Просмотр полной версии : как наростить мышечную массу???...
подскажите кто знает, питу год и восемь весит всего 22кг)http://hvostatie.ru/thumbnail/22911/500
А сколько должен? Это же пит, а не мастиф.
Ключевое слово "мышечную". Физическими упражнениями, естественно. Без них только салом можно обрасти.
ТомаLucky
28.12.2008, 00:25
Ключевое слово "мышечную". Физическими упражнениями, естественно. Без них только салом можно обрасти.
:good: эт точно.
Наростить без вреда для здоровья - физические нагрузки+адекватная этим нагрузкам кормежка.
Liga,
В Вашем случае хорошо бы заняться вейтпулингом.
spassvogel
28.12.2008, 00:34
Л-карнитин будет способствовать
Если у собаки сухая конституция, то не нарастишь никак. На качка стаффа не станет похож, этож пит он и должен быть поджарый и стройный, а не бройлер накаченный.
Redis,
Конечно у пита должна быть сухая конституция, но при этом он должен быть накачан. Мышечный рельеф еще ни кому не помешал.
На фото пит вполне мускулистый, может у него плечо прямое вот и кажется что мускулатуры мало. Надо фото еще спереди.
Развитость мышечного рельефа будет разная у собаки с сухой конституцией и с грубой или крепкой. Собака вполне мускулистая и спортивная и вес хороший у нее.
http://hvostatie.ru/thumbnail/22951/200
Liga,
В Вашем случае хорошо бы заняться вейтпулингом.
у нас в городе ни кто этим не занимается:sorry:((((, скажите а подойдет катание детей на санках????
Liga,
А почему бы и нет? Только вводить нагрузку постепенно.
Все правильно напсали - питание+физ.нагрузки регулярные и умеренные. Ну и не забывайте, что есть собаки позднего созревания - не стоит форсировать события, а - см. выше.... Удачи!
Вейтпуллинг классная штука, но серьезно им можно заниматься только с тренером, который не просто решил организовать клуб и соревнования, а который реально разбирается, как правильно расчитать нагрузку для данной собаки. Ибо - не навреди:angel:
Solo,
Дуня,
спасибо Вам большое))))
Вот только жалко что придется заниматься самостоятельно((((А так у нас все есть, и шлейка упряжковая, и с грузами)))) будем заниматься потихоньку))))
А на санках он не только детей может катать,а и Вас по скользкой накатанной дороге.Меня в свое время (56 кг) с ветерком и с огромным удовольствием таскала на санках МИТТЕЛЮХА.
Ayana,
нет я просто не решусь сразу сесть, пусть сначала на детишках потренируется)))
Liga,
Думаю, сначала Вам нужно будет приучить его к санкам. Особенно тщательно отнеситесь к торможению, чтоб санки по задним лапам не били, а то может вообще отказаться.
Для начала нужно его протестировать - будет ли он вообще тянуть груз, привязанный к шлее. Начните с пустой покрышки. Будет тянуть с удовольствием-хвалите и сразу закрепляйте команду, у нас была самая простая: "Тяни". Не перегружайте. Учитывайте температуру воздуха, если холодно и собака мерзнет, то тренируйтесь в жилетке и дозировано, иначе физический дискомфорт будет ассоциироваться именно с тренировкой. Если запрягать в санки, то нужно, чтобы сначала кто-то шел рядом и страховал, чтобы сани не ударили собаку сзади. Ну и переносимый вес тоже нужно учитывать,не стоит сразу перегружать. После тренировки собака не должна переохладиться, поэтому можно отпустить просто побегать, чтобы постепенно остыла.
Людмила и Джим
06.01.2009, 21:50
Liga,
А мне кажется, что хороший у вас пит. Такой сухой, поджарый, вообще приятный парень.
Для начала нужно его протестировать - будет ли он вообще тянуть груз, привязанный к шлее. Начните с пустой покрышки. Будет тянуть с удовольствием-хвалите и сразу закрепляйте команду, у нас была самая простая: "Тяни". Не перегружайте. Учитывайте температуру воздуха, если холодно и собака мерзнет, то тренируйтесь в жилетке и дозировано, иначе физический дискомфорт будет ассоциироваться именно с тренировкой. Если запрягать в санки, то нужно, чтобы сначала кто-то шел рядом и страховал, чтобы сани не ударили собаку сзади. Ну и переносимый вес тоже нужно учитывать,не стоит сразу перегружать. После тренировки собака не должна переохладиться, поэтому можно отпустить просто побегать, чтобы постепенно остыла.
Я вот тоже начала с грузом, ходили с санками+2 бревна, долго ходили. Чувствую не поймет собака ничего. Села в сани сама, пару раз в попу толкнула, во время рывка ногами помогла, похвалила радостно, на третий раз она как рванёт!!! Только березы мимо сверкали и снег в лицо!! Сразу поняла, что от неё хотели. А за привязь к санкам меня помню чуть не пристрелили наши инструктора, когда показала свои способности! "Только в руки лямки и работай попой" как щас их слова помню.
А на санках он не только детей может катать,а и Вас по скользкой накатанной дороге.Меня в свое время (56 кг) с ветерком и с огромным удовольствием таскала на санках МИТТЕЛЮХА.
У нас друг был с миттелем, мужичок правда не крупный и по укатанному снегу его миттель мою догиню догонял!
Худоват...
А не хотите сдать анализы и почки-печень проверить?
Просто на свякий случай.
Если с этим все нормально - тогда физкультура - ваш лучший друг :biggrin:
Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы. Если ниже Т4 ниже нормы или в нижней трети нормы, а ТТГ чуть повышен, то речь идет о субклиническом гипотиреозе (стадия предболезни). Тогда хорошо принимать Светлформ фирмы VISION - для молодой собаки с полгода. Помогает хорошо. Впрочем его стоит принимать и для профилактики, очень благоприятен для оптимизации эндокринной системы и еще много чего другого.
мы наращиваем вот так :
http://i063.radikal.ru/0905/7a/d2c29035a0bb.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0905/6f/c302888f8a56.jpg
АПБТ должен быть одновременно мощным и ловким, поэтому точное соответствие цифрам веса и роста менее важно, чем правильные пропорции веса и роста. Предпочтительный вес для взрослого кобеля в хорошей кондиции находится в пределах от 35 до 60 фунтов. (от 15,9 кг до 27,2 кг)
Людмила и Джим
10.05.2009, 21:08
мы наращиваем вот так :
Ну, вы молодцы!
А это вы в Москве занимаетесь?
короче у Вас такая же ситуация как и у нас.. у меня кастрированный кобель.. я думала что он щуплый такой из-за этого ... а потом мне умные люди сказали что к чему ... тип и у нас и у Вас ТЕРЬЕРНЫЙ, ЕСТЬ ЕЩЕ БУЛЬДОЖИЙ И ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ... я перестала беспокоится относительно нашего вида теперь ходим на вейт-пуллинг.. )))
легендарные питы терьерного типа
http://dekassan.ru/foto/data/DASISTER.jpg
http://dekassan.ru/foto/data/CHGUNNERROM.jpg
приглашаю Вас посетить, форум посященный питам .. очень позновательно... плюс там есть ветеринар... и люди которые занимаются плем. работой
форум питов (http://www.forum.dekassan.ru)
Ну, вы молодцы!
А это вы в Москве занимаетесь?
да в Кузьминках )) нам очень нравится )))
мы только начали еще совсем мало таскаем, но думаю что скоро пойдем на соревнования ))))
Людмила и Джим
10.05.2009, 23:02
да в Кузьминках )) нам очень нравится )))
Спасибо!
Очень мне нравится этот вид спорта.
Люблю поджарых собак, увы совсем не всем собакам суждено приобрести рельеф, я со своим лазаю по крутой горе и бегаю рысцой.
Прекрасный парень!Выглядиткак и положено в год. С формируется к 2 годам не переживайте.Просто когда гуляете предлагайте ему побороться с кустами и мелкими деревцами(если конечно есть в округе)Мой отлично накачался,долго мог на ветках висеть.Ну и конечно бег.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot