PDA

Просмотр полной версии : Чем вы балуете своих любимцев?

Junior1794
31.12.2008, 14:10
В сущности я конечо хулиганка, но по праздникам своим даю колбасу со стола или бульёна чуть-чуть. А ещё (ну это совсем безобразие) младшенькому даю облизать обёртку от мороженного....:blush:
А вы чем по праздникам балуете своих любимцев?

Sheri
31.12.2008, 14:42
Я своим вчера купила собачье печенье)))) новогоднее)))) в форме маленьких тортиков и елочек.
Сегодня дала им,слопали, просили еще)))))))

А вообще даю иногда и кусочки колбасы (редко) и рыбки соленой кусочек (еще реже).
Сладкое никогда не даю. А вспомнила,старший ооочень уважает сушеных кальмаров)))) пиво пьем,его от стола палкой не отгонишь,будет выпрашивать))))
Мелкая любит ВСЁ)))) и хурму и яблоки и прочие фрукты-овощи (старший это вообще не ест)

Лиска
31.12.2008, 14:45
У меня бордер виноград любит, вот по праздникам и получает.

Аленушка
31.12.2008, 14:46
А мы своим покупаем говяжий корм(кости сахарные говяжие)и они их с таким удавольствием едят причмокивая.))

Таня и Монька
31.12.2008, 14:47
Я своей часто со стола даю...ну не могу я смотреть на её несчастные глаза :shout: От мороженного тоже обёртки даю облизать:blush: Ещё т.к. она у меня очень привередливая в еде, за команды я ей иногда даю кусочки печенья...ох как это вредно для собак:cray:

Junior1794
31.12.2008, 21:08
Да уж.... Все мы не безгрешны! Но эти пройдохи такие глазки строят, когда попрашайничают! С наступающим всех!

Bullet
31.12.2008, 21:59
А я злая хозяйка...Ничем не балую соб в праздники,сама всё съедаю:popcorm2:Знаю я их,поганок-один раз со стола накормишь,неделю отучай потом:aggressive:
Хотя вру:spiteful:Сегодня мандаринчиками накормила-уважают они их у меня.:thumbup:
Всех с наступающим!:santa2[1]:

natayats
31.12.2008, 22:48
Надеюсь, что моя Заводчица это не читает.. Если читает - Юля, прости!!!
Балую. Даю.
Все, что, как я считаю, вреда не принесет, лопает регулярно. Морковку, сырую сахарную косточку, яблоко Может заточить за милую душу дольку лимона
Вот только-только съела зубок чеснока.
Мороженце - собе покупается отдельная порция. Правда, она съедает его первая и устраивает концерт для проходящих: Помогите, люди добрые, голодает собака, живот сводит, лапы подкашиваются.
P.S. Почему-то собака полновата, надо бы похудить

PrettyGirl
31.12.2008, 23:42
Моя получит сегодня кусочек куриной печёночки и яблочко:blush::party:

olyunya
03.01.2009, 13:19
Мои собаки любители поклянчить у стола :smile:....даю своим девочкам иногда по сушке - баранке , кусочек сыра , очень любят фрукты - овощи ....всеядные такие собаки .:pardon:

Ольгишна
03.01.2009, 13:38
Я вообще-то , строгая мамочка, так что собакам иногда перепадает - или собачье печенье " Тит Бит", или яблочко. Никаких излишеств в виде колбасы или кусков со стола! Здоровье дороже! ( Знаю о чем говорю, т.к. имею одну больную собаку)

Фиалка
03.01.2009, 13:46
Ой девочки,,,,балую..........значит так
яблоки,бананы,мандарины...... .........колбаска,сосиски,сыр-для дрессуры идет на УРА!!!
Коблу в сушку иногда кошачьи консервы подмешиваю,ему ДИКО нравится!!!!
Мороженое любят оба,перепадает по кусочку..........иногда из блюдца по пять капель пивка,али шампанского.
Вроде все перечислила:party:

Moonlight
03.01.2009, 22:26
режем печенку говяжью кубиками и сушим в духовке - и запах и вкус замечательные, знаю многих людей, кто дает как награду при дрессировке или на выставках. (некоторые печенку сначала варят, она не такая липкая получается)

Zhopen
04.01.2009, 15:50
Хм....
К столу я своего не приучала...Но помогли домашние....И когда я начинаю вопить, мол "ну на хрена, то что дали кусочек колбаски или печеньки, он и не наестся, и не полезно, и к столу только приучаете", на что получаю ответ "ну один...ну один кусочек...он же просит...я дам один кусочек и он уйдёт"!!! АГА! Уйдёт))))) Канеш))) Я в этом плане никогда ничего со стола не даю до сих пор, поэтому он знает, что у меня глупо попрашайничать, и его "голодные" глазёнки мне как-то фиолетовы))))
А так, когда телек смотрим лёжа, и жуём яблоко, то приходит, ложится харькой прям на шею, брыли распустит и тяжело-тяжело так вздыхает)) И бывает когда несёшь себе в рот чего-нить вкусненького, то порой не доходит - рыжая жопка перехватывает. Но балуем яблоками, виноградом, мандарины (он не оч), мороженое любит (правда я сама его оч люблю, и сама не могу отдать=))))), морковку...Вроде всё)Но это ведь не так всё это вредно, в разумных количетсвах.
А старшенькая, тащится от сухих кальмаров, я блок и семечек!!! Для неё это просто всё)))) также не откажется от мандаринок и виноградика)))))

Junior1794
06.01.2009, 15:29
Я ещё своей мамлявке (щен шпица 4 месяца) даю твёпдый несолёный сыр. КУсочек сантиметра три, так она с ним может пол дня катовасица! Зато молчит!

N@dy@&dogs
06.01.2009, 20:40
Я по праздникам балую наших рубцом(любимое их лакомство), ботинками из жил и яблоками.

Chara
06.01.2009, 21:19
Балую рубцом и титбитовскими косточками.

danea
06.01.2009, 21:56
Я ещё своей мамлявке (щен шпица 4 месяца) даю твёпдый несолёный сыр. КУсочек сантиметра три, так она с ним может пол дня катовасица! Зато молчит!

Не че себе, у меня щенок дворняжка, но мелкая, 2 мес, такой кусок сыра умяла бы за секунду, но хто ж ей его даст.:diablo:

У меня собаки как лакомство едят яблоки, морковь, сухой корм, галеты не соленые, титбитовский рубец очень любят, хлеб зерновой.

Zhopen
06.01.2009, 22:22
N@dy@&dogs,Chara
А рубец даёте сырой говяжий? Его только по праздникам можно? Т.е. как постоянную еду нельзя что ли использовать?

Zhopen
06.01.2009, 22:23
Хихи)))) Венька какой бы кусок сыра я ему не дала....Ну маааксимум 30 секунд)))

N@dy@&dogs
07.01.2009, 08:54
А рубец даёте сырой говяжий? Его только по праздникам можно? Т.е. как постоянную еду нельзя что ли использовать?Да, сырой говяжий.Как постоянную еду его использовать можно.А вообще мы нашим в последнее время не только по праздникам даем, просто по праздникам побольше.

Ирэн
07.01.2009, 11:28
Оййй я грешна..каюсь.:sorry:Балую свою..часто..да что там каждый день.Как то то сыра кусок,то маслица немножко,то печенице..:mega_shok:

Баста
07.01.2009, 11:42
Бананы-мандарины и пр. фрукты а также рубец у нас не баловство, а еда. Причём. не всегда самая любимая. В качестве лакомства покупаю стаканчик молочного мороженого (летом), сыр, сухарик, изюминку, кусочек колбасы или сосиски (рееедко).

Ирэн
07.01.2009, 11:51
Верно рубец и фрукты,овощи это не баловство,а важная часть рациона.Особенно кто на натуралке.А баловство это ненужные,иногда даже вредные,но такиеееее вкусные вещи.

danea
07.01.2009, 14:30
Это все зависит от собаки, у меня очень любят морковь и яблоки целиком грызть получается лакомство, а если потереть с мясом то уже жрачка получается, 2 сидят на натуре вот им нравиться сушку грызть.
А из относительно вредного только хлеб даю и галеты.
Вообще мое имхо от лакомства (если собака не зажратая) больше радости самому хозяину, опять же мои радуются всему что я даю с рук, а если я еще это и понадкусываю так вообще счастья целая куча

nat&
07.01.2009, 16:24
У моих собак праздник-каждый мой приход из магазина.Иногда покупаю им мороженное,иногда-колбасу ливерную,иногда просто отрезаю по кусочку от сыра,или печеньку какую даю.
Они меня с сумками встречают как дети,рассаживаются и ждут.
И еще у нас ритуал-перед сном я обязательно им выдаю лакомство,но уже специально-собачье печенье.

luna
07.01.2009, 16:55
nat&,
Прямо как я. Только собачье лакомство даю перед уходом на работу(тоже на ночь).

Нат
12.01.2009, 22:28
Категорически против ТИТбиковских "вкусняшек"!!!
Чуть собаку в прошлом году не потеряли от этого... безобразия.
Теперь любой овощфрукт, сыр или сухарик.
Хотя наша банда и кусочку хлебушка рада бывает :biggrin:

Таня и Монька
12.01.2009, 22:33
А что значит чуть не потеряли если не секрет? Может Вам просто тухлые попались или отравленные (ттт) Просто я тоже своей даю...

Angelochek-707
12.01.2009, 23:19
Мы свою красотку тоже балуем:blush:, она так сядет невинно и гипнотизирует своим взглядом, муж сдается и первый начинает ей поддаватся:biggrin:
А так в качестве лакомства она любит есть овощи и фрукты, еще в зоомагазине покупаем ей вяленые ушки, косточки .....:smile:

Нат
12.01.2009, 23:49
А что значит чуть не потеряли если не секрет? Может Вам просто тухлые попались или отравленные (ттт) Просто я тоже своей даю...

Украла у щенка ит сожрала эту "вкусняшку".... если он только мусолил - она разгрызла и проглотила...
Все ЭТО прилипло к стенкам желудка и кишечника... в общем, к вету тащили на руках - она идти не могла...
Веты сказали, что если бы мы ещ немножко прождали - заворот был бы нам обеспечен... со всеми вытекающими.
Вот тут очень активно эта тема обсуждается.
И примеров немало, увы...
http://gorodtaks77.forum24.ru/?1-2-0-00000058-000-10001-0

nat&
13.01.2009, 00:29
Нат,
Надо же,кошмар какой.
А я даю титбитовские хрустики.

Нат
13.01.2009, 01:14
Народ где-то раскопал чем это все обрабатывается...
Нееее, я теперь научена - только сухарики, овощи-фрукты и сыр (очень мало, чтобы печень не посадить).
И ещй... почитала я тут, как некоторые владельцы своих собак "балуют"...
Господа! Не давайте собакам сладкое и жирное!!!
Пожалейте своих собак!
Печенье.. .масло.... да нельзя им этого!!!!
Можно ветерианарам задать вопрос на предмет вреда или полезности этих продуктов (я в свое время задавала)...

Путька
13.01.2009, 10:51
Я тоже вредностями угощаю типа колбасы, но по мааааленькому кусочку. Брабантки душу продадут за оливки, угощаю, наверное тоже не самая полезная еда. Сыр - это традиционно, совершил хороший поступок - кусок сыра получил. Но самый кайф - это дать банку от плавленного сыра облизать. Еще не из полезностей - по куску от своего мясного блюда. Всегда даю, пусть микроскопический кусочек... Собаки в общем-то не злоупотребляют попрошайничеством, поэтому кроме умиления их ритуал по ожиданию положенной вкусности, ничего не вызывает.

Jessy
13.01.2009, 11:07
Народ где-то раскопал чем это все обрабатывается...
Народ и еще не то раскопает! Например из чего "сушка" для собак делается, или колбаса для людей! То от "Дронтала" собаки погибли, то вакцина не качественная. Как почитаешь, чего пишут в и-нете, можно заворачиваться в саван, и тихо ползти на кладбище... (Шутка).
Свою балую кусочками отварной говяжьей печенки (подсушеной) , выше уже говорилось. :)

jull
21.09.2009, 14:35
http://www.titbit.ru/typo3temp/pics/952d4808de.jpg http://www.titbit.ru/typo3temp/pics/e9f92c80c0.jpg http://www.titbit.ru/typo3temp/pics/05566273b6.jpg
кто что о таких косточках знает? Смотрится очень "вкусно"

Щоколадка
21.09.2009, 17:51
Jessy, привет! От Дронтала у меня две собаки чуть не погибли. Сушку Тибритовскую даю.

jull, покупала такие кострочки собакам. Проглотили в одну секунду. Они мягкие. Но цена "кусется".

jull
22.09.2009, 09:13
Щоколадка, ну кусается -это ладно)

просто про титбит столько негативных отзывов было...

shakespeqare
08.11.2009, 00:16
Балуемся мясом, рубцом (или книжкой), говяжьими хвостами (это можем по многу дать за раз), реже бараний желудок. А так творог, сыр, колбаску вареную, сосиску, баранку, кусочек хлеба - в разумных пределах (собаки крупные, поэтому кусочек сыра (как себе) или кружок вареной колбасы или сосиска. И еще у них за лакомство доедать за ребенком - каша молочная, суп ли, макарошки :biggrin:. Только ребенок один и маленький, а их двое и они большие поэтому не обожруться :biggrin:.
Старший кобл у детстве переболел пироплазмозом, печень несколько пострадала и жирное нельзя, я спрашивала у врача - вот сыр, ну совсем совсем нельзя? Врач (очень мною уважаемая) ответила можно но чуть чуть - и эта "чуть" не 150-300гр а 30-50гр (на моих крупняков), для мелочи кусочек размером с ноготь.

Мышаня
08.11.2009, 00:51
кто что о таких косточках знает? Смотрится очень "вкусно"
Делаются подобные вкусняшки из всякого г. Лучше мосол купить и дать погрызть собачке. Я даже тоям даю бараньи, маленькие поколотые кости.

Мясо на косточках было:)

zocij
08.11.2009, 11:20
у меня мама сама вкусняшки делает, я покупаю диофрагму, счищаю пленку чулком и она делает рулеты и на протвинь и в духовку, так же вымя кусочки легкого , грызут с удовольствием, но не часто, но и титбитовксое иногда покупаю , в основном кишки, рубец ( молотый) и нет , ну и. т. д

Владлена
08.11.2009, 16:46
В качестве долгоиграющих радостей - говяжьи ноги.
Овощи, фрукты, рубец - это добавка ежедневная к еде.
Старшую регулярно балую всякими вредностями: сыр, колбаска, курочка, рыбка солёная, несладкое печенье (сладкое она не любит), в молодости она пиво пила. А, когда она деток первые дни кормит даю мороженное, много. Просто ничего кроме него и кефира она первые пару дней не ест. Кстаи, ни в каком другом состоянии она мороженное есть не станет)

Владлена
08.11.2009, 16:48
Moonlight,
Спасибо за идею. Сегодня попробую приготовить)

Chery-Mery
01.03.2010, 02:27
раньше тоже тит бит давала, рубец, но что то почитала отзывы не особо радют, будем переходить на натуральные лакомства

Luk
01.03.2010, 03:27
Сухариками из оставшегося хлеба.

Tатьяна_М
01.03.2010, 10:46
А я делаю вкусняшки из куриных желудков(прочитала на форуме,попробовала сделать,понравилось):варю желудки с чесночком,потом режу на кусочки и подсушиваю в духовке или в микроволновке.Тоже самое можно сделать и из говяжей печени.