PDA

Просмотр полной версии : Что это было?

Bonni
27.12.2008, 20:44
Был приступ у собаки-ее как бы судорогой скрутило, продлилос минуту где-то, а потом дрожала..... Это было 23, а вот сегодня еще раз-она как бы лапами голову пыталась почесать и спину выгнуло дугой.... Собаке 4 года, такого до этого не было! Никакого стресса тоже не было! Мы пойдем в понедельник к вету, но хотелось бы знать, как реагировать в следующий раз и уже прийти к вету подготовленной!

север шанс
27.12.2008, 20:45
Bonni,
К сожалению, скорей всего эпилепсия.

Bonni
27.12.2008, 20:59
Я тоже сразу на это подумала. Если до понедельника опять будет-что мне делать, как реагировать? В эти разы я ее просто на руки брала и успокаивала!

Santa&Dusja
28.12.2008, 20:18
Дайте сердечное и успокоительное , хотя бы пока так .

Bonni
29.12.2008, 17:38
Ну в обшем сходили к вету, отдали 120 евро и ничего не обнаружили!!! После того, как я упомянула, что недавно течка закончилас у врача возникла версия, что м.б. воспаление матки-взяли кровъ из вены, сделали рентген нижней части туловиша и сказали, что все органы в норме! Если приступы еше будут, то приходите опят- будем сердце проверят.....На всякий случай дали капсулу в попу....
Даже не знаю, что делатъ! Городишко маленъкий, всего 2 вета-то естъ даже поменятъ не на кого!!!

север шанс
29.12.2008, 17:51
Bonni,
Если эпилепсия, то уже ничего не сделать, собаки с этим живут и по долгу. В приступ колола магнезию. Каждый день давала препараты брома.

daldon
29.12.2008, 18:24
Суки,особенно после течки,так могут реагировать на кальциевую недостаточность.Внутривен о поколите ей хлористый кальций.У нас в клинике такое было у суки.10 уколов хватило.

aiРЭДalе
29.12.2008, 20:11
Если "истинная" эпилепсия, то смущает возраст. Поэтому хорошо бы как можно тщательнее собаку обследовать. Вплоть до анализов на гельминтов. И согласна с daldon, обратите на это внимание.

Bonni
29.12.2008, 20:20
И согласна с daldon, обратите на это внимание.

Все дело в том, что живу в Германии и сама приобрести лекарство не смогу- здесь все по рецептам, да и внутривенно проблематично! Есть ли какой аналог в таблетках? Это вообще человеческий препарат?
Если "истинная" эпилепсия, то смущает возраст А почему возраст смущает? В 4 рано или поздно?

север шанс
29.12.2008, 20:25
aiРЭДalе,
Этому заболеванию никакой возраст не помеха, а вот гинекол. заболевание спровоцировало у моей суки эпилепсию. (вет. проконсультировал)

daldon
29.12.2008, 20:57
Bonni,
Да препарат человеческий.Таблетки малоэффективны.Скажите ветеринару пусть выпишет и он же поколет.В чем проблема?Напишите химическую формулу CaHl.

daldon
29.12.2008, 21:00
Bonni,
Какие обследования делали?Энцефаллограмму головного мозга делали?

Bonni
29.12.2008, 21:12
Какие обследования делали?Энцефаллограмму головного мозга делали?
Нет! У нее сразу подозрения возникли, что воспаление матки.взяли кровь и рентген сделали на нижнюю часть. Ну а когда диагноз не подтвердился и оказалось, что все органы в порядке и кровь тоже, то нам далась ампулка элениума и было сказано, что если и дальше будут приступы, то будем проверять сердце....
ее что сразу смутило, когда я приступ описывала- Бонька совершенно нормально себя после него ведет. то есть спокойно запрыгнула на диван и продолжала дальше просить мандаринку, то есть не было отключки у нее, только немного подтрясывало!

daldon
29.12.2008, 21:15
Ветеринарные препараты с кальцием подавайте,но лучше колоть.
А,еще вспомнила,у другой собаки такое было,так у нее оказался диабет.Начали давать препараты от диабета,прошли судороги.Кровь на сахар брали?

Bonni
29.12.2008, 21:23
Кровь на сахар брали?
там был развернутый анализ. как я поняла, но все в норме!. Именно на сахар брали-я не знаю!

daldon
29.12.2008, 21:26
Именно на сахар брали-я не знаю!
На сахар берут натощак.12 часов не есть.

daldon
29.12.2008, 21:27
Bonni,
Ну,в общем,порекомендуйте вету проверить сахар и кальций.

Bonni
29.12.2008, 21:36
На сахар берут натощак.12 часов не есть.
Значит не брали! Ок. как пойдем в следующий раз, то скажу. А пока наблюдаем за собакой.

Ukos
31.12.2008, 13:36
У меня у боксера была такая же проблема, в семь лет с ним случилось это впервые, потом повторилось через 2 недели, потом стало чаще, а в конечном итоге по несколько приступов на дню, соба стала уже плохо видеть, во время приступов происходило непроизвольное облегчение (ну, вы меня поняли, в каком плане). В общем, песу пришлось усыпить, так жалко было:(((((((((((((, но еще больше я его жалела, потому что он мучился. Эпилепсия- это ужасно:(((((((((!!!

Ukos
31.12.2008, 13:43
Да, кстати, эпилепсия- заболевание либо врожденное, либо приобретенное в связи с каким-то ударом (например). Мою собаку в год сбило машиной, но тогда никаких видимых повреждений не было, а вот через 6 лет:((((((. Подумайте, что у вас произошло, что могло способствовать началу болезни? В общем, это ужасно:(((((((((!!!

Ektna1
07.01.2009, 12:32
А у меня давным давно жила левретка,так вот,однажды грызанула электропровод,было ей около 4 лет...а потом началось...все чаще,чаще,ужас...дотянули до 9 лет...усыпили-страшно...