Просмотр полной версии : нагрузки в условиях мегаполиса
не у всех есть рядом парки, скверы, площадки для выгула.
каким образом можно давать нагрузки собаке, если живешь, пусть даже временно, в центре мегаполиса?
Как вариант беговая дорожка, ну или по лестнице гонять ;)
калисто,
мы живём в центре мегаполиса. ходили и ходим очень много пешком. в одном, очень быстром темпе, так, что собака или быстро идёт рядом, но чаще бежит рысью.
вот сегодня на прогулке днём прошли 3 км (смотрю по шагомеру). утром ходим поменьше, где-то 1 км. вечером по-разному.
гулять негде вообще, поэтому и ходим. да и мне нравится, и собаке)))
зато несколько раз были на красной площади))
aiРЭДalе
23.12.2008, 19:12
мы хоть и не в центре, но своего гоняю прыгать через заборчики или оградки, вместо барьеров и далеко ходить не надо, все рядом с домом)))
aiРЭДalе
23.12.2008, 19:13
зато несколько раз были на красной площади
вот мне всегда интересно было, пускают без проблем на красную площадь с собакой?
Ensochka
23.12.2008, 19:14
вот мне всегда интересно было, пускают без проблем на красную площадь с собакой?
Нас с Еном не выгнали :)
aiРЭДalе,
нас пускали)))
Но мы и не спрашивали.
Причём было две собаки, один миттель и один дог)
Мы даже как-то с ними на речном трамвайчике катались по Мосвке-реке!))))
aiРЭДalе
23.12.2008, 19:22
Ну все, поедем гулять в центр))))
А то бедного мальчика дома оставляю, хотя пора бы уже культурно развивать!:tease:
aiРЭДalе,
конечно!)))
До того же кораблика ещё дойти надо! ;-)
Т.е. сначала фитнесс, после обзор достопримечательностей!
я когда в кёниг переехала и искала квартиру,риэлторы смотрели на меня,как на умалишенную)))) с той суммой,что я распологала они оочень старались продать мне квартиру в центре (ну престижнее же), я объяснять задолбалась,что мне нужен или пригород или парк рядом....кое как дошло...щас парк большой за окном,есть где гулять.чесно,не представляю,как можно полноценно выгулять собаку в центре...конечно же можно много ходить,но как по мне так я от людей ооочень быстро устаю, и мне спокойнее гулять в парке (а еще лучше в лесу *ржущий смайл* ) искренне сощувствую вцентреживущим, ходить ходить и еще раз ходить....
а вот если времени нет,то даааа задачка...я в парке при ограниченом времени могу собаку палками загонять минут за 20 по горке))))) в центре прохожие думаю не обрадуются, летающим палкам и бегающей за ними собакой))))))))))
Блин,а чего заглавные буквы то не вставляются?....и смайлов нет пока....
всем привет!
у лес рядом, но пока ходим только на поводке и по дорожкам вокруг домов. было много воды и сейчас только стало замерзать и прогулка как катку)) так что сейчас сначала на поводке (черная цвергулька только вперед тянет, ничего больше не видит), потом по участку круги! вот пошел снег, станет лучше и в тогда лес. ура!
А мы живем в частном доме....
А гулять ездим на берег реки днестр каждый день.
каждый день прогулка без поводка около 10 км потом занятия на послушание потом игры
очень люблю гулять с собаками получаю от прогулок несказанное удовольствие .
бывают дни когда не получается выйти с ними гулять так весь день хожу как прибитый.:crazy:
а нагрузки у нас вот такие
http://s48.radikal.ru/i122/0812/b8/dd5a5a42f0e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0812/49/bdf9cb931acc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0812/08/386e668ff400.jpg (http://www.radikal.ru)
Зубастик
24.12.2008, 11:09
сергей,поддерживаю. мы тоже шину таскаем зимой, а с весны по осень велосипед. живем в центре, но если вставать в 5 утра можно и в центре гулять.
и смайлов нет пока....
В быстром ответе переключитесь на расширенный.:yahoo:
Блин,а чего заглавные буквы то не вставляются?....и смайлов нет пока....
Sheri,
А вы где в Кениге живете территориально, если не секрет:blush:, у вас черныш?:blush:
Зубастик
24.12.2008, 16:07
у вас черныш?
Кажется ризен
Кажется ризен
А на аватаре щенник еще, не поймешь:blush:
Sheri,
А вы где в Кениге живете территориально, если не секрет:blush:, у вас черныш?:blush:
У меня ризен:angel:
А про "живем" щас в личку напишу))))
Людмила и Джим
24.12.2008, 20:59
Я со своими собаками бегаю уже по 5км, шину таскают, аджилити занимаемся. Все равно им мало:sad:
Да, в выходные с собаками гуляем по 3 часа.
valenseeya
25.12.2008, 17:35
А мы бегаем (соединяя приятное с полезным))) дорожка есть, но как то не хочет мальчик на нее вставать))) пробовали а он ни в какую.
А еще гоняем его за мячами, раньше тоже таскали покрышку, когда жили за городом( ,а теперь нет возможности!
а зимой можно еще во дворе детей(да и самим если размеры позволяют в соотношение с собачкой) катать на санках(можно и своих ,и чужих-если дадут)=)
зимой-я ленива, а собакам холодно немножко.=(
Только на выходных ездим с друзьями собачниками в поля гулять(часов так на 4-5), а по будням на дорожке бегаем =)
Зубастик
26.12.2008, 10:50
valenseeya,Kato,а у вас дорожка обычная, человечья?
Щоколадка
27.12.2008, 15:45
А у нас с гулянием проблема. В районе застроили все зеленые зоны, хотя живу в спальном районе. В мокрую полгоду долго не погуляешь: если мокрый снег, то мои пудели через 15 минут обвешаны снежными гирляндами.Если нормальная погода, выхожу с собаками поздно вечером, когда люди спят. Никого нет, гоняю их 1,5-2 часа. Хронический недосып!
Зубастик,
у меня человеческая Torneo Carina можно в инете посмотреть. что она из себя представляет.
Купили год назад...для собак(вернее я кричала, что я буду бегать, но в глубине души я то знала для кого ее приобретаем=))
здравствуйте всем!
сергей
замечательные нагрузки, замечательные фото!
мы хоть и не в мегаполисе живем но с поблемой выгула столкнулись тесно. жили в центре города, далеко парк, да и времени не так много. работа отдирала. использовали как говорится все подручные средства, начиная от лесничной площадки в подьезде и все возможные дардюры, ступеньки, деревья. зимой брали санки и как детей катал по очереди нас с мужем босс во дворе. конечно к таким нагрузком нужно подготовить. в выходные уже было раздолье выезжали за город в лес, поле к реке. есть еще вариант для тех кто ездит на велосипеде, приучать бежать песю рядом.
Moonlight
02.01.2009, 22:50
а нам повезло у нас лес рядом :D а помимо этого частенько ходим по городу, особенно там где людей больше, у меня собака раньше терялась, сейчас более уверенно себя ведет
http://s54.radikal.ru/i143/0901/bf/3370146b5fd4.jpg (http://www.radikal.ru)
вот улыбнуло))
Мы этим летом в Питер ездили на выставку...Остановились в ценре...Это ужас! У меня собака писала прям на дорожках, т.к. ну ни травинки...Кошмар! Очень сочувствую собачникам, живущим в цетрах городов...
Вот у нас, в ВАО, огромный Измайловский лесопарк - вот тут собакам раздолье)
А ещё, 1,5 летнего бокса можно гонять по летнице...Допусим с 1 на 12, и с 12 на 1 этажи?=)) Полезно это?
А ещё, 1,5 летнего бокса можно гонять по летнице...Допусим с 1 на 12, и с 12 на 1 этажи?=)) Полезно это?
Я стараюсь со своим вверх лазать,на 8-ой этаж,вниз пока не очень нагружаю.Вроде как правило,спусков надо избегать.:wink:
Zhopen
А я живу как раз в центре Питера...еле выкручиваемся...у меня ВЕО. Эх...
Людмила и Джим
03.01.2009, 17:58
Сочувствуем!
У нас рядом Царицыно. Прямо раздолье.
Работаю в центре Москвы, часто наблюдаю несчастных крупных собак и их владельцев.
У меня стафф и фокс. Фокса можно нагулять на небольшой территории, а вот стаффу нужен простор побольше.
Да уж...А я тут наш лес загаженный ругаю...По сравнению с центром у нас рай просто.Буду учиться любить,то что имею.
Людмила и Джим
03.01.2009, 18:39
Буду учиться любить,то что имею.
Все познается в сравнении:smile:
Я тоже живу в самом центре. Правда городок у нас маленький и парк в 5 минутах от дома.:yahoo:
Нюш@ & Джой
03.01.2009, 19:50
Я живу в центре Екатеринбурга, очень шумные кокера, гуляем на небольшой полянке, зимой там лежат сугробы, гоняю по ним, и прогулки осуществляется там же, рядом парк, но занят бродячими собами, нам туда вход только на кротком поводке и то только если оч хочется, а так приходится проходить мимо парка грустно вздыхая и идти на полянку напротив храма, да прости меня Господи!
Вот так и живем:cray:
А мой не выгуливается без других соак. Точнее, прогулка с коллегами полчаса и псин спит потом как убитый. Или 2 часа ходим, но всё кажется ему маловато :( Апортики, мячики, палочки и т.п. интересные ему ровно 1 бросок. Таскать что то я не учила, именно потому, что не хотелла, что бы на поводке тащил - у меня ребёнок с ним гуляет.
Хотя сейчас задумываюсь о шлейке и научить бегущего человека тянуть, т.к. муж активно бегом занялся. Обоим будет польза :)
Я стараюсь со своим вверх лазать,на 8-ой этаж,вниз пока не очень нагружаю.Вроде как правило,спусков надо избегать.:wink:
Ааа..ага)) Т.е. только наверх? Спасибо. А это для развивания каких мышц? Грудных?:rolleyes:
Zhopen
Ой...Как я Вас сочувствую...Для нас 2 суток были просто мучительными...
Да уж...А я тут наш лес загаженный ругаю...По сравнению с центром у нас рай просто.Буду учиться любить,то что имею.
Вот-вот....Я тоже раньше ругалася...Но сейчас поняла своё счастье:smile:
Очень выручает то, что недалеко от нас-железная дорога, по бокам насыпь.
У меня Нюша-ризенка-очень любит апортировку. Могу гонять ее апортиком по крутым склонам насыпи-замечательно убегивается.
А летом-плавать до одури. Никогда не надоедает.
Летом мы тоже плаваем)))) Причём прямо доусрачки (извините за выражение)...Может уже устать так, что нет сил грести, но сам не вылезет, только ес я заберу))
А сколько примернно надо гонять вверх в крутую горку за палочками? "Перегонять" нельзя? Ну я имею ввиду вредно не сделать никак этим делом?
Зубастик
05.01.2009, 14:52
Kato,спасибо, буду уговаривать мужа.
Летом мы тоже плаваем)))) Причём прямо доусрачки (извините за выражение)...Может уже устать так, что нет сил грести, но сам не вылезет, только ес я заберу))
А сколько примернно надо гонять вверх в крутую горку за палочками? "Перегонять" нельзя? Ну я имею ввиду вредно не сделать никак этим делом?
Ну как сказать-сколько гонять-индивидуально все.
Вы же увидите, что у собаки язык на плече и бока вздымаются тяжело-тогда мы делаем перерыв, спокойно идем, без бросания палочек.
Отдышалась-опять можум покидать.
В жару, конечно, меньше гоняю, чем в прохладную погоду или зимой.
Вчера его гоняла... Уже сама замёрзла и устала, а он никак...Веньку оч трудно "убить"=))) У него уже вся морда в сосульках от снега(я только и успевала ему её вытирать), а он ещё-ещё!=)))
По лестнице вверх, барьеры, шины на деревьях + просто вышагивание.
За палочками просто гонять - вредно. Нарастающее возбуждение без разрядки. У меня фокс на палочках помешенный - стараюсь чередовать возбуждение и торможение. Сначала бросаю палочку, собака сидит, срывается только по команде. Стараюсь, чтобы это не было тупое беганье туда-сюда, а чередование разных видов физнагрузки - бег, прыжки, бег рысью и галопом, вверх и вниз.
Вообще, в мегаполисе миллионы возможностей дать собаке хорошую нагрузку. Ходьба с чередованием темпов - как резким. так и плавным. Все лавочки, бордюры и пр. - наши. Хорошая тренировка баланса. Детские горки - чудо. С остановками посреди горки. Разные варианты работы на горках. Баланс также тренируем на детских качелях - на "весах", понятно, и на обычных - пока что просто ставим лапы, со временем хочу добиться, чтобы собака могла прыгать на них. Бумы детские. ходьба в лабиринтах. Поисковые игры с гантелькой. Прятки со мной.
Летом мы тоже плаваем))))
Эх, завидую Вам немного....:sorry:У меня условия для выгула хорошие, и речка рядом. Но в ту речку - ни ногой!
Удивляет, что там еще рыба не вся передохла.
Здрасьти всем.
Я выгуливаю маленькую собачку в сквере свободно. А стафик выгуливается на закрытой площадке. Очень удобно, там можно закрыться и собака бегает без намордника и поводка. Ну и играется конечно много. Живу в ЮАО, почти центр, мест для выгула немного.
АлексАль
19.01.2009, 20:51
А я не знаю, как "нагружать" свою собаку..
По лестнице гонять не могу - встретим кого-нибудь испугаем (он начнет облаивать).
На велике не могу - увидит собаку без поводка - улечу вместе с великом.
На пустыре и то не могу - в наморднике не отпущу (затеет разборки а ответить нечем).
Без намордника тоже - туда умудряются ходить и с маленькими собаками (для моего размер не важен, если попадется кобель...).
Он конечно прыгает за палочками... но этого мало. Домой приходит и давай по коридору носиться туда-сюда (благо коридор длинный). Разве что на даче летом поплавает.
Когда я жила в центре и у меня был бладхаунд, кто не знает, гончая по кровяному следу, взял след, не видит ,не слышит,энергии через край, в общем я решила проблему так, жила я угол Староневского и Бакунина, рядом Московский вокзал. садилась на электричку и ехала недалеко, минут 15 - 20, выходила, гуляй-не хочу! А так же пешочком в Таврический сад, это приблизительно минут 35 в одну сторону, да там часа1.5 -2 ,причём в ЛЮБУЮ погоду.Великолепно! И компания у нас в Таврическом была отличная, большая, гуляли вместе и долго!
А я не знаю, как "нагружать" свою собаку..
По лестнице гонять не могу - встретим кого-нибудь испугаем (он начнет облаивать).
На велике не могу - увидит собаку без поводка - улечу вместе с великом.
На пустыре и то не могу - в наморднике не отпущу (затеет разборки а ответить нечем).
Без намордника тоже - туда умудряются ходить и с маленькими собаками (для моего размер не важен, если попадется кобель...).
Он конечно прыгает за палочками... но этого мало. Домой приходит и давай по коридору носиться туда-сюда (благо коридор длинный). Разве что на даче летом поплавает.
У Вас проблемы не с нагрузками, а с послушанием.
Идите на дресс. площадку, занимайтесь с инструктором - вот и нагрузки для мозга и тела и проблемы с поведением (облаивание, беготня за собаками и т. д.) решите.
По теме:
Когда есть возможность - выезжаем на берег (плаваем и прыгаем в воде). По выходным - на дресс. пощадке.
Вечерами просто по городу ходим, на поводке по команде "рядом", сначала трудно было, а потом собы привыкли, что, извините, гадить нельзя, к людям нельзя, нюхать не рекоминдуется - и ничего, ходят, смотрят, вроде даже полюбили такого рода прогулки. Главное на начальных этапах - ко всем, кому можно по пути в гости заходить (:) водички попить), чтобы мотивацию у соб создать. Так сказать, не хозяин гуляет с собакой, а собака с хозяином.
АлексАль
21.01.2009, 01:21
Послушание моей собаки это тема отдельной ветки.
Но за свежую мысль благодарю.
CanisSapiens
21.01.2009, 12:03
Когда мне лень ехать до парка, просто во двор выхожу сразу с двумя собачками. У нас есть место размером 20 х 20 метров, где собаки могут бегать и люди не ходят, такой аппендикс во дворе - с трех сторон отгорожен забором. Ну и нарезают там круги на полной скорости, пока не умотаются. :crazy: Как дым из ушей начинает идти, увожу домой. Очень замечательный двор, когда 2 года назад квартиру покупала, то на одном из первых требований было - "чтоб почти центр и было, где с собачками гулять".:rolleyes:
Varvara2
21.01.2009, 12:33
Mamont,
У меня Нюша-ризенка
У меня тоже Нюша, и тоже ризинка...:smile:
Да в городе выгул проблематичен... я теперь на жилье смотрю с точки зрения выгула обязательно... :smile:
Но нам повезло. рядом речка и полудикий парк... в выходные мы проходим километров по 10... полями лесами парками... в будни поменьше немного но все равно хорошо часа по 3 в день выходит.В морозы к реке стараемся не подходить... Нюша прыгнула на ледок в -10 ну и провалилась конечно...
история: мой цверг, гуляет каждый день по три раза по 45 минут, за это время успеваем сделать свои дела +побегать +все это растоянеи занимает 2 км, так что прогулка получаеться насыщеной, до последнего времени раз в два , я ставил его на дорожку, 15 мин/4,5км 15 минут отдых ,15 мин/5 км 15 минут отдых, 15 минут/3,5км, и так года полтора, на последней выстовке проиграли, и судья сказал что он очень широкий, при этом жира на нем нет,(он правда шире остальных цвергов был)
вопрс: а как теперь его худить? и не убью ли я сердце собачке отказом от нагрузок
Mamont,
Да в городе выгул проблематичен... я теперь на жилье смотрю с точки зрения выгула обязательно... :smile:
Но нам повезло. рядом речка и полудикий парк... в выходные мы проходим километров по 10... полями лесами парками... в будни поменьше немного но все равно хорошо часа по 3 в день выходит.[/QUOTE]
ух как завидно. Хорошие прогулки получаются только по выходным, когда выезжаем за город на машине. Теперь начался дачный сезон, пока доедешь уже и жить не хочется. Ищем новые маршруты.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot