PDA

Просмотр полной версии : можно ли подкорректировать линию верха?

sisi imperatrice
24.07.2009, 11:27
Уважаемые форумчане,
может есть какие-нибудь мнения?
Собака: 10 месяцев декоративной породы, то ли высокозадая, то ли линия спины слабая, то ли не знаю уже и чего...:sorry: (недостаток стал виден после 6 месяцев), эксперты по разному говорят.
Может, кому удавалось это поправить или смысла нет?

Шульга Юлия
24.07.2009, 11:39
мил, была б она крупная, посоветовала бы тяговую шлеечку. Знаю, что длинным собакам (таксы например) рекомендуют водить собаку на поводке в натяг. поводок в 45 градусов к телу и в небольшом натяжении.

Учитывая возраст собаки есть надежда, что это возрастное и вы еще перерастете.

sisi imperatrice
24.07.2009, 11:49
мил, была б она крупная, посоветовала бы тяговую шлеечку. Знаю, что длинным собакам (таксы например) рекомендуют водить собаку на поводке в натяг. поводок в 45 градусов к телу и в небольшом натяжении.

Учитывая возраст собаки есть надежда, что это возрастное и вы еще перерастете.

Да, Юль, про крупных-то я знаю: грузовая шлейка, хождение в гору в натяг, плавание также неплохо бы,
а вот с этим чудиком что делать? может у кого опыт есть,
может та же беговая дорожка как-то исправляет при беге по наклонной, а может она формируется еще и такая вот фигня, хотя в последнее я уже не верю

Шульга Юлия
24.07.2009, 11:56
Мил, плаванье - это да.... а может того - в ванной ей басейн устроить? как раз по размеру :) и полезно :) [кстати, в каждой шутке есть только доля шутки ;)]

Мил, а если совсем серьезно, то я думаю что надо попробовать всеми известными способами укрепить линию верха и подождать, когда собака совсем дорастет и сформируется. и тогда уже делать выводы. пока есть надежда надо пробовать.

sisi imperatrice
24.07.2009, 13:30
Шульга Юлия, Юль, спасибо большое!
Ванная все ж маловата
А может какой бассейн где имеется или я уже совсем сбрендила...:crazy:

ХОХА
24.07.2009, 13:42
sisi imperatrice,
Если Вы в Москве
http://dog-palace.narod.ru/photo.html

sisi imperatrice
24.07.2009, 13:47
sisi imperatrice,
Если Вы в Москве

Ух ты!!! Ну ничего себе!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

sisi imperatrice
24.07.2009, 13:48
Шульга Юлия, ЮЛЬ, посмотри ссылочку!

sisi imperatrice
24.07.2009, 14:11
Записалась в бассейн!
Дорожка-то у нас своя есть, а теперь еще будем делать юного плавца, хватит ей диваны затирать!:biggrin:

Шульга Юлия
24.07.2009, 16:03
Записалась в бассейн!
Отлично, Мил. там еще массаж есть. тоже можно попробовать.

Sof'ya
24.07.2009, 16:08
Я своей поганке для уменьшения тонуса мышц спины массаж делала, особенно в области поясницы-поглаживание, разминание в положениях лежа и в стойке. В гору ходили, по песку подъмы. Примерно до года любила спинку гобить, сейчас (ТТТ) все норм

sisi imperatrice
24.07.2009, 16:27
Я своей поганке для уменьшения тонуса мышц спины массаж делала, особенно в области поясницы-поглаживание, разминание в положениях лежа и в стойке. В гору ходили, по песку подъмы. Примерно до года любила спинку гобить, сейчас (ТТТ) все норм

Спасибо! :l_daisy:
А у меня даже не горбит, а просто попа кверху торчит, если так можно выразиться. Породники считают, что она это все делает от нехватки социализации, т.е. попусту боится улицы, а у меня ощущуение растянутого корпуса и как следствие - провисания спины.
ну вот поплаваем, наверное, на массаж запишемся....где б только денежек найти....,
потом расскажу, есть ли толк в нашем случае

GAFki
24.07.2009, 17:37
Если Вы в Москве
Чтоб я так жил!!! :crazy:

sisi imperatrice
24.07.2009, 22:09
Чтоб я так жил!!! :crazy:

точно, я сама об этом подумала:crazy:

ХОХА
25.07.2009, 01:26
GAFki,
Чтоб я так жил!!!
И я.

Шульга Юлия
25.07.2009, 01:40
И я.
чтоб все мы так жили! :)))))

Ganuly
25.07.2009, 02:27
Собака: 10 месяцев декоративной породы, то ли высокозадая, то ли линия спины слабая, то ли не знаю уже и чего...
Если высокозадая, то не знаю... А если спинка слабовата, то рысью внатяг на поводочке в таком возрасте очень даже хорошо укрепляется. Без всяких дороджек и бассейнов. Т.е. (для декорации) просто пешие прогкулки по улицам.

GAFki
25.07.2009, 08:20
рысью внатяг на поводочке
А вот у меня на эту тему вопросик образовался :blush:
Я замечаю не на одной собаке, что когда "внатяг", то рысью-то не получается, собаки на "иноходь" переходят. А вот в быстром темпе на почти провисшем поводке - да, рысь. И помнится мне по книге "Ризеншнауцер", что именно эти два упражнения рекомендуют ЧЕРЕДОВАТЬ для наработки прочного верха и стабильных движений. Так называемое "отхаживание"+рысь на разных скоростях: от минимальной до максимальной, когда собака вот-вот в галоп сорвется. Ещё помню, картинка была с забинтованными плюснами на "натяге" - т.е. ежё и сближенность скакалок корректируется. А может, просто для укрепления связок - уже не помню, а книжечку "зачитали" у меня :sad:
У кого какие есть наработки и наблюдения по этим вопросам? Может, кто поделится? :blush:

sisi imperatrice
25.07.2009, 14:08
Если высокозадая, то не знаю... А если спинка слабовата, то рысью внатяг на поводочке в таком возрасте очень даже хорошо укрепляется. Без всяких дороджек и бассейнов. Т.е. (для декорации) просто пешие прогкулки по улицам.

я вот побаиваюсь, что она приучится внатяг бегать и в ринге также и попрет...:rolleyes:

sisi imperatrice
25.07.2009, 14:13
Друзья!!!
Спасибо Вам всем огромное!!! Столько действительно полезных советов дали. Может удастся исправить, обязательно напишу.
а вообще, конечно, "глаз да глаз" при выборе щенка, хотя в 4 месяца, когда я его смотрела, он обещал быть добротным, ну вот уж спинка точная прямая была. Я испортить ее не могла, у меня уже далеко не первая собака этой породы. Поэтому у меня и появилась надежда, что, может, еще удастся исправить, может она растет так...

Volka
25.07.2009, 21:32
Я замечаю не на одной собаке, что когда "внатяг", то рысью-то не получается, собаки на "иноходь" переходят.:

Мы шелти так спинку укрепляли-на иноходь не переходила, правда, мы не неслись с ней, а быстро-быстро шли.( в смысле я шла, шелтюшка рысила)

Ganuly
25.07.2009, 22:08
Мы шелти так спинку укрепляли-на иноходь не переходила, правда, мы не неслись с ней, а быстро-быстро шли.( в смысле я шла, шелтюшка рысила)

И я своему так укрепляла. А потом и в привычку вошло, что собакин чуть впереди меня рысит и поводок слегка внатяг. Так и ходим обычно по улице. А когда рядом у ноги идет, да еще и на провисшем поводке, то мне как-то и не очень уютно. Собаку не "чувствую", что-ли. :rolleyes:

Volka
25.07.2009, 23:36
Ganuly, у меня кобель тоже так ходить любит, а когда говоришь "рядом" вид у него такой несчастный-несчастный-ничего ж не видно, когда у ноги идешь)))))))

sisi imperatrice
26.07.2009, 00:02
Ganuly,
Volka, а результат был, я имею ввиду спинку укрепили?

sisi imperatrice
26.07.2009, 00:05
у меня она сейчас тоже внатяг иногда прет, как немец, но если она так и на выставке приучится, то будет смешно..:crazy:
я тоже стала круги гигантские давать быстрым шагом, но она тогда только задними ножонками семенит быстрее и ничего больше.

Volka
26.07.2009, 00:38
sisi imperatrice, Мы собственно больше не спину, а задние ножки укрепляли. Спинка чуть покрепче стала+собака еще развивается. На ногах мускулы наработали)))

Volka
26.07.2009, 00:39
А вообще народ, больше гуляйте и не в парке у дому, а влес часика этак на 3 и по пересеченной местности.И собаке, и себе ффсее подкорректируете:crazy:

sisi imperatrice
26.07.2009, 00:50
А вообще народ, больше гуляйте и не в парке у дому, а влес часика этак на 3 и по пересеченной местности.И собаке, и себе ффсее подкорректируете:crazy:

ну это да, точно.Хотя моей мелочевщине часика полтора-то вполне хватает. Потом "топят", как пожарные.

sisi imperatrice
27.07.2009, 00:54
посмотрите, какую замечательную ссылку мне прислала Lansa
http://www.klassikdog.ru/art/177/
может, кому пригодится :l_daisy:

Ganuly
27.07.2009, 11:43
а результат был, я имею ввиду спинку укрепили?
Ну сейчас спинка у нас без всяких вопросов и сомнений. Как пишут в описаниях "отличная линия верха" . :blush: Я, правда, не знаю, помогли -ли эти прогулки рысью на поводке, или просто то была "щенячья" спинка и "само" все встало на место.

А вообще народ, больше гуляйте и не в парке у дому, а влес часика этак на 3 и по пересеченной местности.И собаке, и себе ффсее подкорректируете

Вот и не знаю, что на это сказать...Могу только опять же своего собакина в пример привести. Опуская совсем уж щенячий возраст, целенаправленно рысить по асфальту на поводочке где-то по часу-полтора в день мы начали в его месяцев 7. Ессно, плюс к этому еще и в свободном полете парень каждый день как миниму по часу отбегивал (обычно с другими собаками). Эффект от рысения стал заметен где-то через месяц: спинка укрепилась, мускулатура на ножках появилась. К осени (собакину год) у меня был уже хорошо обмускуленный собак с крепкой спиной. Зимой на поводке не особо по улицам походишь, холодно. Так что бегом (на поводке) в парк, там собак "в свободном полете" по сунгробам-по кустам, бегом обратно домой на поводке. Хотя те же 2-3 часа в сутке мы отгуливали, к весне мускулатуры на лапках почему-то не стало. :sorry: А посему, как только асфальт чуть просох - на поводок и километры наматывать.
Сейчас, правда, за зиму мускулы уже не опадают. В нормальной форме к весне подходим. Но све равно стараюсь регулярно ходить с ним быстрым шагом по асфальту и натягивать поводок (в разумных пределах, шоб руки не отрывал) обычно не запрещаю.

GAFki
27.07.2009, 12:45
Вот и не знаю, что на это сказать...Могу только опять же своего собакина в пример привести. Опуская совсем уж щенячий возраст, целенаправленно рысить по асфальту на поводочке где-то по часу-полтора в день мы начали в его месяцев 7. Ессно, плюс к этому еще и в свободном полете парень каждый день как миниму по часу отбегивал (обычно с другими собаками). Эффект от рысения стал заметен где-то через месяц: спинка укрепилась, мускулатура на ножках появилась. К осени (собакину год) у меня был уже хорошо обмускуленный собак с крепкой спиной. Зимой на поводке не особо по улицам походишь, холодно. Так что бегом (на поводке) в парк, там собак "в свободном полете" по сунгробам-по кустам, бегом обратно домой на поводке. Хотя те же 2-3 часа в сутке мы отгуливали, к весне мускулатуры на лапках почему-то не стало. А посему, как только асфальт чуть просох - на поводок и километры наматывать.
Сейчас, правда, за зиму мускулы уже не опадают. В нормальной форме к весне подходим. Но све равно стараюсь регулярно ходить с ним быстрым шагом по асфальту и натягивать поводок (в разумных пределах, шоб руки не отрывал) обычно не запрещаю.
Полное подтверждение моим наблюдениям! :l_daisy:
Когда мне владельцы щенов начинают рассказывать про беготню своих питомцев (безсистемную), я просто беру на поводок их собаку и начинаю двигаться средненьким выставочным темпом. И оказывается: спина "вихляется" во все стороны, куда руки, куда ноги, и устает пес через 100 метров такого движения :sad: Сразу многое становится понятно, начинают прислушиваться :blush:

Volka
27.07.2009, 17:47
Не, это все понятно, мы рысь нагуливаем тем, что "маму" на пробежку вечером вытягиваем-тот же асфальт. А лес это координация и общее физ.развитие. Наш стандартный путь:2 кмпо дороге рысь+1-2часа в лесу или поле(за белочками птичками побегать)))+2км рысью обратно. Правда теперь стараюсь его особо не гонять, так как толстеть не хочет, а нам надо:dirol:

GAFki
27.07.2009, 18:20
посмотрите, какую замечательную ссылку мне прислала Lansa
http://www.klassikdog.ru/art/177/
может, кому пригодится
Спасибо! :l_daisy:

sisi imperatrice
27.07.2009, 22:11
Volka,
GAFki, Вам всем СПАСИБО!!!:girl_pinkglassesf:

Ganuly
28.07.2009, 18:13
Наш стандартный путь:2 кмпо дороге рысь+1-2часа в лесу или поле(за белочками птичками побегать)))+2км рысью обратно.

И наша стандартная прогулка (почти). У нас до поля километра 3 будет, наверное. Точно не меряла, но "с обнюхиванием кустиков" минут 40-45, "без обнюхивания" - 30 минут хорошим темпом.

sisi imperatrice
28.07.2009, 20:55
мы сейчас потихоньку на дорожке бегаем и рысью ходим, но пока недолго совсем.

sisi imperatrice
06.08.2009, 23:38
а мы уже дважды посетили Дог-Пэлас. Моя малявка плавает там по полчаса под наблюдением ветеринарного врача и инструктора. Эх, почаще бы посещать, но туда и не запишешься, все на две недели вперед расписано, даже дневные часы. Очень хорошая, доброжелательная обстановка, здорово, нам нравится! ну насчет результата ...посмотрим....что-то должно измениться в лучшую сторону

Ganuly
06.08.2009, 23:51
а мы уже дважды посетили Дог-Пэлас. Моя малявка плавает там по полчаса под наблюдением ветеринарного врача и инструктора.

Да, хорошо жить хорошо. :crazy:

sisi imperatrice, вы молодец. С таким старанием све у вас должно нормализоваться. Только потом расскажите о результатах.

alex063
07.08.2009, 02:07
Барьер хорошо спину укрепляет, по 30-40 прыжков в день.:smile:

sisi imperatrice
07.08.2009, 08:50
Да, хорошо жить хорошо. :crazy:

sisi imperatrice, вы молодец. С таким старанием све у вас должно нормализоваться. Только потом расскажите о результатах.

спасибо!обязательно расскажу, даже если план наш ...провалится...

sisi imperatrice
07.08.2009, 08:54
Барьер хорошо спину укрепляет, по 30-40 прыжков в день.:smile:

Спасибо! только вот йорки не служебники, мои, например. ленивцы еще те....скорее сама запрыгаешь. Правда гулять они очень любят, могут за мячиком до посинения носиться,:crazy:, но вот прыгать....фигушки....:l_daisy:

кстати в бассейн просто так не запишешься, все "забито" как минимум недели на две вперед, так что я не одна такая ненормальная...:crazy::biggrin:

sisi imperatrice
07.08.2009, 08:55
попробую, может, сегодня к вечеру фоточку выложить

Ganuly
08.08.2009, 18:12
я не одна такая ненормальная...

Так собачники все слегка ненормальные. По определению :crazy:
А что люди тратят свое время-деньги, чтобы дать собашкам те нагрузки-моцион, что не могут обеспечить в домашних условиях - разве это плохо? Подозреваю, что для очень многих собак (да и людей тоже) кроме как в бассейне полавать просто больше негде :sorry:

sisi imperatrice
09.08.2009, 20:32
впервые пытаюсь вставить фото. Моя малыша со своим инструктором в бассейне, .....типа....тренируется

Ganuly
09.08.2009, 22:23
Моя малыша со своим инструктором в бассейне, .....типа....тренируется
Хоть посмотреть, как ВСЕ ЭТО выглядит. :rolleyes: И как, нравится собаньке плавать?

sisi imperatrice
10.08.2009, 00:47
Хоть посмотреть, как ВСЕ ЭТО выглядит. :rolleyes: И как, нравится собаньке плавать?

даже не знаю...плывут, пыхтят, глаза выпучат...наверное, они еще пока не поняли, какой это кайф:biggrin:
но потом, уже после сушки вроде довольные, лижутся, аппетит опять-таки дома нормализуется

Ganuly
10.08.2009, 00:57
даже не знаю...плывут, пыхтят, глаза выпучат...

Так куда ж им деваться? Плыть не будешь - потонешь. :biggrin:

аппетит опять-таки дома нормализуется

Опять таки хорошо.

sisi imperatrice
10.08.2009, 10:43
Так куда ж им деваться? Плыть не будешь - потонешь. :biggrin:

Опять таки хорошо.

это точно! С этими малоешками намучаешься. Младшую иногда приходится кормить "насильно", а вот старшая похитрее. Когда она увидела процесс кормления "насильно", то шагнула вперед и мужественно навалилась на корм из рук до тех пор, пока я сама не прервала ее трапезу, поскольку уже и живот начал округляться как у щена.:biggrin:
я, к тому же думаю, что плавание успокаивает нервную систему, что для мелочи немаловажно, хотя у моих ОЧЕНЬ уравновешенная психика (вот что значит собаки из известных проверенных питомников!), что признают и веты и сотрудники Дог Пэласа.

ну а решение нашей главной задачи - исправления спины еще впереди.....

Luk
10.08.2009, 18:18
Моя малыша со своим инструктором в бассейне, .....типа....тренируется
Для такой малышки и ванны достаточно для треннинга.

sisi imperatrice
10.08.2009, 18:33
Для такой малышки и ванны достаточно для треннинга.

теоретически да, но как заставить ее двигаться из конца в конец ванны? она у меня ни за какие коврижки согласия на это не даст:crazy:
да, не дешево бассейн, но теперь вот и погода испортилась, на халяву не поплаваешь в пруду...:crazy: