PDA

Просмотр полной версии : Собачьи рассказки :)

ИраИ*
01.10.2009, 15:50
Так к нам приехала Витка-шит-цу :smile:

Девочка-чудо приехала к нам
красивей любого цветочка,
кушает, спит и наводит порядки
собачья пушистая дочка.

Топает важно, вон попа какая,
купается в ванне как рыбка,
хвостиком ходит за всеми гуляя.
Смотрите какая улыбка.

Маленький хвостик, собачка - ромашка,
милый игривый щенок.
Спит на подушке и кушает кашку,
никто и представить не мог:
такую красотку мы видели в книжке;
и вот...ты приехала к нам!
Расти поскорей, будь здорова, малышка!
Тебя никому не отдам.

ИраИ*
01.10.2009, 15:50
потом Данка-голыш

Дочек теперь парочка
и один сынок.
Три собачьх душеньки -
вот такой итог!

Норд большой и взрослый,
серьезный мужичок,
Витка - целовальщица
и Данка - голышок.

Три собачьих хвостика
радуются нам,
кожаных ТРИ носика
будят по утрам.

Порванные тапочки
делят на троих.
Трем хитрющим мордочкам
посвящаю стих!!!

ИраИ*
01.10.2009, 15:51
Стас уехал в лагерь. В Карелию. На мне остались три собаки. Три прогулки дважды в день. Одуреть. Всё бы ничего, но ноги отнимаются. Уговариваю собак изменить режим. Клятвенно обещаю удвоить время прогулок. Вроде соглашаются, но намекают на прибавку к ужину.
Всю жизнь думала, что живу в лесу. Оказалось гулять с собаками в Зеленограде стало негде. Оба пустыря застроили. Вот те раз. До ближайшего леса 20 минут рысью. Прошу их гулять в лесу по очереди. Пока думают.
В первый день встала на 2 часа раньше, чтоб не опоздать на работу. Какой там чай? Данка с Виткой ждут у двери. Норд тоже ждет. Но он умеет ждать, потому говорю ему, что порядочные мужчины пропускают девушек без очереди. По-моему, он погрозил мне кулаком когда я отвернулась.
Витка девушка серьезная, идет без поводка. Дана пристегнута ко мне, потому как шустрая очень, так и норовит запрыгнуть в кастрюлю с супом, прыгает что в длину, что в высоту метра на три.
Бодро топаем на свой пустырь. Нет его. Пустыря. Три куста оставили и метр травы. Ну ничего, есть у нас запасной, идем туда. Количество собак на нем, превышает все допустимые нормы. Ну и как тут гулять? К нам несется огромный рыжий кобель, морда шарпея, всё остальное не знаю чьё. Ору: «Чей собак? Немедленно уберите!» Тетка из-за угла сообщает, что он не кусается. А то что Дана уже забралась по мне и сидит у меня на голове, а Вита отважно бьет его по морде фигня что ли? Я хватаю Витку на руки и тихо ненавижу всех теток с большими собаками. Дядек тоже.
Выхожу с Нордом. Времени до работы совсем мало. За углом те же. Тетка и полшарпея. Я вот думаю: собачники, наверное, узнают друг друга по собакам, потому как меня она не узнала вовсе. Но от вида Норда они обалдели оба. Он сейчас зелено-малиново-серебристый. Местами. Пока они приходили в сознание, мы просочились на пустырь. К нам бодро несется карликовый пудель. Ору его хозяйке: «Заберите собаку, мой не любит чужих». Угадали, что она мне ответила? Я думаю да. Она мне ответила: «Ну пусть они поиграют». Сказала ей что у него свой табор дома, и наигрался он по самые уши. Он пописать хочет и еще кой какие дела сделать. А играть он не будет. Полбашки откусит и всё. Она сказала, что мы козлы. Обиделась значит. Я говорила, что ненавижу теток с маленькими собаками?
И так уже 10-й день. Наваждение какое то. Гуляю с мелкими – налетают большие. Гуляю с большим – мелкие так и лезут. Тут еще один велосипедист повадился. Собака тут как тут, а он еще за километр. Огромный кобель в свободном полете без царя в голове. Начинаю подумывать об электрошокере. И не только поэтому.
Думаю: что просто так в лес ходить? Грибов наберу. В хороший год пакет за час гарантирован. Заходим в лес. С Нордом. Бревна, мусор, пакеты. Грибов нет. Перешагивая через огромный пакет, обнаруживаю завернутого в нем мужичка. Жуть. Смотрит через пакет и дышит. Никому мужик не нужен? Они теперь заместо грибов в лесах водятся. Вчера на том же месте троих нашла. Орехов кстати, огромное количество в этом году будет.
Помыкавшись, отправляюсь в страховую компанию. Прошу застраховать собачье население. Мелких от повреждений, большому гражданскую ответственность присвоить. Как ОСАГО. Удивились они там. Думают к какому имуществу их приравнять. Наверное к движимому надо. Пока не звонили.
На том прощаюсь. До встречи.

navse
01.10.2009, 15:52
ИраИ*,

Очень хорошие стихи!!

ИраИ*
01.10.2009, 15:52
Памяти рыжего.

Какой хороший солнечный денечек. Мы идем гулять в лес с твоими друзьями? Как много народу, шашлыки...ммм...вкуснятина. Смотри какая птичка смешная: прыгает, дразнится. Сейчас я её поймаю. Я же спаниэль всё-таки. Охотник значит. Хоть и комнатный. Эх, жалко, что меня не научили охотиться. Улетела птичка.
Как здорово! Столько народу, все веселые, гладят, делятся шашлыками. Каждый день бы так.
Так не хочется уходить, ведь совсем не поздно. Может еще погуляем? Я так здорово разыгрался. Домой? Эх, ну ладно, домой так домой. Ты устала? Наверное тоже набегалась за целый день. А я не устал даже. Хочешь вон ту бабочку догоню? Желтенькую? Я быстро, мам...
Что это за страшный скрежет? Почему так ужасно больно? Почему я не могу встать?
Не трогайте меня, я хочу к маме.
Куда вы меня несете? Мне больно, оставьте меня в покое. Почему вокруг чужие люди?
Не могу больше терпеть эту боль. За что мне это? Я же никому не делал ничего плохого. Я маленький лопоухий рыжий пес...
Какой яркий и теплый свет. Как спокойно. Неужели всё позади? Я снова могу ходить и бегать? О, я даже могу летать. Как красиво выглядит сверху поляна. Какая маленькая сверху мама. Мам, смотри, я машу тебе лапами. Как птичка. Почему ты не видишь и не слышишь меня? И почему плачешь? И почему я не могу лизнуть тебя как раньше? Меня зовут мои друзья. Мне нужно улетать. Не хочется, но нужно. Но я буду прилетать каждый раз когда ты будешь меня вспоминать. Я буду прилетать когда тебе грустно и одиноко. Я ВСЕГДА буду рядом с тобой. Пока ты помнишь обо мне. Потому что ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

«Прости, Рыжий, я даже не знала как тебя зовут. Для меня ты останешься Рыжим, который по вине пьяной хозяйки попал под машину и умер у меня на руках. Она даже не смогла тебя похоронить. Беги своими пушистыми лапками по облакам. Все собаки попадают в рай».

ИраИ*
01.10.2009, 15:53
Помывка.

Долгие дожди запачкали моих собачьих девок до невозможности. Решено. Сегодня будем отмываться.
Намешиваю в баночках шампуни для Виты. Она подозрительно косит одним глазом. Умная очень девочка. Знает что для неё. Поэтому обернувшись, вижу её хвост за поворотом. Дана пока доверчиво заглядывает в ванну. «Подожди, Данчик, это для Витушки водичка». Начинается выманивание Виты из-под кровати с помощью сосиски. Норд с Даной капают слюнями по полу. Вита не сдается. Делаю вид, что не очень то и хотелось, жую сосиску. Выглядывает, я ей говорю, что не пущу больше на кровать в таком виде. Она топает к входной двери с видом: «Раз так – откройте дверь, мне больше тут нечего делать». Там и попалась. В ванне стояла с видом партизана: «Пытайте, убивайте, ничего вам не скажу». Дана пыталась выручить подружку, всячески ей подпевала с другой стороны ванны. Песня у них получилась такая, жалостливая:
Мама, мама, мамочка,
не надо нас топить,
мы не будем пачкаться,
и по грязи ходить.
Шампунем хватит брызгаться,
и дУшем не маши,
скорее нас вытаскивай
и быстренько суши.
Витка сушится таким образом: выйдя из ванной, минуту стоит в задумчивости, потом берет разбег, с пробуксовкой, и...с заносом на поворотах несется в комнату на кровать. Ух, что она там делает, отряхивается, закапывается в подушки, носится кругами со скоростью света. Только что на люстре не качается. Потом валяется пузом кверху с довольной физиономией.
Тем временем отлавливается Данка. Мыть её легко, удержать трудно. Особенно намыленную. Из рук она выскользает и летит к потолку, туда, где веревки с бельем. Вот думаю научить её хвататься зубами за веревку и висеть там вместе с наволочками до полного высыхания.
Когда всё закончено, они лежа балдеют на солнышке. Может, конечно, и догадываются, что я готовлю ножницы и расчески для следующей экзекуции, но вида не подают. Молодцы, девчонки!

ИраИ*
01.10.2009, 15:53
navse, :smile:спасибо:give_rose:Жалко фото не могу вставить. Но в ближайшие дни - исправлюсь.

ИраИ*
01.10.2009, 15:54
Когда их не было...

Когда их не было жизнь была другая. Подруги, вечеринки, гости каждый день. Обновки казались чем-то жизненно необходимым, друзья – постоянными, уют дома – обязательным.
Сначала появился Мужчина. Мужчиной он, конечно, стал позже. К нам приехал совсем щенком. Рыжий, ушастый, наглый ворюга. С Птички. С щенячьей карточкой и гордым званием - немецкая овчарка. Тогда я еще не знала, что Птичка – синоним помойки, тогда еще не было интернета и друзей собачников и опыта содержания собак тоже не было никакого. Зато было огромное желание иметь собаку, большую, умную, Черного Терьера.
Было осмотрено и ощупано огромное количество щенков, и терьеров, и ризенов, но увидев этого шалопая в клетке, я сразу поняла: вот моя собака. Если я его не куплю, его не купит никто. Потому что он ждал меня, и если я сейчас уйду, он будет ждать меня там всю оставшуюся жизнь, пока перекупщики не выкинут его. Маленький рыжий щенок с огромными умными, но испуганными глазами. Когда его вытаскивали из клетки, он описался от страха. Продавщица объяснила, что он упал вместе с клеткой и теперь боится. Где были мои глаза? Я знаю где, мы смотрели друг на друга и окружащее нас больше не волновало. Мы влюблялись друг в друга. Навсегда. Продавщица, наверное, потом смеялась надо мной, что продала дворняжку по цене овчарки. Дурочка, она в тот момент могла просить гораздо больше, потому что из рук я его больше не выпускала. Мы купили самый нарядный ошейник и поводок. Огромный мешок корма. И поехали домой. Он опИсал мне всё сидение в машине. Трус несчастный. Но зато мой. Первая моя собака...
На пятый день он от меня убежал. 9 мая, салют, и всё...он выкрутился из ошейника и умчался в неизвестном направлении. Я три часа бродила по лесу, но его не было. У подъезда, он вылез мне навстречу из-под какой-то машины. Вот честное слово, со слезами на глазах и вопросом где я так долго шлялась? Родненький мой, как ты нашел дорогу? Мы целовались и плакали, и снова целовались...
Подруги, вечеринки и гости постепенно меня перестали волновать. Порядок тоже. Повсюду висели оторванные обои и валялись недоеденные каблуки. Лужи и кучи перестали приводить в ужас, сразу прошла аллергия на пыль. Он имел наглость спать на моей кровати и жевать мою подушку , пока я работала.
Я не знаю, откуда он взялся и где жил, но детство у него было трудное. Он каждый раз ел как в последний, мужчин, особенно пьяных, боялся до потери сознания. Маленький – писался, большой стал на них кидаться. Поэтому вопрос о моем женихе отпал сам собой: он сбежал. Жених конечно, Норд остался охранять дом. Свой дом. Дурной сосед, который 10 лет до этого вваливался в мою квартиру с претензиями и кулаками, начал здороваться и обходить меня за километр. Друзья занялись своими делами. Те, кто внушал, что Норд мне не нужен, что от него грязь и шерсть, перестали приглашаться в гости. Те, кому не нравилось, что у меня есть он – перестали нравиться мне. Почему я раньше думала, что не обойдусь без них?
В прошлом году подружка захотела ши-тцу и попросила помочь найти щенка. Я облазила все выставки, прочитала кучу книжек, но она передумала. А я потеряла покой. Я влюбилась в этих собак, ездила смотреть щенков и прикидывала где взять деньги. Их было много. Разных. Но не было моей собаки. И однажды по электронке пришло письмо с фотографиями. Там было её фотография. Маленький шерстяной комочек Вита.
Я вчера её спрашивала, кем она была в прошлой жизни? Домохозяйкой – сказала она. Мы сидели на лавочке, грызли семечки и разговаривали. Люди, проходившие мимо, скорей всего думали что у меня не все дома. Мне всё-равно, мы рассматривали летучих мышей и болтали ногами. Если будете в Зеленограде и увидите тетку с ши-тцу на лавочке – это мы с Витой.
Есть у нас еще голая собака – Дана, в противовес лохматой Вите. Завтра у ней день рождения. И мы с Витой решили подарить ей новое платьице и много вкусняшек. Данчик – шалопутная и бесшабашная собака. Полная противоположность Витке. И в тоже время очень ласковая и нежная. Я выбрала её как только она родилась. Рыжая бестия. Правда теперь она стала блондинкой. Но это уже не важно.
Так и живем. Трое на трое. Три человека – три собаки. У каждого есть свой любимчик, поэтому никто не в обиде.
Когда их не было, всё было не так...

navse
01.10.2009, 15:54
ИраИ*,

Рассказ тоже очень понравился. Мы пожалуйста почаще балуйте зарисовками из жизни:l_daisy:

ИраИ*
01.10.2009, 15:55
Виткин причесон

Шевелиться было трудно, простудила всю спину от уха до пятки, поэтому решила два выходных ничего не делать. Горячую воду отключили, поэтому все собакены не мыты и не чесаны. Норд с Даной еще ничего: Дану тряпочкой протерла – блестит как новенькая, Норд вообще привык как-то самоочищаться. Какой бы грязный не пришел – через полчаса белый и пушистый. Но вот Вита...И где только эта собачья гражданка находит репейники и лужи? Полдня делала вид, что люблю её всякую. Еще полдня перебивала угрызения совести вышиванием. В воскресенье она подошла ко мне и спросила: «Ну и?» «А что?– сказала я – очень даже еще терпимо». Тогда она начала громоздиться мне на руки. «Терпимо? Тогда терпи» - сказала она и лизнула меня в глаз. Терпеть было невозможно, мало того, что пахла она какой-то воблой, так еще и заколтунилась вся.
Быстренько нагрели кастрюлю воды, быстренько помыли кое-как.
«Придется, Витка, тебя оболванить». «Ууууууууууууу, даже не думай» и в танце маленьких лебедей она переместилась под кровать. Кусок сыра – цена вопроса. Вита на столе с видом: что воля что неволя...
Парикмахер из меня тот еще. Старший сын копит на парикмахерскую, младший отращивает косу. Вита это знает, поэтому лягалась и изворачивалась как могла. Я где успевала оттяпывала кусок шерсти. Поэтому прическа получилась мягко сказать необычная. Витка посмотрелась в зеркало и полезла ко мне драться. Загнала Дану в домик, а Норда под кровать. Уж не знаю, почему так стрижка изменила её поведение, но метлы ей явно не хватало. Она носилась по всей квартире, сшибала всё и всех на своем пути, валялась на полу и пела песни. Понравилось ей что ли? Я обзывала её коккером, она напрыгивала на меня и зализывала до полусмерти. Такое ощущение, что не килограмм шерсти ей отстригла, а год жизни. Она возомнила себя маленьким щенком. Достала все заныканные игрушки и заставляла всех играть пока Стас не увел её на прогулку.
Вот думаю запатентовать данную прическу. Только название еще не придумала.

ИраИ*
01.10.2009, 15:56
Приметы:
Вита снится к похолоданию,
Дана к потеплению.

Если кошка перебежала дорогу Вите,
то она добежит куда хотела,
если Норду – то до ближайшего дерева.

Если Норд смотрит в окно -
жди бабушку в гости,
если спрятался под кровать -
курицы в кастрюле больше нет.

Если утром Норд вышел из подъезда,
а соседский пудель гулял без поводка -
соседи до вечера будут искать пуделя по району.

Если Норд, Вита и Дана
сломя голову бегут встречать меня с работы,
значит, земля крутится, все здоровы и всё будет хорошо.:l_daisy:

ИраИ*
01.10.2009, 15:56
Норду. Самой лучшей в мире собаке.
19.08.2008
Завтра ровно месяц как тебя не стало. Ровно месяц это очень мало. Я до сих пор когда делю сосиски по привычке достаю 3 штуки. Я до сих пор входя в квартиру ожидаю из-за угла твоего вылета. И уходя из дома смотрю на пустое окно, где в течении многих лет торчала твоя ушастая голова.
Я сейчас прощаюсь с тобой. Ты был шестой частью моей жизни. Ты прожил так мало, но значил так много...
Я никогда никого не хоронила, ты - первая моя потеря. Большая потеря.
Я помню тебя маленького, писающегося от страха. Я помню тебя взрослым, охраняющим меня. Я всё помню, и никогда тебя не забуду. Потому что ты ПЕРВАЯ моя собака и ПОСЛЕДНЯЯ моя большая собака. У тебя не было выбора, кто станет твоим хозяином. У меня был выбор кто станет моей собакой. И я его сделала. И это был правильный выбор.
Ошейник и поводок я храню в машине. Ты очень любил на ней кататься. Жетон с ошейника тоже храню. На жетоне надпись: "хочу домой"... Где теперь твой дом? Мост радуги? Возможно...
Но мне кажется, что ты бегаешь по лесу. Ты очень любил лес. Теперь он весь твой, беги куда хочешь, теперь можно...

ИраИ*
01.10.2009, 15:57
Из жизни девушек.:biggrin:

Девушки бывают разные: модные и не очень, стройные и приятные на ощупь, умные и очень умные.
Девушка Вита, к примеру, любит носить лифчики и колготки когда никого нет дома. Причем носит очень аккуратно, ни разу не порвала. Если идет гулять в кофте или курточке непременно виляет попой. Если видит на Данке новую одежку, начинает её оттуда вытряхивать.Витка в кофте похожа на дирижабль.
Данка наоборот. Вроде бы голая по жизни, но одеваться не любит категорически. Увидев, что к ней приближаются чтоб одеть, пытается удрать, а когда удрать не удается, включает вибрацию и орет: "ай-я-яй!!!"
По поводу ума. Витка - профессор. Она знает всё. И потому беспокоится только в одном случае: не попадет ли шампунь в глаза, когда будут мыть. Данка волнуется постоянно. Хватит ли еды, не отнимут ли игрушку, возьмут ли под одеяло.
Вчера украли у меня шоколадку. Воровала однозначно Данка, она как паук, может залезть куда угодно. Получила по тощей заднице. Хотя лопала скорей всего Витка. Судя по шоколадной морде.
Обе они за кусок колбасы любят любого. Дана боится, трясется, но любит. Вита любит нагло. Стучит лапой и требует выдать. Мама сегодня говорит: " Я не могу не дать, когда она так смотрит". И правда, нахмурила брови, сморщила нос и глаза такие сиротские сделала, что рука сама начинает отпиливать кусок колбасы.
Данка - тихоня. Витка - скандалистка. Ругается по любому поводу: поздно пришли, мало погуляли, закрылись в комнате. Я тоже научилась ругаться как она. Она радуется по этому поводу: лающая мама это весело. Вчера, когда играли, она меня тяпнула за руку, я её за щёку. Удивление было бесконечным. Она села на попу и вытаращила свои хулиганские глазищи. Я ей говорю: "Что уставилась? Я тоже могу быть собакой" и лизнула её в нос...:rolleyes:

ИраИ*
01.10.2009, 15:57
День Рождения Булочки.

27 января - еще один Праздник в нашем календаре. Жалко, что не выходной. Поэтому утром, вылетая на работу, успеваю Витку только чмокнуть в нос и пообещать кучу подарков вечером.
На работе не прониклись важностью события и пораньше не отпустили. Поэтому уже под закрытие влетаю в зоомагазин. Косточки, мячик, рубец, какая-то собачья колбаса, печенье…Девчонки, накрывайте на стол, мамка уже бежит.
Расположились на кухне. Им там привычней, хотя всё что повкусней тащат мне под подушку. Потом среди ночи, я, нащупав под подушкой что-нибудь скользкое или мокрое, медленно трогаюсь умом. Вчера, например, сосиску кто-то заныкал, на черный день. Так вот, расположились на кухне: в центр собачьего стола даже гиацинт поставили. Сначала мясо, потом вкусняшки. Первый тост за здоровье: не болей Витка. Второй - за Любу. Третий - за мир во всем мире. Витка спросила почему я в одно лицо пью. Потому в одно, что не нашла ни собачьего пива, ни коньяка, даже лимонада собачьего не нашла. Моргает Данке одним глазом: не верит видать. Та ей тоже подмигивает. Мне представляется, что сейчас они обе как навалятся, как отнимут стакан, как налакаются. Жуть. Пора заканчивать. Предлагаю им покурить. Смотрят как на дурочку. Ага, значит точно пора… :biggrin:

ИраИ*
01.10.2009, 15:58
20.04.2009
У нас завелась Чучелка. Вообще то она Услада Ладушка, но больше всё-таки Чучелка. Чуча. Стас её чукчей обзывает, косоглазая потому что. Такая маленькая что еще не очень умеет глазами пользоваться.
Распугала всех девок. Дана обходит её за километр. Витка прячется.
Объявили мне бойкот и голодовку. Два дня ничего не ели. Чуча, пользуясь моментом лопала из 3-х мисок.
Витка роняла слезы и отказывала мне в любви и ласке. Данка сделала дом из одеяла и не высовывала носа.
Я страдала два дня. Ходила за Витой по всей квартире, уговаривала помириться и подружиться с Чучей. Она сделала хвост трубой, и бубнила через плечо: «Мы никого не просили, зачем ты её притащила, она вон писается везде, и канючит постоянно, у меня голова от неё болит, и вообще…»
Пришлось сосисками мириться. Не едят. Колбасу тоже. Всё, думаю, так и помрут молодыми. Пока мелкая спала, провела с ними беседу, что они тоже были маленькими, что их все любили и никто не обижал, что Норд их воспитывал и защищал. И что они расстраивают меня до безобразия, потому что я думала что они у меня добрые девочки, а не избалованные нахалки. Пока не действует.
Чуча ни о чем не подозревает. Кушает, спит, писает и всё такое. Лаять пока не умеет, ворчит только. Расти дочка, всё у нас будет хорошо.

ИраИ*
01.10.2009, 15:59
19.08.2009
Ну вот и прошел год. Ровно год назад тебя сбила машина. Удар был такой силы, что лопнул ошейник. И водитель уехал, оставив вас на дороге. Ты умер сразу. Умер счастливый. Вы до этого успели покупаться и катались на роликах. Как вы попали на дорогу, я до сих пор не знаю. Меня пугает мысль что через полтора метра от тебя на другом конце поводка был Стас, который так и держал его не в состоянии даже пошевелиться когда мы приехали.
Сашка отнес тебя на заднее сидение, завернув в пляжное одеяло. Было сразу понятно что ты погиб, но пока мы ехали, я каждую секунду ждала, что вот сейчас, на плечо, уложится твоя ушастая голова.
Мы мотались по городу и я ничего не соображала. Звонила кому-то, просила лопату, чтоб тебя похоронить. Попутно звонили в бюро ритуальных услуг, где запросили 9 тысяч за кремацию, которых у нас не было, да и желания сжигать тебя тоже не было.
Полночи мы искали место. Как жалко, что у нас нет дачи.
Лопату так и не нашли, а совком копать не получалось. Решили ждать утра, чтобы попросить рабочих со стройки, выкопать яму.
Ждать пошли к маме, оставив тебя одного в машине. Потом, я боялась к ней подойти, вдруг мы полуживого тебя там оставили вместо того чтоб ехать в клинику.
Но нет, ничего не изменилось. Рабочие выкопали огромную яму. Ты был большой мальчик. Красивое место: лес, поляна, озеро.Тебе бы понравилось...
Такие собаки приходят как награда. Мы помним и любим тебя.

ИраИ*
01.10.2009, 15:59
Норду.
Человечий год - это шесть собачьих.
Я не плачу уже, но это не значит,
что забыли тебя и душа излечилась.
Я прощаюсь сегодня, жаль тогда не простилась.

Вот наш новый щенок рядом с Виткой играет,
Данку треплет за ухо, колбасу отнимает.
Он смешной и забавный и похож на котенка.
Мы зовем его Чучкой, пекинеса ребенка.

Иерархию строит малышня так занятно.
Был вожак настоящий, но ушел безвозвратно...
Ранним утром на небе с разноцветной зарёю,
ты в созвездьи собачьем станешь новой звездою.

И однажды, при встрече, станет всё так понятно:
все уходят на небо, но приходят обратно.
Может снова пришел ты, только с новой судьбою,
мы вчера на лужайке повстречались с тобою?

Лопоухий щенок нас облаивал звонко
и умчался вприпрыжку за смешливой девчонкой.
Будь счастливым, малыш.Умным, сильным, отважным.
Мы любили тебя. Остальное неважно...

ИраИ*
01.10.2009, 16:00
Когда я уйду, по ту сторону меня встретит собака,
чтобы там в темноте не пришлось заблудиться во мраке.
Чтобы там одолеть, всё, что будет отмеряно,
рядом Друг настоящий по левую руку ступает уверенно.

С ним не страшен ни холод смертельный, ни тьма беспросветная,
здесь наградою лучшей - лохматой собаки любовь беззаветная.
На загривке рука, здесь ошейников нету в помине,
одолев все преграды, мы выйдем однажды к долине.

Вон он Радуги мост золотой, мы дошли наконец,
дай на счастье мне лапу. Ты большой молодец!
Вот и всё. Мне приходится ставить здесь точку.
Жалко тех, кто пройдет этот путь в одиночку...

ИраИ*
01.10.2009, 16:00
Мы пожалуйста почаще балуйте зарисовками из жизни
пожалуйста, это с другого форума и не очень новые. Но я постараюсь.:give_rose:

ИраИ*
01.10.2009, 16:01
Теория эволюции по...моему.

Короткие юбки, каблуки на шпильке, модный причесон, хороший макияж...Это я...В начале эволиции.
Штаны потемнее, кроссовки или тапки, хвост и почти никакого макияжа...Это я...Теперь.
Подружки думают я баПкой стала. Ничего подобного. Я стала собачницей.
На каблуках по траве фиг кого догонишь. В юбке фиг кого достанешь из кустов. Прическа и макияж на узнаваемость у собак никак оказывается не влияют.
Теперь живот откуда ни возьмись. Лет десять назад удавилась бы на тренажерах. Сейчас наплевать - они меня любую любят. Правда без сумки с сосисками любят чуть меньше, но не менее дружно.
Встречая в коридоре, Чуча выезжает на Вите. Дана как низколетящий истребитель встречает в полуметре над полом.
Дана орет в ухо, что её опять обокрали. Витка басом жалуется, что её никто не слушался. Чуча-пыхчуча пока происходят разборки, молча проверяет пакеты и сумки.
Тут самое главное успеть разуться и добежать до кровати. Тогда начинается гармония. Вита успевает добежать первой и занять место на подушке. Дана, продолжая орать, закапывается в одеяло. Чуча у дивана на полу. Не умеет еще на диван самостоятельно попадать.
Всё...через 10 минут тишина и порядок. Можно вставать и подсчитывать убытки. Сколько метров проводов слопали пока меня не было, сколько цветочных горшков разбито и т.д.
Горшки всегда разбивает Витка. Но ни разу не призналась как я её не пытала. Глаза сделает в кучу и ухо набекрень. Типа "я у мамы дурочка".
Когда убытки подсчитаны, попы у кого надо вымыты, можно отправляться на прогулку.
В штанах, тапках и еще тремя хвостами: Витой, Даной и Чучкой. :search:

ИраИ*
01.10.2009, 16:02
Я могу быть дурочкой,
а могу быть умницей.
С длинною косой могу
и шляпой набекрень.
Я могу быть страшною,
а могу красавицей.
Рисовать, вязать и шить могу,
если мне не лень.
Я могу быть толстою,
а могу быть тощею.
Белой и пушистою.
Нравиться - не нравиться.
Я могу быть разною,
доброю и злющей,
сильною и трусом,
но ВСЕГДА СОБАЧНИЦЕЙ!!!

:biggrin::l_daisy:

Дуня
01.10.2009, 16:10
ИраИ*,
Ируся, обожаю твои расссказы. Спасибо большое! :l_daisy:

ИраИ*
01.10.2009, 16:33
Дуня, :blush:тебе тоже:give_rose:

katpomor
01.10.2009, 17:00
ИраИ*,
Спасибо за рассказы:give_rose:

Рыжая
01.10.2009, 17:02
ИраИ*,
прочитала Ваши три странички на одном дыхании :l_daisy:

ИраИ*
01.10.2009, 17:13
katpomor,
Рыжая, спасибо большое :give_rose:

nat&
01.10.2009, 22:31
ИраИ*, Читая и плакала и смеялась. Правда, здорово.:l_daisy:

Nevskaya
02.10.2009, 00:03
ИраИ*,
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!

navse
02.10.2009, 00:28
ИраИ*,

Я не знаю, как вас зовут. Но я уже ваша подруга!!!! Спасибо вам за такие рассказы!!!:l_daisy:

Barra
02.10.2009, 00:45
ИраИ*, чудесные рассказы...

kiper
02.10.2009, 01:13
ИраИ*,
Спасибо Вам за рассказы :l_daisy:

VIKIN
02.10.2009, 10:03
ИраИ*,
все ясно, понятно и добро! Спасибо!

MitinaLarisa
02.10.2009, 12:16
ИраИ*, Наревелась, насмеялась, кое-что заставило задуматься... Потрясающе! Спасибо Вам! :l_daisy:
А http://k9-forum.ru/showthread.php?t=569&page=92 приходите в "Колдушки" - там очень не хватает сейчас талантливых людей! :blush:

ИраИ*
02.10.2009, 14:08
Спасибо всем. Нам очень приятно.:give_rose:
Ждем ваших рассказов. С удовольствием познакомимся. Вита всегда со мной у монитора.:biggrin:

приходите в "Колдушки"
пока не с чем. Вот своей заводчице сочиняла, может пригодится кому :smile:
Маленькие ши-тцики на стульчиках сидят.
Красивые, пушистые в окошечко глядят.
Где папа наш и мама где? Никак к нам не дойдут.
А мы растем и учимся, нас очень любят тут.
Но мы хотим свой дом иметь, по выставкам ходить,
мы обещаем слушаться и вечно вас любить.
:rolleyes:

MitinaLarisa
02.10.2009, 14:18
пока не с чем
О! Там уже очередь на Колдушки! Породы разные. А у меня дочка села за курсовик, некогда...А люди ждут...

VIKIN
02.10.2009, 14:57
Сказ о том, как мы на испытания ездили.

Было это в 2004году. Случилось так, что захотелось мне посмотреть как ведет себя бладхаунд в лесу, к тому же необходимо было получить рабочий диплом, чтобы можно было и в рабочем классе выступать. Лучшего варианта совместить приятное с полезным, как приехать на испытания по кровяному следу, мне в голову не пришло. Созвонившись с экспертом и договорившись о дате нашего приезда, мы стали готовиться к испытаниям. Больше морально, конечно, ибо, даже прочитав кое-какую информацию об этом мероприятии, было достаточно слабо понятно, что к чему.
В означенный день, собравшись горсткой единомышленников: я и Бен, Маша и Теона (тоже блад) и Люба с Ричем (лабрадор), мы тронулись в путь.
С утра накрапывал дождь, что, как сами понимаете, особенно радовало. Ехать предстояло долго и упорно: сначала до электрички, потом, собственно, на электичке, а потом… Это «потом» представлялось чем-то далеким и таким недостижимым, что даже думать об этом не хотелось. По крайней мере, сейчас. Хорошо, хоть ехали рано утром, и с большим запасом времени до отправления поезда. Как на нас смотрели редкие пассажиры автобуса, когда мы ввалились такой гоп-компанией в салон, я даже вспоминать не хочу. Однако возразить, кто-либо из них не решился. Что особенно радовало, потому как гнев трех невыспавшихся девчонок с собаками мог вылиться в неконтролируемую реакцию.
До электрички мы доехали без каких-либо приключений, но почти впритык к отправлению, было такое ощущение, что просто попали в какую-то временную яму. До сих пор не понимаю, как такое могло произойти. Вылетев из автобуса, мы всем табуном полетели к кассам, где нам очень любезно уступили место – наша благодарность просто захлебывалась в наших чувствах и, купив билеты, галопом помчались собственно к поезду. Местные блюстители порядка, видимо заметив нас еще на выходе из автобуса, совершенно не удивились нашему появлению. «Поезд на Гагарин справа!», - крикнул кто-то из них нам в спину. Поблагодарить нам уже не удалось, да и откуда, скажите, пожалуйста, они знали, какой поезд нам нужен? Влетев в поезд, мы смогли перевести дух – теперь предстояло максимально удобно расположиться и довериться железной гусенице, которая должна привезти нас к следующему пункту нашего путешествия. Три с лишним часа мы мирно посапывали, разговаривали и просто дурачились. Пассажиров практически не было, а редкие «предлагатели товара» мгновенно испарялись, только завидев наших милейших слоников.
Наконец, Гагарин. Пройдя территорию станции, мы поняли что это «потом» наступило. Теперь предстояло добираться собственно до охотхозяйства, неизвестно каким образом, но 45 километров.
- До охотхозяйства? Да автобус хоИт, только следующий через полтора часа будет, - местный паренек с любопытством оглядывал наших собак. «Попали», - дружно озвучили мы единственную мысль, посетившую наши бренные головы.
- Девочки, вам куда надо-то? До охотхозяйства что ль? – со стороны импровизированной площадки для машин к нам подходил один из водителей, с неменьшим любопытством разглядывая собак, чем тот паренек.
- Они мирные, ведь? – кивая в сторону бладов, - Ну насколько я понимаю в собаках.
- Ну… да… - замялись мы.
- Не съедят, - подитожила Люба. Мы с Машкой с готовностью кивнули.
Водителя провожали, как в последний путь. Разместившись с невероятным комфортом в 99 Ладе (не подумала бы, что в нее столько может поместиться), мы тронулись в путь. Весь комфорт прошел, как только мы выехали из города. Чувствовать каждый ухаб, каждую трещинку, каждую мало-мальски крохотную неровность пятой точкой, это, я вам скажу, удовольствие для людей с определенными наклонностями. Несколько раз на особо классных ухабах я пребольнейше врезалась головой в крышу. Мне даже показалось, что я ее погнула. Зато мы ехали, и с каждой минутой, вернее, с каждым метром становились все ближе к заветной цели. Дядька оказался классным водителем, и с помощью его мастерства мы с наименьшими потерями добрались до цели. Оставив свой телефон на всякий случай, он нас высадил.
Алик Фаткуллин встретил нас с улыбкой, однако, посмотрев на лица, сказал: «Так, сейчас отдыхайте, а испытаниями займемся через час-полтора.» Как будто мы были против!
Появление бладов на станции произвело настоящий фурор: тут и там появлялись лица, старавшиеся посмотреть, что за невиданных зверей привезли. Некоторые лица были сильно заросшие, некоторые с 2-3 дневной щетиной, что наводило на мысль, что люди здесь даже живут. Пока нас разглядывали, я смогла перевести дух и оглядеться. А что, даже ничего: с одной стороны угадывался обрыв, а так площадка практически ровная, по ней рассредоточены домики – несколько щитовых и один, похоже, барак. Небольшой садик с цветами оживлял меня. В стороне от жилых строений угадывался прудик и хозяйственная избушка. В дальнем углу площадки находилось строение до необычного своеобразное – металлический цилиндр с дверью, поднятый на ножках, а рядом с ним – высокая спица в небо. Впоследствии оказалось - это единственное место, где хоть как-то ловит телефон. Причем для лучшей связи необходимо было залезть на ножки или же встать между спицей и цилиндром.
Позже приступили к работе. Пока Рича готовили по водоплавающей птичке, бладов экзаменовали по послушанию. Похоже, эксперты были довольны нашим выступлениям. К тому времени след был проложен, первую часть испытаний я и Машка прошли. Наступило время «Х».
Отпустить Бена с поводка было выше моих сил, поэтому для начала я кубарем скатилась с обрыва, а так как дождь, с завидным упорством затихая, начинался снова, нетрудно представить во что я превратилась. На этом мои полеты не закончились. Являясь на тот момент владельцем двух бладов, я реально плохо представляла, что такое бладхаунд в полевых условиях. Бен взялся за дело с таким азартом, что мои мысли были вытрясены из головы при первом же прыжке через кусты чего-то там. Через какое количество кустов, пней, деревьев поваленных, накренившихся и рассыпавшихся мне пришлось прыгнуть, сигануть и просто перелететь я не знаю, да и не помню. Но что заслуживает особого упоминания, так это комары. Таких зверюг я не видели нигде. Им было все равно, что я и собака были обработаны от таких как они. С криками «банзай» они роями кидались на любые неприкрытые части тела. Перевес был явно на их стороне, поэтому я была рада, когда Бенька в азарте погони врезался в чучело кабанчика и взвыл от обиды. Уставшие, но безумно довольные побрели мы к людям. Ноги утопали во мхе, мшаник покрывал деревья, было сказочное ощущение, что ты в другом мире, на совершенно на другой планете. Так непривычно было не слышать шума машин, гудков, гула толпы, не видеть лишь асфальт, бетон и железо со стеклом. А просто брести, увязая ногами, уворачиваясь от паутины, даже комары вдруг стали чем-то естественным и удобоваримым. Хотя нет… это не комары, это пиявки летающие. Мы ускорили шаг и вот он, обрыв, по которому просто жизненно необходимо взобраться. Бен и здесь не подвел: с той же легкостью, с которой спустил меня вниз, он вытащил меня на свет Божий. Я даже зажмурилась он неожиданности – так ярко оказалось здесь.
После нас прошла трассу Машка и Теона. Они так же получили массу впечатлений, а комары новую порцию свежей кровушки.
А потом был обед. Ммммм. Ничего вкуснее той картошки с тушенкой я никогда не ела! Пока мы обедали, Бен и Теона успели сбегать в лес (погонять кабанов, похоже), выпустить из садка утку, предназначенную для натаски ретриверов, попытаться задраться с местным курцхааром, хозяин которого обозвал их «уродами». В-общем с пользой проводили свободное время пока мы приходили в себя и обсуждали результаты. Впрочем, результаты не удивили эксперта, а на вопрос любопытствующего: Как блады? -он ответил: Как по рельсам прошли!
Время пролетело, пришла пора собираться к дому. Алик отвез нас до станции на своей машине, обратная дорога прошла менее болезненно, и в означенное время мы стояли перед поездом, готовым отвезти нас обратно в дикую цивилизацию. Доехали мы без приключений, если, конечно не считать хамства некоторых личностей в электричке, а так все в порядке. Настроения нам это не испортило, хоть и остался осадок.
С Беном мы еще участвовали в первых соревнованиях по кровяному следу, но это было в 2005 году, тогда он занял 3 место.

Извиняюсь, что так длинно...

VIKIN
02.10.2009, 15:01
Уже гроза отгрохотала и в вышине лишь шепот звезд...
и лес Арденн вдруг замирает и затаившись, тихо ждет...

Под сенью вековых дубов, там, где орешник трепетно лопочет, сзывается совет на свете самых древних гончих.
Расположившись чинно и степенно, играя складками на лбах, вся стая словно ждет чего-то, вдыхая леса пряный аромат. Проходит время... и еще немного... и вот, средь звезд, надрывно и с тоской, проносится гудяще-трубный вой...
И в тот же миг, вся стая внемлет зову... того, кто средь бесчисленных миров искал дорогу в царство светлых снов.

И снова их немало... они все молоды, сильны и величавы, их древний род не оскудел, а впереди немало славных дел. В лесах ждет дичь, в сердцах - огонь, их нюх, как прежде, остр. Их лай - легенда из веков, а вид древнее ночи. Они летят по лесу... в мгле, с листвы росу сбивая...
и верю - счастливы они в таком собачьем рае.

Большие уши, влажный взгляд, пронзающий до самой сути - ты - истинный аристократ, умеющий похитить душу. Из рода, древнего, как мир, твои исходят корни - ты будешь жить бок обок с тем, кто сможет воспринять как должно весь твой характер в полной мере: самостоятельность и веру, наивность и глубокий ум, а также преданность и ревность, и склонность к разным мелочам. Любовь ко запахам различным и взгляд на жизнь, от псов других отличный.

VIKIN
02.10.2009, 15:10
Басе(Зольта Гледсекс) и Кешке (Келтик Уорриа Найт Стар), моим любимым бладхаундам, и всем, ушедшим на последнюю охоту...
Пряный запах Арденнского леса, ветер в ноздри, ушей полет. На закате в аббатстве колокол на вечернюю мессу зовет. Черно-огненною рекою стая льется в церковный двор, заглушает пенье монахов наш басами ревущий хор. Пахнет ладаном, псиной, свечами, между лап опустив носы, мы ложимся, тяжко вздыхая, не пускают в церковь, мы - псы. Монотонный распев канона погружает в странные сны: видим мы корабли норманнов, зелень ранней английской весны, красноватую пыль Аризоны и колючий канадский снег... Мы меняли имя и родину, и служили тебе, Человек. Черно-рыжи, как встарь, наши спины, причитая, басят голоса, и монашескими капюшонами складки падают на глаза. В час последний трубим призывно: "О услышь нас, Губерт, с небес! Если рай и впрямь существует, пусть в нем будет Арденнский лес."
Души псов лишены бессмертья, расплываются в дымке дней, уходя в предрассветные ливни, майский гром и метель тополей. Не примчимся на свист, не откликнемся, не вернемся - зови не зови. Гаснут, гаснут в лесном тумане золотые искры любви. Но последнюю, царскую милость нам дарует всевышний судья - лижем мы хозяйские руки, претворяясь в струи дождя.
Автор: Умарова Ольга

O.Pavlyuk
02.10.2009, 15:15
ИраИ*, Спасибо вам огромное, читая ваши произведения получила истинное удовольствие.. теперь буду ждать новых рассказов.. :))))))))

MitinaLarisa
02.10.2009, 15:23
VIKIN, Спасибо,дорогая! :l_daisy:

ИраИ*
05.10.2009, 11:15
VIKIN, здорово :give_rose:

ИраИ*
05.10.2009, 15:06
Мы болеем.

Причем на самом деле больна одна Витка. Но вокруг неё дома вращается всё и вся. Поэтому Витка завернута в полотенце и уложена на диван. А поскольку Чучка решила, что она её вторая мама, то плачет и просится чтоб пустили туда же. Туда же все не умещаемся. Приходится раздвигать диван. Картина такая: мы с Виткой в обнимочку на подушке. Далее на полметра вытянулась и мешает шевелиться костлявая Дана. Чуча в ногах пытается достать из под одеяла Дану и узнать кто спер косточку.
Дана под одеялом знает все ходы и выходы. Как крот. Поэтому через полминуты оказывается у меня на голове. «Дана, пошла вон!» - щипаю за кость, которая по идее является попой. Начинает канючить и вращать здоровым глазом так, что делается жутко и очень её жалко. «Ладно, оставайся, только не пихайся». Улеглась на подушке. Хватило её ровно на пару минут. Потом раздается грохот и вопли. Блин, ни украсть с ней, ни покараулить. Провалилась за диван, там, где батарея. Непонятно чем гремела, то ли костями, то ли батареей. Вита тяжело вздыхает. Как я её понимаю, нигде покоя нет. Притворяемся, что спим. Даже Чучка притихла. Ждем, что дальше будет. Ползет обратно. Тихонечко, как партизан. Переминается с лапы на лапу. Типа неродная. «Ладно, Дан, лезь под одеяло, только чтоб тихо себя вела». В это время Чучка начинает движение по одеялу в направлении Виты и прямиком топает по Дане, та начинает возмущаться и вылезать чтоб прекратить безобразие. Начинается свалка и разборки. Мы с Витой вздыхая сползаем с дивана. Она отправляется в домик. Я на кухню мыть посуду. Ну нифига поболеть не дадут.:aggressive:

basta
23.10.2009, 18:17
Спасибо вам за рассказы, веточку прочитала на одном дыхании)))

ИраИ*
06.11.2009, 13:57
basta, :give_rose:спасибо.

Кто сидит в зеркале.

Вчера после мытья вертела Чучку в разные стороны, чтоб вытереть получше, и вдруг она себя увидела в зеркале. Мамадорогая. Глаза вытаращила с тарелку размером. :shok:Я её верчу, а она злобно рассматривает своё отражение. Потом начала тянуть к нему лапы, что бы задушить, наверное. Упирается, чтобы выбраться из полотенца и набить морду. Ужас. Не думала что она такая зверюга.
А меня смех разбирает. Хохочу на всю квартиру. Пришли Вита с Даной посмотреть в чем дело. А там уже разборки нешуточные. Чучка рукава засучила, рычит, слюни капают, хвост трубой…Витка тоже хихикать начала, а Данка смылась от греха подальше.
Подношу Чучу мордой к морде, вплотную. Носом водит, нюхает, лапой трогает. Так и не поняла, что это она и есть такая красавица. Как только выбралась из полотенца умчалась свои миски охранять. А то неизвестно кто по квартире шляется.:dirol:

navse
07.11.2009, 02:35
Мы болеем.

Причем на самом деле больна одна Витка. Но вокруг неё дома вращается всё и вся. Поэтому Витка завернута в полотенце и уложена на диван. А поскольку Чучка решила, что она её вторая мама, то плачет и просится чтоб пустили туда же. Туда же все не умещаемся. Приходится раздвигать диван. Картина такая: мы с Виткой в обнимочку на подушке. Далее на полметра вытянулась и мешает шевелиться костлявая Дана. Чуча в ногах пытается достать из под одеяла Дану и узнать кто спер косточку.
Дана под одеялом знает все ходы и выходы. Как крот. Поэтому через полминуты оказывается у меня на голове. «Дана, пошла вон!» - щипаю за кость, которая по идее является попой. Начинает канючить и вращать здоровым глазом так, что делается жутко и очень её жалко. «Ладно, оставайся, только не пихайся». Улеглась на подушке. Хватило её ровно на пару минут. Потом раздается грохот и вопли. Блин, ни украсть с ней, ни покараулить. Провалилась за диван, там, где батарея. Непонятно чем гремела, то ли костями, то ли батареей. Вита тяжело вздыхает. Как я её понимаю, нигде покоя нет. Притворяемся, что спим. Даже Чучка притихла. Ждем, что дальше будет. Ползет обратно. Тихонечко, как партизан. Переминается с лапы на лапу. Типа неродная. «Ладно, Дан, лезь под одеяло, только чтоб тихо себя вела». В это время Чучка начинает движение по одеялу в направлении Виты и прямиком топает по Дане, та начинает возмущаться и вылезать чтоб прекратить безобразие. Начинается свалка и разборки. Мы с Витой вздыхая сползаем с дивана. Она отправляется в домик. Я на кухню мыть посуду. Ну нифига поболеть не дадут.:aggressive:

:biggrin::give_rose:

navse
07.11.2009, 02:36
basta, :give_rose:спасибо.

Кто сидит в зеркале.

Вчера после мытья вертела Чучку в разные стороны, чтоб вытереть получше, и вдруг она себя увидела в зеркале. Мамадорогая. Глаза вытаращила с тарелку размером. :shok:Я её верчу, а она злобно рассматривает своё отражение. Потом начала тянуть к нему лапы, что бы задушить, наверное. Упирается, чтобы выбраться из полотенца и набить морду. Ужас. Не думала что она такая зверюга.
А меня смех разбирает. Хохочу на всю квартиру. Пришли Вита с Даной посмотреть в чем дело. А там уже разборки нешуточные. Чучка рукава засучила, рычит, слюни капают, хвост трубой…Витка тоже хихикать начала, а Данка смылась от греха подальше.
Подношу Чучу мордой к морде, вплотную. Носом водит, нюхает, лапой трогает. Так и не поняла, что это она и есть такая красавица. Как только выбралась из полотенца умчалась свои миски охранять. А то неизвестно кто по квартире шляется.:dirol:

:clapping::good::good::good: