (иначе не назовешь!) над несчастной собакой.
На что надеялись, когда там осталось полсобаки? А остальное - как из мясорубки?
Вот только не надо - "про глаза" и про "шансы"...
Врачи понятно - деньги идут, и плюс - лишняя практика...

Такса
17.01.2009, 01:04
было бы лучше чтобы с каждого помета был сбор в том же РКФ хотя бы по 50 рэ. в эти фонды..

Низа что и никогда.

Ehanna
17.01.2009, 01:14
Такса,
почему?

Ренуша
17.01.2009, 01:37
Такса,
почему?
Потому что это дело добровольное, а ты предлагаешь обязаловку.

flooder
17.01.2009, 01:57
А с чего Вы так уверенны что она безнадежна?
Как Вы облегчите страдания,из лужи вытащите и в свою чистенькую машинку положите,а потом в клинику повезете и на рентген и УЗИ даже денежки потратите,там и за усыпление придется платить?
Я не думаю,что Вы на это способны,скорее всего,просто пройдете мимо.
Вы когда старая(ый) или больная(ой) будете Вам тоже облегчат страдания?

Отвезу ,хотя машинки нету:sad:И денег потрачу,а вот прогнозы выслушаю от своего врача.И за усыпление заплачу,не выкину,и похороню ,а не выброшу в канаву.

Это по себе,что ли судите?Думать надо меньше тогда.

И вот уж чего я безумно хочу-чтобы,когда я буду старая и больная,мне облегчили бы страдания!

Ehanna
17.01.2009, 02:00
Потому что это дело добровольное, а ты предлагаешь обязаловку.
нда.. ну хоть 10 рэ. с помета.. хоть 5 все деньги.. хотя не понимаю почему этого еще нет.. типа налога.. мы в ответе за тех кого..

flooder
17.01.2009, 02:14
Ehanna,
Вот верно!!!!"За тех кого МЫ!!!!!!!!"

MARANT
17.01.2009, 02:21
MARANT,
Вы немножко темы перепутали... тут про отстрел... ну вообще то да, они похожи чем то...
я считаю в основном про милосердие... кто то считает не так... ну это не важно. у Всех свое мнение.
Конечно есть и такие люди и случаи... но наверное если таких на 10 один это не очень страшно. Ведь не все же такие то... навязчивые.
Я вот знаю что фонду помощи шнауцерам помогают из-за границы и довольно активно... из Финляндии и Америки. И фонд помогает... летом забирали цверга из финки... За три года появился филиал фонда в Питере.
Уже много таких породных фондов и это просто замечательно. Люди работают на голом энтузиазме... нету у нас помощи то государства таким организациям...а зря. И Вы знаете я не против чтоб они просили денег...

Если я темы попутала, то прошу прощения :) Вроде по последним постам написала.

Все остальное - на любителя, кому-то нравится - те помогают, ездят, лечат, вытягивают, отрывают от себя последнее, собирают деньги и т.п. Но надо учитывать, конечно, что не все такие.
И милосердие - оно не только для собак, оно и для людей. Кто-то даст пожертвование в приют для животных, а кто-то - для голодающих в Африке. А кто-то никуда не даст. Но нельзя осуждать за подобное, никто никому ничего не должен!
Если я у нас на улице увижу сбитую собаку ( очень вряд ли это случится), то я не буду ее забирать и лечить и самоотверженно бросаться грудью на амбразуру. Я позвоню, куда следует, подожду, пока приедут и заберут животину. Потому что это - не мое. Не люблю я и не могу подобными благими делами заниматься, нет у меня к этому ни возможности, ни времени, ни (извините) призвания.

Есть, да. "Ризеншнауцеры в беде" называется. Они только в прошлом году организовались на общественных началах. Знаете, я их рекламу почти и не встречала нигде, только пару раз в породном журнале и на профильном форуме (ненавязчиво). Иногда они открывают ветки, если надо собаку по стране перевезти к новым хозяевам, по цепочке передать. И все. Никто ничего не просит, не обвиняет коллег-породников в отсутствии жалости и т.п. Кто хочет - помогает, нет - значит нет. Никогда нигде они не публикуют фото истощенных собак с комментариями, что нужно такую-то сумму денег на лечение и памперсы. Как-то все тихо происходит.... да и еще! не надо забывать о том, что бездомных собак тут нет, и никто заведомо безнадежных никуда не тащит, их просто гуманно усыпят. В таких фондах, как правило, отказники. Которым нужно место (передержка) и корм. А о всяких там тысячах на операцию от неизлечимых опухолей речи не идет.

(Это я сейчас все пишу безотносительно российского фонда помощи шнауцерам - скорее после прочтения некоторых тем на ПИКе)

Да, если это действительно фонд, общественная организация со своими площадями, бухгалтерией и работниками. А не самодеятельность всякая типа тети Маши и дяди Пети, которые в квартире по 10 бродяжек хворых и убогих собирают и попрошайничают потом.... да еще попробуй не дай! Сразу во враги запишут.

Мышь 03
17.01.2009, 08:48
Ehanna,
мне кажется было бы лучше чтобы с каждого помета был сбор в том же РКФ хотя бы по 50 рэ. в эти фонды.. вот это была бы помощь... настоящая..
Ну "снова здорОво" (с)! :sad:
С какого перепугу, я, добросовестный заводчик, не выкидывающий своих щенков на улицы, не отдающий их перекупке, что равнозначно иногда бывает выкидыванию, ДОЛЖНА кому то чего то отстегивать?

Что б потом кто то возил на такси купать никому не нужного болящего пса?
Или тратил в течении года кучу денех на попытки лечить недиагносцированную до сих пор болячку ноги стафа? Или на содержание неизлечимого Крокуса в клинике и на еженедельные ковыряния его пиписьки? Или "лечил" собашку с сплошной кровотачащей раной на всем теле от генерализованного демадекоза , с напрочь отсутствующим иммунитетом и предсказанными регулярными рецедивами?

Ну уж ФИГУШКИ!

Мышь 03
17.01.2009, 08:53
гном,
В том то и дело,что видела.

И выражение лица мучающейся от болячки собаки, и выражение ее же лица избавившейся от них...уходом "за Радугу "...
И уверяю, если б могла предположить что настолько ей было плохо, что прекратила б попытки продлевать ее мучения.