Просмотр полной версии : Наркоз-запрет!!!
Форумчане! Кто-нибудь слышал о запрете использования наркоза "Залетил"? У нас прошел такой слух по ветеринарам и теперь они в замешательстве- на чем делать операции???:mega_shok: Кто знает что-нибудь-поделитесь пожалуйста,надо либо подтвердить,либо опровергнуть слухи:wacko:
"Золитил" запрещают? Что-то новенькое... надо будет поспрашивать.
"Золитил" запрещают? Что-то новенькое... надо будет поспрашивать.
Так вот и мы в непонятках,как это узнать правда или нет:wacko:Но слушок ходит. У нас некоторые врачи используют "Рометар"-но это ужас просто-это насколько мне известно обездвиживает животное-и все:diablo: а на нем еще и полосные операции делают:diablo: А нам очень надо знать это-т.к много бездомных животных из приюта надо стерелизовать,а они и так несчастны без владельцев и дома,а тут еще и такие слухи об отмене наркоза...:wacko:
ol_aire,
Рометар:Действие и применение. По фармакологическим свойствам сходен с ромпуном. Рометар вызывает сноподобное состояние, которое сопровождается значительной анальгезией и миорелаксирующим действием. Глубина этого состояния зависит от дозы. После аппликации больших доз, оно обычно не прерывается внешним раздражением. В начальной и конечной фазах действия рометара не наблюдается стадий возбуждения. Во время действия препарата замедляется дыхание, как при нормальном сне. Одновременно замедляется сердечная деятельность. Часто наблюдается временное повышение температуры тела.
При полостных операциях обезболивают дополнительно.Как и при купировке ухов.
Всё обычно проходит нормально.Если бы он только обездвиживал,собакины мёрли бы пачками от болевого шока.
А вот "Золитил" наши местные веты как-то не очень любят.Надо будет узнать,почему?Но на моей памяти двум дожикам под ним ухи резали,ставили по весу - а они просыпались и начинали дикую истерику.Пришлось добавлять.Может,поэтому?
Ольга и Пчёла
02.01.2009, 14:04
А вот "Золитил" наши местные веты как-то не очень любят.
Возможно,из-за цены..Если колоть внутримышечно на щенка-дожика-ого-го какой расход и себистоимость получаются...
Ольга и Пчёла,
Да,он не дешёвый.Неужто дело только в этом?
Ольга и Пчёла
03.01.2009, 01:07
Неужто дело только в этом?
Ну незнаю....Я сама и все мои знакомые с превеликой радостью перешли на золетил....Это невозможно сравнить с тем,чем работали раньше:кет+ксила...
Золетил в 100 раз лучше.Дайте сейчас кета бесплатно-не вернусь...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot