PDA

Просмотр полной версии : Собаки и дети

Волка
02.10.2009, 13:57
На нашу площадку уже давно ходит гулять компания из 4 мамаш с пятью детьми.. Мотивируют тем, что детям надо приобщаться к живой природе. Причем мы (которые с собаками) должны заниматься только в одной части площадки - иначе собаки пробегают мимо детей и начинается возмущение. Двое из малышей младшего школьного возраста, остальные дошкольного, они от восхищения - какая собака послушная - вопят и лезут соб погладить. Старшее поколение умиленно наблюдает, а просьбы забрать детей - собака может укусить - опять же реагируют возмущением, мол играют дети и умные собаки должны это понимать. Понимаю, что интересы детей считаются важнее интересов собак. Кто в этой ситуации, как вы считаете, прав? И что делать с мнением неправых? Не доводить же дело до покуса ребенка.

PITosha
02.10.2009, 14:00
Волка,
площадка собачья или детская?
если собачья, то посылайте всех на..

MitinaLarisa
02.10.2009, 14:00
как вы считаете, прав?
а вот Вам и Ваш же ответ
На нашу площадку уже давно ходит гулять компания из 4 мамаш с пятью детьми
Тема вечная....увы! Здесь уже не раз поднималась.

Волка
02.10.2009, 14:05
Площадка собачья, огороженная, но в непосредственной близости детская. Все остальные с детьми просто наблюдают недалеко от ограды, но эта группа гуляет именно по территории. Конечно дети счастливы, общаясь с собаками, но собы есть и защитные и видно, что им это не нравится, общаются слишком уж навязчиво.

PLP
02.10.2009, 14:07
Тьфу ты сколько раз такое встречалось, любят некоторые мамы детей своих на собачьих площадках гулять, там типа и не скучно (снаряды всякие) и детки в клетке, никуда не денутся, а значит можно особо за ними не смотреть :nea:
Выгоняю всегда, со скандалом, но выгоняю. И чуть ли не каждый день своими руками расправляюсь с самодельными лавочками :diablo:

laimagrad
02.10.2009, 14:11
Волка,
Площадка общественная? Никому не принадлежащая? Просто я занималась ни на одной площадке, и детей ни видела ни разу на них. А вообще желательно с мамашей что бы мужчина поговорил, а такой найдется, кто нибудь обязательно психанет. И она больше не придет))) А вообще подобная тема уже была и все славно на ней повеселились )))

CBET
02.10.2009, 14:36
И что делать с мнением неправых?

Обновите табличку "ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК"....Желательно крупно и очень ярко.

рональда
02.10.2009, 19:29
Я бы увела свою свою собаку от греха подальше, не дай бог напугает ребенка, и отвечать буду я, а не невменяемые мамаши.
А на табличке хорошо бы еще написать что то вроде "Осторожно злые собаки"

Волка
02.10.2009, 20:27
Я бы увела свою свою собаку от греха подальше, не дай бог напугает ребенка, и отвечать буду я, а не невменяемые мамаши.
А на табличке хорошо бы еще написать что то вроде "Осторожно злые собаки"
Конкретно наш никого не напугает и не укусит, он уже давно привык к детскому приставанию далеко не только на этой площадке, если сильно достают - ищет у меня защиты. Но дети и тогда не успокаиваются, таскают его за все, что только можно, я их убеждаю уйти, но видимо слушаются они только мам. Неприятно смотреть на то, как доводят мою собаку, а еще нам не дают позаниматься на снарядах и пообщаться "выгулочной компании" - хозяевам и псам. Табличка о собачьей площадке висит, только видимо они внимания на нее не обращают, а насчет злых собак - великолепно знают, что эти собаки не злые. Выговаривали им несколько раз, не действует. А нам с собаками гулять хоть места и есть, но снаряды только на одной площадке. Когда даже ходим по прилежащему парку, стоит остановиться группой - они уже тут. :diablo:

рональда
02.10.2009, 20:36
Тогда Вам можно только посочувствовать. У нас таких приставучих детей нет.

ExsSR
02.10.2009, 20:39
великолепно знают, что эти собаки не злые
Видно в этом и дело.
Когда-то, когда у нас еще была площадка на набережной Невы, мне удавалось оттуда "выкурить" даже рыбаков, которые ее облюбовали для своего хобби...
Просто приходила на площадку с собакой на поводке и в наморднике, и оповещала граждан, что собака - кусается, площадка - собачья, поэтому, ровно через 5 минут, я намордник снимаю и отпускаю собаку, а кто - не спрятался, я - не виновата.
Помогало! Сматывали удочки! :biggrin:
Та собака у меня действительно была кусачая, поэтому прежде, чем его отпустить тщательно проверяла, чтоб кто-нибудь случайно не задержался...

рональда
02.10.2009, 20:45
Это рыбаки, они более вменяемые.:smile: А от мамаш, мне кажется реальнее услышать, что то вроде - чего вы с кусачей собакой пришли туда, где дети играют.

ExsSR
02.10.2009, 20:51
рональда, мамаши тоже "сматывали удочки", даже быстрее рыбаков :smile:

Дело было в начале 90-х, и не располагала та собака к длительным препирательствам... :blush:

Харлей
02.10.2009, 22:48
На нашу площадку уже давно ходит гулять компания из 4 мамаш с пятью детьми.. Мотивируют тем, что детям надо приобщаться к живой природе. Причем мы (которые с собаками) должны заниматься только в одной части площадки - иначе собаки пробегают мимо детей и начинается возмущение. Двое из малышей младшего школьного возраста, остальные дошкольного, они от восхищения - какая собака послушная - вопят и лезут соб погладить. Старшее поколение умиленно наблюдает, а просьбы забрать детей - собака может укусить - опять же реагируют возмущением, мол играют дети и умные собаки должны это понимать. Понимаю, что интересы детей считаются важнее интересов собак. Кто в этой ситуации, как вы считаете, прав? И что делать с мнением неправых? Не доводить же дело до покуса ребенка.
жесть........ведь гуляют они там до одного негативного случая(ТТТ)а потом опять помои в адрес собачников польются...я бы серьёзно поговорила с такими недалёкими мамашками-на их же языке,но иными словами!а вообще вариант почаще встречаться на собачьей площадке с теми породами собак,о которых наше СМИ уже легенды слогает...может помогло бы?!

Alisija
02.10.2009, 23:11
Неужели ни одной серьезной собаки нет на площадке (имеется в виду не только по характеру, но и внушающей уважение внешности и размеров)?
Пусть придет и спросит - застраховали ли они свою жизнь и жизнь своих детей. Если да, то могут оставаться на площадке, когда собаку отпустят, если нет - пусть пишут расписку, что за последствия хозяин собаки не отвечает, и все, что произойдет дальше, полностью с согласия мамаш.

Харлей
02.10.2009, 23:12
Пусть придет и спросит - застраховали ли они свою жизнь и жизнь своих детей. Если да, то могут оставаться на площадке, когда собаку отпустят, если нет - пусть пишут расписку, что за последствия хозяин собаки не отвечает, и все, что произойдет дальше, полностью с согласия мамаш.
ППКС!:smile:

Верелея
02.10.2009, 23:29
http://s60.radikal.ru/i168/0910/1a/ef12d6a6ba5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Харлей
02.10.2009, 23:31
Верелея, и смех и грех....:biggrin:а ведь в тему....:sad:

Ri-a
02.10.2009, 23:34
Верелея,
В тему картинка!!!!
А у нас нет собачьей площадки, и дети как-то в других местах гуляют, за исключением парка.

Волка
02.10.2009, 23:45
Точно, спасибо. Будем предлагать такие меры "нашим" мамашам. Должны устрашиться. :rolleyes:
Неужели ни одной серьезной собаки нет на площадке (имеется в виду не только по характеру, но и внушающей уважение внешности и размеров)?
Из крупных только алабай, девочка. Остальные ризен/немец и меньше. И они не особо кусачие. Во всяком случае, уже полгода детей терпят, хоть и защитные.

CBET
03.10.2009, 02:07
А от мамаш, мне кажется реальнее услышать, что то вроде - чего вы с кусачей собакой пришли туда, где дети играют.

Не...Мамаши, как правило, крайне болезненно воспринимают инфу, что "Это площадка для выгула собак...Вы своих деток за собак держите??...Опять же у нас в районе несколько случаев лептоспироза. Им болеют и люди тоже. А дети в первую очередь...Что же Вы своих детей так не любите??? Собаки то привиты, а дети нет..."

Natt
03.10.2009, 12:39
Волка, скажите, что гулять с детьми на собачей площадке, это все равно, что гулять на строительном объекте без каски, никогда не знаешь когда и что на голову свалится, ну неужели до токой степени невминяемые...

MitinaLarisa
03.10.2009, 12:45
Один раз была свидетельницей весьма резкого разговора родителей и владельца собаки. Так вот он мамашкам прямо так и сказал:"Или вы своих детей уведете, или я ни за что не отвечаю.Моему кобелю щенки не нравятся, тем более мелкие" Ох, как мамки орали на слово "щенок", а дядя так,не моргнув глазом:"ДЕТЕЙ прогуливают на детских площадках,а раз на собачьем выгуле - то ЩЕНКИ!" Ушли ведь мамки то....

Barra
03.10.2009, 12:52
дядя так,не моргнув глазом:"ДЕТЕЙ прогуливают на детских площадках,а раз на собачьем выгуле - то ЩЕНКИ!" Ушли ведь мамки то....

А грамотный дядька-то попался! :good:
Даешь каждой площадке по грамотному дядьке!!! :thumbup:

+ предупреждающие надписи по периметру площадки - "Острожно, злая собака" (как вариант - "Не влезай, убьет!" :biggrin:

Simas
03.10.2009, 17:47
Это рыбаки, они более вменяемые.:smile: А от мамаш, мне кажется реальнее услышать, что то вроде - чего вы с кусачей собакой пришли туда, где дети играют.

Это они своих детей приперли туда, где собаки играют:diablo:

Tariko
04.10.2009, 08:45
Волка, а не хотите картинку Верелеи повесить на выгуле? :biggrin: