Просмотр полной версии : Аквариумисты! Давайте делиться опытом!
Помню, на к-9 была такая ветка - очень полезная. Знаю, что среди давно знакомых мне по старому форуму людей, много таких, кто любит и увлекается аквариумами. Есть наверняка и новички в этом деле, вроде меня. Думаю, я не ошибусь если скажу, что тема может быть интересной и полезной для некоторых форумчан.
Добро пожаловать! :l_daisy:
KOLYADNAYA
31.12.2008, 05:45
А если найдутся те, кто уже "наигрался в рыбок" - напишите мне!:dirol: С удовольствием приму в дар или недорого куплю аквариум со всеми прибамбасами.
Катя и Волк
01.01.2009, 16:28
Ну а если что с рыбами случилось - стучитесь! Попробую помочь!:smile:
Год, а, может, и два назад, подарили мне аквариум. Поехали на Птичку накупили рыбок. Проходит время...Остались у нас три сомика, которые остальных рыб, по мере своего роста, просто-напросто, выжили. И куда мне их теперь деть? Из-за них не могу никаких других рыбок завести, а очхочется! :nea:
фоломаа,а что за сомики такие?
ROXI, когда покупали, они были размером с фалангу мизинца, белые с черными пятнышками. А сечас сантиметров 12-15 в длину, похожи на подводные лодки-торпеды. Серо-черные. Когда едят, переворачиваются на спину. А основное время сидят под развалинами замка. :dirol:
фоломаа,
а рожи как у акул?
ROXI, ага! Они ваще на них похожи! Монстрилы.
фоломаа,
мистусы.У меня живут такие с американскими цихлами нормально.
Литраж у тебя какой?
ROXI, 200 или 250 л. Еще беда с ними такая: всю растительность состригают!
Я хочу их сплавить куда-нить, не нравится мне их внешность! :dirol:
фоломаа,
ну сплавь,конечно.Только кому ж они нужны))))))
ROXI, вот и я про то же!.. :cray:
сходите в какой-нибудь крупный зоомаг с большим аква-отделом, которые занимаются оформлением аквариумов, типа Аква-лого, может возьмут для какого-нибудь офиса или торгового центра, там рыбы покрупнее обычно нужны.
можно написать объявление на крупных аквафорумах - типа "отдам самовывозом, с меня шоколадка":)
ух ты! Тема какая)) . Мой муж акваскейпингом занимается, но уже больше для себя, чем профессионально. Один полный аквариум только есть на 150 литров. Вот тут его аквариумы можно посмотреть. Правда, немного совсем. Никак не повесим новые фото.
http://www.fildale.com/Aqua_Gliga.html
Fildale,
класс!!!
у меня сил на голландские аквы не хватает.Поэтому одни камни всюду)))
А что такое акваскейпинг?
ROXI,
это подводные садики из растений. Там куча всяких стилей есть. Вот глянь форум балканский по аквскейпингу, Зоран там админом.
http://www.aqua-art.org/news.php
ух ты! Тема какая)) . Мой муж акваскейпингом занимается, но уже больше для себя, чем профессионально. Один полный аквариум только есть на 150 литров. Вот тут его аквариумы можно посмотреть. Правда, немного совсем. Никак не повесим новые фото.
http://www.fildale.com/Aqua_Gliga.html
Fildale,Боже мой,красотища то какая.:thumbup:
фелисити
06.01.2009, 23:29
а растения в этих садиках живые?
Народ, кто из Москвы, можите поделиться эладеей, если лишняя имеется?
Fildale ,
Очень красиво! Если бы у меня так был аквариум оформлен, я бы от него наверно оторваться не могла))
Еще такой вопрос (только не смейтесь, я еще полный профан в этом деле): муж говорит, что у нас мало грунта. Так вот хотела узнать, каким должен быть слой, чтобы в него растения посадить, и им там было бы комфортно?
смотря насколько мощные растения, в среднем слой - от 4 см.
элодеи лишней нет, но будет лишний роголистник. если надо - стучитесь в личку. самовывоз со Сходненской:)
tixaja,
С удовольствием забрала бы в выходные)
Только у меня еще такой вопрос: у меня ампулярии - они его не слопают? Я читала, что сок элодеи для них ядовит, поэтому они ее не трогают, а вообще поедание растений грехом не считают)
фелисити,
конечно живые.))
Була,
глянула в нашем, сантиметра 4-5 где-то. Там торф , мелкие очень камушки и песок сверху. Вроде так.
могут слопать (хотя из улиток только катушки на растения вроде покушаются), могут рыбы съесть, может сам загнуться, если света мало...зато какое-то время будет зелено, и может приживется. у вас какой объем аквариума, какие рыбы?
стучитесь в личку, поменяемся координатами, но я в выходные только прополю, наверное отдать смогу только в воскресенье или в начале след недели.
Всем привет!:rolleyes: У меня тоже есть аквариум! В нем живут гурами, скалярии, фонарики, миноры, и сомики-коридорасы :blush: В свое время читала много литературы про растения и рыбок, сейчас это больше предмет интерьера :smile:
http://s41.radikal.ru/i093/0901/94/d5b3e395522bt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0901/94/d5b3e395522b.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/0901/2a/35a1ad2d7793t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0901/2a/35a1ad2d7793.jpg.html)
tixaja,
у меня посудина очень скромная - 57 литров всего(( В личку обязательно отпишу, просто у меня муж пока не определился, работает ли он в выходные) Говорит пока - вроде как нет)
А может у вас и рыбки есть какие лишние? *краснеющий, но наглый смайл*))
Вот фото аквариума, всего 24 литра. Обалденный просто. И какой эффкт, выглядит как очень большой.
Fildale,
всего 24 литра.
Очень красиво! Только не понятно на фото, какой он формы.
Fildale,
Просто класс)) Работа профи - мне до такого уровня еще расти и расти)
Була, нет, рыбок нет. посмотрите на аква-ру в форуме, там постоянно разных рыбок отдают.
Jessy,
прямоугольной, он просто снят сбоку и в перспективу уходит.
Була,
да классный. Это на международном форуме акваскейперов вешали.
tixaja,
Ну вот... Оказывается, муж работает в эти выходные, так что мне не оторваться (дочка маленькая)
На аква.ру смотрела рыб - как нарочно пока никто никого не предлагает. Даже и не продают(( Или я там никак не ориентируюсь..
Еще такой вопрос: кто пользуется Акватаном SERA? У меня ампулярии, похоже, плохо его переносят. Не умирают, конечно, но очень тяжело первые дни переносят - все закрытые большую часть дня((
http://www.zootovary.com/seraseraaquatanp-1733.html такой? я пользовала одно время, но забросила - не вижу пользы от него особой. вода в Москве хорошая, воду перед плановыми подменами все равно отстаивать ставишь с вечера накануне, а если аквариум побольше - то прямо из-под крана заливаешь.
так что если улиткам не очень - можно и не применять. не критично.
продают-предлагают здесь http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1011
если в выходные никому растения не отдам - можем и на неделе пересечься. вы в каком районе живете?
tixaja,
Я в Алтуфьево. Хотела Вам предложить в будни в центре где-нить пересечься (на часок дочу могу оставить одну дома, она умничка у меня), но Вы наверно работаете?
я работаю на Кропоткинской, если сможете днем подъехать - поднесу к метро.
Була, вы не оставили в приват координаты, растения выполоты, размещаю объявление об отдаче. если успеете раньше кого-то еще - растения ваши:)
Народ! Помогите кто чем может!! Могу опять потерять всех рыб, а мне безумно их будет жаль, сама 3 поколения вырастила, много их у меня...(((
Подозреваю, что у них "манка", а может и еще что... Опять купила 2 моллек в местном магазине (блин, зарекалась уже там не брать!) В общем, дура я такая, посадила их сразу в общий аквариум. На утро сегодня на обеих молльках увидела по белой крупинке... Отсадила в отдельную банку, налила костапура им.. Да видно поздно пить боржоми... Остальные рыбы: снижение активности у всех, молодняк "чешется" о грунт... Что делать сними??? Так боюсь потерять:cray::cray::cray:
Fildale,очень красиво!:good:
А как же чистят аквариум с таким грунтом?
Була,я ,при первом подозрении на заболевание рыб,применяю вот такое лекарство:http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=38&page=9
Мне его посоветовали в зоомагазине.С тех пор,использую только его,если появляются признаки болезни.Вроде помогает, ТТТ!
У нас конечно не так красиво,как у Fildale,но всеравно покажу:
Аквариум на 50 л.(подсвечена задняя стенка,и гротик с искусств.растениями,тоже находится за задним стеклом):
http://s40.radikal.ru/i090/0901/50/a80357aebe35.jpg (http://www.radikal.ru)
В этом аквариуме (120л)тоже есть такая же подсветка:
http://i077.radikal.ru/0901/82/d79ec12b3ab7.jpg (http://www.radikal.ru)
Маленьких анцитрусят никто не отдает?
А то с удовольствием возьму.
Лайра,
Почитала, вроде как на costapur SERA похож препарат, аналог, видимо... Ну, я своим залила его по инструкции - посмотрим... Первый раз рыб спасти не удалось - погибли все(( Правда, тогда я 3 дня тупила, пока рыбы обсыпались.. Начала лечить, а они эту "манку" до дыр разодрали о грунт, и все погибли в итоге((
Лайра, спасибо!
Муж каждые 15 дней меняет воду. Сливает большую часть и новую добавляет. Ну и борется с водорослями. Этот аквариум практически ничего не требует. Менять воду, углекислый газ и освещение хорошее. Растения подрезать тоже иногда. Аквариум очень чистый, как будто без воды.
Була,сочувствую! Однажды, у меня погибло много рыбок .. из-за того,что тоже сразу запустила в аквариум новых,..к тому же,купленных на Птичьем рынке.(((Теперь,покупать их там для меня-табу.Т.к. заболели почти все рыбки..я продифференцировала аквариум и все прибамбасы в нём.Теперь,стараюсь быть более осмотрительной с новыми рыбками.
Может эта ссылочка Вам поможет:http://www.zooinform.com/cgi-bin/aikat.pl?kol=&animal=3
Муж каждые 15 дней меняет воду. Сливает большую часть и новую добавляет. Ну и борется с водорослями. Этот аквариум практически ничего не требует. Менять воду, углекислый газ и освещение хорошее. Растения подрезать тоже иногда. Аквариум очень чистый, как будто без воды.
Fildale,я тоже все это делаю.Я имела ввиду,как чистить такой грунт?!..ведь отходы скапливаются именно в нем.Неужели, вы не продуваете грунт?!У меня стоит 2 очистителя(внутреннний и наружный),но грунт я всеравно чищу т.к. очистители чистят только воду и грязь на поверхности грунта.
Научите,плз!
Лайра,
Спасибо Вам большое! Задала там свой вопрос)
продифференцировала аквариум
Во,написала!:biggrin::crazy:
Исправляюсь:читать-продезинфицировала.
Була,удачи!..и пусть ваши рыбки выздоровят!
Лайра,
а какой у вас грунт? Камни же только сверху. Внутри земля и торф. Муж просто сверху шлангом продувает под напором.
БОБТЕЙЛ-НН
31.01.2009, 02:04
Опытные владельцы аквариумов! Гурами-это бойцовая рыбка или нет?
Купила пару гурами,т.к. всегда считала их спокойными, интелигентными рыбами. Одна рыба попалась нормальная, а вторая (наверное самец), всех отгоняет от корма (охраняет еду), таскает за хвост золотую рыбку (весь хвост ободрал, бедная рыбка прячется от него в зарослях), а в свободное время -гоняет по аквариуму другую гурами. Террортзирует всех обитателей аквариума. Что с ним делать? Выкинуть жалко, отдать бы в хорошие руки.
Лайра,
а какой у вас грунт? Камни же только сверху. Внутри земля и торф. Муж просто сверху шлангом продувает под напором.
Спасибо!
У нас гравий.Показала мужу Ваши аквариумы,и он мне объяснил,как у вас обустроена эта система.
Куплю мальков аулонокары мультиколлор-1 самца и 3 самочек.
Может есть у кого?
Опытные владельцы аквариумов! Гурами-это бойцовая рыбка или нет?
Купила пару гурами,т.к. всегда считала их спокойными, интелигентными рыбами. Одна рыба попалась нормальная, а вторая (наверное самец), всех отгоняет от корма (охраняет еду), таскает за хвост золотую рыбку (весь хвост ободрал, бедная рыбка прячется от него в зарослях), а в свободное время -гоняет по аквариуму другую гурами. Террортзирует всех обитателей аквариума. Что с ним делать? Выкинуть жалко, отдать бы в хорошие руки.
У нас живут 6 гурами(3 синих и 3 желтых).Постоянно выясняют отношения между собой...делят территорию.Если отдадите одну,то вторая потом,начнет так же себя вести.Если отдавать,то обеих рыбок.
Золотую рыбку нам тоже пришлось пересадить в другой аквариум,к неонам.Золотых рыбок многие любят покусывать(хвост).Их можно держать только с миролюбивыми рыбками...а лучше вообще отдельно.
У меня 2 гурами и 2 золотые. Один гурамчик тоже агрессор. Но уже пару месяцев никого не трогает.
Все живут мирно, вроде бы.
БОБТЕЙЛ-НН,
Фишка в том,что гурами и золотых вместе держать нельзя.Мы сначала по неопытности тоже с этим накололись.Золотые холодноводные,гурашки тепловодные.Золотым (если не экзоты) нужно 23 градуса,гурашкам 26 и это очень важно.И золотые любят чтоб сверху ничего не было и немного растений,а много простора,а гурашки наоборот стрессуют от "голой " воды сверху.БулаЯ уже наверное профессор с этой манкой,тобишь ихтиофтириозом.В магазине больных подсунули-вылечила.Потом в этом же магазине растение купила и посадила,опять манка -вылечила.На самом деле пообщайтесь на профифоруме аква.ру.Если не найдете- скину ссылку.Нас там неопытных новичков спасали и лечили и очень много ценной инфы увидите и подробно о манке в том числе.И очень грамотная "Helena" и другие модераторы-им задайте вопросы..Насчет лечения манки..Одним вливанием препарата вы рыб не вылечите.Нужны каждодневные подмены воды на 20% с обязательной сифонкой грунта и подьемом температуры в акве до 28 градусов(поднимайте постепенно!)для уничтожения цист паразита(они тусуются на дне).И не менее 2 недели,а потом выводить углем лекарство и рыб кормить через 3 дня ,1 раз в день все время лечения,иначе загнуться от смеси лекарства и аммиаков-нитритов (от какашек).Иначе у вас рыбы постоянно будут заражаться и в конце концов того...У меня в акве тоже ампулярки и поэтому я использую препарат " Contralck" фирмы Тетра.Надо только не по инструкции,а то предлагают большую дозу,а индивидуально на ваш аквас по расчету.Такой желтый флакон из пластика с рабкой в манке на картинке.От других препаратов ампулярки могут того... тоже.Если хотите лечить -то это долго и трудоемко.Если нет ,то ...смысла мучать рыб нет.Удачи!
БОБТЕЙЛ-НН
02.02.2009, 00:47
У меня в детстве был аквариум и там жила пара спокойных гурами. Поэтому в пару к золотым мы решили взять "тихих" гурами. Кто же знал, что среди них бывают такие "бойцы"? Сын решил-пусть живут у нас. Сегодня утром бойцового гурами пришлось извлекать из под завалов-застрял в камнях. С такой прытью может куда -нибудь еще попадет.
Сегодня утром бойцового гурами пришлось извлекать из под завалов-застрял в камнях.
У меня скалярия так застряла в коряге,спасаясь от другой скалярии.К сожалению,поздно заметила это(((
Тоже, никогда не думала,что скалярии бывают такими вредными.Один самец скалярии гонял остальных сородичей так,что пришлось отсадить.Пришла к выводу,что скалярии если иметь,то только одну пару.
Була
Температурка на 28 градусов на 4 дня, аэрация усиленная и костапур 99 процентов вылечат рыб. Только ампулярий убрать надо, потравиться могут. Если более запущено Костапур плюс Эктопур. 1, 3 и 5 день. обязательно, если есть, убрать с фильтра уголь.
Кстати, ни разу не видела, чтобы Акутан плохо на улиток действовал. Может просто водичку побольше отстаивать при подменах? Улитки, как любые беспозвоночные, плохо переносят металлы в воде. Читала, что в Москве воду отстаивают сутки. Сижу-завидую. В Питере это чревато. Крупная рыба тянет, а вот мелкая может и помереть. Как свезет.
что в Москве воду отстаивают сутки
Впервые слышу!..хотя ,у меня друг может из под крана сразу добавить воды...говорит,что у него фильтр отличный.))Ну,не знаю!..я не очень сильна в акварюмистике,но,..думаю,чт - пока его рыбкам везет .
Я не рискую и с двумя фильтрами,...отстаиваю 3 дня.
а я своим воду не отстаиваю,прям сразу из под крана(ТТТ)не как не реагируют.
Правда у меня один рыб породу сменил-покупали телескопа панду,а вырос белый телескоп,не одного чёрного пятнышка не осталось(врятли это из-за воды
а я своим воду не отстаиваю,прям сразу из под крана(ТТТ)не как не реагируют.
Ребята:shok:, а как же хлор? Воду же водопроводную хлорируют? Фильтры не избавляют от хлора. А температура? Холодную льете из крана? Или нагреваете? "Карасям" можно температуру и 17-18 градусов (в кране она по-любому холоднее), а тропическим - холодновато будет. Нее... Я отстаиваю для подмены минимум 5 дней.:blush:
врятли это из-за воды
точно-не из-за воды!))Я покупала золотых рыбок с коричневыми спинами и плавниками...(позарилась на красоту),а выросли - стали полностью оранж.:dirol:Наверно-дурЮт нашего брата!:biggrin:
Ребята, а как же хлор? Воду же водопроводную хлорируют? Фильтры не избавляют от хлора. А температура? Холодную льете из крана? Или нагреваете? "Карасям" можно температуру и 17-18 градусов (в кране она по-любому холоднее), а тропическим - холодновато будет
Наверно,они у них приспособились к таким стрессам!:biggrin:
Вообще-то есть такой раствор (вроде у Тетрис),который избавляет воду от хлора.У меня раньше был такой.
Вообще-то есть такой раствор (вроде у Тетрис)
Ага, есть такой. Я покупала его, когда переезжали на другую квартиру:smile:, так как не было времени на отстаивание 100 литров воды, и везти воду со старой тоже как-то... Нормально все в общем перенесли переезд, без потерь.:biggrin:
они у меня хлоролюбивые и морозостойкие:biggrin:
они у меня хлоролюбивые и морозостойкие:biggrin:
Закаленные!:biggrin::biggrin::biggrin:
они у меня хлоролюбивые и морозостойкие
Жить захочешь,и бензин водой покажется!:crazy:
Аут!Ни чего себе полезная веточка для аквариумистов??!!По собакам тоже аналогия такая же видимо:фореве бензин и хлорка! И так сойдет! Чур меня от таких советов.Бедные рыбки!Сорри,эта тусовка не для нас.
Аут!Ни чего себе полезная веточка для аквариумистов??!!По собакам тоже аналогия такая же видимо:фореве бензин и хлорка! И так сойдет! Чур меня от таких советов.Бедные рыбки!Сорри,эта тусовка не для нас.
А я собственно не кому и не чего и не советую,каждый я думаю сам разобраться может и с собаками и с рыбками.
Мои рыбки лично не разу не жаловались:dirol: и собаки кстати тоже
Ага!..Вы попали на тусовку извергов и палачей!:crazy:
http://s40.radikal.ru/i090/0902/92/dff6ef2c5c07t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0902/92/dff6ef2c5c07.jpg.html)
Кузя,
муж мой тоже из крана наливает. Только тёплую. Растения прекрасно растут и рыбки не жаловались. У нас вообще классная вода в городе.
Fildale,
А вот тёплую я боюсь, в горячую воду какието гадости говорят добавляют чтоб трубы не ржавели ,а холодной не больше 15-20 литров(у меня всего 110) и немного aqua safe(tetra)добавляю
не нужно 5 дней отстаивать. какой смысл?
соединений хлора вы через полчаса наливания воды даже следов не найдете, чистого хлора в воде нет, только крайне нестойкие соединения.
температура воды не падает сильно, если у вас не крошечный аквариум и вы не делаете очень значительную подмену. максимум 1-2 градуса, что не является критичным.
Кузя,
у нас бойлер греет воду.
точно-не из-за воды!))Я покупала золотых рыбок с коричневыми спинами и плавниками...(позарилась на красоту),а выросли - стали полностью оранж.:dirol:Наверно-дурЮт нашего брата!:biggrin:
Просто золотые рыбы могут менять свой цвет в течении своей жизни много раз-попадут в другую хим.среду и снова поменяют.Могут стать и черными.А еще пролеченные лекарствами в карантине золотухи остаются некоторое время пятнистыми,а после выведения из организма лекарств полностью приобретают свой естественный цвет.
А воду я бы советовала все таки отстаивать,дело ведь не только в хлоре-много гадости может быть в воде.И,кстати,перепад температуры даже на 1 градус может быть смертельным для некоторых особо чувствительных рыб
у меня какой то полтергейст завёлся,рыба начала пропадать-бесследно.
у меня в аквариуме 3 золотухи(разных пород) 4 розовые даньки(было) 2 гуппи(было) и 4 золотых анцитруса(было)
сначала пропал сомик(я думала может случайно сифоном засосало,когда чистила или в фильтр(он маленький был) потом пропал один данька,потом самец гуппи и теперь опять данька
куда они деваются?Золотые рыбки вряд ли к ним в рот не влезут,а зубов у них вроде нет,не могут ли их есть сомы?
много раз-попадут в другую хим.среду и снова поменяют.Могут стать и черными.А еще пролеченные лекарствами в карантине золотухи остаются некоторое время пятнистыми,а после выведения из организма лекарств полностью приобретают свой естественный цвет.
Вот я и думаю,что такое может делаться целенаправленно для изменения окраса,...и для привлечения покупателей,несведущих в таких вопросах.ИМХО!
Как с теми же цветами поступают,что б изменить их цвет.
у меня какой то полтергейст завёлся,рыба начала пропадать-бесследно.
У меня такое было.Не могли понять никак:-куда пропали рыбки!
Потом,подозрение пало на акульего сомика.Это моя интерпретация названия рыбки т.к-не помню точно её названия.Вообщем,похож на маленькую акулу.
Днём он сидел в коряге,а если выплывал,то никого не трогал.Утром,не досчитывались одной рыбки,мелкой.Правда,был у нас там же еще и крапчатый сомик,который вымахал в такого же слоника,как и акулка.Может и он жрал их.Мы так и не поняли.В итоге:отдали их другу.Вроде рыбки перестали исчезать.
Правда,всеравно бывают случаи,когда рыбки исчезают неизвестно куда!:search:
а нужны кому поверхностные растения в аквариум?
пистия называются.
я взяла перед НГ несколько штучек с рыбешками. теперь разрослись. мешают другим растениям.
выглядит это так:сверхуhttp://s41.radikal.ru/i093/0902/c3/71877d619a24t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0902/c3/71877d619a24.jpg.html) и снизуhttp://i061.radikal.ru/0902/ed/45e60750d195t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0902/ed/45e60750d195.jpg.html)
у меня живут в аквариуме со светом и подогревом. без этого сразу начинают желтеть и гнить
Скажите а если завести петушка уже к имеющимся 2 гурами и 2 золотым?
Миледи,
А при какой температуре пистия растет?
Хотела взять в аквариум к креветкам, у них температура 24-25, без подогрева и свет есть.
у мня подогрев на 28 стоит.
возмите немного, попробуйте, может и будет расти.
Миледи,
Для моих 28 много, второй аквариум с сомиками и гурами тоже держу без подогрева, иногда комнатная температура доходит до 28, рыбкам не комфортно.
Взять, попробовать можно.
Nata@Brenda
15.02.2009, 12:01
Подскажите пожалуйста, кого лучше купить к скалярии и стоит ли вообще кого-то покупать?. У меня она осталась одна , самка. Было две, но вторая видимо не выдержала постоянной долбежки со стороны первой. Болела часто и в итоге скончалась. Аквариум у меня два года, очень даже небольшой - 45 литров, скалярий брала маленькими. По неопытности купила тогда трех скалярий, десять барбусов и одного анциструса. Рыбы оказались зараженными манкой, выжили только скалярии, одна из которых через пару месяцев умудрилась выпрыгнуть ночью из аквариума (не закрытый был по началу). Так и жили они вдвоем, белая постоянно преследовала мраморную. И вот недели две, как она осталась одна. Спрашиваю, т.к. скалярии рыбы стайные, не умрет ли и эта от стресса, живя в одиночестве? Да, в планах приобрести аквариум побольше (125-150 литров), но это будет только через несколько месяцев.
рыбы от одиночества не умирают, у них нечем стрессовать по этому поводу.
когда купите 120 литров - тогда возьмете ей в товарищи 2-3 соразмерных (а не крошечных мальков) скалярии. сейчас 45 литров - это на одну рыбу объем.
как добавление можно взять стайных некрупных тетр, расбор. если рыба не жила с детства с мелкими и шустрыми рыбами типа неонов, то таких брать лучше не надо - съест.
Nata@Brenda
15.02.2009, 18:25
Спасибо, tixaja. А можно к ней сейчас сомика подсадить одного, небольшого? Или анциструса? Пока подрастать будет - новый аквариум появится, там уже и других рыб подселять.
от сомика ей ни горячо ни холодно. я бы сажала сразу в большой, если сомик вообще нужен (анциструс тоже сом:).
luna,
Скажите а если завести петушка уже к имеющимся 2 гурами и 2 золотым?
гурами и золотые уже не совместимы по условиям содержания, петух только усугубит ситуацию.Если хотите петуха, купите ему пятилитровый бокал, туда не много грунта, маленькую коряжку со мхом, будет красотень и петух там будет важно нарезать круги, а если периодически опускать ему зеркало, то будет вовсю петушиться.Подсветка оюычной настольной лампой, воду подмениваать примерно по литру через день.
Nata@Brenda
16.02.2009, 19:54
от сомика ей ни горячо ни холодно. я бы сажала сразу в большой, если сомик вообще нужен (анциструс тоже сом:).
народ, подскажите пожалуйста!
была в эти выходные на питерской птичке.
увидела какую-то непонятную живность. описываю.
кто-то из сомов (по-моему не присоска). коричнево-зеленого цвета. и покрытый каким-то серым налетом. вид не очень приятный, но забавное существо. речь о мальках. у кого-нить есть предположения кто это мог быть? я не спросила, теперь жалею =(
хочу заселять аквас на след. выходных, подыскиваю кандидатуру сома..
какой объем акварицма планируется?
tixaja,
аквариум есть. 200 литров.
просто буду живность менять. у меня две рыпки осталось с последней закупки 2,5 летней давности. их отдам и сомик у меня останется еще. вот хочу еще сомика.. думаю кого. хотелось бы необычного анцитруса. но у нас грустно как-то с рыпкой.
в Питере? вроде все в порядке с рыбой...
в Питере? вроде все в порядке с рыбой...
я думаю что наши магазины не сравнить с московскими. а так на нашей птичке уже энное кол-во лет ничего не меняется... :sorry:
одна радость - щенков и котят почти нет. почему-то изжил себя там этот бизнес.
а я по приезду в Питер рыбок смотрела по зоомагам с удовольствием, и аквариум от вас привезла:)
tixaja,
а я, наоборот, читаю про московскую птичку и обливаюсь горючими слезами...
NataliaM
25.02.2009, 01:12
maffi, да ладно тебе, ты просто не там ищешь:biggrin:
NataliaM,
слушай, у нас в магазинах стандартный набор - золотушки, гуппи, гурами, скаляры, неоны. ну или цихлиды малавийские под общим названием африка.
на рынке только один продавец продает трофеусов.. помнишь у меня были такие? вот снова хочу.. привозит под заказ.. если б мне не сказали что они у него есть, я бы и не заметила, прошла бы мимо. плавало где-то в уголки три крошечных рыбешки..
а у вас хоть какие-то разводни есть...
NataliaM
25.02.2009, 01:33
maffi, ну да... тогда, наверно, у нас выбор побольше, но и цены сейчас кусаются на приличную рыбку
Приезжай в гости!!! за рыбкой:smile:
NataliaM,
я очень хочу и в гости и за рыпкой...
насчет рыпки пока так и не определилась =(
Ну вот! Пережила месяц без инета, и опять я с вами))
Рыбы мои вылечились, слава Богу, так же благодаря и вашим полезным советам! Еще приплод случился, и теперь у меня их...... много, в общем)
По поводу растений: Прочитала, что ампулярии не жрутЬ элодею, НО! Купил муж к 4-м ампуляркам 3 веточки этого счастья, а утром счастья уже и не было....:diablo:
Может, кому нужны подрощенные "золотые" улитки? Я отдам. Их 4. Но не обижусь, если взамен мне растюшку для акваса каку подарят:pardon:
Fildale, я видела страничку вашего мужа на aquaplants :good:
у меня почти тонна воды. три ак-ма : 500л. ,380 и 60 литров.
вот один из них.
полутонник?
на нем протока стоит?
да. протоки нет. я его протока:biggrin:
Рыбы мои вылечились, слава Богу,
Отлично,..я рада за вас!:smile:
Janne, очень красивые аквариумы с рыбками!...диск...ов(забыла название)..обожаю!
Всем привет!
Вчера на Кондрашке подруга уговорила купить рыбок тетр необычной окраски. Я сомневалась, потому как цвета были "кислотно-неестественные". Она уговорила, сказала что даже оплатит, тока купи! Мысль сразу закралась - что-то тут не то! Крашенные! Но продавец (гад) сказал, что вы-что вы, как можно рыбу покрасить!
Купили. Вроде бы активные рыбки, кушают хорошо, но прочитала в инете что их инъекциями красят - ни в жись бы не купила! Да фиг бы с ним, что краска слезет, жалко, если погибать будут. :sorry:
На фото не мои, но почти такие же. Вчера фотографировать пробовала, но не очень видно, вспышка о стекло бликует.
http://s41.radikal.ru/i093/1008/d1/1701990c03a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто нибудь сталкивался с таким явлением?
Jessy, в-принципе, если аккиматизация пройдет нормально, то не должны погибнуть, просто будут естественного своего цвета.
А вообще, это извращение, имхо... такое же, как и татуировка на рыбах...
А вообще, это извращение, имхо... такое же, как и татуировка на рыбах...
Совершенно согласна. "Бес попутал" купить.
Не нужно такое покупать, не будет спроса, так может красить перестанут...
Jessy, классные какие,не думаю что они погибнут(если условия нормальные)просто станут белыми,
я тоже покупала синих и фиолетовых попугаев,вскоре стали белыми(но эти точно крашеные были)
а вот золотухи что рыжие,что Чёрный телескоп,что телескоп панда у нас тоже поменяли цвет , панды и золотухи стали белыми,а чёрный телескоп превратился в чёрно белого с красным отливом ,в чём причина?
Кузя, чувствуют себя нормально, бодренькие такие, веселые. Кажется немного окраска сошла, а так - все хорошо. Пока. Пускай живут, любые! Никогда больше крашеных не куплю, буду внимательно смотреть... И отговаривать покупателей.
http://s43.radikal.ru/i101/1009/64/2c81e224e3bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1009/60/251161304b78.jpg (http://www.radikal.ru)
Кузя, у золотых рыбок такое бывает (генетика).
Из других факторов: недостаточное освещение, неподходящий корм, плохое качество воды, болезни.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot