Просмотр полной версии : Дисквалифицирующие пороки
Хотелось бы узнть мнение специалистов! Вопрос, собственно вот в чём: у собаки сломан передний зуб (точнее отломана только половинка от зуба), будет ли это считаться дисквалифицирующим пороком или нет?
Если это не мешает определению правильности прикуса и явно видно что зуб присутствует, то тогда пороком не считается. В описании могут отметить, но не более чем как мелкий недостаток.
А залом хвоста у гладкошерстной собаки-как квалифицируют?
Redis,
смотря у какой
у большинства пород - это дисквал, хотя у некоторых (например бульдогов) вполне себе допустимо стандартом
У нас тоже был передний зуб сломан. При этом осколок виднелся только при очень хорошем осмотре. Никто из экспертов на это внимания не обращал.
С половинкой можете смело посещать выставки:drinks:
Лиска,
Это не диск. порок, если это специально не указано в стандарте породы, как диск. прок.
Redis,
Залом, кроме тех пород собак, которым по стандарту положено его иметь, порок. Но судьи относятся по разному. Некоторые снижают оценку, некоторые выше хорошо не ставят, некоторые дисквалифицируют.
Увы,а некоторые ставят и отлично.
Прохлада
28.12.2008, 15:20
А как он выглядит, этот залом? Есть у кого фото?
Залом
http://ridgeback-yar.ru/_pu/0/86153.jpg
http://ridgeback-yar.ru/_pu/0/04867.jpg
Прохлада
28.12.2008, 15:38
Odina, спасибо за ликбез! Мне такое точно не попадалось.
у меня у соседей такса с таким заломом живет:wacko:Скажу честно, выглядит не красиво:sad:Но, на хар-тер собаки это никак не влияет(!!!) и эт главное:drinks:
Бывают такие заломы,что так не видно,щупать надо.
KOLYADNAYA
31.12.2008, 06:15
Бывают такие заломы,что так не видно,щупать надо.
Особенно у НЕгладкошерстных пород.
опять же вопрос интереса для:
а вот если, зуб, есть четкое место под него, резец. но зуба нет или если есть, то где то ооооооочень глубо в десне и так просто его не прощупать. на прикус не влияет.
просто однажды выставляла собаку с таким вот, вот как это можно квалифицировать, выбит или изначально не было? хозяева тогда внятного ответа не дали. но при этом заводчица, живет очень далеко и мы с ней раз пересеклись на ч. европы, клялась и божилась что до 4(или сколь то там) месяцев, пока были молочные, зубы были все. может ли быть молочный а коренной не выйти? но вопрос реально интересен. спасибо.
опять же вопрос интереса для:
а вот если, зуб, есть четкое место под него, резец. но зуба нет или если есть, то где то ооооооочень глубо в десне и так просто его не прощупать. на прикус не влияет.
просто однажды выставляла собаку с таким вот, вот как это можно квалифицировать, выбит или изначально не было? хозяева тогда внятного ответа не дали. но при этом заводчица, живет очень далеко и мы с ней раз пересеклись на ч. европы, клялась и божилась что до 4(или сколь то там) месяцев, пока были молочные, зубы были все. может ли быть молочный а коренной не выйти? но вопрос реально интересен. спасибо.
Не знаю, как у крупных пород, не сталкивалась, а у декорации рядовое явление. Молочные могут быть 6Х6, а постоянные 6Х5 или 6Х4.:sad:
Viviana,
Сообщение от Anna ...
клялась и божилась что до 4(или сколь то там) месяцев, пока были молочные, зубы были все. может ли быть молочный а коренной не выйти?
Молочные могут быть 6Х6, а постоянные 6Х5 или 6Х4.
У мелких и средних часто бывает наоборот.
Молочных не хватает, а постоянные все. Вроде бы. В таких случаях наблюдаются постоянные резцы неполноценные,именно на месте отсутствующих молочных. По размеру меньше в ширину чем те у которых были молочные предшественники и отсутствует "трилистник". Моя ИМХА, что такое чаще должно встречаться в тех породах,где разрешено стандартом отсутствие неединичного количества моляров и премоляров.
может ли быть молочный а коренной не выйти?
теретически может :)
но обычно, если постоянного зуба изначально нет, то и места под него нет - остальные зубы, когда растут, устанавливаются в сплошную линию
Моя ИМХА, что такое чаще должно встречаться в тех породах,где разрешено стандартом отсутствие неединичного количества моляров и премоляров. у доберов отсутствие любого зуба - дисквалифицирующий порок, а вот пятирезцовость по молочным резцам встречается довольно часто...
Anna,
Может. В любой породе может быть, что молочные все, а постоянных не хватает. Я разговаривала со стоматологами. Меня интересовало, почему некоторые молочные зубы имеют огромный корень и их можно удалить только с огромным трудом. Ответ я получила. Он мну понятень. Попутно я поинтересовалась и количеством молочных и постоянных зубов. Мну объяснили так: у каждого организма есть 2 комплекта зубов. Молочные и внутри постоянные. Их количество не зависит друг от друга. Соответственно, если молочных резцов, например, 6, а постоянных внутри десны меньше, то меньше и вырастет. И наоборот.
KOLYADNAYA
01.01.2009, 03:05
... как это можно квалифицировать, выбит или изначально не было? ...
Для судьи это вообще не должно иметь значения. Он судит то, что видит. И бесполезно приносить с собой рентгеновские снимки, справки, зубы в пакетике (я такое видела!) - если на выставке зуба нет, то дисквал. Так должно быть, хотя практика показывает, что половине экспертов кол-во зубов до фени.
Эльфа,
у доберов отсутствие любого зуба - дисквалифицирующий порок, а вот пятирезцовость по молочным резцам встречается довольно часто...
Наверное у доберманов это современная породная особенность.
КАк то вот у шнауцеров,насколько знаю подобная проблема редкость,ну была, во всяком случае, лет 5-7 назад
Для судьи это вообще не должно иметь значения. Он судит то, что видит.Cогласна!Ведь,если собака хромат,экспрт не выясняет - хромая она родилась или час назад порезалась.Снижает оценку.Экспрт как чукча : что вижу,то пою!
Мышь 03,
По умолчанию Re: Дисквалифицирующие пороки
Viviana,
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Anna ...
клялась и божилась что до 4(или сколь то там) месяцев, пока были молочные, зубы были все. может ли быть молочный а коренной не выйти?
Молочные могут быть 6Х6, а постоянные 6Х5 или 6Х4.
У мелких и средних часто бывает наоборот
Мне такое счастье ни разу не попадалось, поэтому, если у щенка 5 молочных резцов, не парясь, продаю как плембрак.
Viviana,
если у щенка 5 молочных резцов, не парясь, продаю как плембрак. В общем,если у вашей породы точно не бывает 6ти после 5,то да,это нормально.
А если продал собаку как плембрак, а у нее после смены зубов нормальное количество их,то тогда что?
а у меня вот такой вопрос по зубам.Собака той-породы,молочные резцы 6х6.В данный момент щенку почти 8 месяцев.Верхние резцы-6,нижние-4.Места для еще 2 резцов нет.Заводчик утверждает ,что резцы будут,но возможно,не в ряд.Владелец говорит,что два нижних крайних молочных резца удалены ветеринаром,т.к.мешали расти клыкам.Вопрос-стоит ли надеяться на появление 2 нижних резцов?
По Щучьему Велению
01.01.2009, 15:48
У одного из моих щенов молочный резец был,но в игрищах к 2 месяцам сломался. Долго не выходил постоянный резец,почти до 6 месяцев.Я уже собралась отдавать назад деньги,а через пару дней позвонила хозяйка и сказала,что проклюнулся. Так чтто либо ждите,либо сделайте рентген и успокойтесь.
Желаю всем,чтобы в Новом 2009 году у ваших щенков не было проблем с зубками!!!
С Новым Годом!!!
У одного из моих щенов молочный резец был,но в игрищах к 2 месяцам сломался. Долго не выходил постоянный резец,почти до 6 месяцев.Я уже собралась отдавать назад деньги,а через пару дней позвонила хозяйка и сказала,что проклюнулся. Так чтто либо ждите,либо сделайте рентген и успокойтесь.
Желаю всем,чтобы в Новом 2009 году у ваших щенков не было проблем с зубками!!!
С Новым Годом!!!
владельцы ждут,когда наклюнутся)))
Но если нет места в ряду под эти 2 резца,имеют ли шанс они появиться?
А если продал собаку как плембрак, а у нее после смены зубов нормальное количество их,то тогда что?
то ничего... а что?
гораздо хуже другой вариант - продал щенка как стандартного с полным комплектом молочных зубов, а постоянный потом не вырос
Но если нет места в ряду под эти 2 резца,имеют ли шанс они появиться?
имеют, но в стороне... толку с них?
а у меня вот такой вопрос по зубам.Собака той-породы,молочные резцы 6х6.В данный момент щенку почти 8 месяцев.Верхние резцы-6,нижние-4.Места для еще 2 резцов нет.Заводчик утверждает ,что резцы будут,но возможно,не в ряд.Владелец говорит,что два нижних крайних молочных резца удалены ветеринаром,т.к.мешали расти клыкам.Вопрос-стоит ли надеяться на появление 2 нижних резцов?
таких ветеринаров:bomb::diablo: В 8 месяцев резцы уже не вырастут
имеют, но в стороне... толку с них?по большому счету,да...
Лавика,
из за того,что вмешался ветеринар?
два нижних крайних молочных резца удалены ветеринаром,т.к.мешали расти клыкам.
:nea:
А это как?
а может врет заводчик насчет удаленных резцов?
Мышь 03,
чесслово,не знаю.Все со слов.Я так поняла,собака мелкая,нижняя челюсть узкая,крайние резцы очень плотно прилегали к растущим клыкам,и мешали им...
Лавика,нет,точно не обманывает.Собаку купили в 4 месяца,я видела зубы-идеальная линейка верхних и нижних 6х6...Заводчик и владелец живут далеко друг от друга,общались по телефону,заводчик удивлен,и в общем то,расстроен.Даже предложил другую собаку...
Сука красивая,обидно,что с зубами так вышло.
ROXI,
ну тогда вета к стенке
Лавика,
я почему то тоже так думаю.
Просто хочется глубже разобраться.Что сделал вет.Он повредил постоянные зубы,или что?
мог удалить уже постоянные.... а мог повредить зачатки...... Кто ж теперь узнает
В общем,если у вашей породы точно не бывает 6ти после 5,то да,это нормально.
Ну не знаю- дополнительный бонус владельцу, наверное!:pardon:Приятный сюрприз.:wink: Но мне и вправду такое явление ни разу не втречалось ( хотя я верю, что бывает такое счастье.)
Viviana,
бывает... у меня дважды были пятирезцовые щенки, и оба раза после смены вырастал полный комплект. но проданы они были на диван - такую собаку в любом случае стрёмно использовать потом
Эльфа,Viviana,
дополнительный бонус владельцу, наверное!Приятный сюрприз после смены вырастал полный комплект. но проданы они были на диван - такую собаку в любом случае стрёмно использовать потом
Вот я про такой вариант и спрашивала.
Ну пойдет этот самый "диванный" (документ то у него о происхождении есть, хоть и с пометкой) на выставку (описание).Сверят клеймо,опишут как с полным комплектом и... "Флаг в руки..."(с) за родословной без отметки, и далее в размножение
Или Вы Эльфа, "диванным" документов не выдаете и не клеймите?
таких ветеринаров:bomb::diablo: В 8 месяцев резцы уже не вырастут У меня у суки последний резец вылез в 1год и 2 месяца. Родилась в конце декабря , а зуб вылез к 8 марта! Правда вылез-это громко сказано, проклюнулся. Конечно же он меньше всех остальных, но такой же толстенький как и все, явно не молочный.
Или Вы Эльфа, "диванным" документов не выдаете и не клеймите?
всё выдаю, безо всяких пометок - у нас на родословных никаких пометок не делают... предупреждаю просто, что собака не для выставок-вязок. у нас некоммерческая порода, найти владельца, заинтересованного в выставках и вязках, в разы сложнее, чем наоборот
Эльфа,
у нас некоммерческая порода
Вы про доберманов?
Видела парочку раз оформляемые первичные документы на "доберманов",вот это интересно зачем бы, когда брали щенков явно "на диван" ?
всё выдаю, безо всяких пометок
Ни в общепометке ни в щенячке не делаете отметок о пятирезцовости?
Видела парочку раз оформляемые первичные документы на "доберманов",вот это интересно зачем бы, когда брали щенков явно "на диван" ?
не знаю, у нас не делают первичные документы на доберманов
Ни в общепометке ни в щенячке не делаете отметок о пятирезцовости? и щенячек не выдают
, "диванным" документов не выдаете и не клеймите?
По Племенному положению все щенки должны быть проклеймлены, внесены в общепометку и проданы со щенячьими карточками. Хоть вообще без резцов. Другое дело, что это должно быть отмечено в документах. А если вырастет нормальное количество резцов- ну что ж.Значит, если владельцы пожелают, их собака может использоваться в разведении. Шпицы родословные получают после 9 мес. ( из-за определения ростовой принадлежности), поэтому родословную щенок получит нормальную- ведь на момент осмотра экспертом у него будет все ОК. Насчет "стремно" или нет использовать такого щенка в разведении... Ну не знаю. Могу только в нашем городе, где сравнительно небольшое поголовье шпицев, навскидку назвать 3х собак, имеющих титулы ЧР, и даже ЧНКП, -неполнозубых. У одного даже 4 резца. Вот их использовать действительно стремно, но ведь используют- спасибо "внимательным" экспертам!:spiteful:
fairykiss
02.01.2009, 12:33
Ань, вопрос: "постоянные клыки начали расти раньше постоянных окраек?" Надеяться на появление резцов теоритически можно, но проклюнутся и начнут расти они явно не в линейку, возможно, в будущем они встанут на место, т.к. собака начнет формироваться в ширину (и челюсть, соответственно, тоже будет развиваться в ширину) и место для них освободится. Но это теория, хотя преценденты и были, правда, с зацепами. А что будет в данном случае на практике... Надеюсь, что нам сообщат. А вообще, молочные зубы не стоит удалять раньше времени, т.к. они "указывают дорогу" постоянным.
http://s51.radikal.ru/i134/0901/33/416adcbc29e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0901/33/416adcbc29e5.jpg.html)
вот что бывает порой с пятирезцовостью
Лавика,
Это и с 6-ю резцами бывает- клык упирается в окрайку.А бывает- в нёбо за окрайкой, тогда вообще беда- собака рот нормально закрыть не может.
Лавика,
На мой взгляд тут и перекос:sad:
fairykiss
02.01.2009, 15:09
Лавика,
Там не только пятирезцовость, клыки нижние очень странно растут, они должны плотно к верхней десне прилегать... и место для этого есть.
fairykiss
02.01.2009, 15:12
Viviana,
Закрывает собачка рот. Природа подстраивается, клыки "пробивают" себе место в верхней челюсти, получаются этакие "ножны" для клыков.
А как вы смотрите на 8 резцов (постоянных) ?С точки зрения медицины.
тут клык занял место недостающего резца.
А ЧТО бывает уж кому, как не мне знать:on_the_quiet2:
Ayana,
у меня как-то был 10-ти резцовый клиент:pardon:
Лунная Радуга
02.01.2009, 16:25
Лавика,
и что?в смысле-делали что?вот есть собака 7 резцовая-резцы настолько одного размера и идеально ровные,что практически невозможно углядеть
а 10 тоже ровных было?
Viviana,
Закрывает собачка рот. Природа подстраивается, клыки "пробивают" себе место в верхней челюсти, получаются этакие "ножны" для клыков.
Ужас ужасный. У нас такой случай лечили у ортодонта. Развели клыки и назад отжали. Кобель в брекетах месяца 3 ходил, наверное. Каждую неделю подкручивали там то-то. Настрадались, но зато сейчас уже 5 лет парню- все цимес. Зубки ровненькие, все на месте. А до исправления спал с игрушкой мягкой в зубах- ему больно было рот закрывать.
fairykiss
02.01.2009, 18:38
Ayana,
у меня как-то был 10-ти резцовый клиент:pardon:
Можно подробнее? Интересно! :shok: Что за порода, какого размера зубы, как они поместились? В два ряда?
fairykiss
02.01.2009, 18:42
Ужас ужасный. У нас такой случай лечили у ортодонта. Развели клыки и назад отжали. Кобель в брекетах месяца 3 ходил, наверное. Каждую неделю подкручивали там то-то. Настрадались, но зато сейчас уже 5 лет парню- все цимес. Зубки ровненькие, все на месте. А до исправления спал с игрушкой мягкой в зубах- ему больно было рот закрывать.
Исправить не проблема, в самом деле, если есть желание. Можно и просто капой, надо только не прозевать, что клыки внутрь пошли. А если совсем не прозевать, то они (клыки) и массажем элементарно на место выводятся.
fairykiss
02.01.2009, 18:44
Лавика,
и что?в смысле-делали что?вот есть собака 7 резцовая-резцы настолько одного размера и идеально ровные,что практически невозможно углядеть
а 10 тоже ровных было?
Много - не мало! Удалить лишние не проблема.:wink:
Лунная Радуга
02.01.2009, 19:48
fairykiss,
почему же?проблема-дырка свободная остается(это если резцы,как в описанном мной случае)
fairykiss
02.01.2009, 19:56
fairykiss,
почему же?проблема-дырка свободная остается(это если резцы,как в описанном мной случае)
Зубная природа не терпит пустоты, место удаленного зуба стремятся занять "соседи". Чем моложе особь, тем быстрее это случится. Другое дело, что резцы после этого могут напоминать штакетник.
у 10-ти резцового зубы росли в два ряда. Было два верхних окрайка друг над другом, удалили, вторые резцы росли выше, чем надо, между нормальными резцами, тоже удалили. Это был черныш.
Зубная природа не терпит пустоты, место удаленного зуба стремятся занять "соседи". Чем моложе особь, тем быстрее это случится. Другое дело, что резцы после этого могут напоминать штакетник.
А если, зуба нет, но честь четкое место под него? Что тогда?:blush:
Мне уже интересно стало.
это НЕ молочные.Они выросли после смены зубов,сидят крепко уже 3 года и ничему не мешают.
http://s57.radikal.ru/i157/0901/81/6c08f78502ac.jpg (http://www.radikal.ru)
fairykiss
03.01.2009, 11:04
А если, зуба нет, но честь четкое место под него? Что тогда?:blush:
Мне уже интересно стало.
О каком именно недостающем зубе идет речь, какой возраст животного, сделан ли рентгеновский снимок челюсти в том месте, где отсутствует зуб?
fairykiss
03.01.2009, 11:07
Лавика,
Спасибо! И до какого возраста они (резцы сверхкомплектные) появлялись?
fairykiss
03.01.2009, 11:13
это НЕ молочные.Они выросли после смены зубов,сидят крепко уже 3 года и ничему не мешают.
У Вашей собачки есть запасные зубки:thumbup:.
Я с подобным сталкивалась очень давно, у собаки (эрделя) выбили зуб (точно сейчас сложно вспомнить, но примерно в 5-6 летнем возрасте), а у нее в течение полугода появился новый... Стоматологи людские тогда решили, что просто предыдущий зуб был невыпавшим молочным. Сейчас я понимаю, что у нее мог и "запасной" зуб быть...
О каком именно недостающем зубе идет речь, какой возраст животного, сделан ли рентгеновский снимок челюсти в том месте, где отсутствует зуб?
я писала что ко мне, когда то давно на разовый хендлинг приходила собака, нет резца. Хозяева клянуться и божаться что молочный зуб был. Есть четкое место для зуба. Про ренген не знаю.
Лунная Радуга
03.01.2009, 13:52
fairykiss,
смысл удалять 7 резец,если все зубы в идеальной линейке и абсолютно одинаковые? из кучи экспертов еще никто не заметил...я сама заметила после того,как владелец показал..удалить резец и получить кривой частокол?нет..я посоветовала все так оставить
fairykiss
03.01.2009, 15:06
я писала что ко мне, когда то давно на разовый хендлинг приходила собака, нет резца. Хозяева клянуться и божаться что молочный зуб был. Есть четкое место для зуба. Про ренген не знаю.
А про возраст? Может зачаток есть, а по какой-то причине постоянный зуб еще (или уже) не вырос... Надо знать нюансы, чтобы говорить конкретно, а так мы тычем пальцем в небо...
fairykiss
03.01.2009, 15:19
fairykiss,
смысл удалять 7 резец,если все зубы в идеальной линейке и абсолютно одинаковые? из кучи экспертов еще никто не заметил...я сама заметила после того,как владелец показал..удалить резец и получить кривой частокол?нет..я посоветовала все так оставить
Чего-то я не допонимаю... Разве я говорила конкретно про Вашу собаку? Речь шла о двух, 10- и 7-резцовой... И на удалении я не настаивала, если Вы внимательно прочитаете мой пост... Мною было написано "много не мало, удалить не проблема". Это к разговору о том, что если лишние зубы есть, то убрать их просто, а вот если зубов нет, то их не вырастить, только протезировать. А есть смысл или нет, будет удаление или нет - это всегда решает хозяин животного, это исключительно его прерогатива.
Ань, вопрос: "постоянные клыки начали расти раньше постоянных окраек?" Надеяться на появление резцов теоритически можно, но проклюнутся и начнут расти они явно не в линейку, возможно, в будущем они встанут на место, т.к. собака начнет формироваться в ширину (и челюсть, соответственно, тоже будет развиваться в ширину) и место для них освободится. Но это теория, хотя преценденты и были, правда, с зацепами. А что будет в данном случае на практике... Надеюсь, что нам сообщат. А вообще, молочные зубы не стоит удалять раньше времени, т.к. они "указывают дорогу" постоянным.по всей видимости да,т.к.удаляли "молочные резцы,чтобы не мешали постоянным клыкам"
Anna,
дык а так кто знает что.. то что молочный был ничего не значит... место если не занято, то что-то там внутри этому мешает... а что кто же его без рентгена знает, может зародыш постоянного, а может корень, или сломаного постоянного или иногда бывают отклонения и молочного...
ROXI,
если уверены что удаляли именно молочные, то надеяться можно... но сложно... а вот бывает что некоторые веты не видят разницу между молочными и постоянными, у некоторых пород или особей бывает разница не такая явная... я плохо помню, но вроде бы резцы сначала меняются, а клуки в это время только наклевываются...
Лунная Радуга
03.01.2009, 19:22
fairykiss,
хмм,чего-то мы друг друга не поняли:wacko:
о моей собаке речь не шла вообще
обсуждали 7 и 10 резцовую
в ответ на ваш пост"мол удалить не проблема",я написала,что в случае с 7 резцовой это смысла не имеет и все..
что Вы так напряглись-то?:friends::friends:
мы ж с вами одно мнение имеем,похоже на то:popcorm2:
fairykiss
03.01.2009, 21:34
Лунная Радуга,
Видимо совсем не поняли... :-))) Напряглась, потому что решила, что мне приписывают непринадлежащие мне слова.... Мир, дружба, жвачка!
fairykiss
03.01.2009, 21:38
по всей видимости да,т.к.удаляли "молочные резцы,чтобы не мешали постоянным клыкам"
Меня, так же как и Bobtail смущает очередность смены зубов. Как бы там постоянные окрайки не удалили... Хотя в наше время всякие отклонения в развитии случаются, зубы в этом не исключение.
fairykiss,
я тоже по этому поводу переживаю.Потому как врач,делавший это-абсолютно не профи в этом деле.Я вообще не знаю,зачем их/владельцев/туда понесло.
Лунная Радуга
03.01.2009, 23:08
Мир, дружба, жвачка! :l_santa::friends:
Лунная Радуга
03.01.2009, 23:10
ROXI,
у меня вообще чума была-продала обалденного щенка йорка для шоу...клыки молочные,как это часто бывает,задерживались в десне
горе-ветеринары в Хабаровске удалили оба КОРЕННЫХ клыка:cray::diablo:
fairykiss
04.01.2009, 10:28
fairykiss,
я тоже по этому поводу переживаю.Потому как врач,делавший это-абсолютно не профи в этом деле.Я вообще не знаю,зачем их/владельцев/туда понесло.
Ну что, теперь только ждать остается...:search:
fairykiss
04.01.2009, 10:30
ROXI,
у меня вообще чума была-продала обалденного щенка йорка для шоу...клыки молочные,как это часто бывает,задерживались в десне
горе-ветеринары в Хабаровске удалили оба КОРЕННЫХ клыка:cray::diablo:
Вот, и чего делать после этого с племенным собаком?...:sorry:
Лунная Радуга
04.01.2009, 13:32
fairykiss,
посадили на диван....
fairykiss
04.01.2009, 16:39
fairykiss,
посадили на диван....
Да это понятно... Вопрос был риторический... А обЫдно-то как!!!!!!!!!!!:aggressive:
Лунная Радуга,
врачи называется :diablo::diablo: :diablo:
Обидно блин :sad:
Darling Bluz
05.01.2009, 13:01
а меня достала ситуация с собакой -титулуется не по детски-с заломом хвоста! видно без очков ,правда на йорке не все прощупывают! ну так залом это брак или недостаток? у меня ломка мировозрения начинается!
У моей старшей суки мопса два коренных резца вылезли в возрасте 2-х лет, когда они у нее в срок не вылезли, я со спокойной душой собаку на диван посадила, правда все-таки регулярно в зубы собаке лазила, и в один прекрасный день залезаю собаке в рот, а там 6х6, я просто обалдела. Мне ни один ветеринар не смог объяснить откуда они взялись.
Darling Bluz,
не все? я ни разу не видела..чтобы хвост у нас щупали :blush:
Фемистоклюс
07.01.2009, 04:55
У меня вопросы к уважаемым экспертам по стандарту брюссельского гриффона.
По зубам Вот несколько вариантов перевода стандарта "Необходимо заботиться, чтобы не было недостающих резцов", "Должное внимание должно быть уделено тому, чтобы все резцы были в комплекте".
Что значит эти "необходимо заботиться" и "должное внимание"? Если недостающие резцы порок, то почему бы не написать "резцы - комплект"?
Хвост Серьезным недостатком является короткий, сломанный или закрученный хвост (вариации перевода попадались разные, но общий смысл такой). Со сломанным все понятно, с закрученным более-менее. А что значит короткий? Каким должен быть хвост в пропорциях к телу?
Еще были бы интересны комментарии по микстовому окрасу.
Романенкова
07.01.2009, 10:25
Что значит эти "необходимо заботиться" и "должное внимание"? Если недостающие резцы порок, то почему бы не написать "резцы - комплект"?Оригинал стандарта написан на французском - государственном языке Бельгии, родины породы. Французский язык витиеват, поэтому перевод может звучать несколько странно на вкус неносителя французского языка.
В стандарте не написано, что "недостающие резцы порок".
Серьезным недостатком является короткий, сломанный или закрученный хвост (вариации перевода попадались разные, но общий смысл такой). Со сломанным все понятно, с закрученным более-менее. А что значит короткий? Каким должен быть хвост в пропорциях к телу?Хвост средней длины последним позвонком достигает пяточного выступа скакательного сустава (это в стойке при опускании хвоста вниз). Соответственно, недостающий до скакательного сустава кончик хвоста свидетельствует о коротком хвосте. В стандарте подразумевается врождённо короткий хвост, т.е. некупированный.
интересны комментарии по микстовому окрасуСмесь чёрного и рыжего - варианты зонарного (agouti, wolf) и муругого (sable, fawn) окрасов.
Я такое встречала, правда в другой породе. Когда делали рентген таких зубиков, чаще всего оказывалось, что это двойной зуб.
rasti,
Две коронки на одном корне? Вы это хотели сказать?
rasti,
Две коронки на одном корне? Вы это хотели сказать?Да, именно это.
rasti,
Спасибо!
Да не за что. Я так понимаю это тема создана именно для того, что бы делиться кто с какими проблемами встречался.
Я такое встречала, правда в другой породе. Когда делали рентген таких зубиков, чаще всего оказывалось, что это двойной зуб.
Точно! Их и не удалишь. Если мешают челюсти нормально закрываться (когда расположены близко к ряду, нижние резцы при смыкании в них упираются), то только отколоть можно.
зуб, выросший в глубине челюсти, как-то удаляла, но только коронку, чтобы не сместились другие зубы. С депульпацией. В дальнейшем оставшийяся корень зарастает мягкими тканями и жить не мешает. Обычно, это лишний зуб, имеющий свой собственный отдельный корень.
Точно! Их и не удалишь. .
Удалить можно, это не так и сложно
Удалить можно, это не так и сложно
Если отдельный корень да, а если срощенный с хорошим зубом вместе? Когда то давно такой зуб не могли выдернуть несколько врачей, раскурочили десну, небо и в результате откололи половину и успокоились.
Diana,
уже отколотый удалить крайне сложно, даже если корень отдельный. Но на фото видно, что это просто лишний зуб.
Если отдельный корень да, а если срощенный с хорошим зубом вместе? Когда то давно такой зуб не могли выдернуть несколько врачей, раскурочили десну, небо и в результате откололи половину и успокоились.Бассету так и сделали, зуб оставшийся на этом корне, в последствии начал гнить и потом выпал. Так что если собираются такой зуб удалять, то лучше рентген сделать, и если окажется, что зуб двойной, то лучше его не трогать.
Лавика,
У черных терьеров я тоже встречала лишние зубы, но у них были именно лишние зубы. Совсем другой вариант, не как у бассетов.
P.S. Я кажеться догадываюсь какое было происхождение у того черныша, про которого вы говорите. Такие вещи вылазят по определенным собакам.
Фемистоклюс
07.01.2009, 15:15
Романенкова, спасибо за комментарий. А как по Вашему мнению если щенок такой получился (неполнорезцовый), это однозначно на диван? Если на диван, то как это по правильному сделать, чтобы "уделить должное внимание количеству резцов"?
Продать по цене пэт - это не вопрос. Но это девочка... продав ее я наверное уже не смогу повлиять. У меня первый опыт в качестве заводчика. И мне бы для себя хотелось утвердится брак это или нет.
Романенкова
07.01.2009, 17:49
мне бы для себя хотелось утвердится брак это или нетНе брак. Не все отклонения от стандартной нормы - брак.
Ayana,
встречала такое у той-терьера диванного (от титулованных родителей), только у него зубки в 3 ряда-реально, т.к. молочные не выпадали больше года.Хозяйка все боялась его к вету повести. Вид был как у акулёныша, причем губы не смыкались вместе, казалось, что он все время скалится. Сейчас собаке 3года, молочных осталось пару штук, во рту штахетник, но хозяйке нравится.
A. Svetlana
09.01.2009, 23:53
А если собака порезала сухожилие на одном из пальцев передней лапы и теперь он прямой и немного вперед торчит, это как на выставках воспринимается?
A. Svetlana,
Наш случай, выставляемся, никто из экспертов замечания не делал.
fairykiss
10.01.2009, 12:12
А если собака порезала сухожилие на одном из пальцев передней лапы и теперь он прямой и немного вперед торчит, это как на выставках воспринимается?
Обычно проблем не возникает.
У нас сегодня стало ещё хуже. Мы выбили зуб окончательно.:cray:
fairykiss
10.01.2009, 21:03
Лиска, и что такое вы с зубами делаете?
Лиска, и что такое вы с зубами делаете?
Играли в латексную летающую тарелочку. Не долго... Но нам хватило. На этой неделе поеду в ветеренарку выяснять что у нас вообще с зубами происходит.
Redis,
смотря у какой
у большинства пород - это дисквал, хотя у некоторых (например бульдогов) вполне себе допустимо стандартом
Простите, у каких бульдогов?
У американских - точно дискваль.
У такс - тоже самое - дискваль.
Нат,
У французских, они тоже бульдоги:smile: У них в стандарте прописаны заломы хвоста.
У нас сегодня стало ещё хуже. Мы выбили зуб окончательно.:cray:
Значит не суждено нам до выставки дойти.:sorry:
fairykiss
11.01.2009, 21:51
Лиска,
похоже на то...
Если удастся до конца справиться с фотоаппаратом, вывешу фотку как теперь зубки выглядят. т. к. место под зуб у него чёткое осталось.
bellamafia
21.01.2009, 03:25
Романенкова, спасибо за комментарий. А как по Вашему мнению если щенок такой получился (неполнорезцовый), это однозначно на диван? Если на диван, то как это по правильному сделать, чтобы "уделить должное внимание количеству резцов"?
Продать по цене пэт - это не вопрос. Но это девочка... продав ее я наверное уже не смогу повлиять. У меня первый опыт в качестве заводчика. И мне бы для себя хотелось утвердится брак это или нет.
Пятирезцовые гриффоны не брак , просто каждый эксперт относится к этому по своему.Кому-то нравятся исключительно полнозубые, кто-то больше смотрит на анатомию в целом , а к зубам относится лояльно. Я знаю много таких собак , которые успешно титулуются и при грамотном подборе пары от такой собаки можно получить абсолютно полнозубое потомство. Собака не пэт , но вязать ее надо аккуратно и желательно проследить по какому предку это тянется , чтобы потом случайно не закрепить это при будующих вязках такой собаки .
Ирина Куприянова
21.01.2009, 08:39
с выбитыми зубами собы легко выставляются! т.к. по челюсти четко видно был там зуб или нет. не переживайте, эксперты в подавляющем большинстве лояльны на этот счет. а у кого пунктик на этом - узнавайте заранее и не пишитесь
Подскажите плиз! Собака цвергпинчер 11 мес. не вылез один Р2 на верхней челюсти, это дисквал или можно на выставку?
Ирина Куприянова,
Спасибо!
С 1994 года на всех крупных международных выставках FCI дисквалифицируются собаки, имеющие шрамы после хирургического вмешательства по поводу заворота век и плотной губы, так как эти дефекты генетически наследуемы. Во всем мире (кроме стран бывшего СССР) щенки, имеющие такой дефект, в лучшем случае получают родословную с пометкой о невозможности племенного использования.
Но на выставках в СКОРе собаки с завортом век, прооперированные и нет, все равно получают отличные оценки. Толи эксперты невнимательные, толи это не порок???? А сами владельцы собак с заворотом век не считают это проблемой и думают, что у них ценное племенное животное.
с выбитыми зубами собы легко выставляются! т.к. по челюсти четко видно был там зуб или нет. не переживайте, эксперты в подавляющем большинстве лояльны на этот счет. а у кого пунктик на этом - узнавайте заранее и не пишитесь
в феврале,на выставке, стаффа моих друзей попросили с ринга-описание без оценки,т.к.отсутствует зуб-зуб выбит,есть справка об этом....эксперта точно сейчас не вспомню,кому надо-могу посмотреть и позже написать
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot