PDA

Просмотр полной версии : У меня внутри живет человек

Страницы : [1] 2 3 4 5

Yunona
30.12.2008, 12:58
Была такая темка на к-9. Рискнула открыть ее и тут.
Беременные мамочки, недавно родившие малышей - добро пожаловать:l_daisy:!!
Мой срок 15 недель. Был жуткий токсикоз. Сейчас вроде бы уже отпускать начал. За время токса похудела на 8 кг, но думаю наберу еще)))
На УЗИ была 5 раз (по показаниям). Все хорошо. Малыш растет вовсю. 8 января у меня УЗИ, может быть покажет пол.

Ehanna
30.12.2008, 15:43
ой а я пока просто рядом посижу.. может тоже год быка улыбнется))

Anna
30.12.2008, 16:56
А можно и я в уголочке посижу,рядышком...

Тея
30.12.2008, 23:53
Yunona,
Как прийдете...Пишите кто...Кстать если кто знает Sanshy (Калифорния) ...У нее доча Иванна родилась...

Yunona
31.12.2008, 12:55
ой а я пока просто рядом посижу.. может тоже год быка улыбнется
А можно и я в уголочке посижу,рядышком...
Mожно конечно))) Я в прошлую новогоднюю ночь помнится, загадывала желание связанное с ребенком)))) Сбылось под конец года))
Как прийдете...Пишите кто...Кстать если кто знает Sanshy (Калифорния) ...У нее доча Иванна родилась...
Ой какое имя красивое - Иванна! Потрясающе!
А еще Leram должна была родить. Я помню на к-9 свое последнее сообщение оставляла, у меня как раз токс начался. А у Лерам срок уже подходил к концу.

Женя
31.12.2008, 13:04
Всем привет.
А нам вот 5 неделек еще только. Токсикоз мучает, тошнит с 12 дня до7 вечера...((( И температура от 37 до 37,5...врачи сказали это нормально...вот.
Всех с Наступающим Новым Годом!

Yunona
31.12.2008, 13:14
А нам вот 5 неделек еще только. Токсикоз мучает, тошнит с 12 дня до7 вечера
Поздравляю!
А токс... Да, это ужас... Меня тошнило и рвало от всего - от еды, от запахов, от мужа, от компа, от телевизора. Кошмар.
Но думайте что скоро это закончится, хотя мне было в это очень сложно поверить тогда.
Сейчас почти все уже позади. Подташнивает немного и аппетита особого нет, но хотя бы я ем и не обнимаюсь с белым блондином.
Муж, кстати, на протяжении этого времени готовил сам. А в самом начале вообще не ел дома вечером, чтобы меня запахами не раздражать. Я его отправляла в кафешки кушать.

Женя
31.12.2008, 15:41
Эх....мой меня не понимает в этом....
Аппетита тоже нет, хоть и не рвет....просто дико тошнит и голоа болит....эх...(((
Терпим...

Yunona
31.12.2008, 15:48
Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Счастья, успехов, здоровья!!! А нашим собачкам миллионы поцелуев и комплиментов. Они этого достойны!!!
http://s45.radikal.ru/i109/0812/e3/8677ff3532e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0812/5c/0e52cbf91ef0.jpg (http://www.radikal.ru)

Тея
31.12.2008, 19:25
Поздравляю вас с новым годом желаю легкой беременности и довольно легких родов...=)

Leram
31.12.2008, 19:58
А еще Leram должна была родить. Я помню на к-9 свое последнее сообщение оставляла, у меня как раз токс начался. А у Лерам срок уже подходил к концу.

Привет,
родила уже 21 Ноября. Мальчик у меня. Майклом назвали:)

Leram
31.12.2008, 19:58
Yunona,

Супер и имя такое красивое:)

Yunona
02.01.2009, 13:32
Привет,
родила уже 21 Ноября. Мальчик у меня. Майклом назвали:)
Привет! Поздравляю, хоть и с запозданием!! Растите большими и здоровыми.
Как собакин принял малыша??

Тея
02.01.2009, 13:38
Leram,
Полздравляю!Пусть растет здоровеньким...=)

Leram
03.01.2009, 02:48
Yunona,
Тея,
спасибо! Собакины нормально приняли. Старшая ревнует очень, постоянно лезет что бы гладили когда его на руках держиш и все внимание на него. А младший решил что ето его дите наверное, настояшая нянька, очь его любит. Когда гулят берут ребенка, а он дома очень нервничает, скулит и в окно смотрит, пока обратно не приведут, тогда такой радый сразу.

Leram
03.01.2009, 02:51
вот мы в 4 недели
http://i008.radikal.ru/0812/81/79ec7a2e7a62.jpg

http://i044.radikal.ru/0812/9f/b08c493f20af.jpg

veseliy-collie
03.01.2009, 13:37
Leram,чудесный малыш!!!

а у меня 34 недели. готовлююююсьььь :)

Yunona
03.01.2009, 15:03
Leram,
Классный малыш! И нос собачий поблизости :-))))
а у меня 34 недели. готовлююююсьььь :)
Совсем чуть-чуть осталось....Как самочувствие?

veseliy-collie
03.01.2009, 22:36
Yunona,
ттт хорошо! особо ничего не беспокоит, не тяжело. чуть-чуть одышки, капелька изжоги... :)

Leram
04.01.2009, 04:51
veseliy-collie,
Ой уже скоро совсем! А кого ждете мальчика или девочку?

Leram
04.01.2009, 04:51
Yunona,
как же без собачьего носа то:)

veseliy-collie
04.01.2009, 14:21
Leram, жду дочу :))

Leram
04.01.2009, 16:11
veseliy-collie,
Классно! Я тоже дочку хотела, но вышел мальчик.

Женя
04.01.2009, 21:23
Как бы мне хотелось узнать, кого жду...эх...

Yunona
04.01.2009, 21:26
Я тоже о доче мечтаю, но по-моему у нас мальчик получился. А мужу не важно, лишь бы здоровый был.
Кстати, а у кого муж при родах присутствовал? Мой пойдет обязательно меня поддерживать, будет со мной до самого завершения процесса)))
И как лучше проводить первое знакомство бебика с собаками. У меня 2 афгана, сука и кобель. Кобель молодой, дурной еще, скачет как лошадь постоянно, да и размерами вышел. Как лучше первый раз представить ребенка собаке? Сука поспокойнее, но ревнивая. С этим справимся, надеюсь.

Yunona
04.01.2009, 21:29
Как бы мне хотелось узнать, кого жду...эх...
У вас муж не против заранее узнать пол?
Здесь многие до родов не знают кто, специально. А я не выдержу... Хочу знать как можно быстрее.

Leram
04.01.2009, 21:42
Я тоже о доче мечтаю, но по-моему у нас мальчик получился. А мужу не важно, лишь бы здоровый был.
Кстати, а у кого муж при родах присутствовал? Мой пойдет обязательно меня поддерживать, будет со мной до самого завершения процесса)))
И как лучше проводить первое знакомство бебика с собаками. У меня 2 афгана, сука и кобель. Кобель молодой, дурной еще, скачет как лошадь постоянно, да и размерами вышел. Как лучше первый раз представить ребенка собаке? Сука поспокойнее, но ревнивая. С этим справимся, надеюсь.

У меня муж присутсвовал. Без него никак, и все время со мной в роддоме был.
Я была 5 дней в роддоме, из за кесарева, так мы пеленку ребенка взяли домой, вернее муж взял и дал собалам понюхать. Многие говорят еше дать им с етой пеленкой спать мы не делали правда. Кобель у меня хоть и не молодой, но тоже скажет как казел. С сукой проблем не было, ее ребенок не особо интересовал и сейчас не интересует. А кобла на строгий ошейник взяли и на поводок, так как знали что будет лезть сильно. Дали обнюхать, но отдергивали и забрали, закрыли его внизу. Он выл там, скулил, очь нервничал, но мы боялись оставить на верху, уж очень лез к ребенку. Выводили на строгом ошейнике и поводке посмотрет и понюхать на 5-10 минут и вниз отправляли. ПОсле 2 бессоных ночей (он выл постоянно, именно потому что нервничал что к ребенлку не пускали) решили рискнуть и с поводка отпустить и дать ему возле ребенка постоянно быть, правда строгий ошейник оставили на нем. Первые 2 деня надо было постоянно следить, и оддергивать так как лез сильно, а мы приучали аккуратно, потом уже он успокоился и понял что никто у него ребенка не забирает. Правда очень нервничает когда Майкла забирают гулять, а он дома остается. Тогда метается в окно смотрит, скулит. Еше нервничает когда посторонние приходят и ребенка держут.
Поняли, что закрывать его отдельно не надо было с самого начало, а сразу надо было дать быть возле ребенка.

Женя
05.01.2009, 13:04
Эх...муж хочет знать, кто у нас...интересно ему...)))
Только вот в роддоме не сможет быть, по причине, что это очень дорогое удовольствие. (((

kiper
05.01.2009, 22:36
Только вот в роддоме не сможет быть, по причине, что это очень дорогое удовольствие. ((( Ну и хорошо,что не будет с Вами.В таинство рождения нельзя пускать будущего отца ребенка.Помочь жене при подготовке родов в родовой-это можно,а дальше- нет.А у кого мужья присутствовали,сходите в церковь,к батюшке,пусть отмолит или подскажет батюшку, который умеет это делать.

Лунная Радуга
06.01.2009, 01:06
вот мы в 4 недели
какой крепыш!!!цалуйте в носик!!

Лунная Радуга
06.01.2009, 01:10
Мне кажется,что с мужем можно в дородовой-пусть сидит,песенки вам поет,спинку трет,врачей теребит.А к самому креслу,в момент потуг-не знаю,я бы не хотела.Вот как вылупится детка,мамке на живот ее положат-велкам:целовать жену,пяточку ребятенку,опознавать пол и стирать слезы умиления...

Leram
06.01.2009, 01:39
Эх...муж хочет знать, кто у нас...интересно ему...)))
Только вот в роддоме не сможет быть, по причине, что это очень дорогое удовольствие. (((

жалко, я даже не знаю что бы делала без мужа. Он и ночевал со мной в роддоме первые 2 ночи тоже.

Leram
06.01.2009, 01:40
Ну и хорошо,что не будет с Вами.В таинство рождения нельзя пускать будущего отца ребенка.Помочь жене при подготовке родов в родовой-это можно,а дальше- нет.А у кого мужья присутствовали,сходите в церковь,к батюшке,пусть отмолит или подскажет батюшку, который умеет это делать.

Извините конечно, ну что за глупости:)

Leram
06.01.2009, 01:41
Лунная Радуга,

Yunona
06.01.2009, 13:13
А я без мужа вообще никуда. Он считает, что мы вместе беременные, так что вопрос о присутствии на родах даже не стоял.
Конечно, никто его не пустит смотреть куда не надо. Его место возле моей головы- меня это устраивает))
У меня было уже много УЗИ и муж присутствовал на всех. Потом всем рассказывает как бебик ему ручкой махал)))

Лунная Радуга, сорри за офф. А мы с вами встречались в Дортмунде. Я с вашей Наташей общалась, она как раз Фею выставляла)) А мы тогда с кобелем афганом оч хорика получили и все равно радовались. Наташе привет! И вам тоже. И Фее тоже. Я была у вас на сайте, видела что у вас детки от нее)))

Лунная Радуга
06.01.2009, 15:05
Yunona,
точно!вспомнила!!
Фея тогда тоже не выиграла,ну да ладно..
да,Фея нас порадовала,жалко только что все забронированные щенки так и остались невостребованными-народ очень испугался кризиса,так что у меня детский сад теперь надолго.Месяцев в 6 выберу суку себе...торопиться теперь некуда
Я тоже не спроста в эту темку заглядываю ;)
пока пытаюсь осознать,насколько поменяется жизнь семьи...

veseliy-collie
06.01.2009, 15:43
Ну и хорошо,что не будет с Вами.В таинство рождения нельзя пускать будущего отца ребенка.Помочь жене при подготовке родов в родовой-это можно,а дальше- нет.А у кого мужья присутствовали,сходите в церковь,к батюшке,пусть отмолит или подскажет батюшку, который умеет это делать.
хм....о чём это Вы?
товарищи, на дворе 21 век

Leram
06.01.2009, 16:46
Yunona,
пока пытаюсь осознать,насколько поменяется жизнь семьи...

Все поменяется, и про сон можно забыть надолго :biggrin:

Yunona
06.01.2009, 17:04
да,Фея нас порадовала,жалко только что все забронированные щенки так и остались невостребованными-народ очень испугался кризиса,
Да, народ к сожалению испаряется, когда дело уже доходит до щенов...

Вас можно поздравить??:-)))

kiper
06.01.2009, 18:31
Извините конечно, ну что за глупости:)
хм....о чём это Вы?
товарищи, на дворе 21 век
Если Вы не соблюдаете христианские обычаи и каноны-это не значит ,что всего этого нет.Дело Ваше, дитя жалко,не будет ему дано всего, что могло быть дано,таинство рождения не соблюдалось.Да,к сожалению, 21 век на дворе и многое забыто.

veseliy-collie
06.01.2009, 18:41
Так получилось, что рожать мне предстоит одной, но я бы многое отдала, чтобы папа в этот момент был рядом. Не "туда" смотреть, а за ручку держать и по голове гладить. Пусть не всё время, а хоть чуть-чуть.

Leram
07.01.2009, 01:13
Если Вы не соблюдаете христианские обычаи и каноны-это не значит ,что всего этого нет.Дело Ваше, дитя жалко,не будет ему дано всего, что могло быть дано,таинство рождения не соблюдалось.Да,к сожалению, 21 век на дворе и многое забыто.

Чем меньше предрасудков тем легче и счастливее живется, так что за дитя не переживайте.

veseliy-collie
07.01.2009, 16:06
Leram,100%!!!

Женя
07.01.2009, 21:38
Прикиньте, а у меня 2 мая еще и свадьба...это я к поверьям всяким...в Бога можно верить, но не до фанатизма...

Я очень хочу чтоб муж присутствовал во время схваток, а рожать я одна пожалуй...но это дорого стоит и у нас нет таких денег. Поэтому придется одной...но это всего несколько дней в роддоме и потом буду с любимыми рядом...просто очень тяжело переношу разлуку.

veseliy-collie
07.01.2009, 22:06
Женя, а чего 2 мая нельзя свадьбу устраивать?

aya2006
08.01.2009, 01:11

Вы меня простите, пожалуйста, но о каком таинстве Вы ведете речь?
Когда я рожала, то возле меня был врач, акушерка, медсестра, неонатолог..... О каком таинстве может идти речь? И многие мои знакомые так рожали, и, меня, приблизительно таким же составом встречали...
Не всем же рожать по домам...
Если бы я на 9 месяце беременности прислушалась к людям со взглядами как у Вас, и рожала бы дома, то сегодня вряд ли бы целовала своего самого главного человека....
В 21 веке дополнительный неоправданный риск? Чего ради?

aya2006
08.01.2009, 01:27
aya2006,
Забыла, по поводу родов с мужем....
На роды первого ребенка я его не пустила, а вот второго обязательно будем вместе рожать)))

Яна и К
08.01.2009, 02:08
Всем пузатикам привет!!!
Мне врач велела третьего января рожать,но уже 8-е на дворе,а я все еще дома...Идти,сдаваться в роддом совсем неохота(на кого мужиков и чихов покинуть...),но и тянуть,наверное,тоже нельзя?Кто что посоветует?Пузик шевелится,самочуствие нормальное,может еще просто не время?

Yunona
08.01.2009, 13:34
Яна и К,
А у вас сколько недель сейчас?
Вообще, перенашивать тоже не хорошо, и я бы наверное сдалась бы в больницу при условии, что все сроки прошли.

Женя
08.01.2009, 13:34
Если жениться в мае, то всю жизнь маяться будешь...я в приметы не верю!

Solo
08.01.2009, 14:15
И мы тут рядом посидим. Дитятку 12го четыре месяца будет. :)
Рожали с папой, он первый сына увидел. Если папаня не нервный, крови не боится - почему бы и нет?

veseliy-collie
08.01.2009, 14:24
Если жениться в мае, то всю жизнь маяться будешь...я в приметы не верю!ААА, ясно. фигня всё это!!

kiper
08.01.2009, 16:03
Не всем же рожать по домам... Я считаю,дома рожать ни в коем случае нельзя,риск и для ребенка ,и для мамочки.Просто отец не должен принимать участия в самих родах,это даже не примета,это просто совсем нельзя.Врачи и акушеры -это не отец.

Yunona
09.01.2009, 14:29
Просто отец не должен принимать участия в самих родах,это даже не примета,это просто совсем нельзя
Почему нельзя?
Получается, что роды с мужем страшный грех, потому что его потом и отмаливать нужно по вашим словам...

Yunona
09.01.2009, 14:38
А мы вчера на УЗИ были. Там был очень хороший аппарат, который сегодня уже увозят. Я обрадовалась, думала, что теперь уж точно увидим кто у меня в пузике сидит.
Ага, фиг. Малявка вертелся туда сюда. А когда повернулся хорошо, то между ножек оказалась пуповина:blush:. Облом полный.
Ну самое главное, что масей здоровый, растет хорошо, все на месте.
Теперь жду скрининга 5 февраля, может тогда откроемся.
Фотку нам вчера дали прикольную - личико))))Такой инопланетянин)) Даже не верится, что у меня такое чудо в животе сидит:crazy:.
А вот интересно, какие мечты у мамочек-собачниц?
Я например сплю и вижу своего ребенка в конкурсе Ребенок и собака. Такой весь красивый - в костюмчике или платье (если это девочка) с нашей белой афганской борзой:girl_pinkglassesf:. .. Эхх, мечты

budur
09.01.2009, 16:32
Всем привет :)

LeRam
поздравляю!!!!!

а нам скоро 9 месяцев :) в юниоры выходим :biggrin::crazy:

veseliy-collie
09.01.2009, 18:19
budur,очень симпатичный малыш!!

veseliy-collie
09.01.2009, 18:21
Yunona,Я вот представляю как мой бордер будет "пасти" дочу и всячески помогать мне приглядывать за ней. Потом на санках катать будет :)

Yunona
09.01.2009, 18:32
Я вот представляю как мой бордер будет "пасти" дочу и всячески помогать мне приглядывать за ней. Потом на санках катать будет :)
Здорово! Думаю, бордеру оч понравится ребеночек)) Его ж действительно пасти нужно))

Hazart
09.01.2009, 18:49
Solo, или кто еще рожал вместе
Расскажите плиз о совместных родах. Стоит ли? Чего бояться? Как мужа подготовить? У нас папка вроде хочет..но вот думаю..не повредит ли его психике это событие? :) На Узи, по крайней мере, как ребенок слюни пускает и глазки блестят )))))

Hazart
09.01.2009, 18:51
Yunona,
А я представляю, как моя ляля будет с тоями играть:)

anzhela
09.01.2009, 19:30
Yunona
Поздравляю Вас! Всех будующих мам на веточке тоже!:l_daisy:
Хорошо носить вам и легко родить!

Была такая темка на к-9. Рискнула открыть ее и тут.
Беременные мамочки, недавно родившие малышей - добро пожаловать:l_daisy:!!
Хорошая была темка и замечательно что сдесь он продолжил свое сущестование:smile: Свою когда то человечка внутри меня можно сказать выносила и родила с темкой. Теперь мы уже большие Яне уже год и пять месяцев. чуть мама я уже со стажем:biggrin: любезно поделюсь опытом и с удовольствием побуду в веточке.:smile:
если можно?

anzhela
09.01.2009, 19:33
Solo, или кто еще рожал вместе
Расскажите плиз о совместных родах. Стоит ли? Чего бояться? Как мужа подготовить? У нас папка вроде хочет..но вот думаю..не повредит ли его психике это событие? :) На Узи, по крайней мере, как ребенок слюни пускает и глазки блестят )))))
Я думаю ваш папа должен сам решить если он захочет присутствовать и это будет его личное ососзнаное решение то все будет замечательно и никак не отрзится на его психеке .... а наоборот очень вас еще больше сблизет:smile:

anzhela
09.01.2009, 19:37
Я не хотела чтобы муж присутствовал, ну такой я человек мне легче самой. Но присутствие нашего папы мной придусматривалось в таком виде. он находился в роддзале во время схваток, в самих родах его небыло (ждал в коридоре) и по оканчанию или вернее началу новой жизни уже с детеночком был уже снова с нами родзале.

Яна и К
09.01.2009, 20:06
Hazart,
я вот тоже думаю-как мои чихи с малышкой дружить будут ...А вдруг нет?

У кого детки и собачки-скажите,как новорожденный на лай реагирует?У меня один чих такой гавкучий на домофон,что хоть прибей его.Связки резать не хочу,воспитать ну никак не могу,как быть?

Кто родил недавно-скажите,по какому симптому вы в больницу поехали?Я вот ну вообще ничего такого не чувствую,а все родные уже задолбали-когда,да когда...Уже так хочется поглядеть-кто ж так здорово меня по ребрам молотит?
Смайликов где взять?

Leram
09.01.2009, 21:13
У кого детки и собачки-скажите,как новорожденный на лай реагирует?У меня один чих такой гавкучий на домофон,что хоть прибей его.Связки резать не хочу,воспитать ну никак не могу,как быть?

У меня один Ризен гавкучий жуть, он начинает и вторая подхватывает. Пока ребенку не мешает, ему 7 недель сегодня. Думаю он привык к лаю пока я его носила. Но мы не создаем тишину в доме, пока он спит мы и громко разговаривает и телевизор работает. Но немного если слишком громкий лай вздрагивает. Боюсть потом будет просыпатся.

Яна и К
09.01.2009, 21:30
Leram,
а может привыкнет и не будет лай замечать вообще?
А к Вам приходила детская медсестра?Что про собак сказала?

Leram
09.01.2009, 21:35
Leram,
а может привыкнет и не будет лай замечать вообще?
А к Вам приходила детская медсестра?Что про собак сказала?

Я в америке к нам детские медсестры не приходят:) У нас есть детский врач к которому мы ходим. Мы когда ходили к нему на лекцию когда я еше беременная была, и многие спрашивали про собак и кошэк. Он сказал не уверен насчет кошек, но последние исследования показывают что дети которые рождаются в семье с собаками меньше подвержены алеергичиским заболеваниям да и вообше заболеваниям чем дети в семьях без собак. Он только за собак.

kiper
09.01.2009, 22:40
Он сказал не уверен насчет кошек, но последние исследования показывают что дети которые рождаются в семье с собаками меньше подвержены алеергичиским заболеваниям да и вообше заболеваниям чем дети в семьях без собак. Он только за собак. Вот молодец,а наши врачи,как потерпевшие орут(за редким исключением),что животные и ребенок несовместимы в одном доме.

Яна и К
09.01.2009, 22:44
kiper,
вот и я боюсь-придет медсестра и труба.Чихи у меня в свободном полете по дому скачут,ну понятно,что в кровать к ребенку не пущу,а вот на диванах сидят...Прятать их что ли?

Leram
09.01.2009, 22:47
kiper,
ага, он обеими руками за домашних животных дома. Сам собаку с приюта взял, а у него 2 маленьких детей.

Leram
09.01.2009, 22:48
Яна и К,
а чего медсестры боитесь то? ну не понравится ей, ну скажет избавится от собак, ну и что? послушали и забыли)

Solo
09.01.2009, 23:12
Hazart,
Если хотите рожать вместе - в идеале вместе походить на курсы - дышать правильно научат, массаж делать, обьяснят механику родов, чтобы неожиданностей не было. Как минимум папе послушать лекцию о течении родов, почитать, фильмы посмотреть. Что бы и врачам не мешать и Вам помогать. anzhela права, это должно быть осознанное решение. Что касается лично нас - я не жалею, папа наш гордится, что рядом был. :)

Leram,
Мой примерно с двух месяцев на лай начал реагировать.

Звук домофона у меня выключен, кому надо - на мобилку позвонят.
Про врачей - к приходу и врача и медсестры закрывала в клетку в другой комнате. Ничего не сказали - есть и есть собаки.

kiper
09.01.2009, 23:24
kiper,
вот и я боюсь-придет медсестра и труба.Чихи у меня в свободном полете по дому скачут,ну понятно,что в кровать к ребенку не пущу,а вот на диванах сидят...Прятать их что ли? Эт еще ничего, я когда своего родила,у меня два стаффорда в свободном полете были,у мед.сестры глаза на лоб полезли, сказала,что ребенка съедят,агапрямщаз,мой ребенок с собаками таким корешом рос.Собаки разными бывают,врачи думают,если животные есть,то от них грязь,хозяйки тоже разными бывают,у кого-то и без животных свинарник,а я при собаках и маленьком ребенке,влажную уборку три раза в день делала и никто не болел.И у ребенка никаких диатезов-алергий ттт не было.

kiper
09.01.2009, 23:25
kiper,
ага, он обеими руками за домашних животных дома. Сам собаку с приюта взял, а у него 2 маленьких детей Здорово,нам бы таких врачей побольше.

Hazart
09.01.2009, 23:43
anzhela,
Он то хочет..но вот не переоценил бы свои возможности))))))

Яна и К,
У моей знакомой тои были гавкучии, так когда ребенок родился...родители переживали. А он и носом не водил и любимая игрушка был той, который его в свою очередь просто обажал и от кроватки не отходил. Звали Ярик. Ребенок перед сном всегда звал Яяяя...и с ним засыпал.

Видимо в утробе матери еще дети привыкают

Leram
10.01.2009, 00:26
Leram,
Мой примерно с двух месяцев на лай начал реагировать.

.

Боюсь тогда прийдется ошейник антилай на него одевать

Женя
10.01.2009, 13:14
А я в лоб скажу, что у меня овчарка...и меня не волнует кто и что там думает...у меня собака-терапевт между прочим...мы постоянно по детям ходим...думаю со своим нет разницы...так что врачам и медсетсрам придется умерить свой пыл. )))
У меня еще крыса живет...ха-ха-ха....представляю глаза медсестры...крыса-то в свободном полете..))))) Думаю она ко мне не захочет больше вообще приходить.

anzhela
10.01.2009, 13:56
Hazart,
я вот тоже думаю-как мои чихи с малышкой дружить будут ...А вдруг нет?

У меня Босс хоть не гавкучий, но детку в доме стретил лаем и каждый плачь, была таже реакция. Потом стал лаять на каждый хорох в подьезде. незнаю, Босса врозумляла конечно, но скорее мне повезло с деткой она очень быстро привыкла и перестала обращать внимания.
Мой савет, не зависимо от темперамента песей, днем всегда укладывайте ребенка под обычные звуки, всегда разговаривайте как привыкли, да и вообще как вот дома у вас было заведено до рождения детки так и ведите себя, слушайте музыку, телевизор громко, ну конечно не так чтоб окна дрожали. детка привыкнет и потом у вас вообще проблем не будет с реакцыей на шум.

Женя
10.01.2009, 13:56
Блин...меня примерно с 4 недель подташнивало каждый день понемногу...аппетита не было...а к 6 неделм все прошло...ушло это дурацкое чувство будто укачало и аппетит нормализовался...а с сегодняшнего дня меня рвать начало...((( я думала токсикоз закончился уже, а не тут-то было.Хнык.

anzhela
10.01.2009, 13:59
Кто родил недавно-скажите,по какому симптому вы в больницу поехали?Я вот ну вообще ничего такого не чувствую,а все родные уже задолбали-когда,да когда...Уже так хочется поглядеть-кто ж так здорово меня по ребрам молотит?
Смайликов где взять?
Я вообще не так все представляла. ждала схваток а началось все с отхождения вод. срок поставленный врачами прошол уже неделю назад, детка так и не хотела появляться. была на КТГ и почувствовала как отходят воды , сразу к врачу потом все как проходит в роддоме оформление. Воды отошли в 1 дня родила я в 5 утра уже считайте на следующий день.

Яна и К
10.01.2009, 14:03
Leram,
медсестры не боюсь,просто не хотелось бы,что бы потом каждый прыщик на теле объясняли наличием в доме собак.У меня свекровь больно мнительная,если врачи скажут,то начнет зудеть,не остановишь...
Она и так по пять раз на день спрашивает-что я буду с собаками делать...А чего я с ними делать должна?Как жили,так и будем жить

anzhela
10.01.2009, 14:03
Яна и К,
а чего медсестры боитесь то? ну не понравится ей, ну скажет избавится от собак, ну и что? послушали и забыли)
ой еще долго, можно сказать на протяжении всей жизни прийдется слышать - что дети и собаки дома не совместимы. и от медсестер в роддоме ( я просто не говорила) потом в поликлинике от детских врачей. Так у нас заведено,не выяснив причину, что если проблема все первое это виновато животное.

Девочки по всей возможности своей не обращайте ни на кого внимания, слушайте только свое сердце. все будет замечательно и детки и песи все будут жить в мире и на радость вам рости!:smile:

Яна и К
10.01.2009, 14:05
Женя,
Меня чуток тошнило вначале,потом прошло,а сейчас на 40 неделях опять и изжога и мутит...Но я приноровилась-наморозила маленькие ледышки и при тошнотиках потихоньку рассасываю одну.Проходит.Заодно и пить меньше стала,а то врач все отеками пугала.

Яна и К
10.01.2009, 14:07
anzhela,
а перед отхождением вод ничего не болело?
На меня муж каждый раз так смотрит изучающе,как будто я редкость какая-то,он все ждет признаков,а их нет.Я уже хочу бегущую строку заказать на ТВ,сообщать всем,что я еще дома,а то все звонят и первый вопрос-Ну как?

anzhela
10.01.2009, 14:08
Эт еще ничего, я когда своего родила,у меня два стаффорда в свободном полете были,у мед.сестры глаза на лоб полезли, сказала,что ребенка съедят,агапрямщаз,мой ребенок с собаками таким корешом рос.Собаки разными бывают,врачи думают,если животные есть,то от них грязь,хозяйки тоже разными бывают,у кого-то и без животных свинарник,а я при собаках и маленьком ребенке,влажную уборку три раза в день делала и никто не болел.И у ребенка никаких диатезов-алергий ттт не было.
:biggrin:
У меня Боксер, закрывала на кухне по началу. Всетаки люди есть и боятся - зачем травмировать. Но врачь и медсестра потом поняли что в доме довольно большой песя. По приходу спрашивали а где он а не укусит? Ко мне приходили часто пару раз в неделю, мед сестра сама первая а где он а можно погладить а че вы его не пускаете:biggrin: Повезло

anzhela
10.01.2009, 14:10
anzhela,
а перед отхождением вод ничего не болело?
На меня муж каждый раз так смотрит изучающе,как будто я редкость какая-то,он все ждет признаков,а их нет.Я уже хочу бегущую строку заказать на ТВ,сообщать всем,что я еще дома,а то все звонят и первый вопрос-Ну как?
:biggrin:это вариант.

Ничего абсолютно. ну живот поднаивал с легка на протяжении последних 2-х месяцев и все. Я уже к этому привыкла и саму как то уже ну пряб подтрунивало (незнаю как правильно изьясниться) когда уже? ну когда родится детка? уже прям сил ет ждать.

anzhela
10.01.2009, 14:11
Leram,
медсестры не боюсь,просто не хотелось бы,что бы потом каждый прыщик на теле объясняли наличием в доме собак.У меня свекровь больно мнительная,если врачи скажут,то начнет зудеть,не остановишь...
Она и так по пять раз на день спрашивает-что я буду с собаками делать...А чего я с ними делать должна?Как жили,так и будем жить
держитесь! не обращайте ни на кого внимания, вам нельзя нервничать.:smile:

anzhela
10.01.2009, 14:19
anzhela,
Он то хочет..но вот не переоценил бы свои возможности))))))
[
ну вот можно попробовать вариант как был у нас. Пусть будет с вами во время схваток, помогает вам а уже в родах всегда может выйти и подождать.
Мне очень нравится что сейчас можно обговорить все варианты за ранее с врачем, договорится и все идут на встречу.

Yunona
10.01.2009, 14:42
Я в Голландии живу и после родов ко мне где-то на протяжении недели, каждый день будет ходить медсестра-помощница.
Она должна мне будет объяснять и показывать как обращаться с ребенком. Еще она будет убирать и готовить.
Муж хотел на это время не брать отпуск, но я настояла на том, чтобы он был дома. По крайней мере пока мама моя не приедет. Иначе собаки могут покусать незнакомую тетку. Даже если они ее один раз до этого видели, все равно могут укусить, рисковать не хочется... Мы когда заполняли бумаги на эту услугу в особенностях записали, чтобы тетка собак не боялась.
Мои собаки гавкучие тоже. Я их затыкаю обычно, терпеть не могу лая. Но наверху в спальне они никогда не лают. А детская рядом со спальней. А внизу я шторы стараюсь закрывать, чтобы кобель (поганец, первый начинает всегда) не видел прохожих.
Кстати, я начала чувствовать первые шевелюшки. Пиночков пока ощутимых нет, но я чувствую активность внутри. И это явно не кишечник)))

Yunona
10.01.2009, 14:45
Поздравляю Вас!
Спасибо!!
Я, кстати, вас помню еще по к-9-ой веточке... Я тогда читателем только была))))

anzhela
10.01.2009, 14:49
Yunona
Здорово! С шевелениями Вас!

Да вы что так замечательно что есть такие услуги. муж с Вами будет помошь его тоже очень важна, поприсматривает за песями. Может есть возможность выделить им какую то комнату на время нахождения медсестры на всякий случай

Yunona
10.01.2009, 15:16
Собаки у меня днем всегда внизу на 1-ом этаже в гостинной, там же и кухня и выход в сад. Мы их туда на попис выпускаем.
В принципе, они не укусят, если Рон будет пасти их при входе медсестры в дом. Мы ей хотели сначала хотели ключ дать, но потом я подумала, что это чревато. Рона дома нет, я наверху, незнакомая тетка в доме:dirol:... Поэтому решили, что муженьку лучше дома в это время быть. Главное, чтобы сестра лая не боялась и больших собачек))
Спасибо за поздравления:l_daisy:! я такая довольная... Вот пишу сейчас, а внутри развлекуха:smile:

anzhela
10.01.2009, 17:22
Спасибо!!
Я, кстати, вас помню еще по к-9-ой веточке... Я тогда читателем только была))))
На до же!:smile:
Я тоже еще как бы в далеких планах был детенок, в веточку читала. видно она имеет чудо действие:wink::smile:

Hazart
10.01.2009, 18:41
ну вот можно попробовать вариант как был у нас. Пусть будет с вами во время схваток, помогает вам а уже в родах всегда может выйти и подождать.
Мне очень нравится что сейчас можно обговорить все варианты за ранее с врачем, договорится и все идут на встречу.

Спасибо, я как раз думала над этим вариантом. Попробую. обсудить с врачами:)

Leram
10.01.2009, 20:00
Leram,

не обрашайте внимания, у меня свекровь такая же. До рождения твердила что собаки ребенка сожрут. :biggrin:

Leram
10.01.2009, 20:02
Я в Голландии живу и после родов ко мне где-то на протяжении недели, каждый день будет ходить медсестра-помощница.
Она должна мне будет объяснять и показывать как обращаться с ребенком. Еще она будет убирать и готовить.

Класс, а ето Вы платить будете или государство? У нас есть такая услуга, но она дорого стоит.

Leram
10.01.2009, 20:05
Я Кстати, я начала чувствовать первые шевелюшки. Пиночков пока ощутимых нет, но я чувствую активность внутри. И это явно не кишечник)))

Ето так интерестно когда шевелится начинают:) Поздравляю!

veseliy-collie
10.01.2009, 20:24
Кстати, я начала чувствовать первые шевелюшки. Пиночков пока ощутимых нет, но я чувствую активность внутри. И это явно не кишечник)))
Поздравляю! Это классное чувство! Мне казалось, будто пчёлка внутри летает ))))

зака люка
10.01.2009, 20:41
Hazart,

Поздравляю!
Я заранее легла. И тоже всё беспокоилась "когда? А вдруг пропущу начало?":biggrin: Мне тогда врач сказала, что если не уверена,что рожаешь- значит не рожаешь. У меня началось с потягивающей боли.

А прыщики могут быть от чего угодно. Меня вот убедили сесть на жесточайшую диету в первый месяц. А когда у ребенка вдруг появились прыщички, мне мс сказала, что это от моего питания. А я и так была на скудном рационе. Уже потом мне более опытные товарищи объяснили, что это всего лишь потничка.

зака люка
10.01.2009, 20:46
И всем только собирающимся в рд очень хочу посоветовать посмотреть и почитать о прикладывании к груди заранее. Потому как мне никто не объяснил, как нужно прикладывать, и я месяц мучилась с кормежками. И ещё захватите с собой в рд мазь БЕПАНТЕН для младенцев и кормящих. Но мне бепантен уже не очень помогал, спасалась гомеопатической мазью "арника". Её тоже можно не смывать.

anzhela
10.01.2009, 20:51
Hazart
не за что!

не обрашайте внимания, у меня свекровь такая же. До рождения твердила что собаки ребенка сожрут. :biggrin:
Мне до сих пор твердят что сожрет все равно ребенка. мы уже 1.5 года живем все 4 и ниче ник то никого не сожрал

миу-миу
10.01.2009, 21:04
зака люка, увидела тебя здесь, очень рада! Поздравляю тебя! :l_daisy:Кто родился - мальчик или девочка? Яж ничего не знаю...:(

Яна и К
10.01.2009, 21:16
Yunona,
поздравляю!Ваш пузожитель уже заявляет о себе :).Это здорово!
Мне всегда нравилось чувствовать как собачье пузико шевелится,теперь вот понимаю как это на самом деле :).Хоть у меня и девочка внутри,но явно футболистка :)

Яна и К
10.01.2009, 21:16
зака люка,
а зачем мазь?

Yunona
10.01.2009, 21:44
Класс, а ето Вы платить будете или государство? У нас есть такая услуга, но она дорого стоит.
Мы будем платить 3 евро в час. Все остальное оплатит страховая компания. Не помню точно сколько часов. По-моему 49 часов в общем они будут к нам приходить.

Leram
10.01.2009, 21:56
Мы будем платить 3 евро в час. Все остальное оплатит страховая компания. Не помню точно сколько часов. По-моему 49 часов в общем они будут к нам приходить.

Ето просто отлично! У нас надо 100 долларов в день, за 5 часов помоему, но ето не медсестра а кто-то от госпиталя кто курсы там прошел. НО я классы брала при госпитале, платные естесвенно еше когда беременная была, немного там научилась, а остальное сообразила. В госпитале тоже много рассказали медсестры пока я там была. А так в основном муж помогал, он 2 недели дома был.

Yunona
11.01.2009, 13:43
Ето просто отлично! У нас надо 100 долларов в день, за 5 часов помоему, но ето не медсестра а кто-то от госпиталя кто курсы там прошел. НО я классы брала при госпитале, платные естесвенно еше когда беременная была, немного там научилась, а остальное сообразила. В госпитале тоже много рассказали медсестры пока я там была. А так в основном муж помогал, он 2 недели дома был.

Я вообще не знаю с какой стороны к ребенку подойти:shok:. Никогда на руках не держала новорожденных, у меня ужас какой-то. Если бы не эта услуга, не знаю что бы я делала...
Муж тоже поможет, правда, у него детей никогда не было)) Так что для нас это первый опыт. Мама моя, надеюсь, сможет приехать. Потом сеструха - опытная уже.

Solnishko
11.01.2009, 16:19
А можно и мамам двих пацанов у вас посидеть? Может советом помогу или еще чем!! У меня мальчишки,старшему 4 года,а младшему 29 января 2 года будет...Весело с ними...
Я вот оба раза одна рожала,без мужа,не смогла себя пересилить,да и его бы задергала совсем..У меня характер такой,что одна или с посторонними я себя в руках держу,а с мужем расслабляюсь и могу слезу пустить..Так что мне одной спокойнее..Старшего рожала 12 часов,младшего всего 3 часа:crazy:!!!
Так что всем легкой беременности и хороших родов!!!!
Yunona,вы еще не узнали кто у вас будет? Мне почему то кажется что у вас дочурка будет:blush:..

Яна и К
11.01.2009, 22:35
Solnishko,
Во второй раз все быстрее проходит,да?
У меня старшему 14 лет,я ничегошеньки не помню

Solnishko
11.01.2009, 23:58
Яна и К,
Вообще говорят что да,но зависит от времени..У меня разница между родами 2,5 года и организм еще не успел забыть что и как делать надо.Потому все быстренько произошло,утром в семь утра со схватками встала,а в 10-45 уже Масксимку на руках держала)))!!! Но в любом случае вторые роды быстрее первых чаще всего!!!!!

зака люка
12.01.2009, 00:34
миу-миу,
привет .дорогая! У меня сынуля. :rolleyes:

зака люка
12.01.2009, 00:37
зака люка,
а зачем мазь? от трещин. А бепантен ещё и от опрелости у детей и сухости кожи

зака люка
12.01.2009, 01:01
Я вообще не знаю с какой стороны к ребенку подойти:shok:. Никогда на руках не держала новорожденных, у меня ужас какой-то. Если бы не эта услуга, не знаю что бы я делала...
Муж тоже поможет, правда, у него детей никогда не было)) Так что для нас это первый опыт. Мама моя, надеюсь, сможет приехать. Потом сеструха - опытная уже.
:blush:я тоже не держала... И ничего. справляюсь. И у Вас всё получится:l_daisy: лично мне очень помогло то. что ребенок был в рд со мной. Представляю как бы я растерялась вернувшись. не будь у меня приобретенного там опыта.
Мне очень нравится сайт материнство.ру -можно найти ответы на любые вопросы.

миу-миу
12.01.2009, 01:12
У меня сынуля. :rolleyes:
Поздравляю тебя, зака люкочка! Поцелуй дитеночка от меня! :l_daisy:как назвала? (прости, я ж все пропустила...)

зака люка
12.01.2009, 01:39
миу-миу,
поцАловала ))) Назвали Андрейкой-батарейкой. Подпольная кличка "Медвежонок" :-)
Легла в рд заранее, потому как должно было быть плановое кесарево.Но Андрейка захотел родиться сам. И вот 15 октября в 18.55 он и родился.3630, 54 см. 8-9 апгар. Врачи и акушерки тряслись надо мной в процессе как над принцессой, даже пылинки сдували и заботливо окошко открывали-закрывали))) Рожала бесплатно у нас в Одинцово. Понравилось. И роды были довольно таки легкие. Тяжело было на схватках - в какой-то момент легкие сказали "всё. Мы устали" .а так душевненько было эти самые схватки продыхивать.Я лежала развлекалась тем.что дышала разными способами)) Добаловалась. Дыхалки не хватило.А так - ничего такого ужасного. И не могу сказать что уж прям как-то сильно больно что на схватках, что на потугах. Хотя мужу, позвонившему прямо сразу как только меня вывезли из родилки, я сказала, что рожать мне не понравилось))). Но при выписке я уже пообещала ,что вернусь за вторым.

Solnishko
12.01.2009, 02:15
зака люка,
Поздравляю с новорожденным!!!!! Хорошенький видать богатырчик!!!!
Да,рожать не так страшно как об этом обычно рассказывают..Неприятны сами схватки,а уж на потугах о боли и не думаешь вовсе,другим делом занят))))!!!!!

Leram
12.01.2009, 03:30

Так я тоже никогда детей наворожденных на руках не держала боялась, никогда на руки не брала. А тут сразу быстро научилась, в больнице рассказали, на инете читала, короче сразу втягиваешся, не надо боятся!

Leram
12.01.2009, 03:32
Solnishko,
располагайтесь, я сама тут гошу тоже так как уже родила:)

зака люка
12.01.2009, 09:29
Поздравляю с новорожденным!!!!! Хорошенький видать богатырчик!!!!
Спасибо!))) Длиненнький такой мальчишка. Нам уже напрогнозировали, что вымахает парень метра под два, а то и больше.:blush:

А тут сразу быстро научилась, в больнице рассказали, на инете читала, короче сразу втягиваешся, не надо боятся!
:smile: Уверенность -самое главное.И предварительная теоритическая подготовка:dirol: Но ночью мне первое время ох как тяжко было... Но тоже быстро приспособилась : забила на все не очень важные дела, стала спать вместе с малышом и т.д.
Вобщем, всё не так страшно. Тяжело физически.Но какие ж они хорошенькие. эти маленькие .новенькие человечки:smile:

Leram
13.01.2009, 02:43
Спасибо!))) Длиненнький такой мальчишка. Нам уже напрогнозировали, что вымахает парень метра под два, а то и больше.:blush:

:smile: smile:

ну о отлично:)
наш родился такого же веса как ваш 3.600 с чем то и рост 52 с хвостиком. но он на 1.5 недели раньше срока у нас родился и в месяц уже был 4.600 и 57.5 см

Yunona
13.01.2009, 13:36
Ой какой у меня масик активный сейчас... Толкается оч часто, да так ощутимо... Поскорее бы 5 февраля, может покажется нам наконец-то.
У нас сезон скидок, закупаемся одежкой вовсю.

anzhela
13.01.2009, 13:47
А можно и мамам двих пацанов у вас посидеть? Может советом помогу или еще чем!! У меня мальчишки,старшему 4 года,а младшему 29 января 2 года будет...Весело с ними...
Я вот оба раза одна рожала,без мужа,не смогла себя пересилить,да и его бы задергала совсем..У меня характер такой,что одна или с посторонними я себя в руках держу,а с мужем расслабляюсь и могу слезу пустить..Так что мне одной спокойнее..Старшего рожала 12 часов,младшего всего 3 часа:crazy:!!!
Так что всем легкой беременности и хороших родов!!!!
Yunona,вы еще не узнали кто у вас будет? Мне почему то кажется что у вас дочурка будет:blush:..
Вот мы с вами похожи в этом мне тоже как то самой спокойнее

Yunona
13.01.2009, 15:40
А у меня наоборот. Если увижу, что муж переживает, то себе не дам расклеится. Одного трясущегося будет достаточно:biggrin:.
Посмотрела программу по рентв про роды с мужчинами. Так там очень правильно сказали, что если есть хоть доля сомнения, то идти мужу на роды не нужно. И мое мнение, что муж должен сам это предложить.
У моего мужа даже и не стоял вопрос идти или не идти - сразу сказал, что рожаем вместе. Единственное, пришлось заранее обрубить его желание посмотреть на процесс со стороны врачей... Этого я не позволю, его место рядом с моей головой:dirol:. Женщина ведь тоже себя не видит во время родов, и думаю, мало кто захочет увидеть.
Мне оч нужна будет поддержка мужа во время схваток, чтобы водички дал, наркоз попросил, смс отправил, за ручку поддержал в конце концов. Но это я такая, мне так легче будет. Все-таки все мы разные.
Да и менталитет разный. Мой голландец. И здесь роды с мужьями абсолютно нормальный процесс. Никаких денег за это доплачивать не надо.
Кстати, кто в Москве и хочет рожать с мужем. Я читала, что в роддоме #1 роды с мужем то ли бесплатные, то ли 5000 р. стоят.

Женя
15.01.2009, 20:04
Что-то тема заглохла...а я вот завтра иду на учет вставать...страшно очень...

Катюшка
15.01.2009, 20:40
Всем привет! Можно к вам? Правда моему Кирюне уже 3,5 года, но как вчера все было.

Solnishko
16.01.2009, 00:03
Женя,
А чего страшно то? Главное чтоб врач хороший был,а остальное ерунда.. Навыписывают вам кучу направлений для анализы,УЗИ,поговорят по душам и все...
Как прошло все?

veseliy-collie
16.01.2009, 00:13
Чего-то Яна и К не появляется. Видимо все же в роддом поехала. Подержу за нее кулачки :))

veseliy-collie
16.01.2009, 00:15
Женя,уж где-где, а в женской консультации точно ничего страшного нет :)

Женя
16.01.2009, 00:57
Эх...надеюсь это так и будет. )))
Я просто на кресле ни разу не была и не ивдала его...вот и трясусь...а вдруг больно...вот трусишка я такая...самой стыдно. (((

Solnishko
16.01.2009, 01:29
Женя,
Не,не больно!!!!! Лично мне неприятно чисто морально было,а не физически...
А на последних месяцах вообще отказалась,да и раньше меня еще и уговаривать над было..Но у меня врач был свой,за деньги,могла я и повредничать...
Так что не бойтесь,все хорошо будет...
Чего-то Яна и К не появляется. Видимо все же в роддом поехала. Подержу за нее кулачки :))
И я подержу,пусть все хорошо будет!!!!!

Yunona
16.01.2009, 09:59
Tочно рожает наверное Яна)) Держу кулачки и лапки!
Женя, не бойтесь врача. Все будет нормально. Все равно выхода у женщин нет и на кресло рано или поздно приходится лезть. Так что не переживайте зря - врачи не кусаются :))

Женя
16.01.2009, 12:27
Ну выход-то есть...если не рожать, то я туда добровольно бы и не пошла ни разу за всю жизнь...
А так, малыша хочу, поэтому вот тут выхода и нет.

anzhela
16.01.2009, 15:15
И наши кулачки все и человеческие и собачьи за Вас Яна и К:smile:

anzhela
16.01.2009, 15:17
Женя
конечно ничего приятного нет в посещениях поликлиники но ничего страшного тоже. Не бойтесь, все хорошо будет!
Да и потом в консультации уже никто не будет Вас трогать только взвешивать мерять животик и рассказывать Вам как растет детка у Вас в пузике

Лазурит
16.01.2009, 17:15
Можно к вам? так быстро время летит, недавно сама была в этой темке ,а нам уже почти 8 месяцев!
Всем легкой беременности и родов!

Лазурит
16.01.2009, 17:18
Yunona,
Я рожала с мужем и совсем не жалею! если муж не против и есть возможность то, мой вам совет, даже и не раздумывайте! Единственное, это заранее обговорите ним и с врачом, сколько времени он будет присутствовать, только во время схваток или весь процесс!
Присутствие мужа на родах психологически необходимо для вас троих!

Лазурит
16.01.2009, 17:21
Женя,
А я, вообще, 2 мая родилась, а доча моя 23 мая, как нам жить теперь, если во все приметы верить??? :rolleyes:

Лазурит
16.01.2009, 17:22
budur,
Вот и встретились опять! Сонечка (если не ошибаюсь), родиласькрасавицей, а сейчас и совсем расцвела!!!

Лазурит
16.01.2009, 17:24
Яна и К,

Не обращайте Вы внимания на медсестер, пусть говорят,что хотят .если у ребенка нет аллергии на животных, то это Ваше личное дело, кого и в каких количествах держать дома вместе с ребенком!

Лазурит
16.01.2009, 17:51
Женя,
У меня токсикоз был с 6 по 14 неделю такой,что на работу ходить не могла, лежала дома в темной комнате пластом и пошевелиться не могла, думала никогда не пройдет ,что при малейшем движении так всегда и будет рвать не переставая, родственники думали,что я решу аборт сделать,что не вытерплю это все...
ничего, забылось моментом, даже и не думала, что так быстро )))

Лазурит
16.01.2009, 17:55
Яна и К,
Проблема вопроса "Ну как?" и "Как дела? Еще не родила?" знакомы каждой из нас, но,видимо, быстро забываются. Я в последнюю неделю не выходила на улицу, чтобы никого не встретить и отключала мобильный,чтобы звонками не доставали.

Лазурит
16.01.2009, 17:58
зака люка,
Я тоже Бепантеном пользовалась, просто надо сразу, на всякий случай начинать, пока соски не приспособятся к новой роли.

budur
17.01.2009, 02:16
Лазурит,
ага, Сонечка :)
9 месяцев отпраздновали :)
http://i052.radikal.ru/0901/25/b0572dfc1a9d.jpg (http://www.radikal.ru)

Женя
17.01.2009, 10:34
Как я прелесть маленькая на фотке...))))

А я на прием, увы не попала...на следующе неделе только.

veseliy-collie
17.01.2009, 15:57
budur,такой ангелочек!!! чудо :))

Leram
17.01.2009, 21:15
Tочно рожает наверное Яна)) Держу кулачки и лапки!
:))

I ya budu derzhat kulachki!

Leram
17.01.2009, 21:15
budur,
simpotjulya:))))

Leram
17.01.2009, 21:18
Лазурит,
Какая прелесть:)
Вопрос Вы летом что в основном одевали? Комбинезоны жарко или нет? Вот сейчас распродажи, думаю купить на вырост но не уверенна что летом одевать. Думаю в комбинезонах котоновых, закрытых с ножками жарко будет или нет?

budur
18.01.2009, 00:05
аха, такая фотогиничная получилась :) глаза такие выразительные :) и сама кокетка ))))

ох, как же там Яна. держим кулачки и лапки

Raider`s Antania
18.01.2009, 00:07
Лазурит,
ага, Сонечка :)
9 месяцев отпраздновали :)
http://i052.radikal.ru/0901/25/b0572dfc1a9d.jpg (http://www.radikal.ru)

Будурка,это твое чадо?! Т..Т..Т.. какая ангельская малышка!!!!!:l_daisy::blush:

budur
18.01.2009, 01:19
Raider`s Antania,
аха, моё чадушко :)

Raider`s Antania
18.01.2009, 07:53
Raider`s Antania,
аха, моё чадушко :)

:l_daisy:Млайца,мамашка! Качественное чадушко! Мы будем в Талине на ЦАЦИб-е.Ты невыездная?:rolleyes:

Лазурит
18.01.2009, 13:38
Leram,
А какой возраст у вас будет летом? Мы родились 23 мая, поэтому летом были еще маленькие. Носили мы, в основном, бодики х/б и легкую распошонку. Когда было совсем жарко, Оля спала в одном памперсе, а то и без него, укрытая тонкой пеленкой. Смотрите только, чтобы прямые солнечные лучи на ребетенка не попадали. А с ножками бодик или без, это все от погоды зависит. Сложно рассчитать, сколько и каких именно вещей вам понадобится, но если очень комбинезончики понравились (я так понимаю, вы про те же бодики говорите), то купите парочку с ножками, парочку без, лишними не будут, а потом еще, по мере необходимости, докупите. )))

Катюшка
18.01.2009, 15:24
Если ребеночек длинноногий,то не берите с закрытыми ножками, а берите с открытыми, чтоб носочки одевать. У нас всегда было, что сверху великовато, а для ножек коротковато.

Лазурит
18.01.2009, 15:34
Катюшка,
А у нас, наоборот, часто ножки длинноваты ,а по тельцу уже поджимает )))
Такие они все разные!

Лазурит
18.01.2009, 15:38
А мы уже вот такие ))))

Leram
18.01.2009, 16:57
Leram,
А какой возраст у вас будет летом? Мы родились 23 мая, поэтому летом были еще маленькие. Носили мы, в основном, бодики х/б и легкую распошонку. Когда было совсем жарко, Оля спала в одном памперсе, а то и без него, укрытая тонкой пеленкой. Смотрите только, чтобы прямые солнечные лучи на ребетенка не попадали. А с ножками бодик или без, это все от погоды зависит. Сложно рассчитать, сколько и каких именно вещей вам понадобится, но если очень комбинезончики понравились (я так понимаю, вы про те же бодики говорите), то купите парочку с ножками, парочку без, лишними не будут, а потом еще, по мере необходимости, докупите. )))

Спасибо! Ему в Мае будет 6 месяцев. Уже боюсь что то покупать, посдавала много назад. Он такой большой, уже больше 6 кг, в 8 недель и все растет, боюсь к лету будет кг 9, так веши уже как на годовалого ребенка надо будет покупать :biggrin:

Leram
18.01.2009, 16:58
А мы уже вот такие ))))

Какие красивте Вы:) А сколко весит уже в 9 месяцев?

Leram
18.01.2009, 16:59
Если ребеночек длинноногий,то не берите с закрытыми ножками, а берите с открытыми, чтоб носочки одевать. У нас всегда было, что сверху великовато, а для ножек коротковато.

У нас пока ножки длонноваты бывают а по телу мало уже. он толстенький

Лазурит
18.01.2009, 21:36
Leram,
Нам пока только 8 месяцев будет 23 мая ))) Сколько весит сейчас, пока не знаю, поедем на этой неделе ко врачу и взвешиваться. В 6,5 месяцев весили 7 кг. Она у меня маленькая, хотя и родилась 3800. Раз так быстро растете, то лучше тогда не покупать пока никаких вещей, успеете еще накупить ))))

Leram
19.01.2009, 00:11
Leram,
Нам пока только 8 месяцев будет 23 мая ))) Сколько весит сейчас, пока не знаю, поедем на этой неделе ко врачу и взвешиваться. В 6,5 месяцев весили 7 кг. Она у меня маленькая, хотя и родилась 3800. Раз так быстро растете, то лучше тогда не покупать пока никаких вещей, успеете еще накупить ))))

Ой наш 3600 родился, правда на 1.5 недели раньше срока, но уже больше 6 кг. Вроде хорошо что что хорошо вес набирает, а с другой стороны из вешей вырастает сразу.

Лазурит
19.01.2009, 03:05
Leram,
Главное, чтобы со здоровьем проблем не было, а вещи, это дело наживное ))))

Yunona
19.01.2009, 14:30
Ой наш 3600 родился, правда на 1.5 недели раньше срока, но уже больше 6 кг. Вроде хорошо что что хорошо вес набирает, а с другой стороны из вешей вырастает сразу.
Ого какие вы здоровячки:-))
А ваш малыш на грудном вскармливание?

Yunona
19.01.2009, 14:36
Женя,
У меня токсикоз был с 6 по 14 неделю такой,что на работу ходить не могла, лежала дома в темной комнате пластом и пошевелиться не могла, думала никогда не пройдет ,что при малейшем движении так всегда и будет рвать не переставая, родственники думали,что я решу аборт сделать,что не вытерплю это все...
ничего, забылось моментом, даже и не думала, что так быстро )))

Вот и я также проводила дни. Лежа, в темной комнате. Жесть... Рыдала, помню, от изнеможения, таблетки не помогали. Тут только переждать надо.
А еще как назло, у сестры моего мужа токса не было, а у нее позиция такая, что раз у нее не было ни у кого нет:dirol:. И она нашептывала мужу, что я симулянтка....:diablo: Постоянно звала нас к себе, а когда я не приходила, начинала вещать ему.
Хорошо, муж у меня молодец оказался. Готовил сам, и не лез ко мне с домашними обязанностями.

Лазурит
19.01.2009, 14:41
Yunona,
Странная какая-то позиция у сестры, эгоистка, видимо. А муж ваш ,молодец, пусть и дальше так продолжает!!!

Yunona
19.01.2009, 15:01
Странная какая-то позиция у сестры, эгоистка, видимо. А муж ваш ,молодец, пусть и дальше так продолжает!!!
Да она просто голландка))) Я свои выводы сделала...Все общение свела к минимуму. И если честно, ничего от этого не потеряла. А муж правда молодец. Я хоть на него и ругаюсь иногда, но это гормончики. На самом деле он мне очень помогает. Собак даже купает сам и феном сушит, а я на подхвате! ТТТ, чтоб не сглазить.

Вот я сейчас сижу и думаю выставить еще на паре выставок свою деффку. Кобеля не буду, в ринге за ним экстра контроль нужен, он и цапнуть может эксперта при осмотре зубов. А с пузом сложно будет его правильно фиксировать ( у нас своя система с ним))) С девкой легче, она у меня отрингована и в ринге с ней проблем почти не случалось. Тем более она сейчас в хорошей форме да и выставки обожает. Скучает без внимания фанатов... Если кобеля на выставке из клетки не вытащить, то эта дама сама просится на трим стол, принимает красивую позу и наслаждается людским вниманием. А внимания к ее персоне обычно предостаточно))
Вопросик: у кого был опыт выставления собачек на выставках в положении?

Solnishko
19.01.2009, 16:09
Yunona,
Это конечно не мое дело,но я бы не стала выставлять собак в положении..Можно быть уверенной в собаке и в себе,но вокруг есть столько людей,которым просто наплевать на ваше положение... Да и просто случайно толкнуть могут или локтем заехать...Вам это явно не на пользу пойдет...Лучше не рискуйте,потом находитесь еще,поберегите деточку...
Кстати,как у вас с полом малыша? Все еще не известно?

Yunona
19.01.2009, 16:17
Yunona,
Это конечно не мое дело,но я бы не стала выставлять собак в положении..Можно быть уверенной в собаке и в себе,но вокруг есть столько людей,которым просто наплевать на ваше положение... Да и просто случайно толкнуть могут или локтем заехать...Вам это явно не на пользу пойдет...Лучше не рискуйте,потом находитесь еще,поберегите деточку...
Кстати,как у вас с полом малыша? Все еще не известно?

В России бы вряд ли бы стала выставлять - причины вы сами написали. Да и афганисты многие ну очень ядовитые...:wacko: А здесь не боюсь, что пихнут или толкнут. Помещения большие выставочные, стульчики мы с собой берем, возле рингов столпотворения не бывает, так что и случайно не пихнут. Да и вообще, все люди знакомые, не первый раз видимся - отношения нормальные к счастью. Культура здесь есть все-таки. Даже собаки не бросаются друг на друга как на выставках в России:friends:. Да и выставка будет не так далеко - 50км от нас.
Про пол не знаю пока. 5 февраля УЗИ, скрининг, надеюсь тогда узнаем. Самой не терпится..:party:

Solnishko
19.01.2009, 16:39
Yunona,
Неужели бывают такие выставки? Не верю..Повезло же вам!!!
Тогда наверное можно,только о себе в первую очередь позаботиться надо,чтоб удобно было и нагрузки поменьше!!!

Yunona
19.01.2009, 16:44
Yunona,
Тогда наверное можно,только о себе в первую очередь позаботиться надо,чтоб удобно было и нагрузки поменьше!!!

Бывают:l_daisy:
Ринги на той выставке, куда хочу небольшие, так что и бегать много не придется. Поэтому и хочется показать собаню, потом ведь неизвестно когда получится))

Девушки, кто выкладывал фотки своих детишек. Ваши детки очаровательны:give_rose:!!! С собачками классные фотки)) Балуйте еще фотами

зака люка
19.01.2009, 16:56
сейчас случайно наткнулась. что ЯНА и К вчера родила девочку

Leram
19.01.2009, 19:09
Ого какие вы здоровячки:-))
А ваш малыш на грудном вскармливание?

Нет у меня молока не было, первый месяц я сцеживала ему буквально на одно кормление в день хватало и все.

Leram
19.01.2009, 19:13
Yunona,

Бывают, у нас тоже такие:) Я не выставляла беременная, но ездила смотреть на 7 месяце, могла бы и выставить, тут не надо боятся что кто-то толкнет или чья то собака кинется.

Leram
19.01.2009, 19:13
сейчас случайно наткнулась. что ЯНА и К вчера родила девочку

Мои поздравления ей, надеюсь появится тут потом и расскажет
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Yunona
19.01.2009, 20:02
Я не выставляла беременная, но ездила смотреть на 7 месяце, могла бы и выставить, тут не надо боятся что кто-то толкнет или чья то собака кинется.
А я не боюсь)) Сама к собакам не лезу никогда, и с рингами условно кусачих пород не стою. А с моей породой опасаться неожиданных нападений не нужно)))Вот в карман залезть могут - спереть вкусняшку))
А вы планируете своих ризенов выставлять еще?

Вот еще хотела спросить про сны. У меня они всегда яркие были, а во время Б прямо какие-то фильмы, и не всегда хорошие))
Сегодня вообще приснилось, как подстригала что-то своему собакину и отрезала кусок кожи. Кошмар.... Проснулась и давай реветь. Точно с головой непорядки...

Yunona
19.01.2009, 20:03
Я поздравляю Яну с рождением дочери! Растите здоровенькими и красивенькими!!!:l_daisy:

Leram
19.01.2009, 20:26
Yunona,
Нет, я уже давно кобла не выставляю, а сука стерелизована, я ей даже чемпионство не закрыла. Тут после закрытия чемпионства без хандлера никакого толку нету выставлять, политика. Я его раз в год на Монопородке породной выставляю так что бы люди посмотрели. А так уже езжу детей его смотреть в рингах.

Лазурит
19.01.2009, 23:02
Yunona,
Мне тоже всякие сны снились во время беременности и часто совсем не приятные ,иногда просто кошмары. Думаю,что в этом нет ничего странного, это гормоны вперемешку с переживанием за детенка и за то, как все пройдет.

veseliy-collie
20.01.2009, 15:27
Поздравляю Яну с рождением дочурки! Главное - здоровья!!!!!

veseliy-collie
20.01.2009, 15:31
Yunona,
я на 32 неделях ездила на Национальную выставку в Москву. Ниче, и выставила, и целый день на выставке торчала, поезда обратного ждала. Ну не могла я националку пропустить :)))) Родственники только пальцем у виска покрутили, а я все равно поехала. :))

veseliy-collie
20.01.2009, 15:33
сны это даааа!!! Мне тут приснилось, что за мной носится маньяк-убивец с нашей коляской, которую мы заранее купили для дочи. Ужас-ужас!!

Женя
20.01.2009, 17:33
Что-то мне опять поплохело. Опять рвать начало...лежу теперь как овощ в кровати. Слабость какая-то появилась...((((
Обидно и голодно, а есть не могу вообще.

Яна и К
20.01.2009, 17:50
Всем привет!
Спасибо за поздравления!
Ну,я вам скажу и процесс(не знаю каким смайлом и описать...).
Т.к. врач просила родить до 7 января,но как-то не рожалось мне 7,то решила я просто пойти в понедельник 12 января и попросить,что бы врачи из роддома глянули на меня(ну для спокойствия мужа).Но дочь решила,что хорош сидеть и раз уж так пошло,то все равно вылезать придеться...Вот поэтому с утра в понедельник все и началось...Длилось все 5 часов(хотя я бы и обошлась часом,для получения впечатлений мне бы хватило).Но врач мне попался веселый,рассказывал мне анекдоты и всячески веселил,ну куда уж от такого уйдешь...
Итог-12 января родилась Валерия Максимовна,3600 весом(больше всех моих чихов) и 52 см.Все нормально,но в голове так и крутилась мысль "А нельзя что бы этот гипс вместо меня поносил кто-нибудь другой?"(из к\ф "Бриллиантовая рука").
Но теперь мы дома-потихоньку входим в режим,вот сегодня даже смогла выйти в инет,а то вчера первый раз осталась дома одна и дума,что сойду с ума-пеленки начали заканчиваться,собакам срочно приспичило на улицу,у одной началась течка,и кобели решили,что их задача -выяснить кто будет отцом(шиш,никто не будет),Лера решила не спать,а все родственники сговорились поговорить со мной по телефону и дать мне кучу полезных советов-не есть апельсины и не класть ребенка в свою кровать...
Какая уж тут послеродовая депрессия...

Всем желаю удачи!

Женя
20.01.2009, 17:58
Яна и К...а у Вас второй ребенок или первый? Интересуюсь сколько по времени рожать придется (примерно).

Лазурит
20.01.2009, 18:04
Яна и К,
Мои поздравления! Вы молодец! А все впечатления очень скоро забудутся и будете готовы родить еще и не одного )):l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Лазурит
20.01.2009, 18:06
Женя,
Все очень индивидуально. Я вот первый раз рожала и все это длилось 12 часов, потом меня кесарили, а кто-то и за два часа сам рожает, поэтому не возможно предсказать сколько вы будете рожать, можно только узнать в процессе )))

Женя
20.01.2009, 18:19
Понятно...)))

Solnishko
21.01.2009, 00:31
Женя,
У меня первые роды длились 12 часов,вторые 3,5 часа!!!! У всех по разному..
Одно могу сказать-время пролетает стремительно,а уж когда процесс войдет в завершающую стадию вообще будет не до времени и боли...
Так что бояться нечего,главное настрой и вера в то,что все будет хорошо...Я в первый раз в родблок уходила со смехом,еще и девчонок в палате развлекала...

Solo
21.01.2009, 01:39
У меня неделю инета не было. Однако, не хватает...
Яна и К,
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми, кушайте молоко и давайте маме спать!
Помнится, у меня после родов было замечательное ощущение. И врач хорошая, и роды относительно легкие (и быстрые кстати, со схватками вместе 4 часа, три из которых я честно продремала) и сына-слоник... И не так уж больно, скорее просто тяжелая физически работа.
А это мои мальчишки.
http://s40.radikal.ru/i090/0901/63/a62c6e15f2a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Лазурит
21.01.2009, 03:08
Solo,
Какие чудесные у вас мальчишки!!!

Leram
21.01.2009, 04:57
Solo,
мальчики замечательные, и оба светленькие:)

Яна и К
21.01.2009, 11:43
Спасибо всем!
Ну научите меня в конце концов смайлы ставить,а то так темная и буду
http://s39.radikal.ru/i085/0901/fc/f5f3ae6f599ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0901/fc/f5f3ae6f599c.gif.html)

aiРЭДalе
21.01.2009, 12:15
всем здравствуйте!:l_daisy:
Мне сейчас анекдот прислали, в тему, смеялась долго)))

Встречается кинолог со старым другом, с которым не виделся много лет, а у того коляска с двойняшками.
- Ой, какие прелестные! А как их зовут?
- Дима и Даша.
"Пятый помет", - догадался кинолог.

Яна и К
21.01.2009, 12:23
aiРЭДalе,
Вы будете смеяться,но первое,что мне сказала подруга,очччень старый кинолог-"Ты,главное соску не давай,а то неправильный прикус будет,что тогда потом делать будешь?"

aiРЭДalе
21.01.2009, 12:30
Яна и К,
смеяться буду, но ничуть не удивлена :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Женя
21.01.2009, 12:42
Я все детство сосала соску...и прикус правильный...думаю, это бредовая мысль...))) свойственно чисто кинологам. ))) А еще надо приучать ходить в туалет на улице...))) Уха-ха-ха!!!

aiРЭДalе
21.01.2009, 12:50
Я тоже соску сначала сосала, потом жУвала (долго расставаться не хотела) и ничего так прикус получился. :rolleyes: Главное наверное в "перетягушки" не играть! :biggrin: :crazy:

veseliy-collie
21.01.2009, 13:38
Solo,АААА!!! Какая классная фотка!!! Мальчишки прелестны!!!

Лазурит
21.01.2009, 14:14
Яна и К,
Чтобы вставить смайлик, вам надо писать сообщение в "расширенном режиме", видите кнопочку справа от "быстрый ответ". Заходите в "расширенный режим" ,а там много-много смайлов и фотографии там вставлять можно.:biggrin::rolleyes:

Yunona
21.01.2009, 14:21
У нас у друзей недавно родилась дочка. Муж гордо называет ее "проект А", а себя главным менеджером проекта:biggrin:. Мой муж тоже решил не отставать, и сказал что у нас в июне ожидается "litter A" - первый помет питомника, от титулованных родителей)))))))))) :crazy:

Solo
21.01.2009, 14:27
Лазурит,
Leram,
veseliy-collie,
Спасибо! http://s14.rimg.info/f3a616e661e573a8e0173ca897e67a89.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115854.html)
Яна и К,
Смайлы можно еще вставлять с других сайтов, например с этого. http://smiles.33b.ru
И без соски, кстати, можно распрекрасно жить. http://s13.rimg.info/616e378c13a7f9a332cfa2e0035f0b8e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115069.html)

Яна и К
21.01.2009, 14:53
:l_daisy:Спасибо за науку

А у нас -помазались кремом Джонсонс и кирдык-такая сыпь:shok:

Solo
21.01.2009, 15:04
Яна и К,
Всякую косметику лучше в аптеке покупать, надежнее. И еще бывает индивидуальная непереносимость. А зачем крем?

Solnishko
21.01.2009, 15:25
Я Максимке покупала крем Джонсон с лавандой,перед сном который.....ммммм,очень нам нравился,после купания перед сном мазались и ребенок быстренько засыпал и кожа хорошая и чистая была...
Сыпь может быть оттого что жарко или если крем на основе масла,жирный,возникает парниковый эффект и как следствие потница..

Solnishko
21.01.2009, 15:25
Яна и К,
С Рождением дочки Вас!!!!!!

Solnishko
21.01.2009, 15:27
Мы без соски не смогли,да и не особо старались!!!! Ребенку просто необходимо сосать,для успокоения...А если не чем успокоиться,то и капризов много будет и чем другим заняться может..
Сын подруги соску никогда не получал,итог-в 4 года невроз!!!! грызет ногти и капризный очень...

Solo
21.01.2009, 15:34
Solnishko,
В 4 года невроз из-за соски? Ее обычно года в полтора-два бросают. А "надо сосать" - надо. Грудь. И никаких неврозов.

Leram
21.01.2009, 15:36
У Мой муж тоже решил не отставать, и сказал что у нас в июне ожидается "litter A" - первый помет питомника, от титулованных родителей)))))))))) :crazy:

:biggrin: :biggrin:

Лазурит
21.01.2009, 16:16
Яна и К,
На Джонсонс часто аллергии у деток бывают. Я использую косметику фирм Бюбхен и Мустелла и очень довольна.

Yunona
21.01.2009, 16:18
А мне моя сука сюрприз преподнесла...Потекла... Причем раньше времени. Дело в том, что она как многие афганские борзые текла раз в год. В прошлый раз течка началась в конце апреля, должна была в июне. А сейчас еще раньше началась.
Как всегда блин, не вовремя:dirol:. Она у меня обязательно в ложняк впадает, и раздевается. Похоже накрылись у нас выставки. Хотя, может и успеем.
Кобель уже переживает, под хвост лезет ей. Скоро отвозить девку в гостиницу для собачек.Жесть.

Solnishko
21.01.2009, 18:03
Solnishko,
В 4 года невроз из-за соски? Ее обычно года в полтора-два бросают. А "надо сосать" - надо. Грудь. И никаких неврозов.

Из-за того что соску вообще не давали,специально...Он когда маленький совсем был,плакал много и часто,а соску не давали..В итоге невроз...Грудь тоже не всегда дать можно...А если там сосать нечего? У меня молоко через месяц после родов перегорело...У подруги тоже его не было..
Так что соска нужна и отучать от нее не сложно и проблем с прикусом от нее быть не может!!!!!!

Лазурит
21.01.2009, 19:01
Мы первый месяц были без соски, потом все таки купили ее и не жалеем. Доча стала намного спокойнее, хотя и грудь ни кто не отменял, но ведь не будешь к ребенку все время этой грудью пристегнут, а соска, она всегда выручает. Да и потом, мне кажется, на сколько сильно ребенок привыкнет к соске, на столько сложно его потом от нее отучать. Не надо всякую минуту ротик ребенку соской затыкать. Мы вот сосем ее только когда засыпаем и все, в остально время, мы про нее и не вспоминаем, не думаю, что в такой ситуации будут больше проблемы с отвыканием.

Solo
21.01.2009, 20:00
Solnishko,
В 4 года причин для невроза очень много может быть. А соска... Ну крайне сомнительно.
А почему плакал-то? Вот не верится мне, что соской все проблемы решить можно. Ну не плачут дети просто так. Исскуственникам да, соска нужна, чтоб сосательный рефлекс удовлетворить. А грудникам она зачем?
Доча стала намного спокойнее, хотя и грудь ни кто не отменял, но ведь не будешь к ребенку все время этой грудью пристегнут, а соска, она всегда выручает.
Ну мой на два дневных сна засыпает сам, а на третий и на ночь на груди засыпает. Минут 20 дремлет и посасывает, потом выплевывает сам и тогда уже отношу спать. И почему "пристегнут"? Если ребенок спокоен - незачем посторонние предметы во рту держать. Если плачет, то лично я начну перебирать - соскучился? устал? переодеть надо? голодный?
Про прикус утверждать не буду, а вот манеру сосания соска портит однозначно. Что как раз и черевато проблемами с молоком.

Лазурит
21.01.2009, 21:37
Solo,
Я согласна, что неспокойствие и плачь могут быть вызваны многими причинами. А на счет: И почему "пристегнут"?... Просто у моих знакомых дочке 1,5 года, так она от маминой груди не на шаг и спит с ней в обнимку. То есть, ребенок спит в одной кровати с родителями, и мама спать ложится вместе с дочей, так как та просто не может спать без груди во рту...

Минут 20 дремлет и посасывает, потом выплевывает сам и тогда уже отношу спать.
А мне вот так не повезло,моя может и полтора часа дремать на груди, прежде чем отпустить, поэтому и пользуемся пустышкой.

Solnishko
21.01.2009, 23:18
Исскуственникам да, соска нужна, чтоб сосательный рефлекс удовлетворить. А грудникам она зачем?
Он именно искусственник был,молока у мамы не было...А один очень "умный" врач сказал соску не давать,аргументировав как раз проблемой прикуса!!!!
Вот как то ни с одним не сталкивалась с проблемой сна...Покормила,в кровать положила,песенку спела и все-спать...Проблем со сном теперь вообще нет,засыпает сам и сразу...

aya2006
22.01.2009, 01:44
:l_daisy:Спасибо за науку

А у нас -помазались кремом Джонсонс и кирдык-такая сыпь:shok:

Яна, это может быть связано с адаптацией кожи к окружающей среде... Многие новорожденные "цветут" до месяца, а после-проходит:rolleyes:..

Косметика Джонсонс-далеко не самая хорошая,по моему мнению.
Мустелла, Саносан, Бебхен, Чико-это те марки на которые я бы посоветовала Вам обратить свое внимание:smile:

Яна и К
22.01.2009, 12:14
aya2006,
спасибо.Врач сказала пока вообще ничем не мазать малышку.Сдуру помазали,и нужды вроде не было совсем...

Еще вопрос-кто чем и как пеленки стирает?Только детским мылом?

Лазурит
22.01.2009, 12:36
Я стираю детским порошком "Ушастый нянь". Да и пеленок у нас немного, в основном одежда, мы не пеленали ее ни одного дня...
А на счет мазать, мы с первого дня пользовались кремом под подгузник и каждый день, после ванной, мазали ее маслом, вначале вазелиновым, потом из серии Бюбхен. У детей кожа очень нежная ,ее надо защищать, а наша вода ее сильно пересушивает.

Yunona
22.01.2009, 13:05
А у меня вчера таааак малыш пихался, что прямо держись.
Начал вечером и не переставая до ночи. Я положила руку на живот, так он меня по руке пнул и я это отчетливо рукой почувствовала. Первый раз такие сильные пинки. Классно))))))

Яна и К
22.01.2009, 14:15
Лазурит,
вазелиновым-обыкновенным маслом(ну тем,которое в аптеке продают) или адаптированное для детей какое-то?

Лазурит
22.01.2009, 14:25
Яна и К,
Обвкновенным, только стерильным или простерилизованным на водяной бане. В роддоме, где я рожала им и обробатывают деток, говорят, что ни разу ни у кого не было аллергии.

Лазурит
22.01.2009, 14:28
Yunona,
Шевеление и пинание, это не забываемые процессы )))
Моя тоже тааак пихала и толкала меня, что жуть )))
Говорят, что малыши попинаются и спят, так вот моя похоже, вообще, не спала или во сне тоже пихалась )))

Leram
22.01.2009, 16:28
aya2006,
спасибо.Врач сказала пока вообще ничем не мазать малышку.Сдуру помазали,и нужды вроде не было совсем...

Еще вопрос-кто чем и как пеленки стирает?Только детским мылом?

Я кремами не мажу, иногда после купания мажу или натуральным кокосовым маслом, или натуральным миндалевым, те что для пишевого использования. Натурально и полезно. Я сама ими мажусь.

Leram
22.01.2009, 16:35
А у меня вчера таааак малыш пихался, что прямо держись.
Начал вечером и не переставая до ночи. Я положила руку на живот, так он меня по руке пнул и я это отчетливо рукой почувствовала. Первый раз такие сильные пинки. Классно))))))

Ага, я после родов потом скучала за етими пинками:)

Лазурит
23.01.2009, 12:18
Что-то будующие мамочки замолчали...
Как самочувствие в такую погоду?
А кто-нибудь знает, как ребенка научить засыпать самого, без укачиваний?

Яна и К
23.01.2009, 19:02
Лазурит,
присоединяюсь к вопросу.
А еще-кто как относится к кормлению по требованию?Так ведь можно и перекормить наверное?

budur
23.01.2009, 19:13
Raider`s Antania,
я хочу приехать, туда сына моей Тучки привезут, хочу посомтреть своими глазами на этого чемпионистого чемпиона ))))

Яна и К,
Поздравляю с дочуркой!!!!! Чуть чуть, один денек до моего ДР не дотянули )))))
Здоровья Вам!!!!!!

budur
23.01.2009, 19:19
Яна и К,
я кормила по требованию :)
очень мне было удобно, да и до сих пор кормлю еще сама ночью.
и в кровать к себе брала и беру.

растет спокойная, уверенная в себе :) т т т

Яна и К
23.01.2009, 19:22
budur,
а не бывает так,что ест каждый час ?Это не много?

Лазурит
23.01.2009, 19:26
Яна и К,
Я с самого начала кормлю по требованию. Перекормить точно не возможно :biggrin:, ведь малыши не будут есть больше,чем надо. Сейчас считается,что это более физиологично, чем кормить по часам. Просто для мамы это сложнее, приходится под ребенка подстраиваться, а не наоборот. Вообще, я все время провожу аналогию с собаками, как они кормят и выращивают своих детенышей, ведь с природой не поспоришь и им нововведения не известны.

Лазурит
23.01.2009, 19:29
Яна и К,
Каждый час ребенок сосет если у него что-то не в порядке, не здоровится, например, или переживает из-за чего-то. Второй вариант, это если молока мало и ребенок не наедается. Даже если ребенок будет просить грудь каждый час, ничего страшного в этом нет, это не значит, что он голоден, ведь мамина грудь, это не только еда, но и отличная успокаивалка!

Leram
23.01.2009, 21:40
Что-то будующие мамочки замолчали...
Как самочувствие в такую погоду?
А кто-нибудь знает, как ребенка научить засыпать самого, без укачиваний?

Я сразу приучала засыпать в кроватке, а не на руках при кормлении. Музыку влкючаем ему, свет выключаем что бы знал ето ночь. Но мой не крикливый в принципе он мог сам лежать и потом усыпал, не всегда получается, работаем над етим, но в принципе проблем нету. Но читала что месяцев до 3 они еше не умееют сами засыпать, надо режим создавать после 3 месяцев, и не давать на груди засыпать, а тока в кроватке. Моему еше пока только 2 месяца, так что уже скоро будем делать четкий режим и переведем в свою комнату его отдельно от нас спать, пока что он спит с нами в комнате, страшно одного еше оставлять

Женя
24.01.2009, 12:43
А я попала в женскую консультация, номерок взяла, только с 4-го раза и со скандалом у главврача. Переругалась с начальником участка. В итоге дошла до врача, к которому хочу и она выписала собственоручно мне номерок уже. Довели до полной истерики вечной фразой "номерков нет". К Путину на прием и то легче наверное попасть. В итоге нам примерно 9 недель, а я только на учет пробилась. Дебилизм в России полнейший.

зака люка
24.01.2009, 18:27
Яна и К,
а не бывает так,что ест каждый час ?Это не много?
у вас сейчас идет становление лактации. Так что вполне нормально и через 30-40 минут. И новорожденному очень тяжело дается "добывание пищи" они устают сильно.
Я тоже кормлю по требованию.Бывает малыш и по часу ест. Спецально взвешивала первое время -чаще всего даже за длительное "висение" ребенок не высасывает свою норму. Естественно. он и просит чаще

зака люка
24.01.2009, 18:31
ведь мамина грудь, это не только еда, но и отличная успокаивалка!
и обезболивающее .и утешающее и снотворное.:smile:

Яна и К
25.01.2009, 15:53
зака люка,
спасибо,что успокоили.А то думала,что у меня прожорка растет.
Что характерно-ночью просыпается через три часа,а днем может есть каждый час...

Кто пользовался мазью Бепантен для лечения у новорожденных всякой сыпи?

Лазурит
25.01.2009, 16:05
Leram,
У нас, к сожалению, была лактозная недостаточность и дисбактериоз развился на ее фоне, животик сильно болел, поэтому она спала или на руках, или на мне, других вариантов просто не было. Сейчас все нормализовалось ,вот и хочется отучить от укачиваний )))

Лазурит
25.01.2009, 16:06
Женя,
Да уж, в наших ЖК всяких ужасов насмотришься и наслушаешься ,я поэтому и пошла платно наблюдаться (благо возможность была). А вы, главное, не принимайте все близко к сердцу, вам сейчас волноваться и переживать ну никак нельзя!

Лазурит
25.01.2009, 16:10
Яна и К,
Я Бепантеном соски смазывала, чтобы трещин не было и до сих пор, если появляются покраснения под подгузником, то Бепантен, это первая помощь. Очень хорошо помагает.

зака люка
25.01.2009, 17:56
Кто пользовался мазью Бепантен для лечения у новорожденных всякой сыпи?
я. Ещё очень хорошо помогает купание в отваре череды и ромашки.

Женя,
самое главное. что Вы попали к тому врачу.к которому хотели.

Женя
25.01.2009, 20:18
Это точно...эх.

Лунная Радуга
25.01.2009, 20:26
Женя,
главное-спокойствие!!!а 9 недель-нормальный срок,обычно в 10-12 приходят только...

зака люка
25.01.2009, 21:27
а 9 недель-нормальный срок,обычно в 10-12 приходят только...
а я приперлась в 6 недель. Чему несказанно рада- меня тут же запихнули на сохранение и купировали начинающийся токсикоз на корню.))
Но ставят на учет где-то в 9-11 недель как раз. Ещё : лучше сразу же взять справку о постановке на учет до 12 недель, потому как зажилить могут запросто. А ещё ,встав на учет, обязательно нужно поинтересоваться доп. питанием. Мне его тоже зажали. А я во время Б молоко начала пить литрами. хотя терпеть его раньше не могла.))

Лазурит
25.01.2009, 21:33
А когда я пришла в 4 недели на постановку, то доктор не смог мне сразу беременность поставить, отправили на УЗИ, там поставили возможность замирания плода и сказали придти через две недели, если развиваться не начнет, то будем делать аборт...
После этого мне туда больше, вообще, ходить не захотелось...

Женя
25.01.2009, 22:49
Ужасно....ну за то, что я встала на учет до 12 недель, дадут 300р....мне они не нужны. А молоко мне нельзя, у меня непереносимость лактозы...увы...(((

Leram
26.01.2009, 02:01
Лазурит,
Ну хорошо что прошло все уже. У моего животик иногда тоже крутит, но слава боду не так ужастно, тьфу, тьфу, тьфу, но ето у всех новорожденных говорят до 3 месяцев.
Вот мы в 9 недель с бабушкой и старшим братом:)http://s47.radikal.ru/i117/0901/07/5108b1f01eba.jpg

Лазурит
26.01.2009, 10:20
Leram,
Какой бутуз замечательный!!! А старший брат и бабушка светятся от счастья ))) Растите большими и счастливыми!

Yunona
26.01.2009, 13:11
Красавчик ваш младшенький! И такой крупненький уже)) Растите большими и красивыми))

Хайбон
26.01.2009, 20:11
А еще-кто как относится к кормлению по требованию?Так ведь можно и перекормить наверное?
Яна и К вне форума Пожаловаться на это сообщение

Да ну... Оптимум...