Просмотр полной версии : Гигантомания
Для чего во многих породах (ам.бульдоги, питбули, ротвейлеры и т.п.) сейчас популярны крупные размеры этих собак? Что это за гигантомания?
У всех этих пород существует верхняя граница стандарта роста, переростки бывают конечно, но их отбраковывают и на выставках дисквалифицируют. Лично мне нравятся крупные собаки по верхней границе стандарта, хорошо омускуленные, этакие здровики, особенно кобели!
границе стандарта, хорошо омускуленные, этакие здровики, особенно кобели! Аха:good: ,а вот сук люблю сучастых ,все таки барышня должна быть барышней ,а не бомбовозом.:give_rose:
Iwka, http://s15.rimg.info/8fb54e71b141670f7082025a0580b3ae.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120391.html)
Сарбона,
спасибо,спасибо,спасибо :blush: :give_rose:
Для чего во многих породах (ам.бульдоги, питбули, ротвейлеры и т.п.) сейчас популярны крупные размеры этих собак? Что это за гигантомания?
кстати, да! 3 недели назад были на Птичке, искали щенка азиата, так, скажу вам, главный аргумент был у продавцов - размер!
Придумали тоже где щенка искать! у них там куча таких аргументов - закачаешься!:tease:
Сарбона, да мы начали с приютов...
Хотя, скажу Вам, еще по прошлому к9 помню, что писали, что многие хороших щенков привозят из других городов, типа Воронеже и Н.Новгорода. на это и рассчитывала.
Кстати, так и вышло -купили из Воронежского питомника обалденного мальчишку...
Кстати, так и вышло -купили из Воронежского питомника обалденного мальчишку...
миу-миу, удивительные вещи рассказываете.
Думаю все питерцы знают печально известный птичий рынок на Кондратьевском проспекте - сердце кровью обливается((( Видела как там продавали щеников мопса, которые только глазки открыли, еле ползали еще. Спрашиваю:"Зачем же таких крохотных продаёте!?" Знаете что мне ответили -"Чё мне их кормить что-ли?"
А уж как продают дворняжек за овчарок, овчарок за кавказов и говорить нечего...
В жизни всякое бывает - Вам, видимо, очень повезло!
север шанс
27.12.2008, 20:54
миу-миу,
В Москве много хороших питомников азиатов, щенки в них не очень и дорогие.
север шанс, я не знала...А вот этот красавчеГ,ему здесь 1,5 месяца:
http://s59.radikal.ru/i163/0812/80/9889961ae785.jpg
север шанс, я не знала...А вот этот красавчеГ:
Симпатишный медвежонок!
Сарбона, да знаю я это все....И видела я там йорков, копошащихся в два этажа в аквариуме...Просто думала, что найдем там какого бедолагу, которого , знаете, в добрые руки пристраивают перед входом..
Это ж я не себе...Сторожа на стоянке всю плешь проели , найди им щенка на охрану...Вот и подарили им.
Сарбона, теперь не можем расстаться. Следим, сами корм покупаем, прививку завтра буду делать...
Блин, вот геморрой...:)))
теперь не можем расстаться.
С ними всегда так - любовь с первого взгляда, можно за полсекунды прикипеть)
Сарбона, похоже на то...Просто , как на руки взяли - всё!
МИУ-МИУ, http://s12.rimg.info/0086186272e29fa04ecfa9897080846b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109109.html) похоже вы серьезно влипли!
Нууу....и по телефону можно влюбиться до беспамятства!:friends:У меня такая "любофф" уже десять лет живёт!!!А тут....
Сарбона, не то слово...Привезли, вымыли, потом отдали сторожу- он и проедал плешь...Звонила каждый час - что и как? Через 3 дня начался понос, возили к вету, лечили, ходила давала таблетки, колола гамавит...
Наверное, заберем себе. :(
Ну почему же :( - это же :)
Так вот, насчет гигантомании. Еого братик однопометник был чуть крупнее. И продавался ДОРОЖЕ! И так со всеми щенками крупных пород - чем больше, тем дороже.
Я думаю, что самый крупный в помете щенок по определению самый сильный, поэтому ему достаются самые сладкие куски, развивается он чуть быстрее однопометников, но не обязательно он вырастет самым большим!
миу-миу,
Мальчишка,действительно обалденный!
А на московскую птичку действительно везут очень неплохих щенов.В Воронеже,знаю точно,очень неплохой питомник бернов, кавказов,и,кстати,вроде азиатов,так заводчиа возит щенов именно в Москву.
миу-миу,
Мальчишка,действительно обалденный!Правда?! Спасибо!
Вот еще похвастаюсь - это фото. сделанные в первый день:
миу-миу,
А лицо какое шкодное.:good:
Natik_Gera
27.12.2008, 21:57
Моя Герка была не самой крупной в помете... А вымахала - верхний предел стандарта: )) А чего, мне нравица : )
Я думаю, что самый крупный в помете щенок по определению самый сильный, поэтому ему достаются самые сладкие куски, развивается он чуть быстрее однопометников, но не обязательно он вырастет самым большим!
У нас в породе-как раз наоборот,самый крупный щенок,обычно не самый большой ,зато-самый костистый!
миу-миу,
Ты что Кавказюха завела? Шен суперский просто! Как медвежонок:)
миу-миу,
Ты что Кавказюха завела?
Типа того...
Типа того...
Дааа????....А я думала це азиатик....:blush:
flooder, азиатик, конечно. Моя оговорка по Фрейду. :) Сначала на Птичке присматривались к кавказюхам. Я, как деловая колбаса, разговоры разговаривала и цену сбивала...Потом выяснилось, что у мужа тайная любовь к азиятам. :)))
Зубастик
05.01.2009, 14:55
а вот сук люблю сучастых ,все таки барышня должна быть барышней
согласна. Все должно быть в меру и гармония должна присутствовать.
переростки бывают конечно, но их отбраковывают и на выставках дисквалифицируют.
Нифига.
А я люблю собак на нижней границе стандарта и меня обижает, когда на выставках огромные ротвейлеры, боксеры и т.п. обходят своих компактных сопородников, потому как крупные выглядят мощнее что ли и внушительнее.
Так уже скоро и не будет выбора какую породу собак взять в квартиру, что удобная, среднего роста и ела не ведро корма в день :).
В кризисные времена народ избавляется от гигантов, предпочитая собак скромных размеров.
гигантомания.. а когда наоборот? вот у нас бульмаст очень высокий.. сейчас задумываемся что через пару тройку лет надо бы ему в компанию молодого взять.. но ведь нету такого роста в породе.. все по колено ходят(( чуть потяжелее боксеров.. морды облегчаются.. страхота((
гигантомания.. а когда наоборот? вот у нас бульмаст очень высокий.. сейчас задумываемся что через пару тройку лет надо бы ему в компанию молодого взять.. но ведь нету такого роста в породе.. все по колено ходят(( чуть потяжелее боксеров.. морды облегчаются.. страхота((
Зато здоровее гигантов и с суставами проблем меньше и удобнее в содержании, прокормить опять же легче:biggrin:.
А здоровенные бульмастифы чем они лучше, живут они меньше , здоровье хуже?
Вот у американских бульдогов- страхота:shok:, огромные загруженные собаки с широченной короткой мордой, жаль здоровья у них мало при этом.
Darling Bluz
10.01.2009, 13:34
по йоркам скажу-миники были и очевидно будут всегда(тут спрос рождает предложения),но вот много стало и переростков,что настораживает ....и в рингах тоже! мечта есть -хочется не только увидеть в ринге весы и ростомер,но что б их пременили!
Кусик,
наверно все зависит от мозгов заводчика.. конечно мой кобель это не показатель, но проблем с его содержанием и выращиванием у нас никаких не было.. может просто не стоит весом перегружать?! а то в год уже складки сала висят((
А я не люблю слишком маленьких и слишком больших. Если йорк, чих или такса - то пусть не слишком миниатюрен. А если рот, сен, кавказец - то пусть будет по-легче. Но по-настоящему убивают откровенно перекормленные собаки - видимо, слово "крепкий" каждый понимает по-своему
Вы с чего взяли, что у амбулей сейчас в моде гиганты?
Вообще-то у этой породы стандарта даже нет!
В принципе их три - но ни одного официально признанного.
Поэтому и можно встретить в ринге слоненка или очень даже компактного амбуля.
У многих пород есть определенные стандарты.
Но когда на выставке в ринг, например, кроличьих такс, выходит карлик - это уже только смех вызывает ))))
:dirol:гигантомания.. а когда наоборот?
вот именно...в Москве сейчас говорят, что модны йорки-гномы....
У амстаффов переростки - реальная породная проблема. С утяжелением поголовья рост неумолимо увеличивается даже у лучших представителей (на выставках редко встретишь кобеля, который реально попадает в 48 см стандарта). А что уж коговорить про контингент птичих рынков и недобросовестных заводчиках... Там рост реально шкалит даже за 60 см.
:sad:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot