PDA

Просмотр полной версии : Казахстан

Santa&Dusja
27.12.2008, 15:49
Открываю географию по Казахстану . Я из Алматы. Буду рада знакомству с кинологами, и встрече с новыми и старыми друзьями!:drinks:

Lilo
30.12.2008, 17:39
Привет!! :)

Я из Астаны!!! Вроде бы :))))))

Santa&Dusja
01.01.2009, 10:43
А счас вроде бы из Алматы.

Lilo
01.01.2009, 19:17
Вроде бы да :))))

Зимуем мы в Алматы ...

Лорик
25.01.2009, 21:49
Здравствуйте ,земляки !!!Я родилась в Алма-Ате ,и дети тоже мои там родились.Уже 16 лет живу в Московской области.Мама и брат на Родине ,бываю каждое лето регулярно .Город сильно изменился ,стал ещё краше.Глаза разбегаются от всего.Привет родине !У меня тоже шпиц немецкий миниатюрный.

Santa&Dusja
27.01.2009, 10:47
Лорик,привет . Это точно - город сильно изменился . И продолжает меяться .
У меня тоже шпицы ! Приятно встретить из одного города , да еще увлеченными одной породой!

Лорик
27.01.2009, 22:18
Santa&Dusja,
Да,порода увлекает с головой --болезнь одним словом!!!А вы где живёте ,в каком районе?Я правда, новые названия улиц не знаю.Мама у меня живёт на нижней пятилетке,а брат- в горах в ущелье Алмарасан.

Santa&Dusja
28.01.2009, 06:06
Я живу вверху на Розыбакиева - Аль фараби , это ближе к горам и к вашему брату очень даже близко .

Лорик
29.01.2009, 17:39
Santa&Dusja,
Да,я знаю где это,рядом с братом .Он сейчас ко мне приехал в гости.Вы наверное с ним знакомы ,этой осенью готовили на тренировочной площадке к выставке -у него мальчик такса был кличка Сенька.А брат у меня боольшоой такой если помните .Он вас помнит говорит у вас такие шикарные шпицы.

Santa&Dusja
30.01.2009, 08:13
Лорик,вполне возможно , что знакомы . Так как я долго руководила клубом КНОРК , и вообще как бы активный тут человек . Как его зовут , и чем он сейчас занимается ? Можно в личку . Передавайте ему привет !Буду рада тут с ним снова встретится.

Артеменко Ольга
03.11.2009, 11:47
я из Алматы, у меня щенок САО. Как дозвониться доСКК? собачке пол-года, а мы до сих пор не зарегистрировались:sorry:

Santa&Dusja
21.11.2009, 13:00
Телефон в СКК сейчас сменился . Сейчас там вот такой номер - 8 827-375-66-01- Президент Союза Кинологов Казахстана - Худайкулова Светлана Геннадьевна .

Тушканчик
24.11.2009, 15:11
Привет, Санто и Лило! :) Мы тоже пока из Астаны! :))))

Бэсси
25.11.2009, 19:29
Привет казахстанцам из г. Рудного!!!!

Тушканчик
01.12.2009, 01:37
Бэсси, и вам здрасти!!! Все знакомые лица! :)

Яна и К
01.12.2009, 15:23
Помогите!Срочно нужна помощь проводника,работающего по маршруту Астана-Питер.Надо помочь маленькой собачке доехать до Питера.Спасибо.

Santa&Dusja
09.12.2009, 06:10
Как приятно , что казахстанцев тут прибавилось !

Тушканчик
23.12.2009, 23:44
Santa&Dusja, я тут с самого начала, но в роли читателя...

Бэсси
25.12.2009, 16:52
в роли читателя...

тож больше люблю почитать... :blush:

Santa&Dusja
06.01.2010, 11:25
Всем привет . Я иногда в шпицах пишу!

Бэсси
18.07.2010, 15:56
Я иногда в шпицах пишу!
А у меня своя страничка в "Творчестве"

Вероника БОГУСЛАВСКАЯ
21.07.2010, 02:41
Привет землякам! Моё детство прошло в Темиртау, а поглазеть на выставки собак мы с подругой ездили в Караганду. Люблю и помню тебя, Казахстан!
P.S.: как немного освоюсь, тоже создам свою темку в "ТВОРЧЕСТВЕ". А пока мои скульптуры собак можно увидеть на "Одноклассниках" в моём профиле, или легко поднять по моим Ф.И. через поисковик Яндекс, ведь у меня бывают худож. в-ки, о которых пишут.

Бэсси
22.07.2010, 13:24
Вероника БОГУСЛАВСКАЯ,
Привет из Казахстана! Ждем страничку!

Вероника БОГУСЛАВСКАЯ
23.07.2010, 04:17
Привет, Бэсси! Я сегодня видела Ваши работы - всем советую полюбоваться, мне очень понравились:-) Дальнейших Вам успехов!

Азия
08.12.2010, 18:06
Какое счастье встретить земляков! Я из Восточного Казахстана, город Усть-Каменогорск. С 11 лет голова была забита только собаками! Не так и много их у меня было по жизни. Самый первый пес - ВЕО Джульбарс. Затем - ВЕО Динга. После смерти Динги в возрасте 11 лет, два новых пса одновременно - ротвейлер Абрек и той-пудель Чарли. Их сменили уже две суки - немецкая догиня Багира и восточно-сибирская лайка Белка. Именно Белка и стала моей последней собакой. Три года назад Белки не стало. Она прожила с нами 14 лет. Теперь я живу без собаки. Ее пытаются мне заменить 11 моих кошек породы курильский бобтейл. И неплохо это у них получается! А у меня, видимо, никогда не получится общаться с кошками без "собачьего" уклона!

Вероника БОГУСЛАВСКАЯ
02.01.2011, 04:40
Земляки, С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

http://s012.radikal.ru/i319/1101/e6/488062a51d52.jpg (http://www.radikal.ru)

Бемби
22.06.2011, 21:22
Здравствуйте все! Прошу помощи (советом). Мой муж родом из Караганды, когда уезжал оттуда, оставил собаку у своей мамы, моей свекрови. Теперь она тоже собирается переезжать на ПМЖ в Россию, и в принципе, забрала бы собаку с собой, но не знает, что для этого нужно (документы и т.д.). Говорит, что просила консультацию в каком-то клубе (что за клуб, объянить не смогла, т. к. далека от всего этого), там ей сказали, что якобы вывезти собаку чрезвычайно геморройно и очень-очень дорого (просто нереальная для неё сумма какая-та). Может, кто сталкивался с этим вопросом? Собака непонятной породв, из документов только вет.паспорт, прививок тоже нет наверно.

maremma
22.06.2011, 23:20
Бемби, нужна справка из госклиники и ветпаспорт с прививками. И усе:) По деньгам не скажу, могу спросить у друзей в Алма-Ате, они ко мне со своей таксой ездят в гости :)
Собака какой породы?
А вот с прививками надо срочно разобраться, сделать, поставить отметки в ветпаспорте. Просто ради здоровья собаки.

danivel
23.06.2011, 12:54
Здравствуйте, я тоже вырос в Алматы в 9 микрорайоне. Сейчас живу на Украине. Привет родному городу.:smile:

Вероника БОГУСЛАВСКАЯ
24.06.2011, 11:48
ВСЕМ ПРИВЕТ!

Бемби, Вам тут maremma очень правильно подсказывает: надо собаке перед отъездом сделать все прививки (прививку от бешенства делают,как минимум, за 1 месяц до путешествия). И что ВАЖНО: не в частной ветклинике, а в ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Там же и ветсправку перед поездкой потом на Вашу собу выпишут (за денежку, конечно). И можно будет ехать.

А на таможнях сбор за провоз животного обычно терпимый. Но надо знать, что В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИКИ - он может быть ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем в будни.

Удачи!!!

Бемби
25.06.2011, 16:09
maremma,

Вероника БОГУСЛАВСКАЯ, Спасибо большое, подозреваю, что собаку просто не очень хотят везти, вот и придумывают трудности непреодолимые. Пёс, как я понимаю, немаленький, питбуль или близкий метис (найдёныш, поэтому точно неизвестно, а в живую я его не видела), его в купе-то с собой можно?

Вероника БОГУСЛАВСКАЯ
26.06.2011, 23:00
Бемби, нынешние правила для поездов - не знаю. Раньше ОФИЦИАЛЬНО разрешалось провозить собу, как "багаж на руках" в плацкарте, оплата - как за 20кг багажа (и были оговорки, типа: "Собака мелкой декоративной породы"). А "крупными служебным" породам собак Правила предлагали трястись вместе с хозяевами в тамбурах :0

Я обычно афганов возила по правилам - в плацкарте, на своей полке. БАГАЖНЫЙ БИЛЕТ (по ветсправке!) продают в Багажных кассах ЗА 2 ЧАСА ДО ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА. Но многие люди выкупают целое купе и возят даже догов - без проблем :)

Но ГЛАВНОЕ, в принципе, это: НАЛИЧИЕ НАМОРДНИКА, непросроченной ВЕТСПРАВКИ ГОС.ОБРАЗЦА и адекватность (как собы, так и владельца). А ОБ ОСТАЛЬНОМ - обычно всегда можно договориться ;)

Бутузова Елена
28.02.2012, 16:32
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я тоже из КАЗАХСТАНА ! Родилась и выросла в г.Темиртау,теперь живу в Туле! Очень приятно встретить земляков!