PDA

Просмотр полной версии : как вылечиться от отита

фелисити
03.08.2009, 20:16
Здравствуйте!
Поделитесь,пожалуйста, опытом удачного лечения отита. Чем только не лечили, и мазали, и капали, и брызгали каками-то чернилами, и кололи ушные блокады. Облегчение временное, а потом опять запах из ушей, корочки, головой трясет. Не знаю, что уже делать, помогите советом, кто как избавлялся от этого заболевания.

Щоколадка
03.08.2009, 20:23
Может у собаки не атит, а клещ!!!???? У врача консультировались????

фелисити
03.08.2009, 20:33
мы всегда к врачу едем, если какие-то проблемы, на клеща проверялись- не он.

Фиалка
04.08.2009, 11:23
фелисити,
Так может и аллергическая реакция проявляться,попробуйте перейти на антиаллергенный корм:smile:
Что кушает собака?Если это аллергия,то от того и облегчения временные.

фелисити
04.08.2009, 19:11
кушает фест-чойс, ягненок-рис. Вроде не должно быть аллергии, но в принципе, аллергию не исключаю.

najan
06.08.2009, 17:27
фелисити, изначально исследовать выделения на предмет патогенной флоры:грибы , бактерии и.т.д. Только определившись с причиной вызвавшей заболевание можно говорить о лечении. Нам ,пока разбирались , облегчение давал "ТРАВМАГЕЛЬ" хелветовский + " ТРАВМАТИН" п/к .

Рикуся
07.08.2009, 16:33
Согласна с
najan, сначала надо понять что в ухе, а потом лечить. Есть отличная статья по этому поводу здесь http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=226.

фелисити
07.08.2009, 18:01
познавательно,спасибо

Talya+@
09.08.2009, 18:20
фелисити, если исключили клеща... отит может быть аллергичный.. постепенно смените корм.. ухо , прежде чем капать, промыть из шприца( без иглы) физраствором комнатной температуры, пртереть, но не ватой.. тапмоном марлевым.. можно капать кандибиотик ,чел препарат) два раза по 3/4 капли.. или ауризон( если выявили грибы) , это ветпрепарат.. по 3/4 капли в каждое ухо.. но перед капанием промыть.. в грязь не капать

laimagrad
09.08.2009, 21:52
фелисити,
А какая у Вас порода? Мне важно ухи стоячие или нет?:smile:

фелисити
12.08.2009, 19:26
ухи у нас купированные, мы-цверги

НиКаСя
13.08.2009, 10:04
покупаете в аптеке человеческий отин и лечите!!!а вы уверены что у вас отит?????

Ricik
13.08.2009, 11:39
Можно я в этой веточке спрошу? у меня одна собака второй ухи нализывает. Поячвились корочки какие то. Выщипала шерсть обработала Каниновским лосьеном, корки не прошли. Такое ощущение что у нее слезает кожа в ушах (ожог от лосьена?) Посыпала присыпкой Цамакс сегодня еще хуже.. Корок больше. Чем собаке уши помазать чтобы зажило. У нас выставка в субботу. :cray:

Proteus
13.08.2009, 14:03
Ricik, есть человеческая мазь - левомеколь. У меня она всегда под рукой, попробуйте. У собаки моих знакомых такое было когда железы анальные забились, прописали: дексаметазон, анальные свечи ихтиоловые, уши мазать 2р/день левомеколью.

фелисити
13.08.2009, 19:21
покупаете в аптеке человеческий отин и лечите!!!а вы уверены что у вас отит?????
я не знаю, врач диагноз ставил, к сожалению, ветеринария у нас не сильно, я далеко не из стольной, возможно что и не отит, поскольку присутствует еще и перхоть у собы и зуд. Корм пробовала менять, положительного результата нет. Может ее на натуралку перевести?

НиКаСя
13.08.2009, 20:28
фелисити, что-то молочное,мясное даете????

НиКаСя
13.08.2009, 20:30
Ricik, гноя нет??????завтра напишу отличные средства!мне веты собу 2 года мурыжили!и довели эти корки аж до гноя!!!!!!!!а этими за неделю вылечила!не бойтесь!там ничего страшного в этих штуках!там капельки и порошочек!!!они комплексные!

фелисити
14.08.2009, 21:12
творог, говядина, сыр девке моей перепадает иногда

НиКаСя
15.08.2009, 19:45
творог, говядина, сыр девке моей перепадает иногда

вот это бы убрали пока!!!!:smile:

фелисити
15.08.2009, 22:22
спасибо, попробую, но ей это вряд ли понравится:biggrin:

kykysik
28.09.2009, 23:39
Otomax Ear Drops Suspension + Epi-Otic (лосьон для ушей)
волшебная вещь!!!

Таток
29.09.2009, 02:09
Фелисити, помимо обработок попробуйте все таки кормежку подкорректировать: белка поменьше -углеводов побольше, у меня моя лабрина очень реагировать с годами стала на протеин именно ушами, пока мы с врачом не разобрались с причиной. Если сушка, то облегченный совсем, протеина по минимуму или традиционно: кашка+мяско(субпродукты). Хорошо идет из сушки Холистик (есть в Про Паке и еще у нескольких производителей). Всякие промывания-закапывания (чем только не пробовали) приносило временный эффект, пока кормежку не пересмотрели.

ILTANTO
30.09.2009, 23:10
У нас вот тоже проблема с ушками(((. Сегодня ездили в ветеринарку, сазали не клещ и не инфекция, восполение небольшое. Прописали промывать физ.рамтворм 1 раз в день и 2 раза в день капать каплями человеческими ципромед. Прочитала в инструкции, что не рекомендуется беременным, кормящим и детям до 15 лет!!! Вот думаю капать или нет, мы повязанные... Врача об этом я предупредила.Чего делать-то?

okki
01.10.2009, 14:53
Нам помог Кандибиотик.В обычной аптеке.Но у нас только начиналось правда.
Мы тоже промывали сначала физраствором,а потом капали капли.

najan
01.10.2009, 20:58
ILTANTO, беременной НЕ СТОИТ! А/б + гормон!!!! НЕ НАДО! Отрегулируйте диету и можно попробовать ТРАВМАГЕЛЬ(хелвет).

ILTANTO
01.10.2009, 21:12
najan,
Спасибо большое!:l_daisy:
Уже прконсультировалась с другим врачом, он почти тоже самое сказал! Я вот все время думаю, как владельцы животных могут получить квалифицированную помощь? Я сегодня весь день киплю по этому поводу! И, к моему сожалению, 2 раза я ей все-таки закапала. Теперь буду до конца переживать, сама виновата, нечего к незнакомым врачам собаку возить!

najan
02.10.2009, 15:00
ILTANTO, за 2 раза "париться" не стоит...Мы с чишкой аденовироз пережили за 2 недели до родов и родили 2 здоровеньких детёнышей...Всё будет хорошо!

ILTANTO
02.10.2009, 22:58
Мы с чишкой аденовироз пережили за 2 недели до родов и родили 2 здоровеньких детёнышей...Всё будет хорошо!
Ваш опыт меня успокаивает! Спасибо!:l_daisy: Тем более это капли ушные, у не укол и таблетки я думаю!

Рус Хундешталь
06.10.2009, 12:30
Наша ситуация была очень похожей: лечили уши 1,5 года- мазки, различные капли, блокады... Знакомая шарпеистка объяснила, что в уши вообще ничего нельзя капать! По её совету помогли ежедневная чистка+ порошок Баксоцид, смена корма и НИКАКИХ ПРОМЫВАНИЙ И КАПЕЛЬ! Уже больше года не вспоминаем об этой проблеме.

Santa&Dusja
16.10.2009, 12:25
Очень хорошо помогает жидкость АСД-2 , для наружнего , смачиваете мардечку ей , и хорошо протираете все ухо . Несколько раз и все проходит. Проверено на многих собаках . Попробуйте , а вообще АСД -2 тоже волшебная вещь , правда сильно воняет . Но потерпеть можно .

Герда
18.11.2009, 13:38
Всем доброго дня. А можно ли повязанной собаке капать Отоназол?

flooder
18.11.2009, 15:54
Знакомая шарпеистка объяснила, что в уши вообще ничего нельзя капать!
:good::good::good: