PDA

Просмотр полной версии : sos-питомник Авелина Таис-Шоу

Страницы : [1] 2 3

тиффони
06.10.2009, 01:06
Здравствуйте,я купила в питомнике АВЕЛИНА ТАИС-ШОУ собаку-по договору за 1100+щенок(сука,первого права выбора) долларов США,за нее просили 1400 долларов,по договору,собака вяжется 6 раз и только у них и с кобелем которым они считают нужным, условия договора выполняются,в графе владельца указана моя фамилия т.е.Пашутина Ольга Ивановна,нет ни со владения ни аренды,после того как сука была повязана одним и тем же кобелем два раза,причем во втором помете в щенячке указан кобель с которым моя собака не вязалась....,я решила уйти из питомника,но моя собака почему-то оказалась зарегистрирована на владельца питомника Татарчук Ю.,ксерокопию паспорта для смены владельца мне Татарчук категорически отказалась давать,ссылаясь,что только у меня такие странные правила о ксерокопии паспорта,которые надо посылать в РКФ ВМЕСТЕ С ЗАЯВЛЕНИЕМ!,т е,я могу получить родословную только через ее питомник за 1000 рублей или по срочному за 2000 рублей,но возник еще вопрос,С НАЧАЛА ЛЕТА ОПЛАЧЕНА замена щенячки на родословную ,родословная пришла,но отдавать ее она отказывается .
В этом питомнике находится еще одна родословная моей собаки,которую она отсылала в РКФ для регистрации,больше я ее не видела!,щенки были актированы через этот питомник,хотя я не подписывала никакой договор аренды.
Помогите советом,как получить документы?

Лавика
06.10.2009, 01:42
это сколько же сейчас годков собаке? Т.е. до сего времени вас все устраивало и вдруг перестало? И вы уже полностью за собаку расплатились? Ну, тут только одно, если документы не отдадут, письмо в РКФ.

kiper
06.10.2009, 01:52
А мне очень слух резануло "по договору,собака вяжется 6 раз" , кто может знать сколько раз родит собака ? Шесть раз для мелкой собаки-это ооочень круто.

anna@
06.10.2009, 02:25
Лавика, Да, видимо устраивало, но когда ты вяжешь собаку одним кобелем, получаешь документы, а там другой папочка???? Я бы тоже возмутилась. Хотя мне это не удивительно, этот питомник -" йоркшоу" мне хорошо знаком, АФЕРИСТЫ!!!!!!!!! которые обманывают людей. И припомню старую историю со СКОРом, где владелец питомника очень недолго была руководителем породы, там люди тоже не могли получить свои документы, пока ее не выгнали единогласно.

anna@
06.10.2009, 02:30
Лавика, Хочу добавить, этой мадам документы подделывать невпервой, на свою собачку Ладу, за которую она так и не расчиталась, документы на смену владельца просто были подделаны.

тиффони
06.10.2009, 03:07
договор на руках,от2005 года....,вопрос не стоит устраивало или нет.....((((,за собаку заплачены деньги...,не два рубля простите...,это так же отображено в договоре,но почему не я владелец?
а как с родословной которая пришла на днях ....,ее тоже не хотят отдавать....,причем долгов перед этим питомником у меня нет,Татарчку же бросает трубки,как маленькая девочка,не понимая похоже ,что разговаривать входит в ее обязанности как руководителя питомника!,я вообще не понимаю как такое возможно-ведь это документы!!!

Элвис
06.10.2009, 03:32
,я решила уйти из питомника,но моя собака почему-то оказалась зарегистрирована на владельца питомника Татарчук Ю.

Извините, но назрел вопрос: Для вязки вы должны были посетить выставку во взрослом классе, вы что не видели в каталоге и дипломе кто владелец собаки?

Харлей
06.10.2009, 03:39
по договору,собака вяжется 6 раз
:shok:от это конвейер.....жаль собачку...

Элвис
06.10.2009, 03:40
И еще, если собака в аренде у владельца питомника, то Вы должны были подписывать договор аренды, а если нет, то акт вязки и акт обследования помета.
В прошлую вязку Вы что подписывали?

тиффони
06.10.2009, 03:51
например сейчас моей младшей 19 месяцев и я записываюсь на выставку по ксерокопии щенячки,так как родословная у Татарчук,и я еще раз просмотрела документы.., к примеру:акт обследования щенков,в заводчиках моя фамилия....,вообще ситуация кошмарная никому не пожелаю!

тиффони
06.10.2009, 03:54
аренды нет!и я ничего не подписывала!!!!

Бисер Эльвиры
06.10.2009, 07:21
аренды нет!и я ничего не подписывала!!!!

Вот и пишите в племенную комиссию РКФ об этом!!!! С просьбой пригласить и Вас, и заводчицу на заседание.

anna@
06.10.2009, 12:01
:shok:от это конвейер.....жаль собачку...

А цены приятно радуют))))) http://sovettorg.ru/?breed=49&cat_id=6&action=viewmessage&item_id=84960447&g=1

Элвис
06.10.2009, 12:33
например сейчас моей младшей 19 месяцев и я записываюсь на выставку по ксерокопии щенячки.

Очень интересно, но щенячка действительна только до 15 мес, дальнейшая запись на выставки просто не возможна!

Лавика
06.10.2009, 12:46
ну что тут скажешь. Если идете на какие-либо условия, то надо внимательно читать то, что подписываете, или расплачиваться сразу и собака будет целиком только ваша. Видимо, чтобы обезопасить себя, заводчица оформила изначально документы на себя, это практикуется, до полной расплаты за собаку. Теперь, если расплата полностью произведена, она должна документы переоформить на владельца.

Shanya
06.10.2009, 13:50
Очень интересно, но щенячка действительна только до 15 мес, дальнейшая запись на выставки просто не возможна!
Возможна, у меня сейчас кобель записан на несколько выставок в т.ч. и на Цациб по щенячке, завтра ему 15 мес. исполняется (Обмен родословной затянулся:diablo:) На Цацибе ему уже 17 будет, но надеюсь к этому времени родословную уже экспортную сделаю.
Не так давно одни мои владельцы записывали 2-х летнюю собаку по щенячке в открытый класс.

тиффони
06.10.2009, 15:25
так ведь родословная на руках у Татарчук,а Марат отказался мне давать номер родословной, которая пришла на той неделе!
Подскажите пожалуйста в какой форме писать и куда ,плем коммисия или ....,а если она скажет ,что отдала мне документы....,что тогда?:shok:

тиффони
06.10.2009, 15:29
ну что тут скажешь. Если идете на какие-либо условия, то надо внимательно читать то, что подписываете, или расплачиваться сразу и собака будет целиком только ваша. Видимо, чтобы обезопасить себя, заводчица оформила изначально документы на себя, это практикуется, до полной расплаты за собаку. Теперь, если расплата полностью произведена, она должна документы переоформить на владельца.

Хорошо,тогда это надо оговаривать...,прописывать.. ..,но сейчас-то почему "заводчик"-считает себя в праве выкручивать руки ?,не возвращая документы...?:blush:

тиффони
06.10.2009, 15:31
спасибо,что не остаетесь безразличными к моей беде.....,на форуме буду вечером.:cray:

Luk
06.10.2009, 15:36
разговаривать входит в ее обязанности как руководителя питомника!
Есть владелец питомника,такой должности как руководитель питомника не существует.
в заводчиках моя фамилия
В заводчиках может быть фамилия только владельцев питомника.
Обращайтесь в РКФ,В ПЛЕМЕННУЮ КОМИССИЮ.

Luk
06.10.2009, 15:38
записывали 2-х летнюю собаку по щенячке в открытый класс.
Удалось записаться?

anna@
06.10.2009, 15:58
Есть владелец питомника,такой должности как руководитель питомника не существует.

В заводчиках может быть фамилия только владельцев питомника.
Обращайтесь в РКФ,В ПЛЕМЕННУЮ КОМИССИЮ.

Вы не правы, из положения о плем. деят. РКФ
"VI. ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. "
Так что заводчиком может быть лицо, не имеющее питомни

anna@
06.10.2009, 16:13
Luk, Объясните , плиз, какая разница между владельцем питомника и руководителем. По вашему получается, если владелец, то никакой ответственности???? Продал собаку, собака всю жизнь вяжется в одном питомнике, причем на их условиях, это извините не питомник, а какой-то БАБЛОСБОРНИК, а чтоб человек не ушел, документы отдавать не будем. Что еще нужно, чтобы встретить старость.

Luk
06.10.2009, 16:33
anna@,
Конкретно про питомник,заводчиком можут быть только владельцы питомника.
По вашему получается, если владелец, то никакой ответственности???
Это уже ваше умозаключение,не надо интерпретировать,изложила все конкретно,остальное домыслы,не мои.

Shanya
06.10.2009, 20:20
Удалось записаться?

Да, собаку записали, она выставлялась.

anna@
06.10.2009, 20:37
Luk, Заводчиком всегда выступает владелец суки. И не важно есть у него питомник или нет. А если владелец суки изъявит желание провести вязку через питомник, то он как минимум должен добровольно написать договор аренды собаки с владельцем питомника.

Shmox
06.10.2009, 21:17
Действительно,если сука вяжется через клуб,в котором она зарегестрирована,то заводчиком будет владелец.Щенки получают клеймо клуба,если зарегестрирована приставка у владельца,то щенки будут с приставкой,если нет-то без неё. Если есть желание вязаться через питомник,то оформляется аренда и заводчиком будет владелец питомника.

Verucik
06.10.2009, 21:41
Не так давно одни мои владельцы записывали 2-х летнюю собаку по щенячке в открытый класс.
У меня тоже один щенок выставлялся по щенячке... набрал САСы на ЧР, а ему заявление завернули, потому что родословной не было. Собирал по-новой.

Shanya
06.10.2009, 21:55
У меня тоже один щенок выставлялся по щенячке... набрал САСы на ЧР, а ему заявление завернули, потому что родословной не было. Собирал по-новой.
На ЧР может быть, но эта собака выставлялась только раз, были у неё щенки, родословные на щенков уже получены.

А вот меня поднапрягли, мне с кобелём ЧР закрывать надо... курьер на этой неделе едет в РКФ, надеюсь, что привезёт родословную мою.

Бисер Эльвиры
06.10.2009, 22:14

А зачем собирать по новой? Получай родословную и отправляй то, что было собрано до получения...

Лавика
06.10.2009, 22:28
после того как сука была повязана одним и тем же кобелем два раза,причем во втором помете в щенячке указан кобель с которым моя собака не вязалась....,я решила уйти из питомника,
так ведь родословная на руках у Татарчук,а Марат отказался мне давать номер родословной, которая пришла на той неделе!
так может это и не ваша сука вязалась по документам? Документы ведь получили только "на той неделе"
Ничего не понимаю, щенки то как оформлялись, если у мамашки родословной не было до сей поры?

Verucik
06.10.2009, 22:55
А зачем собирать по новой? Получай родословную и отправляй то, что было собрано до получения...
А как доказать, что именно ЭТА собака получила САСки? Номера родословной в базе отчётов по выставкам нет. Вот и собирали.

Бисер Эльвиры
06.10.2009, 23:17
А как доказать, что именно ЭТА собака получила САСки? Номера родословной в базе отчётов по выставкам нет. Вот и собирали.
По собственной инициативе собирали? Или РКФ велела?
Дело в том, что гипотетически чемпиона России можно закрыть и в 15 месяцев, т.е. тогда, когда по "закону" можно еще по щенячке выставляться. И даже в другом возрасте не было никаких препятствий при получении ЧР по сертификатам, полученным раньше, чем была получена родословная.
Поэтому не думаю, что нужно было собирать по-новой... Но раз собрали - вдвойне молодцы! Значит, собака - настоящий ЧЕМПИОН.
А доказать - элементарно. Вы ведь лишь после получения родословной можете отправлять документы на получение ЧР? А там к заявлению прикладывается копия родословной и оригиналы ЦАЦек. Вот и все доказательство!

Иррина
06.10.2009, 23:17
в заводчиках моя фамилия
у вашей младшей суки мать которая куплена в питомнике по договору??? Если так то значит родуха на Вашу старшую получена на Ваше имя и соответственно Вы являетесь заводчиком.
Или пишите тогда более точно

Иррина
06.10.2009, 23:22
акт обследования щенков
а тут есть номера родух родителей.

Элвис
06.10.2009, 23:33
Дело в том, что гипотетически чемпиона России можно закрыть и в 15 месяцев, т.е. тогда, когда по "закону" можно еще по щенячке выставляться. И даже в другом возрасте не было никаких препятствий при получении ЧР по сертификатам, полученным раньше, чем была получена родословная.

Щенячка действительна ДО 15 мес, а взрослые классы С 15мес.

Лавика
06.10.2009, 23:37
в дипломах пишется кличка собаки и номер по каталогу. Всё. Нет там номера родословной. Так что получать можно ЧР и после получения родословной, главное, чтобы на момент сдачи документов в РКФ на ЧР родуха уже была.

Элвис
06.10.2009, 23:40
Скопировала с сайта РКФ о положениях о выставках:

При записи на выставку владелец должен предоставить:

Копию свидетельства о происхождении (родословная), для класса щенков возможна запись по копии щенячьей карты.

Иррина
06.10.2009, 23:43
При записи на выставку владелец должен предоставить:

Копию свидетельства о происхождении (родословная),
все это верно, но все мы знаем как клубы приветствуют желание всех поучаствовать в шоу, главное чтобы люди записались, ну и ес-но заплатитли, так что не все эти правила соблюдают.

Shanya
06.10.2009, 23:48
в дипломах пишется кличка собаки и номер по каталогу. Всё. Нет там номера родословной. Так что получать можно ЧР и после получения родословной, главное, чтобы на момент сдачи документов в РКФ на ЧР родуха уже была.
Вы правы !

тиффони
06.10.2009, 23:52
так может это и не ваша сука вязалась по документам? Документы ведь получили только "на той неделе"
Ничего не понимаю, щенки то как оформлялись, если у мамашки родословной не было до сей поры?

у меня 4 йорка,одна по договору,на младшую пришли документы на той неделе.

Shanya
06.10.2009, 23:53
Копию свидетельства о происхождении (родословная), для класса щенков возможна запись по копии щенячьей карты.
Ой да записывают по щенячкам и в промежутки, и в открытые классы. И щенячки меняют после 15 мес, хоть в 3 года.

Ради интереса открыла каталог последних "Белых Ночей", нашла несколько собак в промежутках и открытых классах, у которых написано - обмен.

anna@
06.10.2009, 23:56
у вашей младшей суки мать которая куплена в питомнике по договору??? Если так то значит родуха на Вашу старшую получена на Ваше имя и соответственно Вы являетесь заводчиком.
Если документы получены на имя Тиффони, тогда почему собака с приставкой Авелина Таис Шок?

тиффони
06.10.2009, 23:58

мать младшей ,Варвара-вывезена из Венгрии,была повязана-Армани из Маркизовой Лужи-владелец Татарчук,а щенячка на Тиффони(щенка из этого помета)была отправлена в РКФ,и пришла..,только мне ее похоже не видать,как собственных ушей!

Лавика
07.10.2009, 00:01
тиффони, вы уж лучше как-то по пунктам все разложите, а то действительно путано все как-то

Элвис
07.10.2009, 00:03
в дипломах пишется кличка собаки и номер по каталогу. Всё. Нет там номера родословной.
Специально пересмотрела кучу каталогов, и ВЕЗДЕ есть номер родухи собаки которую выставляют.

Вот пример:

http://s54.radikal.ru/i146/0910/6f/c8205cd61c29.bmp (http://www.radikal.ru)

Shanya
07.10.2009, 00:05
Специально пересмотрела кучу каталогов, и ВЕЗДЕ есть номер родухи собаки которую выставляют.
В дипломах, а не в каталогах!

Элвис
07.10.2009, 00:07
тиффони, Если родословная оформлена на Вас, то не ждите милостыню от заводчицы вашей, а получите дубликат в РКФ, как по утере.

тиффони
07.10.2009, 00:34
моя первая собака Варвара вывезена из Венгрии-владелец я документы был отправлены через Татарчук,для регистрации в РКФ-больше родословной я не видела,повязалась в питомнике с кобелем- владелец кобеля Татарчук,родился один щенок,я оставила его себе(Тиффони),метрика на руки мне выдана не была,только ксерокопия,ей 19 месяцев,документы мне не отдают.Тиффони оказалась с приставкой питомника,хотя договор аренды я не подписывала.
Вторая собака куплена по договору Жужа,договор я выполняю,за собаку расчиталась,вязалась одним и тем же кобелем,но в последнем помете в щенячках ,был указан другой кобель,я об этом сообщила Татарчук,последовал ответ ,что у меня склероз,я решила уйти из питомника,что мне делать если окажется,что Татарчук является владелицей всех моих собак?,помогите подскажите как правильно поступить......,заранее всем благодарна!!!!!!!
Вторая собака куплена подоговору

Элвис
07.10.2009, 00:38
тиффони Собирайте все документы которые у Вас есть в подтверждении, и в племенную комиссию РКФ.

Лавика
07.10.2009, 00:44
документы был отправлены через Татарчук,для регистрации в РКФ-больше родословной я не видела
а каким образом у нас питомники чужие документы в РКФ могут оформлять? Клубы и только клубы имеют на это право. А вы по сути своими руками отдали всех своих собак чужой тёте. Или это родная тётя?

Элвис
07.10.2009, 00:47
тиффони, Единственное меня удивляет такой факт, Вы заимели кучу собак (как я понимаю не просто из за любви к породе), занимаетесь разведением, и даже не удосужились за весь этот срок, изучить племенное положение. Пустили все на авось, а теперь не знаете как расхлебать. У вас с первой собаки полный бардак в документах (с ваших слов) а Вы только сейчас всполошились.

anna@
07.10.2009, 00:51
Лавика, Тетя не родная, но такие услуги (и не только) оказывает питомник
http://www.yorkshow.ru/i_uslugi.html

Лавика
07.10.2009, 00:56
anna@, тут можно только сказать расхожую фразу: "на заборе тоже......."

anna@
07.10.2009, 00:58
Элвис, А ни какого бардака, в договорах этого питомника есть пункт, что документы должны находиться в питомнике. А сами понимаете, если человек имеет возможность отксерить ксерокопию паспорта, то не удивлюсь, что владельцы собак даже не подозревают, что они не владельцы, иначе как у щенков появляется приставка.

anna@
07.10.2009, 01:03
Лавика, Ну понятно, там дрова. Только ведь человек не виноват, что он не знает всех тонкостей.

Shanya
07.10.2009, 01:03
а каким образом у нас питомники чужие документы в РКФ могут оформлять?
Владелец питомника может обменять родословные в РКФ.

Элвис
07.10.2009, 01:05
anna@, если собака куплена за полную стоимость и больше нет ни каких долгов перед питомником, то с какой стати документы должны хранится у владельца питомника? Это уже чужая собака и питомник не имеет на нее права.

anna@
07.10.2009, 01:05
Есть еще такая ситуация:
Представьте, что вы хозяйка кобеля. Вы через этот питомник передавали документы в РКФ, общепометки, родословные и т.п.(курьерские услуги входят в перечень услуг, оказываемых этим питомником). И вот сидите вы дома и листаете журнал "иоркшоу", листаете, листаете и натыкаетесь на фото щенка от вашего кобелька. Только имя суки, от которой этот щенок вам ничего не говорит.
Хозяйка суки вас в глаза не видела, впрочем как и вы ее, а щенок с приставкой Авелина Таис Шоу???
Что бы это значило?

anna@
07.10.2009, 01:07
Элвис, Так вот человек и пытается как-то получить документы.

Shanya
07.10.2009, 01:08
то с какой стати документы должны хранится у владельца питомника?
Ну только с той, чтобы собака не ушла в другой питомник или клуб.:nea:

Элвис
07.10.2009, 01:11
Лавика, Ну понятно, там дрова. Только ведь человек не виноват, что он не знает всех тонкостей.
Не знание закона не освобождает об ответственности.
Тем более Тиффани начала заниматься племенным делом, значит и почитать не мешало бы.
У нее это не единственная собачка, и все приобретались с одной целью.

anna@
07.10.2009, 01:12
Shanya, Скорее не собака, а деньги.

anna@
07.10.2009, 01:19
Элвис, Ну здесь вы не совсем правы, йорков много не бывает, и собачки приобретались не только для того, чтоб вязать 6 раз и все с одним кобелем. Так что под патронажом Татарчук ни о каком племенном деле речь не идет. Что это за разведение, если не интересно повязаться где-нибудь на выезде. Нет, может у Татарчук самые хорошие кобели? Так я вам точно скажу, что нет.

Элвис
07.10.2009, 01:20
Есть еще такая ситуация:
Представьте, что вы хозяйка кобеля. Вы через этот питомник передавали документы в РКФ, общепометки, родословные и т.п.(курьерские услуги входят в перечень услуг, оказываемых этим питомником). И вот сидите вы дома и листаете журнал "иоркшоу", листаете, листаете и натыкаетесь на фото щенка от вашего кобелька. Только имя суки, от которой этот щенок вам ничего не говорит.
Хозяйка суки вас в глаза не видела, впрочем как и вы ее, а щенок с приставкой Авелина Таис Шоу???
Что бы это значило?

У меня тоже кобель и который активно вяжется, и если бы я попала в такую ситуацию которую вы описываете, то поверьте я бы не разводила руками а уже подняла бы на уши весь РКФ.
Просто перед тем как заниматься разведением, я внимательно изучила все положения племенного дела, и только потом начала вязать своего кобеля.

Лавика
07.10.2009, 01:23
Что бы это значило?
это значило бы, что за такие дела можно и схлопотать

Элвис
07.10.2009, 01:26
Элвис, Ну здесь вы не совсем правы, йорков много не бывает, и собачки приобретались не только для того, чтоб вязать 6 раз и все с одним кобелем. Так что под патронажом Татарчук ни о каком племенном деле речь не идет. Что это за разведение, если не интересно повязаться где-нибудь на выезде. Нет, может у Татарчук самые хорошие кобели? Так я вам точно скажу, что нет.

На условиях продана только одна собака. А документы не отдают на всех.

anna@
07.10.2009, 01:27
Элвис, Слава богу, это не мой кобель. И положения РКФ от такого не защищают.

Лавика, Ждемс.

Элвис
07.10.2009, 01:29
Ну только с той, чтобы собака не ушла в другой питомник или клуб.:nea:

Если собака продана за полную стоимость и не на условиях, то вязать ее может хозяин хоть на луне, и отчитываться не перед кем не должен. Единственное, если хозяину нравится питомник, то он может прислушаться к рекомендациям.

kiper
07.10.2009, 01:32
ВЕЗДЕ есть номер родухи собаки которую выставляют
Не обязательно,по метрике пишут и в более старшие классы,не положено,но пишут.
Про номер РКФ ,сама выставляла собак рожденных не у нас по копии экспортной родословной ,не получив еще на них номер РКФ и соответственно ,собаки еще не были зарегистрированы в РКФ - проблем - никаких,может сейчас строже, как собирала чемпиона, ехала и делала все срочно, по порядку ,сначала регистрировала собаку в РКФ,получала номер родословной ,ее вносили в базу данных,там же делала копии с родухи уже с печатью РКФ и все сдавала на обмен ,никаких проблем небыло.

anna@
07.10.2009, 01:33
Если собака продана за полную стоимость и не на условиях, то вязать ее может хозяин хоть на луне, и отчитываться не перед кем не должен. Единственное, если хозяину нравится питомник, то он может прислушаться к рекомендациям.
Может то он может, только ктож ему даст.

Элвис
07.10.2009, 01:38
Может то он может, только ктож ему даст.

А что сдесь сложного, при оплате за щенка, заводчик обязан вместе со щенком передать щенячку. Потом хозяин сам едет в РКФ и меняет ее на родословную на свою фамилию, так как в щенячке она указана.

И кто в этой ситуации может чем то помешать? А если щенячку не отдают при покупке щенка, то стоит задуматься.

kiper
07.10.2009, 01:45
моя первая собака Варвара вывезена из Венгрии-владелец я документы был отправлены через Татарчук,для регистрации в РКФ-больше родословной я не видела,повязалась в питомнике с кобелем- владелец кобеля Татарчук,родился один щенок,я оставила его себе(Тиффони),метрика на руки мне выдана не была,только ксерокопия,ей 19 месяцев,документы мне не отдают.Тиффони оказалась с приставкой питомника,хотя договор аренды я не подписывала.
Вторая собака куплена по договору Жужа,договор я выполняю,за собаку расчиталась,вязалась одним и тем же кобелем,но в последнем помете в щенячках ,был указан другой кобель,я об этом сообщила Татарчук,последовал ответ ,что у меня склероз,я решила уйти из питомника,что мне делать если окажется,что Татарчук является владелицей всех моих собак?,
Вот столько пунктов,которые были должны Вас напрягать уже давно,а Вы все на те же грабли наступаете.Да если бы мне кто не отдал документы на мою собаку .......... ну - не завидую . А Вам на первую - не дали,на вторую - не дали,так Вы третью под условия прикупили :biggrin: и только теперь думаете -что делать ? А раньше ничего не намекало на нездоровый интерес к чужим родухам ? Странно как-то. Теперь - пишите,хотя я совсем не уверена,что с этим будут разбираться.Попробовать,ко нечно можно.

Shanya
07.10.2009, 01:46
Потом хозяин сам едет в РКФ и меняет ее на родословную на свою фамилию, так как в щенячке она указана.
Сам едет... а если он живёт не в Москве и сдаёт через курьера какого-нибудь питомника? То всё может быть.

Элвис
07.10.2009, 01:48
Вторая собака куплена по договору Жужа,договор я выполняю,за собаку расчиталась,вязалась одним и тем же кобелем,но в последнем помете в щенячках ,был указан другой кобель,я об этом сообщила Татарчук,последовал ответ ,что у меня склероз,я решила уйти из питомника,что мне делать если окажется,что Татарчук является владелицей всех моих собак?,помогите подскажите как правильно поступить......,заранее всем благодарна!!!!!!!
Вторая собака куплена подоговору

Скажите, а о том что Тифани имеет приставку питомника, и без вашего разрешения, вы узнали только через 19 месяцев?

anna@
07.10.2009, 01:50
Элвис, это все понятно, щенок родился в доме Тиффони, один, любимый. Помет оформляла Татарчук. Только Тиффони живет не в Москве и поэтому документы передаются с курьером-Татарчук.
У Татарчук на все свои правила.

kiper
07.10.2009, 01:51
А сами понимаете, если человек имеет возможность отксерить ксерокопию паспорта, то не удивлюсь, что владельцы собак даже не подозревают, что они не владельцы, иначе как у щенков появляется приставка.
Чет вот не пойму,а как человек имеет возможность отксерить чужой паЧпорт, в этом питомнике все "владельцы " без чувств лежат и не ведают кто и что у них ксерит ? Значит сами отдают,но вот зачем-другой вопрос.

anna@
07.10.2009, 01:53
Элвис, Это вы знаете, я знаю, а таким наивным людям как Тиффони заморочить голову ничего не стоит.

anna@
07.10.2009, 01:55
kiper, Отдают для того, чтоб отправить в РКФ, обычно к общепометке прилагается копия паспорта.

Элвис
07.10.2009, 01:58
Элвис, Это вы знаете, я знаю, а таким наивным людям как Тиффони заморочить голову ничего не стоит.

Анна, собаке Тиффони 19 мес, и она только сейчас возмущается что собака имеет приставку питомника. Не ужели она до сих пор не знала полного имени собаки?

anna@
07.10.2009, 01:58
kiper, Я уже писала, что эта мадам имея на руках ксерокопию чужого паспорта, все по той же причине, просто взяла и переписала собаку на себя. Эта мадам или полная д....ра, или наглая до предела. Хотя я подозреваю что и то и другое вместе.

Элвис
07.10.2009, 02:00
kiper, Отдают для того, чтоб отправить в РКФ, обычно к общепометке прилагается копия паспорта.

К общепометке требуется копия паспорта только в том случае, если есть договор аренды. Во всех остальных случаях паспорт не нужен.

anna@
07.10.2009, 02:01
Элвис,Конечно знала имя, Это я спросила у Тиффони про приставку, она даже и не подозревала, что для этого нужно какие-то документы оформлять.

kiper
07.10.2009, 02:03
Отдают для того, чтоб отправить в РКФ, обычно к общепометке прилагается копия паспорта.
Ну да,но когда не отдавать полученные на чужих собак документы - традиция,то сильно сомневаюсь,что вменяемый человек этого не заметит и так же будет несколько лет сидеть под патронажем данного заведения и покупать собак на условиях-это даже не смешно.
Мож мазохисты :sad:

Shanya
07.10.2009, 02:03
К общепометке требуется копия паспорта только в том случае, если есть договор аренды.
Да! Поэтому я думаю, что человек, когда работает с/под каким-либо питомником по любому должен быть в курсе, что щенки будут иметь приставку этого питомника, поэтому и отдаёт ксерокс паспорта.

anna@
07.10.2009, 02:05
Элвис, Да, точно, это просто я всегда даю копию, т.к. оформляю через питомник.

anna@
07.10.2009, 02:07
Shanya, Ну хорошо, согласна, но почему не сказать об этом владельцу собаки, и не дать ему подписать договор аренды?

Элвис
07.10.2009, 02:07
Элвис,Конечно знала имя, Это я спросила у Тиффони про приставку, она даже и не подозревала, что для этого нужно какие-то документы оформлять.

Вот я и говорю, что это не наивность, а все на авось.
Сайт РКФ доступен для любой точки мира, и любой может почитать все правила.
А так можно и продажу квартиры подписать, не зная где подписи ставишь и копии паспорта раздаешь.

kiper
07.10.2009, 02:08
Я уже писала
Я с первого раза поняла,что Вы писали . Просто такую ситуацию я понять не могу и не могу понять мотивацию человека,зачем раз за разом ходить и получать по голове ,ну раз обманули, второй раз сам идет,видать понравилось :crazy: и третий туда же,не ,вот столько я уже не понимаю .

anna@
07.10.2009, 02:10
kiper, просто люди доверчивые, не заводчики. Простые хорошие люди.

Элвис
07.10.2009, 02:11
Да! Поэтому я думаю, что человек, когда работает с/под каким-либо питомником по любому должен быть в курсе, что щенки будут иметь приставку этого питомника, поэтому и отдаёт ксерокс паспорта.

Но с ксероксом паспорта должна еще и договор аренды подписать, а если нет договора то и паспорт нечего раздавать.

anna@
07.10.2009, 02:15
Вот я и говорю, что это не наивность, а все на авось.
Сайт РКФ доступен для любой точки мира, и любой может почитать все правила.
А так можно и продажу квартиры подписать, не зная где подписи ставишь и копии паспорта раздаешь.
Дык таких случаев с квартирами полным полно. Каждый день по телику говорят.Или например со вкладами под 300 % годовых, на это вообще большая половина страны попалась. Только не говорите что от жадности. От Наивности и доверчивости.

Элвис
07.10.2009, 02:17
Дык таких случаев с квартирами полным полно. Каждый день по телику говорят.Или например со вкладами под 300 % годовых, на это вообще большая половина страны попалась. Только не говорите что от жадности. От Наивности и доверчивости.

Именно от жадности, в противном случае вклады бы клали под 12% в проверенные банки, а не под 300% не поди куда.

kiper
07.10.2009, 02:18
просто люди доверчивые, не заводчики. Простые хорошие люди
Фсе-это последняя капля ,а Вы случайно не в том же питомнике ?
А все заводчики - гад,редиска(нехороший человек), ну да,простые люди,которые даже не заморочились узнать о своих правах и обязанностях - это милые ,добрые и.т.д.
А вот нифига, Вы же сдачу в магазине считаете ,а зачем,ведь продавец - профессионал своего дела,Ну пусть он сдачу дает на свое усмотрение,а чо-понравилась морда лица ,на тебе сдачу,а не понравилась ,ну значит день не твой......

Shanya
07.10.2009, 02:19
то и паспорт нечего раздавать.
Кстати я вообще считаю, что в ксерокопиях паспортов нет никакого смысла. Достаточно одного договора. Да и раздача ксероксов паспортов налево и направо, при оформлении щенков, не совсем хорошая вещЧ...

flooder
07.10.2009, 02:21
сейчас моей младшей 19 месяцев и я записываюсь на выставку по ксерокопии щенячки,
И пишут?...Интересненько....

Shanya
kiper, просто люди доверчивые, не заводчики. Простые хорошие люди.
Если человек имел один помёт, то он уже тоже заводчик... а не простой хороший человек:biggrin:

anna@
Элвис, в этом я с вами не согласна.

anna@
07.10.2009, 02:27
kiper, Нет не в том же. И я не понимаю вашего негативног отношения к людям, и что-то я неприпомню, где писала, что заводчики гады.
Да, Вы не поверите, но здачу в магазине я считаю не всегда.
Относиться к людям надо так, как ты хотел-бы, чтобы люди относились к тебе.

anna@
07.10.2009, 02:30
kiper, Не заводчики, я имела ввиду, что люди не знающие всех тонкостей и правил, вовсе не в плохом смысле этого слова.

Элвис
07.10.2009, 02:31
anna@, А если бы вас в питомнике два раза обманули, вы пошли бы у них покупать еще одну собаку и на условиях?

kiper
07.10.2009, 02:35
И я не понимаю вашего негативног отношения к людям
Да я вообще-пацифист ,всех люблю,никого не обманываю, ни у кого документы не забираю, чужим щенкам не даю своего имени, мне это не нужно. Я могу понять и поддержать обманутого доверчивого человека,но здесь ведь - клиника,чтобы так себя вести.
Вы не поверите, но здачу в магазине я считаю не всегда.
Вот не поверите, я Вам верю :smile:
Относиться к людям надо так, как ты хотел-бы, чтобы люди относились к тебе.

С этим я согласна полностью ,но к сожалению,как оказалось, не всегда это работает и неплохо бы знать свои обязанности и права.

anna@
07.10.2009, 02:36
Элвис, Я-нет. Только Тиффони видимо и не подозревала о том, что ее обманывают.

flooder
07.10.2009, 02:38
обычно к общепометке прилагается копия паспорта.
Первый раз об этом слышу!:shok:

Элвис
07.10.2009, 02:40
Элвис, Я-нет. Только Тиффони видимо и не подозревала о том, что ее обманывают.

Странно..., она помоему черным по белому это написала, все три случая.
Или ее осенило в один день, все три фактора?

kiper
07.10.2009, 02:41
Тиффони видимо и не подозревала о том, что ее обманывают
Не,ну нельзя так. Вы тему с начала пробегите, как можно не подозревать,что тебя обманывают постоянно ? Мне прям Тиффани уже усыновить хочется или удочерить , буду подсказывать на какой сигнал светофора идем,на какой стоим.

anna@
07.10.2009, 02:42
kiper, Здесь не иклиника, все просто: первая соба импортная, вторая по договору, а по договору док-ты должы находиться в питомнике, а третья-ребенок первой. Просто этот заводчик ну никак не хочет расставаться с деньгами, (вязки, щенки, вязки за щенка...), плюс давая приставку, а человек ходит по выставкам, бесплатный пиар питомнику.

kiper
07.10.2009, 02:42
Или ее осенило в один день, все три фактора?

Догадка накрыла с головой.Вот беда-то.

anna@
07.10.2009, 02:44
flooder, стр.9

Элвис
07.10.2009, 02:51
kiper, Здесь не иклиника, все просто: первая соба импортная, вторая по договору, а по договору док-ты должы находиться в питомнике, а третья-ребенок первой. Просто этот заводчик ну никак не хочет расставаться с деньгами, (вязки, щенки, вязки за щенка...), плюс давая приставку, а человек ходит по выставкам, бесплатный пиар питомнику.

Если бы мне мурыжили голову с первой собакой, то я очень задумалась бы и со второй и с третей.

kiper
07.10.2009, 02:52
Здесь не иклиника, все просто

Нет,вот здесь как раз - клиника. Какая разница,импортная ,договор,щенок,документы должны находиться на руках у владельца.А если владелец несколько лет симафорит -обмани меня ,ну ведь таки и обманут.

вязки, щенки, вязки за щенка...), плюс давая приставку, а человек ходит по выставкам, бесплатный пиар питомнику.
А что разве нельзя находится в нормальных отношениях с владельцем собаки НЕ ЗАБИРАЯ родословную и не обманывая ? Другое дело,если вся комбинация задумана задолго до.........
Все работают ,как умеют и как совесть позволяет( у кого есть ) . А свой мозг владельцам тоже иметь неплохо бы ?

Элвис
07.10.2009, 03:00
Интересно бы было услышать сдесь самого заводчика, а то мы сдесь спорим только со слов Тиффани.

Часто вырисовывается картина не совсем так как обрисовали.

anna@
07.10.2009, 03:00
Я очень хочу помочь Тиффони, такие заводчики, как Татарчук, не занимаются не продвижением породы, не ее улучшением.

anna@
07.10.2009, 03:03
Элвис, А я заводчику скинула ссылку. Только он не реагирует, и правильно делает, сейчас все гораздо серьезнее чем было год назад.

Бисер Эльвиры
07.10.2009, 07:50
Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры

Щенячка действительна ДО 15 мес, а взрослые классы С 15мес.

Я в курсе.
Но это - как положено. А то, как написала я - правда жизни. И довольно частая правда. Сдает человек в провинции родословную на обмен. Пока ее увезут, пока привезут - человек ЧР закрыл.

bobtail
07.10.2009, 10:27
anna@,

к какой общепометке прилагается копия паспорта?

уже много раз оформляла пометы через РКФ ни разу копию паспорта не просили...

Лавика
07.10.2009, 11:19

прежде, чем заняться "разведением"............ дальше прописные истины.......
Если человек имел один помёт, то он уже тоже заводчик... а не простой хороший человек:biggrin:
а когда человек подписывает договор о том, что сука должна иметь 6 пометов, он кто?
kiper, Здесь не иклиника, все просто: первая соба импортная, вторая по договору, а по договору док-ты должы находиться в питомнике, а третья-ребенок первой. .
первая сука из Венгрии......... вторая тоже сука, третья опять-таки сука........
Пора, пора выйти из-под опеки питомника..........

kiper
07.10.2009, 11:25
к какой общепометке прилагается копия паспорта?
Наверное,имеется в виду,что для оформления аренды.

anna@
07.10.2009, 11:58
bobtail, стр.9 пост 86

bobtail
07.10.2009, 12:05
anna@,

да уже

anna@
07.10.2009, 12:28
Лавика, А у вас сколько сук?(можете даже не отвечать, меня это не волнует)
А у тиффони четыре. Причем две из них дети ее же любимых собак. И ваши намеки на сук .. сук... сук.. неуместны. Одой собаке 5 лет и у нее два помета, другой четыре и тоже два помета, третьей 19 мес. и разговора о вязках не стоит вовсе.
И свой дом она в псарню не превращает.

anna@
07.10.2009, 12:44
Вопрос не стоит о том у кого сколько собак, вопрос в том, на каком основании Татарчук не отдает документы человеку.

Лавика
07.10.2009, 13:12
anna@, я говорю о том, что прежде, чем чем-то заниматься, надо подводные камни изучить, хотя бы азы. Ведь устраивало же столько лет, что родословную не отдают. А почему? Наверное потому, что так проще было, питомник все оформляет, все делает за заводчика.

Лавика
07.10.2009, 13:13
на каком основании Татарчук не отдает документы человеку.
так скорее всего Татарчук оформила всех сук на себя, потому это юридически ее имущество, если об нет иных письменных данных

anna@
07.10.2009, 13:31
Лавика, Согласна, конечно удобно, но ведь Татарчук же не бесплато это делает. Например, поменять щенячью карточку на родословную стоит 1000руб, а по срочному 2000. И выбора она не оставляет, только через ее питомник.А почему человек должен платить тысячу, деньги что , с неба сыпяться. Можно отправить через любой клуб за 250 + 50 руб.

Элвис
07.10.2009, 13:33
Я тоже так поняла, что Тиффани только не устроил факт подмены кобеля в общепометке, а то что документы у Татарчук и она правит всем балом вполне ее устраивало, так как старшей уже 5 лет и до сих пор она под ее крылом и продолжала ей доверять все документы.

Элвис
07.10.2009, 13:41
Лавика, Согласна, конечно удобно, но ведь Татарчук же не бесплато это делает. Например, поменять щенячью карточку на родословную стоит 1000руб, а по срочному 2000. И выбора она не оставляет, только через ее питомник.А почему человек должен платить тысячу, деньги что , с неба сыпяться. Можно отправить через любой клуб за 250 + 50 руб.

А кто же мешал Тиффони делать через клуб а не через питомник?
Или Татарчук насильно у нее деньги брала?

При актировке на щенка от своей суки, забрала бы щенячку и все.
Любой здравомыслящий человек не станет оплачивать актировку, не получив щенячки на свой помет.

И еще вопрос к Тиффони, а как происходила актировка, за что вы платили деньги? За то что Татарчук у Вас чай попила?

Если вы не подписывали акт аренды, то питомник не имет права на актировку щенков чужой суки, только клуб.

Элвис
07.10.2009, 13:57
А уж раз Татарчук актировала без акта аренды, то она и является юридически хозяйкой суки.

Shanya
07.10.2009, 17:27
а когда человек подписывает договор о том, что сука должна иметь 6 пометов, он кто?
Идиот...
Как можно вообще под такое подписаться???

Shanya
07.10.2009, 17:31
Можно отправить через любой клуб за 250 + 50 руб.
Где такие расценки, в каком клубе?:shok:

anna@
07.10.2009, 21:08
Shanya, в РКФ.

anna@
07.10.2009, 21:18
Идиот...
Как можно вообще под такое подписаться???
Покупатель идиот, а заводчик-то кто?

Shanya
07.10.2009, 21:19
Shanya, в РКФ.
Вы вот это писали:

Можно отправить через любой клуб за 250 + 50 руб.
!!??

anna@
07.10.2009, 21:25
Shanya, Ей богу, смешно. Как это делается-пишу подробно. Я беру свою щенячку, еду в свой клуб, отдаю деньги рук. породы, а потом, через месяц- полтора забираю родословную. Если с вас берут больше, то я в этом не виновата. Надо с людми находить общий язык, не надо, не зная людей, их идиотами обзывать.

Shanya
07.10.2009, 21:27
а заводчик-то кто?
Ну это сложно сказать, кто... лично этого заводчика не знаю.
Меня удивляют не те, кто ставит такие условия, а те, кто соглашается на них:dirol:

Shanya
07.10.2009, 21:30
не надо, не зная людей, их идиотами обзывать.
А и знать не надо, достаточно увидеть какой договор человек подписал... :dirol:

anna@
07.10.2009, 21:36
А кто же мешал Тиффони делать через клуб а не через питомник?
Или Татарчук насильно у нее деньги брала?

При актировке на щенка от своей суки, забрала бы щенячку и все.
Любой здравомыслящий человек не станет оплачивать актировку, не получив щенячки на свой помет.

И еще вопрос к Тиффони, а как происходила актировка, за что вы платили деньги? За то что Татарчук у Вас чай попила?

Если вы не подписывали акт аренды, то питомник не имет права на актировку щенков чужой суки, только клуб.
В питомнике Авелина Таис Шоу правила такие: Зима или лето, дождь или снег, мороз ли -40, в 45 дней берете под мышку своих щенков и едете через весь город к Татарчук домой, и она не пойдет вам на встречу, если у вас например, нет авто. Такие правила. Делается актировка и вам выдается ксерокопия щенячки. Если надо поменять -плати тысячу руб.

Shanya
07.10.2009, 21:40
В питомнике Авелина Таис Шоу правила такие:
Какая осведомлённость:wink:

В общем я так поняла, что Вы знаете автора этой темы и защищаете её, а на питомник, который здесь обсуждают у Вас зуб, по какой причине этого я уже не знаю и не узнаю, т.к. не расскажете... :rolleyes:

anna@
07.10.2009, 21:41
Shanya, Не ужели не знаете? Я думала ее знают все. Она ж в Питере йорк-шоу устраивала, только завяла быстро. Хотя с точки зрения пиара-более грамотного хода себе даже представить невозможно.

Shanya
07.10.2009, 21:44
По теме всё и так ясно, что пока есть те, кто подписывает такие договора и соглашается на такие условия, то будут те, кто эти договора и условия составляет!

А раз подписал и согласился, то и нечего шапками на углах махать!!!!

Ухожу от сюда, удачи Всем! :l_daisy:

anna@
07.10.2009, 21:46
По теме всё и так ясно, что пока есть те, кто подписывает такие договора и соглашается на такие условия, то будут те, кто эти договора и условия составляет!

А раз подписал и согласился, то и нечего шапками на углах махать!!!!

:l_daisy:
Так тиффони ничего против договора не имеет, исполняет его в полном объеме, раз уж подписала. В договоре написано, что валаделец Тиффони, а по факту Татарчук.????

anna@
07.10.2009, 21:48

В общем я так поняла, что Вы знаете автора этой темы и защищаете её, а на питомник, который здесь обсуждают у Вас зуб, по какой причине этого я уже не знаю и не узнаю, т.к. не расскажете... :rolleyes:
Да легко, если интересно.

Элефант
07.10.2009, 21:53
А почему им нормально не рассчитаться с теми кто продал собаку??? Почему тут сразу у всех стал заводчик плох? Сказано же - 6 раз вяжут суку до полного рассчет и точка. Или что на волю захотелось щеночков под себя и по своему решать? А когда собаку покупали - что слабо было триста баксов доплатить??? Меня просто поражает наглость людей! Извините накипело - сама только что забирала щенков от простите ПОДАРЕННОЙ СУКИ - как только появились щенки у них видите ли появились на них охотники до чужого (иначе и назвать нельзя). Но они НЕ ПОКУПАЛИ моим трудом годами поколениями созданную действительно красивую породнубю собаку - они ее получили даром (т.е. нахаляву). А на вязки не пришли - год не пришли два не пришли - все приходят а эти нет. Звоню и говорю - сейчас подъедут мальчики собачку им отдадите они мне ее привезут - вы не выполнили условие - собака вам на условиях подарена по вашему личному согласию. Сразу вдруг оказалось что у собаки течка и они просто готовы ее вот сегодня повязать!!! О как (у меня правда каталог и в два года действительно собаки течкуют часто но я то про них случайно вспомнила - мало ли у меня таких вот знакомых кто собачками обеспечен). А это простите племенная сука - и такие собаки вяжутся в полтора года да и в год уже часто. В три года уже поздно и начинать - могут кобеля не подпустить ( а я ненавижу насилие). Ну пришлось ехать смотреть самой - семья приличная золотая просто собака в идеале - оказывается был опыт что непродали щенков еле раздали (ну так и собака была полудворня тогда) и теперь типа боятся куда их потом девать? Когда успокоила что заберу всех в два месяца - успокоилис. Итог - щенки получились превосходные и забрала то раньше - в полтора месяца и сразу всех. И еще до кучи деньги отдала (я на этот счет уважаю заводчиков и их труд) деньги конечно невеликие но все же по таким суммам у нас заводчики своих с документами продают мучаются порой. Ну в общем невидеть расплаты за недоплаченного щенка впоследствии да еще через годы (пусть и дивиденты идут щенками ну и что - человек так захотел) это вполне нормальное явление. И по моему молодцы заводчики что вовремя спохватились неотдавать на собаку бумаги. Вообще все бумаги при себе надо держать - а то тут посмотрела выставку в Екатеринбурге - а там собаки моего разведения явно вижу всплыли и типа от левого питомника (но я своих же вижу!).
И вспомнился мне случай когда буквально пару лет назад ко мне приезжала одна очень прожженная теперь выставленка и привозила -- нет не собачку моим кобелем суку чихуахуа она привозила - а лишь бумажку привезла (я бумажку сохранила теперь вот устрою ей шашни) что сука мол НЕ БЕРЕМЕННАЯ! Ага такая вся небеременная и такие копия мои щенки вдруг на выставке - да даже по окрасу откуда бы им там взяться (знаю питомник на который документишки подделаны). В общем из себя корчат таких белых честных пушистых прямо - а везде один обман идет причем сами же друг друга! За вязку кстати так и не рассчитались - вязали хором две собаки, и обе типа не родили (правда за одну оплатили а бесплатно вторую - так они ее и купили только через мои руки с условиями моими - мне были щенки нужны от нее в питомник - могла и ее саму купить - но продавали уже четырехлетней сукой а я сразу сказала - выкупать чтобы кому то дарить не стану - пришлю людей сами выкупят подешевке). Кстати до сих пор единственная самая приличная чихуахуа в их доме (остальные куплены по их опыту - вернее вовсе без опыта и конечно дают племенной брак) - генетику то еще знать и понимать нужно (кроме того как в бумажки уметь смотреть и их мастерить). В общем мое мнение - рассчитываться надо за собак граждане идущие на условия продавца. А то выпросили а теперь ишь - заводчик плохой такой сякой - и еще на защиту кидаются - а чем вам их цены то не понравились? Ишь сразу ссылку на йорка по 80000 дали - ну и чего? У нас вон на выставке чихуахуа из Москвы привозили - ни за что (собака так себе) 200000 тысченок просили - мне человек десять сразу доложили подбежали я даже сперва не увидела кто и что - ну думаю посмотреть - а там собака как собака тянет ну разве что на свои 1000 евро и только. Ну тоже трясли бумажками важными - щенка правда никто не купил так и уехали. Но всем вешали лапшу на уши что у собаки ридж на голове - а это племенной брак. Ну одна заводчица купила точно такую собаку - правда чуть ранее (за очень дешево как выбраковку правда). Ладно что теперь говорить - все равно она кесарена и все щенки погибли при родах (кобелину то там поставили огого - сына своего огромного папаши). Тут чихуа которые по два щенка приносят - а ведь брали таксу. А у таксы по восемь штук! Брали значит знали на что шли - пусть и рассчитываются.

Элефант
07.10.2009, 21:55

Вот вот - мало ли таких завистничков пописывают в нете.

Элефант
07.10.2009, 22:04
В питомнике Авелина Таис Шоу правила такие: Зима или лето, дождь или снег, мороз ли -40, в 45 дней берете под мышку своих щенков и едете через весь город к Татарчук домой, и она не пойдет вам на встречу, если у вас например, нет авто. Такие правила. Делается актировка и вам выдается ксерокопия щенячки. Если надо поменять -плати тысячу руб. УВАЖУХА и респект такой владелице питомника! Так и надо - все в сроки по правилам! А то я брала собаку в клубе недавно - так у нее возраст на целый месяц не тот вто в щенячке был указан - потом правда решили исправить типа ошиблись -ошибиться на месяц - так щенков вовсе не актировали и через неделю клеймо сошло вовсе на нет - оказывается было отсебятиной. Обалдеть просто - щенячка левая клеймо стерлось - собака вовсе чуть не умерла от болезни (купила ее уже больную) и мне недавно сказали (сарафанное радио) что кроме моего щенка НИКТО из пяти штук проданных на выставке не выжил!!! О как!!! Просила недавно адреса телефоны у заводчицы своей - в ответ - не знаю не помню. А ведь щенков и правда говорят никто на выставках не видел - продавали причем говорили что полностью привитые и возраст приврали на месяц - значит мы купили месячных и непривитых - вот так то. Клуб если актировал на самом деле - не ошибся бы точно в дате в щенячке. Так что я знаю это и могу только похвалить за четкость руководства и исполнения. В 45 дней положено актировать пометы? Значит так и надо!

Лавика
07.10.2009, 22:21
Элефант, слишком многА слоФФ, не осилю, да и вряд ли здесь это кому-то под силу.

Лавика
07.10.2009, 22:23
и мне недавно сказали (сарафанное радио) что кроме моего щенка НИКТО из пяти штук проданных на выставке не выжил!!! О как!!!
ну дык, после хлорирования то

navse
07.10.2009, 22:23
Элефант,

удалено Сначала, я думала, что вас просто /травят/, внимательно почитав ваши ответы и прочие /перлы/, просто противно:diablo::diablo::diablo:

Элефант
07.10.2009, 22:36
тиффони, Единственное меня удивляет такой факт, Вы заимели кучу собак (как я понимаю не просто из за любви к породе), занимаетесь разведением, и даже не удосужились за весь этот срок, изучить племенное положение. Пустили все на авось, а теперь не знаете как расхлебать. У вас с первой собаки полный бардак в документах (с ваших слов) а Вы только сейчас всполошились.

Браво!!! Завести четырех йорков еще собак - и о чем то писать на форуме поскандалив с заводчицей и тем более с руководителем своим - который столько сделал добра - не понимаю!

Иррина
07.10.2009, 22:56
Судя по всему что, написала автор темы более как другими словами это не опишешь.Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Элвис
07.10.2009, 23:01
Судя по всему что, написала автор темы более как другими словами это не опишешь.Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
:rofl::rofl::rofl::thumbup:

Элвис
07.10.2009, 23:06
Браво!!! Завести четырех йорков еще собак - и о чем то писать на форуме поскандалив с заводчицей и тем более с руководителем своим - который столько сделал добра - не понимаю!

Вы сами то хоть вдумываетесь что пишет?:lol:

"который столько сделал добра", не смешите, человек зарабатывал деньги!!! Любое её "добро" хорошенько оплачивалось.

Элефант
07.10.2009, 23:29
А по ващему добро не должно оплачиваться? Только ЗЛО? Знаете ли - слишком мир завистлив. Оплачиваться должна любая работа, а работа профессионала тем более.
Раз человек грамотно работает и собаки в питомнике вижу же хорошие - это его личное дело как он своими собаками распоряжается. А извините вам не доплатят за щенка - и привет? Тогда почему должна быть прерогатива у того кто НЕ ПЛАТИТ перед теми кто платит??? Ведь продавцу гораздо получается проще было продать ДОРОЖЕ и без условий!!! И ведь не он просил - раз на его условия согласились значит ЕГО просили! А выпросив получается в кусты??? Помогите спасите от долгов?? За них кто то расплачиваться должен что ли не понимаю?? А как же тогда договора аренда собак - рассрочки прочее? Нет уж - и это еще с документами умудряются обманывать - тем более я на стороне тех кого обмануть хотят.

anna@
07.10.2009, 23:30
УВАЖУХА и респект такой владелице питомника! Так и надо - все в сроки по правилам! А то я брала собаку в клубе недавно - так у нее возраст на целый месяц не тот вто в щенячке был указан - потом правда решили исправить типа ошиблись -ошибиться на месяц - так щенков вовсе не актировали и через неделю клеймо сошло вовсе на нет - оказывается было отсебятиной. Обалдеть просто - щенячка левая клеймо стерлось - собака вовсе чуть не умерла от болезни (купила ее уже больную) и мне недавно сказали (сарафанное радио) что кроме моего щенка НИКТО из пяти штук проданных на выставке не выжил!!! О как!!! Просила недавно адреса телефоны у заводчицы своей - в ответ - не знаю не помню. А ведь щенков и правда говорят никто на выставках не видел - продавали причем говорили что полностью привитые и возраст приврали на месяц - значит мы купили месячных и непривитых - вот так то. Клуб если актировал на самом деле - не ошибся бы точно в дате в щенячке. Так что я знаю это и могу только похвалить за четкость руководства и исполнения. В 45 дней положено актировать пометы? Значит так и надо!
Мадам респект и уважуха вашему клубу, да и вашей заводчице. Вас однако не смущает тот факт, что таким маленьким и непривитым шенкам не рекомендуетс я выезжать из дому, и как правило на актировку приезжают к щенкам, а не наоборот. А про 45 дней ни кто и не спорит.

Элефант
07.10.2009, 23:37
А вообще в моем городе цена таксы одна тысяча рублей поэтому против йорков такса на разведение - уже само по себе странность

Лавика
07.10.2009, 23:44
по запросу в яндексе "Авелина Таис-Шоу" первой идет ссылка на К-9, на эту тему. :rolleyes:

Элефант
07.10.2009, 23:48
В нашем городе актируют щенков в клубы везут - я тоже как владелец питомника работаю - так и вовсе ровно в месяц заставляю привозить щенков мне - очень редко сама выезжаю - тем более мне всех не объехать - а потом еще заставляю в два месяца или полтора - мне опять привозить - так по вашему я тоже плохо делаю? Зато у меня есть фактические фотографии каждого рожденного от моих кобелей щенка в возрасте первый раз при родах второй раз в месяц и третий раз если успеется в момент продажи собственно - полтора два месяца - ну при родах конечно иногда и выехать приходится - но я часто заставляю сук просто мне привозить - правда сюда входят лишь суки которые у меня прожили до полугода и лично мною на условиях проданы... Других не неволю - но сами просят - извините у меня роды через день да через два - не могу же я по чужим хатам всю жизнь таскаться - и так порой ночь в чужом доме вторая еще в чужом - а когда три суки одновременно рожают??? И когда ветеринар наша уезжает куда то?? Лучше трое все у меня нежели трое и сами по себе - у нас же крошки за ними пригляд нужен.
И как то знаете ли и собак доверяют и щенков потом - я же их не выкупаю сразу - на реализацию беру - пометами привозят оставляют - не продадутся уводят домой а продадутся отдаю деньги сразу - у меня три случая было что я покупателям за свой счет щенков отдавала на условиях - доплачивала за хороших собак сама владельцам а для себя имела в будущем племенную собаку - и если бы меня так извините накалывали - мне бы очень не понравилось! Поэтому - не люблю тех кто не рассчитывается за собак - я предпочту все до копейки отдать нежели потом потерять удачу. За животных вообще не рассчитаться ГРЕХ если вы не знаете!

Иррина
07.10.2009, 23:48
Лавика,
гыыы, у меня второй, но я тоже обожаю черный пиар))) Эх как давно меня так не пиарили. А ведь надо щена продать....

anna@
07.10.2009, 23:49
А по ващему добро не должно оплачиваться? Только ЗЛО? Знаете ли - слишком мир завистлив. Оплачиваться должна любая работа, а работа профессионала тем более.
Раз человек грамотно работает и собаки в питомнике вижу же хорошие - это его личное дело как он своими собаками распоряжается. А извините вам не доплатят за щенка - и привет? Тогда почему должна быть прерогатива у того кто НЕ ПЛАТИТ перед теми кто платит??? Ведь продавцу гораздо получается проще было продать ДОРОЖЕ и без условий!!! И ведь не он просил - раз на его условия согласились значит ЕГО просили! А выпросив получается в кусты??? Помогите спасите от долгов?? За них кто то расплачиваться должен что ли не понимаю?? А как же тогда договора аренда собак - рассрочки прочее? Нет уж - и это еще с документами умудряются обманывать - тем более я на стороне тех кого обмануть хотят.

Сходила на вашу домашнюю страничку..... Не удивительно, что вы считаете, что там хорошие собаки.
"Питомник Элефант гарантирует высокое качество эксклюзивность и привлекательность дорогих собак" Как-то меня это коробит. Ваши землеройки не соответствуют тому, что вы пишете. У ваших собак отсутствуют породные признаки.
"многие питомники стремятся к получению мини щенков" Я думала, что питомники стремятся к получению здорового и красивого потомства.
" можно на условиях питомника Элефант (вход 5000 платный)" Пристите, а выход наверное неподъемный вовсе.

Элефант
07.10.2009, 23:50
по запросу в яндексе "Авелина Таис-Шоу" первой идет ссылка на К-9, на эту тему. :rolleyes:
И смысл? Не понимаю в чем смысл?

Иррина
07.10.2009, 23:51
а выход наверное неподъемный вовсе.
я пац сталом!!!!!!!!!!!! это точно, выход как минимум десятка.

Элефант
07.10.2009, 23:51
Лавика,
гыыы, у меня второй, но я тоже обожаю черный пиар))) Эх как давно меня так не пиарили. А ведь надо щена продать.... Хороших ручек и скорее вашему щенику!!!

Лавика
07.10.2009, 23:52
Ваши землеройки
:crazy::rofl:

Иррина
07.10.2009, 23:53
И смысл? Не понимаю в чем смысл?

Вашим то умом да не понять???? :biggrin:Хотя вашим в принципе наверное нет, а обьяснять не буду, а то боюсь форум заспамится вашими сообщениями

тиффони
На условиях продана только одна собака. А документы не отдают на всех.

я что виновата,что отдаю на переоформление документы,а Татарчук не считает нужным их вернуть ?,вы поступаете также?

галактика
УВАЖУХА и респект такой владелице питомника! Так и надо - все в сроки по правилам! А то я брала собаку в клубе недавно - так у нее возраст на целый месяц не тот вто в щенячке был указан - потом правда решили исправить типа ошиблись -ошибиться на месяц - так щенков вовсе не актировали и через неделю клеймо сошло вовсе на нет - оказывается было отсебятиной. Обалдеть просто - щенячка левая клеймо стерлось - собака вовсе чуть не умерла от болезни (купила ее уже больную) и мне недавно сказали (сарафанное радио) что кроме моего щенка НИКТО из пяти штук проданных на выставке не выжил!!! О как!!! Просила недавно адреса телефоны у заводчицы своей - в ответ - не знаю не помню. А ведь щенков и правда говорят никто на выставках не видел - продавали причем говорили что полностью привитые и возраст приврали на месяц - значит мы купили месячных и непривитых - вот так то. Клуб если актировал на самом деле - не ошибся бы точно в дате в щенячке. Так что я знаю это и могу только похвалить за четкость руководства и исполнения. В 45 дней положено актировать пометы? Значит так и надо!
Тана вы что-то совсем записались уже ,только на днях вы на другом форуме на мой пост отвечали что вы своих собак вовсе без рословной продаёте,так о какой актировке речь?Или вот еще"А это объявление на сландо:
Качественные щенки возраст полтора месяца и два продаются дорого от 45000рублей от питомника. Есть уникальные шоколадные щенки ШОУ класса для выставок (сука) и для души.
Так же предлагается помет супермини щенков - сука и кобель стоимостью 150000девочка 200000мальчик - без родословной (с родословной таких соабк вообще не бывает просто), вернее есть но только в нашем питомнике "Вам не надоело бред нести,если почитать ваши посты по разным форумам можно обхохотаться от вашего противоречия самой себе :diablo:а чего стоит ваша гостевая книга!:diablo:

Элвис
07.10.2009, 23:55
Элефант, Вы прежде чем вступать в спор почитайте внимательнее посты, Тиффони за первую и вторую собаку НИЧЕГО не должна, первую она купила за 1400 зеленых, а вторую родили сами! И в чём респект заводчику что не отдает документы?????????

тиффони
07.10.2009, 23:59
anna@, я говорю о том, что прежде, чем чем-то заниматься, надо подводные камни изучить, хотя бы азы. Ведь устраивало же столько лет, что родословную не отдают. А почему? Наверное потому, что так проще было, питомник все оформляет, все делает за заводчика.

что значит делает....,на актировку я еду с Севера в Дачное,причем не имеет значение время года и наличие машины!,и плачу я деньги(1000 рублей),переоформление так же.,приедь,заплати.,и не опоздай ко времени назначенному!,так что халявой здесь не пахнет!!!!

Элвис
08.10.2009, 00:01
я что виновата,что отдаю на переоформление документы,а Татарчук не считает нужным их вернуть ?,вы поступаете также?

Только как я поняла что вашим собакам уже 5 и 4 лет, и вы все сидите и жете..., видно хорошенько вам мозги прополоскали, или у вас их вобще нет.

Лавика
08.10.2009, 00:04
что значит делает....,на актировку я еду с Севера в Дачное,причем не имеет значение время года и наличие машины!,и плачу я деньги(1000 рублей),переоформление так же.,приедь,заплати.,и не опоздай ко времени назначенному!,так что халявой здесь не пахнет!!!!
так в клубах тоже не бесплатно щенков актируют, правда приехать и к вам могут, но могут и в клуб пригласить. Просто очень странно это читать, вам не отдают родословную на ВАШУ собаку уже несколько лет.......... Почему? Почему вы раньше об этом не беспокоились? Вот не понимаю, хоть убейте

Элвис
08.10.2009, 00:06

А за чем вы туда везете щенков??????? Если вы не подписывали акт аренды на свою суку, то питомник не имеет права актировать щенков чужих сук, только клуб!!!

anna@
Элвис, это же Тана!:crazy:

тиффони
Скажите, а о том что Тифани имеет приставку питомника, и без вашего разрешения, вы узнали только через 19 месяцев?а что питомник имеет права делать все ему вздумается?,зачем же тогда устав РКФ....,я понимаю ,что незнание законов не освобождает от....,но простите вы наверное весь гражда,если так нский и уголовный кодекс знаете,если так рассуждаете....:aggressive:

Лавика
08.10.2009, 00:11
а что питомник имеет права делать все ему вздумается?,зачем же тогда устав РКФ....,я понимаю ,что незнание законов не освобождает от....,но простите вы наверное весь гражда,если так нский и уголовный кодекс знаете,если так рассуждаете....:aggressive:понима ете, предполагается, если питомник проводит через себя ваши пометы, то это делается с вашего ведома и согласия. А все потому, что питомник не имеет права актировать чужих сук. А если они питомнику не чужие, значит они либо в аренде (на договоре стоит ваша подпись), либо оформлены (т.е. принадлежат) этому питомнику, а у вас проживают просто так. Если они оформлены на владельца питомника, то она может завтра к вам приехать и забрать всех собак, и юридически к ней не прикопаться, ее это имущество

тиффони
08.10.2009, 00:13
Анна, собаке Тиффони 19 мес, и она только сейчас возмущается что собака имеет приставку питомника. Не ужели она до сих пор не знала полного имени собаки?
а вы почему то считаете,что если со мной поступили не по уставу РКФ,то в этом вина моя,а не Татарчук,которая должна объяснить,взять подпись...и т п,

Элефант
я пац сталом!!!!!!!!!!!! это точно, выход как минимум десятка. А что это мысль - надо ПАДУМАТЬ,,, спасибо повеселили! А насчет платы за вход - отличный выход против толпы проходящих глядящих и не покупающих. Кому надо - приходят платят и выбирают - а главное консультацию получают дельную и собака будет действительно маленькой. Сейчас ведь все ищут маленьких. И продают тоже все маленьких. Только скупой платит дважды (сперва за переростков потом за размер мини готов платить и больше даже). Так что каждый находит свое - мы минимум проблем при своей занятости - другие себе щенка которого так просто нет купишь - все равно обманут. Вон у меня одна в грудак себя била после моего отката - третьего тоя покупает - все не то и не те - ни окрас ни нашла ни тем более размер! Еще бы - бесплатный сыр только в мышеловке и бесплатные советы - грошь им цена. Так же как помощь горе лже заводчика и бесплатного по сравнению с оатльными ветеринара - только там цена - жизнь собаки и потеря суки заводчиком. Поэтому у меня своим помощь бесплатная во всем - а ветеринар свое берет. А я в свою очередь восполняю таким образом свой интерес - за щенка деньги уходят продавцу - за вход в питомник - оплата моей работы. Покупатель экономит нервы силы а главное время и еще немаловажно имеет преимущества перед бесплатно смотрящими видеть собак в сравнении - очень выгодно - все равно от заводчика к заводчику ездить будет накладнее. А в целом - питомнику надо как то держаться на плаву - выкупать как говорится новые поколения - я ведь тоже могу красивую собаку выкупить или просто попросить в счет аванса у владельца - щенки то мне не принадлежат - хозяйские. Да мне они и не нужны - я больше координатор - кому оставлю подрастить а кому оплачу передержку - сегодня бесплатно тоже никто никому ничем не обязан. А вообще у нас народ дружный - когда я узнала что ищут щенка кобеля моих кровей - меня никто не предал - все своих стерилизовали. Даже те к кому мы доехать не смогли - счета лично оплатила из своего кармана. Зато я теперь в ажуре - те кто привезли уже себе третьего кобеля привозят!!! А что первый что третий - в общем - так себе только для выставок (и то в Екатеринбурге на монопородке недавней всего третье место в ринге из трех собак!!!))) Хахаха - дворняга обыкновенная называется (пардон с титулами дворняга). Они даже своего первого кобеля купили окрасом один в один мой ЗЕФИР знаменитый и в местных бесплатных газетах везде первым делом стали рекламироваться как Челябинский питомник!!! А я в газетах работала - девчонки мне и стали звонить - ты чего рекламу подаешь не через нас??? И газетки мне парочку - я не поленилась позвонила и как говорят от***сила! А нечего подделываться под известные имена - так что они теперь типа ой не делали не знали - ага как же - увидели какие у нас цены и щенки и бегом за чихуахуа породой - только как говорится *не получаецццааа нифига до сих пор))) Думаю и на эту грязь сплетню сподвигли человека тоже те кому ТАИС ШОУ дорожку переходят и очень сильно. Надо же умудриться признаться в том что продавали сами щенков с липовыми подставными родителями!!! Это ж надо на такое решиться - вот это да - атору респектище - чего понаписали тут сами не поняли - да только мы между строк и в строках прочли все ясно - но ничего нового не узнали - подделывают многие, только зачем ою этом вслух да еще с наездами на того кто помогал?? И вообще - 4 несчастных суки йорка постоянно рожающие...чего никто на защиту собак не встает? А такса которая не успев родить опять в дело? Хотя по мне - видимо этого никто в попыхаха и не заметил... Лишь бы на питомник накинуться - да у перекупа денег с собак каждый день - поезжайте на рынок и там восстанавливайте вашу справедливость.

Легенда
Читаю...плакаль...):cray: Как быстро у людей меняются взгляды!((Не так давно многоуважаемая ANNA@ чистила меня и в хвост и в гриву на этом форуме, как "простого человека",за конфликт с "хорошим заводчиком"...Что только не говорено было в мой адрес!!! И "очередная домохозяйка, захотевшая заняться разведением".... и "каждый достоин той собаки, которой сам достоин"...и "опорочила честное имя заводчика" и т.д. и т.п. И что я вижу?( И ничего, что порочим имя питомника? И "простой покупатель" вдруг стал такой хороший?И "по доброму надо, чтобы добром вернулось"...обалдеть можно!!!Вы ли это , мадам ANNA@?!? А я всего лишь ошиблась ,покупая ОДНОГО КОБЕЛЯ((( А тут покупают-оформляют ТРИ СУКИ и годами все устраивает...и вдруг!!!Ведь все устраивало, и патронаж Татарчук, и документы не нужны были...Осмелюсь предположить , в определенный момент столкнулись денежные интересы.
Лично Татарчук не знаю...не знакома...что делается в питомнике АТШ- не знаю...НО...Сами знаете, что сейчас много создано сайтов собачников, и в том числе и любителей йорков. У Татарчук один из самых посещаемых...Там и Юлия и ее муж Марат, а так же йоркширисты со стажем, и веты дают консультации всем желающим получить информацию о содержании, кормлении, уходе, косметике, дрессировке и т.д. йорка.А так же есть и темы по оформлению документов!!! Не только хозяевам своих собак, всем дают консультации!)...Татарчук издает журнал "ЙОРК ШОУ"...Питомник АТШ регулярно выставляется , при чем командой) и неплохо выставляются! Это ,не Мир, конечно...а что, у нас мало собак получают ЧР не выезжая из собственного города?Или плохо, что Татарчук предлагает выставлять своих перспективных собак хозяевам? Типа пиарит питомник...и что в этом плохого?!? Я часто смотрю фоторепортажи с выставок...в Питере не так уж и много питомников, которые выставляются так дружно!)Вот припомнила - Смилайн, Отчий дом, АТШ...может кого забыла, сорри! Их не так и много... И шоу АТШ всякие устраивают, и встречи, и подготовки к выставкам, и опять повторюсь НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ И СОБАК СВОЕГО ПИТОМНИКА! Приглашают всех желающих принять участие! Да...плохой питомник...и Татарчук плохая...)))
Кстати, Ваша протеже АNNA@ также благополучно выставлялась в команде АТШ) и вроде, все устраивало!
Еще раз ,на всякий случай повторюсь, я не спец...просто взгляд со стороны "очередной домохозяйки"))):smile:
А дорожку , видно, Вам ANNA@, Татарчук перебежала где-то....:l_daisy:

Элвис
08.10.2009, 00:14
а что питомник имеет права делать все ему вздумается?,зачем же тогда устав РКФ....,я понимаю ,что незнание законов не освобождает от....,но простите вы наверное весь гражда,если так нский и уголовный кодекс знаете,если так рассуждаете....:aggressive:

Я знаю только то, что должна знать, и если я решила заниматься разведением , то уж сначала почитала правила, а потом начала заниматься практикой. А уж когда я подписываю документы, то внимательно их читаю.
И я в отличии от вас имею собаку не 5 лет, а всего 2,5 года. Но таких глупостей как вы на протяжении такого времени не совершаю.

Есть пословица: НЕ ЗНАЯ БРОДУ, НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ!

тиффони
08.10.2009, 00:15
понимаете, предполагается, если питомник проводит через себя ваши пометы, то это делается с вашего ведома и согласия. А все потому, что питомник не имеет права актировать чужих сук. А если они питомнику не чужие, значит они либо в аренде (на договоре стоит ваша подпись), либо оформлены (т.е. принадлежат) этому питомнику, а у вас проживают просто так. Если они оформлены на владельца питомника, то она может завтра к вам приехать и забрать всех собак, и юридически к ней не прикопаться, ее это имущество

Сейчас,я это понимаю....,но людей которые этого не знают море...,получается,честь и хвала мошенникам!!!так что ли ????

flooder
08.10.2009, 00:18
Простите за OFF? Всегда думала,что "Авелина Таис Шоу"-это питомник чихов...или я не компреневу???

Элвис
08.10.2009, 00:18
а вы почему то считаете,что если со мной поступили не по уставу РКФ,то в этом вина моя,а не Татарчук,которая должна объяснить,взять подпись...и т п,

Ваша вина в вашей неграмотности, вернее не желание изучить что либо.
А гр. Татарчук, видно выискивает таких лохушек как Вы и делает на этом деньги.

flooder
08.10.2009, 00:20
людей которые этого не знают море...,получается,честь и хвала мошенникам!!!так что ли ????
Увы...и это не только в "собачьем "мире-он просто отражение действительности....весьма печальной.....

Элефант
08.10.2009, 00:21
у вас проживают просто так. Если они оформлены на владельца питомника, то она может завтра к вам приехать и забрать всех собак, и юридически к ней не прикопаться, ее это имущество
Остается только добавить (верно вы мою мысль уловили Лавика) что собака принадлежит продавшему до полного с ним расчета купившего ее ! И пока он не рассчитался - хозяин БАРИН. Рассчитается - может встать в позу и уйти на все четыре стороны - вот так. И собака видимо очень хорошая раз человек поставил такие серьезные условия - шесть вязок и именно с ему нужными кобелями - т.е. я как кобелевладелица подозреваю (нет нет точно знаю) что планировалась сука под определенную племенную работу - так как кобелевладелице виднее да с ее оыптом что для щенков лучше - какие родители по линии отца - и будет она выбирать лучшее потомство (просто знакомо - некоторые суки у меня под кобелей до тех пор меняются пока не получится более лучшее сочетание их линий). А значит она именно продавшая ЗАИНТЕРЕСОВАНА в качестве щенков и их дальнейшем использовании у себя в питомнике. Иначе она (как впрочем и я лично) продала бы эту суку и спокойно про ее существование ЗАБЫЛА. Если бы сука не была интересна в разведении ей как хозяйке питомника. И дело тут не в деньгах - вот все только деньги видят. А разве не может быть что именно эта сука должна потом родить кобеля таксика будущего жениха другим многим таксовкам??? Ну или еще что? Девочек для питомника как породных и выдающихся??? Извините - мало ли зачем человек условие поставил другому - что теперь кричать и стараться уйти от выполнения контракта?

anna@
08.10.2009, 00:24
Легенда, Легенда, пожалуйста, пишите покороче, в несколько постов, трудно читать. Я вас не чистила. То, что вы домохозяйка, и вам попался крипт. Так это правда. И мнение мое не изменилось. Про "опорочила имя заводчика", дык я такого не писала.
Свои предположения и скудные умозаключения оставьте при себе.

Элефант
08.10.2009, 00:25
Читаю...плакаль...):cray: Как быстро у людей меняются взгляды!((Не так давно многоуважаемая ANNA@ чистила меня и в хвост и в гриву на этом форуме, как "простого человека",за конфликт с "хорошим заводчиком"...Что только не говорено было в мой адрес!!! И "очередная домохозяйка, захотевшая заняться разведением".... и "каждый достоин той собаки, которой сам достоин"...и "опорочила честное имя заводчика" и т.д. и т.п. И что я вижу?( И ничего, что порочим имя питомника? И "простой покупатель" вдруг стал такой хороший?И "по доброму надо, чтобы добром вернулось"...обалдеть можно!!!Вы ли это , мадам ANNA@?!? А я всего лишь ошиблась ,покупая ОДНОГО КОБЕЛЯ((( А тут покупают-оформляют ТРИ СУКИ и годами все устраивает...и вдруг!!!Ведь все устраивало, и патронаж Татарчук, и документы не нужны были...Осмелюсь предположить , в определенный момент столкнулись денежные интересы.
Лично Татарчук не знаю...не знакома...что делается в питомнике АТШ- не знаю...НО...Сами знаете, что сейчас много создано сайтов собачников, и в том числе и любителей йорков. У Татарчук один из самых посещаемых...Там и Юлия и ее муж Марат, а так же йоркширисты со стажем, и веты дают консультации всем желающим получить информацию о содержании, кормлении, уходе, косметике, дрессировке и т.д. йорка.А так же есть и темы по оформлению документов!!! Не только хозяевам своих собак, всем дают консультации!)...Татарчук издает журнал "ЙОРК ШОУ"...Питомник АТШ регулярно выставляется , при чем командой) и неплохо выставляются! Это ,не Мир, конечно...а что, у нас мало собак получают ЧР не выезжая из собственного города?Или плохо, что Татарчук предлагает выставлять своих перспективных собак хозяевам? Типа пиарит питомник...и что в этом плохого?!? Я часто смотрю фоторепортажи с выставок...в Питере не так уж и много питомников, которые выставляются так дружно!)Вот припомнила - Смилайн, Отчий дом, АТШ...может кого забыла, сорри! Их не так и много... И шоу АТШ всякие устраивают, и встречи, и подготовки к выставкам, и опять повторюсь НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ И СОБАК СВОЕГО ПИТОМНИКА! Приглашают всех желающих принять участие! Да...плохой питомник...и Татарчук плохая...)))
Кстати, Ваша протеже АNNA@ также благополучно выставлялась в команде АТШ) и вроде, все устраивало!
Еще раз ,на всякий случай повторюсь, я не спец...просто взгляд со стороны "очередной домохозяйки"))):smile:
СПАСИБО дорогая ЛЕГЕНДА!!! Вы полностью подтвердили мои слова и догадки - и хорошо что есть такие люди как вы способные открыть людям глаза.

Элвис
Элефант, У ТИФФАНИ ИЗ ТЕХ СОБАК ТОЛЬКО ОДНА ПО ДОГОВОРУ!!!!!!!
ОСТАЛЬНЫЕ ОПЛАЧЕНЫ!!!!!!!!!!

anna@
flooder, это питомник всех.

Лавика
08.10.2009, 00:26
(верно вы мою мысль уловили Лавика)
даже не пыталась, не читала ваш опус, не смогла, не осилила, многА букаФФ

Лавика
08.10.2009, 00:27
Элефант, У ТИФФАНИ ИЗ ТЕХ СОБАК ТОЛЬКО ОДНА ПО ДОГОВОРУ!!!!!!!
ОСТАЛЬНЫЕ ОПЛАЧЕНЫ!!!!!!!!!!
я бы добавила, одна оплачена в другой стране, а вторая своя, рожденная своею сукой.

тиффони
08.10.2009, 00:29
У меня с Татарчук никакого интереса денежного нет,у нее может и есть...,только родословные тут причем ?,или что вы думаете мне нечего делать???,и что-то за другими питомниками такого замечено не было...,я бы посмотрела на Вашу реакцию...,я не хотела поднимать тему столь больную для меня,но придется...,вопрос во времени актуален...,но в 2006 году врачи поставили моей маме диагноз РАК 4 СТЕПЕНИ,ее все отказывались оперировать,но я нашла хирурга,и поверьте мне все мое время и мысли были заняты только ей...,,,полтора года назад я ее похоронила......,теперь есть время и на документы.

Легенда
08.10.2009, 00:35
" Легенда, пожалуйста, пишите покороче, в несколько постов, трудно читать. Я вас не чистила. То, что вы домохозяйка, и вам попался крипт. Так это правда. И мнение мое не изменилось. Про "опорочила имя заводчика", дык я такого не писала.
Свои предположения и скудные умозаключения оставьте при себе. "

ANNA@:give_rose:

anna@
08.10.2009, 00:36
Легенда, Вы читали хоть один журнал йорк-шоу? Абсолютно для таких как вы.
Да, и передайте Татарчук, что топ-нот, пишется топ-кнот. Стыдно на обложке журнала о йорках писать топ-нот.

Элвис
08.10.2009, 00:37
У меня с Татарчук никакого интереса денежного нет,у нее может и есть...,только родословные тут причем ?,или что вы думаете мне нечего делать???,и что-то за другими питомниками такого замечено не было...,я бы посмотрела на Вашу реакцию...,я не хотела поднимать тему столь больную для меня,но придется...,вопрос во времени актуален...,но в 2006 году врачи поставили моей маме диагноз РАК 4 СТЕПЕНИ,ее все отказывались оперировать,но я нашла хирурга,и поверьте мне все мое время и мысли были заняты только ей...,,,полтора года назад я ее похоронила......,теперь есть время и на документы.

Я сочувствую Вашему горю, но все же вам эта ситуация не мешала как видно, приобретать собак, вязать их , ездить на другой конец города на актироку, и подписывать бредовые договоры...
А почитать правила РКФ и узнать свои обязаности, это всего лишь вечер в интернете...

Я в таких случаях говорю: Если человек хочет- то он ищет возможности, а если не хочет - то ищет причины.

тиффони
08.10.2009, 00:38
и советы Татарчук дает:не стригите собаку,так как кальций весь выйдет....,прививайте эуриканом и у собак не будет кашля питомника....,так нужны ли такие советы?

Элефант
08.10.2009, 00:39
тиффони, я рекомендую вам поставить на место свою голову, остаться дальше сотрудничать с действительно ассом своего дела который все за вас решит - выберет и кобеля и думаю с щенками поможет во всем - пройдет время вы выплните взятые на себя обязательства (сделаете шесть вязок через питомник) рассчитаетесь за свою собачку и на будущее вам будет урок. Про то что неоплачена одна собака это я понимаю. А от себя скажу лишь одно - не хотите выполнять условия - вам проще вернуть таксу вашу вот и все. Я бы на вашем месте собаку вернула - таксы в продаже сидят еще год и вовсе будут дариться - а на ее место возьмите еще себе пару йорочек и они вам принесут гораздо большие денежки и гораздо меньше проблем и головняков. Поверьте - пусть даже вам не вернут ваши вложенные средства - но вам будет так проще жить. Хотите поясню почему? А судите сами - передержка собаки таксы в сутки - умножайте на то количество лет которые она будет рожать эти елки палки шесть пометов - года три четыре это по минимуму (если конечно не станете вызывать искусственно течку) и шесть лет при раскладе что собака будет отдыхать мало мальчки (все таки получив три помета по 8 такс не думаю что ее здоровья хватит на еще вязку подряд) - ну и посчитайте сколько в итоге вы садовая голова теряете?? И вообще - лучше бы вы за эти деньги купили себе полноценную дорогую породу и уж разводили бы в свое удовольствие а не таким образом. Когда меня по крайней мере спрашивают я даю дельные советы своим то людям - так они хотя бы заведя суку без денег не сидят...И мне как говорится отстегивают за полученное удовольствие. Вы же просто в кабале уж извините в какой то да еще и с чужой собакой на руках по большому счету. Или уже сидите и не упирайтесь - вам то какая разница как решит тот кому виднее с кем сводить и под кого продавать?? Не думаю что это вообще кому то очень важно

тиффони
08.10.2009, 00:40
Я сочувствую Вашему горю, но все же вам эта ситуация не мешала как видно, приобретать собак, вязать их , ездить на другой конец города на актироку, и подписывать бредовые договоры...
А почитать правила РКФ и узнать свои обязаности, это всего лишь вечер в интернете...
спасибо за сочувствие....

тиффони
08.10.2009, 00:41
тиффони, я рекомендую вам поставить на место свою голову, остаться дальше сотрудничать с действительно ассом своего дела который все за вас решит - выберет и кобеля и думаю с щенками поможет во всем - пройдет время вы выплните взятые на себя обязательства (сделаете шесть вязок через питомник) рассчитаетесь за свою собачку и на будущее вам будет урок. Про то что неоплачена одна собака это я понимаю. А от себя скажу лишь одно - не хотите выполнять условия - вам проще вернуть таксу вашу вот и все. Я бы на вашем месте собаку вернула - таксы в продаже сидят еще год и вовсе будут дариться - а на ее место возьмите еще себе пару йорочек и они вам принесут гораздо большие денежки и гораздо меньше проблем и головняков. Поверьте - пусть даже вам не вернут ваши вложенные средства - но вам будет так проще жить. Хотите поясню почему? А судите сами - передержка собаки таксы в сутки - умножайте на то количество лет которые она будет рожать эти елки палки шесть пометов - года три четыре это по минимуму (если конечно не станете вызывать искусственно течку) и шесть лет при раскладе что собака будет отдыхать мало мальчки (все таки получив три помета по 8 такс не думаю что ее здоровья хватит на еще вязку подряд) - ну и посчитайте сколько в итоге вы садовая голова теряете?? И вообще - лучше бы вы за эти деньги купили себе полноценную дорогую породу и уж разводили бы в свое удовольствие а не таким образом. Когда меня по крайней мере спрашивают я даю дельные советы своим то людям - так они хотя бы заведя суку без денег не сидят...И мне как говорится отстегивают за полученное удовольствие. Вы же просто в кабале уж извините в какой то да еще и с чужой собакой на руках по большому счету. Или уже сидите и не упирайтесь - вам то какая разница как решит тот кому виднее с кем сводить и под кого продавать?? Не думаю что это вообще кому то очень важно
так я выполняю все условия.:smile:

Легенда
08.10.2009, 00:43
ТИФФОНИ...этот пост предназначен не Вам....хотя и про Вас...Я Вам сочувствую, т.к. сама была на Вашем месте не так давно...Отстаивайте свои права, удачи !!:l_daisy:

anna@
08.10.2009, 00:44
и советы Татарчук дает:не стригите собаку,так как кальций весь выйдет....,прививайте эуриканом и у собак не будет кашля питомника....,так нужны ли такие советы?
А еще она берет собак на передержку, а они с 7-го этажа падают.

Элефант
08.10.2009, 00:44
Призываю всех покупать собак сразу и за полную стоимость - видите к чему приводят хорошие дела...ни к чему как говорится хорошему. И таких историй - десятки и сотни в мире собак. А недавний репортаж про классных коров - там сразу владелец фермы сказал в эфир - порода супер новая завезенная и ищзвините телочек еще долго мы НА СТОРОНУ продавать не будем! Только бычков - на мясо. А телочки НАМ САМИМ НУЖНЫ. Так что заводчики - если имеете виды на классных сук - старйтесь отдавать таких (ну или продавать как вам угодно) в очень надежные хорошие руки - потому что видите вот чем оно может обернуться - вас же еще и о***ют на весь инет. Как говорится не делай добра не получишь зла.

Элефант
08.10.2009, 00:50
А еще она берет собак на передержку, а они с 7-го этажа падают.
Ну что вы пишете - давайте сейчас всю грязь собирать - уймитесь же уже...

flooder
08.10.2009, 00:54
это питомник всех.
Спасибо!Понятно !Просто йориков с её приставкой не встречала!

тиффони
08.10.2009, 00:55

вопрос не в деньгах....,у меня их достаточно,а в самом принципе поведения.

anna@
08.10.2009, 00:56
Это не грязь, а вполне реальный факт.

anna@
08.10.2009, 00:58
Спасибо!Понятно !Просто йориков с её приставкой не встречала!
Странно, ведь со слов Легенды, этот питомник стоит в одном ряду со Смилайном, а может и впереди.:biggrin:

тиффони
08.10.2009, 00:59

а с чего я должна уняться?,если Татарчук говорит нашей общей знакомой,что родословную она из принципа не отдаст,что это такое?,по моему бесприднл:diablo:

тиффони
08.10.2009, 01:01
Странно, ведь со слов Легенды, этот питомник стоит в одном ряду со оСмилайнм, а может и впереди.:biggrin:

может и стоит,но за Смилайнм,такой славы нет,и не дай бог....:crazy:

тиффони
08.10.2009, 01:03
ТИФФОНИ...этот пост предназначен не Вам....хотя и про Вас...Я Вам сочувствую, т.к. сама была на Вашем месте не так давно...Отстаивайте свои права, удачи !!:l_daisy:

Элвис
08.10.2009, 01:05
а с чего я должна уняться?,если Татарчук говорит нашей общей знакомой,что родословную она из принципа не отдаст,что это такое?,по моему бесприднл:diablo:

Если родухи на ваше имя, то вы можете в РКФ получить дубликаты и не унижаться перед Татарчук.

Элефант
08.10.2009, 01:09
Да все равно сюда не надо такое писать. Это же ненарочно поймите. Я знаю и не такой случай у моих подруг (нет не подруг а так знакомых даже через подругу) там собака не упала а просто на ошейнике зависла именно сданная на передержку - и их не было дома и собака удавилась. Очень крупная дорогая собака. Так даже владельцы денег не стребовали - потому что все прекрасно понимали - несчастный случай - ну кто мог знать а в комнате ей было жарко лето - собака и у хозяев на балконе спала... Ну не привязали бы так все одно - разбилась бы. А собака просто возможно решила таким образом домой удрать... Так кто тут был больше в ее гибели - те кто сдал предал или те кто взял на себя ответственность и увы не все предусмотрел? Тем более моя собственная собака даже зная это часть месяцев у них в доме жила среди других собак - ничего они ей не сделали - до сих пор у меня живет - она по рукам ходила да так у меня и осталась - из за случая. И что - у меня собаку бесплатно взяли (двух молодую и в возрасте сук для племенной работы) - когда дали глистогонное - старой ничего а молодая отравилась - дозу переборщили. Я тоже денег не требовала - ну случай дело случая. Не судьба она и есть не судьба - а у меня чихуа суку красно оранжевого окраса отравили - к тому же стандартного размера - могла вырасти и по 5-6 щенков приность (пометы пополам мои условия всегда). Тоже кстати кобелей я выбираю - все по плану...А планы не сбылись - ничего теперь уже внучки от ее родной однопометницы живут в питомнике - алиментную то я подарила в вторую продала - не моя ведь - так вот и получилось - все равно поколение то есть... а девочек я ни грамма не отругала а наоборот успокоила - они переживали что за собаку прийдется платить - даже вернули мне вторую суку взрослую - правда я ее все равно переустроила и брать не хотела. Зато мы друг другу не скажем при встрече -*в общем плохих отношений нет и не будет). И я еще раз суку дам если именно они попросят - а вот когда узнала что вязали крошку микро - тут уж я не продала второй раз такую классную собаку - встала в упор. Потому как понимать надо где по случаю а где по жадности собак губят... Ладно проехали - вам не понять. Вам ведь надо о Таис Шоу только плохое писать...нет в вас справедливости ни грамма.

anna@
08.10.2009, 01:17
Да все равно сюда не надо такое писать. Это же ненарочно поймите. Я знаю и не такой случай у моих подруг (нет не подруг а так знакомых даже через подругу) там собака не упала а просто на ошейнике зависла именно сданная на передержку - и их не было дома и собака удавилась. Очень крупная дорогая собака. Так даже владельцы денег не стребовали - потому что все прекрасно понимали - несчастный случай - ну кто мог знать а в комнате ей было жарко лето - собака и у хозяев на балконе спала... Ну не привязали бы так все одно - разбилась бы. А собака просто возможно решила таким образом домой удрать... Так кто тут был больше в ее гибели - те кто сдал предал или те кто взял на себя ответственность и увы не все предусмотрел? Тем более моя собственная собака даже зная это часть месяцев у них в доме жила среди других собак - ничего они ей не сделали - до сих пор у меня живет - она по рукам ходила да так у меня и осталась - из за случая. И что - у меня собаку бесплатно взяли (двух молодую и в возрасте сук для племенной работы) - когда дали глистогонное - старой ничего а молодая отравилась - дозу переборщили. Я тоже денег не требовала - ну случай дело случая. Не судьба она и есть не судьба - а у меня чихуа суку красно оранжевого окраса отравили - к тому же стандартного размера - могла вырасти и по 5-6 щенков приность (пометы пополам мои условия всегда). Тоже кстати кобелей я выбираю - все по плану...А планы не сбылись - ничего теперь уже внучки от ее родной однопометницы живут в питомнике - алиментную то я подарила в вторую продала - не моя ведь - так вот и получилось - все равно поколение то есть... а девочек я ни грамма не отругала а наоборот успокоила - они переживали что за собаку прийдется платить - даже вернули мне вторую суку взрослую - правда я ее все равно переустроила и брать не хотела. Зато мы друг другу не скажем при встрече -*в общем плохих отношений нет и не будет). И я еще раз суку дам если именно они попросят - а вот когда узнала что вязали крошку микро - тут уж я не продала второй раз такую классную собаку - встала в упор. Потому как понимать надо где по случаю а где по жадности собак губят... Ладно проехали - вам не понять. Вам ведь надо о Таис Шоу только плохое писать...нет в вас справедливости ни грамма.

А не нарочно люди на родовспоможение суку привезли, роды приняли , все нормально, щенков отдали, только Татарчук не знала, что люди перед родами рентген сделали. И в количестве щенков ошибки быть не может.
Ну как после этого можно людям в глаза смотреть???? ЕЙ с...... в глаза, все божья роса.

Легенда
08.10.2009, 01:19
"Странно, ведь со слов Легенды, этот питомник стоит в одном ряду со Смилайном, а может и впереди."

ANNA@:rolleyes:Прямо так и написала???)))))))))Видим, как всегда то, что хотим...

anna@
08.10.2009, 01:38
Читаю...плакаль...):cray: в Питере не так уж и много питомников, которые выставляются так дружно!)Вот припомнила - Смилайн, Отчий дом, АТШ...может кого забыла, сорри! Их не так и много... .:l_daisy:
Может у меня зрение плохое???? Если это не одна строчка, тогда что?
Как можно их вообще сравнивать!! О чем вы говорите:diablo:

тиффони
08.10.2009, 01:40
тут не ночная передача для моряков города Мурманска,для тех кому не с кем спать....:biggrin:

Легенда
08.10.2009, 02:21
"...в Питере не так уж и много питомников, которые выставляются
ТАК ДРУЖНО!)Вот припомнила - Смилайн, Отчий дом, АТШ...может кого забыла, сорри! Их не так и много..."

:search: Смысл в слова немножко) другой вложен....
Со зрением, и правда, беда...

flooder
08.10.2009, 03:16
Странно, ведь со слов Легенды, этот питомник стоит в одном ряду со Смилайном, а может и впереди.
О как!Круттта!!!!:biggrin:Круче Марины Смирновой(Смилайн),знаю только Мини Шоп(Анны Бабаевой)!Да и то ,сейчас их мало слышно...

RESSI63
08.10.2009, 11:24
приятное постоянство - как осень, так Элефант, объявляется)))
Опять выставки какие-то, присутсвие при становлении новых пород, куча собак с родословными, клеймение, актировка - видимо в начале сезона Элефант еще плохо и с трудом припоминает о чем плела в предыдущем сезоне)))

тиффони, классик про Вас писал "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
Ну и подписывать договор, в котором указано, что сука должна принести 6!!! пометов - это как то не очень вяжется с образом любителя, для которого собаки, ну просто как дети родные. противно

O.Pavlyuk
08.10.2009, 14:25
Опять выставки какие-то, присутсвие при становлении новых пород, куча собак с родословными, клеймение, актировка - видимо в начале сезона Элефант еще плохо и с трудом припоминает о чем плела в предыдущем сезоне)))
Это просто Кати Хазарт не нее нет..вот она и разошлась...Вот придет Катя и все Элефантихе объяснит: кто, где, когда и почем...

Соне4ка
08.10.2009, 14:56
Я бы на вашем месте собаку вернула - таксы в продаже сидят еще год и вовсе будут дариться - а на ее место возьмите еще себе пару йорочек и они вам принесут гораздо большие денежки и гораздо меньше проблем и головняков. Поверьте - пусть даже вам не вернут ваши вложенные средства - но вам будет так проще жить. Хотите поясню почему? А судите сами - передержка собаки таксы в сутки - умножайте на то количество лет которые она будет рожать эти елки палки шесть пометов - года три четыре это по минимуму (если конечно не станете вызывать искусственно течку) и шесть лет при раскладе что собака будет отдыхать мало мальчки (все таки получив три помета по 8 такс не думаю что ее здоровья хватит на еще вязку подряд) - ну и посчитайте сколько в итоге вы садовая голова теряете?? И вообще - лучше бы вы за эти деньги купили себе полноценную дорогую породу и уж разводили бы в свое удовольствие а не таким образом. Когда меня по крайней мере спрашивают я даю дельные советы своим то людям - так они хотя бы заведя суку без денег не сидят...И мне как говорится отстегивают за полученное удовольствие.
Элефант, вы бы хоть постеснялись что-ли

GVG
08.10.2009, 15:23
Элефант,прекратите писать бред :diablo:!
Осеннее обострение.

тиффони
08.10.2009, 20:00

тиффони, классик про Вас писал "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
Ну и подписывать договор, в котором указано, что сука должна принести 6!!! пометов - это как то не очень вяжется с образом любителя, для которого собаки, ну просто как дети родные. противно
Добрый Вечер,зря Вы так...,изначально мне предложила Юля конкретно эту собаку для разведения...,что тут противного не понимаю..:sorry:

Элефант
08.10.2009, 20:25
тиффони, Ну по всему вами написанному я так понимаю что два помета из шести обещанных вы уже все таки сделали? То есть вам остается всего навсего еще 4. Или как?

Кузьмина
08.10.2009, 20:25
что тут противного не понимаю..:sorry:
Понятное дело, что не понимаете.

Элефант
08.10.2009, 20:39
Девочкам написавшим ранее про то что суке беременной рентген сделан - и щенков отдано было меньше. Скажу лишь - вы не учитываете тот факт что щенки могли при родах и частично (первое - погибнуть, второе - родиться с отклонениями физическими и тот кто роды принимал их как говорится не оставил, третье - элементарно был поврежден при принимании родов либо сукой случайно либо самим человеком? Т.е.е вы так сразу и злой умысел???))). Нет я конечно допускаю вариант что слишком щенок понравился и его как говорится не отдали - но тут сразу такой вопрос - а смысл? Ведь ему еще умудриться надо найти кормящую мамочку - суку кормилицу! И зачем такие трудности тому кто принимает роды??? Ведь она приспокойненько могла и договориться что выкупит щенка (и совсем недорого так как тот кто руководит тот и как водится решает - у нас по крайней мере так - я если хочу могу щенка выкупить вообще даром забрать в счет будущих хороших вязок (так сказать авансом для своих целей) ну или сам кто владелец суки в течении времени пока щенок подрастает вдруг просит слезно оставить ему его любимого - ну вот человек в собаку влюбился и расстаться не может (ну бывает такое и часто когда роды у человека и его суки первые и сука у него заласканная). И щенкочек родился одни или два - но девочка и мальчик к примеру а мне нужна девочка. Я что отбирать думаете щенка стану? - Да с удовольствием оставляю всегда в таких случаях! И семьи есть где потом не одна уже а две собаки вяжутся - мать и дочка по очереди (а еще лучше разом чтобы сразу со всеми им возиться). И как говорится вы судите неправильно - если у нее собак много большой питомник - зачем щенков забирать таких новорожденных и таких проблемных в эти первые дни??? И если порода маленькая - кормилицу найти трудно - какие там щенки потерялись - йорки что ли??? Ну вот не верю - да и рентген - УЗИ делают, а рентген еще надо додуматься беременной суке сделать - во первых вредно во вторых простой владелец (а я не думаю что опытный собаку отдаст свою рожать где то - сам примет роды - у меня народ любители после первых родов посмотрят и уже как говорится все сами знают! - в общем странное это и как то мало верится... Ветеринары роды принимающие - еще могут такое сделать - но как правило это идет под заказ чтобы устранить конкурентов в мире собак (такое да мне попадалось и подруги говорили) - но чтобы собственный заводчик?! Один шанс из сотни...Куда ей щенок лишний зачем а главное - для чего? Она же и так имеет щенка за вязку - или я чего то не понимаю? (я кстати лично щенками за вязку не беру вообще - исключительно только на таких условиях - вот поэтому от меня и сук беременных не прячут и щенков всегда показывают - им как говорится скрывать нечего - все что есть - оплачено. Да и любители люди более в отношении разведения простые - это все кинологи туда сда чего то там выгадывают...одну породу вторую третью сперва берут а потом начинается... друг у друга условия ставят и сами же не выполняют... Представляю какие сейчас проблемы у этих двух людей. И стоило ли оно того - заплатить свои деньги за щенка и еще потом маяться... Как говорится сами себе проблемы создали своими руками. По моему проще было вообще собаку не брать...

Элефант
08.10.2009, 20:45
Понятное дело, что не понимаете.
Вы простите зарегистрировались только чтобы этот вопросик задать??
Правильно не понимает человек - это человек из другого общества. В этом обществе ПРИНЯТО собак брать для разведения и для будущих заработков. Что непонятного? Это ЗАВОДЧИКИ! Ну разводят люди кошек коров и так далее - кур гусей - тоже берут не одну а несколько - иначе то как? Это такое занятие - такая у людей работа. Я когда то тоже не думала покупая первую долгожданную свою собаку что так затянет. А сегодня я знаю точно что не куплю посредственного щенка и при покупке тоже всерьез обдумываю что в будущем получится при его разведении. Единственная разница - она берет себе сук (так все делают) сук легче разводить и прибыли больше. А я беру себе кобелей - правда в моей породе как раз наоборот - кобелей содержать легче и разведение их (если конечно кобель хороший попадается) эффектнее. Ну это в моей породе - у нас по 1-2 щенка явление норма. А там где суки по 8-10 рожают - естественно сук и берут на племя. Ладно опять буковок для некоторых многовато :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Элефант
08.10.2009, 21:07
Добрый Вечер,зря Вы так...,изначально мне предложила Юля конкретно эту собаку для разведения...,что тут противного не понимаю..:sorry:
Да все нормально - она предложила вы взяли - тут все свои все всё понимают. Не волнуйтесь вы так. Сказать по существу нечего вот и начинают выкапывать грязь. Взяли и взяли - у меня в питомнике старушка есть - лет десять назад просто с просто собачкой пришла на вязку случайно - денег у нее не было сучонка мне не интересная - но обещанные ДВА щенка с помета очень меня вдохновили. Родила сучонка их восемь! Своих двоих я пристроила - выбрала одного получше второго так себе - а ей не помогла тогда ничем... И через годика так полтора два (точнее не помню) - опять та же старушка (тогда еще не совсем пожилая) привозит ко мне же на вязку потрясающую красивую суку. Абсолютно не чета матери. Вся в отца - она была самая лучшая в помете и старушка сказала что ее типа кто то там забирает. А оказалось - это была ее мечта - красивая тоечка! И мечта воплотилась в жизнь. Мамочку после этого она каждый раз по ее словам сводила и щенков продавала сама где то как получалось. Ко мне не шла - так и сказала - знала что попросите денег но...для себя я сделала собаку. На мой вопрос отчего вдруг такую красотку привела все же ко мне - ответ простой - не захотела портить теми женихами которые у нее для суки матери припасены. А нас она помнила (и телефон и адрес) вот только меня не предупредила что и как. Я вообще была не в курсе что у нее две суки дочки с первого (моего помета в доме остались). А потом пошло поехало - две сетренки течка аккурат разницей в паре недель - вторую суку я повязала неглядя и без денег - две сестры и обе беременные. Когда я потом забирала щенков - она даже не верила своим глазам - столько денег по ее мнению ее щенки не стоили. И впоследствии она была у меня каждые полгода - причем с тремя суками почти разом. А через еще какое то время я лично ей предложила заниматься чихуахуа - и лично ей не продала а в аренду отдала (и без всякого договора- свои ведь люди) - сперва одну а потом и вторую и третью сук чихуахуа. Сегодня у человека живет в общей сложности 7 сук. Она очень рада, всегда говорит о собаках только хорошее, они у нее все лоснятся (кормит не сухими кормами а самым что ни на есть творогом и куринными потрошками) - когда щенки я лично всегда в мисках вижу полный набор - печень мясо такое сякое - молоко... Хотя щенки у нее постоянно в доме. Но действительно собаки для разведения, отличная прибавка к пенсии, а для меня - потрясающий случайно вышедший на знакомство любящий собак человек. Невозможно упрекнуть ее в том что она любит деньги - возможно это просто призвание - *постоянный заводчик*. Ведь это большой труд - а человек немолодой. Но справляется - грязи почти нет (когда приезжаю конечно писи каки на полу лужи есть - но она всегда с тряпочкой и извиняется. А я всегда говорю ей что даже если что - на меня и мою помощь она может рассчитывать. У нее прекрасное здоровье и именно благодаря тому что собаки в ее доме - они для нее не просто рожающие собаки (она вообще считает раз бог дал суке течку то суку надо вязать - девочка же хочет- хотя я всегда пыталась ей сказать что можно и не вязать - но суки холенные отдыхают прекрасно и я всегда иду навстречу - не у всех так суки за год приходят в норму как ее собачки сразу после продажи щенков!). И потери ни одного щенка у нее еще не случалось... и суки отличные матери. Когда смотрю по тв передачи про то как пожилые прикармливают собак - в общем дворняги порой так живут что дай бог несчастным породистым. Недавно в эфире звучит *кормить собак нечем развела старушка тридцать псов вонь везде в подъезде*- а в объектив кадр попадают довольные жирные упитанные дворняги очень очень двороые - так и хочется сказать - не стыдно говорить что собачек не кормят? - и квартира вся в распоряжении именно собачек этих у бабушек - и любят они их не за щенков и не за деньги - просто любят животных. А несчатные породистые сидят себе всю жизнь в клетках, в вольерах, в загонах - кормятся так что свиней не кормят (простите уж знаю) и не оправившись от предыдущих вязок рожают и рожают (да еще укольчики чтобы побольше рожали им колют еще и течку по три раза в год вызывают - ой чего только не делается в погоне за... Да все это и без меня каждый себе понимает я думаю. Так отчего такие склоки между собой у вас девочки не понимаю...
вы все делаете одно дело - даете радость общения с щенками любителям красоты. И это должно оплачиваться и удовольствие вам доставлять. Миритесь и идите между собой на компромисс! Удачи!

anna@
08.10.2009, 21:10
Правильно не понимает человек - это человек из другого общества. В этом обществе ПРИНЯТО собак брать для разведения и для будущих заработков. Что непонятного? :l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Если бы знали Тиффони, это бы не писали. Тиффони не то , что обеспеченный человек, Она очень обеспеченный человек.

anna@
08.10.2009, 21:15
Девочкам написавшим ранее про то что суке беременной рентген сделан - и щенков отдано было меньше. Скажу лишь - вы не учитываете тот факт что щенки могли при родах и частично (первое - погибнуть, второе - родиться с отклонениями физическими и тот кто роды принимал их как говорится не оставил, третье - элементарно был поврежден при принимании родов либо сукой случайно могла .
Дык ты так и скажи, все же люди , были роды, щенок умер, вот труп. Тебя поймут. Ни кто за это в асфальт закатывать не станет.

Элефант
08.10.2009, 22:33
Нууу я не знаю - может причины были не сказать... а может и не было такого вообще.

Элефант
08.10.2009, 22:39
Если бы знали Тиффони, это бы не писали. Тиффони не то , что обеспеченный человек, Она очень обеспеченный человек.
Позвольте вы это серьезно пишете??? Обеспеченный человек не смог доплатить всего триста долларов за то чтобы самому решать судьбу будущей своей полноправно собаки? И теперь отказывается играть по правилам питомника? Нет вы мне не рассказывайте - я как раз обеспеченных людей собачками часто снабжаю - среди них нет таких кто покупая щенка мне сказал бы - хочу в будущем вязать выставлять и подзаработать - наоборот они всегда рады что собачка стерилизована!!! И что никаких щенков не надо им сразу говорят - а когда я серьезно вполне начинаю говорить что собака НЕ ОКУПИТСЯ - не будет прибыль приносить и вообще что не дай бог повязать проблемы могут быть - сразу соглашаются что и не нужно им вовсе всего этого. И простите но обеспеченные люди если им прихоть такая еще щенка - они приедут еще раз ко мне лично и выберут себе собаку (и такое случалось) - вместо того чтобы брать их кучу и разводить разводить... Сказки это все либо извините попросту хобби (то есть заняться нечем). Так же как я очень мало знаю обеспеченных людей занимающихся постоянным собакоразведением. Допускаю исключение из правил, но как то не вяжется это с всем что пишет сама автор темы...

Бисер Эльвиры
08.10.2009, 22:53
В нашем городе актируют щенков в клубы везут - я тоже как владелец питомника работаю - так и вовсе ровно в месяц заставляю привозить щенков мне - очень редко сама выезжаю - тем более мне всех не объехать - а потом еще заставляю в два месяца или полтора - мне опять привозить - так по вашему я тоже плохо делаю? Зато у меня есть фактические фотографии каждого рожденного от моих кобелей щенка в возрасте первый раз при родах второй раз в месяц и третий раз если успеется в момент продажи собственно - полтора два месяца - ну при родах конечно иногда и выехать приходится - но я часто заставляю сук просто мне привозить - правда сюда входят лишь суки которые у меня прожили до полугода и лично мною на условиях проданы... Других не неволю - но сами просят - извините у меня роды через день да через два - не могу же я по чужим хатам всю жизнь таскаться - и так порой ночь в чужом доме вторая еще в чужом - а когда три суки одновременно рожают??? И когда ветеринар наша уезжает куда то?? Лучше трое все у меня нежели трое и сами по себе - у нас же крошки за ними пригляд нужен.
И как то знаете ли и собак доверяют и щенков потом - я же их не выкупаю сразу - на реализацию беру - пометами привозят оставляют - не продадутся уводят домой а продадутся отдаю деньги сразу - у меня три случая было что я покупателям за свой счет щенков отдавала на условиях - доплачивала за хороших собак сама владельцам а для себя имела в будущем племенную собаку - и если бы меня так извините накалывали - мне бы очень не понравилось! Поэтому - не люблю тех кто не рассчитывается за собак - я предпочту все до копейки отдать нежели потом потерять удачу. За животных вообще не рассчитаться ГРЕХ если вы не знаете!

Боже! Как же хочется все то же самое услышать от тех, кто к тебе привозит этих несчастных щенков!!!!! Ну хоть от одного кого-нибудь...
Но почему-то все время сама о себе песнопения устраиваешь.

Бисер Эльвиры
08.10.2009, 23:07
А от себя скажу лишь одно - не хотите выполнять условия - вам проще вернуть таксу вашу вот и все.
А такса-то откуда взялась??? Вроде речь о йорках шла...

тиффони
08.10.2009, 23:14
А такса-то откуда взялась??? Вроде речь о йорках шла...

а это похоже не имеет значение....

тиффони
08.10.2009, 23:16
Боже! Как же хочется все то же самое услышать от тех, кто к тебе привозит этих несчастных щенков!!!!! Ну хоть от одного кого-нибудь...
Но почему-то все время сама о себе песнопения устраиваешь.
Вы можете представить,что они услышат в ответ?..:biggrin:

Бисер Эльвиры
08.10.2009, 23:20
А несчатные породистые сидят себе всю жизнь в клетках, в вольерах, в загонах - кормятся так что свиней не кормят (простите уж знаю) и не оправившись от предыдущих вязок рожают и рожают (да еще укольчики чтобы побольше рожали им колют еще и течку по три раза в год вызывают - ой чего только не делается в погоне за...
Так можно живописать только о себе, любимой!

Бисер Эльвиры
08.10.2009, 23:27
тиффони, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подать заявление в племенную комиссию РКФ!!! Если хотя бы малая толика из сказанного Вами действительно имело место быть - у Вашей заводчицы должны быть неприятности.
Хотя... Когда я с ужасом поделилась о всяких подтасовках с документами одной нашей собачьей функционерки, довольно высокопоставленная в РКФ женщина сказала мне буквально следующее:"В Москве это - сплошь и рядом". Правда, было это лет 6 назад и, может, что-то сейчас изменилось в лучшую сторону. И всякие махинаторы получают по заслугам - очень бы хотелось в это верить...

Igora
09.10.2009, 02:34
Элефант,прекратите писать бред :diablo:!
Осеннее обострение.

Не нужно ругаться на не здоровых людей,они не виноваты что весна сменяется осенью.((
Может быть модераторам стоит подумать о каких-то метках для общеизвестных "осенних"людях? (может быть желтый цвет ника?хотя и это не панацея)

Igora
09.10.2009, 02:51
А не нарочно люди на родовспоможение суку привезли, роды приняли , все нормально, щенков отдали, только Татарчук не знала, что люди перед родами рентген сделали. И в количестве щенков ошибки быть не может.
Ну как после этого можно людям в глаза смотреть???? ЕЙ с...... в глаза, все божья роса.

Щенков не хватило?:shok:
Ужас!Неужели Это так???
Как-то доказать это возможно?Или это "разговоры"?И про подставленных кобелей-Вы можете факт подставы доказать?
Иначе на вас могут подать в суд за клевету,и будут правы.
тиффони Вам Бисер Эльвиры правильно написала про плем.комиссию-прислушайтесь.
Удачи!

Кузьмина
09.10.2009, 09:21
Правильно не понимает человек - это человек из другого общества. В этом обществе ПРИНЯТО собак брать для разведения и для будущих заработков. Что непонятного? Это ЗАВОДЧИКИ! Ну разводят люди кошек коров и так далее - кур гусей - тоже берут не одну а несколько - иначе то как? Это такое занятие - такая у людей работа. Я когда то тоже не думала покупая первую долгожданную свою собаку что так затянет. А сегодня я знаю точно что не куплю посредственного щенка и при покупке тоже всерьез обдумываю что в будущем получится при его разведении. Единственная разница - она берет себе сук (так все делают) сук легче разводить и прибыли больше. А я беру себе кобелей - правда в моей породе как раз наоборот - кобелей содержать легче и разведение их (если конечно кобель хороший попадается) эффектнее. Ну это в моей породе - у нас по 1-2 щенка явление норма. А там где суки по 8-10 рожают - естественно сук и берут на племя. Ладно опять буковок для некоторых многовато :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Зарегистрировалась я давно уже, при желании это можно проверить.

Для меня заводчиком считается только тот человек, который в первую очередь думает о собаках и породе. Тот, кто тупо зарабатывает денньги на вязках - Кондрашка.

Собаки несколько отличаются от кур-гусей и кров и их содержание не предполагает получение, как можно больше потомков, т.е. вязки на износ, затем убой.

Моей старшей суке 8,5 лет, от нее получено 4 помета, последний в 7,5 лет. Считаю, что использовалась она много и не представляю, как можно получить большее количество пометов без ущерба для здоровья.

А, вобщем-то тема не о том.

RESSI63
09.10.2009, 09:38
тиффони, противно, что Вам предложили вязать собаку 6 раз, и Вы с этим согласились, вот это противно, цифра 6 противна.

Мышь 03
09.10.2009, 10:48
RESSI63,
тиффони, противно, что Вам предложили вязать собаку 6 раз, и Вы с этим согласились, вот это противно, цифра 6 противна.
А чего такого противного то?
РКФ рекомендует вязать не более именно 6 раз за всю жизнь племенной суки, и представьте себе, что на основании Положений Международной Кинологической Федерации.
Только это расчитано на то, что грамотные разведенцы еще почитают и преамбулу, где написано -

Данное Положение составлено в соответствии с Положением FCI о племенной работе и с соблюдением принципов гуманного отношения к животным....

...Племенная работа ведется с чистопородными собаками,...

...Положение о племенной работе должно способствовать разведению функционально здоровых собак с адекватным поведением
и подумают...

Противно, то что основные принципы разведения и игнорируются...Не каждая сука должна щенится даже один раз за всю свою жизнь...

Мышь 03
09.10.2009, 10:55
Элефант,
От ВАС, ТАНА, между прочим ждут сканов Чемпиона ЛюксеНбурга, вашей безродной сучки Давно ждут...
Иль не набрали еще на починку сканера-фотоаппарата с оплаты по 5000 посещений вашего "питомника" ? Неуж никто так и не пришел поглядеть ваших "супер-пупер мини"? И никто за 200000 не купил одного хотя б из ваших "многочисленных" "высокопородных" щеночков без документов?
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
НЕ ДОЖДЕМСЯ, чую никогда...
Годков уж 5 то точно ждем, а мож и поболе...

Igora
09.10.2009, 10:57
Мышь 03,
Не каждая сука должна щенится даже один раз за всю свою жизнь..
Более и не скажешь!

Мышь 03
09.10.2009, 11:24
За животных вообще не рассчитаться ГРЕХ если вы не знаете!
Вранье еще больший Грех. НЕ знали?
А уж то как ВЫ нарушаете одну из 10 Заповедей, ту самую - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. вообще запамятовали...

Лавика
09.10.2009, 12:29
тиффони, а вы можете сказать точно на кого оформлены ваши собаки? Ну это прежде, чем какие-то шаги предпринимать. А то напишите, что вам документы не отдают, а окажется, что собаки вам по бумажкам то и не принадлежат. Напишите, что повязали не тем кобелем, что в общепометке, а вам ответят, хотя уже ответили.что-то про память.
Ил все-таки вы подписывали договор о совладении или аренде с приложением ксеры паспорта?

anna@
09.10.2009, 13:13
Как-то доказать это возможно?Или это "разговоры"?И про подставленных кобелей-Вы можете факт подставы доказать?
Иначе на вас могут подать в суд за клевету,и будут правы.
тиффони Вам Бисер Эльвиры правильно написала про плем.комиссию-прислушайтесь.
Удачи!
Пусть подают,пусть защищают свое "честное имя:diablo:", я только этого и жду.
Есть генетическая экспертиза, у нас ее делают на наб. реки карповки. Стоимость 4 т.р..,не вопрос.

anna@
09.10.2009, 13:22
Щенков не хватило?:shok:

Этой мадам всегда мало.

Бисер Эльвиры
09.10.2009, 23:56
цифра 6 противна
Чем же она Вам так противна? Если для кого-то определенная сука представляет определенную племенную ценность - почему нельзя предположить от нее получение 6 пометов??? Ведь совсем не факт, что в дальнейшем столько и повяжут - может, после первого же помета интерес закончится.
А вообще в кинологической истории немало примеров, когда суки и поболее пометов за свою жизнь рожали. И в очень преклонном возрасте еще и в конкурсе производителей участвовали, поражая всех своим прекрасным видом и здоровьем.

тиффони
10.10.2009, 00:03
тиффони, а вы можете сказать точно на кого оформлены ваши собаки? Ну это прежде, чем какие-то шаги предпринимать. А то напишите, что вам документы не отдают, а окажется, что собаки вам по бумажкам то и не принадлежат. Напишите, что повязали не тем кобелем, что в общепометке, а вам ответят, хотя уже ответили.что-то про память.
Ил все-таки вы подписывали договор о совладении или аренде с приложением ксеры паспорта?
Добрый Вечер,теперь я не знаю на кого могут быть зарегистрированы собаки,но договора аренды нет,как и совладения...,в договоре указано ,что владельцем являюсь я.,но как оказалось в реале Татарчук.:aggressive:

тиффони
10.10.2009, 00:08
Пусть подают,пусть защищают свое "честное имя:diablo:", я только этого и жду.
Есть генетическая экспертиза, у нас ее делают на наб. реки карповки. Стоимость 4 т.р..,не вопрос.

вопрос в этом и состоит,с первого помета у меня осталась девулька,а с последнего у моих друзей щенок,поэтому,я не переживаю....и готова это доказать...,и думаю ,что скоро многое прояснится,но раньше времени не хочу воду мутить...:crazy: