PDA

Просмотр полной версии : ХОЧУ СОЗДАТЬ ПРИЮТ

Карина
07.07.2009, 19:50
Здравствуйте. Вот есть идея создать приют для домашних животных в СПб. Хотелось бы посоветоваться со специалистами и просто знающими людьми о том, как это организовать, как найти спонсоров, какие санитарные нормы и виды ограничений есть в Спб на подобные заведения. нужна ли лицензия и какая цена вопроса в целом? как привлечь специалистов?(ветеринаров) совместительство или постоянка ? сложно ли найти помещение в аренду для подобной деятельности? Поделитесь пожалуйста кто чем может:smile: подойдут так же и просто полезные ссылки на подобную инфу...Пока я нашла только правила органгизации приюта в сша, но там только правила содержания....а вот специфика организации в россии...нужно ли регистрировать ООО или ИП? Считается ли деятельность коммерческой или как вообще?...Я сама главбух со стажем, 35 лет, опыт в коммерческой деятельности, работаю, но хочу сделать что-то полезное и для других живых существ, опыт с животными есть, у меня две кошки уже пожилые и 75 кг собака кане-корсо....заранее всем спасибо

Елена+
07.07.2009, 21:08
Я ничего не могу посоветовать, только пожелать удачи! и как можно меньше бюрократических препонов!!!

Карина
07.07.2009, 22:34
Елена+, и на том спасибо!

Катюшка
07.07.2009, 22:46
Карина, может Вам попробовать съездить в какой-нибудь уже существующий приют и там посоветоваться? Дело Вы очень хорошее задумали.:l_daisy:

tixaja
07.07.2009, 22:46
может вам для начала пойти волонтером в приют и изучить проблему изнутри? а то - ни опыта, ни денег, ни площади, ни связей...кроме задумки - нет ничего.

hottes
07.07.2009, 23:23
Согласна с tixaja
А Вам Карина, мое глубочайшее уважение!!!!
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

саечка
08.07.2009, 18:40
Карина, Удачи! Помочь к сожалению тоже ничем не могу:l_daisy:

Tatiana05
08.07.2009, 19:41
Карина, Вы можете создать приют в любой организационно-правовой форме, будь-то ИП, ООО, ЗАО или некоммерческая организация. Вы находите помещение в аренду, регистрируете юридическое лицо, строите вольеры, стационары, душевую, смотровой кабинет и тд и тп., Запасаетесь необходимым минимум лекарств и корма, освещаете в прессе открытие приюта, начинаете принимать животных, лечить, социализировать, пристраивать, гуманно усыплять безнадежных (я не жестокая, это необходимо, чтоб не устраивать из приюта многолетние передержки бесперспективных агрессоров, отнимая шанс у других найти свой дом).

Tatiana05
08.07.2009, 19:55
Карина, далее. По вопросу коммерческой или некоммерческой деятельности..... И там и там свои плюсы и минусы.

1. Приют в организационно правовой форме коммерческой организации (ООО). Регистрируется за одну неделю при минимальном наборе документов, указанных в законе. НО, так как эта коммерческая организация - приготовьтесь к тому, что пожертвования будут очень редкими и минимальными (передача денег от одной коммерческой организации другой коммерческой не расценивается в нашем законодательстве, как благотворительная, а значит спонсора от налогов не спасает, а значит ему и резона нет деньги жертвовать). Зато, Вы сможете вести предпринимательскую деятельность (платные передержки, продажа и прочее), а с этой деятельности получать прибыль.

2. Приют в форме некоммерческой организации (АНО, НП, Фонд) регистрируются долго (от 3 до 6 месяцев, у некоторых это занимает годы) с отказами и прочими сложностями. НО, больше желающих пожертвовать деньгу, меньше цепляется налоговая к отчетам (правда некоммерческие организации обязаны сдавать кроме обычных бухгалтерских балансов еще и ежегодный отчет о растраченных средствах). Вы тоже сможете вести предпринимательскую деятельность, НО все вырученные с нее средства пойдут только на уставные цели.

А вообще цель благородная, но....... я б не решилась. Удачи Вам.

Tatiana05
08.07.2009, 19:58
Карина, И еще. Если Вы решите все-таки регистрировать некоммерческую организацию, советую регистрировать ее в области (Всеволожск, Ломоносов, Тосно, Гатчина), главное найти договор аренды. В области регистрация некоммерческих организаций лежит на плечах налоговых инспекций, а они не особо цепляются к документам, да и регистрируют все за неделю.

Shanya
08.07.2009, 20:59
в форме некоммерческой организации (АНО, НП, Фонд) регистрируются долго (от 3 до 6 месяцев, у некоторых это занимает годы) с отказами и прочими сложностями.
Быстрее, 1,5-2 мес.

А вообще цель благородная, но....... я б не решилась. Удачи Вам.
Я бы тоже не рискнула заниматься открытием приюта не имея никакого в этой сфере опыта.

Присоединяюсь к пожеланию удачи!
Желание и труд могут сделать многое!

Карина
09.07.2009, 01:40
Всем спасибо!!! Я подумаю!!!