PDA

Просмотр полной версии : кто как глистогонит щенков

Владлена
19.06.2009, 23:07
Хочу поделиться классной схмой проглистовки щенков.
Раньше часто случалось, относится к алиментным щенкам, что щенки сложно переносили глистогонное. Понос, рвота и т.д. Бывало что до 45 дней щников и не глистовали владельцы суки ни разу (хотя я и рассказывала и расписывала, что и как делать) и к этому возрасту они жутко недобирали вес и т.д. В общем, после проглистовки такие щенки достаточно долго восстанавливались.
А потом одна моя знакомая посоветовала мне эту схему:
Глистогонный препарат (я использую Дронтал Юниор)
через 20 минут - таблетка активированного угля
через 20 минут столовая ложка вазилинового масла
через 20 минут таблетка нифуроксазиды.
Это на щенка, к примеру, САО, МС, лабрадора.
Ну и конечно, ничего молочного в этот день.
Уже пол года пользуюсь этой схемой. Очень довольна.
А какими схемами пользуетесь вы?

ДИКИЙ ВЕРЕСК
19.06.2009, 23:21

а активированный уголь не нейтрализует глистогонный препарат7

Владлена
19.06.2009, 23:45
Я тоже задавалась этим вопросом. Как мне объяснили, он сорбирует продукты интоксикации, грубо говоря, впитывает всю гадость. Просто дозировку надо расситывать. Т.е. на щенка крупной породы 1 таблетка (с условием, что всё равно часть выплюнет), на среднию породу (пит, стафф, миттель) - 1/2 таблетки, ну а на малявок 1/4.
Судя по тому в каких количествах у моих некоторых щенков выходили глисты - нет.
И что радует, без всякого поноса.

ЛендГрейп
20.06.2009, 08:48
Ну и конечно, ничего молочного в этот день. это получается, что трехнедельных щенков голодом морить?

Ёлка
20.06.2009, 09:27

ДА еще в сочетании с вазелиновым маслом?

Владлена
20.06.2009, 10:15
это получается, что трехнедельных щенков голодом морить?
Имеется ввиду, конечно, прикорм, а не материнское молоко. А то, что молочка нерекомендована в день глистогонки - у нас во всех ветаптеках и ветклиниках предупреждают.
ДА еще в сочетании с вазелиновым маслом?
Весь механизм рассчитан на то, что глистогонное активизирует глистов на выход, уголь соберёт продукты интоксикации, а вазелиновое масло поможет мягко и без замедления покинуть всё это организм.
Я советовалась со своим ветом. Он одобрил. Да и человек, который мне это посоветовал, заводчик с более 20 ти летним стажем.

Владлена
20.06.2009, 10:17
это получается, что трехнедельных щенков голодом морить?
И я кстати писала об алиментных щенках, которых забираю минимум в месяц, и они уже оторваны от мамы.

ЛендГрейп
20.06.2009, 13:55
И я кстати писала об алиментных щенках, которых забираю минимум в месяц, и они уже оторваны от мамы.я прикорм не начинаю, пока глистов не проганю... гоню где-то в 19-20 дней, а через пару дней начинаю давать прикорм....

Владлена
20.06.2009, 14:02
я прикорм не начинаю, пока глистов не проганю... гоню где-то в 19-20 дней, а через пару дней начинаю давать прикорм....
Да, своих личных щенков я глистую в 21 день, потом в месяц. И прикорм начинаю после первой проглистовки.
Иногда, по обстоятельствам, я начинаю глистогонить щенков в 14 дней. А через пару дней начинаю прикорм.

Хайбон
20.06.2009, 15:56
Без обстоятельств - сука перед вязкой - 14-дневные щенки - пирантел 3 дня подряд - через 10-14 дней - комплексный препарат.

Winnie-the-Pooh
26.06.2009, 00:22
Хайбон,
У нас такая же схема - 2 недели, месяц, полтора месяца. И сука, соответственно, перед вязкой и вместе со щенками, но не так часто.
Исключительно Пирантелом...

Владлена
26.06.2009, 21:54
Исключительно Пирантелом...
я, Пирантелом, глистую только в 14 дней. Дальше, мне кажется, он не работает. Больше всего мне нравится Дронтал(детская суспензия), главное чтобы свежая была.

ксюша
18.07.2009, 11:53
Больше всего мне нравится Дронтал(детская суспензия),
меня тоже устраивает,начинаю обработку с 3-х недель.

Luk
20.07.2009, 16:49
А какими схемами пользуетесь вы?
Согласно прилагаемой инструкции для конкретного препарата.
Раньше часто случалось, относится к алиментным щенкам, что щенки сложно переносили глистогонное. Понос, рвота и т.д
Это характерно для заглистогоненных щенков.

А потом одна моя знакомая посоветовала мне эту схему:
через 20 минут столовая ложка вазилинового масла
через 20 минут таблетка нифуроксазиды.
Не стоит заниматься самодеятельностью,достато но приобрести препарат "Армалит"
Также как и глистогонить препаратами для животных.