Просмотр полной версии : Пристраивается титулованный бурбуль-кобель, 2-х лет от роду, со всеми документами
Цитирую письма, которое было размещено у меня на сайте
Здравствуйте, все любители бурбулей. Не думал, что придется это когда-то писать и обращаться ко всем с таким вопросом. Но так складывается жизнь. Писать всё это очень тяжело, как будто бы предаешь самого близкого человека. Сейчас поменял работу и так получается, что в скором времени придется уехать на какое-то время из страны вообще. Может на пол года, может на год. Поэтому как бы тяжело ни было, но назрела такая необходимость, как пристроить своего лучшего друга в новый дом, где его будут также любить и ему будет хорошо. Хочется найти людей, которые не просто будут любить собаку и ухаживать за ней, но и по возможности были бы знакомы с этой породой, что для Беларуси пока редкость. Все документы, в том числе экспортные родословные имеются. Не знаю, нужно ли что-то переоформлять, если участвовать уже в выставках, например, в России или Украине. Но на самом деле выставки это не главное. Мы после того, как закрыли Чемпиона Беларуси, как-то больше и не выставлялись даже нигде. Просто сейчас сам понимаешь, что собака большую часть времени находится одна дома в квартире. А когда уезжаешь в командировки на несколько дней, то приходится просить друзей, чтобы приходили покормить и погулять утром и вечером. А ночью снова собака одна. Скучно ему. Когда получается на выходных вырваться на природу, то всегда стараюсь брать Айка с собой. Там уже он отрывается, и душа просто радуется, что ему хорошо и столько места и простора, чтобы выплеснуть накопившуюся дома энергию. Потом несколько суток дома просто дрыхнет без задних лап, да и без передних тоже. Нагрузок конечно для такой собаки физических не хватает. Но зато он очень добрый и всегда рад гостям. К наморднику как-то не приучали, но всегда ходим на поводке утром, а вечером попозже стараемся выходить, чтобы не пугать своим видом никого. Ну много писать не буду тут…Правда, тяжело каждое слово набирать… Буду очень признателен любой помощи в поиске новых хозяев. Если они будут хоть иногда появляться на этом форуме и рассказывать о новой жизни, то так будет, наверное, легче.
По всем вопросам пишете мне на ящик, там оперативнее все приходит ralf_1983@mail.ru (после f нижнее подчеркивание). А так фоток наших и рассказов небольших о том, как мы жили эти два года, думаю, хватает на персональной страничке Айка на этом форуме.
http://s61.radikal.ru/i171/0908/f1/00e268d65da9.jpg (http://www.radikal.ru)
:sorry:безумно жалко и хозяев и собаку..
одна надежда.. может у хозяина наладится жизнь и Айк останется с ним...
и у дачи бурбуленышу..
зы ну научитесь наконец ставить метки! они же народ притягивают по поисковикам к вашей теме!
Ehanna,
Спасибо!
Я всё время забываю про метки:sad: Поставила. Спасибо ещё раз!:l_daisy:
Аж, сердце защемило!!! Так жалко их обоих, может найдется компромисс для них обоих?
Bordos,
Мы пытаемся предложить хозяину компромисс, но увы...:cray: Он уезжает в Германию, а насколько неизвестно.
Оша, Как жалко, чесслово парнишку.:cray:
Bordos,
Ну мы постараемся найти хороших хозяев:smile:
Оша,
ужасная ситуация...но выход всегда есть-надо просто уметь его найти-а кто не ищет-тому просто этого не надо... собаку жаль безумно-и это действительно предательство....
Харлей,
Мы обыгрываем разные варианты. Но хозяин не знает насколько придётся ехать в Германию. А если на месяц-полтора? А собаке только месяц сидеть в карантине.:sad: И, к сожалению, командировка не разовая.
А если на месяц-полтора?
если на месяц пол тора-два-можно просто найти хорошую передержку-у тех же друзей или у руководителя породы!но отдавать друга навсегда.............выше моего понимания
Харлей,
Мы обыгрываем разные варианты. Но хозяин не знает насколько придётся ехать в Германию. А если на месяц-полтора? А собаке только месяц сидеть в карантине.:sad: И, к сожалению, командировка не разовая.
какой карантин в Германию на месяц, вы чего???????
Харлей, на месяц пол тора-два-можно просто найти хорошую передержку Месяц-полтора, потом на месяц сюда, потом опять туда. и так далее...:sad:
Anna,
я не в курсе по поводу карантина. Я пишу то, что мне было сказано:sad:
Оша, я бы,как бы не было плохо-просто отказалась от возможности заработать-ради друга...я не оставляю друзей в беде-не предаю...и это главное в нашей жизни!всё остальное можно решить!
Ребята, вы меня так уговариваете как буд-то я отдаю собаку:smile:. Я пытаюсь предлагать варианты. Человек обожает своего пса. Добился с ним больших результатов, посещая выставки. Но, видимо, обстоятельства таковы, что приходится отдавать. Для меня немаловажно, что он осознаёт то, что не может дать псу те нагрузки, которые требуются. Это говорит об ответственности человека. Для этой породы нагрузки играют немаловажную роль даже при формировании характера.
Оша, тут же много народу из Германии, думаю, они смогут рассказать все точно, как можно ввезти собаку в страну.
А на передержку не хотят на тот же месяц-два?
Неужели вот так можно...
Два раза ездила в отпуск - всегда пристраивала свою амбульку к
отличным людям на передедержку...
И в командировку ездила - тоже 4 месяца сидела в гостях...
Сейчас мелочь свою или с собой, или я с ними дома...
Другого даже предположить не могу.
я не в курсе по поводу карантина. Я пишу то, что мне было сказано
Может, от вас что-то скрывают?
Харлей,
К сожалению могу только повторить свою излюбленную фразу о том, что свою голову не пришьёшь:sad:
видимо, обстоятельства таковы, что приходится отдавать
НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!!!!!или просто человек не хочет искать варианты!
свою голову не пришьёшь
это точно...:sad:
Нат, Может, от вас что-то скрывают? Может быть.
Но при всём моём несогласии с решением я не смогла отказать в помощи.:smile:
Я постараюсь пригласить этого человека сюда на форум.
Я постараюсь пригласить этого человека сюда на форум.
отличный вариант...
Харлей,
Написала ему и дала ссылку. Надеюсь, что хозяин зарегистрируется.:smile:
Блин,неужели Айка отдают.
Вот это да?
Паша,что случилось?
Нат, Может быть.
Но при всём моём несогласии с решением я не смогла отказать в помощи.:smile:
Знаете, я вижу, КАК вы помогаете собакам...
Думаю, если бы не ваш поистине титанический труд,
несчастных собак было бы больше...
Спасибо вам!
:l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Песа очень жалко... тем более, когда о них такое уже наговорили...
Но, ИМХО, что-то хозы темнят....
что-то хозы темнят...
вот тут я полностью с вами согласна!
Несколько лет назад, когда ещё была жива моя амбулька, было предложение уехать в другой город и другую страну на работу.
Из-за собаки отказалась, о чем ни разу не пожалела!!!
Из-за собаки отказалась, о чем ни разу не пожалела!!!
никогда не дкмала,что Вам скажу СПАСИБО!
никогда не дкмала,что Вам скажу СПАСИБО!
Да ладно вам... спасибо, конечно...:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
(прям засмущали, вот честно)....
Но разве такое - не норма у нормальных хозов?
Читаю такое и.. свою вспоминаю...
Иногда на самом деле не понимаю хозяев....
если на месяц пол тора-два-можно просто найти хорошую передержку-у тех же друзей или у руководителя породы!но отдавать друга навсегда.............выше моего понимания
Тема конечно тяжелая, и очень не простая....
Но вы представте хоть на минуточку состояние собаки, когда его отдают на передердку на 2 мес, потом еще на 4, а может и на год. Как вы думаете кого он будет считать хозяином. Я не за отдачу пса, но может ему там, с одним постоянным хозяином будет Лучше, нежели сейчас кочующему!:cray:
Mariska2005
19.08.2009, 00:05
Оша, германии очень хорошо относятся к собакм: Главное что бы все было правильно офыормленно....:прививки.. паспорт..чип и все такое.....это же не повод-отмазка--одать собакевича , после двух дет жизни с ним??? потому как---иначе не скажешь--справки надо делать: и много:
но там и на всех жителей..в часности :детей..идет: конкретный учет..... мож стоитт .один раз оформить все бумаги: и иметь при себе своего друга????
не понимаю я таких :"хозяев" (((() сегодня сдесь--и пес с тобой,,,, а завтра -там : и пес ((((( в пристройстве- в лучшем случае..
а потом пойдут :дети..их ,что тоже отдавать-по объяве?? они же тоже переезду помеха((
ИХМО(((((( злая я .. от такиз владельцев и сообщений....
Я всё понимаю, сама читала-следила за ростом и развитием этого щенка. Радовались всем бурбулячьим сообществом за успехи собаки. Но...:cray: Ну вот так сложилась жизнь у человека... Может в душе и осуждаю, но хочется, чтобы и пёс попал в хорошие руки и хозяин мог следить-учавствовать в судьбе пса.
LuckyLucky
19.08.2009, 09:25
Ничего не понимаю...Почему нельзя собаку с собой взять? Неужели расстаться с любимцем проще, чем решить все вопросы и быть вместе???
Оша, германии очень хорошо относятся к собакм: Главное что бы все было правильно офыормленно....:прививки.. паспорт..чип и все такое.....это же не повод-отмазка--одать собакевича , после двух дет жизни с ним??? потому как---иначе не скажешь--справки надо делать: и много:
но там и на всех жителей..в часности :детей..идет: конкретный учет..... мож стоитт .один раз оформить все бумаги: и иметь при себе своего друга????
не понимаю я таких :"хозяев" (((() сегодня сдесь--и пес с тобой,,,, а завтра -там : и пес ((((( в пристройстве- в лучшем случае..
а потом пойдут :дети..их ,что тоже отдавать-по объяве?? они же тоже переезду помеха((
ИХМО(((((( злая я .. от такиз владельцев и сообщений....Проблема может возникнуть въезд в Германию,потому что собака относится к бойцовым,это первое.Второе на какой земле будет это собака прибывать,? в некоторых странах в Германии бойцовых собак выводят только в намордниках и коротких поводках . Есть собачьи пенсионы ,гостиницы, но это так дорого в день на такую большую собаку, и не каждая гостиница возьмёт такую собаку.И то что люди в Германии так собак любят,мндааа.... Вот таких то какрасто кругами обходят.И таких собак у нас содержат ,зажиточные люди..
Zike,
Извините, порода НЕ относится к бойцовым, это собака фермера. Это после трагедии в Питере НАШИ, даже не знаю как сказать, "светлые умы" причислили её к таковой. А так в Германии есть эта порода.:smile:
Проблема может возникнуть въезд в Германию,потому что собака относится к бойцовым,это первое.Второе на какой земле будет это собака прибывать,? в некоторых странах в Германии бойцовых собак выводят только в намордниках и коротких поводках . Есть собачьи пенсионы ,гостиницы, но это так дорого в день на такую большую собаку, и не каждая гостиница возьмёт такую собаку.И то что люди в Германии так собак любят,мндааа.... Вот таких то какрасто кругами обходят.И таких собак у нас содержат ,зажиточные люди..
Ну,опять двадцать пять.
Ну,кто Вам сказал,что она бойцовая?
Вы хоть описание породы и предназначение читали?
Если нет,то зачем Вы это пишите,зачем вводите людей в заблуждение?
Zike,
Извините, порода НЕ относится к бойцовым, это собака фермера. Это после трагедии в Питере НАШИ, даже не знаю как сказать, "светлые умы" причислили её к таковой. А так в Германии есть эта порода.:smile:
Вам не надо извинятся пере домной, я эту собаку не поставила в число бойцовых. В Германия поставила их в число бойцовых, и законы тоже немецкие. Увы.. А если хотите точно узнать позвоните в ZOL и спросите к какой группе относится ваша собака в Германии и прочие вопросы.
Ну,опять двадцать пять.
Если нет,то зачем Вы это пишите,зачем вводите людей в заблуждение?Опа..Опа.. Вас понесло.Вы сами в Германии проживаете?
Zike,
Где это можно посмотреть? Дайте ссылку, пожалуйста:smile:
Эта порода относится к непризнанным в части стран, но к бойцовым я не слышала. Если можно, то поделитесь информацией, пожалуйста.
Zike,
Где это можно посмотреть? Дайте ссылку, пожалуйста:smile:
Эта порода относится к непризнанным в части стран, но к бойцовым я не слышала. Если можно, то поделитесь информацией, пожалуйста.В какую страну в Германию хозяин полетит?Ещё можно на ,,ветке,, где ,,немцы собираются,,спросить там люди с разных земель общаются. Как нызывается порода собаки не Бурбуль на верное, ? Извините! .
Zike,
Официальное название породы Южноафриканский бурбуль:smile:
За веточку где немцы общаются спасибо:l_daisy:, как-то выпустила это из вида.
Zike,
Ну,опять двадцать пять.
Если нет,то зачем Вы это пишите,зачем вводите людей в заблуждение?
Относится... В Латвии тоже к бойовым. В Германии скажу больше, даже английский бульдог (привет пельмень!) относится к бойцовым.
Anna,
В Германии есть несколько питомников бурбулей. Вот честно, никогда не заморачивалась узнать относят ли их там к бойцовым породам:sorry:. Огромная просьба, если у Вас есть ссылки, то дайте, пожалуйста.
Сейчас просмотрела http://www.boerboel-info.de/news.php и http://www.boerboel-info.de/wbb3/, не увидела. может где-то что-то упустила:sorry:
Зы. Что-то тема ушла в сосвсем иное русло:biggrin:. Но зато держится на плаву:biggrin:
Оша, видимо, в разных землях - свои нормативные акты касательно пород собак.
В любом случае хозяину все получше бы узнать, прежде чем принимать решение...
Копирую с моего же форума
Так там что-нить с вольером придумаем. Но пока медленно стройка идет... Так с лучшими друзьями не поступают... Лучше я как-нить без Германии обойдусь...
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Так там что-нить с вольером придумаем. Но пока медленно стройка идет... Так с лучшими друзьями не поступают... Лучше я как-нить без Германии обойдусь...
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Хозяин остается?!
УРА!!!!!!!!! :biggrin::biggrin:
Нат,
Боюсь сглазить(тьфу, тьфу, тьфу...), но получается, что так:yahoo:
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:Ну вот а я жду ответа от Zoll. Но ваше решение мне больше по душе. Ура..!!!!:thumbup:
Нат,
Боюсь сглазить(тьфу, тьфу, тьфу...), но получается, что так:yahoo:
Думаю, хозу сначала втык, а потом поцеловать! :biggrin:
И пусть такого больше не повторяет...
Собаки же все чувствуют...
Много лет назад была ещё на старой Птичке.
Стояла там молодая ротвейлерша с хозяевами.
Они, как я поняла, разводились, собаку отдавали за символическую цену - кто сколько даст.
Собралось около них много народу... Глаза той собаки помню до сих пор...
Посмотрела-посмотрела она на всех нас... а потом подошла и стала мне руки вылизывать (((
Ну никак не могла я её тогда взять...
А по прошествии почти 10 лет взяла амбульку-отказницу.. молодуююю супружеская пара пристраивала - просто не справились с собакой...
Вот и не верь после такого в судьбу...
держим кулачки за мальчишку!!
Ehanna,
Хозяин окончательно решил оставить мальчишку! Тему можно закрывать!
Всем спасибо за участие в судьбе четвероногого друга!:l_daisy:
УРА-УРА-УРА!!!! :l_daisy:
Хеппи энд!!!
Bordos,
Сами рады до беспамятства:smile:. Спасибо всем, кто поддержал в трудную минуту:l_daisy:
Оша, Знаете, не дай Бог в жизни будет выбор, либо работа (переезд в другой город) либо собака. И хорошо, что сложилось так как сложилось.:biggrin:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot