PDA

Просмотр полной версии : У щенков не опустились яички, что делать?

Акита83
25.06.2009, 17:10
Здравствуйте,

у меня такой вопрос к заводчикам крупных пород, кто сталкивался с ситуацией когда в помете у всех кобельков в возрасте 40 дней не было яиц? У двух прощупываются, у других вообще нет. Кобелей всего 6. Заводчица в полнейшем шоке, и сука и кобель её. У кобеля уже было 6 пометов, никаких проблем до етого, у суки первая вязка. Кто знает с чем ето может быть связано? Я понимаю, один, два, но что бы все?

Порода крупная.

Спасибо!

Shamel
25.06.2009, 17:43
Имхо, 40 дней не показатель.

Акита83
25.06.2009, 18:31
Shamel,
Я ошиблась. Уточнила у заводчицы возраст, щенкам в Воскресенье будет 8 недель уже.

Владлена
25.06.2009, 18:57
А это не сильно инбредная вязка?

Акита83
25.06.2009, 19:06
Владлена,

надо спросить заводчицу. А что ето как то влияет?
И как понимать сильно или не сильно инбредная?
Там не папа с дочкой или мама с сыном или например сестра с братом или полу братом, ето точно. Я знаю ета заводчица такие вязки не любит. Но скорее всего какой то инбридинг присутствует. Надо узнать. Я просто не заводчик, она меня попросила узнать так как у нее самой выхода в интернет нету пока что.

Владлена
25.06.2009, 19:24
Крипторги часто случаются в вязках ппапа на дочку, особенно если папа одновременно и дедушка. Так же при большом повторе , допустим, дедушек в родословной.
А щенки ничем на данный момент не больны. При ослабленном организме, к примеру, после перенесённого энтерита, яички тоже могут опуститься не сразу. Обычно на 100 % можно сказать в возрасте 3-4 месяцев.

Акита83
25.06.2009, 19:36
Владлена,

спасибо за ответы. Нет, щенки вроде не больны ничем, вязка оказалась инбредной на дедушку суки, он же папа кобеля. Так что думаете надежда есть что еще все будет в норме? А разве ето не проблема когда поздно яички опускаются, таких кобелей можно потом в разведение пускать и их сестёр, или лучше не надо. Заводчица говорит слышала что если опускание происходит поздно ето проблема большая.

Nataly
03.07.2009, 18:51
Крипторхизм - генетическая аномалия, если большинство щенков помета - крипторхи, вероятнее строго наследственно по одному производителю. Либо сука, либо кобель исключаются из разведения. До 4 месяцев паховое кольцо достаточно широкое и яички могут свободно проходить в полость, как правило при испуге, сильном напряжении, но это у единиц. Вообще при хорошем генотипе яички должны опускаться к 25-30 дням, и к 3 месяцам никакого "гуляния" быть не должно.

Nataly
03.07.2009, 18:53
Если к 4 месяцам еще не опустились или часто гуляют, то в разведение собак не пускают. Кобелей однозначно, а сук - зависит от честности заводчиков, поскольку эта аномалия и за ними тянется

bobtail
03.07.2009, 19:52
повлиять могло все угодно, если верить Уиллису то нехватка витаминов, например биотина повышает уровень крипторхов в пометах у крыс, крипторхизм бывает разной природы и наследуется по разному (а не только по суке как считалось раньше). Вариантов немного или додержать щенков до 4 месяцев и тех у кого так и не опустятся яички продавать как крипторхов, и только тех у кого к тому моменту не будут гулять яйца продавать как полноценных кобелей, или продавать сейчас, но уже по другой цене и предупреждая что яйца гуляют или на данный момент их нет и может и не быть, обязательно подписать бумажку что владельцы предупреждены на этот счет.

почему сказать сложно если сука купленая, попробовать узнать в каком возрасте у ее предков опускались яйца, в пометах у ее сестер матери и теток... потому что в какой-то из мелких пород (щас уже не помню на форуме обсуждали) стало обычным делом что яйца опускаются чуть ли не в пол года и позже (я не считаю это нормальным, но сука может быть из такой линии).

bobtail
03.07.2009, 19:54
Nataly,

отсутсвие яичка да, передается только по сукам, а вот неопущение, по обоим, и может иметь полигенный характер... потому что причин неопущения может быть масса, короткий канатик, широкое паховое кольцо которое позволяет и в более старшем возрасте гулять яйцам...

даже банальная нехватка витамина Е может сказаться на времени выходя яиц в мошонку.

Хайбон
06.07.2009, 16:22
Акита83,

поищите тех, кто умеет хорошо щупать).
Щенки откормленные?

Ehanna
06.07.2009, 17:25
эх.. а гормон подколоть не? можно тот же ганадотропин.. и яички опускает (если есть что опускать) и вреда нет.

Акита83
09.07.2009, 18:05
Буквально через пару дней как я написала свой вопрос у 3 опустились. У двух других одно только вышло, и у одного пока ничего. То есть к 8 неделям , сейчас им вроде 9 недель, пока без изменнений. Хороший вет сказал что прощупываются.

Акита83
09.07.2009, 18:07
эх.. а гормон подколоть не? можно тот же ганадотропин.. и яички опускает (если есть что опускать) и вреда нет.

Ну колоть гормоны ето уже не честно мне кажется, хочется что бы само всё случилось

Такса
09.07.2009, 18:40
колоть гормоны ето уже не честно мне кажется

Зато бабла срубить можно, а дальше хоть трава не расти.

Акита83
09.07.2009, 18:50
Такса,

бабла нам не надо:) Смысл в таких коблах если использовать всё равно заводчица не будет, зачем еще больше крипторхов плодить то.

Ehanna
09.07.2009, 19:36
Акита83, при чем тут честность или нет? если есть яйца, есть нормальной длинны канатики, нормальные паховые кольца, то тот же ганадотропин просто облегчит появление яиц в положенном месте, если же канатики короткие или кольца не пускают то ни один гормон не поможет, вот операция это не честно.
данный гормон не влияет на функции деторождения, не стерилизует, и в тоже время не провоцирует половое развитие.. но это конечно дело каждого. просто знаю что многие крупные питомники пользуются данным гормоном чтоб "выгнать" яйца крупным породам, чтоб не надо было резать щенка по удалению яйца в паху.

Viviana
09.07.2009, 21:02
Ehanna,
при чем тут честность или нет? если есть яйца, есть нормальной длинны канатики, нормальные паховые кольца, то тот же ганадотропин просто облегчит появление яиц в положенном месте, если же канатики короткие или кольца не пускают то ни один гормон не поможет, вот операция это не честно
Аня, а как это у тебя соотносится с подклейкой ушей у шпицев, йорков, и пр.? Ты ж так доказывала, что клеить- не айс, типа обмана, непорядочно... А яйца с помощью гормонотерапии нормально выводить? :shok: Т.е. все люди, купившие щенков от таких "искуственников" должны будут гормонами щенков колоть, чтоб яйца опустились? Нормально, Григорий...- Отлично, Константин!

Ehanna
09.07.2009, 21:11
Viviana, подклейка ушей = выведению яиц операбельным методом.
никто же не против подкормить желатином собаку с вялыми ушами ))
насколько я знаю, когда занималась боксерами, у одного кобеля выводились яйца при помощи гонадотропина, вязался он очень много, крипторхов от него не было.
насколько мне известно ( могу ошибаться) до сих пор точно не ясно из за чего бывает крипторхизм.. если в помете рождаются 2 мальчик один крипторх второй с опустившимися яичками разве второго выводят из разведения?

Viviana
09.07.2009, 21:14
Ehanna,
если в помете рождаются 2 мальчик один крипторх второй с опустившимися яичками разве второго выводят из разведения
Сейчас нет. Раньше- леххко! Ну а выводить неопустившееся яйцо и потом использовать в разведении- это как? Нормально?

Delishes
09.07.2009, 21:21
эх.. а гормон подколоть не?
НЕ...а как жа аля-нутараль??? ты же боец за это....:biggrin:
Viviana, подклейка ушей = выведению яиц операбельным методом.
подклейка ушей=а гормон подколоть не?
выведению яиц операбельным методом=операбельное поднятие ушей.Т.е. вставляют "усы".

Ehanna
09.07.2009, 21:22
Viviana, опять таки смотря как если вывести гормоном, то мне кажется ничего страшного т.к. если бы была какая патология то яйцо бы не вышло, а если скальпелем поковырялись, то нет не нормально.
так мы не про тогда говорим а про сейчас))) да старый это метод.. очень старый))
какая разница в ушах которые встали сами/ подкормили желатином/ и поставили на палках/ накололи ботексом ?

Ehanna
09.07.2009, 21:25
НЕ...а как жа аля-нутараль??? ты же боец за это...
Ир да я борец, да за натураль, но молосов кормят глюкозамином и хондроксином, и это тоже норма. Поэтому считаю что если у щенка гормона не хватка для выведения яичка, то это одно, а когда яйца и в проекте нет это другое.

kiper
09.07.2009, 21:29
Аня, а как это у тебя соотносится с подклейкой ушей у шпицев, йорков, и пр.? Ты ж так доказывала, что клеить- не айс, типа обмана, непорядочно... Засунула кулак в рот,Шоб не сказать,но скажуууууууууууууууу :biggrin:, клеить ПРИпавшие уХи не айс, а тащить яйца на гормонах - эт леХко у честного человека :biggrin:

Ehanna
09.07.2009, 21:35
kiper, а припавшие ухи никто не клеит)) потому как не за чем)) клеют и бреют упавшие уши))
но тут все сугубо индивидуально, я крипторхов вообще кастрирую и на диван, на дивааан.. им там лучше и беспроблемнее))

зы вообще считаю что кобелей надо кастрировать если их не выставляют активно.. поэтому мои очень многие и с нормальными яйцами кастрированы по моим рекомендациям...

Viviana
09.07.2009, 21:46
о молосов кормят глюкозамином и хондроксином, и это тоже норма.
А желатином - не норма? Его и для связок можно давать, не только для ушей.
а припавшие ухи никто не клеит)) потому как не за чем)) клеют и бреют упавшие уши))
Вот передергивать не надо! Речь шла именно о припавших ушах, а совсем упавших я лично у шпицев пока не видела ( не завозили еще таких шедевров народного разведения:biggrin:)

Delishes
09.07.2009, 21:47
но молосов кормят глюкозамином и хондроксином
и раньше когда и в помине не было таких подкормок,давали клюконат кальция,глицерофосфат кальция и фитин. И не по одной таблеточке за раз...
Я так же считаю что и это не криминал.

то тот же ганадотропин просто облегчит появление яиц
точно так же подклейка ушей просто облегчит пораньше им встать.

Если яйцам не суждено выйти,то хоть обколись,не будет их.
Если ушам не суждено встать,то хоть обклейся ,всеравно лежать будут...

Ehanna
09.07.2009, 21:49
Viviana, ну так вроде я и говорю что нет ничего криминального в том чтоб подкормить собаку желатином, так же и про гормон, каждый для себя выбирает подходит ему это или нет, мне проще стерилизовать, кому то заморочатся и найти гормон вколоть, а кто то пойдет и подрежет слегка..

Ehanna
09.07.2009, 21:50
Delishes, ну тут сложно спорить по поводу того что хоть обклейся.. я видела овчарок однопометников у которых уши в 3 месяца на лбу лежали, одному клеили второму нет, у первого встали у второго так и остались лежать.. оба давали таких же детей..
думаю китайцеводы подтвердят если пуховкам уши не клеить и не брить то они не встанут, а если клеить и брить то встанут и будут стоять уже обросшие..
( не про всех говорю)

Viviana
09.07.2009, 21:54
ну так вроде я и говорю что нет ничего криминального в том чтоб подкормить собаку желатином, так же и про гормон, каждый для себя выбирает подходит ему это или нет, мне проще стерилизовать, кому то заморочатся и найти гормон вколоть, а кто то пойдет и подрежет слегка..
А кто-то не будет ничего колоть, кроить, резать и стрерилизовать, а просто не будет использовать в разведении пролеченных крипторхов и шпицев с ослиными ушами.

kiper
09.07.2009, 21:55
да я борец
Дон Кихот Вы наш :biggrin: ,спорить с Вами - пустое занятие, это , если только заняться нечем,в виде развлечения. Но у меня ,например,есть занятие поинтересней,пойду йорка перекручу,все полезней, чем спорить с Вами .
я крипторхов вообще кастрирую и на диван, на дивааан
:good:

вообще считаю что кобелей надо кастрировать

:good: :clapping:

если вывести гормоном, то мне кажется ничего страшного
:wink:

Вы ооочень непостоянны :dirol:

Ehanna
09.07.2009, 21:59
kiper, зацепиться можно даже за столб)) и слова переворачивать как угодно))
кому надо те поймут, кому надо перевернут))
спросили в ветке что делать, я озвучила один из способов, автору виднее нужен такой способ им или нет, у каждого своя голова на плечах и пользуются ей все по разному))

А кто-то не будет ничего колоть, кроить, резать и стрерилизовать, а просто не будет использовать в разведении пролеченных крипторхов и шпицев с ослиными ушами.
угу ты еще скажи что у этого когото не будут в таком случае рождаться крипторхи, ослиные уши и беззубые собаки))))
еще очень интересно как ты узнаешь на вязке у не твоего кобеля каким образом у него яйца появились?

kiper
09.07.2009, 22:00
зацепиться можно даже за столб))
Шо Вы проделываете с зааавидным постоянством :biggrin:

kiper
09.07.2009, 22:04
спросили в ветке что делать, я озвучила один из способов
Самых честных,Вы же за все натуральное или как ? Так вот, выводить яйца крипторху гормонами, не есть гуд, т.к. он таки ,останется крипторхом , пусть и яйца будут не внутри,а снарухи.Тоже самое,что и резать.Тоже,что и расширять канал,честная Вы наша.

Viviana
09.07.2009, 22:07
еще очень интересно как ты узнаешь на вязке у не твоего кобеля каким образом у него яйца появились?
Вот это наиболее печальная часть- когда неизвестно, чем кого кололи.И как те яйца вынимали. А уши- сама знаешь: маленькие не падают, с "ослиными" меня кобели не прикалывают, так что от вязки с ними я точно застрахована.
Кстати, выведение из разведения криптрохов и неполнозубых -не поверишь, помогает. Они или не рождаются вовсе, или крайне редко.

Delishes
09.07.2009, 22:09
Delishes, ну тут сложно спорить по поводу того что хоть обклейся.. я видела овчарок однопометников у которых уши в 3 месяца на лбу лежали, одному клеили второму нет, у первого встали у второго так и остались лежать.. оба давали таких же детей..
думаю китайцеводы подтвердят если пуховкам уши не клеить и не брить то они не встанут, а если клеить и брить то встанут и будут стоять уже обросшие..
( не про всех говорю)
Ань, нет слов,как же ты ловко тему переводишь в другое русло...:biggrin:(когда крыть нечем )
В одной теме ты пишешь одно, в другой сама себе противоречишь.

Ehanna
09.07.2009, 22:10
Viviana, в это поверю..
вот это и страшно(( поэтому стараюсь ездить на вязки только к тем владельцам которым могу доверять..

Delishes, кроют крышу рубероидом))
а если тебе хочется возразить то доводы приведи...
мне лень тебе писать по сто раз что да, я против чтоб в ШПИЦАХ клеили и брили уши.
да я против оперативных вмешательств в природу.
но, если человек спрашивает значит оно ему надо, и значит может получить массу разного рода советов, рекомендаций и мнений, а вот следовать им или нет это индивидуальный выбор.

Энни
09.07.2009, 22:38
Ehanna, Гы-гы...ухи клеить низзя,а гормоны колоть,шоб яйцы вылупились,эт запросто:biggrin:..ну,Аня..какие у тебя забавные двойные стандарты..честная и справедливая ты наша:biggrin:

Энни
09.07.2009, 22:39
Ehanna, Отбрехалась...молодца:biggrin:
Не забудь и в этой теме кинуть клич поможите:biggrin:

Delishes
09.07.2009, 22:45
но, если человек спрашивает значит оно ему надо, и значит может получить массу разного рода советов, рекомендаций и мнений, а вот следовать им или нет это индивидуальный выбор.
Правильно,Аня.:biggrin:
Так же было и в той теме. Народ просто напросто предлогал варианты....

Контра
09.07.2009, 23:30
Зашла почитать про яйца, а тут опять изо всех щелей уши растут. Хорош флудить!

ПыСы Клича нае видала. Но флуд напряг.

Энни
09.07.2009, 23:43
Контра, И что? Надо стоять-молчать-бояться? :biggrin:И уши в той теме и яйцы в этой теме взимосвязаны ...в основном с абсолютно диаметрально противоположными высказываниями Ани..то она борец за чистоту во всех породных рядах,то даёт советы гормоны поколоть..ну это её дело конечно...а вообще-то на форумах все флудят,иначе форумы загнутся без этого флуда:biggrin:
Клича не видели? Вы не там смотрели...а то,что пришли поддержать своего собрата по ПИХу похвально:biggrin:

Контра
09.07.2009, 23:48
Контра, И что? Надо стоять-молчать-бояться? :biggrin:И уши в той теме и яйцы в этой теме взимосвязаны ...в основном с абсолютно диаметрально противоположными высказываниями Ани..то она борец за чистоту во всех породных рядах,то даёт советы гормоны поколоть..ну это её дело конечно...а вообще-то на форумах все флудят,иначе форумы загнутся без этого флуда:biggrin:
Клича не видели? Вы не там смотрели...а то,что пришли поддержать своего собрата по ПИХу похвально:biggrin:

а нельзя разбираться с ушами в теме про уши (когда ее откороют). А эту тему оставить для топикстартера, которому ваши уши неинтересны даже в связи с чьими-то яйцами?:search:

Ehanna
09.07.2009, 23:55
Контра, та ветка уже давно открыта))
только не интересно по теме говорить надо меня уличить))
при чем ни какие методы им не чужды)) видишь обвинять могут а факты чтото ни как не тянут)) а если на них пожаловаться за хамское их поведение то будут скандировать что все куплено и опять всемирный заговор))

Энни
09.07.2009, 23:59
Контра, Может и можно...но уж очень забавно читать Аню и просто не возможно порой удержаться...:biggrin:

Энни
10.07.2009, 00:01
Ehanna, А ты пожалуйся,у тебя опыт большой:biggrin:...глядишь и помогут:biggrin:

Контра
10.07.2009, 00:01
Контра, Может и можно...но уж очень забавно читать Аню и просто не возможно порой удержаться...:biggrin:

работайте над собой! Это иногда приводит к потрясающим результатам! :rolleyes:

Энни
10.07.2009, 00:03
Контра, Работаю...ну слаба я..чё делать:biggrin:

Контра
10.07.2009, 00:04
Контра, Работаю...ну слаба я..чё делать:biggrin:

Почему-то в Вас я верю!:rolleyes:

Ehanna
10.07.2009, 00:06
Энни, опять таки обвинения есть, а что с доказательствами?

Контра
10.07.2009, 00:09
Энни, опять таки обвинения есть, а что с доказательствами?

сейчас будут, не видишь, человек над собой работает:rolleyes:

Энни
10.07.2009, 00:15
Аха...щас вот поработаю ещё чуток..:biggrin:
Поффлудим?:biggrin:
Контра, Вы же были против этого вроде как

Ehanna, С доказательной базой пока никак:biggrin: да по большому счёту меня это как-то мало волнует...ты ж меня знаешь,мне бы поприкалываться:biggrin:
Щас и эту темку прикроют за флуд:shok::smile:
Всё..удаляюсь..вот теперь действительно стало уже не интересно и пошёл откровенный флуд
Всем удачи:l_daisy:

Ehanna
10.07.2009, 00:16
Энни, не ожидала ничего другого, только приколы хороши когда всем весело))

ты ж меня знаешь
нет я абсолютно вас не знаю, мы в жизни ни разу не встречались так чтоб поговорить, а интернет знакомство.. ну это нельзя назвать я знаю человека..

Энни
10.07.2009, 00:20
Ehanna, А почему должно быть всем весело...мне было интересно и смешно-сейчас нет...потому как ничего другого я тоже уже не ожидала
Не знаешь меня и чудненько,на том и расстанемся..на время:biggrin:

Shantony
29.09.2009, 03:01
Молодой кобель мелкой породы.Одно яичко вышло в неправильном месте,под кожей пениса.Второе не вышло вообще,прощупывается в брюшной полости. Я советовала хозяйке кастрировать. Говорит,консультировалась с ветами,и те её от кастрации отговорили,типа ждите выйдет,а кто-то даже пообещал укол от которого выйдет сразу))) Кобелю два года уже. Как убедить хозяйку на кастрацию кобеля? И разве бывают такие веты, которые при таком положении дел ещё и не советуют кастрировать?

Ehanna
29.09.2009, 05:11
Shantony, может собака слишком мелкая и боятся давать наркоз?
но вобщем то к году как правило все с яичками решается, после года уже ничего ни куда не выйдет..
а как переубедить.. может напугать? сказать что яички будут расти а места внутри мало и из за этого покроется вся пса опухолями?

Кузя
29.09.2009, 11:21
Shantony, сказать что яички будут расти а места внутри мало и из за этого покроется вся пса опухолями?
Как это расти после двух- лет:shok:
Опухоль может появится от перегрева яичка в брюшной полости.
и ещё у крипторхов почти всегда простатит.
Пусть сходит в Тимирязевскую Академию,там при кафедре акушерства и гинекологии клиника и очень хорошие врачи,особенно Г.П.Дюльгер и В.Г. Буров

Ehanna
29.09.2009, 11:47
Кузя, ну собственно я давала варианты что сказать можно)) а не то что есть на самом деле))

Кузя
29.09.2009, 12:02
Ehanna, тады понятно:biggrin:

Shantony
29.09.2009, 14:51
Кобель весит 2кг, вполне нормально для наркоза.

Zadachka
29.09.2009, 15:51
Все-таки лучше, чтобы вет был готов резать, возможно там с сердцем не в порядке или уверенности в своих силах у конкретного вета нет, или желания нет, кое-кто из ветов кастрировать из а-ля принципа не "любит".
Ветеринары тоже люди и у них как у всех прочих "свои тараканы" бывают.
Я бы тоже настаивала на кастрации такого кобеля, при условии прочего здоровья.

Varvara2
01.10.2009, 10:08
Я валяюсь.... что правда чтоли уши значит клеить плохо а гонадотропин колоть -вещь????:shok:

Ehanna, на будующее просто знайте в медицине НЕТ ни одного абсолютно безвредного препарата. А уж побочные эффекты гормонов надо знать. У гонадотропина это от простой аллергической реакции до асцита и так далее...
http://amt.allergist.ru/gonadotropin_l.html
куда уж безопаснее просто подклеить ушки....
П.С. а что теперь матом можно писать? в подписи у Вас... или у меня зрение плохое...

Контра, защита у Вас хромает. особенно по части флуда. Не смешно. Придерживайтесь правила:
Ehanna, мой друг, но истина дороже (с):biggrin: особенно в разрезе применения гормонов....

Yvette
01.10.2009, 10:27
Крипторги часто случаются в вязках ппапа на дочку, особенно если папа одновременно и дедушка. Так же при большом повторе , допустим, дедушек в родословной.

Если линия вычищена от крипторхизма (а при таком инбридинге. как правило она вычищена, если у заводчика все в порядке с мозгами) , то это утверждение - бред (как и многие другие в этой теме)... Крипторхизм контролируют КАК минимум 3 гена, которые расположены. как в аутосомах, так и в половых хромосомах , поэтому не надо только кобеля иметь в виду при появлении крипторхов в пометах.
А вот при кроссах крипторхизм может возникать, даже если у мамы и папы при линейном разведении в 100 поколениях не наблюдали крипторхизм.. Это вообще говоря, азбука генетики, очень жаль, что многие заводчики мало интересуются полигенами и ничего о них не знают...

Лавика
01.10.2009, 11:55
Если линия вычищена от крипторхизма (а при таком инбридинге. как правило она вычищена, если у заводчика все в порядке с мозгами) , то это утверждение - бред (как и многие другие в этой теме)... Крипторхизм контролируют КАК минимум 3 гена, которые расположены. как в аутосомах, так и в половых хромосомах , поэтому не надо только кобеля иметь в виду при появлении крипторхов в пометах.
А вот при кроссах крипторхизм может возникать, даже если у мамы и папы при линейном разведении в 100 поколениях не наблюдали крипторхизм.. Это вообще говоря, азбука генетики, очень жаль, что многие заводчики мало интересуются полигенами и ничего о них не знают...
так ведь пока не повяжешь - не узнаешь