Просмотр полной версии : Как отучить собаку лаять на дверь!?
Всем доброго времени суток!
В нашей семье появился ребенок, собака отреагировала на него замечательно!!!:blush: Я зауважала его и всех чернышей еще больше! Он у нас оказался умницей, Но есть один минус:sorry:
Мы лаем на звонок в дверь! Один раз, но гавкнем, а этого достаточно, чтобы разбудить дочь и отнять у мамы драгоценные пару часов передышки:sorry::diablo:
Сейчас практикуем вариант, чтобы ВСЕ, кто идет к нам с визитом перед тем, как позвонить в домофон, предварительно звонили с мобильника:smile: Я беру собаку рядом с собой и на его попытки залаять шикаю или дергаю поводок (в тот момент он на строгаче) или зажимаю ему морду. Если молчим, даю вкусняшку, если лаем - в бубен.
Но иногда народ забывает о моей просьбе и предварительно не звонит, результат - разбуженный ребенок и озверевшая мама:sorry:
Что делать?
Всем заранее спасибо за помощь:blush:
По своей дочери знаю,что ребенок через какое то время перестанет просыпаться на звуки от собаки. Они станут привычными. Ну а что тут сделаешь...запрещайте.Я своего по поводу ребенка приучала к новым командам. Одна из таких-тихо...Говорится она полушепотом.Ротор крадущийся через комнату на цыпочках-то еще зрелище...Даже коготок не цокнет)))
DRESSEUR
26.08.2009, 10:19
Попробуйте изменить звук звонка, поставить другую мелодию.
CanisSapiens
26.08.2009, 10:29
Да и вообще звонок можно отключить. И вместо звонка поставить лампочку. Будет не звуковой сигнал, а просто свет зажигаться, когда кто то пытается позвонить.:give_rose:
Husky Belka
26.08.2009, 10:51
Повесьте записку на звонок: В звонок не звонить! Звонить по телефону: и номер.
CanisSapiens
26.08.2009, 11:38
Звонить по телефону: и номер.
и адрес ближайшего таксофона.:biggrin:Слесаря и электрики ЖЕКовские телефон с собой не носят. Люди без телефона вонить не будут - будут в дверь стучать.
Darik, у нас та же проблема была, боксерша моя как то быстро поняла, что в ответ на ее - гав, у меня лицо меняется и видимо в глазах мелькает какая то мысль об убийстве невинных собачек))). пару "цыц" ей хватило, вместо "гав" она подходила к двери, засовывала нос в щелочку и бурчала, сейчас по прошествии 7 лет, будем заново осваивать, а то как то подраспустилась.
Кроме зверинного лица, мы еще такой способ придумали, надо два помошника, один идет гулять с ребенком, второй в дверь названивает, через разные промежутки времени, ну а Вам остается запастись командой и вкусняшкой. Звонок - запрещающая команда- вкусняшка. На следующий раз гулять с ребенком отправляетесь Вы, дома другой член семьи. таже история и со стуком в дверь.
Удачи, Вам!
Всем доброго времени суток!
И Вам того же.
------------------------
Что делать?
В такой ситуации не плохо помогает страшный звЭр.
Летающий тапок.
Может не педагогично, но действенно.
Сорри за офф!!!
У меня была проблема , когда было несколько заседевшихся щенков .
Взрослый сын возвращается с гулянки среди ночи (мы все спим ) , он тихо открывает дверь , но моя сЦука все слышит и негромко ГАВВ - просыпаются щенки и начинают лаять : ура!!! к нам гости !!!! Следом начинаю орать Я , потому что мне никого не успокоить !!! Вот такой дурдом !!!! :diablo:
Сорри за офф!!!
У меня была проблема , когда было несколько заседевшихся щенков .
Взрослый сын возвращается с гулянки среди ночи (мы все спим ) , он тихо открывает дверь , но моя сЦука все слышит и негромко ГАВВ - просыпаются щенки и начинают лаять : ура!!! к нам гости !!!! Следом начинаю орать Я , потому что мне никого не успокоить !!! Вот такой дурдом !!!! :diablo:
У меня наподобие,тока с работы рано утром возвращается муж и лают не щенки,а взрослые-стадо........Любой поворот ключа.топот за дверью,крик и все........Следом ору я.
Всем здравствуйте:smile:
Во-первых, большое спасибо за ответы!!!:l_daisy:
Dresseur, CanisSapiens,
Насчет изменения сигнала звонка мы даже не подумали:blush:, спасибо! :l_daisy:
Ressi63, ММакс,
Будем бороться:smile:, в конце концов, собака ведет себя так, как позволяет ей хозяин, значит где-то я дала слабину:sad:
Виха, Plitka,
Свора - страшная сила:biggrin:, один за всех и все за одного:smile:.
Я бы убила, чесс слово:aggressive::biggrin:
CanisSapiens
27.08.2009, 13:45
Darik, после того, как вы поменяете звонок или поставите лампочку у собачки может опять восстановиться связь - звонок/свет - приход нового человека... и опять на эти сигналы собака будет лаять. Поэтому собаку надо приучать относиться к звонку нейтрально... звонить/ свет включать - и чтобы после этого никто в дверь не входил.. чтоб собака не связывала звонок/свет с приходом кого то. :biggrin: Но это малореально собаки жутко хитрые. :biggrin:У меня звонит только домофон и люди появляются через минут 5, когда на лифте поднимутся, уже без звонка в дверь - я просто выхожу и открываю дверь у лифта.... и то, заразы, дотумкали, что после звонка домофона кто то придет через 5 минут. На звонок домофона не брешут, терпеливо ждут 5 минут, когда я выйду встречать гостя...:diablo: Ну я их просто закрываю в клетку. Но заставить МОЛЧА реагировать на сам факт прихода в дом кого то постороннего - малореально :biggrin:
Молча встречают только когда "свои" ключем дверь снаружи открывают... Тогда просто вертят хвостами и не брешут. Но на постороннего , который сам войдет обязательно будут брехать.:biggrin:
СanisSapiens,
У нас нечто похожее:aggressive:. Связь звонок домофона - приход гостя работает четко:shok:
Самое интересное, что лай на звонок в дверь мы никогда не поощряли и никогда ему не учили:search:, с чего он взял, что надо гавкать:crazy:
Darik, У нас паршивец тоже лает. Наказывали, уговаривали - все ни почем. Он не только лает, НО И ВСЕХ СОЗЫВАЕТИДТИ К ДВЕРИ И обороняться. Но когда подошли замолкает.
как позволяет ей хозяин, значит где-то я дала слабину
Я пытаюсь не позволять!...однако,лаят всёравно.:biggrin: Отучала всеми способами,которые только советовали,мало помогает...Одна,ляжет на спину,лапки вверх и молчит,когда я её ругаю.Как только поднимается на ноги,опять лай.))
Злюсь,когда звонят в дверь,и начинается лай.Не знаешь,не то дверь сначала открыть,не то собак заткнуть(которые не затыкаются:biggrin:).Даже,если закрыть в комнате их-разговор с пришедшим проходит на повышенных тонах,..нифига не слышно собеседника.
Но заставить МОЛЧА реагировать на сам факт прихода в дом кого то постороннего - малореально
Молча встречают только когда "свои" ключем дверь снаружи открывают... Тогда просто вертят хвостами и не брешут
Один в один,наш случай!:smile:
CanisSapiens
27.08.2009, 21:15
Есть один секрет. :dirol:Пульверизатор для опрыскивания цветов.:dirol:
Как только начинают бряхать, надо брызгать водой в наглые морды.:aggressive: Молча. И шепотом говорить "тихо"! потом достаточно взять в руки брызгалку.
С одной собакой это просто... но с тремя :crazy: Три брызгалки одновременно в руках не удержать:sorry:
вообще звонок можно отключить. И вместо звонка поставить лампочку.
CanisSapiens
после того, как вы поменяете звонок или поставите лампочку у собачки может опять восстановиться связь - звонок/свет - приход нового человека... и опять на эти сигналы собака будет лаять.
Теряется смысл ответа. Толи менять звонок толи нет?:crazy:
CanisSapiens
27.08.2009, 23:47
ММакс, читайте текст полностью. удалено
Поэтому собаку надо приучать относиться к звонку нейтрально... звонить/ свет включать - и чтобы после этого никто в дверь не входил.. чтоб собака не связывала звонок/свет с приходом кого то. Но это малореально собаки жутко хитрые.
При желании можно собаку приучить нейтрально относиться к звонку - сделав его фоновым раздражителем,
Поэтому собаку надо приучать относиться к звонку нейтрально... звонить/ свет включать - и чтобы после этого никто в дверь не входил.. чтоб собака не связывала звонок/свет с приходом кого то. :biggrin: Но это малореально собаки жутко хитрые. :biggrin:
Ага, теперь понял.:biggrin:
Только это не дрессировка. Это подмена понятий. удалено
CanisSapiens
27.08.2009, 23:57
ММакс, пусть так подмена понятий.
У собаки подменяется понятие о том, что звонок=приходу гостя на то, что звонок=пустой звук. Можно еще выработать несовместимое поведение - давать в зубы любимую игрушку. Приучить по звонку ее в зубы брать.
удалено
CanisSapiens
28.08.2009, 00:09
Далее на все ваши вопросы по разнообразным аспектам дрессировки отвечать не буду.
удалено
CanisSapiens
28.08.2009, 00:26
удалено
:biggrin:
буду профи ММаксу вопросы задавать. Как и положено чайнику.
:biggrin:
буду профи ММаксу вопросы задавать. Как и положено чайнику.
Начните с Павлова: звонок - лампочка - ...............
CanisSapiens
28.08.2009, 01:04
ММакс, Запросто. Расскажите подробно какой УР и как именно вырабатывается при швырянии в собаку тапком после звука звонка и начала брёха? Как она догадывается, что надо именно заткнуться, а не поймать предмет?
И что она будет делать, когда владельца нет дома? Брехать или молчать на звонок? УР "молчать на звонок" сформируется?
Вот прям по Дедушке Павлову и расскажите.:rolleyes: На что именно УР?
УР = заткнуться на тапок в руках владельца, или УР = молчание конкретно на звонок?
Как она догадывается, что надо именно заткнуться, а не поймать предмет?
Швырните гантелю кг на 8.:crazy:
Пусть ловит.))
И что она будет делать, когда владельца нет дома?
Здоровая головой псина обозначает чужих, для хозяев. Аларм.
Если хозяева дома.
Если хозяев нет, молчит.
Большая новость?
Нормальный, здоровый хищник, не предупреждает жертву тявканьем - "вот он, я, люди добрые, туточки затаился"
Только не путайте брехло цепное караульное и охранника.
CanisSapiens
28.08.2009, 01:21
Здоровая головой псина обозначает чужих для хозяев.
Если хозяева дома.
Если хозяев нет, молчит.
Большая новость?
Нормальный хищник, не предупреждает жертву тявканьем - "вот он, я, люди добрые, туточки затаился" "Только это не дрессировка. Это подмена понятий." (с):rolleyes:
Я об УРах по Дедушке Павлову интересовалась, а не о хищниках, больных или здоровых, затаившихся в кустах. О формировании УРов в процессе "дрессировки" - бросание предмета в собачку. :rolleyes: Какой именно Вы формируете УР?
Husky Belka
28.08.2009, 02:37
О формировании УРов в процессе "дрессировки" - бросание предмета в собачку. :rolleyes: Какой именно Вы формируете УР? Бросание предмета - раздражитель. Если сделать его сигнальным - будет сигнальным. А УР на него можно выработать любой, доступный умению дрессировщика. Сесть, лечь, заткнуться, уйти на место, подойти к дрессировщику - и т.п., что в голову придет.
CanisSapiens
28.08.2009, 02:56
В такой ситуации не плохо помогает страшный звЭр.
Летающий тапок.
Может не педагогично, но действенно.
Бросание предмета - раздражитель.А УР на него можно выработать любой, доступный умению дрессировщика. Сесть, лечь, заткнуться, уйти на место, подойти к дрессировщику - и т.п., что в голову придет.
Ясно.
В ветке вопрос про звонок. Чтобы собака не лаяла на ЗВОНОК. Пока тапком не кинешься - не заткнется. Отличная дрессировка. :biggrin: Главное дело тапками запастись. :smile:
Швырните гантелю кг на 8.
Или все же гирями??? :rolleyes:
Почему просто в ладоши не хлопнуть??? Или сам звонок не сделать сигналом к тишине???
В чем смысл именно швыряния предметов в собачку в качестве "условного раздражителя"? :biggrin:
...Если хозяев нет, молчит....
Не нужно быть таким категоричным.....рычащая и лающая собака...отбивает желание проникновения в квартиру.....(охрана квартиры).
Darik,
...Что делать?..
На время Вашего отдыха....или сна ребенка- ОТКЛЮЧАТЬ ЗВОНОК!!!
И все!
У меня собаки , что первая , что вторая , когда дома никого нет при звонке ни звука неподадут и к двери не подойдут , проверяла - дома НЕТ НИКОГО !!!!
Darik, У нас паршивец тоже лает. Наказывали, уговаривали - все ни почем. Он не только лает, НО И ВСЕХ СОЗЫВАЕТИДТИ К ДВЕРИ И обороняться. Но когда подошли замолкает.
Волки в дикой природе ведут себя практически также. Низшие члены стаи живут на границе территории и при появлении врага, подавая звуковые сигналы, отступают к центру территории, призывая на помощь более сильных высокоранговых сородичей, живущих там.
Так что паршивец "выполняет свой гражданский долг" перед стаей :biggrin: Поэтому лаять, когда всех собрал нет необходимости :smile:
DRESSEUR
28.08.2009, 10:49
Поэтому собаку надо приучать относиться к звонку нейтрально... звонить/ свет включать - и чтобы после этого никто в дверь не входил.. чтоб собака не связывала звонок/свет с приходом кого то.
Кстати, да. Ведь звонок всего лишь начало поведенческой цепочки , которая заканчивается приходом человека. И лай, только сопутствует этому радостному (для собаки) событию и появляется как следствие повышенного эмоционального фона.
Darik, обычно звонок запускает (стимулирует) повышенную двигательную активность у собаки в ожидании прихода гостя. Попробуйте ограничить эту активность, после звонка домофона отправляйте собаку на место с последующей выдержкой до вхождения человека в квартиру.
Кстати про активность...
...Мы лаем на звонок в дверь! Один раз, но гавкнем, а этого достаточно, чтобы разбудить дочь и отнять у мамы драгоценные пару часов передышки...
............и что ограничивать?
ГENERAL
Про отключение звонка спасибо! :smile: Уже делаем :smile:, но у нас еще и домофон есть :aggressive:, а его не выключишь :sad:
CanisSapiens
28.08.2009, 15:41
Darik, тоже не проблема. У нас трубка домофонная и при ней выключатель. Можно просто поменять трубку на другую, у которой выключатель есть..
Dresseur,
На место он уходит по умолчанию, сам.. уже приучили :smile:, но все равно лает :aggressive:
Сейчас пробую делать след. образом: человек, пришедший в гости сначала мне звонит, я подзываю собаку и переключаю его внимание на себя путем размахивания перед носом вкусняшкой))) На нашего обжору это действует:-) Во всяком случае ... пока...)))) При этом я его придерживаю за шкирятник.. чуть рыкнет или буркнет, дергаю)) молчит - кормлю)))
Darik, тоже не проблема. У нас трубка домофонная и при ней выключатель. Можно просто поменять трубку на другую, у которой выключатель есть..
Ух ты!!! А я и не знала, что так можно сделать)))
Спасибо!!!! Сегодня муж с работы придет, попрошу его отключить все))))
Дарик! У Вас черныш....он все делает правильно. Когда Вы не спите...или ребенок не спит..это одно. А начало темы -это другое..
Не нужно быть таким категоричным.....рычащая и лающая собака...отбивает желание проникновения в квартиру.....(охрана квартиры).
Подозреваю, у нас разные данные.
И стиль работы разный.
У Вас дрессировка основное, у меня коррекция и проверка.
У меня собаки , что первая , что вторая , когда дома никого нет при звонке ни звука неподадут и к двери не подойдут , проверяла - дома НЕТ НИКОГО !!!!
Идеальное поведение псов. Вот из таких можно рабочих делать.
(будь они хоть Той-терьерами)
CanisSapiens
29.08.2009, 08:43
у меня коррекция и проверка
Гантелями?:rolleyes:
наша история) только у нас звонка нет)) ему это не мешает лаять на все звуки в коридоре.
отучить наказанием-поощрением не получается. он отбегает от меня и продолжает вопеть.
Мы нашего оболтуса как-то совсем просто отучили лаять на шумы за дверью - просто планомерно не пропускали ни одного случая не правомерного лая. Но на звонок... Хоть один раз но надо!
Есть команда ждать, это сидеть около двери. Все хорошо, но один раз лайнуть нужно - мы ж ведь глухие.
А на даче, он у нас в свободном беге на 15 сотках, он не лает на проходящих. Тоже очень планомерно запрещали лаят. Поощряли только поглаживанием. Мавр у нас просто не понимает, что на улице из рук хозяина можно что-то получить. Вот ласка это ВЕСЧЬ!
У нас тоже проблема, звонок в домофон или дверь, и всё, несутся с диким лаем к двери. Буду пробовать отвлекать вкусняшками что ли.
Если хозяева дома.
Если хозяев нет, молчит.
У мну собы не правильные, охраняют дом когда меня нет дома или я сплю, когда я дома и бодрствую, то ждут моих указаний... Сигнал, правда, подают разовый и возбуждаются в предкушении прихода гостей или кусачек...
ждут моих указаний.
Та же история. Не люблю гавканины. Ни одна собака дома не лаяла. Ротти рычали. Сейчас САО не лает, а вот буля... Обязательно, хоть полгавка :aggressive:
на даче, он у нас в свободном беге на 15 сотках, он не лает на проходящих. Тоже очень планомерно запрещали лаят. Поощряли только поглаживанием. Мавр у нас просто не понимает, что на улице из рук хозяина можно что-то получить. Вот ласка это ВЕСЧЬ
А поподробнее расскажите, как запрещали и в какой момент поощрали поглаживанием. У нас начал, находясь на даче, полаивать на проходящих вдалеке людей. Мне это совсем не нравится, я даю команду "тихо"! Понимает, что это значит и тогда начинает гавкать с закрытым ртом, это очень смешно выглядит, как-будто ему кто-то рот зажал)))) Но срабатывает не всегда!
У нас похожая ситуация,ребенку два месяца, два цвергпинчера и крупный попугай жако..Собаки знают,что лаять нельзя, но сдержаться не могут, один-два раза в две глотки обязательно.На домофон,на стук,на заход человека в дверь.И не просто гавкают,а подлетают со стуком когтями по ламинату...После моего шипения затыкаются сразу...Попугай издает иногда ОЧЕНЬ резкие звуки,причем неожиданно.
НО ребенок ни на собак ни на птицу не реагирует(может конечно ПОКА). А вот на шорохи,стук посуды,и другие бытовые звуки-просыпается... Может собак и птицу он слышал в животе и привык? В любом случае с собаками продолжаю бороться)))
А у нас в течении двух лет у соседей ремонт идет и мы уже не на что не реагируем)))))))))))))))))))))))))) Ребенок привык спать даже под шум работающего перфоратора))))))) ТОлько на улице мотоциклы ему покоя не дают,стоит проехать,так он из коляски с пальцем вверх, мо мо мо(мотоцикл по егошнему)
А поподробнее расскажите, как запрещали и в какой момент поощрали поглаживанием
Наш парень КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлет насилия над собой и силой с ним ничего не сделаешь. На улице даже от мяса отказывался. НО.. разрешить себя лизать - душу продаст. Поэтому лаской и убеждением
По началу, мы следили , если кто-то приближался к нашему забору, то отвлекали: игрой в палочку, поискать где Геля, Лиля и т.д. Все время приговаривали "Это не к нам" и "Улица для всех". Понял быстро. Но это было в 1,5 года. Но мне кажется, что он понимает речь (я конечно понимаю, что я ку-ку, но ничего с собой не могу поделать)
Но "самый лучший враг" почтальон, т.к. в забар засовывает газету (у нас штакетник). Тут уж лай стоит во всю.
Если нужно с кем-то поговорить через забор, то придумали команду "Ждать" - это сидеть и молчать в одном флаконе.
тогда начинает гавкать с закрытым ртом, это очень смешно выглядит, как-будто ему кто-то рот зажал
У нас так в Москве обозначает приход соседей. Но ООООчень тихо, скорее громкий выдох.
Если нужно с кем-то поговорить через забор, то придумали команду "Ждать" - это сидеть и молчать в одном флаконе.
У нас тоже такая команда есть, но применяем ее в основном перед миской или перед входом в квартиру, а вообще действительно, надо довести до его сведения, что "ждать" - это значит молча)))
Но ООООчень тихо, скорее громкий выдох
Не, у нас громко получается, примерно как... ну кашлять с закрытым ртом))))
Нашему корги 6 лет, полаять или поныть (перед прогулкой) под дверью всегда любил. Сейчас у нас появился еще и берн, так этот провакатор (корги), берна тоже научил лаять на дверь. Сейчас мы отучаемся таким образом, с берном договориться оказалось проще, он теперь дверь игнорирует а мы его за это активно хвалим и даём вкусняху. Корги видя это тоже перестаёт лаять и сидит ждёт кусок. Надеемся скоро благодаря щенку и старшего обучим )))
Если хозяева дома.
Если хозяев нет, молчит.
У меня наверно САО нездорова головой:если кто-то приходит когда я дома просто стоит перед калиткой, максимум один раз гавкнет, а когда меня нет и кто-то приходит- тоже не гавкает- ревет и выбивает калитку. Если честно, мне такой вариант больше нравится- не люблю собачий лай
У нас щен как звонок кто то позвонит в дверь или за ручку дёрнет этот бежит к двери садится и лает.И когда на кухне нету не кого а что то варится и кипит он приходит на кухню и начинает лаять когда кипит уже!Вот такое применение полезное!
у нас хуже, лает, когда мы домой приходим. слышит как дверь открываем, и начинает заливаться, мы заходим - ария продолжается. пес у нас 1,5 месяца. физ наказания не помогают, уходит за угол и от туда вопит. сейчас суем ему в рот предмет, пока он несет его на место, быстрее раздеваемся и "здороваемся". как думаете, что еще можно сделать? а то соседей жалко)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot