Просмотр полной версии : Порвали ухо... Вопросы!!!
Я опять с вопросом. Нам порвали ухо. Кровищи было у-у-у... :shok:
Зашивали под наркозом. Зашили не в стык, а наложили кусочки друг на друга - это правильно?
Сейчас в воротнике, но повязка все равно постоянно соскальзывает. Я подбинтовываю. :sorry:
Как долго будет заживать? Разрыв был примерно 1,5 см, но место неприятное, там где ушко складывается. Останется шрам? Вообще, какой процент успеха? Врач сказал, что может опять разойтись, если щен будет трясти головой даже спустя несколько недель - правда, так все сложно?
Нам сейчас выписали антибиотики 5 дней 2 р. в день. Этого достаточно? Или нужно что-то для восстановления хрящиков подавать? И/или траумель?
Очень переживаю за меленького...:cray:
Неужели никто не отзовется? :sorry:
Неужели никто не отзовется?
Не переживайте , все заживет и следа не найдете !!!
Все сростется,дайте время:smile:
Зашили не в стык, а наложили кусочки друг на друга - это правильно?
Моему 3,5 мес. щенку шили встык, с двух сторон, микроинструментом.
Рубца ожидали (мазь противорубцовуб контрактубекс рекомендовали, после заживления), но его не оказалось. А вот перегиб по разрыву хряща - остался. Ухо не болезненное, но ПАМЯТЬ - осталась у ребятенка.
Спасибо всем ответившим!!! :l_daisy:
Моему 3,5 мес. щенку шили встык, с двух сторон, микроинструментом.
Рубца ожидали (мазь противорубцовуб контрактубекс рекомендовали, после заживления), но его не оказалось. А вот перегиб по разрыву хряща - остался. Ухо не болезненное, но ПАМЯТЬ - осталась у ребятенка.
А этот перегиб теперь очень заметный? У нас к ушам очень придирчиво относятся на выставках.
Как долго ушко заживало? А разрыв был большим? Шерсткой все заросло?
Как долго давать антибиотики? Врач сказал 5 дней - не слишком ли это долго?
Насчет того, что он это надолго запомнит, тоже очень переживаю. Сейчас он такой зашуганый... Не узнаю его :cray:
ОРеш, На фотках и не видно ничегошеньки !
Iron, не переживайте-всё будет хорошо!:l_daisy:выздоравливайт е!:smile:
Что-то у нас шов никак не заживает - все кровит и мокнет :( Рана выглядит не лучше, чем 2 дня назад :cray:
От антибиотиков теперь начался понос. Этого еще не хватало! :sorry:
А врач уехал в отпуск и нам ничего не сказал. :diablo: Пробовали сегодня записаться к другому врачу, не хотят они брать чужих пациентов! Получилось записаться только на послезавтра, а что делать сейчас?
От антибиотиков нарушилась флора кишечника,людям в этих случаях рекомендуют всякие бифидумбактерины,поищите в интернете что дают собачкам.
Что-то у нас шов никак не заживает - все кровит и мокнет :( Рана выглядит не лучше, чем 2 дня назад :cray:
Получилось записаться только на послезавтра, а что делать сейчас?
Чем обрабатываете зашитое ухо? Мы Алюмо-спреем обрабатывали. Воротник защитный от почесонов - надели?
Что-то у нас шов никак не заживает - все кровит и мокнет :( Рана выглядит не лучше, чем 2 дня назад
От антибиотиков теперь начался понос. Этого еще не хватало!
Антибиотики лучше колоть, а не давать внутрь. Понос - нормальное явление после приёма антибиотиков per os.Можно дать собаке капсулу Флюкостата.
Меньше 5 дней лечить а/б бесполезно.
Если уши некупированные, то нужно обездвижить их, иначе собака будет хлопать ушами и разбивать образующийся струп.
Лучше всего подбинтовать обычным бинтом и сверху нахлобучить сетчатый бинт для фиксации повязок, сделав дырку и высунув в неё здоровое ухо. Тогда сползать не будет.
Чем обрабатывать сам шов - параллельно. Если сильно кровит, то коллагеновую губку можно под бинт на ухо подкладывать. Она с Хлоргексидином, то есть обладает обеззараживающими свойствами.
Как начнёт подсыхать, поверх остатков губки можно накладывать Левомеколь.
Varvara2
13.10.2009, 08:22
А зачем антибиотики то?
Ветом купите в ветаптеке для восстановления флоры. Кстати его и на рану можно. универсальное средство.
Если сильно кровит, то коллагеновую губку можно под бинт на ухо подкладывать. Она с Хлоргексидином, то есть обладает обеззараживающими свойствами.
правильно! коллагеновая (гемостатическая)губка -не только отличное кровоостанавливующее но и обеззараживающее и заживляющее средство! Продается в обычных аптеках.
Спасибо большое за советы! :l_daisy:
Воротник надеваем, а обрабатывали пока только хлоргексидином.
Буду искать препараты. А ируксол нужен? Тоже про него слышала, но не знаю, для каких случаев что лучше. :unknw:
Тот врач, к которому мы попали на операцию... Ну что сказать, не хороший это врач. Я не перестаю удивляться, как халатно с нами обошлись. :aggressive: Я теперь очень переживаю, а правильно он ухо-то сшил? Бедный песка.:cray:
Про выставки теперь, наверно, придется забыть :cray:
Varvara2
13.10.2009, 11:00
Iron, Ируксол очень хорошая мазь! Говорят сложности какие то были (а может и есть) с поставками. Но ируксол применяют на загнивших или плохо заживающих ранах. Т.е. если рана кровит ее не надо применять.
РАНОСАН!!!!!
В ветаптеках продается, стоит копейки! Сыплем и ЗАЖИВАЕТ, стягивается, сушится!!!
Имейте у себя дома! ПРОВЕРЕНО на РАНИЩЕ!!!!
Не болейте!!!
Varvara2
13.10.2009, 11:08
Шиша, спасибо! возьму на заметку....:l_daisy:
Шиша,
А это вет препарат или в человеческой аптеке искать надо?
Varvara2
13.10.2009, 11:29
Дуня, В ветаптеках продается, стоит копейки! :smile:
я слышала про него но забыла...надо попробовать как-нибудь....
Сшил он вам ухо не правильно. Нужно было в стык делать. Но зажить конечно заживет (не зря говорят как на собаке). Просто обрабатывайте ранку чаще и я бы присоветовала обмывать ее не перкисью а раствором фурацилина (либо готовый либо самим разводить в желтых таблетках в любой аптеке). А вообще лучшее средство - обычная зеленка. Когда у моей собаки ухо оторвали вообще осталось висеть на единственной жилке волоске - я хотела его раз и оттяпать - купировать на одно ушко как бы - а папа сказал шьем! Пришили сами дома (ночь была поздняя) простой ниткой все сложили в стык - еле еле прошили потому как слишком ухо толстое (порода бультерьер) приходилось протыкать иголку при помощи плоскогубцев - а собака как будто понимала даже не вякнула молча поддавалась и ждала - даже не связывали ни чего не делали - сами были в шоке ее покусал питбуль а она еще отбивалась как могла - питбуль был геймовый вырваля и напал из за кустов - в темноте еле разняли - она ему выкусила тоже чать шеи и его тоже потом шили прямо дома - в общем девочки видимо при захвате уха выкрутилась и оставила ухо в пасти пита (зато его прихватила за горло и он уже не мог дальше ее рвать никак). В общем ценой уха свезло - он был оринтирован на лапы как потом рассказал хозяин а наша видно приземистая в отличие от пита была и кстати уже в возрасте - потом ее все боготворили что единственная кто дал тому питу люлей но я считаю до сих пор повезло не более того (именно ценой уха). И о чудо - ухо приросло - правда роль сыграло то что пришили сразу как зашли домой - так сказать по самой свежей ране. Приросло но с тех пор она была одно ушко стоит второе согнуто - причем просто пополам а не в месте шва... если фотографии найду то покажу. Девочка у меня была просто золотая - взяла я ее годовалой молодочкой она там бросилась на молодую хозяйку и хозяин поешл усыплять да вот не усыпил я взяла (встретились как раз по дороге и разговорились). отом были выставки первое место и с моей стороны пожизненно никаких щенков. А бывший холи навещать ее к нам домой - от супруги тайно конечно - вздыхал и завел себе и ей кота. У меня прожила собака 12 долгих лет а у него кот прожил почти 15!!! Кота тогда он взял по приколу у меня... Вот так и махнулись не глядя. Мне досталась очень высокопородная супер собака а ему простой котик но очень потом любимый.
И собака надо сказать неоднократно доказала свою нам преданность и любовь в ответ на то что ее спасли от неминуемой смерти. Теперь у меня удивительно но факт пит отказник в возрасте тоже ровно год - и самое интересное что его тоже хотели усыпить а попал он ко мне по ошибке - сказали везут отказника годовалого мальчика и я думала что это тойчик (а привезли пита). На мое удивдение мне ответили - ну вы же ищете себе щенка по выставкам??? И я опешила а ведь и вправду я искала но щенка бультерьера а не пита - я их питомник после того случая очень нелюбила как злобных тварей. И вот на тебе - одна из питовладельцев... Кстати собака мне нравится единственное что драться конечно не позволяю - я понимаю как плохо тем кого кусают и их собачкам.
Поэтому ранку обмывайте потом подсушивайте (промокате) губкой и почаще. И через время начнет думаю затягиваться. Еднственное что раз в нахлест то у вас может ухо и не подвиснет (может потому так и сделал врач) но заживать конечно будет гораздо дольше...
Varvara2,
Если препарат российский, то мне придется тебе список составлять:blush: и туда вносить Раносан, к Ветому в компанию.:biggrin:
У нас щен тоже порвыал ухо, пока мы были на Мире. :cray: Кусок уха висит на 1 см. Вчера зашили. Но травма уже была старая, 4 дня. Теперь не знаю, срастётся ли((((
травма уже была старая, 4 дня. Теперь не знаю, срастётся ли((((
:sad:моему когда старую рану зашивали, срезали края старой. Хорошо срослось.
ИраИ*, края почистили. Надеюсь, что всё будет ок. Там просто кусок уха висел на тоненькой перемычке. Не знаю, как там с кровоснабжением.
Оказывается, ухо нам зашили неровно. Край будет неровный. :cray: Я злая страшно - мы пришли со свежей раной, не прошло и часа! И ухо было просто надорвано, все было на месте! :cray:
Кто таким врачам руки пришивал не к тому месту?:diablo::diablo::diablo:
:cray::cray::cray::cray::cray:
Ночью он как-то умудрился снять повязку, будучи в воротнике! И так тряхнул головой, что рана разошлась и пошла кровь. Мне уже кажется, эта история не закончится никогда :shout:
Iron,
может Вам показать ваше многострадальное ухо хорошему хирургу?
Слышала когда-то давно, что "переделывали" у пластического хирурга уже зажившее неправильно ухо, с хорошим результатом.
Iron,
может Вам показать ваше многострадальное ухо хорошему хирургу?
Слышала когда-то давно, что "переделывали" у пластического хирурга уже зажившее неправильно ухо, с хорошим результатом.
Я думаю, что может так и придется сделать. Мне просто мальчонку уже так жаль, это же опять наркоз, перевязки-воротники... Я не знаю, как я до снятия швов доживу, мне кажется, что это уже никогда не закончится :sorry:
Я думаю, что может так и придется сделать. Мне просто мальчонку уже так жаль, это же опять наркоз, перевязки-воротники... Я не знаю, как я до снятия швов доживу, мне кажется, что это уже никогда не закончится :sorry:
Очень сочувствую - знаю, как это больно, трудно и ОБИДНО. :sad:
А зачем антибиотики то?
Что бы не было послеоперационных инфекций.
Крутышка
15.10.2009, 03:08
Да и не только подранные уши...
Да и просто "неудачно" поставленные переделывают....
Varvara2
15.10.2009, 08:19
Что бы не было послеоперационных инфекций.
давать заранее лекарство с кучей нехороших побочных эффектов - очень не разумно. Тем более собаке.:sad:
давать заранее лекарство с кучей нехороших побочных эффектов - очень не разумно. Тем более собаке.:sad:
Сказали, что нужно подавать, так как рана была инфицирована (туда попала слюна покусавшей собаки).
Хотя, я допускаю, что можно было этого же результата добиться менее травматично для собаки. Здесь же упоминали инъекции, а может и локального препарата было бы достаточно. Но что сделано, то сделано - сейчас надо восстанавливать флору.
Кстати, если оба уха сейчас замотаны, это может как-то повлиять на их постав? Могут они вдруг встать как-то неправильно или высокий постав вдруг станет низким?
Нам один врач сказал, пореже сменять повязку, если нет прямой необходимости, чтоб все быстрее заросло. Это правильно? Я уже врачам не доверяю...
Я, может, совсем дилетантские вопросы задаю, но у меня первый раз такое случилось. Надеюсь, что и в последний. Такого опыта никому не пожелаю. :cray:
И еще раз, спасибо вам всем за помощь!!! :l_daisy: И советы, и просто поддержка - мне это очень нужно.
Fildale,
Как Ваш щенулька поживает? Ушко заживает?
Скажите это очень уважаемым хирургам. Ерёмину Дмитрию Андреевичу, например.:biggrin:
Операция - это всегда угроза инфекции. Ждать осложнений прикажете? Или принять профилактические мкры заранее?
Еще раз советую обсудить это с известными хирургами.
Varvara2,
при купировке ушей антибиотики не назначают. А здесь травма, время на проезд ушло, могла быть инфекция занесена .... Ждать осложнений и всю жизнь потом отит лечить собаке?
при купировке ушей антибиотики не назначают. А здесь травма, время на проезд ушло, могла быть инфекция занесена .... Ждать осложнений и всю жизнь потом отит лечить собаке?
простите-а вы сами при любой травме антибиотиками себя пичкаете-даже если врач прописал-или всё же думаете,прежде,чем что то начать принимать?
ОФФ!
простите-а вы сами при любой травме антибиотиками себя пичкаете-даже если врач прописал-или всё же думаете,прежде,чем что то начать принимать?
ОФФ!
У меня травм не было. Но было 2 сложных удаления зубов мудрости. Антибиотики пила. Иначе бы без челюсти осталась.
А вот у собак были - в некоторых случаях только блокаду делали. А в некоторых случаях кололи полный курс. Достаточно? Если нет - побеседуйте с уважаемыми хирургами.
У меня травм не было.
а я всю жизнь травмируюсь...и еслиб при каждой травме антибиотики пила бы-до своих лет точно не дожила бы-а если и дожила-то инвалидом-печень посадила бы напрочь...
а сложное удаление зубов мудрости.........ммм....енто конечно да...
ОФФ!
Травмы тоже разные бывают... Если, конечно, просто палец порезать - то можно и без антибиотиков обойтись. А вот если полостная операция, да еще шов не очень чистый, то лучше не стоит, ИМХО... Хотя, конечно, здравый смысл всегда "включать" стоит.
Если нет - побеседуйте с уважаемыми хирургами.
спасибки за совет...ежели ещё,что-то обязательно...посоветуюсь.. будущем...:l_daisy:
Травмы тоже разные бывают... Если, конечно, просто палец порезать - то можно и без антибиотиков обойтись. А вот если полостная операция, да еще шов не очень чистый, то лучше не стоит, ИМХО... Хотя, конечно, здравый смысл всегда "включать" стоит.
я про это и писала-но в более простой форме!ППКС!:l_daisy:
Вот почитала эту темку - ну очень жалко щенка, ни за что пострадал!
У меня тут тоже несколько раз собаки сильно дрались, так в первый раз обрадовлась, что у собаки нет ушей (в смысле купированы), иначе бы тоже лечить замучалась... :sad:
Уши вообще - вещь очень нежная... Даже незначительная травма иногда может привести к достаточно тяжелым последствиям, увы...
У меня тут тоже несколько раз собаки сильно дрались, так в первый раз обрадовлась, что у собаки нет ушей
иногда это не плюс а минус-если собака идёт в голову-в частности в ухо-некупированное-преимущество-так,как просто порвёт-а вот если купированное-может хрящ повредить,это травматичнее!
Вот почитала эту темку - ну очень жалко щенка, ни за что пострадал!
очень жаль-и скорейшего ему выздоровления!
Varvara2
16.10.2009, 00:01
Скажите это очень уважаемым хирургам. Ерёмину Дмитрию Андреевичу, например.:biggrin:
Операция - это всегда угроза инфекции. Ждать осложнений прикажете? Или принять профилактические мкры заранее?
Скажу и ему.... Еще раз антибиотики заранее и впрок не пьют. Не зря их сейчас только по рецепту дают. При угрозе инфекции -ни в коем случае. вот при инфекции можно. Хотя я б еще подумала.
П.С. для справки я на этом работаю. на лекарствах.
порой фармацевты немножко больше знают о действиях лекарств чем врачи... УВЫ.
Скажу и ему.... Еще раз антибиотики заранее и впрок не пьют. Не зря их сейчас только по рецепту дают. При угрозе инфекции -ни в коем случае. вот при инфекции можно. Хотя я б еще подумала.
ну просто ППКС...:l_daisy:
П.С. как кнопочки "спасибо"тут всё таки не хватает...:blush:
Цитата:
Сообщение от Babkina Посмотреть сообщение
Скажите это очень уважаемым хирургам. Ерёмину Дмитрию Андреевичу, например.
Скажу и ему.... Еще раз антибиотики заранее и впрок не пьют.
всегда в послеоперационном периоде назначаются антибиотики
и у людей и у собак
именно в качестве профилактики воспалительного процесса
иногда это не плюс а минус-если собака идёт в голову-в частности в ухо-некупированное-преимущество-так,как просто порвёт-а вот если купированное-может хрящ повредить,это травматичнее!
Об этом не подумала... Но хрящ тоже еще "захватить" нужно - все-таки холка или шея удобнее. Сожрать ее вроде пока не хотят, эта "безухая" сама надирается, по-этому показать ей "кто в доме хозяин" - совсем не грех! :wink:
Так я по теме подразумеваю оперируемые травмы. Не порезы пальца. И не ушибы. Ушибов у меня тоже достаточно.
А вот из оперируемых - удаление 1 зуба мудрости - 1,5 часа в стоматологическом кресле.
Через год - удаление 2-ого зуба мудрости - 6 часов в стом. кресле с перерывами на 3 рентгена, завершившееся зашиванием десны. Все остальные пациенты были переписаны на другие дни. Больничный на месяц, и 2 консультации в у зав. отделением челюстно-лицевой хирургии в 1 Градской.
всегда в послеоперационном периоде назначаются антибиотики
рваная рана-это уже операция?
именно в качестве профилактики воспалительного процесса
я сама бы не пила-если предпосылок нет и собакам бы не давала...иногда то,что одно лечит-другое губит-тут самим думать и решить для себя надо,что важнее...и всё это,конечно,индивидуально и по факту!
П.С. для справки я на этом работаю. на лекарствах.
порой фармацевты немножко больше знают о действиях лекарств чем врачи... УВЫ.
Не предергивайте! Не впрок и не заранее! А после хирургического вмешательства.
Varvara2
16.10.2009, 00:18
minaich, раньше да назначали. Сейчас нет. Вы в курсе почему есть первое,второе и уже четвертое поколение антибиотиков? Нет? Они не лучше стали. первое поколение уже не помогает просто. Именно из-за того что назначали для профилактики всем подряд и для всего подряд. Слишком большой побочный эффект вышел... Я уж молчу о побочных эффектах для организма....О сжигании всей микрофлоры...о том что обязательно потом противогрибковые препараты пить и т.д. и т.п.
я сама бы не пила-если предпосылок нет и собакам бы не давала...иногда то,что одно лечит-другое губит-тут самим думать и решить для себя надо,что важнее...и всё это,конечно,индивидуально и по факту!
Та-а-а-к! Началось!:biggrin:
Из пустого в порожнее!
Ну, удачи Вам в ночи!:biggrin:
Но хрящ тоже еще "захватить" нужно - все-таки холка или шея удобнее.
ну так я со своей колокольни смотрю...:blush:
эта "безухая" сама надирается, по-этому показать ей "кто в доме хозяин" - совсем не грех!
:biggrin:не надо...пущяй считает себя королевой-а вы ей только путь указывайте....:biggrin:
А вот из оперируемых - удаление 1 зуба мудрости - 1,5 часа в стоматологическом кресле.
Через год - удаление 2-ого зуба мудрости - 6 часов в стом. кресле с перерывами на 3 рентгена, завершившееся зашиванием десны. Все остальные пациенты были переписаны на другие дни. Больничный на месяц, и 2 консультации в у зав. отделением челюстно-лицевой хирургии в 1 Градской.
ой.брр.......давайте про зубы в другую темку....уфф...:cray:
ежели рана ушивается в пределах ПХО, то можно обойтись просто правильной обработки раневой поерхности
ежели рана глубокая, либо ей более суток - ПХО необойдёшься, тут и дренаж нужен бывает... без антибиотиков никуда
Вот тоже "палка о двух концах" - я сама собаке довольно большую рану зашивала, обычной иглой, обычными нитками. Ессно за швом следила, обрабатывала, но никаких антибиотиков не давала. Дура я или как?
Из пустого в порожнее!
мне ответить...или всё таки сами поймёте?неохота именно в этой теме балаган разводить-вот честно....:smile:
Вы в курсе почему
я то в курсе...
ежели рана ушивается в пределах ПХО, то можно обойтись просто правильной обработки раневой поерхности
ежели рана глубокая, либо ей более суток - ПХО необойдёшься, тут и дренаж нужен бывает... без антибиотиков никуда
ну так я именно это и писала...только другими словами...:smile:
Varvara2
16.10.2009, 00:22
:biggrin: ну да... заранее попьем антибиотики чтоб не было воспаления какого-нибудь.... после хирургического вмешательства...
хорошо, пейте, как говорится, на здоровье. :biggrin: Свою голову чужому не приставишь....:give_rose:
Дура я или как?
а вот...или.........:l_daisy:а вы молодца!:smile:
Так купированное ухо "поймать" сложно. Для того и купируют уши и хвосты - для неуязвимости собаки.
Я вот ни разу не слышала про то, что в купированное ухо вцеплялись и рвали.
Для того и купируют уши и хвосты - для неуязвимости собаки.
единственно ради этого
Вот тоже "палка о двух концах" - я сама собаке довольно большую рану зашивала, обычной иглой, обычными нитками. Ессно за швом следила, обрабатывала, но никаких антибиотиков не давала. Дура я или как?
Ну рисковали ВЫ своей собакой. Могло быть внутреннее нагноение. Пришлось бы резать, вычищать и т.д. Я так понимаю, дырку на шкуре латали? В таких случаях блокада антибиотиком делается.
единственно ради этого
Не, еще для того, что бы уход за ушами минимизировать у нек. пород (доберманы, шнауцеры...) У них некупированные уши доступ воздуха закрывают. Регулярно чистить нужно. А порода служебная, как известно всем, кроме "зеленых", должна быть максимально удобна с минимумом ухода.
:biggrin: ну да... заранее попьем антибиотики чтоб не было воспаления какого-нибудь.... после хирургического вмешательства...
хорошо, пейте, как говорится, на здоровье. :biggrin: Свою голову чужому не приставишь....:give_rose:
Спасибо большое!
Но Вашей головы мне не надо! :crazy:
Я со своей жить предпочитаю!:biggrin:
Не, еще для того, что бы уход за ушами минимизировать у нек. пород (доберманы, шнауцеры...) У них некупированные уши доступ воздуха закрывают. Регулярно чистить нужно. А порода служебная, как известно всем, кроме "зеленых", должна быть максимально удобна с минимумом ухода.
ну да
но изначально это пошло именно от желания предотвратить ранения ушей - крайне болезненные для собаки
дырку на шкуре латали? В таких случаях блокада антибиотиком делается.
натурально
это вообще неприятные раны, шкура пробита в одном месте, далее её смещение и повреждения тканей через пару-тройку сантиметров...
Varvara2
16.10.2009, 00:51
Давайте про купированные уши тоже не здесь....:smile:
Babkina, Я так понимаю, дырку на шкуре латали? В таких случаях блокада антибиотиком делается.
Это, Вы не новокаиновую блокаду имеете ввиду?:biggrin:
П.С. однократное применение антибиотика вообще никакого смысла не имеет. Новокаин -не антибиотик. http://www.neuro.net.ru/bibliot/bme/drug/drug538.html
Так купированное ухо "поймать" сложно. Для того и купируют уши и хвосты - для неуязвимости собаки.
:biggrin::biggrin::biggrin:может Вы мне тогда объясните почему рабочим питам-не купируют уши?:smile:
Я со своей жить предпочитаю!
ясное дело..........а она ещё на плечах?:blush:
Вы не новокаиновую блокаду имеете ввид
:biggrin::biggrin::biggrin:
Это, Вы не новокаиновую блокаду имеете ввиду?
П.С. однократное применение антибиотика вообще никакого смысла не имеет. Новокаин -не антибиотик.
1 антибиотики колятся и местно
2 есть препараты пролонгированного действия 3-5 дней
Varvara2
16.10.2009, 00:58
:biggrin::biggrin::biggrin:может Вы мне тогда объясните почему рабочим питам-не купируют уши?:smile:
:biggrin::biggrin::biggrin: это вряд ли! Зря она от моей головы отказалась....:biggrin: 5 баллов! :l_daisy:
но изначально это пошло именно от желания предотвратить ранения ушей - крайне болезненные для собаки
???ну поясните уже что ли....
???ну поясните уже что ли....
что именно ?
от это....
Varvara2, :biggrin::biggrin::l_daisy:
Varvara2
16.10.2009, 01:04
minaich, 1 антибиотики колятся и местно
знаю.
2 есть препараты пролонгированного действия 3-5 дней
чего то не нашла таких... максимум 24 часа... ну не спорю...может и бывает...
По сути вопроса: новокаин не антибиотик. Вы что против?:biggrin:
Даже препараты пролонгированного действия не имеет смыла однократно колоть.
Babkina,
Это, Вы не новокаиновую блокаду имеете ввиду?:biggrin:
П.С. однократное применение антибиотика вообще никакого смысла не имеет. Новокаин -не антибиотик. http://www.neuro.net.ru/bibliot/bme/drug/drug538.html
Вы только сейчас об этом узнали? :crazy:
И сразу делитесь со мной своим открытием?:crazy:
ясное дело..........а она ещё на плечах?:blush:
А у Вас голова в другом месте что-ли?:shok:
новокаин не антибиотик
вот тут вы правы
чего то не нашла таких.
например амоксициллин
Даже препараты пролонгированного действия не имеет смыла однократно колоть.
имеет
Вы только сейчас об этом узнали?
И сразу делитесь со мной своим открытием?
дааа...Вы в эту тему для чего пришли?
А у Вас голова в другом месте что-ли?
у меня то на плечах-а у вас уже похоже съехала-ссори.......:blush:
А что, питы по FCI уже к служебноиу собаководчтву отнесены? И для какой службы/работы они выводилсь?
Цитата:
Сообщение от minaich Посмотреть сообщение
от это....
ну
что неясно то ?
вы волкодавов видели ?
им уши аж под корень режут
и не для улучшения гордого профиля...
И для какой службы/работы они выводилсь?
бабла неграм на боях зарабатывать
minaich,
Всю тему замусорим ЩАЗ из этих барышень!:diablo:
У меня ощущение, что они за теми, кто против стай дворняг на улицах, бегают по форуму...
Iron,
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! ПРЕНИЯ С БАРЫШНЯМИ НЕ ПО ТЕМЕ ПРЕКРАЩАЮ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ!
Varvara2
16.10.2009, 01:24
minaich, например амоксициллин
нет. 24 часа. http://www.veterinar.ru/pharmacy/17/743/
Препарат вводят животным внутримышечно или подкожно с интервалом в 24 часа в течение 3 - 5 дней.
Varvara2
16.10.2009, 01:26
Babkina, Всю тему замусорим ЩАЗ из этих барышень!
вот это правильно! Не стоит давать безграмотные советы не зная действий препаратов! Поаккуратней с антибиотиками то. На будущее.
А что, питы по FCI уже к служебноиу собаководчтву отнесены? И для какой службы/работы они выводилсь?
ЧАГО???Вы о чём уважаемая?
вы волкодавов видели ?
им уши аж под корень режут
и не для улучшения гордого профиля...
этот спор действительно совсем не для этой темы......
minaich,
тама концентрации бывают разные
http://www.veterinar.ru/pharmacy/17/1036/
это он же
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! ПРЕНИЯ С БАРЫШНЯМИ НЕ ПО ТЕМЕ ПРЕКРАЩАЮ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ!
УРРРАААААА!:yahoo::yahoo::yahoo:сама бы я не смогла!
А уши купируют только собакам в системе FCI? :search: И вообще, какова взаимосвязь между ,FCI, служебноиу собаководчтву и купированием ушей? Да, НО, служебник, вроде.... :biggrin:
Varvara2
16.10.2009, 01:39
тама концентрации бывают разные
http://www.veterinar.ru/pharmacy/17/1036/
это он же
ок. 48 часов. Больше вряд ли найдете.
ок. 48 часов. Больше вряд ли найдете.
учимся читать тексты
"Амоксициллин хорошо всасывается из места инъекции и быстро проникает в органы и ткани, максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 2 часа после внутримышечного или подкожного введения препарата и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 48 часов. В большинстве случаев для полного выздоровления животных достаточно одной инъекции препарата.
Дозы и способ применения
Крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам, кошкам вводят однократно внутримышечно."
извиняюсь
но спор смысла не имеет
всегда в споре один дурак, второй - подлец
какова взаимосвязь между ,FCI
:biggrin::biggrin::biggrin:
всегда в споре один дурак, второй - подлец
я предпочту подлеца...:biggrin:
Varvara2
16.10.2009, 01:50
minaich, рада за Вас. Читать умеете.
Признаю свою ошибку. не знала что для животных имеет смысл колоть антибиотики однократно.
И тем не менее из-за побочных эффектов пользоваться ими нужно лишь в исключительных случаях.
И тем не менее из-за побочных эффектов пользоваться ими нужно лишь в исключительных случаях.
это относится и к нам любимым!:smile:
minaich, рада за Вас. Читать умеете.
Признаю свою ошибку. не знала что для животных имеет смысл колоть антибиотики однократно.
и у людей тоже полно антибиотиков пролонгированного действия
и их вполне можно назначать собакам
а иногда - крайне желательно именно пролонгированного
ну тут масса нюансов
а побочные эффекты в случае однократного применения минимизированы, можно даже обойтись без противогрибковых препаратов
ну тут тоже масса нюансов
спокойной ночи
а побочные эффекты в случае однократного применения минимизированы
а на фига антибиотики однократно принимать?:search:
Varvara2
16.10.2009, 08:22
minaich, и у людей тоже полно антибиотиков пролонгированного действия
Я этого и не отрицала. Вы написали действие пролонгированных антибиотиков длится 3-5 дней. Однако больше 48 часов не нашли.
и их вполне можно назначать собакам
а иногда - крайне желательно именно пролонгированного
ну тут масса нюансов
а побочные эффекты в случае однократного применения минимизированы, можно даже обойтись без противогрибковых препаратов
Назначать можно. В случае необходимости. Однако если Вы вернетесь к теме ветки то вряд ли тут оправдано применение антибиотиков.
Насчет минимизации побочных эффектов я все же думаю Вы несколько заблуждаетесь. Доза сильней, и побочный эффект -сжигания всей микрофлоры будет все равно.
Varvara2, А бициллин-5. У него вообще какие-то запредельные сроки.
Однако если Вы вернетесь к теме ветки то вряд ли тут оправдано применение антибиотиков.
Тут я согласна. Такую рану, даже если загноится, вполне возможно вылечить местно.
:smile: Как много написали в моей теме!
Жаль, что когда я в самом начале задала вопрос, нужно ли давать антибиотики, как прописал врач, здесь никто не отметился, что нет. И выясняется все только теперь, когда курс уже пройден (5 дней), когда уже поздно. :sad: Вы, Харлей, были в моей теме с самого начала, почему же Вы не сказали, что лучше подождать с антибиотиками? Я просила у всех совета!
Вот и сейчас я задала конкретные вопросы, когда можно еще как-то помочь и что-то изменить, но мне на них никто не ответил. Наверно, интереснее рассуждать об истории собаководства :unknw:
Вопрос всем: что теперь делать после приема антибиотиков (5 дней), как помочь щенку восстановиться? Мы пока принимаем только бифидумбактерии.
Вопрос второй: Правильно ли, как посоветовал мне врач, не сменять повязку как можно дольше? Он аргуметировал это тем, что при перевязке травмируется зарастающаяся рана.
Вопрос третий: У нас сейчас примотаны оба уха, так как если оставить одно торчащим, щен умудряется быстро повязку снимать, несмотря на воротник. Чревато ли это для постава ушей? Или все-таки попытаться освободить одно ухо?
Помогите пожалуйста исправить уже сделанные и предотвратить новые ошибки!!! :sorry:
Iron,
Не волнуйтесь. Для восстановления флоры , по-моему, даже в этой ветке советовали "Ветом 1.1"
Мы купированные ушки не бинтуем, на воздухе они быстро заживают. Но в Вашем случае травма....как-то бы это ухо обездвижить...Может ему сделать "коронку" как у доберов, когда им уши купировали?
Iron,
нужны или нет были антибиотики, мог решить ТОЛЬКО ТОТ (врач), кто ВИДЕЛ ухо после травмы.
Я, на Вашем месте, попросила бы модераторов удалить весь этот флуд.
Как восстановить: подавайте пробиотики для восстановления микрофлоры, у каждого собаковода есть свои любимые препараты. Мне советовали Биовестин (челов. аптека, жидкая суспензия),еще люблю по-старинке Линэкс (челов.) или ветеринарный Лактобифид, советовали и всяческие челов "дофилюсы", - да МУЛЬОН таких препаратов, и практически любой сгодится, не переживайте!
Про постав: ЭТО - может стать проблемой. А может и не стать.
Не зная породы не могу ничего сказать. Лучше у породников поспрашивать.
Я не делала никаких повязок, только обрабатывала специальными спреями (у меня был Алюмоспрей, раньше другой собаке швы обрабатывали Террамицин-спреем, они вместо "бинта" годятся), ну и защитная "банка" была надета, вместо покупного "воротника", нам такая "банка" (из 5-литровой росинковской бутылки сделанная) по размеру и характеристикам лучше подходила.
Вы, Харлей, были в моей теме с самого начала, почему же Вы не сказали, что лучше подождать с антибиотиками? Я просила у всех совета!
ответ
нужны или нет были антибиотики, мог решить ТОЛЬКО ТОТ (врач), кто ВИДЕЛ ухо после травмы.
мы тут немного отвлеклись....простите за офф-так же просила бы модеров удалить весь флуд из этой темы!
Iron, нам тоже антибиотики прописали. Пьём Пентрексил. Сегодня разошлись несколько швов,опять перешивали(((
Правильно ли, как посоветовал мне врач, не сменять повязку как можно дольше?
спорить с ветом не буду ...но моё ИМХО...менять повязки как можно чаще-а если затянулась и загноения нет-не бинтовать вовсе...только ежедневная обработка и защита от расчёсывания!
Дуня, ОРеш, Харлей, Fildale,
Спасибо! :l_daisy:
Мы пили Рилексин. Теперь даю ему Бактисел для восстановления флоры. Ветома не было в аптеке.
Сегодня делала перевязку и заметила, что оба уха воспалились, плохо пахнет из ушей и все внутри красное. То ушко, которое целое, я почистила и переделала повязку так, чтобы оно осталось снаружи. А вот зашитое ушко не стала трогать - чуть что он начинает им трясти и шов кровит, боюсь, разойдется. :sorry:
Из неприятного. Уши совершенно потеряли форму. Я не знаю, придут ли они в норму. У нас должна быть "розочка", был хороший высокий постав, ушки на макушке, но не стоячие - все по стандарту. А сейчас такие низкие бесформенные негнущиеся лопухи. :shok: Или это временно?
Ой, ой, ой... Никому, никому не пожелаю такого опыта...:cray:
Fildale, держитесь!!! Как вам ушко зашивали? Неужели еще один наркоз? Скорейшего вам выздоровления!
Iron,
как Ваши дела? Как уши у собаки?
Iron, спасибо, да, опять наркоз. Так не даёт, щенок, дёргается сильно. Пока тьфу-тьфу.
Может пока отёк или рубец, наверняка со временем лучше станет. У нас шрам будет 100%, лишь бы прижилось. Буду шерсть оставлять. Решили теперь её себе оставить))) В своё время помню, выставлялся и довольно успешно эрдель, кажется из Твери, с откушеным куском уха. Они шерстью прикрывали. Надеюсь у нас всё будет на месте.
Fildale,
выздоравливайте. Удачи.
Babkina, cпасибо, стараемся))
Цитата:
Препарат вводят животным внутримышечно или подкожно с интервалом в 24 часа в течение 3 - 5 дней.
Ну вот не надо писать о том, чего не знаете...и не применяете.
Дозы и способ применения
Амоксициллин 15% вводят животным внутримышечно или подкожно в дозе 1 мл на 10 кг веса животного (15 мг действующего вещества на 1 кг массы тела). Для животных с почечной недостаточностью рекомендуется точно выверить дозу препарата. Перед использованием содержимое флакона тщательно встряхивают до получения однородной суспензии. При необходимости возможно повторное введение препарата через 48 часов. Для введения суспензии амоксициллина используют только сухие стерильные шприцы и иглы. В случае если вводимая доза препарата превышает 20 мл, рекомендуется вводить ее несколькими инъекциями в разные точки. Место инъекции после введения амоксициллина 15% рекомендуется слегка помассировать.
опять наркоз. Так не даёт, щенок, дёргается сильно.
Не наркоз, а миорелаксант.
Сегодня делала перевязку и заметила, что оба уха воспалились, плохо пахнет из ушей и все внутри красное. То ушко, которое целое, я почистила и переделала повязку так, чтобы оно осталось снаружи. А вот зашитое ушко не стала трогать - чуть что он начинает им трясти и шов кровит, боюсь, разойдется
Это в сопревших ушах без вентиляции развивается грибковая инфекция.
Проще всего вдувать в уши порошок Кандид. Либо капать жидкий Клотримазол.
Verucik, именно это, но в народе обычно называют наркозом)))
Iron,
как Ваши дела? Как уши у собаки?
Вроде все заживает, ТТТ. Я поменяла повязку, теперь во-первых, одно ухо свободно, а второе я приклеила пластырем так, что оно как-бы вывернуто наизнанку и сам слуховой проход открыт для доступа воздуха.
Уши подчищаю, пока они были закрыты (буквально за 5 дней) там такое развелось! Коричневый налет, похоже на запекшуюся кровь, но т.к. в обоих ушах, то дкорее всего, это не кровь. Мне посоветовали смачивать ватную палочку раствором Малавита и так чистить ушки. Эффект мне понравился, воспаление прошло быстро.
Собакин ожил и шилопопствует, уже вовсю носится, к нему вернулось желание играть. Я очень жду, когда можно будет снять швы, правда очень боюсь, что там опять что-нибудь разойдется. Если он будет трясти головой, например. Наверно, воротник нам проидется еще поносить.
Iron, спасибо, да, опять наркоз. Так не даёт, щенок, дёргается сильно. Пока тьфу-тьфу.
Может пока отёк или рубец, наверняка со временем лучше станет. У нас шрам будет 100%, лишь бы прижилось. .
Выздоравливайте! :l_daisy: Главное, чтоб прижилось. Шрам у нас тоже останется. У нас, правда, на ушах шерсть очень коротенькая, не отрастишь.
Может, когда-нибудь потом нужно будет сделать коррекцию - у нас край ушка получился неровный. :cray:
Varvara2
20.10.2009, 11:45
Verucik, это не я писала. Подайте аппеляцию к сайту. Значит они не правильно написали.
Не наркоз, а миорелаксант.
Это в сопревших ушах без вентиляции развивается грибковая инфекция.
Проще всего вдувать в уши порошок Кандид. Либо капать жидкий Клотримазол.
А могли нам настоящий наркоз дать? Мы подписали бумагу о наркозе и нам выдали памятку о том, как ухаживать за животным при выходе из наркоза. Его ко мне вывели как пьяного, координации у него не было.
Сейчас, наверно, ушки не надо капать? У нас воспаление практически прошло. Или все-таки стоит прокапать?
Теперь меня вот что беспокоит. У щена на шее, как раз на том месте, к которому было прижато прооперированное ухо, начала клочьями вылезать шерсть. Она вся свалявшаяся, пропитанная всеми лекарствами и тем, что вытекало из уха. :shok:
Получились теперь довольно таки заметные проплешины. Это нормально для такого случая или надо что-то делать? :sorry:
Iron,
Да зарастут проплешины, Вы же обработали шерсть в том месте где было лекарство и отделяемое из уха? Если шерсть свалялась, то, ее, думаю, лучше состричь, так кожа вентилироваться будет и быстрее новая шерсть нарастет.
Iron,
Да зарастут проплешины, Вы же обработали шерсть в том месте где было лекарство и отделяемое из уха? Если шерсть свалялась, то, ее, думаю, лучше состричь, так кожа вентилироваться будет и быстрее новая шерсть нарастет.
Я ее просто вычесала и немного протерла хлоргексидином, а как надо было обработать?
Шерстка коротенькая, я побоялась там какие-то манипуляции производить, т.к. для этого надо отмотать ухо. А щен при любой возможности пытается ухо растрясти и почесать, я боюсь, чтоб опять рана не открылась.
Кожа там пока плохо вентилируется. Ухо примотано к голове лейкопластырем (хоть он и супер-пупер-дышащий, но я в это не очень-то и верю). :sorry:
Имеет смысл какие-то витаминки (биотин?) подавать, чтоб быстрее обрастала шерсть? Щену и лапку подбрили для катетера, так очень медленно все на нем обрастает.
Iron,
Ну все правильно, вычесали и смыли грязь. Отрастет, не волнуйтесь.Тем более, другого варианта не дано, да и осталось не так много в повязке ходить. Если после пластыря на коже будет раздражение, то можно смазывать Пантестином, быстро восстанавливает кожу.
Про Биотин не могу сказать, смотрите по общему состоянию шерсти. Мы гладкошерстные, у нас этот вопрос так остро не стоит - тряпкой протерлись и блестим :biggrin: (ТТТ)
Теперь меня вот что беспокоит. У щена на шее, как раз на том месте, к которому было прижато прооперированное ухо, начала клочьями вылезать шерсть. Она вся свалявшаяся, пропитанная всеми лекарствами и тем, что вытекало из уха. :shok:
Получились теперь довольно таки заметные проплешины. Это нормально для такого случая или надо что-то делать? :sorry:
Нормально вполне. Шерсть отрастет быстро новая. Не волнуйтесь выздоравливайте и уже больше ухо не трогайте - зачем вам его корректировать - не стоит...
Уши у собак болезненное место - лучше лишний раз не трогать...
Имеет смысл какие-то витаминки (биотин?) подавать, чтоб быстрее обрастала шерсть? Щену и лапку подбрили для катетера, так очень медленно все на нем обрастает.
Да есть специальные витаминки для шерсти. Спросите в зоомаге
Iron, спасибо)) Наша не трогает,слава богу ухо. Висит как есть.
единственно ради этого Нет ишшо для красоты - красота страшная сила!!! Ну представьте себе некупированную и купированную собак - правда доберы без ушей и хвоста красивее? Я уже о любимых тойчиках не говорю... Даже сегодн у меня они купированные несмотря на запрет - зато красиво и покупателям хочется именно таких (а нет нигде).
Вроде все заживает, ТТТ. Я поменяла повязку, теперь во-первых, одно ухо свободно, а второе я приклеила пластырем так, что оно как-бы вывернуто наизнанку и сам слуховой проход открыт для доступа воздуха.
Уши подчищаю, пока они были закрыты (буквально за 5 дней) там такое развелось! Коричневый налет, похоже на запекшуюся кровь, но т.к. в обоих ушах, то дкорее всего, это не кровь. Мне посоветовали смачивать ватную палочку раствором Малавита и так чистить ушки. Эффект мне понравился, воспаление прошло быстро.
Собакин ожил и шилопопствует, уже вовсю носится, к нему вернулось желание играть. Я очень жду, когда можно будет снять швы, правда очень боюсь, что там опять что-нибудь разойдется. Если он будет трясти головой, например. Наверно, воротник нам проидется еще поносить.
Я все думала про то. что оба воспалились. Есть еще вероятность, что помимо перекрытия доступа воздуха, Вы перетянули кровеносные сосуды. В таких случаях ухо отекает, а потом болтается "тряпочкой". Сталкивалась с таким при постановке купированных ушей. Так что с повязками тоже осторожнее нужно быть.
И антибиотики, конечно, должны были в инъекциях назначить.
Удачи! Выздоравливайте!
.
Может, когда-нибудь потом нужно будет сделать коррекцию - у нас край ушка получился неровный. :cray:
Справку возьмите, что была травма. На выставках может пригодится.
Я все думала про то. что оба воспалились. Есть еще вероятность, что помимо перекрытия доступа воздуха, Вы перетянули кровеносные сосуды. В таких случаях ухо отекает, а потом болтается "тряпочкой". Сталкивалась с таким при постановке купированных ушей. Так что с повязками тоже осторожнее нужно быть.
И антибиотики, конечно, должны были в инъекциях назначить.
Удачи! Выздоравливайте!
Спасибо!:l_daisy:
Может и перетянули тогда ушки, сейчас я уже наловчилась его бинтовать, вроде очень щадяще получается. Вот только не нравится мне совсем, как у нас все заживает. Рана лучше не становится. И вообще, мне кажется, что у него дырка в ухе осталась. :shok:
А швы когда снимают? Когда рана полностью закроется? Если так, то у нас этот процесс явно задержится. :cray:
Про справку - спасибо, это хорошая мысль. Мало ли, как все обернется. Шрам-то точно будет. :sorry:
Нормально вполне. Шерсть отрастет быстро новая. Не волнуйтесь выздоравливайте и уже больше ухо не трогайте - зачем вам его корректировать - не стоит...
Уши у собак болезненное место - лучше лишний раз не трогать...
Спасибо! :l_daisy:
Да, ушки у них очень нежные. Так долго все заживает... :sorry:
Спасибо!:l_daisy:
А швы когда снимают? Когда рана полностью закроется? Если так, то у нас этот процесс явно задержится. :cray:
Швы - не более 10 дней. После 10 дней опасность врастания, если не ошибаюсь. 17 лет назад со швами на купированных ушах имела дело. Швы должны быть сухими, без нагноений. Перед тем как снимать нитки - необходимо корочки вокруг ниток (если есть) смыть аккуратно перекисью. Перерезать в одном месте и аккуратно вытягивать за узелки. Что бы точно знать, что ничего не осталось в тканях.
Еще раз отмечу, что я не вет, а владелец собак.
ОБЯЗАТАЛЬНО ПОКАЖИТЕСЬ ВРАЧУ.
Швы - не более 10 дней. После 10 дней опасность врастания, если не ошибаюсь. 17 лет назад со швами на купированных ушах имела дело. Швы должны быть сухими, без нагноений. Перед тем как снимать нитки - необходимо корочки вокруг ниток (если есть) смыть аккуратно перекисью. Перерезать в одном месте и аккуратно вытягивать за узелки. Что бы точно знать, что ничего не осталось в тканях.
Еще раз отмечу, что я не вет, а владелец собак.
ОБЯЗАТАЛЬНО ПОКАЖИТЕСЬ ВРАЧУ.
Мы вчера были у врача. Уже 2 недели со дня операции. Швы нам не сняли, сказали, что корочки еще плохие. Посоветовали открыть ухо и смазывать корочки, чтоб отвалились, а через неделю - на снятие швов.
Врач сказал, что он зашил ухо нитками, которые рассасываются и что можно было бы вообще не снимать швы, но он рекомендует снять, чтоб рубцевание было меньше.
У нас получистся 21 день со дня операции! :shok:
Мы вчера были у врача. Уже 2 недели со дня операции. Швы нам не сняли, сказали, что корочки еще плохие. Посоветовали открыть ухо и смазывать корочки, чтоб отвалились, а через неделю - на снятие швов.
Врач сказал, что он зашил ухо нитками, которые рассасываются и что можно было бы вообще не снимать швы, но он рекомендует снять, чтоб рубцевание было меньше.
У нас получистся 21 день со дня операции! :shok:
Это не нитки, т.е не хирургический шёлк. Это кедгут называется. Он животного происхождения. Тогда все понятно.
Iron,
21 день лечить ухо?! Это надо было очень постараться! 10 дней-максимум при правильном подходе: достаточно было обрабатывать швы раствором Димексида 2-3 раза в день и мазать Спасателем, и всё. Ну, можно было Травматин поколоть, хотя и без него всё бы зажило прекрасно.
Iron,
21 день лечить ухо?! Это надо было очень постараться! 10 дней-максимум при правильном подходе: достаточно было обрабатывать швы раствором Димексида 2-3 раза в день и мазать Спасателем, и всё. Ну, можно было Травматин поколоть, хотя и без него всё бы зажило прекрасно.
Там, как я понимаю, сильно рваная рана. Отеки были сильные и т.д.
Не пугайте так владельца. Всякое бывает.
Babkina,
у меня кобель:biggrin:, периодически уши страдают, лечится всё за неделю, следов не остается.
alex063
У щена было ухо порвано, причем глубоко. Да еще и место такое неудачное - на сгибе. Думаю, у нас бы все заросло и раньше, но из-за того, что он постоянно мотал головой и один раз уже разошелся шов, пришлось ушко прибинтовывать, что затянуло процесс. А в результате плохого доступа воздуха началось воспаление, что тоже не поспособствовало.
А чем лучше ушко мазать, чтоб корочки побыстрей сошли? Левомеколь, как я понимаю, уже не нужен. У нас есть спрей пантенол - может, его?
Врач сказал, просто водичкой смачивать.:unknw:
Iron,
всё понятно, теперь ухо не бинтуйте,не залепляйте, пусть дышит. Покупаете в человеческой аптеке Димексид и Спасатель, Димексид разводите 1:3 с водой в рюмке, берете стерильную марлевую салфетку, макаете в раствор,слегка отжимаете и прикладываете к шву, держите 5-7 мин, потом смазываете шов Спасателем. Эти процедуры повторяете 3 раза в день.
Да, Вы можете сфотогравировать,в каком у вас там это всё состоянии?
alex063
Спасибо большое за совет, после нескольких применений Спасателя рана очень быстро зажила! :l_daisy: Швы нам сняли, сейчас это выглядит вот так:
http://i027.radikal.ru/0910/96/7b7bba22fa8c.jpg
К сожалению, лучше сфотографировать не удалось - он крутится, как юла. Но даже на этой фотке видно, что край так и остался неровным. :sorry: Сам шрам тоже пока очень заметен. Я мажу его контрактубексом, вроде даже за пару дней улучшения есть, но посмотрим, как будет дальше.
И еще... У нас почему-то стало вставать другое ухо! :shok: Я о нем меньше всего волновалась, пока лечили первое, а теперь вспоминаю, что оно тоже было то под повязкой, то как-то выставлено из-под бинтов и, видимо, неудачно прижато воротником. В общем, постав испортился. Даже не знаю, что делать и можно ли это вообще исправить :unknw:
alex063
Спасибо большое за совет, после нескольких применений Спасателя рана очень быстро зажила! :l_daisy: Швы нам сняли, сейчас это выглядит вот так:
http://i027.radikal.ru/0910/96/7b7bba22fa8c.jpg
К сожалению, лучше сфотографировать не удалось - он крутится, как юла. Но даже на этой фотке видно, что край так и остался неровным. :sorry: Сам шрам тоже пока очень заметен. Я мажу его контрактубексом, вроде даже за пару дней улучшения есть, но посмотрим, как будет дальше.
И еще... У нас почему-то стало вставать другое ухо! :shok: Я о нем меньше всего волновалась, пока лечили первое, а теперь вспоминаю, что оно тоже было то под повязкой, то как-то выставлено из-под бинтов и, видимо, неудачно прижато воротником. В общем, постав испортился. Даже не знаю, что делать и можно ли это вообще исправить :unknw:
Вы не корректно задаёте вопросы. По фото практически ничего нельзя понять.
Боитесь озвучить породу, боитесь вывесить фото головы - общайтесь через Личные Сообщения.
Удачи!
Iron, всё у Вас уже хорошо с ушком....не болейте больше!:smile:
Я вот ни разу не слышала про то, что в купированное ухо вцеплялись и рвали.
Увы бывает. У меня ризенши дрались мать и дочь. Доча мамашке уха кусок оторвала, уши купированы по старинке, короткие и широкие. А вот поди ж ты умудрилась как то. С наружного края кусок приличный. Сейчас шерстью корректирую. У дочи как раз уши были купированы уже на современный манер, узкие и длинные. Всегда боялась что именно ей кусок уха оторвут.
Вы не корректно задаёте вопросы. По фото практически ничего нельзя понять.
Боитесь озвучить породу, боитесь вывесить фото головы - общайтесь через Личные Сообщения.
Удачи!
Фотография была сделана по просьбе alex063, так чтоб было видно в каком состоянии сейчас шов. Толку-то фотографировать всю голову? :unknw:
Породу я уже неоднократно на форуме называла, не вижу проблемы. С моего последнего сообщения прошла неделя, спасибо за внимание к теме, мой вопрос уже неактуален. :rolleyes::l_daisy:
Фотография была сделана по просьбе alex063, так чтоб было видно в каком состоянии сейчас шов. Толку-то фотографировать всю голову? :unknw:
Породу я уже неоднократно на форуме называла, не вижу проблемы. С моего последнего сообщения прошла неделя, спасибо за внимание к теме, мой вопрос уже неактуален. :rolleyes::l_daisy:
Все хорошо, что хорошо кончается!
Удачи и здоровья!:l_daisy:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot