PDA

Просмотр полной версии : Собаки среди людей, поговорим про идеалы?

КаРаМба
29.12.2008, 13:52
У кого какой идеал "собаки домашней"? :girl_pinkglassesf:
Интересны аспекты:
- собака в доме;
- собака на улице.

С чем вы готовы мириться, а что категорически неприемлемо?

Initu
29.12.2008, 14:02
Ни с чем, что мне не нравится, я мириться не буду. Ни дома, ни на улице. так что... собака воспитывается полностью под меня.

Янчик
29.12.2008, 14:06
Ни с чем, что мне не нравится, я мириться не буду. Ни дома, ни на улице. так что... собака воспитывается полностью под меня.
Аналогично! :drinks:

Jessy
29.12.2008, 14:12
Автор веточки имел ввиду, наверное, не воспитание, а особенности породы. (Темперамент, шерсть, слюни, размеры наконец) http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119095.html)

aiРЭДalе
29.12.2008, 14:56
Я после эрделей наверное не смогу смириться с шерстью в доме и на одежде :popcorm2: Драки мне очень не нравятся... Но тем не менее каждая собака это характер, с чем-то мириться, что-то перестраивать под себя. Лишь бы окружающим это не мешало спокойно жить...

Динар
29.12.2008, 15:27
в доме:
1)не шумная (скулеж, взлаивания, вой и т.п. неприемлимы, кроме стука в дверь (тогда пусть лает))
2) не грызун (чтоб не грызла мои вещи, свою подстику , мебель )
3) чтоб могла терпеть и не гадить дома при 2-х прогулках в день.
4) не бородатая и не лохматая (чтоб грязь не таскала с улицы на бороде и лохматых лапах)
5) сторожевая (чтоб при подходе посторонних к дверям- кидалась и лаяла)

на улице
1) не трусливая и осторожная ( а чтоб смелая и ничем ее не смутишь)
2) не подозрительная к прохожим ( чтоб не кидалась на странного вида людей и вообще без команды агрессии не проявляла)
3) послушная и контактная с хозяином
4) среднего размера ( чтоб и в маршрутке без проблем ездить, и чтоб не затоптали на выгуле и могла пройти курс защитной службы)

мне кажется, под это описание подходят: стаффы, стаффбули, бультерьеры, боксеры.

Initu
29.12.2008, 15:35
в доме:
...

мне кажется, под это описание подходят: стаффы, стаффбули, бультерьеры, боксеры.

ИМХО, 5 пункт к первым трём как-то не вписывается. Про боксёров не знаю.

ЛИМА
29.12.2008, 15:36
в принципе, практически все неувязки в поведении так или иначе корректируются, имеет смысл говорить о задатках пород, их внешнем виде, предрасположенностям и профпригодности.
у меня не вызывают умиления слюнявые, лающие, агрессивные представители любых пород.
на улице собака, по моему мнению, должна быть контактной с сородичами и не привязчивой к людям, не должна подбирать с земли ничего и должна быть дрессированной и послушной.
дома собака должна запросто оставаться одна, не шуметь, не портить имущество.
в общем-то все, что не в рамках, поддается корректировке.
под "собака должна" я понимаю то поведение, которое меня бы порадовало, ни в коей мере не имеется в виду, что собака что-то мне, или кому-то должна в прямом смысле. она могла бы, и над этим надо работать.

почему-то после правки все заглавные буквы превратились мистическим образом в строчные.

nat&
29.12.2008, 15:43
И дома и на улице самое главное,что бы не гавкучая.И охранать меня не надо.
Ну,дома хотелось бы поменьше динамики,а на улице пусть бегает.

Дайвер
29.12.2008, 22:17
А у меня собаки всегда черные и бородатые. В прошлом году первый раз появился пес с хвостом, до этого все были только купированые. По характеру люблю собак активных, но послушных, поэтому всегда занимаюсь дрессировкой. В общем люблю ризенов, а теперь ещё и метис (хвостатый), которого все считают родственником ризена.

Hamster
30.12.2008, 11:41
Дома: доброжелательно настроенная к гостям, спокойно впускающая посторонних, тихо ведущая себя в отсутствие хозяев.
На улице: спокойно относящаяся к людям и собакам, неагрессивная, но и не слишком "лизучая". Ведущая себя "с достоинством". Некрупная, которую можно без проблем взять с собой в транспорт и в магазин (при условии, конечно, что туда пускают с собаками))
В общем, английский кокер)

daldon
30.12.2008, 12:57
У кого какой идеал "собаки домашней"?
Интересны аспекты:
- собака в доме;
Мне нужна была собака :
1.Интеллектуальная.
2.Короткошерстная.
3.Среднего размера.
4.Что бы ничего не надо было резать(тогда еще зеленые дремали).
Далматин.Очень уютная собака.
Я только одного не учла,не знала еще,что далматины,как тараканы,там,где завелся один,тут же заводится второй,третий....

Щоколадка
30.12.2008, 13:00
1. Не линяет.
2. Не агрессивная, можно спокойно находится в людных местах.
3. Среднего размера.
4. Контактная.
5. Элегантная.
( большой пудель)

Bullet
30.12.2008, 13:11
Собака среднего и средне мелкого размера,не слюнявая и не бородатая.
Дома:мало лающая,не портящая вещи и способная спокойно существовать некоторое время в отсутствие хозяев.Адекватно относящаяся к любым другим животным в доме.
На улице:Равнодушно-дружелюбная к собакам и людям,спокойно реагирующая на громкие звуки и "неадекватно" ведущих себя прохожих.:bomb:Но при этом активная и подвижная-любительница поддержать любую предложенную игру с хозяином.Не пылесосящая под каждым кустом:Laie_16:

veseliy-collie
30.12.2008, 14:52
Активная, послушная, подвижная. Контактная. Чтоб можно было везде с собой таскать. Пусть волосатая, но не слюнявая. Интеллектуальная. Не флегма. Среднего размера.
Бесит, когда собака не любит гулять в плохую погоду и обходит лужи. Пусть лучше угваздается бегая, чем будет на цыпочках аккуратно гулять. Ну это так... мой заскок.

Лиска
30.12.2008, 15:36
veseliy-collie,
Мне тоже бордеры нравятся!

daldon
31.12.2008, 12:05
Пусть лучше угваздается бегая, чем будет на цыпочках аккуратно гулять. Ну это так... мой заскок. А я наоборот всегда восхищалась,что моя далматинка,даже в самую грязную погоду приходила домой с прогулки грязная не выше скакательных суставов,ходила на цыпочках.Это при том,что на охоте рассекала по болотам,как крейсер.

Flashner
01.01.2009, 00:27
Не линючая. Не гавкучая. Не истеричка.На улице индифферентна к посторонним и адекватна при виде других животных. Не сильно большая, чтоб можно было на руки взять и не надорваться и в машину не меньше 2 в кофферунг помещались. Легко обучаема и быстро реагирующая (не тормоз, вот как Veselij Collie написала - не флегма).Чего постричь или выщипать -могу сама,это все равно.Купировать-тоже.

Redis
01.01.2009, 00:36
Мне нравятся собаки без вредных привычек и обладающие отличным здоровьем, долгоживущие. Ну и характер чтоб был спокойный, без намека на трусость.

Dog owner
01.01.2009, 21:25
Идеал моей собаки:pardon:: среднего или крупного размера, ничего не имею против мелких собак, у них тоже очень много плюсов, но как-то сердце лежит больше крупноватым, смелая, не трусиха, недоверчивая к посторонним, чтобы облаивала незнакомцев приходящих в дом, легко обучаемая, очень важно, чтобы пес был активный и обожал играть. Больше, наверно, нравятся собаки, которые выбирают себе одного хозяина.

Viviana
01.01.2009, 21:39
У меня 2 варианта- или служебная ( рабочая)- тогда крупная, уверенная в себе, сильная, спокойная, неистеричная, не оручая- ротвейлер, короче. Или маленькая ( целовально-обнимательного применения)- красивая, веселая, дружелюбная, игривая, - шпиц. Это порода " и в пир, и в мир, и в добры люди". Можно брать с собой везде- от ресторана до сплава по горным рекам, весит мало - можно таскать на руках и перевозить в самолете, но при этом собака пробежит за великом не хуже добера или овчарки. Хочется звездить на выставках- шпицы завсегдатаи БЭСТов, хочется спорта- все, кроме ЗКС. В аджилити они просто звезды. Не мерзнет, уход за шерстью минимальный. Масса ростовых вариантов, окрасы тоже радуют разнообразием. В общем- мое.

Ivolga
01.01.2009, 23:56
Гладкошерстная, веселая, активная собака, пригодная к длинным прогулкам, игре и обучению чему-нибудь. Контактная, умная, хитрая, смелая. Легко перенесу излишнюю навязчивость или излишнюю гиперактивность.
Самое главное, пожалуй - здоровая и без каких-то проблем нервной системы.

Людмила и Джим
04.01.2009, 00:36
здоровая и без каких-то проблем нервной системы.
Вот с этим очень даже соглашусь. Для меня это главное.
Вижу себя только с гладкошестной собакой(пока), веселой, неунывающей, контактной(но не очень лизучей).
Люблю крупных собак, но отдаю себе отчет, что это немного сложно. Согласна на среднюю:smile:
Дома-может сидеть одна, не выла бы.
На улице-доброжелательная, но не излишне лизучая.
Вот наверно и все. Я не очень требовательна:smile:

psinka
05.01.2009, 21:10
Здоровая собака с уравновешенной психикой. С идеальной внешностью еще не определилась, пожалуй, только не голая. Поведение - ласковая со своими, равнодушна к чужим. Дома чтобы не было воплей ни когда я дома, ни когда на работе. Чтобы была настроена добродушно к другим собакам - это мой пунктик, драки между собаками не терплю вообще. Игривая, веселая, всегда готовая гулять и играть. Кажется, все. Перечитала написанное - моя почти идеал! Еще бы с незнакомыми не заигрывал, и простил бы всех ротвейлеров за неадекватное поведение одного из них.

ЧауМаша
07.01.2009, 00:53
А по мне- так
1 чтобы не орала дома и на улице-это разумеется
2 чтобы кидалась с грозным лаем к двери когда кто-то пришел,и низачто не впускала посторонних в квартиру без команды
3 чтобы на улице к чужим- если нет от них агрессии-то и у собаки нет.если агрессия ко мне или к собаке- двойная агрессия им в ответ.
4 чтоб с собаками в драку попросту не лезла- но чтоб быстро ставила на место наглых особей и с гордостью принимала брошенный вызов
5 чтоб не подбирала.
6 чтоб не видела в детях что-то странное,чтоб вобще пофиг было до них.
6 чтоб внешность шикарная.
это - чау
(единственное что не так-в мелких собачках собак не видит-а видит дичь на ножках, особенно в таксе знакомой-так и хочет проглотить).

Да и в бордере хотела бы видеть все эти черты, только вот дети ему не нравятся....особенно в зимней одежде- он в них снеговиков ходящих видит)))
А любит играть или не любит- это уж...чау-только иногда играет, и то жестоко-схватит палку и вырывает, а с собаками- силу свою не рассчитывает, с разбегу в бок укус с улыбкой на лице- это он так играет.мы из-за этого единственного друга- помесь эрделя и НО потеряли, не хочет он с нами больше так бооольно играть.....стороной обходит...ну и ладно, мне бордера хватает- с ним не соскучишься.

А еще терпеть не могу собак, которые доброжелательны ко всем подряд,всем хвостиком виляют и целоваться лезут...вот какие собаки меня откровенно бесят...

psinka
07.01.2009, 10:53
ЧауМаша,
3 чтобы на улице к чужим- если нет от них агрессии-то и у собаки нет.если агрессия ко мне или к собаке- двойная агрессия им в ответ.
4 чтоб с собаками в драку попросту не лезла- но чтоб быстро ставила на место наглых особей и с гордостью принимала брошенный вызов
Лишь бы вы со своей собакой одинаково понимали слово "агрессия". Джерик у меня например считает, что идущая мимо девушка с ДЦП (у нее движения резкие и неадекватные) - потенциальный агрессор... а мне за его поведение стыдно. Еще у нас проблема - он все время "с гордостью принимает брошенный вызов" ротвейлеров, кавказов и доберов... по мне бы лучше он хвост поджал.

Баста
07.01.2009, 12:13
Мой идеал собаки - аборигенного типа, чтобы человек минимально вмешивался, соответственно здоровая и долгожитель, очень активная, чтобы никаких спокойных прогулок - сплошные скачки, любящая спорт и т.п., с драйвом. Сейчас у меня такая метиска, фокс тоже такая, правда, она уже пожилая и поспокойнее стала. Надеюсь, что самоедик тоже таким вырастет - это вполне в их духе.
По внешности, поскольку пуфыстая-препуфыстая у меня уже есть, чтобы с шерстью повозиться :), кудрявая тоже есть - метиска, мне теперь очень хотелось бы идеально гладкую, поджарую, чтобы все мышцы видны были и движения в грации... Фараонка, что ли? И голубая мечта - бордер. Правда, они. вроде бы не относятся к аборигенным, не знаю, как они в плане здоровья.

Ирэн
07.01.2009, 17:06
НЕ крупная,здоровая и добрая.

Mechta
07.01.2009, 17:33
мой идеал - некрупная собака (где-то до 50 см), у которой короткая или средней длины шерсть, на морде обязательно короткая шерсть, без проблем с головой, не гавкучая, активная на прогулках, без малейшей агрессии к людям. Это может быть собака любого пола и происхождения.
Могу собаке простить агрессию к животным. Но не смогу мириться с собакой, которая в чужих людях видит врагов.

BAHAMA-mama
07.01.2009, 20:13
А мне повезло, я брала в качестве первой собаки суку н/о с требованием чтобы терпела мои муси-пуси и чтобы на улице не стыдно было.
Итог: у меня идеальная собака, я ей могу хоть морду целовать, хоть уши крутить, хоть ногти стричь, хоть раны лечить, и никакой агрессии никакого недовольства, одно безропотное терпение. И в миску залезть могу, отдаст молча без намека на что-либо.
И на улице благодать: без намордника и поводка гуляем, на людей не бросается, идет просто будто их нет, на мое "стоять" останавливается почти мгновенно (+- до двух шагов). Чудо.
Конечно, есть что подправить и чтобы на родственников не кидалась, и посмелее была бы и цвета другого, но все это просто уходит в туман по сравнению с тем, что с ней просто удобно жить рядом.
Как же я тебя лублу мой пупсик :)

Palar
08.01.2009, 17:55
После того, как в доме появился РЧТ - я сказала - С БОРОДОЙ больше никогда и низачто!!!!!
В итоге у меня стайка цвержиков :)
Для меня главное, чтобы сердце радовалось, когда видишь СВОЮ собаку.

Ноктюрн
08.01.2009, 19:04
Здоровая и с прекрасной психикой - это главное.
Далее - легко обучаемая, заинтересованная в человеке. Взгляд в глаза. Хождение хвостиком. Хозяин - центр вселенной. Все то, что раздражает любителей самостоятельных, ненавязчивых собак.
Если речь идет о городе, т.е. о квартире - минимум шерсти. То есть гладкая, с немаркой (не белой и не светлой) шерстью.

Я понимаю, что есть и вовсе нелиняющие породы - но для меня любой уход за длинной или жесткой шерстью, начиная с мытья после прогулки - это каторга. А уж стрижки, тримминги и прочий груминг меня пугают просто до дрожи в коленях. Не мое. Мне очень нравятся по характеру и по внешности некоторые шерстяные породы, но шерсть перечеркивает все :(

Размер... либо маленький, но не карликовый (такса, но не той или чих), либо крупный (боксер, доберман). Почему-то не нравятся собаки средние. Мне кажется, у них нет ни достоинств мелкой (удобство транспортировки, экономичность содержания, на ручках потискать), ни достоинств крупной: внушительность, сила, серьезность. Это просто мое восприятие.

Zhopen
08.01.2009, 22:15
По мне так это - компаньон, который сможет защитить...Пусть даже своим видом. Супер активный. Доброжелательный к людям и собакам, и главное детям. Думающий. Легко обучаемый. Не пылесос. И что б дома оставить мона и было одного. Внешность...Люблю купированых, и моооощных, мышечных))) НУ в общем да, боксёр)))

ЧауМаша
08.01.2009, 23:42
ЧауМаша,

Лишь бы вы со своей собакой одинаково понимали слово "агрессия". Джерик у меня например считает, что идущая мимо девушка с ДЦП (у нее движения резкие и неадекватные) - потенциальный агрессор... а мне за его поведение стыдно. Еще у нас проблема - он все время "с гордостью принимает брошенный вызов" ротвейлеров, кавказов и доберов... по мне бы лучше он хвост поджал.

Да,мы одинаково понимаем это слово.Мой пес меня очень чувствует,если мне по какой-то причине неприятен человек,( даже если этот человек не агрессивно настроен),ему соответственно тоже, он даже дотронуться до себя не даст,или встанет вперед меня и уставится в глаза ему с угрожающим видом типа "че надо,пошел отсюда!"Терпеть не могу вопрос "он кусается?"Зубы есть,мышщы,смыкающие челюсти есть- значит кусается.А вот укусит он конкретного человека или нет-это уж я решаю.
А еще ненавижу когда бесспроса руки тянут, если вцепится-вот даже нисколько совесть не заест,потому как такие наглые типы встречаются, которые на слова "не трогайте" могут ответить "хочу и трогаю" или "че те жалко что-ли"... А к детям и инвалидам он относится так же как к другим людям.А вот мой щен бордера - детей не любит,воспринимает как тех,от кого надо охранять.

А вот для маленкой собачки "с гордостью принимать вызов"- это да...впервую очередь для себя опасность.

psinka
09.01.2009, 11:22
ЧауМаша,

по-моему вы с чау идеально друг другу подходите ))) Они индивидуалисты, не каждый с ними общий язык найдет

ЧауМаша
09.01.2009, 21:30
ЧауМаша,

по-моему вы с чау идеально друг другу подходите ))) Они индивидуалисты, не каждый с ними общий язык найдет

Может быть.но у меня также щенок бордер колли.казалось бы,небо и земля- и ничего.наоборот,дополняют друг-друга.правда, после трех лет с чау трудно привыкать к бордеру,который все время в глаза заглядывает,старается угодить и постоянно подлазит мордой под руку чтоб погладили...но,я думаю,что человек с любой собакой может общий язык найти,ведь у него есть разум.и хочу чтоб следующей собакой был не чау и не бордер,а какая -нибудь другая порода,хотя чау,думаю, будут теперь у меня всегда.

Шико
11.01.2009, 08:46
про идеальных собак, которых мы хотим иметь почитала.А теперь бы почитать про идеальных хозяев, которых хотят иметь собаки

dendy
11.01.2009, 12:51
про идеальных собак, которых мы хотим иметь почитала.А теперь бы почитать про идеальных хозяев, которых хотят иметь собаки
А вот про это-будет уже другая тема...

dendy
11.01.2009, 12:55
Идеальная собака для меня-средних размеров ,лохматая,не белая.
Нетрусливая,с достоинством,небрехучая.С крупными собаками играть -опасно для здоровья.А мелочь-ощущение,что потискать и нечего....

Vista(I&V)
11.01.2009, 13:52
Средняя, гладкая, с хорошей мускулатурой, молчаливая, дружелюбного вида, без агрессии к себе подобным и, тем более, к людям, не требую идеального послушания, не гиперактивная, не лизучая, крепкая, красивая.

БОБТЕЙЛ-НН
16.01.2009, 01:01
Для меня идеальная собака-это бобтейл.
Под некоторые описания идеальной србаки очень подходят морские свинки.
Когда меня спрашивают родители, какой породы щенка им подарить своему ребенку, я всегда рекомендую морскую свинку.

jull
16.01.2009, 01:40
в городе, однозначно, собаки - компаньоны
если породы "специфические" -то идеальная послушка + поводок/намордник в общественном месте.
За городом, на участке - кого душа пожелает :)

ХОХА
16.01.2009, 02:43
Пока из декорации идеальнее гриффона не вижу никого, из крупных однозначно канарский дог. Но... всё течёт, всё меняется и никогда не говори никогда. В детстве идеалом была ВЕО, в юности ротвейлер, затем "заболела" бладхаундами. Сейчас гриффоны и канарцы. А может завтра....?

Solitary Star
16.01.2009, 03:17
В одной породе, прям, всё-всё-всё собрать невозможно.
Сначала только немецкая овчарка и никто более!
Сейчас симбиоз бородатых колли, японских хинов и гриффонов. Все воспитаны "под меня". Но для совсем полного "зашибись" не хватает пуми....

Мышаня
16.01.2009, 03:32
Если собака маленькая, то она действительно должна быть маленькой. Такую легко можно скрыть от других собак, взять куда угодно, но и в то же время с ней можно играть также, как и с другими собаками с палочками, мячиками и т.д.Если средняя, то она должна уметь постоять за себя. Большие собаки не для меня и не для моей квартиры:)
И маленькая, и средняя обязательно гладкошерстные, неслюнявые, неагрессивные, как к людям, так и к собакам, подвижные, игривые. Из маленьких меня устраивает той, из средних боксер.

flooder
16.01.2009, 05:02
Мои собаки-для меня самые идеальные!:connie_48:

Ольвия и фокс
16.01.2009, 16:57
Идеальная собака для меня должна быть:
а) активной, но адекватной (чтоб был "выключатель" - на прогулке, охоте, выставке - "вкл", дома - "выкл" :smile:)
б) самостоятельной и независимой (не надо заглядывать мне в глаза слишком часто)
в) умной и хитрой :wink: (зачем мне неумная собака?)
г) неагрессивной к людям (я и сама смогу защитить и себя и собаку :diablo:)
д) бородатой (милое облако шерсти вокруг носа! :connie_48:)
е) волосатой (чтоб было что почесать, пощипать, постричь)
ж) жесткошерстной (не терплю шерсть в квартире, машине, на одежде)
В итоге, получается жесткошерстный фокстерьер! :girl_pinkglassesf::angel: За все вышеперечисленное прощаю ему агрессию к сородичам и некоторую наглость.

Людмила и Джим
16.01.2009, 20:57
В итоге, получается жесткошерстный фокстерьер! За все вышеперечисленное прощаю ему агрессию к сородичам и некоторую наглость.
А гладкошерстный?
Мы тоже и наглые, и драчуны:blush:

Ольвия и фокс
16.01.2009, 22:18
А гладкошерстный?
Мы тоже и наглые, и драчуны:blush:

См. пункты д), е), ж). :biggrin: Не бородатый, не волосатый и не жесткошерстный!
Гладкие фоксики мне оч. нравятся, но из-за шерсти - не мое.

flooder
16.01.2009, 23:36
Идеальная собака для меня должна быть:
а) активной, но адекватной (чтоб был "выключатель" - на прогулке, охоте, выставке - "вкл", дома - "выкл" :smile:)
б) самостоятельной и независимой (не надо заглядывать мне в глаза слишком часто)
в) умной и хитрой :wink: (зачем мне неумная собака?)
г) неагрессивной к людям (я и сама смогу защитить и себя и собаку :diablo:)
д) бородатой (милое облако шерсти вокруг носа! :connie_48:)
е) волосатой (чтоб было что почесать, пощипать, постричь)
ж) жесткошерстной (не терплю шерсть в квартире, машине, на одежде)
В итоге, получается жесткошерстный фокстерьер! :girl_pinkglassesf::angel: За все вышеперечисленное прощаю ему агрессию к сородичам и некоторую наглость.

Ну вот один в один скотч!:biggrin:За исключением длинны шерсти,лап и цвета!:biggrin:

Ольвия и фокс
17.01.2009, 00:15
Ну вот один в один скотч!:biggrin:За исключением длинны шерсти,лап и цвета!:biggrin:

Ну терьер же! :rolleyes:Скотчи мну тоже нравятся, особенно пшеничные - тока длина лап и юбка.. смущают...

flooder
19.01.2009, 01:35
Ольвия и фокс,

Каждому своё!:wink:

Мефодий
19.01.2009, 08:48
Интересно, что большинство характеристик и пожеланий совпадают, но в конце описания стоят разные породы.:biggrin:

Oazis
19.01.2009, 09:22
Интересно, в детстве одни идеалы, чем позже, тем другие...Или другее... В школе, когда у меня еще не было никакой собаки, я хотела их сразу пять и чтоб все были голубые. Голубой доберман, пудель, веймаранен и колли (их тогда голубых не было почти в Москве, тока на картинке). И еще кого-нить. :)))
Потом появился черный афган, взрослый подобранец. Перечислить недостатки его воспитания страницы не хватит. И он остался самой яркой, самой любимой собакой из-за своего интеллекта. Поэтому я люблю борзых.

А держу двориков и они очень разные.

Идеал -дома: ненавязчивость, доброта, непрожорливость. Среднекрупный размер, не гигант.
На улице : компаньон добрый, чтобы гулять и в лесу, и с детьми, и без поводка, чтобы не истерик, не трус. Ориентирован на человека. Не энерджайзер - т.е. стаффы-доберманы не пойдут - не смогу выгулять, тк не спортсменка. Многочасовые бессмысленные гуляния ради спорта собаки не мое.

Немцев не хочу по той же причине -не смогу загрузить. И еще по одной -уж очень банальны и привычны. Хотя когда вижу красивого воспитанного немца на улице -всегда любуюсь. Со стороны. :))

Ноктюрн
19.01.2009, 10:59
Интересно, что большинство характеристик и пожеланий совпадают, но в конце описания стоят разные породы.
А я наоборот вижу, что идеалы у людей зачастую противоположны, и это прекрасно - на каждую породу найдутся любители и фанаты, на каждого любителя найдется своя порода :)

Мефодий
19.01.2009, 11:13
Ноктюрн,
Противоположность ожидаема и закономерна, а вот сходство при различиях пород - удивительны. Просто лень искать в теме, посмотрите еще разок внимательно и будете удивлены.:biggrin:

Рузеля
19.01.2009, 11:32
Радовать мой глаз
гладкошерстная
веселая
добрая
ласковая
обучаемая
здоровая (это к породе)
подвижная
готовая к долгим прогулкам
тихая дома и подвижная на улице
недрачливая

АААА...уиппет, в общем :)))

Иногда мне хочется глупую собаку... чтоб не могла отодвинуть табуретку от холодильника, чтоб его открыть... чтоб не умела открывать выдвижные ящики, замки-молнии... Теперь она и веревку сообразила, как развязывать (это я холодильник завязываю на веревку... надоело без ужина оставаться)...
А может, мне нужна собака еще умнее, чтоб последствия проявлений своего любопытства догадалась убирать?
Хотя, холодильник закрывать она умеет :)

Чинга
19.01.2009, 12:20
Интересно, что большинство характеристик и пожеланий совпадают, но в конце описания стоят разные породы.:biggrin:

А здесь уже большую роль играют очень субъективные критерии красоты и чувственных ощущений :smile:.
Для меня красивая собака - квадратная и бородатая, и чтоб когда на нее руку кладешь - рука проваливалась в кудряшки. А кто-то бороды терпеть не может :smile:

alvart
19.01.2009, 12:46
Дома: короткая шерсть, не суетливая, не вешаться на шею всех приходящим, больше по душе вежливое равнодушие, минимум бреха.
На улице: достаточно активная для длительных прогулок, способна постоять за себя и меня, без лишней агрессии.
Забыла про размеры - не слишком крупная.

VID
19.01.2009, 12:58
в доме:
1)не шумная (скулеж, взлаивания, вой и т.п. неприемлимы, кроме стука в дверь (тогда пусть лает))
2) не грызун (чтоб не грызла мои вещи, свою подстику , мебель )
3) чтоб могла терпеть и не гадить дома при 2-х прогулках в день.
4) не бородатая и не лохматая (чтоб грязь не таскала с улицы на бороде и лохматых лапах)

на улице
1) не трусливая и осторожная ( а чтоб смелая и ничем ее не смутишь)
2) не подозрительная к прохожим ( чтоб не кидалась на странного вида людей и вообще без команды агрессии не проявляла)
3) послушная и контактная с хозяином
4) среднего размера ( чтоб и в маршрутке без проблем ездить, и чтоб не затоптали на выгуле и могла пройти курс защитной службы)

имхо, надо разделитьособенности породы и результат воспитания.
мне понравились очень многие пункты из этого списка.
я бы составила похожий, но из-за деталей и разницы приоритет вырисовывается совсем другая собака:)

Мой личный выбор и вкус :give_rose:
в доме:

1)не шумная, выдержанная без чрезмерного породного темперамента (скулеж, взлаивания, вой и т.п. не приемлимы, кроме стука в дверь (тогда пусть лает))
2) не лохматая, и не лысая: с удобной для содержания в городских условиях шерстью (шерсть не линяет и вообще не требует забот, чтоб грязь не таскала с улицы, но и не мерзла зимой, шерсть хорошего качества, не вызывающая аллергию)
3) легкая и небольшая (чтобы не занимала много места, не тяготила мою спину)
4) веселого, компаньонского характера (всю жизнь до старости любила играть, была позитивна)
5) породная, здоровая и красивая
6) легко обучаемая, умная

на улице
1) спокойная, не трусливая, молчаливая ( хорошая психика, чтобы легко воспитывать и приучать)
2) послушная и контактная с хозяином
3) маленького размера ( чтоб в транспорте легко возить, могда жить социальной жизнью хозяина, путешествовать, легко носиться на руках)
4) еще раз - красивая :)

вне категорий
1) патриотическая порода (поддерживаю отечественных производителей)

В результате:
у меня длинношерстный русский той.

Идеально.

psinka
19.01.2009, 18:16
никогда бы этого про тоя не подумала)))) не попадались мне такие:
не шумная, выдержанная
спокойная, не трусливая, молчаливая

Людмила и Джим
19.01.2009, 19:46
Значит мы с Вами плохо знаем тоя.
Вообще темка просто замечательная.
Очень радует единодушие в рядах собачников:smile:
Породы-то разные, а пожелания к ним одни и те же.
Значит все зависит от воспитания,т.е. опять от нас с вами!

ЧауМаша
19.01.2009, 22:04
А кто-то бороды терпеть не может :smile:

ага-я например.особенно шнауцериные

VID
19.01.2009, 22:53

когда говорят о тое, почему-то часто представляют дворняжек - толстеньких истеричных собачонок под мышками бабушек, или наоборот нечто странно-трясущееся скелетное :)

Породный той - это совсем другое. Плохая психика является дисквалом. Это позитивная и доброжелательная собака компаньон.

Моя лает только на дверной звонок и то, когда я долго не иду к двери открывать :smile:

Недавно примеряла в магазине ей шубки, поставила а постаментик и пошла набирать побольше вариантов.
Рядом остановились две дамы, долго смотрели на примерку. Потом подошли и обвиняющим голосом сказали: "Она у вас даже лапами не перебирала. Чем вы ее опоили?" ...

Той взахлеб играет с ребенком, сосредоченно смотрит в монитор вместе с мужчиной, умильно ласкается к женщине, замерев, греет бочок бабушке и все это в одной семье, никогда не путаясь и не напрягая, чутко реагируя на настроение хозяина. Мускулы, изящество, острый ум.

Нужна только хорошая породная линия, как и в любой породе. У моей все в роду такие, правильные :biggrin:.

Корис
21.01.2009, 02:52
для меня идеальная собака - моя!
дома не гавкает (естественно, звонок в дверь это святое)! когда к соседям приходят гости (именно гости, а не сами соседи), она подходит к двери, нюхает и смотрит на меня озадаченно, мол, это нормально, или будем начинать реагировать?
не испортила ни одной вещи!
от нее дома нет шерсти!
гуляет два раза в день и когда удобно мне!
ее пускают в рестораны и кафе.
она спит именно в том месте меня, в каком мне удобно!
она хочет играть именно тогда, когда я этого хочу!
она без звука способна выдержать нападение банды детей и не высказать ни малейшего неудовольствия на их наглаживания и насюсючивания!
она может пережить двухнедельную разлуку со мной и не считать это моим предательством! (правда я ее к этому приучала)
она убежденно послушна и не беглява!
она отважна (не надо бы так)!
она здорова! беременность свою, по-моему, даже не заметила! родила 3 щенков за 23 минуты!
она умна, хитра, интеллектуальна, артистична, ...
она красива, наконец!!!
она шнауцер!!!!!!!!!!!! цвергшнауцер!

Людмила и Джим
21.01.2009, 08:35
она умна, хитра, интеллектуальна, артистична, ...
Какая прелесть! У меня создалось такое впечатление, что все то же самое относится к хозяйке.Это так?

psinka
21.01.2009, 13:58
VID,

спасибо! Всегда приятно поменять свое мнение в лучшую сторону )))

Вообще-то в теме фоток не хватает, особенно когда пишут, что идеальная собака - своя;)))

Корис
21.01.2009, 15:43
Людмила и Джим,

спасибо!!!!! но моя собака лучше меня!!!!! :)))

Корис
21.01.2009, 15:46
psinka,

фотку? это мы моментально!!!!! :)))

psinka
23.01.2009, 17:36
psinka,

фотку? это мы моментально!!!!! :)))

вот что значит ухоженная шнауцериная мордаха :l_daisy:

Корис
23.01.2009, 18:31
psinka,

спасибки!!!! (застесняяяялась)

MitinaLarisa
20.02.2009, 20:05
для меня идеальная собака - моя!
дома не гавкает (естественно, звонок в дверь это святое)! когда к соседям приходят гости (именно гости, а не сами соседи), она подходит к двери, нюхает и смотрит на меня озадаченно, мол, это нормально, или будем начинать реагировать?
не испортила ни одной вещи!
от нее дома нет шерсти!
гуляет два раза в день и когда удобно мне!
ее пускают в рестораны и кафе.
она спит именно в том месте меня, в каком мне удобно!
она хочет играть именно тогда, когда я этого хочу!
она без звука способна выдержать нападение банды детей и не высказать ни малейшего неудовольствия на их наглаживания и насюсючивания!
она может пережить двухнедельную разлуку со мной и не считать это моим предательством! (правда я ее к этому приучала)
она убежденно послушна и не беглява!
она отважна (не надо бы так)!
она здорова!она умна, хитра, интеллектуальна, артистична, ...
она красива, наконец!!!
она ПАПИЛЬОН!!! Стырила описание,но лучше про Папильона не скажешь.Еще добавлю - она нравится всем моим знакомым, несколько человек всерьез задумались о щенке этой породы и готовы ждать щенков. Она - улыбки окружающих,позитив со стороны несобачников,она,наконец, -ТТТ счастье в личной жизни!

_ots_
20.02.2009, 20:37
Для меня идеальная собака дома:
не шумная
спокойно относящаяся или игнорирующая гостей
с короткой или средней длины шерстью

на улице:
подстраивающаяся под хозяина (т.е. не пойдем в лес бегать и ладно, пойдем - вот и чудненько, будем делать то что делает хозяин.В общем собака не требующая каких то особых занятий, прогулок, дрессировок и т.п. НО и не исключаящая их - под настроение хозяина.)
игнорирущая прохожих, но в случае чего способная проявить недоверие/напугать/защитить
полностью подчиняющаяся хозяину
размера среднего или большого

вот в общем самые главные параметры, остальное могу простить/закрыть глаза.
Такая собака у меня была, метис овчарки и ротвейлера. Царство ему небесное.. :sorry:

dendy
20.02.2009, 21:04
имхо, надо разделитьособенности породы и результат воспитания.
мне понравились очень многие пункты из этого списка.
я бы составила похожий, но из-за деталей и разницы приоритет вырисовывается совсем другая собака:)

Мой личный выбор и вкус :give_rose:
в доме:

1)не шумная, выдержанная без чрезмерного породного темперамента (скулеж, взлаивания, вой и т.п. не приемлимы, кроме стука в дверь (тогда пусть лает))
2) не лохматая, и не лысая: с удобной для содержания в городских условиях шерстью (шерсть не линяет и вообще не требует забот, чтоб грязь не таскала с улицы, но и не мерзла зимой, шерсть хорошего качества, не вызывающая аллергию)
3) легкая и небольшая (чтобы не занимала много места, не тяготила мою спину)
4) веселого, компаньонского характера (всю жизнь до старости любила играть, была позитивна)
5) породная, здоровая и красивая
6) легко обучаемая, умная

на улице
1) спокойная, не трусливая, молчаливая ( хорошая психика, чтобы легко воспитывать и приучать)
2) послушная и контактная с хозяином
3) маленького размера ( чтоб в транспорте легко возить, могда жить социальной жизнью хозяина, путешествовать, легко носиться на руках)
4) еще раз - красивая :)

вне категорий
1) патриотическая порода (поддерживаю отечественных производителей)

В результате:
у меня длинношерстный русский той.

Идеально.
Вот не верю,что длинношерстный русский той не мерзнет зимой!

Корис
21.02.2009, 12:35
dendy,

Вы не правы! если собака здорова и со здоровой же шерстью, почему она должна мерзнуть? у нас в доме живет ДР той! никогда его не одевают! отлично гуляет. и чих в нашем дворе гуляет в любой мороз без одежды! нормальные здоровые незасюсюченные собаки!

MitinaLarisa
21.02.2009, 13:12
гуляет в любой мороз без одежды!
Мои гуляют без одежды если не ниже -10. При -12-15 одеваю свитерочки,а при - 18-20 комбинезоны.Учитывая,что последние несколько зим и морозов-то не было длительных....одежда лежит на полочке.
А насчет не верю,что длинношерстный русский той не мерзнет зимой мне кажется, что любая домашняя собака мерзнет, как и люди.Но дело в другом - насколько животное любит гулять и какова активность на прогулках. Можно и при плюсовой температуре замерзнуть,если стоять на одном месте.

Людмила и Джим
21.02.2009, 22:36
у нас в доме живет ДР той! никогда его не одевают! отлично гуляет. и чих в нашем дворе гуляет в любой мороз без одежды!
У нас на выгуле так скачет голый хохлатый китаец:biggrin:
Отличный парень, боевой такой:smile:

Run
25.02.2009, 13:36
Крупная, не лысая, но и не лохматая, активная, но не холерик, быстро обучаемая, контактная, но без навязчивости, может постоять за себя и за меня, если что, поскольку анатомически практически не испорчена человеком, не имеет особых проблем по здоровью. Короче-это мои восточники. С ними можно равно с удовольствием пройтись по Невскому или рвануть в поход по дремучему лесу в любую погоду, хоть жара, хоть мороз, им все не по чем.

Лайф Дабор
25.02.2009, 14:38
Крупная, не лысая, но и не лохматая, активная, но не холерик, быстро обучаемая, контактная, но без навязчивости, может постоять за себя и за меня, если что, поскольку анатомически практически не испорчена человеком, не имеет особых проблем по здоровью. Короче-это мои восточники. С ними можно равно с удовольствием пройтись по Невскому или рвануть в поход по дремучему лесу в любую погоду, хоть жара, хоть мороз, им все не по чем.

Согласна!!!:smile: