Просмотр полной версии : Собаки среди людей, поговорим про идеалы?
У кого какой идеал "собаки домашней"? :girl_pinkglassesf:
Интересны аспекты:
- собака в доме;
- собака на улице.
С чем вы готовы мириться, а что категорически неприемлемо?
Ни с чем, что мне не нравится, я мириться не буду. Ни дома, ни на улице. так что... собака воспитывается полностью под меня.
Ни с чем, что мне не нравится, я мириться не буду. Ни дома, ни на улице. так что... собака воспитывается полностью под меня.
Аналогично! :drinks:
Автор веточки имел ввиду, наверное, не воспитание, а особенности породы. (Темперамент, шерсть, слюни, размеры наконец) http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119095.html)
aiРЭДalе
29.12.2008, 14:56
Я после эрделей наверное не смогу смириться с шерстью в доме и на одежде :popcorm2: Драки мне очень не нравятся... Но тем не менее каждая собака это характер, с чем-то мириться, что-то перестраивать под себя. Лишь бы окружающим это не мешало спокойно жить...
в доме:
1)не шумная (скулеж, взлаивания, вой и т.п. неприемлимы, кроме стука в дверь (тогда пусть лает))
2) не грызун (чтоб не грызла мои вещи, свою подстику , мебель )
3) чтоб могла терпеть и не гадить дома при 2-х прогулках в день.
4) не бородатая и не лохматая (чтоб грязь не таскала с улицы на бороде и лохматых лапах)
5) сторожевая (чтоб при подходе посторонних к дверям- кидалась и лаяла)
на улице
1) не трусливая и осторожная ( а чтоб смелая и ничем ее не смутишь)
2) не подозрительная к прохожим ( чтоб не кидалась на странного вида людей и вообще без команды агрессии не проявляла)
3) послушная и контактная с хозяином
4) среднего размера ( чтоб и в маршрутке без проблем ездить, и чтоб не затоптали на выгуле и могла пройти курс защитной службы)
мне кажется, под это описание подходят: стаффы, стаффбули, бультерьеры, боксеры.
в доме:
...
мне кажется, под это описание подходят: стаффы, стаффбули, бультерьеры, боксеры.
ИМХО, 5 пункт к первым трём как-то не вписывается. Про боксёров не знаю.
в принципе, практически все неувязки в поведении так или иначе корректируются, имеет смысл говорить о задатках пород, их внешнем виде, предрасположенностям и профпригодности.
у меня не вызывают умиления слюнявые, лающие, агрессивные представители любых пород.
на улице собака, по моему мнению, должна быть контактной с сородичами и не привязчивой к людям, не должна подбирать с земли ничего и должна быть дрессированной и послушной.
дома собака должна запросто оставаться одна, не шуметь, не портить имущество.
в общем-то все, что не в рамках, поддается корректировке.
под "собака должна" я понимаю то поведение, которое меня бы порадовало, ни в коей мере не имеется в виду, что собака что-то мне, или кому-то должна в прямом смысле. она могла бы, и над этим надо работать.
почему-то после правки все заглавные буквы превратились мистическим образом в строчные.
И дома и на улице самое главное,что бы не гавкучая.И охранать меня не надо.
Ну,дома хотелось бы поменьше динамики,а на улице пусть бегает.
А у меня собаки всегда черные и бородатые. В прошлом году первый раз появился пес с хвостом, до этого все были только купированые. По характеру люблю собак активных, но послушных, поэтому всегда занимаюсь дрессировкой. В общем люблю ризенов, а теперь ещё и метис (хвостатый), которого все считают родственником ризена.
Дома: доброжелательно настроенная к гостям, спокойно впускающая посторонних, тихо ведущая себя в отсутствие хозяев.
На улице: спокойно относящаяся к людям и собакам, неагрессивная, но и не слишком "лизучая". Ведущая себя "с достоинством". Некрупная, которую можно без проблем взять с собой в транспорт и в магазин (при условии, конечно, что туда пускают с собаками))
В общем, английский кокер)
У кого какой идеал "собаки домашней"?
Интересны аспекты:
- собака в доме;
Мне нужна была собака :
1.Интеллектуальная.
2.Короткошерстная.
3.Среднего размера.
4.Что бы ничего не надо было резать(тогда еще зеленые дремали).
Далматин.Очень уютная собака.
Я только одного не учла,не знала еще,что далматины,как тараканы,там,где завелся один,тут же заводится второй,третий....
Щоколадка
30.12.2008, 13:00
1. Не линяет.
2. Не агрессивная, можно спокойно находится в людных местах.
3. Среднего размера.
4. Контактная.
5. Элегантная.
( большой пудель)
Собака среднего и средне мелкого размера,не слюнявая и не бородатая.
Дома:мало лающая,не портящая вещи и способная спокойно существовать некоторое время в отсутствие хозяев.Адекватно относящаяся к любым другим животным в доме.
На улице:Равнодушно-дружелюбная к собакам и людям,спокойно реагирующая на громкие звуки и "неадекватно" ведущих себя прохожих.:bomb:Но при этом активная и подвижная-любительница поддержать любую предложенную игру с хозяином.Не пылесосящая под каждым кустом:Laie_16:
veseliy-collie
30.12.2008, 14:52
Активная, послушная, подвижная. Контактная. Чтоб можно было везде с собой таскать. Пусть волосатая, но не слюнявая. Интеллектуальная. Не флегма. Среднего размера.
Бесит, когда собака не любит гулять в плохую погоду и обходит лужи. Пусть лучше угваздается бегая, чем будет на цыпочках аккуратно гулять. Ну это так... мой заскок.
veseliy-collie,
Мне тоже бордеры нравятся!
Пусть лучше угваздается бегая, чем будет на цыпочках аккуратно гулять. Ну это так... мой заскок. А я наоборот всегда восхищалась,что моя далматинка,даже в самую грязную погоду приходила домой с прогулки грязная не выше скакательных суставов,ходила на цыпочках.Это при том,что на охоте рассекала по болотам,как крейсер.
Flashner
01.01.2009, 00:27
Не линючая. Не гавкучая. Не истеричка.На улице индифферентна к посторонним и адекватна при виде других животных. Не сильно большая, чтоб можно было на руки взять и не надорваться и в машину не меньше 2 в кофферунг помещались. Легко обучаема и быстро реагирующая (не тормоз, вот как Veselij Collie написала - не флегма).Чего постричь или выщипать -могу сама,это все равно.Купировать-тоже.
Мне нравятся собаки без вредных привычек и обладающие отличным здоровьем, долгоживущие. Ну и характер чтоб был спокойный, без намека на трусость.
Dog owner
01.01.2009, 21:25
Идеал моей собаки:pardon:: среднего или крупного размера, ничего не имею против мелких собак, у них тоже очень много плюсов, но как-то сердце лежит больше крупноватым, смелая, не трусиха, недоверчивая к посторонним, чтобы облаивала незнакомцев приходящих в дом, легко обучаемая, очень важно, чтобы пес был активный и обожал играть. Больше, наверно, нравятся собаки, которые выбирают себе одного хозяина.
У меня 2 варианта- или служебная ( рабочая)- тогда крупная, уверенная в себе, сильная, спокойная, неистеричная, не оручая- ротвейлер, короче. Или маленькая ( целовально-обнимательного применения)- красивая, веселая, дружелюбная, игривая, - шпиц. Это порода " и в пир, и в мир, и в добры люди". Можно брать с собой везде- от ресторана до сплава по горным рекам, весит мало - можно таскать на руках и перевозить в самолете, но при этом собака пробежит за великом не хуже добера или овчарки. Хочется звездить на выставках- шпицы завсегдатаи БЭСТов, хочется спорта- все, кроме ЗКС. В аджилити они просто звезды. Не мерзнет, уход за шерстью минимальный. Масса ростовых вариантов, окрасы тоже радуют разнообразием. В общем- мое.
Гладкошерстная, веселая, активная собака, пригодная к длинным прогулкам, игре и обучению чему-нибудь. Контактная, умная, хитрая, смелая. Легко перенесу излишнюю навязчивость или излишнюю гиперактивность.
Самое главное, пожалуй - здоровая и без каких-то проблем нервной системы.
Людмила и Джим
04.01.2009, 00:36
здоровая и без каких-то проблем нервной системы.
Вот с этим очень даже соглашусь. Для меня это главное.
Вижу себя только с гладкошестной собакой(пока), веселой, неунывающей, контактной(но не очень лизучей).
Люблю крупных собак, но отдаю себе отчет, что это немного сложно. Согласна на среднюю:smile:
Дома-может сидеть одна, не выла бы.
На улице-доброжелательная, но не излишне лизучая.
Вот наверно и все. Я не очень требовательна:smile:
Здоровая собака с уравновешенной психикой. С идеальной внешностью еще не определилась, пожалуй, только не голая. Поведение - ласковая со своими, равнодушна к чужим. Дома чтобы не было воплей ни когда я дома, ни когда на работе. Чтобы была настроена добродушно к другим собакам - это мой пунктик, драки между собаками не терплю вообще. Игривая, веселая, всегда готовая гулять и играть. Кажется, все. Перечитала написанное - моя почти идеал! Еще бы с незнакомыми не заигрывал, и простил бы всех ротвейлеров за неадекватное поведение одного из них.
А по мне- так
1 чтобы не орала дома и на улице-это разумеется
2 чтобы кидалась с грозным лаем к двери когда кто-то пришел,и низачто не впускала посторонних в квартиру без команды
3 чтобы на улице к чужим- если нет от них агрессии-то и у собаки нет.если агрессия ко мне или к собаке- двойная агрессия им в ответ.
4 чтоб с собаками в драку попросту не лезла- но чтоб быстро ставила на место наглых особей и с гордостью принимала брошенный вызов
5 чтоб не подбирала.
6 чтоб не видела в детях что-то странное,чтоб вобще пофиг было до них.
6 чтоб внешность шикарная.
это - чау
(единственное что не так-в мелких собачках собак не видит-а видит дичь на ножках, особенно в таксе знакомой-так и хочет проглотить).
Да и в бордере хотела бы видеть все эти черты, только вот дети ему не нравятся....особенно в зимней одежде- он в них снеговиков ходящих видит)))
А любит играть или не любит- это уж...чау-только иногда играет, и то жестоко-схватит палку и вырывает, а с собаками- силу свою не рассчитывает, с разбегу в бок укус с улыбкой на лице- это он так играет.мы из-за этого единственного друга- помесь эрделя и НО потеряли, не хочет он с нами больше так бооольно играть.....стороной обходит...ну и ладно, мне бордера хватает- с ним не соскучишься.
А еще терпеть не могу собак, которые доброжелательны ко всем подряд,всем хвостиком виляют и целоваться лезут...вот какие собаки меня откровенно бесят...
ЧауМаша,
3 чтобы на улице к чужим- если нет от них агрессии-то и у собаки нет.если агрессия ко мне или к собаке- двойная агрессия им в ответ.
4 чтоб с собаками в драку попросту не лезла- но чтоб быстро ставила на место наглых особей и с гордостью принимала брошенный вызов
Лишь бы вы со своей собакой одинаково понимали слово "агрессия". Джерик у меня например считает, что идущая мимо девушка с ДЦП (у нее движения резкие и неадекватные) - потенциальный агрессор... а мне за его поведение стыдно. Еще у нас проблема - он все время "с гордостью принимает брошенный вызов" ротвейлеров, кавказов и доберов... по мне бы лучше он хвост поджал.
Мой идеал собаки - аборигенного типа, чтобы человек минимально вмешивался, соответственно здоровая и долгожитель, очень активная, чтобы никаких спокойных прогулок - сплошные скачки, любящая спорт и т.п., с драйвом. Сейчас у меня такая метиска, фокс тоже такая, правда, она уже пожилая и поспокойнее стала. Надеюсь, что самоедик тоже таким вырастет - это вполне в их духе.
По внешности, поскольку пуфыстая-препуфыстая у меня уже есть, чтобы с шерстью повозиться :), кудрявая тоже есть - метиска, мне теперь очень хотелось бы идеально гладкую, поджарую, чтобы все мышцы видны были и движения в грации... Фараонка, что ли? И голубая мечта - бордер. Правда, они. вроде бы не относятся к аборигенным, не знаю, как они в плане здоровья.
НЕ крупная,здоровая и добрая.
мой идеал - некрупная собака (где-то до 50 см), у которой короткая или средней длины шерсть, на морде обязательно короткая шерсть, без проблем с головой, не гавкучая, активная на прогулках, без малейшей агрессии к людям. Это может быть собака любого пола и происхождения.
Могу собаке простить агрессию к животным. Но не смогу мириться с собакой, которая в чужих людях видит врагов.
BAHAMA-mama
07.01.2009, 20:13
А мне повезло, я брала в качестве первой собаки суку н/о с требованием чтобы терпела мои муси-пуси и чтобы на улице не стыдно было.
Итог: у меня идеальная собака, я ей могу хоть морду целовать, хоть уши крутить, хоть ногти стричь, хоть раны лечить, и никакой агрессии никакого недовольства, одно безропотное терпение. И в миску залезть могу, отдаст молча без намека на что-либо.
И на улице благодать: без намордника и поводка гуляем, на людей не бросается, идет просто будто их нет, на мое "стоять" останавливается почти мгновенно (+- до двух шагов). Чудо.
Конечно, есть что подправить и чтобы на родственников не кидалась, и посмелее была бы и цвета другого, но все это просто уходит в туман по сравнению с тем, что с ней просто удобно жить рядом.
Как же я тебя лублу мой пупсик :)
После того, как в доме появился РЧТ - я сказала - С БОРОДОЙ больше никогда и низачто!!!!!
В итоге у меня стайка цвержиков :)
Для меня главное, чтобы сердце радовалось, когда видишь СВОЮ собаку.
Здоровая и с прекрасной психикой - это главное.
Далее - легко обучаемая, заинтересованная в человеке. Взгляд в глаза. Хождение хвостиком. Хозяин - центр вселенной. Все то, что раздражает любителей самостоятельных, ненавязчивых собак.
Если речь идет о городе, т.е. о квартире - минимум шерсти. То есть гладкая, с немаркой (не белой и не светлой) шерстью.
Я понимаю, что есть и вовсе нелиняющие породы - но для меня любой уход за длинной или жесткой шерстью, начиная с мытья после прогулки - это каторга. А уж стрижки, тримминги и прочий груминг меня пугают просто до дрожи в коленях. Не мое. Мне очень нравятся по характеру и по внешности некоторые шерстяные породы, но шерсть перечеркивает все :(
Размер... либо маленький, но не карликовый (такса, но не той или чих), либо крупный (боксер, доберман). Почему-то не нравятся собаки средние. Мне кажется, у них нет ни достоинств мелкой (удобство транспортировки, экономичность содержания, на ручках потискать), ни достоинств крупной: внушительность, сила, серьезность. Это просто мое восприятие.
По мне так это - компаньон, который сможет защитить...Пусть даже своим видом. Супер активный. Доброжелательный к людям и собакам, и главное детям. Думающий. Легко обучаемый. Не пылесос. И что б дома оставить мона и было одного. Внешность...Люблю купированых, и моооощных, мышечных))) НУ в общем да, боксёр)))
ЧауМаша,
Лишь бы вы со своей собакой одинаково понимали слово "агрессия". Джерик у меня например считает, что идущая мимо девушка с ДЦП (у нее движения резкие и неадекватные) - потенциальный агрессор... а мне за его поведение стыдно. Еще у нас проблема - он все время "с гордостью принимает брошенный вызов" ротвейлеров, кавказов и доберов... по мне бы лучше он хвост поджал.
Да,мы одинаково понимаем это слово.Мой пес меня очень чувствует,если мне по какой-то причине неприятен человек,( даже если этот человек не агрессивно настроен),ему соответственно тоже, он даже дотронуться до себя не даст,или встанет вперед меня и уставится в глаза ему с угрожающим видом типа "че надо,пошел отсюда!"Терпеть не могу вопрос "он кусается?"Зубы есть,мышщы,смыкающие челюсти есть- значит кусается.А вот укусит он конкретного человека или нет-это уж я решаю.
А еще ненавижу когда бесспроса руки тянут, если вцепится-вот даже нисколько совесть не заест,потому как такие наглые типы встречаются, которые на слова "не трогайте" могут ответить "хочу и трогаю" или "че те жалко что-ли"... А к детям и инвалидам он относится так же как к другим людям.А вот мой щен бордера - детей не любит,воспринимает как тех,от кого надо охранять.
А вот для маленкой собачки "с гордостью принимать вызов"- это да...впервую очередь для себя опасность.
ЧауМаша,
по-моему вы с чау идеально друг другу подходите ))) Они индивидуалисты, не каждый с ними общий язык найдет
ЧауМаша,
по-моему вы с чау идеально друг другу подходите ))) Они индивидуалисты, не каждый с ними общий язык найдет
Может быть.но у меня также щенок бордер колли.казалось бы,небо и земля- и ничего.наоборот,дополняют друг-друга.правда, после трех лет с чау трудно привыкать к бордеру,который все время в глаза заглядывает,старается угодить и постоянно подлазит мордой под руку чтоб погладили...но,я думаю,что человек с любой собакой может общий язык найти,ведь у него есть разум.и хочу чтоб следующей собакой был не чау и не бордер,а какая -нибудь другая порода,хотя чау,думаю, будут теперь у меня всегда.
про идеальных собак, которых мы хотим иметь почитала.А теперь бы почитать про идеальных хозяев, которых хотят иметь собаки
про идеальных собак, которых мы хотим иметь почитала.А теперь бы почитать про идеальных хозяев, которых хотят иметь собаки
А вот про это-будет уже другая тема...
Идеальная собака для меня-средних размеров ,лохматая,не белая.
Нетрусливая,с достоинством,небрехучая.С крупными собаками играть -опасно для здоровья.А мелочь-ощущение,что потискать и нечего....
Vista(I&V)
11.01.2009, 13:52
Средняя, гладкая, с хорошей мускулатурой, молчаливая, дружелюбного вида, без агрессии к себе подобным и, тем более, к людям, не требую идеального послушания, не гиперактивная, не лизучая, крепкая, красивая.
БОБТЕЙЛ-НН
16.01.2009, 01:01
Для меня идеальная собака-это бобтейл.
Под некоторые описания идеальной србаки очень подходят морские свинки.
Когда меня спрашивают родители, какой породы щенка им подарить своему ребенку, я всегда рекомендую морскую свинку.
в городе, однозначно, собаки - компаньоны
если породы "специфические" -то идеальная послушка + поводок/намордник в общественном месте.
За городом, на участке - кого душа пожелает :)
Пока из декорации идеальнее гриффона не вижу никого, из крупных однозначно канарский дог. Но... всё течёт, всё меняется и никогда не говори никогда. В детстве идеалом была ВЕО, в юности ротвейлер, затем "заболела" бладхаундами. Сейчас гриффоны и канарцы. А может завтра....?
Solitary Star
16.01.2009, 03:17
В одной породе, прям, всё-всё-всё собрать невозможно.
Сначала только немецкая овчарка и никто более!
Сейчас симбиоз бородатых колли, японских хинов и гриффонов. Все воспитаны "под меня". Но для совсем полного "зашибись" не хватает пуми....
Если собака маленькая, то она действительно должна быть маленькой. Такую легко можно скрыть от других собак, взять куда угодно, но и в то же время с ней можно играть также, как и с другими собаками с палочками, мячиками и т.д.Если средняя, то она должна уметь постоять за себя. Большие собаки не для меня и не для моей квартиры:)
И маленькая, и средняя обязательно гладкошерстные, неслюнявые, неагрессивные, как к людям, так и к собакам, подвижные, игривые. Из маленьких меня устраивает той, из средних боксер.
Мои собаки-для меня самые идеальные!:connie_48:
Ольвия и фокс
16.01.2009, 16:57
Идеальная собака для меня должна быть:
а) активной, но адекватной (чтоб был "выключатель" - на прогулке, охоте, выставке - "вкл", дома - "выкл" :smile:)
б) самостоятельной и независимой (не надо заглядывать мне в глаза слишком часто)
в) умной и хитрой :wink: (зачем мне неумная собака?)
г) неагрессивной к людям (я и сама смогу защитить и себя и собаку :diablo:)
д) бородатой (милое облако шерсти вокруг носа! :connie_48:)
е) волосатой (чтоб было что почесать, пощипать, постричь)
ж) жесткошерстной (не терплю шерсть в квартире, машине, на одежде)
В итоге, получается жесткошерстный фокстерьер! :girl_pinkglassesf::angel: За все вышеперечисленное прощаю ему агрессию к сородичам и некоторую наглость.
Людмила и Джим
16.01.2009, 20:57
В итоге, получается жесткошерстный фокстерьер! За все вышеперечисленное прощаю ему агрессию к сородичам и некоторую наглость.
А гладкошерстный?
Мы тоже и наглые, и драчуны:blush:
Ольвия и фокс
16.01.2009, 22:18
А гладкошерстный?
Мы тоже и наглые, и драчуны:blush:
См. пункты д), е), ж). :biggrin: Не бородатый, не волосатый и не жесткошерстный!
Гладкие фоксики мне оч. нравятся, но из-за шерсти - не мое.
Идеальная собака для меня должна быть:
а) активной, но адекватной (чтоб был "выключатель" - на прогулке, охоте, выставке - "вкл", дома - "выкл" :smile:)
б) самостоятельной и независимой (не надо заглядывать мне в глаза слишком часто)
в) умной и хитрой :wink: (зачем мне неумная собака?)
г) неагрессивной к людям (я и сама смогу защитить и себя и собаку :diablo:)
д) бородатой (милое облако шерсти вокруг носа! :connie_48:)
е) волосатой (чтоб было что почесать, пощипать, постричь)
ж) жесткошерстной (не терплю шерсть в квартире, машине, на одежде)
В итоге, получается жесткошерстный фокстерьер! :girl_pinkglassesf::angel: За все вышеперечисленное прощаю ему агрессию к сородичам и некоторую наглость.
Ну вот один в один скотч!:biggrin:За исключением длинны шерсти,лап и цвета!:biggrin:
Ольвия и фокс
17.01.2009, 00:15
Ну вот один в один скотч!:biggrin:За исключением длинны шерсти,лап и цвета!:biggrin:
Ну терьер же! :rolleyes:Скотчи мну тоже нравятся, особенно пшеничные - тока длина лап и юбка.. смущают...
Ольвия и фокс,
Каждому своё!:wink:
Интересно, что большинство характеристик и пожеланий совпадают, но в конце описания стоят разные породы.:biggrin:
Интересно, в детстве одни идеалы, чем позже, тем другие...Или другее... В школе, когда у меня еще не было никакой собаки, я хотела их сразу пять и чтоб все были голубые. Голубой доберман, пудель, веймаранен и колли (их тогда голубых не было почти в Москве, тока на картинке). И еще кого-нить. :)))
Потом появился черный афган, взрослый подобранец. Перечислить недостатки его воспитания страницы не хватит. И он остался самой яркой, самой любимой собакой из-за своего интеллекта. Поэтому я люблю борзых.
А держу двориков и они очень разные.
Идеал -дома: ненавязчивость, доброта, непрожорливость. Среднекрупный размер, не гигант.
На улице : компаньон добрый, чтобы гулять и в лесу, и с детьми, и без поводка, чтобы не истерик, не трус. Ориентирован на человека. Не энерджайзер - т.е. стаффы-доберманы не пойдут - не смогу выгулять, тк не спортсменка. Многочасовые бессмысленные гуляния ради спорта собаки не мое.
Немцев не хочу по той же причине -не смогу загрузить. И еще по одной -уж очень банальны и привычны. Хотя когда вижу красивого воспитанного немца на улице -всегда любуюсь. Со стороны. :))
Интересно, что большинство характеристик и пожеланий совпадают, но в конце описания стоят разные породы.
А я наоборот вижу, что идеалы у людей зачастую противоположны, и это прекрасно - на каждую породу найдутся любители и фанаты, на каждого любителя найдется своя порода :)
Ноктюрн,
Противоположность ожидаема и закономерна, а вот сходство при различиях пород - удивительны. Просто лень искать в теме, посмотрите еще разок внимательно и будете удивлены.:biggrin:
Радовать мой глаз
гладкошерстная
веселая
добрая
ласковая
обучаемая
здоровая (это к породе)
подвижная
готовая к долгим прогулкам
тихая дома и подвижная на улице
недрачливая
АААА...уиппет, в общем :)))
Иногда мне хочется глупую собаку... чтоб не могла отодвинуть табуретку от холодильника, чтоб его открыть... чтоб не умела открывать выдвижные ящики, замки-молнии... Теперь она и веревку сообразила, как развязывать (это я холодильник завязываю на веревку... надоело без ужина оставаться)...
А может, мне нужна собака еще умнее, чтоб последствия проявлений своего любопытства догадалась убирать?
Хотя, холодильник закрывать она умеет :)
Интересно, что большинство характеристик и пожеланий совпадают, но в конце описания стоят разные породы.:biggrin:
А здесь уже большую роль играют очень субъективные критерии красоты и чувственных ощущений :smile:.
Для меня красивая собака - квадратная и бородатая, и чтоб когда на нее руку кладешь - рука проваливалась в кудряшки. А кто-то бороды терпеть не может :smile:
Дома: короткая шерсть, не суетливая, не вешаться на шею всех приходящим, больше по душе вежливое равнодушие, минимум бреха.
На улице: достаточно активная для длительных прогулок, способна постоять за себя и меня, без лишней агрессии.
Забыла про размеры - не слишком крупная.
в доме:
1)не шумная (скулеж, взлаивания, вой и т.п. неприемлимы, кроме стука в дверь (тогда пусть лает))
2) не грызун (чтоб не грызла мои вещи, свою подстику , мебель )
3) чтоб могла терпеть и не гадить дома при 2-х прогулках в день.
4) не бородатая и не лохматая (чтоб грязь не таскала с улицы на бороде и лохматых лапах)
на улице
1) не трусливая и осторожная ( а чтоб смелая и ничем ее не смутишь)
2) не подозрительная к прохожим ( чтоб не кидалась на странного вида людей и вообще без команды агрессии не проявляла)
3) послушная и контактная с хозяином
4) среднего размера ( чтоб и в маршрутке без проблем ездить, и чтоб не затоптали на выгуле и могла пройти курс защитной службы)
имхо, надо разделитьособенности породы и результат воспитания.
мне понравились очень многие пункты из этого списка.
я бы составила похожий, но из-за деталей и разницы приоритет вырисовывается совсем другая собака:)
Мой личный выбор и вкус :give_rose:
в доме:
1)не шумная, выдержанная без чрезмерного породного темперамента (скулеж, взлаивания, вой и т.п. не приемлимы, кроме стука в дверь (тогда пусть лает))
2) не лохматая, и не лысая: с удобной для содержания в городских условиях шерстью (шерсть не линяет и вообще не требует забот, чтоб грязь не таскала с улицы, но и не мерзла зимой, шерсть хорошего качества, не вызывающая аллергию)
3) легкая и небольшая (чтобы не занимала много места, не тяготила мою спину)
4) веселого, компаньонского характера (всю жизнь до старости любила играть, была позитивна)
5) породная, здоровая и красивая
6) легко обучаемая, умная
на улице
1) спокойная, не трусливая, молчаливая ( хорошая психика, чтобы легко воспитывать и приучать)
2) послушная и контактная с хозяином
3) маленького размера ( чтоб в транспорте легко возить, могда жить социальной жизнью хозяина, путешествовать, легко носиться на руках)
4) еще раз - красивая :)
вне категорий
1) патриотическая порода (поддерживаю отечественных производителей)
В результате:
у меня длинношерстный русский той.
Идеально.
никогда бы этого про тоя не подумала)))) не попадались мне такие:
не шумная, выдержанная
спокойная, не трусливая, молчаливая
Людмила и Джим
19.01.2009, 19:46
Значит мы с Вами плохо знаем тоя.
Вообще темка просто замечательная.
Очень радует единодушие в рядах собачников:smile:
Породы-то разные, а пожелания к ним одни и те же.
Значит все зависит от воспитания,т.е. опять от нас с вами!
А кто-то бороды терпеть не может :smile:
ага-я например.особенно шнауцериные
когда говорят о тое, почему-то часто представляют дворняжек - толстеньких истеричных собачонок под мышками бабушек, или наоборот нечто странно-трясущееся скелетное :)
Породный той - это совсем другое. Плохая психика является дисквалом. Это позитивная и доброжелательная собака компаньон.
Моя лает только на дверной звонок и то, когда я долго не иду к двери открывать :smile:
Недавно примеряла в магазине ей шубки, поставила а постаментик и пошла набирать побольше вариантов.
Рядом остановились две дамы, долго смотрели на примерку. Потом подошли и обвиняющим голосом сказали: "Она у вас даже лапами не перебирала. Чем вы ее опоили?" ...
Той взахлеб играет с ребенком, сосредоченно смотрит в монитор вместе с мужчиной, умильно ласкается к женщине, замерев, греет бочок бабушке и все это в одной семье, никогда не путаясь и не напрягая, чутко реагируя на настроение хозяина. Мускулы, изящество, острый ум.
Нужна только хорошая породная линия, как и в любой породе. У моей все в роду такие, правильные :biggrin:.
для меня идеальная собака - моя!
дома не гавкает (естественно, звонок в дверь это святое)! когда к соседям приходят гости (именно гости, а не сами соседи), она подходит к двери, нюхает и смотрит на меня озадаченно, мол, это нормально, или будем начинать реагировать?
не испортила ни одной вещи!
от нее дома нет шерсти!
гуляет два раза в день и когда удобно мне!
ее пускают в рестораны и кафе.
она спит именно в том месте меня, в каком мне удобно!
она хочет играть именно тогда, когда я этого хочу!
она без звука способна выдержать нападение банды детей и не высказать ни малейшего неудовольствия на их наглаживания и насюсючивания!
она может пережить двухнедельную разлуку со мной и не считать это моим предательством! (правда я ее к этому приучала)
она убежденно послушна и не беглява!
она отважна (не надо бы так)!
она здорова! беременность свою, по-моему, даже не заметила! родила 3 щенков за 23 минуты!
она умна, хитра, интеллектуальна, артистична, ...
она красива, наконец!!!
она шнауцер!!!!!!!!!!!! цвергшнауцер!
Людмила и Джим
21.01.2009, 08:35
она умна, хитра, интеллектуальна, артистична, ...
Какая прелесть! У меня создалось такое впечатление, что все то же самое относится к хозяйке.Это так?
VID,
спасибо! Всегда приятно поменять свое мнение в лучшую сторону )))
Вообще-то в теме фоток не хватает, особенно когда пишут, что идеальная собака - своя;)))
Людмила и Джим,
спасибо!!!!! но моя собака лучше меня!!!!! :)))
psinka,
фотку? это мы моментально!!!!! :)))
psinka,
фотку? это мы моментально!!!!! :)))
вот что значит ухоженная шнауцериная мордаха :l_daisy:
psinka,
спасибки!!!! (застесняяяялась)
MitinaLarisa
20.02.2009, 20:05
для меня идеальная собака - моя!
дома не гавкает (естественно, звонок в дверь это святое)! когда к соседям приходят гости (именно гости, а не сами соседи), она подходит к двери, нюхает и смотрит на меня озадаченно, мол, это нормально, или будем начинать реагировать?
не испортила ни одной вещи!
от нее дома нет шерсти!
гуляет два раза в день и когда удобно мне!
ее пускают в рестораны и кафе.
она спит именно в том месте меня, в каком мне удобно!
она хочет играть именно тогда, когда я этого хочу!
она без звука способна выдержать нападение банды детей и не высказать ни малейшего неудовольствия на их наглаживания и насюсючивания!
она может пережить двухнедельную разлуку со мной и не считать это моим предательством! (правда я ее к этому приучала)
она убежденно послушна и не беглява!
она отважна (не надо бы так)!
она здорова!она умна, хитра, интеллектуальна, артистична, ...
она красива, наконец!!!
она ПАПИЛЬОН!!! Стырила описание,но лучше про Папильона не скажешь.Еще добавлю - она нравится всем моим знакомым, несколько человек всерьез задумались о щенке этой породы и готовы ждать щенков. Она - улыбки окружающих,позитив со стороны несобачников,она,наконец, -ТТТ счастье в личной жизни!
Для меня идеальная собака дома:
не шумная
спокойно относящаяся или игнорирующая гостей
с короткой или средней длины шерстью
на улице:
подстраивающаяся под хозяина (т.е. не пойдем в лес бегать и ладно, пойдем - вот и чудненько, будем делать то что делает хозяин.В общем собака не требующая каких то особых занятий, прогулок, дрессировок и т.п. НО и не исключаящая их - под настроение хозяина.)
игнорирущая прохожих, но в случае чего способная проявить недоверие/напугать/защитить
полностью подчиняющаяся хозяину
размера среднего или большого
вот в общем самые главные параметры, остальное могу простить/закрыть глаза.
Такая собака у меня была, метис овчарки и ротвейлера. Царство ему небесное.. :sorry:
имхо, надо разделитьособенности породы и результат воспитания.
мне понравились очень многие пункты из этого списка.
я бы составила похожий, но из-за деталей и разницы приоритет вырисовывается совсем другая собака:)
Мой личный выбор и вкус :give_rose:
в доме:
1)не шумная, выдержанная без чрезмерного породного темперамента (скулеж, взлаивания, вой и т.п. не приемлимы, кроме стука в дверь (тогда пусть лает))
2) не лохматая, и не лысая: с удобной для содержания в городских условиях шерстью (шерсть не линяет и вообще не требует забот, чтоб грязь не таскала с улицы, но и не мерзла зимой, шерсть хорошего качества, не вызывающая аллергию)
3) легкая и небольшая (чтобы не занимала много места, не тяготила мою спину)
4) веселого, компаньонского характера (всю жизнь до старости любила играть, была позитивна)
5) породная, здоровая и красивая
6) легко обучаемая, умная
на улице
1) спокойная, не трусливая, молчаливая ( хорошая психика, чтобы легко воспитывать и приучать)
2) послушная и контактная с хозяином
3) маленького размера ( чтоб в транспорте легко возить, могда жить социальной жизнью хозяина, путешествовать, легко носиться на руках)
4) еще раз - красивая :)
вне категорий
1) патриотическая порода (поддерживаю отечественных производителей)
В результате:
у меня длинношерстный русский той.
Идеально.
Вот не верю,что длинношерстный русский той не мерзнет зимой!
dendy,
Вы не правы! если собака здорова и со здоровой же шерстью, почему она должна мерзнуть? у нас в доме живет ДР той! никогда его не одевают! отлично гуляет. и чих в нашем дворе гуляет в любой мороз без одежды! нормальные здоровые незасюсюченные собаки!
MitinaLarisa
21.02.2009, 13:12
гуляет в любой мороз без одежды!
Мои гуляют без одежды если не ниже -10. При -12-15 одеваю свитерочки,а при - 18-20 комбинезоны.Учитывая,что последние несколько зим и морозов-то не было длительных....одежда лежит на полочке.
А насчет не верю,что длинношерстный русский той не мерзнет зимой мне кажется, что любая домашняя собака мерзнет, как и люди.Но дело в другом - насколько животное любит гулять и какова активность на прогулках. Можно и при плюсовой температуре замерзнуть,если стоять на одном месте.
Людмила и Джим
21.02.2009, 22:36
у нас в доме живет ДР той! никогда его не одевают! отлично гуляет. и чих в нашем дворе гуляет в любой мороз без одежды!
У нас на выгуле так скачет голый хохлатый китаец:biggrin:
Отличный парень, боевой такой:smile:
Крупная, не лысая, но и не лохматая, активная, но не холерик, быстро обучаемая, контактная, но без навязчивости, может постоять за себя и за меня, если что, поскольку анатомически практически не испорчена человеком, не имеет особых проблем по здоровью. Короче-это мои восточники. С ними можно равно с удовольствием пройтись по Невскому или рвануть в поход по дремучему лесу в любую погоду, хоть жара, хоть мороз, им все не по чем.
Лайф Дабор
25.02.2009, 14:38
Крупная, не лысая, но и не лохматая, активная, но не холерик, быстро обучаемая, контактная, но без навязчивости, может постоять за себя и за меня, если что, поскольку анатомически практически не испорчена человеком, не имеет особых проблем по здоровью. Короче-это мои восточники. С ними можно равно с удовольствием пройтись по Невскому или рвануть в поход по дремучему лесу в любую погоду, хоть жара, хоть мороз, им все не по чем.
Согласна!!!:smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot