PDA

Просмотр полной версии : Приколы в зоомагазинах)

Страницы : [1] 2 3 4

Даша
04.10.2009, 12:22
Продавцы и покупатели, подтягивайтесь и делитесь смешными историями!

Контра
04.10.2009, 12:26
С дочей зашли в зоомаг. Там клетки с грызунами всякими стоят. Доча:
- Мама, давай купим крысу!
Я:
- Только через мой труп! (ну не люблю я грызунов. Или люблю но на ооочень большом расстоянии)
Доча:
- Ну давай! Она у нас убежит, а мы ее бояться будем!

Ri-a
04.10.2009, 12:34
У нас в зоомагазине большой выбор зверушек.
Тоже с дочей зашли, она захотела и крысу, и шиншика, и попугайчика, и кенара, и черепашку с кучей рыбок. Под конец к ним была добавленна морская свинка.
Потом детка подумала и говорит:"Всё равно столько не купишь, я лучше сдесь жить останусь!":crazy:
Хорошо что отговорила.

Даша
04.10.2009, 12:34
Эта история была месяца 3-4 назад, но коллектив нашего магазина помнит ее хорошо :smile:
Заходит в магазин женщина, спрашивает у продавца про кости, лакомства для собак. Что то покупает. Потом спрашивает:
"А у вас есть поводки, которые всасываются и высасываются"
Продавец: да, поводки-рулетки у нас есть
Женщина: Ну они всасываются и высасываются?
(в этот момент остальные продавцы тихо уползают на склад, потому что сдерживать смех уже не возможно :biggrin:)
П: да, на какой вес и какой длины хотели бы?
Ж: Мне для лабрадора. Я вот в парке видела мужика, так у него эта хрень всасывалась и высасывалась метров на 5!
Дальше уже продавщица достала ей рулетки на нужный вес, и женщина выбрала и купила. Еще спросила ,правда, как Гамавит из пузырька высасывать)
Мы долго после такого отходили :biggrin:

Даша
04.10.2009, 12:36
Контра, Ri-a, не ходите детей живностью кроме собак порадовать)

psinka
04.10.2009, 12:54
Спасибо за тему! )))))

Объява в зоомагазине висела: "Продаются щенки породы пекинес с хином, с родословной"... Я валялась))) Через несколько дней в городской газете это же объявление, но короче - про родуху уже ни слова))) Видимо, кто-то все же позвонил))

Даша
04.10.2009, 13:00

Ой, я опечаталась: хоТите :smile:

Даша
04.10.2009, 13:04
psinka, интересно, как их бы в родословной записали, как пекихинов каких нибудь наверно)

У нас тоже интересное объявление висело:
"Продается щенок той-терьера, 1,5 месяца, недорого" и фото (до сих пор жалею что не сфоткала...) - сидящий в вазочке щен, черный, с белыми носочками на толстеньких лапках, и с висячими ушками :dirol:

Даша
04.10.2009, 13:40
Еще примеры смешных диалогов:

-"Мне нужен намордник\ошейник для собаки"
-"Какой примерно длины\объема морда" или "Какой ширины шея, на какую собаку?"
-"А это нужно знать?!?"

У нас продаются аквариумные рыбки, есть в продаже спец. пакеты для их перевозки. Кто то покупает пакет, а кто то приходит по-старинке с банкой. При продаже рыбы сначала ловим рыбу в метал. кружку, а потом уже переливаем туда, в чем ее будут везти до дома. Пока я ловлю рыбу, люди стоят с банкой рядом и ждут, поймав рыбу, я подношу сачок к кружке с водой что бы рыбку туда кинуть. - люди при этом суют банку мне под руку (типа я должна рыбу в их пустую банку "посадить") и говорят (серьезно, без прикола) - "Только вы нам воду нальете?"
Так и хочется ответить "Нееет, а зачем?" :rolleyes:

Ri-a
04.10.2009, 13:56
Ой, я опечаталась: хоТите :smile:

Совсем не хочу..... была крыска-больше не надо, живут мало.....и летом, когда на даче проблема, на даче с мамой часто, а она грызунов не любит, и в город, чтоб покормить не наездишся.
А вообще и собашки хватаемо!!!!

Контра
04.10.2009, 14:23

Дите не против расширения зверинца, она у меня кошек полюбляет больше, чем собак. Но мне моих троих собакенов пока хватает. Хотя давняя мечта, может и сбудется - аквариум!(но тут я чайник). А один раз в зоомаге потрясного крабика видела, прям влюбилась - сидит этакое чудо в 5 см воды и сверху глазейки выставило, как перископ (восхищенный смайл, опять не работают ((()

Контра
04.10.2009, 14:25
Спасибо за тему! )))))

Объява в зоомагазине висела: "Продаются щенки породы пекинес с хином, с родословной"... Я валялась))) Через несколько дней в городской газете это же объявление, но короче - про родуху уже ни слова))) Видимо, кто-то все же позвонил))

а у нас висело такое - продаются щенки стафордширского терьера и чихуахуа)))))) Но это просто две суки в доме одновременно ощенились, но выглядело итригующе)))))

Даша
04.10.2009, 14:31
А один раз в зоомаге потрясного крабика видела, прям влюбилась - сидит этакое чудо в 5 см воды и сверху глазейки выставило, как перископ (восхищенный смайл, опять не работают ((()

Да, крабики - это чудо! У нас такие продавались) Правда, я так и не решилась дотронутся до них. А один из крабиков как то сбежал из аквариума. Все облазили рядом, но не нашли. А потом стоим за прилавком, народу ни души, и тихонечко, бочком наш крабик на середину магазина выбегает и стоит смотрит :smile: Тут уж его поймали.

Контра
04.10.2009, 14:33
Да, крабики - это чудо! У нас такие продавались) Правда, я так и не решилась дотронутся до них. А один из крабиков как то сбежал из аквариума. Все облазили рядом, но не нашли. А потом стоим за прилавком, народу ни души, и тихонечко, бочком наш крабик на середину магазина выбегает и стоит смотрит :smile: Тут уж его поймали.

не, я к крабикам нормально, без осторожности отношусь. Но вот тараканы мадагаскарские и пауки просто в ступор вводят. Такие животины точно не для меня)))))

Andromaha
04.10.2009, 14:49
А у нас не приколы, а сплошная безграмотность...
- Есть Тит Бит?
-А что это?
-Это такие погрызушки.
-А, да, есть! (и начинают предлагать совершенно невозможные якобы погрызушки, состоящие из краски и не пойми чего)
-Нет, мне нужны погрызушки фирмы Тит Бит.
-Вот так смотрят :shok:
Ну и в том же духе...

Даша
04.10.2009, 14:50
не, я к крабикам нормально, без осторожности отношусь. Но вот тараканы мадагаскарские и пауки просто в ступор вводят. Такие животины точно не для меня)))))

Насекомых ужасно боюсь. Более менее только майский жуки, она такие деловые, сУрьезные) Единсвенное НО, голой рукой даже их брать не буду. Когда они в мае падают в траву и не могут взлететь я их на рукав сажаю и поднимаю, не могу мимо пройти... Пока собаки гуляют, я жуков поднимаю :biggrin:

Даша
04.10.2009, 14:54
А у нас не приколы, а сплошная безграмотность...

Безграмотность тоже есть( И безкультурие. Для некоторых людей совершенно в норме спросить: "У вас есть толчок\сральник для кота?" :shok: или " У меня кот дрищет, что ему дать?" :sorry: Грусно становится...

Даша
04.10.2009, 14:59
Про Тит Бит вспомнила)
Две витрины разных вкусняшек для соб - косточки, хрустики, бараньи и говяжьи запчасти. Спрашивают,показывая на говяжью ногу, "А что это???" (кста, на ноге большоооой ценник и написано, собственно "что это?")
Отвечаю - "Говяжья нога"
и опять вопрос "А что это?" :shok:
И так бывает довольно часто) Ох уж мне эти городские... :dirol:

Dzozefinka
04.10.2009, 15:02
Отвечаю - "Говяжья нога"
и опять вопрос "А что это?"
:biggrin:

я своему парню как то рассказывала, что собака у меня просто обожала сушеный бычий кхм.... причиндал....
он мне:
- что прям он? сушеный?
я ему:
-ну да...
он мне:
- а из чего он сделан???

:biggrin: я конечно понимаю, человек ни разу не собачник, но забавно было ему это объяснять в зоомаге и показывать...:biggrin:

aelpha
04.10.2009, 15:06
девушки...откуда вы такие истории берете???Я валяюсь...(ну конечно не над случаями типа "кот дрищет, что дать") Вот как-то мне не попадалось в зоомагазинах таких перлов...Только раз, когда я спросила халти, а продавщица не поняла, ну я ей объяснила, что это "как недоуздок, только на собаку", а она даже возмутилась и стала меня убеждать, что не "как", а и есть недоуздок...но в итоге у нас с ней состоялась длиииииная и обстоятельная беседа об обучении команде "рядом" на поводке...были рассмотрены наверное все методы, их плюсы и минусы...в общем, боюсь, продажи в тот день были на нуле, т.к. покупатели заходили, вертели поводочки-мячики в руках, переминались...сердито фыркали и уходили)))
пс а халти у них в продаже не было)))

Хитана
04.10.2009, 15:08
У нас тоже был случай после которого мы целый день ходили и хихикали.
Очередь в кассу довольно большая, т.к. пробивают другие отделы + там же взвешивают корма. И так подошла очередь мужчины довольно крупных размеров, но с такими грустными глазами...
- Девушка, дайте мне что - нибудь ПРОТИВ СЕКСА С КОШКАМИ!!!!!:shok:
10 секундная пауза и очередь вмести с кассиром с протяжным всхлипом ложится на витрину. Дядя похлопав глазами, тоже присоединяется громовым хохотом. :biggrin:

Или еще:
- Девушки у Вас есть ШЛЮШКА для кошки...:shok::shok::shok:
(оказалось шлейка):give_rose:

Даша
04.10.2009, 15:15
У нас тоже был случай после которого мы целый день ходили и хихикали.
Очередь в кассу довольно большая, т.к. пробивают другие отделы + там же взвешивают корма. И так подошла очередь мужчины довольно крупных размеров, но с такими грустными глазами...
- Девушка, дайте мне что - нибудь ПРОТИВ СЕКСА С КОШКАМИ!!!!!:shok:
10 секундная пауза и очередь вмести с кассиром с протяжным всхлипом ложится на витрину. Дядя похлопав глазами, тоже присоединяется громовым хохотом. :biggrin:

Или еще:
- Девушки у Вас есть ШЛЮШКА для кошки...:shok::shok::shok:
(оказалось шлейка):give_rose:

:lol::lol::lol:
Про шлейку вообще отпад!

У нас спрашивали "капли для кошки от хотелочки", а еще "капли от блох на хохолок" :smile:

Dzozefinka
04.10.2009, 15:16
И так подошла очередь мужчины довольно крупных размеров, но с такими грустными глазами...
- Девушка, дайте мне что - нибудь ПРОТИВ СЕКСА С КОШКАМИ!!!!!
:biggrin: представила.... умораааааааа....:rofl::rofl::rofl:

Лайра
04.10.2009, 15:17
Девушка, дайте мне что - нибудь ПРОТИВ СЕКСА С КОШКАМИ

Девушки у Вас есть ШЛЮШКА для кошки...
:rofl::rofl::rofl:

Даша
04.10.2009, 15:18
:biggrin:

:biggrin: я конечно понимаю, человек ни разу не собачник, но забавно было ему это объяснять в зоомаге и показывать...:biggrin:

Да, некоторые тааак удивляются :smile: Как будто говяжью ногу можно сделать из чего то кроме ноги )

Dzozefinka
04.10.2009, 15:22
Как будто говяжью ногу можно сделать из чего то кроме ноги )
ага... несобачники напрочь лишены логики!:biggrin:

Верелея
04.10.2009, 15:28
а вот мой крик души на заданную тему.Ибо накипело...
Часто приходят странные люди...

Когда я объясняю даме,что если она будет кормить кота вискасом и китикетом(геркулес с рыбой ,как вариант)- то ,что он пять лет их ест и ничего-не аргумент.На шестой у него полетят почки и печень. (зимой волной люди шли за ветдиетами после отравления вискасом в вакуумных пакетиках,это те,кому повезло котейку откачать).
Иным владельцам крайне тяжело объяснить,что не может корм 40 рублей за 1 кг быть хорошим.Ну нет там мяса! Рога и копыта есть(а скорее и их нет тоже),а мяса точно нет. И что мешать сушку с кашей-низзя,и что дёргать животину с корма на корм-тоже. Кто-то прислушивается. А кто-то ,поджимая губки, уходит за вискасом или педигри в ближайшую Пятёрку.
Иногда вообще кончаются звуки и буквы и остаётся просто немое изумление
1.Года четыре назад было:
Приходит дама-"Дайте мне лекарство для котика.Он упал с восьмого этажа".После выяснений-кот не её,он упал,лечить она его не хочет.Долго мы ей впятером объясняли,что нет лекарства с такими показаниями.Рассказали и про ветов, и про рентген ит.д. и т.п.
Ушла обиженная-лекарство не дали.
2.Приходит дама-у котика понос.Дайте что-нибудь.(ага,плевать чего,но только дайте)А то,дескать не проходит и всё так плохо...
Спрашиваю-А сколько дней понос у кота?
В ответ: - Месяц!
Меня хватило только на вопрос-И вы с ним до сих пор не у ветеринара???
Занавес.
3.Рассказка о медработниках(они сами так представлялись)
Удачный день был ,помниться в Зоосалоне-сразу три кадра таких пришло,день прошёл не зря)))
Кадр 1.-Пришла девушка.Лет под 30.
-Нужен препарат для лечения суставов пожилой собе.В таблетках.Вот такой вот, -и бумажку мне протягивает.
-Есть такой.Вот он,цена такая-то.Вам ветеринар какую дозировку прописал??
и тут начинается цирк.
-да я сама медсестра!на фиг нам вет!я сама знаю и т.д.
а потом читает инструкцию(написанную ну проще некуда!)и хлопая глазами,спрашивает-
А давать-то сколько???
Я ей объясняла пять раз,как рассчитать дозу на вес собаки,там всё очень просто-столько-то на кг веса.
не понимает.пришлось написать на бумажке.Сама она посчитать не смогла.Может у неё по математике двойка?
Она ушла,я выдохнула.Но не тут-то было!

Кадр 2.
Входит представительный мужчина,лет под 50.
-У собаки диарея.Дайте что-нибудь.
Я пытаюсь выяснить причину диареи.А то подскажешь чего,а собашка крянет.
И снова старая песня
-я врач ит.д.Я мог бы дать ей имодиум и т.п (Так что ж не дал?!Раз такой умный?)
Лучше бы имодиум дал,честное слово!
дело в том,что было у нас лекарство.Для животных.Как сахарные кубики.
Там целая серия-Диаркан(от диареи)
Пиллкан ,Экзекан(от проявления кожной аллергии).Но у них есть пара общих черт-они дешёвые и они на основе гормонов.и если собаку ими начать кормить,то с них она уже не слезает.Особенно это касается Экзекана.
а у собаки понос не первый день и всю дорогу её кормят! При диарее (однодневной)кормить не рекомендуется.А если не прекращается через сутки-к вету.
Но тут мне долго вещали-какие мы продвинутые врачи.Уговорила для начала дать угля собаке .И на следующий день,если диарея продолжится-к вету.
Был и третий визит в тот день.Совершенно аналогичный двум первым.
Вот упаси Господи от таких медсестёр и врачей.Хорошо,что мне такие не часто попадались!И без особых последствий.Но ведь не всем так повезло.

Контра
04.10.2009, 15:30
О, про себя вспомнила! Давно это было, лет 20 нащад. Нам дядя мой подарил кошку персидскую. Тогда еще редкие были. Ну мы начитавшись книг про них, про уход и подготовку к выставкам выяснили, что для лучшего внешнего вида на выставке нужна специальная пудра для кошек. (я так понимаю типа талька для украшалки у собак)))) Ну я веселыми ногами в магазин, где торговали и зоотоварами кроме всего прочего и спрашиваю
- У вас есть пудра для кошек?
Глаза той продавщицы буду помнить вечно)))
Она мне говорит, что нет у них такого, я поворачиваюсь, чтоб уйти и слышу как она спрашивает соседку по отделу
- А че им пудрить-то?

psinka
04.10.2009, 15:38
Верелея,
нам бы таких продавцов!!! А то иногда ощущение, что им лишь бы втюхать

psinka
04.10.2009, 15:39
Контра,
вы не видели глаза наших провдавщиц, когда я у них кликер спросила)))

Dzozefinka
04.10.2009, 15:43
:biggrin: представляю...

я помню глаза нашей продавщицы (между прочим таллинн - столица моей родины!) когда я у нее спросила книгу про бладхаунда... это был 1999 год... она выпучила на меня глаза и говорит - блат кого???????? :shok:
я, тихо хихикая, удалилась...

Верелея
04.10.2009, 15:55
Dzozefinka, да и в Питере ,случается,с вопиющей неграмотностью сталкиваешься.Правда это больше в маленьких магазинчиках,на рынках.

Хитана
04.10.2009, 15:57
Про хорька вспомнила:
- Девушка, а вот если ему палец в клетку сунуть он его сразу откусит или будет по меленьким кусочкам надгрызать?

- А вот хорек, это тот который ханУрик?:biggrin:

Хитана
04.10.2009, 16:02
Верелея, это происходит по большей части от того, что сами продавцы ничего не знают о животных. В моем зоомагазине только я одна из 6 человек персонала, имела собак и кошек, про остальных запойно читала, те же книги которые у нас продавались.
Ну что можно сказать если человек, проработав уже 2 мес. на кормах и вет. препаратах, прибегал ко мне с просьбой ЕЩЕ раз (а по сути в 1000) показать где находится холка.

Даша
04.10.2009, 16:04
Верелея, как все это знакомо... Про дешевые корма каждый день объясняю, кто то слушает, а кому то все равно. Прикалывает когда кто-нить стоит и выбирает какой же сегодня китекет взять "улов рыбака" или "азу из говядины" ) Дааа, дилема...

И к вету никто не хочет идти до последнего, приходят и спрашивают у продавца как вылечить кошку неизвестно от чего. А как я могу это знать?!?! Так и уходят обиженные! Меня это убивает просто...

Даша
04.10.2009, 16:06
Про хорька вспомнила:
- Девушка, а вот если ему палец в клетку сунуть он его сразу откусит или будет по меленьким кусочкам надгрызать?

Трудный выбор... Наверно салатик сделает)

Хитана
04.10.2009, 16:14
При продаже капель от блох и клещей я настойчиво говорила куда капать, показывала на картинках и т.д. Моя сменщица очень удивлялась, зачем, ведь есть инструкция сами прочтут??? Результат, в мою смену пришла жутко озлобленная тетушка и с криками налетела, что мы мол ее кошечку - лапушку загубили. Стали выяснять в чем проблема оказалось она эти капли ей закапала в уши, рот и глаза... Остатки хотела через шприц в холку УКОЛОТЬ!!! На кошкино счастье шприцов дома не оказалось. На наш вопрос ЗАЧЕМ??? - ну ведь они на холку, значит нужно колоть, а если оно потом С КОЖЕЙ ВЫДЕЛЯЕТСЯ, то нужно принять во внутрь. Сменщицу не уволили, но и правильно рассказывать она так и не начала.

Верелея
04.10.2009, 16:16
Верелея, это происходит по большей части от того, что сами продавцы ничего не знают о животных. В моем зоомагазине только я одна из 6 человек персонала, имела собак и кошек, про остальных запойно читала, те же книги которые у нас продавались.
Ну что можно сказать если человек, проработав уже 2 мес. на кормах и вет. препаратах, прибегал ко мне с просьбой ЕЩЕ раз (а по сути в 1000) показать где находится холка.
Ну что тут скажешь...

Верелея
04.10.2009, 16:16
При продаже капель от блох и клещей я настойчиво говорила куда капать, показывала на картинках и т.д. Моя сменщица очень удивлялась, зачем, ведь есть инструкция сами прочтут??? Результат, в мою смену пришла жутко озлобленная тетушка и с криками налетела, что мы мол ее кошечку - лапушку загубили. Стали выяснять в чем проблема оказалось она эти капли ей закапала в уши, рот и глаза... Остатки хотела через шприц в холку УКОЛОТЬ!!! На кошкино счастье шприцов дома не оказалось. На наш вопрос ЗАЧЕМ??? - ну ведь они на холку, значит нужно колоть, а если оно потом С КОЖЕЙ ВЫДЕЛЯЕТСЯ, то нужно принять во внутрь. Сменщицу не уволили, но и правильно рассказывать она так и не начала.

Абзац...слов нет...

Даша
04.10.2009, 16:23

Ужас!
Вообще на этой работе я каждый день (и не по одному разу) все больше убеждаюсь в том, что народ деградирует...

Хитана
04.10.2009, 16:34
Хорошо еще, что я с рыбками дел не имела. Мою подругу мужик 20 минут доставал, пока она ему парочку неончиков ловила. Он их видели те различал. И все не того она ловила. В конце концов она психанула, вручила ему сачок, мол сам лови. А он всплеснул рукам: ой, я его потерял, ну тогда давайте любого!!!:biggrin:

Даша
04.10.2009, 16:34
Недавно была такая история:
Женщина покупала капли на холку и капли в глаза для кошки. Выбрала, оплатила (ок. 50 рэ) и говорит продавщице:
-"Эта кошка из меня все качает и качает деньги!" (прим. - так и представила кошку, сидящую на диване, которая орет "Принесла зарплату?!?!" :smile: )
Продавщица молчит - мы стараемся не реагировать на такие заявления, меня, например, они очень задевают. Как будто кто то под растрелом заставлял заводить животное, и жалуются почему те, кто все самое дешевое покупает...
Женщина не успокаивается:
-" Вот , столько денег на нее трачу, вот с глазами у нее теперь проблема!"
Тут продавщица (совершенно спокойным голосом!) отвечает:
-"Ну вы тоже ведь иногда болеете, так же и животные"
Что тут началось!!!
-"А! Вы хотите чтобы я заболела!!! Стоит тут!!! Только и ждет когда я заболею!!! Лишь продать все подороже, деньги из меня выкачать!!!
Мы были просто в шоке

Даша
04.10.2009, 16:40
Хорошо еще, что я с рыбками дел не имела. Мою подругу мужик 20 минут доставал, пока она ему парочку неончиков ловила. Он их видели те различал. И все не того она ловила. В конце концов она психанула, вручила ему сачок, мол сам лови. А он всплеснул рукам: ой, я его потерял, ну тогда давайте любого!!!:biggrin:

Да, рыбы это отдельная история!
У меня похожая ситуация была, тока с гуппи. Их в аквариуме оччень много - только недавно привезли, а женщине понравился ЗЕЛЕНЫЙ самец с черным пятнышком. Она его периодически видела, а потом опять теряла из виду. Я всех перебрала, ну в упор не вижу зеленого. наконец она успела мне его показать - фиолетовый :shok:

Хитана
04.10.2009, 17:06
Даша, :biggrin:

Хитана
04.10.2009, 17:08
По поводу деградации:
- а почему у Вас рыбки в баночках по одной сидят?
- это петушки, они дерутся и т.п.
- да? ну делаааа, и у рыб все как на ЗОНЕ!!!

aelpha
04.10.2009, 17:12
Мою подругу мужик 20 минут доставал, пока она ему парочку неончиков ловила. Он их видели те различал. И все не того она ловила. В конце концов она психанула, вручила ему сачок, мол сам лови. А он всплеснул рукам: ой, я его потерял, ну тогда давайте любого!!!
:lol::lol::lol:

Даша
04.10.2009, 17:18
По поводу деградации:
- а почему у Вас рыбки в баночках по одной сидят?
- это петушки, они дерутся и т.п.

Какое интересное сравнение) :biggrin:

Dzozefinka
04.10.2009, 17:29
:rofl::rofl::rofl::rofl:

Хитана
04.10.2009, 17:31
У нас жако сидела. Звали мы ее Жана Аркадьевна и только на Вы. Она очень сильно не любила мужчин. Орать начинала ТАК, что хоть вешайся. И ведь каждая вторая дама, узнав причину ее поведения, хотела ее мужу подарить.:diablo:

Хитана
04.10.2009, 17:37
Оооо, а что творилось когда народ шиншелей видел. Жуть!!
- видишь внучек это шАншилийская собака:shok:
- а зачем вы кролику уши купировали. Что не купировали? это он сам такой? Да, а хвост зачем пришили?:biggrin:
- Аааааа, крыса переросток, ну и противные же они, особенно их ЛЫСЫЙ ХВОСТ!!! :shok:

Andromaha
04.10.2009, 17:37
не может корм 40 рублей за 1 кг быть хорошим.Ну нет там мяса!
Много раз была свидетельницей, когда в зоомагазине покупатели просили в один пакет взвесить полкило Китекета, полкило Вискаса (а то и по 100 г мясного, рыбного, с уткой, с печенью) и 100 г ройял канина для профилактики мочекаменной. :shok:
И продавцы молча сыпали в один пакет всё подряд. :sad:

Вуллпэт
04.10.2009, 17:39
тот который ханУрик?
Увидав впервые в Рекламе-шанс объявление о продаже хАнУриков, умирала с хохоту, решив, что кто-то удачно прикололся...
Позже узнав, что есть такие звери - хОнОрики!.. сама выглядела :shok:

Хитана
04.10.2009, 17:44
Andromaha, Уж лучше насыпать, чем пытаться объяснить почему нельзя. Бывают и такие покупатели, что спорить себе дороже. Да и покупатель у нас всегда прав.

Хитана
04.10.2009, 17:47
Ну наверно всем известные случаи, когда приходит покупатель с просьбой насыпать корм для кошки, но название он не знает и начинается опознавание по приметам. Такой кругленький с квадратной дырочкой, цвета неопределенного; тот который его кошка уважает; ну он еще в магазинчике у метро в правом углу под мисками стоит. :biggrin:

Andromaha
04.10.2009, 17:54
Хитана,
Ну, тут два выхода. Либо плюнуть на жалость к бедной кисе, которая потом такое ассорти кушает, либо проводить ликбез. Что быстро надоедает ввиду полной неблагодарности покупателей.
А ещё часто слышу: моя собака ездит на попе, надо ей глистов протравить. Ага, кормить правильно надо и за аналками следить, а не пичкать глистогонкой

Даша
04.10.2009, 17:55
Andromaha, Уж лучше насыпать, чем пытаться объяснить почему нельзя. Бывают и такие покупатели, что спорить себе дороже. Да и покупатель у нас всегда прав.

Согласна.
Чаще всего в предыдущий приход этого покупателя ему было уже все объяснено, но... как об стенку горох. Каждый раз объяснять невозможно...

Andromaha
04.10.2009, 17:58
Хитана,

Даша,
Звали меня в зоомагазин работать. Нет уж, спасибо, у меня нервов не хватит. Я не могу кормить животных гадостью, ни своих, ни чужих.

Даша
04.10.2009, 17:59
Ну наверно всем известные случаи, когда приходит покупатель с просьбой насыпать корм для кошки, но название он не знает и начинается опознавание по приметам. Такой кругленький с квадратной дырочкой, цвета неопределенного; тот который его кошка уважает; ну он еще в магазинчике у метро в правом углу под мисками стоит. :biggrin:

Ой... Это просто ппц!

А еще иногда приходят мужья с записочкой, типа: " Про пак" и всеее.... Догадайся сам называется)

Даша
04.10.2009, 18:02
Хитана,

Даша,
Звали меня в зоомагазин работать. Нет уж, спасибо, у меня нервов не хватит. Я не могу кормить животных гадостью, ни своих, ни чужих.

Стараемся отговаривать, хотя бы что бы без красителей корм покупали, чуть подороже. Но не все слушают. Тут уже от человека зависит, и от того сколько он может\хочет потратить на содержание своего животного.

Хитана
04.10.2009, 18:03
Даша, да был у нас такой покупатель. Сам для себя все расписал, какой корм рыбкам, сколько, компресор СО ВСЕМИ ТЕХ, ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, а внизу другой рукой приписано РК д/к 2. Слабо расшифровать?

Andromaha
04.10.2009, 18:11
Тут уже от человека зависит, и от того сколько он может\хочет потратить на содержание своего животного.
Да. Некоторые просто верят ТВ рекламе. Им и в голову не приходит, что есть нормальные корма.

Oxuta
04.10.2009, 18:19
Много раз была свидетельницей, когда в зоомагазине покупатели просили в один пакет взвесить полкило Китекета, полкило Вискаса (а то и по 100 г мясного, рыбного, с уткой, с печенью) и 100 г ройял канина для профилактики мочекаменной.
Стоя на кассе в "Бетховене" тоже сколько раз поражалась, набирает человек кучу пакетов - Вискаса, Китекета и столько же консервов, например, Petreet.
Офигеть, думаю, по какому принципу народ так корма выбирает, от супер г..на, до хорошего корма одновременно. Либо есть кошечка любимая и есть не любимая. Не знаю.

Gotica
04.10.2009, 18:25
а у нас висело такое - продаются щенки стафордширского терьера и чихуахуа))))))
Пришла женщина, покупала корм для мелких пород, пока определялись с выбором, выяснилось, то у нее собака гордо именуется помесь йорка с питом. На вопрос, кто вам такое сказал - обиделась. На следующий день приходил дядя у него помесь чиха с лайкой. Больше вопросов не задаем.

Хитана
04.10.2009, 18:26
Oxuta, Все намного проще. Всвое время купили китекет или вискас кошак на них подсел и все. Больше он ничегошеньки жрать не будет. Ну может пендаля от вета получили, но реально на вискас и ему подобных, подсаживаются как на наркоту.

Лунная
04.10.2009, 18:29
Какая темка хорошая:party: и ситуации все до боли знакомые...

К тому, что люди постоянно требуют витамины именно для своей породы собак или кошек (кошек чаще) и не хотят их брать, если на коробочке нарисована другая порода («А у меня сибиряк, а тут перс нарисован!»), я уже привыкла. Но объясните мне, почему никому в голову не приходит требовать в аптеке витамины для русских, татар, грузин и т. п.? А что? Витамины для украинцев со вкусом сала, или для грузин со вкусом хачапури, для коми-пермяков со вкусом пельменей. Я начинаю привыкать к тому, что люди спрашивают: «А тут на коробке с кормом написано «Для кошек, не покидающих помещение», а у меня кот. Значит ему нельзя?» Интересно, кому-нибудь приходило в голову попросить в магазине кабачковую икру для мужчин? Или колбасу для женщин?
А как-то я была совсем в шоке. Подходит вроде как приличная женщина и спрашивает:
- А вот тут у вас Вискас для кошек старше 8 лет, он только для кошек? Моему коту нельзя?
-Можно.
- А восемь лет это сколько?
Если честно, я совсем растерялась. Нет, ну действительно, восемь лет это сколько?
-Восемь лет – говорю.
- А моему коту четыре года, это ему сколько лет считается, ему такой корм можно давать?
Объясняю, что раз коту четыре года, то ему нужно давать корм для взрослых кошек, а вот когда исполнится восемь лет, то тогда и на «сеньора», то бишь «старше восьми лет» перейдете.
-Да, а я думала, что у них как-то года пересчитываются, ну чтобы соизмерять с человеческими…
Полчаса я была в ступоре, даже не помню, купила ли эта тетка что-то. Ну объясните мне, тупой, зачем на кошачьем корме писать аналоги человеческих лет? Чтобы потом переводить их обратно в кошачьи? Типа гимнастика для ума?:shok:
Да, кстати, а почему нет пельменей для человеков старше 50 лет?

Coffee
04.10.2009, 18:30
Зоомаг. Клетка с попугаем. На клетке плакатик
ЗА ОТКУШЕННЫЕ ПАЛЬЦЫ АДМИНИСТРАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ"

Верелея
04.10.2009, 18:31
Хитана,
Ну, тут два выхода. Либо плюнуть на жалость к бедной кисе, которая потом такое ассорти кушает, либо проводить ликбез. Что быстро надоедает ввиду полной неблагодарности покупателей.
А ещё часто слышу: моя собака ездит на попе, надо ей глистов протравить. Ага, кормить правильно надо и за аналками следить, а не пичкать глистогонкой

при таком раскладе-совершенно неблагодарное,тебе заявляют,что ты хочешь "втюхать"

Gotica
04.10.2009, 18:31
И продавцы молча сыпали в один пакет всё подряд.
Просто в большинстве слуаев покупатели на 200% уверены, то работа продавца выгодно продать и повесить лапшу на уши. :sad: А когда пытаешься объяснить, разъяснить, втолковать - "Девушка, не умничайте!". Пыталась объяснить женщине, что здоровому, молодому коту ну никак не надо лечебку при почечной недостаточности, в итоге она нахамила и " пойду в другой магазин, мне там продадут". И таких масса и каждый день.
Или типа : "Дайте мне витаминку, а то кот уже три дня не ест и не пьет и не встает", говоришь, что к врачу надо , так посылают куда подальше.
Иногда складывается впечатление, то большинство людей дома могз оставляют и идут без него в магазин.

Oxuta
04.10.2009, 18:36
Хитана, да то, что кошку тяжело снять с вискаса и китекета, знаю, но не думала, что в связи с этим могут набирать и хорошего и дерьмового корма, да...

Еще иногда в крупных супермаркетах смотрю, люди себе еды набирают тыщ на 7-8, и кошечке с собачкой вискас с педигри. Не, может это действительно от незнания, что корм - полное дерьмо? У меня когда кошак первый появился, спонтанно, вечером после работы появился, я ему тоже Вискаса купила, потом подумала, что цена уж очень подозрительно маленькая, ну и плюс еще подозрение появилось как у собачника - производитель то тот же, что у Педигри или Чаппи.

Andromaha
04.10.2009, 18:42
Лунная,
Жесть! :shok:

тебе заявляют,что ты хочешь "втюхать"

работа продавца выгодно продать и повесить лапшу на уши
Ага...

Хитана
04.10.2009, 18:42
Oxuta, Тут с качеством тоже особо не разгуляешься, все зависит от конкретной особи, как например в моем случае. Пока работала в магазине каких только кормов не носила своей кобыле. На все давала расстройство или так вонюче ходила по большому, что без противогаза дышать сложно было. Результат - нам подошел педегри. И калл в хорошем состоянии и шерсть блестит и запаха нет.

Gotica
04.10.2009, 18:44
Еще иногда в крупных супермаркетах смотрю, люди себе еды набирают тыщ на 7-8, и кошечке с собачкой вискас с педигри. Не, может это действительно от незнания, что корм - полное дерьмо? У
И от незнания и от желания с экономить.
Что касается покупки хорошего корма, хороших витамин, то постоянно одна отговорка "Да он(а) у меня беспородный(ая) кот(кошка, собака), нам не надо дорого, на чего проще и дешевле"
Чем породное животное отличается от беспородного? Вот понять не могу.
Пришла как то девушка, в картонной переноске канарейка сидит ( места ее только только хватило). Девушка смотрит клетки. Выбрала клетку для джунгарских хомяков за 270 руб ( в эту клетку влезает хомяк и миска его и все...). Когда ей объяснили и показали клетки для птиц, она очень расстроилась, так они все свыше 2 тыщ. были. Решила ехать на следующий день на рынок, а канарейка так и будет сидеть в переноске ( если до утра выдержит). Вот как так можно? Животинку прикупили, а дальше этого и не думают.:diablo:

Oxuta
04.10.2009, 18:48
Хитана, ну...фиХ его знает. Знаю, что многие шар-пеи хорошо себя чувствуют только на Трапезе. Но я бы (ИМХО) все-таки постаралась бы тогда собаке подобрать натуралку. Все лучше.
Но, не утверждаю, что на натуралке бы остановилась, организм каждой собаки - индивидуален. У меня вон в детстве и юности болон был, ел все то, что ели мы - люди, я ему только в 13 его лет (94 год) корма сухого дала попробовать, ничЁ, все переварилось без проблем.

Хитана
04.10.2009, 18:50
Или тоже случай. У нас во дворе жил мастино, просто шикарный пес но худой как щепка. Оооооо, это была целая эпопея о том как, чем и в каком количестве хозяева пробовали кормить собаку. Вплоть до импорта кормов из - за границы. ФИГУ!!!
В полном отчаянье хозяин купил коблу мешок чаппи и со словами, на травись скотина, выставил его собаке. Нормальный вес мастино набрал за 1,5 мес. и выглядел он как конфетка.
Так же многие питомники содержат своих собак на трапезе.
И все у них хорошо.

Oxuta
04.10.2009, 18:52
Чем породное животное отличается от беспородного? Вот понять не могу.
Аналогично, понять не могу. Хотя такой аргумент для оправдания в плохом кормлении, отсутствии лечения, слышала, также, неоднократно.

Верелея
04.10.2009, 19:02
Oxuta, Все намного проще. Всвое время купили китекет или вискас кошак на них подсел и все. Больше он ничегошеньки жрать не будет. Ну может пендаля от вета получили, но реально на вискас и ему подобных, подсаживаются как на наркоту.

Совершенно верно,в этой дряни есть так называемые привлекатели,у них именно такое действие-как у наркоты.Мы пересаживаем своих покупателей на Чезир и Бозиту(консервы) и Бенто Кронен (сушка).Или ,если уже запущенно всё,то там люди ветдиеты покупают,что вет прописал.

Хитана
04.10.2009, 19:10
Верелея, Вот вот. У нас клиент был, так у него кот ел только лешат. Когда же он пропал кота на капельницу возили, он в голодные обмороки падал и насильно через трубочку кормили. Он когда к нам пришел после сказал, все на вискасе следущего кота держать буду, уж он то точно не пропадет.:sorry:

Верелея
04.10.2009, 19:11
кстати,о Педигри я очень невысокого мнения и про случаи отравления тоже мне хозяева рассказывали.А вот Чаппи ,как ни странно, собаками переносится лучше.Впрочем,хлебом не отравишься)))

Даша
04.10.2009, 19:26
Эх, и правда какие все ситуации знакомые. Прямо "будни продавца зоомагазина")
И про витаминки, что бы кошка их была нарисована, еще эти тупейшие отговорки "да она у меня беспородная!" (это меня вообще добивает). Как будто беспородная собака недостойна хорошей жизни! Сами то небось тож не голубых кровей :dirol:

Хитана
04.10.2009, 19:33
Даша, угу, или как витамины в россыпь покупают. Вот эти для шерсти? ну мне тогда 3 штучки, а то кошечка моя так линяет, так линяет....

Верелея
04.10.2009, 19:35
Эх, и правда какие все ситуации знакомые. Прямо "будни продавца зоомагазина")
И про витаминки, что бы кошка их была нарисована, еще эти тупейшие отговорки "да она у меня беспородная!" (это меня вообще добивает). Как будто беспородная собака недостойна хорошей жизни! Сами то небось тож не голубых кровей :dirol:

ППКС !

Ive
04.10.2009, 19:36
Какие ужасти Вы рассказываете... Не смогла бы я в зоомагазине работать - у меня нервы не стальные.
Из смешного - записка на аквариуме с хомячками - "не стучите - они не откроют"

Верелея
04.10.2009, 19:38
Даша, угу, или как витамины в россыпь покупают. Вот эти для шерсти? ну мне тогда 3 штучки, а то кошечка моя так линяет, так линяет....

Я тут как-то одной кошатнице с уймой питомцев объясняла разницу между профессиональными витаминами(в том случае это были "8 в 1" ) и мы с ней посчитали примерную сумму на такое же количество дней(150 таблеток),сколько тех же Сева надо-получилась какая-то безумная сумма.

Хитана
04.10.2009, 19:39
А еще у нас были "элитные" покупатели. Для них под прилавком ВСЕГДА был их корм и отпускали их без очереди.
Бабульки кошатницы и собачницы у которых их по 15-20 шт.
Прям как в рекламе: а запааах... Прошу еще учесть, что магазин был в полуподвальном помещении без окон.
Они - то все наивные радовались, что мы их издалека увидав сразу в пакете выставляем их корм и говорим сумму.:sad:

Alisija
04.10.2009, 19:43
А у меня в магазине продавцы странные.
Я кормила свою мелкую собаку Белькандо, но на нем она слишком поправилась. Искала долго замену. Сейчас кормлю Флатазором. А когда по Зоомагазинам ходила и спрашивала про корм суперпремиум класса (какой-нибудь хороший для мелких собак и чтобы разные диеты были) мне постоянно втюхивали Роял Канин и Еканубу! И когда я говорила, что кормлю Белькандо на меня смотрели круглыми глазами. Кто-то вообще не знал, что это за корм, кто-то ворчал, что после такого г.... (типа он еще хуже Педигри) хотят на нормальный корм перевести собаку...
Честно говорю - я обижалась.
Например, Еканубу я больше вообще никогда не беру, т.к. несколько лет назад у меня собака на нем стала шерсть терять и вся болячками покрылась. Мне еще тогда сказали вет. врачи, что Еканубу стали хуже делать (что-то там с производством).... В общем с тех пор этот корм не покупаю. А Роял Канин - не знаю почему, но он моим собакам совсем не нравится (за это время было 4 собака, ни одна из них РК есть не стала). Теперь даже не пробую покупать его.

Хитана
04.10.2009, 19:48
Как - то одна такая дама столкнулась с представительным мужчиной который каждые 2 недели покупал у нас мешок фит-32.
д - вот буржуи проклятые, как свою-то балуете, а Вы знаете как сложно прокормить 12!!!!! кошек?
м - знаю, у меня их 27!!!
Оказалось он держит какой - то крупный питомник кошек, и это его плем. материал, не считая котят. Если бы не кол-во корма которое он закупал не за что бы не сказала.

Верелея
04.10.2009, 19:56
У нас в центре работает женщина.Однажды она пришла к нам и спросила у меня корм для аллергиков(они на Вискасе заработали такую аллергию,что кот все лапы себе изгрыз и уши исчесал).Я посадила их на Фёст Чойс с уткой.Коту практически на третий день полегчало.Так вот,она мне сказвала,что подсчитала сумму в месяц за Вискас и за Фёст Чойс(они съели маленький 0,350 кг и купили трёшку),Так на Вискас у неё уходило не меньше,а больше.Это если не считать затраты к ветеринару.
а уж сколько платили те,кто траванулся вакуумными пакетиками Вискаса-это волосы дыбом....Женщина одна к нам приходила за ветдиетой,так она в голос рыдала и остальным покупателям кричала:-"Не кормите Вискасом!!" Она что-то около 10 тысяч потратила только на капельницы,чтоб кота вытащить...А подсадил их на эту дрянь предыдущий вет.Добрая душа,блин...

Даша
04.10.2009, 19:58
Даша, да был у нас такой покупатель. Сам для себя все расписал, какой корм рыбкам, сколько, компресор СО ВСЕМИ ТЕХ, ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, а внизу другой рукой приписано РК д/к 2. Слабо расшифровать?

А что за корм то оказался? Забыла спросить :blush:

Про витамины поштучно:
-"Дайте мне 2 витаминки по рублю, у меня что то кот заболел"

Индиана
04.10.2009, 19:59
И от незнания и от желания с экономить.
Все таки от незнания больше! Вы ж рекламу "вискаса" видели? Шикарная реклама! Себе хочеццо этих мясных кусочков! А коты какие? Заглядение!
Кстати в наших супермаркетах нормальных кормов для животных нет! Вообще! Только эти "педи-чапи-вискас-китикет"

Coffee
04.10.2009, 20:01
Как - то одна такая дама столкнулась с представительным мужчиной который каждые 2 недели покупал у нас мешок фит-32.
д - вот буржуи проклятые, как свою-то балуете, а Вы знаете как сложно прокормить 12!!!!! кошек?
м - знаю, у меня их 27!!!
Оказалось он держит какой - то крупный питомник кошек, и это его плем. материал, не считая котят. Если бы не кол-во корма которое он закупал не за что бы не сказала.

Честно...не верю.:blush: Ни один заводчик крупного питомника не берет корма в магазинах. Ненапасешься. Берут от поставщиков...

Даша
04.10.2009, 20:02
Индиана, да, рекламы шикарные! Мне оч нра котенок который маму ищет :blush:

Верелея
04.10.2009, 20:04
Кстати,сами рекламщики рассказывали,что котам рекламным под Вискасы эти колбасу пихают

Индиана
04.10.2009, 20:04
или как витамины в россыпь покупают. Вот эти для шерсти? ну мне тогда 3 штучки, а то кошечка моя так линяет, так линяет.... И про витамины...Покупаю всегда этими огромными бадьями по 100 штук. Именно потому что упакованы и запаяны. И я могу быть уверена, что там для собак, а не для хомяков.
Но мне не надо в таких количествах витамины! Мне надо на курс и получается, что стоят дома пять разных начатых упаковок, а когда мы соберемся их есть, срок годности закончится! А маленьких упаковок в зоо.магазинах нет, именно потому что продавать горстями выгодней. И чё делать?

Верелея
04.10.2009, 20:05
И вопрос один,как правило-
-А что ж они эту дрянь рекламируют???!!!
я отвечаю обычно,что МММ нам тоже рекламировали и что из этого вышло?Хорошее в рекламе по ТВ не нуждается

Хитана
04.10.2009, 20:07
Даша, РК д/к 2 = рыжие кубики для кастратов 200 гр. Тобишь хиллс c/d.:biggrin:
И выяснили мы это только после звонка жене, которая кричала в трубку, что она все по русски написала, читать нужно уметь.:blush:

Gotica
04.10.2009, 20:08
Все таки от незнания больше! Вы ж рекламу "вискаса" видели? Шикарная реклама! Себе хочеццо этих мясных кусочков! А коты какие? Заглядение!
Повторюсь еще раз : когда пытаешься им объяснить, что негоже животину г...м кормить, ОНИ ЕЩЕ И ОБИЖАЮТСЯ. Так что из 100% , 70%-экономия, 30% - незнание.

psinka
04.10.2009, 20:09
И вопрос один,как правило-
-А что ж они эту дрянь рекламируют???!!!
неужели еще остались люди, которые рекламе верят???....

Хитана
Coffee, он жил в доме где был магазин + у нас была большая скидка на рояль+ его диск. карточка.

Индиана
да, рекламы шикарные! Мне оч нра котенок который маму ищет
Не люблю котов, но блин, после рекламы так хочется котенка завести! Такие там красивые все!

Даша
04.10.2009, 20:10
Даша, РК д/к 2 = рыжие кубики для кастратов 200 гр. Тобишь хиллс c/d.:biggrin:
И выяснили мы это только после звонка жене, которая кричала в трубку, что она все по русски написала, читать нужно уметь.:blush:

Ни в жизнь бы не догадалась! :shok:
Единтвенное предположение было, что это что то из Роял Канина:smile:

Индиана
04.10.2009, 20:12
когда пытаешься им объяснить, что негоже животину г...м кормить, ОНИ ЕЩЕ И ОБИЖАЮТСЯ. Так что из 100% , 70%-экономия, 30% - незнание.
Красивая картинка со здоровым и веселым котиком и продавец, которому, по мнению покупателя, обязательно надо продать другой товар - как думаете, что побеждает?
Те которые действительно экономят на животных, они килькой и картошкой кормят. "А чё, ест, нравиццо"...

Gotica
04.10.2009, 20:13
Даша, РК д/к 2 = рыжие кубики для кастратов 200 гр. Тобишь хиллс c/d.
И выяснили мы это только после звонка жене, которая кричала в трубку, что она все по русски написала, читать нужно уметь.
Аналогино!
Только у нас еще хуже было. "Корм для старых в виде квадратиков с дырочками", у нас подобный был только Фест Чойс, но оказался не он.В итоге это оказался Хилс для старых. Ну вот как так?!

psinka
04.10.2009, 20:14
70%-экономия, 30% - незнание.
да где уж экономия. Гречку с килькой дешевле выйдет. Ничуть не хуже вискаса.
имхо: Г-ом кормят потому что: лень, нехватка времени и наплевательское отношение к животному

<Я>
05.10.2009, 19:34
psinka, гречку варить надо...:( таки да - лень...

Мышаня
05.10.2009, 19:40
Единтвенное предположение было, что это что то из Роял Канина
аналогично:) Подумала бы роял канин для кота, 2 пачки:))

Мышаня
05.10.2009, 19:48
Частенько заглядываю в ветаптеку-зоомагазин, он у нас по дороге на прогулку. И каждый раз, пока стою в очереди, кто-нибудь просит средство то от "моя собака перестала есть, совсем ничего не ест и не пьет, чтоб ей такого вкусненького купить", то "а у вас есть что-нибудь от облысения? ну нет, он еще не болеет...но пятно уже лысое...от лишая что-нибудь дайте", " у собаки что-то с ушами, не спит, трясет, что бы ей такое покапать? дайте что-нибудь подешевле" и т.д. Такое ощущение, что ветврачей в городе вообще нет...

Лунная
05.10.2009, 19:51
Я одну свою знакомую долго убеждала, что кормить хотя бы тем же "Роялом" дешевле чем покупаемым ей "Вискасом". Пришлось с калькулятором в руках состав анализировать, объясняя, чем отличаются мясо и мука из мяса птицы в составе. Через месяц она принесла мне презент за сэкономленные деньги.
Еще мне очень нравятся покупатели, которые просят витамины: "Моя кошечка (котик) так котика (кошечку) просит, дайте витаминов, может ей полегче станет". Ага, еще как станет.
Сегодня подходят две дамы, одна другой говорит, что у ее кошки котята и надо витаминами кошку подкормить. Правильный подход! Но взяла дама не витамины для кормящих кошек, а две лакомства-колбаски "Эдель Кэт". Вот, говорит подруге, поддержу кошку:sad:

А вообще больше всего добивает, когда люди надеются у продавца получить бесплатную консультацию по лечению животного. Причем продавец должен поставить диагноз, не видя животное и часто не будучи ветеринаром хотя бы по образованию, на основании путанного рассказа и дать дешевенькую таблеточку, чтобы сразу все прошло. На рекомендацию обратиться к ветеринару обижаются или говорят, что дорого.

VIKIN
05.10.2009, 20:15
Меня знаете, что особенно радовало?
Когда приходит человек и помпезно заявляет: Дайте мне самый лучший корм!
Задаешь наводящие вопросы... Ноль реакции...
Начинаешь распинаться то да сё, нет такого понятия собаки каждая по себе уникальна ну и т.д.
Да вы чё, не знаете? Самый лучший - хиллс! Берут пачку и уходят.

А вообще больше всего добивает, когда люди надеются у продавца получить бесплатную консультацию по лечению животного. Причем продавец должен поставить диагноз, не видя животное и часто не будучи ветеринаром хотя бы по образованию, на основании путанного рассказа и дать дешевенькую таблеточку, чтобы сразу все прошло. На рекомендацию обратиться к ветеринару обижаются или говорят, что дорого.
+1

Даша
05.10.2009, 20:42

+100!!! Каждый день, одно и тоже....
Случай сегодня:
-"У нас во дворе собака живет, так вот ее чем то отравили. Есть что-нибудь что бы ее вылечить?"
В принципе, мы не может тут что то конкретное советовать, отравления разные бывают. Но продавщица предложила Иммунофан, Гамавит. Спросила будут ли делать уколы. Ответ покупательницы - "Да вы что?! Это ж дворовая, кто ее колоть то будет?"
А какого тогда спрашивать то не пойму??? Мы должны чудо-таблетку что ли дать?

Харлей
05.10.2009, 21:03
Я вот в парке видела мужика, так у него эта хрень всасывалась и высасывалась метров на 5!
под цталом....:biggrin::biggrin::biggrin:

Хитана
05.10.2009, 21:07
потырено с ньюфячего форума:

В воскресенье покупала в зоомагазине шампунь для своей Деи. Передо мной два человека:мужчина и женщина. Мужчина быстренько купил корм и наполнитель для кошачьего туалета и убежал, а вот женщина повергла и продавца и меня в некоторое недоумение. На руках у нее сидела маленкая собачoнка, чем-то отдаленно напоминающая то ли карликового пуделя, то ли балонку на высоких лапках, то ли смесь пекинеса с кем-то длинноногим. Короче говоря, ставит она это ЧУДО на прилавок и говорит продавцу:
-Подберите мне, пожалуйста, шлейку для йорка.
Продавец в недоумении:
-А примерять на этого будете?
-Конечно, я же ему покупаю!-отвечает дама.
Продавец протягивает шлейку со словами:
-Вот возьмите, только по-моему это не йорк у вас вовсе.
Тут дама как начала на нее наезжать. Дескать, понабрали тут всяких с улицы, в породах не разбираются, а еще в зоомагазине работают.
Тут я на свою голову вмешалась. Там на витрине книжечка стояла, на обложке как раз йорк был.
Я ей и посоветовала сравнить оригинал с фото.
Так что вы думаете, она родословную из сумки достала и начала перед нами трясти. "Умылись" мы с продавщицей (((

Харлей
05.10.2009, 21:09
К тому, что люди постоянно требуют витамины именно для своей породы собак или кошек (кошек чаще) и не хотят их брать, если на коробочке нарисована другая порода («А у меня сибиряк, а тут перс нарисован!»), я уже привыкла. Но объясните мне, почему никому в голову не приходит требовать в аптеке витамины для русских, татар, грузин и т. п.? А что? Витамины для украинцев со вкусом сала, или для грузин со вкусом хачапури, для коми-пермяков со вкусом пельменей.
ой...до боли прям...я всегда на это спрашиваю-а в прод.магазине вы колбасу только для блондинок покупаете?(но это,когда уже совсем п...ц)

Харлей
05.10.2009, 21:11
а ещё говорят-да что вы к ним отправляете-были-знаем-они только деньги дерут...:sad:

Даша
05.10.2009, 21:21
Хитана, с йорком жесть! Главное бумашка есть)

Даша
05.10.2009, 21:22
[/B]
а ещё говорят-да что вы к ним отправляете-были-знаем-они только деньги дерут...:sad:

Можно ведь за даром все узнать :diablo:

<Я>
05.10.2009, 21:25
Главное бумашка есть)
и главное - С СОБОЙ!... блин..а у меня даже бумажки нет.... а то б тоже с собой помахать брала)))))

Харлей
05.10.2009, 21:27
Можно ведь за даром все узнать
ага..и похоронить...:diablo:
ещё меня удивляет то,что покупая сушку супер премиум-набирают по 20 пакетиков Вискаса-я спрашиваю-это для дворовых-ответ-нет конечно-это чтоб кошечку побаловать...........а то,она у нас такая гурманка-сушку плохо ест-а эти пакетики для неё на десерт...уфффффф..........

Даша
05.10.2009, 21:30
и главное - С СОБОЙ!... блин..а у меня даже бумажки нет.... а то б тоже с собой помахать брала)))))

Кстати, да. Это ж собой носить надо.. Наверно просто уже 5 раз ей говорили что это не йорк, а у нее доказательств нету( Вот и решила с собой таскать :biggrin:

Харлей
05.10.2009, 21:31
Наверно просто уже 5 раз ей говорили что это не йорк, а у нее доказательств нету
:biggrin:бЯда....

Хитана
05.10.2009, 21:53
Гыыы вспомнила:
решила молодая пара купить хорька, долго стояли, советовались и наконец решились. Ну я стою, все показываю, рассказываю, потихоньку собираю "приданое" для покупки. Клетку, корм, миску, туалет и т.д. Вместе с хорьком набегает примерно 7-8 тыс. Девушка поджимает губы - дорого. Спрашивает во - сколько встанет морская свинка? 4-5 тыс. Опять нет. А птичка? А хомячок? А черепашек у Вас нет? Приходит к выводу, что кошечку - собачку дешевле. Ну тут уж я удила закусила - рассказала и про кошечек с собачками. Она смотрела на меня ТАКИМИ глазами... Прям врагом народа себя почувствовала.
В результате они купили гупяшек, затратив на это 20 тыс.!!!
Финалом была ее фраза, мол в том отделе нормальный продавец, который НЕ ВТЮХИВАЕТ, то что нам не нужно...

Энни
05.10.2009, 22:37
ага..и похоронить...:diablo:
ещё меня удивляет то,что покупая сушку супер премиум-набирают по 20 пакетиков Вискаса-я спрашиваю-это для дворовых-ответ-нет конечно-это чтоб кошечку побаловать...........а то,она у нас такая гурманка-сушку плохо ест-а эти пакетики для неё на десерт...уфффффф..........
А что в этом такого-то? Наши 2 пожилые кошки от всякого-разного корма нос воротят,правда собачий могут иногда пожевать,но только,если перемешать с Вискасом...ни с чем другим есть не станут-так что,пусь помирают голодной смертю,што ль?:smile:По мне так лучше с Вискасом что нибудь поедят

Харлей
05.10.2009, 22:47
По мне так лучше с Вискасом что нибудь поедят
:cray::cray::cray:

Энни
05.10.2009, 22:51
Харлей, Да нормуль...уже давно так едят-живы-здоровы-бодры для своего возраста..

Харлей
05.10.2009, 22:53
Да нормуль...уже давно так едят-живы-здоровы-бодры для своего возраста..
и ТТТ...и слава богу...:l_daisy:

Ivolga
05.10.2009, 23:36
Ценники в зоомагазине -

"Капли для блох"
"Миска для щенков с ножками"

Верелея
06.10.2009, 00:01
Харлей, Да нормуль...уже давно так едят-живы-здоровы-бодры для своего возраста..

Без комментариев...

Харлей
06.10.2009, 00:06
Без комментариев...
......................

ЦЕНЗ
06.10.2009, 00:35
Случай был не зоомагазине,но касательно кормежки......
Лет так,пять назад.Привели ко мне ротвейлера за неделю перед выставкой,показать как стоечку отработали,ринговочкой похвастаться и т.д....
Собаченку осмотрела и сделала замечание-СОБАКА ХУДАЯ.
Я: Чем кормим?
В-цы: мясо,сухой корм...
Я: Сушка какая?
Вл-цы: Роял...
Чешу затылок в непонятках...Вроде как мясо...Роял...ничего не пойму.Думаю,наверно что-нибудь с обменом веществ...ну бывает *не в коня-корм*
Я: По скольку Роял даете?
Вл-цы: По горсточке)))))
Я: И сколько раз в день?
Вл-цы: Два раза в НЕДЕЛЮ))))))
Спрашивать,по сколько и как часто дают мяса,не стала.....Судя по собаке,думаю реже чем Роял...

Верелея
06.10.2009, 00:42
Два раза в НЕДЕЛЮ))))))
о_О_О!!!:shok:
только чтоб не помер,видимо...

Энни
06.10.2009, 01:10
Верелея, Для 10-ти и 12-ти летних кошек они очень-очень даже...
А комменты,дейтивительно оставьте при себе,если животное привередливое,то моё мнение,надо накормить тем,что будет есть,а не морить голодом,в надежде,что с голодухи проникнется и станет трескать,тем более,что корм им предлагали разный
Мало того,о ужос,у нас есть 2 девахи собачьи,которые при беременности,во время токсикоза,уважают тож тока вискас,как оказалось,такие не только наши...а много таких токсикозных,уважающих именно его
Моё убеждённое мнение,что нельзя морить голодом-убирать миски-ждать,когда поймут,что нужно есть ,что предлагают-это не моё...я не умею так и не хочу,да и поздно переделывать меня-своих детей я так же обманывала при еде-добавляла что-то вкусное,например тёрла сыр в суп:smile:и сулила вкусности,но с ребёнком проще договориться

Arctica
06.10.2009, 01:11
потырено с ньюфячего форума:

В воскресенье покупала в зоомагазине шампунь для своей Деи. Передо мной два человека:мужчина и женщина. Мужчина быстренько купил корм и наполнитель для кошачьего туалета и убежал, а вот женщина повергла и продавца и меня в некоторое недоумение. На руках у нее сидела маленкая собачoнка, чем-то отдаленно напоминающая то ли карликового пуделя, то ли балонку на высоких лапках, то ли смесь пекинеса с кем-то длинноногим. Короче говоря, ставит она это ЧУДО на прилавок и говорит продавцу:
-Подберите мне, пожалуйста, шлейку для йорка.
Продавец в недоумении:
-А примерять на этого будете?
-Конечно, я же ему покупаю!-отвечает дама.
Продавец протягивает шлейку со словами:
-Вот возьмите, только по-моему это не йорк у вас вовсе.
Тут дама как начала на нее наезжать. Дескать, понабрали тут всяких с улицы, в породах не разбираются, а еще в зоомагазине работают.
Тут я на свою голову вмешалась. Там на витрине книжечка стояла, на обложке как раз йорк был.
Я ей и посоветовала сравнить оригинал с фото.
Так что вы думаете, она родословную из сумки достала и начала перед нами трясти. "Умылись" мы с продавщицей (((
у грумеров эта фигня постоянно.понятие "йорк"нынче растяжимое.больше всего понравилась дама с реально жестким триммингующимся типа йорком,которому она шерсть до земли хотела вырастить.:crazy:

Харлей
06.10.2009, 01:12
если животное привередливое,то моё мнение,надо накормить тем,что будет есть,а не морить голодом,в надежде,что с голодухи проникнется и станет трескать
ага....

2 девахи собачьи,которые при беременности,во время токсикоза,уважают тож тока вискас,как оказалось,такие не только наши...а много таких токсикозных,уважающих именно его
Моё убеждённое мнение,что нельзя морить голодом-убирать миски-ждать,когда поймут,что нужно есть ,что предлагают-это не моё...я не умею так и не хочу,да и поздно переделывать меня-своих детей я так же обманывала при еде-добавляла что-то вкусное,например тёрла сыр в супи сулила вкусности,но
ну удачи Вам..животинок только жаль...а так-чего-да ничего...Марс рулит!

Arctica
06.10.2009, 01:15
Верелея, Для 10-ти и 12-ти летних кошек они очень-очень даже...
Мало того,о ужос,у нас есть 2 девахи собачьи,которые при беременности,во время токсикоза,уважают тож тока вискас,как оказалось,такие не только наши...
о причинах уважения не задумывались??

Grand
06.10.2009, 01:27
Для 10-ти и 12-ти летних кошек они очень-очень даже...
Кошки живут гораздо дольше собак, это для кошки не возраст. У меня коту 20 лет и он еще ого-го, ТТТ.
В Вискас и тому подобное добавлены ароматизаторы, химия там одна, поэтому он всем так и нравится, а потом с животными беда, не живут они долго, весь ЖКТ садится.

Харлей
06.10.2009, 01:30
[quote=Arctica;437073]о причинах уважения не задумывались?
о причинах уважения прдукции "Марс"?а чего задумываться-нормальным людям и так всё понятно.......:smile:

Верелея
06.10.2009, 01:34
Энни, полагаю,я как-нибудь разберусь комментировать мне что-либо,или нет, без вашего участия:biggrin:.Ваш принцип кормления мне вполне понятен. Именно что не умею так и не хочу.
Как там у Горина? " Мы были искренни в своих заблуждениях..."(С)
А вот животное жаль...

Верелея
06.10.2009, 01:37
Кошки живут гораздо дольше собак, это для кошки не возраст. У меня коту 20 лет и он еще ого-го, ТТТ.
к на приходят пожилые дамы- у них коты на Хиллсе(в основном) и ПроПлане -котам 22 и 25(!) лет.Поэтому,когда мне говорят о 10 годах-старая,мол,кошка,смешно и грустно...
В Вискас и тому подобное добавлены ароматизаторы, химия там одна, поэтому он всем так и нравится, а потом с животными беда, не живут они долго, весь ЖКТ садится.
Абсолютно согласна,причём отказывают одновременно и печень и почки и садятся кошки,если откачают их,конечно,на две диеты сразу...Насмотрелась на таких хозяев...Сколько добрых слов было ими сказано в адрес Вискаса и его производителей...

Береника
06.10.2009, 01:42

psinka, а еще глаза продвцов в ближайшей ко мне вет.аптеке (ветеринаров по совместительству), когда я спросила иммунофан или анандин. Иммунофана не оказалось. А анандин мне предложили в каплях для глаз. Говорю: "мне в ампулах, ветеринар прописал колоть, у нас энтерит" " Нет такого" - ответили мне врачи-продавцы. Долго мы препирались, но анандина я в той аптеке так и не купила. Они думали, что подденут меня фразой "Когда купите - принесите, чтобы мы на это посмотрели". Я купила в центральной, принесла и показала, даже инструкцию захватила. Глаза были, как суповые тарелки. Они долго изучали инструкцию всей ветеринаркой, в которой располагались. А потом убили меня напрочь:"Это какой-то новый препарат, да? А мы до сих пор гаммаглобулином собак колем"..... Видимо запасы добивали.... и собак....

Верелея
06.10.2009, 01:43
[quote=Arctica;437073]о причинах уважения не задумывались?
о причинах уважения прдукции "Марс"?а чего задумываться-нормальным людям и так всё понятно.......:smile:

К нам как-то зашла дама,она в Марсе работает.Покупает своим,что характерно,Бенто.Она рассказала,что как-то дали ей на работе халявный пауч щенячьего Педигри- и она своим друзьям отдала.Те щенка потом лечили от отравления три недели. "Благодарны" были конечно дарительнице...

Real
06.10.2009, 01:52
Кстати,сами рекламщики рассказывали,что котам рекламным под Вискасы эти колбасу пихают
забавно из консерв когда у меня был кот кроме вискаса ни чего не жрал :biggrin:

Grand
06.10.2009, 01:54
Верелея, Хотя вот удивляет что в известных изданиях позиционируют что Педигри классный корм, вот в последнем Друге Светлана Борохова владелица питомника немецких боксеров "Борок"ко" "Как заводчик и как владелец собак его рекомендует" и адрес и сайт питомника в журнале указан, неужели она правда этим кормом кормит?

Grand
06.10.2009, 01:56
Real, Там столько усилителей вкуса, что потом любые другие консервы животным кажутся попросту невкусными.

Real
06.10.2009, 02:02
Real, Там столько усилителей вкуса, что потом любые другие консервы животным кажутся попросту невкусными.
так начали с других точно уже не помню с каких так как это было больше 10 лет назад.
пока не добрались до вискаса.

Кстати у кота со здоровьем проблем ни каких не было.

Real
06.10.2009, 02:04
в последнем Друге
так в этом журнале статьи платные :)
Статью переставляет обычно заказчик так как экономит на их редакторах ;)

неужели она правда этим кормом кормит?
вспомните рекламу от Долиной системы для похудения.
Тут месяц назад как раз передача об этом была и только сейчас она призналась, что к тем чудо таблеткам даже не притрагивалась.

Так же и питомникам нужны средства.
Заплати и что хочешь рекомендовать будут.

Опять таки Педегри бывает и примеиму класса, но его в магазинах обычно не бывает.
Так что она может и кормит Педегри, но только не тем что в магазинах везде где только можно.

Верелея
06.10.2009, 02:29
Сомневаюсь,что она кормит Педигри... Но бонусы с этого имеет точно.

flooder
06.10.2009, 02:51
Светлана Борохова владелица питомника немецких боксеров "Борок"ко" "Как заводчик и как владелец собак его рекомендует" и адрес и сайт питомника в журнале указан, неужели она правда этим кормом кормит?
Да ни фига подобного!:blush:

Жужик
06.10.2009, 07:46
а у нас есть сеть зоомагазинов. так перлы не покупатели выдают, а продавцы, которые себя позиционируют и специалистами в области ветеринарии.
Так, например, одной покупательнице, которая жаловалась на запоры у кошечки, продавец настоятельно рекомендовала (при мне) давать каждый день по столовой ложке растительного масла.
Ассортимент кормов в магазинах этих - проплан, роял канин и хилс. Ну еще дарлинг и трапеза имеется. Когда-то я задала вопрос планируется ли завоз более качественных кормов. На что получила возмущенный ответ: а что Вам не нравится? у нас корма ТОЛЬКО суперпремиум класса.

PLP
06.10.2009, 09:30
О, я помню меня не взяли работать в новенький магазин зоотоваров, т.к. вет. образования нет. Ну не взяли и не взяли.
Потом заходила туда, осмотреться, отовариться и глаза мои уставились на витрину с лекарствами (многие из которых обязаны храниться в холодильнике). Нет я правда сначала подумала, что там муляж (пустые коробочки). Нет. Сами лекарства. Я спросила у продавца про холодильник, а она сделала круглые глазоньки и задала вопрос "Так покупаешь или нет?". Видимо дама с вет. образованием.
Доводила я ее месяц наверно, уволили. И Слава Богу.

aelpha
06.10.2009, 10:08
что-то тема из приколов плавно перетекла в грустности(((Или в у нас России с нашей поголовной безграмотностью, телезомбированностью и - у некоторых - с непомерными амбициями - иначе не бывает? :sorry:

AsyaOk
06.10.2009, 10:16
Кста, а кто работает в зоомагазине, поделитесь опытом, почему решили пойти и как выбирали маг?

Hamster
06.10.2009, 11:03
До сих пор помню, как в зоомагазине покупала американского крылатого таракана:biggrin: Говорю девушке-продавцу: "Дайте мне, пожалуйста, вон того таракана". Даю ей "тару". Она подходит к садку, в котором сидели сии насекомые... До-о-о-олго и выразительно на него смотрит с диким отвращением. Потом берёт весь садок, подносит его к прилавку и, явно с трудом преодолевая рвотные позывы, с мольбой в глазах говорит: "Достаньте, пожалуйста, сами...":biggrin:

Лавика
06.10.2009, 11:17
Верелея, Хотя вот удивляет что в известных изданиях позиционируют что Педигри классный корм, вот в последнем Друге Светлана Борохова владелица питомника немецких боксеров "Борок"ко" "Как заводчик и как владелец собак его рекомендует" и адрес и сайт питомника в журнале указан, неужели она правда этим кормом кормит?

у меня приятельница очень долгое время кормила педигри своих длинношерстных собак, проблем не было. Правда она их кормила кормом для щенков, там красителей нет. Кстати, молоко для щенков, консервы опять же для щенков, мне у них очень нравятся

psinka
06.10.2009, 11:31
Hamster, :lol:

Хитана
06.10.2009, 12:55
Hamster, у нас тоже девушка была, которая до поросячьего визга боялась грызунов. Но ничего, привыкла. Правда когда она клетки у них убирала, беруши надо было одевать.:biggrin:

Хитана
06.10.2009, 13:19
Кста, а кто работает в зоомагазине, поделитесь опытом, почему решили пойти и как выбирали маг?
Зачастую люди которым нужна работа. Из них оооочень маленький %, которые имели дело с животными. :sorry:Это в маленьких магазинчиках, не знаю как набирают в сети.
А в нашем, пришел, неделю проходил - посмотрел что и как, и за прилавок.:sad:
Повезет если кто - то, что - то знает и действительно сможет научить, а так все сами. Мне например повезло, у меня знакомая в свое время на звероферме работала, научила как хорьков не приученных в руки брать, а там я сама сообразила, как приучить. А то до меня сидел там малец, уже почти год, его когда кормили, клетку в ванную заносили, ставили миску с консервами,а сами на табуретку вставали:diablo: Пока он ел клетку мыли, а потом шваброй обратно загоняли!!! Он, видели те, на ноги кидался и кусался сильно.
А ведь решение оказалось - простейшее я принесла резиновые сапоги, плотные джинсы, лыжные перчатки. Да поначалу были попытки кусать за ноги, ФИГУ!!! Руки я тоже особо не подставляла и через месяц его было не узнать. Лизался, ел с рук и вилял хвостом когда подходили к клетке. (прям как собака) Все зависит от желания получить результат.
Так же и с кормами. Безусловно есть люди которые в силу ряда причин кормят кормами эконом класса, задача продавца в том, что бы донести информацию о других видах, тем кто просто этого не знает (рекламным маньякам).
Хороший магазин тот, где 60 % покупателей ОСОЗНАННО приобретают корма премиум класса, по совету продавца.:l_daisy:

AsyaOk
06.10.2009, 13:48
Хитана,
А почему вы лично пошли туда работать?

ALEX_spb
06.10.2009, 16:23
Нет такого" - ответили мне врачи-продавцы. Долго мы препирались, но анандина я в той аптеке так и не купила. Они думали, что подденут меня фразой "Когда купите - принесите, чтобы мы на это посмотрели".
Ладно в вет.аптеке. А вот когда я искала левомицитин для инъекций - тоже самое мне сказали фармацевты "Фармакора". Не поленилась - принесла и показала... Глаза тоже были квадратные - они были уверены, что только таблетки или глазные капли.

Хитана
06.10.2009, 16:35
AsyaOk, А я тогда заочно учится пошла и хотела что бы работа была связана с животными, а в ближайшем к нам магазине как раз требовался продавец. Все банально.

Индиана
06.10.2009, 17:11
Хитана и не только Вам вопрос, всем работающим в зоомагазинах - вам не жалко животных в клетках? Тех которые продаются? Щенков, котят? Вы свет в магазине выключаете и уходите, а оно там, которое компаньон, в клеточке...
Или допустим приходит вьюноша и покупает своей девушке в подарок сченочка..не гложет мысль "а что потом со щеночком будет? подарок, то до двору прийдется? или не выбросит ли наигравшись?
К чему спрашиваю? Заходила как-то в магазин и там в клеточке котенок сидел. Клетка на прилавке, маленькая. Котята обычно вертлявые, непоседливые и игривые, а этот соный, какой-то взъерошеный. Через неделю зашла, опять сидит. Жалко так, в мыслях чертыхалась по поводу заводчиков, принесших в магазин "товар" на продажу.

Харлей
06.10.2009, 17:13
всем работающим в зоомагазинах - вам не жалко животных в клетках?
там,где я работаю-кроме рыбок,никого больше нет и слава богу!

Верелея
06.10.2009, 17:13
Индиана, ни разу не видела у нас щенков и котят в магазинах.Попугаи,хомяки и прочие-да,есть.А о щенках и котятах только объявы висят.

Индиана
06.10.2009, 17:42
Верелея, Харлей
Нет, у нас не часто тоже щенят-котят продают. Откровенно говоря тот котенок был единственный, которого я увидела в клетке. Но каждый раз заходя говорю себе "хоть бы не было сченка":smile: будет вторая собака, но не будет мужа":sorry:
Но мне и кроликов и шиншил жалко, тоже ведь компаньонские животные?!

Shmox
06.10.2009, 18:16
Могу ответить про щенков и котят. Я работал в салоне при зоомагазине,где они продавались. Щенков и котят привозили заводчики утром и забирали вечером. Привозили не каждый день,а как заводчикам удобно. Корм,миски,пелёнки привозили свои.Продавцы целый день сюсюкались с детями.Честно не знаю,отслеживали ли заводчики дальнейшую судьбу щенков,котят.

Хитана
06.10.2009, 19:11
Shmox, абсолютно верно.
Нет, у нас только рыбки, грызуны, птички, хори.

Лайра
06.10.2009, 19:29
Знаю три магазина в Москве,где видела на продажу щенков и котят.
Очень жалко их!

Харлей
06.10.2009, 19:35
Знаю три магазина в Москве,где видела на продажу щенков и котят.
Очень жалко их!
как писала Shmox, их правда приносят утром,а вечером забирают-как в ясли...:smile:

Лайра
06.10.2009, 19:41
их правда приносят утром,а вечером забирают-как в ясли...
Фсиравно-жалко!Целый день в маленькой клетке просидеть,это ужасно!((((

Andromaha
06.10.2009, 19:42
Щенков и котят привозили заводчики утром и забирали вечером.
У нас тоже так.

не знаю,отслеживали ли заводчики дальнейшую судьбу щенков,котят.
Скорее всего, нет.
С одной стороны, очень удобно - принёс, унёс. Но я лично своих никогда не отнесу в магазин. Они же свои, родненькие, а я их брошу на весь день на чужих тёток... Нет, не смогу. Да и вообще, предпочитаю лично общаться с будущими владельцами. И адрес запишу, и телефон. А в магазине никто этим заморачиваться не будет.

Харлей
06.10.2009, 19:45
Но я лично своих никогда не отнесу в магазин. Они же свои, родненькие, а я их брошу на весь день на чужих тёток... Нет, не смогу. Да и вообще, предпочитаю лично общаться с будущими владельцами. И адрес запишу, и телефон.
ППКС!:l_daisy:

Shmox
06.10.2009, 19:46
Харлей,
Я мужчина.

Хитана
06.10.2009, 19:47
Andromaha, :l_daisy:

Харлей
06.10.2009, 19:48
Я мужчина.
простите...:blush:по нику ведь не поймёшь-теперь буду знать...:smile:

Hamster
06.10.2009, 19:49
Hamster, у нас тоже девушка была, которая до поросячьего визга боялась грызунов. Но ничего, привыкла. Правда когда она клетки у них убирала, беруши надо было одевать.:biggrin:
И такого помню. Причём мужчину-продавца. Это я N-ного хомяка покупала. Истерика при просьбе "найти мальчика":biggrin:

Хитана
06.10.2009, 19:59
И такого помню. Причём мужчину-продавца. Это я N-ного хомяка покупала. Истерика при просьбе "найти мальчика":biggrin:

О да! Были крики: Я что и гениталии им трогать должна?!!!:diablo::diablo::diablo:

Хитана
06.10.2009, 20:10
Гыыы, еще вспомнила:
- А у Вас морские свинки только мальчики и девочки?:sorry:
- Да, есть и мальчики и девочки, Вам кого подобрать?
- Да нет, нам бы что - нибудь СРЕДНЕНЬКОЕ!!!!!!:shok:

Харлей
06.10.2009, 20:17
- Да нет, нам бы что - нибудь СРЕДНЕНЬКОЕ!!!!!!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies063.gif

Даша
06.10.2009, 20:49
Гыыы, еще вспомнила:
- А у Вас морские свинки только мальчики и девочки?:sorry:
- Да, есть и мальчики и девочки, Вам кого подобрать?
- Да нет, нам бы что - нибудь СРЕДНЕНЬКОЕ!!!!!!:shok:

О чего, гермофродита захотели)

Даша
06.10.2009, 20:52
Не представляю как щенков и котят в магазине продавать... Я бы не смогла...
У нас только рыбки слава богу) Но их их иногда очень жаль. особенно когда золотых хотят в банку или в модную рюмку посадить - "Ну хоть пару дней то без приборов проживет?" :sad: Отговариваю до последнего, когда не слушают - бывало пару раз и не продавала. Или люди обижались и уходили)
Ой, а когда они болеют... И ничем помочь не можешь. Ужас.

Харлей
06.10.2009, 20:56
Отговариваю до последнего, когда не слушают - бывало пару раз и не продавала. Или люди обижались и уходили)
когда объясняешь людям,что бокал в 5 литров(да хоть 15)для декоративного аквариума-но не для рыбки-действительно многие обижаются-они ведь так красоты хотели-а тут...облом!обидно,что люди хотят красоту-не думая,каково оно для той же рыбки будет...:sad:

Даша
06.10.2009, 20:59
Харлей, ага, они бы попробовали в кладовке пожить. И на приборы денег жалко(
И вообще очень безалаберное отношение у многих к рыбам. ну сдохла, ну смыли в унитаз, так новую не проблема купить. но ведь она тоже живая, тоже хочет жить...

Харлей
06.10.2009, 21:01
но ведь она тоже живая, тоже хочет жить...
это не всем дано понять-поэтому и считаю,что самый страшный зверь-это человек!

Cloud
06.10.2009, 21:09
самый страшный зверь-это человек!
С этим, к сожалению, не поспоришь. :sad:
Но хороших людей всё-равно много. Вам-то вот рыбку жалко :l_daisy:

Хитана
06.10.2009, 21:19
Дорогие мои, как - то мы все на грустные темы съезжаем...

Даша
06.10.2009, 21:20
это не всем дано понять-поэтому и считаю,что самый страшный зверь-это человек!

Согласна. :cray:

Даша
06.10.2009, 21:21
Но хороших людей всё-равно много. Вам-то вот рыбку жалко :l_daisy:

:l_daisy: :smile:

Даша
06.10.2009, 21:21
Дорогие мои, как - то мы все на грустные темы съезжаем...

Надо срочно что то делать)
Что то никаких приколов как назло в голову не лезет...

Даша
06.10.2009, 21:24
Хоть что то:

-"У вас есть в продаже макроподы?"
-"Нет, нету"
-"А вы можете мне его изобразить?"

Сразу почувствовала себя на вступительных экзаменах в театральный)

пудельстафф
06.10.2009, 21:54
Это я честно стырила с дружественного форума. А они ещё откуда-то...:blush:

Чудо корм
Захожу вчера в зоомагазинчик на районе за кормом для делу, а вслед за мной - блондинка.
Судя по её ошарашенному взгляду, надутым губкам и странным жестам в процессе оглядывания полок, была она там впервые и чувствовала себя, наверно как Джимми Картер в Мавзолее.
Из магазина я бежал до дома красный, переодически останавливаясь, чтобы проржаться, потому что через какое то время он задала продавщице единственный вопрос: "Извините, а у вас есть СРУК?". Та удивились, конечно, но вежливо переспросила:"Срук? Не уверена, а для какого вам животного?"
Что нужно иметь в голове чтобы ответить: " Ну мне подружка своего пуделька на время оставила, сказала, что он ест только с рук..."

Харлей
06.10.2009, 21:55
Что то никаких приколов как назло в голову не лезет...
завтра на работу-вечером со свеженьким ждите...:biggrin:

Харлей
06.10.2009, 21:56
"Срук?

" Ну мне подружка своего пуделька на время оставила, сказала, что он ест только с рук..."
я в ауте....не ищите.......:biggrin:

Даша
06.10.2009, 22:02
завтра на работу-вечером со свеженьким ждите...:biggrin:

А у нас сегодня только ругань из "свеженького" была. Завтра выходной!Ура!
Завтра ждем)))

Даша
06.10.2009, 22:03
пудельстафф, супер история! :lol:

Харлей
06.10.2009, 22:05
Завтра ждем)))
не подведу....:biggrin:

Светлана Верко
07.10.2009, 01:54
Купила как-то в зоомагазине шампунь "Остер" (на анг-й языке написано), но не обратила в тот момент внимание на срок годности. Дома я этот бутылек начала вертеть, крутить, изучая инструкцию по применению (в каком кол-ве развести с водой)..; и тут только заметила, что срока годности на русском нет, а есть какие -то буковки и цифры на манер американцев (у них свои обозначения).
Короче, пришла я на следующий день в магазин и спрашиваю девушек (админа магазина) про срок годности сей шампуньки..
они
-у этой шампуни (этой марки) нет срока годности.
я
Как это? Всякое вещество имеет срок годности. Оно что, веками может храниться?!
они
Вы же не будете век им пользоваться.
я
Вот эти буквы и цифры обозначают срок годности. У вас должен быть лист,который бы расшифровывал данные обозначения. А еще проще- это посмотреть в лицензию данного товара, в которой должны указываться сроки годности на данную партию товара. Или спросите у поставщика, который бы вам помог расшифровать значения и указать тем самым срок годности.

НЕ хотели мне деньги возвращать... Я же не скамейку собиралась им мыть а живое существо. Всем известно,что просроченная косметика может вызвать раздражение и пр неприятности.

А самое интересное, что в др магазине мне тоже предлагали этой марки шампунь, говоря при этом, что у него нет срока годности.
И это были не маленькие магазинчики....(((

Светлана Верко
07.10.2009, 02:12
А про зверушек в зоомагазинах -это вообще песнь печальная.
В магазине "Кетс энд Догс" продавали большого серого попугая, который весь облез. Явно птица больна.. Зачем продавать? Почему не обратиться к вету?

И щенков жалко, которые весь день сидят в клетушечках, где едва хватает сделать 4-е шажка, а ещё неимоверная духота в помещении, застойный воздух, записанные пеленочки, на которых они тут же спят:sorry: Такие щеночки в подавляющем большинстве больны рахитом. Заводчикам этих бедолаг совершенно начхать на их состояние; им нужны только ДЕНЬГИ. ( все в этом же "КЕтс энд Догс")

Была и в других зоомагазинах, владельцы которых по совместительству еще и заводчики живности. Та же картина: щенки и котятки сидят в тесных клетках; вонь ужасная, тк пеленки им редко ,видимо, меняют -если меняют; постоянного доступа к воде нет.( похоже, что им в определенное время дают пить); а как на них орут...
Когда же заходит посетитель, то эти заводчики показно начинают сюси-муси разводить перед узниками (вроде того, что они ТАК любят своих кровинушек).

Marovi
07.10.2009, 03:11
Донесли, что на книжном рынке есть толстая книга про южаков. Едем, собака моя (южачка) остается сторожить дырчик, я иду по рядам.
-У Вас книга про южнорусских овчарок есть? - в ответ недоуменные глаза и вмешивается соседка.
- Южнорусские или кавказкие овчарки, их так называют.
- Да нет, это такие большие, белые, бородатые, тут выведенные!
- Это южношотландские овчарки, бобтейлы, а у нас никаких овчарок не выводили! Я собаками двадцать лет занимаюсь!
Ну, я ушла молча, говорю Сене - тебя нет, а она хвостом машет

Хитана
07.10.2009, 08:00
Ой вспомнила:
работала я тогда в птичьем отделе. И была у нас новая партия живности всех мастей и размеров. Клетки почистила, накормила, напоила и тут они решили, что пришла весна и начали петь каждый на свой манер. Да так громко, что я не слышала покупателей. Меня хватило на 4 дня. В один прекрасный момент, поняв что еще чуточку и я их удавлю, заорала ТИХО!!!
Послушались :biggrin: заткнулись все, даже рыбки в аквариумах рот плавниками прикрыли:blush:

Bordos
08.10.2009, 15:24
Хитана,

Я дремучесть дремучестью, но лучше спросить, чем не спросить и быть дремучестью (во завернула).
А по какой еще причине может ездить на попе собака, по мимо глистов?:blush:
Я всегда думала, что причина именно в глистах.

Верелея
08.10.2009, 15:41
Bordos, воспаление анальных желёз
вот тут читайте http://aibolit-911.narod.ru/a146.htm

psinka
08.10.2009, 15:50
по какой еще причине может ездить на попе собака, по мимо глистов
заполнены и не могут самостоятельно очистится (во время дефекации) анальные железы, некоторым собакам их вручную прочищать приходится. Вот и "катаются" на попе, пытаясь прочистить, а еще вылизывают себе "там". Это одна из причин.

Bordos
08.10.2009, 16:09
Верелея,
psinka,
Спасибо за ответы!!! Поняла:l_daisy:

FlashBack
08.10.2009, 19:20
Вопрос в отделе аксессуарики
-Девушка у вас триппер есть?
-?????
- ну такая штука, чем шерсть выщипывают, вы что не знаете?
Штука эта триммером называется.
Спрашивают самые хорошие ошейники от блох. на вопрос какая собака, отвечают, что ребёнку. люди на первом этаже живут, подвальные блохи кусают. Так им дерматолог(!!!) посоветовал ошейники от блох на ноги ребёнку одевать.

Хитана
08.10.2009, 19:50
FlashBack, :shok::biggrin:

Лавика
08.10.2009, 19:55
я вчера в аптеке спросила препарат, пояснив, что для собаки надо. Реакция была я вам скажу, как-будто я личное оскорбление нанесла фармацевту. Губы поджала, прошипев, что это аптека для людей и ушла вглубь.

PLP
08.10.2009, 22:20
я вчера в аптеке спросила препарат, пояснив, что для собаки надо. Реакция была я вам скажу, как-будто я личное оскорбление нанесла фармацевту. Губы поджала, прошипев, что это аптека для людей и ушла вглубь.

Знакомо, только я однажды в мясном отделе промолвилась, что для собаки.
Чувствовала как меня пожирают глазами.

Cloud
09.10.2009, 00:06
Девушка у вас триппер есть?
Мож не расслышали, человек явно стриппер спрашивал. Странно, что самый очевидный вариант в голову не пришёл.

Grand
09.10.2009, 00:16
человек явно стриппер спрашивал. Странно, что самый очевидный вариант в голову не пришёл.
Cloud, А что это такое?:blush:

Cloud
09.10.2009, 00:27
Grand, так это другое название триммер-ножа.
Вот, например: http://www.qdog.ru/objects/1142/cat/69

Grand
09.10.2009, 00:33
Cloud, Спасибо.

kiper
09.10.2009, 01:01
Знакомо, только я однажды в мясном отделе промолвилась, что для собаки.
Чувствовала как меня пожирают глазами.
Мы уже долгое время мясо берем у одного продавца , сразу берем и себе,и собакам,т.к. сорт один-вырезка . Она( продавец) раньше думала,что мы держим кафе ( :biggrin: ) , раз так и спросила, зачем брать такого качества мясо,если для кафе можно взять и подешевле,когда узнала,что у нас за " кафе" :shok: , я тоже думала ,. что она уйдет вглубь ,но женщина классная оказалась и с юмором,говорит - раз собакам,то конечно,а в кафе - можно мясо и похуже.
ЗЫ: Хорошо,что женщина кафе не держит :rolleyes:.

Жужик
09.10.2009, 06:14
а меня так при покупке пеленок опустили. Я просто попросила конкретные пеленки, а меня спросили "для ребенка или для взрослого?". Ну я и ответила - для собаки. Дама тоже оскорбилась очень сильно и прочитала мне лекцию, что собака и газетками может обойтись. Что за народ? Вот ей какое дело?
А в мясном магазине (от мясобойни) спросила сердце говяжье. Так там продавец говорит - мы только свежее под заказ привозим, так как у нас его в основном для собак берут. Так мне даже теплее на душЕ стало:rolleyes:

Hamster
09.10.2009, 09:46
:biggrin::biggrin::biggrin: Неоднократно с этим сталкивалась) Апофигей был, когда набрала лекарств на пару килорублей и забыла одну дозировку. Спросила: "А не знаете, на 15 кг - какая дозировка?". Провизор: "Это не для детей". Когда сказала, что это для собаки, провизор улыбнулась, рассчитала, пожелала здоровья собакину. Зато ЧТО я услышала в спину от небольшой очереди, состоящей, в основном, из дам преклонного возраста...:diablo:

FlashBack
09.10.2009, 10:42
Мож не расслышали, человек явно стриппер спрашивал. Странно, что самый очевидный вариант в голову не пришёл
Очевидный вариан называется - стриппИНГ. Она потом сама смеялась, что долго настраивалась спросить инструмент с не очень приличным названием.:biggrin:

Max
09.10.2009, 10:50
То же был случай. Возили собакина к вету. Написал он на бумажке названия лекарств и как применять. Мы, как умные, поехали в вет аптеку. Протягиваю продавцу бумажку и спрашиваю- Есть?
А он- Нет!
Корчу расстроенную мину и говорю- Что же делать?
А он- Перейти улицу и зайти в обычную аптеку.
Было немного стыдно.

Valtery
09.10.2009, 11:52
Приколы и наши 5 копеек зоомагазина "4 лапы"
Про корма "Хилок" и бабушек, а так же про корма "Тики Так" и котоноски (скотовозки) можно опустить, а вот про мужчину и корм с неприличным названием "Хер-с-болью" надо рассказать. Около года назад влетает мужчина с пожеланием купить корм с неприличным названием, от продавцов варианты последовали что это корм "Хэрбол" для выведения шерсти, мужчина упирается что не этот. Перебрали весь ассортимент кошачьих кормов в наличии магазина. минут через 20 мужчину осенило и он выдал "Мне нужен корм что бы кот писал и у ниго ни чего не болело" (это в культурной форме) В итоге оказался "Уринари". Мы ползали от смеха.

psinka
09.10.2009, 12:01
А я пошла в магазин за полотенцем собакину. Прихожу, смотрю, выбираю. Подходит продавец - Вы ребенку? Я на автомате - Нет, собаке. Через секунду я только сообразила, ЧТО сказала, вот дура, думаю, сейчас начнется...:fool: А продавщица (уже немолодая, кстати) так обрадовалась! Начала расспрашивать - А какая у вас собака? Мальчик, девочка?... Наш человек, оказалось!:yahoo:

jorge
09.10.2009, 12:07

а мне с этим делом повезло. я нашла аптеку, там, в основном, молодые девочки работают, они с таким интересом высчитывают дозировку для собаки всегда, классные девченки!
собака завела себе грибок между пальчиками на передних лапах, разумеется, весной, разумеется, в жуткую слякоть. я забрала ее в дом, там она ходила в красивых фиолетовых носочках - лекарство слизывать нельзя и стирать об ковер - а гулять в такую погоду... сами знаете. ботинок нет, ничего под рукой нет. я принеслась в аптеку и интимным шепотом попросила ... то самое... провизор не расслышала, я повторила - она не поняла. я рявкнула на всю аптеку "20 упаковок... самых толстых презервативов, которые для геев!!!" каак народ возбудился в помещении... правдя, я - женщина:biggrin:

psinka
09.10.2009, 12:15
jorge, :rofl:

Simas
09.10.2009, 13:04
Сидя на работе, читать эту темку нельзя - не получается создать вид человека, занятого исключительно работой:biggrin:

bobtail
09.10.2009, 13:06
Хитана,

у Рояла, во всяком случае раньше были очень хорошие скидки для питомников и заводчиков, по количеству животных+ за титулы, в результате скидка от поставщика доходила у некоторых до 40%.

Ehanna
09.10.2009, 13:11
jorge, :biggrin:

у меня тоже слава богу в аптеке провизор толковая женщина.. когда меня видит аж на улицу может выбежать и на всю ивановскую сообщить что пришли пеленки которые я беру))) или что привезли коробку инсулинок со съемными иглами...
а вот когда я кефир покупаю народ реально скручивает, потому как продовец каждый раз спрашивает 10 литров СОБАКАМ?! я грю ага и еще 1 йогурт дочке :biggrin:

jorge
09.10.2009, 13:27
jorge, :biggrin:
а вот когда я кефир покупаю народ реально скручивает, потому как продовец каждый раз спрашивает 10 литров СОБАКАМ?! я грю ага и еще 1 йогурт дочке :biggrin:

точно:biggrin:!!! когда у меня щенки были, я кефир, творог и говядину вывозила большими кучами. "таак, собакам все взяли? теперь нам, по-мелочи" очередь в офигее:shok:
еще перепелиные яйца. беру несколько упаковок, тетенька спрашивает "вкусные?" "не знаю. я щенкам покупаю" - тихий обморок, занавес.:biggrin:

Верелея
09.10.2009, 14:31
А у меня теперь кефирный гриб,и теперь я ограничиваюсь покупкой молока.:smile:

Cloud
09.10.2009, 14:34
Очевидный вариан называется - стриппИНГ
Неа, есть и название стриппер: http://www.qdog.ru/objects/1142/cat/69, Грумеры бывает так и называют. Грумер, наверное и посоветовал. А в магазине обсмеяли, хотя не правы.

psinka
09.10.2009, 14:43
Эх, а у меня песа маленькая, так что я беру исключительно "на котлетки"... Знали бы кому - обвесили:biggrin:

Andromaha
09.10.2009, 15:00
самых толстых презервативов, которые для геев
А я и не знала, что для них специальные есть... Во, темнота! :biggrin:

у Рояла, во всяком случае раньше были очень хорошие скидки для питомников и заводчиков
Сейчас максимальная то ли 30, то ли 35.

bobtail
09.10.2009, 15:07
jorge,

а мы ерчатки латексные, их на носок и поверх носок... в случае наличия это все в ботинок (в случае порезов)

Andromaha,

ну всяко дешевле чем в магазине даже со скидками...

а мы сегодня от мужика отбивались :( пошли гулять в комбенизонах, так увязался за нами мужик, ходит и вещает: вы что с ума сошли женщина, делать вам нечего, собак одели (на улице морось, грязища), я сказала что нечего мне делать и что каждый волен сходить с ума по своему...

FlashBack
09.10.2009, 19:39
Неа, есть и название стриппер: http://www.qdog.ru/objects/1142/cat/69, Грумеры бывает так и называют. Грумер, наверное и посоветовал. А в магазине обсмеяли, хотя не правы.
Ни стриппингом, ни стриппером не отщипать шерсть. Речь шла о инструменте для тримминга.
И кстати, в нашем магазине замечательный коллектив продавцов. Сдержанный и вежливый.:smile:

Cloud
09.10.2009, 20:05
FlashBack, сейчас Вы меня убьёте :smile:, но инструмент - не может быть -инг. Инг - это действие - груминг, тримминг, стриппинг. А воздействующий объект или субъект - ер. Драйвер, грумер, стриппер, триммер.
Вполне себе верю, что у вас вежливый коллектив, не обижайтесь :l_daisy:

FlashBack
09.10.2009, 20:37
Cloud,
Хочите мне мокруху пришить?:blush:
Мне лет 6 назад привезли сие великолепие, обозвав стриппингом.
Не буду! Я свой коллектив уважаю и в обиду не дам. Девочки это знают:smile:

Скумбрия
10.10.2009, 22:27
Какая темка классная. Тож в зоомагазине работаю. Капли от блох просят так: "Есть средство от блох вот сюда (показывают на затылок) капать?" Отвечаю: "Вот сюда называется холка, средство называется капли на холку"
Поводок-рулетку просят: "Есть поводок, который выезжает (вариант: который вытягивается)?" Говорю: "Есть, рулетка называется" Вот честно, такое чувство, что какие-то новые, эксклюзивные товары спрашивают.
Еще: Покупатель: "Есть Секс-барьер для кошек?" Я, зная, какой будет следующий вопрос, отвечаю: "Да. Есть таблетки, есть капли." Покупатель: "А что лучше?" Я: "Кастрация! Самое простое, эффективное, гуманное и безопасное, что можно сделать с животным, от которого не планируется получение потомства" На меня смотрят так, будто я с другой планеты. :shok: Разве что пальцем у виса не крутят...

Встречаются и продавцы "интересные". Захожу в зоомагазин, хожу, рассматриваю, что есть. Подходит девушка-продавец: "Вам подсказать что-нибудь? Я: "Нет, спасибо" Думаю: "а что она мне нового может подсказать?" Через 10 секунд спрашивает: "А теперь подсказать?" Думаю: "Ну, хочешь побеседовать, давай" Вслух говорю, показывая рукой на первый попавшийся корм: "Что вы думаете об этом корме? Он хороший?" Девушка: "Ой, не знаю, я второй день работаю" Я так и не поняла, что же она мне хотела подсказать... :search:

В крупный зоомагазин захожу с собакой, собака в недоуздке. Продавцы: "Ой, какой у вас намордник интересный!" Отвечаю: "Действительно, особенно если это не намордник вовсе" :biggrin:
Вот честно, всего один раз, возле собачьей площадки девушка сказала, что это недоуздок, чтобы собака не тянула, все остальные уверены, что это намордник (а что собака в нем даже зевать может, это неважно) :crazy:

Скумбрия
10.10.2009, 22:48
Теперь я совершенно по-другому отношусь к кассирам в супермаркетах. Подойдя с товаром к кассе, я, не дожидаясь стандартной фразы от кассира, говорю: "Здравствуйте. Карта есть, пакет не нужен" Кто-то улыбается, а кто-то пугается, наверное, думают, что я из проверки какой-нибудь

Харлей
10.10.2009, 22:51
Есть Секс-барьер для кошек?" Я, зная, какой будет следующий вопрос, отвечаю: "Да. Есть таблетки, есть капли." Покупатель: "А что лучше?" Я: "Кастрация!
блин-мой постоянный ответ-и сколько я гадостей наслушилась после этого..жуть..

luna
10.10.2009, 23:47
Скумбрия, Между прочим , есть такой намордник-петля.
Там только одна тонкая полоска, фиксирующая пасть.
Мы его надевали своему псу как отмазку для ментов.
Типа намордник есть, а какой надо законом не установлен.
Он был очень свободный, там не то что зевать, кушать можно было.
Никаких претензий не было.
Ну это конечно подойдет для спокойной , неагрессивной песы, типа моего.
Ну а когда года 4 назад закон изменили(можно без намордника но на поводке), все намордник не одеваем, хотя как
память не выкидываем.

Скумбрия
11.10.2009, 00:21
Между прочим , есть такой намордник-петля.
Я это и имела в виду, но недоуздок (халти, джентл лидер) ничего общего с намордником не имеет, т.к. совершенно не от покусов предназначен.

Скумбрия
11.10.2009, 00:26
Харлей,
Вот интересно, у вас в магазине продается овес пророщенный?
У меня обычно один пучок овса стоит возле кассы, так ВСЕ спрашивают, показывая на него: "А овес есть?" Для чего спрашивают, если все "овсы" одинаковые приезжают?

luna
11.10.2009, 00:46
Я это и имела в виду, но недоуздок (халти, джентл лидер) ничего общего с намордником не имеет, т.к. совершенно не от покусов предназначен.

Да но это мы с вами различим халти от того намордника, а
для людей неособаченых что одно что другое, все одинаково и непонятно.:biggrin:

Lansa
11.10.2009, 04:14
Скумбрия,
Хм... Не намордник? На нашем недоуздке фирмы "Трикси" было написано: "намордник тренировочный, №7". Значит - намордник :smile:. Ведь он на морде? Кто скажет, что это ошейник - пусть первый бросит в меня камень :biggrin:.
В наших зоомагах, и ветаптеках, продавцы который год удивлённо разглядывают "неизвестного науке зверя" - недоуздок... Что мешает заказать и привезти - не знаю, сколько раз уже просила - закажите, разберут влёт. Нетю...:sad:

Скумбрия
11.10.2009, 08:53
На нашем недоуздке фирмы "Трикси" было написано: "намордник тренировочный, №7".
Да, халти фирмы Трикси перевели на русский язык как намордник тренировочный.
Действительно, люди считают, что если на морде у собаки находится (пусть даже маааальнькая тесемочка), то это намордник. А если намордник, то собака злая-презлая, щас покусает!

НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
11.10.2009, 11:06
В нашем городе очень редко встретишь продавца зоомагазина, который мог бы рассказать про любой товар :sad:, находящийся в его распоряжении!!! Я уже не говорю о том, чтобы посоветовать что-либо :sorry:
Покупали рулетку, говорю :"Надо для лабрадора, весит около 35 кг"...продавец дает рулетку для собак весом до 60 кг, я спрашиваю выдежит, а она мне: "Не знаю" :shok:
Пришли покупать расческу, подходим к продавцу: "Нам бы расческу для лабрадора", она подводит нас к ветрине, где лежат всевозможнве чесалки и говорит:"Выбирайте!". Я должна знать какая чешет, а какая нет?!?!:diablo:

FlashBack
12.10.2009, 13:55
Пришли покупать расческу, подходим к продавцу: "Нам бы расческу для лабрадора", она подводит нас к ветрине, где лежат всевозможнве чесалки и говорит:"Выбирайте!". Я должна знать какая чешет, а какая нет?!?!
В идеале грумер. Продавец хоть и консультант, но не грумер, он может посоветовать что-то общее, самое ходовое, а вашей собаке не подойдёт, Вы кого обвините? Аха...
Опять же, какая цель расчёски? Шоб шерсть линялая не сыпалась? Так берите фурминатор, прада он стоит от 1100.
Все инструменты для своих собак, я покупала после совета людей у кого щенка брали.

Харлей
12.10.2009, 13:59
У меня обычно один пучок овса стоит возле кассы, так ВСЕ спрашивают, показывая на него: "А овес есть?" Для чего спрашивают, если все "овсы" одинаковые приезжают?
:biggrin::biggrin::biggrin:это для нас одинаковые-а люди в них копаётся-0такое ощущение,что по травинке считают-где больше...:biggrin:

Мария&B
12.10.2009, 14:41
До сих пор помню, как в зоомагазине покупала американского крылатого таракана Говорю девушке-продавцу: "Дайте мне, пожалуйста, вон того таракана". Даю ей "тару". Она подходит к садку, в котором сидели сии насекомые... До-о-о-олго и выразительно на него смотрит с диким отвращением. Потом берёт весь садок, подносит его к прилавку и, явно с трудом преодолевая рвотные позывы, с мольбой в глазах говорит: "Достаньте, пожалуйста, сами..."
.... и я ее прекрасно понимаю:biggrin:

Пришла тут за детком в сад, а он бежит ко мне на всречу с парой друзей ( у всех в кулачках что то зажато) и кричит "Мама, мама...смотри ЧТО у нас!!"...я уже приветливо улыбаюсь навстречу гипотетическим каштанам, а они ОДНОВРЕМЕННО высаживают мне на куртку 4!!!!! ЧЕРНЫХ!!! ПАУКА!!!! :shok::shok::shok:

Гриффики
12.10.2009, 15:36
Тут пару страниц назад была затронута тема, когда при совершении покупок народ признается, что "для собаки". Так вот из этой серии...
У меня две гриффоши, одна из них гладкая - пти-брабансон. И очень мне нравилось на неё всякую украшалку вешать. Смотрелось и правда довольно привлекательно. Ну и всякие там собачьи цепочки мне поднадоели, зашла я в большом магазине в отдел дамской бижутерии, хожу выбираю, ищу колье с красными "камушками". Главное - в размере не ошибиться, что б под мышки не съезжало.
Подходит девушка-продавец: "Вы для себя?" Я мычу что-то невразумительное. Прошу показать то то, то это. Она: "Вы под платье?" Я говорю "нет". "Значит под костюм?" Я снова "нет". И тут она делает такие заговорщицкие глазки и переходит на шепот: "Поняла, Вам под ночнушку!!!"
Здесь уж я не выдержала и ляпнула "мне для собачки". БЕДНАЯ ДЕВУШКА, какое у неё сразу стало лицо... и разочарованное, и обескураженное, и обиженное одновременно. Даже жалко её стало. Сразу рассказала ей какая это замечательная собачка и даже фото показала. На что она взяла себя в руки и выдавила "нннда, такой собачке пойдет".

Спустя какое-то время мы даже зашли с пёсой и показались в обновке. Так девушка все соседские отделы созвала и всем показывала КАКОЙ КРАСОТОЙ она торгует.

Лидер
12.10.2009, 19:44
:biggrin::biggrin::biggrin:это для нас одинаковые-а люди в них копаётся-0такое ощущение,что по травинке считают-где больше...:biggrin:
Я, когда салат в горшочках в магазине выбираю, тоже стараюсь взять, где поувесистей. Так что и в зоомагазине все по тому же принципу. Психология у человека такая, если цена одна на горшок, то лучше выбрать тот, где больше :biggrin: И таблеток от жадности, и тоже побольше :biggrin:

<Я>
12.10.2009, 21:20
Я, зная, какой будет следующий вопрос, отвечаю: "Да. Есть таблетки, есть капли." Покупатель: "А что лучше?" Я: "Кастрация! Самое простое, эффективное, гуманное и безопасное, что можно сделать с животным, от которого не планируется получение потомства" На меня смотрят так, будто я с другой планеты. Разве что пальцем у виса не крутят...
я бы тоже покрутила. продавца просят не умничать, а ответить, что для кошки лучше - капли или таблетки, потому что по определенным причинам человек не хочет или не может стерилизовать животное... покупатель не спрашивает "что вы можете посоветовать моей кошке". вопрос конкретен "что лучше - капли или таблетки". я так первый раз покупала глистогонку.. что лучше - таблетки или жидкость...наверное. продавец посчитал бы себя умным, ответив "усыпление" - тогда никаких глистов у собаки не будет...угу...

RedDevil
12.10.2009, 21:24
я бы тоже покрутила. продавца просят не умничать, а ответить, что для кошки лучше - капли или таблетки, потому что по определенным причинам человек не хочет или не может стерилизовать животное... покупатель не спрашивает "что вы можете посоветовать моей кошке". вопрос конкретен "что лучше - капли или таблетки". я так первый раз покупала глистогонку.. что лучше - таблетки или жидкость...наверное. продавец посчитал бы себя умным, ответив "усыпление" - тогда никаких глистов у собаки не будет...угу...

вот-вот, может там кошка племенная, не каждый же раз ее ...вязать? как это у кошек называется?:biggrin:

Харлей
12.10.2009, 21:24
<Я>, дело в том,что большинство-кто так спрашивает-не понимают,что дают животным гормональный препарат(кастрацию они считают жестокостью-ни-ни)а закормить гормонами ради бога!у нас одна тётечка оптом секс барьер для кошки покупала-я думала у неё питомник -какое же было моё удивление-когда оказалось,что она одной кошке покупает-и даёт ежедневноне учитывая дозировки!!!давно её не было,что с кошкой неизвестно...:sad:

Скумбрия
13.10.2009, 00:57
я так первый раз покупала глистогонку.. что лучше - таблетки или жидкость...наверное.
Что удобнее дать конкретно вашему животному - то и лучше :smile:

Жужик
13.10.2009, 08:28
продавца просят не умничать, а ответить, что для кошки лучше

вот меня тоже удивляет. Совет дать, что животное надо кастрировать-усыпить - это пожалуйста. Это мы, суперквалифицированные продавцы, моГем. А проконсультировать, какая из продаваемых в данном магазине расческа для чего и какая лучше - нееее, это к грумеру. А мы, продавцы, лучше на форумах обсосем и поржем.