Просмотр полной версии : щеночек найденыш
Здравствуйте, форумчане! Как здОрово, что форум опять работает! :)
Сегодня нашли щеночка-метиса на улице, на глаз определили возраст - мес. 2 наверное. Похож на маленькую триколорную австралийскую овчарку. :blush:Так вот, щенка отмыли, но я обнаружила, что у него суставы как будто увеличенные. Это рахит? Как бороться? И чем лучше глистов потравить? Чем лучше кормить "уличного" щенка? От каши отказался, съел немного черного хлеба и сосиски...
И помогите с именем,пожалуйста. Мальчик, ласковый :blush: Фотки на мобильнике очень нечеткие получились... выложу попозже.
Таня и Монька
28.12.2008, 20:10
Спасибо что не прошли мимо щеночка! А Вы уверенны что суставы увеличенны? Может просто такой костяк? Хотя вполне возможно что рахит :( Мы своей глистов травили помоему 'Дронталом".
Junior1794
28.12.2008, 20:11
От рахита подовайте витамин Е, он в аптеках продаёться, поливитамины тоже не помешают, можно рыбий жир детскую дозу. Глистов травите Дронтал Джуниор два раза с перерывом в две недели. Щенка неважно какого уличного или нет лучше кормить нормальной сушкой для щенков. Типа Про Пак или Хэппи Дог. Со стола не кормите. А имя можно на яндексе набрать вопрос там их куча!
Добро пожаловать на форум!
Andromaha
28.12.2008, 20:36
Mechta,
Если щеночек слабенький, то глистов сразу не травите. Пусть немного отъестся, хотя бы несколько дней. Можно кормить кефиром с творожком, куриной грудкой. Можно и сухим кормом. Хлеб вызывает брожение в организме, сосиски - не гуд, столько в них всего напихано... Лучше натурпродуктами или нормальной сушкой кормить.
Потом строго по весу дайте глистогонку - Дронтал Джуниор, Прател очень мягко на организм действует. Можно одновременно с глистогонкой уколоть гамавит подкожно из расчёта 1 мл на 10 кг веса. Он поможет справиться с глистной интоксикацией.
Купите Виттри - это витамины АДЕ в масле, по капелько через день в ротик. Это при рахите и общей ослабленности хорошо помогает.
Таня и Монька,
Junior1794,
Andromaha,
спасибо за советы! Завта побегу по аптекам. Щенок сильный, активный... Но суставы точно не нормальные, я щенков на руках держала, у них не было такого. Только у щенка еще и пузико какое-то раздутое, и в туалет по большому не ходил еще... Может, какое-то слабительное надо дать? И запах от него не очень, псиной пахнет - это пройдет?
Mechta,
Если есть возможность ультрафиолетовой лампой облучайте щеника от рахита, помимо прочего.
Таня и Монька
28.12.2008, 20:52
И запах от него не очень, псиной пахнет - это пройдет?
У нашей тоже раньше был очень сильный запах псины,ветеринар сказал что это из-за проблем с желудком
Andromaha
28.12.2008, 20:53
Mechta,
Слабительное не давайте, от поноса случится катастрофа в квартире и обезвоживание у щеночка! Глистогонные препараты всё равно дадут небольшой слабительный эффект.
Понимаете, при даче глистогонки паразиты погибают, выделяя в собачий организм токсины. Кроме того, если глистов много, они могут вызвать закупорку кишечника, щенок может ими вырвать. Будьте к этому готовы, не пугайтесь. Поэтому важно, чтоб к моменту дачи препарата щенок был крепеньким, глистогонка - нагрузка на детский организм.
Гамавит продаётся в ветеринарных аптеках. Стоит копейки. Если не умеете делать уколы, его можно налить в ротик, тогда дозировка чуть больше, чем при уколе.
Andromaha
28.12.2008, 20:54
И запах от него не очень, псиной пахнет
Можете его искупать, лучше собачьим шампунем, а не человеческим. Следите, чтобы потом на сквозняке не валялся, простуда щеночку совсем не нужна.
Andromaha,
про глистогонку и гамавит поняла, шампунем собачьим уже искупали, вытерли хорошо, феном не сушили, боится... запах слабее стал, но он есть... Еще щенок чешется часто, может от блох капли покапать?
Andromaha
28.12.2008, 21:29
Mechta,
Капли купите тоже щенячьи, рекомендуют обрабатывать через 3 дня после купания шампунем. Потерпите уж!
Andromaha,
спасибо вам за советы! Потерпим! :)
Щенка себе оставить решили, нравится очень!
Andromaha
28.12.2008, 21:44
Щенка себе оставить решили
Удачи в выращивании и воспитании!:l_daisy:
Junior1794
29.12.2008, 01:49
Andromaha,
спасибо вам за советы! Потерпим! :)
Щенка себе оставить решили, нравится очень!
Молодцы! Имя не придумали ещё? А вообще таких как вы людй не много, не многие не прошли бы мимо щенка, да и вообще единицы оставили бы такое себе! Так что вы молодцы! И молодцы, что обратились на форум.
А он у вас длинношерстный? Тогда купите хорошую пуходёрочку и регулярно расчёсывайте.
Чтобы не так сильно пахло можно уши почистить, но не ватными палочками, а лосьёном специальным в аптеках ветеринарных продаётся. Может и от ушей пахнет.
Ну, а чтобы совсем приличным был надо когти постричь. Ну это так баловство:tease:.
А вообще надо бы его вету хорошему показать, прививки сделать, анализы сдать тоже бцдет полезно.
А кормить начинающим владельцам проще всего сушкой, да и собе полезней будет. Т.к. вы ещё врят ли сможете сбалансировать ему рацион.
Ой, ну настрочила.... Жесть....:dirol:
Junior1794,
cпасибо за советы!
Он, может, и не супер какой-то красивый (пока), больше на заморыша смахивает, но характер золотой, постоянно хвостом виляет, жизнерадостный. Над именем еще думаем, насчет шерсти -она не длинная, но песок из нее вычесать нереально... пока кормим натурпродуктом. Что вы думаете о корме Эконуба?
Таня и Монька
29.12.2008, 14:48
Что вы думаете о корме Эконуба?
Неплохой корм,у меня знакомые таким кормят своих собак. Только надо поначалу размачивать корм,а то не разгрызёт. А у вас мальчик или девочка?
Andromaha
29.12.2008, 14:57
Mechta,
На Эканубе некоторые из моих знакомых держат собак, склонных к полноте. По моим наблюдениям, на этом корме собаки выглядят достаточно стройными, суховатыми даже. То есть, он не способствует набору веса. Так как сама этим кормом не кормила, то рекомендовать или нет - не могу. Но вот наблюдения такие.
Andromaha,
а какие корма способствуют набору веса?
Andromaha
29.12.2008, 15:37
Mechta,
Я живу на юге, у нас линейка кормов намного скуднее, чем в Москве, например. Из того, что есть у нас, набор веса даёт Про План. Может, кто-то посоветует другие корма.
Junior1794
29.12.2008, 18:05
Я советую Каниде, Игл Пак или Иннова-это корма на мой взгляд самые лучшие, но они суперпремиум класса, поэтому достаточно дорогие. Из премиум класса, который подешевле советую Хэппи Дог, Про Пак или Флотазор.
PrettyGirl
29.12.2008, 18:52
Что вы думаете о корме Эконуба?
На наш вкус - прекрасный корм!:good: Хорошо усваивается и какает собака прекрасно!
Животик может быть раздут именно от глистов, но правильно Вам посоветовали чуть чуть подождать с прогонкой глистов, щенок должен немного освоится в новом доме, привыкнуть к кормёжке, где то через недельку - можно. Обязательно покажите вету, он может дать более точные рекомендации, глядя на щенка. Чтобы не давать слабительного, можно в еду добавить капельку! растительного масла, чтобы помочь прокакаться.:blush:
Удачи Вам! Всё будет хорошо, ведь у Вас теперь есть щенок!:l_daisy::l_daisy:
НЕ нужно растительное масло, чтобы прокакться. Нужно дать вазлиновое масло. Продается в любой аптеке. Оно не всасывается, поэтому не будет нагрузки на печень. Но сходить в туалет поможет.
всем привет, у нас все хорошо!
Щенок чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом, играется много. Поведение просто изумительное - целенаправленно ходит в туалет на газетки, сообразил где его место, мячик приносит поиграть, в общем, умница.
С глистогонным решила не спешить. Из лекарств даю рыбий жир (купила в ветаптеке) по инструкции. Нужно ли еще витамины для щенков давать? Купила, но вот сейчас сижу и думаю, не переборщить бы, т.к. он сухой корм ест...
Junior1794
30.12.2008, 18:14
А что вы купили? и какой корм?
Junior1794,
Экануба для щенков ягненок+рис
Flashner
30.12.2008, 23:53
елки-палки, какие владельцы просто по улице ходят!
Вот бы всех таких для своих щеников!
Ольгишна
31.12.2008, 08:58
Mechta,
Я думаю, раз сухой корм кушаете, да еще рыбий жир пьете, не надо никаких витаминов давать. А вообще, сходите все-таки к вету и задайте ему все интересующие Вас вопросы. Прям напишите на бумажке по пунктам, что хотите у него узнать , и прям по бумажке спрашивайте , не стесняясь! Лучше сразу все делать провильно, чем потом со здоровьем мучаться! Удачи!
Junior1794
31.12.2008, 11:09
Mechta,
Я думаю, раз сухой корм кушаете, да еще рыбий жир пьете, не надо никаких витаминов давать. А вообще, сходите все-таки к вету и задайте ему все интересующие Вас вопросы. Прям напишите на бумажке по пунктам, что хотите у него узнать , и прям по бумажке спрашивайте , не стесняясь! Лучше сразу все делать провильно, чем потом со здоровьем мучаться! Удачи!
+100
:clapping::give_rose:
Может ему Стронгхолд прокапать? Или щенкам его нельзя? А так было бы сразу и глистогонное и от внешних паразитов.
Из кормов - Канида хороша!!! Дорогой корм, но ребенок наверное съест немного:))))
Много хороших отзывов слышала о Белькандо.
к вету пока сходить не могу, далеко ехать и холодно... Но в ближ. дни обязательно схожу. Он такой тощий, все косточки торчат, весит 3 кг всего... лапки не толстые, наверное, не крупный будет?
Andromaha
31.12.2008, 16:26
Mechta,
Очень симпатичный!
PrettyGirl
31.12.2008, 16:36
Mechta,
Замечательный щен!!! :thumbup::good:
Здоровья и счастья ему в Новом Году и на все последующие годы!:yahoo::l_daisy::l_daisy::l_santa:
Andromaha,
PrettyGirl,
спасибо!
С наступающим вас!!!
Andromaha
31.12.2008, 17:28
Mechta,
И вас! Пусть малыш растёт и приносит в новом году радость и не шалит!
Mechta,
Очаровательный щен!А взгляд какой хулиганский!
Спасибо Вам,что не прошли мимо малыша и подарили ему лучший подарок к Новому году-тёплый дом и заботливых хозяев!:santa2[1]:
Junior1794
31.12.2008, 21:00
С наступающим! Радости, удачи, счастья, теплоты Вам и вашему очаровательному мальчику!
Вы - замечательные люди! И щенок у вас замечательный! Как он сейчас? Ещё фоточек хочется)
щеночек чувствует себя отлично, носится по дому с игрушками :) Ходили к вету, щен у нас сильно недокормлен, с кожей проблемы -дерматит. Но это уже было, когда мы его нашли, и уже получше стало. Лечимся, откармливаемся.
Возраст, сказали, 2 мес или чуть меньше.
к вету пока сходить не могу, далеко ехать и холодно... Но в ближ. дни обязательно схожу. Он такой тощий, все косточки торчат, весит 3 кг всего... лапки не толстые, наверное, не крупный будет?
Супер малыш:connie_48:
Здоровья ему крепкого:l_daisy:
А уж такими хозяевами, ему бока нарастить вопрос времени:rolleyes:
Бесконечно много счастливых дней Вам вместе:l_daisy:
Junior1794
06.01.2009, 15:15
Молодцы, что сходили к вету! А такие проблемы естественны для щена, с улицы подобранного! Выложите ещё фоток!
фоток пока не выкладываю, но у нас все хорошо, выздоравливаем! Всем спасибо за помощь!!! :l_daisy:
Наверное, еще 1 странный вопрос: можно ли как-то спрогнозировать рост щенка во взрослом состоянии, зная рост и вес в 2 мес? Или на метисах это не работает?
Mechta,
Какой хорошенький. :smile:
Удачи Вам и спасибо! :give_rose:А имя дали уже?
Дуня,
cпасибо! Имя дали, уже откликается, и вообще, удивительно сообразительный щен.
Хорошенький стаффик у вас!
Mechta,
Спасибо:blush:, это наша младшенькая - затейница Живанши :biggrin:
А как Вы назвали своего малыша?
Дуня,
назвали Чак :rolleyes:
Mechta,
Красивое имя.
Растите здоровыми и умными и побалуйте фотографиями.
Mechta,
Щенок очаровательный! Просто новогодний подарок! А что худой, так мамка, наверное , не докормила... Были бы кости, а мясо нарастет. :smile: На Эуканубе собаки хорошо выращиваются, Только ногти в первый раз сами не стригите, пусть вам покажет ветеринар.
сакура,
когти я ему уже постригла, они не сильно длинные были, все ок.
Mechta,
Всегда восхищалась такими людьми как вы, молодцыhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/18/index.html)
У меня собаку стаффа тоже Чаком зовутhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/0017.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/18/index.html)
Здоровья малышу.
МоскуГрифф
09.01.2009, 16:17
Как же повезло в жизни малышу!!!!!! Какое доброе дело вы сделали!!!! Очень симпатичный ваш Чак. Удачи вам !!!!
Всем спасибо за добрые слова! :rolleyes:
на самом деле восхищаться тут нечем, я ведь не спасаю собак с улицы постоянно...
Это вторая собака, которую я нашла. Первый пес был породистый потеряшка, я к нему сильно привязалась, но хозяин нашелся... так жалела, что отдала его :sad: Чак совсем другой внешне, но характер очень похож на того, первого пса, такой же энерджайзер, добряк и лизун :biggrin: И оба нашли, можно сказать, меня сами - возле подъезда моего сидели, ну как тут мимо пройдешь...
У меня собаку стаффа тоже Чаком зовут
Очень люблю стаффов! Привет от тезки :smile:
Как думаете, когда вакцинироваться надо? Боюсь, что не успеем полностью вылечить щенка до смены зубов.
Andromaha
09.01.2009, 17:54
Mechta,
Не поняла, от чего его лечите? Глистогонку уже дали? Поноса нет? Температуры нет? Аппетит нормальный? Тогда - вперёд на прививку!
Andromaha,
лечим от дерматита... ни температуры, ни поноса нет, аппетит хороший!
глистов прогнали, они вышли, нужно ли повторно гнать?
Andromaha
09.01.2009, 18:47
Mechta,
Гнать повторно нужно через 7-10 дней. Если глистов много, прививка просто не сработает. А дерматит вакцинации не помеха, наверное. Спросите у ветов.
Для меня вирусная инфекция - самое страшное из зол, поэтому прививки имеют приоритетное значение. И плевала бы я на дерматит.
Andromaha,
спасибо за совет!
Andromaha
09.01.2009, 19:46
Mechta,
Совет-советом, но проконсультируйтесь с ветеринаром.
Вирус страшен тем, что его можно занести в дом на обуви и одежде. Даже если щенок не гуляет, это не гарантия его безопасности.
С другой стороны, причина дерматита может быть разной. Поэтому, чтобы не навредить, спросите у вета, который лечит щеночка.
Присоединюсь к пожеланиям Вам удачи!!! Щен очаровательный! Может я пропустила, а в каком Вы городе живёте?
Mechta,
и все таки Вы молодец!!!!! И Чаку удивительно повезло в жизни :)
Mechta, Вы просто молодец:good:,щен-красавец и имя ему очень подходит. Лечитесь,откармливайтесь, удачи Вам:l_daisy:
у нас все ок, привились, откармливаемся...
на улицу мы вышли сегодня: (фото с мобильника, качество не очень)
а еще одно ухо начало приподниматься, прикольно выглядит. А можно как-то помочь ушкам красиво встать?
Таня и Монька
19.01.2009, 20:26
Mechta,
Можно попробовать прикрепить пластырь к внутренней стороне уха и помоему с наружной тоже нужно. Хотя я и не спец,но овчарке так делали.P.S. щеночек просто прелесть!:l_daisy:
Ушки сами встанут,он еще маленький.
Вы просто МОЛОДЕЦ!:l_daisy: Вот держите очень полезная таблица анализа кормов :l_daisy:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=107&f2id=144
Выбирайте, сравнивайте, подбирайте лучшее для Вашего малыша! Там, где много красного - отметайте сразу! Лучше выбрать корм только с "зелеными" компонентами, без "красных" :smile:
4EvEr SmILe
25.01.2009, 02:23
Mechta,
Такой классный щенок)) *ТТТ*
Удачи в лечении) Все будет отлично)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot