Просмотр полной версии : Декорашки - какой сухой корм едите?
Знакомая завела щенка йорка, у заводчицы кушал Роял Канин, она хочет перевести на что-нибудь другое, в связи с этим, просила узнать, чем питаются ваши малютки?:rolleyes:
у нас шпицы едят белькандо
Владлена
06.10.2009, 21:39
Хороший корм Про План для щенков мелких пород:rolleyes:
Ehanna,
Владлена,
Спасибо за ответы )
MitinaLarisa
13.10.2009, 02:03
заводчицы кушал Роял Канин
Да вот,собственно, и ответ - кушает Роял хорошо, усваивает тоже....так зачем эксперименты??? Корм хороший,щенок с младых когтей к нему приучен, дефицита поставок нет - я в принципе не понимаю-а зачем переводить на другой?
Все мои животные (кошки и три декорашки-собаки) едят Роял Канин. Претензий нет! Какают отлично, расстройств нет,шерсть - дай Бог каждому! Животные активные,две собаки - выставляются очень успешно. Корм не меняю и не собираюсь. Вет,прививая и осматривая моих животных, всегда отмечает идеальное состояние глаз,кожи,шерсти - лучшей похвалы Роялу нет!
Мы тоже всеми руками и лапами за Ройал Канин!!!!!!!!!!!! Никаких проблем с шерстью, кожей и глазами.
Мои едят Бош.
Сначала ели корм для миников, потом стали воровать у голдяхи большие гранулы, и сейчас обе китайцы с удовольствием грызут обычный Ягненок с рисом.
Wild Victory
13.10.2009, 12:05
Мой йорик сейчас ест Хилс, а раньше ел Роял Канин. И на том, и на другом все отлично, и упитанность, и стул. Перевела на Хилс потому, что большие у меня едят Хилс и покупаю его по хорошей цене.
Моя знакомая (шелти и померанец) кормит Пронатюром. Говорит, подобрала опытным путем, пробовала разное. Едят давно. Очень успешно выставляются.
Моя ела его охотно, но не поправлялась с него. Какашки были отличные, хоть и почаще, чем на натуре.
Купила ей на пробу Роял (в нашей породе очень многие кормят им) - не пошел. Т.е., во-первых, плохо жрет, а во-вторых - мне за все время впервые разонравились ее какашки, до этого не менялись вообще ни от чего.
Но мы все эти эксперименты бросили и окончательно вернулись к натуралке.
Имхо, не надо от добра искать добра, и, если заводчик кормит собак ЭТИМ, собаки выглядят прекрасно, и щенок тоже на ЭТОМ вырос - надо оставаться на том же.
А я вообще не понимаю как можно кормить сухим кормом - от него во первых действительно просто много кала, во вторых этот запах тухлятины от кала (у меня дома собаки какают поэтому знаю что пишу) а в третьих перхоть и худоба сразу и отсутствие активности всякой (даже кобели на сушняке вязаться было перестали - если бы не морозы тогда за 35-40 - в течении месца полутора - ни в жизнь бы не стали так кормить. Но по магазинам тогда было не проехать - так что пришлось закупить корм и сидеть дома безвылазно. И что в итоге - шерсть у беого стала розоватой, глаза у всех потекли, когти начали ломаться - в общем и Роял и все прочее и иже с ними (а я проплан тогда еще брала и еще что то уже не помню даже - только для ленивых нерадивых владельцев. Хотя собаки едят и им все равно. Они же сказать не могут хозяевам - эээх сами то мяско молочко а мне что? Перетертые отходы производства...)). Да и кошке лучше купить просто рыбу чем морочиться консервами за 80 рублей размером с горошинку - когда коту таких на один раз надо пяток... В общем бизнес есть бизнес - продавать сухие корма надо вот и подписыают всяких рекламировать их. Все бы ничего но когда в рекламе педигри начинает вещать мужик что он дескать так своих собак любит и при этом заводчик и ветеринар - вот так и хочется узнать его номер телефона позвонить и сказать - что ж так любите то за какие такие грехи?
MitinaLarisa
13.10.2009, 14:44
Имхо, не надо от добра искать добра, и, если заводчик кормит собак ЭТИМ, собаки выглядят прекрасно, и щенок тоже на ЭТОМ вырос - надо оставаться на том же.
Золотые слова! :l_daisy:
MitinaLarisa,
Ноктюрн,
да я-то полностью с Вами согласна, что от добра добра не ищут, тоже кормлю собак Роялом и очень довольна, но вот хозяйка по каким-то не объяснимым причинам не хочет им кормить...
Мои на Хилсе.Перепробовали несколько кормов и опять вернулись к этому.:rolleyes:
Сначала ели Белькандо, а теперь перешли на Флатазор
MitinaLarisa
13.10.2009, 19:06
да я-то полностью с Вами согласна, что от добра добра не ищут, тоже кормлю собак Роялом и очень довольна, но вот хозяйка по каким-то не объяснимым причинам не хочет им кормить...
Решила сама себя немного поправить - я не ратую конкретно за Роял! Я говорю о том, что если собака с рождения ОТЛИЧНО идет на каком то определенном корме (или натуралке), то не нужно экспериментировать и создавать лишние проблемы! А "за" и "против" любого корма и вида кормления - предостаточно! Ну не верится как то, что покупатель-новичок более осведомлен в кормлении,нежели заводчик. Возможно, она повелась на чей то негативный отзыв о конкретном корме,ну а щенок то при чем??? Это ведь малышу предстоит энное количество неприятных ощущений потому, что новая хозяйка считает конкретно Роял недостойным кормом.
Прошу извинить за эмоциональность :blush:
но вот хозяйка по каким-то не объяснимым причинам не хочет им кормить...
И никак не объясняет,почему? Жалко будет собачку,если она будет "прыгать" с корма на корм,пока не подберёт нужный корм,подходящий именно этой собаке! Всё возможно,что придётся в итоге и назад на РК вернуться.
MitinaLarisa, ППКС и респект :give_rose:
Но, правда, решение сменить корм может быть продиктовано разными обстоятельствами. (Я буду говорить не про эту конкретную хозяйку, а в общем.) Объективные - он не продается там, где живет владелец. Или, вот еще про Роял - я не знаю, какой продается, скажем, в Питере, а вот на Урале - произведенный в Свердловской области и, говорят, сильно отличающийся от оригинального.
А субъективные - часто бывает так, что щенок в новом доме начинает капризничать и отказывается от корма, который уплетал у заводчика в компании других щенков и собак. Владельцу, конечно, чисто по-человечески хочется подобрать малышу то, что он будет есть с аппетитом.
У меня так было - щенок в моем доме не съел вообще ни корминки корма, на котором вырос до 3 мес (между нами, так себе корма, но тем не менее. Я, правда, не сильно расстраивалась, перевела на натуру и дело с концом).
Вот на днях только знакомые рассказывали - не первая собака у них - корм, на котором выращивал заводчик, щенок ел очень плохо. Хотели кормить им, но не получилось. Щенок вырос уж, все нормально там))
Marshall
13.10.2009, 19:26
мои йорки тоже кушают пронатюр, ели даймонд-зачесались, начали кушать эканубу-проблевались. вобщем перешли обратно на пронатюр ягненок и рис, правда там большие гранулы, я их молоточком щелкаю. а если покупать пронатюр курица и рис для мелких собак то и так скушают, но у моих у щеника аллергия на курицу, поэтому купили ягненок и рис.
Мои тоже Роял едят, все нормально. Правда у нас смешаное кормление.
Хозяйка объясняет это тем, что РК производится в России, поэтому не хочет им кормить, она сама с ветеринарным образованием, но по специальности не работает, поэтому рынок себе плохо предсталяет, вот и попросила узнать, кто чем своих декорашек кормит, хотя думаю, что тут же практически перечислена вся гамма кормов, что представлена в магазине.
Расскажу, как у нас было. Темка у заводчиков был на смешанном питании. То есть, кормили натуралкой, но в свободном доступе всегда был Нутро чойс. Когда я его забирала, с нутро чойсом начались проблемы, поэтому после адаптации я его постепенно перевела на Роял. Тема его очень радостно лопал, но начались проблемы - какать стал чаще, чем кушать, в каках постоянно слизь и запах жуткий. Пробовала перевести на проплан для мелких собак (лосось), есть не стал, затем на эуканубу (ягненок-рис), тоже ел плохо, и нос почему-то начал буреть. Все это было в течение месяцев 3-4. Затем перешли на биомилл. Если его пол года. Все ничего, но мне его приходилось заказывать, да и каках все-таки было многовато. В общем, пришли мы со временем к корму под названием Нутрам (ягненок-рис) и смешанному питанию. Так питаемся уже год. Все хорошо. Сдавали анализы. Врач сказал, что сейчас не у каждой собаки такие анализы.
ЗЫ. Пробовала давать Нутрам для мелких пород. Он на курице. Но у нас с ним отношения не сложились.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot