Просмотр полной версии : лептоспироз
А моя в ноябре, когда еще в Москве шли бесконечные дожди, подхватила где-то лептоспироз. 2 недели жутко лечились. кто с таким сталкивался? Вроде заразиться можно от мяса зараженных животных и от грызунов, а каких грузунов она в Москве встречает? И откуда мясо зараженное если сухой корм едим и курочку. Насчет диагноза не сомневаюсь: анализы, да и симптомы были характерные. Есть какие-нибудь мнения по этому вопросу? Да, собака была привита, естественно.
В городских условиях носителями инфекции являются грызуны(мыши, крысы), бродячие собаки и кошки. Они выделяют лептоспир с мочой, фекалиями, молоком, спермой, через легкие, с истечениями из носа и половых органов. Лептоспиры инфицируют почву, воду, подстилку и т.д. Особую опасность представляют невысыхающие лужи, пруды и медленно текущие водоемы, а так же влажная почва. Животные заражаются лептоспирозом в зоне природного очага, поедая грызунов, попив водички из лужи....половым путем, а так же через поврежденные покровы - порезы, ссадины, укусы, через слизистые обочки ротовой полости, половых путей, глаз и ЖКТ. Факторами способствующими заражению являются антисанитарные условия содержания, авитаминозы, снижение иммунитета...
Так что дело не в том мясо вы кушаете или сушку.:sad:
у меня собака в августе умерла от лептоспироза. ей было10,5 лет. потом уже узнала, что вакцина от лептоспироза действует 7 мес.
основная опасность исходит именно от грызунов, собаке достаточно понюхать метку грызуна. сами лептоспиры наиболее долго сохраняются во влажных местах и особенно в моче больного животного.
а вот насчет антисанитарных условий содержания можно поспорить. можно содеражать собаку в чистоте и порядке на огороженной территории и не выпускать за нее, но если недалеко от вас стоячий водоем или помойка, то никакие ваши "санитарные " условия не помогут. у нас в частном секторе только на моей улице осенью умерло 2 собаки и переболели еще две. причем собаки не выходящие за пределы своего двора.
[QUOTE=LenaIv;7459а каких грузунов она в Москве встречает? .[/QUOTE]
А у вас рядом с домом нет мусорных контейнеров и крысы в подвале не водятся?
Ctrl-Alt-Delete
28.12.2008, 17:21
Какие симптомы у лептоспироза?
Да, конечно, и мусорные контейнеры имеются, ну и крыс в Москве хватает. Но я думаю, что это из-за необычной осень по колено в воде пошло. У меня всю жизнь собаки, да вокруг болели и чумкой, и энтеритом, но лептоспирос всегда считался болезнью местностей, где есть болота. А тут в ветеринарке просто о эпидемии говорили, что еще нам потепление принесет...
из-за того, что собаки привиты, симптомы смазанные, мою рвало 2 дня, а стул был идеальным, слабость, ничего не ела. а анализы все были еще нормальные, узи хорошее, хорошо, что из-за частоты случаев на всякий случай взяли на лептоспироз. через 2 дня позвонили, что результат положительный, рассказали чем лечить (уколы стрептомицина, ну и поддерживающая терапия), напомнили, что заразно для людей. у меня у родственников похожий случай, но мне они не говорили, к ветеринару не ходили, лечили печень сами, а потом, когда у собаки начались такие мышечные боли, что падает и встать не может, решили, что у нее инсульт и стали давать церебрализин. я им сегодня скала, что срочно к врачу, но не знаю чем теперь такой запущенный случай кончится.
Какие симптомы у лептоспироза?
Симптомы схожи с пироплазмозом. Прежде всего отказ от корма. ПОжелтение белков глаз, потемнение мочи. В анализе мочи - белок и печеночные ферменты. Увеличение селезенки и печени. После повышения температуры, резкое понижение, боли в суставах. Кстати, опасна моча больной собаки - может заразится человек.
Junior1794
28.12.2008, 17:57
а мы этакую дрянь тоже подхватили! двое из троих болели, третий ттт ничего. единственная разница, которую я смогла найти это прививки. тот, который не переболел был привит дважды (т.к. мы его кололи сами, потом весной он потерялся и нашедшие его привили поверх нашего нобивака эуриканом). а младшие, часто бывавшие на площадках собачих, схватили. рвало обоих два дня при этом стул в норме, ничего не ели, слабость, вялость и у младшей отказ от воды. у неё один день на любое вещество в желудке будь то таблетка, вода или корм сразу рвота. это было жуть! кололи имунофаном и гамовитом+противорвотное человеческое и таблетки от дизбактериоза.
а мы этакую дрянь тоже подхватили! двое из троих болели, третий ттт ничего. единственная разница, которую я смогла найти это прививки. тот, который не переболел был привит дважды (т.к. мы его кололи сами, потом весной он потерялся и нашедшие его привили поверх нашего нобивака эуриканом). а младшие, часто бывавшие на площадках собачих, схватили. рвало обоих два дня при этом стул в норме, ничего не ели, слабость, вялость и у младшей отказ от воды. у неё один день на любое вещество в желудке будь то таблетка, вода или корм сразу рвота. это было жуть! кололи имунофаном и гамовитом+противорвотное человеческое и таблетки от дизбактериоза.
У меня младшие собаки тоже отделались легко, только рвотой и прслабило. Я даже не поняла что происходит, пока старшая собака не отказалась от корма . Я так думаю, что решающую роль в исходе этой болезни играет прежде всего возраст и сопутствующие болячки , которых у старой собаки конечно больше.
Junior1794
29.12.2008, 09:58
А меня как раз наоборот получилось. Получилось так что старший как раз совсем не заболел, а младшие два дня в лжку!
3 года назад у нас умерла собака, нашедшая в лесу на прогулке крысу. Собака была привита, прошло 2 месяца, когда болячка проявила себя явно, а до этого, то чуть глазки потекли - полечили глазки, аппетит стал похуже - сменили корм. Когда на снегу заметили, что моча темная, побежали сдавать все подряд и определили лепто. 3 недели почти жили в клинике, но поражения почек и печени были необратимы, собаку мы потеряли. Болячка для людей заразна, будьте очень осторожны, пользуйтесь перчатками. Удачи и здоровья всем.
кто то знает случаи заражения лептоспирозом человеком от собаки
кто то знает случаи заражения лептоспирозом человеком от собаки
Наш вет говорила, что не слышала ни об одном. И что в крысиной моче концентрация этих лептоспер в десятки раз больше, а у собак маленькая. От грызунов возможно, от собак реальных случаев не знает. Я бульдога два года назад нашла и когда сдавала анализы про все уточняла.
А кто сталкивался с этим заболеванием у собак
Бравый солдат
25.08.2010, 22:19
Надо прививать каждые 6-7 мес, от 4-х штаммов.
Дважды в интервал 18-25дн, и так ежегодно.
Так пишут на иностранных сайтах. Дело в том, что напряженный титр антител возникает только после 2-й вакцинации, так пишут на иностр сайтах.
А моя в ноябре, когда еще в Москве шли бесконечные дожди, подхватила где-то лептоспироз. 2 недели жутко лечились. кто с таким сталкивался? Вроде заразиться можно от мяса зараженных животных и от грызунов, а каких грузунов она в Москве встречает? И откуда мясо зараженное если сухой корм едим и курочку. Насчет диагноза не сомневаюсь: анализы, да и симптомы были характерные. Есть какие-нибудь мнения по этому вопросу? Да, собака была привита, естественно.
Мы переболели .Подцепили от крыс видимо в подъезде.Лечились стрептомицином и всё.Все три собы.ТТТ без каких либо последствий.
Надо прививать каждые 6-7 мес, от 4-х штаммов.
Дважды в интервал 18-25дн, и так ежегодно.
Так пишут на иностранных сайтах. Дело в том, что напряженный титр антител возникает только после 2-й вакцинации, так пишут на иностр сайтах.
Не хочу никого растраивать,но мы уж столкнувшись почерпнули сполна.Переболев,можно заразится снова.Иммунитет не вырабатывается.Из трех моих собак,одна была привита,две нет.Как ни странно,перенесли легче,и без симптомов вообще,чем привитая.Ей стало плохо первой,остальным я просто сдала анализ и пролечила,т к он оказался положительным.Вобщем схватили вовремя.Что бы заболеть человеку,нужно в идеале попить мочу больного животного.Так что вот так.Нам несколько умельцев посоветовали усыпить сразу всех......:smile::smile:,
Да ,у нас симптоматикой была увеличенная селезёнка,причем прилично,соба стала плохо ходить,ей раздуло правый бок.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot