PDA

Просмотр полной версии : Договор купли-продажи.

Страницы : [1] 2 3 4

Anna
28.12.2008, 16:01
Вот скажите пожалуйста, почему большинство заводчиков, даже заводчиков С ИМЕНЕМ до сих пор так себя не уважает что продают щенка без договора? Ладно размноженцы - деньги зацапал и про щена забыл, а уважающие себя... Почему????

Договор это же не только обязательства/ответственность перед владельцем (кхех, а может тут собака то и порылась? :pleasantry: ) но и обезапашивание самих себя от возможных конфликтов в будущем. Разве нет????
Вот скажите почему Вы до до сих пор БЕЗ?

Спасибо.

Сарбона
28.12.2008, 16:22
Такие договора не имеют ведь юридической силы, поэтому если новоипеченный хозяин удот, щеника эта бумаженция не защитит(

Anna
28.12.2008, 16:38
Почему не имеют? если договор составлен юридически грамотно, то это весомый аргумент в суде.
А если хозяин удот.... то нафига ему щена то продавать? Или опять мы вернулись к тому что, продал и забыл???

Сарбона
28.12.2008, 17:04
А если хозяин удот.... то нафига ему щена то продавать?
Если бы знал где упасть....как говориться. Суку из нашего помета заводчица продала своей подруге (вроде знакомый положительный, состоятельный человек), а в итоге живет бедная собаченция впроголодь, в жутких условиях, никто ею не занимается... но и вернуть собачку владельцы тоже не хотят - НАША СОБСТВЕННОСТЬ! как знаем так и делаем.... Поэтому если бы все было так просто, написал бумажку и все, тогда не было бы столько отказников и просто выброшенных на улицу.

Сарбона
28.12.2008, 17:09
Вообще я разведением не занимаюсь и не собираюсь, как представлю что надо будет расставаться с этими маленькими комочками, да я с ума сойду от переживаний как они и что с ними делают....:cray:

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.12.2008, 17:26
Такие договора не имеют ведь юридической силы, поэтому если новоипеченный хозяин удот, щеника эта бумаженция не защитит(

А вот неправда ваша. Один мой ребенок живет в семье судьи, и я, когда давала ей подписывать договор, спросила ее мнение. Она сказала, что по этому документу вполне можно работать. Спустя какое-то время, когда я узнала о плохом обращении со своей дочкой, я пригрозила ее хозяевам судом, опираясь на ту статью ГК, в которой по суду можно выкупить животное при ненадлежащем содержании его (в договоре у меня это прописано). Хозяева решили не заморачиваться, вернули суку за те же деньги, что и покупали.

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.12.2008, 17:33
Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними
В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Сарбона
28.12.2008, 17:36
ДИКИЙ ВЕРЕСК, хорошо если так, я не утверждаю ничего, просто высказываю мнение. Может покажете Ваш договор для примера, если это не коммерческая тайна, конечно.

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.12.2008, 17:42
это договор на ту девочку, которую я выкупила

договор купли-продажи собаки № 52
г. самара «____» ________ 2007 года

гражданка денисова наталья николаевна, владелец питомника «дикий вереск», рег. № в ркф/fci 5298, паспорт серия 36 01 номер 669880, выдан 08.11.2001 октябрьским ровд г. самары, проживающая по адресу: г. самара, ул. стара-загора, д. 90а, кв 85, именуемый в дальнейшем "продавец" с одной стороны,
и
гражданин __________________________________________________ __________
паспорт серии_____ №_______ , выдан __________________________________________
проживающий по адресу __________________________________________________ _____
именуемый в дальнейшем "покупатель", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. предмет договора:
1.1. в соответствии с настоящим договором продавец передает, а покупатель принимает в собственность одну собаку
породы шотландский терьер, пол сука окрас черный, клеймо хвс 52,
рожденную 13 января 2007 года, щенячья карточка № 52, выдана питомником «дикий вереск», кличка дикий вереск присцилла
от родительской пары:
отец: ючр, чр, чркф adamant aristokrat ot bumage, № rkf 1455629
мать: дикий вереск вандефул леди, № ркф 1541105.
именуемую в дальнейшем «собака»
1.2. покупатель оплачивает стоимость собаки на условиях настоящего договора.
сумма договора составляет _________________________________________________ сумма выплачивается (нужное подчеркнуть) единомоментно, полностью; в рассрочку; щенком,
1.3. особые условия оплаты __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __
2. права и обязанности сторон:
2.1. продавец:
2.1.1. обязуется передать собаку покупателю. одновременно с передачей собаки продавец передает покупателю щенячью карточку и ветеринарный паспорт на собаку
2.1.2. гарантирует:
• что собака происходит от производителей, указанных в щенячьей карточке;
• что собака получена в организации, признаваемой ркф;
• что права третьих лиц на собаку отсутствуют;
2.1.3. подтверждает, что собаке проведена вакцинация в соответствии с возрастом (наименование препарата и даты вакцинации указаны в ветеринарном паспорте). в момент передачи собака осмотрена покупателем и признана им здоровой.
2.1.4. готов оказывать покупателю методическую и консультационную помощь в выращивании, содержании, воспитании приобретенной собаки, в племенном использовании после достижения ею репродуктивного возраста, в т.ч. подборе партнера для вязки, помощи в подготовке к выставке и т.д.
2.1.5. на основании настоящего договора продавец имеет право контролировать условия содержания и физическое состояние приобретенной покупателем собаки.
2.1.6. на основании статьи 241 гк рф, продавец имеет право на выкуп собаки при ненадлежащем обращении с ней.

2.2. покупатель
2.2.1. обязуется уплатить за собаку сумму в соответствии с условиями настоящего договора.
2.2.2. в случае заболевания собаки в течении пяти календарных дней с момента продажи, обязан в течении одних суток информировать продавца о болезни собаки.
2.2.3. обязуется добросовестно содержать приобретенную собаку, обеспечивать рациональное, сбалансированное питание, регулярную вакцинацию и осмотры ветеринарным врачом, исключить неконтролируемый выход на улицу и прогулки на балконе, а также содержание в клетке, на улице, на балконе.
2.2.4. в племенном использовании собаки покупатель обязан следовать племенному положению ркф.
2.2.5. покупатель ни при каких обстоятельствах не имеет право на жестокое обращение с собакой.
2.2.6. обязан поставить продавца в известность в случае невозможности дальнейшего содержания собаки и о намерениях, если таковые возникнут, передать (на любых основаниях) собаку третьим лицам, при этом продавец имеет право первой очереди на приобретение собаки

3. особые условия договора:

3.1. все расходы, связанные с дальнейшим содержанием собаки, ложатся на покупателя с момента заключения договора.
3.2. при предъявлении покупателем официального ветеринарного заключения продавец гарантирует оплату лечения собаки при обнаружении у нее в течение 5 (пяти) календарных дней со дня приобретения вирусного заболевания, а также полный возврат уплаченной при покупке суммы по факту гибели животного от вирусного заболевания в указанные сроки (5 дней со дня приобретения), на основании ветеринарного заключения о причинах гибели, составленного по результатам обследования при вскрытии независимым ветеринарным врачом в присутствии продавца.
3.3. в случае обнаружения у собаки в возрасте до 8 месяцев врожденных дефектов, исключающих племенное использование животного, а именно:
а) отсутствие клыка и/или резца;
б) одно- или двухстороннего крипторхизма
покупателю возвращается 50% указанной в данном договоре стоимости приобретенной собаки.
3.4. продавец выплачивает покупателю названную в п.3.3. сумму не позднее одного месяца после установления любого из вышеуказанных дефектов.
3.5. расходы, связанные с содержанием собаки до момента обнаружения дефектов, указанных выше, продавцом не компенсируются. моментом обнаружения дефекта считается документально зафиксированное заключение об осмотре собаки экспертом, аттестованным ркф.
3.6. за все прочие физические и психические дефекты, связанные с содержанием и воспитанием собаки, возникшие в период пребывания ее (собаки) у покупателя, продавец ответственности не несет.

4. срок действия договора.

4.1. настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение всего периода жизни собаки, за исключением случая передачи собаки третьим лицам. споры сторон, возникающие при исполнении настоящего договора, разрешаются посредством двусторонних переговоров, а в случае невозможности достижения взаимного согласия, разрешается в судебном порядке.
4.2. договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой из сторон

5. дополнения:
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________________

6. при передаче собаки продавцом и покупателем был произведен осмотр.
в результате осмотра отмечено:
а) прикус ножницеобразный;
б) клыки и резцы в комплекте;
в) наличие (по возрасту) яичек (опущены или не опущены в мошонку);
г) отсутствие грыж;
д) отсутствие изломов хвоста;
е) отсутствие прибылых пальцев;
ж) кожные покровы чистые, высыпаний на коже и слизистых оболочках нет;
з) выделений из глаз, носа, петли или препуция нет;
и) кожных паразитов нет.

в результате осмотра дефектов не выявлено. претензий к экстерьеру и физическому состоянию собаки покупатель не имеет.

7. приложения (неотъемлемые от договора):
• щенячья карточка
• ветеринарный паспорт международного образца
• инструкция по выращиванию щенка

8. подписи сторон

подпись продавца подпись покупателя
__________________ (денисова н.н.) __________________(________________)

Ренуша
28.12.2008, 18:05
Anna,
Думаю, что те, кто БЕЗ, Вам ничего не ответят. А у тех кто С, и спрашивать бессмысленно, они и так С, а за других не в ответе:pardon:

север шанс
28.12.2008, 18:07
Договор у нотариуса заверяется?

Ренуша
28.12.2008, 18:08
север шанс,
Я ничего не заверяю.

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.12.2008, 18:18
Договор у нотариуса заверяется?

Гражданский кодекс не требует. Я ни разу не заверяла.
Но зато если покупатель с ходу отказывается подписывать договор (и предьявлять паспорт) - это подозрительно. Перекупщики от таких сложностей уворачиваются.

Olga
28.12.2008, 20:41
Растолкуйте, пожалуйста, такое условие договора: щенка (кобеля) отдают за N-ую суму + 3-4 вязки (предполагаемые в будущем). Получается, что собака будет находиться в совладении? Сможет ли хозяин кобеля отказать в вязке непонравившейся ему суки, если инициатором вязки выступает заводчик? А если не получится его повязать, не все же кобели получают предложение на вязку? Если его вообще нельзя будет вязать по тем или иным причинам?

север шанс
28.12.2008, 20:49
ДИКИЙ ВЕРЕСК,
Ренуша,
Спасибо, поняла. Ожидаю помет вестиков, для меня это актуально.

bellamafia
28.12.2008, 20:50
Если бы знал где упасть....как говориться. Суку из нашего помета заводчица продала своей подруге (вроде знакомый положительный, состоятельный человек), а в итоге живет бедная собаченция впроголодь, в жутких условиях, никто ею не занимается... но и вернуть собачку владельцы тоже не хотят - НАША СОБСТВЕННОСТЬ! как знаем так и делаем.... Поэтому если бы все было так просто, написал бумажку и все, тогда не было бы столько отказников и просто выброшенных на улицу.
Всем привет!!! Я даже знакомым и друзьям продаю собаку по договору и жестко там оговариваю , вслучае чего и чего собака возвращается заводчику и на каких условиях , и условия там ТАКИЕ , что владельцы очень ответственно относятся к приобретению. А насчет юр.силы - очень даже имеет , даже если на ней стоит просто печать питомника, мы забирали несколько раз собак по договорам если нас в итоге владелец не устраивал. :thumbup:

bellamafia
28.12.2008, 20:52
Гражданский кодекс не требует. Я ни разу не заверяла.
Но зато если покупатель с ходу отказывается подписывать договор (и предьявлять паспорт) - это подозрительно. Перекупщики от таких сложностей уворачиваются.

Полностью с Вами согласна , я в этом случае , если отказываются подписывать , вобще не продаю собаку.

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.12.2008, 20:57
Растолкуйте, пожалуйста, такое условие договора: щенка (кобеля) отдают за N-ую суму + 3-4 вязки (предполагаемые в будущем). Получается, что собака будет находиться в совладении? Сможет ли хозяин кобеля отказать в вязке непонравившейся ему суки, если инициатором вязки выступает заводчик? А если не получится его повязать, не все же кобели получают предложение на вязку? Если его вообще нельзя будет вязать по тем или иным причинам?

Нет, это не совладение. Совладение устанавливается определенным договором. Это просто условия расчета по договору купли-продажи. Я бы посоветовала все эти вопросы загодя обговорить с продавцом (так как каких-то законодательных норм для этого нет) и все оговоренное внести в договор.

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.12.2008, 21:01
Полностью с Вами согласна , я в этом случае , если отказываются подписывать , вобще не продаю собаку.

я стараюсь делать так. Предупреждаю покупателя о том, что продаю с договором и прошу прийти с паспортом. Но в первое посещение щенка никогда не отдаю. А паспортные данные списываю - надо же их в договор внести. За те 3-5 дней, что проходят до забирания щенка, я успеваю хоть как-то навести справки о покупателе (город у нас небольшой), а покупатель - приостановить восторги по поводу маленьких-хоршшеньких щеников и обдумать свое решение.

bobtail
28.12.2008, 21:02
bellamafia,

в России, продажа с обременением (т.е. любыми условиями) запрещена... т.е. вы можете писать все что угодно, но в суде вас просто пошлют подальше... кроме того договор без заверения у нотариуса допускается на сумму сколько-то минимальных оплат труда, недавно это было 8 тысяч рублей... все что на большую сумму должны быть зарегистрированы официально... так что покупатель, который в теме, и хочет вас обмануть, запросто подпишет вам такой договор и потом пошлет вас подальше... те же самые перекупщики...

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.12.2008, 21:28
1. bobtail, Вы считаете, что под п.2 ст 157 ГК такие сделки не попадают?
2. ГК не устанавливает ценовую границу для нотариального заверения договора купли-продажи между двумя физическими лицами. (ст. 163), однако требует оформления сделки в простой письменной форме при условии "сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда" (ст. 161), т е 10000.

showforever
28.12.2008, 22:38
А вот интересно, были ли у кого-нибудь такие случаи, когда не владелец, а сам покупатель требовал заключения договора?

Olga
28.12.2008, 22:49
Нет, это не совладение. Совладение устанавливается определенным договором. Это просто условия расчета по договору купли-продажи. Я бы посоветовала все эти вопросы загодя обговорить с продавцом (так как каких-то законодательных норм для этого нет) и все оговоренное внести в договор.

Спасибо! Но всетаки стоит соглашаться на такие условия, что говорит об этом практика?

bellamafia
28.12.2008, 22:49
bellamafia,

в России, продажа с обременением (т.е. любыми условиями) запрещена... т.е. вы можете писать все что угодно, но в суде вас просто пошлют подальше... кроме того договор без заверения у нотариуса допускается на сумму сколько-то минимальных оплат труда, недавно это было 8 тысяч рублей... все что на большую сумму должны быть зарегистрированы официально... так что покупатель, который в теме, и хочет вас обмануть, запросто подпишет вам такой договор и потом пошлет вас подальше... те же самые перекупщики...

То , что подписывают мои покупатели , называется гарантийное обязательство , данная форма предусматривает уголовную ответственность в случае неисполнения оговоренного , составлен данный документ моим знакомым юристом , и я поскольку работаю в системе МВД проверяю владельцев по паспортным данным , а перекупщиков я знаю в лицо , они ко мне не суются . Не так давно забрали через суд собаку и на ... и подальше ... никто однако не послал . :pleasantry:

Olga
28.12.2008, 22:51
А вот интересно, были ли у кого-нибудь такие случаи, когда не владелец, а сам покупатель требовал заключения договора?

Были, но владелец почему-то отказался:smile:

bellamafia
28.12.2008, 23:01
Спасибо! Но всетаки стоит соглашаться на такие условия, что говорит об этом практика?
Я думаю , что здесь все зависит от породы , происхождения собаки , от суммы , и условий этих вязок , если вы планируете что нибудь получить с покупки производителя , надо сначала знать , насколько он будет востребованным , и кто будет иницатором вязок . Какой-то кобель имеет по 20 вязок в месяц , а какой-то 5 в течении всей жизни. Если находить сук на вязки будете вы , с учетом денег потраченных на раскрутку кобеля , а из многообещающего щенка может вырасти и посредственная собака , бывает и такое , вы можете вобще ничего не получить. Так как можете сук вобще не соблазнить . Если же заводчица имеет на вас виды и вязки вам предоставляет она , то есть смысл обговорить их количество и подробности , а так же , поскольку она будет в этом заинтересована , ее участие в показе собаки и ее раскрутке . если у вас есть еще вопросы , могу ответить на них в личку . Я продавала всего 2 кобелей на таких условиях , но при этом полностью курировала раскрутку собак , так как была в них заинтересована. И еще , не позволяйте себя обмануть, заводчики тоже бывают разные !!! :nea: :nea: :nea:

Сарбона
28.12.2008, 23:10
заводчики тоже бывают разные !!!
Да, советовала тут уже одна дамочка накупить побольше помов, чихов и всякой мелочи и плодить - щеники ведь дорого стоят.....

bellamafia
28.12.2008, 23:36
Да, советовала тут уже одна дамочка накупить побольше помов, чихов и всякой мелочи и плодить - щеники ведь дорого стоят.....

Дураков на свете не сеют и не пашут , они почему-то сами произрастают !!! :tease:
А насчет "дамочков" , можно косым десятком йорков , чихов , тоев и шпицев обзавестись , но если ты это делаешь без души и любви к собакам , больших денег все равно не получишь , бог - он все равно существует , были у нас такие умельцы , держались максимум пару лет. Правда наплодить всякой дряни успавали изрядно , но потом как то сами себя изживали. :dirol:

bobtail
28.12.2008, 23:53
ДИКИЙ ВЕРЕСК,

я сейчас не уточню вам тонкостей но все это в купе с юристами разбиралось на старом к-9, было просто огромная тема... хотя вероятно да, я перепутала то что после определенной суммы должно быть именно письменный договор.

bellamafia,

при продаже, не может быть никаких обязательств перед продавцом... точно так же другой хороший юрист опротестует этот договор и признает его ничтожным. Вы можете оформлять совладение, тогда обязателства у новых владельцев оговоренные в договоре могут иметь место.

Ренуша
29.12.2008, 00:01
Ну, я не знаю. Думаю, что в таком случае заводчик предоставит эти 3-4 вязки. Только для договора надо не 3-4, а или 3 или 4. Конкретное одно число. Собака не будет находится в совладении, если это отдельно не будет оговорено в договоре на то время, пока не получат эти свои 3-4 вязки. Потом, на мой взгляд это излишние сложности. Надо абсолютно все про эти вязки прописывать. А если суки вечно будут оставатся пустыми ( теоретически ). Что, всю жизнь эти 3-4 вязки отрабатывать?

Ренуша
29.12.2008, 00:07
Я требовала. Отказались. Теперь в разговорах узнаю, что те, кто отказались всем своим покупателям договор аж навязывают:wacko:Мож я чего другое требовала:on_the_quiet2:

bellamafia
29.12.2008, 00:14
bobtail, но тем не менее пока это работает . По крайней мере владельцев щенка все же сильно дисциплинирует, а уж если они - владельцы - изначально странно себя ведут , опять же есть смысл не продавать . По крайности у меня с этим проколов еще (тьфу-тьфу) не было. Попробуем другую форму, будем над этим работать.

bobtail
29.12.2008, 00:17
bellamafia,

ну дык можно и на словах все обговорить так что будет обязывать :) главное просто не питать лишних надежд... за рубежом вот такие договоры возможны и человек подписавший такой договор с обязательствами должен их исполнять... а у нас как всегда :(

Odina
29.12.2008, 00:46
3.3. в случае обнаружения у собаки в возрасте до 8 месяцев врожденных дефектов, исключающих племенное использование животного, а именно:
а) отсутствие клыка и/или резца;
б) одно- или двухстороннего крипторхизма
покупателю возвращается 50% указанной в данном договоре стоимости приобретенной собаки.
3.4. продавец выплачивает покупателю названную в п.3.3. сумму не позднее одного месяца после установления любого из вышеуказанных дефектов.
3.5. расходы, связанные с содержанием собаки до момента обнаружения дефектов, указанных выше, продавцом не компенсируются. моментом обнаружения дефекта считается документально зафиксированное заключение об осмотре собаки экспертом, аттестованным ркф.
3.6. за все прочие физические и психические дефекты, связанные с содержанием и воспитанием собаки, возникшие в период пребывания ее (собаки) у покупателя, продавец ответственности не несет.

А остальные врожденные дефекты не компенсируете? Если нет, то почему?

Anna
29.12.2008, 00:52
А остальные врожденные дефекты не компенсируете? Если нет, то почему?

не цепляясь, а интереса для:

Остальные это какие? на вскидку - перекус-недокус, а какие еще?
Не поймите не правильно, что я не знаю таковых, а хочется теоретически знать КАК я, как заводчик могу гарантировать на 100% в щенке те или иные патологии? Например то, что не проявиться степень дисплазии Д, а родители у щенка А.
Или о каких дефектах Вы?
Спасибо.

Odina
29.12.2008, 00:59
Вы не можете гарантировать отсутствие и вышеперечисленных дефектов, а компенсируете только их. Почему именно эти?

Ренуша
29.12.2008, 01:06
Anna,
Обычно прописывают не только зубы и яйца, еще и наследственные болезни, которые могут проявится в более позднем возрасте. Хотя здорвье производителей гарантируется. Дисплазия как раз из этого числа.

MARANT
29.12.2008, 02:13

Были :spiteful: Немцы всегда требуют :diablo:

bobtail
29.12.2008, 06:44
Anna,

дисплазия, эпилепсия, да все что угодно... даже если брать зубы, то сомнительно что собака с клыками и всеми резцами, но без кучи премоляров или моляров будет допущена в разведение...
И заводчик никакой не может гарантировать отсутсвие заболеваний, он может гарантировать свою ответственность в случае появления проблемы.

Junior1794
29.12.2008, 10:10
Народ, а вы посмотрите на это со стороны покупателя! Ведь для него это тоже какая-то гарантия, ну или её ощущение... Меня например наводит на странные мысле объяснение, что мол там много таких дифектов может быть, о которых мы и не знали.... Я так попала со старшим.... В итоге йорк 32см в холке, с перекусом и висячими ушами. Когда мы прешли с выросшей собакой к заводчице, она мне заявила, что вот как раз о том, что он такой выростит они не знала и гарантировать не могла.

Лиска
29.12.2008, 10:36
йорк 32см в холке
Ты не одинока. В Москве есть ещё один такой йорк.

Жужик
29.12.2008, 10:58
да их, похоже, и не один и не два...

Santa&Dusja
29.12.2008, 11:27
Может они все из одного питомника ?

Junior1794
29.12.2008, 13:33
Ну, не знаю... Может и из одного. Но самое прикольное, то что у него есть РКФовская родословная! И родители там чемпионы всего,, чего только можно! =)))))
Раньше когда справедливости искали хотелось найти того эксперта, который щенков актировал и спросить, куда он смотрел когда таких крокодилов актировал!
^___^

Лиска
29.12.2008, 13:35
Junior1794,
Ты знаешь, у того ведь тоже родословная была РКФ. Может действительно питомник один.

Vicka
29.12.2008, 15:08
Junior1794,

:sad: вот не верю я, что заводчица не могла предугадать то, что её щенок перерастёт стандарт, да и про уши вопрос спорный.
Малышу повезло, что из-за своего веса он не менее любим Вами :l_daisy::girl_pinkglassesf:

А насчёт актировки.. заводчик же сам может актировать свой помёт..так что :rolleyes:

bellamafia
29.12.2008, 18:31
bellamafia,

ну дык можно и на словах все обговорить так что будет обязывать :) главное просто не питать лишних надежд... за рубежом вот такие договоры возможны и человек подписавший такой договор с обязательствами должен их исполнять... а у нас как всегда :(
Ну чтобы у нас в России все не через заднее место делалось , не могет быть такого ! А про зарубеж знаю на собственном опыте , я привезла гриффона из Швеции , выбирая лучшего кобеля из 3 пометов , мне нужно было подписать договор еще и в присутствии представителя Шведского кеннел клуба. Очень даже все было серьезно. Надеюсь в России догонят заграницу в юридических вопросах касаемо собак.:pleasantry:

bellamafia
29.12.2008, 18:34
Были :spiteful: Немцы всегда требуют :diablo:
Я финам собак продавала , они как люди порядочные тоже требовали вначале , а когда узнали , что я без договора не продам очень обрадовались.:yahoo:

bellamafia
29.12.2008, 18:44

И не один , и не только в Москве , это вобще проблема всех коммерческих пород , еще и подставные пометы , и показ подставных родителей , и вяжут все что отдаленно напоминает породу. У меня недавно стригся йорк - кобель , очень загадочной внешности , люди захотели получить родословную , я предложила им получить через наш клуб , собу купили в Москве за 45 тыс. для ШОУ и РАЗВЕДЕНИЯ :fool:
В итоге когда пришла родословная , оказалось , что по матери - нулевой регистр , для тех кто не в курсе - происхождение мамы - не известно совсем.
Этим и обьяснялась его загадочная внешность , я посоветовала людям получить описание на выставке и после обратиться к заводчику. Не знаю что у людей получится , но это уже совесть все того же заводчика. :diablo: :diablo: :diablo:

bellamafia
29.12.2008, 18:52
Ну, не знаю... Может и из одного. Но самое прикольное, то что у него есть РКФовская родословная! И родители там чемпионы всего,, чего только можно! =)))))
Раньше когда справедливости искали хотелось найти того эксперта, который щенков актировал и спросить, куда он смотрел когда таких крокодилов актировал!
^___^
Родители могут быть подставными . Титул может быть получен где нибудь в Мухозадрищенске , где один единственный йорк и выставлялся , тем более сейчас в России только ленивый не титулуется .Перекус в принципе прогнозируется сразу , и ниоткуда он не вылезает , ваша ошибка в том что выбирали щенка незнакомой породы без помощи специалиста , а в плане актировки , есть меры воздействия на нерадивых заводчиков , актирующих пометы самостоятельно и допускающих появление на све таких крокодилов, только дело это долгое и грязное. Так как известно заранее у коммерческих плодильщиков - ну не достойны они имени заводчик - СОВЕСТИ НЕТУ !!! :diablo:

bobtail
29.12.2008, 19:40
bellamafia,

что значит перекус прогнозируется сразу? как? просто не раз и не два именно видела, что в щенках ножницы, причем нормальные а после смены бывает и перекус и наоборот недокус...

MARANT
29.12.2008, 22:21
bellamafia,
Я финам собак продавала , они как люди порядочные тоже требовали вначале , а когда узнали , что я без договора не продам очень обрадовались.

А у меня финны наоборот крайне удивились, когда я им на подпись договор подсунула.... :unknw: Хотя, может быть, потому что ничего не поняли - договор-то на немецком у меня.... но в общем и в целом у меня создалось впечатление, что их эта бумажка не особо волновала.....

Беатриче
29.12.2008, 23:14
Я не Заводчик, а я просто владелица собаки! И я хочу сказать что я обеими руками за договора... Я могу поручиться за себя, за уход, выгул, кормления, выставки, витамины, выставки и т.п.... Но я на своем опыте уже несколько раз убеждалась что договр нужен и в этом случае я защищаю сторону Заводчика... Я считаю что в договоре должно быть указано количество выставок, уровень корма, витаминов и продолжитеьность прогулок!!! Я в любом случае будь я Заводчиком или Владельцем я на стороне СОБАК! :friends:

Odina
29.12.2008, 23:39
Я считаю что в договоре должно быть указано количество выставок, уровень корма, витаминов и продолжитеьность прогулок!!!
Это уже перебор...

MARANT
30.12.2008, 00:41
Беатриче,
Я считаю что в договоре должно быть указано количество выставок, уровень корма, витаминов и продолжитеьность прогулок!!!

Мне тоже кажется, что это перебор, если собака выкуплена полностью. Напоминает упоминавшееся тут "продажа с обременением" или что-то подобное.
Мне кажется, что такого рода условия можно выдвигать только, если собака на условиях совладения приобретена или не выкуплена полностью у заводчика....
ИМХО.

Anna
30.12.2008, 00:43
Это уже перебор...

Нет, местами это ВЫНУЖДЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ! Но я, стараюсь с такими, кто изначально только из под палки согласен дружить - не работать.

По первому вопросу - например в добровольно-принудительном порядке ограничить даваемые лакомства или пайку, ну если не понимает чел что соба уже в косяк не проходит. Или умерить пыл с желанием быть любящей хозяйкой и пичкать, пичкать, пичкать Са, витаминками.

Anna
30.12.2008, 00:47
беатриче,

мне тоже кажется, что это перебор, если собака выкуплена полностью. напоминает упоминавшееся тут "продажа с обременением" или что-то подобное.
мне кажется, что такого рода условия можно выдвигать только, если собака на условиях совладения приобретена или не выкуплена полностью у заводчика....
имхо.

абаждите, мы сейчас о гараниях или как? попробуйте себе представить ситуацию, если вы купили(полный выкуп, без обременения ваша собственность + чек по которому распостраняется гарантия и инструкция к применению) электроприбор, которой расчитан на 110вольт и вы его запихали в 220, ессно он перегорел. пришли вы в гарантийный центр и попробуйте вы им там рассказать про обременения (про то, что лько в 110в) а не так, как вам хочется...
получите ли вы компенсацию.

п.с. а то что вы называете обременением это как раз таки и есть инструкция к применению. не, ну для особо одаренных может и стоит написать что щенка в стиралке стирать нельзя, но я сейчас не об этом.

Лиска
30.12.2008, 00:49
стоит написать что щенка в стиралке стирать нельзя:good::thumbup:
И в микроволновке сушить тоже.:biggrin:

MARANT
30.12.2008, 00:54
Anna,

Честно скажу - я лично договор с подобными оговорками никогда не подпишу.
Из принципа.:rolleyes:
Если купила собаку, это моя собственность. И я - как взрослый и дееспособный человек - вполне в состоянии решить самостоятельно, как мне с собакой гулять и чем ее кормить. К рекомендациям я, безусловно прислушаюсь, но не более того.
Это мое личное мнение, прошу никого не обижаться.
Сразу оговорюсь. Я покупала 4х собак в европейских питомниках в разных странах. Договор мне выдавали по моему личному требованию. Иначе - вет-паспорт, родословная и собаШка собственно. Больше - ничего. :crazy:

Anna,

а то что вы называете обременением это как раз таки и есть инструкция к применению.

Видите ли, я не люблю когда ставят под сомнение мои умственные способности :smile: Если я покупаю собаку, мне не нужна "инструкция по применению", спасибо.

абаждите, мы сейчас о гараниях или как? попробуйте себе представить ситуацию, если вы купили(полный выкуп, без обременения ваша собственность + чек по которому распостраняется гарантия и инструкция к применению) электроприбор, которой расчитан на 110вольт и вы его запихали в 220, ессно он перегорел. пришли вы в гарантийный центр и попробуйте вы им там рассказать про обременения (про то, что лько в 110в) а не так, как вам хочется...

Простите, я не могу представить себе подобную ситуацию применительно конкретно к себе :rolleyes:

Odina
30.12.2008, 01:03
Интересно, но ведь однозначно правильного содержания собак не существует. Одно кормление чего стоит. Вот заводчик обяжет меня кормить такими-то кормами, а я считаю более правильным кормить мясом или наоборот. И что тогда?

Или у меня изменятся обстоятельства и я не смогу водить собаку по выставкам. Всякое бывает.

Кроме того ни одна инструкция по эксплуатации не обязывает владельца обращаться с вещью так и только так. Дают рекомендации и указывают на потенциальные опасности, но и только. Никто и слова не скажет, если я решу микроскопом гвозди забивать. Только по гарантии ремонтировать не станут.

MARANT
30.12.2008, 05:36
Еще чуть добавлю.
Инструкция по применению и договор - две абсолютно разные величины.
Не надо смешивать эти два понятия.
Ни один покупатель не подписывает инструкцию и не берет на себя обязательства следовать ей неукоснительно.
Договор же, подписанный обеими сторонами, - юридический документ. и подписавшая сторона берет на себя определенные обязательства по его исполнению.
По сравнению с инструкцией/аннотацией это все-таки большая разница.

Если к продающемуся щенку прилагается рекомендация по выращиванию и содержанию (читай, инструкция по применению товара) - это одно.
А договор/контракт, обязующий стороны к выполнению определенных договоренностей - совсем другое.

Andromaha
30.12.2008, 08:49
Вот заводчик обяжет меня кормить такими-то кормами
А у нас в городе их нет вообще. Мне что, за полторы тыщи км в Москву за ними ехать или просить, чтоб высылали?
Рекомендации по выращиванию и воспитанию - согласна, сама владельцам щенков вручаю. А вот в договоре такое прописывать не стОит, ИМХО.

daldon
30.12.2008, 12:00
Вот скажите пожалуйста, почему большинство заводчиков, даже заводчиков С ИМЕНЕМ до сих пор так себя не уважает что продают щенка без договора?

Договор может стать предметом для шантажа заводчика.Чуть что не сложилось и покупатель идет в налоговую с заявлением,что там вон деньги получают(вот написано),а налоги не платят.
Может так?

ДИКИЙ ВЕРЕСК
30.12.2008, 13:25
Договор может стать предметом для шантажа заводчика.Чуть что не сложилось и покупатель идет в налоговую с заявлением,что там вон деньги получают(вот написано),а налоги не платят.
Может так?

Налоги платят не со стоимости щенка, а с разницы между его стоимостью и задокументированными расходами на него (в том числе и на ведение беременности суки, и на родовспоможение и т.д.).

daldon
30.12.2008, 13:56
задокументированными расходами на негоУ кого они есть?А вот доход задокументирован!

ДИКИЙ ВЕРЕСК
30.12.2008, 14:26
Чеки на корма, чеки на мясо, квитки ветеринара.
В идеале бы, конечно, ИП зарегистрировать.
Доходы, кстати, тоже не задокументированы. Договор не является фактом получения денег, нужна расписка в получении.

MARANT
30.12.2008, 17:49
Чеки на корма, чеки на мясо, квитки ветеринара.

Не забудьте - стоимость выставок, также бензин по чекам, вязки, игрушки, дрес-площадка, страховки (если есть), также взносы в РКФ или клубы (если имеются)..... да много чего в расходы вписать можно.

Ирина Петракова
30.12.2008, 19:09
не забудьте - стоимость выставок, также бензин по чекам, вязки, игрушки, дрес-площадка, страховки (если есть), также взносы в ркф или клубы (если имеются)..... да много чего в расходы вписать можно.

я согласна с daldon, что поскольку мы никто налоги с разведения собак не платим, подписанный заводчиком договор может стать источником проблем, если покупатель пойдет в налоговую. Собирать счета на расходы я не привыкла, и не хочу привыкать без особой необходимости.

я продаю щенков лет примерно 15. и за это время покупатели у меня ни разу не попросили договор купли-продажи. сама покупала собак в разных странах - в англии, италии, голландии... нигде мне договора не давали.

только в финляндии, 10 лет назад, мне предложили подписать какую-то бумажку на бланке. она была на финском языке - что-то типа договора с прописанной стоимостью собаки. но там не было никаких условий компенсации или возврата. ничего, что нужно было бы мне, покупателю.

p.s. Что-то с заглавными буквами просто беда на этом форуме :(

Ренуша
30.12.2008, 19:48
Я тоже согласна с тем, что ПОДПИСАННЫЙ договор обеими сторонами может стать источником проблем для заводчика при обращении покупателя в фискальные органы. Там есть пункт о цене щенка. А так же прописано, что при полной выплате покупателем указанной в договоре суммы, собака переходит в собствееность владельца. И это подписано обеими сторонами. Раз собака с документами владельца у покупателя, то договор свидетельствует о передаче указанной суммы от покупателя к продавцу. Подписи прилагаются:wink:

Coffee
30.12.2008, 20:07
Не забудьте - стоимость выставок, также бензин по чекам, вязки, игрушки, дрес-площадка, страховки (если есть), также взносы в РКФ или клубы (если имеются)..... да много чего в расходы вписать можно.

При таком раскладе, налоговая ВАМ еще доплатить должна:rolleyes:

Ирина Петракова
30.12.2008, 20:07
Я тоже согласна с тем, что ПОДПИСАННЫЙ договор обеими сторонами может стать источником проблем для заводчика при обращении покупателя в фискальные органы. Там есть пункт о цене щенка. А так же прописано, что при полной выплате покупателем указанной в договоре суммы, собака переходит в собствееность владельца. И это подписано обеими сторонами. Раз собака с документами владельца у покупателя, то договор свидетельствует о передаче указанной суммы от покупателя к продавцу. Подписи прилагаются:wink:

В общем-то уже темы договоров поднимались на К-9 :smile: много раз.

Моя позиция такова: порядочный заводчик найдет приемлемые варианты компенсаций и без договора, исходя из конкретных деталей возникшей проблемы. Порядочный покупатель приложит все усилия, чтобы правильно вырастить щенка и не будет тянуть деньги с заводчика или шантажировать его.

Ну а если человек непорядочный, то договор, увы, особой помощи не окажет :(

В себе как в заводчике я вполне уверена. Пока покупатели не будут просить договор, я не буду создавать себе проблем с налоговой, пусть даже гипотетических.

Ренуша
30.12.2008, 20:11
Ирина Петракова,
Это мудрое решение. Вы правы. Все зависит от человека.:smile:

MARANT
30.12.2008, 22:31
Coffee,
При таком раскладе, налоговая ВАМ еще доплатить должна

Бывает и такое.... зависит от кол-ва пометов, кол-ва собак, стоимости щенков и т.п. Но все вышеперечисленное в любом случае относится к расходам заводчика. По-крайней мере, в Германии. Я не думаю, что в России эти расходы не стали бы учитываться.

Ирина Петракова,
Ренуша,

Прошу прощения, если неправильно истолковала посты, но....
Я правильно понимаю, что чтобы не афишировать свои доходы от продажи щенков, вы не заключаете договора купли-продажи? Т. е. это является единственной причиной?

А что касается порядочности.... ее, конечно, никто не отменял. Но хотелось бы при покупке все-таки получить документ, ее (покупку) удостоверяющий. Именно у кого, за какую сумму и когда была куплена собака. Мне, например, подобный докУмент нужен всегда для бугалтерии....

Ирина Петракова
30.12.2008, 22:44
ирина петракова,
ренуша,

прошу прощения, если неправильно истолковала посты, но....
я правильно понимаю, что чтобы не афишировать свои доходы от продажи щенков, вы не заключаете договора купли-продажи? т. е. это является единственной причиной?
для меня это не единственная, но важная причина. я до сих пор не вступала в отношения с налоговой при разведении собак и сколько это будет возможно долго, не буду этого делать и дальше.

вторая причина - договора покупатели моих щенков не спрашивают, я уже не говорю о том, чтобы на них настаивать. за много лет ни один человек не спросил про договор.

третья причина - мне лично договор не нужен. если я его буду составлять, то в первую очередь для того, чтобы как-то прописать компенсации в случае, если покупатель будет недоволен щенком (здоровье, экстерьер и т.п.) я не вижу пока, что должен мне пообещать в договоре покупатель, чтобы этот договор стал нужен и мне тоже. у вас есть мысли на эту тему?

а что касается порядочности.... ее, конечно, никто не отменял. но хотелось бы при покупке все-таки получить документ, ее (покупку) удостоверяющий. именно у кого, за какую сумму и когда была куплена собака. мне, например, подобный документ нужен всегда для бугалтерии....
если покупатель попросит у меня подписать договор купли-продажи, я его подпишу. предложу свой вариант или прочту его договор и подпишу, если он будет разумен.

Viviana
30.12.2008, 23:00
MARANT,
Я тоже не пишу договор купли-продажи, и не прошу его при покупке. При покупке- покупая пллеменную и выставочную собаку, я понимаю, что если она такой не окажется- деньги меня не утешат. Отдать ( вернуть) я никогда никого не смогу, это уже мой роднулька, пусть хоть какой кривой-больной. А вот при продаже- договор у меня ни разу не попросили. Но деньги за брак, выявившийся в процессе роста, я возвращала. Это и без договора само собой разумеется. А для бухгалтерии у нас ничего не нужно- Вы же в курсе.

MARANT
30.12.2008, 23:03
ирина петракова,
я поняла..... по второй причине - я думаю, что пока это так, да.
но у населения намечается тенденция к изменениям культуры (если можно так выразиться) купли-продажи живого товара....

третья причина - мне лично договор не нужен.

с этим я согласна. мне он, в общем-то, тоже особо не нужен, но... я делаю :) даже если не просят.

я не вижу пока, что должен мне пообещать в договоре покупатель, чтобы этот договор стал нужен и мне тоже. у вас есть мысли на эту тему?

сильно не задумывалась, по причине того, что при полном расчете собака является уже чужой собственностью и я не имею морального права требовать чего-то от покупателя. но! у меня есть пункт в договоре, который для меня лично важен. и я всегда перед подписанием указываю на него покупателям и специально обращаю их внимание.
я пишу, что в случае отказа от собаки с их стороны я , как заводчик, имею право приоритетного выкупа. и что при любом раскладе они, прежде чем продать или подарить или отдать в приют собаку, ставят меня в известность о сложившейся ситуации и дают мне 2 недели времени на принятие решения.
не знаю, как для вас, но мне это действительно важно иметь за подписью владельцев.

(действительно, регистр тут совсем не фурычит)

MARANT
30.12.2008, 23:07
Viviana,
При покупке- покупая пллеменную и выставочную собаку, я понимаю, что если она такой не окажется- деньги меня не утешат

Знаете, может я неправильная какая.... но меня утешат :) И замена на другую особь меня тоже утешит :)

Отдать ( вернуть) я никогда никого не смогу, это уже мой роднулька, пусть хоть какой кривой-больной

Насчет вернуть не знаю, но думаю, что подыскать хорошие руки я бы смогла. По-крайней мере, опыт такой у меня есть, собака счастливо уехала в новый дом в возрасте 8-ми месяцев. Я себя при этом чудовищем не ощущаю....

bobtail
30.12.2008, 23:24
MARANT,

в России такое обязательство не может быть включено в договор... вернее может быть, НО подписавший договор может ему не следовать, т.к. любой суд признает договор в этой части ничтожным...

Ирина Петракова
30.12.2008, 23:54
у меня есть пункт в договоре, который для меня лично важен. и я всегда перед подписанием указываю на него покупателям и специально обращаю их внимание.
я пишу, что в случае отказа от собаки с их стороны я , как заводчик, имею право приоритетного выкупа. и что при любом раскладе они, прежде чем продать или подарить или отдать в приют собаку, ставят меня в известность о сложившейся ситуации и дают мне 2 недели времени на принятие решения.
не знаю, как для вас, но мне это действительно важно иметь за подписью владельцев.

Этот ваш резон мне понятен. Но у меня за все время ни разу не было случая, чтобы с собакой расстались, а я об этом не знала заранее. Обычная практика: щенок это или взрослая собака, владельцы мне звонят и говорят, что собаку нужно переустраивать. И я им помогаю. Пару раз себе забирала, если собака мне самой нужна была.

Продажа взрослых собак ради выгоды у нас в породе не практикуется совсем. Если с собакой расстаются, то отдают ее бесплатно. Мне, как заводчику, даже 3-4 месячных щенков возвращают бесплатно. Так что для меня этот пункт не актуален. :smile:

Ренуша
31.12.2008, 00:20
MARANT,
Нет. Я заключаю:smile: Но на мои принципы наличие или отсутствие договора никак не влияет. Я соглашаюсь с Ириной Петраковой в том, что все зависит от человека. И при возникновении конфликта и договор может не помочь. Может помочь суд. Но это долго и муторно.

MARANT
31.12.2008, 01:15
bobtail,

Знаете, в таком случае любой пункт договора может быть признан ничтожным.... хотя, не уверена в этом на 100%.

Ирина Петракова,
Обычная практика: щенок это или взрослая собака, владельцы мне звонят и говорят, что собаку нужно переустраивать. И я им помогаю. Пару раз себе забирала, если собака мне самой нужна была.

Видите ли.... ну, наверное, это зависит от менталитета тоже. Потому что я в немцах по этому пункту увереной быть, к сожалению, не могу. Есть такие случаи, когда собака сразу отправлялась в приют, и заводчик потом с ужасом об этом из какого-нибудь форума по помощи животным узнавал. Да и при последующей продаже они особо церемониться не будут. Поэтому, для меня это не просто важно, а ОЧЕНЬ важно.

Ренуша
31.12.2008, 01:31
MARANT,
Ну почему любой, не любой. Например, пункт, где написано, что покупатель полностью выплатив указанную в договоре сумму, становится собственником собаки.:smile: А также пункт о компенсациях в обозначенных ситуациях. Поскольку это договор купли/продажи. Это пункты никак нельзя не признать. У нас договор купли/продажи или дарения не может быть заключен с обременительными условиями. Хотя многие включают такие пункты о первоочередности покупки заводчиком ставшей ненужной собаки. Но если заводчик пойдет в суд, если узнает, что собака продана, а ему не предложили это сделать, хотя договор с таким пунктом подписывали, то суд не признает этот договор имеющим силу, именно из-за наличия токого пункта.

MARANT
31.12.2008, 02:09
ренуша,
например, пункт, где написано, что покупатель полностью выплатив указанную в договоре сумму, становится собственником собаки.

ну, это и без договора очевидно :) трава - зеленая, небо - синее, выплатил сумму - собственник :))

во всем остальном - я думаю, что для тех, кто действительно заключает договора, имеет смысл один раз сходить к юристу и составить образец договора, который будет признаваться действующим законодательством.
а не выдумывать самим, как было написано выше, непонятные пункты по кормлению, гулянию и т. п.

и вообще. договор - он дисциплинирует. и как раз его наличие ( а не отсутствие) может в некоторых случаях помочь избежать всяких там судов и т. п. мне так думается :)

Ренуша
31.12.2008, 02:20
MARANT,
Нетушки. В договоре может быть написано про указанную сумму плюс какое-то количество щенков с помета уже выросшей собаки.

В любом случае в договоре обязательно пишут этот пункт о передаче денег и собаки в собственность, хотя это действительно само собой разумеется.

Договор дисциплинирует, помогает избежать судов в одном случае)). О котором писала Ирина Петракова, и с которым я согласна. Этот случай называется ПОРЯДОЧНОСТЬ. Причем с обеих сторон:wink:

MARANT
31.12.2008, 04:19
Ренуша,
Нетушки. В договоре может быть написано про указанную сумму плюс какое-то количество щенков с помета уже выросшей собаки.

Момент... Вы хотите сказать, что пратикуется продажа собаки за полную стоимость и плюс еще щенки??

Договор дисциплинирует, помогает избежать судов в одном случае)). О котором писала Ирина Петракова, и с которым я согласна. Этот случай называется ПОРЯДОЧНОСТЬ. Причем с обеих сторон

Совершенно верно :) Именно поэтому я и написала, что порядочность - порядочностью, а договор - договором, одно не исключает другого. Наоборот скорее.
Вообще, я - "за" договоры, даже между друзьями и коллегами. Пусть будет.

Viviana
31.12.2008, 09:18
Viviana,

Знаете, может я неправильная какая.... но меня утешат :) И замена на другую особь меня тоже утешит :) Я думаю, правильная. У меня все упирается в количество собак, которое я могу себе позволить. А деньги- я их уже все равно отдала, их нет,так что если ко мне они вернутся- хорошо, нет- ну и ладно.

Насчет вернуть не знаю, но думаю, что подыскать хорошие руки я бы смогла. По-крайней мере, опыт такой у меня есть, собака счастливо уехала в новый дом в возрасте 8-ми месяцев. Я себя при этом чудовищем не ощущаю.... Везет, я не могу. Даже крысу или хомяка не могу пристроить, не то что собаку. :nea: Зы: как-то странно цитаты вставляются, пыталась редактировать- все равно ерунда получается, сорри.

Ольга и Пчёла
31.12.2008, 09:20
Момент... Вы хотите сказать, что пратикуется продажа собаки за полную стоимость и плюс еще щенки??
В породе миниатюрный бультерьер-практикуется.
При продаже суки-полная стоимость+щенок,при продаже кобеля-+вязка.

daldon
31.12.2008, 11:17
это важный пункт для заводчика....а вот не выполнили владельцы его,отдали или продали,да еще и в другой город,а телефон,который они вам дали не отвечает,а они говорят,что дескать ничего не знаем,да не волнуйтесь там хорошие руки...ну...и...
когда я продаю щенка я и так на словах все предъявляю :зубы,яйца,слух,хвост...в течении длительного времени я каждый день общаюсь с новыми хозяевами...,говорю,что если что сообщайте...плюнут,разотрут ,выбросят собаку,меня пошлют...уже рада,что собака жива и сто лет бы их гадов не видеть,не то что бы судиться,правду искать...
потом,два раза у меня был такой расклад,что собака,проданная мной в рассрочку,погибала (не по вине хозяев),до полного рассчета,люди хотели со мной рассчитаться,я денег не взяла...ну не могу я брать деньги за мертвую собаку,рука не поднимается...
в нашей стране настолько нифига не работает правовая система и настолько сильны человеческие факторы,что я до сих пор тоже не вижу смысла в договоре(имхо).
наверное меня мало обманывали,а те,кто обманывали...так бог им судья,а для меня они,просто ,умерли...

daldon
31.12.2008, 11:36
Вот посидела,повспоминала...кто когда меня обманул,так среди них исключительно только соратники по цеху - опытные и умные собачники...смешно:) ...ну есть несколько голубушек,которым я руки не подам...

Ирина Петракова
31.12.2008, 11:44
Видите ли.... ну, наверное, это зависит от менталитета тоже. Потому что я в немцах по этому пункту увереной быть, к сожалению, не могу. Есть такие случаи, когда собака сразу отправлялась в приют, и заводчик потом с ужасом об этом из какого-нибудь форума по помощи животным узнавал. Да и при последующей продаже они особо церемониться не будут. Поэтому, для меня это не просто важно, а ОЧЕНЬ важно.
У нас к сожалению (или к счастью?) до такого не дошло пока. Приютов нет, поэтому породистую собаку туда никто в приют определять даже и не подумает. На улицу обычно тоже не выгоняют (по крайней мере собаку, купленную не по пьяни на рынке, а у нормального заводчика). Если и выгоняют - то это какой-то дикий редкий случай). Поэтому если с собакой хотят расстаться - то неизбежно звонят заводчику, или в клуб, где собаку брали. А потом уже начинают предпринимать другие шаги, если заводчик отказывается помочь.

Ирина Петракова
31.12.2008, 11:47
Вообще, я - "за" договоры, даже между друзьями и коллегами. Пусть будет.

Да это дело привычки на самом деле. Я сейчас вспоминала и не очень четко вспомнила, когда например в последний раз подписывала договор о вязке. Вроде бы как-то несколько месяцев назад с сукой, которую привезли из другого города. Привезли уже с подготовленным бланком, который выдали в клубе, и который требовалось заполнить и вернуть в клуб. А так мы даже акты вязок не заполняем. И ничего, все расплачиваются :blush:

MARANT
02.01.2009, 05:25
Ольга и Пчёла,
В породе миниатюрный бультерьер-практикуется.
При продаже суки-полная стоимость+щенок,при продаже кобеля-+вязка.

Мда.... я пока с таким не сталкивалась и, надеюсь, не столкнусь. Но у меня и порода другая, непопулярная. Я слабо могу себе представить, чтобы согласилась на такие условия когда-нибудь.... выбора предостаточно просто.

MARANT
02.01.2009, 05:27
daldon,
Вот посидела,повспоминала...кто когда меня обманул,так среди них исключительно только соратники по цеху - опытные и умные собачники...смешно:)

Ну и не смешно, а вполне закономерно :dirol: Уж кому, как не соратникам, знать, как и где лучше обмануть :yes2:
И как раз вот с другими заводчиками/питомниками я бы ставила письменный договор во главу угла. Но это лично мое мнение....

Anna
02.01.2009, 05:30
перечитала... Не, ну хорошо в России жить, чесс слово!!!
Ни тебе обязательств, ни тебе ответственности...

Уже который помет у меня с договорами, и знаете что, ТТТ я не жалею!

MARANT
02.01.2009, 05:31
Ирина Петракова,
Я сейчас вспоминала и не очень четко вспомнила, когда например в последний раз подписывала договор о вязке

Тут у нас, скорее всего, дело обстоит несколько иначе... потому что я не знаю, что такое договор о вязке и зачем он нужен. Приехали - повязались - рассчитались - уехали. На второй день приехали - повязались - подписали карточку вязки (это не договор) для клуба - уехали. Я не знаю других вариантов, хотя допускаю, что они существуют.....

А так мы даже акты вязок не заполняем. И ничего, все расплачиваются

Ну, я бы не была так категорична... даже на старом к9 я сама читала темы, про нерасплату за вязки... но не у далматинов.
Хотелось тогда написать - товарищи-коллеги, примите за правило расплачиваться сразу по факту вязки, а не через N-ное кол-во времени, когда щенки родились/продались. Так можно и не дождаться....

MARANT
02.01.2009, 05:34
Anna,
Ни тебе обязательств, ни тебе ответственности...

Уже который помет у меня с договорами, и знаете что, ТТТ я не жалею!

Ну, я тоже не жалею :pleasantry:

А насчет обязательств и ответственности - так сами себе этими двумя фразами противоречите. Если нет ответственности и обязательств - зачем тогда договора составляете?
Договор (насколько я понимаю это слово) как раз и подразумевает эти самые обязательства и ответственность, причем, с обеих сторон.

Anna
02.01.2009, 05:35
А по поводу договора вязки, уже в который раз убеждаюсь что прописывать надо все-все-все, КАЖДЫЙ пункт. Особенно если будет дележка щенков. И/или есть вероятность рождение брака.

Viviana
02.01.2009, 12:15
А по поводу договора вязки, уже в который раз убеждаюсь что прописывать надо все-все-все, КАЖДЫЙ пункт. Особенно если будет дележка щенков. И/или есть вероятность рождение брака.
А я считаю, что гораздо удобнее расплачиваться за вязку так, как пишет МАRANT- т.е. непосредственно после вязки. И никаких дележек, нерасплат- утром деньги, вечером стулья. Ну, у шпицев так и вяжутся, в основном. Вязка стоит столько-то. Хочешь-вяжешься. А не повязалась- деньги возвращаются или собака перевязывается ( кому как удобнее). И все.

Anna
02.01.2009, 17:06
Это у вас, потому что у мелких вязка стоит огогоо и рождается 1-2, а у крупных, вязка за деньги-копейки, и поэтому владельцу кобеля выгодно взять щена и продать дороже чем плата за вязку. И еще, когда рождается 1-2 щенка это одно, а когда 6-8-10?

Viviana
02.01.2009, 17:23
Это у вас, потому что у мелких вязка стоит огогоо и рождается 1-2, а у крупных, вязка за деньги-копейки, и поэтому владельцу кобеля выгодно взять щена и продать дороже чем плата за вязку. И еще, когда рождается 1-2 щенка это одно, а когда 6-8-10?
Не поняла проблемы. У нас цена вязки по сравнению с ценой на щенка- гораздо дешевле. Т.е. вязка стоит в среднем 500 у.е. Щенок от 1000 у.е. ( не берем в расчет плембрак и вязок с "просто шпиц с документами, там можно и за 2 т.р. повязаться).Но и щенки тогда будут стоить 15-20 т.р. Рождается 2-3 щенка. У крупных пород щенки стоят по-разному, но и стоимость вязки может быть равна средней стоимости щенка (т.к. их в помете 6-7, и экономически это нормально).

bobtail
02.01.2009, 18:13
Viviana,

а у нас в породе взяли моду владельцы кобелей деньги за вязку не возвращать, если сука пропустовала... и не часть суммы, а всю, а бесплатную перевязку представляют как милость :) мне например такие условия кажутся неправильными :) хотя считаю что расщитываться деньгами удобнее, владельцев на щенков можно искать до актировки... но предпочитаю что бы условия были оплаты или после вязки, или вперед не вся сумма...

Viviana
02.01.2009, 20:33
bobtail,
а у нас в породе взяли моду владельцы кобелей деньги за вязку не возвращать, если сука пропустовала... и не часть суммы, а всю, а бесплатную перевязку представляют как милость
Мне б тоже не понравилось...У нас пока такого нет. Вот недавно вязали суку в очень хорошем московском питомнике, сука пропустовала.Хозяйка кобеля спрашивала, как нам удобней - деньги назад или перевязка в следующую течку. Мы выбрали 2ой вариант. А предпочитаю что бы условия были оплаты или после вязки, или вперед не вся сумма...
-такое тоже возможно. Вязались в питерском питомнике- там платишь 200 у.е. сразу, а потом по 100 у.е за каждого щенка. Т.е. если родился всего 1 щенок- вязка стоит 300 у.е., если 3-500. Считаю, очень удобно и финансово ненапряжно никому.

bobtail
02.01.2009, 23:29
Viviana,

да уж у вас хоть порода и модная но условия нормальные :) у нас за каждого щенка если то больше 100 баксов хотят за каждого :) хотя и порода менее популярная и цены ниже гораздо :)

ARBELLA
03.01.2009, 00:54
Вот я как заводчик со стажем попала со щенком на этом договоре, ну наверное не на договоре все же, а на порядочности "тех" заводчиков. Купила щеночка за границей, по договору, в нем указано что я не имею право плохо содержать животное, плохо кормить и нелюбить, со стороны заводчика было сразу оговорено что они ни за какие проблемы развития щенка ответственности не несут, вы при покупке щенка проверили, договор подписали(а он еще и на "их" языке) и все, он ваш какой есть.
У щенка через месяц выявляется тяжелое генетическое заболевание крови, еще через два месяца щенок погибает....
В течении этих двух месяцев я выслушиваю что наши веты дураки, надо менять клинику, щенка ведет детский врач по проблемам заболевания крови, паралельно с ветврачем расчитывается лечение, лечение безумно дорогое. Щенок погибает, заводчики исчезают со словами:
мы вам соболезнуем.... Даже не реагируя на заключение от врачей.
Я, как заводчик их понимаю, они не могли знать что такое вообще случится, да и врачи мне обьясняли что это один случай из милиона, но вот чисто по-человечески, обидно. А в договоре четко написано - за скрытые генетические дефекты заводчик ответственности не несет.
Я пишу договор только в случае если требуют.
У меня был случай с дефектом выявившимся с возрастом, по деньгам нашли компромис, вопрос решили и все в порядке.

Anna
03.01.2009, 01:00
Во первых, догов ВСЕГДА(!) подписывается ТОЬКО на обоюдно понятном языке или при нотариальном(завереном как там правильно) переводе.
Второе, вы что думаете, что если б договора не было вам что то компенсировали?
Третье, меня бы подобный догов бы очень очень очень насторожил бы сразу же! за развитие ответственности нет, за наследственность тоже. Полное обезопашивание себя и отсутствие защиты покупателя. ИМХО не спроста такой договор, знач что то знали про свои линии.

ARBELLA
03.01.2009, 02:47
Anna,
Да, в тот момент меня совсем не расстраивало наличие договора и то, что в нем было написано, не более чем простая формальность. Я видела перед собой идеально выращенного щенка с набором интересующих меня качеств. Родителей тоже никто не прятал и линии для меня известные. Я про договор как раз хочу сказать, что он всегда будет на стороне заводчика! И далеко не по обоюдному согласию.

Anna
03.01.2009, 02:59
Не всегда!!!!!!!! Повторюсь, если договор чисто оберегающий заводчика, я бы задумалась о подписании такого договора. Возможно что рыльце в пушку у заводчика.

ARBELLA
03.01.2009, 03:07
Вот я как профи на этом и попалась.......

MARANT
03.01.2009, 03:12
ARBELLA,

Неприятная ситуация у Вас получилась, конечно....
Но Вы же сами не стали развивать дальше эту тему?

Anna
03.01.2009, 03:15
Вот всегда мне муж твердит, перед тем как хоть что то подписать, перечитай 3 раза и сравни тексты до запятых. Поначалу не верила, пока не по кинологии, попала на одну фигню которая денег стоила. Теперь вот задумываюсь, перечитываю. Но чаще всего делаю проще, все бумажки ему под нос сую для читания.
И кстати, несколько раз были моменты что договора переписывали.

ARBELLA
03.01.2009, 03:20
MARANT,
С точки зрения покупателя я конечно долго злилась на них, а как заводчик я их прекрасно понимала, долго искала совета в этой неприятной ситуации. Люди молчат, им понятно так удобнее, я вроде денег не требую. Порядочности хотелось конечно, можно и в клуб написать и т.д. Опять же договор подписан, ответственности нет, а значит и вопросы исчерпаны.
Да я совершила ошибку подписывая договор вслепую, незная национального языка, для них я полагаю это было удобной ситуацией...
Видимо придется разрабатывать договора еще и на английском...

Anna
03.01.2009, 03:39
компенсация другим щенком???

MARANT
03.01.2009, 04:34
ARBELLA,

Ну, если договор был на английском, мне кажется, не составило бы большого труда его перевести... не китайский чай :mega_shok:

А в остальном.... естественно, любой продавец будет стараться обезопасить себя максимально. Да, они могут написать (да и я тоже), что не несут ответственности за генетические болезни. Тоже понять можно - я не господь Бог и не могу знать, как фишка ляжет. Но! При возникновении положено вообще-то как-то компенсировать (по договоренности с клиентом) возникшую "неприятность". Либо замена щенка, либо возврат части денег.... много вариантов.
Наверное, нужно было конкретно написать им, чего Вы хотите/на что надеетесь в данной конкретной ситуации и ждать ответа. В зависимости от решения заводчика либо действовать дальше - кеннел-клуб, кинологическая федерация их страны и т. п., либо прийти к консенсусу.

У меня был случай, когда у немцев купили в Россию щенка крупной породы в возрасте 4-х месяцев. Вроде как на момент покупки все было в порядке (но забирал собаку посторонний человек). Потом вдруг стали выясняться всякие неприятные нюансы типа : пятно в неположенном месте, грыжа, узкий постав ЗК и еще там что-то, что делало его некондиционным для шоу. Я принимала участие в этой истории только как переводчик. Написали немцам, они сначала вроде похоже как Ваши заводчики себя повели - типа, ничего не знаем, все нормально, щенок прошел актировку и т.п. А потом, как только им написали, что обращаются в клуб и хотят поговорить с тем человеком, кто актировал помет, так сразу по-другому заговорили - мы согласны щенка принять обратно и вернуть деньги или подождите до следующего помета, мы вам поменяем собаку.... настаивать надо.

zenweng
03.01.2009, 09:22
Да это дело привычки на самом деле. Я сейчас вспоминала и не очень четко вспомнила, когда например в последний раз подписывала договор о вязке. Вроде бы как-то несколько месяцев назад с сукой, которую привезли из другого города. Привезли уже с подготовленным бланком, который выдали в клубе, и который требовалось заполнить и вернуть в клуб. А так мы даже акты вязок не заполняем. И ничего, все расплачиваются :blush: А я подписывала акт вязки. Расчет написали после рождения щенков. Акт вязки владелец суки забрал с собой. Повязала 2-х сук этой хозяйки. И она со мной не расчиталась. Человек иногородний (из Омска). Сказала что у одной суки щенки погибли , вторая пропустовала. Договор подписывали в одном экзампляре. Только вот сейчас хозяйка одного щенка выставлять начала, по датам рождения похоже от моего кобеля.

Anna
03.01.2009, 09:51
ВСЕ догвора пишуться в 2-3х, и более экземплярах, в зависимсости от количества сторон принимающих участие в договре.
А чего сейчас возмущаться то? Сами дали возможность себя на обдурить , чего теперь то?

Каждый сам кузнец себе!

zenweng
03.01.2009, 10:11
Anna,
Да я и не возмущаюсь.Просто констатирую факт.

Anna
03.01.2009, 10:15
Вообще, смотрю - интересно получается: в большинстве случаев сами же потерпевшие и виноваты что их нагрели.

Видимо еще не так плохо всем нам живется, что еще не стали такими скурпулёзными, скупыми что все бумажка к бумажке, чек к чеку...

Кризис? Хорошо живем-с!!!!

БОБТЕЙЛ-НН
16.01.2009, 00:49
Договор купли-продажи, а еще и Акт приема-передачи щенка лучше все-таки оформить. И,подписывая его, ПРОЧИТАТЬ. Был один такой случай- подписал "не глядя" покупатель договор купли-продажи, а договор-то оказался договором совладения. За щенка человек отдал сразу всю сумму и не малую, а вот не владелец своей собаки.

Ayana
16.01.2009, 10:43
Ваше мнение.? У одного щенка из помета в 3 (!) года через месяц после прививки начинаются эпилептические приступы.По мнению специалистов,причин для эпилепсии несколько и не ВСЕ связаны с генетикой.Может ли при такой ситуации обвиняться заводчик за продажу больного (генетически) щенка ?

_Lena_
16.01.2009, 10:57
Договор купли-продажи, а еще и Акт приема-передачи щенка лучше все-таки оформить.
Я покупала собаку как шоу-класса, подписала договор. Только шоу не получилось. Собака заболела через пять месяцев после покупки. При обследовании поставили такой диагноз, что собачку лечим два с половиной года, а вылечить не можем. А это заболевание передается от матери, только от меня заводчики это скрыли. Эта собачка живет у моих родителей. Назад мы её не отдадим. Вот скажите смысл этого договора?
Заводчики вину всю перекладывают на вет.врачей. Говорят, что не к тем врачам обращаемся. Мы ей делали полное обследование.

_Lena_
16.01.2009, 11:11
Своих щенков принципиально по договору не продаю. Не верю я людям,
"хитроделанных" полно. И обмануть могут такие же заводчики.
Допустим ситуация. Продаете шенков как шоу. Должно быть все в порядке. Дальше заявляют, что один зуб не вылез. Как узнать вылез он или его дернули. Ведь в договоре есть пункт, на основании которого возвращается 50% стоимости. В зависимости от породы бывают немаленькие деньги. В результате и собачка красивая, и куплена подешевле.

Ренуша
16.01.2009, 13:30
Допустим ситуация. Продаете шенков как шоу. Должно быть все в порядке. Дальше заявляют, что один зуб не вылез. Как узнать вылез он или его дернули. Ведь в договоре есть пункт, на основании которого возвращается 50% стоимости. В зависимости от породы бывают немаленькие деньги. В результате и собачка красивая, и куплена подешевле.Я совсем ничего не поняла:shok: Если я покупаю перспективного щенка, зачем я ему буду постоянный зуб выдергивать? И зачем мне собака красивая и подешевле, но с которой я на выставки не смогу ходить?

_Lena_
16.01.2009, 14:11
Я совсем ничего не поняла:shok: Если я покупаю перспективного щенка, зачем я ему буду постоянный зуб выдергивать? И зачем мне собака красивая и подешевле, но с которой я на выставки не смогу ходить?
Люди разные бывают. За Вас я ничего не писала.
Выводы я сделала для себя недавно, когда одна дама хотела у меня купить щенка. Я была не против договора, хотела его подписать у нотариуса. Так себя немного подстраховать. В результате она мне заявила, что не будет ничего подписывать у нотариуса. А что мы с ней подпишем ею привезенный договор. И понеслось из её уст много чего. В результате я ей ничего не продала.

Ренуша
16.01.2009, 14:34
Люди разные бывают. За Вас я ничего не писала.
Выводы я сделала для себя недавно, когда одна дама хотела у меня купить щенка. Я была не против договора, хотела его подписать у нотариуса. Так себя немного подстраховать. В результате она мне заявила, что не будет ничего подписывать у нотариуса. А что мы с ней подпишем ею привезенный договор. И понеслось из её уст много чего. В результате я ей ничего не продала.
Разумеется, люди разные. Кто ж с этим спорит. Но с другим Вашим утверждением я могу поспорить:smile: Вы писали, что ЛЮДИ могут....ну и далее то, что Вы написали. Я ...это...тоже ЛЮДЬ:blush:. Поэтому и написала то, как я это вижу. Мне действительно не понятно, зачем покупать перспективного щенка для выставок и невнимательно, мягко говоря, выращивать, чтобы потом обвинить заводчика и получить разницу в цене.
То, что Вы не продали щенка, это правильно, раз покупатель отказался подписывать у нотариуса договор. Тем более, что договор дожен быть обоюдоприемлимым документом для обеих сторон.

_Lena_
16.01.2009, 15:01
невнимательно, мягко говоря, выращивать, чтобы потом обвинить заводчика и получить разницу в цене.
.
У меня лично был такой случай и требовали 50% от стоимости щенка.
Щенка этого видели и с ним было все в порядке. У меня свидетели есть.
Люди его не выгуливали на улице и били за пипи... Это они сами мне сказали. Только в этой ситуации я хотела забрать своего щенка, чтоб найти ему(бесплатно) очень хорошие ручки. А тем вернуть 100% стоимость. Не отдали. И как оказалось, той проблемы, о которой мне они говорили у щенка не было. Поэтому я к договорам так отношусь. Вообще, я не против только в том случае, если есть хоть какая-то надежда, что всё будет по-честному.

Viviana
16.01.2009, 15:39
Ваше мнение.? У одного щенка из помета в 3 (!) года через месяц после прививки начинаются эпилептические приступы.По мнению специалистов,причин для эпилепсии несколько и не ВСЕ связаны с генетикой.Может ли при такой ситуации обвиняться заводчик за продажу больного (генетически) щенка ?
Мне кажется, через 3 года- это крутовато... У меня пекинес вот 11ти лет- чем только не болеет. Предъявить, что ли, счет заводчику?

БОБТЕЙЛ-НН
16.01.2009, 23:51
_Lena_,
В договоре должен быть прописан пункт ответственности заводчика, если "шоу" оказалось не "шоу". Что у Вас написано в договоре? Обычно предусматривается возврат разницы между "шоу" и "пет", например:
"Товар определяется как потенциальный шоу-класс/плем-класс. Продавец гарантирует Покупателю, что Товар соответствует стандарту FCI породы _______ и является потенциальной шоу-собакой и /или собакой для племенного разведения. В случае, если в возрасте 15 месяцев и старше у Товара будет обнаружен недостаток/дисквалифицирующий порок, Продавец несет ответственность в пределах разницы стоимости Товара пет-класса и потенциальной шоу-собакой, а именно _________ (_________) руб. "
Если есть ветеринарное заключение и соответствующий пункт в договоре, в заводчик его не выполняет, то следует обратиться в суд с исковым заявлением, включив в сумму иска затраты на обследование (подтвержденные документально,т.е. квитанциями.)

БОБТЕЙЛ-НН
17.01.2009, 00:11
Допустим ситуация. Продаете шенков как шоу. Должно быть все в порядке. Дальше заявляют, что один зуб не вылез. Как узнать вылез он или его дернули. Ведь в договоре есть пункт, на основании которого возвращается 50% стоимости. В зависимости от породы бывают немаленькие деньги. В результате и собачка красивая, и куплена подешевле.

В жизни не встречала идиотов, вырывающих зуб своей шоу собачке, чтобы получить 50% скидку. Подешевле всегда можно купить "пет"щенка. А заводчик, подписывая договор, предусматривающий возврат конкретной суммы устанавливает предел своей ответственности.
Один такой владелец, купивший щенка, оказавшегося впоследствии крипторхом, грозился подать иск на заводчика, включив в него:
-сумму,которую уплатил за щенка
-сумму, которую потратил на его выращивание и чтобы собачка осталась у него (когда ему предложили вернуть требуемую сумму,т.е.100%, но забрать собаку).

pomik
17.01.2009, 22:25
Вязались в питерском питомнике- там платишь 200 у.е. сразу, а потом по 100 у.е за каждого щенка. Т.е. если родился всего 1 щенок- вязка стоит 300 у.е., если 3-500. Считаю, очень удобно и финансово ненапряжно никому.
Уже нет этих условий.

Vega
18.01.2009, 01:27
Я буду заключать договор, только в своих интересах. Что бы обезопасить себя.
А так он мне не нужен. Нормальное общение с людьми крепче договора.

Ренуша
18.01.2009, 01:40
Я буду заключать договор, только в своих интересах. Что бы обезопасить себя.
А так он мне не нужен. Нормальное общение с людьми крепче договора.
Угу. Крепче. До первого казуса:dirol:

Vega
18.01.2009, 01:51
А что за казусы? Нет договора - какие претензии?

Ренуша
18.01.2009, 02:02
А что за казусы? Нет договора - какие претензии?
Репутация подмоченная. Истрепленные нервы. Люди, плюющиеся при упоминании имени заводчика. " Тьфу, Жулия Монтана." (с)

Vega
18.01.2009, 02:28
Ну уж, что бы плеваться, должны быть, действительно, веские причины.
Или на ровном месте могут до такой степени подмочить?

Ренуша
18.01.2009, 02:39
Ну уж, что бы плеваться, должны быть, действительно, веские причины.
Или на ровном месте могут до такой степени подмочить?
Ну, наверное, тогда надо мне у Вас уточнить, что Вы имеете ввиду под "на ровном месте". А то я долго могу примеры приводить. Причем, обычно у каждой стороны всегда своя правда.

Нат
18.01.2009, 12:32

Кто сказал, что не имеет?
Смотря какие в нем условия прописаны.
И если договор с умом соатввлен - очень даже договор такой
работает.

Vega
18.01.2009, 13:09
Ренуша, я имею ввиду, когда со стороны заводчика все чисто. Документы, здоровый щенок, за которого головой ручаюсь, все памятки, прививки, продажа без обязательств.
Могут ли в этом случае, выявив чего-нибудь у щенка начать компанию против заводчика? Ну, аллергия там начнется или зубы, яйцо уйдет и т.п.?
Вижу смысл только для таких случаев составить договор, что на момент продажи все было ОК. И что далее все под ответственностью владельца. Если покупали шоу-перспективного, оговорить возврат части денег.
Что-то я уже задумалась на счет договора....:smile:

Din
18.01.2009, 14:48
А у нас без подписанного продавцом и покупателем,договора "купли-продажи" вообще нельзя оформлять щенков на покупателя...Что в общем то создаёт проблемы при приобретении собак в странах где заводчики боятся подписывать такие документы.

Ренуша
18.01.2009, 16:24
Ренуша, я имею ввиду, когда со стороны заводчика все чисто. Документы, здоровый щенок, за которого головой ручаюсь, все памятки, прививки, продажа без обязательств.
Могут ли в этом случае, выявив чего-нибудь у щенка начать компанию против заводчика? Ну, аллергия там начнется или зубы, яйцо уйдет и т.п.?
Вижу смысл только для таких случаев составить договор, что на момент продажи все было ОК. И что далее все под ответственностью владельца. Если покупали шоу-перспективного, оговорить возврат части денег.
Что-то я уже задумалась на счет договора....:smile:Пральна задумались:smile:
Дело в том, что при покупке шоу-перспективного щенка в небольшом возрасте ничего нельзя спрогнозировать. Некоторые вещи выползают на свет в 6 и более мес. При хорошем выращивании владельца. Зубы, например, не вылезли. Или проявилось генетическое заболевание, диагностировать которое в небольшом возрасте нельзя. А собака становится не шоу-класс. Вот это приходится регулировать в договоре.

Vega
19.01.2009, 01:48
У меня знакомые купили собаку для шоу, почему-то дешево ( но они думали, что это дорого).
Вылез недокус - шоу отменяется... Говорят - договор есть, но про зубы там ничего нет. И хотят компенсации. А в реальности цена и так пэтовая была...
Заводчики предложили привезти им собаку и прооперировать ее. Или вернуть совсем в обмен на деньги. Ни один вариант неприемлем. Что-нибудь посоветуете?

MARANT
19.01.2009, 02:08
Vega,
Заводчики предложили привезти им собаку и прооперировать ее. Или вернуть совсем в обмен на деньги. Ни один вариант неприемлем. Что-нибудь посоветуете?

Ну уж первый вариант точно неприемлем :diablo:

А со вторым что не так?

Хотят компенсации - вот она, компенсация. Не хотят отдавать - можно попробовать договориться вернуть часть уплаченной стоимости. Но если собака стоила как пэт, то там не будет много скорее всего.

Vega
19.01.2009, 13:22
Я им предложила купить нового щенка для шоу у проверенных людей и от известных собак.

Ренуша
19.01.2009, 13:47
У меня знакомые купили собаку для шоу, почему-то дешево ( но они думали, что это дорого).
Вылез недокус - шоу отменяется... Говорят - договор есть, но про зубы там ничего нет. И хотят компенсации. А в реальности цена и так пэтовая была...
В договоре НЕ ЗАВИСИМО от цены собака должна была позиционироватся, как "шоу-перспектива", это может быть по разному написано. Если есть такое обозначение, то можно получить компенсацию в тех вариантах, которые прописаны в конкретном договоре. Т.е. если в договоре нет варианта с возвратом части суммы за неполучившуюся шоу собаку, то надо исходить из тех вариантов компенсации, которые есть в конкретном договоре. Возврат 100% суммы в обмен на собаку это нормальная практика.

Не в каждом договоре пишут конкретно про зубы или что-то еще. Обычно пишут, что "Если собака, проданная как соответствующая выставочной категории на момент актировки, перестает соответствовать выставочной категории во взрослом состоянии ( у кого как, но примерно год собаке), то продавец обязуется......". И далее перечисляется то, что обязуется в данном случае продавец.

Вы у знакомых уточните, они при покупке собаки говорили заводчику, что собака им нужна шоу-перспективная? Они могли это и не озвучить заводчику. Купить просто так, а потом, решив, что сумма большая (в их понимании), собрались ходить на выставки. А заводчик мог продавать пэта, если ему ничего не говорили о шоу-перспективе. Пэты тоже продаются с договором.

flooder
19.01.2009, 14:25
Вы у знакомых уточните, они при покупке собаки говорили заводчику, что собака им нужна шоу-перспективная? Они могли это и не озвучить заводчику. Купить просто так, а потом, решив, что сумма большая (в их понимании), собрались ходить на выставки. А заводчик мог продавать пэта, если ему ничего не говорили о шоу-перспективе. Пэты тоже продаются с договором.

Так часто бывает,когда ищут собачку "для себя"...:sad:

Ренуша
19.01.2009, 15:06
Так часто бывает,когда ищут собачку "для себя"...:sad:
Да, Танюш, бывает. Особенно, если несведущие в этом вопросе люди, начинают удивлятся какие деньжищщи ( в их понимании) были отданы за собаку.

Vega
19.01.2009, 17:03
У меня так было - позвонили, щенка без притензий для себя, для семьи, суку, ребенок ждет щенка.... А когда приехали смотреть, первым вопросом было - где ей искать жениха? :(

Din
19.01.2009, 19:22
У меня так было - позвонили, щенка без притензий для себя, для семьи, суку, ребенок ждет щенка.... А когда приехали смотреть, первым вопросом было - где ей искать жениха? :(Сплошь и рядом!...увы!:sad:

Camilla
20.01.2009, 19:17
Vega, а у щенка прикус был правильный? Ведь прикус владельцы по неопытности могут элементарно испортить. И здесь уж вины заводчика нет...

flooder
20.01.2009, 19:55
Да, Танюш, бывает. Особенно, если несведущие в этом вопросе люди, начинают удивлятся какие деньжищщи ( в их понимании) были отданы за собаку.

Ты знаешь,у меня пару раз было так-покупатели берут собаку,деньги платятно в глазах сомнение...неужели столько???
Но через какое -то врмя,встретив на прогулке "соплеменников",звонят мне с дикими воплями:"Мы понялииии!!!!!!!Почему наша ...Ляля,глаша...Стоила столько!":biggrin:

flooder
20.01.2009, 19:57
Vega,
Да ,ладно,суки!У меня кобелёныша брали "на диван,щеняка-не надо,зачем?",но в дверях ,через плечо:"А девочек Вы нам присылать будете?"

Vega
21.01.2009, 04:38
Vega,
Да ,ладно,суки!У меня кобелёныша брали "на диван,щеняка-не надо,зачем?",но в дверях ,через плечо:"А девочек Вы нам присылать будете?"
:shok::crazy::cray:

Vega, а у щенка прикус был правильный? Ведь прикус владельцы по неопытности могут элементарно испортить. И здесь уж вины заводчика нет...
Неужели элементарно сделать недокус? Мне кажется, тогда и перекусов бы небыло, если все так легко вытягивается.... :blush:

Camilla
22.01.2009, 20:14
Vega, сорри, я почему-то про перекус подумала... А какой породы щенок и какой возраст? У некоторых щенов зубы меняются через недокус, особенно у собак с очень длинными головами. Я нередко такое у скотчей наблюдаю: в 1.5 - 2.5 мес. прикус ножницеобразный, а потом вдруг резко начинает расти верхняя челюсть, нижняя за ней не поспевает. К моменту, когда меняются зубы в рот заглядывать страшно. Но к 6-ти мес. все становится на свои места. Еще ни у одного щена недокус не остался. Когда был наш первый помет скотчей, мы были в шоке и в панике :) Потом уже спокойней к этому относились.
А у шар-пеев недокус бывает развивается из-за излишне тугой губы...

Vega
27.01.2009, 00:08
Это уже годовалый бигль, зубы поменялись давно. :(

Camilla
28.01.2009, 00:39
Vega, тогда, думаю, еще в щенке недокус виден был...

Vega
28.01.2009, 00:57
Мне сегодня прислали письмо - "Хотим мальчика здорового и красивого, на выставки не планируем, но вязать конечно надо будет." ))))))))))))))))))

Ренуша
28.01.2009, 01:55
Мне сегодня прислали письмо - "Хотим мальчика здорового и красивого, на выставки не планируем, но вязать конечно надо будет." ))))))))))))))))))
Спросите - Кому НАДО будет)))

Sasha
28.01.2009, 19:02
Ну чтобы у нас в России все не через заднее место делалось , не могет быть такого ! А про зарубеж знаю на собственном опыте , я привезла гриффона из Швеции , выбирая лучшего кобеля из 3 пометов , мне нужно было подписать договор еще и в присутствии представителя Шведского кеннел клуба. Очень даже все было серьезно. Надеюсь в России догонят заграницу в юридических вопросах касаемо собак.:pleasantry:

Ну надо же! Первый раз о таком слыши,чтобы договор между заводчиком и полупателем щенка подписывался в присуствии представителя шведского кеннел клуба. Вообще то нет у нас такой процедуры. Договор подписывается тол8ко заводчиком и покупателем, оригинал отдается покыпателю и копия заводчику. Никаких представителей при етом не требуется и они совсем необязательны,потому как они собственно говоря вообще там не нужны и не несут никаких финкций при подписании

Jule
29.01.2009, 18:58
В договоре должен быть прописан пункт ответственности заводчика, если "шоу" оказалось не "шоу". Что у Вас написано в договоре? Обычно предусматривается возврат разницы между "шоу" и "пет", например:
"Товар определяется как потенциальный шоу-класс/плем-класс. Продавец гарантирует Покупателю, что Товар соответствует стандарту FCI породы _______ и является потенциальной шоу-собакой и /или собакой для племенного разведения. В случае, если в возрасте 15 месяцев и старше у Товара будет обнаружен недостаток/дисквалифицирующий порок, Продавец несет ответственность в пределах разницы стоимости Товара пет-класса и потенциальной шоу-собакой, а именно _________ (_________) руб. "
Если есть ветеринарное заключение и соответствующий пункт в договоре, в заводчик его не выполняет, то следует обратиться в суд с исковым заявлением, включив в сумму иска затраты на обследование (подтвержденные документально,т.е. квитанциями.)
Вот интересно, а как определить, выросшая собака еще ШОУ или уже НЕ шоу? Понятие "шоу-собака" ведь разное для каждого. Для кого-то стабильное "отлично" - и уже звезда рингов, а для другого не каждый раз выигранный БЭСТ повод для полного расстройства. Более того, есть множество случаев, когда ЛИЧНЫЕ качества собаки, тот самый пресловутый кураж например, позволяют псинке, состоящей из недостатков (с точки зрения стандарта), обходить правильно сложенных соплеменников. И как этот момент отразить?

Camilla
30.01.2009, 00:31
Да уж... У меня купили цвергушку, с договором, прописывалось, что собака - шоу-класса. Через пару месяцев началось: вот, парикмахер сказал, что у собачки сильный размет (что весьма странно, т.к. в 3.5 месяца у щенка с лапами было все в порядке), вот, собачка всего боится (ага, а чего хотеть, когда при малейшем шорохе ее на руки сразу хватают), вот, у собачки куча недостатков, вот, она не того уровня. В итоге эта собака "не того уровня" с легкостью закрыла Юного чемпиона, Чемпиона Беларуси, России, Украины, породы (клуба), была не раз в расстановке на Бестах... К 20-ти месяцам закрыла Гранд чемпиона...
Теперь, правда, хозяйка уже не говорит, что собака "не того уровня" :)
Jule, Вы ее, кстати, знаете...

Ирина Петракова
30.01.2009, 01:02
А я подписывала акт вязки. Расчет написали после рождения щенков. Акт вязки владелец суки забрал с собой. Повязала 2-х сук этой хозяйки. И она со мной не расчиталась. Человек иногородний (из Омска). Сказала что у одной суки щенки погибли , вторая пропустовала. Договор подписывали в одном экзампляре. Только вот сейчас хозяйка одного щенка выставлять начала, по датам рождения похоже от моего кобеля.

Сорри, читаю с запозданием :smile:
Ну естественно, люди разные бывают. Но все же в своей породе я о таких историях не слышала. Поэтому отношусь к расплате за вязку довольно легкомысленно :smile: В конце концов кто мешает написать в племенную комиссию заявление, если у вас есть серьезные подозрения? Меня бы в этой ситуации больше беспокоили не деньги, которые не заплатили, а возможная фальсификация документов

Энни
30.01.2009, 01:29
И здесь про договоры..:biggrin:ну куда идти с этим договором? К заводчику? А он пошлёт..в сад...:biggrin: в суд? Так у нас нет в законодательстве пунктика и даже подпунктика,касаемо именно этих договоров...договора это для самоуспокоения двух сторон,продавец-покупателя..и всё
А продавать с договором пета....смысл? Чтобы потом не примчались с претензиями,типа мы не знали-ни сном ни духом,что пет? Так покупателей на петов нужно фильтровать тщательнеЕЕ,впрочем,как и на любого щенка

Вуллпэт
06.02.2009, 02:47
Обычно предусматривается возврат разницы между "шоу" и "пет",
А можно глупый вопрос?
Подскажите, где можно посмотреть официально утверждённую
"Таблицу цен шоу-щенков и цен пэт-щенков" ???
..................
И не надо мне говорить, что "это и так понятно из простой разницы цен"...
Все "назначенные" цены - есть обычный произвол заводчика. Ничем официально не подтверждённый. Какие могут быть претензии о возврате каких-то частей сумм.
Это просто - добрая воля заводчика, а не обязанность.
Заводчик не Господь Бог, всё предусмотреть не может. И надзирать каждый день, как купленного щенка выращивают, кормят и воспитывают, не может.
А лапши под "Договор" навешать можно любой. Причём, с обеих сторон.

Легенда
14.02.2009, 02:12
Здравствуйте.. я новичок!))Прочитала вашу темку...поняла, что в основном здесь заводчики.) Проконсультируйте пожалуйста, товариСЧи заводчики: купила собаку по договору... кобель... при покупке не проверила наличие семенников... подписала, что всё в норме... в течении первой недели проживания в доме увидели, что у ребенка проблемка((( Разговаривали с заводчицей - говорила , ждите , позднее развитие...ждали.. не опускалось "оно"...потом пошли проблемки... по договору есть пункт, что если к 8 мес. выявляются такие-то заболевания, и крипторхизм в том числе,заводчик обязан выплатить 50% от стоимости собаченции..не хочет товариСЧ заводчик платить, все уже мыслимые и немыслимые причинки перечислила, по которым МЫ собаку угробили... бред полнейший, малец самый любимый, независимо от пороков...предложила забрать его..отдать отказались...Просто требуем выполнения данного пункта договора...Ну, и кто тут не прав??((((

MARANT
14.02.2009, 03:52
Легенда,

Если все действительно так, как Вы описываете - то неправ заводчик, если он/она на момент продажи щенка не предупредила Вас о том, что у собаки не хватает яйца и не внесла этот нюанс в договор.
Я не представляю, как надо "гробить" собаку, чтобы сделать его крипторхом :unknw:

Шико
14.02.2009, 09:36
Легенда,
обращайтесь в суд, если у вас есть договор, только он вынесет решение по вашему вопросу

Легенда
15.02.2009, 22:29
Думаю, что скорее всего буду подавать в суд...Спасибо за отклики.

Вуллпэт
15.02.2009, 23:58
Легенда,
здесь Ваша правда и непорядочность и нечестность заводчика.
Даже то, что Вы при покупке "не проверили" данный орган, ничего не меняет: в договоре есть пункт об ответственности заводчика после 8 месяцев, и никто его к этому не принуждал. А раз заявил на бумаге о своей ответственности, пусть выполняет.

Ренуша
16.02.2009, 00:30
Легенда,
Полностью не прав заводчик. Пункт в договоре есть. Если заводчик считает, что это в результате Ваших действий собака стала крипторхом, то она должна доказать, что такие действия с Вашей стороны были. А теоретизировать она может сколько угодно.

Пы.Сы. Попробуйте согласится с ней, что отдаете назад собаку и забираете полностью сумму. Посмотрим, что будет:-)

Легенда
16.02.2009, 02:50
РЕНУША
Уже не могу так сделать, т.к. разругались в пух и прах...)
Подскажите пожалуйста форму заявления в РКФ по данному вопросу, в смысле для проверки заводчицы и её питомника...Т.к. щенок не отбракован, как плембрак, у нас была нормальная щенячка и передали в РКФ на обмену на родословную..Проклеймен...У нас это еще и не единственный порок - прикус тоже неправильный...(Да и продан собакевич не за пять копеек...заплатила за парня 40 000 тыс руб)...Как я понимаю, столько пороков говорит о том, что проблемы при разведении присутствуют...
А о том , что мы его"довели" до крипторхизма ....без комментариев...и крипторхизм разве не наследственное заболевание??? (Все ветеринары, у которых я консультировалась, говорят,что крипторхизм - генетически наследственное заболевание!! Нет приобретенной формы!!!((((( Один вет.врач сказал другому :"Как , ты не знаешь приобретенную форму??? Эта же та, которая приобретается у заводчика!"((( И это не анегдот...

Ренуша
16.02.2009, 03:09
Легенда,
Мда.... Яйца Вы не посмотрели при покупке, я так поняла, а прикус смотрели? Потому что с прикусом будет тоже самое. Заводчик может утверждать, что это Вы испортили прикус.

Вам надо выяснить питомник или заводская приставка у Вашего заводчика. Исходя уже из этой инфы Вам придется действовать.
Если там приставка, то актировать щенков должен работник клуба. И о\п он подписывает.
Если там питомник, то актирует щенков сам владелец питомника. Я думаю, что в этом случае, Вам надо получить описание с выставки, где будут отмечены экспертом крипторхизм и неправильный прикус. И вместе с договором и описанием отошлите заявление в ПК РКФ.

Я не знаю про официальную офрму заявления в ПК. Я описала бы то, что у Вас произошло, приложила бы копии договора и описания с выставки и стала бы просить проверить работу данного питомника по причине продажи щенка с диск.пороком, как шоу-класс.
Хотя я не уверена, что это посчитают в ПК поводом для проверки работы питомника. Это только для обращения в суд. РКФ не регулирут денежные вопросы между заводчиком и покупателем. РКФ не регулирует соблюдение условий договора любой стороной.

Элвис
16.02.2009, 03:54
Легенда,
по причине продажи щенка с диск.пороком, как шоу-класс.

Ну о том что продали шоу-класс, тут вроде не говорилось. Здоровье собаки не говорит о ее шоу потенциале. А то что больную продали, не опущение семенника в мошонку это все таки генетическое заболевание, тут надо с заводчика требовать выполнение договора, и вероятно через суд.

Ренуша
16.02.2009, 05:23
Ну о том что продали шоу-класс, тут вроде не говорилось. Здоровье собаки не говорит о ее шоу потенциале. А то что больную продали, не опущение семенника в мошонку это все таки генетическое заболевание, тут надо с заводчика требовать выполнение договора, и вероятно через суд.

Очень принципиальное замечание, особенно в свете того, что врядли был составлен договор на продажу пэта с пунктом о возмещении части суммы в случае выявления крипторхизма к 8 мес. Тем более что крипторхизм в прямую говорит об отсутствии шоу перспективы.

Шико
16.02.2009, 08:10
Легенда,
заявление в Плем.комиссию РКФ пишется в свободной форме, но вы обязаны указать все свои данные, прописку и телефон.

Легенда
17.02.2009, 00:03
Спасибо , всё поняла.
Щенок продавался , как перспективный для шоу... я говорила, что хотела бы выставлять собаку...По-поводу обращения в РКФ, я имела ввиду не возмещение по договору, а моральную сторону вопроса, т.к. в своих желаниях и надеждах я тоже жестоко обломалась((((( Кто-то должен за это отвечать??Может я не одна такая, покупатель из этого питомника??Почему я должна платить за собаку пэт, как за перспективную?Щенячка подписана заводчицей...Почему активируется брак? Пускай проверяют линию разведения, может это не единичный случай...
А что наши "проблемки" можно только на выставке зафиксировать? А если я сделаю медицинское заключение.. например, в городской вет.лечебнице?

Ренуша
17.02.2009, 00:13
Легенда,
Можно и у ветов взять. Но для РКФ будет весомо описание эксперта. Тем более, что на выставке и прикус посмотрят, и все отобразят в описании.

Легенда
17.02.2009, 00:14
Идти позорится не хочется....

Vicka
17.02.2009, 00:15
Легенда,

можно получить описание вне ринга :rolleyes:

Легенда
17.02.2009, 00:17
А можно об этом по-подробнее.

Ренуша
17.02.2009, 01:13
Легенда,
Ну знаете.....Вы меня удивляете, чесслово. Если для Вас Ваша собака любимая и замечательная не смотря ни на что, то какая Вам разница, что будут думать другие люди. Глупые позлорадствуют, а умные Вам же посочувствуют и возьмут себе на заметку Вашего заводчика, как человека, который не хочет исполнять условия заключенного договора. Это будет антиреклама для этого питомника. Вы хотите, чтобы ПК проверило работу питомника Вашего заводчика, а сами не хотите действовать официальными методами.

Понимаете, Вы должны доказать, что у Вашей собаки присутствуют пороки, которые делают ее непригодной для выставок и разведения. Никто не обязан Вам верить на слово. Может у собаки все ОК, а Вы решили половину денег себе вернуть. Понимаете? Поэтому, надо сделать так, чтобы к Вашим доказательствам невозможно было придратся.

У Вас должно быть официальное описание с выставки с внесением собаки в каталог от лицензированного эксперта РКФ\ФЦИ. Иначе, защищаясь, заводчик может оспорить это описание, т.к. собака на выставке не была заявлена.

Элвис
17.02.2009, 02:17
Легенда,
А можно узнать, что у вас за порода и из какого питомника?

Легенда
17.02.2009, 15:56
Ренуша

Я хочу действовать официальными методами, поэтому и спрашиваю у знающих людей...Я думала, что достаточно официального мед.заключения для подтверждения наших пороков. Про выставку и описание вне ринга я вообще не знала...И думала, что туда ходят показывать свои достижения , а не фиксировать плем.брак...Спасибо , буду иметь в виду.

Элвис

У меня йорк, про клуб пока умолчу, дабы самой потом не оказаться в неприглядной ситуации. Прочитала уже достаточно ... как потом людей еще и с дерьмом смешивали...не хочу такого...От заводчицы уже и так наслушалась...Сначала дело сделаю, а потом уж ...Вот.

Подскажите пожалуйста поточнее, как можно получить описание вне ринга и что это должна быть за выставка. За ранее спасибо.

Элвис
17.02.2009, 16:13
Легенда, Мед.заключения вам будет вполне достаточно, надо только из клиники с лицензией. У вас пороки косающиеся здоровья, поэтому на выставку не обязательно. Вот если бы у вас претензии были относительно шерсти, формы головы, туловища, тогда на выставке. Причем врач должен в заключении отметить что это врожденное а не приобретенное.(просто заводчики любят списывать на приобретенное,чего бы это не касалось) а на выставке вам такой отметки не сделают.

Ренуша
17.02.2009, 20:03
Легенда,
Понимаете, эксперт получает деньги за работу на выставке. Поэтому, подойти к нему и просто попросить сделать описание врядли получится. Вы можете записать собаку на выставку, взять специальный бланк в клубе. С этим бланком в конце выставки Вы можете получить описание своей собаки.

Чем больше у Вас будет доказательств, тем лучше. Тем более, что Вы писали, что у собаки и с прикусом проблемы. Понимете, Вы покупали собаку выставочной категории, и эксперт в описании в конце поставит оценку Вашей собаки. Как резюме того, что он описал. Это будет хорошим доказательством, что собака не является выставочной.

У вета Вы тоже возьмите справку. Я повторюсь, чем больше бумаг, тем лучше.

Лавика
17.02.2009, 23:08
У меня йорк, про клуб пока умолчу, .
а заводчик на букву "Г"?
Можете не отвечать или, если права, ответить в личку

MARANT
18.02.2009, 00:16
а заводчик на букву "Г"?

Недвусмысленно :biggrin:

Лавика
18.02.2009, 00:21
MARANT,
ой, да мало ли у нас на эту букву?

Легенда
18.02.2009, 01:45
РЕНУША
Я поняла...спасибо.

ЛАВИКА
Нет такой буквы в этом слове))))

Шико
18.02.2009, 08:47
Легенда,
еще и фото приложить желательно с подписью эксперта, что она описывала именно эту собаку.
У нас был такой же случай, вернули 50% стоимости, так как собаку владельцы оставили себе, а покупали тоже как шоу.

Легенда
22.02.2009, 00:17
Привет , можно я вас еще немножко попутаю... Для начала вопросик есть ...Что такое расчетный щенок?И еще вопросик...Почему заводчица из одного питомника продает по договору купли -продажи щенка из другого питомника?Это называется перекупщица??Или я что-то путаю? И с кого же спрашивать: с заводчицы или продавщицы???Весело?!?))Вот и я веселюсь...И надо же было так вляпаться..

MARANT
22.02.2009, 01:39
Легенда,

Скорее всего в данном случае речь идет об алиментном щенке, т.е. щенок являлся расчетом за вязку. Так я понимаю ситуацию... в таком случае, владелец кобеля (если у него есть питомник) будет продавать его с приставкой матери, это нормально.

Элвис
22.02.2009, 01:52
Привет , можно я вас еще немножко попутаю... Для начала вопросик есть ...Что такое расчетный щенок?И еще вопросик...Почему заводчица из одного питомника продает по договору купли -продажи щенка из другого питомника?Это называется перекупщица??Или я что-то путаю? И с кого же спрашивать: с заводчицы или продавщицы???Весело?!?))Вот и я веселюсь...И надо же было так вляпаться..

Спрашивать надо с того, кто является продавцом в вашем договоре. Тот кто получил деньги, подписав договор.

Легенда
22.02.2009, 02:23
MARANT
Нет...это не алиментный , а расчетный...Так мне было сказано...И родители щенка
все из одного питомника, и к продавщице не имеют никакого отношения.Это собаки не еЁ питомника.И в щенячке роспись заводчицы... а в договоре и в мед.книжке подпись продавщицы... Вот такие пироги...

MARANT
22.02.2009, 02:57
Легенда,

Ну тогда не знаю....

Элвис
22.02.2009, 03:17
MARANT
Нет...это не алиментный , а расчетный...Так мне было сказано...И родители щенка
все из одного питомника, и к продавщице не имеют никакого отношения.Это собаки не еЁ питомника.И в щенячке роспись заводчицы... а в договоре и в мед.книжке подпись продавщицы... Вот такие пироги...

Юридически, перед вами в ответе именно продавец, тот кто получил деньги. У вас договор купли-продажи, и у вас "товар" не надлежащего качества. Получается что продавец, не важно от куда у него щенок, не исполнил требования договора. Как бы продал вам бракованный "товар".

Шико
22.02.2009, 08:43
Легенда,
Это значит, что мама вашего щенка приобреталась на определенных условиях или последующей расплаты щенком/ами с обязательной регистрацией помета в том питомнике, где она его приобретала. И поэтому у вас в метрике стоит один заводчик, а покупали у другого. В принципе это достаточно распространенная практика, когда владельцы известного бренда хотят удержать переспективных собак под своей маркой.

Легенда
23.02.2009, 00:20
ШИКО
я Вас уверяю, что наша продавщица не имеет никакого отношения к собакам заводчицы...просто у них, как она говорила какой-то там "взаиморасчет"(((

Легенда
23.02.2009, 00:24
Элвис

Я думаю,что Вы правы... И тоже склоняюсь к тому, что в данной ситуации, ответ должна держать продавщица... Но,это ,ни сколько не уменьшает ответственности заводчицы ... и , она , при определенной ситуации может повлиять на решение "продавщицы"!!!(((

Элвис
23.02.2009, 02:29
Элвис

Я думаю,что Вы правы... И тоже склоняюсь к тому, что в данной ситуации, ответ должна держать продавщица... Но,это ,ни сколько не уменьшает ответственности заводчицы ... и , она , при определенной ситуации может повлиять на решение "продавщицы"!!!(((

Единственная претензия к заводчику которую вы можете выдвинуть, так это то что, почему вашего щенка актировали не как плем брак. Что касается финансовой стороны то наврятли она вам поможет. Она не обязана регулировать отношения продавец-покупатель.
Для примера: Завод по изготовлению колбасы, не устанавливает цену в магазинах. Он только изготавливает колбасу и ставит сорт производимого товара.
Если вы купив какой то товар в магазине и он оказался бракованным, вы же претензии выдвигаете магазину, а не бежите на завод изготовитель?
Вы должны предъявить претензию вашему продавцу, о возмещении разницы цены, а продавец сам должен урегулировать отношения с заводчиком, почему ему актировали плем брак, как шоу.

Шико
23.02.2009, 23:02
Легенда,
тяжелый случай.А вообще вам было дано много советов и рекомендаций.Выбирать как поступать вам. Дело в том, что не видя ни документов, на самой собаки заочно трудно что либо сказать.Растекаться мыслью по древу можно долго, а результат где???

Легенда
24.02.2009, 18:32
ШИКО
Спасибо за советы и Вам, и всем откликнувшимся))А какой Вы хотите результат в данный момент?? Я немножко не поняла Вас....Я благодарна всем за советы , обязательно ими воспользуюсь.Договор выкладывать здесь? Зачем?Фото собаки Вам тоже особо ни о чем не скажет...наверное...Мед.закл чение буду делать на этой неделе. Не предъявляла продавцу еще ничего, т.к. срок 8мес еще не наступил...О результатах своих действий смогу рассказать чуть позже....

Шико
25.02.2009, 01:01
Легенда, ,
я поняла, для вас непонятно звучит последняя фраза, только я имела ввиду другое.Вы для себя определились с чего начинать? Отлично.Удачи!:smile:

Легенда
28.02.2009, 00:04
ШИКО
Спасибо большое за участие!!! По-больше таких ответственных заводчиков!))Спасибо всем за участие! Попробую бороться... что из этого получится - сообщу позже)))В воскресение еду решать проблему с зубами (йорк, удалять молочные)) и параллельно справку о крипторхизме у хирурга... Отпишусь заводчице с результатами ... потом расскажу о результатах...

Легенда
28.02.2009, 01:21
=Легенда
По-больше таких ответственных заводчиков!))Спасибо всем за участие! Попробую бороться... что из этого получится - сообщу позже)))В воскресение еду решать проблему с зубами (йорк, удалять молочные)) и параллельно справку о крипторхизме у хирурга... Отпишусь заводчице с результатами ... потом расскажу о результатах..:l_daisy:

Легенда
28.02.2009, 01:24
Пардон!!! Получилось, почему-то многовато!!! Удалять, не знаю, как!!! СОРРИ!))))

2 бувье
28.02.2009, 13:53
Спасибо , всё поняла.
Щенок продавался , как перспективный для шоу... я говорила, что хотела бы выставлять собаку...По-поводу обращения в РКФ, я имела ввиду не возмещение по договору, а моральную сторону вопроса, т.к. в своих желаниях и надеждах я тоже жестоко обломалась((((( Кто-то должен за это отвечать??Может я не одна такая, покупатель из этого питомника??Почему я должна платить за собаку пэт, как за перспективную?Щенячка подписана заводчицей...Почему активируется брак? Пускай проверяют линию разведения, может это не единичный случай...
А что наши "проблемки" можно только на выставке зафиксировать? А если я сделаю медицинское заключение.. например, в городской вет.лечебнице?

Ну по поводу морального ущерба губы раскатывать не стоит. Это только у депутатов получается и то не всегда. Вот если у вас от этого приступ сердечный случился и справочка от дохтура по этому поводу есть, тогда вам затраты на лекаства и тсяч так 5 через суд возместят. По нашему закону моральный ущерб нужно доказать ДОКУМЕНТАЛЬНО, а как никто еще не придумал, хотя справочка от психоаналитика может поможет? Но о таких случаях я не слышал.

Легенда
02.03.2009, 01:49
2 БУВЬЕ

У меня вообще нет привычки раскатывать что-либо...Моральный ущерб имелся в виду не в материальном выражении...Вы сами цитируете меня, там всё написано..Хочется, чтобы у нас научились или отвечать за качество, или за свои поступки...При чем здесь психоаналитик???Это Вы из своего опыта?

Элвис
02.03.2009, 02:17
Легенда, А вы от Вет.врача получили уже справку?

Легенда
02.03.2009, 03:11
Да, сегодня ....Заключение хирурга - односторонний крипторхизм...

Шико
03.03.2009, 08:27
Легенда, вы молодец, идете к поставленной цели, о таких владельцах мечтаем:smile:.

Легенда
03.03.2009, 23:19
ШИКО

Спасибо...я тоже думала, что нормальный заводчик заинтересован в ответственном владельце и тем более в человеке, который говорит, что хочет и может выставлять...(( Ан нет...Очень жаль...

Стар Трек
17.03.2009, 13:41
ШИКО

Спасибо...я тоже думала, что нормальный заводчик заинтересован в ответственном владельце и тем более в человеке, который говорит, что хочет и может выставлять...(( Ан нет...Очень жаль...

Уважаемая " Легенда".Нормальный заводчик действительно заинтересован в ответственном,адекватном владельце.
Читаю Ваши посты и до того весело...Йорк ШОУ КЛАССА за 40 тысяч рублей.Вообще то,у йорков цены на шоу класс несколько выше.Так зачем Вы ,"Легенда" , морочите людям головы??? Цена шоу кобеля (щенка) от 1.500 ЕВРО и до бесконечности...За сорок можно купить пэт и брид класс,с красивой мордочкой, не больше!

Легенда
17.03.2009, 13:58
Уважаемая " Легенда".Нормальный заводчик действительно заинтересован в ответственном,адекватном владельце.
Читаю Ваши посты и до того весело...Йорк ШОУ КЛАССА за 40 тысяч рублей.Вообще то,у йорков цены на шоу класс несколько выше.Так зачем Вы ,"Легенда" , морочите людям головы??? Цена шоу кобеля (щенка) от 1.500 ЕВРО и до бесконечности...За сорок можно купить пэт и брид класс,с красивой мордочкой, не больше!

Уважаемая СТАР ТРЕК, а где написана вилка стоимости пэт, брид, шоу...Где же почитать новичку в породе данную информацию???Я же не у Бабаевой его покупала... и что выставляются у нас только за 1.500ЕВРО????(( Спрашивала я при покупке кобеля с перспективой для выставки...не знаю, одно это или разные вещи, но при продаже очень сладко пелось, что он перспективный для ШОУ(((( Чего же тогда , почти в каждом объявлении о продаже щенков заводчики пишут" для шоу и разведения"??Так кто еще кому голову морочит....Во всяком случае за 40 000тысяч рублей хотелось купить КОБЕЛЯ без плем.брака!!!!!!!!А он у него к тому же не один! Крипторхизм + перекус!!! Так что же , мне теперь радоваться только тому, что у меня за 40 000тыс.руб. собака ПОХОЖА на йорка?!?
Кто-то сомневается в моей адекватности???? Не Смекалова ли???

M@ri
17.03.2009, 14:07
Добрый день, ВСЕМ!
Вот я в шоке от прочитанных сообщений Легенды, прежде чем излагать какая Вы бедная и какой плохой попался заводчик, Вы напишите правду!!!
1- Щенок шоу стоит не 40 тыс., а гораздо дороже! А Вы поставили в известность продавца о том, что Вам нужна шоу собака?
2- И почему Вы не пишите что, Вам предлагалось изначально поменять щенульку на другого или вернуть всю сумму полность,или оплатить операцию (раз Вы так его любите отдавать не хотите). Вы ответили хамством и начали обзвон по городу о обливанием помоями заводчика ,писать письма с угрозами и унижать человеческие достоинства.

3- Изначально был проведён осмотр щенка полностью от ушей до хвоста!!!!!!Скажите нет?

4- Справки, которые Вы предоставили от ветврачей частных клиник составлены не грамотно нет там клейма конкретно этого щенка. И почему Вы не пригласили, чтоб заводчик или продавец присутствовали при осмотре щенка в гос. клинике?

5- С Вами Легенда никто не ругался, как Вы пишите, и никто в помощи не отказывал, и от договора не отпирался. А вы вместо нормальных человеческих отношений выбрали другой способ, сначала грязью полью и ещё денег возьму.

Крипторхизм очень сложная проблема и говорить односложно о том, что виновен кобель неверно с точки зрения генетики и наследования данного недостатка (читайте литературу). Крипторхизм - это признак, который наследуется, сцеплено с полом и, увы, носителями его являются суки. Так что, говоря об исключении из разведения, более уместно было бы говорить о более внимательном отношении к матери этого щенка и ко всем родственницам её, как к ВОЗМОЖНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО носительницам этого гена. Кроме того, крипторхизм наследуется не как простой признак (напр. от двух рыжий кокеров родятся только рыжие щенки, т.к. для кокера это рецессивный окрас) и для его проявления не достаточно просто совпадения двух генов - ну да кому интересно почитайте генетику.
Опять же кроме того, если повязать суку НЕносительцу этого признака с кобелём крипторхом (а точнее монорхом, т.к. крипторхи бесплодны), то родятся кобельки с нормальными семенниками, но суки из данного помёта станут носительницами признака (возможно, что и не все) и в дальнейшем при вязках с нормальными кобелями будут периодически давать крипторхов, так же как и их дочери, внучки и последующие поколения родственниц по женской линии. Конечно, и у кобеля должен быть в генетике соответствующий признак, но он не передаётся генетически дальнейшим поколениям, а может проявляться только у прямых его детей при вязках с вышеописанными суками.
В другом случае этот локус мирно дремлет, и никому жить не мешает. А вот инбридинг, а особенно на родственников по материнской линии (учитывая всё вышеописанное) может "растревожить" и вывести из равновесия всё, что угодно, т.к. это прописная истина генетики - чтобы узнать какие есть у производителей скрытые недостатки - сделай близкий инбридинг и вся подноготная вылезет наружу.
Но это так, краткий экскурс в генетику для тех, кто любит рассуждать над темой, не зная саму тему. Кроме того, существует ошибочное мнение, что раз у щенка нет семенника, значит так было и на актировке. Увы, это заблуждение.
Во-первых, повторюсь, что крипторхизм понятие многоплановое, но обозначает, в конечном счёте - отсутствие одного или двух семенников в мошонке в зрелом возрасте. А причин этому может быть много, например:
1. отсутствие семенника как такового (подтв. УЗИ) - только генетика;
2. остановка развития и (или) регресс семенника - как генетика , так и множество др. причин (например, воспаление, травма);
3. короткий семенной канатик - как генетика (короткий сам по себе и никогда не будет нормальным) так и временное отставание от роста самого тела;
4. Маленькое паховое отверстие - либо врожденное, либо др. (воспаление и т.д.) Кроме того, в случае неуспевающего дорастать канатика возможно, что кольцо уже сузится и семенник при всём желании уже не может попасть наружу, т.к. он большего, чем кольцо, размера.
Исходя из вышесказанного, бывают ситуации, когда при актировке всё нормально, а через пару месяцев (если этот процесс не контролировать ежедневно) Вы получаете упущенного крипторха. А простой ежедневный массаж при первых признаках "гуляющего" яичка мог бы спасти всю ситуацию.
6- Уважаемые заводчики, есть и покупатели недобросовестные!!!
Lena_
Читатель

И это ПРАВДА!!! Вот дама по Нику Легенда из тех самых и будет!!!

Ренуша
17.03.2009, 14:10

Знаете, я всегда раздражаюсь, когда появляются аргументы, что за такую-то сумму собаку выставочной категории не купишь. Это понятно, что конкурентноспособная собака в любой породе дорого стоит. НО! Это не проблема покупателя. Покупатель озвучивает свое желание приобрести собаку для выставок. И разумный заводчик должен сам для себя определить, есть ли у него такой щенок. И цену назначать такую, чтобы потом не говорить: "А что Вы за такие деньги хотели?"
То, что покупатель хотел, он уже озвучил. И ему продали то, что он хотел, за сумму, назначенную самим заводчиком. Поэтому, это не аргумент. Это даже хуже. Это говорит только о том, что заводчик знал и понимал, что проданный щенок не соответствует требованиям покупателя и ввел его в заблуждение. ИМХО.

Стар Трек
17.03.2009, 14:17
Уважаемая СТАР ТРЕК, а где написана вилка стоимости пэт, брид, шоу...Где же почитать новичку в породе данную информацию???Я же не у Бабаевой его покупала... и что выставляются у нас только за 1.500ЕВРО????(( Спрашивала я при покупке кобеля с перспективой для выставки...не знаю, одно это или разные вещи, но при продаже очень сладко пелось, что он перспективный для ШОУ(((( Чего же тогда , почти в каждом объявлении о продаже щенков заводчики пишут" для шоу и разведения"??Так кто еще кому голову морочит....Во всяком случае за 40 000тысяч рублей хотелось купить КОБЕЛЯ без плем.брака!!!!!!!!А он у него к тому же не один! Крипторхизм + перекус!!! Так что же , мне теперь радоваться только тому, что у меня за 40 000тыс.руб. собака ПОХОЖА на йорка?!?
Кто-то сомневается в моей адекватности???? Не Смекалова ли???

Где написано???Где почитать? Какая наивность,право слово, правда,после Ваших постов в нее не верится...У Вас такие обширные знания...В интернете общаетесь...в суд, вон, собрались подавать, денежек наверное подзаработать хотите?А скажите, Ваш заводчик в курсе происходящего? В курсе того, что Вы полоскаете доброе имя???Вы ОБЯЗАНЫ БЫЛИ пригласить заводчика на освидетельствование в ГОСУДАРСТВЕННУЮ клинику.Я так поняла, что Вы ходили одна и к СВОЕМУ ветеринару...Не правда ли???
Моя фамилия- ДРУГАЯ.Мне просто надоело читать.Решила выступить.Таких тем, про йориков, на лаве- полно.Так вот! Господа сочуствующие кха-кха "Легенде", не стоит этого делать.Скорее всего- это очередная прожарая домохозяйка( хочется написать другое слово!), желающая срубить бабла .ИМХО.

Ренуша
17.03.2009, 14:22
M@ri,
Про зубы уже рассматривали вопрос. Я сама купила кобеля для выставок. Разумеется, я поставила в известность об этом заводчика. Более того, я рассказала, какие резалты имеют мои другие собаки. Т.е. просто собачка мне не нужна. Своих хватает. Зубы у кобеля не выросли. Вы серьезно полагаете, что я в здравом уме и занимаясь выставочными собаками и посещая кучу выставок, буду дергать собаке зубы? Зачем? Чтобы деньги вернуть? Мне собака для выставок нужна, а не гимор с заводчиком.

По поводу ситуации с Легенда. Если в договоре есть пункт о возвращении части стоимости при проявлении пороков, при которых собака перестает отвечать требованиям выставочной категории, то это покупателю решать, что ему больше подходит. Или обменять щенка или получить часть суммы, как в договоре прописано. Она выбрала второе. По договору имеет право.

Стар Трек
17.03.2009, 14:23
Ренуша
...А я раздражаюсь, когда дама с договором купли-продажи,где, на минуточку! не прописано, что щенок шоу класса!!!(Что такое щенок ШОУ КЛАССА???? Он что, выставлен, имеет описание???Он после смены зубов и куплен не за озвученную сумму?!)занимаецца всякой хренью.Вы заводчик? Вам бы пришлось по душе мерзкое шевеление за вашей спиной?Я за заводчика! Покупатели бывают разные,разнообразные, я бы сказала.

M@ri
17.03.2009, 14:28
По поводу ситуации с Легенда. Если в договоре есть пункт о возвращении части стоимости при проявлении пороков, при которых собака перестает отвечать требованиям выставочной категории, то это покупателю решать, что ему больше подходит. Или обменять щенка или получить часть суммы, как в договоре прописано. Она выбрала второе. По договору имеет право.[/QUOTE]

Мне интересно, а есть ли в договоре пункт о том, что щенок шоу класса?
И как я писала выше, покупатель изначально не поставил продавца о том, что собак должна соответствовать выставочному классу!!!:crazy:

Ренуша
17.03.2009, 14:28
Стар Трек,
Я не уверена, что покупатель прямо-таки обязан пригласить на освидетельствование заводчика. Он может в другом городе проживать. Покупатель может освидетельствовать собаку для того, чтобы знать, не ошибается ли он. Вот после этого, заводчик имеет право на свое "расследование" так сказать.

Легенда
17.03.2009, 14:32
Добрый день, ВСЕМ!
Вот я в шоке от прочитанных сообщений Легенды, прежде чем излагать какая Вы бедная и какой плохой попался заводчик, Вы напишите правду!!!
1- Щенок шоу стоит не 40 тыс., а гораздо дороже! А Вы поставили в известность продавца о том, что Вам нужна шоу собака?
2- И почему Вы не пишите что, Вам предлагалось изначально поменять щенульку на другого или вернуть всю сумму полность,или оплатить операцию (раз Вы так его любите отдавать не хотите). Вы ответили хамством и начали обзвон по городу о обливанием помоями заводчика ,писать письма с угрозами и унижать человеческие достоинства.

3- Изначально был проведён осмотр щенка полностью от ушей до хвоста!!!!!!Скажите нет?

4- Справки, которые Вы предоставили от ветврачей частных клиник составлены не грамотно нет там клейма конкретно этого щенка. И почему Вы не пригласили, чтоб заводчик или продавец присутствовали при осмотре щенка в гос. клинике?

5- С Вами Легенда никто не ругался, как Вы пишите, и никто в помощи не отказывал, и от договора не отпирался. А вы вместо нормальных человеческих отношений выбрали другой способ, сначала грязью полью и ещё денег возьму.

А вот и наш многоуважаемый заводчик - Смекалова Марина Евгеньевна, собственной персоной!!))) Хоть так Вы меня услышали, и то хорошо!
В известность какая мне нужна собака я поставила Вас при первом же общении.Щенульку мне предлагалось забрать не сразу, к сожалению....Если бы сразу- может быть бы и отдала!!!! А только через два-три месяца, когда мы уже привыкли к ребенку!!И при этом громко уговаривая не паниковать раньше времени, а ждать, пока опуститься "яйцо"!!! Никаких денег на операцию мне не предлагалось, мне предлагалась вместо 50% по договору 10000тыс.руб, как я понимаю, отступных...Т.к. со слов Смекаловой, повторюсь, ТАКОЙ кобель, даже с его недостатками не стоит 20000тыс...Никого я не обзванивала, до сих пор вела себя корректно по отношению к "заводчице", консультировалась на форумах не озвучивая ни "заводчицу", ни питомник...По-поводу хамства могу сказать следующее - я готова опубликовать личную переписку, пусть народ сам убедиться, кто кому и как хамил. В письме с уведомлением нет никаких угроз лично Смекаловой, там изложены требования по договору как последнее предупреждение перед обращением в суд.Так же приложены копии справок (2-е) из вет.лечебниц о диагнозе -крипторхизм. И письмо и справки я так же могу выложить...Ну , и напоследок,Марина Евгеньевна, как же я унизила Ваши человеческие достоинства??Наверное, тем, что понравились Ваши собаки и я решила купить именно у Вас щенка??? А Вы пользуясь моим доверием втюхали мне плем.брак???Ну, извините тогда....

Ренуша
17.03.2009, 14:42
Ренуша
...А я раздражаюсь, когда дама с договором купли-продажи,где, на минуточку! не прописано, что щенок шоу класса!!!(Что такое щенок ШОУ КЛАССА???? Он что, выставлен, имеет описание???Он после смены зубов и куплен не за озвученную сумму?!)занимаецца всякой хренью.Вы заводчик? Вам бы пришлось по душе мерзкое шевеление за вашей спиной?Я за заводчика! Покупатели бывают разные,разнообразные, я бы сказала.
Вы на могли бы не кричать:smile:

Ваше право, за красных, за белых, мне лично все равно. Я заводчик, и я заключаю договор. Вы действительно не понимаете, как в договорах прописывают про собаку выставочной категории, хотя Вы называете это "шоу классом". Я Вам расскажу:smile: Щенок "шоу класса" не имеет диск. пороков на момент продажи. Все. Никакие оценки с выставок не нужны. Если собака по достижению возраста, прописанного в договоре, перестает отвечать определению выставочной категории или "шоу класса", по причинам не зависящим от покупателя, то заводчик несет ответственность в рамках, прописанных в договоре. Вот задача заводчика выяснить, по какой причине собака стала крипторхом и получила перекус. С перекусом точно не договорится. Никто никому ничего не докажет. С крипторхизмом....я не знаю, какой вет выдаст проф. заключение именно о причине появления крипторхизма. Я это в теме уже писала. Поэтому, тут только в суд, нравится это или нет. И уже суд будет решать на основании имеющихся документов, кто прав.

Пы. Сы. Покупатели бывают разнообразные, так же, как и заводчики.

M@ri
17.03.2009, 14:44
А вот и наш многоуважаемый заводчик - Смекалова Марина Евгеньевна, собственной персоной!!))) Хоть так Вы меня услышали, и то хорошо!
В известность какая мне нужна собака я поставила Вас при первом же общении.Щенульку мне предлагалось забрать не сразу, к сожалению....Если бы сразу- может быть бы и отдала!!!! А только через два-три месяца, когда мы уже привыкли к ребенку!!И при этом громко уговаривая не паниковать раньше времени, а ждать, пока опуститься "яйцо"!!! Никаких денег на операцию мне не предлагалось, мне предлагалась вместо 50% по договору 10000тыс.руб, как я понимаю, отступных...Т.к. со слов Смекаловой, повторюсь, ТАКОЙ кобель, даже с его недостатками не стоит 20000тыс...Никого я не обзванивала, до сих пор вела себя корректно по отношению к "заводчице", консультировалась на форумах не озвучивая ни "заводчицу", ни питомник...По-поводу хамства могу сказать следующее - я готова опубликовать личную переписку, пусть народ сам убедиться, кто кому и как хамил. В письме с уведомлением нет никаких угроз лично Смекаловой, там изложены требования по договору как последнее предупреждение перед обращением в суд.Так же приложены копии справок (2-е) из вет.лечебниц о диагнозе -крипторхизм. И письмо и справки я так же могу выложить...Ну , и напоследок,Марина Евгеньевна, как же я унизила Ваши человеческие достоинства??Наверное, тем, что понравились Ваши собаки и я решила купить именно у Вас щенка??? А Вы пользуясь моим доверием втюхали мне плем.брак???Ну, извините тогда....

Уважаемая Комкова Марина Юрьевна!:shok: Не надо вводить людей в заблуждения,трактуя все факты в свою сторону! Вам предлагали обмен щенка сразу, после того как Вы об этом сообщили, а не через 3 месяца!!!

Ренуша
17.03.2009, 14:48
M@ri, Мне интересно, а есть ли в договоре пункт о том, что щенок шоу класса?
Прошу прощения, а что тогда прописано в договоре? Как там прописана собака? Как брид? Она не брид теперь. Как пэт? Тогда я совсем не понимаю зачем были включены пункты о возмещении части суммы или замены щенка. :sad:

Я ничью сторону не занимаю. Читая Вас, я не понимаю, зачем подписывать договор, не прописывая в нем "качество" щенка, раз Вы утверждаете, что в договоре не прописано ничего про "шоу класс".

Легенда
17.03.2009, 15:00
Марина Евгеньевна! Вы сами довели дело до такого оборота!Я вынуждена опубликовать личную переписку, чтобы не быть голословной...Чуть позже я это сделаю.Факты я не трактую, а констатирую, к сожалению...
А в договоре, уже и не знаю, к сожалению, или к радости, при продаже у щенка не указаны никакие пороки...Так к какому он классу относится???

lyly
17.03.2009, 15:00
Мне интересно, а есть ли в договоре пункт о том, что щенок шоу класса?

Очень важный пунктик. Если нет....., одни слова.
ТАКОЙ кобель, даже с его недостатками не стоит 20000тыс..
Вы очень сильно заблуждаетесь. Чистокровный йорк мальчик ПЕТ стоит 20-25тыс., без претензий к качеству и размеру.
Метисы 15тыс. мальчики.
Перед тем как покупать щенка, надо цены узнать "от" и "до"(не только по доскам с рекламными объявлениями), как обычно это делается.
Пы.Сы. Ваша цена даже до БРИД не дотянула.

Ренуша
17.03.2009, 15:07
Легенда,
У Вас договор на руках есть? Если есть, то в нем должно быть по-любому написано, что щенок продается как шоу, брид или пэт. Иначе вообще не понятно по такому договору, какую собаку Вы покупали. Заводчик уверен, что в договоре определения "шоу" или "для выставок" нет.

Ренуша
17.03.2009, 15:17
Очень важный пунктик. Если нет....., одни слова.
Ну да. А зачем тогда вообще договор, да еще и с рамками ответственности, если что-то не так будет по мере роста собаки? Может Вы мне поясните, а то я не понимаю необходимости такого договора.

Вы очень сильно заблуждаетесь. Чистокровный йорк мальчик ПЕТ стоит 20-25тыс., без претензий к качеству и размеру.
Метисы 15тыс. мальчики.
Перед тем как покупать щенка, надо цены узнать "от" и "до"(не только по доскам с рекламными объявлениями), как обычно это делается.
Я внимательно читала. Автор, как раз, и говорит, что именно заводчик утверждает, что пэт йорк стоит дороже 20.000, аргументируя отказ возвращать половину стоимости.

Да, совет узнать вилку цен разумный. Но он ничего не дает. Можете относится к моему мнению как угодно, но я считаю, что любой покупатель должен только озвучить то, что он хочет приобрести. Все остальное только на заводчике. ИМХО.

lyly
17.03.2009, 15:19
Легенда,
У Вас договор на руках есть? Если есть, то в нем должно быть по-любому написано, что щенок продается как шоу, брид или пэт. Иначе вообще не понятно по такому договору, какую собаку Вы покупали. Заводчик уверен, что в договоре определения "шоу" или "для выставок" нет.
Все правильно. Должно быть указано обязательно.

Легенда
17.03.2009, 15:23
РЕНУША
В договоре не указан класс собаки. Есть такой пункт :
2. Обязательства сторон.
2.4. Оказывать Покупателю методическую и консультативную помощь в содержании, воспитании приобретенной собаки, помощь в подготовке к выставке (но не дает гарантию в получении титулов.
И еще один момент. Это сайт питомника :http://yorkterrier.narod.ru/york.html , в гостевой книге есть мое первое обращение к "заводчице" по поводу требования к щенку. От 20.09.2008 14:54, Марина. На всякий случай, Марина Евгеньевна, я все скопировала...

lyly
17.03.2009, 15:23
Ренуша, должно стоять ШОУ, если нет - одни слова. Доказать очень нереально.
Возврат денег если прописано - все проще.
Что такой йорк не может стоить 20тыс. - может, о чем и написала.

Кузя
17.03.2009, 15:31
Легенда, вам поможет только обращение в суд, таких заводчиков как ваш и мой к сожалению не чем больше не проймёшь(но у вас слава бога есть договор).

lyly
17.03.2009, 15:34
Да, совет узнать вилку цен разумный. Но он ничего не дает.
И это очень грустно. Очень многие эту вилку узнают на досках и делают свои умозаключения. А многим надо продать и многие хотят купить. Покупатель не удосужился всю вилку цен узнать, а только ту, что он осилит. А потом нестыковочки происходят.

Легенда
17.03.2009, 15:40
lyly
Я не торговалась ни минуты...Если бы "заводчица" не втюхивала собаку, а поставила меня в известность, что то , что я хочу стоит дороже, я Вас уверяю, я бы купила дороже.40 или 60...разница не большая...

lyly
17.03.2009, 15:49
Легенда, искать правых и виноватых, очень неблагодарное занятие.
Всегда всем говорю, покупайте не ушами, а глазами и душой. Я лично ни когда не навязываю и многим покупателям это не нравится. Берут для дома, не обещаю что звезды будет ловить....значит Г....о считают многие. А потом бегут где им за эту цену шедевр кинологии предложили. И кто тут виноват.

Ренуша
17.03.2009, 15:50
Легенда,
Напишите, как договор начинается. Ну, например: " Я, такая-то, владелец питомника/племенной суки, в дальнейшем именуемая, как продавец, и такая-то, в дальнейшем именуемая, как покупатель, заключили договор купли\продажи щенка такой-то породы выставочной категории" А дальше разъяснения и обязательства.

У Вас, что написано?

Кузя
17.03.2009, 15:50
Очень смешно слышать от заводчика-(1- Щенок шоу стоит не 40 тыс., а гораздо дороже!)
Особенно после того когда к нему приходит человек и говорит:Хочу купить мальчика, перспективного для шоу и разведения.Есть ли у Вас сейчас щенки? Как их можно посмотреть? От каких родителей и сколько стоит такое чудо?
Почему же вы не сказали что да есть у на шоу- стоит 100-200-300т и т. д. или что в нашем питомнике шоу не бывает есть только пет за 40
(может человек бы обратился в другой питомник)?

Легенда
17.03.2009, 15:54
Я же не виню никого, что сама лоханулась при покупке!!!!((((( Но, не может человек знать все тонкости! Это мой первый йорк....Все это дерьмо, извините, вылезло только потому, что Марина Евгеньевна не захотела выполнять пункт своего же договора... Это же не я его составляла... Да, я не знаток в породе, но зачем же так то?????

Ренуша
17.03.2009, 15:55
Легенда, искать правых и виноватых, очень неблагодарное занятие.
Всегда всем говорю, покупайте не ушами, а глазами и душой. Я лично ни когда не навязываю и многим покупателям это не нравится. Берут для дома, не обещаю что звезды будет ловить....значит Г....о считают многие. А потом бегут где им за эту цену шедевр кинологии предложили. И кто тут виноват.

Главное для себя знать, что все сделал правильно.

Я тоже не продаю помов, хотя у меня три официальных пома. Я продаю немецких шпицев, как по правилам РКФ. Народ считает, что значит у меня помов просто нет. Покупают там, где им говорят то, что они хотят услышать, т.е. пома, хотя у щенка даже родители немецкие шпицы. А потом все равно получают родухи с породой "немецкий шпиц", как я им и говорила:biggrin:

Легенда
17.03.2009, 15:55
Я сейчас попробую выложить ссылку на договор....Немного времени прошу, минут 10....

lyly
17.03.2009, 15:57
Сейчас новая мода в связи с кризисом пошла. Суку стандартную(2,5кг), красивую, как опишут что хотят....., многие заводчики мечтают о такой, а им за 25тыс. надо. А где я им метиску возьму за эти деньги....,услышу много слов настолько приятные слуху и все больше на буковку Х....Понять друг друга не можем, кто из нас ох.....л, они думают что это я....

M@ri
17.03.2009, 15:59
Я ничью сторону не занимаю. Читая Вас, я не понимаю, зачем подписывать договор, не прописывая в нем "качество" щенка, раз Вы утверждаете, что в договоре не прописано ничего про "шоу класс".

Это обычный стандартный договор, о продаже щенка породы йоркширский терьер!!!
В договоре чёрным по белому написано.
При передачи собаки, Продавцом и Покупателем был произведён осмотр.
В результате осмотра отмечено:
а) Прикус -N
б) Клыки и резцы- 4; 6Х6
в) Наличие яичек - Да
г) Наличие грыж - Нет
д) Отсутствие изломов хвоста - нет изломов
В результате осмотра дефектов не выявлено - Нет дефектов

Вы поймите гражданку Комкову М. , интересует только финансовая сторона вопроса, и речи о любви к животным не идёт!!! Просто очередная домохозяйка, решила заняться разведением. Выше в темах она уже интересовалась, как выставить собаку в не ринга.
Очень замечательно, получается куплю за три копейки и буду плодить. Бред!!! В договоре есть много пунктов, по которым я тоже в праве принять решения не в пользу Комковой! У меня просто нет столько времени сидеть и писать такую чушь! Если Вам Марина заняться больше не чем, кроме как плодить сплетни, мне ответить Вам не чего. Вы даже не удосужились мне лично позвонить и разрешить вопрос.
И причём туту ссылка на мой сайт, да Вы писали мне в гостевой я не говорю, что не писали. А вот почему не написано, какие цены были названы на шоу?

Ренуша
17.03.2009, 16:01
Кузя,
Вот. Именно об этом я все время и талдычу. Покупатель должен только озвучить свои требования к покупке. А заводчик должен подумать, есть у него ЭТО или нет. И сколько он хочет за ЭТО, если есть. А уж если заводчик решил, что у него ЭТО есть и озвучил свою цену, то зачем потом в аргумент приводить: " А что Вы за ЭТИ деньги хотели?" Заводчик сам решил, что данный щенок подходит под требования покупателя и назначил цену.

lyly
17.03.2009, 16:01
Я сейчас попробую выложить ссылку на договор....Немного времени прошу, минут 10....
Надо почитать, что там и как прописано, а потом можно будет и советы давать.

lyly
17.03.2009, 16:07
Просто очередная домохозяйка, решила заняться разведением. Выше в темах она уже интересовалась, как выставить собаку в не ринга.

Поинтересоваться как правильно вырастить и подготовить собачку к рингу, может любой человек. Разведением с кобеля начав, как то это смешно. Их и так пруд пруди, и привозных и титулованных.

Ренуша
17.03.2009, 16:08

Это обычный стандартный договор, о продаже щенка породы йоркширский терьер!!!
В договоре чёрным по белому написано.
При передачи собаки, Продавцом и Покупателем был произведён осмотр.
В результате осмотра отмечено:
а) Прикус -N
б) Клыки и резцы- 4; 6Х6
в) Наличие яичек - Да
г) Наличие грыж - Нет
д) Отсутствие изломов хвоста - нет изломов
В результате осмотра дефектов не выявлено - Нет дефектов

Вы поймите гражданку Комкову М. , интересует только финансовая сторона вопроса, и речи о любви к животным не идёт!!! Просто очередная домохозяйка, решила заняться разведением. Выше в темах она уже интересовалась, как выставить собаку в не ринга.
Очень замечательно, получается куплю за три копейки и буду плодить. Бред!!! В договоре есть много пунктов, по которым я тоже в праве принять решения не в пользу Комковой! У меня просто нет столько времени сидеть и писать такую чушь! Если Вам Марина заняться больше не чем, кроме как плодить сплетни, мне ответить Вам не чего. Вы даже не удосужились мне лично позвонить и разрешить вопрос.
И причём туту ссылка на мой сайт, да Вы писали мне в гостевой я не говорю, что не писали. А вот почему не написано, какие цены были названы на шоу?

Понятно. Я это называю не договором, а "актом приемки и передачи в руки пркупателя". Мои знакомые называют это гораздо хуже и жестче. Но такой вариант действительно имеет место быть. Правда, при таком варианте не предусмотрены варианты каких-либо возмещений при выявлении пороков.

Я помню, как Легенда интересовалась возможностью выставления собаки вне ринга. Я помню, чем она это аргументировала. Я сильно сомневаюсь, что к ее кобелю крипторху с перекусом будет стоять очередь на вязки.

Легенда
17.03.2009, 16:09
Я покупала не суку, Марина Евгеньевна, для разведения(((( Я приобретала кобеля!Вне ринга я хотела выставлять собаку для ее освидетельствования на предмет крипторхизма и перекуса, при чем по совету пользователей этого форума!!!)))))Укажите мне пожалуйста эти пункты, будьте так любезны!!! У Вас же есть время читать этот бред...Пока что своё каждое слово я подтверждаю, в отличии от Вас....Цены на ШОУ Вами были озвучены позднее, когда я стала предъявлять к Вам претензии, но не как при продажи щенка.Это тоже есть в личной переписке....

Легенда
17.03.2009, 16:20
http://i022.radikal.ru/0903/86/6f157e6b0856.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0903/62/201f8dbbf332.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0903/23/e2653a209dc2.jpg

Вот договор.

lyly
17.03.2009, 16:27
Легенда, прочитав ваш договор, вы можете только возместить 50% от стоимости. Может у кого будет другое мнение.

Легенда
17.03.2009, 16:29
Если Вам Марина заняться больше не чем, кроме как плодить сплетни, мне ответить Вам не чего. Вы даже не удосужились мне лично позвонить и разрешить вопрос.
Опять же Вас поправлю , Марина Евгеньевна, сплетни я не распространяю, я КОНСТАТИРУЮ факты))А что же Вы не позвонили мне? А так же писали в личку??? Ведь Вы же заводчица!!! И это звучит гордо!!! Вы же умнее какой-то там домохозяйки... Показали бы пример! А у меня, после Вашего хамства в личку, нет никакого желания общаться с Вами по телефону!!!((((

Ренуша
17.03.2009, 16:30
Легенда,
В этом договоре есть пункт о варианте возврата части суммы. По такому договору мне лично не важно, с какими целями покупалась собака. Даже если и не для выставок. Пункт о возврате денег за крипторхизм есть. Заводчик сам подписал такой вариант договора.