PDA

Просмотр полной версии : Собака грызет ногти

Рикуся
10.08.2009, 11:08
Моя собака (4 года) иногда грызет когти на передних лапах (реже задних). Это нормально? Когти РЕГУЛЯРНО подрезаю (летом не реже 1 раза в месяц).

Рикуся
10.08.2009, 17:31
Неужели никто не знает??? :shok:

Grand
10.08.2009, 17:38
Может Вам в ветеринарный раздел обратиться?

Vicka
10.08.2009, 18:05
Рикуся,

именно ногти грызёт? или лапы лижет? Может, привычка дурная..как у детей.

Ноктюрн
10.08.2009, 18:08
Одно из двух: либо что-то ей там реально мешает/беспокоит (может быть и не когти, а чешет она так между пальцами), либо это форма навязчивого поведения, невроза.
Установить причину и разбираться уже с ней.

Кирьян и Анфиса
10.08.2009, 22:03
Ноктюрн,Ох, как же эту причину установить? У меня фокс постоянно когти грызет. Ничего видимого на лапах нет, шерсть беленькая, насчет невроза то же не ясно. Психика у собаки отличная,- смелый. наглый. Прогулки длительные, дрессировка в удовольствие. Вот и пойми его. Я с этой его особенностью смирилась уже...

Рикуся
10.08.2009, 22:49
Кирьян и Анфиса, я тоже смирилась. У собаки лапки чистые, ничего не болит и грызет она не всегда, а периодически. Какую-то связь с происходящим вокруг до сих пор не уловила. Но интересно, что это значит, надо ли это менять и если надо, то как?

Ноктюрн
10.08.2009, 23:19
Кирьян и Анфиса,
Рикуся, ну, если в здоровье уверены и это не навязчивое поведение, и без членовредительства, так и плюньте :smile:
На песике вон тему завели, что бесит в своих любимых собаках... я прочитала и прифигела, сколько у них, оказывается, странных привычек (и отнюдь не всегда милых!)

Эл.Лада
15.08.2009, 10:45
Моя 2я доберманка все время приводила свои когти в идеальный порядок, не помню, стригла ли я ей когти вообще...А 1я - нет, либо по асфальту стачивались, либо зимой подстригались.

Husky Belka
15.08.2009, 12:46
У меня маламут себе когти стрижет сам. Аккуратненько так. Я его отказным брала, еще подумала - надо же, хозяйка молодец, когти как подрезаны! А потом смотрю - он сам их подгрызает, когда всю шкуру в порядок приводит.

Изучала внимательно лапы - ничего не беспокоит, все в порядке. На нервы тоже не жалуется. КОгда бегает мнного летом, стачиваются - не стрижет. Зимой - любимое занятие на досуге. Ну нравится - пусть стрижет!

Рикуся
17.08.2009, 21:52
Как интересно, оказывается моя собака не одинока в своих придумках!

Добермания
17.08.2009, 22:39
Мой добер тоже самопедикюром занимается на досуге, один раз даже излишне увлекся, дурак, сковырнул и дальше разлизал до мяса, его мамашница, тоже сама себе когти подгрызала. Так что вы далеко не одиноки:rolleyes: