PDA

Просмотр полной версии : Правильное кормление сушкой

Рикуся
07.08.2009, 14:07
Недавно узнала, что сухой корм перед подачей лучше размачивать. Отриц. сторона - не будет очистки зубов и массажа десен, быстро портится, но зато лучше защита от мочекаменной болезни. Это правда и что делать чтобы сохранить витамины? Как быстро размоченный корм портится? Мне кажется, что если замачивать горячей/теплой водой витамины исчезают, а при замачивании холодной - отсутствует "вкусный" запах и собаке корм не нравится.
P.S. Корм - Эукануба ягненок+рис.

ЛИМА
07.08.2009, 14:14
Рикуся,
можно залить водой комнатной температуры, но совсем чуть-чуть и буквально за 10 минут до "подачи на стол".. :smile:

PITosha
07.08.2009, 14:45
А зачем вообще заливать водой?:shok:
для заливки водой есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ СУПОВЫЕ корма, которые заливаются бульоном или водой!

Vicka
07.08.2009, 14:57
Hot Pepper,

есть особо избалованные особы, которые предпочитают кушать замоченный корм утром, а вечером - похрустеть "сухарики" :biggrin:
И щенкам размачивают.

Рикуся,

к нам приезжал представитель Эканубы из за границы.. спрашивали у него, можно ли замачивать корм. Сказал, что можно - его свойства не меняются. Только долго держать нельзя. Желательно запаривать корм на 1 раз.

Рикуся
07.08.2009, 15:06
к нам приезжал представитель Эканубы из за границы.. спрашивали у него, можно ли замачивать корм. Сказал, что можно - его свойства не меняются. Только долго держать нельзя. Желательно запаривать корм на 1 раз.

Спасибо за информацию. Я замачиваю на один раз в течение 10-20 минут. Значит это нормально.

Маграт
07.08.2009, 15:11
ИМХО запаривать не стоит. Замачивать? а зачем? пусть чистят зубы. Я добавляю в корм водынепосредственно перед кормлением. (обычной фильтрованой комнатной температуры) Это профилактика заворота для заглатывающих корм собак

Харлей
07.08.2009, 15:36
я всю жизнь кормлю только размоченным-как то лет 10 назад,близко общалась с физиологами-они мне и сазали,что корм так лучше переваривается-так и пошло....:smile:замачиваю горячей водой мин 20..минус-если корм не съела собака в течение 3-4 часов-выкидываем(в холодильнике хранить нельзя размоченный)

Рикуся
07.08.2009, 15:42
Маграт, мне объяснили, что при употреблении сухого корма сухим, собака не выпивает необходимое количество воды (ЛЮБАЯ собака, даже "водохлеб"), а замачивая корм, мы даем собаке дополнительную влагу в организм. Тем самым снижая вероятность развития мочекаменной болезни. Как-то так. Если кто понимает в этом больше меня может лучше объяснят.

Маграт
07.08.2009, 16:13
Харлей, горячая вода инактивирует большую часть витаминов, содержащихся в корме. Я раньше тоже запаривала)

Рикуся, так я и не спорю - но я не размачиваю корм, а всего лишь добавляю в него воду перед самым коримлением)

Жужик
07.08.2009, 16:17
я слышала, что размачивать нужно водой, которая нагрета до 50-60 градусов. Так и делаю. Потому что у нас

особо избалованные особы, которые предпочитают кушать замоченный корм утром, а вечером - похрустеть "сухарики"
Так же слышала положительный момент, что при размачивании из корма уходит лшний воздух. Да и желудку легче переваривать

aiРЭДalе
07.08.2009, 16:29
Я заливаю минут на 5 перед кормлением. Доп.влага + уходит воздух.
Проблем с зубами никаких нет.
Правда помимо корма собака получает овощи, кисломолочку, мясо с хрящами, куриные головы и т.п. Но я сомневаюсь что эти продукты могут избавить от налета и зубного камня.

Маграт
07.08.2009, 16:36
aiРЭДalе, у мелочи зубы куда проблемней, поэтому если у моих основная еда - сушка, да ещё и мягкая, то зубы чистить мне придётся чаще чем раз в два месяца)

aiРЭДalе
07.08.2009, 16:42
Маграт, могу ошибаться, но даже у той мелочи, которая ест только сухой корм проблемы с зубами не редкость. Конечно потребляемая пища играет роль, но наверное причина не только в этом.
По своей собаке могу сказать что скорость образования налета зависит скорее от воды.

Фиалка
07.08.2009, 16:48
Корм при замачивании должен разбухнуть,а не быть вода отдельно,а сухари отдельно.Ну совсем чуть жижицы может быть на дне.Заливать надо тёплой водой(а не горячей) и накрыть крышечкой.
Я заливаю,так чтоб были все гранулки сверху покрыты.Гуляем обычно по часу,вот столько времени и разбухает.

Vicka
07.08.2009, 17:13
могу ошибаться, но даже у той мелочи, которая ест только сухой корм проблемы с зубами не редкость.

Всё верно! Приведу в пример своих - Никса ест всегда сушку, ей 3.5 года - проблемы с зубами есть и начались давно! Мстя (2.5г) - кушает и сухой, и размоченный, ТТТ - с зубами всё ок!

Мне кажется, состояние зубов зависит от генетики. Плюс немаловажен размер зубов: чем мельче зубы, тем больше проблем ( даже в 1 породе ).

Фиалка
07.08.2009, 17:21
Я добавляю в корм воды непосредственно перед кормлением. (обычной фильтрованой комнатной температуры) Это профилактика заворота для заглатывающих корм собак

Вы не правильно трактуете профилактику заворота у собак!
Вы допускаете попадание в желудок собаки сразу с неразмоченной сушкой,большое количество воды,этого делать нельзя!
Желудочное расширение и заворот более вероятны у собак, которые выпивают большое количество воды после поедания сухого корма.
Корм должен быть пропитан водой хорошо заранее.

Маграт
07.08.2009, 17:34
aiРЭДalе, да у йорка скверные зубы( у норвичей лучше, но они не сравняться с зубами моей покойной ротвейлерши, у которой зубной камень я обнаружила на 12 году жизни)

Фиалка, разве я говорила, что топлю корм большим количеством воды?
Вода доходит до половины положенного в миску корма.
ЗЫ: А заворот у моего йорка произошёл именно тогда когда мы сидели на натуралке(.

Puma
07.08.2009, 18:46
Я тоже добавляю в сушку тёплой воды.:smile:

саечка
07.08.2009, 21:43
Замачиваю корм теплой водой, чтобы гранулки были покрыты. Пробовала замачивать кефиром и бульоном - не едят.
Вот только мне интересно: чтобы размочить корм, нужно совсем немного воды, собака столько и сама выпьет. В чем же тут профилактика мочекаменной?

Фиалка
08.08.2009, 10:47
Вот только мне интересно: чтобы размочить корм, нужно совсем немного воды, собака столько и сама выпьет. В чем же тут профилактика мочекаменной?
У меня на стакан сухого корма уходит 1,5 стакана воды.Корм отлично разбухает,превращается в большие лепёшки.На дне может чуток жижицы остаётся.Плюс днём кефир пьёт,вот так норму жидкости и выпиваем.:smile:

Кудряшка
08.08.2009, 12:10
Интересно, при замачивании зачем крышкой накрывать...
В чём профилактика заворота, если давать размоченный корм - то же самое, что каша-мясо...

Talya+@
09.08.2009, 18:23
мне объяснили, что при употреблении сухого корма сухим, собака не выпивает необходимое количество воды (ЛЮБАЯ собака, даже "водохлеб"),
я Вас умоляю.... если вода ВСЕГДА чистая.. и в дост колл ... выпивает!!!

Talya+@
09.08.2009, 18:27
нормальная, здоровая соба съест и сухой корм... выпьет столько воды, сколько ей надо.. вода просто должна быть чистая( я своему меняю после каждой поилки) , а заворот.. это отдельная тема.. тут сушка ни при чем

PITosha
25.08.2009, 13:40
Желудочное расширение и заворот более вероятны у собак, которые выпивают большое количество воды после поедания сухого корма.
ну что я ни у одной собаки (своих, бывшей своей собаки за 14 лет жизни питания сухим НЕразмоченным кормом) не видела никакого заворота..
[quote=Фиалка;339960]
Корм должен быть пропитан водой хорошо заранее.
корм НИКОМУ ничего не должен))))))))))))))
а если бы был должен, то производители так бы и писАли на мешках, что не
рядом ставить воду, а ЗАЛИВАТь и делать кашу из корма!

PITosha
25.08.2009, 13:41
нормальная, здоровая соба съест и сухой корм... выпьет столько воды, сколько ей надо.. вода просто должна быть чистая( я своему меняю после каждой поилки) , а заворот.. это отдельная тема.. тут сушка ни при чем
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
МилльЁн Вам рукопожатий!:l_daisy:

PITosha
25.08.2009, 13:42
согласна полностью! у нас всегда меняется вода каждый день! Пьем фильтрованную

Фиалка
25.08.2009, 16:30
Hot Pepper,
Я ни кого ни в чём не собираюсь переубеждать,ну не должен корм вам,да и ради бога,пусть ваши собаки грызут(хотя мало кто грызёт,чаще заглатывают):biggrin:
а ЗАЛИВАТь и делать кашу из корма
Ну обычно корм не превращается в КАШУ(я впервые столкнулась с этим у корма Брит),а просто гранулы разбухают,при этом не теряя свою форму.
Так же рада за всех,у кого собака выпивает необходимую норму воды,при поедании сухого корма,а это больше в три раза,сьеденной сушки.

Фиалка
25.08.2009, 16:35
Не надо умолять,проведите эксперимент,налейте в миску воды,столько,сколько должна выпить собака и вряд-ли у неё получится столько-сколько она должна выпить!
Незнаю,что у вас за порода,моему в день норма сушки 800гр.,помножим на три-итого 2,400!!!Как вы думаете,реально столько выпить?
С сукой я вплотную столкнулась с этой проблемой,теперь отмеряю на день,сколько должна выпить и слежу,а то с проблемами замучались,струвиты...плотн ость мочи зашкаливает.....
Но может это мои такие,непьющие.

Кудряшка
25.08.2009, 17:53
Норма 800 грамм?:shok:
И почему воды в 3 раза больше?:dirol:

Харлей
25.08.2009, 18:07
Норма 800 грамм?
присоеденяюсь к вопросу-это Вы чем таким кормите?:shok:

Talya+@
25.08.2009, 18:47
Незнаю,что у вас за порода,моему в день норма сушки 800гр.
порода немецкая овчарка... а что за корм????800 гр??? мож Вы что путаете? или это экономкласс?

Talya+@
25.08.2009, 18:52
в данный период времени, по болезни, корм размачиваю... и могу сравнить... выпивала соба до размачивания , чуть более воды, плюс кефир..(чем сейчас я лью). и не захлебывалась сразу двумя литрами, а так.. умеренно пила в течение дня... может более крупным породам надо больше нормы.. мой ест 400 гр в день.. акана

Харлей
25.08.2009, 18:54
Talya+@, мои собаки(повторюсь)всю жизнь едят ТОЛЬКО размоченный....:smile:2 пита-один 40-вторая 35-норма 350-и соответственно 300 гр в сутки!

Talya+@
25.08.2009, 19:12
Харлей, да я как бы и не против размоченного.. мой просто в свое время предпочел сухари.. я говорю о том , что воды соба выпьет стока , скока надо, если она, вода чистая.. а если , при сегодняшних условиях привыкнет к размоченному.. так я не буду возражать)))

Фиалка
25.08.2009, 19:32
Мои собаки ни когда не ели корма ЭКОНОМ класса.Едим сейчас ветдиету,на вес кобеля в 75 кг. ему положено 800гр.!!!!!

Фиалка
25.08.2009, 19:33
Кудряшка,
И почему воды в 3 раза больше?
У ветврачей спросите.
Общеизвестная норма,при кормлении собаки сухарями,ну можно в 2,5 раза.

Харлей
25.08.2009, 19:38
на вес кобеля в 75 кг. ему положено 800гр.!!!!!
ну на 75-возможно...:l_daisy:

Talya+@
25.08.2009, 21:00
Фиалка, сорри) 75 кг, понятно))

Фиалка
25.08.2009, 21:01
Харлей,
Talya+@,
:l_daisy:

Троян
26.08.2009, 11:03
а мы подбирали корм где гранулы покрупней, (ну после остальных параметров:biggrin:) собак перестал заглатывать, процесс стал более вдумчивым и массаж десен с разгрызанием присутствует. А раньше корм с мелкимим гранулами слегка замачивали, лучше усваивалось.

PITosha
27.08.2009, 10:54
2 пита-один 40-вторая 35-норма 350-и соответственно 300 гр в сутки!
ух ты, я, видимо, много даю... вес 27 и даю 300 гр.. буду уменьшать..
спасибо!
у второго вес 36 сейчас ,ест около 450-500 гр..срочно уменьшаем.

PITosha
27.08.2009, 10:56
пусть ваши собаки грызут(хотя мало кто грызёт,чаще заглатывают)
мои собаки ПРЕКРАСНО грызут корм и НИКТО НИКОГДА не заглатывал! я , простите, регулярно кормлю собак.... а не раз в неделю.. и поэтому им незачем заглатывать...
и с чего ВЫ взяли, что воды надо в ТРИ раза больше? собаки в течение дня подходят и пьют столько воды, сколько нужно!
Людям 1,5 литра надо в сутки, а собаке то с чего ТРИ?

shall
27.08.2009, 11:48
а чем плохо, если глотает корм собака? Моя на еду набрасывается как сумасшедшая и не разгрызает почти ничего (гранулы мелкие). Тоже лучше размачивать?

ЛИМА
27.08.2009, 12:10
Что бы собака не заглатывала корм, а именно жевала его, что очень важно для зубов, десен и пищеварения, имеет смысл подобрать в линейке кормов гранулы бОльшего размера.

shall
27.08.2009, 12:26
Что бы собака не заглатывала корм, а именно жевала его, что очень важно для зубов, десен и пищеварения, имеет смысл подобрать в линейке кормов гранулы бОльшего размера.
я бы с радостью, только наличие аллергии всю картину портит:sad:. С трудом подобрали корм, на котором всё в порядке. В крупных гранулах я его не видела

ЛИМА
27.08.2009, 12:50
я бы с радостью, только наличие аллергии всю картину портит:sad:. С трудом подобрали корм, на котором всё в порядке. В крупных гранулах я его не видела

у Вас корм для мелких пород? а этот же корм для средних есть? может там гранулы больше?

Фиалка
27.08.2009, 15:31
мои собаки ПРЕКРАСНО грызут корм и НИКТО НИКОГДА не заглатывал! я , простите, регулярно кормлю собак.... а не раз в неделю.. и поэтому им незачем заглатывать...
и с чего ВЫ взяли, что воды надо в ТРИ раза больше? собаки в течение дня подходят и пьют столько воды, сколько нужно!

Дело не в том,сколько кормить собак,а дело в индивидуальной особенности собаки,вы других вообще слышите,а?

Если вы хоть не много знакомы с физиологией,то должны знать,
что собаки мало жуют. Их зубы (и генетика) не настроены на тщательное жевание корма (это легенды производителей сухих кормов).
Челюсти и зубы собаки предназначены для отрывания кусков и проглатывания небольших фрагментов целиком.
Собака не жвачное животное, поэтому часто корм собаки глотают, не жуя и не грызя.То,что ваши грызут,это скорее исключение.
Фиалка пишет:
Я ни кого ни в чём не собираюсь переубеждать
Так же рада за всех,у кого собака выпивает необходимую норму воды
А вообще эту тему уже обсуждали вот тут,не хочу ещё раз здесь доводы приводить.

http://k9-forum.ru/showthread.php?t=26&page=50
Кормите как вы считаете правильным!Я предпочитаю размачивать,моим собакам ТАК нравится.Доводы ,в размачивании сушки для меня звучат много убедительнее,нежели наоборот.:l_daisy:

А люди питаются сухим кормом,что вы их в один ряд ставите?
Задайте этот вопрос на ветеринарном форуме или поговорите со своим ветврачом(если таковой есть).Он вам обьяснит.

Фиалка
27.08.2009, 15:35
а чем плохо, если глотает корм собака? Моя на еду набрасывается как сумасшедшая и не разгрызает почти ничего (гранулы мелкие). Тоже лучше размачивать?

Так это вы наверное её не регулярно кормите(судя по доводам Hot Pepper):biggrin:

Фиалка
27.08.2009, 15:53
Это то,что я запомнила для себя,по поводу количества потребляемой воды:
Сухой корм содержит 17% сухого вещества. По физиологии пищеварения, чтобы корм переварился, он должен быть обводнен до 100% (пристеночное пищеварение). То есть животное должно выпить в3-4раза больше воды, чем съело корма. Что же происходит, если животное не выпивает нужного количества воды? Крупинки концентрированного корма залипают на слизистой желудка и кишечника, вызывая микроожоги и воспаления, и приводят к развитию хронических гастритов, энтеритов, энтероколитов, копростазу, опухолям прямой кишки

shall
27.08.2009, 16:59
у Вас корм для мелких пород? а этот же корм для средних есть? может там гранулы больше?
у меня акана грасслэндс, я не видела её в других (более крупных) гранулах.

Так это вы наверное её не регулярно кормите(судя по доводам Hot Pepper)
Конечно не регулярно. А то ишь, выдумали... каждый день корми её. 2 раза в неделю сойдет. И то, ИМХО, разгрузочных дней маловато в месяц http://s57.radikal.ru/i155/0908/2c/0961980a5b28.gif (http://www.radikal.ru)

Кудряшка
28.08.2009, 12:25
Фиалка, пишете, плохо понимая предмет, собственно...

Фиалка
28.08.2009, 12:34
Фиалка, пишете, плохо понимая предмет, собственно...

Да,да,да.......все кто размачивают корм,плохо понимают предмет,собственно:crazy:

Заяц
28.08.2009, 14:01
Всем привет! Очень живое обсуждение проблемы. У меня вот щенку гриффона два месяца, а она у меня ничего кроме сухого Ройал Канин мини юниор не ест!!! Вообще! Раньше ела размоченный с творогом и мясным питанием "Агуша". С двух месяцев как отрубило, ест только сушняк, воды конечно пьет очень много. Я очень переживаю, она же совсем маленькая, я измучилась, предлагаю творог отдельно, куриная грудка порубленная отдельно - НЕ ЕСТ!!! Что мне делать, не знаю. Фрукты еще ест и овощи - яблоки, помидорки, морковку.

Кудряшка
28.08.2009, 14:53
Не-а, не в размачивании дело. Дело в незнании предмета. Физиологии, для начала.

Фиалка
28.08.2009, 15:08
Не-а, не в размачивании дело. Дело в незнании предмета. Физиологии, для начала.

А конкретнее?:shok:
А то похоже- вроде сам-то толком незнаю,но других глупцом выставляю.....

Кудряшка
28.08.2009, 15:55
Угу. Но мне уже лень. Что толку обсасывать одно и то же в соседних темах...
Смысла нет. Собаки хозяйские, кормите чем хотите, как и сколько. Мне фиолетово.
Гы. За лечение принесёте деньги. И мне тоже.:l_daisy:

Харлей
28.08.2009, 16:08
ух ты, я, видимо, много даю... вес 27 и даю 300 гр.. буду уменьшать..
спасибо!
у второго вес 36 сейчас ,ест около 450-500 гр..срочно уменьшаем.

стойте-стойте-не уменьшайте-тут и от корма зависит и от индивидуальной собаки-степени активности,физической формы и т.д....:smile:

Grand
28.08.2009, 16:58
Кудряшка, В итоге, прочитав ветку, так и не поняла надо размачивать корм или нет?
Ответьте пожалуйста.:smile:

Кудряшка
28.08.2009, 17:21
Grand, :biggrin:Честна-частна?
Конечно, некоторое добавление жидкости желательно - чтобы сверху корм был смочен, мягкий снаружи чтобы был, не царапал глотку. Кто-то грызёт, кто-то целые даже крупные заглатывает (бульдогообразные обычно). Вода для питья должна стоять всегда, неограниченное время, в свободном доступе и после первого питься лучше поменять - она иначе сразу очень грязная, если будет стоять целый день - может даже закиснуть в жару. В желудке он постепенно разбухает. Пока разбухает внешний слой, внутри ещё жёсткий. То есть, наружний слой уже переваривается, пока внутренняя часть гранулы сухая. Переваривание идёт дольше. В тонкий кишечник корм продвигается частями, жидкий уже, независимыми партиями. Потому и считается профилактика заворота - не сразу кило плотной еды закидывается в желудок, а 300г, которые постепенно превращаются... не, не в килограмм - потому как какая-то часть будет раньше эвакуироваться. Если замачивать до полного разваливания гранул - состояние как кормить кашей-мясом. Кстати, даже просто геркулес круто запаренный вреден для желудка, нужна консистенция сметанообразная. Иначе идёт плохо переваривание, корм закисает в желудке раньше, чем переварится, гастрит в дальнейшем у собачки получится.
Желудочный сок обволакивает каждую гранулу, вокруг. То есть - как бы пористая структура еды получается, легче для переваривания.
Щенкам всё же лучше замачивать до мягкого состояния. Месяцев до 3.

Grand
28.08.2009, 17:37
Кудряшка, Спасибо:l_daisy:

Кудряшка
28.08.2009, 17:47
Grand, да не за что, на здоровье:smile:

Фиалка
28.08.2009, 18:04
Кудряшка,
Так решение-то оказывается одно-МОЧИТЬ!:biggrin:

shall
28.08.2009, 18:38
А подскажите, плиз, еще кое-чего..:blush:
Сестра хунду сушку кефиром заливает. Это не вредно для собаки?

Lida SAO
28.08.2009, 22:05
У меня собака сушку не жует, а глотает так.
Воды не пьет практически вообще!!
Поэтому стала сразу же после корма давать ей запить молоком. Так как молоко от домашней коровы, очень жирное, я его водой развожу примерно 1:1.
Размачивать не пробовала.

Urfin_Dzus
29.08.2009, 00:24
У меня собака сушку не жует, а глотает так.
Воды не пьет практически вообще!!
Поэтому стала сразу же после корма давать ей запить молоком. Так как молоко от домашней коровы, очень жирное, я его водой развожу примерно 1:1.
Размачивать не пробовала.
Вообще, молоко собакам не дают......
Сушку размачиваю только щенкам на прикорм, взрослые так едят и на наличие зубного камня это не влияет. Производители кормов ничего не говорят о том, что корм нужно замачивать. Это НоуХау аля Раша:biggrin:

CanisSapiens
29.08.2009, 01:30
Производители кормов ничего не говорят о том, что корм нужно замачивать.
А вот еще есть какие то сухие корма специально для замачивания
сухие корма для замачивания водой («супы»),

и еще бывают промышленные консервы...

Я так и не врубилась, почему сухой корм так опасно замачивать... Он при замачивании ( ну в адекватном количестве воды) становится практически теми же консервами. и по составу и по влажности... И суп ... его почему рекомендуют замочить?

Я не к тому, чтобы поспорить, просто действительно не вижу особой вредоносности замачивания корма перед скармливанием:biggrin: Ну если только собака не слопает пайку, ее придется выкинуть, поскольку ж не понятно сколько оно размоченное будет храниться.
На всякий случай. Я корм нифига не замачиваю. И даю сушку только для разнообразия... Ну раз в неделю... или два... в общем собаки ее лопают не больше полкило в неделю. Жрут любую никаких аллергий ( ттт ) не заиечено. Ничо специально не подбираю.. по моему все сорта сушки уже попробовали.Ну кроме педиков. Они лопают им нравится - но мне больше нравится их кормить мсявом. И они натуралку больше любят. Три дня подряд сущку жрать не будут - объявят забастовку

Urfin_Dzus
29.08.2009, 02:13
А вот еще есть какие то сухие корма специально для замачивания
Есть, но там так производители и пишут - ЗАМАЧИВАТЬ перед подачей.

Я так и не врубилась, почему сухой корм так опасно замачивать...

Я не технолог и не химик, но лично моё мнение, что всё дело в технологии производства, всякие там окисления, и т.д. При замачивании с/к кипятком совершенно точно уничтожается ряд витоминов и корм становится бесполезным. Возможно, при замачивании вообще, корм теряет ряд своих полезных свойств.

Фиалка
29.08.2009, 08:46
Urfin_Dzus,
Вообще-то производители пишут,что корм можно замачивать,а можно давать в сухом виде.Это уж у кого как сложилось,малопьющим собака корм в сухом виде давать вообще не рекомендуется.
Так же,речь не идёт о замачивании корма кипятком,об этом здесь ни кто не писал,а витамины от замачивания ,в тёплой воде,ни куда не улетучиваются,с чего-бы?

CanisSapiens
29.08.2009, 14:12
там так производители и пишут - ЗАМАЧИВАТЬ перед подачей.

Ну и интересно, чем отличается сухой корм, который они рекомендуют замачивать от прочих.:smile:

Urfin_Dzus
29.08.2009, 14:29
Фиалка, не видела, если честно, что бы производители советовали замачивать корм.
Ну и интересно, чем отличается сухой корм, который они рекомендуют замачивать от прочих.:smile:
А фик его знает:smile:

PITosha
29.08.2009, 15:48
Фиалка,
У меня врач с 1990 года! проверенный человек! вылечил не одно моё животное! и она сказала НЕ размачивать корм! я попробовала размочить, ни один , ни вторая жрать это не стали! и просто сидели голодные((( и Вы думаете, что я буду морить голодом собак?
и мне тоже как то фиолетово,как ВЫ кормите, я буду кормить так,как будет полезно МОИМ животным!

Фиалка
29.08.2009, 16:10
Фиалка,
У меня врач с 1990 года! проверенный человек! вылечил не одно моё животное! и она сказала НЕ размачивать корм! я попробовала размочить, ни один , ни вторая жрать это не стали! и просто сидели голодные((( и Вы думаете, что я буду морить голодом собак?
и мне тоже как то фиолетово,как ВЫ кормите, я буду кормить так,как будет полезно МОИМ животным!

Ну вы как всегда,буря эмоций!!!!!!:crazy:
Так не ЖРУТ ваши и не надо,а мои КУШАЮТ с удовольствием.
Для меня это не довод,что если ваши жрать не стали,значит так кормить плохо!
А зачем вы стали мочить,если ветврач вам сказала НЕ размачивать?
А может вашему ветврачу выгодно вам так говорить,раз он потом вылечивает не одно ваше животное?
Мне тоже абсолютно паралллельно как и чем вы кормите:biggrin:
Мы вот знаете-ли тут доводами делимся,в пользу одного или другого:blush:..,а вы ,извините конечно,просто так орёте:dirol:

PITosha
29.08.2009, 16:27
Фиалка,
Слушайте , занимайтесь своими животными! а уж за своими я САМА как нить посмотрю! я врача СВОЕГО вызывала раз в год , не чаще, а то и и в два! и это по Вашему она деньги срубает?? чушь то не несите!:biggrin:
далее, так вот и Я пишу СВОЕ мнение! это что запрещается??:biggrin:

PITosha
29.08.2009, 16:27
Фиалка,
с Вами разговор окончен!
в игнор Вас!:l_daisy:

Фиалка
29.08.2009, 16:32
Фиалка,
с Вами разговор окончен!
в игнор Вас!:l_daisy:

И правильно,чего это мне с вами по пусту орущей разговоры вести:sorry:?
Здесь без вас очень много умных собеседников,у которых есть чему поучиться:l_daisy:

jorge
29.08.2009, 17:34
народ, вы чего ругаетесь?! был бы повод!
собаки не жуют корм. потому что, собаки, в принципе, не жвачные животные. собаки могут разгрызать крупные гранулы, но они не жуют, так, как мы понимаем процесс жевания. собаки заглатывают пищу крупными кусками и переваривают ее. если я ошибаюсь в деталях, поправьте:smile:
в принципе, корм замачивать необязательно - и так съедят. не думаю, что от замачивания корма есть вред. точнее, с ветеринарами разговаривала по этому поводу - они спокойно к этому относятся.
лично я замачиваю небольшим количеством теплой воды корм потому что: мне нужно знать, каким он станет по размеру, когда разбухнет и сколько влаги впитывают гранулы - это, если речь идет о новом виде корма. лично я отдаю предпочтение корму, который не сильно разбухает.
у меня собаки вольерного содержания, в нашем климате часто бывает холодная бесснежная погода. тогда вода на улице замерзает. если есть снег - не проблема, собаки едят снег, но когда снега нет - катастрофа. кроме того, в нежаркую погоду собаки пьют очень мало (как мне кажется) и я все время побаиваюсь, что им жидкости не хватает. поэтому, я замачиваю корм.
ни у одной из собак нет проблем с пищеварением (ттьфу на них), порода НО, возраст 11,5 лет, 6 лет и почти 3 года.
это мои личные наблюдения, я не претендую на истину, но и особого криминала в замачивании корма не вижу.

Ася
29.08.2009, 19:34
Я кормлю кормом "Фитнес Трайнер", корм самого высокого класса "холистик", так там на упаковке в рекомендациях по кормлению написано, что можно давать размоченным в теплой воде или бульоне.

PITosha
31.08.2009, 10:10
ак там на упаковке в рекомендациях по кормлению написано,
Вот в том то и дело, что НАПИСАНО! и поэтому надо замачивать!

Кудряшка
31.08.2009, 11:32
Ещё бы было неплохо... Смачивать, замачивать-размачивать - не одно и то же:smile:

Бекоша
31.08.2009, 14:33
Я своему заливаю тёплой водичкой, т.к в сухом виде есть он не может. Пытается заглотить корм огромными порциями, не жуя и начинает давиться. А залитый водой корм заглатывает без проблем. Наш вет рекомендовал нам в нашем щенячестве запаривать корм перед прогулкой кипятком и накрывать крышкой, чтобы не заветривался. А когда я предположила, что от кипятка могут витамины разрушиться, то она сказала, что на производстве в частности корма Эуканубы, формовка гранул идёт при температуре 120 градусов и уж наши 90 градусов никакого значения не имеют.

ХОХА
31.08.2009, 15:17
А я канарцам корм заливаю ряженкой ,смешанной с козьим молоком(разбавляю так)или простоквашей(сама делаю из натурального коровьего молока),а гриффоны сухой едят,даже щены в возрасте 1,5 мес.

Peregrina
31.08.2009, 23:52
Мои вот ели сушку и все было нормально. Но недавно началась такая ерунда, поедят сухой, а через несколько часов срыгивают его весь. Стала замачивать и ттт, все хорошо

Заяц
01.09.2009, 01:03
Хоха, а это нормально, что двухмесячный щен гриффона ест только сухой корм? Больше ничего не хочет!!!

ХОХА
01.09.2009, 01:16
Заяц,

Да,я читала в теме о странном щенке,который ест только корм.Ну,наверное,для него нормально,если ест. Мои готовы есть всё,что я им предлагаю,поэтому мне трудно сказать что либо. Наверное,он принял правильное решение. Молодец парень!!!
Вообще рано ещё говорить о его пристрастиях,он совсем малыш.

Bernka
13.09.2009, 18:35
у меня собаки вольерного содержания, в нашем климате часто бывает холодная бесснежная погода. тогда вода на улице замерзает. если есть снег - не проблема, собаки едят снег, но когда снега нет - катастрофа.

Две собаки из трёх у нас живут на "вольном выпасе" – свободно бегают по участку, и я им тоже замачиваю корм в холодную бесснежную погоду, а в другое время просто наливаю в миску с кормом немного воды. Мне так порекомендовала ветврач давать Риточке (на аватаре которая), иначе у неё сразу после еды начиналась икота. Ну и младшим собакам я автоматом водички наливаю.