PDA

Просмотр полной версии : застопорило - лает на детей

bulut
07.09.2009, 14:21
щену 8 месяцев, порода норвич-терьер - мелкий)
недавно гуляли с крупными собаками. у одной хозяин отбирал палку, и она истошно лаяла, другие подхватили лай. в этот момент подошли знакомая женщина с ребенком. и как-то Кузьку так климануло, что он связал общий лай, который его испугал, с появлением ребенка. забился мне в ноги, лаял на ребенка оттуда.
теперь постоянно начинает лаять, только увидит ребенка. очень неприятно. лезть кусать не пробовал, но и этого достаточно, чтоб ребенка испугать.
"тихо", "успокойся", зажимание пасти рукой, наказания - не действуют. выкручивается, вырывается, но продолжает гавкать.
если родители смелые, разрешают ему подойти понюхать. он нюхает, начинает вилять хвостом, но при новой встрече опять лает.

как его отучить?:cray:

DRESSEUR
07.09.2009, 14:36
bulut, увязать в понимании собаки появление детей с положительным подкреплением. Например появление на горизонте (на дистанции когда собака их замечает, но лая ещё нет) детей вызывает дачу кусочков еды.
Первоначально используете детей как фон, потом начать работу по приближению к ним.

Эльзасец
07.09.2009, 17:06
Я думаю, что устранять проблему нужно привыканием. Как Дресс говорит, приближайтесь к детям. Сокращайте дистанцию. Гуляйте вблизи детских площадок. Поскольку лай вашей собачки - от страха, демонстрируйте ей, что дети - это не страшно.

bulut
07.09.2009, 21:56
спасибо! попробую