Просмотр полной версии : Прогулки с собакой
Таня и Монька
31.12.2008, 15:55
Хотелось бы узнать кто по скольку раз в день и по скольку времени гуляет с собакой? У меня небольшая собака: смесь пуделя, спаниеля и таксы. Я с ней гуляю: утром час, днём час и вечером пол часа. При этом бегает она только если с собаками,а со мной ей не интересно. Многие говорят что я мало с ней гуляю,а вы как думаете?
Таня и Монька,
Думаю,что надо исходить из потребностей каждой собаки индивидуально.Вот питбулина моя,наоборот,если с ней не играть-будет печально тащиться рядом хоть 3 часа с ней гуляй и собаки ей вообще неинтересны,она только со мной играет.А вот подростки бордер колли(их у меня 3)хоть 3 часа с ними гуляй,играй-всё равно придут домой и продолжат возню.Так что надо по моему по своей собаке ориентироваться.А вообще считаю,что важно не столько время,проведённое на прогулке-сколько её продуктивность так сказать.
Таня и Монька
31.12.2008, 16:25
Ну да с собакой надо играть на прогулке,бегать,только вот ей интереснее больше с собаками,может надо как-нибудь попробовать заинтересовать её игрой со мной?
Мне кажеться, что все зависит от конкретной собаки. У меня двое, ризен и метис, приблизительно одного возраста (2 года). Ризену нужно 3 прогулки в день, а метису хватило бы и 2-х. Утром гуляем минут 20, вечером 40 минут - 1 час, как получиться и еще выходим перед сном минут на 20. А гулять они могут хоть сутками. если дать волю. Берем на прогулку мячик, играем с палочками.
Таня и Монька,
Конечно,лучше всего попробовать заинтересовать собу какой нибудь интересной для неё игрой,именно с Вами и прогулки станут для неё более продуктивными и контакт улучшится.А ещё можно завести вторую пёсу,если ей с собаками интереснее,но это так сказать альтернативный вариант.:biggrin:
Dog owner
31.12.2008, 18:47
Таня и Монька,
У меня тоже спаниель. Сейчас я с ним гуляю в среднем часа 2 три раза в день, и ему этого вполне хватает, но в детстве, где-то лет до двух, мы гуляли больше. А сколько вашему?
Junior1794
31.12.2008, 21:05
Таня и Монька,
А вот подростки бордер колли(их у меня 3)хоть 3 часа с ними гуляй,играй-всё равно придут домой и продолжат возню.
А позвольте поинтересоваться откуда у вас такое дикое количество бордеров дома??? И зачем вам столько? С ними, чтобы нормальная соба выросла, надо по два-три часа в день проводить наедине. Нужно заниматься аджилити или обидиенсом, или фристайлом, или фризби! Но помойму нереально выростить трёх одновозрастных бордеров, чтобы хотя бы один из них был вменяемым....
Junior1794,
Ну осознано я заводила только двух:кобель вообще тормоз был пока девчонка младшая не появилась-я даже сомневалась,а бордер ли он?:biggrin:питы у меня гораздо активнее в детстве были,а третья отказница -с мерзким характером кстати:diablo:И вот её то и предстоит сделать адекватной,а на остальных не жалуюсь-вполне нормальные щены.Времени провожу с ними очень много,фрисби понемногу балуемся,ну и так ещё всяким разным понемногу,что бы голову им занять,но в спорт их не планирую,скорее физкультурники мы.:pardon:Фристайлом вот тоже начали заниматься,но так, опять же для себя,может аджилити попробуем,если нас возьмут в группу без соревновательных амбиций,вобщем есть чем заняться-не скучаем.
Автору темы сорри за злостный офф:blush:
Junior1794
01.01.2009, 15:00
Да уж.... Я бы не решилась на столько бордеров в доме никогда! А они у вас из какого питомника?
Junior1794,
Из"Айскнехт". :spiteful:Более того кобель и отказная сука однопомётники,а третья- их младшая сестра,вообщем все родственники.Все от мраморного Кузи,в бордерячьей ветке повесила их портретики.Психика железобетонная-меня устраивает,только отказная немного проблемная,а мраморята меня очень радуют.:thumbup:
А мы утром на попис-покак - т.е. получается где-то минут 10-15, днём минут 15, и вечером час-полтора)))) Вечером гуляем с собакинами, поэтому всё время он в тааком движение, что по приходу домой - моем лапы, кушаем и спааать....)))))
Zhopen
Мало как то гуляете...У нас вообще даже чисто гигиеническая прогулка меньше 30 минут-это нонсенс,особенно для кобелей.
Гуляем утром минут 40,в обед минут 20,а вечером активный выгул 1 час.
Bullet,
По утрам мой пёса сам не гуляет, спросноня только "по делам" сходит и сам домой дальше спать...
Я долго пристраивалась к его желаниям на прогулках, остановилась на этом, ему хватает) Вечером полтора часа без остановки)))) Это по будням
А по выходным и в лес, и на площадку))))
Bullet,
По утрам мой пёса сам не гуляет, спросноня только "по делам" сходит и сам домой дальше спать...
))))
Тоже самое,лень утром гулять,будет идти и вздыхать....мама,я уже пописал и покакал...пора домой:biggrin:
Zhopen,
Надо же как повезло!А мои в любое время сутки напролёт гулять готовы-хоть ночью их разбуди.:biggrin:
У нас так утром минут 15 на попис и покак. Сам не желает больше. Иногда уговариваю в парк(в выходные обычно,
так как в будни после ночной нет ни сил ни желаний). Днем час в парке, без поводка но по своим делам-без игр. Иногда когда у него есть настроение кидаю палочки, но когда надоело не играет. меня устраивает-гуляю на расслабоне. Да там еще уток и чаек гоняет-
вот это нравится. Вечером минут 40 в парке быстрым шагом. В выходные дольше, в лес едем иногда или к морю.
3 раза в день по часу гуляем, т.е. 3 часа в день. В выходные может быть дольше, когда в лес едем.
Нюш@ & Джой
03.01.2009, 19:34
У меня англ. кокеры, гуляем утром минут 20-30 и вечером часа 2, а в выходные утром 20 мин на дела а потом пробежка, далее послушка или выставочная дрессура под хозяйское настроение, в итоге утренняя где то 2,5-3 часа, а вечером 2-2,5 и все это в дружной компании 4 -х кокеров:thumbup:
Скумбрия
05.01.2009, 13:07
В мои рабочие дни (работаю 2 через 2) утром гуляем минут 20, вечером 1,5-2 часа (собака 14 часов терпит, умница). По выходным утром час, днем полчаса и вечером 1,5-2 часа. Также раз в неделю занимаемся аджилити. Получается, 1,5 часа до площадки пешком, там 2 часа и 1,5 часа обратно пешком = 5 часов подряд!
Скумбрия,
а вы утром собаку кормите? Недавно от работы я отказалась, только потому, что побоялась как собака 10 часов протерпит...
Гуляем утром минут сорок, в обед полчаса, а вечером час-два, а то и три-четыре, как пойдет))) Но это пока я училась, в обеденный перерыв между парами успевала днем домой сбегать (институт в пяти минутах ходьбы), а сейчас с работой дневную прогулку придется пропускать (((
Junior1794
06.01.2009, 15:18
Junior1794,
Из"Айскнехт". :spiteful:Более того кобель и отказная сука однопомётники,а третья- их младшая сестра,вообщем все родственники.Все от мраморного Кузи,в бордерячьей ветке повесила их портретики.Психика железобетонная-меня устраивает,только отказная немного проблемная,а мраморята меня очень радуют.:thumbup:
Из Айскнехта большинство соб с хорошей психикой. Они не очень крейзи и обычно прблем с ними нет! А от Кузи собы вообще супер ! У моей подруги сука из Айскнехта, так её дома вообще нет совсем.
Dog owner
06.01.2009, 15:37
[QUOTE=Получается, 1,5 часа до площадки пешком, там 2 часа и 1,5 часа обратно пешком = 5 часов подряд! QUOTE]
Ого, а собачка не мерзнет. У нас сейчас такие морозы, что даже за полтора часа пес превращаеться в заледенелого снеговика, не говоря уже про хозяйку...Вообще мы зимой стараемся гулять не так долго, как, например, летом, но чаще.
Junior1794
06.01.2009, 16:27
Ой, правда соба ведь окоченеет! у меня шпиц и то за два часа окачуривается!
Мы живем в частном доме, ньюфы бегают во дворе, сколько хотят, утром - полчаса выгула за забором + вечерняя прогулка около часа-двух.
Людмила и Джим
06.01.2009, 21:45
У меня фокс 2,5 года и стафф 6 месяцев. В будние дни гуляем 3 раза где-то по часу.
Зато в выходные-утром 2 часа, днем час и вечером часа полтора.
Ни фоксу ни стаффу это совсем не является помехой куролесить дома.
В идеале мы ходим утром на выхаживания по городу, где-то на час. Именно утром получается не всегда, да и светает сейчас поздно, и народу-машин утром маловато, так что зачастую переносим выхаживания на какое-то другое время. Поскольку к двум старшим собакам (11,5 и 1,5 года) сейчас прибавился щенок (2,5мес), то со щенком ходим на выхаживания иногда вечером - когда фары, фонари и т.п. Плюс в магазины, на почты и пр. Это главное. Днём прогулка с физнагрузкой - просто скачки во дворе, общение с собаками, со средней собакой (она у меня слегка перевозбудима) - специальные упражнения на равновесие, развитие новых физ.навыков и т.п. Вечером подолгу не гуляем, т.к. у средней собаки увеличивается тревожность. Старшая гуляет по вечерам, когда нет сильных морозов - г\ш фокс, сильно мёрзнет в низкие температуры - по часу дополнительно. Примерно через день - часовые свободные прогулки (у средней развитие самостоятельности). Вечером даю интеллектуальную нагрузку дома - занимаемся фристайлом, поисковыми играми, задачками... Конечно, каждый раз, когда примерно каждый час выношу на улицу маленькую, старшие тоже вылетают, если хотят. В воскресенье со средней - занятия на площадке, в хорошую погоду с площадки идём пешком (размеренный шаг, выход из чрезмерного возбуждения), получается часа 3.5 всего. Иногда случаются очень длинные прогулки. Вчера. к примеру, со всеми тремя гуляли 3 часа.
Junior1794,
Извините пожалуйста,а в чем проявляется это "немного проблемная"?Трусит,агрессия или что?и что Вы имеете под словом "железобетонная"?
Извиняюсь, что не в тему!!!жуть как интересно!
Большинство так долго гуляют по утрам!А у меня как-то не получается гулять утром долго,всего минут 15, и сразу в машину- и мы едем с собаками на работу, на работе они весь день со мной,репетирую с обоими,в течении дня выходим гулять много раз с щеном...а в обед- с обоими....в конце дня в 8-9 гуляем снова перед посадкой в машину, едем домой, пока идем со стоянки домой,-гуляем....потом в 11 ночи выхожу- щена гоняю......через барьеры,горки,за палками.... и т д и т п..........а что делать, приходится ночью.....
А в остальные дни,когда собак не надо тащить на работу- утром 20 мин, в обед час, и вечером часа два-три мой щен может носится со знакомым псом,который с хозяйкой в 7 выходит...а для нас это мало, в итоге в 11 ночи все равно приходится выходить и бегать-прыгать.
Многие удивляются, что так поздно, но по мне так лучше в 2 ночи спать лечь чем в 4 утра вставать каждый день....
ЧауМаша, проблема в том, что у собак получается нервное возбуждение в то время, когда им бы уже успокоиться пора - ночью. По мне, так лучше в выходные набрать недогулянное. А в будни, по-моему, у вас впечатлений для психики хватает, а это главное. У меня тоже далеко не всегда получается гулять по утрам подолгу, но я стараюсь придерживаться правила, что все активные нагрузки должны заканчиваться к 18-19 часам. Тем более, что простая прогулка шагом на поводке, да ещё и по разному типу грунта, для собаки хорошая физическая нагрузка вечером, но она не расшатывает нервную систему.
Извините пожалуйста,а в чем проявляется это "немного проблемная"?Трусит,агрессия или что?и что Вы имеете под словом "железобетонная"?
Извиняюсь, что не в тему!!!жуть как интересно!
Отвечу.:smile:Собаки без признаков нервозности,процесс возбуждения не преобладает над "торможением", так сказать.Так же и внешние раздражители:не боятся практически ничего- без предварительного к этому приучения,т.е салюты,лошади,люди необычно себя ведущие,не совсем адекватные чужие собаки,общественный транспорт и т.д.Из недавнего примера:около недели назад в младшую бордерюху(5,5 мес),проезжающий мимо велосипедист бросил петарду-разорвалась она прямо у неё под пузом,мой взрослый шелти,который и стоял то не так близко-впал в истерику(ну он у меня,наоборот крайний вариант"неадекватности"),а малявка отреагировала вполне нормально и при том,что у нас по вечерам каждый день канонада-она никак на неё не реагирует.Ну и т.д.Мне есть с чем сравнивать-когда то у меня была тервюренша из довольно известного у нас питомника,так вот всё то,что я описала выше-для неё становилось поводом для долгой истерики.
А под "немного проблемным"поведением отказницы(помимо очень многих проблем воспитательных)я подразумеваю,как раз не всегда адекватную реакцию на раздражители-может подбежать к человеку(собаке) и начать облаивать с расстояния метра два,дома(на улице нет)немного нервозно реагирует на салюты и другие звуки за окном.Но всё вообщем то не критично.:smile:
Ну вот вкратце примерно так,хотя это только несколько примеров-можно сказать и больше,но думаю и этого хватит для общей картины.
Сорри за очередной офф и длинный пост.:blush:
Даа а мы на фоне других видно совсем мало гуляем.Утром 15 минут,потом я бегу на работу.В обед ок. часа и вечером тоже около часа.Летом правда вечером подольше.:smile:Притом две прогулки мы гуляем в роще..с другими собаками(с знакомыми).
BAHAMA-mama
07.01.2009, 18:48
Моя н/о выгуливает меня 2 раза, от 15 до 45 минут утром в зависимости от того кто с какой ноги встал и один раз днем не меньше часа, как правило и один раз в 9 часов на попис перед сном :). Летом к счастью она меня вечером выгуливает до двух часов. И все это время активных пеших прогулок практически за город. Иногда ей удается выгулять днем и папу.
Причем сколько бы я не гуляла меня все время мучает совесть, что выгуливаю все равно недостаточно :(
Таня и Монька,
Разрешите вам дать совет. Вашей собаке интереснее в компании других потому, что вы это позволяете. И еще это вопрос воспитания собаки. У нее всегда и везде на первом месте должен быть хозяин. Нужно научиться переключать собаку на себя. Ведьне обязательно просто бегать и играть в мячик с ней. Можно заняться упражнениями по налаживанию контакта. И разговаривать чем больше тем лучше, для собаки общение с хозяином должно стать самой интересной игрой в мире. Чтобы она в глаза смотрела и этот контакт ни как нельзя терять. Погуляйте в компании, а птом отойдите в сторонку пообщайтесь отдельно от других собак. Потом опять придите в компанию. Просто любую даже 10 минутную прогулку надо проводить с собакой и для собаки. А не для себя любимого.
Мы гуляем где-о 30 инут утром, гуляла бы больше, но очень рано начинаю работать. В обед гуляет сын около часа. И вечером обязательные 1,5 часа активной гулянки с лаем и бегатней. В выходные гуляем больше, потому что ходим на занятия.
Удачи вам!
Вот интересно, все пишут что в среднем гуляют 1,5-2-3-... часов в день, но вот честно, в своем районе не вижу что бы особо народ подолгу гулял, в лучшем случае компании собачников, но там собаки отдельно, хозяева отдельно круги наматывают, в среднем около часа. А вот так что бы часа 3, ну нет такого в окружении,а притом что мест для выгула в районе ограниченно и было бы заметно если бы регулярно кто-то подолгу гулял. Где берут таких гулятельных хозов? лично у меня иногда складывается ощущение, что это редкое исключение.
На данный момент я со своей гуляю 5-10 минут перед работой, вечером час-полтора, ну в выхи и в праздники с утра гуляем не меньше часа и плюс вские занятия собачьи. Лет до двух гуляли раза в два больше, ща ей просто не надо, точнее у меня иногда складывается ощущение что прогулки мне нужны )))
Dog owner
07.01.2009, 19:51
Вот и у нас в округе, тоже таких хозяев очень мало. С кем общаюсь и того кого знаю, гуляют по полчаса три или вообще два раза в сутки, а некоторые и того меньше.:diablo:
Людмила и Джим
07.01.2009, 20:37
И разговаривать чем больше тем лучше, для собаки общение с хозяином должно стать самой интересной игрой в мире
А вот я на прогулке пою:blush:
Ну мы например три часа в одном месте круги не наматываем. Если прогулка долгая, то обычно успеваем обойти полгорода. Вполне возможно поэтому вы "долгогуляющих" и не видите. Хотя мы живем в небольшом городе, а где в москве можно подолгу гулять - вот этого не знаю.
psinka,
Ну вот в том то и дело, что если в районе есть парк и сквер, а до других идти допустим минимум час, да еще и по реагентам, рядом с кучей машин и по местам, где нет возможности полноценно гулять и получать от прогулок удовольствие, шумно, грязно, многолюдно и собаку не отпустишь...
Ну мы хоть и в Москве живем-у нас лес в 2х минутах ходьбы от подъезда,так что,если кто то удумает время нашей прогулки отследить-сложновато будет:smile:если только безвылазно у подъезда торчать и следить когда вернёмся,только думаю это мало кому интересно.А места в лесу достаточно и для 5ти часов прогулки.:wink:Особенно летом хорошо-у нас и пруд для собакоплавания имеется.
Junior1794
08.01.2009, 00:29
Ой, я вот лично не рискнула бы собу отпускатьплавать в городской пруд! Не заю от чего потом лечить буду!
ОФФ
Bullet, а если не секрет сколько у вас собак??? Я насчитала четырёх. Но они не питы, а на авааре пит или стаф, они у вас тоже есть????
Junior1794,
Это да...:sad:Пруд не сказать что бы очень чистый,хотя считается зоной отдыха и даже оборудованный человеческий пляж имеется и лодочная станция.Но в жару другого нет,к сожалению,а собы ну очень любят плавать.Я своим к лету обычно прививки от грибка делаю всегда на всякий случай-в основном грибком собы после этого пруда заболевают.Но моих бог миловал пока-купаем соб в нём уже много лет.А за город у меня очень редко бывает возможность выехать-своей дачи нет.
У меня 5 соб:питбулина-самая старшая,шелти ростом с бордера и три бордерёнка.:smile:
Таня и Монька
08.01.2009, 16:45
Шер,
Спасибо за совет!
Людмила и Джим
08.01.2009, 16:54
Я своим к лету обычно прививки от грибка делаю всегда на всякий случай
А что это такое и с чем его едят?
Просветите плииииз!
Людмила и Джим,
Вакцина" Вакдерм" или "Поливак-ТМ"-делается раз в год двукратно с интервалом в две недели,как и любая другая прививка.На Вакдерм иногда бывает уплотнение(вплоть до абсцесса) в месте укола(говорят),но у меня у разнопородных собак за много лет ни разу не было такого.
Вот прошлым летом забыла сделать эту прививку питухе отказнице и она подцепила лишай от кого то из гуляющих в нашем лесу-у нас летом прямо эпидемии случаются,без прививок прямо стрёмно как то-особенно последние пару лет.:sad:
Bullet,
А Вы в каком р-не Москвы живете? Что за эпедемии такие? Хотелось бы на будущее подстраховаться.:shok: Я в московские пруды собаку не пускаю, но в лесах гуляем.
vita,
Мы в Коньково-гуляем в Тропаревском лесу.Летом,особенно влажным-бывают всякие бяки у нас,но жить можно,если предохраняться.Думаю,что не только в нашем районе такая ситуация,просто не все об этом знают-я как особо любопытная всегда расспрашиваю знакомых собачников,если что то вызывает подозрение,а многие и внимания не обратят.Например владельцы заболевших грибком собак были уверены,что у них аллергия-пока не сдали соскоб в клинике.
Людмила и Джим
08.01.2009, 19:43
Вакцина" Вакдерм" или "Поливак-ТМ"-
Спасибо! Если у нас плановая прививка через две недели, то можно ли и эту заодно сделать?
Людмила и Джим,
Сразу после плановой не стОит,наверное-я делаю не ранее чем через месяц после плановой.
Людмила и Джим, Здравствуйте! Мы ваши соседи с бурбулем.:give_rose: Вы уж так сразу не увлекайтесь с разными прививками. Судя по тому, что написали про Вакдерм, то это фифти-фифти. И стоит ли оно этого?
Людмила и Джим
08.01.2009, 20:11
Мы ваши соседи с бурбулем
Привет!
А что это за мелочь у Вас на аватарке? Появился малыш?:smile:
А прививку-то хорошо бы сделать, мы в пруду царицынском купаемся-а вдруг чего случится?
Людмила и Джим,
Да, малыш появился, это девочка цвергпинчер. Правда мы
пока еще не гуляем. А прививку-то хорошо бы сделать, мы в пруду царицынском купаемся-а вдруг чего случится? Перебдеть конечно лучше, чем недобдеть, но и увлекаться не стоит. Спросите у Сергея (Ваш сосед), у него вроде жена ветврач и они тоже на пруды своих собак водят. На самом деле я бы не советовала так слепо делать лишнии прививки, и тем более Вашему щенку.
Людмила и Джим
08.01.2009, 20:34
Да, малыш появился, это девочка цвергпинчер
Как у Юли с Килом?
А насчет прививки завтра у ветеринара спросим, еще раз взвешу обоих собак, заодно и спросим. Поэтому все у знатоков и узнавала, а то пойдем завтра, а что спрашивать и сама не знаю.
Людмила и Джим,
Да, как у Юльки. Это она меня сподвигла на такой шаг:biggrin:
Людмила и Джим
08.01.2009, 20:44
Это она меня сподвигла на такой шаг
Я уж поняла:biggrin:
Очень у нее девочка красивая! Такая игрунья, веселушка и просто красавица:smile:
А Вы ей ушки будете кромсать?
Людмила и Джим,
У Юли их две:rolleyes: Ушки будем купировать. Даже не знаю, как сама это переживу:cray:
Отвечу.:smile:Собаки без признаков нервозности,процесс возбуждения не преобладает над "торможением".............ну вот вкратце примерно так,хотя это только несколько примеров-можно сказать и больше,но думаю и этого хватит для общей картины.
Сорри за очередной офф и длинный пост.:blush:
Понятно,спасибо за ответ.Кстати, про бордеров часто пишут, что у них агрессия к людям отстреливалась годами и потому они не могут быть агрессивными к чужим.(как и у маламутов и хаски вроде)Но что-то я не заметила признаков супер дружелюбности в бордерах,скорее даже наоборот...:spiteful:.....все-таки овчарка есть овчарка.
Таня и Монька
08.01.2009, 21:37
Но что-то я не заметила признаков супер дружелюбности в бордерах,скорее даже наоборот........все-таки овчарка есть овчарка.
А мне наоборот кажется что бордеры очень дружелюбны к людям...
ЧауМаша,
Ну не знаю,я в своих пока ни капли агрессии и недоверчивости к посторонним не вижу-скорее наоборот.Но может маленькие ещё-потом озвереют.:biggrin:
А вот у Хэрриота читала,что бордеры помимо пастушеских обязанностей,ещё и охранные выполняли,так как же тогда с отстрелом?
Я каждый день в своем районе вижу все новых и новых собак которых до этого ни разу не видела....причем взрослых и даже старых...вот недавно видела берн вышел из соседнего подъезда....больше ни разу не видела,потом ам. акиту видела...тоже один раз.а недавно оказалось,что в моем подъезде дворняжка черная давным-давно живет- всего два раза на глаза попадался..... и русскую борзую видела недавно,а до этого она мне на глаза три года не попадалась...видать и вправду мало гуляют!
ЧауМаша,
Может просто в разное время гуляете?Мне иногда знакомые собачники говорят:"Что то давно тебя не видно!",а я просто немного поменяла время прогулок и с ними теперь редко встречаюсь.
ЧауМаша,
Может просто в разное время гуляете?Мне иногда знакомые собачники говорят:"Что то давно тебя не видно!",а я просто немного поменяла время прогулок и с ними теперь редко встречаюсь.
Может быть.Хотя я сама гуляю со своими в разное время, потому как работа-график ненормированный, абсолютно непредсказуемый))но все же определенный список собак вижу почти каждый день.
Bullet,
Ну вот Вы,например, говорите,что ваша девочка может подбежать и облаять человека, это уже и есть начальная стадия агрессии.А в статьях пишут так, будто бордеры кусаться не умеют)) а вот мой,будучи в 5-месячном возрасте со всей силы клацнул зубами в сантиметре от руки девушки,котрая бесспроса потянула к нему руку.И редко к кому сам подойдет.И на дверь он кидается и чужих облаивает, а еще дети ему не нравятся...бежит мимо ребенка,повернет голову в его сторону и рычит.по крайней мере в стандарте написано "недоверчив к посторонним".
Честно говоря,меня давно интересовал этот вопрос.У меня есть определенный список пород,которые мне нравятся,среди них маламут,и как-то читала про маламутов, про них вообще написали "маламут даже не попытается защитить хозяина,....и т д " Странно...конечно,все собаки должны быть без излишней агрессии, но еслиб меня убивали,а моя собака спокойно сидела бы рядом потому что ее агрессивных предков отстреливали- не знаю,по мне это не собака, а имбицил,какой бы породы она не была...
Людмила и Джим
09.01.2009, 21:14
Странно...конечно,все собаки должны быть без излишней агрессии, но еслиб меня убивали,а моя собака спокойно сидела бы рядом потому что ее агрессивных предков отстреливали- не знаю,по мне это не собака, а имбицил,какой бы породы она не была...
+ 100:l_daisy:
ЧауМаша,
Людмила и Джим,
И что с такой собакой делать?
Вот я в свое время сталкнулась с тем, что в тот момент когда на меня нападали и шла несколькоминутная борьба моя собака с пофигизмом в стороне грызла палку, теперь ее усыпить? или выкинуть? Вот реально, что бы вы сделали со своими собаками в таком случае?
ЧауМаша,
Неее,это не начальная стадия агрессии-это наоборот,неуверенность в себе.:sad:У этой собаки две стадии:или бежит ко всем лапами прыгать и лизаться,а если человек или собака на её взгляд ведут себя подозрительно-брешет метров с 2 и лай не охранный,а с ноткой неуверенности.
А вообще вот вспомнила-не встречала ни одного бордера недоверчивого к чужим,почему то.У сестры моей взрослая бордерша ПСС занимаются-любит всех.У обеих моих заводчиц-тискала всех собак и на Националке бордерячьей тоже не видела недоверчивых.
ЧауМаша,
Неее,это не начальная стадия агрессии-это наоборот,неуверенность в себе.:sad:
может быть, Вам-то виднее,все-таки ваша собака))хотя я бы посчитала это как раз за агрессию,ведь она подбегает так близко!2 метра от человека-значит она целенаправленно к нему бежит,чтобы облаять?!
Junior1794
09.01.2009, 21:39
Не вывает бордеров не доверчивым к чужим! Нонсенс! Они обожают людей, гораздо более безразличны к чужим собакам, чем к людям!
ЧауМаша,
В том то и дело,что она бежит целоваться,но если ей что то покажется в "объекте"подозрительным-тогда брешет как идиотка:diablo:.Но это не агрессия 100%.
ЧауМаша,
Людмила и Джим,
И что с такой собакой делать?
Вот я в свое время сталкнулась с тем, что в тот момент когда на меня нападали и шла несколькоминутная борьба моя собака с пофигизмом в стороне грызла палку, теперь ее усыпить? или выкинуть? Вот реально, что бы вы сделали со своими собаками в таком случае?
Ну,может быть это мои "заморочки", и они у всех разные...кто-то вообще считает что даже если хозяина избивают,собака не должна ничего предпринимать без команды.это наверно те,кто зкс. хотя вряд ли можно четко подать команду,когда корчишься от боли или находясь в шоке... или что-то подобное.
Все-таки каждый должен думать заранее,что он хочет от собаки, и если для человека защита хозяина-это как обязательный критерий,но например он видит,что его собака растет слишком дружелюбной,то так как ему это не подходит- он должен наверно научить собаку,подделать ее под себя,в данном случае пройти зкс,чтобы потом не обижаться на собаку.....
а какой породы собака была?эрдель?
Не вывает бордеров не доверчивым к чужим! Нонсенс! Они обожают людей, гораздо более безразличны к чужим собакам, чем к людям!
Значит у меня собака-нонсенс)))
Мой просто балдеет, когда толпа идет, причем без разницы свои или чужие, если увидит обязательно присоединится, и очень расстраивается, если все расходиться начинают. Велосипедисты - наша вторая страсть, но он не пытается напасть, просто на перегонки бежит на расстоянии 2-3 м - обгонит и назад с довольной мордой. :smile:
А мои в восторге от лыжников-у них это первая зима,поэтому шевелящиеся в снегу "палочки" очень их привлекают,а вот всадников и велосипедистов они игнорят.
Дааа, с лыжниками сложнее. мелки пытается за лыжи схватить :sad: Мы от одного дядьки даже нагоняй получили :blush:
Людмила и Джим
10.01.2009, 09:37
Дааа, с лыжниками сложнее. мелки пытается за лыжи схватить :sad: Мы от одного дядьки даже нагоняй получили :blush:
А у меня фоксу ногой заехали:sorry:
Сама виновата, держала фокса на длинном поводке, он к бегуну и ломанулся. Тот ему сразу ногой врезал.
Людмила и Джим,
Я вот боюсь,как бы палкой лыжной не заехали-острая все же.Поэтому стараюсь отвлекать от лыжников-пока никто не ругался вроде,да и привыкли они почти,что к лыжникам подходить нельзя,а вот первые дни,когда снег только выпал и все ломанулись в лес на лыжах-было весело.:wacko:
Людмила и Джим
10.01.2009, 10:10
Людмила и Джим,
Я вот боюсь,как бы палкой лыжной не заехали-острая все же.Поэтому стараюсь отвлекать от лыжников-пока никто не ругался вроде,да и привыкли они почти,что к лыжникам подходить нельзя,а вот первые дни,когда снег только выпал и все ломанулись в лес на лыжах-было весело.:wacko:
Палка лыжная-это сурово. Сильно наколоть может.
Уж лучше собачек держать на поводках.
А мы безумно любим детей! И больших и самых маленьких. Надо обзательно лизнуть иначе жизнь не мила. И с нами в компании бордер гуляет. Заводила жуткий, но не агресивен просто любит играть, агрессии не замечала ни к людям ни к собакам.
Dog owner
10.01.2009, 17:32
Мой наоборот, очень недоверчиво к незнакомым, даже погладиться не дает. А про детей вообще молчу. Раньше просто катострофа была, почти каждого ребенка блаивал, а теперь просто ходит и игнорирует их. Вот такай нестондартный спаниель:smile:
Таня и Монька
10.01.2009, 17:37
У меня тоже к незнакомым людям недоверчива. А по вечерам если кто-нибудь ей покажется подозрительным-начинает облаивать. А маленьких детей просто обожает!
Junior1794,
http://bluhterova.ru/forum/viewtopic.php?t=497&view=previous
А Вы говорите недоверчивых бордеров не бывает!Тут даже не недоверчивость а агрессия к человеку в линиях.....и такое я читаю и слышу далеко не первый раз!
http://wap.diano4ka2000.borda.ru/?1-5-0-00000221-000-30-0
и вот в конце...Так что бывают,и ЕЩЕ КААК!и это никакой не нонсенс.
а какой породы собака была?эрдель?
Собака не была, а есть :), да эрдель. Очень миролюбивый и дружелюбный, поэтому и не пошли на ЗКС, т.к. выбирала направления дрессировки близкие моей собаке, дабы не ломать зверя.
Просто речь шла что любая собака должна защищать, иначе это не собака, но в случаях когда собаку не учили и по природе она добрая, можно ли ей ставить в вину что она такая сволочь не пыталась меня спасти )))
Людмила и Джим
11.01.2009, 06:25
можно ли ей ставить в вину что она такая сволочь не пыталась меня спасти )))
Да никто такое не писал.
Это же ваше личное дело какую собаку держать дома.
Junior1794
11.01.2009, 11:44
Бордера недоверчивые к людям это результат кривых рук их хозяев. Бордер колли по результатам научных исследований - самые умные собаки на планете. Но эти собаки требуют огромного вложения сил и времени,а если у человека руки из задницы растут, то это не повод на породу валить. Такие собаки не должны быть первыми и должны заниматься спортом, иначе они в прямом смысле слова сходят с ума. И вот тогда начинается агрессия, недоверчивость и всё остальное. Так что прежде, чем заводить бордера, неплохо бы хоть что то о них знать.
Бордера недоверчивые к людям это результат кривых рук их хозяев. Бордер колли по результатам научных исследований - самые умные собаки на планете. Но эти собаки требуют огромного вложения сил и времени,а если у человека руки из задницы растут, то это не повод на породу валить. Такие собаки не должны быть первыми и должны заниматься спортом, иначе они в прямом смысле слова сходят с ума. И вот тогда начинается агрессия, недоверчивость и всё остальное. Так что прежде, чем заводить бордера, неплохо бы хоть что то о них знать.
Это касается любой породы. Если ума нет то и из болонки можно бойцовскую собаку сделать. ПИоэтому все нормальне люди прежде чем собаку заводить все про нее узнают или если уже завели потом стараются как можно больше инфы собрать, чтобы собаке не навредить и себе проблем меньше создать.
Да никто такое не писал.
Это же ваше личное дело какую собаку держать дома.
Это понятное что дело мое и со своей собакой я разберусь сама, просто было сказано что вас бы такая собака не устроила и для вас такая собака имбицил, мне стало интересно какие варианты действий могли бы быть с вашей стороны еже ли все таки у вас оказалась такая собака и ситуация.
Ни каких наездов или провокаций, рассуждения чисто теоретического характера
:rolleyes:
Людмила и Джим
12.01.2009, 23:46
Это понятное что дело мое и со своей собакой я разберусь сама, просто было сказано что вас бы такая собака не устроила и для вас такая собака имбицил, мне стало интересно какие варианты действий могли бы быть с вашей стороны еже ли все таки у вас оказалась такая собака и ситуация.
Ни каких наездов или провокаций, рассуждения чисто теоретического характера
:rolleyes:
У меня именно такая собака и была.
Несколько лет назад, посредине выходного дня на меня с амбулем напали молодые ребята. Было их шестеро. Амбуль меня не защитил, т.е. совсем. Спас меня посторонний мужчина(честь ему и хвала).
После этого я посмотрела на своего бульдога и твердо решила-буду пробовать его на охрану. К слову сказать раньше я об этом даже не думала.Да это Вам наверно неинтересно, долгая это рассказка.
Теперь я жду от своих "сейчасных" собак-чтобы они хотя бы отличали чужих от хозяев. Фокс в принципе отличает, но его задача-на аджилити скакать. Стафф ничего не отличает-лезет ко всем целоваться(паршивец).
Вот так и живем.
Bullet,
Честно говоря,меня давно интересовал этот вопрос.У меня есть определенный список пород,которые мне нравятся,среди них маламут,и как-то читала про маламутов, про них вообще написали "маламут даже не попытается защитить хозяина,....и т д " Странно...конечно,все собаки должны быть без излишней агрессии, но еслиб меня убивали,а моя собака спокойно сидела бы рядом потому что ее агрессивных предков отстреливали- не знаю,по мне это не собака, а имбицил,какой бы породы она не была...
тогда вам лучше маламутов из списочка вычеркнуть.они сплошные имбицилы и даже хуже. если для вас имбицил-собака,которая просто спокойно сидит рядом,когда хозяина убивают,то что тогда вы скажете о собаке,которая будет радостно прыгать на убивцев, и после умерщвления хозяина спокойно пойдет за ними следом??
После этого я посмотрела на своего бульдога и твердо решила-буду пробовать его на охрану. К слову сказать раньше я об этом даже не думала.Да это Вам наверно неинтересно, долгая это рассказка.
.
И в итоге получилось поставить? У меня просто вознимала мысль, что подобные собаки все равно, даже если будут на площадке кусаться, в реальной жизни не помогут :(
Людмила и Джим
13.01.2009, 20:37
И в итоге получилось поставить? У меня просто вознимала мысль, что подобные собаки все равно, даже если будут на площадке кусаться, в реальной жизни не помогут :(
Если Вам интересно-могу покороче рассказать.
Когда решили Джима ставить на охрану, ему было 1 год и 4 месяца. Дрессировщика нам порекомендовали люди, которых я очень уважаю.
Первое занятие-ну просто нулевая собака. Не боится, но сидит с обалдевшим взглядом-чего надо-то?
Больше года мы работали, всего и не перечислишь.
А потом увидела, что Джим стал отличать плохое от хорошего(никогда не забуду).
Гуляю с собаками на прудах, все на поводках. Вдруг меня окликают знакомые, я отвернулась и выпустила ситуацию из под контроля. У фокса поводок был не натянут и он прыгнул под ноги пробегавшего мужчина(спортом человек занимался). Спортсмен со всего маху врезал фоксу по животу. Щен заплакал, я кинулась к Зорке(дура я дура, а про поводок Джима забыла). Обернулась на рев-Джим с места кинулся на мужчину, сбил его с ног и повредил ключицу. Все в конце концов закончилось миром. Конечно лечение мужчины мы оплатили. Тут я была виновата, надо за своими собаками следить.
После этого проишествия Джим и участок на даче стал охранять.
Правда не долго, в августе 2008года его не стало.
Если меня кто-либо спросит-хочу ли я иметь собаку, которая меня защитит, я отвечу-да! Но...только амбуля. Вовсе не потому, что это лучшая порода, а потому, что я уже немного изучила бульдогов.
Вот стаффа не буду ставить. Если он сам будет брехать на входную дверь и на калитку на даче-пусть, а нет-так нет.
Плохо я знаю стаффов, как бы чего не напортачить.
Понятно, ну про Джима я помню, по Хвостатому форуму.
Это вы в мой адрес,поясните пожалуйста?а откуда вам знать о форме моих рук,откуда они растут и вобще о моих знаниях в собаках?Вы хоть понимаете что говорите?"Бордера недоверчивые к людям это результат кривых рук их хозяев"- вы хоть понимаете смысл слова "недоверчивость?" это не значит "вцепляться в горло первому прохожему" а лишь "не лезть к чужим,не брать еду у чужих,не подбегать ко всем подряд,радостно виляя хвостиком"! то что моя собака не подбежит к вам поласкаться не дает вам повод делать такие "результат кривых рук их хозяев" выводы.
И если вы еще не поняли, я не "валю на породу"- я наоборот ЗА недоверчивость и буду воспиывать ТАК любую породу которая у меня будет,и не буду изначально позволять подбегать к чужим,а если надо-буду ругать и наказывать за такое поведение, чтобы потом не пришлось бедную собаку от последствий удара лыжной палки спасать!
когда собаку не учили и по природе она добрая, можно ли ей ставить в вину что она такая сволочь не пыталась меня спасти )))
Да тут не о "природной доброте" речь,а об умении даже доброй собаки отличить обычную ситуацию от ситуации,представляющей опасность.Тут не доброта решающий фактор, а сообразительность,пониман е человеческих эмоций,обычного поведения хозяина и т д все в совокупности.в конце-концов и у добрейшей собаки есть зубы и челюсти.Другое дело что она ничего не поняла в тот момент,не обратила свое внимание,а как следствие никак не отреагировала.
натус-вреднус
28.01.2009, 18:41
Bullet,
Ну вот Вы,например, говорите,что ваша девочка может подбежать и облаять человека, это уже и есть начальная стадия агрессии.А в статьях пишут так, будто бордеры кусаться не умеют)) а вот мой,будучи в 5-месячном возрасте со всей силы клацнул зубами в сантиметре от руки девушки,котрая бесспроса потянула к нему руку.И редко к кому сам подойдет.И на дверь он кидается и чужих облаивает, а еще дети ему не нравятся...бежит мимо ребенка,повернет голову в его сторону и рычит.по крайней мере в стандарте написано "недоверчив к посторонним".
Значит мои борзые имбицилы???:diablo:
А если бордер,пробегая,без поводка, зарычит на моего ребенка (ну не нравится ему мой ребенок) -дам с ноги сразу. Ну не нравятся мне рычащие собаки на моего ребенка.
Для меня бордер исключительно миролюбивая к людям собака, скока я их перетискала:blush: и фантастически умная.
Причем тут имбицил? :shok:
Каждая порода собак была для чего-то выведена... в нее заложен определенный набор качеств... и когда Вы выбираете собаку данной конкретной породы - Вы соглашаетесь на определенный набор... вот и все.
И если скажем моя собака (самоед) изначально (так заложено) обожает людей, животных, птичек и т.д. то довольно странно предполагать, что увидев, что на меня кто-то нападает - она сразу сообразит что меня убивают! Она просто НЕ ЗНАЕТ что это такое! И не допускает мысли что ЧЕЛОВЕК может быть нехорошим.
Да, она увидит, что я нервничаю... что ситуация не стандартная... она не будет сидеть как имбицил... скорее всего она будет лаять, пытаться встать между мной и человеком на меня нападающим и лизать лицо то мне, то ему... и для нее это будет НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ!
Она НЕ служебная собака и для нее ЧЕЛОВЕК - это = ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ! И я ее заводила именно из-за этих качеств! Наоборот мне было бы очень печально лицезреть, что собака что-то там решила и начала проявлять агрессию к человеку... :shok:
Если же человек хочет, чтобы собака его охраняла (хотя вот хоть убейте я не понимаю нахрен это человеку надо! :rolleyes:), то для этого есть специализированные породы и дрессплощадки, где собаку специально обучают - никаких проблем нет вообщем-то :dirol:
А я как-то так распрекрасно себе с "имбицилами" живу и меня они как раз очень устраивают! :smile:
aiРЭДalе
28.01.2009, 19:37
Вот интересно, все пишут что в среднем гуляют 1,5-2-3-... часов в день, но вот честно, в своем районе не вижу что бы особо народ подолгу гулял, в лучшем случае компании собачников, но там собаки отдельно, хозяева отдельно круги наматывают, в среднем около часа. А вот так что бы часа 3, ну нет такого в окружении,а притом что мест для выгула в районе ограниченно и было бы заметно если бы регулярно кто-то подолгу гулял. Где берут таких гулятельных хозов? лично у меня иногда складывается ощущение, что это редкое исключение.
Мы вот нагуливаем эти самые 2-3-4 часа в день.
Но я практически никогда не гуляю на общем выгуле, ходим по району, по дворам, благо у нас нет такого чтоб кругом сплошной асфальт. В парки ходим, коих аж 3 в "шаговой доступности". Поэтому кому-то может показаться что гуляем мы вообще всего пару раз в неделю по 5 минут)))))
Да тут не о "природной доброте" речь,а об умении даже доброй собаки отличить обычную ситуацию от ситуации,представляющей опасность.Тут не доброта решающий фактор, а сообразительность,пониман е человеческих эмоций,обычного поведения хозяина и т д все в совокупности.в конце-концов и у добрейшей собаки есть зубы и челюсти.Другое дело что она ничего не поняла в тот момент,не обратила свое внимание,а как следствие никак не отреагировала.
А что она должна была понять? И какова должна быть ее реакция?
КТО это решает- Вы или...? :dirol:
Вот для меня правильная реакция собаки при нападении собаки/человека - собака жестко садится рядом со мной, чуть сзади и НЕ МЕШАЕТ мне разбираться с нападающим... :diablo: Я всегда караю очень жестко собаку за ЛЮБОЕ проявление самодеятельности и попыток влезть в подобную "драку"... ибо мне нужна целая и здоровая собака - это для меня на первом месте, все остальное подождет. :rolleyes:
aiРЭДalе
28.01.2009, 19:48
Странно...конечно,все собаки должны быть без излишней агрессии, но еслиб меня убивали,а моя собака спокойно сидела бы рядом потому что ее агрессивных предков отстреливали- не знаю,по мне это не собака, а имбицил,какой бы породы она не была...
Вот все бы ничего, если бы не последняя строчка. Терпеть ненавижу обобщения такого рода.
Никому ничего собаки по природе своей не должны. Более того *о ужас* есть такие собаки, которых резать будешь, они человека не тронут.
Своей собаке каждый может какие угодно диагнозы ставить (кстати, *шепотом* имбецильность у братьев наших меньших и правда встречается?), но всех под одну гребенку... не комильфо... :nea:
Значит мои борзые имбицилы???:diablo:
А если бордер,пробегая,без поводка, зарычит на моего ребенка (ну не нравится ему мой ребенок) -дам с ноги сразу. Ну не нравятся мне рычащие собаки на моего ребенка.
Для меня бордер исключительно миролюбивая к людям собака, скока я их перетискала:blush: и фантастически умная.
Вы,наверно,не поняли.Он ни к ребенку не подбежит,ни к его родителям.он просто бежит спереди от меня или сбоку, поворачивает голову и рычит.Так он вам и дал "дать с ноги сразу!"
Таня и Монька
28.01.2009, 22:18
ЧауМаша,
Я думаю что Junior1794,писала не имено про Вас,а вообще,если с бордерами не заниматься они будут всю энергию тратить например на разгром жилища и т.д. так же это может привести и к агрессии к людям. P.S простите что влезаю в разговор :rolleyes:
Причем тут имбицил? :shok:
Каждая порода собак была для чего-то выведена... в нее заложен определенный набор качеств... и когда Вы выбираете собаку данной конкретной породы - Вы соглашаетесь на определенный набор... вот и все.
И если скажем моя собака (самоед) изначально (так заложено) обожает людей, животных, птичек и т.д. то довольно странно предполагать, что увидев, что на меня кто-то нападает - она сразу сообразит что меня убивают! Она просто НЕ ЗНАЕТ что это такое! И не допускает мысли что ЧЕЛОВЕК может быть нехорошим.
Да, она увидит, что я нервничаю... что ситуация не стандартная... она не будет сидеть как имбицил... скорее всего она будет лаять, пытаться встать между мной и человеком на меня нападающим и лизать лицо то мне, то ему... и для нее это будет НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ!
Она НЕ служебная собака и для нее ЧЕЛОВЕК - это = ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ! И я ее заводила именно из-за этих качеств! Наоборот мне было бы очень печально лицезреть, что собака что-то там решила и начала проявлять агрессию к человеку... :shok:
Если же человек хочет, чтобы собака его охраняла (хотя вот хоть убейте я не понимаю нахрен это человеку надо! :rolleyes:), то для этого есть специализированные породы и дрессплощадки, где собаку специально обучают - никаких проблем нет вообщем-то :dirol:
А я как-то так распрекрасно себе с "имбицилами" живу и меня они как раз очень устраивают! :smile:
С первым абзацем согласна, у каждой породы есть предназначение,это понятно.Только я как раз и говорю о том,что мозг-то есть у всех собак,какой-бы породы собака не была.
А дать команду "спец." породы собаке ,подготовленной на дрессплощадках в такой ситуации довольно проблематично!даже невозможно.
А про то,что самоеды не знают,что это такое-когда хозяина убивают, не могут допустить мысли что человек может быть нехорошим-НЕ ВЕРЮ!не правда! Попросите кого-нибудь при встрече с вами подойти и стукнуть вашу собаку.На следующий день тоже самое.И на следующий день-то же.и посмотрите на реакцию самоеда при очередной встрече с этим человеком.Я очень сомневаюсь,что он радостно кинется к нему в объятия.
Агрессия в той или иной степени, инстинкт самосохранения и самозащиты,страх,чувство опасности- это все заложено в любой собаке!
Поэтому-то я и начала разговор про то, что меня ОООЧЕНЬ даже пугают некоторые статьи о собаках и выписки из стандарта.
Таня и Монька
28.01.2009, 22:25
сомневаюсь,что он радостно кинется к нему в объятия.
Мне кажется что после этого собака просто будет избегать встречи с этим человеком,тоесть бояться.
А что она должна была понять? И какова должна быть ее реакция?
КТО это решает- Вы или...? :dirol:
Вот для меня правильная реакция собаки при нападении собаки/человека - собака жестко садится рядом со мной, чуть сзади и НЕ МЕШАЕТ мне разбираться с нападающим... :diablo: Я всегда караю очень жестко собаку за ЛЮБОЕ проявление самодеятельности и попыток влезть в подобную "драку"... ибо мне нужна целая и здоровая собака - это для меня на первом месте, все остальное подождет. :rolleyes:
Как это- "ЖЕСТКО САДИТСЯ"?Всмысле садится с таким видом,что нападающий пугается и убегает?:biggrin:
Мне кажется что после этого собака просто будет избегать встречи с этим человеком,тоесть бояться.
Пусть хотя бы даже бояться.А почему?Как так?Ведь по словам Марьям человек для самоеда - это" = ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ!"
А про то,что самоеды не знают,что это такое-когда хозяина убивают, не могут допустить мысли что человек может быть нехорошим-НЕ ВЕРЮ!не правда! Попросите кого-нибудь при встрече с вами подойти и стукнуть вашу собаку.На следующий день тоже самое.И на следующий день-то же.и посмотрите на реакцию самоеда при очередной встрече с этим человеком.Я очень сомневаюсь,что он радостно кинется к нему в объятия.
.
и что??мы пытались устранить излишнюю любвеобильность у ездовой стандартным методом-дать понять,что от чужого могут быть неприятные ощущения.ему это как мертвому припарки.он сам решает,нравится ему человек или нет. и если нравится-то резкий окрик и одергивание не сильно поможет. утихомирится,но все равно на следующий раз полезет обниматься. правда,бить,как вы описываете, никто не пробовал.потому что при битье итог предсказуемый:собака просто станет трусливой. и не будет подходить к незнакомым ,потому что будет их бояться. о какой нафик защите речь?? вы,видимо,все никак не можете смириться с мыслью,что есть такие породы,которые не считают тушку хозяина главной жизненной ценностью. чисто гипотетически:поспорили два первобытных каюра,один другого убил,забрал его упряжку. собакам теперь с тоски помереть,что ли??нет. если это хорошие рабочие собаки,то они продолжат работать дальше с новым каюром.иначе...
Пусть хотя бы даже бояться.А почему?Как так?Ведь по словам Марьям человек для самоеда - это" = ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ!"
потому что инстинкты самосохранения,естественн , присутствуют. только защита хозяйского тельца идет вразрез с этими инстинктами. тут,наоборот,жертовать надо.
натус-вреднус
29.01.2009, 00:43
Вы,наверно,не поняли.Он ни к ребенку не подбежит,ни к его родителям.он просто бежит спереди от меня или сбоку, поворачивает голову и рычит.Так он вам и дал "дать с ноги сразу!"
А он без поводка бежит и рычит??
А потом пишут слезливые посты на форумах -ах мою собачку пнули,стукнули или ...
Вы и правда считаете,что агрессия по отношению к ДИТЕНЫШУ -это супер собака:shok:
И если честно,то я в шоке,от всего что написано. Что городская собака вообще должна на кого-то рычать, что всех собак,которые не шваркаются на людей записали в имбицилы. Вы можете представить себе,бегут тут две мои борзые -85см в холке,по 40кг живого веса,без поводочка, челюсти -ну хорошие такие челюсти, и порыкивают на окружающих людей, детей например, или при желании их погладить они цапают человека за руку -мне жутковато,например.
А если не борзые,а пара мастифов???
Жуткие вещи пишете:shok:
У меня самоед, щенок ещё, правда, но сколько я общаюсь с самоедовладельцами - их собаки вполне понимают, когда к хозяину с плохими намерениями, и хотя намеренно развивать в собаке этой породы охранные качества категорически запрещено, были случаи, когда в реальной кризисной ситуации самоед защищал хозяина. Нужны правильные иерархические отношения внутри стаи. И Ваше правильное поведение в зависимости от ранга в этой стаи как Вас, так и Вашей собаки. В целом это описывать очень долго, но суть в том, что Вам не обязательно быть именно вожаком, чтобы собака Вас защищала, но Вы должны осознавать свой статус и статус собаки и действовать в соответствии с ним (возможно, напасть первым, чтобы собака Вас поддержала).
Людмила и Джим
29.01.2009, 21:45
Народ! Вы куда-то в сторону свернули!
Темка-то совсем мирная-прогулки с собакой.
При чем здесь-защитила, зарычала и т.д.
Уже давайте свернем в мирное русло.
У нас вечерняя прогулка проходит очень весело, нас человек 10 и 15 собак, все разных пород и размеров. Выходим гулять каждый день в одно и тоже время. Когда задерживаюсь на работе, то потом бегу домой как ненормальная... так не хочется уже гулять одной. У нас очень дружная и веселая компания. Причем, заметила, что собакины друг от дружки многому учатся, пернимают разлиные привычки и навыки. Мы с ними и бегаем и в снегу валяемся. Хозяева у нас тоже всех возрастов, но разница в возрасте никак не ощущается, причем все общаемся на "ты". На прогулку бегу как на праздник. Вот скоро моя девица потечет... и опять нам гулять отдельно, хорошо, что у меня еще есть мелкий, с ним и будем приходить в нашу компанию.
И еще так здорово, что все хозяева друг другу рады, никаких склок и стычек, даже если иногда собакины схватятся между собой.
о какой нафик защите речь??
Мы не озащите говорим,а о недоверчивости.
Junior1794
29.01.2009, 22:24
Ну, свернули на недоверчивых бордерах. Девушка тут высказывала своё мнение о, том что любая собака должна быть недоверчива, и что она будет это культивировать в любой породе. А я вот интересуюсь, вы хоть раз в жизни стандарт породы открывали? Хоть раз в жизнм литературу по истории силекции читали? А о предназначении этих собак знаете? Недоверчивых бордеров отстреливали, как брак в породе! Так же как недоверчивых или агрессивных борзых на берёзах вешли! Так, что сама по себе она такой не была, если это действительно бордер, а это вы её такой сделали! Ну или у вас брак по психике.
А он без поводка бежит и рычит??
А потом пишут слезливые посты на форумах -ах мою собачку пнули,стукнули или ...
Вы и правда считаете,что агрессия по отношению к ДИТЕНЫШУ -это супер собака:shok:
И если честно,то я в шоке,от всего что написано. Что городская собака вообще должна на кого-то рычать, что всех собак,которые не шваркаются на людей записали в имбицилы. Вы можете представить себе,бегут тут две мои борзые -85см в холке,по 40кг живого веса,без поводочка, челюсти -ну хорошие такие челюсти, и порыкивают на окружающих людей, детей например, или при желании их погладить они цапают человека за руку -мне жутковато,например.
Во-первых он щенок.Во-вторых он рычит на таком отдалении,что не то чтобы пнуть,а услышать никто не может.В-третьих, это для вас плохо что если вашу собаку кто-то потрогает,она его укусит.Возможно,потомучто люди не находят вашу собаку супер-пупер симпапушной и не стремятся потрогать без спроса кадые пять минут,и не бегут по улице на каблуках пару километров с криками"Ой я не могу!Какая морда!Ой я не могу!"чтобы дотронуться до нее,а возможно потому,что вы сами привыкли бес спроса трогать чужих собак.А я это ненавижу!и,в то же время слежу за своими собаками, и они никогда ник кому не подойдут.Если человек потрогал мою собаку-значит он сам к ней подошел у меня на глазах,получил предупреждение от меня,что трогать нельзя, но значит наглость-его вторая натура,и очень хорошо,что он минимум неделю этой рукой ничего делать не сможет-зато в другой раз не полезет.
И еще- я яразве сказала что раз мой щен рычит-значит он "супер-собака?"я знаю,что это не хорошо,и исправляю это.речь тут идет о самом факте,что недоверчивой может быть любая собака,и это не зависит от того отстреливали ее агрессивных предков или нет!
Ну, свернули на недоверчивых бордерах. Девушка тут высказывала своё мнение о, том что любая собака должна быть недоверчива, и что она будет это культивировать в любой породе. А я вот интересуюсь, вы хоть раз в жизни стандарт породы открывали? Хоть раз в жизнм литературу по истории силекции читали? А о предназначении этих собак знаете? Недоверчивых бордеров отстреливали, как брак в породе! Так же как недоверчивых или агрессивных борзых на берёзах вешли! Так, что сама по себе она такой не была, если это действительно бордер, а это вы её такой сделали! Ну или у вас брак по психике.
Насколько я знаю-отстреливали агрессивных особей.А не НЕДОВЕРЧИВЫХ!Это большая разница!
Junior1794
29.01.2009, 22:41
Ваш кобель помойму рычит, а это никак не недоверчивость, а уже агрессия. Не важно услышит ли её кто-нибудь или нет.
У меня самоед, щенок ещё, правда, но сколько я общаюсь с самоедовладельцами - их собаки вполне понимают, когда к хозяину с плохими намерениями, и хотя намеренно развивать в собаке этой породы охранные качества категорически запрещено, были случаи, когда в реальной кризисной ситуации самоед защищал хозяина. Нужны правильные иерархические отношения внутри стаи. И Ваше правильное поведение в зависимости от ранга в этой стаи как Вас, так и Вашей собаки. В целом это описывать очень долго, но суть в том, что Вам не обязательно быть именно вожаком, чтобы собака Вас защищала, но Вы должны осознавать свой статус и статус собаки и действовать в соответствии с ним (возможно, напасть первым, чтобы собака Вас поддержала).
Да конечно!что уж тут говорить,любая собака способна попытаться защитить хозяина,будь то самоед,да хоть ши-тцу.........а вот сделает она это или нет-это уже зависит от воспитания,взаимосвязи с хозяином, и т д и т п но то что самоед априори не способен на такое -это полная чушь!!!!!!!
Ваш кобель помойму рычит, а это никак не недоверчивость, а уже агрессия. Не важно услышит ли её кто-нибудь или нет.
Ну значит брак,уговорили.только я думаю брак-то еще в чем- то другом должен проявляться.
Вряд-ли рык в 30 метрах от ребенка можно назвать браком по психике.
А теперь поддержу тему-
мы гуляем вечером теперь в очень дружной компании- помесь эрделя Джоник, далматинка Шелли, ротвак Рэй,дворняжка Филя, боксер Титус,голден девочка иногда присоединяется,и мои чау и бордер,а еще с нами иногда знакомая НО...здорово гулять в компании!
У меня бордер.Собачка не очень любящая чужих людей (как в прочем и собак). Такой он с детства, потому что гулял и играл только со мной. Но нелюбовь его как к людям, так и к собакам выражается в том, что он просто к ним не пойдёт (без моей на то команды), он их не замечает, так как они (прохожие) ему не нужны. Вот это и есть вариации в нормальной психике. А если собачка, увидев в 30 метрах от себя ребёнка, начинет рычать, то это, ИМХО, у собачки или с психикой, или с дрессировкой что-то не в порядке.
aiРЭДalе
29.01.2009, 23:14
Потому что условные и безусловные рефлексы еще никто не отменял. Вот если при первом же пинке самоед кинется на человека, тогда можно вопрошать "как так?!?!?"
И не "пусть даже боятся". Реакция тоже не малую роль играет. Одна собака начнет кидаться, другая избегать. Но имбецилом ни одна, ни другая от этого считаться не станут.
Ну значит брак,уговорили.только я думаю брак-то еще в чем- то другом должен проявляться.
а на что/кого она,собственно рычит?? если в ребенок в 30 метрах??а если в двух окажется??:shok:
Мы не озащите говорим,а о недоверчивости.
изначально речь шла о защите. перечитайте свой пост про имбицилов.никто и не спорит,что собаки любых пород могут быть разными по темпераменту, в т.ч. и замкнутыми, и недоверчивыми,не любящими,чтобы их трогали чужие. но это не значит,что собака за хозяина тельняшку на себе будет рвать.
Ну во превых ЛЮБОМУ человеку посмевшему пнуть/толкнуть и пр. моих собак я сама горло перегрызу почище любой собаки... :biggrin:
Что касается подобных ситуаций, то предполагаю что нет, она не кинется радостно - потому что уже после первого раза будет очень удивлена + самоеды вообще не сколонны навязывать свое общество кому бы-то ни было, ну а в следующий раз, когда она опять увидит этого человека просто пройдет мимо, радостно улыбаясь, махая хвостом и показывая, что мол если у тя седни хорошее настреоние, то вперед - я готова поиграть. Вот и все. :dirol:
Я видела самоедов которых систематически били - они все продолжали верить людям. И как только появлялась хоть малейшая надежда, что ты нормальный человек - их любви и обожанию не было конца и края. Самоед - это очень солнечная собака, верящая человеку до последнего... :smile:
Как это- "ЖЕСТКО САДИТСЯ"?Всмысле садится с таким видом,что нападающий пугается и убегает?:biggrin:
Жестко садится - это значит сидит и никуда не двигается, без разрешающей команды.
Не очень поняла ЗАЧЕМ собаке кого-то пугать?
Я вообще-то собак для радости держу, как себя так и окружающих...
Я всегда готова общаться с людьми, с нами всегда гуляет человек 5-7 детишек разного возраста... да и взрослые многие моих собак знают и подбегают "чмокнуть в нос" на счастье, как многие говорят... :smile:
Я не собираюсь и не собиралась никогда никого пугать! Что за глупости? :dirol:
Junior1794
30.01.2009, 11:03
ЧауМаша, ваши предстовления о собаках были ошибочны. Не все собаки от природы недоверчивы или агрессивны к людям, и даже не всех можно такими сделать. Вам уже назвали несколько пород, которые не могут быть такими.
Вот я тоже в шоке :shok:
Я не понимаю ЗАЧЕМ мои собаки должны кого-то пугать?
Млин... такое ощущение, что у нас первобытное общество, кругом львы и леопарды и надо ходить в каске дабы ото всех отбиться! :blush:
Мы вообще-то в цивилизованном обществе живем. Кругом нас нормальные люди... в массе своей... и не собираются они нас убивать и жарить на ужин! Ну а уж собака, которая беспричинно рычит на ребенка, кхм... вот кто действительно вызвал бы у меня бооольшое сомнение в ее умственных способностях.:dirol:
Но вообще вот после таких тем начинаешь понимать почему люди впервые увидев меня с моей тройкой сразу начинают лезть на деревья - наверное ждут, когда их съедят! Печально все это... печально. :cray:
Во-первых он щенок.Во-вторых он рычит на таком отдалении,что не то чтобы пнуть,а услышать никто не может.В-третьих, это для вас плохо что если вашу собаку кто-то потрогает,она его укусит.Возможно,потомучто люди не находят вашу собаку супер-пупер симпапушной и не стремятся потрогать без спроса кадые пять минут,и не бегут по улице на каблуках пару километров с криками"Ой я не могу!Какая морда!Ой я не могу!"чтобы дотронуться до нее,а возможно потому,что вы сами привыкли бес спроса трогать чужих собак.А я это ненавижу!и,в то же время слежу за своими собаками, и они никогда ник кому не подойдут.Если человек потрогал мою собаку-значит он сам к ней подошел у меня на глазах,получил предупреждение от меня,что трогать нельзя, но значит наглость-его вторая натура,и очень хорошо,что он минимум неделю этой рукой ничего делать не сможет-зато в другой раз не полезет.
И еще- я яразве сказала что раз мой щен рычит-значит он "супер-собака?"я знаю,что это не хорошо,и исправляю это.речь тут идет о самом факте,что недоверчивой может быть любая собака,и это не зависит от того отстреливали ее агрессивных предков или нет!
Да, думаю агрессивной можно сделать практически любую собаку, НО - ЗАЧЕМ?!!!
И почему не дать потрогать собаку человеку, если он этого хочет... от собаки и от меня не убудет, а у человека это возможно единственная возможность пообщаться с животным. Ведь ситуации разные бывают... скажем у нас во вдоре живет мужчина - он очень любит собак, а у жены аллергия... они не могут завести собаку... поэтому он всегда подходит и общается с моими... может по полчаса играть...
Ну и что в этом плохого? :rolleyes:
А дети... ведь не всем детям родители разрешают собаку завести, а дети тянутся к собаке... так не лучше ли чтобы они стали с собакми дружить, чем бояться и ненавидеть? :rolleyes:
Junior1794
30.01.2009, 11:22
Да, думаю агрессивной можно сделать практически любую собаку, НО - ЗАЧЕМ?!!!
И почему не дать потрогать собаку человеку, если он этого хочет... от собаки и от меня не убудет, а у человека это возможно единственная возможность пообщаться с животным. Ведь ситуации разные бывают... скажем у нас во вдоре живет мужчина - он очень любит собак, а у жены аллергия... они не могут завести собаку... поэтому он всегда подходит и общается с моими... может по полчаса играть...
А дети... ведь не всем детям родители разрешают собаку завести, а дети тянутся к собаке... так не лучше ли чтобы они стали с собакми дружить, чем бояться и ненавидеть? :rolleyes:
+1000, я тоже не понимаю! Мы вот гуляем большой компанией вместе с Натус-Вреднус и ещё одной подругой у которой шесть собак, в общей сложности 11 собак, девять из которых большие. И не разу у нас не было, чтобы кто-то из них хотя бы вякнул в сторону человека! Это они все имбицилы? Я всегда даю потрогать своих собак если просят, но никогда у меня никто без команды к человеку не полезет! Зачем делать собаку недоверчивой или агрессивной?! Это же глупость!
Да конечно!что уж тут говорить,любая собака способна попытаться защитить хозяина,будь то самоед,да хоть ши-тцу.........а вот сделает она это или нет-это уже зависит от воспитания,взаимосвязи с хозяином, и т д и т п но то что самоед априори не способен на такое -это полная чушь!!!!!!!
Он не неспособен - не надо путать яичницу с пюре... У самоеда есть зубы так же как и у остальных собак. Другой разговор, что породе это не свойственно - ну не служебная это собака! Поэтому она будет сложившуюся ситацию решать так как кажется правильным ей.
Только вот я опять никак не пойму ЗАЧЕМ собаке от кого=то меня защищать? Я не знаю где Вы живете - может в секторе Газа и Вам просто остро необходима защита?
Я вот сколько попадала в ... кхм... скажем так сложные ситуации - собаки со мной не было НИ РАЗУ! Так что даже если бы у меня была собака подготовленная по всем чудесам техники - она ничем не смогла бы мне помочь.
Поэтому у меня глыбокое убеждение, что если Вы уверены, что на Вас собираются "открыть охоту", нанимайте специально обученных этому людей и они по мере возможности обеспечат Вам безопасность, а собаку оставьте в покое. :dirol:
Зачем делать собаку недоверчивой или агрессивной?! Это же глупость!
Насколько я понимаю так проявляется личное отношение к миру данного конкретного человека :rolleyes:
Это знаете из серии "стакан на половину пуст - стакан на половину полон" :smile:
Junior1794
30.01.2009, 11:59
Насколько я понимаю так проявляется личное отношение к миру данного конкретного человека :rolleyes:
Это знаете из серии "стакан на половину пуст - стакан на половину полон" :smile:
Ну, тогда нам только остаться радоваться, что у девушки не питбуль, а всего лишь бордер колли, после укусов которогу никого ещё не защивали!:dirol:
бордер колли, после укусов которогу никого ещё не защивали!
Насть, обычно с этого и начинаются истории о собаках-убийцах питающихся людьми. Сейчас бордеров знают милыми и добродушными, а попадётся пару раз на кого-нибудь шваркающийся и мнение о породе может резко измениться. За породы обидно!
Junior1794
30.01.2009, 12:23
Особенно, за нашу! За породу, которую привозили сюда 11 лет назад, как сокровище, как рабочих собак! А потом собаки пошли в массы, и порода раздвоилась на бордер колли и барби колли.
Особенно, за нашу! За породу, которую привозили сюда 11 лет назад, как сокровище, как рабочих собак! А потом собаки пошли в массы, и порода раздвоилась на бордер колли и барби колли.
Кхм... а вот те экземпляры щелкающие челюстями почем зря - это кто -барби колли? :shok:
Я правда пока сколько бордеров встречала - они все были нормальные, цикланутые на хозяине - это да, но при этом никто из них не высказывал никаких возражений, если я их гладила... :dirol:
Junior1794
30.01.2009, 14:57
Которые челюстями, это барби колли. Есть бордера, которые могут сожрать собаку, если пасут игрушку, но чтобы на человека рыкнуть-это уже выродок! Спросите у любого спортсмена, и он вам скажет, что не встречал бордера, который кусает людей!
натус-вреднус
30.01.2009, 15:00
А еще мы иногда гуляем не только с кучей собак,но и с детьми, иногда с моим дитем,иногда не с моим.
Никто не рычит,жубами не скрежещит, все гуляют,бегают прыгают,лают и визжат -короче весело.
И дите мое не понимает,что собаки бывают злыми -вот не сталкивались мы еще. А бордеров она узнает и иногда лезет потискать и чужих -она привыкла что они добрые.
Разве это плохо????
Идет по улице ребенок,лет 3,я иду с двумя борзыми -они ростом с ребенка,дитеныш не боится,шлепнул ладошкой по длинному носу,мои хвостом повиляли и все пошли дальше,это разве плохо????
Дети не боятся собак, собаки не шваркаются на людей,господи, что в этом плохого,все гуляют и все довольны.
Мы живем в городе,мы не в джунглях.
Которые челюстями, это барби колли. Есть бордера, которые могут сожрать собаку, если пасут игрушку, но чтобы на человека рыкнуть-это уже выродок! Спросите у любого спортсмена, и он вам скажет, что не встречал бордера, который кусает людей!
Нифига се "барби"! :shok:
Я и спрашиваю потому, как все бордеры, которых я встречала (не могу сказать, что оне прям на кажном углу встречаются, но есть...) - нормально реагировали на мои попытки их погладить... а уж поиграть в тарелочку или еще что - тут у них вообще вопросов не возникало ни разу... :dirol:
Junior1794
30.01.2009, 16:03
Барби колли, это название выставочных бордеров, которое было очень метко озвучено в книге Джона Каца "12 месяцев, четыре собаки и я". Это собаки одного происхождения с бордерами, но разведение пошло по двум путям: первое это рабочие собаки, которых отбирали по психике и пастушьему инстинкту, а никак не по внешности (что и являеться причиной такого разнообразия окрасов), а второй путь-это смазливые собачки, хорошо одетые, но на психику внимания уделялось гораздо меньше. Вторые собаки появились позднее, когда бордера перестали быть такой редкостью. И сейчас в Росии есть несколько питомников выставочников, а настящие бордера либо привозные из рабочих питомников, либо плоды тчательного подбора анотомий и психики сортивных собак. Такие собаки в основном занимаются аджилити, ПСС, фризби, обидидиенсом и сейчас в России зарождается пастушья служба.
Барби колли, это название выставочных бордеров, которое было очень метко озвучено в книге Джона Каца "12 месяцев, четыре собаки и я". Это собаки одного происхождения с бордерами, но разведение пошло по двум путям: первое это рабочие собаки, которых отбирали по психике и пастушьему инстинкту, а никак не по внешности (что и являеться причиной такого разнообразия окрасов), а второй путь-это смазливые собачки, хорошо одетые, но на психику внимания уделялось гораздо меньше. Вторые собаки появились позднее, когда бордера перестали быть такой редкостью. И сейчас в Росии есть несколько питомников выставочников, а настящие бордера либо привозные из рабочих питомников, либо плоды тчательного подбора анотомий и психики сортивных собак. Такие собаки в основном занимаются аджилити, ПСС, фризби, обидидиенсом и сейчас в России зарождается пастушья служба.
И какой же интересно бордер у вас,наверно "настоящий", как вы говорите.
А собаки тех питомников,которые в России -тоже спортивные,как уж без этого.
ЧауМаша, ваши предстовления о собаках были ошибочны. Не все собаки от природы недоверчивы или агрессивны к людям, и даже не всех можно такими сделать. Вам уже назвали несколько пород, которые не могут быть такими.
Одну-всего об одной породе мы говорили-о самоедах,и тут же вам человек,котороый держит самоеда,подтвердил,что было много случаев защиты самоедом хозяина.Или вы нарочно пропустили этот пост?
Таня и Монька
30.01.2009, 17:42
было много случаев защиты самоедом хозяина.
Мне кажется что любая собака с хорошей психикой (ну если не трусливая)способна защитить человека и если собака почувствует что хозяину кто-то угрожает,то она его конечно защитит,ну или просто будет лаять на обидчика. ИМХО
натус-вреднус
30.01.2009, 17:53
а если собаки не лают??
что делать должны???
Знаете,про потрогать-это вообще отдельная тема.Раньше я ездила в общ. транспорте с чау каждый день, и пол трамвая- вы только вдумайтесь-половина людей желали во что бы то не стало потрогать мою собаку!От вопросов и разговоров уши вяли,голова болела-реально голова болела!Особенно наглых особей(которые и после нескольких предупреждений продолжали тянуть руки)- я хватала за руку,по-другому они не понимают.Поэтому я ненавижу когда мою собаку трогают бесспроса, а когда спрашивают- я отвечаю "Нет!нельзя!"Вот вы говорите "не убудет"- ну да,если пару человек в день-то не убудет, а если столько!еще как убудет.Ко всему этому мой чау сам ненавидит с детства когда его чужие лапают,ну не терпит он этого!И что вы бы делали с такой собакой?Ломали бы пса, насильно удерживали на месте,связывали,чтобы только ребеночек смог его погладить?Просто ваши собаки любят всех, иначе вы бы не задавали такие вопросы "разве это плохо".
И какая речь может идти о том,что у человека это "единственная возможность пообщаться с животными" когда эти люди понятия не имеют как нужно обращаться с животными,когда взрослый человек,который вчера переходил дорогу нам на встречу по зебре-рванул к нам с такой скоростью, что сбил женщину рядом идущую и схватил моего щенка за спину-и тут же пошел дальше-это он так потрогал его,пообщался с животным миром называется. И своих детей этому не учат,только пугают-"сейчас собачка тебя укусит!", "сейчас собаку вон-ту позову-она тебя накажет" или наоборот суют ребенка чуть ли не в пасть каждой проходящей собаке.Поэтому не разрешаю трогать своих собак ,т к не знаю что ожидать от человека!к тому же,еще раз говорю-мои собаки этого не любят,и если чау щенком был-от рук чужих уворачивался, то сейчас он и укусить может,зачем мне такие проблемы.
Хотя по команде он терпит это-это когда мы на работе-с ним рядом дети садятся и обнимают его-работа у него такая!
Мне кажется что любая собака с хорошей психикой (ну если не трусливая)способна защитить человека и если собака почувствует что хозяину кто-то угрожает,то она его конечно защитит,ну или просто будет лаять на обидчика. ИМХО
+ 100 вот и я о чем говорю.
а если собаки не лают??
что делать должны???
Да ничего они не должны.Пусть хоть ходит вокруг пытаясь что-то сделать,и понимали,что происходит.
а если собаки не лают??
что делать должны???
Да ничего они не должны.Пусть хоть ходит вокруг пытаясь что-то сделать,и понимали,что происходит.
Ну вот у меня именно НЕЛАЮЩАЯ собака (порода такая). И некусачая (опять же, не положено нам кусаться по породе). И что ж, мне теперь и за нормальную собаку его не считать? Так я знала, что за породу заводила. На "охрану и защиту" никто и не рассчитывал.
Я не знаю, что будет делать Жан в "случае чего" (ТТТ), но уж не защитит - точно. Ну не умеет он, нет у него к людям именно агресии. Возможно, защищая себя, хватануть и сможет, а вот чтобы специально напасть - нет. Хотя к чужим и недоверчив. Точнее, недоверчиво равнодушен. И сам общаться не пойдет, и не любит, чтобы к нему лезли.
А посему в "темные и страшные места" мы с ним вдвоем стараемся гулять не хадить. ТОлько в компании с крупными друзьями-собаками, которые и видом своим пугают, и ГАВ сказать могут. ТОлько вот не знаю, эти наши друзья из пресловутых собак-убийц смогут (в случае чего, опять же) человека укусить? Они ведь из числа зализывающих до смерти :crazy:
натус-вреднус
30.01.2009, 18:57
Мне кажется диспут перерос -кто кому и что должен??
Вам дети тоже что-то должны?
Вот и собаки никому и ничего не должны, хотите штоб охранял -ну так заводите охрану.
А я не хочу чтобы мой пес охранял, рычал,и лаял -вот и завела себе такого,они у меня любят всех,и все их гладят и моим собакам это,представьте, нравится и детей они любят, и кота моего любят. И маленьких собачек на улице не жруть -вот такие у меня два собакуса.
И гуляем мы в компании таких же имбицильных собачек,которые не кушают людей.
А по страшным местам я с ними не хожу, и никому не советую ходить по ночам по страшным местам.
Щоколадка
30.01.2009, 19:00
Ganuly, привет!!!!!
А по страшным местам я с ними не хожу, и никому не советую ходить по ночам по страшным местам.
А на меня вечером нападали.Ну как нападали-пристал крепко мужик пьяный.причем не в пустынном месте.правда,темно уже было.
Мне кажется диспут перерос -кто кому и что должен??
Вам дети тоже что-то должны?
Вот и собаки никому и ничего не должны, хотите штоб охранял -ну так заводите охрану.
А я не хочу чтобы мой пес охранял, рычал,и лаял -вот и завела себе такого,они у меня любят всех,и все их гладят и моим собакам это,представьте, нравится и детей они любят, и кота моего любят. И маленьких собачек на улице не жруть -вот такие у меня два собакуса.
И гуляем мы в компании таких же имбицильных собачек,которые не кушают людей.
А вы ночью с собаками не гуляете?А я гуляю.В 11, а летом и в 12 и в час ночи бывает.А что делать,если график такой.
А вы ночью с собаками не гуляете?А я гуляю.В 11, а летом и в 12 и в час ночи бывает.А что делать,если график такой.
ну а чем вам в таком случае рычащий в 30 метрах бордер поможет??
натус-вреднус
30.01.2009, 22:44
отвечаю,ничем не поможет
помогут быстрые ноги или оружие,травма,которой вы должны отлично владеть. Больше никто не поможет.
Мне тоже иногда приходится выходить в 11-12часов,но как-то т т т, да и в это время стараюсь,опять таки,гулять буквально в 5метрах от дома.
Щоколадка, рада вас видеть. :biggrin:
А разговор о прогулках, похоже, действительно, зашел куда-то не в ту сторону.
Даже и не хочу представялть себе своего басенджи, бросающимся с рычанием на людей :sorry:
натус-вреднус
30.01.2009, 22:52
а мы уже рассказали,как мы весело гуляем с бордерами,шпицом и терьером -весело и никого не трогаем,чего и всем желаем:))
Людмила и Джим
30.01.2009, 23:44
Ну и что в этом плохого?
А дети... ведь не всем детям родители разрешают собаку завести, а дети тянутся к собаке... так не лучше ли чтобы они стали с собакми дружить, чем бояться и ненавидеть?
+100
Моих собак наоборот надо удерживать, чтобы не особо лезли к прохожим, особенно к детям(поцарапать могут).
Есть категория прохожих, которые даже не спрашивают у меня разрешения, чтобы погладить моих кобелей(плохо это конечно).
А СМИ пишет-"бойцовые собаки". Ну у меня стафф с фоксом, фокс еще боец ничего себе(к собакам), а стафф совсем никудышний боец, охранник и т.д.(скотина такая, только зря кормим:biggrin:)
В каком таком случае?Это мой ответ на "и вам по темным переулкам ходить не советую"
скотина такая, только зря кормим
Не зра, не зря. Стафы - они же ла-асковые. :rolleyes: Если, конечно, не внушать им каждый день, что они убивцы :crazy:
Людмила и Джим
31.01.2009, 23:16
они убивцы
Убивцы они-квартиру совсем убили. Ремонт надо теперь делать.
Представляете, у меня стафф сломал карниз. Шторы были длинные, а он под попу подстелил и сел. Ну и карниз сложился:sorry:
Ну, тогда нам только остаться радоваться, что у девушки не питбуль, а всего лишь бордер колли, после укусов которогу никого ещё не защивали!:dirol:
Зашивали.Зачем же говорить о том,чего не знаете.:dirol:
Вернемся к прогулкам
Гуляю час утром и час вечером, днем дежурный пропис.
Выходные - в лес, на 4 , 5 часов, бывает и дольше. Все от погоды зависит.
В это воскресенье прогулка на полпути обломалась. Собаки весело так бегали, следы и все остальное. Шли обычным маршрутом, направление выдерживали . Фефки далеко от меня убежали, не слышно и не видно. И вдруг вернулись, без команды, обе. Стали жаться к ногам, холки вздыбили, хвосты поджали. Подумала что ничего хорошего в этом нет. Собак взяла на поводок и обратно пошли. Не быстро, не медленно, обыкновенно. Курила по дороге. Псяки успокоились когда вышли на проторенную дорожку, там и машины и люди бывают.
На волков грешу.
Про охрану.
Писала на старом к-9 про наше со стафкой проишествие.
За грибами глубоко в лес зашла. Ну не было никого вокруг, стафка по кустам шарилась. Тока присела над грибочком, услышала мужской голос прям над головой. "Грибы есть?" Повернулась на голос, мужичок с майонезным ведерком и ножиком в руках. Ножик первым увидела. Испугалась жуть, и как завопила..
Стафку заметила краем глаза, она не пробежала, пролетела темной тенью. В разбеге и прыжке ударила мужичка четырьмя лапами в живот и головой в челюсть. Молча . :shok: Удары были очень сильными. Ведерко и ножик полетели в разные стороны. Мужчинка мягко приземлился, на кочку. Разговаривать не мог, тяжело дышал и мычал. Подобрала ведерко и ножик, рядом положила. Спрашивала может помощь необходима, он только головой тряс, и снова мычал. Думаю язык прокусил..
Стафка сразу интерес потеряла, крутилась рядом без агрессии, просто так. Укусить не пыталась.
Ну вот после такого проишествия, что думать?
Защитит? Наверно, но по своему.
Спрашивал сосед, кусается ли стафка. Плечами пожала, ответила что на людей не притравливаю, может и кусается.
Стафка на защиту не ставлена, ОКД у нее и то не до конца.
Людмила и Джим
03.02.2009, 22:07
Стафка сразу интерес потеряла, крутилась рядом без агрессии, просто так. Укусить не пыталась.
Да хорошо она Вас защитила. Все целы, но придупреждены. Чего ж еще желать.:smile:
Убивцы они-квартиру совсем убили. Ремонт надо теперь делать.
Представляете, у меня стафф сломал карниз. Шторы были длинные, а он под попу подстелил и сел. Ну и карниз сложился
Так чем же собака виновата. что карниз такой хлипкий оказался? :biggrin: Когда у меня Жан еще мелко-молодой был, я малость переживала по поводу его хулиганств в квартире (не могу сказать, что разносил, но кое-что попортил). А компания наша на выгуле почти на 50% состояла из лабров. И вот наслушалась я там, что эти милые собачки дома творят в отсутствии хозяев (шторы и карнизы в этих рассказах регулярно присутствовали). Причем собаки были не щенки (от года до 2,5 где-то). И поняла я твердо, что напрасно басенджи такими уж разрушителями считают. Ангел у меня, а не собака :angel: (если сравнивать кое с кем :crazy:).
А еще когда-то (на старом к-9) темпка была о том, как йорк квартиру уделывает. :shok:
Все познается в сравнении :rolleyes:
В разбеге и прыжке ударила мужичка четырьмя лапами в живот и головой в челюсть. Молча . Удары были очень сильными
Ну получить от стафа лапами в живот, а головой в челюсть, да еще и сильно...Думаю, что помощь зубами точно не нужна. Я несколько раз получала скользящий несильный удар стафячьей башки по ногам. Могу сравниь только с хорошим кирпичом. :bomb: Да такой защите специально захочешь научить, может не получится.
Одну-всего об одной породе мы говорили-о самоедах,и тут же вам человек,котороый держит самоеда,подтвердил,что было много случаев защиты самоедом хозяина.Или вы нарочно пропустили этот пост?
Во первых человек держит щенка самоеда и только знает что кто-то кого-то защитил - это раз.
Два что значит много - есть запротоколированная информация что не менее скажем 50 самоедов кого-то защитили? Хотелось бы на это взглянуть...
Ну и последнее понятие защитили у каждого свое - мое, это собака, которая профессионально обезвредила преступника с ножом или пистолетом. Не думаю, что какая-либо необученная собака буит это делать легко и просто, а уж тем более самоед.
Лай и изображение "я страшный пес" не считаются, т.к. любому понятно что профессионал глубоко на это плевал...
И последнее- я думаю продолжать дальше этот бессмысленный разговор - пустая трата времени.
Хочется Вам защищаться от всего и всех круглосуточно - да за ради Бога. Вперед на баррикады! :dirol:
Я предпочитаю свое время и нервы тратить с большей пользой, как для себя так и для других. Вот и все... :smile:
ужичка четырьмя лапами в живот и головой в челюсть. Молча . :shok: Удары были очень сильными. Ведерко и ножик полетели в разные стороны. Мужчинка мягко приземлился, на кочку. Разговаривать не мог, тяжело дышал и мычал. Подобрала ведерко и ножик, рядом положила. Спрашивала может помощь необходима, он только головой тряс, и снова мычал. Думаю язык прокусил..
Спрашивал сосед, кусается ли стафка. Плечами пожала, ответила что на людей не притравливаю, может и кусается.
Стафка на защиту не ставлена, ОКД у нее и то не до конца.
А что мужик-то?не хотел совсем видать вас обидеть?
Марьям,
Вобще-то изначально меня не интересовало какие повреждения может нанести собака и профессионально или нет,меня интересовало поймет собака эту ситуацию и предпримет ли хоть что-нибудь,и лай тоже всчет!
Таня и Монька
04.02.2009, 21:01
Повернулась на голос, мужичок с майонезным ведерком и ножиком в руках.
Я тоже на даче околе леса видела мужика ведёрком и ножиком,жутко перепугалась и побежала,мужик посмотрел на меня как на сумашедшую...только потом до меня дошло что этот мужик скорее всего просто ходил в лес за грибами,срезал грибы ножом и клал в ведёрко...так что может и Вашей ситуации это был обычный человек? А то ведь может и обычный человек пострадать...
Людмила и Джим
04.02.2009, 21:27
что карниз такой хлипкий оказался?
Просто попа у кого-то очень толстая:biggrin:
Junior1794
05.02.2009, 20:40
Просто попа у кого-то очень толстая:biggrin:
Значит карниз это не последняя сломанная вешь в доме! Скоро перестанет в дверь пролезать и косяки дверные начнёт сносить! А всё потому что кто-то слишком много ест!
ЧауМаша,
Таня и Монька,
Не знаю чего он хотел, ей богу. Если бы пошумел издали, потопал, кашлянул я бы не испугалась. Тут же прямо над головой возник.
Специально ухожу далеко чтобы спокойно собаку отпустить. У нас городок маленький, леса вокруг знатные, а люди ленивые :biggrin:. Даже на полпути до того места никого не встретишь. Ходють люди в лес, но дальше 500 метров не забредают. Меня на многие километры вглубь заносит. Встретить человека так далеко, нонсенс.
В лесу ,как ни странно, больше боюсь людей чем зверей. Тем более с ножиком.
Если бы стафка залаяла, то он и не подошел бы. Если хотя бы видел собаку, то наверно тоже не подошел. Все дело в окрасе, тигровая стафка в любое время года сливается с окружающим ландшафтом. Не видно ее , и не слышно. Не лает, по лесу передвигается тихо, как кошка.
Может застыть аки статуя на несколько минут, любит забираться повыше и с высоты обозревать окресности.
Я всякое передумала, мужчинка ведь мог стафку ножиком пырнуть, инстинктивно. Представляла как тащу на руках истекающую кровью собаку. Идти далеко, вес не маленький. Придумывала что надо делать в такой ситуации, теперь хожу в лес с рюгзаком. В кармашках бинты, жгуты, кровеостановливающий спрей.:shok:, корвалол, сахар кусковой, два ножика складных. Рюгзак сама шила, в любой момент шлейки перестягиваются в одну большую петлю. Вместимость - стафка с гаком, дополнительные молнии по бокам, чтобы удобнее неформатный груз засовывать.
Вот что испуг и воспаленная фантазия делает.
Людмила и Джим
05.02.2009, 21:45
А всё потому что кто-то слишком много ест!
Даааа...:friends:
ЧауМаша,
Таня и Монька,
В лесу ,как ни странно, больше боюсь людей чем зверей. .
Я Вас понимаю!Точнее,даже не понимаю,как вы туда отваживаетесь ходить!Сколько у вас собак?У меня за домом лес,15 минут идти,ну без волков конечно,не такой огромный,но походить есть где,и дальше вглубь если уйти-река.Это единственное место,где я могу спускать чау с поводка,но я туда реально боюсь ходить!страшно даже тогда,когда мы со знакомой туда вместе с собаками ходили-с четыремя.при том что НО знакомой и мой чавик всегда на стреме-особенно чавик-так и выглядвает "чужого".Особенно мне стало не по себе когда около кострища мы увидели отрезанную голову собаки,которая у нас во дворе бегала.......если б не такой криминал..я б туда и ночью и днем....эх..
Таня и Монька
08.02.2009, 20:12
мы увидели отрезанную голову собаки
Ничего себе! :shok:
ЧауМаша
Хи-хи, в этом городке прожила всю свою жизнь , бессознательную и сознательную. Все леса обхожены и знакомы. По этим местам и со старым таксом ходила. На момент того проишествия было две собаки , но взяла с собой только стафку. Таксу было 14 с гаком лет. Староват был уже для длительных прогулок.
Теперь опять две собаки. Стафка ( в марте 5 лет будет) и дворняжка подруги (девятый год пошел). Дворняжка крупная черная и лохматая, защитница никакая, пустобрешка. Что тоже не плохо, шум поднимет вовремя. Лает громко, глазами сверкает, зубы показывает, холку вздыбливает, шваркакется. Это я энаю что она скорее удерет чем укусит, желающих проверять на кусабельность дворняжку и стафку одновременно , мало найдется.
Вот как-то так, не страшно. Чем глубже в лес, тем спокойнее.
Таня и Монька
12.02.2009, 21:17
steph,
Да уж...мне ещё страшнее...т.к. всего 13 лет...и собака мелкая,хоть и лает при появлении чужого. После одного нехорошего случая мне вообще теперь страшно с ней гулять, особенно по вечерам.
Таня и Монька
Я Вас понимаю, не стоит стравнивать Москву и наше захолустье. Может быть что и я у вас , в Москве, тоже боялась .
У нас лисы к мусорникам приходят. В лесу косули, кабаны, лоси - не редкость. Бобры совсем в городе, на собачьем гулятельном месте деревья грызут.
Пыталась фотку вставить, не получилось, слишком большая.
Вот ссыль на городской сайт. Не реклама, нет. Показываю сколько людей в дневное время по городу бродит, что уж про леса говорить.
http://www.olaine.lv/lv/index.php?nod=1&sub=13
Шото почитала темку и мне аж стыдно стало :cray:
мы гуляем 15-20 мин утром, 5-10мин в обед ( и то, если есть время заскочить домой), и 15-20 мин вечером:blush: , в выходной вечером гуляем около 30-40мин...
а если погода плохая то гуляем 5-10 мин
шо то мы какие то не ответственные животино-владельцы:biggrin::sorry:
и знаете, скажу я вам, никто у нас не жалуется:biggrin: ни на какие недостатки кислорода и солнышка:dirol:
2-3 раза в неделю выхожу на вечернюю прогулку с ринговкой, и бегаем 10мин от прогулки, это так, шоб жирок не завязывался :lol:
товарищи, неужели я одна такая живодёрка :pleasantry: :diablo: с собакой мало гуляю?!:cray:
мы гуляем 15-20 мин утром, 5-10мин в обед ( и то, если есть время заскочить домой), и 15-20 мин вечером , в выходной вечером гуляем около 30-40мин...
Не-е, мы так не могЕм. Наша "стандартная" прогулка - это где-то от часа до двух. Больше 2-х часов - это уже ХОРОШО погуляли. Ну а больше 3-х только летом и не часто получается. До часа -это когда дома говорю "Мы сегодня недолго погуляем". 15-20 минут тоже иногда, конечно, бывает, но это реально только на 2-3 дерева лапу поднять.
steph,
У Вас так здорово! Тишь,гладь да благодать! Вот где жить надо!
Наша "стандартная" прогулка - это где-то от часа до двух. .
ой, а возьмите меня к себе хвостиком:blush: у меня с друзьями 2 часа не каждый день удаётся видеться даже:rolleyes:.. а тут гулять:biggrin:... воздухом дышать:biggrin:
у меня с друзьями 2 часа не каждый день удаётся видеться даже.. а тут гулять... воздухом дышать
А вы друзей особачьте - вот и будет "два в одном". И с друзьями общаться, и с собаками гулять :biggrin: У нас уже многие "партнеры по прогулкам" в разряд друзей перекочевали :drinks:
Ganuly,
нее нам нужно гулять в гордом одиночестве, а то мы попис и покак забываем сделать когда с кем-нибудь гуляем:biggrin: :lol:
Fairy, Это вы просто не успеваете за свои 15 минут что-то сделать. А за два часа прогулки даже щенок вспоминает, что надо не только играть, но и дела делать.
Ganuly,
нее, мы если выходим и с кем-нибудь начинаем бесится, она так весь день пробегает и не вспомнит, а потом домой придёт и аля-улю:blush:текут ручьи:biggrin:
проверено:biggrin: мы так на море с друзьями поехали:blush: бесились весь день, а потом, как только сели в машину и успокоились, началось... ааа мама пусти на попис!!! пусти на покак!!:blush::cray: и так было не раз
Marina_Ch
25.02.2009, 12:41
Придумывала что надо делать в такой ситуации, теперь хожу в лес с рюгзаком. В кармашках бинты, жгуты, кровеостановливающий спрей.:shok:, корвалол, сахар кусковой, два ножика складных. Рюгзак сама шила, в любой момент шлейки перестягиваются в одну большую петлю. Вместимость - стафка с гаком, дополнительные молнии по бокам, чтобы удобнее неформатный груз засовывать.
Вот что испуг и воспаленная фантазия делает.
А можно нахально поинтересоваться выкройкой или схемкой такого рюкзака и его фоткой в реале? Оченно интересно, однако...
Ganuly,
нее нам нужно гулять в гордом одиночестве, а то мы попис и покак забываем сделать когда с кем-нибудь гуляем:biggrin: :lol:
А что мешает погулять с кем-нибудь, а потом одним пройтись 10-15 минут для туалета, приходя в себя?
у меня с друзьями 2 часа не каждый день удаётся видеться даже.. а тут гулять... воздухом дышать
Нутк у друзей полно других развлечений, а вот у собаки только вы ;). Так что не понимаю сравнения, я например вижусь с друзьями далеко не ежедневно, а вот с собакой гуляю каждый день, т.к. за собаку несу ответственность.
Летом гуляем много. А зимой совсем чуточку получается: 15 минут с утра, и вечерком полчасика:( у старшей собаки (далматина) проблемы с суставами, поэтому даже теплые свиторочки не спасают..
скорей бы лето:cray:
А можно нахально поинтересоваться выкройкой или схемкой такого рюкзака и его фоткой в реале? Оченно интересно, однако...
Фотки не получатся, ибо техникой пользоваться не умею.
Выкройки нет, шила на глаз. Искала джинсы потемнее, чтобы не пачкались. Знакомые наотдавали много всяких, среди них были женские с двумя молниями по бокам, такие а-ля шаровары. Размер 50-52. Длину сделала по моей спине + 15 сантиметров.
Шлейки, или как это будет правильнее по русски, ремни наверно, взяла от старого школьного рюкзака. На концы пришила карабины и сварные кольца от старых ошейников. На все одной пары джинсов не хватило, дно и карманы из другой пары штанов. Молнии тоже из плюшкинских запасов.Стяжка-веревка от старой куртки.
Если шить из обыкновенных джинсов, то длинну делаете по своей спине, передние карманы можно застрочить, лишние штанины обрезаете. Оно на дно пойдет, можно кругом, можно квадратом. Дно выкраивать с гаком, лишнее прострочите по стенкам рюкзака , для укрепления.
Карманы заранее пришейте, там где захочется, лишние карманы не помешают. Верх можно просто стянуть веревкой, можно сшить накладку из той же джинсы.
Удачи!
Marina_Ch
04.03.2009, 21:56
Сшить не проблема, если представлять, что именно шить. А я шить умею и люблю.
Только в данном случае я не представляю как это должно выглядеть(((
И как должны выглядеть ремни, как их перестегивать и зачем(((
Но в любом случае, спасибо за описание.
tergalka
28.03.2009, 12:06
Мы гуляем 3 раза в день... утром(начинается оно у нас в 9, 10 часов) минут так 30-40... днем выходим на 1 час летом, а может и на 2 , зимой конечно по меньше холодно однако... вечерком променаж как получится, бывает и 30 минут бывает и 1 час и больше как настроение у меня и у собачки зависит все от компании )))
Гуляю днём (иногда утром,но в выходные и свободные дни не просыпаюсь,а в будни нету времени)
как получится.Иногда пять минут-пописать и назад,иногда идём в парк или далеко на несколько часов. Обычно гуляю минут 30 совмещая с занятиями.
На закат гуляю тоже пол часа примерно,ну и вечером-ночью пол часа.
Часто выхожу на долго куда нибудь,на большую пару часовую прогулку.
Гуляем 4 раза в день по будням.Утром 30-40 мин,Днем 30 мин,вечером 1-1.5 часа и перед сном 1 час.Выходные проводим почти все время в движении.С утра выходим и вечером заходим...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot